X



トップページスマホゲーム
1002コメント336KB
【FLO】【LEVEL5】ファンタジーライフオンライン【※糞運営愚行リスト参照】Part210
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-4EX5 [106.161.212.150])垢版2019/05/15(水) 18:17:33.08ID:fuH+pefga
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:RPG
価格:基本無料+アイテム課金
対応端末:iOS/Android

■公式
https://www.fantasylife.jp/flo/
■公式Twitter
https://twitter.com/L5_fantasylife

■攻略Wiki(編集中)
https://wikiwiki.jp/flo-5ch

■次スレについて
次スレは>>900が立てて
立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>900又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。

■荒らし晒しに注意
荒らし・晒し・自演行為を繰り返す要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

※前スレ
【FLO】【LEVEL5】ファンタジーライフオンライン【※糞運営愚行リスト参照】Part207
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1556719678/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-8Yy7 [49.98.145.67])垢版2019/05/15(水) 18:20:43.98ID:lJQAJFSSd
ユーリア・シャルデットちゃんのチンコバッキバキでワロタwww
https://i.imgur.com/poj9Wdy.jpg
乙カーリー

https://i.imgur.com/GVHjUZP.gif

http://i.imgur.com/Jy7mX11.jpg
新宿ドンキホーテ前にて

https://i.imgur.com/mtQaeEc.jpg
種付けプレス
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1127186945161842688/pu/vid/1280x720/hnT0aaYBASwBkSq6.mp4
0003名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-4EX5 [106.161.212.150])垢版2019/05/15(水) 18:21:33.15ID:fuH+pefga
【リセマラ】
最初に4回できる☆4以上仲間ガチャは☆5戦闘職推奨
ベストはホーク、次点でジークかルージュ

11連仲間ガチャのベストはグレン、次点で魔法使いを除く☆5戦闘職

11連武器ガチャのベストは竜王大剣とファルコンウイング、次点で杖を除く☆5戦闘武器

グレン+竜王大剣、ホーク+ファルコンウイングならリセマラ100点
☆5戦闘キャラ+☆5モチーフ武器なら80点
☆5戦闘キャラ+☆5装備可能武器なら60点
上記に加えて鍛冶、大工の☆5制作武器があれば尚可
ソロ多めなら聖者の杖があれば尚可

キャンペーン中なら60点以上を狙ってリセマラ
───────↑どちらを参考にしても良い↓───────
それなりに長くやる予定(3ヵ月以上)ならジークルージュホークのどれか
手っ取り早く強いのが欲しいならファルコンか竜王大剣
月5000円くらい払うつもりなら竜王大剣
いくらでもリセマラに時間かけられるならジークホークグレンのどれか+その餅武器


【FLO新規向け5ch略語とかメモ】
凸→キャラクターや装備の覚醒値。完凸は覚醒値MAX(4)、無凸は初期値。
餅→星5キャラと対になるモチーフ装備。
レリック→装備の進化に必要なアイテム。進化レベル(Ev)の最大値は20。創造のレリックで進化させ、レリックレプリカ消費で大失敗を打ち消す。
海西滝森→フィールドステージ名。キラビア海岸、パーテル大平原西、滝の洞窟、コモレヴィの森。
FB→フィールドボス。
白霊→ライフの祭壇にあるトレード装備に必要な白霊アイテムのことを指す。戦闘マスター職でフィールドボスを倒すと各装備の白霊をドロップ。採取マスター職は対象となる鉱石や木や魚から。生産マスター職は制作レシピ別に必要アイテムが異なる。
マスドロ→マスタードロップ。ライフの祭壇で交換に必要なアイテム。
※ドデカスターは、実りのアミュレット、プリズムリングが始末に困るくらい余って、青い鳥リングが出る位じゃないと出ませんので気長に

例)Ev18完凸餅ホークいるからFB巡り海から白霊集めよう。マスドロもういらん。
0004名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-4EX5 [106.161.212.150])垢版2019/05/15(水) 18:21:55.33ID:fuH+pefga
この糞運営の愚行リスト(5/1更新)

・発表からサービス開始までに3年経過した
・6日から初のイベント及び新ガチャ追加と生放送で告知したにも関わらずなんのアナウンスもなくさらっと7日からに変更
・唐突に初期ガチャに明日までという期限が現れ属性ピックアップのガチャしかなくなる
・制作職が同一アイテムを2個用意するだけでループしてレベリングできた
・初イベントが普通の報酬しかないものの要求レベルが異様に高い。また後日入門編級が追加された
・掲示板で業者と見られる書き込みが発覚炎上(リスキー事件)
・βで分けていたキャラガチャと装備ガチャをリリース時には闇鍋に星5確率もβで5%だったのを4%に変更していた
・長押しが異常に早くなっているバグを知っていながら長期間放置
長押しソウル持ちや☆4の長押し特化生産キャラが優遇される事態となった
・鯖が異常に重くなっているのにメンテもせず1日以上ダンマリ
翌日も同じ症状が発生しやっと不具合報告を出すも深夜で人が減って軽くなった
・ファルコン弱体修正告知、ついでに狩人も弱体した。補填は「ジェム1000円分」と言いながら配布されたのは無償ジェム100個を全員に配布
ファルコン所持ユーザーには光炎の指輪のみ
・宝箱増殖dupeバグがサービス開始より発生。運営は、高台と毒以外のDUPE方法を把握しておらず、前述の方法を出来なくしただけの処置であった
いまだに違反者に対する対応を公式に発表していない
・10連で同キャラが4つ5つ出るドッカンが多発
・採取ライフと制作ライフを戦闘面で上方修正
・生放送は2回やったのみで第3回は11月現在も放送していない
・友達歓迎イベントを開催し、石400個配布。期間は2週間
・マグロのおさしみとか言う未実装アイテムが報酬に上がる
・自ゲームの更新を放置したままTwitterでは妖怪ウォッチぷにぷにの宣伝を行い叩かれる
・ゲーム内や公式サイトやTwitterではなく週刊ファミ通において年末の大型アップデートを示唆
また、FLOチームは栄養ドリンクを飲んで頑張ってますアピール
・配布☆4であるユエリアのテンション技にサービス開始から無敵がついておらず、数か月経った後に修正
・高難度の王獣イベを開催するも、爆発すると即死判定の爆弾を設置で荒れた
・クリフガチャ実装から突如キャラと装備のガチャが分けられたものの(※装備はジェム35個に変更)
キャラのピックアップ確率が何故か今までの0.7%から0.5%に低下、その後シレッと確率を0.7%に戻す
・王獣イベの開催期間が終わらないうちにさらに高難度の闇炎獣イベ3段階を開催、何故か終了日は同一
王獣イベが急激に過疎ったため、まだ周回が終わってないプレイヤーがクリア出来なくなり阿鼻叫喚
・テコ入れのために王獣&闇炎獣イベの攻略動画を作成するが、既に主流になっている手順と異なっていたためプレイヤーに混乱を生じさせる
・戦闘職の特権であるカウンター攻撃を持った料理人が現れる
・リタイアしつづければ最速で完走出来るイベント(リタマラ可能)を実施、そしてやっぱりイベント延長
・バレンタインガチャの確率アップが表記と異なる事が発覚。 告知したものの1時間ほどそのままにした結果、返石祭に
・大草原ドレスの姿勢固定バグに一同大草原
・アップデート後マルチプレイにおいて不具合が多発しているのにも関わらずマルチプレイのイベントを予定通り開催
・たつじん以降でスターの試練廃止。レベル上げでの昇格制度に変更
・レベル上限を解放するも、NPCのスキルは増えない。★4以下のキャラのライフボーナスやコンボ強化なども据え置き
・バランス調整としてSP回復が出来る聖者の杖の固有技エナジーグロウの下方修正。尚21以上回復するのには相応の手間が必要
・最優先でお知らせしなければならない不具合を無視してバランス調整の予定日を前倒しする
・やっと不具合のお知らせをツイッター上でするも、ゲーム内ではお知らせせず
・せっかくのコラボイベントがジバニャン等と社長を張り倒すだけ
・GWイベントが延期
・ようやくサンサン砂漠のマップを解放するも、FBが装備をドロップしない
・討伐累計・ランキングイベントを発足するも、公式ツイの中間発表以外に討伐数表示はなし(なお、初日の発表は当たり前のように遅刻)
0005名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-8Yy7 [49.98.145.67])垢版2019/05/15(水) 18:22:08.88ID:lJQAJFSSd
元奴隷ワイ「前のご主人様にこういうことされたことは…」ワイの恥丘をなぞる

元奴隷ワイ「…ぁ…」

股から失禁のような蜜が溢れる

準備は万端なようだ

1.犯す

2.なでる


ワイに手を突かせ、溢れる肉壺にペニスを添える

躊躇いもなく肉壺にペニスを挿入する

ワイ「…ん゛っ…」

痛みに強いということば通り、ワイは声を殺して侵略を許す

ぐちゅる…ぐちゅる…

ワイはただ我慢をするように息を潜める


ワイ「…ぅ…んっ…」
0006名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW e1e8-prCM [110.66.14.88])垢版2019/05/15(水) 18:29:52.57ID:LtXjPBLc0
直して欲しいところリスト

