X



トップページスマホゲーム
1002コメント320KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★1019【無能サボり開発力無し腐れ外道運営】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa11-C7t+ [106.130.136.173 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/14(日) 21:22:48.77ID:tjjLRKFza
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に 『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』 を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下かメニューの『お問い合わせ』から
『ご意見・ご要望』

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★1018 【マライアちゃんA急げ】
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-MEX4 [182.251.187.212])
垢版 |
2019/04/14(日) 21:24:22.42ID:qnndgo8xa
よくある質問

Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない(平均150〜200周前後)

Q.A、Sスタイル育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたい、素ステ上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、諦めてVH周回

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖に知力や速さは付きますか?
A.つかない

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.ジャングル遠征チケット使え。鍛えたいキャラのS、Aを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.リセマラこれでいけますか?
A.ロックブーケ+コウメイ,コーデリア,ブルー,ジャミル,キャット,アルカイザー,ギュスターヴ,最終皇帝,ボクオーンのどれか一つが理想(4月現在プラチナのみ)

砂と石ドロップリスト
黒砂 黒石 黄砂 黄石
H111 VH111 H112 VH112
H611 VH611 H612 VH612

赤砂 赤石 紫砂 紫石
H211 VH211 H212 VH212
H711 VH711 H712 VH712

緑砂 緑石 橙砂 橙石
H311 VH311 H312 VH312
H811 VH811 H812 VH812

青砂 青石 白砂 白石
H411 VH411 H511 VH511
H412 VH412 H512 VH512
H911 VH911
H912 VH912

以上テンプレ
0003名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ffaa-clLQ [60.115.77.150])
垢版 |
2019/04/14(日) 21:33:13.25ID:Gq9ZlkCD0
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★1018【次は遺跡潜りイベ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1555235655/

こっち
0005名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 52b9-jGMs [125.11.32.139])
垢版 |
2019/04/14(日) 21:46:24.54ID:AkJRqEJE0
次はこっちか
0006名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 92e1-gsdp [203.181.7.254])
垢版 |
2019/04/14(日) 21:47:57.93ID:yHqs7HAW0
次こっちだな
0008名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-Yn7e [126.22.80.127])
垢版 |
2019/04/14(日) 21:55:48.55ID:oGXlKWE50
スレタイでの信者対アンチの戦いが面白いな
0010名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 92e1-gsdp [203.181.7.254])
垢版 |
2019/04/14(日) 22:06:04.11ID:yHqs7HAW0
今日でうん子ガチャ終わるんか?
0012名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 92e1-gsdp [203.181.7.254])
垢版 |
2019/04/14(日) 22:11:38.18ID:yHqs7HAW0
>>11
白薔薇おりゃん民は書き込み禁止だって言ったろ...
0013名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 06ee-Ob+P [113.156.114.103])
垢版 |
2019/04/14(日) 22:13:09.35ID:NQfZeTB00
いつか、おりゅする以外にすることできるのかな、このゲーム?
0014名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW c2c8-pDe8 [101.55.142.28])
垢版 |
2019/04/14(日) 22:24:30.31ID:rSQeYiPY0
ジャンヌに裏能力付けてる人いる?
0017名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 92e1-gsdp [203.181.7.254])
垢版 |
2019/04/14(日) 22:33:47.18ID:yHqs7HAW0
群馬はほんとおっかねえな
死ねゴミとか、なんかの予告か?
0018名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdf2-h/9U [49.98.73.111])
垢版 |
2019/04/14(日) 22:34:40.88ID:2+gN7Gssd
次ここやな
0020名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf2-n/XK [49.97.97.114])
垢版 |
2019/04/14(日) 22:35:25.65ID:WNsg3Qq1d
くこがお🏠
0022名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa6a-GFm0 [111.239.169.163])
垢版 |
2019/04/14(日) 22:35:50.31ID:TBdJpqhwa
うんこタチアナと吸血鬼2匹はゲットしとけよ?
忠告しといたぞ
0024名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-n/XK [182.250.243.15])
垢版 |
2019/04/14(日) 22:36:19.03ID:O9QBbM9va
ジョミラのほうがつええとか言っとけばクリモニ信者が降臨して伸びるかも。
0025名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-McA7 [49.106.213.218])
垢版 |
2019/04/14(日) 22:36:30.06ID:z7bbkzqmd
良いスレタイですね
0028名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdf2-h/9U [49.98.73.111])
垢版 |
2019/04/14(日) 22:37:45.02ID:2+gN7Gssd
パイパンレオタードがHP700越えたけど育成は922ぶん回しでええの?
0029名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa6a-GFm0 [111.239.169.163])
垢版 |
2019/04/14(日) 22:37:48.09ID:TBdJpqhwa
クリベルト信者もな
0032名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa6a-BN3Q [111.239.172.229])
垢版 |
2019/04/14(日) 22:37:59.90ID:ulIdZmAza
レオニードもレディもボルカノもタチアナもいらん
せいぜいうん子のみ
0035名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa6a-GFm0 [111.239.169.163])
垢版 |
2019/04/14(日) 22:38:40.99ID:TBdJpqhwa
>>26
0037名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 4392-BN3Q [58.5.162.122])
垢版 |
2019/04/14(日) 22:40:45.69ID:bYTx0GmE0
https://imgur.com/a/VJcpAiF
0039名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-2fUY [182.167.183.116])
垢版 |
2019/04/14(日) 22:41:01.23ID:fYK+7sJ10
正直現状だとどれだけ新スタイル来ても育成が間に合わないない
特にスタイルレベルアップが鬼門
ゴルピとか俺みたいな月に1万くらいの課金だと被りのピース売ってもスズメの涙くらいだし
訓練しても46になる頃には完全上位互換が来てるしで育成する意味がほとんど無いんだよな
0045名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 52ee-ngQC [59.136.151.44])
垢版 |
2019/04/14(日) 22:47:24.66ID:sw1ycJzn0
>>43
構わん続けろ
0049名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-n/XK [182.250.243.15])
垢版 |
2019/04/14(日) 22:51:28.95ID:O9QBbM9va
>>43
俺もウンディーネとレオニードを推すかな。
0050名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa6a-BN3Q [111.239.172.229])
垢版 |
2019/04/14(日) 22:52:35.56ID:ulIdZmAza
てか早くシナリオもボス級キャラも増やしていかないと飽きる
こんだけ新陳代謝が活発な業界なのに
0055名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-itEm [111.239.181.82])
垢版 |
2019/04/14(日) 22:54:38.65ID:t64zL6nGa
BS日テレの音ってベルベットルームに似てるよね
0061名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW b7f3-aBLI [14.13.72.64])
垢版 |
2019/04/14(日) 22:59:03.15ID:pDtLbESU0
どうも戦闘システムが古臭いよねこのゲーム
単純で良いんだけどもうちょっと演出込みで何とかならなかったのかな
絵に力入れて集金するゲームとして企画されたのなら仕方ないと思うけど
0063名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b242-u7GL [211.1.223.4])
垢版 |
2019/04/14(日) 23:03:44.09ID:sQuuInph0
白薔薇なんて、実装時はバレブーケ狙いで先に白薔薇が出て、いらねって思ったくらい空気だったから持ってない人いてもおかしくは無い。
0064名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-n/XK [182.250.243.15])
垢版 |
2019/04/14(日) 23:04:27.95ID:O9QBbM9va
>>61
いや、むしろもうちょっと絵を吟味してほしいかな‥w なんなんだよあのアゴw
0066名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW 92ad-MhR9 [203.153.65.7])
垢版 |
2019/04/14(日) 23:05:40.88ID:1iTEgGRe0
武器とアクセが個性無さすぎてつまらん
キャラも個性無いしユニークアビ作ってくれる
0071名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-k5Pn [49.98.146.235])
垢版 |
2019/04/14(日) 23:13:22.07ID:bPzhgsy+d
フルボイス今からでもしてくれ
少しエロい感じで頼む
0075名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW c2c8-pDe8 [101.55.142.28])
垢版 |
2019/04/14(日) 23:14:56.38ID:rSQeYiPY0
ゲンだ!気楽に行こう!
0078名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW d776-u+0w [180.39.163.2])
垢版 |
2019/04/14(日) 23:17:33.67ID:NHXas6bc0
しゅまん初心者
これどういうこと?
SやAスタイル育てすぎるとアカンの?

