X



トップページスマホゲーム
1002コメント314KB
【Buriedbornes】Nussygame総合【Ending Days】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-/TB2)垢版2019/05/14(火) 16:02:02.03ID:td02bgYna
!extend:on:vvvvv:1000:512!
!extend:on:vvvvv:1000:512!
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

個人ゲームデベロッパ「Nussygame」作品のスレです

■公式サイト
http://b2.nussygame.com

■Buriedbornes公式攻略wiki
http://wikiwiki.jp/buriedbornes/

■Ending Days公式攻略wiki
http://wikiwiki.jp/endingdays/

■PCで遊べるWEB版
http://b2.nussygame.com/gameplay

前スレ
【ダンジョンRPG】Buriedbornes Part16
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1550726816/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0029名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp8b-4vF+)垢版2019/05/15(水) 13:50:10.95ID:bBVZwQonp
60階超えたのにバルバス出ないよー
ガミジン、ブネ、匂い4と揃ったのに持ち腐れだわ
0037名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-/olQ)垢版2019/05/15(水) 21:55:31.75ID:yUXIMCcMd
ベリボです。
げきどう
イベントますがそもそも少ないし全然限界突破ひけません。
一個つけてっても良いけど枠埋まっちゃうし、、二個つけてもどっちみちたりないし、、
イベントが多く起こるスキルとかつけてももぐった方が良いんすかね
50階まで一回も引けずに諦め
のパターンばかりで、、ついにアドバイスをうかがいに来ました
0042名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 1755-/olQ)垢版2019/05/15(水) 23:23:11.92ID:VY0LcCWG0
>>38
それ、毎回ですよ
テレポートつけてちゃんと全てのイベント踏んでますよ
0043名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 1755-/olQ)垢版2019/05/15(水) 23:26:28.62ID:VY0LcCWG0
>>38
ちょっとまじで衝撃なので書き込みます
もう何十回と50階どころか百階までに限界突破0経験してますよ。
バグを疑うレベルな気がしてきた…
0045名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 1755-/olQ)垢版2019/05/15(水) 23:49:17.57ID:VY0LcCWG0
https://imgur.com/gallery/tNSZaRg

とりあえず今回もぶっ殺されました
先制されたにしても、なんでいきなり死んだのかログ見ても不明、、、
わかるかた、いらっしゃいますか
0047名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 9c55-rNcE)垢版2019/05/16(木) 00:06:14.19ID:yWOpmS860
いずれにしてもこの階層でいきなり568万超えのだめーじ食らうようじゃ、
対策の練りようがないなーと(笑)
0048名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9e-rNcE)垢版2019/05/16(木) 00:11:05.10ID:HWwY9GZBd
>>45
バグかね
こんなにダメージいかないはずだよ
0051名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9e-rNcE)垢版2019/05/16(木) 00:33:36.05ID:cF3WwJ//d
>>50
それでこんなにデカダメージくるかねえ
0057名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW dc16-Qul6)垢版2019/05/16(木) 18:16:40.60ID:WFRhoN6e0
始めてみたけど面白いな、NUSSYのはB10、B100以来だ
0058名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2cee-HOgd)垢版2019/05/16(木) 20:15:41.11ID:kd6oFzl20
>>45
>>50
昔いのちしらずにそれ位のダメージで殺された時に
作者に問い合わせたらバグレポ送ってくれという回答だった

あれ以来再現できてないせいで送れずじまいなんだが
少なくとも作者も想定外のダメージ量と見ていいと思う
次同じ目に遭ったら代わりにレポ頼む 死んだその場でな
0059名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9e-rNcE)垢版2019/05/16(木) 22:13:07.39ID:QMvneEUUd
バクだとしても
とりあえず変容連発のダンジョンならそーいった事故もあるだろうしけいかいは必要ですよね
でも通常ダンジョンなら滅多に起きないだろうし、1枠使ってでもけいかいってそんなにいりますかね
0061名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9e-rNcE)垢版2019/05/16(木) 22:28:40.58ID:QMvneEUUd
>>60
そんな都合よくいかないでしょ
0064名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 9c55-rNcE)垢版2019/05/17(金) 00:21:39.82ID:oBJ05jMb0
>>63
HPもりもりで先制食らってあほみたいなダメージで即死なんて普通ないしょ
それならばつけたい面白パーツなんていくらでもあるんだから、どーしても心配なら落ちてる装備についてるけいかい確保しとくぐらいでよいんじゃね
0067名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 1e25-Lo2K)垢版2019/05/17(金) 03:33:33.99ID:tMkSN4xX0
先手取られて状態異常撃たれるだけで次戦以降尾を引いて死に繋がるということを理解してないんだね
buriedbornesは死なないことが最優先で速攻戦術はそのための手段でしかない
速攻戦術にある奇襲という穴をけいかいで塞ぐのが自然な発想だよ
もうひとつ「速攻で倒しきれない」という穴もあるがそのケースは最終ダンジョン100Fまで行かないかぎり基本的には遭遇しないからしばらくは考えなくていい
0074名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW dc16-Qul6)垢版2019/05/17(金) 13:18:59.35ID:YOUjCGBd0
EDもう真魔王倒してる人いるんだな、通常形態でボロボロだよ…97日から魔王より短期でやった方が楽みたいだけど良く分かってない
0075名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 7e28-Yuwn)垢版2019/05/17(金) 15:01:00.41ID:ugAt+THU0
エンディングデイですが
オリハルコン等の装備パーツ装着時に使用の意味が分からないのですが装備画面で使うところも見当たりませんし使わないと能力が減ってる感じもしないのですが根本的に何か勘違いしてるのでしょうか?
0078名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9e-rNcE)垢版2019/05/17(金) 18:53:25.82ID:AgnWVxcXd
おおなみって
クリ乗ってなくない?
0080名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 9c55-rNcE)垢版2019/05/17(金) 22:36:03.63ID:oBJ05jMb0
いろんなラッキーが重なってやっとこさ高難易度なダンジョンが攻略できる状態なんすけど、
ここの上級者さまたちは、かぎりなく100%に近くいつでも百階ボス撃破できるもんなんですか?
0082名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 01aa-r0CY)垢版2019/05/17(金) 23:17:18.67ID:Q2LDIZ3N0
>>80
このゲームは初期は疑似ローグライクだったけど今は違っていて
コツコツ継続プレイしてれば資産がたんまり集まって俺ツエーできるようになる
のんびり気長にやるといいです
0083名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 9c55-rNcE)垢版2019/05/17(金) 23:45:19.03ID:oBJ05jMb0
>>81
>>82
お二方反対な意見ですが、
難易度マックスでおれつえーってできるもんなんですか?
限りなく100に近い確率の攻略で
0084名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 01aa-r0CY)垢版2019/05/17(金) 23:57:19.95ID:Q2LDIZ3N0
このゲーム(というかこの作者のゲーム)にはだいたい壊れコンボがあって
それが修正されるまではゲームバランス崩壊レベルで無双できる
ただしそれを実行するにはゲーム内資産が必要
0085名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 1e25-Lo2K)垢版2019/05/18(土) 00:01:37.22ID:5Tkizvrg0
常設の難度4ダンジョンであればどこ行っても95%くらいの確率でクリアできると思う
常設難度5(要するに最終ダンジョンのてんちのこと)はクリアに徹すれば50%くらいはクリアできるんじゃないかな
難度5に挑むのはほぼスコアアタック目的だから危険をあえて冒して死ぬことが多く「クリアだけを考えたらどれくらいの確率でクリアできるか」はあまり意味のある考察ではないし数字も正確とは言い難い
0086名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 9c55-rNcE)垢版2019/05/18(土) 00:10:13.87ID:L5vZ3/OK0
やっぱ最終ダンジョンは熟練のかたでも攻略確率50%がマックスなんすね。
いやー、、厳しいですね
0087名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW c828-S6K8)垢版2019/05/18(土) 00:25:18.10ID:HrdFwYhT0
ごみあさりって職業作ったのすごいセンス感じる
0089名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 9c55-rNcE)垢版2019/05/18(土) 00:46:26.79ID:L5vZ3/OK0
げきりん二つつけるのと
牙二つつけるのとでは
どっちの方が強いっすか?
0092名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 1e25-Lo2K)垢版2019/05/18(土) 09:37:56.60ID:5Tkizvrg0
>>89
議論が分かれるところと思うが俺はげきりん2のがいいと考えてる
反射値は牙無しでも大なり小なり装備についてくるがげきりんはスキル以外で確保するのが難しいから
どっちを常時回していたいか比較するとげきりんじゃなかろうか
0093名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-rNcE)垢版2019/05/18(土) 18:54:10.02ID:TIyb3FXVd
バイタリティとホーリーバリアつけてるから激しくHPが上下するんだけれども、
オーバーヒール引いたら常にHPが最高値で安定するようになった
増えることはあっても減ることはない
どんな処理になってるの?
0095名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-rNcE)垢版2019/05/18(土) 19:12:40.54ID:TIyb3FXVd
>>94
ありがとうございます!
2000万近くのHPを常に維持、こりゃー快適ですね。
0103名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW d814-A6JP)垢版2019/05/19(日) 00:35:20.17ID:dE+AB9Mu0
マリアイオナで倒せた最後にアイテムぶっこんだら普通に倒せた
0104名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW dc16-Qul6)垢版2019/05/19(日) 01:22:30.54ID:xWmCrVb10
他の人の真似して街道を序盤から全解放してるけどこの意味って1つの街道で3連戦するよりレベル上げの関係でいつでも格上と戦えるようにしてるで合ってるのかね
0106名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW dc16-Qul6)垢版2019/05/19(日) 02:37:00.23ID:xWmCrVb10
実践してもそれで勝てる訳じゃないし分かんねえ、エクリプスは割合じゃなかった。wizardryより難しく感じるわ
0107名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9e-b1Zd)垢版2019/05/19(日) 02:56:11.50ID:Z5EIxHpNd
>>104
自分もエリア解放しまくってプレイしてみたけど途中進攻や竜の巣潰して日数経過する間にダンジョンが消えたりして詰む
調査付けてイベント漏れなく踏んだり成長の証貰えるクエストをこなしていった方が良いのだろうか
0108名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-WcUm)垢版2019/05/19(日) 03:20:17.17ID:ZZj2Jia+d
10回程度しかプレイしてないからやり込んでる訳じゃないけど、サポーター開けてライバルのエリアのダンジョン攻略していく流れだわ。最後に成長と鍛治石と補強ぶち込んで複製すれば終わり
0109名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW dc16-Qul6)垢版2019/05/19(日) 03:28:39.63ID:xWmCrVb10
とりあえず手札多いに越したことないから再起動繰り返してシャード回収してるわ、ソロゲだから焦らなくて良いのは助かるね…
0110名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 96b2-MdQY)垢版2019/05/19(日) 04:32:40.75ID:bJC+d43v0
再起動より冒険入って抜けた方が速いぞ
0111名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9e-b1Zd)垢版2019/05/19(日) 06:13:02.91ID:Z5EIxHpNd
ついにアレックス+カーミラで魔王倒せたわ
足払いフルスラストの外道スタン戦法と成長の証でレベル上げてからの伝説装備取得+鍛鉱石+模構鉄がカギだった
リッカのサポーターイベントで調査付けてイベント回収できたのも運が良かった
0113名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr10-2aw6)垢版2019/05/19(日) 08:27:45.51ID:LlWK0HL/r
EDの伝説装備って案外ゴミ能力多いな
パラは高いから、ラスボス前に初期化してベースだけ使ってるわ

