X



トップページスマホゲーム
1002コメント354KB
【SEGA】コトダマン 131文字目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 7176-T4dM [124.247.190.220 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/30(火) 06:43:28.77ID:ncD36o7L0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての際に3行重ねること

公式twitter
https://twitter.com/kotodaman_pr

コトダマンDB
https://kotodaman-db(どっと)tk/
コトダマン辞書
https://gaccag.com/kotodaman/dictionary/

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられる人がいない場合は減速を徹底、お願いします

※前スレ
【SEGA】コトダマン 130文字目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1556411102/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 5576-T4dM [124.247.190.220 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/30(火) 06:44:10.46ID:ncD36o7L0
初心者向けテンプレ
☆リセマラ・・・大体月2回開催される言霊祭、裏言霊祭では星5確率が通常5%→10%にアップするのでオススメですが、始めたいと思ったタイミングで始めましょう。

☆序盤・・・各大陸の初級、中級を制覇しましょう。
並行して、常設星4ヒーラー降臨(イヤシミズ、シュンシー等)を全属性福90にしましょう。可能なら、ヒーラーは全員超過しましょう。

☆中盤・・・比較的簡単な星5降臨(アジンガー、スルトーテム、リンドウブルム等)を満福にしましょう。どこから攻略するかは手持ちキャラと相談してください。
最近はコラボや冒険などで満福キャラを作りやすくなっているので、そこから上級攻略の足がかりにしていくのもオススメです。

☆その後・・・満福にした星5降臨キャラをリーダーにし、有利属性の降臨キャラを満腹にして行きましょう。
0003名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 5576-T4dM [124.247.190.220 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/30(火) 06:45:06.24ID:ncD36o7L0
デッキによっても違うだろうけど修正と空欄埋め頼む
※ぼうけん復刻期間であれば護符狙いでいいと思う

あ…色(あい、あか、あお)
い…魚介(たい、かい、えい、すい、ばい、いか)
う…哺乳類(うし、うま、ぞう)
え…魚介(えい)
お…鳥(おう)、星(いお)

か…魚介(かい)
き…色(きん)、5文字
く…5文字、三国志(かく)
け…身体(けん)
こ…色(こん・こうし)

さ…哺乳類(さい)、星(さん)
し…哺乳類(うし)、5文字、三国志(しき)
す…魚介(すい)
せ…身体(せん)
そ…自然地形(いそ)哺乳類(ぞう)

た…魚介(たい)
ち…生き物(ちん、ちょう)身体(ちょう)、5文字
つ…植物キノコ(つた、まつ)
て…哺乳類(てん)
と…自然地形(とう)

な…
に…生き物・魚介(うに・かに・すに)
ぬ…哺乳類(いぬ・ぬう)
ね…哺乳類(ねこ)
の…身体(のう)

は…身体(はい)
ひ…5文字
ふ…植物キノコ(ふう)
へ…
ほ…

ま…哺乳類(うま、くま)
み…5文字
む…植物キノコ(むぎ・むべ)
め…
も…

や…哺乳類(やく)
ゆ…5文字
よ…5文字

ら…植物キノコ(らん)
り…5文字
る…星の名前(ルーシィ)
れ…野菜果物(れいし)
ろ…

わ…自然地形(わん、かわ、さわ)
0005名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bd1b-f8cI [116.82.13.188])
垢版 |
2019/04/30(火) 10:26:08.71ID:A6zvK/af0
0010名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bd1b-BP9Y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/30(火) 10:57:51.00ID:svpC2oFA0
表裏はなくなったぞ
真極になって表裏がミックスされてる
ランスロットは極の方やな
0016名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bd1b-BP9Y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/30(火) 11:09:52.29ID:svpC2oFA0
ジュテBBAは火キボウ配布されたから若干必要性は下がったね
トゲチェンガは便利だけど
0020名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bd1b-BP9Y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/30(火) 11:17:51.64ID:svpC2oFA0
>>18
デッキによる火木トキ両方入れてればどっちもジュテBBA並みの回復だし
結びでさらに補助できるからな
0021名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5adb-g72b [123.218.136.147])
垢版 |
2019/04/30(火) 11:18:38.08ID:6HHIdYF60
エヴァ13号器ソロのアドバイス頼みます
これで成功率20%くらいしかなくて効率悪いから変えられそうな奴がいたら教えてほしいです

https://i.imgur.com/cxdpsFO.jpg

本当は満福がいいんだろうけど火力が足りないから曹操に頼らざるをえないって感じ…
あと睡眠対策が録にいないんだがどっか楽に手にはいる方法ない?
0027名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5adb-g72b [123.218.136.147])
垢版 |
2019/04/30(火) 11:33:53.16ID:6HHIdYF60
アドバイスあざます
>>21
あー確かにテレパデスの処理には悩んでます

>>25
本当だアイの方が強かったですね

あといくらドロップ率低い魔球でも満福でないとマルチは受け入れて貰えないでしょうか……
0038名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa02-MJkV [111.239.168.67])
垢版 |
2019/04/30(火) 11:47:12.13ID:w9OJAteAa
攻撃順ってランダムなの?
0040名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5adb-g72b [123.218.136.147])
垢版 |
2019/04/30(火) 11:51:31.31ID:6HHIdYF60
あとチェンジの法則ってなんですか?
0046名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bd1b-BP9Y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/30(火) 11:58:20.47ID:svpC2oFA0
攻撃は基本盤面左に置いている方から順番にしていく
ただし攻撃の種類によって優位ジュンがある
バフ>デバフ>回復>全体ランダム回数攻撃>全体攻撃>その他

チェンジの法則は降臨によって異なる
完全ランダムなもの、規則性があるものの2種類
今やってる13号機は8文字先の文字に変換、魔級のヤサシサならかならず や になる、闇ウラミなら必ず う  になる
司祭のスフェーンのチェンジは、お、も、ち、ゃ の文字のどれかになる
0049名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5adb-g72b [123.218.136.147])
垢版 |
2019/04/30(火) 12:02:28.90ID:6HHIdYF60
>>44
このチェンジの法則で役立てるコトダマンとかいますか?あと13号がマルチも含めて一時間に2回クリアできればいいほうくらいなんですけどこれで満福まで集まるでしょうか
まだエヴァコラボって続きます?
0050名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 7525-sZWD [220.220.57.91])
垢版 |
2019/04/30(火) 12:04:57.10ID:S9pHq3jU0
だからゴメンてw始めたての頃自分は超過とかしてなかったし
最近振らないと数値低いの多いからどうなのかと…

>>39
福のそこは関係ないけど育成のHP・ATK超過のこと(赤と水色rの玉のやつ)
最近では回復と1部の降臨キャラで祝福があげられるようになったからキョンシーとか見てみるといいよ
知ってたらゴメンね

てか説明下手なんでタスケテ
みんな使いやすいソート違うんだなぁ
0051名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bd1b-BP9Y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/30(火) 12:06:01.67ID:svpC2oFA0
>>49
お知らせを読め、コラボは16日までだ
降臨の開催時間は画面右上にある満葉集を見ろ1週間の降臨スケジュールが出てる
やりたい降臨チェックしとけば発生したらプッシュ通知が来る
0055名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW 1a1b-CxvS [203.139.72.45])
垢版 |
2019/04/30(火) 12:08:20.50ID:ISNB1cdH0
コーラルのデッキで間違えてサードマルチに来て1T目でスッとリタイアしていくの止めろ。
0056名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bd1b-BP9Y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/30(火) 12:10:08.54ID:svpC2oFA0
>>53
触らないでおやり
神託のコーパと間違っているんだ
0060名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 6e25-GtvH [223.216.23.56])
垢版 |
2019/04/30(火) 12:16:19.99ID:Z659gKMG0
>>39
超過=超化。コエダマを消費してHPやATKを成長限界以上に上げることね。
チェンジの法則は相手によって違う(複数チェンジやターンごとに違う法則を混ぜて
使ってくる相手もいるので注意)
・固定文字チェンジ(どれを入れても「ん」等の特定一種に変わる)
・n個チェンジ(あ→お、あ→け等、まやらわ行は変換先に注意。変換で小文字を作れない)
・n段チェンジ(あ段→お段等)
・n行チェンジ(あ行→さ行等)
・完全ランダム
※チェンジで文字が変わった場合でもわざの先頭末尾指定文字は変わらないことに注意
0065名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 55a8-MJkV [124.97.61.38])
垢版 |
2019/04/30(火) 12:25:44.88ID:7VEYCLnk0
夕鶴 メインサブ合わせて350連でやっと出た。
しかも最後に2個出るとか。
すっからかんになっちまった…
0070名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa39-HJzg [106.161.112.46])
垢版 |
2019/04/30(火) 12:30:57.14ID:6W/a78jea
ソートは昔は圧倒的に「属性別」を使ってた
レアリティ順かつ各属性で綺麗に分けられるから、何かと便利だったんだが
キャラが増えた今はもう使わなくなったけどね

今よく使うのは
「入手順」 既存デッキ更新の際、新規キャラを入れ替えたりするために使う
「福」 リーダー選び用
「ATK」 火力文字選び用
「50音順」 繋ぎ文字選び用
「祝福pt」 検索用じゃなく、デッキ内の祝福ptをチェックして1以上あったら祝福
0073名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa39-HJzg [106.161.112.46])
垢版 |
2019/04/30(火) 12:45:32.43ID:6W/a78jea
>>49
自分はカンザシフウチョウ(か→せ)がチェンジ前後で使用感が変わらないから重宝してる
闇ンザケやイフゥインに繋ぎやすいので

あとリーダーがビヒモスヤァ(ひ→も)なので、後半戦で7文字目に「う」が来たら
6文字目のチェンジに入れてボム解除に使ったりする(相当運が絡むけど)
0075名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp75-Qi0I [126.236.68.107])
垢版 |
2019/04/30(火) 12:55:16.81ID:IfxznlEIp
2文字変換もそうだけど2つの文字が同じ用途の方がいいよな
双子(し/か)とスカル(り/す)みたいに双方補えるキャラが同パーティにいる場合は例外だけど
シンジなんかはパーティにヨウ一枚ずつだけ入れてる場合イとして切った時点でヨウが死ぬから実質シの役割しか果たせない
0083名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 6e25-GtvH [223.216.23.56])
垢版 |
2019/04/30(火) 13:24:26.62ID:Z659gKMG0
エヴァ4クエを見るとわかるけど、エヴァイベントのガチャ限パイロットはレイ以外
「機体+パイロットのペア」で真価を発揮するような作りになってるんじゃないの?