890 名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 568a-4lyq [153.177.172.235]) 2019/04/14(日) 21:54:41.03 ID:aMNxoG3f0
>>866
SウンディーネとAルージュを50にして後悔してるからな
ガチャで出たらそこそこ凹む
ロマサガRSとは3年は付き合いたいから凹む要素は少しでも下げたいなぁ
0079名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-gsdp [1.75.208.36])
垢版 |
2019/04/14(日) 23:18:35.25ID:RLl+jbg5d
2スレ進行になってるやんけ
0081名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-n/XK [182.250.243.15])
垢版 |
2019/04/14(日) 23:21:08.10ID:O9QBbM9va
>>76
いや何も。目立ちたがり屋がボロクソ書いただけさ。それを嫌った住人もいてスレが割れた。強い言葉を使ったって何も変わりゃあしないのな。
0084名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 6b25-2loy [114.183.88.110])
垢版 |
2019/04/14(日) 23:22:57.33ID:etgvV3H10
>>78
別に後悔しないから気にするな
その人はおそらく極端に無駄を嫌う形質があると邪推できる
例えばSSルージュがでたらAルージュなんて使わない
じゃあAルージュに突っ込んだブロンズピースは無駄だった
無駄にするくらいなら処分して白結晶にして少しでもゴールドピースに変えるべきだった
ってところじゃないかな
どっちにしろ余裕のない人の発言だから気にしなくてよろしい
0090名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-0Hjf [182.251.252.37])
垢版 |
2019/04/14(日) 23:32:22.97ID:wNL8XlAIa
2スレ進行...
これが本当のマルチウェイか
0092名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa6a-BN3Q [111.239.172.229])
垢版 |
2019/04/14(日) 23:40:28.90ID:ulIdZmAza
スライムのサイクロンスクイーズは最大の脅威
0098名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 92d3-F38n [139.101.101.74])
垢版 |
2019/04/14(日) 23:57:20.27ID:y2imCcIK0
裏ステウルピナに全部ぶっ込みたいけど
二刀流は別スタイルですってなるの目に見えてるから
ずっと溜め込みそう
0111名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW b7f3-aBLI [14.13.72.64])
垢版 |
2019/04/15(月) 03:12:40.02ID:3uSEgL3v0
ボルカノ出たよボルカノ…
0121名無しですよ、名無し!(バーレーン) (ワッチョイW d643-0Hjf [217.178.91.97])
垢版 |
2019/04/15(月) 05:08:38.89ID:Sm0iueis0
質問なんやけど、よくコウメイに複合杖きたら人権とか見かけるんだが性能含めて解析とかでてるん?
きても単体杖の0.75倍くらいとかの性能なんてオチな気がするんだが
0122名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ b297-U5P5 [211.122.202.246])
垢版 |
2019/04/15(月) 05:12:24.23ID:jkUcfVeW0
>>121
バカが勝手に夢見てるだぞ
スタイルでオート性能すら差別化させて儲ける商法なのにそんな便利なもん出すわけないじゃん
0124名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1f35-F38n [220.156.127.236])
垢版 |
2019/04/15(月) 05:31:52.19ID:PlSmnEME0
モニカ「物乞いが(ペッ」
0130名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdf2-xgFc [49.96.4.38])
垢版 |
2019/04/15(月) 06:47:42.81ID:QyfaSLa/d
すませんSSウンディーヌの技はどれを覚醒してBPどれだけ下げたらいいですか?
あとAウンディーネの回復技を継承してから覚醒って出来ますかね?
0133名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8618-yqpC [49.250.73.127])
垢版 |
2019/04/15(月) 07:42:52.76ID:rkV7786f0
>>130
継承技は取り外し自由の4枠目だから覚醒に関係ない
SSはジャベリンとバイパー覚醒が良いのかな
俺はバイパー覚醒させるの怖いからちょっと様子見してるけど
冷アタッカー運用ならウォーターガン継承
サブヒーラー運用なら生命の水継承って感じ
生命の水覚醒させちゃうとアタッカー運用する時もオートで生命の水ばっか撃っちゃうからしない人が多い
0142名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 52ee-ngQC [59.136.151.44])
垢版 |
2019/04/15(月) 08:27:37.23ID:cgXH9wKl0
ここかね?
0158名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-zg19 [49.98.145.4])
垢版 |
2019/04/15(月) 08:42:32.18ID:q5AS536sd
生命の水を覚醒すると肝心な時に回復しない中途半端なヒーラーになるから覚醒しない
が正解
0162名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-lRRr [106.180.35.150])
垢版 |
2019/04/15(月) 08:44:13.29ID:hkV9jceTa
知力148まで行くウンディーネが異常なだけでボルカノも知力135までは行くからな
コウメイやブーケと殆ど変わらんレベル
その上でテンション4持ちなんだからそら強い
オート性能もエアエアマグマだから悪くない
斬で言えばみね打ちみね打ちベアクラみたいなもん
0164名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-zg19 [49.98.145.4])
垢版 |
2019/04/15(月) 08:47:48.18ID:q5AS536sd
すみません、アフィの見分け方教えてください
0172名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx67-0Hjf [126.246.146.151])
垢版 |
2019/04/15(月) 08:53:37.55ID:gTgkUJC3x
>>128
アカーーーン!
0179名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 92aa-XGqV [221.65.224.2])
垢版 |
2019/04/15(月) 08:55:40.06ID:20VXmc3A0
何でもかんでも混乱ゲーになったのがな
ボクオーンのマリオネットは元々だからわかるけど
ダンタークは超音波とかつかわねーよ
ワグナスも混乱デバフ使ってくるようになるんだろうな
0181名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-0Hjf [126.233.225.141])
垢版 |
2019/04/15(月) 08:56:32.68ID:2TveqT3+p
エメラルドとボリュカノ
回復呼吸とテンション4
知力は同じ
素早さはボルカノが30高い
精神はエメラルドが12高い
セルフバーニングとマグマプロージョンで術が異なる
あとは大体同じ
0182名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-2Dat [106.133.92.247])
垢版 |
2019/04/15(月) 08:56:39.49ID:Gkxjm8fda
特攻が大して特攻じゃねえよなこれ
0185名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-2Dat [106.133.92.247])
垢版 |
2019/04/15(月) 08:58:50.84ID:Gkxjm8fda
>>181
ほんとこれ
どっちも一押し足りない
というか火術が弱い
エアスラ複属にしたりファイボを地走りみたいな範囲にしていいレベル
0187名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 92aa-u804 [221.84.130.129])
垢版 |
2019/04/15(月) 09:01:48.77ID:prfvOWNA0
遺跡巡りはステは上がらんけどオーラムはガンガン貯まって行くな
0188名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx67-0Hjf [126.246.146.151])
垢版 |
2019/04/15(月) 09:02:02.31ID:gTgkUJC3x
学園ガチャ、最後に10連やっときますか
0191名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-zg19 [49.98.145.4])
垢版 |
2019/04/15(月) 09:04:01.75ID:q5AS536sd
>>165
その馴れ合いすらまとめられてて僕は初めてアフィに殺意をおぼえました
https://i.imgur.com/fYLz9tz.jpg
0214名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf2-0Hjf [49.97.109.215])
垢版 |
2019/04/15(月) 09:13:12.07ID:mThwgUBid
ボルカノ弱いの理由はエアスラマンだからってとこなんだろうけど杖ポコの何倍も強いわけで
連記高揚と初手マグマに加えてウィップとナーガの選択肢もあるから実際には優秀なアタッカー
「そもそも火術が微妙だし」という理由で弱いと言われると全くその通り
0215名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-zg19 [49.98.145.4])
垢版 |
2019/04/15(月) 09:14:15.38ID:q5AS536sd
総戦闘力575000超えたら裏道場の緑石が
10 20 19 になった
0222名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-2Dat [106.133.92.247])
垢版 |
2019/04/15(月) 09:18:38.09ID:Gkxjm8fda
>>219
火を何かしらの牽引役で使った事ないだろ
麻痺が足りないし大して強くないけど入れとくか
全体足りないからとりあえず入れとくか
火術自体がこういうポジション
0229名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf2-0Hjf [49.97.109.215])
垢版 |
2019/04/15(月) 09:21:08.00ID:mThwgUBid
>>219
よく出てくる雑魚に火弱点ってのが少ない
火弱点持ちは陽弱点も抱えてることが多い
「ここは火術じゃないと」ってシーンがあまりないのよね
0232名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-zg19 [49.98.145.4])
垢版 |
2019/04/15(月) 09:22:41.88ID:q5AS536sd
>>226
マジでなんでや
総戦闘力関係ないのか
一番高いキャラは装備なしで7049だけど
0234名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr67-vVqC [126.204.192.214])
垢版 |
2019/04/15(月) 09:24:59.07ID:A0swuuhwr
ヴァン子とニート育成にちょうど飽きてきたから遺跡2倍は素直に嬉しいわ(´∀`)
ホークとげんさん育てるか
0237名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-2Dat [106.133.92.247])
垢版 |
2019/04/15(月) 09:28:28.32ID:Gkxjm8fda
>>235
どのステージでどう火術使ってつえーんだよ教えてくれよw
0242名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-2Dat [106.133.92.247])
垢版 |
2019/04/15(月) 09:30:31.28ID:Gkxjm8fda
育成にも高難度でも火は必要とされた事ねえだろ
他にないならウィップで他にないならストームで
こんなんばっかだろw
0246名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW b238-OakP [141.0.8.56])
垢版 |
2019/04/15(月) 09:34:41.11ID:tHvVNMUI0
マヒスタンはブーケルージュでいいという風潮
ウィップは毎ターン撃てないのが使いづらい
0258名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-zg19 [49.98.145.4])
垢版 |
2019/04/15(月) 09:39:09.47ID:q5AS536sd
>>252
なるほど
主力キャラの最大戦闘力がカギかもな
0260名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-B38s [49.98.146.218])
垢版 |
2019/04/15(月) 09:39:52.12ID:WN9i4mnud
天津飯は天が名字、名が津飯。これ豆な
0264名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdf2-B38s [49.96.41.247])
垢版 |
2019/04/15(月) 09:40:37.16ID:6v0uAU4Md
ボルカノはエアスラに火属性さえついてればな
0268名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf2-0Hjf [49.97.109.215])
垢版 |
2019/04/15(月) 09:41:56.81ID:mThwgUBid
>>253
浮遊特効は結構多いね
特効ダメージがもっと高ければ…
0272名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 0f25-R6eK [118.16.31.197])
垢版 |
2019/04/15(月) 09:43:05.76ID:nkc1gNWO0
>>224
イベントやりゃなすぎやろ君
0275名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMfb-Hqhp [210.149.254.171])
垢版 |
2019/04/15(月) 09:44:15.99ID:haRDEIaIM
怖くて覚醒できないとかさぁ
早くユーザーのためになることをしろや
0277名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-2Dat [106.133.92.247])
垢版 |
2019/04/15(月) 09:45:17.72ID:Gkxjm8fda
真面目にリセマラ最重要キャラコウメイまである
0279名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 92aa-Rz70 [221.65.224.2])
垢版 |
2019/04/15(月) 09:46:43.43ID:20VXmc3A0
ファイアボールがライトボールみたいに全体攻撃だったらなぁ
0280名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-0Hjf [1.66.100.31])
垢版 |
2019/04/15(月) 09:47:06.92ID:8UWErJVSd
>>266
それはない
プラブーケの知力上限なんて何千週もしなきゃならないから結局ずっとプラブーケ使う事になる
そもそもプラブーケスタイル50なら9章でもガンガン麻痺入るから確実にうんこより使えるしな
麻痺入らないって言ってる奴はスタイル50にしてない雑魚じゃねーのかな
0284名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-YR0T [126.182.64.63])
垢版 |
2019/04/15(月) 09:49:18.24ID:F4KDBoTUp
>>263
おい、やめたれ!もうボルカノとメガウンコは取れないんだぞ!限定だぞ!煽ったら、、

