X



トップページスマホゲーム
1002コメント345KB
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 254目【アナデン】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 21aa-4QcD [126.117.69.46])垢版2019/04/27(土) 02:47:57.79ID:TJ8GEkKd0

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★次スレは>>900が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように

【公式】
https://another-eden.jp/
・Twitter
https://twitter.com/rpg_AE
・YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w

【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form

【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
プロデューサー・ディレクター:高大輔 ( http://twitter.com/daisuke_taka )
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)

開発:WRIGHT FLYER STUDIOS ( http://www.wrightflyer.net)/Twitter(http://twitter.com/wfs_info)
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)

※前スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 253目【アナデン】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540213613/

────────
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0daa-4QcD [126.117.69.46])垢版2019/04/27(土) 02:48:45.06ID:TJ8GEkKd0
Q.ソシャゲ?
A.ソシャゲではないと公式に明言されている。ガチャとログボはある。

Q.マルチ要素は?
A.ない。今後もおそらくはないと思われる。ただし、定期データ同期はサーバーで行っている模様。一人用の作品。

Q.会話のスキップ機能は?
A.ない。シナリオを楽しんでもらうため意図的にそうなっている。

Q.『クロノ・トリガー』『クロノ・クロス』と関係のある作品なの?
A.明言はされていない。が、クロノのメインスタッフの一部(加藤正人,光田康典等)が参加しており
  トリガーでのネコが消えた次元(ネコend)を仄めかす描写、その他トリ、クロス複数キャラクターが反転や違った形で登場はしている。
  カーテンが開け閉め出来るなどの小ネタも仕込んである。

Q.高速リセマラの方法は?
A.ない。

Q.チュートリアルガチャで☆5or☆5まで進化する☆4は出る?
A.出ない。☆4ヒーラーも出ない。

Q.じゃあリセマラってどうやればいいの?
A.ストーリーを進めて石を100〜200個集めて1、2回ガチャを引く。1セット40分〜1時間くらい。
  ☆5が出なくとも☆4ヒーラーが出ればクリア出来ます。

Q.10連分(1000個)の石を貯めるのにどれくらいかかる?
A.サブストーリーをこなしていけば6章くらいで引ける。ざっと4時間。

Q.☆5の排出率は?
A.詳細はガチャ画面で見れる

Q.クリアまでに引けるガチャ数は?
A.50連くらい。サブクエや100匹討伐などの全勲章制覇で70連程引けるはず

Q.GREEなの?
A.開発はWRIGHT FLYER STUDIOSだが、ここはGREEの完全子会社。
0003名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0daa-4QcD [126.117.69.46])垢版2019/04/27(土) 02:54:50.88ID:TJ8GEkKd0
【頻出の質問】
Q.☆5が出ない。ヒーラーが出ない。もしかして詰んだ?
A.クリアに☆5は不要。☆4で充分、☆3は途中までいけるが後半は厳しい
 ガチャ産☆4を中心に育てつつアナザーダンジョンで☆3キャラのクラスチェンジを狙え
 特にガチャで☆3のヒーラーも出なかった場合はリィカのクラスチェンジを推奨(外伝:IDAスクール編Iの報酬にCC書あり)
 2部は星5が足りなければ主人公パーティ(特にアルドエイミ)の星5化を推奨

Q.進化(クラスチェンジ)ってどうやるの?
A.ゲームがある程度進行するとアナザーダンジョンに入場できるようになる。そこで取得するアイテムをしかるべき場所で利用する事で可能
 外伝で一部ストーリーキャラの対応書は手に入る

Q.動画広告が出ない
A.iOSの場合→iOSの設定プライバシー広告追跡型広告の制限にONならOFF、その下のAIをリセット
 これでも広告動画出てこないなら一旦アナデンのアプリをタスクキルして再起動
 Androidでなる場合Wi-Fiを切ると出た報告あり
 広告の位置は石購入画面の一番上をタップ

Q.最強って誰?
A.わからないなら星5マリエルでいい

Q.行けなくなったダンジョンが…どうしよう
A.そのうち狭間の左上から行けるようになる(サキの夢意識はIDEA作戦室)

Q.天とか冥って何?
A.1.天冥値の一定量増加によりステータスが増強
2. PT6人の総計が一定以上でアナザーダンジョンのクリア報酬が増加(要求値が天か冥かはダンジョンによる)
ハードは総計96以上で3枠開放、ベリーハードは120。異境4層は180。

Q.なんか敵倒したときのEXPが少ない
A.フロント・サブを含む味方内の最大レベル個体と敵の最大レベル個体のレベル差により取得する経験値が変わる
 レベル差が+9までなら100%経験値が入る。+10からどんどん取得経験値が減っていき+25で最低の20%経験値取得になる
 ただし、手持ちキャラの最大レベル÷2までは2倍の経験値ボーナスが発生する


Q.○○ダンジョン辛すぎる。○○辛すぎる
A.1.レベル上げる 2.装備をいいものにする 3.戦闘中の交代を駆使する 4.デバフ(相手のステータスを下げる)を意識する
  5.ダンジョンでのペース配分を考える。ボスに万全で挑めるだけの能力があれば必ずクリアできる

Q.ステータスの意味って?
A.腕力 物理攻撃力
 知性 魔法攻撃力(ヒール力もここを見る)
 耐久 物理防御力
 精神 魔法防御力
 速度 行動速度
 幸運 おそらくクリ率

Q.フィーネの手作りサンド(食事)は使っていいの?
A.宿屋に泊まることで食事は補充されるため使ってOK、効果はHPMP全回復、同名の食事も再入手可能

Q.取返しのつかない要素はある?
A.隠し装備について、あるイベントで手に入る50装備は現在のバージョンでは1つしか手に入りません

Q.バージョン上げると旧バージョンの外伝や邂逅は遊べなくなる?ガチャは?
A.問題なく遊べるがガチャのピックアップだけは変更され、アプデ後のガチャで低確率排出として引き継がれる

Q.武器・防具の所持数を装備購入画面で確認する方法はある?
A.画面を隅々まで見るのです…

Q.この中で誰をCCしたらいい?
A.基本的にガチャ排出されない邂逅キャラ(アザミ・ガリユ・シェリーヌ)を推奨
0004名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0daa-4QcD [126.117.69.46])垢版2019/04/27(土) 02:56:42.77ID:TJ8GEkKd0
【クラスの書まとめ】
・ハード
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Vej00qdLLZh_j8gdEjkAyFF_uG9EIpog-a5e5cdfvaE/edit#gid=0

http://i.imgur.com/6PfA7i1.jpg

・ベリーハード
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1c8iFJkUaePZeDBY8qr71wNByg5S8viyXJAHCbSPf9zY/edit#gid=722300623

http://i.imgur.com/5hean8T.jpg


・【VH曜日別早見表】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WEimHdl5GS8zX8fEH-opVGnw5DAVZuuTY5louf-OETg/edit#gid=1310375501

http://i.imgur.com/1O0kQBH.jpg

※VH曜日別早見表には誠に勝手ながら以前スプレッドシートで作ってもらった「攻略メモ」も同時記載させてもらってます

・【ストーリー加入キャラの☆4スキルまとめ】 ※外伝邂逅分も記載
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1elzgrpsnU2QC4ZmDb6-hY2UqW1TD-RNRjxkEkHGvsAU/edit#gid=0

http://i.imgur.com/IoEKYNB.jpg


【記憶の書ドロップ調査/素材図鑑メモ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1UPYhIh4T0he4v8xIo63w5ue5YBZ7Awn5chXO6nubzNw/edit#gid=0
>>記憶の書が落ちた人が該当する箇所の数字を1加算していくだけ
>>これで、どのアナダンで記憶の書が落ちやすいかが分かるようになる

【天冥値ステータスUP調査】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1HVG7_sAtrcG2bJsATrqdONt1j0JJESyUQ1OqnvZrY_4/edit#gid=0

【レベル上げ適所】
 範囲持ちキャラを集めて
 1ターンで片付けれる場所を周回

・LV01〜30 適当
・LV30〜40 最果てフィールド
・LV40〜44 星の塔
・LV44〜52 魔獣城
・LV52〜60 ラスダンorH次元戦艦orH星の塔
・LV60〜80 VH周回

【経験値表】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1rlafAVKPHFLEoofY1hMF6OaGo96YX1IsdWgSIcOBA4U/edit#gid=0
0005名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0daa-4QcD [126.117.69.46])垢版2019/04/27(土) 02:58:32.50ID:TJ8GEkKd0
【外伝追加要素釣りQA】
Q.釣餌は何を使えばいいの?
A.高い餌で簡単に釣れる魚を釣るとお金の無駄なので安い餌から順番に使う

Q.釣り場はどこがいいの?
A,釣りレベルと同等、一つ下のレベルの場所をローテ

Q.逃げられるんだが?
A.表示メッセージから原因を確認して不足を補う
すごい力で→釣りレベル不足
すごい速さで→リールのレベル不足
逃げられてしまった→タップした瞬間に逃げられるのはウキレベル不足
タップ後食いついて逃げられるのはタイミング説、確率説あるので要検証
まったく食い付かない→餌のレベル不足

【外伝追加釣り場情報(暫定)】
Lv1  キーラ浜 竜宮 エルジオン・エアポート
Lv3  水の都アクトゥール バルオキー ヌアル平原
Lv6  ヴァシュー山岳 港町リンデ カレク湿原 ティレン湖道
Lv9  ルチャナ砂漠 セレナ海岸
Lv12 チャロル草原 人食い沼
Lv13 ニルヴァ
Lv15 次元の狭間
Lv16 最果ての島