でもべリボみたいに、伝説能力だけ永続化できたら丁度バランス良さそう。わざわざ各ボスの装備覚えて、運上げて狙う価値もあるし
まさか…そうする気満々?
0114名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW dc16-Qul6)垢版2019/05/19(日) 09:07:00.37ID:xWmCrVb10
>>111
おめでとう、カーミラと足払い以外は俺もやってたけど駄目だったんだよなぁ
足払いってそんな命中する?ヘルミナのスタンだと外すんだよね、命中足りて無いか研究のスキル上げをスタン極振りにしてみるか…
0116名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW dc16-Qul6)垢版2019/05/19(日) 09:29:27.87ID:xWmCrVb10
>>110
今やってるけどこっちのが楽だ、ありがとう
>>115
マリオ直ぐに他のサポーターに変えてたから良いこと聞いた、ニッカは優先的にランク上げしてたから勝機見えてきたな
0119名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr10-2aw6)垢版2019/05/19(日) 19:36:37.32ID:LlWK0HL/r
「…これは、作り直した方が早いな。どれ、待っていろ」


たびの かじやが みずしらずの あなたに あわせて そうびを つくって くれた ことと
めのまえの かわよろいが あなたに とって ゆうしゅうな ほきょうざいに なることは なんの かんけいも ない

これは"Ending Days"
おわりも すくいも ない ものがたり
0120名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd94-djvf)垢版2019/05/19(日) 20:02:58.11ID:M2gYB2pid
edですが気を付けている点ってなんですか?
・初手はショップある所から
・魔法の地図は全買い
・冥府はつけない(休むとbrave0になるや)
・やる事無ければ使い魔と地図で場所を増やして祠を探す
・アイテムはガンガン使う

これで大体70日前後で死んでます。
どういう行動が良いかわかんね
0124名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-Od40)垢版2019/05/19(日) 22:36:26.61ID:QU3X+anZd
>>120
序盤でビルド用OP付き装備出たらさっさと専用装備にOP移す(アタックorスペル+、〇〇剣、シールド獲得+、オーバーヒール等)
あと店売りの〇〇+1とか序盤に出た数値低いOPも最終装備に付けて鍛鉱石とかで1LVでも上げればそのLV帯の数値になるよ
0125名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 08f8-VUgI)垢版2019/05/20(月) 00:02:32.06ID:37mciI+a0
昨日バリードボーンズ始めた初心者ですが、魔石ガチャでいくせいのやみのけいやくは出現しますか?
イベント報酬の平常入手可能の仕組みがwiki見てもイマイチ分からず、取り敢えずガチャ回しまくってます。
0128名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 9c55-rNcE)垢版2019/05/20(月) 02:44:39.45ID:ymWzWP7r0
いっぱつねらいがほしくて
監獄でがんばって合成して
うまいぐあいに損傷85の一番したにスキルいっぱつねらいのモンスができた
意気揚々と解体したら、マセキとしのかけらのみ…
なんでですかね、がんばって財産結構使ったのに(笑)
0132名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 1e25-Lo2K)垢版2019/05/20(月) 18:22:10.91ID:+4xfjVpf0
どれを優先して取るかはどの職を優先して使いたいかに依存するので何とも言いがたい
ショップ画面じゃ分からんであろう固有効果について書いたので自分で考えて選んでくれ
記載内容に誤りがあっても俺は知らん誰かが訂正しろ

