X



トップページスマホゲーム
1002コメント328KB
セブンナイツpart400
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MMbe-wvL8 [219.100.28.103])垢版2019/05/06(月) 00:49:28.37ID:VBKtfnU9M
スレタイやテンプレの勝手な変更は荒れる原因になるため修正する際はスレ内で話し合ってからお願いします。
スレタイはセブンナイツ part○○だけで良いです
wikiについてはノンアフィリエイトのみOKとします。
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します。
※あと書き込むなとか書いたところで強制手段はありません。
  喧嘩して運営が良くなるわけもないのでみんな諦めの気持ちでどうぞ。

次スレは>>980が宣言してから立てましょう。
無理な場合は速やかに別の人に頼んでください。
質問する際はまずゲーム内のお知らせを確認しましょう。

スレを立てるときは一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:5
を入れてください。

前スレ
セブンナイツpart399
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1552978612/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0854名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイWW 021d-xFa1 [59.157.66.73])垢版2019/06/18(火) 02:38:01.44ID:1NhOIO3y0
ゲリショのゴールドも桁が足りないんだよなあ
0856名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-r6Jh [182.250.251.10])垢版2019/06/18(火) 13:47:24.08ID:fnrz2W7Pa
二律トパーズやらなくなった時点で萎えた。
0857名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 2264-LWbF [131.129.123.18])垢版2019/06/18(火) 15:26:36.86ID:ErF2BmMk0
課金も大幅に減らしてのんびりやるわ。
今後のアップデートは月1回になるのかね?
で、10月に大規模アップデートしてグローバル版との統合準備??
0859名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02ee-LBgx [59.138.59.68])垢版2019/06/18(火) 18:39:23.83ID:9mLYecwf0
終わってもなーんも思わんよ
0860名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-NV5V [49.98.157.14])垢版2019/06/18(火) 19:08:30.32ID:iyFtPwcwd
いかにふざけた手腕だったか丸わかりっすね
0862名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 8228-NV5V [61.194.149.152])垢版2019/06/18(火) 20:42:25.56ID:SpGTVRQ40
週アップデートは変わらんのでは?
月末にシステム刷新に関わるアップデートを5ヶ月間やるって意味で
まぁもう手遅れ感あるから続けられるのかどうか、生暖かく見守るわ
0863名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-8B/V [182.250.243.4])垢版2019/06/18(火) 21:20:21.73ID:GgngE7MLa
セブンナイツ=インチキという考えがどうしても拭えない
0864名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ e689-diKa [153.181.159.56])垢版2019/06/18(火) 23:15:16.08ID:y8Cx0K2s0
5ヶ月間大型アプデが最後のテコ入れだろうな
今月セルラン平均355位か・・・
いつサ終発表してもおかしくない順位だね
0865名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 82b9-l688 [27.141.184.26])垢版2019/06/19(水) 00:05:54.54ID:95/pa2dw0
リリース直後から殆ど変えてないトップ画面とか、色々とあり得ねえ作りしてるからなー
たまに変わったと思ったらアイコン追加。ソートもいい加減直さねえし、ホント駄目
でも意外に楽しいと思えるのは何故だろうかな…
0866名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-ZrqY [49.98.169.20])垢版2019/06/19(水) 03:37:14.50ID:UpGcmTpOd
>>863
ネトマ=インチキだぞ
0867名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c2e0-r6Jh [157.14.205.17])垢版2019/06/19(水) 08:20:57.44ID:dnPi9kut0
5ヶ月間の大型アップデートと言う名の統合準備やろ。ほんと運営が無能なゲームだったわ
