X



トップページスマホゲーム
1002コメント320KB
【雨ニモマケズ】蒼焔の艦隊 part51【嵐ニモマケズ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW e315-Uckh [125.207.214.43])2019/04/17(水) 00:44:39.12ID:CUUbwTU60
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
荒らしが出たらゲームの運営会社に被害届誘導、
サイバー犯罪相談窓口に通報願います♪


スレ立て時本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行以上になるように必ずつけること


■公式HP
https://www.soenkantai.com
■公式問い合わせ
https://www.soenkantai.com/mail/
■公式Twitter
https://twitter.com/soennokantai


次スレは>>950が宣言してから立てる
無理なら安価指定
逃亡した場合は>>970が立てる


※前スレ

【雨ニモマケズ】蒼焔の艦隊 part49【嵐ニモマケズ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1551471594/

【雨ニモマケズ】蒼焔の艦隊 part50【嵐ニモマケズ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1553384361/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 5215-Uckh [125.207.214.43])2019/04/17(水) 00:45:07.69ID:CUUbwTU60
0003名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 5215-Uckh [125.207.214.43])2019/04/17(水) 00:51:34.53ID:CUUbwTU60
0004名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 5215-Uckh [125.207.214.43])2019/04/17(水) 00:57:54.64ID:CUUbwTU60
0005名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 5215-Uckh [125.207.214.43])2019/04/17(水) 01:00:02.16ID:CUUbwTU60
0006名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 5215-Uckh [125.207.214.43])2019/04/17(水) 01:01:08.45ID:CUUbwTU60
0013名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-gzyM [49.104.46.170])2019/04/18(木) 10:16:39.99ID:bIHoCzhod
ヤル気ある=カネ払え帝華バンザーイ
面接で落とされたー
0014名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-gzyM [49.104.46.170])2019/04/18(木) 10:18:07.18ID:bIHoCzhod
訂正 帝撃か
応募する方々ご注意下さいね
追加は3回以上必須です
0017名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-gzyM [49.104.49.149])2019/04/18(木) 12:23:16.82ID:j/E4o7Azd
>>15
sansや青龍、知味観は明記しているだろ
帝撃メンバー乙w
0019名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5ff3-ivI2 [14.10.112.32])2019/04/18(木) 17:26:56.59ID:QshrBUP00
30が最低限の義務
やる気=追撃ってのは大体分かりそうなものだけど
ましてや上位ギルドならなおさら
0021名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp33-/594 [126.247.73.249])2019/04/18(木) 17:40:18.84ID:mkDMpXPFp
>>19
明記しないで毎週クビ切り毎週募集のギルドの擁護かな
しっかり明記しとけば波風立たないのに
0022名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-5PxL [126.236.96.144])2019/04/18(木) 17:57:30.76ID:/nk+oPxvp
楽して金箱ウハウハのつもりだったのかな?
0025名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5ff3-ivI2 [14.10.112.32])2019/04/18(木) 18:26:07.42ID:QshrBUP00
>>21
擁護するつもりも無いし上位ギルドとは無縁に近い立場だけど
ある程度追撃してこのランキングなんだろなとかなんとなく分かるもんじゃない?
そこを追撃無しで入れると思うのがって事
0026名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp33-wlzz [126.247.147.93])2019/04/18(木) 18:40:46.01ID:/VzbCac7p
大丈夫、帝撃を上位だと思ってるのはギルメンだけだと思う
大海戦で談合するようなギルドだぞ
局地戦や連合艦隊戦なんかインゴットで更新するだけの作業だし
0027名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-L7Ec [106.132.122.225])2019/04/18(木) 18:44:43.04ID:atzWEAZra
追撃3回ならゴールドパスでまかなえるじゃん
どうしても欲しい艦がサルに出たらその都度課金でオッケー
0031名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp33-/594 [126.247.73.249])2019/04/18(木) 19:07:37.20ID:mkDMpXPFp
弾かれたが論点じゃなくて追撃必須も与ダメなんぼも記載しなくて毎週首切りがクソギルド評価の所以じゃね?

帝撃の談合は周知の事実だし
0034名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-gzyM [49.104.49.31])2019/04/18(木) 19:13:32.03ID:gNrtyrh8d
>>30
極端w
0035名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-gzyM [49.104.49.31])2019/04/18(木) 19:17:23.29ID:gNrtyrh8d
いえーい帝撃の葛城二号機ここ見てるーー?
ヤル気とは追加のことですって書いてやろうとしたら質問は個別にしろってww
0037名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp33-/594 [126.247.73.249])2019/04/18(木) 19:27:57.17ID:mkDMpXPFp
帝撃が与ダメ不足で毎週首切りしてるの次のギルドで暴露してる、とか想像しないで首切り次々にしてるんだろ?

募集要項9段あれば平気のみで追撃も飲み込んだ
けど即クビ、そりゃ悪評も広まる。
0040名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-gzyM [49.104.51.236])2019/04/18(木) 20:06:11.33ID:RQewCb5Kd
檄!蒼焔 帝国華撃団!

追加〜♫ 明記なし〜♫ 帝国〜華撃団〜♫
ヤラセ〜♫ 大海の〜♫ 帝国〜華撃団〜♫
0041名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr33-s8k2 [126.179.49.200])2019/04/18(木) 20:48:21.04ID:cQrkoHmLr
>>21
明記はしっかりせにゃあかんわなww
0042名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-jxwb [106.133.121.170])2019/04/18(木) 21:01:08.77ID:zGOyI75ja
悪評にしても話題になるとは帝国大人気だな
ロビの方でもコメントに特攻してやったらいいやん
0044名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-gzyM [49.104.46.125])2019/04/18(木) 21:16:05.25ID:Ol1caOTDd
そろそろアンドロメダが突撃するか?w
0045名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f55-/594 [123.198.141.96])2019/04/18(木) 21:21:49.85ID:z2EgklWe0
>>42
悪評と大人気を混同とはw
わざわざクソギルドに絡みにいく訳ないだろ?
注意喚起だよwww
0047名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 7f15-5PxL [125.207.214.43])2019/04/18(木) 22:14:10.38ID:tDI1AS+C0
祭りかよw
0048名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-gzyM [49.104.50.249])2019/04/18(木) 22:14:34.82ID:TqISF8TRd
さすが天地開闢www
幽影80位台のくせに求める人材は30回で50億ww
数字足りなくてもこれから頑張ればokとか上からで笑えるww80位台のくせにww
0053名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM9f-o4pp [49.239.66.96])2019/04/19(金) 01:39:11.06ID:zuoOXR3oM
連合艦隊戦初日に何回くらい挑戦される?
D級の時は初日だけで30戦以上(30戦超えると古い履歴から消えて行くから数え切れなかった)

今回C級で18回、うち完敗2
C級定員500人で18回は多いよね?
弱そうに見えるのかな
0055名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-s8k2 [126.159.237.11])2019/04/19(金) 03:56:40.33ID:Bcq7woyp0
>>48
50億はすごいわなww80位では、だれも入らんわww
0060名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-kDik [49.104.41.117])2019/04/19(金) 18:16:37.57ID:/5ETz/wod
全滅させなくても判定で勝てるよ(´・ω・`)
0061名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-IKJb [126.234.89.60])2019/04/19(金) 18:25:55.54ID:A1zIugR0p
空母3隻で奇襲取れれば楽勝
0062名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-IKJb [126.234.89.60])2019/04/19(金) 18:26:23.42ID:A1zIugR0p
空母3隻で奇襲取れれば楽勝
0065名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-IKJb [126.234.89.60])2019/04/19(金) 18:43:15.51ID:A1zIugR0p
基礎値8500
0068名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-wNZK [1.79.89.109])2019/04/19(金) 19:29:56.03ID:25zp4NpAd
エクストリーム 手を替え品を替え何とかクリアできた。
今回は、ちょっとエゲツないね
0073名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5ff3-ivI2 [14.10.112.32])2019/04/19(金) 20:24:11.82ID:+6gTbp9A0
いつもと変わらん
壁で受けるだけ
0078名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5ff3-ivI2 [14.10.112.32])2019/04/19(金) 21:19:27.70ID:+6gTbp9A0
変わり種は軽巡の泥棒戦技くらい
主砲や爆雷もそのうち盗み出すんかなw
0082名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 7f6c-IKJb [123.48.30.117])2019/04/19(金) 23:31:11.22ID:WsXZ2u400
壁なし九段。改大和と千歳で辛勝。
0085名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 7f28-IUiB [133.232.169.114])2019/04/20(土) 08:27:33.17ID:V0dpH1tW0
勝てないだろw
0087名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-HHCX [60.65.52.60])2019/04/20(土) 10:52:47.72ID:RM06Mo2L0
索敵一万超えても取れない
0088名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-IUiB [49.98.130.253])2019/04/20(土) 11:04:56.21ID:sWL40+D1d
防壁で受けて大井北上の雷撃で辛勝
0089名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-HHCX [60.65.52.60])2019/04/20(土) 11:11:55.56ID:RM06Mo2L0
ごめん、索敵一万超えなら取れたわ
0092名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-kDik [49.104.41.117])2019/04/20(土) 12:02:30.01ID:KThp5BIYd
もっと高難易度出ないかな。戦力10万位の(´・ω・`)
0106名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff09-IKJb [153.201.191.25])2019/04/20(土) 19:15:10.55ID:U1hh7BNk0
>>103
おめ
一生分の運を使っちまったな
0110名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 7f6c-IKJb [123.48.30.117])2019/04/20(土) 20:19:47.84ID:6tLKlg3I0
ウースターとツタンカーメンキタ━━━(゚∀゚)━━━!!
0111名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 7f6c-IKJb [123.48.30.117])2019/04/20(土) 20:20:57.42ID:6tLKlg3I0
訂正
× ツタンカーメン
○ P311
0115名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ガックシ 064f-61/s [133.13.83.89])2019/04/20(土) 21:28:29.32ID:4z895aD/6
余った標的艦は売って証に変えています。主力候補以外の高性能化は放置状態です。
0116名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp33-UeaF [126.200.74.103])2019/04/20(土) 21:37:01.90ID:TLSEdutFp
記念サルと言いつつ微妙なピックアップだな
在庫処分的な感じ
0126名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f41-gzyM [182.166.43.218])2019/04/21(日) 08:15:54.78ID:/IxzAf460
>>124
確かに笑
ぶーするな!意見を書け!って、どっかの自称JKと同様の主張に草
偉そうな物言いしてるくせに、人の言葉遣いにはケチつけるとか香ばしいわ
0127名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-0t51 [126.6.186.147])2019/04/21(日) 08:41:25.24ID:wJiz0FkJ0
>>124
フォーク准将とTAGO 偉そうに!
大っ嫌い
0129名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f41-gzyM [182.166.43.218])2019/04/21(日) 10:14:23.56ID:/IxzAf460
>>128
ようフォーク
お前が香ばしキングだぜ!
0135名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5f25-wNZK [220.99.154.148])2019/04/21(日) 12:18:12.32ID:sQ8Gmzls0
>>112
20連回して、全く同じパターン
1回目 龍驤、2度目 リシュリュー
リュウ繋がり??
龍驤はともかく、リシュリューってどんなもん?
外れ??
0138名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-L7Ec [106.132.125.218])2019/04/21(日) 14:55:27.76ID:c1z7EHkha
50連で那智とサイパン
ちょーかいこねー
0142名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 7f6c-IKJb [123.48.30.117])2019/04/21(日) 15:59:54.00ID:HhJbk4eE0
鳥海に戦乙女の祝福付けてるわ。
高揚ノ号令が不発だった時の保険。両方発動すればそれはそれで美味しいし。
他に使える重巡を持ってないのは困りもんだが。
0143名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW df2c-0Tvs [210.188.47.188])2019/04/21(日) 16:10:50.29ID:8gYUgnul0
最上と鳥海はするんじゃないの?
0146名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-wlzz [49.98.61.50])2019/04/21(日) 16:31:50.49ID:imRPfTvCd
相変わらずカリブルが募集コメ書くと噛み付くヤツがおるな
0150名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5f25-KNMP [60.41.140.111])2019/04/21(日) 18:07:30.13ID:lgi8Ly2e0
ミッターマイヤーって僕はそこそこ課金してるのに上位になれないのはおかしいって思考なんだろうな。
上位がどれだけ課金してて連合艦隊の対戦相手を更新するのにもインゴット使いまくってるのも知らないんだろう。
全く可哀想な奴だよ。
0152名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-wlzz [126.35.157.116])2019/04/21(日) 19:08:31.44ID:XzJdrtb6p
あれは前いたネカマの別垢
0161名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5ff0-wlzz [124.101.28.96])2019/04/21(日) 20:11:16.39ID:LIFHM8cZ0
三流分析官もミッターに噛み付かれてて草
0162名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5ff0-wlzz [124.101.28.96])2019/04/21(日) 20:15:05.05ID:LIFHM8cZ0
ですですってタラちゃんかよwこのミッターw
動物園に新キャラが登場w
0173名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5f25-KNMP [60.41.140.111])2019/04/22(月) 08:31:13.71ID:8MOKzS2/0
80%90%の戦技が発動シネーって愚痴ってるなら分かるがそーゆーことじゃないもんなアイツは。
お前が連合艦隊で完全勝利して300P獲得してもお前より上位が全員300P獲得してたら順位は動かねーって分かれよバカかよ。
極論を言えば自分だけは高ポイントの勝てる相手だけと当たりたいってワガママじゃねーかw
0175名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5f25-KNMP [60.41.140.111])2019/04/22(月) 09:31:48.68ID:8MOKzS2/0
自分で書いたこと、自分で読み返して
自分に言われたらどう?思うて事を考えて貰えませんか?
このスレの流れを総括して
まだ、言うてなりませんか?スルーできませか?
私はスレ主てますから、書かれ返事するのは普通の行為だと認識しています。