笑い止まらねーじゃねーかww


メガウンコとボルカノ持ってないゴミおりゅーーー?ww
0285名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-zg19 [49.98.145.4])
垢版 |
2019/04/15(月) 09:49:52.43ID:q5AS536sd
ガチ勢とライト勢で話が合うわけないわな
0290名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-YR0T [126.182.64.63])
垢版 |
2019/04/15(月) 09:51:28.04ID:F4KDBoTUp
>>280
いや麻痺耐性ある敵が増えてスタン耐性ない敵が増えてるんだが?エアプなん?

あと対立してるやつは片方しかない雑魚だと思うんだがステ上げるためにはどっちも必要相手の耐性に合わせて適材適所でええやろ
自分が片方持ってないからって下げるなよ見苦しい
0295名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-0Hjf [126.233.225.141])
垢版 |
2019/04/15(月) 09:53:50.73ID:2TveqT3+p
バレブーは知力も素早さも高い麻痺スタン魅力の術持ちで弱いことはないw
こんな高知力に生命の水とか、、、そんな回復してる暇あったら麻痺スタン入れてくれませんかってなる。
0302名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr67-vVqC [126.204.192.214])
垢版 |
2019/04/15(月) 09:54:40.85ID:A0swuuhwr
>>293
白薔薇も言う程人権じゃない
別に居なくてもさほど不自由しない
0308名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-Glgm [106.181.200.173])
垢版 |
2019/04/15(月) 09:57:27.51ID:Li/ONbdKa
なんで運営は無課金でも簡単にクリアできるクエストしか用意してこないんだ?

これじゃ課金してる連中は面白くないと思うんだが、、課金してもしなくても同じとなればさぁ、、
0313名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-0Hjf [1.66.100.31])
垢版 |
2019/04/15(月) 09:58:58.28ID:8UWErJVSd
>>290
だから麻痺耐性加味しても結局知力上限いってなければプラブーケ使うって言ってるんだが
バレブーケ使わなきゃ攻略出来ないとこもないし知力上がらないのにわざわざ使わないわ
知力上がらないバレブーケ使うくらいなら他のステ上がるキャラ使っても9章なんてクリア出来るしな
ちなみにバレブーケも持ってるけど両方持ちの見解な
0315名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-2Dat [106.133.92.247])
垢版 |
2019/04/15(月) 09:59:19.55ID:Gkxjm8fda
麻痺ガバガバの7話が最高にクソだったから二度と麻痺環境にしなくていいぞ
今ぐらいでええ
0317名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-zg19 [49.98.145.4])
垢版 |
2019/04/15(月) 09:59:48.46ID:q5AS536sd
誰かボルカノ50のエアスラ99見せてくれよ
それでボルカノは判断つく
0320名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr67-vVqC [126.204.192.214])
垢版 |
2019/04/15(月) 10:00:57.16ID:A0swuuhwr
ニートくんとヴァン子のステ上限って出てる?
0323名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-Glgm [106.181.200.173])
垢版 |
2019/04/15(月) 10:01:46.52ID:Li/ONbdKa
>>312
いや俺は無課金だからありがたいんだけどさ
こんな簡単じゃ課金までしておりゅしてる人達が報われないというかさ。もっと課金してる人間に寄せてもいいのでは
0324名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-YR0T [126.182.64.63])
垢版 |
2019/04/15(月) 10:01:55.80ID:F4KDBoTUp
>>313
知力以外のステ上限行くためにはバレも必要だろうがこのゴミカス理解しろやそれに加えて適材適所につかえばいいんだよそもそもソロゲーだしわざわざ下げる必要はねーよ
お前は一生知力のためだけにプラブーケ使えばいいだろうが
0326名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 568a-4lyq [153.177.172.235])
垢版 |
2019/04/15(月) 10:02:38.71ID:lHDGuJ5g0
三光7で育成しようと思ったらメンバー間違ってしゃーないスタミナ7だしとええわ思ってたらHP740の最終皇帝のHP上がってワロタ
0328名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 9e8b-sQE3 [223.29.190.96])
垢版 |
2019/04/15(月) 10:02:48.39ID:sSRQXBGs0
dice-kよりショタカノのほうが強いってこマ?
0349名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-zg19 [49.98.145.4])
垢版 |
2019/04/15(月) 10:07:04.68ID:q5AS536sd
>>339
これでエアスラどんくらいダメでるの?
0350名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-Glgm [106.181.200.173])
垢版 |
2019/04/15(月) 10:07:13.36ID:Li/ONbdKa
>>330
まぁそうかもしれんが、おりゅ?とか俺つえー!とかしても、で?って話だからなぁ。全員クリアしちゃってるから痛いアピールにしかならんし。