0869名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 93fa-TX+B [114.177.51.226])垢版2019/06/19(水) 09:17:57.03ID:eC/z408u0
今月もう終わりとか言ってもまだ半月ちょいだし
新キャラ控えてるんだから伸びるだろ(笑)
0870名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-NV5V [49.98.157.14])垢版2019/06/19(水) 09:30:32.32ID:lway/rhcd
にしても面白いくらいに売り上げが下がっていくなぁ
廃課金の芋づる引退はでかいよね。金に目がくらむのは最悪だ
0874名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-ppbu [182.251.133.62])垢版2019/06/19(水) 17:56:40.76ID:JS/lq3Hha
>>858
ノア実装配布からのフィーナ配布終了から露骨に下がってるなw
0875名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 82b9-l688 [27.141.184.26])垢版2019/06/19(水) 18:34:22.03ID:95/pa2dw0
明日は何故か早朝のメンテ…
ここまで毎回メンテ時間が変わる運営も珍しいな
0876名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-NV5V [1.66.103.224])垢版2019/06/19(水) 19:04:07.82ID:a/FocSx+d
ムーランともミュランとも言われてたけど
まさかポタラを使ってくるとは思わなかったぞ糞運営
0877名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02ee-LBgx [59.138.59.68])垢版2019/06/19(水) 19:35:30.29ID:ZrU8GOhe0
明日の新キャラは普通に覚醒なんだろ?神話キャラより全然嬉しいわどうせ完凸しても育成無理ゲーだしな
0878名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM0b-D57K [202.176.16.15])垢版2019/06/19(水) 21:03:57.43ID:fkOSqoTxM
一年ぶりにやってみたがアリーナ5連敗したぞ
速攻でアンストした
0879名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbf3-CsJN [106.72.132.160])垢版2019/06/19(水) 22:14:24.36ID:ucGskFxm0
ダメージ与えてないのに睡眠解除されたり、通常ダメージ与えてるのに吸血できなかったり
わけわからん。
0881名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0faa-ISIq [126.74.247.107])垢版2019/06/19(水) 23:53:20.46ID:J+Fx2p6F0
確率確率で要は運営が勝敗を握りやすくしてるだけだしな。ルビー割って育てても確率の壁は超えられませんってか?見てもつまらんクソ対戦
0882名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-AHW+ [49.104.39.36])垢版2019/06/20(木) 08:07:37.08ID:RLQP7Gi5d
七つの大罪コラボ ww
0883名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 77fa-br4T [114.177.51.226])垢版2019/06/20(木) 10:04:41.57ID:vKQ10YCk0
新キャラ弱すぎて売り上げ伸びない説
0885名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 77fa-br4T [114.177.51.226])垢版2019/06/20(木) 10:14:40.00ID:vKQ10YCk0
所詮ただの覚醒って感じなのかなー
普通に神話でよかったじゃんね
0886名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-fv2s [126.179.18.80])垢版2019/06/20(木) 10:22:26.61ID:EH6xbSiEr
ポジパフ解除じゃなくてターン制バフ解除だから暴走テオもワンパンできるって事じゃね?とりあえず様子見でいい気がするけど
0887名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-d7r0 [1.66.103.224])垢版2019/06/20(木) 10:34:52.48ID:N8qW0qMEd
バフターン減少でいつかは止められる系のバフを問答無用で消せるってことは、真暴走テオも止められるべ? トゥルードの覚醒ゲージ溜まりやすいの使って早々に吹き飛ばすってのはアリかもね
0891名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2aee-Ngy0 [59.138.59.68])垢版2019/06/20(木) 11:52:43.75ID:dvUjaxLK0
普通につえーけどな
0892名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-d7r0 [1.66.103.224])垢版2019/06/20(木) 12:04:47.96ID:N8qW0qMEd
>>890
知っとる
だから2回撃てるようにしてそういう機会を狙いやすくしてるんだと思うけどね