コイツ日本語おかしなってきたww
0177名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7f25-wlzz [125.204.130.38])2019/04/22(月) 09:48:18.41ID:AxFCeeuX0
まるで禅問答
0178名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ff25-61/s [121.83.146.232])2019/04/22(月) 09:55:20.12ID:RR5Obw+H0
すげぇなミッターマイヤ
全てにおいてアホを極めているなw
0182名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ dfc7-tb85 [202.136.198.12])2019/04/22(月) 11:31:31.05ID:bt8zwudF0
どんなもんかと思って見に行ったら、まぁ目が滑る滑るw
逆に日本語が母国語じゃない人?が一生懸命書いてるならちょっとかわいそうと思ってしまった。
0185名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-/594 [126.233.208.202])2019/04/23(火) 11:00:03.29ID:e1CASZ80p
>>183
秋月は幽影で対潜6隻揃ってるなら考えどころだけど戦技選べるしあれば便利
0187名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5ff3-ivI2 [14.10.112.32])2019/04/23(火) 12:28:06.38ID:93laWvk/0
対潜の単艦用、複数艦用どっちでも自分の好きなように作れるから
ガチャ産の高級品に恵まれない自分は重宝してる
交換所更新まだまだだからゆっくり考えたらいいんじゃない
0190名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 7f6c-IKJb [123.48.30.117])2019/04/23(火) 17:35:46.96ID:CbcwckWq0
幽影戦なんですが、火力の高い航空兵は戦艦等に乗せても効果あるんですかね?
0192名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 7f6c-IKJb [123.48.30.117])2019/04/23(火) 17:53:15.28ID:CbcwckWq0
マジすか。さっそくクルー組み替えます。ありがと〜(^^)
0193名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 7f6c-IKJb [123.48.30.117])2019/04/23(火) 20:53:17.66ID:CbcwckWq0
>>191
190、192です。単艦与ダメ上がりました。ありがと〜(^^)
0194名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f25-q8yj [222.150.24.71])2019/04/23(火) 21:56:41.73ID:xi+8r7G30
明日から総力戦かのう
0200名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM33-kSwL [36.11.224.27])2019/04/24(水) 01:23:28.33ID:6DdgtLoPM
俺も食材が枯渇しがち。
輸送任務で改装設計図を我慢して、食糧のために戦技強化材やって、糧食設定も消費しすぎないようにバランス調整して、主婦の家計やりくりみたいになってるw
0205名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7f1b-kfvz [133.155.129.121])2019/04/24(水) 09:18:37.23ID:m/hClOyI0
連合艦隊戦の報酬が入ってようやく40,000溜まる算段してて、欲しかった猪口らの金
クルーをメンテ前に交換だ!と夢みてた奴ら(俺を含む)の怨念は数百の詫びインゴ
では収まりがつかないと思うがなぁ。さぁ運営はどうするんだぁ、ゴラァー!!
0208名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff25-eA7S [121.83.146.232])2019/04/24(水) 10:07:33.18ID:OVTlAVzA0
幽影戦の報酬、なんか二回来たが、ダブって来たぞ?w
俺の勘違いなのか、バグなのかどっちや
0213名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ff25-61/s [121.83.146.232])2019/04/24(水) 11:21:06.14ID:OVTlAVzA0
交換期限まであと1時間切ってからの報酬配布とは・・・
詫びインゴ1000は妥当やなw
0215名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5ff3-ivI2 [14.10.112.32])2019/04/24(水) 15:42:44.51ID:XtEBlcuB0
色々不具合多いけどガチャの排出率だけはバグらないな
盛大にやらかしてくれてもええんやで
0216名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5ff3-ivI2 [14.10.112.32])2019/04/24(水) 15:46:02.94ID:XtEBlcuB0
あ、飛鷹だったか限定の艦が通常で当たる不具合はあったな
0220名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5ff3-ivI2 [14.10.112.32])2019/04/24(水) 17:10:49.36ID:XtEBlcuB0
トーゴーターン、戦迅、不屈補填されてた
こんなに配っていいんかの
持ってない人はひたすら面白くないと思うんだけど
0221名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-L7Ec [106.132.128.87])2019/04/24(水) 17:13:02.78ID:8wo4yJ/Pa
お詫びいっぱいきたー
ダメージアップのみ重複なんだよね
早速二枚付けだ
0226名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ff25-61/s [121.83.146.232])2019/04/24(水) 17:34:50.75ID:OVTlAVzA0
どうしたんや運営さんよ
GW前やから、やっつけ仕事かいなw
0230名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5ff3-ivI2 [14.10.112.32])2019/04/24(水) 17:58:30.09ID:XtEBlcuB0
>>229
期限日までに獲得してたんなら貰えると思うけど
0232名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5ff3-ivI2 [14.10.112.32])2019/04/24(水) 18:04:50.82ID:XtEBlcuB0
>>231
うーんなんだろね?
条件に当てはまってるんなら運営にお手紙かなあ
0234名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5ff0-wlzz [124.101.28.96])2019/04/24(水) 18:38:34.50ID:m9tV3vlQ0
潜水艦軍団死亡のお知らせ
0239名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7f25-wlzz [125.204.130.38])2019/04/24(水) 18:57:46.00ID:BffhGzHx0
まるで禅問答
0240名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクペッ MM93-v8iy [134.180.6.116])2019/04/24(水) 19:01:05.53ID:y/hJPoXvM
一部の声のでかい奴の要望(乞食)を受け入れるとおかしな事になるのなんて他のゲームでもよくあるのにな
運営としては補償したくないからバグを使用と言い張って(この時点でおかしいが)乞食がここぞとばかりにつけこんで文句言ったら何故かそれを受け入れて更におかしなことに
0260名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa7f-2UA2 [111.239.255.38])2019/04/24(水) 22:27:54.58ID:B5cQJVWMa
ゲームバランス崩れまくり
抑制発動100%とかバカすぎだろ
0266名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 7f6c-IKJb [123.48.30.117])2019/04/24(水) 22:46:31.58ID:Q6dUpteT0
何も考えずに錬成のエサにした人だっているだろうし、該当艦持ってるだけで戦技書まで配布ってどうよ。
抑制クルーは今だって相手のクルーまでいちいち見てないから知らねw
0267名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 7f6c-IKJb [123.48.30.117])2019/04/24(水) 22:46:57.33ID:Q6dUpteT0
何も考えずに錬成のエサにした人だっているだろうし、該当艦持ってるだけで戦技書まで配布ってどうよ。
抑制クルーは今だって相手のクルーまでいちいち見てないから知らねw
0269名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-/594 [126.233.208.202])2019/04/24(水) 22:50:25.84ID:45fkptGzp
談合の帝撃(笑)
第三が分裂した模様w
team zeroの名称でリスタート
ヤル気重視(笑)で募集かけるからよろしくな
0271名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-pMmN [49.98.167.182])2019/04/24(水) 22:56:48.50ID:Mna9uwT5d
>>267
戦技は勿論MAXまで上げてます
って人からのクレームが多かった結果だろうね
白紙だけ配ったら、は?今まで苦労して上げた戦技レベルはどうしてくれるんじゃい!!ってくるのお察しでしょ
戦技レベル上げるのには課金が絡んでる比率が高いからね
ただそれだけ
0273名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-s8k2 [126.159.212.186])2019/04/24(水) 23:01:48.44ID:HaeXywob0
>>255
おつかれちゃんw二度と戻らんでええょww
0275名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-91B+ [49.96.23.21])2019/04/24(水) 23:07:15.45ID:FjpgDMlmd
そう、大体戦技外した時にレベル1に戻すのはいいとして戦術書返さないってのがね…
廃課金でもなけりゃインゴ使ってまで入手するのは躊躇するわ
0278名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffd5-RUZA [111.101.198.113])2019/04/24(水) 23:29:56.66ID:Bx4UGURn0
ダイヤサルのアップデート待ってたんだけど
今日ウースター引いたんよね

星5チケットを温めてるんだけど
ウースターそのままか
マーブルを交換してに未封じ付ける
それともウースター対空付けるか
どうだろう?
ちなみに、どっちともダブりは無し
以外にそれぞれ育てる選択もあり?