「でんせんびょう」かんせん 自分が受けるデメリット効果を相手にも与える
「くろいひろみ」ぼうとくのまじない 敵撃破時にスキルレベル増減(スキルレベルMAXは対象外)
「ヘドロ」ひよく レベル依存スキルを強化
「こおりのおんけい」ボイド 新しく覚えるスキルのレベル3上昇
「うすぐも」にとうりゅう 二回攻撃、威力半減
「つきのおんけい」ホーリーバリア 状態変化を得る度にバリアを張る
「あかいひとみ」ルナティックハイ こんらん中はターン消費ごとにバリアを張る
「ししゃのおんけい」こうれいじゅつ 戦闘開始時についげき付与
0133名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM71-OeVe)垢版2019/05/20(月) 18:40:34.09ID:7p316AXhM
>>132
追記しとくわ
「でんせんびょう」かんせん 自分が敵から受けたデバフを相手にもかける
「ヘドロ」ひよく レベル依存スキルの威力が2倍
「こおりのおんけい」ボイド 新しく覚えるスキルのレベル+3、同じスキルを重ねた場合は+4
「うすぐも」にとうりゅう 二回攻撃、威力半減、追撃等の効果は2回攻撃終了後に発生
「あかいひとみ」ルナティックハイ こんらん中はスキル(ターン消費・無消費どちらも)を使用する度にバリア+1
0142名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd70-ugja)垢版2019/05/21(火) 11:58:35.05ID:gwjga8OXd
あかいひとみより
ホーリーバリアの方が
よくない〜?
獣化作戦もできるし
0143名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW dc16-Qul6)垢版2019/05/21(火) 12:36:45.03ID:7IQMu2vI0
俺も初通常討伐はゾフィヘルミナだった、ゾフィ強いよなぁ相方に悩むとこだけど真もやってみるか
0145名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW dc16-Qul6)垢版2019/05/21(火) 12:55:59.29ID:7IQMu2vI0
広告バック込みで28だった、動画でゾフィ使ってる人の見てなかったらもっと掛かってたかもしれんw
0147名無しですよ、名無し!(catv?) (マクドWW FFb2-Wp9y)垢版2019/05/21(火) 14:03:09.91ID:Vi5svMWBF
Ending Daysは、やり方が悪いのか街道開放しながら、ダンジョン攻略していったら、すぐプレイヤーレベルより敵のレベルが10レベル位上に跳ね上がって殺される。側近のレベル上昇効果のせいもあるのかな?
0160名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW dc16-Qul6)垢版2019/05/21(火) 22:25:10.32ID:7IQMu2vI0
スタンと隔絶ナーフ前だったらいくらでも稼げそうには感じる
0164名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW dc16-Qul6)垢版2019/05/22(水) 11:11:12.62ID:q+MMGuSM0
確かに一定数見ると再起動や中断で出ない時があるな
0169名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9e-ugja)垢版2019/05/22(水) 20:19:16.72ID:qzR6eKt+d
ホーリーバリアとバイタリティの影響でHPがもりもり増えるのは良いのですが、
毎回の戦闘でホーリーバリアによるバリアを得てるときのHPは頭うちになっても、
イベントで偶然永続のバリアを拾ったりすると 更に ドカンとHPの最大値が増えるのは
どんな処理になってるんですか?
0171名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9e-ugja)垢版2019/05/22(水) 22:04:14.78ID:25NoqjHCd
>>170
てことは、
永続のバリアを引けば引くほど、
Hpはもりもり増える認識で良いですか?
0179名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシW 062b-vnsI)垢版2019/05/23(木) 11:49:51.67ID:kK3/DmSW6
サポーターはrank3と5、ライバルはfind4でそれぞれ最初に到達したやつのイベントが発生する
サポーターはわからんけど、ライバルは尾行とかで上昇量上げて3→5とか4をスキップする形で上げるとイベント発生しないから気をつけて
0180名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-IBCD)垢版2019/05/23(木) 11:50:25.41ID:7OZP5U3sa
>>178
他のライバルイベントが先に発生したときは殺人鬼取れなかったわ
試行回数は多くないけど三人の中から一回だけだと思ってる
0184名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 0728-EQ8U)垢版2019/05/23(木) 14:49:30.79ID:ghRB59CE0
26F×20
0192名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-V2ei)垢版2019/05/23(木) 18:45:13.43ID:ihBAqe0aa
全部消えたことはないけど、魔王城以外に挑めるならそこで装備の調達してサポーターで強化アイテム全部買った後に成長の証でキャラレベルを上げる、その後に武器の選別と強化をして魔王城に乗り込む
0193名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-V2ei)垢版2019/05/23(木) 18:46:09.66ID:ihBAqe0aa
解放してたら回廊でも良いね
0197名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-5Ib8)垢版2019/05/24(金) 02:05:31.15ID:uYzxo7GOd
>>194
今後の更新でダンジョン消失までの時間が延長されるらしいからそれまで辛抱だ
進攻は魔王軍に押されて消失するのはわかるけどダンジョンが消えるのは王国軍に攻略されたとか何か理由が欲しいよなぁ
0198名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-wDrr)垢版2019/05/24(金) 06:49:28.62ID:mUaMGo+td
スキル名がedとbbで被ってるの結構あるから、たまにどっちの事言ってるのかわからんレスがある。
質問はどっちか書いた方がええぞ
0200名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp5b-/7Cd)垢版2019/05/24(金) 16:19:54.19ID:tBpCZ788p
やっと魔王倒せた!
しかし大赤字
0203名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saab-0Zrc)垢版2019/05/24(金) 20:35:22.90ID:35zAsKDRa
EDで通常魔王が無理って人はwikiで一通り情報さらえば何とかなると思う
0213名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW df16-V2ei)垢版2019/05/25(土) 11:25:28.13ID:yUjlBN0d0
ゾフィは安定だけどキャサリンって何かあったっけ?武器狙い?
0214名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW df16-V2ei)垢版2019/05/25(土) 11:30:24.15ID:yUjlBN0d0
すまん、殺人鬼か
0220名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW df16-V2ei)垢版2019/05/25(土) 19:49:13.54ID:yUjlBN0d0
>>217
通常は討伐済みで真と無限はまだな進捗状況だけど変に修正される前にめった切りで片付けてくるか…thx
マリア持ってるけど使ったことないんだよなぁ
0221名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW df16-V2ei)垢版2019/05/26(日) 09:36:16.74ID:APrXRfo30
そんな訳でマリアを使ってきたけど、シールド今まで使ってなかったせいか格上ボスでもわりと無理が効いて頼もしかった、最大HP半減は取るタイミングによっては事故るから難しいなぁ
0222名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saab-0Zrc)垢版2019/05/26(日) 12:13:27.00ID:XotdkMpla
マリアの根源魔力は使ったことなかった
ワンパンで吹っ飛んだりしない?
0224名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW df16-V2ei)垢版2019/05/26(日) 12:23:45.36ID:APrXRfo30
後衛にしてたけど吹っ飛ぶどころかボス前の雑魚で危うく死ぬからたぶん前衛にして初手シールド張るのが良いのかもしれない
0225名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa9f-+77T)垢版2019/05/26(日) 12:46:38.30ID:IqSg5ymBa
イカサマめった打ちが壊れ過ぎてるから相方は割と誰でも良い感ある
まあ今のうちに修正された時のこと考えておくのも良いけど
マリアは相方が隔絶状態だと消費無しでエナジーパス使えるのがコンボ感あって好き
今の環境では使う必要が無いけど
0226名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr5b-FJ45)垢版2019/05/26(日) 14:14:54.35ID:XXI8IQz9r
めった切り弱くなったらなったで結局ハーキムゾフィか狩人の多段攻撃に移るだけで少し弱くなるだけなんだよね
敵が回復しすぎなせいでダメージ限界突破来ない限り出血剣と火炎剣つけて多段撃つだけのゲームになってしまっている
0229名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW ff28-EQ8U)垢版2019/05/26(日) 18:27:24.69ID:wFnYI9fG0
>>223
おれも気になる
0231名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 8700-lDk2)垢版2019/05/26(日) 23:18:23.06ID:aae8d0pv0
ddの出血ってアタックダメージで追加ダメージって説明あるけどatk依存の攻撃ってことで合ってる?
なんかspl依存のエナジーショットでも追加ダメージあるんだけどもしかして攻撃すればなんでもいい?
0233名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 8700-lDk2)垢版2019/05/26(日) 23:56:55.06ID:aae8d0pv0
>>232
スペルスラスターが通常攻撃扱いだからそれでか
ありがとう
0234名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW df16-V2ei)垢版2019/05/27(月) 00:04:11.49ID:SNZUWYeL0
第1アビリティに学者か賢者のアミュレット欲しいんだけどなかなか出ないなぁ
0237名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saab-0Zrc)垢版2019/05/27(月) 00:54:21.10ID:z2ZlK16/a
魔法の地図&手配書のザビーネと使い魔&融晶石のアデラがほぼ固定
ゾフィ使わないときは最後の強化用に鍛鉱石の多いアーサー入れてる
無限回廊登るならなら妖精王が良いんだろうか
0238名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW df16-V2ei)垢版2019/05/27(月) 01:12:10.49ID:SNZUWYeL0
自分も買ってるけど自前で持っときたいんだよな…サポはマリオルハインツザビが多いかなー
0242名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-H76y)垢版2019/05/27(月) 09:26:19.50ID:o1lh6pNvd
>>222
マリアは前衛に置いて根源魔力と狙撃と瞬間modとればウィンドショットで大体1T終了になるから1Tで倒せないボスだけシールド使う
お金に余裕があればマリオとルハインツから早めに賢者の指南書とスペルブーストの強化パーツ買う
最終的に回廊ボスみたいな体力多い敵には感電凍結させて相方もスペル撃って手数出す
相方はほぼ置物だから吸血鬼アミュで眷属化とってサポラン上げる役割してダーヴィンかルハインツのrank3イベ起こすrank5まで上げる場合はマリオの手配書おすすめ
真魔王戦は慣れるとエクリプス撃たせる前に倒せるけどレベル上げついでに回廊の最初のボスから天の助けとって両方に装備させとくと良いかも
0247名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saab-0Zrc)垢版2019/05/27(月) 18:49:48.45ID:z2ZlK16/a
>>242
なるほど面白そうな運用だ、今度やってみる
ありがとうございます
0248名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 8700-lDk2)垢版2019/05/27(月) 19:01:40.81ID:8Gjskr+50
鍛鉱石30個使いが3連続で消費なしになって超強かった
無限回廊行ってみようかと思ったけどチキって普通魔王で妥協してしまった
0253名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW df16-V2ei)垢版2019/05/28(火) 01:06:42.74ID:tA7BKkBn0
え、ゾフィナーフ来るの?
0255名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saab-0Zrc)垢版2019/05/28(火) 03:51:33.12ID:5MTC5ZoNa
素材解析の判定がまとめてじゃなくて個々に行われるのは修正予定
ゾフィと滅多斬り抜きじゃ無限回廊登れる気がしない…。
0266名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエW df16-V2ei)垢版2019/05/29(水) 22:48:50.19ID:3zXB/lQy0NIKU
厳選はしてるけど処理落ちするのかw
0274名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-0P8F)垢版2019/05/30(木) 20:38:03.39ID:Ti/ppQdOd
てんち解放って
まきょうもクリアせんとあかんの?
0278名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-0P8F)垢版2019/05/31(金) 11:19:32.80ID:OwzIHeQXd
>>277
あざす
0283名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-0P8F)垢版2019/05/31(金) 19:25:49.26ID:znZiFqrhd
https://zawazawa.jp/buriedbornes/topic/4
上の記事によると
いまだとホーリーバリア持ってても自前のバリアが1でもないとバイタリティが機能してくれないから、
それが次のあぷでで修正ってことなんですかね。
なんかこの辺周りの処理が難しくて、、
0288名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 2f00-03LC)垢版2019/06/01(土) 12:17:27.71ID:fiIrErVn0
素材解析の一個ごとに確率発動って20個使ったら5個消費しないことになるとかそういうのでいいのかな
0289名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 73e3-GNxc)垢版2019/06/01(土) 12:27:40.28ID:bnySey7V0
強制アプデじゃないからシーズンイベ始まるまでは上げないひと多そう
0290名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ea16-Ekl2)垢版2019/06/01(土) 12:40:52.99ID:imbm4toC0
ストア見たら更新来てたけど更新前に一度こっちに来て正解だった、調整されたか…
0291名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0H26-L448)垢版2019/06/01(土) 15:08:02.23ID:FoMH4kJEH
側近の暗躍だっけ?集落解放不可がサポーターランク上昇不可に変わったから、多少は難易度下がるかな?でも、敵のレベル上昇は相変わらずみたいだから、一撃死したりの難易度は変わらないみたいだね。
0292名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-29ee)垢版2019/06/01(土) 16:18:54.45ID:OrbL/ofod
ハードモード真魔王は正直ヴォイドでバフ剥がせないぐらいしか違い分からなかったかな
毎ターンエクリプス撃ってきたけど対策してれば問題なし
回廊はカルラまでだったけどダメ上限のせいでボスより道中が面倒だった
0293名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ea16-Ekl2)垢版2019/06/01(土) 17:38:17.20ID:imbm4toC0
新アイテム誰か取ったかな、めちゃくちゃ強いとかじゃなければもう少しイカサマ堪能する
0299名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-0P8F)垢版2019/06/01(土) 22:22:26.74ID:x39vXA1gd
しれん
以外と楽にクリア
同情部屋が怖くて百階までビクビクしてたけど
結局一回もでなかった、、
wikiには書いてあるんだけど、、
0300名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 6a12-bUoT)垢版2019/06/01(土) 22:22:44.20ID:1nIjnyoX0
明日6月2日21時より 
マフィアシティ #494 都市で ワンピースのマリンフォード頂上戦争をリアルに再現します。

全てのスマフォゲームで 1、リアルタイムオンライン 2、グローバル(ドイツ、中国、韓国、日本全てプレイしている)
参加型でプレイ人数が多い 3、戦争シュミレーション形式 4、GOOGLEで画像を落としてきてすぐプロフィールに貼れる

この4つの条件が整ったゲームをすべて探した結果 マフィアシティが一番適していました。

相手は結構探したのですが400万ほどメンバーで課金しているその都市で1番でかい大ギルド
にしました。圧倒的に課金してるので1人だとびくともしないですが、日本メンバー60人ほど
いたらLVが即席でもなんとか削れます。

マフィアシティをやったことのない人でもすぐできるのと、ワンピースの白髭海賊団、赤ひげ海賊団、
麦わら、クロコダイルなどの中立キャラどのキャラでも参加OKです。

日本中のプレイヤーが参加すると思うので、もし他とキャラがかぶったら
名前変更、画像変更(1日二回)もできますので。

LVを5ほど上げると(20分ほどであげれます)組織に入れまして、Edward Newgate これが
私のキャラ 組織はallways war です。

私の組織は白ひげ海賊団ですので、他の息子達の画像、名前で入ってください^^
私の組織に入らなくても 赤ひげ海賊団、麦わら一味で組織を作っていただいてもかまいません。
クロコダイルなど作って私たちを攻撃してきてもOKです^^

マリンフォードの戦いらしくワンピースのキャラでMAP中埋め尽くします。

400万ほど課金していて、かなりゲームを仕切っている連中で俺たちに勝てる奴はいないって
めちゃくちゃ街を支配している連中なので3日間でレベル1〜20軍団で海軍を倒しましょう。

開戦スタートは明日 6月2日に 21時から 相手が降参するまで無期限で攻め続けます。

10日までずっと攻め続けるのでどんどん参加してください。
私は白髭の立ち位置ですが、戦況はできるだけ指示しませんので戦い方は自由ですが、
策をみんなで考えながらLV1でも400万課金の相手を削る(例えば資源を取りに行く弱いトラックを叩く、
偵察で弱いとこを探し徹底的にたたく) などすると少しずつ体力を削れます。

開戦と同時に#494 都市 x579 y628に Portgas D ACE(火券のエース) を置きます。
恐らく置いた瞬間一気に攻撃されるので、そこが開戦の合図です。