異境武器暫定版
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1TpGVfm8ti-Ni_PKAQoRXiZrTtu6FCAJm0dwzXuKh66A/edit?usp=drivesdk

http://i.imgur.com/A98DlYK.jpg
0006名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0daa-4QcD [126.117.69.46])垢版2019/04/27(土) 03:04:39.07ID:TJ8GEkKd0
グラスタ一覧
■属性系
属性(火/地/水/風)攻撃増加:
 上位 ○○の力(武器)10%
 中位 ○○の力5%
 下位 ○の力3%
属性(無)攻撃増加:
 上位 虚空の力(武器)30%
 中位 虚無の力20%
 下位 無の力10%
■HPMP系
待機HPMP回復量増加:
 上位 快癒力(武器)
 中位 回復力(武器)60%
 下位 治癒力(武器)30%
MP消費量減少:
 上位 MP消費量減少(武器)15%
HP回復スキル回復量増加:
 上位 癒しの力(槌)30%
■その他
クリティカル率増加:
 上位 会心の力(武器)10%
HP最大時ダメージ増加:
 上位 HP最大時強化(武器)20%
上位グラスタ入手方法
属性上位:東方アナダン「ナグシャム」瓦落多50個交換。各属性武器種1個のみ入手可能で40種+攻撃硬玉9個+生命硬玉1個すべてとり終わると以降交換はできなくなる。
会心の力(武器):東方アナダン入り口の少女から絵馬1個で各武器種順番に交換。杖を除いた全7種
HP最大時強化(武器):東方アナダン入り口のおじさんから絵馬1個で各武器種順番に交換。全8種
魔法会心の力(杖):上記絵馬交換2種15個の交換が終わった後、小屋の爺から絵馬2個で1個のみ交換してもらえる。魔法クリティカル+20%
癒しの力(槌):上記絵馬交換2種15個の交換が終わった後、小屋の爺から絵馬3個で1個のみ交換してもらえる。回復スキル威力+30%
MP消費量減少(剣):朱雀討伐時入手。
生命の硬玉、剣以外のMP消費量減少は月影の森で倒れている人を助けると交換できるようになります。
まずは猫で倒れている人を見つけましょう。
0008名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 13e7-6qqx [150.147.165.149])垢版2019/05/06(月) 19:37:42.98ID:kLpNvND70
おつです
前スレでLMOの愚痴を言っていた者ですがまさかと思ってミーコイベントリプレイしてみたら途中で止まってて達成できてなかったことが分かりました。達成&再度話しかけたらあっさりフレンドになりました。お騒がせしました
王女のイベント進めて枯野や聖地にも行けるようになったのでレベル上げてプラチナ狩り目指します
アドバイス下さった方ありがとうございました
0010名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9ab9-JQY/ [61.24.204.154])垢版2019/05/07(火) 01:14:38.98ID:fcSbJjAy0
あーちゃー出来ればフォラン入れてフグ無視で廃村ぐるぐる枯れたら家に入るを繰り返せばそのうちノーコスト(MP)使わずに永遠にループ可能

後編デリバリー前にこれだけで4人以上カンストした
0023名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FFba-lEwl [49.106.188.60])垢版2019/05/08(水) 06:27:21.34ID:Psi1mrg8F
https://i.imgur.com/amfsFQm.jpg

単発回したらでた!
0033名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdd-Y4Sb [126.211.116.205])垢版2019/05/09(木) 12:51:45.73ID:aIZLHgq1r
ノッチのせいで画面が見切れるのは最初はオイってなるけどまだ我慢できる
それよりもホームバーの方がものすごい邪魔をしてくるから中央下部にボタン配置するのホントやめてほしい
0036名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdd-Y4Sb [126.211.116.205])垢版2019/05/09(木) 19:22:25.36ID:aIZLHgq1r
でもリアルの学生寮も鍵かけないのがデフォだったりバイトから帰ってくると人の部屋で宴会してたり誰かが自分のベッドで勝手に寝てたりとかフツーだよな
クロードのところはきっとそんな感じと勝手に思ってる
0043名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイWW e12a-bepk [180.5.160.3])垢版2019/05/11(土) 18:09:15.67ID:cz3aQRe70
やっとIDA外伝クリアした。
(ネタバレ注意)
不覚にも泣いたわ。
元々ドラえもんとかのロボットとの友情とか献身に弱いんだけど。親子愛ってのは自分には新鮮だったし、なんでも言うことを聞いてくれたマザーが最後にあれってのが本当に効いた。
0048名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-LRyG [1.75.209.48])垢版2019/05/12(日) 16:03:57.06ID:J7uL93itd
アザミgetした
マイペースで頑張ってるわ
0058名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ebb0-0UzV [153.206.38.73])垢版2019/05/13(月) 07:18:01.40ID:5+DjMT+D0
ションベン飲ませろ!! ションベン飲ませろ!! ションベン飲ませろ!!
|||||||||||||||''|||||||||||||゙|||||゙|||''|||||'゙||||゙||||||||||゙||||||||||||||||||||
|||||||||||||゙ || |||||||゙||' ||゙ ゙|| '||| ||| ゙|||||||゙ |||||||||||||||||||
|||||゙||||||゙ || ||||| ||  | || | |'||  ||  ゙||||゙  ||||||||||||||||||
|||| |||||__,,,|- ||| | '''|/| | | |\,,|''' ||| ,,,,,,||゙||| ||゙゙゙||||||
||||/|||゙ ,,,|,,|||--・''''゙゙  ゙  |  |・- |- ,,,,,,|| || ||  ||||||
|||| ,,|||-'''  | |   ::::::    ,.::::  |   |'''|-| 丿||||
|||| ''' ゙  ,,,,,,,,,,,   :::::    .:::''         ゙''- |||
| リ三,, - 'i': : : : :゙:'ヽ. ::   :::'' ,, -'':゙:゙:゙゙:':'ヽ-,, 彡 |||
   'ヽ, |': :(●): :| 'ヽ:::  .::'.'/ |: :(●): :| ゙''-,,,,,:::||
 -=-,,,丶|,,: :'''': :,,リ,-,,,|::::  ://.,,,,,,,|: : :''''' : リ/゙-ヾ 丿
゙・ ''゙゙, -・-゙'''''''''゙-=≡_丶 '''',ヾミミ゙゙''''__-'''_彡ヾ'''' /ソ
''|,  ゙       ゙゙,-'''゙   ヽ-     ̄   ゙゙  | ,ノ゙
゙ヽ,   ,,,,      //   ,ヽ       .,,,  ,||||||
||||i,,  1゙゙,,-ヽ,,,,   ,/゙゙..  :ヽ,     ..,,,,,゙゙゙リ /|||||||
|||||ヽ ゙'' |ヽ''・,,,','-  ''''ヽ,,-''''゙ ,,,,:/.,,,./:リノ 丿||||||
:|| |||iゝ   fリt^-'',',,・-..,┬,,,,...--・・,゙゙_ リ//  /||| リノ
  ||||ゝ,,丶\::v || |:‖ -__w ヽリ゙リ゙|j:‖//  /|リ
   ヽヾゝ''ヽヽ::,, --v,‖ :リ,,リ,゙,,,,,::://ノ /リ
     ヾ|ヽ,゙ヽヽ,,   ''|'''_  :::ソ/  /リ
      | ゙ヽ.\゙Vri ri | ‖iヾソノ  / |
      |   \,゙' ,,゙''''''゙゙''''''゙゙/ /   |
      |    \ ゙゙'''''゙゙'''''''゙ /    |
             ゙'ヽ-----''゙゙
0061名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ebb0-0UzV [153.206.38.73])垢版2019/05/13(月) 15:23:49.57ID:5+DjMT+D0
>>60
プログラムだね
しかも恐ろしいことにそのプログラム入れても詐欺罪には問えないっぽいから厄介なんだよな
やりたい放題だよガチャゲー業者
0069名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-LRyG [1.79.83.183])垢版2019/05/13(月) 20:45:01.46ID:u18OzbYRd
次の新キャラの情報とかない?
石が1400有るんだけど…ガチャ回したいんだけど…
0109名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-ymUw [1.79.82.181])垢版2019/05/17(金) 12:33:24.42ID:ixraFTcYd
新キャラどうよ?ぶっこわれ?回した方がいい?
0113名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-ymUw [1.79.82.181])垢版2019/05/17(金) 17:01:24.36ID:ixraFTcYd
微妙じゃね?
0117名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-nX8G [49.98.151.229])垢版2019/05/17(金) 18:34:40.66ID:jYCyDiiNd
運営さん見てたら是非お願いしたいなと思うのが、FF6のように、パーティーが2つか3つにわかれて進むクエスト

アナデンは愛着のあるキャラも多いし、是非やってみたいと強く思う

メインクエストのキャラを分散させることにはなると思うけど
0119名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-Kmfm [1.75.250.249])垢版2019/05/17(金) 19:10:05.47ID:QZCoMMcYd
ひええアザミ強くなったな
てかレベル10ってこんな早くいけるもんなのか封域何周だ
0131名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-ymUw [1.75.230.230])垢版2019/05/19(日) 11:09:04.37ID:ncpiN6+Od
10連回したらデュナリスとエルガが出た!
出れば出たで嬉しいもんだ!
0137名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FFaf-ymUw [49.106.193.168])垢版2019/05/20(月) 12:37:11.45ID:ux/QL1nZF
今でも雑魚一蹴で使ってる
0143名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW f739-IkG1 [149.54.246.67])垢版2019/05/21(火) 02:52:40.54ID:NyGBWO8z0
もう無理?