皆さん意見聞かせて下さい。
0280名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-wlzz [182.251.251.35])2019/04/24(水) 23:32:59.95ID:NlgH37iba
>>276
解体する瞬間の価値のみなら
強化や錬成に使った素材類は現レベルから逆算可能だから
履歴遡らんでも不可能ではないだろう
せいぜい錬成鋼返すか標的艦で返すか悩むぐらいか

でもそんなことしたら売上駄々下がりだろうから実装してくれないだろうけど
0281名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-pMmN [49.98.167.182])2019/04/24(水) 23:36:10.39ID:Mna9uwT5d
>>277
いいんじゃないか?
ルール変更って事なんだろ?
全てのユーザーに適応されるんだから不公平は無いだろ
クルーの影響力が強くなりすぎて艦そのものの性能を強く出しづらいって事だと解釈したけど
ガチャで稼ぎたいから艦性能を重視しますアピールでは?
0296名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-Gudr [49.98.167.182])2019/04/25(木) 00:28:38.96ID:DxZPeeNyd
>>290
運営がある日突然全ユーザーデータリセットして、また最初からやり直してねって宣っても
全ユーザー公平だから文句ひとつ言わずに従える
なんて一言も言ってないのはザックリ見ただけで誰もが分かるよな
脳内で勝手に変換するなって
ミッターマイヤー氏と変わらんぞ
0304名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr75-1G/l [126.193.128.11])2019/04/25(木) 01:18:00.04ID:KTFzHrzar
ヨシフおじさんにP・アハーンwwこいつら何なのw?エラソーにアホやなww
0305名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9df3-LEr6 [14.10.112.32])2019/04/25(木) 01:20:44.43ID:/73GykZd0
かわいそうに潜水屋がほぼ詰んでしまったね
もうちょい発動率落とすとかあっただろうけど実装されてしまったしなあ
奇襲で沈めて抑制防ぐのが重要になってくるんかな
0306名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 7d6f-eH5a [180.6.175.235])2019/04/25(木) 01:37:38.69ID:0S7XIJ4v0
お詫び
ドクトリン
術書MAX分
白紙

補填貰えなかった奴は辞めるしか無いようだな
0310名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 3ad1-ree0 [131.213.201.242])2019/04/25(木) 02:08:09.70ID:ad841Yav0
持たざる者「戦技重複ずるい!運営に言いつけてやる!バグを不正利用した奴はBANだ!ザマアミロ!!」

持つ者「何言ってんだこいつら…BANなんてあるわけねえだろ…」

持たざる者「わかってて使ってたんだから悪質だ!許されない!BANだ!」

運営「仕様です。持つ者のみなさんごめんねいっぱい補填します許してね」

持つ者「神運営!」

持たざる者「ふざけんなあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!」


ほんと草
0319名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-BTUo [49.106.215.133])2019/04/25(木) 10:13:07.67ID:7wupWlf9d
抑制なんて追加せんでも対人戦ではバフに制限かければ良かったのに。W戦神の装甲無視とかクソゲーだぞ(´・ω・`)
0331名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b625-BP9Y [121.83.146.232])2019/04/25(木) 12:44:44.33ID:mG6tqEKc0
最上 羽黒持ってないから俺には恩恵ゼロだが、運営はめんどくせぇユーザーに
よく対応してるほうだと思うわ
0336名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr75-t3pN [126.234.125.15])2019/04/25(木) 13:55:40.57ID:QxlkX0Sdr
再三重複しないって回答してた運営も十分悪いと思うぞ
0339名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-MJkV [126.193.20.232])2019/04/25(木) 15:05:16.11ID:EimSUdsmp
嘘をついていたというよりは重複しない仕様に作った(つもり)から重複しない
とロクに検証もせずに回答してたんだろうね
現状も今後もまた新たなバグが発見され…
0344名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 5a6c-P9bU [123.48.30.117])2019/04/25(木) 17:43:59.62ID:YiYQbPz20
高揚ノ号令もぜひ重複させていただきたい。錬成maxで2枚掛けとか胸熱。
0346名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-MJkV [49.96.16.52])2019/04/25(木) 18:29:00.90ID:bh/LRsWRd
バランサーのヤツ自分が前の管理人だからって現管理人の未來が注意したことは自分にはあてはまらないんだって?
そんなヤツは何て言うか知ってるか?
老害というんだよwwww
0347名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-BTUo [49.106.215.133])2019/04/25(木) 19:13:20.30ID:7wupWlf9d
早速火力Wを2人編成したけどこれで相手の火力クルーは沈黙するのね。2ターン目からは生き残ってなければ意味ないけどね(´・ω・`)
0358名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-MJkV [49.98.66.189])2019/04/26(金) 14:54:43.09ID:ZkALontgd
【悲報】バランサー氏とうとう未來にブロックされ追い出され暴れ馬が野に放たれる
バランサーに対する言論統制ですなw
0363名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5a25-MJkV [125.204.130.38])2019/04/26(金) 17:12:52.31ID:DwqOT1UN0
まるで禅問答
0365名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 762a-BP9Y [153.189.6.198])2019/04/26(金) 20:13:33.84ID:8pKYyoCh0
幽影戦だけど、砲撃バフの重ねがけが公認になったので、
極艦に不屈を3積みしたほうが、羽黒よりもダメージ出るようになりましたね。

これからは、鳥海、最上、不屈極艦、主力×3
が最強になるのかな? 上位陣はもうやっているのかな?
0368名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9df3-LEr6 [14.10.112.32])2019/04/26(金) 21:25:06.77ID:rF6r42At0
詫び配り過ぎて羽黒、最上で集金しにくくなったから
近いうちに砲撃バフ50%+錬成20%とか出すんじゃない
0369名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 762a-BP9Y [153.189.6.198])2019/04/26(金) 22:27:54.88ID:8pKYyoCh0
>>367

単艦と複艦でバフ艦はなにか変わりましたっけ?
たしかに主力艦は単艦用と複艦用で
戦技を入れ替えているというのは見たことがあります。
0370名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 762a-BP9Y [153.189.6.198])2019/04/26(金) 22:29:43.51ID:8pKYyoCh0
>>極艦にレイジを2,3個付けている画像を見たことがあったので、
上位陣は同じ戦技を集めるのは余裕なのかと思っていました..
0371名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 762a-BP9Y [153.189.6.198])2019/04/26(金) 22:30:07.98ID:8pKYyoCh0
>>366
でした。
0372名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-Z5b5 [49.98.15.236])2019/04/26(金) 22:49:32.83ID:3Zvexhbod
月末の極艦はなんでしょうか?
0376名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 762a-BP9Y [153.189.6.198])2019/04/27(土) 00:05:56.65ID:DU7XkHYv0
>>373

たしかにその観点はありませんでした。
鳥海に全体Wついてませんでしたっけ?
それでいいのかなと思いました。
0377名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 762a-BP9Y [153.189.6.198])2019/04/27(土) 00:10:39.05ID:DU7XkHYv0
全体攻撃一つだと発動しない可能性はたしかにありますね。
0385名無しですよ、名無し!(長崎県) (JP 0Hbe-9NGj [203.217.157.207])2019/04/27(土) 10:08:00.38ID:7xL8+wgAH
抑制で調整しようってのに更にダメージ上げるのを簡単にだすだろうか
みんなが持ってるわけではないし、まだまだ最上で稼ぐぞ
0390名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7525-7qxG [220.99.154.148])2019/04/27(土) 13:32:12.96ID:v1DRWhEV0
由良を釣りたくて、起き抜けに10連回したら、レッドゾーン入ったから
イキナリ キター!と思ったら、伊16 で不貞寝 orz
どうしても、由良釣りたく追い銭するもあえなく撃沈・・・
表記上での確率云々はともかく
特効ってカラい気がするのだが・・・気のせいなのかなぁ

ちなみに、由良の戦技 夕張につけたら対空・雷撃対応で神艦にできるかなぁ?
0391名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-fJRF [106.180.13.28])2019/04/27(土) 13:49:11.69ID:9ELqVK3aa
>>351
幽影貢献しない奴に限ってするの後とか0ダメ多いとか上位以外どこでもそんな感じだろ
そんな奴は記憶してる編成で適当にやってるんだから
0393名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-fJRF [106.180.13.28])2019/04/27(土) 16:00:08.78ID:9ELqVK3aa
今回の対空一斉射はマーブルヘッドに付けるのが最適ですか?
他に付けてた方がいい艦ってありますか?
0394名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9df3-LEr6 [14.10.112.32])2019/04/27(土) 16:28:09.00ID:/iTUAkl30
ここまで防衛戦の話題無し
砲撃は9割カット、対空牽制
素直に水雷戦隊が無難かな
0395名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-MJkV [126.33.67.14])2019/04/27(土) 17:12:47.76ID:oipz9UTyp
あの程度の防衛戦なら編成変え無しでVH余裕だよ
0397名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-7qxG [1.75.0.68])2019/04/27(土) 18:36:31.15ID:yu51do9pd
https://i.imgur.com/jnDiGpt.jpg

はじめての、2匹釣り上げ
散々回させといて、こういう出方するんだものなぁ・・・・
一隻は、重巡が欲しかった
被せるのと、戦技抜くのどっちがいいと思う?
0399名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-MJkV [182.250.248.202])2019/04/27(土) 19:06:47.59ID:Wn5N6+h6a
無数の戦力、身封じ、爆龍、諸刃の空撃全部レベルMAXが全部スカってさすがに力抜けたわ。連勝してても土曜、日曜で事故って連勝途切れるパターンでモチベーションが地の底だわ
0400名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-7qxG [1.75.0.68])2019/04/27(土) 19:19:38.41ID:yu51do9pd
>>398
コメントありがとうございます。
やっぱり、抜きですよね。
0404名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9df3-LEr6 [14.10.112.32])2019/04/27(土) 20:20:35.78ID:/iTUAkl30
2T目に相手空母健在で由良も健在って状況は稀だと思うよ
0407名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-BTUo [49.106.215.133])2019/04/27(土) 20:33:40.95ID:5I873zxod
相手の対空下げる%がエグいと思ったな。伊勢極の錬成MAX防壁もこれで抜けよう(´・ω・`)
0411名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa02-WEqf [111.239.156.9])2019/04/27(土) 23:54:06.63ID:FNWtAo6ba
幽影で追加出て貢献してるつもりだけど一方で出忘れたり都合で出ない奴が居る。
大海戦でもこっちは何とか無理しつつ都合合わせて出てるけど平気で毎回の様に休む奴が居る。
それなら俺も追加で無駄金使うのも阿呆らしいし、面倒くさかったらサボっても良いよな?
0412名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7525-7qxG [220.99.154.148])2019/04/27(土) 23:57:35.18ID:v1DRWhEV0
>>411
いいと思う
0413名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9df3-LEr6 [14.10.112.32])2019/04/28(日) 00:06:51.31ID:9ZTg/hoK0
>>411
幽影の方は誰も指摘しなくて変わる様子もないんだったらストレス溜まるだけだし
早々に移籍した方がいいよ
大海戦はランク報酬を8分割にして参戦に応じて支給にしたらいいとは思う
0417名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-fJRF [106.180.13.28])2019/04/28(日) 10:01:07.03ID:WipJngnka
大海戦の報酬は獲得条件変えた方がいいと思う
さすがにfullで参加した奴と全く参加しなかった奴との差が参加報酬だけとかバカらしいわな
0421名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr75-1G/l [126.193.130.254])2019/04/28(日) 15:01:05.39ID:HTAOfL3hr
>>417
参加率いいギルドにいけw
0423名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-MJkV [126.33.67.14])2019/04/28(日) 15:42:59.38ID:oHfpXXHip
それなら潜水艦で頼むわ
水上艦は砲撃ダメアップ重複の件があるから
0425名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-MJkV [126.33.67.14])2019/04/28(日) 16:19:02.70ID:oHfpXXHip
そうだね
だから総ダメで報酬決めるとか発想が出るのがおかしい
0427名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa02-aS2J [111.239.162.246])2019/04/28(日) 16:43:13.46ID:2Oiu1HVxa
これリセマラの当たりというかそこそこ遊ぶには何タイプの星5を揃えて始めたらいいの?
0428名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 55f0-MJkV [124.101.28.96])2019/04/28(日) 17:02:33.74ID:2EwD5h160
潜水屋さん良かったね^ ^
0429名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-5hjM [126.243.68.87])2019/04/28(日) 17:10:32.54ID:ML88cVYo0
しかし、返礼50%か〜
もうちょい高ければねぇ。
0430名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 55f0-MJkV [124.101.28.96])2019/04/28(日) 17:11:21.72ID:2EwD5h160
>>429
つ錬成
0431名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 55f0-MJkV [124.101.28.96])2019/04/28(日) 17:12:06.46ID:2EwD5h160
さすがたかぴぃ 撃ち方始め!
0432名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-5hjM [126.243.68.87])2019/04/28(日) 17:25:35.14ID:ML88cVYo0
>>430
おお!見落としていたー。
ちなみに、これって発動した時に軽巡と相打ちってありうるの?
0434名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-5hjM [126.243.68.87])2019/04/28(日) 17:29:04.09ID:ML88cVYo0
>>433
なるほどー、ありがとー
取りにいくか迷う
0435名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMea-VySk [153.234.171.37])2019/04/28(日) 17:31:58.75ID:UQZMYsPeM
幽影戦の代案は出したんだけどなぁ。
もう一度書くね。
「現状のままで全く問題ない」