マリンフォードの戦い終了後

もし手伝っていただいた方はお礼をしたくて、何をすればいいか考えたのですが
私は秋葉原に住んでいますので手伝っていただいた上位10名は関東でしたら、半日あなた様の仕事を都内でしたら
手伝います。掃除でも営業でもパソコン雑仕事でも。マーケティングスキルなどありますので、
商品開発、SEOなども手伝えます。その後にメールアドレスを教えますので手伝います。
もちろん無償で半日あなた様に時間を使います。
0310名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 4355-0P8F)垢版2019/06/02(日) 12:51:21.08ID:j2Xd5zq90
なんじゃこりゃ?
けいかいつけてるのに
さ迷うむくろみたいなやつに
ばいか!ばいか!で
1ターンもなにもできずに死んだ。
対処できねーじゃん
0312名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 4355-0P8F)垢版2019/06/02(日) 16:40:14.82ID:j2Xd5zq90
冷静になった
しかし対処がわからん
誰かおしえてけろー
0315名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 4355-0P8F)垢版2019/06/03(月) 01:17:20.53ID:gDsqyLR/0
>>313
事故は回避できない感じ?
0319名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa22-9Bu1)垢版2019/06/03(月) 12:47:21.41ID:k9bhErfFa
真魔王のエクリプスって現在HPへの割合ダメージなのね
wikiでは最大HPの7割って書いてあったけどwikiが間違いなのか仕様が変わったのか今の仕様が不具合なのか分からんけど
エクリプスしか撃ってこないのに何回撃たれても死なない最弱モンスターと化してて草
0323名無しですよ、名無し!(アラビア) (ID 0Ha2-Jj93)垢版2019/06/03(月) 18:16:47.00ID:M5mbUOLKH
【速報】クオカード五百円分とすかいらーく優待券をすぐ貰える  
https://pbs.twimg.com/media/D8H-XBVUYAAIVlr.jpg     
  
@ スマホでたいむばんくを入手   
A 会員登録を済ませる   
B マイページへ移動する。    
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)    
   
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手    
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます
    
数分の作業で出来ますので是非お試し下さい。   
0324名無しですよ、名無し!(メキシコ) (ワッチョイ ea17-Jj93)垢版2019/06/03(月) 18:16:47.05ID:X6fZ8M6h0
【速報】クオカード五百円分とすかいらーく優待券をすぐ貰える  
https://pbs.twimg.com/media/D8H-XBVUYAAIVlr.jpg     
  
@ スマホでたいむばんくを入手   
A 会員登録を済ませる   
B マイページへ移動する。    
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)    
   
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手    
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます
    
数分の作業で出来ますので是非お試し下さい。   
0325名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW ce28-iYDD)垢版2019/06/03(月) 19:58:32.37ID:ZaCY2jp00
どこにでもおるなクオカードマン
0326名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 2f00-03LC)垢版2019/06/03(月) 20:46:42.86ID:5in76fKk0
俺もエクリプス何回か食らったけど1回目以降ゴミカスみたいなダメージしか食らってなかったわ
0327名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 23aa-Gwz4)垢版2019/06/03(月) 20:46:46.35ID:VvnvlmRv0
いつも国外回線で自演してるからバレバレである
0329名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 23aa-Gwz4)垢版2019/06/03(月) 21:52:15.58ID:VvnvlmRv0
ほらな?
0338名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 738a-bUoT)垢版2019/06/04(火) 11:44:11.06ID:QgaLmZcy0
>>337
ありがとう

そもそも反映されてなかったのか
アプデ後に確認したので、アプデ前から実績に反映されてなかったのかも
0343名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ea16-Ekl2)垢版2019/06/05(水) 01:46:36.59ID:jbyRfBgb0
足払いアレックス、いい奴だったよ・・・
0350名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cf8a-bUoT)垢版2019/06/05(水) 11:32:22.99ID:poPprSUM0
>>349
逃げたり、格下の敵ばかり倒してたり、宿屋利用しすぎでレベルが低いとか?

素のレベル+成長の証+鍛鉱石の合計が最終ステータスに直結するから
レベルが低いか、アイテムが少ないかだと思う。

あとは、サポーターが売ってる鍛鉱石を購入するのもあり
装備のレベル100超えるとステの上昇幅が跳ね上がるから数個でも効果は高い
0351名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ea16-Ekl2)垢版2019/06/05(水) 12:41:05.64ID:jbyRfBgb0
>>344
>>120 この辺も見て
エリアの解放は地図を使うのも忘れない(日数消費無し)、集落解放時のサブクエストは左上に追加されるんだけどそこの報酬にある成長の証は取り逃がさないようにする
最後にアイテムブーストする時は成長の証を最初に使った後に商人やら古の棺で武器を手に入れて強化、スキル厳選は好みで良い感じになったらその装備を複製して相方に持たせる、あとは倒すだけ
0355名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 8f15-ZJHE)垢版2019/06/05(水) 14:00:39.55ID:KXmo7Go60
アプデ前に40日ぐらい進めたデータでハード真魔王倒してきたがブレイブの異常な溜まりも修正されて17万ぐらいダメージ食らった
解析も修正されたしもう攻撃行動を取らないことをお祈りゲーの予感がする
0357名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ea16-Ekl2)垢版2019/06/05(水) 16:29:25.18ID:jbyRfBgb0
シーズン来たけどこのタンク本格的にアレックス潰しに来たな…w
0360名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-Ekl2)垢版2019/06/05(水) 18:31:36.49ID:4UWh1tp/a
慣れたら複雑でも無いから簡単だよ
0361名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW bb25-wo11)垢版2019/06/05(水) 18:50:52.42ID:PM1YuZuO0
bbに比べて、
操作多くテンポが悪いのと日数表示で急かされる感があるのがマイナス
キャラクター性があることと1プレイが短いことがプラス
ゲーム性がまだまだ途上だからバランス変動少なくなくなってから改めて始めてもよかろうと思う
0364名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-Ekl2)垢版2019/06/05(水) 19:09:44.36ID:4UWh1tp/a
BBはwizっぽいってことだけ知ってるけど今から始めても遅くない?過去のシーズン逃してる分付いていけませんみたいなことにはならないのかな、掛け持ちは出来そうだから検討してる
0366名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-DH/a)垢版2019/06/05(水) 19:43:50.09ID:oWVLfOJYd
メデューサのじゃがんって25%でしょう?
おおなみで殴ったら石かして死んだんだけどなぜ???
いちおう実験のつもりで、75%で生き残る予定だったんだけどw
0367名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-qS4+)垢版2019/06/05(水) 20:16:43.67ID:uNoHHzmbp
炎天の痕跡何個集めてもミッションに加算されない
不具合かな?
0369名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 2f00-03LC)垢版2019/06/05(水) 21:12:37.17ID:Ghk/mNdX0
>>367
俺も加算されてない
専用装備と合わせて修正か?
0373名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW df16-ZVzI)垢版2019/06/06(木) 02:14:56.39ID:kHSaMJOY0
スリップダメ使おう
0375名無しですよ、名無し!(福島県) (テトリスW 1925-0k6l)垢版2019/06/06(木) 07:30:31.89ID:VqvmuFS900606
edいまいちコツがわからん…

序盤〜中盤まで
鍛錬石集め、使えそうなアビリティみつけたら装備してのちにパーツにできるようにする

中盤以降
ダンジョン全てクリアは無理なのでレベル高いところに行く。進行、暗躍はクリアするとスキルMODでるからなるべくクリアする

終盤
素材解析等で一気にレベルや武器強化
最終戦にむけて調整

こんな感じですか?限界突破でなくて上手くいかない…
0377名無しですよ、名無し!(dion軍) (テトリスW df16-ZVzI)垢版2019/06/06(木) 09:08:16.52ID:kHSaMJOY00606
>>375
だいたいそんな感じ、あとはキャスト設定からどのキャラがどのアイテムを売ってくれるか分かるからそこも見ておくと攻略しやすいと思う
ガチャを回すと回想の欠片ってのがポロポロ出てくるんだけど、それでキャラの潜在スキルを覚えさせると道中が多少楽になる
研究、野営、取引、〇〇ダメージ、魔力節約辺りが慣れるまでは無難にオススメ
0378名無しですよ、名無し!(北海道) (テトリスWW 5f55-plMl)垢版2019/06/06(木) 09:11:42.02ID:azWhMY1e00606
>>376
wikiだと25%になってるよ
0382名無しですよ、名無し!(茸) (テトリス Sd2f-s4sI)垢版2019/06/06(木) 12:50:53.85ID:HeWV76n1d0606
ローグライクみたいなランダム性を作りたいはずなのに強すぎるビルドとそれに合わせた難易度調整で型に当てはめる作業になるからな
作業して俺TUEEEカンストダメキモチイー出来ないなら別のゲームした方がいいよ
0383名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (テトリス 4daa-uQfi)垢版2019/06/06(木) 12:59:00.19ID:/FFCFaQR00606
>>382
一人用ゲームだから一部のキャラが強すぎるのはええねん
問題は強いビルドを潰すような調整をすることだよ
実際難易度クソ高くて一部の弱キャラはハードモードとかとてもできないのになんで強化じゃなくてナーフだけするのか分からない
0384名無しですよ、名無し!(福岡県) (テトリス 9b15-ItXD)垢版2019/06/06(木) 13:29:13.45ID:u3mQLjbX00606
一部の強キャラとその他弱キャラと超弱キャラみたいな歪な構造になってる感じだね
大半の弱キャラも強アミュと強サポ選べばワンチャン無きにしも非ずなんだけどほっそい勝ち筋にランダムを何度も通さないといけない
なんぼローグライクでも運要素多すぎで勝った気がしないなあという印象
0395名無しですよ、名無し!(茸) (テトリス Sd2f-plMl)垢版2019/06/06(木) 20:43:20.08ID:nIqMHxTCd0606
ベリボにお詳しいお方
ダイアモンドダストでクリティカルだすと、
3つスタンになりますが、
これって全スキルにクールダウンが上乗せされてるのですか?
それともランダムで敵のひとつのスキルにクールダウンを増やしてるのですか?
0397名無しですよ、名無し!(茸) (テトリス Sd2f-plMl)垢版2019/06/06(木) 21:11:57.34ID:nIqMHxTCd0606
>>396
ありがとうございます
0403名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1d-XIRc)垢版2019/06/07(金) 02:32:10.98ID:9D3flktca
60日目くらいまでにクレーター3つとライバル回収してそこから焦ってマップ開けと双眼鏡使ってダンジョン1回ずつ回ったけど見つからなくて結局2日足りなくなった
周り方がよくないか限りなく運が悪かったか
0407名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddb-0k6l)垢版2019/06/07(金) 10:39:57.39ID:hoBRnW8fd
一応、復活付与できるからそれが特徴なんじゃね?
物理なのか炎なのかいまいち中途半端なキャラだからそのへんアミュでどうするか?ってのはあるけど
強キャラとは感じなかったな
0409名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ cdaa-k0V6)垢版2019/06/07(金) 11:24:39.02ID:v8+n5btH0
EDは不思議と面白みを感じられないな
なんでだろ
BBと比べても凝った作りになってるはずなんだが
0411名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sra5-Ze2F)垢版2019/06/07(金) 16:20:00.69ID:8Vg3O5m/r
EDはミッション報酬がしょぼすぎるせいでビルド色々試したくても試せないのがなあ
30秒ぐらいの広告見たらシャード10なのに1時間ぐらいかけて回廊踏破してシャード10〜とか割に合わない
もっとシャードなりアミュレットでも配るかしてほしい

bbの方の更新はやくしてほしい
0413名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW df16-ZVzI)垢版2019/06/07(金) 17:13:47.41ID:bv9vK7LB0
出たばかりなのもあるからまあ今後に期待や、自分はシーズン来るまでに十分満喫してしまったのもあるが…
0420名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ab39-x/Bz)垢版2019/06/08(土) 07:39:28.33ID:y+N+Eixc0
BBなんだけど、まのけいやくの複合されたやつって買えないの多い?
v2.7.X実装の単品まのけいやくはかなり出てるんだけど、複合はv2.6.0までのやつでも全然出ない
v2.2.0のだけは大量に出てるけど、ただ運がめちゃくちゃ悪いとかじゃなくて実装が偏ってるだけよな
0429名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 1925-0k6l)垢版2019/06/08(土) 16:28:32.47ID:FTm7drTR0
>>426
2人PTであるっていうメリットがないからね
2vs2のbbともいえて絆奥義があるかないかくらいが大きな違いだけど、そもそも絆奥義頼りにビルドを組めるようなゲームではないし絆奥義もすげぇ強いのか?といえば微妙だし