気付いたけど戦場の焔すごいな
根性リング付けてないとノアが一撃で沈んでまう。クリティカルカット発動してればたまに生き残るかもしれんけど
0895名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-Hx0X [182.251.133.62])垢版2019/06/20(木) 12:29:53.70ID:l6/dUJx/a
武器の持ち方がエリスと一緒ですねー
0898名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2aee-Ngy0 [59.138.59.68])垢版2019/06/20(木) 12:52:00.82ID:dvUjaxLK0
ガチャはどのソシャゲもかわらんむしろましなほう育成バランスは下の下
0901名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 2a1d-/keg [59.157.66.73])垢版2019/06/20(木) 13:34:04.99ID:mZBXy+FH0
380円でプレゼント買おうとすると
鍵券12枚って商品名が出るんだけど
0902名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW aab9-3JgD [27.141.184.26])垢版2019/06/20(木) 13:46:49.34ID:Q5yztYrk0
絆の盟約のアイコンクリックしてもキャラが喋らなくなった…
既に経費節減かw
0905名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ee92-b+Kd [113.40.154.34])垢版2019/06/20(木) 17:52:22.18ID:MA8inK4y0
ゴールドなくて育成できないからミューラン見送るわ
もうマスター上がれなくなってもいいわ。ギルドに迷惑かけないように細々とやっていく。
0913名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW aab9-3JgD [27.141.184.26])垢版2019/06/20(木) 19:14:46.35ID:Q5yztYrk0
200ルビー出せば56万ゴールドに換金出来るぞ!
0914名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-1Nzm [126.182.75.7])垢版2019/06/20(木) 21:41:57.22ID:jhrmJKM+p
>>912
キツくないとかお前がやってねーだけだろw
もしくわくそよえーかだわ
0915名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-1Nzm [126.182.75.7])垢版2019/06/20(木) 21:42:58.16ID:jhrmJKM+p
昨日まで4000万ゴールドあったけど今22万ゴールド(^ω^)
0916名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-1Nzm [126.182.75.7])垢版2019/06/20(木) 21:44:25.71ID:jhrmJKM+p
>>906
セブンナイツ も最初は神運営といわれてたよー
テオ実装後にクソ運営になったけど
0917名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-1Nzm [126.182.75.7])垢版2019/06/20(木) 21:46:34.59ID:jhrmJKM+p
>>912
あっ、ごめん大罪の話かw
勘違いしましたごめんね( ^∀^)
よろしくメカドック
0918名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2aee-Ngy0 [59.138.59.68])垢版2019/06/20(木) 22:03:35.66ID:dvUjaxLK0
育成の糞バランス改善すれば課金する人も増えたのにねー頭悪いねー
0919名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW aa28-d7r0 [61.194.149.152])垢版2019/06/20(木) 22:15:04.40ID:vKuZEWfR0
そもそも50レベル前提とした成長システムがあるから騒がれるんだと思うんだけどな
根本的に凸仕様のやりすぎシステム、最初からダメだったわけよ
0920名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9baa-1Nzm [60.151.204.149])垢版2019/06/20(木) 22:19:26.42ID:/cPStg/u0
せやね
セット装備実装→引退続出
レベル50まで拡張→引退続出
神話覚醒実装→ちょっと引退
神話覚醒レベル5まで拡張→引退続出