単艦に出撃しない、大海戦不参加とかはギルド内の問題でしょ?
問題から目を背けずに、ちゃんと話をしなよ。「自分は納得できない」とか。
それでダメなら、もっといいギルドがあるよ。ゲームのシステムは変えられないけど、ギルドは変えられるんだよ?
0437名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-MJkV [126.33.67.14])2019/04/28(日) 17:55:16.54ID:oHfpXXHip
単艦と潜水艦を極力攻撃しない理由は弱いからであって、タコ殴りの対象が単艦ならそいつらが文句たれまくるよね
改善は簡単、そういう奴を追い出すかそういう奴がいないギルドへ行くかのどちらか
0440名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-EIZy [126.34.75.251])2019/04/28(日) 18:14:43.96ID:gsjq8OZZp
戦技も付けろ
0441名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ガックシW 060e-weA+ [133.13.82.97])2019/04/28(日) 18:17:27.40ID:B0uhWdHF6
>>427

日本艦全性能20%upの艦艇が手に入ればとりあえずいいのではないかと思う。
あとは装甲無視戦技持つ艦艇が出た時にメインストーリーとかで稼いだインゴット使ってサルベージする。
0443名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-BTUo [49.106.215.133])2019/04/28(日) 18:35:31.12ID:yCQ9O1Izd
迎撃なんだよなぁ…
0444名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-ZSMy [126.33.200.222])2019/04/28(日) 18:55:56.26ID:7tBJetgvp
まあ駆逐で沈めればいいだけやね
0446名無しですよ、名無し!(長崎県) (JP 0Hbe-9NGj [203.217.157.207])2019/04/28(日) 19:40:28.26ID:Jl9dxSm/H
コイツは美味そうな駆逐艦ですよぉ
0449名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 762a-BP9Y [153.189.6.198])2019/04/28(日) 20:14:21.48ID:tMYxQ9//0
>>448

速力抑制が出たので、素の速力がすごく重要な気はする。
今後の高速艦艇次第なんじゃなかろうか。伊15極の方が使い勝手が良さそう。
0453名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa02-aS2J [111.239.162.194])2019/04/28(日) 20:38:54.22ID:2PvJyjzKa
>>451
さっき140連全部外れました……
0455名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr75-J/QL [126.208.131.245])2019/04/28(日) 21:29:45.70ID:WXiGYJvUr
ゴールドパスを買ってコツコツと貯めるのが正解なんだよ。
サルベージしたくてウズウズするときは引き継ぎパスを控えてアンインストールして新規アカウントでサルベージ引いとけ。

それにしても極の潜水艦はGATEコラボでしおしお出したのに訳分からんな。
これじゃ伊168にベテラン提督の予測を付けて大開戦の防衛に配置して嫌がらせするほうがずっとマシだわ。
0459名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9df3-LEr6 [14.10.112.32])2019/04/28(日) 21:54:59.44ID:9ZTg/hoK0
>>450
しぶいのはガチャだけじゃないぞw
強化関連アイテムも少しづつ緩和されてきたけど
まだまだ満足いく編成にするには時間か金かかるし
環境破壊も短いスパンで来るからある程度忍耐いるよ
0460名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa02-aS2J [111.239.162.194])2019/04/28(日) 21:56:58.98ID:2PvJyjzKa
>>459
なるほど……リセマラ終わってもイバラの道と……。
0463名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-36h1 [49.96.23.21])2019/04/28(日) 22:37:41.53ID:/PK6BeDVd
>>460
あとこのゲーム、育成に使った成長素材がフネを売却したりした時に戻ってこないから
どのくらい課金しようとしてるかにもよるけど気をつけて
0465名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-5hjM [126.243.68.87])2019/04/28(日) 22:49:01.72ID:ML88cVYo0
>>464
索敵がでかいな、極みは。
0468名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp75-ZSMy [126.233.103.44])2019/04/28(日) 23:06:26.73ID:LOjoml3rp
こんだけ艦種増えて来るとガチャでなかなか被らないし錬成が全く進まん
0469名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6d71-PLe6 [222.2.64.196])2019/04/28(日) 23:20:19.88ID:tKIIRMTM0
局地でミッタマイさん出てきて思わず記念に対戦してしもうた(^^)数値は高かったがあっけなく沈まれた、、、
0470名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW fd84-fJRF [110.5.50.85])2019/04/29(月) 00:23:15.64ID:OJ6lcFXs0
Lobiでグチグチ言ってる奴ほどたいして強くない
0474名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-RJHE [126.161.145.195])2019/04/29(月) 08:55:24.19ID:ecLioprR0
>>471
撃鉄上げれば複数回使用する事も有るが、不思議な事に潜水ボスには良くて1回、全く未使用もザラ、かといって外すと艦隊全体の戦技発動状況が大きく低下するので、高戦力の対潜艦が用意出来る様になるまでは現状維持しか
0480名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdfa-36h1 [49.96.23.21])2019/04/29(月) 13:25:02.40ID:MeJjKkzddNIKU
>>478
育成素材返還されるゲーム同じ戦艦ジャンルにあるよ
プレイしてれば比較されるのはしょうがない
まあ戦技レベル上げチケット出て入手も以前と比べたら緩和されたから大きな不満となることはないだろうが
0482名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp75-MJkV [126.33.67.14])2019/04/29(月) 13:50:34.56ID:AMKIOpKTpNIKU
バジル鍛えると装甲無視を跳ね返すかもしれん
0489名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp75-MJkV [126.33.67.14])2019/04/29(月) 14:38:28.01ID:AMKIOpKTpNIKU
写真撮って提督のアイコンにすると無双出来るよ
0491名無しですよ、名無し!(禿) (ニククエ Sr75-1G/l [126.200.10.86])2019/04/29(月) 15:49:46.77ID:zkaLauxRrNIKU
>>482
(笑)
0494名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエW 9df3-LEr6 [14.10.112.32])2019/04/29(月) 18:12:34.70ID:INUSztSj0NIKU
一周年以前に軽巡ってだけでサルベスルーされてた事を
運営は未だに根にもってるんじゃない?(テキトー)
まあそのうち潰しにくるでしょ
0499名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエ aa1b-bd3s [133.155.129.121])2019/04/29(月) 18:41:11.01ID:Or0JN9/40NIKU
ようやく火力雷撃速度装甲抑制Wクルー各2名を局地戦先発6艦に設置完了したわ。
これで向こうの○○上昇クルーの上昇効果を完全に抑え込められるのは大きいわ。
下手な火力UPバフ艦よりも、火力上昇の幟が何本も立ち上がるほうが怖いもんな。
0502名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 0daa-5hjM [126.243.85.95])2019/04/29(月) 20:45:22.77ID:AdLkKJ3d0NIKU
え?抑制二枚でクルー戦技完封なの?
今までクルー集めてきて、これは酷くね?
0503名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 7609-5hjM [153.218.65.191])2019/04/29(月) 20:59:30.25ID:s7xVwYvw0NIKU
クルーやパーツでゴミ艦でも工夫次第でテンプレパーティに勝ちうるのがこのゲームの醍醐味だったけど今後は艦本体の影響力が高くなるから難しいね
でも課金者は金積んだ分強さがハッキリ出やすくなるからいいのかな?
まあ今までクルーに費やした金は消えたけども
0504名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 0daa-5hjM [126.243.85.95])2019/04/29(月) 21:26:36.99ID:AdLkKJ3d0NIKU
クルーの組み合わせで戦力とバフ調整するのが楽しかったのに、、、
2枚で完封って、工夫の余地減らしてどうすんの。。
0505名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa02-aS2J [111.239.162.20])2019/04/29(月) 21:33:42.36ID:pg+iRMgbaNIKU
先輩提督方、この三つの試行錯誤(リセマラ)だとどれが一番良いものなのか御指導願います。
もうほんと星五出ないであります……。

@ >>447

A >>450

B https://i.imgur.com/FQ1jjzL.jpg
0506名無しですよ、名無し!(中部地方) (ニククエW 5a6c-P9bU [123.48.30.117])2019/04/29(月) 22:16:08.65ID:lEAqQ88k0NIKU
どうでもいいけどマルチ端末対応にならんかのぅ。出先でiPhone、帰ってきてiPadに移行するのが面倒この上ない。
0508名無しですよ、名無し!(中部地方) (ニククエW 5a6c-P9bU [123.48.30.117])2019/04/29(月) 23:11:54.56ID:lEAqQ88k0NIKU
老眼の身にiPhoneはキツいのじゃよ
0510名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa02-aS2J [111.239.162.20])2019/04/29(月) 23:39:03.45ID:pg+iRMgbaNIKU
すみませんほんと教えてください。
最終的にどっちかにしようも思ってます。
教えていただいた全体能力を挙げられるアカウントはこのふたつですが、どっちの方がまだマシな選択になりますか?

1枚目
加賀、伊勢、利根、ワスプ、フレッチャー

2、3枚目
大和二隻、武蔵、大鳳、信濃、オーディン、マーブルヘッド

となります。


https://i.imgur.com/cPU0p5b.jpg
https://i.imgur.com/lhawSvg.jpg
https://i.imgur.com/5GkA7jt.jpg
0511名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ニククエW fa38-nIfj [141.0.9.235])2019/04/29(月) 23:50:11.95ID:WXOyyzRP0NIKU
抑制クルーが登場したという事は近いうちに星7クルーやパーツ、
星8艦を開放するのかな?
艤装錬成、艦種改装の下の隙間に何か実装しそうな枠あるし

後は不要な星7艦を2種使って回収するミックスガチャとかやらないのかな?
新艦1個と白紙のドクトリンが手に入る仕様とかにして
0512名無しですよ、名無し!(香港) (ニククエW 2e23-MJkV [39.111.206.12])2019/04/29(月) 23:52:34.81ID:umUjf5en0NIKU
>>510
どっちもいまいち。強いていえば武蔵がある方がまだマシだけど、リセマラ継続をお勧めします。
0513名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa02-aS2J [111.239.162.20])2019/04/29(月) 23:56:23.13ID:pg+iRMgbaNIKU
>>512
わかりました。リセマラだけやるのはいい加減疲れたのでリセマラ→大和武蔵を進めるでやってみます。
ありがとうございました
0514名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 0daa-5hjM [126.243.85.95])2019/04/29(月) 23:57:39.70ID:AdLkKJ3d0NIKU
武蔵がある方で十分戦えると思うが。
まぁ、龍驤増設あたりはほしいね。
0515名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9df3-LEr6 [14.10.112.32])2019/04/30(火) 00:04:46.22ID:81TV7WOC0
>>510
序盤では実感しづらいけど武蔵 マーブルは当り
信濃、加賀も戦技は有能
あとはちょっと…
0516名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa02-aS2J [111.239.162.20])2019/04/30(火) 00:18:55.92ID:K/Qd/KaJa
>>514
それはなんですか?恥ずかしいんですが読めません。