あと100日っていう時間制限がなんか微妙
ひたすら潜るモードあってもいいのかもね
0431名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp9f-Vo4V)垢版2019/06/08(土) 16:37:31.84ID:RXzFWl6bp
>>430
それが仕様だから
てきおうりょくでダメージ半減の恩恵だけいただける
0432名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddb-plMl)垢版2019/06/08(土) 19:27:19.87ID:PHQ69Seyd
べりぼのほうが面白いと思うから、べりぼをもっとコンテンツ増やしてほしい
と一通りEDクリアしておもった
やっぱバランスが神だよなー
0435名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW 737e-8VMK)垢版2019/06/08(土) 20:59:02.23ID:MN/fQQfV0
edのイベントハードって何日くらいで倒してる?
普通のハードもクリアできてないしもうなんかヤバイわ
0440名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW 737e-8VMK)垢版2019/06/08(土) 23:27:05.49ID:MN/fQQfV0
>>439
ランキングとか上位勢だけだろ…って思ったら割とみんなそれなりに掛かってるんだな
ありがとう
0444名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 5f55-plMl)垢版2019/06/09(日) 00:09:30.98ID:ZJex0HFZ0
べりぼで
でんせつのーのスキルで
牙とか逆鱗って
ちゃんと効果が強くなってるの?
0448名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 1925-0k6l)垢版2019/06/09(日) 01:08:32.72ID:Xf3zEFFG0
edの一番の失敗はbbぽく作ってしまったところだと思う
これだとbbユーザーにはガワが合わないし、ガワから入った初見の人にはとっつきにくくてやっぱり合わなくなるわけで…
もーちょい戦闘画面なんとかしないことにはedやってる人どんどん減ると思う
0450名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 0b25-NM4s)垢版2019/06/09(日) 04:31:24.84ID:E8UljHr10
edはダメージ表示がとっ散らかってる所とかvictoryとか演出が見づらい
見づらいだけならともかく安っぽい
bbはシンプルで見やすい
演出は何もしてないが演出なんぞゲームの面白さにはほぼ寄与しない料理における盛り付けとか皿の配置とかそんな感覚でしかない

視覚的聴覚的な楽しみを追ったら大手製作の方が強いに決まってる個人製作には別の強みを追ってほしい
0452名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 5f55-plMl)垢版2019/06/09(日) 09:05:35.15ID:ZJex0HFZ0
てんちむずかしい!
かいじゅ部屋って、どーーーしようもなく入らなきゃならん状況になっちゃうわ
なんか対策あんのこれ?
0453名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddb-plMl)垢版2019/06/09(日) 09:21:23.22ID:iVsAPDO6d
スカウトつけりゃ回避できるのか?
てか扉とかマルチ部屋ででてきたら無理じゃね?
高レベル過ぎてわからん
0455名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddb-plMl)垢版2019/06/09(日) 09:35:33.87ID:jJUwCE5Qd
>>454
扉とマルチ部屋でもでるの?
まだそこまで行ってないけど…
0458名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 5f55-plMl)垢版2019/06/09(日) 11:29:11.97ID:ZJex0HFZ0
>>456
そんな高級なものありまっすぇーん
0469名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra5-Ze2F)垢版2019/06/10(月) 14:58:43.08ID:PWEWRiEur
インフェルノに限らないけど大ダメージ対策は回避と受け流し積みまくるのがいい
それ+受け流し+20〜25%を複数積みすればほぼほぼ死なない

>>466
こっちも計算してみたところ50足りない
ミッション全部クリアしてもガチャの底にあった場合課金しないとキャラ手に入らないね
0474名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 5f55-plMl)垢版2019/06/10(月) 22:44:19.38ID:25i2Tmhn0
ドラグン萌えなんで
てんちをドラグンで踏破できるビルド
だれか教えてちょ
もちろん運の要素必須なのは理解
いくせいは抜きで
0475名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW 4b28-WBBB)垢版2019/06/12(水) 00:16:00.21ID:iIyQ6jNr0
急な過疎
0476名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Sa7b-2/X6)垢版2019/06/12(水) 00:43:02.74ID:fsgWQ7Wva
名士50回撃破が面倒くさい
ハード10回撃破のダンテの方が優しかった…

あと関係ないけど今ツイッター見てて思ったんだけど、勘違いしてる人が結構いそうなこと
強欲+◯%ってもらえるゴールドが◯%増えるんじゃなくて、ゴールド2倍になる確率が◯%増えるんだと思うよ
100%以上は意味ないから+30%を10個くらい付けてる画像上げてる人が居たけど半分以上無駄なんだよね
0477名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイWW 737e-8VMK)垢版2019/06/12(水) 00:51:29.34ID:mOSn0WYX0
インフェルノの回避って物理回避でいいのかな?
それとも単体でただの回避ってあったっけ
0482名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd13-plMl)垢版2019/06/12(水) 20:15:49.91ID:UIpOGNWed
べりぼで
敵の攻撃の即死ってあまり意識してなかったんですが、
自分と同じで、HPが低い状態にならないと発動しないとかんがえて良いですか?
てんちの百回ボスにこれから挑戦します
0487名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Sa92-hKIs)垢版2019/06/13(木) 04:12:13.35ID:ykGSAsd/a
今のトレンドは地術師だぞ
狙撃(もしくはガアプの品種改良)つきポイズンガスで毒にしてメタステイシスで倍々にしていけばダンテだろうが何だろうが簡単に溶ける
あとは隔絶なり何なり相手の必殺を凌ぐ手段を用意しとけばいい
0494名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 8baa-Dp5s)垢版2019/06/13(木) 08:18:26.61ID:WDFVDZnR0
ぬっしーのゲームはいつもこうなんだよな
過剰シナジーとキチガイコンボで俺ツエー推奨な作りなのに
ちょっと目立ったビルドが出てくると潰しにかかる
バリボもそういう傾向あったけど比較的うまく運営できてたと思う
EDは露骨すぎてだめ
0495名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1a16-NV5V)垢版2019/06/13(木) 12:40:23.10ID:+fFmPK4+0
シーズンあんまりやってないけどEDの起動頻度かなり下がってしまった
0503名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Sa92-hKIs)垢版2019/06/13(木) 21:07:19.69ID:YkNjxQqja
相方は割と何でも良い
マリオから狙撃買えばガアプである必要性すらない
それでも強いて言えばオブリビオンゲートでボスの必殺を凌ぎやすいヴァルブルガとか
隔絶はミスがあるからそこも狙撃欲しいけど
ただ継続ダメージは現状強過ぎるからそのうち弱体化されそうなのは覚悟して使うこと
直接的なナーフは無いかもしれないけど状態異常を回復する敵が増えるとかは充分ありそう
0504名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 63aa-bC1/)垢版2019/06/13(木) 21:58:39.26ID:lP41kEAK0
頻繁に状態異常回復が来たら毒程じゃないが感電出血火炎やらの追撃系も間接的弱体になるからなあ
限界突破ないせいで火力出す選択肢が毒以外だと結局追撃系のスキル使うしかないし何度もかけ直しを要求されてストレスにしかならなさそう
0506名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイWW 5a7e-ExGk)垢版2019/06/14(金) 00:42:36.00ID:OpFtDsXV0
ハード中盤あたりの雑魚にやられまくる
基本2ターン以内にやらないとこっちがやられるけど火力が足りないわ
0507名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-LLnA)垢版2019/06/14(金) 00:51:58.95ID:5jv/32xCa
昨日ED始めたんだけどBBと違って何したらいいかよくわからんっす
フィールドさっさと広げて1点に絞らずつまみ食いするのがいいんだろうか


BBとEDの両方に同じ妖精出てくるけど世界観一緒なの?
0508名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 6325-jD15)垢版2019/06/14(金) 06:46:49.65ID:+PyXGuJg0
おいバグか何か分からんが戦闘中にコマンドが一切表示されなくなって進まないからやむを得ず再起動したら強制的に逃亡扱いになって魔王戦の分1日足りなくなったんだが?
ハードだから結構資産吐いたのに
0512名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1a16-NV5V)垢版2019/06/14(金) 13:17:12.80ID:/gXSyhG/0
>>507
>>120
この辺からじっくり読んで、あとはwikiのコツ辺り見て
0513名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-LLnA)垢版2019/06/14(金) 15:52:07.49ID:SXIG/LZNa
>>512
thx
最初からできることが多くてとりあえず倒せるところに突っ込んでる内に漫然と日数が進んでボスの回復上回れなくなって倒せなくなって詰みってのが多かったんだ
ある意味でRTAじみたプレイを想定したゲームデザインなんだな
アイテムとかの使い方はwikiガン見しながらやってみるしかないか
0515名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Sa92-LLnA)垢版2019/06/15(土) 12:57:45.45ID:e7QNYmvja
だめだLv70くらいになるともうボスやクレーターにすら着いていけない
ダメージ伸ばす方法がゲーム上の表示見てもよくわからない
武器のカスタムも装備がランダムでコロコロ変わるからタイミングがつかめない
ダンジョンはどんどん消えて消えたダンジョンにミッションが出る
ゴールドは1プレイで300くらいしかたまらないからアイテム買ったら収支マイナス
0518名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4eb0-49eQ)垢版2019/06/15(土) 15:14:49.62ID:GIN/0vqS0
極意書でメイン火力(カーミラだったらスターレイ)のスキルレベル上げるとかすると劇的に楽になる。あとは攻撃パラメータが1.5倍前後ぐらいできちんと装備を更新する
街道や王国軍、回復で非ボスと戦う日数減らすのもレベルインフレに置いていかれないためには重要
鍛鉱石はボス前までキープする代わりにキツくなってくるタイミングで成長の証を残さず使っていく
贅沢を言えばボスの内部レベルとかを気にするとさらに詰みにくい
0525名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 6325-jD15)垢版2019/06/15(土) 17:52:04.63ID:nJZ0jsdw0
☆サルでも分かるEndingDays
○装備はなるべく更新しない
このゲーム一戦ごとに装備を更新するかの選択を迫られるが、その選択肢は「更新する」「更新しない」ではなく、「装備を入手する」「アイテムを入手する」である
装備を更新するということはアイテムを捨てるということ
速攻で勝とうが辛勝だろうが経過日数は同じ1日、つまりギリギリ勝てる戦力でも圧勝する戦力でも何も違いはない
勝てなくなるまでは装備を更新してまでアイテムを捨てる必要はないと言える

