X



トップページスマホゲーム
1002コメント281KB
【まがつ】禍つヴァールハイト Part2 【23日19:30 リリース】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 4589-JNgg)垢版2019/04/22(月) 21:41:36.12ID:ShW/wZM20
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

■正式リリース日時
2019年4月23日(火)19時30分頃

■ダウンロード(iPhone)
https://itunes.apple.com/jp/app/id1405480570

■ダウンロード(Android)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.klab.magatsu

■公式サイト
https://www.magatsu-wahrheit.com

■公式Twitter
https://twitter.com/magatsu_klab

※次スレについて
次スレは>>900が宣言してから建てること
>>900が建てられない場合は最安価を指定すること

前スレ
【モバイルオンライン】禍つヴァールハイト【RPG】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1555333551/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a9aa-gkGY)垢版2019/04/22(月) 22:26:42.59ID:SkHmsmit0
ブルースタックスだとこんな感じになってプレイ出来ないんで開始前からアンインスコ
https://i.imgur.com/w4ndbXP.jpg
0019名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-VPvH)垢版2019/04/22(月) 23:29:00.93ID:EcnoAiWvp
ssrのスキルとオプション厳選は後回しでいいと思うよ
とりあえず適当なssr付けて戦闘力?を盛ってコンテンツ開放目指してストーリー進めるのがいい
そのあとは交換所とフィールド狩りでなんとかできる
逆に言えば最初適当にssr引いてストーリー進めるとこまで進んでそっから新たにssr作れないURなんて半年かかっても無理レベルな環境ならまがつさよなら
0028名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 72f2-z7Yq)垢版2019/04/23(火) 00:15:42.52ID:tkcd37FM0
シロちゃんはすこか?��
0030名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5eb0-q8yj)垢版2019/04/23(火) 00:19:03.01ID:wSu3zlWr0
神ゲースレはここですか?
0037名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 65ee-wlzz)垢版2019/04/23(火) 00:33:14.17ID:RChwuS+Y0
さぁさぁ盛り上がって参りましたよ!
0038名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-gzyM)垢版2019/04/23(火) 00:34:06.81ID:uMeE9gWta
イデアから皆流れて来そうだな
0043名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 92d3-tAYR)垢版2019/04/23(火) 00:51:47.81ID:6fJrA9920
>>42
密かにいい勝負しちゃうんじゃなかろうかと心配なのでそんなこと言うのはめっですよ
0058名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 72f2-z7Yq)垢版2019/04/23(火) 01:41:07.05ID:tkcd37FM0
>>51
シロちゃんをオナホと一緒にするな��
0063名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-hy9N)垢版2019/04/23(火) 01:54:40.59ID:zFSmgx3rd
盾役もできるウォーリアにしよう
自分はかなり課金するからそこら変のナイトよりも役に立つ自信もあるし
火力も圧倒的にあって壁もできたらナイトの立場が…
あくまでそこら辺の無課金や微課金のナイトの話しだけど
0068名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-q8yj)垢版2019/04/23(火) 02:18:20.82ID:kWzfeFmQa
アタッカーで壁役になるかどうかは始まってからのお楽しみやな
0069名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a2da-RmEO)垢版2019/04/23(火) 02:19:27.10ID:ZTFPos5P0
5chスレギルドはいくつできるだろうか・・・・
いいギルドを早く見つけてまったり楽しみたい
0080名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 72f2-z7Yq)垢版2019/04/23(火) 02:29:46.33ID:tkcd37FM0
この前他のゲームで5ちゃんギルド入ったら入った瞬間スレに晒されたからトラウマなんだ
0088名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-q8yj)垢版2019/04/23(火) 02:36:14.16ID:kWzfeFmQa
そもそもガチャからはSSRまでしか出ないぞ
0095名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-gzyM)垢版2019/04/23(火) 02:52:02.96ID:v46P0Z8Ka
なら俺がプリーストやるか
0100名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 09d3-q8yj)垢版2019/04/23(火) 03:00:59.29ID:ZGJfh7Eb0
支援職しかやれないからナイトかプリかなぁ ハンターも面白そう
0110名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-1z8s)垢版2019/04/23(火) 03:13:02.95ID:zD+pzV3Za
何ちゃって重課金or廃課金のサブ垢→高火力前衛職
変態廃課金→サポやタンク職で↑重課金並の火力を出す
こんな印象