>>515
攻略wikiを見たら上位にあったのであたりかと思ってました。
皆さん大和については何も言わないのはムサシの方がいいからですか??
0518名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW fa38-nIfj [141.0.8.142])2019/04/30(火) 00:41:44.66ID:59aUOSSY0
結局リセマラに何時間も何日も掛けるのはナンセンスですよ
弱い艦隊から始めた方がコツを掴むので長続きしてるよ
今のリセマラ艦隊が強く育った頃には更に強い艦が出てるから
リセマラなんかさっさと止めて施設拠点やクルーパーツ集めに奔走した方が後々に効いてくるよ
リセマラに強いこだわりを持つ人ほど他の肝心な要素に目が行ってない傾向にあるね
0519名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9df3-LEr6 [14.10.112.32])2019/04/30(火) 00:42:44.02ID:81TV7WOC0
>>516
wikiのリセマラランクはだいぶ更新してないはず
あれは全く参考にならないよ
0520名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW fd84-fJRF [110.5.50.85])2019/04/30(火) 01:00:46.59ID:+HlEKQYA0
いくらリセマラしても意味ないよ
結局は課金しないとやっていけないよ
0521名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa02-aS2J [111.239.162.20])2019/04/30(火) 01:06:29.57ID:K/Qd/KaJa
>>518
なるほど。
じゃあ武蔵が好きなので(アオシマのプラモデルであったロボットの影響で)武蔵垢でやって行きます
0522名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa02-aS2J [111.239.162.20])2019/04/30(火) 01:07:45.69ID:K/Qd/KaJa
>>517
ゴミなんですか……。
>>519
え?そうなんですね?
攻略の手引きみたいなサイトはゲーム内のを参考にするしかないんですね
0525名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr75-J/QL [126.234.115.33])2019/04/30(火) 02:22:55.57ID:rD+6I4oNr
運営もPvPで戦艦の存在意義を示したくて駆逐艦と潜水艦の雷撃と速度を下げる戦技と駆逐艦絶対にコロス空母を実装したからねぇ。
反撃も駆逐艦を狙いおるし。
何とかして火力自慢の戦艦の出番が回って来るように色々と模索してるみたいだけど今のところ1ターンで戦闘が終わっちゃうから幽影戦がメインになっちゃうんだよなぁ。
0526名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-MJkV [126.140.208.161])2019/04/30(火) 03:07:36.49ID:EWLXhX1g0
>>524
そもそも空爆と雷撃で終わるから関係ないよ
0527名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9df3-LEr6 [14.10.112.32])2019/04/30(火) 03:14:38.79ID:81TV7WOC0
>>524
それは分かるけど今は廃でもない限り大和に投入出来るほど錬成鋼が手に入らんのがなあ
サルベでもなかなか被らんし
大和がゴミとは思ってないけどリセマラでの優先順位は低いって感じかな
0530名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7525-7qxG [220.99.154.148])2019/04/30(火) 09:02:10.49ID:6C3mrwKn0
いつか、武蔵が手に入ったら
艦隊の防壁つけようと思って、ずっと取っていたが
先日の大和、武蔵、改大和、信濃サル
全力で回すも、ノーマル大和・・・というオチ
そうこうしているうちに、防壁そのものが無価値になりつつあり
このドクトリン・・・どうしたものかと悩み中
大和につけるのは勿体無いよね?・・・
壁専用にするとして、バルジ ガン積みでも武蔵には遠く及ばずだろうし

他戦艦は、アリゾナ、ビスマルク(ライン)、ペンシルバニア、金剛、リシュリュー、扶桑 極しか居ない
重艦は、全くと言っていいほど手薄だし・・・

一番、装甲厚いの戦艦加賀は、枠いっぱい。
だれか、お知恵拝借したい。
0532名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-BTUo [49.106.215.133])2019/04/30(火) 10:25:52.69ID:Mc7i7O/dd
12段でも大和見かける位には強いぞ。優先順位は低いけどね(´・ω・`)
0535名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7525-7qxG [220.99.154.148])2019/04/30(火) 11:02:43.98ID:6C3mrwKn0
>>534
言葉足らずで申し訳ない。
仰る通り
戦艦加賀は、習得枠に「暗夜の反撃」レベル10まで上げてしまった。
錬成4 HP 11,254 / 装甲 2,181
火力が強くて50%で発動するので、これはこれで助かっているため外すのも勿体ない気が・・
白紙ドクトリンあるから、外せることは外せるけど・・・

扶桑 極かぁ、ちょっと予想外

やっぱり、武蔵だよねぇ・・・これが、引けない orz

もう少し悩みます。
0537名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp75-ZSMy [126.233.103.44])2019/04/30(火) 12:42:56.27ID:Vy+OyqDxp
大和は錬成が砲撃ダメUPなら幽影戦でワンチャンあったのにな
0540名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-MJkV [49.104.25.236])2019/04/30(火) 12:58:25.18ID:A78M8o2ld
みんなー カリブルのタローの新しい投稿きてますよー^ ^
0541名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-MJkV [126.33.100.248])2019/04/30(火) 13:00:52.03ID:eVnMYnuMp
おかげでみんなに運営からプレゼント配られるな
0543名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMea-+Sak [153.236.58.112])2019/04/30(火) 13:54:53.55ID:lRpHpicGM
便乗で申し訳ないですが
上級者の方々ご教授くださいませ。

自分もサル外しまくって
武蔵を待ちくたびれたので..
手持ちの鑑で艦隊の防壁付けよかと
どれか悩んでます。
三笠、サウスダコタ、POW、改大和
か、1.5周年で入手悩んでるデモイン。

デモインは
大海戦の対戦相手で恐ろしく硬い
防壁付きデモインに苦しめられたので
コレも最悪ありかなと。

へたっぴにご教授くださいませ。
0553名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMea-VySk [153.250.42.253])2019/04/30(火) 17:43:09.58ID:eN7T2G7BM
へっぽこ12段だけど、防壁の参考にしてね。
悪手はデモイン。HPが低いから、装甲無視の雷撃や爆撃で簡単に沈むよ。
戦艦系はHPが高く、ダメカット戦技、錬成を持つものが定石。武蔵が万能だけど、一般的に攻撃順は雷撃・爆撃・砲撃になるから、雷撃に強い艦がいいんじゃないかな?
0554名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-BTUo [49.106.215.133])2019/04/30(火) 17:59:54.02ID:Mc7i7O/dd
>>544
超特効艦か特効艦2隻でVHクリアすると25万行ける。特効艦2隻の場合はVHでも出来るだけ1パンでクリア。
最終日は通常よりポイントが多くもらえる。
0555名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7525-7qxG [220.99.154.148])2019/04/30(火) 18:05:39.29ID:6C3mrwKn0
>>553
アドバイスありがとう。
確かに、デモインは装甲値高いけどHPが低いから沈むという話はよく見る。
雷撃に強いと言うのは、確かにだと思うけど
今のご時世、装甲無視が蔓延ってて、結構簡単に沈む気が・・・
そういう自分も、夕立で沈めてるし・・・
だから、艦隊の防壁ドクがチョット前と状況が変わって来て居て
既にバックナンバー化しているって感じちゃう。
0556名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMea-+Sak [153.155.134.246])2019/04/30(火) 18:23:40.44ID:kqrxJ9rJM
>>553
解答有難うございます。
デモインのHPの低さと防壁無視攻撃の
影響は盲点でした。

>悪手はデモイン。HPが低いから、装甲無視>の雷撃や爆撃で簡単に沈むよ。

1.5周年艦でマーブルヘッドかデモインで
悩んでましたが、マーブルにします。

>一般的に攻撃順は雷撃・爆撃・砲撃になるか>ら、雷撃に強い艦がいいんじゃないかな?

なるほどです。これはとても参考になります。

教えて頂いた案から、雷撃抑制戦技のPOWか、HP高く爆撃20%カットに雷撃抑制クルーを乗せるサウスダコタのどちらかに
艦隊の防壁付けようかと思います。
どうも有難うございました。
0558名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee6f-MJkV [111.98.75.65])2019/04/30(火) 18:43:37.05ID:XWP++WhT0
>>544


超特効艦入手すれば余裕。
特効艦無しなら諦めですね。
0561名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (BYEHEYSAY Sp75-MJkV [126.33.100.248])2019/04/30(火) 20:01:31.32ID:eVnMYnuMpBYE
そんなとこしか突っ込むことないとか哀れだな
バジルの時は盛り上がったのに
0571名無しですよ、名無し!(大阪府) (BYEHEYSAYWW 9525-J/QL [60.41.140.111])2019/04/30(火) 22:03:15.74ID:88LQuHMX0BYE
>>569
神通だろうが夕立だろうが空母だろうが反撃食らって沈められる。
先制高破壊力戦技か反撃でしか難易度を高められないゲームだから仕方ないけど。
今日はBOSSに配置されてる旗艦潜水艦がクソだったな。
あの耐久力でツタンカーメン持ちとかどんだけ1発でクリアさせたくないんだよと。
0580名無しですよ、名無し!(禿) (BYEHEYSAY Sr75-J/QL [126.211.112.171])2019/04/30(火) 23:07:00.72ID:W0X8FTR6rBYE
確かに10段くらいの戦力ならテレビ見ながらポチポチするだけでクリア出来るほうが楽やな。
別に強敵なNPCと戦いたいわけちゃうし。
俺TUEEEEしたい勢は局地戦と連合艦隊でアピールしたらええしな。
月に数万円課金してサルベージをガンガン引きまくるプレイヤーとは話が合わんからレスは返すなよ。
0581名無しですよ、名無し!(catv?) (BYEHEYSAYW 9df3-LEr6 [14.10.112.32])2019/04/30(火) 23:21:58.88ID:81TV7WOC0BYE
特効所持してるだけで簡単に報酬全回収出来てしまう難度はつまらん
若干歯応えあって編成に少しは頭使う方が面白いじゃろ
0582名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (BYEHEYSAY Sp75-ZSMy [126.233.103.44])2019/04/30(火) 23:43:40.27ID:Vy+OyqDxpBYE
令和の記念になんか無いんかな?
0586名無しですよ、名無し!(中部地方) (BYEHEYSAYW 5a6c-P9bU [123.48.30.117])2019/04/30(火) 23:56:57.71ID:sra5r40P0BYE
>>583
俺はほぼ9段たまに8段だけど壁艦持ってないよ。相手を選べば強敵でも勝てる。
ただし10段は遠い。
0587名無しですよ、名無し!(中部地方) (Hi!REIWAW 5a6c-P9bU [123.48.30.117])2019/05/01(水) 00:04:06.09ID:vsFBkVFI00501
ちなメイン編成は改大和、日向、千歳、大井、夕立。9段下位の壁なら夕立と大井で抜ける。
相手に龍驤(爆がいる場合は夕立を神通に変更。こんな感じで9段の底辺を漂ってるw
0590名無しですよ、名無し!(中部地方) (Hi!REIWAW 5a6c-P9bU [123.48.30.117])2019/05/01(水) 00:17:15.25ID:vsFBkVFI00501
>>589
ごめん。編成に鳥海が抜けてた汗。俺も初9段は戦力58000くらいだったよ。
下の方なら高雷撃力と速度でなんとかなる。壁艦とデバフがないとステイは出来ても上を目指すのは厳しいかも。
0593名無しですよ、名無し!(兵庫県) (Hi!REIWAW 55f0-MJkV [124.101.28.96])2019/05/01(水) 07:26:06.06ID:3lTNFYXm00501
ギルド募集ロビの国連蒼焔艦隊も華撃のこめぷぷと同じ臭いがするな
皆さんご注意を
0597名無しですよ、名無し!(茸) (Hi!REIWA Sdfa-BTUo [49.106.215.133])2019/05/01(水) 10:14:32.58ID:+MVCGas7d0501
福袋イベントも最早有り難みの無い☆5改が目玉なんだよね…(´・ω・`)
0600名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWA 5a16-QY/s [125.48.5.88])2019/05/01(水) 12:58:46.54ID:5fll7tON00501
大淀の戦技が雷撃系なのに雷撃が0なんですがパーツは何をつけたらいいんですか?
0601名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp75-MJkV [126.33.100.248])2019/05/01(水) 13:25:48.14ID:j9deatwcp0501
大淀の戦技は雷撃ではなく爆雷だよ
0602名無しですよ、名無し!(中部地方) (Hi!REIWAW 5a6c-P9bU [123.48.30.117])2019/05/01(水) 15:58:26.63ID:vsFBkVFI00501
>>591 >>592
590だが上の情報ありがd
いつか昇段出来るように頑張るよ。
0607名無しですよ、名無し!(大阪府) (Hi!REIWAWW fa26-YukT [211.124.90.246])2019/05/01(水) 18:35:40.00ID:fZM6lDKz00501
多摩って出たが、雪専用機?
0608名無しですよ、名無し!(茸) (Hi!REIWA Sdfa-BTUo [49.106.215.133])2019/05/01(水) 18:36:33.78ID:+MVCGas7d0501
お、新武器!と思ったら全く使い道の無い軽巡用の大砲とか完全に舐めてますね…課金してあげない(´・ω・`)
0611名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa02-aS2J [111.239.162.42])2019/05/01(水) 18:59:11.64ID:JioCkHZIa0501
武蔵、大和垢で続けながらリセマラもやってるんだけど
何この被り。
龍なんとか1回ぐらいでろやw