・デイリー消化報酬を一括ボタンを一回押すだけで全部受け取りたい
・マルチのリザルト画面で宝箱一個ずつ開けるボタンが邪魔
・お願い掲示板をクリックしたら直ぐにお願い掲示板開けて
・制作終わった直後に、同じの作るボタンを置いて
 せめて同じ場所タップで、同じの作らせて
・連続製作中に、現在の手持ちの在庫数を表示して欲しい
・ニート発見器のいいねボタンなんか入れてる間に他のとこ直して
・称号変えるボタンが分かり難い(そもそも称号要るの?)
・フィールドでのチャットが、し難すぎる。ログも技とゴッチャで読み辛い
・マルチの待機画面でチャットさせて
・ショップの購入、装備の強化、ヴィレッジと冒険時で、
 位置が違う同じ機能を持つボタン等の無駄UIを見直して欲しい
・買い物は画面切り替えなしにまとめ買いしたい
・フィールドの買い物に時間とられ過ぎ
・フィーバータイムにみんな疲れてる。常時箱チャンスじゃダメなのか?
・異世界バグ、招待バグが深刻
・ホストがゾーンするまで、強制エリア移動しない仕様とかにして
・砂漠とかで、アニメーションやオーバーレイを切る設定が欲しい
・ボイスデータをデフォルトでダウンロードしない設定にして
・他の人のテンション技のアニメーション、邪魔だからやめて
・マルチで他の人のイン/アウト時に、引っ掛かるのなんとかして
・討伐に、シングルでも行けるようにして
・ストーリーを纏めて見返せる様にして
・イベントに道中は要らない

済み(一応、及第点?)
・マルチで参加ボタン押した瞬間に、ルームに入れるか決定して欲しい
 参加ボタン→ぐるぐる→ルームが見えて来た→ぐるぐる→別のルームをお試し下さい、はストレス
0007名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW e1e8-prCM [110.66.14.88])垢版2019/05/15(水) 18:31:29.90ID:LtXjPBLc0
4 名無しですよ、名無し!(茸) (ウソ800 Sd3f-nZZp [1.75.5.85]) sage 2019/04/01(月) 00:22:38.90 ID:u+LMQjSYdUSO
433 名前:名無しですよ、名無し!(会社)(シャチーク 0C57-10BI [210.149.130.219]) [sage] :2018/08/07(火) 11:05:07.97 ID:b2deX8HqC
60連でファルコンとハクが出ました。
3%ですね。


このシャチークのIPがリスキーシステム株式会社
リスキーシステム株式会社http://www.risky-system.co.jp
このサイトをWhoisで検索するhttps://tech-unlimited.com/whois.html

そうして上段の担当者情報を人名を検索する

planBというデジタルマーケティング会社に行き着く
あっ、察し()

7 名無しですよ、名無し!(北海道) (プチプチ 63e2-yqfJ [122.135.117.9])[] 2018/08/08(水) 16:05:24.05 ID:NOoaRX0P00808

このスレはプランbとリスキーの提供でお送りします
https://www.plan-b.co.jp
http://www.risky-system.co.jp

日ノ神からの有難いお言葉

https://i.imgur.com/UZSgRtB.jpg
https://i.imgur.com/KHkTwO5.jpg
https://i.imgur.com/PQw0Vvc.jpg
0015名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 7fda-DxvY [61.205.185.102])垢版2019/05/16(木) 01:42:05.17ID:cldTeEFG0
リスキーって言いたいだけ
でも酷い引きが続くと悲しくなる
0016名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MM1f-2OaJ [220.107.118.172])垢版2019/05/16(木) 01:42:34.39ID:lcZZBOEbM
>>8
名前が同じってだけでなんの確証もないけど同じ名前の人が妖怪バスターズで早々に妖怪コンプしたり装備集めもかなりのガチ勢だった
人違いかもしれないけど時間とお金かけられるやりこみタイプなら運悪くなきゃこの位あり得るんでない?
自分の中でリスキーはハクガチャのときのヤツと出るはずのない魔獣肉を体感15%とか言ったやつくらい
0028名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 2bf3-giKk [14.8.44.97])垢版2019/05/16(木) 07:25:42.65ID:fkqa9u8u0
ゼオは餅武器をぶっ壊さないと評価ひっくり返らない気がするけどな
何故か強いイメージがない
0029名無しですよ、名無し!(内モンゴル自治区) (ガラプー KK77-UKFG [2eC27gR])垢版2019/05/16(木) 07:46:37.71ID:gZObnMLxK
ルビーといいルーザといい遠距離職にスピードと火力を乗せたから王国兵士と傭兵は息を引き取ったな

そのせいでゼオは鑑賞用キャラ化

相変わらずコント繰り広げてんなwwwwwwww
何で使いもんになんねーキャラが史上最高に確率低いんだよwwwwwwww
0035名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-53Kk [49.98.167.101])垢版2019/05/16(木) 08:13:51.19ID:vgLXIxCid
オールスターガチャはキャラ狙うにしてもアップルシールド以下の確率と狂った確率
回す奴がいるのが信じられん
ルーザガチャの方が倍は確率高い

ただルーザガチャも確率アップが終わった後に強化したから確信犯にしか見えない
0038名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-Vm6F [106.132.209.135])垢版2019/05/16(木) 08:17:38.13ID:tR18vHgna
早くフィールドのイベントやりたいなー
0042名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-/o61 [1.75.232.101])垢版2019/05/16(木) 10:08:28.09ID:9yp6VVocd
>>29
使いもんになんねーから当たらない様に確率低いんだろ?
運営のありがたい配慮だろ言わせんなよw
0047名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-KoMz [49.96.22.43])垢版2019/05/16(木) 10:40:09.68ID:Nb2KcQOTd
そばかす娘はいらんけど針だけ欲しい
0057名無しですよ、名無し!(空) (アークセーT Sx77-Q2ES [126.244.149.33])垢版2019/05/16(木) 12:43:14.92ID:u4BdbDtMx
>>54
kwsk
0061名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-/o61 [1.75.232.101])垢版2019/05/16(木) 13:10:03.06ID:9yp6VVocd
この後のメンテ明けからじゃね?
つか「メンテ明け」ってコブラのお陰で嫌なワードになっちまったなw
0065名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saef-DxvY [106.133.127.201])垢版2019/05/16(木) 14:25:46.28ID:lyoPyDxKa
エンマを使ってるような無課金キッズは端末も回線も弱い
そしてボイスをオンにしたまま確実に落ちにいってそう
0080名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-/o61 [1.75.232.101])垢版2019/05/16(木) 16:03:33.71ID:9yp6VVocd
あれメンテ終了予定18時?17時までじゃなかったっけ?
お知らせで確認しようにも見当たらんくて確認出来ひんし
どないやねん
0091名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-/o61 [1.75.232.101])垢版2019/05/16(木) 17:00:05.30ID:9yp6VVocd
>>81
せやったか。サンクス
0096名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 9328-3kqv [128.28.67.98])垢版2019/05/16(木) 17:26:01.42ID:CRljtAJY0
エンマがガチャ産でぬらりひょんが報酬だったら良かったのにな
多少弱くしてもぬらりひょんの攻撃アップバフはサポートで使えるし
エンマもガチャ産にして闇属性にしてたらいろいろ活躍できたのにな

もう報酬で星5キャラ追加するなら採取か制作の方が嬉しいわ
あと王国兵士だけはマジで勘弁な
0101名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW cf10-A9rj [124.219.133.71])垢版2019/05/16(木) 17:43:55.73ID:a5iRS9Dm0
>>8
確かにアップルストアとかアマゾンにいるサクラレビューみたいな文章だな
0104名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 9328-3kqv [128.28.67.98])垢版2019/05/16(木) 18:02:42.63ID:CRljtAJY0
>>102
むしろ1日で買える数量を99個か無制限にしてほしいわ
0112名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 6ff3-Mb8Z [14.11.2.0])垢版2019/05/16(木) 18:17:59.81ID:F6lLqAvZ0
>>83
普通に妖怪ウォッチが好きなんじゃねえの?知らんけど
0114名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 2bf3-giKk [14.8.44.97])垢版2019/05/16(木) 18:19:09.04ID:fkqa9u8u0
無料でクラウスだったけど子安ボイスついたから許せる
それで新しい方の裁縫キャラは戦闘面どうなん?最近めまいを使ってないからイマイチわからんのだが
0116名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 6ff3-Mb8Z [14.11.2.0])垢版2019/05/16(木) 18:23:54.68ID:F6lLqAvZ0
>>114
子安とかひろしとか声優の無駄使いだな
どうせ使うならキャラタップした時のボイスのバリエーション増やせって思うわ
0117名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW c371-Vm6F [222.2.110.61])垢版2019/05/16(木) 18:25:23.49ID:pI+GN7MB0
仕事終わった!早速羊を探しに出掛けるぜ!
0124名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 2bf3-giKk [14.8.44.97])垢版2019/05/16(木) 18:34:52.70ID:fkqa9u8u0
>>123
次の討伐イベントかな
0125名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 57e0-Q2B8 [157.14.245.33])垢版2019/05/16(木) 18:36:42.78ID:1KSBFglc0
>>123
本当は次のイベントがそれだったんじゃないか
けど、あんまり討伐がバグ過ぎるからって慌てて差し替えた
だからきんいろ羊毛とか既にある素材を使ってイベントしてるんだと思う