(レイリダの色染め神5パーティが睡眠系ステージのゴリ押しに使えすぎてレイだけ
満福にしてもいいかと思えてきた。)
0084名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bd1b-BP9Y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/30(火) 13:28:57.11ID:svpC2oFA0
>>82
15Tで時間切れだよ
0088名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-uBai [106.161.220.21])
垢版 |
2019/04/30(火) 13:54:31.49ID:WMYBN+y9a
例えば、ハイアシとかのデッキとかでよくあるんだけど、3枚「い」を入れてたとするじゃん?なかなか来なくて「い」来なくて、最後の最後で続けざまに3枚続けて「い」が来ること良くない?
ワイの思い過ごしかね?
ただ、このゲーム、ガチャ含めてなんかインチキ臭いところが所々ある気がしてならない...
愚痴をスマン
0093名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 21b9-f8cI [42.147.227.79])
垢版 |
2019/04/30(火) 14:02:07.63ID:bOuQADmV0
>>88
確率である以上そうなる時もあるし
何度も何度もプレイしていれば片寄ってそれがたまたま頻出する時もある
いが満遍なく来るのは普通だから特に気に留めずそういう時だけ非常に強く印象に残ってるから錯覚するもんだ
疑わしいって思うのなら試しに体感なんて言うあいまいな記憶に頼らず
数千回プレイして2ターン目までに「い」が引けなかった回数を正確にカウントしてみる事だね
0095名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr75-s+Ko [126.211.112.59])
垢版 |
2019/04/30(火) 14:03:26.78ID:o+VGEULsr
このゲームの指示が異様にムカつくメカニズムは、上家がチョンボして
それじゃねえぇぇぇえだろっっつ!!!
となったところで
チョンボの上塗りで指示飛んでくると
オマエラしんでしまえぇぇぇえっっつ!!!
ってなることだな

このシステム早く無くしてほしいわ
接体で表示しないでも構わんけど
0099名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa39-HJzg [106.161.100.238])
垢版 |
2019/04/30(火) 14:11:57.43ID:MiC1QWfsa
ドロー絡みって1〜2ターン目が最初の手札と引きに影響されるから一番運の影響受けやすくて
3ターン目あたりからだんだん安定してくるのよね
あのターンを重ねて馴染んでく感じ、結構嫌いじゃない

ガチャについては、うん、まぁね・・・
0100名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bd1b-BP9Y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/30(火) 14:14:22.79ID:svpC2oFA0
>>97
ワイは3枚目に光ウラミを入れたぞw
光ウラミを倒すための光ウラミや!
0103名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr75-s+Ko [126.211.112.59])
垢版 |
2019/04/30(火) 14:20:52.79ID:o+VGEULsr
ドローに関してはコボクの頃に確率(毎回試行)じゃないことが明らかになっていて起動時に決定してるよね

昨日コーラル50体無敗で集めたデッキが今朝初手ドローいいいい続きでボム解除出来ないのが
3回続いた(どんな確率だよ)からリタイアしたけど、こうなった場合はデッキを再配置(内容は変えずにキャラの位置を変えて保存)する

他にも睡眠耐性70%が3ターン連続全員寝てるとか普通に起きるから
0108名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0daa-PxI6 [126.115.148.179])
垢版 |
2019/04/30(火) 14:45:18.49ID:4xdexUuG0
コーラル、マジでドローと盤面噛み合わないときあるよな
0110名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bd1b-BP9Y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/30(火) 14:48:25.64ID:svpC2oFA0
イカリ、サードといい火のやつはそういう傾向多いから
担当が同じなんじゃね
0111名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0daa-PxI6 [126.115.148.179])
垢版 |
2019/04/30(火) 14:53:40.58ID:4xdexUuG0
イカリの◯◯うこうはキユウとユウエンかヨヨヨミ、
コーラルの◯うそうはオウラクチナワ使って欲しいんだろうけど、コンボ伸びないから弱く見えてありがた迷惑
0119名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9125-9NGj [218.224.169.155])
垢版 |
2019/04/30(火) 15:19:57.34ID:VF/SrAyg0
ギミックモリモリの持ち物検査まみれよりは
いろんな盤面で色々言葉作らせようとするほうが
ゲームのコンセプト的にはマシだけどな・・・
繋ぎ文字で強化のLSで満腹にもしやすい司祭牧師とかなんて
便利だけど編成狭めるただの糞キャラだし削除してくれてもかまわん位
0121名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-tXAt [106.133.125.175])
垢版 |
2019/04/30(火) 15:31:43.35ID:Qj0P2r7ia
サード、コーラルは勝率100%目指すより負ける場合も覚悟して石を多めに割って何度も回った方が精神衛生上良いかもしれないね
0136名無しですよ、名無し!(関西・東海) (ガラプー KK1d-8LO/ [01w2WjP])
垢版 |
2019/04/30(火) 16:35:56.50ID:Rhl67yplK
>>126
画像貼れない、横槍ですみません。
限定ばかりだけど、満腹に出来たので書いてみます。

キユウ ヨヨヨミ う二枚
オウラク、フロ、モノホシ、
キボウ、リーバル、ジュビア。 く ん。

トゲ対策or繋ぎ用で 、
グレイとンカム入れてました
う、はヴリトライトと水ウラミにしてましたが、
ウラミはチェンガなので ん に変換出来ないから様子見て調整してください。

いの盤面は無視して、きょうを作りますが、負けるときは負けます。
勝つときは2〜3ターンで決着です。
勝率は9割弱です。
慣れると粘れるけど、すごわざ解除まで行かないで勝敗ついてました。
2ターン目はリーバルを、んにして4文字回復するのか、きょう を作って強行するのか見極めが大事です。
3ターンに持ち越すなら、きよはキープです。
きょう が盤面にある時は、きょうキンが弱点で刺さります。
ンカムが手札に無いなら、
きょうぎょ、きょうきょ、などで倒してください。
0138名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイWW 0509-Elbj [118.11.186.236])
垢版 |
2019/04/30(火) 16:47:29.93ID:vRe6LB5q0
エヴァコラボって引いといた方がいいのかな?
0140名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 8925-nPET [114.182.237.216])
垢版 |
2019/04/30(火) 16:57:48.04ID:JhHWTqyL0
>>91
ダイヤもパンドラもいなかったけど光ツラミで何度かメンバー入れ替えつつクリアできた
7ターン目でボス飛んで微妙に残ってしまったオウロラ殴って終わった

育成してなかったテンパ進化&コエダマ投入でコエダマなくなったけどね

さっき教えてくれた人たちもありがとう!
0143名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-oTyi [106.180.37.64])
垢版 |
2019/04/30(火) 17:13:46.64ID:FyMB7Wbta
モノホシ使うことなんて無いと思ってたのにコーラル回ってる時は配牌に入ってると嬉しかった
終わったから外したけど
0148名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bd1b-BP9Y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/30(火) 17:24:56.32ID:svpC2oFA0
>>144
別にいいんじゃね
あと2週間あるしスタミナ半減期間もあるんだから
60まで行けるんなら暇な時間に余裕で満福行けると思うが
0154名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-oTyi [106.180.37.64])
垢版 |
2019/04/30(火) 17:53:48.86ID:FyMB7Wbta
オウラクはもう一文字くらい使えても良かったろ
火力もイマイチだし回数バリア剥がし以外の使い道が思いつかん
0160名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa39-HJzg [106.161.100.238])
垢版 |
2019/04/30(火) 18:13:55.46ID:MiC1QWfsa
>>158
サンシンじゃない?
サンシン福MAXまで残り30=券60枚
マル婆さんの福ブーストは25刻み=1段階上げるのに券125枚
ましてヒーラーのATK上昇と属性ダメージ軽減だったら、前者を優先しない理由がない

ただ、物種族と魔種族のどっちを強くしたいか、みたいな判断基準もなくはないけど
婆さんの満福はまだまだ先の話になりそうだからなぁ
0162名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa02-3L58 [111.239.171.133])
垢版 |
2019/04/30(火) 18:20:10.08ID:EwIEiBp9a
確かにコーラルは地獄
いきなり初手からコンボ中にコーラルタゲられて、当然鍋はピンピンしてるからフロディーテで言葉作ってチョウシンで〜チュウ作れば平気だろうと思ったらシンシャクで〜シュウにされて憤死wwなんていうか呆れる
0163名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW 1a1b-CxvS [203.139.72.45])
垢版 |
2019/04/30(火) 18:20:39.57ID:ISNB1cdH0
イーニャン進化させる為にグレンテイルやったら【さ○○○な○な】とかいうクソ盤面出て来て笑ったわ。しなしな作って梨作れってか。
0165名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW 1a1b-CxvS [203.139.72.45])
垢版 |
2019/04/30(火) 18:24:54.37ID:ISNB1cdH0
グレンテイル糞盤面ばっかじゃねーか!!梨大好きかおめぇ!!!
0168名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bd1b-BP9Y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/30(火) 18:39:27.80ID:svpC2oFA0
やっと光ウラミ満福来たわ
祝福考えるとこの倍か…
0170名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bd1b-BP9Y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/30(火) 18:42:59.80ID:svpC2oFA0
すご技出そうとするとな
接待以外はスフェーンのパーツと割り切ってしまうのがいい
0174名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bd1b-BP9Y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/30(火) 19:04:12.78ID:svpC2oFA0
毎ターン回復キャラ入れてればトゲは1個はくらってもいい
あとはトゲガセット使いするパターン組んで言葉作るだけの作業や
雑魚フェースで手札調整すればあとは完全パターン化で事故もほぼない
0178名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 6d16-xf4n [222.227.196.26])
垢版 |
2019/04/30(火) 19:08:37.86ID:2EXlNmGX0
光ウラミ昨日16:00で福10→今日の19:00で福35
ソロでがぶ飲みして回ってはいるが、今回の期間中に満福に出来るか怪しいな…
デッキはしっかり管理すればほぼ事故無いからいいと思うんだけど、すでに満福な人とか祝福目当てな人はどう回してるのか気になる
0180名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bd1b-BP9Y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/30(火) 19:09:16.41ID:svpC2oFA0
牧師が追加されたからな
今までは復刻だったからすでに終わってる人向けに追加してたんじゃね
0182名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bd1b-BP9Y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/30(火) 19:12:37.49ID:svpC2oFA0
>>178
1時間じゃ回れて7,8回やからな
やれる時間帯にブルがぶ飲みしてひたすら回すのみ(前は玉割ってたけど)
前回も半減期間あったしそこに当たるときは必ずやれるように時間作ってやってたよ
0185名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 6d16-xf4n [222.227.196.26])
垢版 |
2019/04/30(火) 19:33:02.02ID:2EXlNmGX0
>>182
残り自分が参加できそうな降臨時間は10回だったから、各回6回7回クリアでぎりぎり達成できるかな…?て感じ
アーサー火トキ色違いお結びいないから多分セオリーからはズレてると思うけどこんな感じデス
https://i.imgur.com/TRnUNa6.jpg