声だけがデカイ5chコテとかも無相応に下を選びがち(自分以上の課金者が現れても言い訳が用意し易い為)
0119名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 92ee-tAYR)垢版2019/04/23(火) 04:02:24.38ID:8cyCgReO0
>>117
あれ大縄跳び系だけど面白かったよな、ボス戦後半の盛り上がりが素晴らしい
野良のメンバーとの一体感があった
0120名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-vPVq)垢版2019/04/23(火) 04:06:39.81ID:LM8J0rPf0
FF12って途中でシナリオ変わったろ確か
後のほうがやんのかよ
0133名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-qbng)垢版2019/04/23(火) 05:13:41.36ID:7cSOwkZ+d
>>130
これはめっちゃわかるわ
社長の趣味なのか知らんけどキモい
0134名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW b1c4-gzyM)垢版2019/04/23(火) 05:24:43.41ID:YLI4xhOE0
MMOだからプレイヤーの名前はやっぱ取り合いなんか?
いつも使ってる名前でできなかったらモチベ下がる性分だから気になるは
0139名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 5e09-2yMB)垢版2019/04/23(火) 06:04:08.10ID:kKGZsPfK0
チョコットランド民の俺からしたらMMOよりMOのほうが楽しい
0146名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 924f-dPvi)垢版2019/04/23(火) 07:02:28.38ID:lCiPUimq0
イデアからイナゴのわいがきたで
0148名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 1964-rJYi)垢版2019/04/23(火) 07:21:01.15ID:jiZ2ttlY0
klabやからラブライブとコラボもある?
0150名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H1d-ngYj)垢版2019/04/23(火) 07:24:49.42ID:3YnUT+1PH
神ゲー降臨が待ち遠しくて、もう一睡も出来ません!!
0153名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-PESR)垢版2019/04/23(火) 07:28:49.04ID:k3nxuxZ7a
何を期待してるのか知らんが多人数が同一フィールドで共闘したりできるだけで
基本ガチャで集金する普通のソシャゲだぞ
無課金でも遊べるだろうが上位勢として俺つえーしたいならガチャの人権装備取ってないと無理なやつ
0154名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-5ntK)垢版2019/04/23(火) 07:30:16.60ID:lZZFdrFpp
廃課金ゲーなのは覚悟してるけど無課金でもそこそこ楽しめるのかな?
0159名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-2yMB)垢版2019/04/23(火) 07:39:59.32ID:zBqdpATkd
ラストクソアと違って無課金がゲームをプレイできる神ゲー
0163名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a9aa-61/s)垢版2019/04/23(火) 07:46:35.11ID:yBpFENjx0
プリーストとウィザードちゃんと分けて運用されるんかなぁ
どっちかが実質下位互換になって産廃扱いされそうで怖いわ
0168名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 25b9-3C7g)垢版2019/04/23(火) 07:57:40.08ID:v5bh+nr50
>>59
むしろ声優一人雇うよりもより人件費かかるだろ、あれ
声優以外にもVR機材扱えるスタッフがいないとダメだし

「豪華声優陣!」なんて使い古された謳い文句はもう何の価値もないから、そういう部分で相対的な宣伝力がVtuberにも生まれてるんじゃねーか?
0175名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-q8yj)垢版2019/04/23(火) 08:06:00.33ID:8UBvLMlpa
一応装備は泥するみたいやから無課金はそれらをメインにするんかね ガチャ産と同じかは分からんが
0180名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM91-5jdP)垢版2019/04/23(火) 08:23:03.29ID:lD/KpzJ7M
>>172
引き直しOKなんじゃなかったっけ?
0184名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-El+p)垢版2019/04/23(火) 08:34:43.51ID:C8DcZn4E0
>>183
生放送終わった後
0194名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a9aa-fWlU)垢版2019/04/23(火) 08:49:41.10ID:72Tm2qWK0
>>3
自己解決
アプリ側の画質を標準にしたら直った
0195名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a9aa-fWlU)垢版2019/04/23(火) 08:51:58.91ID:72Tm2qWK0
これダークアベンジャークロスと同じと思っていいのかな?
ダクアベはやらなきゃいけないことが多過ぎてリタイアしちゃったけどゲームはすごく面白かった
このゲームにはその辺のバランス上手くとってくれることを期待してる
0196名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr79-tWCl)垢版2019/04/23(火) 08:53:40.66ID:OVyZWUJjr
どんなゲームかと思ってつべ検索したらくっさいノリのVtuberが騒いでて寒気したわ
こんなんにも信者とかつくのかよ
0199名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 69ee-WeMz)垢版2019/04/23(火) 08:56:43.13ID:DdJy9GSb0
>>196
あれはまだマシな方やぞ
今日応援実況する犬山たまきの過去の配信見てみ気絶するで
0200名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-El+p)垢版2019/04/23(火) 08:56:51.00ID:C8DcZn4E0
>>189
逆にVチューバーとのコラボなく、放送が過疎ってたら
それだけで避ける人も多いわけで。
0203名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-El+p)垢版2019/04/23(火) 08:59:30.93ID:C8DcZn4E0
そもそもキャラデザがオタ臭すぎる定期
0219名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 72f2-z7Yq)垢版2019/04/23(火) 09:11:28.90ID:tkcd37FM0
やめなよ
方向性が違うだけでこんなスレにいる以上みんなキモータなんだから
0220名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-El+p)垢版2019/04/23(火) 09:12:29.62ID:C8DcZn4E0
噛み付かれる覚悟のあるものだけが噛み付きなさい
0231名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-woxB)垢版2019/04/23(火) 09:20:03.16ID:jnSQf79La
あと10分!
0235名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-woxB)垢版2019/04/23(火) 09:22:29.90ID:jnSQf79La
あと12時間8分!
0263名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-El+p)垢版2019/04/23(火) 09:39:43.52ID:C8DcZn4E0
>>251
母数が多いからそれなりに落ちると思うが
Vチューバー見てる層は投げ銭の精鋭達
0264名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 72f2-z7Yq)垢版2019/04/23(火) 09:40:37.02ID:tkcd37FM0
>>251
ヒカキンが課金しただけでコメント欄が荒れるような層だぞ
これだけで分かるだろ
0265名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-El+p)垢版2019/04/23(火) 09:40:59.95ID:C8DcZn4E0
嘘みたいな話だが、精鋭の中には顔だけだして数万入れて去っていく奴もいる
0267名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM91-T4tI)垢版2019/04/23(火) 09:42:22.26ID:j1x9nyRPM
ディスガイアの流れからキツかったからそろそろ落ち着けるゲーム出てほしい
これに期待はしたい
ラスクラも良いけどマルチ重視にはこっちが覇権になって貰えれば良いな