https://i.imgur.com/rflJWgw.jpg
0612名無しですよ、名無し!(茸) (Hi!REIWA Sdfa-BTUo [49.106.215.133])2019/05/01(水) 19:00:33.76ID:+MVCGas7d0501
>>607
夕張なんかに移植したら火力、雷撃30%デバフで幅広く活躍出来るよ(´・ω・`)
0613名無しですよ、名無し!(中部地方) (Hi!REIWAW 5a6c-P9bU [123.48.30.117])2019/05/01(水) 19:00:38.63ID:vsFBkVFI00501
GW記念イベEX。きたしおあれば1隻で勝てるで。
防衛戦の鬼畜ぶりといい、記念イベEXの間抜けっぷりといい、運営さん連休前のデスマーチでミスった?w
0616名無しですよ、名無し!(大阪府) (Hi!REIWAWW fa26-YukT [211.124.90.246])2019/05/01(水) 19:11:03.96ID:fZM6lDKz00501
>>612
>>615
ありがとう!ここで話題になる事無かった艦だったから何だと思ってました。
0617名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa02-aS2J [111.239.162.42])2019/05/01(水) 19:44:25.27ID:JioCkHZIa0501
リセマラに疲れてスキップして引いてたらついに来た!おもたら潜水艦被り……ん?よく見ると見かけないアイコンがある……なにこれ?改大和?
加賀も引けたし、リセマラにも疲れたので、先日の武蔵、大和の垢をキープにしてこれで始めてもいいですか?

https://i.imgur.com/o2l6L3H.jpg
https://i.imgur.com/Y2P8ZEq.jpg
0619名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa02-aS2J [111.239.162.42])2019/05/01(水) 20:29:04.07ID:JioCkHZIa0501
>>618
最上もありますが駄目かな?
0620名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWAW 9df3-LEr6 [14.10.112.32])2019/05/01(水) 20:29:43.36ID:u1HRaJ7Z00501
>>611
りゅうじょう
0623名無しですよ、名無し!(茸) (Hi!REIWA Sdfa-BTUo [49.106.215.133])2019/05/01(水) 21:15:22.41ID:+MVCGas7d0501
>>622
マジかよ12段だけど全く使ってないわ…(´・ω・`)
0625名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa02-aS2J [111.239.162.42])2019/05/01(水) 22:00:02.38ID:JioCkHZIa0501
そんな当たらんわこんなくそ渋ガチャで。そんな薄いとこ引く自信ねえw
0626名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp75-MJkV [126.33.100.248])2019/05/01(水) 22:09:06.41ID:j9deatwcp0501
同じく12段だけど使わんなぁ
A級でも使ってない
0629名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWAW cdee-MJkV [36.8.159.91])2019/05/01(水) 23:06:09.48ID:FekLaLkN00501
図鑑見てたら浜風の爆雷殲滅散布が軽巡にも付けられると知ったんだけど…夕張あたりに付けたら対伊201使用にできるかな。破損攻撃で破損状態にしたら迎撃戦技飛んで来ないんかな?
0631名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa02-fJRF [111.239.254.22])2019/05/01(水) 23:19:40.16ID:8QrYwurPa0501
由良って使えますか?初めて課金しようか悩んでます。
0632名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp75-MJkV [126.33.100.248])2019/05/01(水) 23:27:03.96ID:j9deatwcp0501
使える使えないを自分で判断出来るようになるまで課金しないのがいい
0636名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM8a-KqoY [153.157.130.231])2019/05/02(木) 08:13:53.87ID:FFRkD9vPM
戦闘履歴を見ると、迎撃側が先に攻撃してる。つまり、破損戦技に関係なく攻撃が成立してるってことだよね。
破損状態は一定確率で攻撃不可になるので、破損状態でも迎撃・反撃戦技が発動するんじゃなくて、攻撃できないときには迎撃・反撃戦技が発動しないんじゃないかな。
0638名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-tib0 [126.35.135.138])2019/05/02(木) 09:04:47.84ID:niNl4OIup
カサブランカいねーと、つれーよー
そのうち奇襲防ぐ戦技出たら全力で取りに行こう。
0639名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 23f0-YVJr [124.101.28.96])2019/05/02(木) 09:13:38.36ID:D8yGkrVe0
ロビでよく見るクルマ大好き ななつ星って5段のクソ雑魚のくせにパーツ欲しいからガチギルド希望とか寄生虫発言w
帝撃にでも行っとけw
0641名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3b-PUqd [126.200.10.86])2019/05/02(木) 15:59:42.15ID:xdhfs37or
>>639
つ 天地開闢w
0644名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 23f0-YVJr [124.101.28.96])2019/05/02(木) 18:42:05.19ID:D8yGkrVe0
>>643
あんな上からな言い方しなくていいよな?
せっかく誘ってもらったのに
0646名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-ONON [126.6.186.147])2019/05/02(木) 18:55:34.98ID:3AVuw+hv0
>>644
頭にきたから Lobiで文句言ってやったわ
0650名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 23f0-YVJr [124.101.28.96])2019/05/02(木) 19:39:23.81ID:D8yGkrVe0
>>646
今見に行ったら消されてた
0651名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 23f0-YVJr [124.101.28.96])2019/05/02(木) 19:46:45.39ID:D8yGkrVe0
>>645
ドリスピでも浮いてるっぽいし子供だなw
0653名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3bf3-BKuM [14.10.112.32])2019/05/02(木) 19:57:26.78ID:gCJST3pD0
クルマフェチ
軽駆複数艦で1000万も出なさそう
0656名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 23f0-YVJr [124.101.28.96])2019/05/02(木) 20:15:00.49ID:D8yGkrVe0
たかぴぃがカリブルに移ったから空きのあるアスロックにクルマフェチが凸したらおもしろかったのにw
0658名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-LuYj [111.239.254.246])2019/05/02(木) 22:33:43.31ID:zOLk8ZkGa
雑魚ほど幽影最後の方に出撃するのはあるあるじゃんw最近入ってきた奴なんかショボすぎてギルマス可愛そうだわ。
幽影力いれたいみたいだけど募集に局地とLvしか記載してないから変な奴入ってくるわな
0659名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 1a6c-JISW [123.48.30.117])2019/05/02(木) 22:39:12.73ID:p4miBVOd0
>>647
今は枠がないけどうちくらいのギルドでちょうど良さげ。
今日は20位台にいるけど最終的には30〜40位台くらい。
0661名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-LuYj [111.239.254.246])2019/05/02(木) 22:46:19.31ID:zOLk8ZkGa
ゆっくりまったりに入った、ななつ星の大海戦の編成見たら笑いが出てくるぞw
0662名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 23f0-YVJr [124.101.28.96])2019/05/02(木) 23:07:02.81ID:D8yGkrVe0
>>659
かたつむりか麦酒のメンバー乙w

>>661
上から目線のコメントが意味不明なクソ雑魚編成だなw
たしかヤツは1周年記念からの参加組だと思うが弱すぎだろw
0663名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 23f0-YVJr [124.101.28.96])2019/05/02(木) 23:12:37.83ID:D8yGkrVe0
ところで以前バランサーがツーラーとして挙げていた12段A級の〓seag●lls〓だが、ヤツのプロフ見るとどう見てもヤツこそがバランサーだと思うんだが
動物園締め出されたから次はプロフで暴れてるのかw
0664名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-YVJr [126.33.100.248])2019/05/02(木) 23:32:55.53ID:DhdlBmTEp
かたつむりといえば初期に暴れたまいまいの立ち上げたギルドじゃないか
重課金者に噛みついてたまいまいも今じゃ重課金か
0670名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3bf3-BKuM [14.10.112.32])2019/05/03(金) 06:27:35.76ID:PQ+8QYSA0
金箱改のせいで崩壊したり、する寸前のギルドとかありそうだな
ケンカ別れしたり引き抜いたり
そこまでして欲しいものなんかな?
0672名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3bf3-BKuM [14.10.112.32])2019/05/03(金) 07:09:48.34ID:PQ+8QYSA0
そうなんだ
主砲やタービンは無しなんだね
確かにおまけの目玉だから出されたら萎えるね
0673名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-tib0 [126.35.135.138])2019/05/03(金) 07:52:01.58ID:DcRoaeGlp
俺も200位くらいで移籍考えてたけど、
タービンとか出ないなら今のギルドでいいかな。居心地はいいし。
0676名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-YVJr [126.205.2.1])2019/05/03(金) 12:40:28.22ID:OMfHmFRS0
大口径とタービンは出ないですよ。
0677名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-YVJr [126.33.100.248])2019/05/03(金) 12:46:27.78ID:d6Jull+Yp
箱から出ないのと自分には出てないのと違うぞ
0678名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3b-PUqd [126.200.10.86])2019/05/03(金) 14:11:16.18ID:I6Cv8T+Xr
>>646
なんてもんくかいたの知りたいww消えててみれんかったww
0679名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 5b84-LuYj [110.5.50.164])2019/05/03(金) 14:31:05.70ID:PNrMpDlZ0
ギルド募集のナショナルフリートが強者が揃ってるので是非ギルドを見てくださいって書いてたから見に行ったらくそ笑たwコントかよw
0681名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5a09-zOgy [221.191.2.152])2019/05/03(金) 16:34:16.85ID:+J4WxB570
>>679