機能的な面でもこんなイメージ。
ここに既存SPの糞覚醒や糞ガチャが加わるとやばたにえん。
0921名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2aee-Ngy0 [59.138.59.68])垢版2019/06/21(金) 01:09:37.75ID:c0L+X7yO0
新キャラの下スキルで開幕からノアワンパンできんのなテオよりもノア終わったんじゃね
0923名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp93-1Nzm [126.233.65.141])垢版2019/06/21(金) 08:08:51.03ID:LhdZ0xbEp
大罪のステマしてる信者がいるなwまだ限定キャラもでてないのにこのガチャペースで先は見えてるだろ
0924名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-d7r0 [1.66.103.224])垢版2019/06/21(金) 08:45:34.74ID:lmGxC2kpd
攻撃力の高い2人だから、ノアの攻撃力を調整せなあかんね
どうしても神話覚醒分のステータス差があるから難しいかもしれんけど、デロンズの弱点アップは諦めて前衛に置くかな
0925名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2aee-Ngy0 [59.138.59.68])垢版2019/06/21(金) 08:54:53.01ID:c0L+X7yO0
ステータス振りなせる仕様なぜおもいつかんのかねこの運営は専用装備にあるからルーンの振りなおしは思い付きませんでした!キャラの育成バランスも崩壊してるの気がつきませんでした!!ドヤァ・・
0926名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW efe7-85Om [122.251.151.234])垢版2019/06/21(金) 08:59:18.32ID:JBJ7S48l0
人が集まり賑わっているゲームは無課金でも楽しく遊べていて
その無課金の人達より強くなりたい思いから大勢の人が課金してる。
目先の利益ばかり考えるからダメなんだよ。
0929名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW aab9-3JgD [27.141.184.26])垢版2019/06/21(金) 12:34:25.12ID:Yt+j+k460
何故最初はフレンド対戦で試さないのか…
0931名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ ca64-br4T [131.129.123.18])垢版2019/06/21(金) 17:43:33.32ID:IIyIlck50
課金せずにルビーためてた人多いからな。
溜め込んだ10000ルビーぶっ込んだけど、出ないよねーw
うちのギルドは詰んだ奴多過ぎで、連鎖引退だよ。
0934名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ ca64-br4T [131.129.123.18])垢版2019/06/21(金) 17:54:27.41ID:IIyIlck50
課金少ない人はフィーナがないと輝けない。
セブンナイツは「俺ってツエー」気持ちいい時があってこそ続けられる。
0936名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-ESUC [106.129.18.39])垢版2019/06/21(金) 20:16:27.53ID:5Ub1tprJa
無課金がフィーナ配布に文句言いまくってた結果こうなったんだぞ
0937名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM1a-beYo [153.147.113.87])垢版2019/06/21(金) 22:25:43.26ID:p9U8wXl6M
新キャラはっきりとゴミみたいだし、今回ガチャは迷わずスルーできるのはある意味嬉しい

中途半端に回すより20000ルビー貯めて、新キャラ強いのをしっかり確認してから一気に完凸させるのが正しい気がする
0938名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW aab9-3JgD [27.141.184.26])垢版2019/06/22(土) 00:35:25.68ID:VRY0Pg/k0
神話覚醒無い時点でお察し
0939名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 7efa-br4T [153.129.107.5])垢版2019/06/22(土) 08:41:47.92ID:4e6+rYK60
ミューランはライアン超えたな!!
SP最速どころか使われてすらいない
使ってみた奴らも1日もたず排除w
0940名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 7e2a-AHW+ [153.181.250.17])垢版2019/06/22(土) 10:38:28.37ID:qDc9IVc50
ここにきて盛り上がらないspキャラだすとは、さすが強心臓のネットマーブル。来週は特番あるだろうから、早々とグローバル版との統合発表しといた方がいいと思う。
0941名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2aee-Ngy0 [59.138.59.68])垢版2019/06/22(土) 12:12:19.70ID:PJRkYnq50
ポジバフ解除持ち4ターンバフ減いっぱいいる中でこれはなぁノアワンパンマン用か火力ptの置物キャラになるかな
0942名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 3e25-kZS8 [121.113.226.108])垢版2019/06/22(土) 13:30:07.75ID:ORt8t+Lk0
>>940
セット装備とかいうおま国仕様のせいで統合とか無理じゃねーか?
0944名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW aa28-d7r0 [61.194.149.152])垢版2019/06/22(土) 15:23:48.87ID:TZ1aWoq30
まだコルトの方が烙印をうまく使ってる気がする。バフターン削除だけの効果ってショボいね
それか、他に実用性のある烙印使いがいるならそういう狙いのパーティが組めるんだけどなぁ
0945名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 7e89-Hm6J [153.181.159.56])垢版2019/06/22(土) 15:59:08.47ID:qhlSUA5D0
グローバル版ではアリーナ上位にかなりミューラン入ってるから日本でミュー卵管凸する熱意ある人がいないだけでは?
0947名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 7e2a-AHW+ [153.181.250.17])垢版2019/06/22(土) 17:55:35.57ID:qDc9IVc50
全ての味方にポジティブバフ解除に対する免疫を付与。 次の神楽かエバンに付けてきそう。
0949名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW eeee-b3oD [113.144.203.133])垢版2019/06/22(土) 20:24:50.51ID:QwzLRPY80
なんか一気に飽きたな
バイバイ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況