せる欄とかどうでもいいから遊べるゲームそろそろやりたい
0282名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMb2-6+oS)垢版2019/04/23(火) 09:53:15.22ID:J3ykccZSM
最高レア装備はガチャから出ませんとか無課金でも素材集めて作れます
ってどこかのゲームでもあった騙し文句だから心配なんだけど素材集めがどの程度のものかとか情報出てる?
0285名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 72f2-z7Yq)垢版2019/04/23(火) 09:53:45.28ID:tkcd37FM0
黒い砂漠なんてもうかっそ過疎やで
おま国でガチャゲーにしたのにガチャ渋いし170万事件のせいで課金勢が課金しなくなってセルラン爆落ちよ
0287名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a9aa-JNgg)垢版2019/04/23(火) 09:54:47.94ID:UVOZzr9P0
限界突破:装備品のレベル上限を上げる。素材に同一の装備品もしくは対応する系統・レアリティの「限界突破クォーツ」を使う。
進化:装備品のレアリティを上げる。素材には対応したトレジャー(素材)を使う。

これだけ聞くとUR3凸そこまで難しくないように思えるわ
0298名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 72f2-z7Yq)垢版2019/04/23(火) 10:00:31.69ID:tkcd37FM0
ちなみにパイーン砲はガンナーしか使えないから注意な��
0299名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW c56b-wlzz)垢版2019/04/23(火) 10:01:00.85ID:tpKHwTXq0
ラスクラ→クオリティがファミコン一部の懐古厨は絶賛
ラストイデア→クオリティ高いがスタミナ問題で受けなかった
まがつ→クオリティ凄そうだけどおま国の匂いがする韓国産け?
0301名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 12ee-wlzz)垢版2019/04/23(火) 10:01:38.36ID:yJwMsqvJ0
それにvtuberはそんなに儲けてないだろ
0303名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM91-T4tI)垢版2019/04/23(火) 10:02:02.82ID:j1x9nyRPM
一度でも広告やマーケティングに関われば何でVでの広告の路線かはわかるはず

費用対効果も計算に入れてリスク取らない方針だからだよ
これは配信開始乗り切った後はよくわからんアイドルか何かでTV広告うつとおもう
それがベスト
0314名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 5148-uI9g)垢版2019/04/23(火) 10:10:06.58ID:EF8hBj0k0
このスレではおほほいしてええのか?🤔
0320名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5eb0-q8yj)垢版2019/04/23(火) 10:17:32.02ID:wSu3zlWr0
そもそもMMOではないだろ
なんでみんな勘違いしてるんだ?
0322名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp79-d8mY)垢版2019/04/23(火) 10:19:00.82ID:pUFJ5+zdp
名前忘れたけど武器や防具で総戦力表示されてるmmoアプリみたいな感じにはならないよね?
キャラガチャ無いならそうなるのかなぁ
0329名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-El+p)垢版2019/04/23(火) 10:21:46.47ID:C8DcZn4E0
応援wwwww
0338名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-El+p)垢版2019/04/23(火) 10:24:29.17ID:C8DcZn4E0
ゴミ装備の奴ってこのぐらいいいだろって寄生しようとするけど
自身はゴミ装備同士で組もうとしないんだよな。
選別してるのはお前も同じっていうね
0344名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-kgtj)垢版2019/04/23(火) 10:26:07.34ID:txvyWdX90
ミトラスフィアとかログレスとかタワプリとかそういう系だろ
ログレスは今や職バランスおかしいしタワプリはEX武器でヒーラータンクいらなくなってそのままサービス終了したけど
ミトラスフィアはまだ職バランスいいほうだな5JOBボーナスとかあるしまがつも期待してるけどぱいん砲のせいでガンナーだらけになるだろうな
0364名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a2da-RmEO)垢版2019/04/23(火) 10:41:22.32ID:ZTFPos5P0
>>330
これ戦闘に乱入禁止指定もできるぞ
0373名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr79-weCj)垢版2019/04/23(火) 10:46:18.55ID:rtcphaBZr
KLabの株が禍で上がると思ったのに
なかなかあがんねー
なんなんだよwwww
期待してたのに
0377名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM9a-iuuB)垢版2019/04/23(火) 10:48:41.80ID:07XzzDj3M
>>369
その理論ならひとつのチャンネルが最大100人までのMMOはMoになるし
違いに戦闘参加人数ゆんて定義はないんだが
PSO2がMMOかMoどちらかという話が出るとき、ロビーはMMOと話されることがほとんど
つまり戦闘は関係ねーのよ
お前の脳内だけの理論はいりませんわ
0384名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr79-weCj)垢版2019/04/23(火) 10:54:49.01ID:rtcphaBZr
>>374
ですよねぇぇぇ
KLab個人的に好きだし株総いきたいから
200株だけもっとくわ
0396名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr79-weCj)垢版2019/04/23(火) 11:04:32.35ID:rtcphaBZr
>>391
やめとこか
サイゲさんの
ドラガリみたいに大コケするやんwwww
0402名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr79-weCj)垢版2019/04/23(火) 11:10:36.07ID:rtcphaBZr
>>398
だな…
スクエニさんから引き抜きしまくった挙げ句サイゲさんじゃなくてスクエニだしあんなもんよw
0406名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a9aa-fWlU)垢版2019/04/23(火) 11:17:28.34ID:72Tm2qWK0
>>373
ディスガイアの日本一ソフトウェアの株価チャート見て震えろ
0409名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5eb0-ZyAq)垢版2019/04/23(火) 11:20:15.24ID:Kom4QSGc0
仮に乱入許可してて3人突っ込んで4人PTになる
そしてまた1人が突っ込むとどうなる?
1人で戦闘になるのか?乱入不可って出るのか?気になるところ
特にネームドがな、乱入不可のやつが取ったら独り占めになる可能性
0415名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 72f2-z7Yq)垢版2019/04/23(火) 11:23:40.19ID:tkcd37FM0
シロちゃんはすこか?��
0417名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5eb0-qbng)垢版2019/04/23(火) 11:25:22.46ID:A64G5cW00
装備ガチャゲーって最強装備ガチャ産なんだよな?
廃課金なんのために周回するの?
0422名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 72f2-z7Yq)垢版2019/04/23(火) 11:28:20.00ID:tkcd37FM0
>>419
嘘をつくな��
0440名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-wlzz)垢版2019/04/23(火) 11:46:27.04ID:CPbrxJgRd
>>399
>>435
こいつ嘘ばっかついてるけど真性ガイジかよ