ゴールデンベェもなんかの昇格クエで出てきた奴だしな、戦いはしなかったけど
0128名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f41-Qul6 [101.141.71.227])垢版2019/05/16(木) 18:45:53.96ID:bPYZ7Mqd0
羊の攻撃判定がややこしいせいで全然カウンターできん
0132名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 2bf3-giKk [14.8.44.97])垢版2019/05/16(木) 18:55:32.15ID:fkqa9u8u0
マルチのベェそこそこ硬いな
0133名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 2bf3-giKk [14.8.44.97])垢版2019/05/16(木) 18:56:08.49ID:fkqa9u8u0
お前らも新しく追加されたステーキ確認しとけよ
0136名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 2bf3-giKk [14.8.44.97])垢版2019/05/16(木) 19:00:16.44ID:fkqa9u8u0
ラウラの餅ないししばらくはカボチャ使うか
サンサンさばくのFBカボチャで行っていいよな?
0137名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 03f3-Q2B8 [14.10.129.97])垢版2019/05/16(木) 19:05:26.56ID:tG5pQ4nh0
悪魔の粉一個もってるけど だれが落としたんや・・・
0140名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 976b-Vzjr [121.92.228.162])垢版2019/05/16(木) 19:14:29.55ID:PeCHI8ZM0
>>137
砂漠のお化けだよ
0141名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cfce-Qul6 [124.99.111.95])垢版2019/05/16(木) 19:16:05.47ID:n+pQugJP0
ルビィ来たけど餅なしじゃ微妙?
0142名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-/o61 [1.75.232.101])垢版2019/05/16(木) 19:17:42.00ID:9yp6VVocd
やる事やったら終わりとはいえ延々と周回させられるよりは遥かに健全だと思うのは俺だけかな?
気を衒わずにこういうのを少しずつでも良いから増やしてくれたら採取生産ガチャもそれなりに回るだろうに
0146名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaf-KoMz [49.98.72.159])垢版2019/05/16(木) 19:31:42.97ID:i6yH1tD3d
とりあえずフィールドに出る目的ができたのは良い事だ

のんびり気長にソロプレイしとこ
0151名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 2bf3-giKk [14.8.44.97])垢版2019/05/16(木) 19:47:57.45ID:fkqa9u8u0
料理錬金の追加と討伐イベント以外のフィールド要素が出ただけで嬉しい自分がいる
0168名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ dfee-N32O [119.106.222.124])垢版2019/05/16(木) 20:15:18.05ID:omQjdO3a0
>>163
裏山
トータル100連以上やったけど☆5キャラ来なかった
代わりに単発で欲しかったロイヤルニードルが来たから良かったが
これでやっとトレマント極みに出来るわ

マルチだと西のベェですら草ドラより固めで、砂漠ソロでは無駄に時間かかって厳しい
完全にソロで回る仕様だな
23日と30日に掲示板追加だからかなり素材集め頑張らないと
0182名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ebaa-Qul6 [126.224.138.217])垢版2019/05/16(木) 21:22:35.95ID:gvKEDpK70
ゴールデンベェの針を完凸クラウスに装備させて
出陣。戦闘職完凸のほうが余裕で強かったです。
制作もイマイチだし作る意味ないような、、、
0186名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2f25-Pg4J [101.143.54.145])垢版2019/05/16(木) 21:55:09.75ID:a68xP57V0
星五装備りんご剣と青鬼ハンマーとサンゴのこぎりとビーナスフライパンしかなくて、りんご姫いないんだけど、もしかして武器ガチャ引いた方がいい?
0188名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 57e0-Q2B8 [157.14.245.33])垢版2019/05/16(木) 22:03:46.48ID:1KSBFglc0
悪魔の粉がぜんぜん落ちなくてつらい
0190名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 7fda-DxvY [61.205.185.102])垢版2019/05/16(木) 22:12:25.72ID:cldTeEFG0
やっぱフィールドの何々出ないわぁーっていう時期が一番楽しいなぁ
砂漠サボってたんで素材全然ないけど周回するか

>>169
シロネとアクアいたらノーアイテムで行けるよ
0191名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 7fda-DxvY [61.205.185.102])垢版2019/05/16(木) 22:14:09.91ID:cldTeEFG0
>>178
>>186
最近始めたのかな?
配布の星5でもいいと思うけど武器ガチャやってもいい
0195名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2f25-Pg4J [101.143.54.145])垢版2019/05/16(木) 22:26:58.97ID:a68xP57V0
配布武器は条件キツくてやる気出ないからガチャまわすかぁ
0204名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf09-WODg [153.137.72.70])垢版2019/05/16(木) 23:18:00.95ID:hZ+GzOB60
悪魔の粉持ってたけどどこで拾ったのか
0207名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 2bf3-giKk [14.8.44.97])垢版2019/05/16(木) 23:44:27.32ID:fkqa9u8u0
ひつじ狩りはソロでキリタチ山から下っていくのがよさげだな。さっきまでレベル差があることに気づいてなかったけど
0209名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 976b-Vzjr [121.92.228.162])垢版2019/05/17(金) 00:11:26.23ID:6YRJ/lyL0
>>150
餅武器出たらガチャ回せばすむ話
0216名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bb25-Qul6 [58.188.150.96])垢版2019/05/17(金) 01:28:48.03ID:Cgw6SWL10
悪魔の粉誰倒したら手に入る?
0217名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bb25-Qul6 [58.188.150.96])垢版2019/05/17(金) 01:29:32.44ID:Cgw6SWL10
上に書かれてたわごめんなさい
0219名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MMef-56US [153.140.171.182])垢版2019/05/17(金) 02:00:54.76ID:snz7V/zYM
とりあえず砂漠の奴と西を倒して今パーテル東に来たけど、西はともかく砂漠のベェは餅キャラ完凸Ev20のカボチャでも地味に時間が掛かった

かなりタフらしいタイラントはスルーしてサンダーバードとカゼジーをつまみ食いしたけど、こいつらの方がずっと楽で金色羊はどんだけ強いんだよと思った
0221名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW ab09-Qul6 [180.6.155.32])垢版2019/05/17(金) 03:13:06.24ID:lk4iE90Q0
敵がちょっと硬いと、ダルいとか泣き言ばかり。
運営が忖度して調整。
結果、すぐ終わってやる事ない。
強くしても倒す敵いないとか文句言う......
だるいヤツは黙って避けろやボケ。
運営もクソだが、お前らもクソ
0225名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 83a4-EL+e [110.66.22.168])垢版2019/05/17(金) 05:28:14.66ID:1vb7e0S00
IPが59で始まるdionの人ってサ終しないのかって言い続けながらも止めないで遊んでいる人だよな
同じdionの人が以前そのdionには触れたら云々と言及していたから覚えているわ
悪態吐き続けながらも止めないとかツンデレなのかな、無課金だったらただのクレーマーな気もするがw
0226名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4f25-Q2ES [218.47.175.58])垢版2019/05/17(金) 05:59:57.91ID:wsZCe87K0
どんなイベント来ても文句しか言わないやつwww


何が楽しいの?
0228名無しですよ、名無し!(内モンゴル自治区) (ガラプー KK77-UKFG [2eC27gR])垢版2019/05/17(金) 06:42:24.51ID:zKxnPGgcK
闇猿からライトユーザークレーマーの意見ばっかり聞いてこのつまらなさに至ってるからなww

ルーザはルビー並みかそれ以上に最強になってしまったが魔法全体の底上げではなくルーザのみ強くしてるのは大問題だな

これからキャラインフレ重ねるしかねえから過去のキャラはゴミと呼ばれるようになり微課金以下はつまらなく感じて辞めるだろう
0229名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f41-Qul6 [101.141.71.227])垢版2019/05/17(金) 06:47:41.67ID:kX4QR29k0
アマネ当たったんだけど、アゲアゲの舞ってどうやったら回復量あがるの?
0237名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 976b-Vzjr [121.92.228.162])垢版2019/05/17(金) 07:25:19.11ID:6YRJ/lyL0
>>221
同感。

硬いって完凸キャラ完凸武器進化MAXだったらそこまで苦労しないけど。
旧キャラ使ってないから知らないけど

そもそも初心者用にレベル低い羊も用意してんだから弱いなら砂漠行かなければいい話
0252名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 9328-3kqv [128.28.67.98])垢版2019/05/17(金) 08:31:24.66ID:7Tdwc4yJ0
オリアナ誰も引いてないのか全然見かけない
0257名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-8e6m [182.250.245.2 [上級国民]])垢版2019/05/17(金) 09:23:05.64ID:vR1nUXPha
金ベェ20倒して核0とか何なの…
何匹倒さなアカンねん
面倒くさいわー
0259名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 03f3-Q2B8 [14.10.129.97])垢版2019/05/17(金) 09:27:11.10ID:luAymgZF0
核まじでねぇ 率おかしいだろw
0265名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフ FFdf-Q2ES [106.171.85.30])垢版2019/05/17(金) 10:46:29.47ID:EIOFQlSEF
桃結局ゼオから逃げてんじゃねえかwww
お金ないのかなーww
0267名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 6ff3-/Pzg [14.11.2.0])垢版2019/05/17(金) 11:05:08.94ID:xy+972/E0
ルビィって餅なしでも強い?
0270名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 6ff3-/Pzg [14.11.2.0])垢版2019/05/17(金) 11:14:53.84ID:xy+972/E0
>>268
やっぱそっちのタイプか
0277名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-/o61 [1.75.232.101])垢版2019/05/17(金) 11:53:26.78ID:XFUxG4AEd
>>274
お、今朝それでスノウたん来たわ
ただの星屑集めになってた無料11連の3度目の正直ってヤツだわw
0284名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-XkEw [49.98.162.227])垢版2019/05/17(金) 12:36:13.87ID:vSHBHoQ1d
リスキー相関図  