やめようかな

https://i.imgur.com/aw94gxY.jpg
0156名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 7792-qZMj [122.209.191.205])垢版2019/05/22(水) 13:18:39.07ID:VMPUZ4N60
質問させてください。
今☆5がASシュゼット、ASマイティ、Nマイティ、Nトゥーヴァ、マリエル、シオン、ヒスメナ、エルガ
4.5がシュゼット、ミーユ、アザミ、レンリ、イルルゥ、シェリーヌ、ヴェイナ、ミュルス
キー消費しながら1.5章の前にサキの邂逅途中です。
ある程度バランスよく属性が揃ってるとは思うんですが、
現状のエンドコンテンツ的なアナダンや顕現はこの面子でクリア出来ますか?
「○○はガチャ産の星5○○がいないとその面子じゃ無理」ってのがあるなら
もう課金する気がないのでこの辺りで辞めようと考えてます。
流れぶったぎる質問で申し訳ありませんがご教示ください。
0165名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-BHJG [49.98.173.234])垢版2019/05/23(木) 12:55:16.88ID:DrVT6222d
本スレどこ?
0168名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa3d-DzoC [106.180.25.240])垢版2019/05/23(木) 15:21:11.26ID:/IrT1iSxa
信者スレ下に貼っとく
このスレは違う板に誤爆したスレなんだが高負荷事件?のバラマキの時に新規や復帰したりで検索して来た人が居着いたスレだよ

うっかり>>900踏んで一年前に立ったスレだと気付かずに新スレ立てた間抜けの俺が言うから間違いない

【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 23匹目【アナデン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1558274830/
0178名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW f339-g9ik [149.54.246.67])垢版2019/05/28(火) 07:09:48.78ID:TvmSESYY0
>>143 だけどキャラごとのサブシナリオやるうちに愛着湧いてきたわ
もうちょっとレベル上げ頑張ってみる
消さずにやってみてよかった皆んなありがとな
0188名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM65-4JiX [36.11.224.210])垢版2019/05/29(水) 08:45:22.85ID:29HYpgIQM
>>185
ログインしてプラチナスライム2体狩って終了
1回3分もかからんだろ
0193名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd73-6olE [1.75.1.84])垢版2019/05/29(水) 14:17:11.79ID:Pbg2ajcPdNIKU
LOMは15人フレラン3までした所で飽きてしまった。俺も苦痛かな。
プラチナスライム狩りとジュエリーショップ&ノーマル戦闘の繰り返しがとても面倒。せめてデートをスキップ出来れば・・・

シェイネAS明日か。闘う相手居ないのに壊れキャラばかり増えてくのねw
0222名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-1ASE [49.96.23.209])垢版2019/05/31(金) 15:37:42.01ID:Rn1LYuVnd
デュナリス99点かよ
どーりで強い
0225名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-1ASE [49.96.23.209])垢版2019/05/31(金) 16:12:28.64ID:Rn1LYuVnd
>>215
0.8%やから理論上100連しても出ない
102連で理論上出るけど
うーん大体合ってるわ
0226名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-1ASE [49.96.23.209])垢版2019/05/31(金) 16:17:48.85ID:Rn1LYuVnd
シングルガチャ回してる人って頭おかしいんですか
10連目は0.8%のピックアップ
シングルは出にくく0.8%じゃないの理解してない人多すぎ
0227名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-W/1G [49.98.166.187])垢版2019/05/31(金) 16:39:39.52ID:Ck48Amlhd
武器のレベル10勝てない!

持っていないシオン以外の攻略方法教えてください!!
0229名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-1ASE [49.96.23.209])垢版2019/05/31(金) 16:56:12.94ID:Rn1LYuVnd
>>227
ベルトランとマナが鍵を握ってます
YouTube動画みたほうがわかりやすいと思いますよ
0236名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW c25e-1ASE [221.190.69.46])垢版2019/06/01(土) 06:37:53.65ID:P3eTMDaT0
>>234
個人的に両方いくべき
星4から星5にさせる書物レア過ぎてなんキャラも難しいよ
0238名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW c6d9-1ASE [183.177.231.4])垢版2019/06/01(土) 12:44:20.09ID:p+ELtpmq0
皆1日のプレイ時間教えて。自分1、2時間
0242名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-1ASE [49.96.35.57])垢版2019/06/01(土) 18:00:05.87ID:r12pspcud
ストーリーキャラ天冥255達成キャラ何人所有してますか
255で強さはそこまで変わるものでしょうか
0247名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW c25e-1ASE [221.190.69.46])垢版2019/06/02(日) 01:50:08.42ID:TE7ws02/0
>>244
び、ビミョー
0249名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-W/1G [49.98.172.3])垢版2019/06/02(日) 05:58:49.64ID:btLdNdBxd
持っていないシオン以外の武器勝てねぇ!
強すぎだろ!
0251名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW c25e-1ASE [221.190.69.46])垢版2019/06/02(日) 12:48:18.72ID:TE7ws02/0
星5キャラ多数いるのはいいが武器も防具も弱すぎてベリーハード魔獣城で素材集め中
ブランクあけすぎちゃった
0253名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-1ASE [49.98.77.135])垢版2019/06/02(日) 14:22:16.90ID:DhVGv0c3d
>>252
それなんだけど反逆のなんとか8万ためないと先にすすめない
効率いいアナダンだけどヘレナ編成しないといけなくて途中いけるときがあっていかなずストーリー進めてたらヘレナ編成できなくなってさ気合いで2万から今47000まで集めたところ
1年近くさぼっていてやること多い
0256名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-1ASE [49.98.77.135])垢版2019/06/02(日) 15:07:13.79ID:DhVGv0c3d
>>254
あ、それ6万
ガリアード!?います 39
6時間後の出現するフィアーだけ倒してたわ
掲示板できいてよかった
0258名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-1ASE [49.98.77.135])垢版2019/06/02(日) 16:39:29.36ID:DhVGv0c3d
>>257
生徒が学ぶ意欲ないと無理ですよ
40人につき教師1人は限界があります
0261名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW c25e-1ASE [221.190.69.46])垢版2019/06/03(月) 04:12:21.53ID:imx38Mon0
1回で3万 ガリアード教えてくれた人39
0264名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW c6d9-1ASE [183.177.231.4])垢版2019/06/03(月) 10:23:37.41ID:k3qj3SyY0
ぶっこわれキャラと感じるベスト3
ASナギ
青い角魔獣 最新キャラ
ラブリー
ASシェイネ
マナ
0267名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-1ASE [49.98.77.99])垢版2019/06/03(月) 15:17:43.64ID:IZmOag2Td
>>265
ASロキドもぶっこわれ
いいたかったの汎用性高いぶっこわれキャラベストランキング
ヒスメナ汎用性キャラに入りますね
忘れてた
0269名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-W/1G [49.98.172.3])垢版2019/06/03(月) 16:35:27.96ID:Xjp+yGucd
ちなみに☆4キャラは60で☆4のまま
0271名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-1ASE [49.98.77.99])垢版2019/06/03(月) 19:06:00.17ID:IZmOag2Td
>>252
東方いってよーくわかりました
さすが先輩
ガリアード入れて石6万ここから東方まで時間ロスほぼなし
時間かけるなら東方で素材集め
0273名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-1ASE [49.98.79.132])垢版2019/06/04(火) 16:12:32.76ID:GDu8wVAwd
相当書き込みスピード落ちたな
猫120匹辺りの覗きにきたことあって2日で1スレ埋まる速さだったよな
0278名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 515e-1ASE [118.3.177.54])垢版2019/06/04(火) 20:54:30.96ID:xjBcvcOj0
>>274
え、本スレがあるんだ
これぐらいの書き込みスピードがちょうどいい
本スレは6時間後覗いたらあっちゅーま
0285名無しですよ、名無し!(北海道) (テトリスW d614-ZVzI [121.103.163.44])垢版2019/06/06(木) 13:26:58.05ID:kxecF31/00606
>>284
シェイネ、ルイナはノーマル派が多数だろうね
0290名無しですよ、名無し!(北海道) (テトリスW d614-ZVzI [121.103.163.44])垢版2019/06/06(木) 16:10:40.11ID:kxecF31/00606
>>289
草w
0297名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a2d9-Yu8n [183.177.231.4])垢版2019/06/07(金) 10:34:17.79ID:R6mnHVrN0
>>296
引き強とおもってるけど累計10万ぐらい課金でキャラ107
0304名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd14-Yu8n [49.96.29.200])垢版2019/06/07(金) 17:46:34.02ID:/YvmVVQrd
>>252
マルタナグールで簡単に強装備武器入手できますね
できれば防具が欲しかったが仕方ない
安定したハイスコアメンバー教えてくりぃー
0307名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd14-Yu8n [49.96.35.82])垢版2019/06/08(土) 14:50:21.91ID:JLG/qLz9d
>>305
あろがとう
妻子持ちで仕事中の運転しながらやる派で石砕きすることにしたわ
ありがとうな
独身だったら両手でプレイして自宅でやりこんでるくらい面白いわ
0311名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-/C0I [1.75.231.116])垢版2019/06/09(日) 04:25:52.39ID:7GX163+Md
>>292
買ってないぞ
0から始めた正真正銘自分の垢だぞ
0313名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd14-Yu8n [49.96.35.135])垢版2019/06/10(月) 14:14:25.44ID:SB3Zcz8Qd
>>309
わしプレイ日数だけみるとまだ60日未満だ
無駄に課金放置繰り返し
0318名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-ZVzI [182.250.242.68])垢版2019/06/12(水) 15:32:32.88ID:plAAsP0fa
やっとクジラ倒せた🐳
ウクアージのLevel130は無理だけど😣
0321名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-34qR [49.98.152.112])垢版2019/06/12(水) 19:59:46.16ID:p3RUukbmd
バベルすべったっぽいな
0326名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6e88-J9ZI [39.110.217.51])垢版2019/06/12(水) 21:04:28.15ID:ei4uMkdg0
イラッシャイ
〆切なんて無いからいつ始めても楽しめますよ
0327名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 865e-Yu8n [219.160.252.128])垢版2019/06/12(水) 21:28:14.63ID:00G4nurD0
>>312
100超えても天冥MAXでもステータス1.2倍くらいなんでし
0331名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 865e-Yu8n [219.160.252.128])垢版2019/06/12(水) 22:57:47.60ID:00G4nurD0
>>330
競うゲームでもない
忙しい時はログインのみ
無課金で十分楽しめる
やりこみ要素たくさん
課金しまくって天冥MAX上げても強さは若干しか上がらない
そこが魅力的
0351名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW c74a-61r4 [124.87.122.80])垢版2019/06/16(日) 14:31:17.41ID:+d1LHLcT0
ベルトランVCの挑発って確定じゃないって初めて知った
0352名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW fbb9-JlYL [42.144.152.246])垢版2019/06/16(日) 15:35:39.10ID:1VxCfSe60
今日から始めた
無課金で頑張るぞー