そして設定からバトル演出を省いたらかなりサクサク!
めちゃくちゃ味気ないけど周回速度は間違いなく上がる
0187名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-nTzR [106.154.60.237])
垢版 |
2019/04/30(火) 19:58:39.34ID:9LM1CdIga
>>186
現状手持ち次第だと思う壊れのうが来たら乗り換えてもいいけど今ぶっ壊れのうなんて一体しかないから ん 基軸で組んだ方が火力出る
0189名無しですよ、名無し!(神奈川県) (BYEHEYSAY bd1b-BP9Y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/30(火) 20:02:30.67ID:svpC2oFA0BYE
う軸だしサードより使いやすい人のが多いんじゃね
トモエ、コトバ、ほら雪とか入手しやすいキャラが生きるし
クウチュウも周年から手に入れた人多いんだろし
コラボやってればコダマ、オオアリクイとかもあるべ
0193名無しですよ、名無し!(埼玉県) (BYEHEYSAYWW 8925-rGfk [114.186.251.159])
垢版 |
2019/04/30(火) 20:11:51.45ID:iW6d6kCN0BYE
サードまじでたまにゴミみたいな盤面連発してきてうざいわ
0197名無しですよ、名無し!(神奈川県) (BYEHEYSAY bd1b-BP9Y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/30(火) 20:19:22.91ID:svpC2oFA0BYE
>>194
初心者向けのアジンガー満福リーダーで行けるからおすすめされてるだけやな
0202名無しですよ、名無し!(禿) (BYEHEYSAY Sr75-s+Ko [126.179.117.154])
垢版 |
2019/04/30(火) 20:50:15.32ID:mHDm4iSErBYE
>>190
わりと使ってる人多いから気付いていないんだろうけど
火キボウってATKがキングの半分しかないカスキャラだよね
しかも5字

進化すらしてないけどあれ使うとこあるの?
0204名無しですよ、名無し!(神奈川県) (BYEHEYSAY bd1b-BP9Y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/30(火) 21:01:15.06ID:svpC2oFA0BYE
>>202
進化後と進化前比べるとかアホかw
進化すると火キボウのがATK100低いけど超過分含めると火キボウのが100以上上がるぞ
ついでに火キボウは満福でアフィ5050の睡眠耐性70%アフィ
最高難易度の破滅級やってないんやろな
0209名無しですよ、名無し!(神奈川県) (BYEHEYSAY bd1b-BP9Y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/30(火) 21:24:02.45ID:svpC2oFA0BYE
>>208
ランダムボス倒すのが一番早い
冒険エリア1でボス出現ボーナスキャラ詰め込んでソロでもマルチでも構わない
ボーナスキャラだけ詰め込むと攻略がめんどくさいから出現率7,80%でやるといい
0212名無しですよ、名無し!(神奈川県) (BYEHEYSAY bd1b-BP9Y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/30(火) 21:34:08.63ID:svpC2oFA0BYE
いつもならオマ環だけど今回は不具合多すぎるからな
一応問い合わせから投げときゃいいんじゃね
0213名無しですよ、名無し!(catv?) (BYEHEYSAYW 9ae0-P9bU [157.14.160.127])
垢版 |
2019/04/30(火) 21:43:03.18ID:AJUEmUBs0BYE
前スレで26階テレパデスでと教えてくれた方、クリアできました!
28階止まりで1000個は諦めます……ありがとうございます!!!
0217名無しですよ、名無し!(青森県) (BYEHEYSAYW b625-LkEJ [121.119.56.49])
垢版 |
2019/04/30(火) 21:54:58.06ID:Il8zyXxz0BYE
100連でピックなしとか久しぶりにスカったなぁ
最後のオのオウロラで泣いたわ
アイツラミ、エヴァコンプと運持ってかれた気がするわ
0220名無しですよ、名無し!(庭) (BYEHEYSAYT Sa39-HJzg [106.161.101.175])
垢版 |
2019/04/30(火) 21:59:46.97ID:LBr/TE9aaBYE
>>215
ちゃうちゃう
リーダー・サブ関係なく、デッキ内にボーナスキャラ入れれば入れるほどボスの出現率が上がる
(マルチの場合はホストのデッキで判定される)

ぼうけん世界の画面で左下の「遊び方」っていう青い本の中に
ボーナスキャラの一覧が載ってるよ
0221名無しですよ、名無し!(dion軍) (BYEHEYSAYW 46ee-5hjM [113.156.154.91])
垢版 |
2019/04/30(火) 21:59:57.20ID:oGxANgMY0BYE
今日の12時にお知らせ無しにガチャ追加してきそうじゃね
0226名無しですよ、名無し!(神奈川県) (BYEHEYSAY bd1b-BP9Y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/30(火) 22:07:33.32ID:svpC2oFA0BYE
>>221
それはないだろ
次のガチャ予告まですでに済んでるしw
0231名無しですよ、名無し!(神奈川県) (BYEHEYSAY bd1b-BP9Y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/30(火) 22:13:11.25ID:svpC2oFA0BYE
>>225
ホストするなら名前を一時的に出現率55%とかに変えておくといい
ワイはランダムボスで稼いでたときはそうしてたよ
1回で200以上たまるしね
0236名無しですよ、名無し!(catv?) (BYEHEYSAYW 9ae0-P9bU [157.14.160.127])
垢版 |
2019/04/30(火) 22:17:00.33ID:AJUEmUBs0BYE
>>224
ありがとうございます!!精進します……
0237名無しですよ、名無し!(禿) (BYEHEYSAY Sr75-s+Ko [126.255.14.106])
垢版 |
2019/04/30(火) 22:17:04.34ID:K81pyo/RrBYE
>>204
やっばこういうヤツ居るんだわ(呆

両者のパラメータ比べてみなさいよ
進化前のキボウと進化後のキング比較したら倍じゃ済まないから
0243名無しですよ、名無し!(神奈川県) (BYEHEYSAY bd1b-BP9Y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/30(火) 22:29:34.78ID:svpC2oFA0BYE
>>239
降臨と違って司祭はいつでもできるから
安定して勝ててるんなら自分のペースでやればいいよ
0249名無しですよ、名無し!(神奈川県) (BYEHEYSAY bd1b-BP9Y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/30(火) 22:46:28.08ID:svpC2oFA0BYE
>>246
復刻に合わせて開催期間短いからそれで甘くしてるのかなとは思ってるけど
ブル配布してるから玉消費しなくなったしコンテする人も少なそうだけど
0250名無しですよ、名無し!(家) (BYEHEYSAY 21b9-f8cI [42.147.227.79])
垢版 |
2019/04/30(火) 22:51:20.04ID:bOuQADmV0BYE
光ウラミあんだけ無理ゲーだったのに
この前の言霊祭でジュテおばさんとキボウ手に入れたら割とあっさり行った…
イニシアーサーもヴィランも無くてもゆとりあったから
やっぱこの辺がキーやなって感じはある
0252名無しですよ、名無し!(神奈川県) (BYEHEYSAY bd1b-BP9Y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/30(火) 22:52:35.47ID:svpC2oFA0BYE
後半のチェンジトゲガ し、き、う が重要やからな
0254名無しですよ、名無し!(神奈川県) (BYEHEYSAY bd1b-BP9Y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/30(火) 23:01:19.34ID:svpC2oFA0BYE
右上に出てる満葉集で確認しろ
0261名無しですよ、名無し!(神奈川県) (BYEHEYSAY bd1b-BP9Y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/30(火) 23:13:29.95ID:svpC2oFA0BYE
>>255
俺の満葉集とは違うみたいだなw
しかも1週間分でてるんだが