おりゃんとクリアできない報酬ありのクエストあってもいいと思うわ
0356名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 038c-La48 [122.222.175.156])
垢版 |
2019/04/15(月) 10:10:06.75ID:TJc947JD0
>>350
でたでた
俺だけは絶対にクリア出来るマン
そんな調子こいてクリア出来なかったらどうするの?
0359名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr67-vVqC [126.204.192.214])
垢版 |
2019/04/15(月) 10:11:46.18ID:A0swuuhwr
>>357
この間、石ドロップ3倍あったばかりだからなー
0364名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-Glgm [106.181.200.173])
垢版 |
2019/04/15(月) 10:12:50.92ID:Li/ONbdKa
>>356
いや今のとこ報酬ありのクエストは簡単なのばっかだろ、、俺だけとかじゃなしにそれなりに育成してたら誰でもな

キャラ豊富に揃えてる課金者じゃないと中々攻略できないクエスト出してこない意味がわからんわ。無課金で数人育成してたらクリアできるのばっかってどうなのよ
0366名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-zg19 [49.98.145.4])
垢版 |
2019/04/15(月) 10:13:10.54ID:q5AS536sd
>>357
今は遺跡回れ
0368名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 568a-4lyq [153.177.172.235])
垢版 |
2019/04/15(月) 10:13:29.99ID:lHDGuJ5g0
https://i.imgur.com/aUXj5tg.jpg

たまにはこんな育成も楽しいもんだ
0369名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM4e-HVs6 [163.49.200.161])
垢版 |
2019/04/15(月) 10:13:31.55ID:2KU+8Ni0M
ウン子って何?
0379名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM02-sQE3 [153.236.31.215])
垢版 |
2019/04/15(月) 10:16:53.33ID:m5eLJ7czM
今遺跡潜らねーバカいるかよ!
0380名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-BdTd [182.251.251.40])
垢版 |
2019/04/15(月) 10:17:45.70ID:GG4Tm3hla
バレブーケには招雷継承させてた
0383名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-zg19 [49.98.145.4])
垢版 |
2019/04/15(月) 10:18:30.29ID:q5AS536sd
ヘクターモニカ配布はわからんでもない
他のソシャゲでもチュートリアルでSS配布はある
しかしメインクエストのドロップに超必須有能キャラを加えるってのは新鮮だったわ
まぁ今ルージュあんま使ってないけど
0385名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-RD8i [49.104.38.25])
垢版 |
2019/04/15(月) 10:20:26.78ID:gi1CigSjd
課金したら好きなキャラ余裕で取れるし好きなだけクルクルできるけど
無課金では豪運をつかめる奴以外はタイミングを見極めなきゃいざっちゅうときに詰む

ソロ専キャラゲーの課金優遇なんかそんなもんじゃね?
0386名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-0Hjf [126.233.225.141])
垢版 |
2019/04/15(月) 10:21:06.61ID:2TveqT3+p
ブーケは罠覚醒の宝石箱ヤァぁ
0387名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 038c-La48 [122.222.175.156])
垢版 |
2019/04/15(月) 10:21:23.31ID:TJc947JD0
>>364
少なくともモンストはそれで失敗してるだろ
高難易度ばかりしかもキャラ居ないと挑戦すらできない
頑張れば配布キャラでも七英雄30クリア出来るとかバランス調整うまいし
このままの方が細く長くプレイする人が増えると思う
0390名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 0f25-R6eK [118.16.31.197])
垢版 |
2019/04/15(月) 10:22:37.99ID:nkc1gNWO0
>>303
よくみるとアザミのドットもムチムチでなんかエロいとかんじてる
0396名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ d2ee-Yn7e [27.92.1.252])
垢版 |
2019/04/15(月) 10:26:51.65ID:x9J3VIjp0
ある程度課金してる身からすると
優遇しろとは思わないけどせっかく課金したし誰かの役に立ちたい気持ちはある