在籍メンバーの立場を立てつつの配慮ある募集コメントじゃないかしら…
っと、マジレスはいらない?
0682名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-ONON [126.6.186.147])2019/05/03(金) 17:44:28.73ID:JLaT+5yF0
>>678
誘ってくてた人に対して失礼な断り方だと思ったから そんな断り方ねぇんじゃねぇのって言ってやったんだわ
そしたら 感想を言っただけですって来たから
普通さ その後 誘ってくてた人に対して スミマセンとかあるでしょ?
それもないからオレも バカかオメェはって送ったんだわ その後 あなたは口が悪いだの 会ってもいない人に バカかオメェとか言うんですかって書いてあったな また 注意しようと思ったら 消されてたわww
まぁ オレも酒飲んでたからなぁ…
0683名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 8a35-KqoY [133.218.203.22])2019/05/03(金) 18:10:56.78ID:OoEpijo80
報告ありがとう。
「誘ってくれた人に失礼にあたるから、詫びを入れろ」という主旨が理解できなかったんだね。
酒を飲んでのやりとりは好ましくないけど、あっちが酒飲んでいたとしても頭いかれてる。
ミッターマイヤーには荒れたスレを残す潔さがあるよ。嫌いだけどw
0684名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 23f0-YVJr [124.101.28.96])2019/05/03(金) 18:16:43.32ID:9q16q0T20
>>682
教えてくれてありがとう
クルマフェチの方が悪いw
0686名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3b-YVJr [126.245.144.43])2019/05/03(金) 19:45:34.63ID:ER2z2lG+p
おい、kkの4P自慢なんとかしてくれww
0687名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 23f0-YVJr [124.101.28.96])2019/05/03(金) 19:55:29.10ID:9q16q0T20
>>686
何日も とも蔵と語っているよなw
0689名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3b-YVJr [126.245.144.43])2019/05/03(金) 22:35:51.67ID:ER2z2lG+p
多数存在する運営垢に釣られないようにな
0692名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 23f0-YVJr [124.101.28.96])2019/05/04(土) 07:19:36.29ID:pd3FWFzq0
>>691
運営垢なんだろw
0694名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3b-PUqd [126.179.134.194])2019/05/04(土) 07:50:53.30ID:akz2isbAr
>>682
丁寧な説明グッジョブw
0696名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-tib0 [126.35.135.138])2019/05/04(土) 09:54:33.32ID:8a0UdP+ip
ワイもブロックしてスッキリしたけど、
同時になんとも言えない物足りなさwwwwww
0698名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-ONON [126.6.186.147])2019/05/04(土) 11:37:35.17ID:1uvTpoYq0
ブーされるの嫌ならLobiに書き込まなきゃいいのにね。
0699名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW b611-tib0 [183.176.71.251])2019/05/04(土) 11:46:42.40ID:k3NuQKUt0
ガチギルド達がギスギスしてる中、うちのギルメンはメンバーによっては、雪風天持ちまでいるのに、超絶まったり主義な自分のギルドに、何も言わずについて来てくれてて、とても助かる。まったりを辞めるつもりはないけど改箱一個しか毎度与えられないのが、とても申し訳ない。
0710名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-Ji4E [106.132.128.220])2019/05/04(土) 19:31:36.54ID:EUHEsaxKa
自分も出てないけど、うちのギルメン10名中2名は出てる
0711名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-Ji4E [106.132.128.220])2019/05/04(土) 19:33:13.82ID:EUHEsaxKa
あ、1人出てるって事ね
全員揃ってる人なんていたら運営の回し者だろ
0712名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3b-YVJr [126.245.144.43])2019/05/04(土) 19:41:37.94ID:Q9ClDyiQp
VIP16だけど未だに1人も出ないよ
ハズレ垢なんだと気付いてはいる…
0714名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3bf3-BKuM [14.10.112.32])2019/05/04(土) 20:51:56.91ID:CANlDahI0
ご尊顔晒してエロ小説(風)書くとかかなり高度なプレイだな
我慢汁タラタラで書いてるの想像したら 大草原不可避
0715名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3b-YVJr [126.245.144.43])2019/05/04(土) 21:35:21.54ID:Q9ClDyiQp
何かで人の優位に立ってたい承認欲求の塊なんだろ
蒼焔じゃ居場所が無くなって来たからエロ捏造
0717名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 23f0-YVJr [124.101.28.96])2019/05/04(土) 21:44:30.65ID:pd3FWFzq0
>>714
kk爺のプロフこれってご尊顔なの?
0721名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-LuYj [111.239.254.78])2019/05/05(日) 02:04:45.36ID:tZx3Tsb1a
>>719
訓練したら速力火力もっと上がるのかと思ってたけど、それほど高くはないね。
0723名無しですよ、名無し!(兵庫県) (コードモW 23f0-YVJr [124.101.28.96])2019/05/05(日) 08:18:26.89ID:p6K51Iyq00505
乃木団から美大生姉妹揃って退団とか引退か?w
0726名無しですよ、名無し!(dion軍) (コードモW 5fee-jgVg [114.16.95.92])2019/05/05(日) 11:37:25.26ID:+dxk4CzI00505
>>723
奴はアイドルの追っかけが忙しいらしい
sasami_overtureでツイ検索してみな
0727名無しですよ、名無し!(兵庫県) (コードモW 23f0-YVJr [124.101.28.96])2019/05/05(日) 11:50:38.19ID:p6K51Iyq00505
>>726
ありがと
美大生の文章読みづらい藁
0728名無しですよ、名無し!(兵庫県) (コードモW 23f0-YVJr [124.101.28.96])2019/05/05(日) 12:25:28.94ID:p6K51Iyq00505
>>726
仕事終わりにこれから餃子食らうだよ!って美大生ちゃうんかいw
一人称もオラだしw
0735名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (コードモWW 8a35-KqoY [133.218.203.22])2019/05/05(日) 19:22:13.26ID:z8awgk2O00505
花に水…鼻水の新メンバーが決まらないな。いくら大海戦のランキングが高くても、幽影戦では金箱改をもらえてない模様。
「みんなで力をあわせて、大海戦を頑張がんばるのは素晴らしい(報酬は二の次だ)」。ブラック企業にみられる「やりがい搾取」の典型だわw
0737名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-tib0 [126.243.86.23])2019/05/05(日) 23:23:37.06ID:/QeIQ5mZ0
>>732
実際、鉄血宰相で
火力:4300
パーツ:4300出すに相応しいパーツ
火力抑制:×2使われてクルー火力上昇なし
相手装甲:抑制×2で装甲上昇なし
と仮定した場合、突破できる壁はどのレベルですか?
ビスマルクもってるのですが、今一つ戦技付け替えの踏ん切りがつかず、、、
0740名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-tib0 [126.243.86.23])2019/05/06(月) 00:36:15.72ID:2Wf9f/Zn0
>>738
全く同意っすよ
0741名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-5vgX [111.239.168.230])2019/05/06(月) 01:49:19.31ID:vW2F2UIda
結局このゲームギルド戦とか対人で遊ぶには何を引いて始めたらええの?
モチベーションを保つ行く末この1隻は必要っての教えてください
0742名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-5vgX [111.239.168.230])2019/05/06(月) 01:50:00.15ID:vW2F2UIda
出来ればアタッカーとなるやつをお願いします
0744名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-5vgX [111.239.168.230])2019/05/06(月) 02:03:39.86ID:vW2F2UIda
戦艦じゃなくて空母ですか。ありがとうございます
0751名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-QnyJ [126.199.81.172])2019/05/06(月) 10:18:05.72ID:ZZt3eRYap
きたしおにツタンカーメンってアリかな?
401は育てきってるから戦技抜けんわ
0764名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-YVJr [60.100.116.247])2019/05/07(火) 00:29:34.01ID:dWip9FdP0
>>762
メンヘラだからしかたないの
神聖かまってちゃんだから
可哀想な人だと思う
0775名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-ONON [126.6.186.147])2019/05/07(火) 19:39:03.77ID:IO8cCgmM0
>>770
標的 いらないよね
0780名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3b-PUqd [126.211.5.48])2019/05/07(火) 19:49:29.29ID:jn9usUIcr
>>728
完璧におっさんやなwwロビにリンク張り付けてやれww
0782名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 23f0-YVJr [124.101.28.96])2019/05/07(火) 19:53:04.22ID:CqmWGHM80
ローレライちゃん20歳おめ
kk爺に呑みに連れて行ってもらえよw
0783名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-YVJr [182.250.248.197])2019/05/07(火) 20:03:21.33ID:ItiSmvbPa
11段の50位ボーダーってどのくらいですか?8500ptなら安牌ですかね。ずっと目標だった12段入りが見えてきたから場合によってはインゴ消費して相手を選びたいので教えていただけませんでしょうか?
0796名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7341-2wm/ [182.166.43.218])2019/05/07(火) 22:36:06.93ID:kTERAeOa0
>>794
うちは15位以内だけど40億以下二人いるよ
トップは700億だけど
しかも大海戦なんか全員やる気ないわ
俺は二人のうちの一人やけど みんな仲良くしてくれるし疎外感とかないよ
鈍感なだけかもしれんけど ギルマスやサブマスもスコアで人を差別しないわ
役割が大事なんやないか
0800名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7341-2wm/ [182.166.43.218])2019/05/07(火) 23:01:03.63ID:kTERAeOa0
>>799
ん?俺はギルマスでもギルマスサブマスの連れでもなんでもないぞ
一ヶ月に入った新参者やで
このギルドは例外なんか?普通のギルドやけどな
0806名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-QnyJ [126.199.81.172])2019/05/07(火) 23:46:36.54ID:uejlBi58p
700億とか何なん?萎えるわw
0809名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-eyK9 [49.97.98.45])2019/05/08(水) 01:29:47.76ID:MrddUvEKd
807ですがギルド員みんなめっちゃまったりだけど楽しんではいます。
ただ全然強くならないので強ギルドに寄生しようかと思う時もあるのですが、この居心地の良いギルドを離れたくないのでそのままです。
0810名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 23f0-YVJr [124.101.28.96])2019/05/08(水) 05:23:03.16ID:blGss56P0
>>800
特定されるぞw
0814名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 23f0-YVJr [124.101.28.96])2019/05/08(水) 09:12:44.05ID:blGss56P0
アスロックたかぴい抜けたらガタガタだな
0817名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 23f0-YVJr [124.101.28.96])2019/05/08(水) 12:02:10.72ID:blGss56P0
>>815
あそこは帝撃系の集まり
第三支部はほぼ解体されている
0820名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-8Lka [49.104.11.246])2019/05/08(水) 12:58:53.55ID:0e3/E1STd
オイゲンの錬成最大30%カットは地味に大きいぞ。抑制で初ターンはほぼ火力出せなくなったから更に追い風
0821名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 5b84-LuYj [110.5.50.115])2019/05/08(水) 14:07:40.28ID:G5Zl9Ep40
幽影20代だけど大海戦参加しない、処理とかなしで幽影20-30億位のお荷物君が4人いるぞ。
1人は微課金で初期からいて大海戦毎回参加、チャットもするからいいけど、残りの3人は消えてくれって感じ。マスターが優しいから何も言わないが、どうにかしてほしい。
0822名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3b-PUqd [126.193.148.114])2019/05/08(水) 16:56:59.29ID:uK1V+f2Er
>>796
青龍さんとこかな?w
0832名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 136c-WTbY [123.48.30.117])2019/05/09(木) 01:08:43.32ID:57NBeoH20
キャリア決済がエラーで使えんのだけど、iTunesカード買ってチャージしたらOKかのぅ?
0837名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ c9c7-62hB [202.136.198.12])2019/05/09(木) 11:30:28.24ID:1eUHKwWX0
>>833
今朝試したら直ってたわ。ありがとう。
0838名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-WTbY [126.34.73.210])2019/05/09(木) 12:39:08.66ID:RcHWoNcbp
今更の鈴谷、エンプラって話が出てるけど
2隻ともまだ現役で行けるんちゃう?
0841名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdd-6z/G [126.179.16.77])2019/05/09(木) 13:31:36.23ID:sTY0zpxIr
>>840
(o・ω・)つ 夜間発艦の覚悟、ナイトアサルト
0842名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-adEX [49.106.204.70])2019/05/09(木) 13:40:58.05ID:i9/RO56Ld
鈴谷とエンプラは12段でも良く見かける主力級じゃん(´・ω・`)
0845名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM05-eurQ [210.138.179.0])2019/05/09(木) 14:52:22.96ID:snPioD2AM
エンタープライズの迎撃戦技はマーブルヘッド戦技でほぼ無効化できるから怖くない
鈴谷は速力バフは魅力だけど索敵が低いから空母艦隊から奇襲を受けて戦技使う前に沈むことがよくある
爆撃機飛んでこない状況ならスタメン
0850名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d1f0-oWYU [124.101.28.96])2019/05/10(金) 01:13:20.69ID:CsCGVhKi0
15インゴ
0851名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW eb09-rivE [153.218.65.191])2019/05/10(金) 07:42:12.87ID:aKnqG8o90
最上もちと最上ない人の差が酷すぎて最上もちがギルドから退会したがってる
重複しないと説明してきたからガチャ回さなかった人からしてみたら
どうしようもないんだから何かしら救済措置あげれば良いのにな
気が利かないというか普通に運営へたやな
0852名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d1f0-oWYU [124.101.28.96])2019/05/10(金) 08:22:35.90ID:CsCGVhKi0
>>851
そんなヤツは抜けたらええやん
0859名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW e184-ROWf [110.5.50.115])2019/05/10(金) 13:36:52.26ID:eSeZlwE30
重も夜火力すごいけど速度が難点
0861名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW c9bf-PJeF [202.127.89.88])2019/05/10(金) 14:41:38.91ID:q5WAAg6W0
最上や羽黒の登場時は、ステータス戦技のヘルプさえなかった気がする。そして、最上戦技の効果が反映されていないと長い間気づかれなかった。最上ガチャを狙わなかった救済措置が必要という理屈はよくわからん。
今から最上ガチャきたら、幽影戦おもしろいことになるなw
0864名無しですよ、名無し!(長崎県) (JP 0H2b-jQo9 [203.217.157.207])2019/05/10(金) 18:04:20.51ID:tbv37PRuH
総力戦の話題がない
0867名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-adEX [49.106.204.36])2019/05/10(金) 18:43:02.38ID:Zsr90M9Jd
月1のイベントで毎度目玉がコレクション用の極艦、ショボい既存の銀パーツとか全然楽しめなくなってきたぞ(´・ω・`)
錬成鋼が今回戦艦なのが救い
0869名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-adEX [49.106.204.36])2019/05/10(金) 18:54:01.96ID:Zsr90M9Jd
40%なんだよなぁ(白目)
0873名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 21f3-unjZ [14.10.112.32])2019/05/10(金) 19:36:05.96ID:qhQWFmHV0
貯める方が賢いかもね
2月を最後にインゴで何も当たらん
本当面白いゲームだよ
0874名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-adEX [49.106.204.36])2019/05/10(金) 20:23:00.48ID:Zsr90M9Jd
一隻でも課金極艦あるとモチベがあがるぞ。長く使えるしね(´・ω・`)
0879名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdd-6z/G [126.234.13.12])2019/05/11(土) 05:31:03.71ID:ovCdTRcGr
>>878
そこらに移植するならそのまま使った方が良いぞw錬成0でも威力上がるし火力もまぁまぁだw
0881名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa23-cUsN [111.239.155.107])2019/05/11(土) 09:35:13.24ID:o2tcRMcRa
最上確定ガチャはやるべきだわな
人権艦無いわ
0883名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-oWYU [49.106.206.89])2019/05/11(土) 10:07:05.33ID:lfLv6j64d
Rちゃん!kid-candyは入隊断った方が良いよ
6日前に頭の悪い愚痴コメント書いてるからね
0886名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 1315-/TB2 [125.207.214.43])2019/05/11(土) 11:26:35.56ID:OMTa+OvA0
80% 90% の発動率でも不発は想定内なんだけど、イラッとくるよ^ ^
0887名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW e184-ROWf [110.5.50.115])2019/05/11(土) 11:50:17.38ID:XjvRChMb0
>>878
そにままのほうがいい。わしは90%でも発動しないことよくあるからもう使わなくなった。レイジの方が安定してる
0895名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa23-BD3m [111.239.179.140])2019/05/12(日) 01:24:04.32ID:KSAbiQCRa
>>893
ポチポチゲーはこんなもんだと思う。
時間手間かければ達成できることが大事。
0898名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d1f0-oWYU [124.101.28.96])2019/05/12(日) 05:39:07.94ID:bedKMG8J0
>>897
まさに小沢一郎
0901名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 1315-/TB2 [125.207.214.43])2019/05/12(日) 09:09:07.44ID:nhHV0Hr10
うーん色々と、運ゲー過ぎて「運勢占い」代わりに使えるからお得感でできたわ。ちな大凶やー
0907名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d1f0-oWYU [124.101.28.96])2019/05/12(日) 17:51:17.47ID:bedKMG8J0
バランサーうぜー
0913名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-SMGP [1.75.233.218])2019/05/12(日) 19:18:50.92ID:SGe/wpWMd
>>910
身封じとか爆龍で駆逐潰してからも駆逐艦出てるけど?
マーブル以降も空母出てるけど?
しかもマーブル無料で配ってたけど?
一概に決め付けられないと思うが
後でピックアップすればいいだけだからガチャ売上に関しても本当にそうなのか?
0919名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW e184-ROWf [110.5.50.115])2019/05/12(日) 23:24:38.18ID:s+e48Jzg0
大華火艦隊ずっとギルド募集してるけど、人全然増えてないし在籍者みたけどそいつらが募集条件のダメ出せるようには見えないんだがw
0920名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3141-oWYU [182.166.43.218])2019/05/12(日) 23:47:24.61ID:A65LNy5p0
>>919
身の丈に合った募集じゃないと思う
条件満たせる人なら、普通に20位以内のギルドに入れるんじゃない?
一番悪条件の単艦5億以上ってことは、×30で150億以上でしょ 919が言うように、在籍者にそんなのいないだろうに、そんな人望むのはさすがに草
0921名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW e184-ROWf [110.5.50.115])2019/05/12(日) 23:55:39.43ID:s+e48Jzg0
3代目小さい奴だな防衛なんていちいち気にするとかネカマかよ
0923名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 136c-WTbY [123.48.30.117])2019/05/13(月) 01:21:25.49ID:Fkhf631K0
上位のギルドってけっこうギスギスした所多いの?
うちのギルドは平和でありがたいわ(^^)
まあ幽影も大海戦も40〜50位くらいだから、そこまでギスギスしてないのかもなぁ。
0924名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29da-wwkn [122.130.104.33])2019/05/13(月) 01:36:45.10ID:8QrETDK30
ギルマス次第だよね
幽影上位でもめちゃくちゃまったりギルドもあるで
0925名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdd-6z/G [126.179.177.174])2019/05/13(月) 02:16:49.72ID:zmvcbShQr
>>923
丁度良いと思われww
0929名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 21f3-unjZ [14.10.112.32])2019/05/13(月) 05:25:00.64ID:a7Nr2K1T0
勝てば官軍
隙があるから突いてるだけ
潜航不発のリスクも背負って凸ってるんだろうし
局地なんて結果が全て勝ち方にキレイ汚いもないわ
0931名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d1f0-oWYU [124.101.28.96])2019/05/13(月) 07:28:00.06ID:b7t7E4Pt0
ブラックラグーンの募集要項ユルイ感じだね
今ならお得じゃね?
0932名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d1f0-oWYU [124.101.28.96])2019/05/13(月) 08:56:30.35ID:b7t7E4Pt0
新たな頭弱キャラの登場!J BECKです!辞めたいのに辞めれないとか中毒ですかな?w
0933名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa23-ROWf [111.239.255.248])2019/05/13(月) 10:17:27.81ID:QbeFDIFDa
防衛の勝ち負け気にするとかどんだけw防衛の結果なんていちいち見てないw
0935名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d1f0-oWYU [124.101.28.96])2019/05/13(月) 12:11:21.79ID:b7t7E4Pt0
>>934
はい、貴方がお願いします!
0936名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 21f3-ywMM [14.10.80.192])2019/05/13(月) 12:28:01.70ID:SAYGrRUr0
全艦補強整備ドクトリンが入手可能になったんですけど、これって使えますかねえ。また付けるとすればどれがいいかなあ。矢矧かデモイン、大井あたりがレギュラーなんですが、どれがいいですかねえ、ご教示お願いします。
0938名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d1f0-oWYU [124.101.28.96])2019/05/13(月) 13:32:04.23ID:b7t7E4Pt0
>>937
ggrks!
0942名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 3328-gaDU [133.232.169.114])2019/05/13(月) 18:10:28.66ID:hPQNTAX60
>>939
それがここの日常だろ
0945名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d1f0-oWYU [124.101.28.96])2019/05/13(月) 18:36:49.40ID:b7t7E4Pt0
>>944
自己紹介乙^ ^
0947名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-oWYU [49.104.21.86])2019/05/13(月) 19:06:24.76ID:gPIUCQbid
>>946
ネタにキレんなよw
NGしたら済むやんw
0949名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29da-wwkn [122.130.104.33])2019/05/13(月) 23:17:58.48ID:8QrETDK30
乙である