    ┌──────金─────┐
    │                  ↓
 - - - - - - - - - - -裏- - - - - - - - - - - -
┌──────┐         ┌────┐
│   運営    ├ 星5→  │ リスキー │
└──────┘         └──┬─┘
      ↑                      │
    課金                宣伝
      │                       ↓
┌──┴───────────────┐
│           市  民             │
└──────────────────┘
0288名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-Pg4J [49.104.19.152])垢版2019/05/17(金) 12:57:43.84ID:qR3G+xJ3d
マトモに更新してて、見る価値ある攻略サイトとか存在するんですか?このゲーム
0290名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-Pg4J [49.104.19.152])垢版2019/05/17(金) 12:59:04.74ID:qR3G+xJ3d
じゃあどこで仕様とか調べんだよ...
0291名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saef-DxvY [106.133.127.120])垢版2019/05/17(金) 13:04:38.72ID:34YDixGea
・ガチャでいいキャラと餅を引く
・凸る
・強化や進化させる
・スラッシュチャージ
・回避カウンター

これだけ出来たら困ることがない
0293名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saef-Qul6 [106.133.139.9])垢版2019/05/17(金) 13:18:58.31ID:zFyVKh5wa
モンハンアイスボーン発売までにバザー実装したら可能な限りの俺の手持ちを無料(若しくは最低価格)でゲリラ販売してやるわ
来なかったらただのアンインストール
0294名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 6ff3-/Pzg [14.11.2.0])垢版2019/05/17(金) 13:20:27.18ID:xy+972/E0
>>292
初期の頃、リスキーと社員の書き込みが激しかった時期に
攻略サイトの話題とか出てたけど、ここでみんな情報収集するからいらんだろって言ってたなぁ

ライト層が情報収集のためにこんなとこ来るわけないだろって反論された次の日に
攻略サイトがきちんと更新されてたのは笑えたけどw
0296名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saef-Qul6 [106.133.139.9])垢版2019/05/17(金) 13:23:16.67ID:zFyVKh5wa
>>295
面倒くさくてやってられんよ
バザーの仕様が今のトレードくらい制限掛かってるなら当然やらん
0300名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bb25-Qul6 [58.188.150.96])垢版2019/05/17(金) 13:39:28.93ID:Cgw6SWL10
シロネまじで優秀だな
持っててよかったって今1番思えるんだけど
0306名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-Pg4J [49.104.19.152])垢版2019/05/17(金) 14:24:01.85ID:qR3G+xJ3d
マクロとか組んだりして自動化してる人どれくらいいるの?
0307名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saef-DxvY [106.133.127.173])垢版2019/05/17(金) 14:25:56.13ID:jxlMGQ5Ha
>>303
違いはないと思う
シロネはHPも回復出来るのがいい
キャラチェンジは敵の攻撃終わりとかにするといい
苦手なら逃げて距離を取ると安心なんじゃないかな
夜しか出ないやつは離れすぎないようにね
0315名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bb25-Qul6 [58.188.150.96])垢版2019/05/17(金) 14:57:32.19ID:Cgw6SWL10
タイラント結構倒してるのに巨大なつの1個も出ないんだけど
0325名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-/o61 [1.75.232.101])垢版2019/05/17(金) 16:02:59.78ID:XFUxG4AEd
速いなぁと思ったが開幕ドデカスタートで砂漠ベェは2発目ドデカが撃てないから俺でも3分未満って事よね
タイラント?そりゃ余裕で2発目行きますよw
0326名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-/o61 [1.75.232.101])垢版2019/05/17(金) 16:04:46.74ID:XFUxG4AEd
>>324
あいつら羊の姿した弾だよね
0330名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saef-DxvY [106.133.132.92])垢版2019/05/17(金) 16:47:47.23ID:XkvvhetEa
>>313
他にも書いてる人がいるけどアクアを入れると細かく回復してくれる
シロネさんは大きいの一発食らったら死ぬくらいのHP残量でもサボりがちなのでHP回復は操作する方が安定する
でもそれだけタイラント狩ってたらかなり戦える方だと思うw
操作キャラはなるべく他のキャラの反対側にいるようにすると非操作キャラは死ににくい

>>329
いるとありがたい
アイテム消費がないのがストレス軽減になる
0332名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2f25-Pg4J [101.143.54.145])垢版2019/05/17(金) 16:49:39.67ID:KRr+6L1M0
りんご剣以外★5武器ないんだけど★5確定コインどのガチャに使ったらいいの?
0333名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f41-Qul6 [101.141.71.227])垢版2019/05/17(金) 16:55:15.22ID:kX4QR29k0
>>238
ありがとう
0335名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saef-DxvY [106.133.132.92])垢版2019/05/17(金) 16:57:41.26ID:XkvvhetEa
今のキャラガチャ終わった後に武器ガチャ来るかもしれないので待機かな
あると便利なのは聖者、ルビィ餅、後は強キャラ餅
次にレルナ来るまで待ってもいい

今の新キャラガチャはやめておこう
0337名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2f25-Pg4J [101.143.54.145])垢版2019/05/17(金) 17:01:30.77ID:KRr+6L1M0
待機するわ。ありがとう
0339名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-/o61 [1.75.232.101])垢版2019/05/17(金) 17:04:57.49ID:XFUxG4AEd
ルビィ居るけどエロ弓は取れなかったから俺も「武器ガチャ来い」って密かに期待してんだw
来なかったらネクまで熟成期間継続だわ
0342名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-iukg [106.132.81.217])垢版2019/05/17(金) 17:19:38.46ID:/de5uRk/a
>>330
アクアは持ってる
多分床ペロしにくいのはそのおかげか
ただ回避カウンターとるのを失敗続きでグダると2回くらい補給することもあったりするんよw
ブヒのときは気をつけてる反対側に回避するのがタイラントだと出来てないんだなきっと
ありがとうがんばるよ
0353名無しですよ、名無し!(空) (アークセーT Sxe7-Q2ES [126.198.15.67])垢版2019/05/17(金) 17:44:12.02ID:I0tX2eOCx
普段イキってるくせにちょっと確率下げたら
貧乏でガチャ引けないユーチューバーがいるゲームは
ここですか?
0365名無しですよ、名無し!(空) (アークセーT Sxe7-Q2ES [126.198.15.67])垢版2019/05/17(金) 18:14:33.00ID:I0tX2eOCx
相関図いーじゃん
誰もがDSのファンタジーライフやってたわけじゃないんだぞ
視野が狭いな
0366名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2fa8-sH72 [122.27.154.33])垢版2019/05/17(金) 18:21:13.27ID:AUTg4F7H0
オリアナと餅揃ったんでレベル50でやってみたけど
レベル低いし無凸だけど西まではかなりの特攻効いてる
砂漠はレベル差があるんで通常ダメ100とかだったしまだ無理かな・・・
ただテンションクリティカルで55000は確認出来た
カウンター攻撃は無い
0369名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW 83e8-S1HX [110.66.14.88])垢版2019/05/17(金) 18:28:39.74ID:GbYTF/2B0
俺はDSやってなかったけど、相関図見て感動したよ!

なんて思わないわ
正直キャラなんてどうでも良いモノに、
どうでも良いボイス付けて不具合多発とか馬鹿だよな、としか
みんなが持ってるガチャキャラじゃなくて、
自分が作ったアバターにちゃんと仕事して欲しいわ
0379名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 7fda-DxvY [61.205.185.102])垢版2019/05/17(金) 18:54:11.50ID:h3RJD8kL0
相関図はいいと思うんだけどゲーム内でもやればいいのに

>>366
カウンターないならイベント限定というかついでに砂漠のFBまわるのは厳しそうだね
0380名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 7fe6-7dlt [163.44.54.208])垢版2019/05/17(金) 18:58:31.36ID:huBBAlEH0
数カ月ぶりにログインしようとしたら重すぎて動かんかった
こんな重いゲーム見たことない
リアル系のレースゲームの数十倍重い
0382名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 7fda-DxvY [61.205.185.102])垢版2019/05/17(金) 19:13:05.46ID:h3RJD8kL0
>>380
キャッシュクリアとファイルチェックするとましになるかも

>>381
ソロ探索なら毒要員でクロウかな
0384名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW cf10-A9rj [124.219.133.71])垢版2019/05/17(金) 19:25:14.94ID:mxGCc04C0
>>366
どれ相手わからんが無凸で55000は強すぎだろw
タイラントかイネムリ相手に試してみてほしい
0385名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2f25-Pg4J [101.143.54.145])垢版2019/05/17(金) 19:26:15.31ID:KRr+6L1M0
経験値玉特大ってアバターとキャラどっちに食わせるのがいいの?
0388名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 7fda-DxvY [61.205.185.102])垢版2019/05/17(金) 19:34:10.33ID:h3RJD8kL0
アバのレベルが低い人は今週は清流の竿を作って強化して売るといいです
大工のレベルが上がったら他のライフで竿を作って強化するとそのうちレベルカンストする
0389名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 7fda-DxvY [61.205.185.102])垢版2019/05/17(金) 19:35:12.11ID:h3RJD8kL0
今週は魚屋さんで高価買取中