○ボス戦重視の編成を
雑魚戦で何を喰らおうが大抵の状態異常は1日で無かったことになる上、ガンガンダメージを与えてくる雑魚モンスターがそもそも少ない
雑魚戦での脅威はほぼないので、ボスにさえ勝てれば雑魚戦で扱いづらくても問題ない
そもそも通常攻撃が全キャラ完備されているためスキルは全部対ボス専用と思ってよい

○無闇にエリアを開けない
アビリティポイントが欲しいのは山々だが通常ダンジョンは20日で消える
ダンジョンが消えるとその分取りうる行動は少なくなる
レベルを上げてからダンジョンを出すことで安定してレベルの上がったダンジョンを回れる
自分より高いレベルのダンジョン以外攻略しないつもりで「レベルアップ→新エリア開放」の流れを基本にするとよい
通常ダンジョン以外は使い魔で解決したい
0527名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-HaiB)垢版2019/06/15(土) 18:12:41.09ID:QPDmfQAXa
シーズンイベに限っていえばちまちまダンジョン巡りしてるとクレーター見つからずに時間切れしやすいからエリア開放の優先度は少しあがる
それでもパーティによっては見つからないことあるからスカウト持ち入れるかゾフィのイカサマで痕跡増やすと安定する
0528名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-rDyw)垢版2019/06/15(土) 20:50:08.88ID:BnilaE9Cd
ベリボで
おかげさまでてんちクリアしました。
みなさまのアドバイスのおかげです、ありがとうございます。
しかし、結局ラスボスの体力が二億を越えてまして、
こちらがおおなみやげきりんでカンストダメージ9999999を与え続けても、倒すまでにかなりのターンがかかりました。
貫通は95だったので無駄はなかったです。
この間に相手の即死攻撃が来たら死ぬんですよね?
てことは、やはり運ゲーなのですか?
0531名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-rDyw)垢版2019/06/15(土) 21:17:25.85ID:BnilaE9Cd
>>529
あれ?
バリアって即死防げないですよね?
ホーリーバリアなんで大量にバリアは張ってる状態なんですが
0534名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイWW 5a7e-ExGk)垢版2019/06/15(土) 23:32:21.99ID:fbVIFLlG0
edはハードだと雑魚もきついんだよなあ
0535名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 0e25-9ueR)垢版2019/06/15(土) 23:54:15.15ID:vXkAsuFM0
edは賞金首を狩り続けるゲームでしょ
0540名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1a16-NV5V)垢版2019/06/17(月) 16:35:19.96ID:2kHwQy/00
ぬっしー今日も元気だな
0541名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-rDyw)垢版2019/06/17(月) 18:42:49.29ID:vxkhQ+0ld
ばかなおんなだ
なんどしんでも
しんにしねることはえいえんこないというのに

みたいな台詞なかったっけ?
0545名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-rDyw)垢版2019/06/18(火) 16:39:13.52ID:ejv6vZUrd
うぃーくりーEX
とくに問題なくいまのところ進んでますが、
百階ボスってランダムでしたっけ?
wikiみてもどっかに書いてあったと思うんですが、見つけられませんでした
0547名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 633a-GEyX)垢版2019/06/18(火) 20:10:07.67ID:DnlMzQfI0
>>545
他の項目の中におまけ程度にひっそりと書かれているならともかく
「ウィークリーダンジョン」の項目
https://wikiwiki.jp/buriedbornes/%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%80%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%B3
にしっかり書かれているのだが・・・

サイト内検索で『ランダム』の単語で検索しても出てくるし、
30秒もあればすぐに見つけられそうな話なんだがな。
0548名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW ab55-rDyw)垢版2019/06/19(水) 00:00:31.52ID:enT3ms2N0
>>547
すんません。
確認しましたありがとうございます
頭悪いんで、参照されたページでも見つけるのに時間かかってしまいました、、
0550名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Sa92-g4OA)垢版2019/06/19(水) 22:40:46.89ID:/zi8Pkcxa
ツイッターのNussygame公式がメギドプレイ日記になってぬっしー垢がBBの不正者について呟いてるの見ると逆じゃないのかって気もするけど
不正購入ってなんじゃい
課金せずに課金アイテム入手してるってことかな?
そのせいで開発遅れるのは腹たつな
0559名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-3lCm)垢版2019/06/20(木) 17:50:10.60ID:c1vInxrTd
現在EX150階
いくせいでね〜
剥がせるやつもでね〜
0560名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW b155-3lCm)垢版2019/06/22(土) 00:13:40.39ID:gAswOc9o0
いきなり過疎(笑)
250階にいるけど、いつかでるのかなー
0564名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 137e-syto)垢版2019/06/23(日) 03:58:25.91ID:V2wVREti0
ビルドってわけじゃないけど回復ばっかしてたら後手後手だからスターレイを積極的に使ってったほうがいい
0569名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Saa3-ngRs)垢版2019/06/23(日) 12:29:03.12ID:rMXCJVama
カーヤの潜入ってなにか有効活用する方法あるんだろうか
・後衛が安全に初回行動できる
・前回の戦闘で使ったスキルのCD回復を待てる
思い付くのはこのくらいか
ほぼ死にスキルだよね…
0570名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW b155-3lCm)垢版2019/06/23(日) 13:32:28.12ID:cnDaB63E0
ベリボでどらぐん使ってるのですが、
かがみうつしの〜からは全力で逃げてました。
むかし叩いたら思いっきり反射喰らって死んだので。
でもいま間違って大波で殴ってしまったら何事もなく反射されなかったんですが、
仕様変わりました??
0572名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-3lCm)垢版2019/06/23(日) 15:15:16.86ID:eeWhcLyYd
>>570
おおなみも反射対象だから少なからずダメージ食らってただろ?
シールドとかバリアで防いでたとか
0573名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 413a-F2Fz)垢版2019/06/23(日) 19:06:07.57ID:lN4aKNqb0
>>570
「きょうめん」を付けていた。
「えんかくおおなみ」で攻撃していた。
「どうじょう」部屋で戦っていた。
等色々あると思うが、それよりも
ドラグーンの事をずっと「どらぐん」と呼び続けている事の方がモヤッとする。
0574名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW b155-3lCm)垢版2019/06/23(日) 19:59:36.21ID:cnDaB63E0
>>573
その条件全て当てはまってなくても
反射されないのを今確認しました
仕様が変わったようです
0576名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 2bf0-Afhs)垢版2019/06/23(日) 20:48:47.37ID:JChwAd8o0
かがみうつしの
>出現時に、プレイヤの一時効果とシールド・バリアを写し取る
>装備効果由来の効果やシールド・バリアはコピーしない
部屋に入った段階で竜の牙による反射が付与されてなかったんじゃないの
0578名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 137e-syto)垢版2019/06/23(日) 22:04:14.25ID:V2wVREti0
>>575
やられる前にやれ精神で回復はそんないらない
キャラ変えるならイカサマめっちゃ強いからゾフィがいいぞ
アタッカーはカーミラで十分かと
サポーターはマリオ入れてスキルmodの狙撃をスターレイにつける
鍛鉱石貯めまくって最終盤になったら成長の証使ってから装備1つ買って鍛鉱石突っ込みまくる
0580名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 137e-syto)垢版2019/06/23(日) 22:30:45.82ID:V2wVREti0
>>579
ほぼ魔王直前で装備1つに今まで貯めてきた鍛鉱石全部突っ込むんだ
足りないと思うならサポーターにアーサー入れると25個は確定する
回避受け流しの装備パーツつけるとより安定する
0583名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-syto)垢版2019/06/23(日) 22:49:11.66ID:6G5CE7KBa
ハードならともかくノーマルはシールドなんてそんな要らないと思うが
0585名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Saa3-ngRs)垢版2019/06/23(日) 23:22:00.35ID:rMXCJVama
ノーマルだと敵はボスでも大体1回しか行動させずに倒すから回復とかシールドとかは要らない
ハードだとレベル上げてれば意味あるのかな?
俺はいつもさっさと全エリア開けてレベル20〜30くらいでボスダンジョンに突っ込むから隔絶じゃないと無理だ
0587名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 413a-F2Fz)垢版2019/06/23(日) 23:51:00.46ID:lN4aKNqb0
>>574

>>576の言う様に、バフが切れていたタイミングの可能性もあるし
事前に「はじゃの〜」や「ディスペル」でも掛けてればバフも消せるし
「むてき」状態ならダメージ受けないだろうし、
他にも「ジャガーノート」「てきおうりょく」でも防げるし、
色々とあるでしょ・・・

自分の理解範囲外の事が起きたからと言って
すぐに仕様変更されたと思い込むのはNG。

そもそも最近は更新自体されてない訳だし、
仕様変更はまずあり得ない。
0589名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 137e-syto)垢版2019/06/24(月) 00:11:30.26ID:e+adoBKx0
ハード全然クリア出来ないけどシールド使った方がいいのかー
0601名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 8555-no+0)垢版2019/06/27(木) 23:16:19.18ID:tI+CyPIr0
過疎やな
いくせいほしいから
WeeklyのEXとか500階までいってもでないし、ぬるすぎるんで、
てんちに籠ってるけど出ねーや
難易度5だから、少なからず出やすいんでしょ?
0607名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7e1d-SgbD)垢版2019/06/29(土) 04:26:12.40ID:xp/mj7gC0
メタステイシスが弱体化修正されてしまったのだが、、、
0608名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7e1d-SgbD)垢版2019/06/29(土) 04:41:00.79ID:xp/mj7gC0
メタステイシス、倍々プッシュじゃなくて10%アップになってない?
0612名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c6ee-Ij2G)垢版2019/06/30(日) 17:02:53.68ID:l1Zg9c+80
ハードダンテは炎耐性100あってもインフェルノで20000近く食らうのか・・・
メタステイシスを連打してもまるでゲージが減らないわ、受け流し積んでみたが3枠じゃ全然足りないっぽいわで散々だった