>>257
毒は回復でカバーだよ
ジュテとかトキ鏡なら技でも15000くらい回復してくれるだろ
毎ターン発動させてりゃ余裕
発動できないんならデッキ見直せ
0265名無しですよ、名無し!(神奈川県) (BYEHEYSAY bd1b-BP9Y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/30(火) 23:19:47.59ID:svpC2oFA0BYE
>>263
それはないだろw
コウハクないと面倒だけどあればヤク作るだけやからな
0268名無しですよ、名無し!(神奈川県) (BYEHEYSAY bd1b-BP9Y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/30(火) 23:22:18.12ID:svpC2oFA0BYE
コウハクは銀で交換できるし、3日からピックガチャくるで
肝心のヤサシサ降臨が次いつかわからんがw
0269名無しですよ、名無し!(禿) (BYEHEYSAY Sr75-s+Ko [126.255.14.106])
垢版 |
2019/04/30(火) 23:25:30.13ID:K81pyo/RrBYE
>>240
最も大きな問題は、4字と5字の差であって、その上でATK倍違うわけですから、パラメータ大事ですよね
0274名無しですよ、名無し!(神奈川県) (BYEHEYSAY bd1b-BP9Y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/30(火) 23:32:37.48ID:svpC2oFA0BYE
光ウラミは光キラー100%までと闇MAXまでは上げたいな
福特性と合わせて光火木水100%キラーになるし
0276名無しですよ、名無し!(神奈川県) (BYEHEYSAY bd1b-BP9Y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/30(火) 23:35:27.92ID:svpC2oFA0BYE
1800はないだろうから180くらいが精々じゃないか
0283名無しですよ、名無し!(神奈川県) (BYEHEYSAY bd1b-BP9Y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/30(火) 23:44:35.18ID:svpC2oFA0BYE
>>279
復刻もあるだろうし
ストレス溜めるくらいなら次回持越しでも
その間に楽になるキャラ追加されるかもしれんしな
0286名無しですよ、名無し!(茸) (BYEHEYSAY Sdfa-jluM [49.104.36.60])
垢版 |
2019/04/30(火) 23:46:22.47ID:XMzSQYd+dBYE
あちょー!おちんちんちょーっぷ!
0294名無しですよ、名無し!(大阪府) (Hi!REIWAWW 7135-SiGO [58.138.46.17])
垢版 |
2019/05/01(水) 00:08:46.76ID:Pw3/VLZQ00501
クソガチャでした
0310名無しですよ、名無し!(東京都) (Hi!REIWA MMea-Nnup [153.159.66.152])
垢版 |
2019/05/01(水) 01:01:59.91ID:s9RK5OyXM0501
私はらんま2分の1で覚醒した
0313名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (Hi!REIWAW 6e8d-weA+ [159.28.193.135])
垢版 |
2019/05/01(水) 01:21:24.89ID:hFu3MZOq00501
光ウラミ勝てないなー、スタミナ減らないから色々ためせていいけど
0338名無しですよ、名無し!(静岡県) (Hi!REIWA 6e25-GtvH [223.216.23.56])
垢版 |
2019/05/01(水) 04:36:19.61ID:jIcXFhxd00501
>>335
完全ランダムだとソロの時に1ターンで同札を複数場に出せちゃうような状態になり得るから
ある程度操作してるんだろうけど、その操作の仕方に恣意性(盤面の組み方も合わせて向こう
の企図通りに場に出さないと強制詰みになるような設計?)が疑われるって事かなぁ
0345名無しですよ、名無し!(神奈川県) (Hi!REIWAW bd1b-7v3B [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/01(水) 05:20:22.15ID:79Yr4hN000501
>>342
決まってる
お知らせの祭のとこ全部読んでこい
0347名無しですよ、名無し!(神奈川県) (Hi!REIWAW bd1b-7v3B [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/01(水) 05:53:58.61ID:79Yr4hN000501
ハイアシ物干しで3Tとかだけどな
闇キボウで1,2T
無駄にし、よ、ゆとか入れないで
真ん中チェンジで連打んにしてさらに繋がる連打いれてゴリ押すだけ
ドロー悪けりゃすてろ回数勝負だ
0348名無しですよ、名無し!(大阪府) (Hi!REIWAW da81-o/lH [219.106.34.139])
垢版 |
2019/05/01(水) 06:55:07.72ID:E0Ic0IUP00501
>>346
コーラルはマルチで満腹集めてコンテするのが1番早いよ。3から6ドロする印象だったよ
0353名無しですよ、名無し!(東京都) (Hi!REIWA aeb2-KI0z [119.241.78.72])
垢版 |
2019/05/01(水) 07:29:41.07ID:tW18mId500501
令和パワーってなんだよ
0358名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWAT Sa39-HJzg [106.161.103.136])
垢版 |
2019/05/01(水) 07:58:12.53ID:BNG1I3zFa0501
>>356
ウィンチに限らず、闇ウラミに「う」は間違いなく要るのよ
ただ、「ぼ」の後ろがチェンジマスになってる時にウィンチ入れる奴はアホやろって話

最近ようやくウラミマルチ入れるようになったんだけど
チェンジの法則も知らずにやってる奴結構いるなって思うもん
0362名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWA 46ee-4Z7L [113.156.175.28])
垢版 |
2019/05/01(水) 08:21:01.85ID:/zVzEBPr00501
闇キボウリーダーの方が強いと思ってコーラルソロやってけど
ハイアシリーダーにしたらこっちの方が安定してて吹いたw

キボウ出したとき、集中攻撃喰らうとHPの減りでかかったし
「き」のチェンガが思った以上に使い辛い
0369名無しですよ、名無し!(神奈川県) (Hi!REIWA bd1b-BP9Y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/01(水) 08:33:59.43ID:79Yr4hN000501
塔ももうあっさりやな
29はレイリーダー試したけど行けたし
30も光ツラミリーダーで雑に行けるな
0370名無しですよ、名無し!(神奈川県) (Hi!REIWA bd1b-BP9Y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/01(水) 08:35:11.89ID:79Yr4hN000501
>>368
それで勝てないのはやりこみが足りないやろ
ちゃんとチェンジ利用するとか作る文字わかってパクってんの?
0377名無しですよ、名無し!(神奈川県) (Hi!REIWA bd1b-BP9Y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/01(水) 09:16:58.70ID:79Yr4hN000501
>>376
をいをい、この業界100%以外信じちゃいけないぜ
0379名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa39-uBai [106.161.225.14])
垢版 |
2019/05/01(水) 09:40:05.20ID:le8sKDO0a0501
>>88
おおう...意外とレスついてて恐縮...
まあこう言ったゲームにはつきものの話題なんやろね。
でも少なからずレスがこんなに着いたってことは結果論だけどみんなそれぞれ何かしら意図的、恣意的なものを感じてるからやろな
しかしほんまこのガチャは...
なんでさー、祭りキャラ半分くらい持ってないのにさー、なけなしの10連で赤い月出てこんなにも被るかね(泣)

https://i.imgur.com/6XJgkCd.jpg
0388名無しですよ、名無し!(東京都) (Hi!REIWA aeb2-KI0z [119.241.78.72])
垢版 |
2019/05/01(水) 10:09:17.87ID:tW18mId500501
>>383
ガガイの・・
0391名無しですよ、名無し!(神奈川県) (Hi!REIWA bd1b-BP9Y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/01(水) 10:12:02.31ID:79Yr4hN000501
>>387
うむ、ガチャキャラばかりだけどだいぶ補強された感はあるね
先月は2日かかったたけど今回は2時間で全部終わったわ
0396名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA MM35-3+Ke [36.11.224.155])
垢版 |
2019/05/01(水) 10:33:01.72ID:tCN4J4sbM0501
>>383
自分語り子供部屋おじさん率高いからなソシャゲスレは特に
ガチャ報告でさえ目障りだがソシャゲスレである以上そこは仕方ないとして
>>393みたくおめーの上級進行状況とか誰も興味ねえんだがってな自分語り多すぎ
…しなきゃ、とか自分ちでファミコンいじってるポケモンの主人公かよ
0398名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa39-cyTo [106.129.213.98])
垢版 |
2019/05/01(水) 10:47:13.85ID:JeO1CMlZa0501
80回してお3枚ゆ0枚
折角だから使ってみたけど久々に強さじゃなくて攻撃の遅さで使わないと決めたわ
あの下らない演出中に攻撃しろよ、コトバキユウソニックっていう前例があるのに失敗から学ぶことが出来ないのかここの開発は
0405名無しですよ、名無し!(家) (Hi!REIWA 21b9-f8cI [42.147.227.79])
垢版 |
2019/05/01(水) 11:19:14.33ID:vWyshUp800501
愚痴りたい気持ちはわからなくも無いけど
ガチャもそうだけど操作してるとか課金者テーブルがあるとかそういう被害妄想が多すぎてうんざりする
金かかってるわけでもないドロー操作を弄ってもみみっちいわずかなスタミナを損させる事しかできないし
ガチャ操作は万が一バレたら詐欺案件でサービス終了どころでは済まないだからやるにはリスクがでかすぎる
ちょっと考えたらわかりそうなのを決めつけで語られてもね
0406名無しですよ、名無し!(神奈川県) (Hi!REIWA bd1b-BP9Y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/01(水) 11:19:34.04ID:79Yr4hN000501
>>404
中村が杉田(キユウ)を超えることはない!
0409名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWAW 5aee-LywV [59.138.39.157])
垢版 |
2019/05/01(水) 11:24:05.96ID:0Tu5egMy00501
今までドカバトやらモンストやらにドバドバ課金してたけどこのゲームは無課金でも楽しめるのがいいわ
0410名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa39-uBai [106.161.225.14])
垢版 |
2019/05/01(水) 11:24:36.23ID:le8sKDO0a0501
どちらにも盛大なブーメラン刺さってんぞ
って言うか決めつけてないし、ただ愚痴言ってるだけなのになんなんだろう
ソシャゲスレって攻略もだけどプレイしてる人達が集まってガチャ報告したり自分の思ってること書き込んだりするとこじゃないの?
言ってみればさ、ウザイとかウンザリするとかも自分語りじゃないの?どう思ってようが興味ない点では一緒な気がするけど...
0425名無しですよ、名無し!(大阪府) (Hi!REIWA 0561-KI0z [118.14.200.123])
垢版 |
2019/05/01(水) 11:45:00.95ID:eSnmfX/X00501
ソシャゲの炎上まとめ調べると
某ゲームでは星5が4体でたらこっそり再抽選するプログラムが入ってて炎上した例があるみたいだが
会社は今でも存在してるしゲームも現役みたいだな

相手の用意した中身の確認できない箱からくじを引く
これで公平を信じるほうが難しいと思うが
もし不正があったとしても内部告発か特殊な技能を持った人しか暴けないから
結局は気に入らなかったらやめるしか無いよね
0436名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa39-uBai [106.161.225.14])
垢版 |
2019/05/01(水) 12:21:43.42ID:le8sKDO0a0501
自分語りとか決めつけるとウザイとか...いったいなにと戦ってるんだ
お前が何を思おうが知らんわ、それこそ自分語りだろ?5chって愚痴とか思ってる事とか不正確な事とか書いたらいけないような高尚なところだったんかwww
0437名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWAW 5af1-MJkV [59.135.150.216])
垢版 |
2019/05/01(水) 12:23:06.53ID:OHILFhlx00501
コ○って人辞めたの?
0446名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWA cdee-B2tE [36.8.112.244])
垢版 |
2019/05/01(水) 12:50:39.25ID:dN479G0e00501
>>442
自分なりの安定しない理由を潰していくといいかも
・ボムがきついなら位置指定なしキャラに入れ替える
・HP死が多いならトゲガ・回復に入れ替える
・オデン爆発多いなら連撃を意識

コーラルは盤面の出に振り回されるので、強キャラいないと安定デッキは難しいかもね
一つだけ確実なのは物干し竿は入れておけってことだ
0449名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa4d-MJkV [182.251.254.19])
垢版 |
2019/05/01(水) 12:56:13.30ID:Ovfg0fWGa0501
>>379
ツイッターにも載せてたなこれ
0478名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAWW 0daa-PxI6 [126.115.148.179])
垢版 |
2019/05/01(水) 13:44:17.54ID:0qOveddi00501
コーラルほぼソロだが勝率8割くらいかな
◯ん◯ん◯◯う でトゲまみれにされたり
爆弾とすご技ボムのせいで1T目に使いたくないイニシや回復キャラでも使わされたりでじわじわと追い詰められるのがマジでストレス
あれ勝率100%に近いデッキってないんじゃないのかな
0492名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWAT Sa39-HJzg [106.161.98.61])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:25:32.91ID:fBYQ/Aeya0501
自分はこのゲームに何か確率操作の類を仕込んでるとは思ってないけど
ラッシュやブラスターの飛ぶ先が妙に偏るのを見ると
「乱数テーブルが元々おかしいのかな?」と思うときはある