レベル上げしてる頃は楽しかったなぁ
0390名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2f25-Pg4J [101.143.54.145])垢版2019/05/17(金) 19:36:06.25ID:KRr+6L1M0
ありがとう。ちなみに全員餅無しのジーク、ルージュ、オリビアなら誰のレベル上げますか?
0399名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2fa8-sH72 [122.27.154.33])垢版2019/05/17(金) 20:12:59.06ID:AUTg4F7H0
>>384
いや特効なのは羊だけでは?
他のボスには効かないと思って試してないですよ
砂漠の金羊に対してです
0400名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2f25-Pg4J [101.143.54.145])垢版2019/05/17(金) 20:15:48.63ID:KRr+6L1M0
配布ないからジーク育てるわ
0403名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3f55-Qul6 [111.169.18.32])垢版2019/05/17(金) 20:27:01.86ID:AhAvXeVj0
>>396
チャカーボはカウンターキャラだぞ。操作しないんならはずせ
0411名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-ZJpH [49.104.33.198])垢版2019/05/17(金) 20:39:06.05ID:GayxnUDzd
オールスター武器は嬉しいな
0426名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 2bf3-giKk [14.8.44.97])垢版2019/05/17(金) 21:13:19.24ID:wd3hkgI20
ルビィ餅欲しいけどこの前当てたラウラの餅も欲しいしなぁ…
でもルビィ餅アバで道中の雑魚殲滅するのってどう?やっぱりテンション貯めたかったりするか?チャカーボ使いからしたら殲滅してくれてありがたいんだが
0429名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 2bf3-giKk [14.8.44.97])垢版2019/05/17(金) 21:16:42.07ID:wd3hkgI20
よく考えたらスノウ餅もラウラ餅もルビィ餅も第3弾やん最高かよ
まぁいらない採取道具が出るのは目に見えてるが
0442名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spef-rzGG [126.233.29.141])垢版2019/05/17(金) 22:13:42.55ID:614jyQ2Dp
ゼオ餅の説明ってパッシブの説明だろ。
竜王とほぼ一緒の文やし

スラチャバフは闇属性のロアだろ、、、
0446名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 976b-Vzjr [121.92.228.162])垢版2019/05/17(金) 22:40:33.35ID:6YRJ/lyL0
>>430
ええ…無料分で?

無料含む165連目でやっと出た☆5がソフィババアだった自分の引きのなさ
0453名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW c371-3o91 [222.2.110.61])垢版2019/05/17(金) 23:27:44.12ID:F3f+8cYa0
メンテあってからマルチどう?
4人で出発できる?
0476名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6faa-/o61 [126.123.250.83])垢版2019/05/18(土) 07:41:14.33ID:kYu8xuHj0
22連でルビー来た!とはいえ武器が本体だから武器ガチャに期待。。。ラウラ、クロウ餅もほしいなー。

話変わるけど、タイラントの角は手に入るけど、粉と羽が全く手に入らんのやけど。。。
依頼全てできるのか心配やわ。
0477名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spef-dRnS [126.33.223.181])垢版2019/05/18(土) 07:43:52.45ID:9l9SN7bop
>>446
155連 星5なしとかマジ?
今俺55連星5無しだから震える
0484名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1343-Qul6 [202.226.237.89])垢版2019/05/18(土) 08:32:35.25ID:d1nwatsf0
すみません、ルーザとルビィ、覚醒石どっちに使った方が良いですか?
共に餅武器有りです。
0495名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b7da-Q2B8 [133.200.135.128])垢版2019/05/18(土) 09:34:21.48ID:wiUKNJic0
カボチャとグレンならグレンの方が総合的には強い
ソロならルビー、ルーザ、シロネが固定だな
炎で固めるならルーザがぬらりひょんになる
0499名無しですよ、名無し!(内モンゴル自治区) (ガラプー KK77-UKFG [2eC27gR])垢版2019/05/18(土) 10:08:20.52ID:oxZ8l9sJK
>>487
超鈍足SCレイジングロアのスピード改善がなされてなければ出番無しだぞ

まあスピード変えるとグレンと差がつきすぎるしおそらくただの塗り替えだから希望無しだな

グレン推しらしい日野くんはほとんどFLOやってないから現環境も把握してなくて数字と見た目だけでOK出したんだろうなww

グレンファンは引退レベルな扱いの酷さだな
0504名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW cf10-A9rj [124.219.133.71])垢版2019/05/18(土) 10:55:45.86ID:71nbdLMQ0
ルーザ結局強かったね
牛回ってるとルビィの次ぐらいには強い
0505名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 2bf3-giKk [14.8.44.97])垢版2019/05/18(土) 10:57:57.25ID:MHlTISfS0
いつの間にかルーザの評価良くなってて草
あれ砂漠のFBで活躍してるか?
0506名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-Qul6 [106.180.24.171])垢版2019/05/18(土) 10:59:46.64ID:ZGavCv8Ia
>>485
>>487
ありがとうございます!もうちょっと悩みます!
0509名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b7da-Q2B8 [133.200.135.128])垢版2019/05/18(土) 11:12:27.66ID:wiUKNJic0
ガチャ初日は弱いって言われて
みんなが引けてきたあたりで強いって言われるのはいつもの事
0510名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b7da-Q2B8 [133.200.135.128])垢版2019/05/18(土) 11:12:54.17ID:wiUKNJic0
そしてそんなに珍しくもなくなったあたりでまた弱いって言われ始める
0519名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW af58-ImZz [153.199.74.194])垢版2019/05/18(土) 11:35:01.04ID:OTmY5m6j0
この後に及びグレン とホーク アクア クロウ ルージュしか戦闘職おらんワイ絶望

ぬらりもいるが
0522名無しですよ、名無し!(内モンゴル自治区) (ガラプー KK77-UKFG [2eC27gR])垢版2019/05/18(土) 11:42:20.96ID:oxZ8l9sJK
上方修正で完全にぶっ壊れたなルーザはww
調整ミスっただろ?ってレベルだな

かなり遠くから飛ばせて早いし威力けっこうあってしかも闇だから使える場所だらけだしルビーは超えたな

そのせいでなおさら傭兵が死んで当然ながらゼオも死んだなwwwwwwww

残念ながらルーザ持ちが今1番の勝ち組なのが現実だ
ルーザ>ルビー>>>ラウラ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ゼオ>>>その他ドングリ達
0525名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-qY1O [49.98.160.139])垢版2019/05/18(土) 11:50:02.96ID:/Y7cmBZUd
>>522
雑魚びんさん御機嫌よう
いつもの顔文字使わないんですか?
師匠のあきぼうさんがロマサガスレで暴れてますがどうします?
0531名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bb25-Qul6 [58.188.150.96])垢版2019/05/18(土) 12:29:26.89ID:xcy9zojG0
羽よりつのでるマジかよ
羽埋まったのにツノ1回も出ねぇわ
0535名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 2bf3-giKk [14.8.44.97])垢版2019/05/18(土) 13:10:19.62ID:MHlTISfS0
やっと真ハンマー16にしたんだけどあれ鍛治の数値マリンハンマーより10も高いのな
0536名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 976b-Vzjr [121.92.228.162])垢版2019/05/18(土) 13:14:39.99ID:dfaPMzHL0
>>477
まじだよ
ルーザ出た時からまわして、無料分も含めてね!
最後の無料11連でやっと出たのがソフィだったからまじ泣ける…
0537名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 2bf3-giKk [14.8.44.97])垢版2019/05/18(土) 13:31:04.19ID:MHlTISfS0
もしアバにルビィ餅持たせるなら装備って何がいい?やっぱりシンデレラかね
0540名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bb25-Qul6 [58.188.150.96])垢版2019/05/18(土) 13:44:30.85ID:xcy9zojG0
竜王って今そんな弱い?
3回当てるのコツいるけど普通に火力高くない?
0542名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bb25-Qul6 [58.188.150.96])垢版2019/05/18(土) 13:54:11.04ID:xcy9zojG0
>>541
ああイベントね
レジストはそりゃ弱いわ
0550名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 2bf3-giKk [14.8.44.97])垢版2019/05/18(土) 14:50:33.28ID:MHlTISfS0
羽よりツノの方が敵の体力的にもきついわ。
青い鳥のアクセ欲しいな
0552名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 976b-Vzjr [121.92.228.162])垢版2019/05/18(土) 15:09:51.75ID:dfaPMzHL0
>>550
青鳥リングつけてるけどみんなと変わらないよ
0553名無しですよ、名無し!(内モンゴル自治区) (ガラプー KK77-UKFG [2eC27gR])垢版2019/05/18(土) 15:14:40.92ID:oxZ8l9sJK
竜王の弱さっつーのは火力じゃなくその鈍足っぷりだぞ

SC当てようとしても敵が既に死んでるから多少火力あっても意味なし

動く敵には発射する頃にはそこに敵はおらず空振りだから多少火力あっても意味なし

敵が1体なら戦えるぞ

だがそれはほとんど用の無いFBだけ
マルチはボス戦でも雑魚わきまくるから雑魚を音速でワンパンしてテンション溜める奴らに負ける


高火力
当たらなければ
意味が無い

だから似たり寄ったりのゼオもゴミと世界中から言われてる
0556名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 976b-Vzjr [121.92.228.162])垢版2019/05/18(土) 15:24:15.41ID:dfaPMzHL0
>>554
つける個数で関係あるっけ?
0562名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 976b-Vzjr [121.92.228.162])垢版2019/05/18(土) 15:48:03.19ID:dfaPMzHL0
>>560
そうなんだ。
しっかり読んでなかったありがとう!
0576名無しですよ、名無し!(空) (アークセーT Sx77-Q2ES [126.164.16.41])垢版2019/05/18(土) 18:01:06.43ID:0ELKERPPx
すぐ最強論争したがるアホいるが属性違うし
好きなキャラ使って問題ないよ
グレンホーク?全然使える
0577名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 2bf3-giKk [14.8.44.97])垢版2019/05/18(土) 18:02:12.61ID:MHlTISfS0
>>575
元々このゲームについてるYouTuberなんて数える程もおらん
0578名無しですよ、名無し!(空) (アークセーT Sx77-Q2ES [126.164.16.41])垢版2019/05/18(土) 18:03:01.43ID:0ELKERPPx
今回の無料11連で新しめのキャラ当てたやつがマウントとりたがって
過去キャラけなしてるだけだから5chの情報あてにしない方がいいぞ
好きなキャラ使えばいい
餅有なら全然問題なし