このゲームって俗に言う「オートバトル機能」はないの?毎ターンの行動選択を「きおく」で省けるだけ?他のスマホゲーみたいにオートで2〜30分放置、とかは出来ないのか
周回作業なんかは大分キツそうだな

他に物語を進める上で効率化できる点があったら教えて
0353名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0faa-VM1L [126.153.93.43])垢版2019/06/16(日) 15:53:02.34ID:V5VT6z+B0
>>352
通称 ホテル っていう小ネタがあって
キャラを控え(後衛)に置いとくと毎ターン10%ずつHPとMPが回復するんだけど、雑魚戦で一体ずつ敵味方を残してキャラを入れ替え続けて回復するってテクニック
あとキャラを前衛に上げたときに発動するヴァリアブルチャントを意識的に使うと楽になる

シンプルな見た目に反して特殊な仕様がけっこうあるのでアナザーフォースが使えるようになったあたりでwikiを一通り読み込むのを推奨する
0356名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW fbb9-JlYL [42.144.152.246])垢版2019/06/16(日) 16:25:00.83ID:1VxCfSe60
>>353
ありがとう
もうちょい進めたらwiki読むわ

今はエイミが仲間に入ったところなのだが、デュナリスガチャってのを回しとけばいいのか?クロノスの石は全て回収したけど195個しかない
はじめての出逢いはミーユがオススメらしいからそれを貰った
0358名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 02b9-Fq32 [59.166.128.226])垢版2019/06/16(日) 19:20:04.41ID:RsS73+Mo0
アナデンは貰える石総数が少なめでガチャも渋い方だから
無課金でいくならとにかく焦らず長く続けるしかない
その代わり、育成頑張ってかなり戦略練ってトライアンドエラーを繰り返せばほとんどのコンテンツは配布キャラだけで倒せる
(全部かもしれないけど、俺は実践してないので一応ほとんどとしておいた)

懸念してる周回要素だけど
周回ダンジョンに入るために必要なキー(スタミナみたいなの)は石割らないと6時間に一回しか回復しない
結果、外伝っていう短め周回コンテンツだと2〜3週間
エンドコンテンツクラスだと数ヶ月間は周回することになる
だから、やっぱり焦らずまったりとにかく長く続けるってのが重要だよ
0359名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW fbb9-JlYL [42.144.152.246])垢版2019/06/16(日) 19:50:03.89ID:1VxCfSe60
>>358
丁寧にありがとう
デュナリス引けたから嬉しいわ
まずはフロントメンバー全員星5を目指せばいいのかな?クロノスの石って溜まり次第ガチャに使用すべきなんだろうか

やっぱり継続が大事だよね
まずは3ヶ月頑張ろう
先ほどガリアードを倒した
0362名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 825e-BOmE [219.160.252.128])垢版2019/06/17(月) 15:19:34.30ID:x9v9kGaV0
>>356
エイミの攻撃力500まぢつえーから
0364名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ab25-YCmz [58.93.32.84])垢版2019/06/17(月) 16:31:00.03ID:C5y4l20m0
>>359
デュナリスきたならしばらく石は貯めててもいいと思うけど、もし引くなら1000個貯めてから10連
☆5はいるに越したことはないけど必須ではないから、☆4でも気に入った子がいるなら使えるよ
うちは1部終了時点で☆5が3人だった
今はデュナリスガチャ以外はASガチャだけだけど、人数増やしたいならASではなく新キャラピックアップがおすすめ
☆4.5でも引ける確率が高いほうがいいと思うから

あと、石購入の画面で広告見るだけで毎日10個貰えるので、ログインボーナスと一緒に受け取っておくといいよ
0366名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4292-wZ97 [221.248.138.118])垢版2019/06/17(月) 21:48:46.03ID:NfKR4Xxn0
1部クリアまでは☆5一人いれば十分
自分はシャノン一人しかいなかったけどまっったく困らなかった
そのあとは外伝やりながら石1000たまったら、ガチャひいて…って
感じで、ぽつんぽつんと☆5や☆4.5が増えていった

逆に☆4キャラたちを思いっっきり使えるのって、1部終了までだよ
使ってると愛着わいてくるし、ゆっくり楽しんでプレイした方がいいよ
0368名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-WzIj [106.128.15.84])垢版2019/06/18(火) 00:31:49.76ID:MoAb/wt3a
無課金で頑張ってる友人いるけど、マリエル含めてヒーラー一人もいないからイベ込み一部クリアで結構ひーこら言ってた。リィカも育ててないし
二周年で一度課金してでもマリエル貰っとけと言っても聞きゃしねーし
お前その十倍はパチンコに突っ込んでるだろうがと
0372名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ef92-YoOR [122.209.191.205])垢版2019/06/20(木) 23:59:22.27ID:ijD7DZnc0
このタイミングで無課金って無理ゲーでしょ
序盤でデュナリス引いたとしても他に使える☆5物理がいなけりゃ無駄だし
それならマリエルのほうが良かったってなる
各属性トップレベルが一人はいなければ無理ゲーだよ
youtubeとかの動画見て配布だけでどうにかなるとか言ってるやつは無責任すぎる

上位キャラで配布キャラ用の装備用意してるんだよ
異境、ガルレアを配布だけで周ってるやつなんてみたことない
0382名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6a7c-tC8W [203.139.39.9])垢版2019/06/22(土) 09:38:50.30ID:1esGzkth0
たぶん一部?をクリアして、そこで1回やめて最近再開したんだけど、増えすぎててどこから手をつけていいのわかりません。。

メインシナリオは時間あるときに進めて32まで来ました。
その他やったことは、サキ、シェリーヌ、ガリユを仲間にして、ミーユの本クエスト終えたところです。

あふれかえったグリーンキーとレッドキーのお薦めな使いみちありますか?
0385名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 2a1d-PVZs [59.156.75.42])垢版2019/06/24(月) 21:20:41.84ID:r4DfOuFw0
第1部は、駆け抜けてすごい感動したのに、
第1.5部は、しょっぱなから、
武器は素材集めばっかりで、一向に強くならないわで、
手が止まってしまっているw
とりあえず、釣りでもして、リヴァイアサンを見てから、
外伝を回って、1.5部をじっくり味わうことにするよ。
0391名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6a92-N2+L [221.248.138.118])垢版2019/06/26(水) 22:54:14.98ID:Tfg0rt+a0
あー自分も探鉱のときはボーナスキャラでメリナだけいなくて
プライさんとかサモラさんとかでこつこつこつこつ掘っていた

探鉱が終わって半年ぐらいしてからぴょこっと☆4.5メリナさん
来たけどまだ☆5にしてないのもあってなかなか使う機会がない
0404名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM27-c9Qj [150.66.92.200])垢版2019/06/27(木) 17:22:16.33ID:kyAWdp7+M
マリエルみたいな星5キャラが星4で出たとき4.5って言う
0415名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-xiR8 [126.193.1.248])垢版2019/06/28(金) 19:34:04.61ID:lGpQ9A83p
ASシオンとかクッソ酷かったからな
挑発でもなければあんなスキルは実戦では全く使えないレベルだぞマジで
0425名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-baOQ [126.133.235.210])垢版2019/07/02(火) 21:02:49.56ID:mC08cBmTr
シオンくん(ノーマル)のスキルカッコよくなってるやん!
0430名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b313-FfqC [202.17.137.70])垢版2019/07/04(木) 14:37:03.22ID:HE2m1jmN0
はじめまして。アナザーエデン最強キャラは誰ですか?
リセマラで当てたいと思います
0433名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b313-FfqC [202.17.137.70])垢版2019/07/04(木) 16:14:02.14ID:HE2m1jmN0
夢見の扉の演出が思ったよりダサかったのでやめようかと思いましたが、
バトルのエフェクトとか音楽がかっこいいので続けることにしました。
ラディカきたのでこれで進めます。ありがとう
0438名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6f8b-Vs4m [119.63.145.222])垢版2019/07/05(金) 17:30:32.44ID:9jDCjzce0
ラディカさい強とか嘘書くなよ
0445名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 8fee-MLtD [113.153.102.196])垢版2019/07/06(土) 10:41:01.15ID:DrcWhg340
ピストンの価値無くなったしイスカは雑魚処理強化しつつもう一つなんか欲しい
ドレスよりもやっぱり白制服の方がカッコいいからノーマル版つかいたい
0452名無しですよ、名無し!(大阪府) (タナボタWW 8fee-MLtD [113.153.102.196])垢版2019/07/07(日) 14:39:52.76ID:5dL+zywl00707
会長でも不慣れやと歯を当ててしまうんやな
0460名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM9f-FumT [153.147.61.110])垢版2019/07/10(水) 13:53:50.61ID:b4RHKLOuM
ゾーンキャラ取るとゲームがつまらなくなるから悩むところだな