単に地力が足りないのか?
レベル120くらいじゃまだまだですか?
0613名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Sa72-nL2H)垢版2019/06/30(日) 17:14:02.12ID:Bw/nUZFva
ヴァルブルガの隔絶付与で凌いだ
レベル20で塔に突っ込んで60くらいでダンテ撃破できる
隔絶はミスあるから狙撃必須なのと消費重いからスキルレベル上げて踏み倒さないときついけど
でもあれスキルレベル上げると2回発動になるから無敵率が一気に下がるのがもどかしい
0615名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 0a7e-kPuE)垢版2019/06/30(日) 18:31:19.68ID:kknl321J0
スキルmodの隔絶って狙撃で確定にできる?
0617名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 0a7e-kPuE)垢版2019/06/30(日) 18:53:15.17ID:kknl321J0
>>616
なるほど〜ありがとう
スキルmodの方って確定じゃないからイマイチ信用なくて使ってないけどみんなどういう運用してるのかな
0618名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sped-zMYk)垢版2019/07/01(月) 17:32:42.89ID:uTPZDvsTp
bbすっかり下火になったね
0619名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 25aa-LZoQ)垢版2019/07/01(月) 17:39:46.80ID:ukGlc5pK0
安易な批判はしたくないけどbbと比べるとEDはちょっと魅力に欠ける
0621名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 25aa-LZoQ)垢版2019/07/01(月) 17:49:13.73ID:ukGlc5pK0
>>620
あー言われてみると確かにbbは徹底して普通名詞だらけだな
だからすんなりゲームに入っていけたのかもしれない
0622名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 8555-no+0)垢版2019/07/01(月) 23:33:40.14ID:u14cW0900
BBは扉部屋で解呪や幻影やめろよ
うんげーもほどほどにしないと。
クリアするために王道つけたりとか、そーゆーの別に求めてないから
ちょうど良いバランスを求めてるんだよ
0623名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c6ee-Ij2G)垢版2019/07/02(火) 00:47:26.80ID:wjIYO+W00
>>613
返事遅れてスマン。おかげでどうにかハードダンテ倒せたthx

始めはボーンプリズンの方が低コストで使いやすくね? と勝手に思ってたが
掛けるとBraveの増加も止まるからインフェルノ使ってくれなくなるのね・・・
空撃ちさせたかったら自分側を隔絶しないと駄目な訳か
0626名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 8555-no+0)垢版2019/07/02(火) 08:19:03.21ID:u/G+8jZo0
スカウトテレポ必須とかの問題ではなく。
すこし長く滞在したら扉部屋オンリーになるんだからさあ
0629名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 86f0-giTd)垢版2019/07/02(火) 11:09:26.41ID:rXd1cJUQ0
迷宮マス狙って踏んでいけば幾らでも先延ばしにできるし終点までたらたらやってるのが一番の問題
というか長く同じフロアに留まってると扉部屋しか出なくなることを理解してるなら運ゲーじゃないじゃん
0631名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-no+0)垢版2019/07/02(火) 11:53:53.72ID:m+qbLpN8d
>>628
いや、普通にマルチあるよ
0632名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-no+0)垢版2019/07/02(火) 11:59:27.96ID:m+qbLpN8d
迷宮が永遠に出現するベリボもあるんだね
俺はそんな都合よくでねーけど(笑)
0634名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-no+0)垢版2019/07/02(火) 13:32:32.32ID:21nuPA4ud
>>633
文盲???
0638名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-no+0)垢版2019/07/02(火) 17:55:38.49ID:21nuPA4ud
お前らは
0639名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6d3a-Ij2G)垢版2019/07/02(火) 20:14:48.52ID:GYDJn7po0
幻影・解呪部屋に関しては自分も思う事はあるけども、
せめて移動先の6部屋全て幻影・解呪部屋だった画像でもUPしてから
文句を言って欲しいね。

自分のプレイスキルの未熟さを棚に上げて文句を言っても、
少なくとも今回の話に関しては>>629
「長く同じフロアに留まってると扉部屋しか出なくなることを理解してるなら運ゲーじゃない」
に集約されると思うが。
0640名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-no+0)垢版2019/07/02(火) 20:50:07.11ID:21nuPA4ud
>>639
Weeklyで四部屋かいじゅとげんえいで
残り2部屋は扉だったことあるよ
んで、入ったらかいじゅだったよ
0641名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-no+0)垢版2019/07/02(火) 20:56:58.71ID:21nuPA4ud
運じゃないというなら、むしろ高スコアのスクショでもあげなよ。
運ゲーじゃないんでしょう?
↑の書き込みではべつにクリアすることだけに言及してないんだから
運次第なら運ゲーだし、大層なスキルでなんとかなるならば、何度やっても安定した高スコアのスクショ希望
頭悪い人多いね(-_-)
0642名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-no+0)垢版2019/07/02(火) 21:10:56.85ID:kpPRiUa1d
べりぼは運ゲーでしょw
滞在期間の話しはあくまでも応急処置でしかないし、本当の本当に運が悪いときは詰む。
全部可能性潰すならおうどうとかつけりゃいいんだろうけど、結局は運で獲得のアイテム、そういうゲームバランスが悪いって言いたいんでしょ?
0643名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6d3a-Ij2G)垢版2019/07/02(火) 22:21:32.74ID:GYDJn7po0
>>640
そこまで状況を説明した後で文句を言ったのであれば
きっと同情して貰えると思うよ。

>>641
今回の話は、運ゲーではなくリスクを減らす立ち回り方も出来たでしょって話なのに
何で急にスコアタの話になるの?


ローグライクってどうしても最終的には回避出来ない運が絡むものだし、
それが嫌なら普通のRPGでもやってれば良いのでは?
0646名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 8555-no+0)垢版2019/07/02(火) 22:40:24.54ID:u/G+8jZo0
自演だとしても
いずれにしても運ゲーなのは変えられない事実だわな
必死に否定な奴等は信者なん?
0647名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 8555-no+0)垢版2019/07/02(火) 22:41:10.10ID:u/G+8jZo0
ちなみに私は626だよ
0650名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3eee-Mnkx)垢版2019/07/02(火) 23:15:51.73ID:9YfHijwT0
スッップ Sdea-no+0
↑こいつ最高にアホwww
0651名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM65-mIBN)垢版2019/07/02(火) 23:16:55.14ID:uBI6qcLJM
早く寝ろジジイ
0652名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6daa-x5fb)垢版2019/07/02(火) 23:21:46.52ID:boIsXXa+0
buriedbornesが運ゲー要素があるのは否定しない
ただリスクのある部屋はちゃんとテレポスカウトで避けられる
そして長く留まると扉部屋が多くなるのはぬっしーがリスクとして設定したものであってそれでキツいとか言うのは話が違う
かいじゅげんえいについてリスクがデカすぎるというのならわかる
0653名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 8555-no+0)垢版2019/07/02(火) 23:33:06.79ID:u/G+8jZo0
自演の話題はむしろ俺への論点ずらしか?(笑)
運ゲーだし、おのれのスキルでどーにもできない点もある
それがバランス悪いからつまんね
って言ってるだけなんで、なにをそんなにお前らは必死になってるんだ??
0655名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8555-Wu0o)垢版2019/07/02(火) 23:48:57.69ID:u/G+8jZo0
自演でよかったけど
結局は運ゲーのクソゲーなのは間違いないよね

てか↑は何を演じてるの?w
0656名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6d3a-Ij2G)垢版2019/07/02(火) 23:57:45.40ID:GYDJn7po0
「己のスキルではどうにも出来ないからバランスが悪い(自分比)」
おかしな事をずっと言ってるから、皆から総ツッコミを受け続けるんでしょ・・・

それを反省するどころか「信者」「必死」呼ばわりとか、君ホント態度悪いね。
もう一度言うけど「必死」なのは君の方なのでは?
0657名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 86b0-PMiR)垢版2019/07/02(火) 23:58:47.82ID:eJnOE2040
日本語も書けなきゃ自演もまともに出来ないガイジ君哀れだ…w
0658名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9d-no+0)垢版2019/07/03(水) 00:08:56.90ID:rITV5mGBd
なーにいっちゃんてんの?
つまらないから現にユーザーが少ないんじゃない。
自分の居場所作って守りたい気持ちも分かるけど、事実クソゲーなんだから認めないと。
あと、↑のなにとなにが自演なの?
自演ってことは他人を装って自分の発言を肯定するような書き込みをしたってことかな?
0660名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW b628-mIBN)垢版2019/07/03(水) 00:42:42.59ID:7D1FlEDV0
さっさとngにして相手すんのやめろよ
0668名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfee-Pv24)垢版2019/07/06(土) 01:48:05.79ID:RXzMFRzq0
>>666
その文章だけで思い付くのは
回復:化膿で活力-100%(回復不能状態)にされてた
状態異常:使ったのが戦場治療で、1個だけちゃんと治療されてたけど気付かなかった
とかかな

ログを確認すれば大体は特定できるから
おかしな事が起きたら見る癖をつけるといいよ
0676名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-7Lpl)垢版2019/07/09(火) 08:49:32.65ID:+OIYwWHrp
>>675
前のイベントでもらったやつは
げんとつ、ちょうせんしゃ、テレポート
だったよ今回のも同じじゃないかな
0680名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 136e-g4Ya)垢版2019/07/09(火) 21:38:28.91ID:Zg98meQY0
シールドへんかんはバフの数値をそのまま(+1で1.5倍、+2で2倍)シールドに変換するから
フォーカスはめいちゅう1000で固定だが
やなぎのかまえはきんりょく掛けた値がバフになるからきんりょく×300%×1〜2倍できんりょくがあるだけ伸びるよ
0688名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4e64-L11n)垢版2019/07/12(金) 15:55:38.88ID:PwlIdOmE0
むげんのかのうせい と ぜったいけんりょく のせいで さなぎ と きょうらん が付与されて
他の効果も相まってダメージも受けない攻撃も当たらない肉壁が誕生しちゃったんだけどこれどうしたらいい
0689名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-L7mr)垢版2019/07/12(金) 19:01:51.70ID:VVv75CPhp
あきらめる
0697名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9a81-VBrH)垢版2019/07/15(月) 16:14:36.90ID:8JNi0eNP0
昨日から始めてクラシックモードもクリアしてない状態で
期限あるしシーズンイベントからやってんだけど
ボスのダンテだけ異常に桁外れに強くね
それまでの敵と違いすぎて???ってなった
これ初心者がいきなりチャレンジして倒せるんか
クラシックからやるべき?
あと効果が分からないのが多くて不親切……隔絶とかなんなん
0714名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 3f7e-I5HI)垢版2019/07/18(木) 01:10:28.86ID:iDImhbLK0
バフォメットはデフォガチャに入ってなかったっけ?
0724名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0f9f-rG8U)垢版2019/07/22(月) 12:10:38.28ID:thAi3Xal0
>ダンジョン低層において、『うんのよさ』を高めて得られる『でんせつの ぶぐ』のドロップ率上昇に上限が設けられました。
これは良い落とし所だな
ギャンブラーもむげんのやみも吟遊詩人もそれ自体は全く弱体化することなく壊れ要素だけを排除できる
低層でお手軽に無茶はさせないが100F以降はご勝手にっていう
カルマのぶっ壊れも解消できるし天才なのでは
0732名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 7fb9-SIbw)垢版2019/07/23(火) 01:44:57.31ID:8PJ4F5M40
くのいちの骸に出会ったら一生相手のターンが続いて何も出来ない状態になった。
こっちのスキルはクールダウン無いけど相手が延々えんまくとか+どく、とかやってて、こちらに継続ダメージが付与され続けてるけどターンが進まないからダメージも受けずに死ねないしメニューも開けないしで詰んだ。
0735名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 7ff0-Ng0B)垢版2019/07/23(火) 21:52:57.24ID:qvU/ekJu0
ユニオンの説明
無所属・・・責任を負うことを放棄した情けないどうしようもない陰キャ
誓い・・・なんか陰キャ
探求・・・知りたいことのために全てを犠牲(笑)にできる好奇心旺盛な陰キャ