プリコネ
2019/04 11.20億 48.8
2019/03 7.62億 41.5
2019/02 9.45億 46.1
2019/01 10.13億 53
2018/12 5.28億 77.4
2018/11 8.27億 78.2
2018/10 8.24億 59.5
2018/09 3.58億 78.3
2018/08 7.33億 44
2018/07 12.03億 33.9
2018/06 7.52億 42.5
2018/05 8.06億 37.5
2018/04 13.42億 25.8
2018/03 20.30億 13.7
2018/02 14.07億

ラストクラウディア
無料ランキング直近新作最下位の15位
5位の進撃にすら負けてる
セルランも42位と初動でこれは非常に厳しいスタート
何が覇権なんだか草
0441名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-wlzz)垢版2019/04/23(火) 11:47:18.48ID:25ijHRMzd
>>405
じゃあファイヤーエンブレムしてろ
0447名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 72f2-z7Yq)垢版2019/04/23(火) 11:51:27.74ID:tkcd37FM0
>>444
ほんこれ
無理に高音出さなくてええわ
博識で落ち着いてるシロちゃんが1番魅力的なのに
0455名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr79-tWCl)垢版2019/04/23(火) 11:57:21.79ID:OVyZWUJjr
真性ガイジまみれで笑う
0459名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 6534-bzDc)垢版2019/04/23(火) 11:59:47.40ID:B5TklNaz0
すこってネットでは使うけど
リアルで言ってる人は流石にきもい
0461名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 72f2-z7Yq)垢版2019/04/23(火) 12:00:13.41ID:tkcd37FM0
>>458
自衛隊とか突撃班はみんな盾持ってるやん
そういうことじゃないの?
0466名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-gzyM)垢版2019/04/23(火) 12:04:19.74ID:HChfq+57d
アッシュテイルの農業や釣り羨ましい
まがつでも実装されんかな
0473名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d98a-vtR3)垢版2019/04/23(火) 12:09:10.87ID:Wizj7uUe0
おっさんはラスクラでキッズはラスイデ
ちゃんと住み分け出来てる
0485名無しですよ、名無し!(ベトナム) (VNWW 0H29-3l3T)垢版2019/04/23(火) 12:16:55.65ID:ZKaW571QH
イデアから来ますたをやりたかったけど端末が対応してなかった
スペック良くてもドマイナーな中華端末はダメだったか…
2chMate 0.8.10.45/vivo/vivo 1805/8.1.0/DR
0497名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d98a-2O6l)垢版2019/04/23(火) 12:24:04.80ID:Wizj7uUe0
おじさんはVちゅーばーなんか興味無いが
0500名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9229-JNgg)垢版2019/04/23(火) 12:24:45.85ID:HdNAOf9o0
本日の禍つヴァールハイトのサービス開始につきまして、
アクセスが集中することが想定されます。

サービス開始直後に負荷分散のため、一時的に新規キャラクター作成ができない場合がございます。
その場合、少し時間をおいて再度お試し頂きますようお願いいたします。


イス取り合戦来たぞ
阿鼻叫喚の祭りになる予感しかしない
0508名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM91-M+Fk)垢版2019/04/23(火) 12:26:47.28ID:4XyEIqrRM
「電脳少女シロ×禍つヴァールハイト」リリース直前コラボ生放送は、本日18時より配信です!

禍つヴァールハイトの正式サービス開始は本放送中です。
アプリをダウンロードしてお待ちください。

ダウンロードはこちらから▼
https://t.co/rqVSSEyJiK

視聴予約はこちらから▼
https://t.co/bYcjPoWwm3 https://t.co/T7v0cy0nAk
https://twitter.com/magatsu_klab/status/1120522693311381504


放送中にサービス開始確定、鯖落ちお祭り騒ぎ楽しみですね 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0510名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ c518-YlYI)垢版2019/04/23(火) 12:27:35.24ID:em0kSs7h0
シロとか全然知らなかったけどな
ユーチューバ―の方がまだ分かるわ
0520名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-fGro)垢版2019/04/23(火) 12:34:55.31ID:HtC5QpJEd
調べたらVチューバーのメイン視聴者って30代↑らしいな
なんか1時間の生放送1回で100万以上貢がれてるみたいだしコラボしてその層を獲得するのはアリのような気がしてきた
そいつらがまがつに金落とすかどうかは解らんが
0530名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-El+p)垢版2019/04/23(火) 12:37:58.04ID:C8DcZn4E0
鯖が耐えれるという前提なら、生放送直後はいい戦略と思うけどな。
0531名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 92ee-tAYR)垢版2019/04/23(火) 12:38:15.99ID:8cyCgReO0
散々イキってた喧嘩自慢が、当日になったら今日は体調悪いのでダメだなとか言い始めたみたいでカッコ悪いです
0538名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-El+p)垢版2019/04/23(火) 12:42:07.47ID:C8DcZn4E0
>>533
あれ意味ねーよな。
一度失敗したら3分ぐらい強制的に入れないようにせんと
0548名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 31b9-wlzz)垢版2019/04/23(火) 12:47:38.34ID:zudaLNp30
人気職どの辺になりそう?
0590名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-El+p)垢版2019/04/23(火) 13:08:17.33ID:C8DcZn4E0
MMOなんて必要とされてなんぼ。
火力も盾も皆同じ。
0599名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9229-JNgg)垢版2019/04/23(火) 13:12:51.40ID:HdNAOf9o0
――リリース当初はどれくらい遊べるボリュームがあるのでしょうか?