アクアは知らん
0586名無しですよ、名無し!(内モンゴル自治区) (ガラプー KK77-UKFG [2eC27gR])垢版2019/05/18(土) 18:28:08.08ID:oxZ8l9sJK
相変わらず空は超ド級の馬鹿だな

過去キャラを使うなと書いてる奴は居ないからなwwwwwwwwwwwwwwwwwww

しかも馬鹿なくせに上からだからなwwwwwwwwww馬鹿なくせに

マウントがどうとかいう発想がもうレベル5並みに低レベルだしな
突っ込みどころ詰め込み過ぎだろ
0589名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bb25-Qul6 [58.188.150.96])垢版2019/05/18(土) 18:36:01.92ID:xcy9zojG0
早くオデオン来てくれないかなぁ
ルーザ妹来るのにどうして来ないんだ
0593名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bb25-Qul6 [58.188.150.96])垢版2019/05/18(土) 18:40:14.76ID:xcy9zojG0
羊の毛集めってきりたちやまから砂漠までルートでいい?
行かんでもいいとこある?
0600名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 2bf3-giKk [14.8.44.97])垢版2019/05/18(土) 19:02:29.65ID:MHlTISfS0
>>599
ゼオが出たからあれだけどグレンでも十分だぞ
0601名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 2bf3-giKk [14.8.44.97])垢版2019/05/18(土) 19:04:07.41ID:MHlTISfS0
>>589
サイズ的に厳しかったのでは
0602名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bb25-Qul6 [58.188.150.96])垢版2019/05/18(土) 19:06:47.05ID:xcy9zojG0
>>601
ベアハルト行けるなら行けると思うんやけどなぁ
>>595あざす
0612名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 976b-Vzjr [121.92.228.162])垢版2019/05/18(土) 19:25:13.85ID:dfaPMzHL0
新キャラクモの巣みたいな攻撃するんだねw
0627名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bb25-Qul6 [58.188.150.96])垢版2019/05/18(土) 20:23:40.31ID:xcy9zojG0
グレンもチャカも汎用性があっていいじゃん
竜王スノウ連れてくわ
0629名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 2bf3-giKk [14.8.44.97])垢版2019/05/18(土) 20:33:20.50ID:MHlTISfS0
FBはチャカーボ、討伐イベ(道中あり)はルーザルビィが頭一つ抜けてて他は好きにどうぞって感じだと思ってる
ぶっちゃけ今のゲームでチーム厳選するなら固定組んでねって話だし好きなキャラ使ってくれ
0630名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2fa8-2MAo [122.27.154.33])垢版2019/05/18(土) 20:33:44.39ID:NnahgZyV0
>>619
討伐限定だけど
ザボンさんは餅じゃ弱いからあかんよ
ナイツ持たせてフローズン装備させてこそ強い
ただ今だとルビィとルーザが強いからね
でもチャージ早く出も早目で高威力なナイツである程度は勝負になるよ
0634名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-/o61 [1.75.232.101])垢版2019/05/18(土) 20:57:01.72ID:NrQCs8LMd
いいなぁ俺も王兵の話ししてぇなあ!
何故かジーク盾だけ持ってるからアバに持たせてバリア張って待ちガイルごっこするしか楽しみが無いんだよね(泣
0636名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 3728-Q2B8 [210.153.134.53])垢版2019/05/18(土) 21:10:39.50ID:PVCASZvG0
この手のゲームで適材適所を突き詰めることは企業的には一時的にはよいが、ユーザ的にはよろしくない
最悪クソゲーのレッテルを張られる

まずガチャによって適材を十分量そろえなくてはゲームができなくなることになりかねない
企業的には課金をあおる要素になるが、ユーザ的には敷居が高くなる

そして適所ではパーティ編成が限定的になり、好きなキャラを連れていけない、編成にオリジナリティが出せないなどの不満につながる
最悪適材なしでは参加不可能になることもあり得る

ある程度の適材適所はゲームの面白さを引き出せるが、ガチャで適材調達に制限がある以上、
出てくるキャラには何かしらの万能性が必要であり、これがある限り適材適所を突き詰めたゲームにはできない
0648名無しですよ、名無し!(内モンゴル自治区) (ガラプー KK2f-UKFG [2eC27gR])垢版2019/05/18(土) 22:25:56.50ID:oxZ8l9sJK
強キャラ順 最新版

ルーザ>>ルビー>>>ラウラ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ゼオ>>その他ドングリ達


なぜ現実的強キャラ順を常に出すのか的外れな憶測しか出てねえが
今のクソバランスに警鐘を鳴らし続ける事がクソバランスであり続ける限り必要なことだからな

ガチャ引けって事じゃねえぞ

最強=マウント
とか
最強=ガチャしないといけない

とか発想が子供だぞ

ソシャゲによくいる「強いから取らなければならない」「弱いから要らない」っつー思考回路は俺に言わせりゃ馬鹿だな
完全なカモ

弱いキャラまで取れない時点で程度が知れてる事に気付いて強さを追いかけない方がいい
それとゲーム辞めた方がいいな
ゲームで承認欲求見たそうとしてるのが丸出し
頑張っても月20万ぐらいまでしか払えないレベルで承認欲求に飢えてる奴は人生失敗してっからゲーム辞めて人生やり直す事が最優先だ

ゲームは楽しめ
楽しむために環境がクソな時はおもいっきり叫べ
最大限楽しめる環境になるまで叫べ

全てメモっとけよ
0653名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saef-DxvY [106.133.138.152])垢版2019/05/18(土) 22:59:17.35ID:tniu9i+ta
>>638
一人で集めるなら全部マスターにする必要があるよ

>>573
面倒なので砂漠べえを無視しようと思ったけど核欲しければやるしかないんだよね
全部集めるつもりなら砂漠と西だけやるのが良さそう

>>593
毛は宝箱と銀冠から出る
そっちの方が確率高そう
ターゲットにしておくと分かりやすい
後は毎日買う
0654名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 2f43-9rsy [58.3.162.194])垢版2019/05/18(土) 23:03:44.90ID:CU05v6v70
野良でプレイする上での及第点
好きな戦闘キャラを4覚醒(星屑ポイントで覚醒石と交換)
上記キャラの餅武器を4覚醒(同上)
武器は出来るところまで打ち直して強化
EVも出来るだけ強化
餅武器無ければ強化した他の星5武器で代用
上記を満たしたら属性の違うキャラをもう1人強化
これで十分だね〜というかここまで頑張って!
0657名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saef-DxvY [106.133.138.152])垢版2019/05/18(土) 23:31:45.60ID:tniu9i+ta
>>655
トレード装備を全部集めるなら白霊の素材が各30個必要
どれかひとシリーズだったら10ずつってわけではないのに注意
0659名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saef-DxvY [106.133.138.152])垢版2019/05/18(土) 23:43:18.89ID:tniu9i+ta
このゲームのアフィリエイトは儲からなさそうw
楽しそうで何よりだと思う
俺は竿作ってる

初心者の人は竿作ってアバターのレベルするチャンス
0663名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW cf10-A9rj [124.219.133.71])垢版2019/05/19(日) 01:20:02.15ID:6cqus9jo0
旧世代の中では強キャラだし他に候補いなくてこれからもしばらくガチャ当てる自信ないならいいんじゃね
0664名無しですよ、名無し!(内モンゴル自治区) (ガラプー KK77-UKFG [2eC27gR])垢版2019/05/19(日) 01:21:02.17ID:PqEdYzVLK
とりあえず致命的バグの進行不能バグが直ってないことを目視確認した

おいゴミクズ運営

てめえらまた直したふり詐欺かましてんのかよ
いつまでそのアポ電商売してんだ?あ?役立たず能無し組織が

ちゃんと直してからアプデ出せやどんだけ手間と時間と労力かけさせんだよ人様に迷惑ばっかかけてんじゃねえぞ

詐欺まがいの楽なことばっかしてねえで一生に1度ぐらい仕事しろサービス開始から1度も仕事してねえじゃねえかよわかったかダンゴ虫運営が

何のために生まれてきてんのかわからず都合悪くなると丸まってだんまりを決め込むからダンゴ虫だからなクズが
0666名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 7fda-DxvY [61.205.185.102])垢版2019/05/19(日) 01:47:20.08ID:+uOUDBFt0
内モンさんバグまみれっすなぁ

わりと最初の方からやってるけど色々バグとか不具合あったね
いまだにあれこれ残ってるけどアップデートで悪化するというのがやるせない
愚行リストみると懐かしく感じるね
https://i.imgur.com/a4JvcTD.jpg