名誉・・・この過酷溢れる世界で戦い平和を勝ち取るために立ち上がった漢の中の漢
全ての敵を駆逐するまで決して退かないその背に負うたものとはなんなのか?
彼らは決して負けない、全てに勝利するその時まで
0738名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 8faa-OFff)垢版2019/07/23(火) 23:04:46.93ID:sQedRZ4Y0
ボトムズのコピペのネタだろ
0750名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 0a6e-6r9h)垢版2019/07/25(木) 02:35:02.74ID:zU0TzXTQ0
ゆめのあじとくるったとけいのコンボがやべえな
ガンガンバリア増えて行くし相手は未動き一つとれなくなる
拡散バリアも付けると強え
でもダークストーカーみたいなCD増加を拒否しまくる敵がいるとこっちのバリアが無くなってしまうわ
バリアを消費しない捕まえるの方がいいかなあ
0759名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-1mUa)垢版2019/07/27(土) 23:18:50.96ID:+lVHFO1ia
カルマで韓国名ユーザーと当たった時の挙動なんだけど
こちらがブラッドアーマー、いだてん、ひとすじなわを持ってる状態で
相手にターンが回ると、その後こちらにターンが回ってくる事もなく
ずっと相手の連続攻撃が続いて戦闘終わらなくなるんだけど、どう言う理屈でこうなってるの?
>>732辺りと同じ状態なのかな。
0768名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1b9f-BZpS)垢版2019/07/28(日) 12:17:44.89ID:jep4+FWF0
いだてんの効果勘違いしてる説

いだてん
まひ=スキルのCDを直接増やす効果のうち
発生源が敵のスキル及びイベントマスのもの
(うらみ/あくむ/からめとり/「しょうげきの~」/
 ダイアモンドダスト等は対象外)

というか部屋効果使わずにクールダウンを1にして毎ターン同スキルを使う方法もいくらでもあるし
0787名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 1ef0-gNL1)垢版2019/07/30(火) 22:43:24.43ID:vFX3UGsN0
低階層の亡骸は絶対触らない方がいいよ
ある程度潜った上での亡骸はその辺の敵に負けた普通の死体である確率が高いけど低階層だと嫌がらせを目的としたクソみたいな初見殺しが撒かれてたりする
俺も定期的に撒いてるし
0791名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW 0aee-+Thh)垢版2019/07/31(水) 00:24:39.41ID:62dLzkak0
初めてむげんのやみぎんゆうしじん使ってみたけどえげつないなこれ…
0815名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-hJCQ)垢版2019/08/01(木) 09:26:51.92ID:8AkpP79da
なきごえどう進めるべきなのかよくわからん なきごえ10以下にし続けるべきなのかな
0817名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイWW a307-L0IW)垢版2019/08/01(木) 10:02:24.27ID:rudXw60K0
イベントマス踏んでたらそのうち姥が襲ってくるよ
なきごえが赤子へのダメージに加算されるらしいから、赤子に手こずるようならなきごえを大事にして、そうでないならイベントガンガン踏んでいけって事なんかね
0820名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ cdee-Ybim)垢版2019/08/01(木) 11:26:57.93ID:Rm3pQUw90
久しぶりにイベント来たから再開したが、思ったより伸びてないな。
普通にプレイ止めてる間にイベント来たの見過ごしてる人が多そうだ。

>>766
タイムスキップの状態異常はブラッドアーマー持ってても回避できないから
その組み合わせでは無限ターンは無理だよ、嘘を教えないように。
0821名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-hJCQ)垢版2019/08/01(木) 12:04:59.15ID:8AkpP79da
うばに見つかるなって書いてあるけど、見た感じふつうになきごえ貯めてうばも倒しに言っていい感じなのかな
0833名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW 23ee-hJCQ)垢版2019/08/02(金) 13:47:11.56ID:Qh+tYx5j0
なきごえ10以上でイベント踏むと確率で出るっぽい
4000超えても出ないとかザラなので、どうやらなきごえの多さは確率に関係ない様子
0835名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW 23ee-hJCQ)垢版2019/08/02(金) 15:24:53.61ID:Qh+tYx5j0
ネグレクトかな?
0839名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 053a-Ybim)垢版2019/08/02(金) 22:33:39.99ID:r7DT3QFm0
早くVer3.1.3にならないかなぁ・・・
(土・日は更新無いだろうから、月曜以降だろうけど)
累計報酬周りの不具合がどうなるか怖くてシーズンイベント始められないぜ・・・
「たんこうふ」「ナイト」「おうぞく」の職業は次回のイベントなのかねぇ
0841名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-jfW9)垢版2019/08/03(土) 08:22:56.15ID:efby0MCod
>>840
まだまだ始めたてで揃ってないから
しんがん、ざんぞう2、回避盛り忍者でやってる
継続ダメ対策しないとと長時間戦ってると敵の攻撃必中になってくるのか無敵発動しなくなってきつい
0844名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ d5aa-LqWW)垢版2019/08/04(日) 10:17:44.95ID:BmL4DKro0
EDの開発で放置されてた期間が長かったせいかbbもモチベなくなってしまった
我ながら勝手なものだと思うがオンラインゲームってこういうところあるよね
0845名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a5ea-0ks1)垢版2019/08/04(日) 15:51:43.24ID:1gkLAHii0
いや飽きずにやってるけど。
定期的に新イベント出してくれるのは感謝だわ
0856名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 05aa-H6sg)垢版2019/08/05(月) 20:40:22.59ID:LhRpRA5J0
おうじょのめいワーラビットでアムドゥスキアス拾って気になったことがある
所持スキルが消耗品5つむげんの変容未所持の状態で受け入れた所、いきなり消耗品が全て消費される事はなく、通常と変わらない動作をした。
消耗品同士での入れ替えも、スキルレベルアップもできた。
でもナベリウスはばっちり効いた
ただし、通常スキルに関しては拾ってないのでどうなるかわからない。
正直ナーフ不可避レベル
0875名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチ Sa39-OfIv)垢版2019/08/08(木) 08:43:14.69ID:jFa+PwCHa0808
いくせい持ってるけどあんま良いもんじゃねぇぞ

レベル上げても10回に1回上がるか上がらないかだし
確実に欲しい能力が手に入るとも限らんから精神的にまいる
そして上がった時にかぎって装備品についてるいらない能力を取得するからな
0888名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp75-ddBL)垢版2019/08/10(土) 05:58:25.62ID:DWIGX/r+p
この9連休はburiedbornesとending days交互にやり続けるわ
今から楽しみでしょうがない
0903名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 05ea-+P8T)垢版2019/08/10(土) 21:26:16.80ID:pRLcZ2T30
最近のバージョンアップ後に時々2秒くらいフリーズするようになった
キャッシュクリアしても効果なし
同じ現象の人いる?
0912名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 05ea-+P8T)垢版2019/08/12(月) 21:31:49.41ID:OvcCrLVx0
トラペ出ないね
ギャンブラー複数持ってても出ない
こういう変更はちゃんと更新履歴に残してほしいね
0925名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9aaf-t+vy)垢版2019/08/14(水) 00:30:45.86ID:WnmcKzxj0
自己解決
ギャンブラー詩人で伝説集めてたらすぐ終わったわ5Fでトラペゾ引けてその後宝物庫フロア引いたら30分くらいだった

高難易度は別なのか知らんが伝説装備割と普通に出てくるのね10や20Fくらいまでは絞られてるのかと思ってた
0931名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ f99f-eIxr)垢版2019/08/15(木) 22:42:36.41ID:XpwFA1K+0
シーズンミッションの10F(、11F)、26F到達のやつは
10Fボス、25Fボスを倒すたびに達成扱いにしないと26F止めの時間効率が良すぎて100Fまで行く意味がまるでない
低階層を繰り返しやるのは作業感がより増してつらい
0937名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b9ea-dCD9)垢版2019/08/17(土) 10:41:35.54ID:2XPXqCmm0
今回のシーズンは道中のイベが少なくてさみしい
無慈悲なやつ
0955名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW d925-Nhii)垢版2019/08/18(日) 18:17:13.87ID:BHwZXBlq0
イベント8月いっぱいだろ確か
一部の廃人以外は他人と競い合う要素は無いからいつ始めてもいいし何をやってもいいがシーズンイベントのことは忘れた方がいいかも
最初にやることはイベント部屋を踏みまくってドラグーンせいじょダークエルフを入手することだな
10人に訊ねたら10人がまずドラグーン使えというだろうけど別にせいじょダークエルフが弱いわけでもないから好きにしろ
俺は萌えを求めてせいじょばかり使ってた
0989名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d5ea-P0k6)垢版2019/08/24(土) 15:07:46.08ID:k4lNIDE10
連撃系はテンポよくしてほしいね
0993名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-UEKy)垢版2019/08/25(日) 00:49:43.55ID:qzpJCRrxd
安定するほど多段させたら弾けるで良くなって意味ないし…
貫通40や80%も微妙な数字に感じるけどそれよりガッツの発動率どうなんだろ

弾けてたときの体感だと卵やスライムのバリアよりガッツの方が倒し損ねる
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 103日 11時間 20分 27秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況