あ、ドッカンテーブルの話はしてないのでレスはいらないです
0496名無しですよ、名無し!(家) (Hi!REIWA 21b9-f8cI [42.147.227.79])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:34:21.00ID:vWyshUp800501
線形合同法など質の低い疑似乱数を用いてそれを余りで割ると言ったやり方だったり
変な自作乱数だったりすると変な偏りが連続しまくることは確かにあるが
最近のまともな乱数生成APIを使えば目にわかるような露骨な偏りはおきないはずだけどな
実際どういう方法取ってるかは知らんから必ず偏らないとは言い切れないけど
0512名無しですよ、名無し!(兵庫県) (Hi!REIWAW 1adf-MJkV [203.133.205.247])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:12:15.48ID:ofHsDv/e00501
ものほしきてないの確認して抜けるやつおおすぎ
0513名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWAT Sa39-HJzg [106.161.111.6])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:19:52.91ID:vgjNGR94a0501
モノホシが引けなかったときの保険が意外と大事
ジャイアントパンダ持ってるなら入れとき、ヒット数はともかく安定性ならジュビアよりも上だから

イチバンカブキも右のチェンジにぶっこんで4文字できればすごわざ確定か
0525名無しですよ、名無し!(家) (Hi!REIWAW dab9-oTyi [61.21.51.79])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:33:26.78ID:xu5Ep8L400501
モノホシのモはいんもうのモ!
少女剣士なのに可哀想
0527名無しですよ、名無し!(大阪府) (Hi!REIWA MM25-tgRl [180.7.108.27])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:36:13.38ID:X5joHSjlM0501
うまくハマると2ターン撃破で楽しいデッキ
コーラル先に満腹にしたらサード固くてめんどくさすぎてやる気が出ない
https://i.imgur.com/aSsQJdW.jpg
0540名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWAW 5aee-LywV [59.138.39.157])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:58:45.04ID:0Tu5egMy00501
周回とか時短になるかなと思って演出とモーションオフにしてるんだけど実際どうなの?
0542名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa39-tXAt [106.133.128.41])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:13:12.45ID:W1PO+cgTa0501
>>541
物干し「陰毛」
ノンビリ「陰嚢」
ヤッパ好きなんすね(ゲス顔)
0544名無しですよ、名無し!(神奈川県) (Hi!REIWA bd1b-BP9Y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:26:52.43ID:79Yr4hN000501
>>537
ハープロといってるやつが果たしてヨロコビ満福持っているのか
そもそもハープロって毒耐性なんだが…
0551名無しですよ、名無し!(神奈川県) (Hi!REIWAW bd1b-fJRF [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:45:27.29ID:79Yr4hN000501
26は闇希望リーダー水攻めwithシュウマツアスカう軸でいけるけどな
今回アスカ手に入ったから追加してみた
弱ガチームの削りが強いから雑にコンボでなくても5,6Tで終わる
0553名無しですよ、名無し!(茸) (Hi!REIWA Sdda-C854 [1.79.85.23])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:51:40.13ID:6rPZAFCvd0501
コーラルソロ、うーんやっぱり6割位かな?
イニシアーサ入れてたけど、外した方が良かったです
何か案下さい。

マルチで少し入ってたけど、小文字入れて5文字作る人多いんですね?
カナシミが満で無いのでハイアシリーダーです。

これで6T位かかります。

https://i.imgur.com/7lkRF4x.jpg
https://i.imgur.com/4a4aZqV.jpg
https://i.imgur.com/E9ZaYk6.jpg
https://i.imgur.com/utXiGbu.jpg
https://i.imgur.com/4nMb5ru.jpg
https://i.imgur.com/sFYnOGG.jpg
0556名無しですよ、名無し!(兵庫県) (Hi!REIWAW 1adf-MJkV [203.133.205.247])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:59:18.28ID:ofHsDv/e00501
>>553
のんびりプノス超過して入れてみる?
のうさい、のうかい、いんのう、作れる
0563名無しですよ、名無し!(東京都) (Hi!REIWAWW 89b0-tgRl [114.164.154.60])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:35:54.03ID:q+pVmgK/00501
>>553
自分はどっちも満腹ないから参考にならないかもだけど
初手左はか、いで右はち、も、ば(いちもん、いちもう、いちばん)1T目で左の雑魚倒してあとはやるだけになるのでオススメです


https://i.imgur.com/M9nhYkC.jpg
0568名無しですよ、名無し!(禿) (Hi!REIWA Sr75-s+Ko [126.133.201.171])
垢版 |
2019/05/01(水) 18:27:03.47ID:KOkLI1cHr0501
30Fイマイチよくわからんのだけど、理想パターンは
初手左倒す→3ターン目で右倒す→左倒す
の繰り返しでえぇの?
0569名無しですよ、名無し!(神奈川県) (Hi!REIWA bd1b-BP9Y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/01(水) 18:29:14.11ID:79Yr4hN000501
>>568
ちゃう
1T目に左倒す>ボスに攻撃ダウン、右に防御ダウンが付く(効果2T)
2T目に右倒す>ボスに防御ダウンが付く(効果2T)
3T目雑魚両方沸くので1T目から繰り返し
で常時ボスに攻撃防御デバフがかかる
0571名無しですよ、名無し!(茸) (Hi!REIWA Sdda-C854 [1.79.85.23])
垢版 |
2019/05/01(水) 18:31:11.30ID:6rPZAFCvd0501
>>555
ドロップは渋いですよね。
>>556
のんびり入れてやってみます。
>>557
>>558
「と」とイヤシミズの回復でヒーヒー言ってました。ンカムは「とくはいん」と「きょうきん」でしか凄技発揮しませんでしたからね…
イチバン歌舞伎ですか…相変わらずの活躍ですね
>>559
すいません気をつけてます
>>563
良いキャラ引いてますねw水着カグや「し」の回復婆さん「ふ」の防御下げは憧れます。

皆さんの参考にしながら頑張ります。
レスありがとうございます。
0574名無しですよ、名無し!(神奈川県) (Hi!REIWA bd1b-BP9Y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/01(水) 18:36:31.64ID:79Yr4hN000501
鍵の方でいけば結構見るやろ
0582名無しですよ、名無し!(宮崎県) (Hi!REIWAW 5576-T4dM [124.247.190.220 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/01(水) 19:01:46.29ID:J73UGPT500501
新降臨は実装初日を逃したらソロを覚悟すべき
0586名無しですよ、名無し!(神奈川県) (Hi!REIWA bd1b-BP9Y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/01(水) 19:15:13.94ID:79Yr4hN000501
>>583
27は3,4Tでウォール割ってあとは盤面ガチャやな
0588名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWAT Sa39-HJzg [106.161.109.15])
垢版 |
2019/05/01(水) 19:23:16.95ID:2Wyej79Ta0501
ゴッドブル2本飲んでクリアできたよ・・・みんなありがとう

>>585-586
自分は「せい」残しが性に合うようだ
「せいじょうき」「せいちょうき」「せいきょうと」辺りが狙い
手持ちによっては「ようしょうき」「とうちょうき」に切り替えたりもするけど
あとチェンジの法則もすっかり忘れてたから、ウォール割りや雑魚撃破にも苦労した
なんで自分のデッキ「う」が3つも入ってるんだ?って思ったもん

>>587
サンキュー、一ヵ月後に開くわ
0590名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa4d-7bix [182.250.245.8])
垢版 |
2019/05/01(水) 19:32:58.07ID:9JqjmGzXa0501
>>577
100%ですよ
0594名無しですよ、名無し!(神奈川県) (Hi!REIWA bd1b-BP9Y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/01(水) 19:45:29.51ID:79Yr4hN000501
破滅級は立ち回りが重要だから
初回クリアまで消費0だし何回もチャレンジして自分なりの最適解出したほうがいいぞ
できだけパクっても立ち回りが合わないと全然勝てないのが破滅級
0595名無しですよ、名無し!(大阪府) (Hi!REIWAWW 7135-SiGO [58.138.46.17])
垢版 |
2019/05/01(水) 19:47:03.63ID:Pw3/VLZQ00501
ソロで回れるからってマルチででかい顔するアホにはならないでね
0598名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa4d-7bix [182.250.245.3])
垢版 |
2019/05/01(水) 20:09:46.80ID:8FShN/3Ba0501
>>595
お前がな
0599名無しですよ、名無し!(禿) (Hi!REIWA Sr75-s+Ko [126.161.118.253])
垢版 |
2019/05/01(水) 20:13:14.36ID:3dva9v0Cr0501
>>569
ありがとう4ターンで勝てたよ

偶数ターンは全体撃ち込んだほうが早いんだね
0604名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWAW 5aee-MJkV [59.136.76.221])
垢版 |
2019/05/01(水) 20:37:27.35ID:2lofXjAF00501
>>566
チョウシンをリーダーにしたら自分は安定し始めた
右側でイチモクとかイチユウとか作れる
4文字で先頭指定無いスゴ技のありがたみよ
0606名無しですよ、名無し!(茸) (Hi!REIWA Sdda-weA+ [1.75.3.138])
垢版 |
2019/05/01(水) 20:44:36.44ID:DWI22igld0501
1T目の盤面がほぼ決まってるのと、
その1T目にしなきゃいけないことがしっかりあるので
ハイアシで行って楽できるのと事故発生率はトレードオフだと思う
トゲ撒きが始まると「い」使えない盤面もあるし
0612名無しですよ、名無し!(神奈川県) (Hi!REIWA bd1b-BP9Y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/01(水) 21:08:35.68ID:79Yr4hN000501
>>609
ウォール硬くないからサードリーダーにしたほうがいいぞ
んでまずは左右どっちかのウォール割るのに集中
片方で常に5文字作ってれば問題ない
0615名無しですよ、名無し!(神奈川県) (Hi!REIWA bd1b-BP9Y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/01(水) 21:22:16.02ID:79Yr4hN000501
>>614
普通はそう
ただ言葉龍とか進化素材に使うで未進化のがいれば進化素材の画面からいける
0619名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWAT Sa39-HJzg [106.161.109.15])
垢版 |
2019/05/01(水) 21:33:21.64ID:2Wyej79Ta0501
>>609
あまり参考にはならないかもだが、ウォールが壊れるまで右は「うとう」か「うしん」を作るので
自分はトモエも入れてる。ウォール壊れてからもトモエはシルブレに使えるからいいよ