フレンド機能あれば自慢のキャラを他プレイヤーが使ってそれを攻略に役立てて貰えたりすると嬉しいんだけど・・ロマサガフレンド機能ないのは残念
0402名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-Glgm [49.98.166.174])
垢版 |
2019/04/15(月) 10:29:02.74ID:Atf/YZr8d
>>397
あれ、ソフィアは?
0404名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-zg19 [49.98.145.4])
垢版 |
2019/04/15(月) 10:29:16.46ID:q5AS536sd
確かにかわいいな
https://i.imgur.com/enpL7j6.jpg
0411名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-NRkA [126.233.6.18])
垢版 |
2019/04/15(月) 10:31:42.62ID:tog7zdNAp
>>400
全滅したらフレンドが馬車から飛び出す感じで
0416名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ d2f6-U5P5 [219.111.52.71])
垢版 |
2019/04/15(月) 10:32:40.57ID:WpPIXaY50
こつこつ無明剣のランク上げしてやっと60まで来た
スタ半無いとこれくらいしか楽しみが無い
0420名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 07e0-itL5 [36.2.72.99])
垢版 |
2019/04/15(月) 10:34:12.42ID:3Zm82z1+0
螺旋リセットまた来るけど40までクリアできないプレイヤーって何割位いるんだろうか
0424名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 3fee-iXRD [124.214.10.108])
垢版 |
2019/04/15(月) 10:35:13.20ID:ND5ENuXQ0
>>410
でもあいつレイプされちゃうやん?その後殺されちゃうやん?
0436名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 568a-6E3h [153.176.57.70 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/15(月) 10:38:27.82ID:E1kc56Zp0
信じてなかったけど922でも上限までいくんやね
ずっと引率の先生してた白薔薇の知力と精神が上限になってた
0437名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0f25-n/XK [118.18.73.54])
垢版 |
2019/04/15(月) 10:38:53.62ID:RJYpshWs0
凱旋ガチャで今度こそシフを手に入れるんだ
0438名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-NRkA [126.233.6.18])
垢版 |
2019/04/15(月) 10:39:09.40ID:tog7zdNAp
>>426
ちゃんと調整して撃つようにしてれば1000周で21なんてありえんと思うが
0442名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 4392-BN3Q [58.5.162.122])
垢版 |
2019/04/15(月) 10:40:54.31ID:a4RJ0sLC0
バレブーケは使うと強さがわかるよ
開幕バレンタインからのペイン連打が強い
麻痺より耐性低い敵多いからね
0444名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 568a-mz/M [153.177.172.235 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/15(月) 10:42:44.65ID:lHDGuJ5g0
>>389
性格も悪いに草
0445名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 568a-6E3h [153.176.57.70 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/15(月) 10:43:19.61ID:E1kc56Zp0
>>442
連打とかいって誘惑撃った後1ターンペイン撃てんけどな…w
0447名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-zg19 [49.98.145.4])
垢版 |
2019/04/15(月) 10:43:57.70ID:q5AS536sd
なぁ
もしかしてGBサガ三部作は永久に来ないのか?
https://i.imgur.com/8XhP5Eh.jpg
0450名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-B38s [49.98.146.218])
垢版 |
2019/04/15(月) 10:45:03.23ID:WN9i4mnud
>>447
永久にヘイトを集めるドM神がこないのか…
0453名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 4392-BN3Q [58.5.162.122])
垢版 |
2019/04/15(月) 10:46:18.80ID:a4RJ0sLC0
>>449
2行目はプラのがええやろ('ω')
0457名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-lRRr [106.180.35.150])
垢版 |
2019/04/15(月) 10:46:54.25ID:hkV9jceTa
炎霊覚醒したバカとかいんの?
ホワイト皇帝のは払い抜けのターン潰せるから意味あるけどボルカノでやったら初手のマグマ2連捨ててエアスラ増えるだけじゃねーか
ガイジすぎて想定外だが一応ストーム継承で傷は浅くなるからやっとけ
0462名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM02-sQE3 [153.236.31.215])
垢版 |
2019/04/15(月) 10:48:41.68ID:m5eLJ7czM
俺はコーちゃんにチンポ突っ込みたい
0468名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-zg19 [49.98.145.4])
垢版 |
2019/04/15(月) 10:50:57.51ID:q5AS536sd
>>463
ミリアム
0473名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 568a-mz/M [153.177.172.235 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/15(月) 10:52:15.68ID:lHDGuJ5g0
>>413
ぎりぎりパーティー組んで育成するのが楽しいぞ
VLやレオ兄の例もあるからな
今シン・ドゥ育成しながら三光5周回してるが以外に強くて頼りになるわ
Aスタイルのみのキャラはそのうち上位互換来るからな
備えておいて損はない
0475名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-zg19 [49.98.145.4])
垢版 |
2019/04/15(月) 10:52:48.16ID:q5AS536sd
>>472
福袋おじさん元気にしてるかなぁ…
0476名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 038c-La48 [122.222.175.156])
垢版 |
2019/04/15(月) 10:52:57.48ID:TJc947JD0
>>465
なんか昔のテイルズみたいで面白そうだよな
0478名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf2-0Hjf [49.97.109.215])
垢版 |
2019/04/15(月) 10:53:04.59ID:mThwgUBid
>>463
万が一、プラガチャで大人ボルカノSSが来たらと思うとストーム覚醒は怖いわ
てか子供ボルカノは初手でBP全部吐き出したらツライっしょ
0479名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ d2ee-grM/ [27.95.138.177])
垢版 |
2019/04/15(月) 10:53:35.96ID:MBgO9J7W0
>>457
まぁ仰る通りなんだけどさ
あの技かっちょよくて見たくなるんだよね
0483名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-0Hjf [126.233.225.141])
垢版 |
2019/04/15(月) 10:55:56.27ID:2TveqT3+p
鈍足子エメラルドちゃんのファイアーストームじゃない?
0487名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 568a-mz/M [153.177.172.235 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/15(月) 10:56:56.82ID:lHDGuJ5g0
>>479
気持ちはわかる
かっこ良さなら俺の中ではRSで一位だな
0493名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM02-sQE3 [153.236.31.215])
垢版 |
2019/04/15(月) 10:58:40.51ID:m5eLJ7czM
状態異常回復イラネはエアプにも程があるだろ…
0494名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 97b9-GdO3 [116.64.123.94])
垢版 |
2019/04/15(月) 10:58:58.53ID:tWq9K4yc0
>>146
だからジェムってなんぞ?
0501名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 568a-mz/M [153.177.172.235 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/15(月) 11:01:40.30ID:lHDGuJ5g0
>>489
ん?錬気はすでにAから継承して使ってるぞ?
0504名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr67-vVqC [126.204.192.214])
垢版 |
2019/04/15(月) 11:03:33.34ID:A0swuuhwr
もう全力で取りに行くのはビューネイさんぐらいだなー(´・ω・`)
あとロボは欲しい
0505名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 568a-mz/M [153.177.172.235 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/15(月) 11:03:33.23ID:lHDGuJ5g0
>>486
サイコロ降って30回連続6が出なかったって考えればいい
0509名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 4392-BN3Q [58.5.162.122])
垢版 |
2019/04/15(月) 11:04:50.38ID:a4RJ0sLC0
>>449
2行目はプラのがええやろ('ω')
0516名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 4392-BN3Q [58.5.162.122])
垢版 |
2019/04/15(月) 11:07:18.73ID:a4RJ0sLC0
>>507
無料で70連くらいすると課金する気もでてくるけど
20-30連だと諦めちゃうかな
0517名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 568a-mz/M [153.177.172.235 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/15(月) 11:07:22.44ID:lHDGuJ5g0
>>500
サガフロ2発売記念はしょぼかったからミンサガ発売記念も期待できんし
どんな理由つけて配るのかな
先月は開始100日記念って大義名分があったが
期待はあんまりできないから温存しといた方がいいと思うぞ
0519名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 4392-BN3Q [58.5.162.122])
垢版 |
2019/04/15(月) 11:07:43.55ID:a4RJ0sLC0
>>514
わざとちゃうねん('ω')
0523名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 038c-La48 [122.222.175.156])
垢版 |
2019/04/15(月) 11:09:29.77ID:TJc947JD0
>>512
今だって耐性装備をしっかり揃えて知力デバフが3回入れば
状態異常なんてほぼ無効だけどな
0528名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-0Hjf [126.233.225.141])
垢版 |
2019/04/15(月) 11:11:49.66ID:2TveqT3+p
状態異常回復できるってより、今後は高精神キャラや知力デバフキャラが評価あがるよねぇ
0532名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-0Hjf [126.233.225.141])
垢版 |
2019/04/15(月) 11:13:30.01ID:2TveqT3+p
伯爵は包茎の悩みがないからいいね
0534名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 4392-BN3Q [58.5.162.122])
垢版 |
2019/04/15(月) 11:13:46.75ID:a4RJ0sLC0
白薔薇って
攻撃も防御もデバフも回復も最強だよな・・
0536名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 568a-mz/M [153.177.172.235 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/15(月) 11:14:13.45ID:lHDGuJ5g0
>>511
ブルーブーケで妥協してもいいけどな
とりあえずブーケが出たら安泰だ
0537名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM02-sQE3 [153.236.31.215])
垢版 |
2019/04/15(月) 11:14:23.90ID:m5eLJ7czM
>>533
0544名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fcd-GdO3 [118.238.217.27])
垢版 |
2019/04/15(月) 11:15:08.80ID:v6tNvc7v0
プラチナでやけくそ120連してSSキャラ増えず石なくなった後ヴァンガチャ来たけど
レディ引くのに2連もかかったわ
0545名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 4392-BN3Q [58.5.162.122])
垢版 |
2019/04/15(月) 11:15:44.20ID:a4RJ0sLC0
>>539
弱いSS出したり強いSSだしたり
石配ったり虚無期間長くしたりとか全部計算だよな
恐ろしいわw
0550名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 038c-La48 [122.222.175.156])
垢版 |
2019/04/15(月) 11:17:51.11ID:TJc947JD0
>>542
なんだそのガバガバ理論w
体術3人衆が体術四天王になっただけだろ
0557名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 568a-mz/M [153.177.172.235 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/15(月) 11:20:32.94ID:lHDGuJ5g0
>>524
無料おはガチャで毎月9000円分引けるからな
楽しみが増えるからスルーするのもあり
俺はガチャ終了翌日にプラチケでコウメイ引いたし
3倍終わった後だからちょっと萎えたがそれでも超興奮したわ
0562名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-nCbJ [49.98.154.211])
垢版 |
2019/04/15(月) 11:23:19.56ID:nlYmUxWOd
俺も暇つぶしに所持スタイルとピース一覧作ってみたけど
Sスタイル全部42まで上げるのキツいな
3000ピースは必要だわw

マスターレベルとの兼ね合いもあるけど余程思い入れが無ければゴルピに変換してSS鍛えた方が快適よね
0567名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d73a-U5P5 [180.12.247.239])
垢版 |
2019/04/15(月) 11:25:20.50ID:St+r1O3U0
総括すると今月のガチャは
ウンコ→S50でも良くね
ヴァンピィ→ギュスいれば良くね
伯爵→ぎりぎりカイザーでもよくね
って感じか