ローテ戦とか、事故らないようにループ組みつつも、
いかに効率良くアナフォダメージ伸ばすかとかの攻略がすごく楽しかったのに
今じゃASガリユ出して2TAFするだけの作業だ
カミナリ落とす事も気づかないうちに終わる
0468名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2bb0-mVAd [114.178.71.198])垢版2019/07/12(金) 20:16:20.19ID:IC0tbwua0
はじめたばかりの初心者なんですが、ガチャ引くか迷ってます。
現在14章まで進めてて、PTはミーユ、デュナリス、アカネ、ユナ、サイラス、アルドです。
課金はしないとして、石が溜まったらガチャを引いてもいいんでしょうか?
ボスが強くなってきたので、今のPTだとコンテしないと中々厳しくなってきました・・。
0474名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2bb0-mVAd [114.178.71.198])垢版2019/07/12(金) 22:22:18.66ID:IC0tbwua0
468です。みなさんアドバイス色々ありがとうございます。
レベルはアナザーダンジョンを昨日8回ほど行ったくらいで、あとはストーリーを進めながら敵を倒してるだけでした。
敵レベルが30くらいで自分のレベルが32だったので、レベルは問題ないかと思ったんですが、もうちょっと上げたほうがいいみたいですね!
ヴァリアブルチャントとアナザーフォース上手く使いこなせるよう調べてみます。
0475名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ d6e3-q5pO [153.179.53.156])垢版2019/07/13(土) 01:22:09.97ID:RYKz1nPJ0
VCやAFの使い方を学んで工夫すれば手元のキャラでもコンテなしでいけようになる。1番楽しいとこやね。
それはそれとして、序盤は石が1000貯まるたびに出し惜しみせずにガチャ引いていいと思うよ。
星5なら何が来ても当たりだし、この先もまだまだ石はもらえるよ。
0476名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2bb0-mVAd [114.178.71.198])垢版2019/07/13(土) 14:27:47.31ID:wRmICLgB0
>>475
なるほど。昨日から結構やって、今PTのレベルが43くらいで23章まできたんですが、
どのガチャを引いたらいいですか?石は2000ちょうどあります。
0480名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2bb0-mVAd [114.178.71.198])垢版2019/07/13(土) 17:05:49.61ID:wRmICLgB0
とりあえず東方ガチャ10連やってみました。
星5はロゼッタというキャラが一体だけ出たんですが、サポートキャラのようなので、デュナリスとユナがいるし今はおいておこうかと思います。

アダマス武器を今作っている最中なんですが、現時点で持たせたいキャラ用に作っても大丈夫ですか?
アルドの武器が弱いので剣を作ろうと考えています
0487名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-1K1N [49.104.27.111])垢版2019/07/13(土) 21:24:53.31ID:iuhup7bMd
当時は手持ちの槍キャラのコマチやフォランやシーラに使えるかなと言う判断だったりする
攻撃と属性強化の選択でシュゼットはウルカンあるからとセティーの3連用にと攻撃力振りに
その後東方槍の方が無属性だと強かったりZONE実装でセティーもブレイズメインでAF打つ方が強くなったりとひたすら裏目になって今に至る感じかな
0489名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2bb0-mVAd [114.178.71.198])垢版2019/07/13(土) 23:35:42.16ID:wRmICLgB0
結局現時点の火力役である主人公にアダマス剣を持たせました。
あと一部をクリアすることができました!25章異常に長かった・・。

3連休で2部まで行きたいので、また教えてもらえると助かります。
0491名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2bb0-mVAd [114.178.71.198])垢版2019/07/14(日) 01:00:14.66ID:SpV8yXZG0
今外伝やっていますが、3.5万やっと集めたと思ったら次は15万・・
流石に寝ようかな
0495名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-bHcz [182.251.246.37])垢版2019/07/14(日) 10:15:23.28ID:U5GODXm1a
>>490
1.5部前半開始条件
外伝「ふたりの騎士と祈りの魔剣」のストーリーをクリア

1.5部後半開始条件
エイミのキャラクタークエスト2をクリア

2部開始の条件
外伝「閉ざされた箱庭と蒼穹の叛逆者」のストーリーをクリア
(プレイするには第1.5部の後編とリィカのキャラクタークエスト2をクリア)

たしかこんな感じ
0499名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-Idpz [126.142.2.189])垢版2019/07/14(日) 13:43:03.90ID:2dID4Sbt0
☆4.5のベルトラン、ヴェイナ、デューイ、フェルミナの中ならどいつクラスチェンジさせるのがオススメですか?
☆5はマリエル、デュナリス、イスカ、ユナ、エルガ、クロードがいます。
0500名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bfaa-vvG/ [60.124.22.184])垢版2019/07/14(日) 14:34:04.79ID:nlEQEySv0
進行状況にもよるけど
ヴエルトランは最近強化されて、体制無視の挑発獲得して肉壁として右に出るものいない感じになった
高難易度ボスの物理攻撃の受けに使えて非常にオススメ
ストーリー攻略中とかならその手持ちで十分だろうし、必要に迫られてからでいいと思います。
夢読み節約も選択肢かと
0502名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-Idpz [126.142.2.189])垢版2019/07/14(日) 14:42:31.58ID:2dID4Sbt0
>>500
ありがとうございます!今1.5章後半攻略中です!
0507名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 86ee-wWmB [113.153.102.196])垢版2019/07/15(月) 07:41:12.01ID:e5+m4CK10
公式絵が上手すぎたんや
0510名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW c3ee-ipMJ [122.131.48.224])垢版2019/07/15(月) 16:42:44.88ID:0Nwpwb0c0
毎回思ってて今さらだけど、広告見たあとスマホちょっと動かすと閉じるボタンと再開ボタンの位置が入れ替わるの何の嫌がらせなの、詐欺バナー踏ませるみたいな手口だな
うっかりまた再生しちゃって、せっかく広告してるのにヘイトしかたまらんのだが
0511名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2bb0-mVAd [114.178.71.198])垢版2019/07/15(月) 18:06:45.41ID:W4EhnNkQ0
468です。ついに1.5部クリアしました!
一部のラストが異常に大変でしたが、1.5部の途中でシグレを引いてからは、ユナ・デュナリスとの相性が良すぎて道中、ボス戦ともにサクサクでした。
東方ガチャ薦めてくださった方、色々教えてくれた方ありがとうございました。
0515名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW cfb0-9ySR [118.1.52.252])垢版2019/07/16(火) 19:02:20.18ID:I4fOBGDu0
>>512
これまでの経過から推測すれば、
ver1.5で1.5部配信、
ver2.0で2部配信なので、
恐らくver2.5.0で2.5部前編配信、
ver2.7.0あたりで2.5部後編配信じゃないかな?

ところで今はverいくつだっけ?
えーと…ver2.1.5か。
こりゃ2.5部は来年5月の3周年記念あたりかな?
0533名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 6bee-u6E/ [113.153.102.196])垢版2019/07/21(日) 21:26:21.50ID:rmr8y5of0
星5確定ガチャが毎月あるから月3000円注ぎ込むだけでストレスなく遊べるようになる
なので新規支援ガチャとかいらんのだわ
0534名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ e311-YVOd [211.132.78.39])垢版2019/07/22(月) 07:01:26.06ID:VEXpVJYP0
もう二年以上経ったのにストーリー全然進まへんやん
他の要素追加はストーリー終わってからにしてほしい
最初のころは毎日やりこんでたが最近はログボとつぶらのためにちょっとアナダンまわるだけになった
0548名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ adb0-MpFw [114.178.71.198])垢版2019/07/24(水) 20:00:11.23ID:LTY7sT2P0
ラクレア顕現二戦目に勝てません。
持ってる星5は、asユナ、デュナリス、シグレ、ラクレア、アナベル、ロゼッタ、ツキハです。
水ゾーンでAFゴリ押しは火力が足らないので、もうちょっとキャラが揃ってからじゃないと厳しいですか?
0550名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 2311-YVOd [219.124.162.70])垢版2019/07/24(水) 21:46:56.40ID:LRHW2rAz0
ところでASユナみたいにノーマルは無属性なのにASは水みたいに新しい属性つけられたのって初じゃない?
0553名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ adb0-MpFw [114.178.71.198])垢版2019/07/24(水) 22:36:12.68ID:LTY7sT2P0
>>549
具体的にどうやって勝つのか教えてほしい
0557名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-dXt4 [126.152.203.81])垢版2019/07/25(木) 17:39:48.07ID:76Un9RIIp
>>548
頭の中での試算だからあんまあてにならんかもだけど、2ターン目AFで無理なら、もうちょいターン稼いでからぶっ放す方法なら行けるんじゃない?
ユナに2つのデバフ両方つけて、最初からフロント
物理知性のデバフで数ターン耐えて、ユナ出し入れしてzoneからAF
短期決戦前提でアナベル、シグレでデバフつけまくればAFまで生き残れるんじゃない?
0558名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2db0-5Ye2 [114.178.71.198])垢版2019/07/25(木) 21:02:03.95ID:4Jea/08P0
>>557
耐久で粘ってやってみましたが、AFマックスまでためても2割くらいしか削れないので無理そうです。
しばらく放置しようと思います
0561名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-Z2Mb [49.106.210.63])垢版2019/07/26(金) 16:54:17.76ID:MdOZqtj0d
外伝や断章の夢詠み集めきってないならシェリーヌ後回しでツバメ優先でもいいかも
ただしツバメが真価を発揮するのは2部になってからだからシナリオの進行具合によるかな
アザミも強いから夢詠み使うべきだとは思うけどそこはお好みで
0564名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 5ee3-wm0+ [153.179.53.156])垢版2019/07/27(土) 12:28:26.16ID:HQp8vsE/0
>>558
ラクレア顕現は珍しくAF一発で倒せないから一瞬つえーと思ったけど、
マナとミュルス入れるだけでこっちは死ななくなるから、
残り二人に魔法アタッカーを入れてペチペチしてたら数分で勝てる。