坂尻氏:
(略)
レベルについては最大80まで上げられますが、
(略)
早い人ですと2〜3ヶ月ほどで最大レベルまで上げられるかな、というボリュームになっています。


これ1職80レベルカンストに早い人で2ヶ月って事なら
全6職カンストとか苦行ってレベルじゃない感じがするんだが
0608名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 92ee-tAYR)垢版2019/04/23(火) 13:17:35.27ID:8cyCgReO0
>>602
今手に持ってる板は何だ?
ググればなんの問題もないんやで
0625名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 92ee-tAYR)垢版2019/04/23(火) 13:29:00.84ID:8cyCgReO0
>>616
運営の想定してる早い人は無課金の早い人くらいだよね
ソシャゲマンはその5倍は早い
0627名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 65f3-61/s)垢版2019/04/23(火) 13:31:54.11ID:IGBGn9Sc0
起動時のロードが長すぎない?
本番環境で大丈夫かな?
0632名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9229-JNgg)垢版2019/04/23(火) 13:34:50.56ID:HdNAOf9o0
運営想定の早い人の5倍が廃人って換算で適当に計算しても
廃人ペースで2週間くらい×6職分はやっぱり一般人には相当なものだと思うわ

これは全職出来るとか夢見事言ってないで職絞って育成がベストかもしれないな
0648名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-El+p)垢版2019/04/23(火) 13:43:20.31ID:C8DcZn4E0
>>636
すぐ遊べるならな
右も左も分からん状態でイベントいらんわ
0653名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-O/JR)垢版2019/04/23(火) 13:46:05.61ID:w7VH9+m8p
これハクスラなんだよな?
イデアみたいな大グソじゃないことを祈る
0655名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-O/JR)垢版2019/04/23(火) 13:47:16.89ID:w7VH9+m8p
ハクスラじゃないのか何でハクスラと勘違いしてたのか
ま、イデアみたいなクソゲじゃないことを祈る
0656名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 65f3-61/s)垢版2019/04/23(火) 13:47:46.62ID:IGBGn9Sc0
何回やっても起動に3分弱かかるw
0665名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-O/JR)垢版2019/04/23(火) 13:55:05.84ID:w7VH9+m8p
>>659
キャラ性能に影響しないガチャならなんぼあっても関係ねえ
0669名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-nfsx)垢版2019/04/23(火) 13:57:51.92ID:QWPSj5Kn0
アバター細かく作れない雑素材だったら30秒でやめる自信ある
0670名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 924f-dPvi)垢版2019/04/23(火) 13:58:29.04ID:lCiPUimq0
ダウソしてきたけど
座ってるやつらの絵が気にくわない
0675名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b1f0-JNgg)垢版2019/04/23(火) 14:05:12.46ID:VeQRw/wR0
ラストイデアはまじでもうダメだわ
ロールバッククラスの最大級の不具合発覚なのに未だに何の告知もなし
運営は不具合に少なくとも12時間前には気がついているのにね

もうとにかくスクエニは課金のやり方や不具合時の対応にストレスしかないから
せめてこれは普通にプレイできたらいいんだけどな
0681名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-1Xs+)垢版2019/04/23(火) 14:10:43.35ID:b4q6osjva
MMOやるなら基本的にヒーラーとタンクが人権だけどどうなるかね
0684名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-O/JR)垢版2019/04/23(火) 14:12:12.80ID:uVwSfo16p
魔法少女やるからよろしくな��
0695名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-q8yj)垢版2019/04/23(火) 14:17:44.05ID:i4x71+PDa
まぁ別にどのジョブやろうが自由やけどそのジョブの役割り意識して最低限の仕事はしろってことじゃねーの?装備とか立ち回りとか
0697名無しですよ、名無し!(ベトナム) (ワッチョイWW 5165-3l3T)垢版2019/04/23(火) 14:18:05.78ID:/latRDZo0
>>541
VIVO NEX S

>>543
してきた!
0700名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW f6a7-9WGi)垢版2019/04/23(火) 14:18:35.70ID:Q68ZUZSB0
動画を見たけど戦闘はログネス
スキル付きの武器を5つ並べてスキルで攻撃、CT待ちながらコンボを繋げて覚醒させるって感じ
サブ武器を埋める作業がないといいなw
職は自由に変えられるから二次職を見越して2つの職を育てるのが最初の目標になりそう