こんなこと言ってたら次ガチャ引くのいつだよて話だけどな
0570名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 4392-BN3Q [58.5.162.122])
垢版 |
2019/04/15(月) 11:27:49.22ID:a4RJ0sLC0
で、遺跡は8がお得感とステアップにちょうどいいでいいんだよな
あふぃ
0574名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ d2ee-grM/ [27.95.138.177])
垢版 |
2019/04/15(月) 11:29:07.89ID:MBgO9J7W0
別にいなきゃ損得あるクリアできないキャラはいないんだし
カタログとかキャラとか技モーションとかみてビビッときて俺はこいつが欲しい!
ってなったスタイル手に入れればいいのよ
0578名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 4392-BN3Q [58.5.162.122])
垢版 |
2019/04/15(月) 11:30:23.01ID:a4RJ0sLC0
>>574
ちんこに聞いたら 
「その金でソープいけば?でもオナニーならタダだよって」
エロサイトに誘導されて課金するまでいかない
0586名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d73a-U5P5 [180.12.247.239])
垢版 |
2019/04/15(月) 11:33:35.36ID:St+r1O3U0
>>582
SS10個は低確率だけど落ちるよ
スタ半で試行回数が普段の倍以上あるから落ちるだけだと思う
0587名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ d2ee-grM/ [27.95.138.177])
垢版 |
2019/04/15(月) 11:34:18.65ID:MBgO9J7W0
>>578
おれは課金しようかなぁって財布見たら空なもんで驚いたら
「おめぇ先週ソープいったやんけ」って財布に怒られるから課金してない
0590名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 4392-BN3Q [58.5.162.122])
垢版 |
2019/04/15(月) 11:35:02.06ID:a4RJ0sLC0
冷弱点ボスが出たらおりゅがはじまる
0592名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ d2ee-grM/ [27.95.138.177])
垢版 |
2019/04/15(月) 11:35:44.15ID:MBgO9J7W0
>>584
メス吸血鬼良いんだけどアホ毛好きくないから
なかったらもっとよかった
0593名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-0Hjf [126.233.225.141])
垢版 |
2019/04/15(月) 11:35:56.84ID:2TveqT3+p
鉄壁の守りは回復アビ並みに強いと思ってるから正月ポルカとホスト皇帝はワンチャン、、、ねーかw
0598名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 4392-BN3Q [58.5.162.122])
垢版 |
2019/04/15(月) 11:39:07.97ID:a4RJ0sLC0
グスタフSSが魂の歌ひっさげてくるぞー
0602名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-0Hjf [126.233.225.141])
垢版 |
2019/04/15(月) 11:42:12.08ID:2TveqT3+p
>>597
鉄壁の守りの優秀さを伝える為にどさくさに紛れて正月ポルカを巻きこんだわ、まじでごめん
0605名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 4392-BN3Q [58.5.162.122])
垢版 |
2019/04/15(月) 11:43:58.85ID:a4RJ0sLC0
遺跡は10より789のが
S多めな気がするよ
0607名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ d2ee-grM/ [27.95.138.177])
垢版 |
2019/04/15(月) 11:44:05.65ID:MBgO9J7W0
>>603
体目当てはセーフ?
0608名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 568a-mz/M [153.177.172.235 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/15(月) 11:44:44.96ID:lHDGuJ5g0
>>565
昆虫爬虫類周回ステージか
まぁ可能性は高いがそこにメガウンコがどこまで必要かだな
打、突の全体攻撃構成で問題なさそう
0610名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM02-sQE3 [153.236.31.215])
垢版 |
2019/04/15(月) 11:45:17.90ID:m5eLJ7czM
>>603
イラストはお乳デカくていいから…
0611名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3243-tAZ3 [115.69.238.45])
垢版 |
2019/04/15(月) 11:45:36.34ID:bhgJvx7V0
俺がアリ討伐報酬プレゼント受け取れないタイミングで始めたせいもあるだろうけど、皆が言うほど石配ってるように感じないんだけど、他ゲーよりは配ってる方なんかな?

ドッカンで大盤振る舞いしてるアカツキ運営?だから期待してたんだけど
0617名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 4392-BN3Q [58.5.162.122])
垢版 |
2019/04/15(月) 11:50:33.21ID:a4RJ0sLC0
他ゲーよりくばってる方じゃないかな
やっぱプレイ人数が多いってのがいいんだよね
どんなに面白くても過疎ってると楽しくない
0618名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-OA9D [182.251.246.2])
垢版 |
2019/04/15(月) 11:50:56.50ID:VgHDJy5Va
レオとヴァン子天井まで引いた情弱俺おりゅ?
0626名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 4392-BN3Q [58.5.162.122])
垢版 |
2019/04/15(月) 11:52:46.26ID:a4RJ0sLC0
>>622
手打ちなわけないと思います
0633名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-OA9D [182.251.246.2])
垢版 |
2019/04/15(月) 11:55:38.38ID:VgHDJy5Va
レオとヴァン子ってパッと見すごいんだけどキャラ揃っている人にとっては既存キャラの近似値でしかないから天井引きは罠でしかないんだよな
30連とかで揃えたやつはほんと勝ち組
俺みたいな天井組は情弱
0635名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 568a-mz/M [153.177.172.235 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/15(月) 11:56:12.03ID:lHDGuJ5g0
キャットは遺跡ではもう育たんこの時期にスタ半遺跡ぶっこんで来たってことは
トカゲ育てながらオーラム貯めとけよってことだと思う
あと10話で有能武器出るって予想もできる
0639名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 1625-nkF1 [121.83.57.67])
垢版 |
2019/04/15(月) 11:57:14.79ID:4I/59uR30
アンケのジュエルまだ届かんなー
0642名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 568a-mz/M [153.177.172.235 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/15(月) 11:58:00.08ID:lHDGuJ5g0
>>627
RSで最強のおパイ子してるからしゃーない
0648名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 568a-mz/M [153.177.172.235 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/15(月) 11:59:26.36ID:lHDGuJ5g0
>>604
HPだけなら6.7辺りでもHP710以上までは上がる
0649名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 4392-BN3Q [58.5.162.122])
垢版 |
2019/04/15(月) 11:59:27.04ID:a4RJ0sLC0
やっべ耐熱手袋
素材でつかっちゃった 
0651名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-YR0T [49.104.35.144])
垢版 |
2019/04/15(月) 12:00:57.85ID:6Y5qD2iXd
よかった…
ウンコちゃん取れなかった人はいないんだね…
0656名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-YR0T [49.104.35.144])
垢版 |
2019/04/15(月) 12:01:23.82ID:6Y5qD2iXd
>>649
わお
0658名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdf2-7JjJ [49.98.84.197])
垢版 |
2019/04/15(月) 12:02:24.60ID:+5oNTANDd
>>411
全滅時の小さい希望としていいなそれ
0661名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-lRRr [106.180.35.149])
垢版 |
2019/04/15(月) 12:03:28.89ID:xfE85vi3a
ウンディーネは白薔薇を除けばトップのスペックだったが今回のはあくまで純粋なアタッカーだからな
俺は天井で引いたが無課金ならスルーでも良い
今月は残すところワグナスだからスルー安定だし、GWはそこそこ石配りそうだからスルー安定だ
0667名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 568a-mz/M [153.177.172.235 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/15(月) 12:06:48.52ID:lHDGuJ5g0
>>631
おまいらとこうして談義できるから余計に楽しいってのはある
0676名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 4392-BN3Q [58.5.162.122])
垢版 |
2019/04/15(月) 12:09:11.56ID:a4RJ0sLC0
>>672
それに過疎=サービス終了ってのもあるな
0677名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 568a-mz/M [153.177.172.235 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/15(月) 12:09:19.16ID:lHDGuJ5g0
>>647
でも当時はコーディー押しばかりで
ブルーいるからコウメイいりゃん
ってやつが多かった、というか俺もそうだった
実際手に入れたらコウメイは強すぎて超絶重宝してる
0683名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1faa-Xyin [220.29.16.50])
垢版 |
2019/04/15(月) 12:12:44.08ID:zq7C1awN0
やっぱり遺跡全然ダメだな
回復剤集めでしかない、またクソイベ
0692名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 568a-mz/M [153.177.172.235 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/15(月) 12:14:59.72ID:lHDGuJ5g0
>>659
じゃあテンプテーション食らわない町長は雌だな
0699名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 4392-BN3Q [58.5.162.122])
垢版 |
2019/04/15(月) 12:16:08.98ID:a4RJ0sLC0
終わらないドラクエのレベル上げみたいなもんだろ
好きな人にはたまらん
0702名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-zvmO [126.33.225.58])
垢版 |
2019/04/15(月) 12:17:33.99ID:1sZdJJjnp
>>700
狙ったろ?
0703名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-n/XK [126.233.106.132])
垢版 |
2019/04/15(月) 12:17:39.66ID:u9D6IWlrp
>>700
ならスレ建てようか
0704名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf2-0Hjf [49.97.109.215])
垢版 |
2019/04/15(月) 12:17:59.59ID:mThwgUBid
>>666
でも放送で襟は「俺は攻撃が好きだから回復はしない。っていうかヒーラー入れてない」とか言ってるから完全に勘違いというわけでもない
あいつ絶対自分のゲーム遊んでないわ
0705名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 568a-mz/M [153.177.172.235 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/15(月) 12:18:14.16ID:lHDGuJ5g0
>>683
スタミナ的にはちょっと時間がかかる武闘会って感じで使えるぞ
オーラムも溜まるから良イベだと思う
0709名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 038c-La48 [122.222.175.156])
垢版 |
2019/04/15(月) 12:18:51.75ID:TJc947JD0
ここのスレ民の為に遺跡半減をやっているのではなく
今回の強キャラガチャを含めて新規の為にやってるんだぞ
0710名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 1625-nkF1 [121.86.137.21])
垢版 |
2019/04/15(月) 12:19:16.45ID:O8W/XUHx0
>>700
スレなら勃つやろ
0714名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 3348-6E3h [160.86.168.81 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/15(月) 12:19:51.03ID:UNtwK3OP0
チンコもスレも両方たててこそ男だよなぁ?
0715名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-n/XK [126.233.106.132])
垢版 |
2019/04/15(月) 12:20:14.87ID:u9D6IWlrp
>>709
新規「白薔薇ってやつが強いのか どこで手に入るんだろ?あっ...」
0719名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1faa-Xyin [220.29.16.50])
垢版 |
2019/04/15(月) 12:21:36.70ID:zq7C1awN0
>>705
武闘会みたいに能力上がる?
ピクリともせん
0722名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-hw4z [126.224.173.153])
垢版 |
2019/04/15(月) 12:22:41.70ID:IbZ1039D0
このイベントは石回収だろwやってないけど
0723名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 4392-BN3Q [58.5.162.122])
垢版 |
2019/04/15(月) 12:22:50.35ID:a4RJ0sLC0
>>719
3WAVEだからそう感じるだけで武闘会くらいには上がってると思うぞ
0730名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 568a-mz/M [153.177.172.235 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/15(月) 12:24:04.31ID:lHDGuJ5g0
>>719
遺跡7(スタミナ7)でHP740以上のキャラが上がるのは確認した
0732名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 1625-nkF1 [121.86.137.21])
垢版 |
2019/04/15(月) 12:24:36.69ID:O8W/XUHx0
>>700
5分おきにレスしてた奴が、700踏んだ途端
行方不明になるのほんと草
0736名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 1625-9l+s [121.115.53.186])
垢版 |
2019/04/15(月) 12:25:49.02ID:HqQTJJ7/0
>>713
人気投票4位のエレンさんの優遇はまだですかね・・・?(´・ω・`)
0738名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 038c-La48 [122.222.175.156])
垢版 |
2019/04/15(月) 12:26:48.60ID:TJc947JD0
ここのスレ民はVH922か925でステ上げだろ?
遺跡なんかでステが上がる訳がない
0741名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-n/XK [126.233.106.132])
垢版 |
2019/04/15(月) 12:27:19.99ID:u9D6IWlrp
遺跡10回るもんだと思ってたら7でいいのか
0747名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d73a-U5P5 [180.12.247.239])
垢版 |
2019/04/15(月) 12:28:15.50ID:St+r1O3U0
>>743
自覚無いだけでロマサガ君が強すぎるんやで(´・ω・`)
0749名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-0Hjf [126.233.225.141])
垢版 |
2019/04/15(月) 12:29:18.98ID:2TveqT3+p
>>748
あかーーん!
0755名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 1625-nkF1 [121.86.137.21])
垢版 |
2019/04/15(月) 12:30:51.97ID:O8W/XUHx0
>>748
15日の朝4時までだよ
お知らせみてないの?
0756名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 3348-6E3h [160.86.168.81 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/15(月) 12:30:54.13ID:UNtwK3OP0
ほんとインポおじさんしか700踏まねえなぁ
0768名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-hw4z [126.224.173.153])
垢版 |
2019/04/15(月) 12:33:19.31ID:IbZ1039D0
>>748
ウンコしなかったのか?
0769名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-0Hjf [126.233.225.141])
垢版 |
2019/04/15(月) 12:33:21.25ID:2TveqT3+p
ロマサガだと、ジャマーって呼ばれてる。ん、つまり、、、ジャム?
0771名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 1625-9l+s [121.115.53.186])
垢版 |
2019/04/15(月) 12:33:28.02ID:HqQTJJ7/0
>>757
まぁ1位のアセルスさんがアレだし文句言えないけどね(´・ω・`)
0772名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-Gl1B [106.132.86.94])
垢版 |
2019/04/15(月) 12:33:32.57ID:mrFRKxB+a
>>747
高レア装備入れるとスタミナ消費増えてろくに出撃できなくなる上に
スキップボタン押してもスキップできないとか
オートしてると敵とずっと追いかけっこしてるとか