つまりう軸は 火トキ、トモエ、コトバ、ヴィラン、ウミダシ、クウチュウ でデッキ内の半分を占める
ヴィランがなければ他の「う」でも問題ない
0623名無しですよ、名無し!(神奈川県) (Hi!REIWA bd1b-BP9Y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/01(水) 21:45:54.14ID:79Yr4hN000501
確かに今はコーラルのが楽そうだな
前回のデッキでクリアしたからサードでやったが
毒無視だと司祭使った回復力が必要だからな
0626名無しですよ、名無し!(神奈川県) (Hi!REIWA bd1b-BP9Y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/01(水) 22:00:16.14ID:79Yr4hN000501
光ウラミは1時間で取れて10体くらいだからな
0632名無しですよ、名無し!(禿) (Hi!REIWA Sr75-M3S+ [126.208.192.103])
垢版 |
2019/05/01(水) 22:17:20.40ID:btMhBSK/r0501
コーラルは光ウラミの100倍難しいよ
0633名無しですよ、名無し!(神奈川県) (Hi!REIWA bd1b-BP9Y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/01(水) 22:17:26.23ID:79Yr4hN000501
冒険司祭はスフェーン以外魔級でも簡単なほうじゃね
スフェーンも今じゃ簡単かもしれんが
0637名無しですよ、名無し!(神奈川県) (Hi!REIWA bd1b-BP9Y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/01(水) 22:23:04.01ID:79Yr4hN000501
ゾンビ神子は耐性リーダー居ないと成り立たんとこあるしな
司祭は割とリーダー何でもいいからな
0639名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWAW 05ee-q10j [118.158.135.4])
垢版 |
2019/05/01(水) 22:23:53.12ID:lBVXNfaM00501
コーラル安定は結論としてデッキの柔軟性を高めるしかないって落ち着いた

チェンジに突っ込んで「ん」にする予定の連撃か回復のやつを決めておいて、
いんもう、いんもん、いんもく、いんこう、いんこく、いんばん、いんかん、いんがく
回復と「ん」要員でアルパカとコロンを持って行ったら「あさいん」「こかいん」も役に立った
あとはチョウシン入れてるなら、いちごう、はいちご、いちもく、とか
回復多めならトゲ踏む前提でも行けた
ハイアシがまだ満じゃないからカナシミで平均4〜6ターンだったけど、ハイアシならもっと楽かも

あと、バッチ虎イは指摘されたので忘れずレベル90にしました
0643名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWAW 5aee-MJkV [59.136.76.221])
垢版 |
2019/05/01(水) 22:26:03.06ID:2lofXjAF00501
コーラルは祭り限定キャラをあまり要求しないな
というよりスゴ技の回数こなす為にどんどん抜いてしまった
チェンジ対応の4文字はなかなかおらん
0645名無しですよ、名無し!(大阪府) (Hi!REIWAW b641-PLe6 [121.83.93.83])
垢版 |
2019/05/01(水) 22:26:25.81ID:r7MQGSxB00501
>>628
コーラルマルチはシンシャク出してくる人が邪魔すぎる
〜しょう とか 〜しんとかの し にシンシャク出されてもランスだから回数稼げねぇわシンシャク自身が頭文字指定だから凄技も発動しないわで最悪過ぎるキユウ出せたのに潰されたりすると抜けたくなる
0650名無しですよ、名無し!(神奈川県) (Hi!REIWA bd1b-BP9Y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/01(水) 22:30:10.19ID:79Yr4hN000501
>>644
今なら二号機を満腹にしてヨロコビからの〜コースかなw
二号機あらためてみたら呪い70%やったw
0655名無しですよ、名無し!(茸) (Hi!REIWA Sdda-weA+ [1.75.3.138])
垢版 |
2019/05/01(水) 22:34:58.53ID:DWI22igld0501
>>648
大陸奪還とキボウの言魔軍討伐は並行
窮地に陥ったキボウのところに救世主が駆けつけて指揮を取ってウラミ討伐(ここはイメージ含む)
直後にゾンビ事件
その最後にキボウ失踪
って流れだからめでたしめでたしになるタイミングがないストーリーだしなあこれ
0656名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWAW 5aee-MJkV [59.136.76.221])
垢版 |
2019/05/01(水) 22:35:22.22ID:2lofXjAF00501
>>644
セク滅トは良キャラだけど
今なら神器若神子のどれか持ってるだろうからそれでゾンビ回す方が良いのでは
上級15は時間かかるしドロップ渋い
0660名無しですよ、名無し!(神奈川県) (Hi!REIWA bd1b-BP9Y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/01(水) 22:41:51.25ID:79Yr4hN000501
>>657
綾波平リーダーでも行けたけど
結局、神種族に闇キボウとかハクジョウが必要になるからなぁ
ちなみに波平リーダーで8T目に きょうこうかん で闇キボウ70万、番長180万の2体殴りで終わった 
0662名無しですよ、名無し!(神奈川県) (Hi!REIWA bd1b-BP9Y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/01(水) 22:47:24.88ID:79Yr4hN000501
前回闇キボウでクリアしたから
今回波平でも行けるかなって試したら1発で行けちまっただけよw
0673名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWAT Sa39-HJzg [106.161.109.15])
垢版 |
2019/05/01(水) 23:05:16.03ID:2Wyej79Ta0501
「はかいこうせん」「はわいさくせん」はハクジョウが欲しくなるやつだね
自分はコウハク無しのコトダメン持ちだから「きょうこうかん」一点狙い
ヨウサイが弱体マス踏み越えてぶん殴ってくれる頼もしいやつ
0675名無しですよ、名無し!(神奈川県) (Hi!REIWA bd1b-BP9Y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/01(水) 23:09:15.67ID:79Yr4hN000501
>>672
30は割と倒す順だけ守ってれば勝てるからな
初めてやったときは拍子抜けするくらい簡単だった
睡眠も1Tできれるし雑魚2匹いるときしかかけてこない
0677名無しですよ、名無し!(神奈川県) (Hi!REIWA bd1b-BP9Y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/01(水) 23:10:59.79ID:79Yr4hN000501
>>674
初めての時はそれでやってたぜw
マルチはキボウ以外蹴られたしな
キント満でソロでやってたわ
0679名無しですよ、名無し!(神奈川県) (Hi!REIWA bd1b-BP9Y [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/01(水) 23:14:05.30ID:79Yr4hN000501
>>678
30は光ツラミ引けてれば睡眠無視で5,6Tでいけるで
手加減しないと雑魚両方倒しちゃって面倒くさくなるけど
0680名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWAW 5aee-MJkV [59.136.76.221])
垢版 |
2019/05/01(水) 23:16:43.89ID:2lofXjAF00501
>>673
ハクジョウ無いけどハイモデの方で破壊光線したわ
0685名無しですよ、名無し!(神奈川県) (Hi!REIWAW bd1b-fJRF [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/01(水) 23:25:28.92ID:79Yr4hN000501
>>682
今はゴシェナイトあるなら毒無視で行けるよ
双子あればかな捗る、闇ウラミのチェンジは全部うになるから言葉も作りやすいし
トゲに注意するくらいよ

ンート引けてれば2戦目はバリアはがしてぶちこめば1Tで終わる
0687名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWAT Sa39-HJzg [106.161.109.15])
垢版 |
2019/05/01(水) 23:35:13.93ID:2Wyej79Ta0501
>>682
しきぼう・てきぼうの「き」に光キボウが使えない場合はちょっと手間になるね
「ぼ」の後ろがチェンジマスになってくれれば手ごろな全体火力持ちをぶち込めるんだが
ンートは言うに及ばず、ボロニアやサラウーマンダーもいい仕事してくれる
0696名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWAT Sa39-HJzg [106.161.109.15])
垢版 |
2019/05/01(水) 23:56:33.80ID:2Wyej79Ta0501
>>689
まぁスタミナのコスパ考えるなら、マルチも視野に入れてくことになるよね・・・
今はヘルプダマンキャンペーンで、段位次第では上級者が手伝ってくれる可能性もあるけど
キャンペーンの日にちが経ってくるとそれほど手伝ってもらえなくなるかも

あともし人のマルチ部屋に入るなら、最低限でも満福アジンガーくらいは調達したほうがいい
満福リーダーってだけならワクワクさんとかでもいいけど、
自力で睡眠耐性持ち福リーダー用意できればやる気が伝わって蹴られにくくなる
0701名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-gJyZ [49.98.149.201])
垢版 |
2019/05/02(木) 00:06:25.75ID:jRs4pzRyd
>>687
ムリして「キボウ」作るよりも
こうぼう こくぼう
ゴシェリーダーならこっちのほうが気持ちいい
0718名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 1aee-YVJr [59.136.76.221])
垢版 |
2019/05/02(木) 00:56:13.80ID:PLhydzRO0
>>689
誰が勧めたかしらんけど
キョンシーは初心者が無理して集める意味薄いよ
福集めてもダメージカットの方だから体感するほどの恩恵がないし
リーダーとしては今更弱すぎるから高難度クエでは蹴られる

期間限定の物を優先して余ってスタミナで回すぐらいでちょうど良い
0721名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 1aee-YVJr [59.136.76.221])
垢版 |
2019/05/02(木) 01:01:12.75ID:PLhydzRO0
>>714
13号は1回倒すごとに宿題で4もらえる
これが20回まである
20回倒せばだいたい満に届くはずなので半端な福リーダーにする意味がない
0724名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 1aee-YVJr [59.136.76.221])
垢版 |
2019/05/02(木) 01:05:03.49ID:PLhydzRO0
>>720
シンジが大当りなので羨ましい

他のもそれなりに使い道があるので大外れは無い
0753名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3b-mQ7H [126.211.116.117])
垢版 |
2019/05/02(木) 04:24:36.93ID:v7shsbo+r
>>737
タンザ祝福の為に回ってみたけど100段前後の初心者は連撃持って来ない上にチェンガも無い

現状ソロなら自力 おおおじ だけ狙って4ターン位なんだけど、そのための攻略デッキって

おおおお
おおおお
しししし

みたいになるはずだけど、なぜか いうん 混じってたり謎

ちなみにフル祝福まで161体
0755名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa47-R0y6 [106.161.99.63])
垢版 |
2019/05/02(木) 04:37:24.23ID:fD+VEkzla
わかっててダイヤ積んでたり、他の編成がちゃんとなってるんなら全然構わんし
そういう人らに自分があれこれ言うのは釈迦に説法てなもんだけど
「え、他に入れるキャラおるやろ?」みたいなデッキもそれはそれで結構見かけるからなあ

ま、水のチェンガを集めるのもなかなかめんどいし
サード魔級に至ってはシルブレとのバランスも考えることになるので難しいのはわかる
ケ異論が鼻くそほじりながら勝てる相手になったのも割と最近だった
0760名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 0e43-YVJr [121.87.192.28])
垢版 |
2019/05/02(木) 06:11:33.32ID:eBTVSJLV0
マルチ怖いならマルチやらなくてもこのゲームは遊べるから問題ないぞ
エヴァのお得セット買った奴いる?
今石5000あってエヴァも真もコンプしてるんだけど買っとこうかどうか悩むわ
0767名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9b1b-7GOi [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/02(木) 08:17:37.74ID:l6cZ1+FJ0
>>761
祭は大体2週間おきに交互
0769名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-L8v1 [1.79.85.23])
垢版 |
2019/05/02(木) 08:52:39.82ID:gGaxvd+Cd
コーラルマルチで入ったんですけど、強い方なら2T撃破も余裕なんですか?