そこそこ課金してるけど記念日にはもうちょい奮発してもいいと思うw
0667名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 7fda-DxvY [61.205.185.102])垢版2019/05/19(日) 01:50:30.36ID:+uOUDBFt0
そこそこ使った残りでこれくらい星屑ポイント余ってるけど
https://i.imgur.com/ClmPqrY.jpg

強キャラ引けなくてグレン交換しようか悩ましい
https://i.imgur.com/jSGH2HU.jpg

ジークさんの武器も盾も持ってないけど外れアカウントかな…
0670名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 7fda-DxvY [61.205.185.102])垢版2019/05/19(日) 02:23:26.03ID:+uOUDBFt0
ベエさんとタイラントさんで寝落ちしそうになる
あいつら無駄に体力多いけど残念なときの野良マルチで倒せる気がしないw
アイテム消費量が多くて途中で心が折られそう

やっぱフィールドはソロはいいな
0674名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW cf10-A9rj [124.219.133.71])垢版2019/05/19(日) 03:20:34.96ID:6cqus9jo0
マルチでタイラントやるならレベル70全完凸だけで集めないと
0676名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 7fda-DxvY [61.205.185.102])垢版2019/05/19(日) 03:56:12.23ID:+uOUDBFt0
>>671
あえて行く!
無駄こそゲーム
だと思いながらその後しばらくソロでやったりしてまたマルチくらいが個人的には楽しい

>>672
100日、200日記念日にも、もうちょい配っても悪くないよねって思ってたけどビッグバン90でも通常運転だったw
こういうところだよね

>>675
ですよねー
でも毎月の報告みてるとそこまでやってる人は少数派だと思ったり
ただ単にアクティブが少ないからかもしれない可能性には目を瞑ります
0677名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 7fda-DxvY [61.205.185.102])垢版2019/05/19(日) 04:16:47.50ID:+uOUDBFt0
おはガチャできた!
こいつかなり使えるよね
https://i.imgur.com/bPHS93U.jpg

他のが良かった…
0681名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2b81-iukg [118.236.125.194])垢版2019/05/19(日) 05:04:28.75ID:cHxNzA4l0
>>638
寝てたごめんよ
1週間おかないと新しいマスターになれないからマスター実装から6週間計画で1週間辺りに2ライフ分ずつ白霊を集めていったよ
制作2つだと辛いから片方フィールドに出れるものとか、錬金の材料が大変だから後回しにして順番が来る前に星リンゴを集めておくとか計画考えるのも楽しかった

まあ友達がいなかったからソロ以外の選択肢がなかっただけだけどな!
0694名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srb7-SkSx [126.208.186.217])垢版2019/05/19(日) 08:11:37.91ID:ba+teXjjr
>>648
人生に失敗したのかな?
頑張ってください。
デタラメなランキング乙
0707名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-/o61 [1.75.232.101])垢版2019/05/19(日) 10:08:57.27ID:dktdi98ld
☆製作採取系のイベントくらい考えろ→釣りイベ開催するも雑魚湧きで討伐要素を加味して叩かれる
☆周回ばかりでつまらない→全員で爆弾処理するというギミックを追加するも1人でも失敗すると全滅するアホ仕様で叩かれる
☆ポイントカンスト後にも楽しみ(レアドロップ等)が欲しい→必要なポイントやドロップ数、アイテム交換の要求数のケタを変えるだけという暴挙に出て叩かれる
☆周回するのは仕方ないけど何か変化球くらい考えて→いや…あのね、木を切ってボス弱体化とかそういう事じゃ無くてさ…しかも切らなくても良いんじゃんと叩かれる


何かしら叩かれる要素を盛り込まないと死んじゃう病気なのか?それともただのマゾなのか?欲しがりなのか?
0723名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 5bee-F+AG [106.160.73.174])垢版2019/05/19(日) 12:26:49.01ID:izwbYYzG0
またホストして途中で落ちたわ
3回に1回は不具合(他の人が落ちる等)起きる
フィールドイベントもいいんだけど、途中で落ちるのが怖すぎるからガッツリ採取もできない
スタミナも減るし報酬も取れないし、本当に勘弁して欲しいわ
環境はiphone xsmaxのnuro光だから、俺のせいじゃ無いと思いたい
0725名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-/o61 [1.75.232.101])垢版2019/05/19(日) 12:52:59.68ID:dktdi98ld
>>724
だから魔法使い「まで」上げられたら近接戦闘職が死ぬって話しでしょ?
0739名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6faa-/o61 [126.123.250.83])垢版2019/05/19(日) 13:57:23.53ID:baWhCJDf0
22連でルビー来た!とはいえ武器が本体だから武器ガチャに期待。。。ラウラ、クロウ餅もほしいなー。

話変わるけど、タイラントの角は手に入るけど、粉と羽が全く手に入らんのやけど。。。
依頼全てできるのか心配やわ。
0741名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 03f3-Q2B8 [14.10.129.97])垢版2019/05/19(日) 14:34:13.00ID:7PogivVb0
10匹殺して角ゼロ 肉ばっか どうなってんだこれ・・・
0747名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-/o61 [1.75.232.101])垢版2019/05/19(日) 15:58:02.46ID:dktdi98ld
牧羊犬は一旦休止で竿師やらなきゃ
ココナとカンナと作業デートだ(錯乱
0756名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 57e0-Q2B8 [157.14.245.33])垢版2019/05/19(日) 16:20:04.85ID:kZuSHGTl0
>>751
一年前ってことはこのゲーム発売される前の妄想段階だろ? 現実は何もかもゴミと化してるよ
0758名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2f25-Pg4J [101.143.54.145])垢版2019/05/19(日) 16:24:23.96ID:Qw/RTp9d0
データの一括ダウンロードしてる人って通信料どれくらいなんですか?
0773名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f3b9-kqBV [210.194.238.18])垢版2019/05/19(日) 18:27:17.76ID:4MpWIDET0
>>772
情報ありがとー
私も一通り見渡したんだけどやっぱり魅力的なのないのかぁ〜
ソロの時には同じようなの使ってるけどフレとのマルチの時とかは全体回復も兼ねて魔攻は船盛り、クリはガンボ使ってますね
せっかくなんだから新レシピ作った時には使いやすいの1個ぐらいは用意してくれればいいのに…
0775名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-Qul6 [49.96.9.41])垢版2019/05/19(日) 18:51:26.29ID:0hiHHhNDd
これ悪魔の粉どこでとれるんだ??
0778名無しですよ、名無し!(内モンゴル自治区) (ガラプー KK77-UKFG [2eC27gR])垢版2019/05/19(日) 19:47:39.14ID:PqEdYzVLK
攻略サイトすらズボラなとこしか無えんだから細かく書けって話だな

しかしわかっていたことだが声優作戦は完全に失敗だったなwwwwwwww
完全に投資失敗の無駄金

根っこである“快適にプレイ出来る環境”“ゲームの中身の面白さ”を差し置いて葉っぱに手を加えた所で根っこがダメなら意味無しと何故気付けないんだこの馬鹿運営は

日に日に減り続けるフォロワー、入ってこない新規、見切って出ていく古参の流れに歯止めきかねえな

ソシャゲをしようってなった時に欠陥だらけストレス環境でちょっとやれば中身の浅さが見えてしまうゲームにボイスが付いたところでそのゲームをやり続けたいと思うのか自分ごととして考えろや役立たず能無し運営ども

根っこがしっかりしてこそその先だろ
根っこがモト冬樹の髪より細いんだから根っこを太くするための投資からだろ

てめえらの失敗は既存顧客が代償を払いそれは疲弊に繋がることもわきまえとけよクズが
0781名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2f25-Pg4J [101.143.54.145])垢版2019/05/19(日) 20:17:09.76ID:Qw/RTp9d0
はやくSwitchに移植してくれ
0789名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-/o61 [1.75.232.101])垢版2019/05/19(日) 20:48:58.60ID:dktdi98ld
>>785
1つも持ってなくても何が欲しいのかさえ判れば(例えばレシピで必要な素材等)そのアイテムのアイコン長押しで入手場所は判るし「アイテムを探す」でターゲットに設定出来るぞ
0790名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-/o61 [1.75.232.101])垢版2019/05/19(日) 20:52:09.43ID:dktdi98ld
あ、被った上にスクショの図解入りで分かり易いとか後出しの俺は恥ずかしいんですけどw
0796名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2f25-Pg4J [101.143.54.145])垢版2019/05/19(日) 21:18:07.57ID:Qw/RTp9d0
FLOが軽くなって快適にできる設定とかある?
0798名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 2bf3-giKk [14.8.44.97])垢版2019/05/19(日) 21:43:12.83ID:XwRH9Gfs0
アバにシンデレラ着せてファルコン持たせてる人よく見かけるんだがSC撃つだけならペガサスの方が良くないか?シンデレラの攻撃倍率結構高いのかね
0805名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-DxvY [106.132.210.119])垢版2019/05/19(日) 22:10:39.55ID:9Hfra18Ba
ペガサスとシンデレラを使い分ければいいね
もう一個の何とかというやつ要らんよな
0810名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 9328-3kqv [128.28.67.98])垢版2019/05/19(日) 22:22:09.26ID:PX2IJ06f0
防具核はイベント終了したら二度と手に入らなくのに
運営はなんでレア確率の設定にしたんだろ
こんなレシピだったら最初からクロウ装備のように報酬でいいのにな
まさか海賊親玉みたいに砂漠常駐させるつもりなのかね
0814名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 2bf3-giKk [14.8.44.97])垢版2019/05/19(日) 22:53:49.35ID:XwRH9Gfs0
確かに自分が操作しないならシンデレラの方がなにかと便利か
着替えに関してはモンハンみたいなマイセットが欲しいな。ナイトクロウ付け替えるのがダルいのなんのって
0819名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 03f3-Q2B8 [14.10.129.97])垢版2019/05/19(日) 23:40:35.07ID:7PogivVb0
めんどい 装備は諦めた ぶっちゃけおしゃれ装備だしな。。
0820名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 63aa-Qul6 [182.170.38.98])垢版2019/05/19(日) 23:43:02.96ID:rfgyXFZO0
これ悪魔の粉どこでとれるんだ??
0824名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 57e0-Q2B8 [157.14.245.33])垢版2019/05/20(月) 00:47:00.86ID:dbx33MlS0
こんな初期のブラウザゲーみたいな間抜けなエラー出すなや
0825名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6faa-SqeM [126.163.80.144])垢版2019/05/20(月) 00:49:02.72ID:86METsB60
ゼオとかいうの実装されてんの?
200連以上やっても出ないんだけど
0826名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 2bf3-giKk [14.8.44.97])垢版2019/05/20(月) 00:49:54.30ID:OfyPiUgE0
今のところ24体狩って4泥だから1/6
確率的には10%くらいかな?
0831名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 7fda-DxvY [61.205.185.102])垢版2019/05/20(月) 01:26:10.52ID:1Iyw8lGa0
運営forbiddenだな