リセマラで同じ職の武器を複数狙うか、違う職の武器を複数狙うかで迷うな
0705名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b1f0-JNgg)垢版2019/04/23(火) 14:21:31.47ID:VeQRw/wR0
>>698
なるほど thx
ラストイデアスレではディスガイアの事を揶揄するレスをいくつか見かけたけど、
今日のラストイデア運営の一切沈黙状態の態度を見ていると、まだディスガイアの
対応の方がダメージは大きかったにしても潔いな
0706名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a9aa-fWlU)垢版2019/04/23(火) 14:21:35.81ID:72Tm2qWK0
マウス+キーボードで操作し易い職を教えてください!
0707名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM9a-iuuB)垢版2019/04/23(火) 14:21:48.10ID:07XzzDj3M
少なくともゴミ装備でレベル上げは現実的じゃないだろうし
下位クラスの装備は戦えるレベルに揃えるはめになるだろうから>>702な感じになるんでないか
まぁ上級職のみで比較した場合の人権という意味では確かにあるかもしらないけど
0708名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW f6a7-9WGi)垢版2019/04/23(火) 14:21:58.73ID:Q68ZUZSB0
二次職絡みだと武器が無駄にならなさそうだよな
ウォーロックだと杖と本が装備可能ってあるし
0711名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-q8yj)垢版2019/04/23(火) 14:25:00.82ID:i4x71+PDa
2次職の画像見た感じメイン50サブ30まで上げればいいっぽい?
0717名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW f6a7-9WGi)垢版2019/04/23(火) 14:33:46.78ID:Q68ZUZSB0
>>711
オッケーじゃね?解放条件だと思うし
0719名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-q8yj)垢版2019/04/23(火) 14:35:20.86ID:i4x71+PDa
それ言ったら火力も中途半端ならゴミやし回復も必須装備なければごみやろうから重課金職やで 重課金は重課金 無課金は無課金同士で楽しめ
0723名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 6107-wlzz)垢版2019/04/23(火) 14:39:36.23ID:Cii3mUrx0
どのジョブにしようか迷う
頭使わないでいいジョブはなに?
教えてぇ
0728名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr79-weCj)垢版2019/04/23(火) 14:47:16.87ID:rtcphaBZr
>>406
逆に底値で買って寝かそうかとwwww
0729名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr79-tWCl)垢版2019/04/23(火) 14:47:19.67ID:OVyZWUJjr
FF14をやめてはや数年
なぜか再びガチガチ大縄跳びロールゲーを欲してしまっている
動き理解した?言いたい
0731名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW f6a7-9WGi)垢版2019/04/23(火) 14:48:12.72ID:Q68ZUZSB0
>>726
トトロみたいな乗り物があるやつ、事前予約済み
0732名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 72f2-z7Yq)垢版2019/04/23(火) 14:48:43.15ID:tkcd37FM0
>>500
これディスガいるパターンじゃね?
0738名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-MKU9)垢版2019/04/23(火) 14:51:22.65ID:2AZpSSYEp
イェーイみんな元気?
0742名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b1df-+RG1)垢版2019/04/23(火) 14:56:28.21ID:jUqOYEze0
https://i.imgur.com/qyB7t10.jpg
とりあえずインストールしたが
この会社って何のアプリが主力なの?
0743名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 72f2-z7Yq)垢版2019/04/23(火) 14:57:09.17ID:tkcd37FM0
>>742
ラブライブ��
0749名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-El+p)垢版2019/04/23(火) 14:59:33.44ID:C8DcZn4E0
そこそこ人気と思うが、スクエニやサイゲのゲームじゃないしな
0753名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ adff-Zf27)垢版2019/04/23(火) 15:04:22.66ID:AgyyqGya0
蟹に何を期待してるんだおまえら
0755名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-8I1V)垢版2019/04/23(火) 15:06:04.24ID:WHg6hBJa0
275 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 12b0-24EN) 2019/04/23(火) 14:58:02.77 ID:kf6fnZfU0 [3/5]
マガツ運営KLabのサ終一覧

パズルワンダーランド 2016-11-30
Glee Forever!2016-05-31
クリスタルファンタジア 2015-06-30
かぶりん! 2015-03-19
Age of Empires: World Domination 2016-11-30
ファンタジックイレブン 2015-03-19
エターナルアップライジング 2014-10-15
プロ野球グランドスラム 2014-02-28
幽☆遊☆白書〜100%中の100%バトル〜 2014-05-30
幽☆遊☆白書−魔界統一最強バトル− 2019-02-28
カタテマクエスト 2014-02-28
アークソウル 不明

スクエニのサ終力には到底及ばないな
0760名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-El+p)垢版2019/04/23(火) 15:09:50.05ID:C8DcZn4E0
14やってたけど極召喚ぐらいまでならまだいい。
0761名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 72f2-z7Yq)垢版2019/04/23(火) 15:10:43.08ID:tkcd37FM0
シロちゃんとコラボしてくれただけで僕は嬉しいので割とゲームはどっちでもいいです��
0762名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-El+p)垢版2019/04/23(火) 15:11:20.15ID:C8DcZn4E0
一週間どころか三日遊べたら半年は続ける。
ただし、今日でやめる可能性が一番高い
0767名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 5228-WU5N)垢版2019/04/23(火) 15:14:14.06ID:xJkPklvw0
ログイン鯖が過負担になるから告知済みってネットワークわかってる感はある
実際どうなるかわからんけど

ディスガイアなんとかさんはビジーになってから外部専門家呼んだ挙げ句あの始末だぞ
0768名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 09d3-q8yj)垢版2019/04/23(火) 15:14:45.09ID:ZGJfh7Eb0
ソシャゲのシナリオとかロマサガレベルじゃなければ気にならんわ
0772名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-El+p)垢版2019/04/23(火) 15:16:01.03ID:C8DcZn4E0
12のシナリオが悪く見えるのは主人公と幼馴染がブサイクで地味すぎるせいだよ。
7や8よりはいい
0781名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 69ee-WeMz)垢版2019/04/23(火) 15:18:55.71ID:DdJy9GSb0
>>766
俺屍2をクソゲーにしたなまでんを許すな
0786名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 09d3-q8yj)垢版2019/04/23(火) 15:21:29.55ID:ZGJfh7Eb0
ググったら生田美和 クソゲーって出てきて草生えた
0788名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b1df-+RG1)垢版2019/04/23(火) 15:22:05.25ID:jUqOYEze0
幽遊白書何回転生してんだよ