自分は小文字入れて無いんで、1、2T目は雑魚の自爆とタイムボム解除目的で作業していたんですけど。

小文字積んでる人は、単体攻撃でヨヨミやユウエン当てて行くスタイルの様です。あのスタイルで勝てるのでしょうか?
ある程度削ってからなら納得行くんですが…
0773名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9b1b-7GOi [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/02(木) 09:07:22.82ID:l6cZ1+FJ0
火力あれば雑魚無視でええけどな
ボス倒した後の雑魚ターンエンドに強制自爆1ダメ*盤面4体だから
0777名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM8a-zTzW [153.154.96.42])
垢版 |
2019/05/02(木) 09:19:26.88ID:1OzC5mr5M
>>750
名前に70段以上希望って入れて
募集すればいいよ
0779名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9b1b-7GOi [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/02(木) 09:25:00.55ID:l6cZ1+FJ0
28は回復多めでウォルブレより汁ブレ重視でいけるやろ
ウミダイとかンマイ入れてクリアできてるぞ
火トキ持ってるかが一番でかい
0784名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9b1b-7GOi [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/02(木) 10:10:57.26ID:l6cZ1+FJ0
4ダメ食らうから4以下なら死ぬんじゃね
0786名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 472c-xbwF [202.216.144.158])
垢版 |
2019/05/02(木) 10:13:03.18ID:g72PONW70
>>777
俺は80段だけど周年から始めたから下手な100段が足ひっぱるんですよ
手持ちも降臨は常設しかいないけどガチャ産は多いと思う
まじでマルチでコーラルミリ残しなのに4ターン目に回復ばかり使ったり復活した雑魚にターゲットしたり
しかも5文字キャラや場所指定キャラばかり並べてたり
い、を入れまくったり、よ、う、を入れてなかったり
自分は段位低いから切られる事が多かったけどデッキみたらわかるだろって本当に思う
0799名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-qu4h [106.129.219.162])
垢版 |
2019/05/02(木) 11:19:52.69ID:B5N6FInza
コンテしたのに満ゲストが抜けた
だったらそいつは性格悪いなぁって思うけど
コンテしたのにホストがソロに切り替えた
ってホストに何の旨味もないじゃん
それもしかしてあんただけが抜けててホスト側からしたらコンテしたのに抜けた性格悪い奴に写ってるんじゃない?
0800名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9b1b-7GOi [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/02(木) 11:28:55.56ID:l6cZ1+FJ0
リアフレとマルチやるならディスコ1択やな
通話しながらやったほうが面白いし楽
0801名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3b-mQ7H [126.212.252.13])
垢版 |
2019/05/02(木) 11:36:36.95ID:nMeXlLrvr
>>787
マルチは段位とかデッキより立ち回り重視だなー
例えば、○○○ゃく の時にどうすべきか
し○○ゃく(多分何も考えてない)
し○ちゃく(下家フロ、ンタカタ持ち)
し ふちゃく(5字しんちゃくより火力は上)
こういうところ機転なんだよね
5字にこだわるバカはいらない

>>787
試しに作ったけど一桁段の吹き溜まりになってるからしばらく放置して解散する予定
0802名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3b-mQ7H [126.212.252.13])
垢版 |
2019/05/02(木) 11:38:14.14ID:nMeXlLrvr
>>801
上の段野、アンカは>>786であるな
0806名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-qY+p [106.133.123.44])
垢版 |
2019/05/02(木) 11:56:14.26ID:8+/GQWPDa
あまりことだまりの必要性について疑問を投げ続けると
ことだまりメンバーとクエストに挑戦しよう!とか宿題出されかねないからあの機能については触れない方が…
0812名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e7b9-gJ33 [42.147.227.79])
垢版 |
2019/05/02(木) 12:31:43.47ID:awS5RUdt0
超級以上だと福1なら80〜85周くらいかかるのが満福だと60〜65周くらいになるイメージ
ソロの場合その20周前後の為に満福に拘って安定度を下げていたら意味が無いので福1もあり
個人的にはイカリはキユウの方が睡眠でグダらなくて好きだわ
0818名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 1aee-YVJr [59.136.76.221])
垢版 |
2019/05/02(木) 12:48:10.97ID:PLhydzRO0
>>814
自分はマルチでやりはじめた
1人だとハイアシよりチョウシンがやりやすいんだけど
マルチの全員ハイアシはなんだかんだでフォーローしあえるから早いわ
0820名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e3aa-7GOi [60.145.8.207])
垢版 |
2019/05/02(木) 12:55:13.39ID:EG1qWk/u0
ことだまりごとのチームポイント合計戦とかあれば機能するんだろうけど
あんまプレイヤー同士で競うのは導入してほしくないしな
まあ時々チャットで情報交換くらいでいいのかなと
ことだまりにメンバー募集かけても20人から3人都合つく時間帯がどのくらいあるのかってのもあるしな
0823名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0baa-D8vn [126.115.148.179])
垢版 |
2019/05/02(木) 13:00:09.94ID:DR2z/jMd0
便所の落書きなんだから愚痴言ってもいいだろ
0825名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0baa-D8vn [126.115.148.179])
垢版 |
2019/05/02(木) 13:02:33.46ID:DR2z/jMd0
それにしてもコーラルはほんとゴミ魔級だわ
1ターン目以外は盤面に一貫性がないから運が絡む
0826名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 1aee-YVJr [59.136.76.221])
垢版 |
2019/05/02(木) 13:26:45.28ID:PLhydzRO0
>>825
個人的にはマルチだと安定する
一定以上の足切りすればだけど

マルチで一緒になったメンツにフレンド依頼できたらいいのかなとコーラルやってて感じた
何回か一緒に回ってこの人ならわかっててやりやすいなって思うことはある
0831名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 1aee-YVJr [59.136.76.221])
垢版 |
2019/05/02(木) 13:53:17.62ID:PLhydzRO0
ソロはスゴ技の回数が足りなくて死ぬことがある
マルチだとやりくりで何とかなるから気楽

マルチの方が楽に感じるのは初期の闇ウラミ以来かもしれん
0836名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3b-mQ7H [126.200.122.15])
垢版 |
2019/05/02(木) 14:26:52.64ID:ueYE/Pw4r
26は綾波持ち物検査だよ
0841571です(茸) (スプッッ Sd5a-L8v1 [1.79.85.23])
垢版 |
2019/05/02(木) 14:50:55.90ID:gGaxvd+Cd
コーラル無事満腹になりました。
結局ほぼソロ、最終的に勝率8割位になりました。今日の無料ガチャで水着カグ引けたのは大きかったです。

最終的にこのデッキで周りました。コメントくれた方ありがとうございます。「のんびり」推ししてくれた方ありがとうございました。祝福も結構有りましたし、水ウラミの凄技でバフ乗ったのも大きかったです。

最終的な周回デッキです
https://i.imgur.com/LvSZ4e2.png
0855名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3b-mQ7H [126.200.122.15])
垢版 |
2019/05/02(木) 15:25:06.29ID:ueYE/Pw4r
>>854
初号機初級ワンパンで回ったら
0858名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-riAK [126.35.95.123])
垢版 |
2019/05/02(木) 15:41:08.95ID:TEu5q0AZp
今までは5属性+前回クリアしたデッキ1枠で6枠あればまあなんとかやっていけたけどコーラルとサードの関係もあって流石にもう限界だな
根底からUI見直してくれよ、あんなクソみたいな反応悪いスクロールじゃなくてデッキ編成画面みたいな12枠からタッチで選択とかでいいだろ
0860名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9b1b-EU2j [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/02(木) 15:50:14.10ID:l6cZ1+FJ0
>>854
ソロで半減期間に零初級脳死周回
0869名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3b-mQ7H [126.211.117.240])
垢版 |
2019/05/02(木) 16:32:29.05ID:hcFog+lwr
>>859
かといって下手に繋げないとバカが連打して暴れるからステキ
0872名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5adf-YVJr [203.133.205.247])
垢版 |
2019/05/02(木) 16:36:30.91ID:GTr0ewQ70
>>841
満福おめでとう!のんびり推ししてよかった
そんな自分は26階クリアできないうんちです
0873名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3b-mQ7H [126.211.117.240])
垢版 |
2019/05/02(木) 16:36:53.96ID:hcFog+lwr
>>863
あんなもんどうやったらグダるんだ?

こししし
よよよゆ
うううう

みたいのでワンパンだろ
0878名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa47-R0y6 [106.161.112.109])
垢版 |
2019/05/02(木) 16:53:42.49ID:xRadSDcma
>>874
闇キボウは今後も真・言霊祭のラインナップに入り続けると思うよ
攻略的にもストーリー的にもキーキャラで、運営的にも稼ぎ頭として認識されてるだろうしね
そうそう属性落ちもしないだろうし、今慌てて引く必要んじゃない?