バカツキにも劣るような糞を捻り出すなよっていう
少しテストすれば問題点わかるだろ
0775名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 038c-La48 [122.222.175.156])
垢版 |
2019/04/15(月) 12:33:51.35ID:TJc947JD0
>>765
今回のヴァンパイア報酬みたいな意味のないアクセでも置けばいいと思うけどな
0776名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 3348-6E3h [160.86.168.81 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/15(月) 12:34:10.14ID:UNtwK3OP0
>>765
>>759ホントこの通りで草
0786名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 568a-mz/M [153.177.172.235 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/15(月) 12:36:05.83ID:lHDGuJ5g0
>>765
ゴルピ一枚ずつくらいなら許す
0789名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-n/XK [126.233.106.132])
垢版 |
2019/04/15(月) 12:36:36.45ID:u9D6IWlrp
なんか時系列おかしいやつおらん?怖いんだけど
0795名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-n/XK [126.233.106.132])
垢版 |
2019/04/15(月) 12:37:21.18ID:u9D6IWlrp
700おじさんは狙ったわけじゃなかったのか...学習せんなほんと
0796名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hae-YR0T [61.125.135.195])
垢版 |
2019/04/15(月) 12:37:31.21ID:FOaBvLf6H
今週は遺跡にhp710未満のやつ連れていくのが正解やな
パン子や、レオニーは26日まで2倍期間やし最悪来週でも大丈夫
0805名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-0Hjf [126.233.225.141])
垢版 |
2019/04/15(月) 12:38:32.21ID:2TveqT3+p
孤高のソロゲーおじさん、頑張って立ててんのかな?
0819名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 038c-La48 [122.222.175.156])
垢版 |
2019/04/15(月) 12:40:40.98ID:TJc947JD0
難しいから楽しいって宣伝しておいて
あれ?思ったより簡単じゃん・・・俺って強い?っていうゲームだぞ
0820名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-0Hjf [126.233.225.141])
垢版 |
2019/04/15(月) 12:40:42.61ID:2TveqT3+p
>>813
これ、ドット絵に付けられるとかなら面白そうだが無理だろうなw
0821名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-YLAs [106.133.96.67])
垢版 |
2019/04/15(月) 12:40:45.09ID:eEOeZfFta
たちませんでした…

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に 『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』 を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下かメニューの『お問い合わせ』から
『ご意見・ご要望』