自己バフされたら子夜を入れるのを忘れないようにするだけで、ループを組む必要もない。
ミュルス居ないならチヨでも代用できるし、おそらくユナやシグレでも行けるだろ。

しかし、ZONEつかってもMAXから2割しか削れないってのは、根本的になにかを間違えていると思う。
0565名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-Z2Mb [49.104.45.242])垢版2019/07/27(土) 12:46:41.41ID:AD0wLNUCd
今までの顕現は1回限りだったから持久戦でペチペチやってたけど再戦可能になったのとユナSC記念にラクレア相手に2ターン撃破で初めてゴリ押しで倒した
ASユナにはアセトヴィータが良く似合ってるからエルジオンに行って10まで育てなきゃな
今まで使ってた降魔はクレルヴォかエリナに使わせよう
0568名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2db0-5Ye2 [114.178.71.198])垢版2019/07/28(日) 08:18:28.25ID:fgHrwWE20
>>564
今またやってみたんですが、やっぱり2割くらいでした。
AFのターンシグレのVCで腕力バフかけてから、デュナリスがタービュランス、ユナが水神の舞、ラクレアがドラゴンハント、シグレが麒麟烈襲斬という感じです。

あと2巡目に入ると味方バフと敵デバフがかかってる状態なのに、ダメージが7000とか飛んできて死んでしまうんですが、なぜなんでしょう・・?
0571名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2db0-5Ye2 [114.178.71.198])垢版2019/07/28(日) 09:15:40.75ID:fgHrwWE20
>>570
ZONEが水属性1.5倍が敵にもかかるというのはわかってます。
後段のやつはZONEなしで受けたダメージです。

アナベルは祈りの聖剣、ガーディアンソウル、エレメントウォールで水攻撃の枠がなかったのでAFに参加させてなかったです。
0577名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 3211-57yp [211.132.85.80])垢版2019/07/28(日) 16:09:10.07ID:qkRmiRL80
>>573
釣りは強制じゃないからやめてもいいよ
達成しても大した成果が得られないし
0578名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 6eee-iigf [113.153.102.196])垢版2019/07/28(日) 16:27:38.73ID:23GQeo6R0
釣りとかもっと緩和してええやろ
0579名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d1f3-ZSF6 [14.10.33.129])垢版2019/07/28(日) 17:09:07.36ID:++yz/aAq0
>>573
それで普通しかも緩和されてる
皆んながクソって言ってんのはそこから先
0587名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d1f3-ZSF6 [14.10.33.129])垢版2019/07/28(日) 22:57:20.15ID:++yz/aAq0
>>585
良かったな
ローテしばきまわしたらえぇで
0599名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd4a-KCNI [49.96.20.175])垢版2019/08/01(木) 00:49:17.85ID:31xg/qLnd
月1回のお楽しみの割引石使っての星5保証付きで初めてpuが仕事してマグナレクス来てくれた
これで全ZONEgetできたから一先ず安心かな
不思議なことにIDA関連キャラは全員ASをガチャ引いた事に
あとはシェイネの異節一本釣りか
0612名無しですよ、名無し!(和歌山県) (オイコラミネオ MM51-lLBe [122.100.27.236])垢版2019/08/02(金) 13:14:59.70ID:uzUmtJNbM
そういやASガリユのキャラクエようやくやったが
わざわざ煉獄界まで行ってサラマンダーに散々イキって闘い挑んだのに
サラマンダーが火吸収でダメージ全く与えられず床ペロしたガリユなんなの
再戦して水アタッカーの皆さんに倒してもらったのに貴様に炎の刻印をしてやるぜーとかまたイキり出してて
お前まず倒してくれたマイティやラクレアさんにお礼言えよ
0613名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 76ee-DjcJ [113.153.102.196])垢版2019/08/02(金) 13:22:26.87ID:d4U3s4Xg0
火吸収やったからワイとこのガリユは杖で殴ってたな
0617名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 76ee-DjcJ [113.153.102.196])垢版2019/08/03(土) 12:50:18.51ID:4AVcNwkq0
イカchan持ちとか羨ましいぜ☆
0619名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 7a11-yCK9 [133.123.0.214])垢版2019/08/05(月) 20:52:56.75ID:rm8H1nse0
ナギっていかなのか クラゲかと思ってたわ
0621名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-MfXy [126.208.158.226])垢版2019/08/07(水) 00:32:16.37ID:isirvuOIr
ユナAS本集まったからスタチェンしてみたらゾーン強すぎて一気にヌルゲーになった
実質火ゾーンもセットでもらえるし、顕現10とかもアナフォ1タメで溶けるやん
ガチャはもうゾーン持ちだけ狙えばいいな
0626名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-d3m8 [126.245.143.88])垢版2019/08/07(水) 15:30:03.26ID:ze4SPHmWp
かけらの使いどころないな
0628名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 76ee-DjcJ [113.153.102.196])垢版2019/08/07(水) 17:20:17.63ID:jrxwTqXQ0
釣りがめんどくさいからカケラでリヴァイアちゃんと交換させてくれないかな
0633名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 656c-MfXy [14.132.226.10])垢版2019/08/07(水) 22:40:58.51ID:xeYL7xQI0
ニケのASとか差し障りのないキャラを出して無料石をなるべく回収しておいて、ここぞというところで土ゾーンガチャを出してくる作戦だな
誰がそんな手に引っかかるかっての(ガチャガチャ
0641名無しですよ、名無し!(SB-Android) (プチプチ Sr29-4xPj [126.234.127.177])垢版2019/08/08(木) 12:44:32.28ID:lmBM5lySr0808
アプデ全然終わらねーや
おまえらコウフカかけてんじゃねーぞ
0642名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (プチプチ Sp29-4xPj [126.35.5.10])垢版2019/08/08(木) 13:16:34.38ID:3rrKymqOp0808
アナデンかぁ 半年以上やってない.....
中編来たから始めたいけど....マナ編もやってないからマナ居ないしASガリユも取ってない
デュナリス キキョウ ASクロード もいないんだよなぁ
再開するのにモチベをあげれるかなぁ.....
0643名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (プチプチ Sp29-4xPj [126.35.5.10])垢版2019/08/08(木) 13:19:44.74ID:3rrKymqOp0808
専用武器も厨二武器しか覚醒させてないから全部取りたいけどギリギリの戦闘をするのが面倒くなってる
0645名無しですよ、名無し!(愛知県) (プチプチWW fdaa-xky6 [126.141.227.205])垢版2019/08/08(木) 14:04:11.44ID:QVsQeJtb00808
ZONEゲーの今のアナデンで無属性はちょっと微妙かな
0655名無しですよ、名無し!(神奈川県) (プチプチ e31b-A/eP [219.116.149.234])垢版2019/08/08(木) 19:34:41.86ID:Lo406xWG00808
かけらでイスカちゃんと出会おうと思うけど、ASとノーマルどっちが良いですか?
0658名無しですよ、名無し!(神奈川県) (プチプチ e31b-A/eP [219.116.149.234])垢版2019/08/08(木) 20:11:57.04ID:Lo406xWG00808
イスカ見た目はノーマルくっそ好きなんだけどASの方が強いんですね、ありがとございます
マリエルももってないから欲しいんですけどね
0660名無しですよ、名無し!(神奈川県) (プチプチ e31b-A/eP [219.116.149.234])垢版2019/08/08(木) 20:28:10.88ID:Lo406xWG00808
なるほど!詳しくありがとう今から出会ってくるワクワク
0664名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr29-4xPj [126.208.153.23])垢版2019/08/09(金) 07:58:26.03ID:AUzIEeC+r
ところでマナが攻撃するときおそらく「狙って!」って言ってると思うんだが「てやんでぃ!」に聞こえるのは俺だけか?
0673名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW dd6c-4xPj [14.132.226.10])垢版2019/08/11(日) 13:50:13.99ID:sL5ojXlK0
ユナやってるとアナフォでクリ100%うpを使うよりも普通に攻撃スキル使ってる方が普通に総ダメ高いな
デュナリス難民だけどゾーンさえ揃ってればデュナリスいらないんじゃないかと思えてきた
0677名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d5b9-xAWj [42.145.5.118])垢版2019/08/12(月) 01:35:15.07ID:ciPqRMkM0
課金して取ろうと思うんだけど、エルガ・ヴィアッカ・ラディカ・イルルゥ・シェイネ・シャノンの中ならだれがいいかな?
0678名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW edaa-2J/9 [60.124.22.184])垢版2019/08/12(月) 11:52:36.77ID:oSdn6FCt0
ヴィアッカは持ってないからなんとも言えないけど
ヴィアッカ以外のなかからなら、シェイネかな
というか、そこまで絞られるほどキャラ持ってるなら、シェイネ以外は代替効きそう
シェイネは累積水デバフが代わり効かない(と思う)ので、俺ならシェイネ
0700名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 3f6c-UOH9 [14.132.226.10])垢版2019/08/15(木) 14:07:41.78ID:B54NHHxJ0
1部はつっこみどころ多くてもまだストーリーを楽しめた
2部は本当にクソだな
ストーリー考えてるやつ才能ないから辞めた方がいい
0705名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4b41-WofK [218.251.45.236])垢版2019/08/16(金) 01:00:09.40ID:zuxsCSXg0
中編は割と良かった気がするけどな
前編はゴミ中のゴミ
キャラ絡ませたかったんだろうけど朱雀…っ!しか言わんなら出てこなくて良かったよな
0711名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-UOH9 [126.179.116.189])垢版2019/08/16(金) 23:41:39.70ID:pMB6Y1iUr
ゾーンで弱点突いてアナフォ打つと1000万とかフツーに超えるし、2部中編の隠しボスとか完全にそれ前提のHPになってるからなぁ
ゾーン無しでやったら何分かかんだよってボスばかりになってきてゾーン持ってない人はついていけんだろうな
0714名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM7e-JA+7 [61.205.102.186])垢版2019/08/17(土) 11:04:02.85ID:/Cv6A5FKM
ネトゲ会社で働いてた頃「ブログやSNSで当選しました報告してくれそうな人選んで」と上司に頼まれてたな
そうしないと本当はプレゼントなんて送ってないとか言い出す基地アンチいるから…
こまめにメシやグッズ購入写真上げてて常識的な発言してる人なら選ばれやすいと思う