貴殿には星3パーツ100個を進呈する
0956名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eb8a-vM1y [153.183.111.87])2019/05/14(火) 13:05:09.40ID:gX6AUJ6d0
ここ最近20位以内は1,000億必要なの
0957名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H05-oWYU [210.162.55.196])2019/05/14(火) 13:10:33.25ID:9F+XowKVH
>>953
あんなキツい条件挙げているギルマスのレベルが45とかw
0958名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-lAl5 [126.33.195.173])2019/05/14(火) 13:39:34.11ID:tLToh7Sep
横須賀の募集条件は本当にイミフやな、週間30億で良いのに水上艦複数10億とかアホか
0960名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-oWYU [126.205.3.5])2019/05/14(火) 16:16:00.43ID:4uAcij3i0
>>957
しかもギルマスが5段!笑
0965名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-oWYU [126.205.3.5])2019/05/14(火) 17:49:05.23ID:4uAcij3i0
鼻水痛いねー。もうメンバー3人しかいないじゃん。笑
0972名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-m9T+ [126.35.23.186])2019/05/14(火) 22:43:59.99ID:1IV+5cMsp
過疎化する要因は多々あるのに過密化するきっかけが皆無だからねぇ
バグを仕様だと公言したり、誤った回答したのに謝罪すらなかったり
初期の頃から課金するより後発で課金した方が課金効率良くしたり
そもそもユーザーをなめすぎている
0973名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-jd/q [106.180.35.167])2019/05/14(火) 22:52:06.00ID:dj4vzABxa
艦が局地戦や幽影で敵艦を沈めた数に応じて成長ボーナスでもあれば初期から使ってる艦にも多少の居場所はあったかもしれんけど
完全に上位互換で更新し続けてるからな
この辺はガチャゲーだから仕方ない部分もあるけど
ボーナス関係なしに実際何隻沈めてるかの表示は欲しい気もする
0974名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-g5ya [49.98.78.9])2019/05/14(火) 22:59:56.69ID:YyN4s+3hd
先発者のメリットが小さいというのは必ずしも悪い事じゃないが
その分古参が残りにくいということでもあるね
常に新しい客で回していくことを考えてでもいるんだろうか?
0977名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-m9T+ [126.35.23.186])2019/05/14(火) 23:59:36.25ID:1IV+5cMsp
1ヶ月前に告知したアプリやオンゲーもあったなぁ
告知と同時にガチャは無料開放されてた
0982名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW e1c6-oWYU [180.11.181.188])2019/05/15(水) 07:20:08.07ID:cfd6ls/+0
>>981
あ"?んだとコラぁ?
0987名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-FveF [49.104.10.108])2019/05/15(水) 12:00:16.52ID:EosYPk2md
邂逅クルーもバカにならんからなぁ。普通に課金クルークラスのが貰える。局地なんかも極艦がある古参が有利
0994名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ e143-ejx+ [110.54.88.224])2019/05/15(水) 14:00:44.37ID:w95x++C60
>>988
ところが、このゲームの場合そうとも言い切れない
このゲームの艦はサルのおまけで得られる極以外基本的に後から出たものが強いし
一周年の時みたいにそれまで強かった艦が一気に微妙艦にされるなんてこともあった
(実際この時も天城や無印大鳳等当時強かった艦を育成してた人中心に大量の引退者が出た)
後から始めた無微課金でもヒキ良く優秀艦を引いてれば強くなれる
時間かけて熟成している=強いとはならないのよ
あ、でも極沢山持ってる廃課金古参は強いよ
0996名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-E95i [49.104.30.8])2019/05/15(水) 15:55:36.01ID:0Mu6U8R2d
ドリルが案外使える。ネタにしてはイイ働きする。
0998名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdd-/TB2 [126.236.95.10])2019/05/15(水) 16:02:49.28ID:nPTJ+eSdp
正に ドリルこそ至高!!
0999名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdd-/TB2 [126.236.95.10])2019/05/15(水) 16:03:31.64ID:nPTJ+eSdp
ありがとう51スレ
1000名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdd-/TB2 [126.236.95.10])2019/05/15(水) 16:04:28.75ID:nPTJ+eSdp
↓次スレはコチラ↓

【雨ニモマケズ】蒼焔の艦隊 part52【嵐ニモマケズ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1557749818/
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 15時間 19分 50秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況