幽☆遊☆白書〜100%中の100%バトル〜
幽☆遊☆白書−魔界統一最強バトル−
幽☆遊☆白書100%本気(マジ)バトル
0790名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-El+p)垢版2019/04/23(火) 15:22:39.89ID:C8DcZn4E0
カルロゼンとどっちがよかっただろうか
0793名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-El+p)垢版2019/04/23(火) 15:24:37.72ID:C8DcZn4E0
ていうかシナリオ良かったFFなんかないだろ。
0798名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-El+p)垢版2019/04/23(火) 15:29:38.04ID:C8DcZn4E0
客寄せの為に事前登録で抽選でゲーム機プレゼントとかの過疎ゲ見ると
とりあえず最初の一歩は成功って感じかね。
良し悪し関係なく始まる前に死亡多いわ
0800名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 72f2-z7Yq)垢版2019/04/23(火) 15:31:24.51ID:tkcd37FM0
ディスガイアさん…どうして…
0806名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW b1c4-gzyM)垢版2019/04/23(火) 15:41:10.16ID:YLI4xhOE0
いくたよしかずっておっちゃんなのかとググったら
しょうだみわっておばちゃんだった
0807名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-El+p)垢版2019/04/23(火) 15:42:22.51ID:C8DcZn4E0
やりたいゲームなら幾ら延期しても変わらないよ
Fateは代替品が無い
0810名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f525-2wE+)垢版2019/04/23(火) 15:44:17.90ID:NfBYXCvu0
タブレット対応してねーけどこれまた機種厳選ゲーか
変な時間に開始になっとるし始まる前からやべーゴミ運営臭がハンパねーぞ
0811名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr79-weCj)垢版2019/04/23(火) 15:44:51.98ID:rtcphaBZr
>>759
357円やで
よくまぁここまで株価あげたわwwww
0819名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW c56b-wlzz)垢版2019/04/23(火) 15:51:59.27ID:tpKHwTXq0
おま国かと思い運営調べたら
ラブライブ、ブリーチ、幽白運営かよ
この手のMOは中華かチョンとの共同開発臭がしかしないんだが
0822名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 12b0-24EN)垢版2019/04/23(火) 15:56:09.27ID:kf6fnZfU0
でもここサ終まで早いよな
ラブライブ無かったら倒産してた会社だし
大丈夫ですかね
0823名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 72f2-z7Yq)垢版2019/04/23(火) 15:56:17.48ID:tkcd37FM0
タイトル画面のBGMが良いゲームは中身も良いゲームって相場が決まってるんだが?
0833名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr79-weCj)垢版2019/04/23(火) 16:06:16.26ID:rtcphaBZr
元祖覇権ドラガリサイゲ社員と本家覇権スクエニ社員にバッシバシ叩かれそうwwww
でも逆に分かりやすくて面白いかも
2社さんはKLabなんか目じゃないっすよね
0836名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr79-weCj)垢版2019/04/23(火) 16:09:09.31ID:rtcphaBZr
>>834
ガチ覇権だから?
0837名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 12b0-24EN)垢版2019/04/23(火) 16:10:20.74ID:kf6fnZfU0
嫉妬されるかされないか
0845名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 12b0-24EN)垢版2019/04/23(火) 16:14:58.59ID:kf6fnZfU0
鬱陶しい宣伝ガイジがヘイトを集めた
0850名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 12b0-24EN)垢版2019/04/23(火) 16:20:53.58ID:kf6fnZfU0
生放送鯖落ちだけが唯一の楽しみ
0851名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-nfsx)垢版2019/04/23(火) 16:21:23.57ID:QWPSj5Kn0
本当にクソゲー連発だったからなwwww
たのむぞー
0855名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 09aa-EKn6)垢版2019/04/23(火) 16:25:01.71ID:Zqc/Vf2z0
アークRから6ゲームくらい連続で続かんゲームやってるからしばらく定住できるゲームやりたいんだが
つべで動画みてもいまいちゲーム内容入ってこないなこれ
0858名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 924f-dPvi)垢版2019/04/23(火) 16:26:55.05ID:lCiPUimq0
無課金様子見だからヒーラかハンターでもするかな
0861名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-fGro)垢版2019/04/23(火) 16:28:39.46ID:HtC5QpJEd
こんだけリリース前からVチューバーが関与するゲーム初めて見たけど結果によっては面白い事になりそう
これでセルラン上位いかなかったらVチューバーに集客力が無いって事で今後起用するとこ無くなるだろうし逆なら挙ってVチューバー起用しはじめるだろうな
0867名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 09d3-q8yj)垢版2019/04/23(火) 16:33:07.28ID:ZGJfh7Eb0
シロだけかと思ったら他にもかなりvチューバー絡んでるな マジで社運かけてんのか
0875名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 09d3-q8yj)垢版2019/04/23(火) 16:37:44.75ID:ZGJfh7Eb0
一般市民はそもそもソシャゲせんよ 知っててもモンストとかパスドラくらい
相手はともかく最初からこんだけ広めて貰おうとしてるんやし力は入れてるやろ
0877名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-nfsx)垢版2019/04/23(火) 16:38:02.92ID:QWPSj5Kn0
vチューバー全く興味ないと身からするとゴリ押しされるとキツイわ
0880名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ c518-YlYI)垢版2019/04/23(火) 16:38:58.43ID:em0kSs7h0
生放送見られないからスレだけが頼り
1時間半もあるからかなり情報出そうだし
0881名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a9aa-fWlU)垢版2019/04/23(火) 16:39:04.00ID:72Tm2qWK0
あーここ超絶クソゲーの幽白出してるところか
期待は出来なさそう
0882名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ d269-hooH)垢版2019/04/23(火) 16:40:00.29ID:yXv58hkB0
スムーズにログインできたら覇権確定だよ
延期してじっくり煮込んだからな
BGMも神だし 無課金救済システムもマゾいけどあるし
もう覇権だわ
あー覇権覇権