まああれだけ数多いと無作為に選んでから特にやばい人だけを弾いてく方式かもしらんけど
0720名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 3f6c-UOH9 [14.132.226.10])垢版2019/08/18(日) 16:02:48.66ID:9UXPiAuy0
そういやNシュゼは4も5も一度も出たことないわ
ASはすんなりガチャから出たから気にしてなかったけど、初期メンなのにコイツだけ一切出たことないんだよな
顕現のときに選べなくてアレってなったわ
シオン君なんて星5だけでもすでに5回も登場してるのに
0721名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-WofK [126.182.208.211])垢版2019/08/18(日) 17:21:52.86ID:Ae6DL7Imp
なんか面白いゲームではあるんだけど、時間取られすぎるのがなー
ガルレア来るまでは周回もゴールが見えたのに、ガルレア来てから周回が辛い
0730名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-UOH9 [126.133.228.155])垢版2019/08/19(月) 12:53:32.14ID:AoILi8KIr
キキョウは星4しか出なかったけど使うかどうか分からんから深追いはしなかった
本命は地ゾーンよ
0731名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cfaa-oeE0 [126.2.239.250])垢版2019/08/20(火) 21:16:56.86ID:h3PkqDjr0
全キャラ持ってるんだが、かけら誰に使うべきかな
土のゾーン持ちがきたらそいつの天冥上げに使いたいけど、既存キャラからゾーンくるとは限らんよね
0732名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 3f6c-UOH9 [14.132.226.10])垢版2019/08/20(火) 22:50:52.22ID:eBk1YOP50
ついにリィカもスタチェンか、そうかそうか
0736名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-Vb3h [126.199.145.167])垢版2019/08/21(水) 12:50:59.30ID:z4L0eIAjp
ミュルスはまあ良いな、普通に強くなったって感じ
イスカは風にまた火力バカが増えた感じ?風に火力のテコ入れまだいるのかって言われると微妙だし実際の使用感次第か、ZアザミASクロードデュナリスの次点ヴィアッカフェルミナキキョウあたりの枠がまた増えたって感じじゃねえかなあ多分
0737名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-UOH9 [126.133.228.104])垢版2019/08/21(水) 12:53:08.27ID:mN6lyqlSr
地ゾーンじゃないなら安定のスルーだは
0741名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 3211-Vupf [133.123.35.92])垢版2019/08/21(水) 20:59:58.16ID:DUHhPhy90
俺のぱぶぺさえ強かったらほかはどうなっても俺は関心ない
0742名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW a76c-Ov3L [14.132.226.10])垢版2019/08/22(木) 00:12:17.13ID:+K3Okt/x0
せっかくの異郷や東方武器がどんどん倉庫番に追いやられていくのがちょっと悲しいな
強さと見た目と心情的にもどうしても顕現武器持たせちゃうもんなー
0746名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 5f11-otCL [133.123.35.92])垢版2019/08/22(木) 06:14:13.35ID:ElYgVgPX0
異郷武器はまだ活躍の場はあるけど苦労して強化した割りには微妙な性能にはなったね
0776名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 8711-otCL [122.248.81.181])垢版2019/08/25(日) 06:10:21.18ID:8AtASHTR0
>>774
うん
0785名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-Ov3L [126.133.231.142])垢版2019/08/26(月) 12:54:10.71ID:AqC8Uc6Pr
もはやジャゼルってなんだっけってレベル
0788名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 6f6c-2tMR [14.132.226.10])垢版2019/08/31(土) 12:33:07.37ID:l2MlqDZx0
おまえら絶滅したんか?
0790名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 1211-7aPM [101.1.230.156])垢版2019/08/31(土) 21:13:53.43ID:dsKc1HHp0
1.5部までは楽しかったのに最近はログボだけで惰性でやってる感じ
やっぱり初期の制作メンバーが全員抜けたのが原因なのかな
つかそろそろストーリー完結しろや 引っ張りすぎだろ
0801名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-Hvbj [182.251.130.21])垢版2019/09/02(月) 16:36:53.30ID:aNYMsbjBa
>>798
人に馬鹿って言う方が馬鹿なんだよバーーカ
0804名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8bb0-iZ/c [118.1.52.252])垢版2019/09/05(木) 01:04:05.36ID:z8snLcy70
ZONEとかいう反則技みたいなの使わずにローテリベレ倒せた
0808名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ df11-GOrT [133.123.38.146])垢版2019/09/06(金) 19:33:51.48ID:ihij1SGm0
なんかわろた
コピペできるなら 邂逅、読み方 とかでぐぐれば出るだろw
0816名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5db9-7CGb [42.144.152.246])垢版2019/09/14(土) 06:36:49.73ID:Grcq1ilF0
始めてみようかと思うんだがマリエルってのが人権なの?このキャラがいないと上目指すのは不可能な感じ?
0818名無しですよ、名無し!(三重県) (アウアウウー Sad9-msLJ [106.161.202.239])垢版2019/09/14(土) 09:53:45.32ID:WjpIZuxZa
あ、上目指すのは不可能、について言及してなかった。ごめん
最終的にはマリエルは使わないキャラに入ると思う。(個人の感想です)
一部のめちゃ強系攻略時には、いたら助かるけど必須じゃない
最後の最後にはダンジョン周回か主になるけど、その時は回復とかいなくても平気
0823名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 755e-oBJI [118.3.184.63])垢版2019/09/16(月) 10:51:43.61ID:4ubV7vY40
>>781
https://youtu.be/eCgOupFMFkg
俺はこれを参考にしたというか真似した
同一メンバーいるとできます
動画を何回もみて紙とペン用意して1ターン目誰がどのスキルを発動か書く。VC上げ下げもメモ
1ターン目で1人死ぬとやり直し。HPギリギリの攻略動画だから武器は手持ちで強いのを装着しつつ腕力バッジ入れるといいですよ 角ギリギリ
0824名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 755e-oBJI [118.3.184.63])垢版2019/09/16(月) 10:53:03.68ID:4ubV7vY40
で壊せます。壊せなかったらやりなおし。数回すれば大丈夫。何度もてこづりました
0825名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 755e-oBJI [118.3.184.63])垢版2019/09/16(月) 19:48:16.87ID:4ubV7vY40
>>816
リセマラ時間かかるからオススメしません
稀に課金で星の欠片が貰えるキャンペーンみたいなのがあります。全キャラではありませんが星5キャラ自由に選ぶことができます
反則キャラはデュナリスです
0826名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MMeb-dzrk [219.100.52.71])垢版2019/09/17(火) 01:06:13.52ID:f/dMNPn1M
>>816
今はマリエル以外のヒーラーも増えたし居れば便利って感じ
メインシナリオは配布のみで十分クリア出来るよ
第一部クリア後に強い武器や強配布キャラのために30分くらいループする気力あるなら無課金石のメンツでも案外なんとかなるバランス

課金予定なら毎月の有償★5確定ガチャか
あとは年末年始くらいに星のかけらっていう好きなの選べる有償ガチャ来るんじゃないかな
0827名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW dbd9-oBJI [183.177.231.4])垢版2019/09/17(火) 09:02:01.03ID:EpDfWNVe0
>>816
このゲームでリセマラするひといない気がしますよ。
YouTubeやTwitterに配布キャラ縛りで強ボスクリアや高何度ステージ1名でクリア動画等色々あります
行き詰まったらガチャで全然OK
いけるところまで進めて石貯めるべし。デュナリスピックアップきたら全力でまわすべき
0828名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb1-tjib [126.34.126.178])垢版2019/09/17(火) 09:22:01.52ID:2yYyDpLUr
他にやってるゲームあるからこのゲームに時間とれなくて、封域でボス直行してレッドキー消化してるけど異節結構出るんだな
1ヶ月でクリムゾンレイ2つ、テンタクルメア2つ、ミズハノメ1つ、ヒュプノシスト1つ、てふひめ1つ出たわ
0834名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad9-pGSN [106.161.230.187])垢版2019/09/17(火) 18:05:17.58ID:NQ4TyuQIa
ノデ!ノデ!
0838名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0335-pznT [133.218.37.25])垢版2019/09/17(火) 22:11:32.95ID:ry6G4vTa0
>826
横入り失礼。
無課金のメンツって何。それってどういう意味?
課金、無課金にかかわらずガチャで当たるキャラは一緒でしょ。
課金しないと取れないキャラなんていない。
無課金でもクリアできるけど、それは配布、ストキャラだけでクリアするという意味じゃないでしょ。
自分も無課金でストーリークリアしたけど、縛りプレイでもない限りメンツは普通にガチャキャラの☆5使うでしょ。
0851名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 65b1-WzWs [218.226.116.52])垢版2019/09/20(金) 02:31:58.81ID:gzh3N+EY0
70連でどうでもいい星5が一体でミュンファでなかった
大爆死かと思ったけど、そんなもんなのかな
0859名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ddaa-/3Y1 [220.3.67.49])垢版2019/09/22(日) 16:03:36.29ID:L22S3I5u0
>>848
人それぞれの験担ぎっていうか出やすいポイントはある気がしている
自分は次元の狭間の約束の果実の木の前がそれで
ガチャは一度に40連までと決めてて他の場所では全く駄目だったのが
この場所でだけ狙ったキャラが10〜30連内で出てくれるので
ゾーン持ちも揃ったし5月以降ずっと無課金で済んで助かっている
0862名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW bd25-L5Gr [118.21.128.116])垢版2019/09/23(月) 08:42:24.37ID:cBywPg6P0
アカウント捨ててどのくらい経つかわからんのだけど、確か1.5章までやってたきがするんだ