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★1019【無能サボり開発力無し腐れ外道運営】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1555244568/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0829名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-7SpA [126.152.251.124])
垢版 |
2019/04/15(月) 12:43:45.56ID:VsEUvbjSp
そもそも人気投票って言っても公式のじゃないからな
このゲームやってる90パー以上のやつが参加してないだろうしあんなもんの順位通りに優遇不遇が決まるわけがない
ガチャの回りはこのゲームでの現時点での性能の方が重要そう
白薔薇とか皆使ってるキャラの新スタイルは人気なくても回る
0834名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6b25-U5P5 [114.184.218.176])
垢版 |
2019/04/15(月) 12:44:37.19ID:b/sGjYfN0
>>825
格下なら毎ターンスタン7割くらい入るぞ
0837名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 038c-La48 [122.222.175.156])
垢版 |
2019/04/15(月) 12:45:21.30ID:TJc947JD0
>>824
そこまで愛があったら今ガチャるしかないw
0840名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6b25-U5P5 [114.184.218.176])
垢版 |
2019/04/15(月) 12:46:23.98ID:b/sGjYfN0
>>824
そんな時間かけて回すならガチャれよwwwwww
0842名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-0Hjf [126.33.136.184])
垢版 |
2019/04/15(月) 12:46:40.53ID:9ICsaESjp
>>832
乙レター
0848名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 1625-nkF1 [121.86.137.21])
垢版 |
2019/04/15(月) 12:48:11.88ID:O8W/XUHx0
>>832
有能おつ
0849名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1faa-Xyin [220.29.16.50])
垢版 |
2019/04/15(月) 12:48:47.14ID:zq7C1awN0
回復呼吸三 白バラとエメラルドだけだよね?
今後出てこないかもね、ぶっこわれアビだわ
0861名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 038c-La48 [122.222.175.156])
垢版 |
2019/04/15(月) 12:51:28.41ID:TJc947JD0
>>844
いやいや重課金者の為にも必要でしょ
HP+1のSSアクセでも置いておけばいいんだよ
ここのスレ民はそれで満足するはず
0863名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1faa-Xyin [220.29.16.50])
垢版 |
2019/04/15(月) 12:51:37.91ID:zq7C1awN0
>>857
Sについても意味ないでしょ使わないし
0864名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d73a-U5P5 [180.12.247.239])
垢版 |
2019/04/15(月) 12:52:00.43ID:St+r1O3U0
結局今のところ色々うまくいってるわけだし高難易度報酬とか技封印とかは当分やらないと思うわ
セルラン10位以内取れなくなってきたらテコ入れで色々やってきそうだけど
0869名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-n/XK [126.233.106.132])
垢版 |
2019/04/15(月) 12:52:59.65ID:u9D6IWlrp
>>863
と思うじゃん?
0875名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 038c-La48 [122.222.175.156])
垢版 |
2019/04/15(月) 12:54:23.19ID:TJc947JD0
>>863
Sはキャットタチアナカタリナがやばい
0884名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1faa-Xyin [220.29.16.50])
垢版 |
2019/04/15(月) 12:56:31.55ID:zq7C1awN0
SSカタリナしか使ってなかったわ
エメラルドはSきたら化けるかな?
やっぱり育てはじめてる
0887名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-MEX4 [182.251.187.212])
垢版 |
2019/04/15(月) 12:57:01.27ID:XQw5p9VGa
足も早くないとダメだゾ
0888名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-zvmO [126.33.225.58])
垢版 |
2019/04/15(月) 12:57:05.54ID:1sZdJJjnp
>>857
2じゃね?
0890名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-B38s [49.98.146.218])
垢版 |
2019/04/15(月) 12:57:33.75ID:WN9i4mnud
休みで昼からビール飲んでるんだが、暇すぎてガチャしたくなるな。ウンコ狙ってみようかな
0894名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 038c-La48 [122.222.175.156])
垢版 |
2019/04/15(月) 12:58:03.27ID:TJc947JD0
>>886
そうだった
コーディが強いから存在を忘れてた
0897名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-zg19 [49.98.145.4])
垢版 |
2019/04/15(月) 12:58:23.10ID:q5AS536sd
>>867
まぁ一応限界値行かなくても100は超える
https://i.imgur.com/vftI0oy.jpg
0900名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-MEX4 [182.251.187.212])
垢版 |
2019/04/15(月) 12:59:35.57ID:XQw5p9VGa
ポルカゴミとかセンスなさすぎでしょ
0902名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-9l+s [49.98.151.148])
垢版 |
2019/04/15(月) 13:00:00.39ID:7DrkOQIKd
石化って麻痺みたいに重ねがけ出来るの?
0907名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hae-YR0T [61.125.135.194])
垢版 |
2019/04/15(月) 13:00:49.73ID:285ZG3kCH
>>901
いい年こいてイキッたおじさんが金なし貧乏の無課金www
それ滑稽すぎるだろ
0911名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ d2ee-grM/ [27.95.138.177])
垢版 |
2019/04/15(月) 13:01:25.50ID:MBgO9J7W0
なんか俺の一軍や予備軍みんな突弱点なんだけど
突弱点多くない?
0912名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-B38s [49.98.146.218])
垢版 |
2019/04/15(月) 13:01:31.08ID:WN9i4mnud
>>904
なんか広告で見た事あるぞこれwあ!もうガチャ終わってんのか!タコですみません
0921名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1faa-Xyin [220.29.16.50])
垢版 |
2019/04/15(月) 13:03:05.13ID:zq7C1awN0
ってか今確認したらSカタリナ回復呼吸2じゃん
嘘つくなよ
0922名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-MEX4 [182.251.187.212])
垢版 |
2019/04/15(月) 13:03:08.37ID:XQw5p9VGa
>>911
打キャラとか術キャラは突弱点になる
突の敵攻撃は少ないから最も有利
0923名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ d2ee-grM/ [27.95.138.177])
垢版 |
2019/04/15(月) 13:03:14.16ID:MBgO9J7W0
>>915
斬もいる突は一人だけw
0931名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1faa-Xyin [220.29.16.50])
垢版 |
2019/04/15(月) 13:04:43.08ID:zq7C1awN0
>>857
謝れよ
0938名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-MEX4 [182.251.187.212])
垢版 |
2019/04/15(月) 13:06:26.74ID:XQw5p9VGa
ウンコガチャ終わったのか
あれは確保しておいて正解のキャラよ
0941名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1faa-Xyin [220.29.16.50])
垢版 |
2019/04/15(月) 13:06:48.05ID:zq7C1awN0
デバフ大面白そう、デバフ小は今後いらねってなりそう
0942名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 5e28-PTy6 [119.245.55.51])
垢版 |
2019/04/15(月) 13:06:50.13ID:6Qt3XJTN0
カタリナとエレンだけ耐性違うのって一体なんの意味があったんだろうな
当初の予定では耐性で個性を出すつもりだったのだろうか
0946名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hae-YR0T [61.125.135.197])
垢版 |
2019/04/15(月) 13:07:52.90ID:XJ90PO96H
ラスクラに勢い負けてるぞお前ら浮気してんじゃねーよ
0947名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1faa-Xyin [220.29.16.50])
垢版 |
2019/04/15(月) 13:08:09.83ID:zq7C1awN0
>>934
ええで
0953名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-zg19 [49.98.145.4])
垢版 |
2019/04/15(月) 13:10:50.47ID:q5AS536sd
限定S防具うっぱらったやつおりゅ?
0954名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 568a-mz/M [153.177.172.235 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/15(月) 13:11:06.06ID:lHDGuJ5g0
>>930
今はセフィラスとアガタとトカゲを同じくらいの戦闘力の奴ら集めて遺跡育成するときだろ
0955名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 038c-La48 [122.222.175.156])
垢版 |
2019/04/15(月) 13:11:11.34ID:TJc947JD0
>>942
は?
今でもプラリナは斬なのに打耐性があって強いだろ
0958名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hae-YR0T [61.125.135.196])
垢版 |
2019/04/15(月) 13:11:58.02ID:yM0YTFwUH
>>954
なぜセフィラスとトカゲが入るんだ?次ss確定?
0959名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-n/XK [126.245.224.242])
垢版 |
2019/04/15(月) 13:12:51.71ID:0m2oLelRp
ウンコもちろんおりゅよな?
0962名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ d2ee-grM/ [27.95.138.177])
垢版 |
2019/04/15(月) 13:13:50.79ID:MBgO9J7W0
遺跡石ってsが一番不足しない?
sが効率よくてにはいるのはいくつとか決まってる?
0967名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 1625-9l+s [121.115.53.186])
垢版 |
2019/04/15(月) 13:15:05.78ID:HqQTJJ7/0
>>962
多分6(´・ω・`)
0972名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 1625-9l+s [121.115.53.186])
垢版 |
2019/04/15(月) 13:16:15.07ID:HqQTJJ7/0
遺跡の石集めはAは3、Sは6、SSは9か10が効率良いと思う(´・ω・`)
0977名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 568a-mz/M [153.177.172.235 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/15(月) 13:17:22.63ID:lHDGuJ5g0
>>958
トカゲはオーラムのためや
セフィラスは趣味
0983名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-MEX4 [182.251.187.212])
垢版 |
2019/04/15(月) 13:21:46.38ID:XQw5p9VGa
クローディアはアタッカーだろうからクリモニジャミルと枠を争うことになるな
0985名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ d2ee-grM/ [27.95.138.177])
垢版 |
2019/04/15(月) 13:22:58.59ID:MBgO9J7W0
ヴァンピィちゃんのブラッドスパルタンって三覚醒するのは愚者?
0991名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3243-0Hjf [115.69.238.61])
垢版 |
2019/04/15(月) 13:24:07.17ID:rGNp8aoR0
複合杖でコウメイ人権っていう人多いけど、その複合杖って解析とかでてんの?
どうせどっちの属性も威力3割減で微妙ってオチじゃない?
0995名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW b7f3-aBLI [14.13.72.64])
垢版 |
2019/04/15(月) 13:26:26.05ID:3uSEgL3v0
ボルカノさんも思い出してあげてください
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 6分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況