黒い砂漠のときと同じ書き込みしてるわ今オレ
0898名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 09ae-DUFY)垢版2019/04/23(火) 16:48:29.81ID:OgRz1KO60
なんでp9liteはできんのじゃ(´;ω;`)
0904名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-1Mxf)垢版2019/04/23(火) 16:52:55.10ID:FUZt5NUta
スタミナないから糞ゲーだったとしても徹夜するで
0910名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ 72ed-hooH)垢版2019/04/23(火) 16:57:19.13ID:GBsspPIo0
Zenfoneに対応してるのにZenPadをハブるなや
すぐに対応させろ
0912外部専門家(空) (アークセーT Sx79-61/s)垢版2019/04/23(火) 16:58:04.66ID:I7txqOh9x
こんにちは
0916名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 31f1-Cl13)垢版2019/04/23(火) 17:00:47.20ID:QqrZ1YEU0
面白そう、と思ったけど
端末が対応していませんて出てインストール出来なかったから
もういいや
同じ理由でアークザラットもスルーしたんだよなあ
リリース後何日も経ってから対応してくれても
その頃にはもう見てねーよ
0921外部専門家(空) (アークセーT Sx79-61/s)垢版2019/04/23(火) 17:02:29.74ID:I7txqOh9x
かぶりんのスレはここですか?
0923名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ 72ed-hooH)垢版2019/04/23(火) 17:03:05.55ID:GBsspPIo0
>>916
本当これ
0925名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 31f1-Cl13)垢版2019/04/23(火) 17:04:00.62ID:QqrZ1YEU0
アークザラットじゃねーや
ワイルドアームズだわ
まーどっちでも良いか
端末対応してないゲームってこの間がつしかねーし
他ゲーに行く
0932名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-El+p)垢版2019/04/23(火) 17:09:55.44ID:C8DcZn4E0
公式ツイッターライブかよ
ニコで矢ってほしかった
0933名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f525-2wE+)垢版2019/04/23(火) 17:10:09.31ID:NfBYXCvu0
正直ゲシュタルトオーディンにしか見えん
端末厳選まであれと同じ
オワタルトはあまりにも即死早すぎて1日すらもたなかったけどまあスタミナ無限やしこっちはそれなりにはやり込むは
0937名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 72f2-z7Yq)垢版2019/04/23(火) 17:13:12.73ID:tkcd37FM0
あ?次スレ建てるぞ?
0939名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 5e89-JNgg)垢版2019/04/23(火) 17:14:41.46ID:bY+g699c0
端末が対応していないと表示されダウンロードできない人のための方法

・「禍つヴァールハイト apk」で検索しapkpureからダウンロード

・QOOAPPを検索&インストール後、magatsuを検索&インストール

・PCにnoxをインストールして遊ぶ

どれか好きなのを選べ
おすすめは2つ目の方法アプデもしやすい
0942名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイWW b19c-p6DA)垢版2019/04/23(火) 17:18:27.59ID:j7csVt3u0
お前らガンナー選んだら殺すぞ
0943名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 72f2-z7Yq)垢版2019/04/23(火) 17:18:58.97ID:tkcd37FM0
>>942
嫌でーす��
0946名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイWW b19c-p6DA)垢版2019/04/23(火) 17:21:46.77ID:j7csVt3u0
あ?舐めんなよクソガキ共
0952名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-El+p)垢版2019/04/23(火) 17:23:41.92ID:C8DcZn4E0
盾で寄生するからガンナー増えていいぞ
0955名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイWW b19c-p6DA)垢版2019/04/23(火) 17:24:21.47ID:j7csVt3u0
>>951
ガンナーに決まってんだろダボハゼ
0960名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 09ae-DUFY)垢版2019/04/23(火) 17:27:47.30ID:OgRz1KO60
apkpureってとこで落とした
でも最低画質じゃないとカクつく言われた(´;ω;`)
0963名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイWW b19c-p6DA)垢版2019/04/23(火) 17:29:32.00ID:j7csVt3u0
山梨は桃とぶどうだボケナス共
0968名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW d94f-U1x2)垢版2019/04/23(火) 17:31:20.96ID:hWlZNe5f0
>>963
送って
0973名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-wlzz)垢版2019/04/23(火) 17:32:16.62ID:oQd6P4cXd
>>961
ギルガメが可愛く見えるレベルの大富豪参戦予定やぞ
黒い砂漠ダントツってだけでなくストラテジーやらでも超絶廃課金
ギルガメみたいに承認欲求ないから有名じゃないけど
メガねこって異次元級の廃課金
0974名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 09d3-q8yj)垢版2019/04/23(火) 17:32:18.55ID:ZGJfh7Eb0
鯖の入り口は落ちるかもね 新規キャラ作成はできなくなるかもしれないって言ってるしとりあえずはリセマラせず始めた方がいいかも
0981名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイWW b19c-p6DA)垢版2019/04/23(火) 17:34:20.13ID:j7csVt3u0
>>968
ええよ
0982名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-wlzz)垢版2019/04/23(火) 17:34:24.90ID:wUjQKNMJa
ハンターで隠キャプレイするわ
0987名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW d2a1-wlzz)垢版2019/04/23(火) 17:35:22.92ID:GIanWP+n0
>>965
やだカッコいい
0997名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H1d-ngYj)垢版2019/04/23(火) 17:41:47.68ID:3YnUT+1PH
シロってなんだ?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 3分 41秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況