今はまだ完結には程遠い感じですか?
復帰するにはまだ早い?
0863名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW bd25-L5Gr [118.21.128.116])垢版2019/09/23(月) 08:44:26.16ID:cBywPg6P0
ていうかスレ過疎ってる?
もう人気も落ち目なのか?
0864名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4ddc-TeOl [110.4.236.60])垢版2019/09/23(月) 09:23:50.34ID:x+JW0L0r0
スレはもともとこんなもん
話題があれば盛り上がるけど基本ソロゲーだからかレスは少ないよ
売り上げ安定してる以上なかなか完結はさせないだろうし、少なくともあと.1.2年はしないと思うよ
今は2章中盤。ストーリーだけみたいならまだ復帰しなくていい
0866名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW bd25-L5Gr [118.21.128.116])垢版2019/09/23(月) 10:03:40.07ID:cBywPg6P0
ありがと
このスレこんなもんだっけか

第何章まであるかわからないけど、まだまだ始める必要はないね
というか完結は一生しないのかな
0874名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-PWvj [49.104.69.131])垢版2019/09/23(月) 18:38:34.33ID:eRoPUeIBd
ノーマルスタイル⭐5もないアナザースタイル登場この場面で回すどっちでてもいい
レッドキーは赤石で大量周回すれば5個書物はドロップする
ノーマルで欲しかったのはデュナリス
アナザースタイルスタイルかピックアップか夢見のカケラで取りにいくわ ⭐4から⭐5にする書物集めは済んでる準備万端だぜ
0879名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6bb0-PYj9 [153.175.238.155])垢版2019/09/25(水) 14:23:43.50ID:9Epri31C0
|||||||||||||||''|||||||||||||゙|||||゙|||''|||||'゙||||゙||||||||||゙||||||||||||||||||||
|||||||||||||゙ || |||||||゙||' ||゙ ゙|| '||| ||| ゙|||||||゙ |||||||||||||||||||
|||||゙||||||゙ || ||||| ||  | || | |'||  ||  ゙||||゙  ||||||||||||||||||
|||| |||||__,,,|- ||| | '''|/| | | |\,,|''' ||| ,,,,,,||゙||| ||゙゙゙||||||
||||/|||゙ ,,,|,,|||--・''''゙゙  ゙  |  |・- |- ,,,,,,|| || ||  ||||||
|||| ,,|||-'''  | |   ::::::    ,.::::  |   |'''|-| 丿||||
|||| ''' ゙  ,,,,,,,,,,,   :::::    .:::''         ゙''- |||
| リ三,, - 'i': : : : :゙:'ヽ. ::   :::'' ,, -'':゙:゙:゙゙:':'ヽ-,, 彡 |||
   'ヽ, |': :(●): :| 'ヽ:::  .::'.'/ |: :(●): :| ゙''-,,,,,:::||
 -=-,,,丶|,,: :'''': :,,リ,-,,,|::::  ://.,,,,,,,|: : :''''' : リ/゙-ヾ 丿
゙・ ''゙゙, -・-゙'''''''''゙-=≡_丶 '''',ヾミミ゙゙''''__-'''_彡ヾ'''' /ソ
''|,  ゙       ゙゙,-'''゙   ヽ-     ̄   ゙゙  | ,ノ゙
゙ヽ,   ,,,,      //   ,ヽ       .,,,  ,||||||
||||i,,  1゙゙,,-ヽ,,,,   ,/゙゙..  :ヽ,     ..,,,,,゙゙゙リ /|||||||
|||||ヽ ゙'' |ヽ''・,,,','-  ''''ヽ,,-''''゙ ,,,,:/.,,,./:リノ 丿||||||
:|| |||iゝ   fリt^-'',',,・-..,┬,,,,...--・・,゙゙_ リ//  /||| リノ
  ||||ゝ,,丶\::v || |: -__w ヽリ゙リ゙|j://  /|リ
   ヽヾゝ''ヽヽ::,, --v, :リ,,リ,゙,,,,,::://ノ /リ
     ヾ|ヽ,゙ヽヽ,,   ''|'''_  :::ソ/  /リ
      | ゙ヽ.\゙Vri ri | �iヾソノ  / |
      |   \,゙' ,,゙''''''゙゙''''''゙゙/ /   |
      |    \ ゙゙'''''゙゙'''''''゙ /    |
             ゙'ヽ-----''゙゙
0883名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-CeWa [49.104.19.114])垢版2019/09/26(木) 15:12:54.55ID:8mGnF7lJd
オカルトと思っていたけど実はオカルトじゃなかったこと
ガチャ回す時間
大勢のプレーヤーが回してる時間帯は出にくい
回してなさそうな時間帯深夜3〜4時は出やすい
ググれば記事がでてきます
0898名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b335-SxT1 [133.218.37.25])垢版2019/10/05(土) 01:46:33.05ID:jpLXTc8m0
無課金で10連10回引いて出た☆5が既出のマイティだけ。ひど杉内?
もうやめろという天のお告げかと。2部に入ってから雰囲気変わった。
ゾーンとかもう無理。お世話になりました。
0919名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2225-S3Tg [27.114.111.5])垢版2019/10/17(木) 12:56:40.24ID:K8pSvgQE0
自分は逆で、復帰前と何も変わってないほうがいいな
どんなゲームでも久しぶりにログインしようと思うときってだいたい「あのときの続きからはじめる」を望んでるので
下手に復帰者支援とかされると思ってたのと違うって感じてしまう
間が空いてるってのを強制的に認識させられるのを嫌ってるんだと思う
0931名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-/L8B [1.66.103.172])垢版2019/10/20(日) 18:53:07.19ID:3JXaHlE4d
1回ずつ引くと、当たりやすい
まぁオカルトだと思ってやってみ
中の人がトリガーとかプログラム組み込み忘れてるのかってくらい、1回引きのほうが当たりやすいという印象
(あくまで個人の感想でオカルト要素を含むので自己責任で)
0933名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMff-U8hh [36.11.224.253])垢版2019/10/21(月) 12:13:12.19ID:3RUtZ4VRM
星4.5もあるから確率上は10連の方が当たる確率は高い
アナデンは確率詐欺でボロクソに叩かれてお詫びするハメになってるから今は表記通りの確率なんじゃないの
0946名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 76ef-bL5O [49.251.35.30])垢版2019/10/23(水) 08:45:49.86ID:jN5SGWWk0
店が台を掌握しているパチンコは、確率操作なんぞいずれの台とて店の思いのまま
アナデンに限らずガチャなんてもんは根本的にそうだよ
運が良ければ胴元がゆるめてる時にいいものが引けるし、運が向かないなら逆ってだけ
確率に問うのではなく自分自身の天運に問え
0960名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fbaa-KnTx [126.140.195.53])垢版2019/11/01(金) 18:04:27.87ID:FpNgJ8x/0
今のところ最低限の3つ以上ドロップしてないのニケとフェルミナだけだったから集まりはいい方だな
ただ夢詠みなくて既に異節5つ以上出てるキャラもまだまだAS化はできてないから
異節に関しては夢詠み貯まるまでに勝手に集まってるイメージしかない
0962名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-6bRK [49.104.18.13])垢版2019/11/02(土) 14:24:37.30ID:H3VWPRxsd
>>954
課金キャラ95%所持しているが出ても高確率でかぶるので課金しようとおもわんくなった
月3000と限定ガチャ1回⭐5確定 微課金で十分や
0963名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW fa5e-6bRK [221.190.65.17])垢版2019/11/03(日) 08:09:13.82ID:jmjtHz670
>>930
愚痴るならやるなよ。他ゲーやってろ
0967転載(庭) (アウアウカー Sa2b-qrcp [182.251.246.37])垢版2019/11/08(金) 16:43:23.19ID:sCBZC1z1a
今回の物品
ttps://i.imgur.com/3maxZUo.png
ttps://i.imgur.com/wk799H9.png
ttps://i.imgur.com/G3nHa3N.png

ビヴェット星5(キャラ画のみ)
ttps://i.imgur.com/1mSo6fB.jpg

>>965
質問スレで自分のパーティーと現代と古代どちらに行こうとしているのか書いて聞いた方が的確なアドバイスを貰えると思うよ
0985名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-U9UR [182.251.250.49])垢版2019/11/23(土) 17:09:15.89ID:8LUZw/bRa
100億年前の太古から言われてると思うが、このゲームやる事なさ過ぎだろww
つい最近全話クリアしたけどそれ以降やる事は赤緑1日4回復、計6回のアナダンだけwwww
別に外伝だのストーリーだの追加希望するのはこの運営には一切期待してないからいいが、もうちょっと回復量増やせよwwwwwwwwwwww
このゲーム毎日20分くらいしか出来ねーよww
0986名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 9292-U9UR [43.232.145.142])垢版2019/11/23(土) 17:18:48.33ID:nHGbyAEs0
もう3年もこのまんまだからその要望が通る事は未来永劫来ないだろうね
0997名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM8f-lApT [61.205.8.138])垢版2019/11/28(木) 00:41:51.48ID:7M8IeLu6M
>>996
購入履歴があるなら、垢買いとか違反な使い方してなければ基本どこの運営もアカウント復旧してくれふはずだよ
ソシャゲのサポートって派遣とか大体非常勤がテンプレ返信してるからたまに融通効かない事もある
でも食い下がって粘ればサポート担当からディレクターやエンジニアに相談回すよ
そっちの目に止まればなんとか調査してくれるんじゃないかな
課金客なら返金やらのワード盛り込めば相談案件になるかと

ぶっちゃけこのゲーム釣りとかの苦行多すぎるから絶対もうちょい粘った方がいいよ
数百時間のやり直しを考えたらあと数時間粘った方がいい
GoogleなりAppleなりにも苦情入れてさ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 216日 14時間 39分 27秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況