ただその一方で、ピックアップが来たり、もしくは祭から属性ガチャ落ちするキャラが出たり、
運営が祭キャラ全般の排出率を更に上げたりといった措置がないとすれば、
キャラが増え続ける限り基本的にはじわじわと確率は落ちてくことになる
小数点以下のレベルだけど、そういう意味では早くに引く意味もなくはない
なんつーか、難しいとこやね
0879名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-fbFq [49.98.156.8])
垢版 |
2019/05/02(木) 17:07:57.08ID:5074ihekd
イカルマ、アーサー、ンチュミの繋ぎ文字たちが出ない
欲しいけど確率考えたら無謀だよなあ
0881名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9b1b-EU2j [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/02(木) 18:04:05.52ID:l6cZ1+FJ0
28は雑魚がそれぞれ復活しあうから
全体高火力で同時にたおす
一回同時に倒せば多分もう復活しない
0884名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-2wm/ [1.75.246.211])
垢版 |
2019/05/02(木) 18:18:01.47ID:4cngcFPZd
全部4とか逆にすげーな
0886名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9b1b-EU2j [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/02(木) 18:22:20.61ID:l6cZ1+FJ0
>>877
明日から光ウラミといれかえで
こどもの日イベントがはじまるべ
バカ神子ガチャもくるし
0896名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9b1b-7GOi [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/02(木) 19:17:17.20ID:l6cZ1+FJ0
英雄パで行けるのは真の特性のおかげやぞ
真の回転率がすべてや
0897名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-fbFq [49.98.156.8])
垢版 |
2019/05/02(木) 19:18:57.26ID:5074ihekd
魔級ドロップ率もう少しあげて欲しい
ドロップ一個が続くときつい
0901名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9b1b-7GOi [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/02(木) 19:22:01.48ID:l6cZ1+FJ0
初降臨の時に獣パでの報告もツイにあったはずだから
がんばれば物理でも行けるかもしれんぞ
0902名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW 5a1b-uUQY [203.139.72.45])
垢版 |
2019/05/02(木) 19:23:55.58ID:XyKAdzFa0
26階の攻略方法わかんないし定期的に見たいからテンプレに追加しておいてくれねーかなぁ
0904名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9b1b-7GOi [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/02(木) 19:32:47.21ID:l6cZ1+FJ0
>>902
前スレから結構塔の話題あるんだから探せよw
0905名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa47-R0y6 [106.161.112.109])
垢版 |
2019/05/02(木) 19:42:54.00ID:xRadSDcma
26階は説明しづらいんだよなぁ
トゲをよけつつ、トゲのない中央マスで火力を出して敵のHP削ってけってのと
頑張って闇キボウやジュテおば引いてねくらいしか自分は言えない

あとはソプライドンにコエダマ積んだら意外と強かったとかそんな感じ
0906名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9b1b-7GOi [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/02(木) 19:47:33.27ID:l6cZ1+FJ0
26はう軸で組む
毎ターン左倒しつつ真ん中倒すと雑魚わかなくなるから削るだけ
トゲ弱ガは対策キャラもってけってだけやん
0908名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-kt/z [111.239.171.133])
垢版 |
2019/05/02(木) 20:03:43.94ID:demWokKta
マルチでトルマリン、ジョーカー、カタカケ、闇キボウというオールスターで勝ったw
ちなみにソロでは光ウラミで光ウラミしばいてるから闇キボウない人は寄生でもなんでもして一体手に入れたら光ウラミパ作れるしソロでいけると思う
0910名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFba-2wm/ [49.106.188.184])
垢版 |
2019/05/02(木) 20:07:10.46ID:wJlyWWVPF
闇キボウでもほれなりに毒消してくれるから真には世話になってる
0911名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23a8-YVJr [124.97.61.38])
垢版 |
2019/05/02(木) 20:10:39.96ID:Dkm65eVW0
光ウラミ ほぼほば必要キャラ揃ってるのに勝率三割行くか行かないか。
情けないぜ…
0915名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e3aa-31Zm [60.111.240.165])
垢版 |
2019/05/02(木) 20:23:20.97ID:TizYanSR0
>>902
闇キボウあるなら闇キボウリーダーで水染め(全部)

弱体のないマスに攻撃役を入れて(全体攻撃・3文字でもok)
左を確実に倒しつつ真ん中の敵も削る
それを繰り返す

呪い耐性0だから、お段のトゲガを中心に組む(ほぼトゲガでok)

攻撃役は水ウラミ、イニシアーサーとかの
3文字でも火力が出るキャラがオススメ

回復をどれぐらい入れるかは調整してくれ
自分は3枚で余裕だった
0921名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e3aa-31Zm [60.111.240.165])
垢版 |
2019/05/02(木) 20:44:28.70ID:TizYanSR0
>>919
どんなって言われると説明しづらいけど
基本は光染めで、1-2枚は闇入れても良い(LS的に魔が好ましい)

具体的なこと言うと
たとえば明智の凄技でワンパンだから(左の敵)
だいたいどのキャラでもごり押せる感じだよ

自分は回復は(光ツラミ・闇アイ・ヤサシサ)にしたけど
正直回復2枚でもいいかもしれん

とにかく火力すごいから何とでもなるよ
0930名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3b-zy18 [126.212.149.237])
垢版 |
2019/05/02(木) 21:28:03.61ID:KW5L/tCLr
>>895
マルチやけど火キボウで闇ウラミ
クリアしましたよ。

一番最初の時ですけど。
まあまあ頑張ったのですが
周年で闇キボウ引けました…
0932名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイWW b309-sERK [118.11.186.236])
垢版 |
2019/05/02(木) 21:41:53.62ID:KmiJX7E20
1周年記念コトの鈴引き換えの言霊祭の実って引き換えた方がいいですかね
0933名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 2376-lraA [124.247.190.220 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/02(木) 21:43:00.85ID:JCXHd0Kv0
>>932
手持ちによるとしか言えないのよね
まあ鈴余らせてるなら被っても祝福できるしいいんじゃないかな
0934名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイWW b309-sERK [118.11.186.236])
垢版 |
2019/05/02(木) 21:54:17.60ID:KmiJX7E20
2週間前に始めたばかりでさっきなんとかギリギリ2000個集めた感じなので鈴は余ってないです
普通のコトの鈴引き換えキャラを集めていったほうが堅実ですかね?
0937名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdcb-2wm/ [110.163.13.147])
垢版 |
2019/05/02(木) 22:13:10.38ID:QJk/HU0td
>>934
ぶっちゃけこのゲーム活用どころが無いキャラの方が少ないと言ってもいいくらいで
「全部要る(持ってればその活躍箇所で楽が出来る)」だからね、という前置きをした上で
2000で交換した上で、その大物キャラを振り回して有り難みを受ける前の段階で必要なキャラが無い苦労をする方を推す
長く遊んでってくれることを願うわ
0938名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイWW b309-sERK [118.11.186.236])
垢版 |
2019/05/02(木) 22:25:47.40ID:KmiJX7E20
持ってなかったキボウが出てきました
地道に頑張っていきます
0948名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイWW 4e28-otX7 [153.196.56.244])
垢版 |
2019/05/02(木) 23:16:10.30ID:1SCDs8x80
☆5期待度まとめ

つぼみ 弱
五分咲き 弱
十部咲き 確定

タップ時の色
青 弱
金 ☆4以上確定
虹 ☆5確定

背景
流れ星1つ ☆5 1体以上確定
流れ星3つ ☆5 2体以上確定
満月 ☆5 2体以上確定
赤満月 ☆5 3体以上確定

ゴットフラッシュ 神器、信託、言葉龍のどれか確定
確定演出の法則崩れも神器等が出る
0972名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9b1b-LuYj [116.82.234.26])
垢版 |
2019/05/03(金) 01:30:40.66ID:fLF/cfBs0
>>968
ジュテはいないと無理だろな
◎ょ○盤面に入れれるのジュテしかおらんし
チェンガし1枚だと4文字ボムがかなりお祈りになりそう
0976名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3b-mQ7H [126.34.124.104])
垢版 |
2019/05/03(金) 01:50:57.65ID:Kx2DmOWgr
赤い月でドラヤキ8体落ちてきたな
鈴たくさん欲しかったのに…
0988名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e3aa-7GOi [60.145.8.207])
垢版 |
2019/05/03(金) 04:19:48.43ID:/h2QT9vb0
リーダーと多めに入れた文字、ドローしてくる文字である程度は管理できる
その中でい軸にしたりう軸にしたり 盤面の傾向ともあわせてデッキを組むわけだ
確実ではないが確率を高めることはできる そういうゲーム性だ
狙いのカードが引いてこないデッキ事故なんてTCGなんかでもよくあるだろうに
0989名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3b-GtQO [126.245.81.125])
垢版 |
2019/05/03(金) 04:28:51.11ID:fVcxhrHcp
準備をみっちりしまくってクエスタートからの

繋ぎ文字だらけになったらアウト
初手に必須な行動取れないキャラだらけにされたらアウト
タイムボム出されて盤面にまるでハマらない文字だらけ運悪く配られたらアウト

更にそこから

主力が延々と配られない状態にハマるとアウト
回復必要なクエで何ターンも回復キャラが配られなかったらアウト
ターン制限クエで火力キャラ全然配られなかったらアウト

この現象と永遠に戦い続ける荒行ゲームです
他のゲームに比べたらランダム要素からの理不尽死が圧倒的に多い、かつそれを長々とハムる必要のある修行ゲーです
それを楽しめる人専用ゲームです。

嫌ならやめましょう
0991名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-kt/z [111.239.171.133])
垢版 |
2019/05/03(金) 04:37:48.41ID:t8xwnthIa
>>989
2ターンで全手札回るから何ターンも来ないことなんてないんだけどエアプかな?最後の2枚だけは1/2になっちゃうけどそこまで追い込まれることなんて滅多にない
光ウラミみたいな感じで◯ょをやられるとキ、シのドローをお祈りしたりするけどそのレベルの話してないでしょw
0993名無しですよ、名無し!(常陸國) (ワッチョイW 17fb-OqfZ [122.132.104.48])
垢版 |
2019/05/03(金) 04:44:28.57ID:yOeuI/Ln0
やっと13号機満腹にしてエヴァ完全終了だ。
あとはサード満腹とコーラル満腹が残ってるけどコーラル優先でいいよね?
光ウラミはまだ1回もやってないけど諦め
闇キボウもジョーカーも居ないしクリア報告のサブも何体か居ないから厳しいだろうな
0997名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e7b9-YVJr [42.147.227.79])
垢版 |
2019/05/03(金) 05:58:07.34ID:jfGmNsA60
どんな出し方しようが最後に出したキャラは必ず2ターン以内に戻ってくる
主力や回復が延々配られないとかいくらなんでもエアプがすぎる
ドローの法則を知らなくても1時間でもこのゲームやってりゃ
延々配られないなんて一度たりとも起きたこと無いのにはすぐ気付くはず
0998名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3b-mQ7H [126.208.198.103])
垢版 |
2019/05/03(金) 06:03:03.33ID:0eepfBH3r
>>990
キョン死かな
0999名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3b-mQ7H [126.208.198.103])
垢版 |
2019/05/03(金) 06:10:18.63ID:0eepfBH3r
>>982
イフ無いので闇アイ入れたけど2wどうやってしのぐんだw
即死するかシールド割れずに終わるか5回くらいしか試せなかったけどほとんど無理だろw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 0時間 55分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況