道具屋にナンボクの竿の高価買取り来てるね
先週忙しかった人は竿を作ってもいいかも
0837名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 87aa-4Lgz [60.117.162.119])垢版2019/05/20(月) 05:28:48.95ID:IaarcVnk0
>>835
風ジーの左下にいる茶色の銀冠でも手に入る
昼夜1匹づついる
0842名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 2bf3-giKk [14.8.44.97])垢版2019/05/20(月) 07:00:46.43ID:OfyPiUgE0
金色の毛は宝箱とかにも入ってるからターゲット選択しておくのが吉
0845名無しですよ、名無し!(内モンゴル自治区) (ガラプー KK77-UKFG [2eC27gR])垢版2019/05/20(月) 07:18:21.75ID:SLU1JEwgK
ぴーちくんは怖じ気づいて攻めてすらいないからなwwwwwwwww

最低2〜300連ぐらい噛まして爆死なら爆死でいいだろ

と書いたがまあルーザとアルケミンで破産したんだろうなwwwwwwwww
その程度の財力だからゆーちーばー辞めた方がいいな盛り上がらせられねえし視聴者からしたら期待外れ=つまんねえからな
0852名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spaf-Qul6 [126.245.200.187])垢版2019/05/20(月) 08:31:29.69ID:M7MGW+CJp
サービス終了しそうでしないゲーム
0860名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3f55-Qul6 [111.169.18.32])垢版2019/05/20(月) 09:30:56.34ID:7/P0k2xN0
>>856
スタートダッシュが良かっただけに
これから新規が増えるってのもないんでね?
今人がいないのは運営があまりに酷すぎてみんな逃げ出した後だしな
0873名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saef-DxvY [106.133.121.146])垢版2019/05/20(月) 10:55:39.11ID:uGup+8xSa
アイテム使った方が速いけどアイテム素材集めや作るのに時間がかかるので面倒なのでシロネを使う
消費アイテム作成くらいスキップさせろ
0874名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ d725-N32O [114.181.131.79])垢版2019/05/20(月) 11:02:39.27ID:Q9xDG2qa0
>>868
クロウファルコンだとダメージ量上がるけど毒確率が下がる
ボス系だとかかり辛くなるから最初みつばち中盤以降はファルコンに変えると良い
けど今回みたいに周回余儀なくされて繰り返すとめんどうくさくなる
その点アバみつばちならライフ変えればいいだけだから楽
0896名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdaf-Pg4J [49.106.206.201])垢版2019/05/20(月) 12:44:26.22ID:3cU3faxnd
マスター達成までの日課教えてください
0907名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-/o61 [1.75.240.13])垢版2019/05/20(月) 15:04:28.23ID:BoluZj28d
ネットワークエラーが頻発してどうにもならん

つか>>900は踏み逃げか?単発みたいだし
0909名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-/o61 [1.75.240.13])垢版2019/05/20(月) 15:11:27.97ID:BoluZj28d
知らん
宗教改革でもすんのか?
0914名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 87aa-4Lgz [60.117.162.119])垢版2019/05/20(月) 15:46:39.27ID:IaarcVnk0
シロネが評価されないのはツロネのせい
0920名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-9yUF [49.104.16.207])垢版2019/05/20(月) 17:08:35.05ID:WIRcrKYRd
クロウが好きなんだけど武器がアクア餅だけなんだよね

みつばちにした方が良さげ?
0931名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 03f3-Q2B8 [14.10.129.97])垢版2019/05/20(月) 18:51:30.66ID:fVosUlA50
角でねぇ・・ 
0942名無しですよ、名無し!(内モンゴル自治区) (ガラプー KK77-UKFG [2eC27gR])垢版2019/05/20(月) 20:11:21.10ID:SLU1JEwgK
以上

やわらか=椎茸野郎=ぴーちくん

悔しさまみれのガセネタ自演工作でしたー

今俺に突っ掛かる理由のあるクズは本人しか居ねえからなwwwwwwwwwwwwwwwwww

動画も出てねえのに知ってるわけねえしな
普段からお披露目してる通りのマヌケ馬鹿だなwwwwwwwwwwwww
0945名無しですよ、名無し!(内モンゴル自治区) (ガラプー KK77-UKFG [2eC27gR])垢版2019/05/20(月) 20:23:48.31ID:SLU1JEwgK
本当必死にガセネタぶら下げて自演工作噛ましてご苦労なことだよなwwwwwww

ニート典型の金は稼げないくせにプライドだけ高いパターンだなぴーちくんは

貧乏ったれなんだからゼオチャレンジすら出来なくて仕方ねえだろ貧乏ったれなんだからよ

現実を受け入れろよカス
0952名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-/o61 [1.75.240.13])垢版2019/05/20(月) 21:12:04.74ID:BoluZj28d
ご…え?ふぁ?
0953名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2fa8-2MAo [122.27.154.33])垢版2019/05/20(月) 21:12:41.11ID:Ot+anZqF0
私のフレにもいるよ5000間近な人が・・・
同じ人だったりして・・・
0967名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-/o61 [1.75.240.13])垢版2019/05/20(月) 22:30:01.80ID:BoluZj28d
>>966
素晴らしい
ゼオの確率0.02%上がるお祈りしといた
0969名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ab43-Qul6 [116.94.74.112])垢版2019/05/20(月) 22:56:07.28ID:YUwD2n3i0
>>965
ただのガイジ
相手すんな
0970名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-/o61 [1.75.240.13])垢版2019/05/20(月) 22:56:55.50ID:BoluZj28d
>>966
解説マップにさり気なくハクw
俺は嫌いじゃないぜw
0975名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 2bf3-giKk [14.8.44.97])垢版2019/05/20(月) 23:51:29.90ID:OfyPiUgE0
カボチャでパンチしてmvp取るだけで結構いいね来るしそこまで気にするものでもないでしょ
4桁行ってる人はどこにそんな時間があるのか羨ましくもあり疑問でもあり
0989名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 7fda-DxvY [61.205.185.102])垢版2019/05/21(火) 02:16:26.31ID:53hcg4/A0
>>988
>>666
であげたけど最初の1日か2日ログインできなかった気もする
帰ってきたらメンテナンスとかだった記憶がある
記念日にはもうちょいあってもいいと思うよね
運営さんありがとう!って思ったのは正月くらいかな?

最初は塔が毎日更新で毎回パーティー組み直して挑めって仕様だったことを思えば良くなって来てるのかとは思うけど
マルチはだんだん不具合が増えてるのが残念
最初からやっててもそこが一番頑張って欲しいところ
0990名無しですよ、名無し!(内モンゴル自治区) (ガラプー KK77-UKFG [2eC27gR])垢版2019/05/21(火) 02:48:12.62ID:VSZeic2XK
>>969
いつもの負け犬ゴミクズ関係者乙wwwwwwwwww

何をノコノコ何度も何度も返り討ちに遇いに出てきてんだよ役立たずクズ

今日も泣かしてやっか?あ?てめえの恥態だらけじゃねえかよこのスレはwwwwwwwwwwww
俺にひねり潰されて逃げ惑う姿を己で見返せよクズ

頭わりいからいっつも泣いて逃亡の繰り返しなのがこのゴミの人生を象徴してるなwwwwwwwwwwwwwwwまさにゴキブリ
0992名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-/o61 [1.75.240.13])垢版2019/05/21(火) 05:55:25.82ID:FxnyFpLUd
>>980
いや対戦ゲーはいらんねん
ただの箱庭系ならやったかもしらんけど
0993名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 7fda-DxvY [61.205.185.102])垢版2019/05/21(火) 06:15:42.22ID:53hcg4/A0
内モンさん荒ぶっとるなw
毎週塔を全部クリアしFLOをやり込んでるFLO大好きなのは知ってる
やればやるほど惜しいよね

マルチは声優追加直後よりマシになったけどビレッジカスタムアプデ前くらいの水準には戻して欲しい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 14時間 1分 25秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況