トップページスマホゲーム
1002コメント301KB
【戦コレ】戦姫コレクション〜戦国乱舞の乙女たち〜 Part 3【姫コレ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM18-s01Y [153.140.38.159])
垢版 |
2019/05/18(土) 17:43:59.77ID:EwmPZpk6M
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>980が立ててください。



『戦姫コレクション〜戦国乱舞の乙女たち〜』2018年7月配信開始

■タイトル:戦姫コレクション〜戦国乱舞の乙女たち〜
■ジャンル:美少女放置戦国RPG
■OS:iOS・Android対応
■開発/配信:iGames

公式サイト
https://himecolle.igames.jp/mobileindex.html
公式Twitter
https://mobile.twitter.com/senkikore
※前スレ
【戦コレ】戦姫コレクション〜戦国乱舞の乙女たち〜 Part 1【姫コレ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1531074998/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【戦コレ】戦姫コレクション〜戦国乱舞の乙女たち〜 Part 2【姫コレ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1549945291/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
08669179(光) (アウアウウー Sa47-Ms47 [106.130.18.13])
垢版 |
2019/07/01(月) 22:48:43.91ID:KTL6BvWXa
同じでは無いと思う
豪華→特級の合成は明らかに罠
時間的余裕あるならマイナス出た後もポチポチ一個ずつ消化した方が伸びる
個人的には高級お菓子は次育てる予定の副将にマイナス出るまで高速消化してる
0872名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-GZTS [106.132.87.95])
垢版 |
2019/07/02(火) 06:47:09.17ID:EC8r58CQa
他はどうか知らないけど某12鯖は1同盟が19領土占有してるしねぇ。鯖の過疎化よりそこまで報酬欲しいのかね
0878名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 3f28-aqrT [133.232.134.6])
垢版 |
2019/07/02(火) 12:03:54.71ID:Hj/3dafs0
お前ら無双気をつけろよ
わざとランク下げて格下狩り狙ってる同盟もあるぞ
0881名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 3f28-aqrT [133.232.134.6])
垢版 |
2019/07/02(火) 12:28:43.40ID:Hj/3dafs0
>>879
比較的新しい鯖くらいじゃないの?
上位陣がバランスよくバラけても
上位陣に寄生する上位陣が必ず出てくるからな
それで結局バランス崩れる
0885名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 3f28-aqrT [133.232.134.6])
垢版 |
2019/07/02(火) 13:20:28.66ID:Hj/3dafs0
>>884
対等に戦うより一方的にボコるの楽しむ奴が多いからな
そういう連中が一箇所に集るんだよ
08869179(光) (アウアウウー Sa47-Ms47 [106.130.18.13])
垢版 |
2019/07/02(火) 13:46:48.72ID:i5oSOhXAa
天下統一が盛り上がった方が将来的な鯖の戦力は上がりそうだよな
競争という意味でもそうだけど一強同盟作っても天下無双の恩恵受けられるのその同盟しか無いし
0887名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 3f28-aqrT [133.232.134.6])
垢版 |
2019/07/02(火) 14:02:54.63ID:Hj/3dafs0
>>886
一強でも格下しか相手にしてないと弱くなるから
無双で勝てなくて大して恩恵ないぞ
自分がいる鯖の一強がそうだわ
0890名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 3f28-aqrT [133.232.134.6])
垢版 |
2019/07/02(火) 14:51:51.09ID:Hj/3dafs0
>>888
実際上位で性格悪い奴いるぞ
そういう奴がいない鯖なら当たりだと思うよ
0903名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-ddRh [1.75.212.155])
垢版 |
2019/07/03(水) 03:12:27.00ID:WEtkisJYd
もしかしてレベル差補正って存在してる?
同キャラで戦力数値はほぼ一緒だったのに結構一方的にボコられたんだけど…
細かい数値までは見てないからその差なのか、こっち99で相手118だったからレベル差補正補正あるのかはたまたその他かちょっと気になった
09099179(光) (アウアウウー Sa47-Ms47 [106.130.13.118])
垢版 |
2019/07/03(水) 14:46:06.22ID:CztE2Xgka
戦力値に現れにくいステもあるしな
貫通とか回避とか
この辺意識してあげてる相手で自分がそこまで意識してないなら同等の戦力でも余裕で負けると思う
0910名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 0328-aqrT [124.154.134.248])
垢版 |
2019/07/03(水) 16:09:48.73ID:n+QWZRD90
無双の勢力ランクはどうにかしてほしいわ
ランクと強さが釣り合ってないよ
0912名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 0328-aqrT [124.154.134.248])
垢版 |
2019/07/03(水) 17:50:37.48ID:n+QWZRD90
グループ分けも問題だよ
同じ鯖の同盟が3つ集まってるグループあるし
ほぼ天下統一と変わらんじゃん
0913名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 03aa-SgbD [60.137.117.22])
垢版 |
2019/07/03(水) 18:14:44.60ID:RZ/IzOhv0
1400万から1500万いく気がしないんだが…
0918名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 23aa-FfqC [60.137.117.22])
垢版 |
2019/07/04(木) 02:00:12.50ID:rIqpECBs0
まじで鯖追加早すぎて草
人数足らんやろ
0923名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 63d0-AuXi [118.241.108.242])
垢版 |
2019/07/04(木) 03:42:40.37ID:vA1GD02U0
>>909
HP吸収とHP回復も戦力値に表れにくいってか戦力値に表れなくね説ある
レベル差補正は検証しなくちゃ実態はわからんね、命中90%後半副将でないと揺らぎで分からなくなりそうだ(運営に聞r
>>908
上下との勝ち負けで感じてはいる、レベル差補正は運営に聞いた方が速いかもな、前に聞いたやつ居た気がするがサイレント仕様変更したりするし
主将は弄らなくてもレベル上がる、ただ銅貨倍率アップくらいは少し上げた方がいいと思うが
0927名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ ffb9-26dl [203.165.46.116])
垢版 |
2019/07/04(木) 10:22:17.72ID:qNvnVykk0
機能のチャットって同鯖でオンライン上のプレイヤーが名前出るんだよね?
だとしたらいつもMAXで10人くらいしか居なくて、いつも同じメンツ。
放置でいうところのワールドじゃなくてユニバーサルのチャットがいれば
もうちょい増えるんだろうけど・・どんどん古い鯖は新しいのと合流してほしいよ
0929名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 6f28-ac+z [111.89.89.191])
垢版 |
2019/07/04(木) 13:35:18.50ID:CBJioloM0
無課金だと一周年記念のガチャ回せんらしいな
ちゃんと遊びたいなら最低限課金しとけとは思うが
一周年記念にしては少し意地悪だな
0932名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 63d0-AuXi [118.241.108.242])
垢版 |
2019/07/04(木) 14:59:23.58ID:vA1GD02U0
>>927
流石に統一〜やデートには表示以上の人がいるだろ、丁度個チャの下にあるが、個チャで話してた人が表示されてない事もあったぞ

古い鯖にも新規は増えてるんだよなあ天下無双の影響かと思えば前からだし、ワルチャ見にきただけか練習用なのか強くなるのは少ない
0933名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 6f28-ac+z [111.89.89.191])
垢版 |
2019/07/04(木) 16:25:55.10ID:CBJioloM0
自分とこの鯖は古い方だけど人減ってく一方かな
鯖内や無双でも中堅同盟だけどアクティブ減ってきてる
新規の人がたまに入ってきても長続きしない場合がほとんど
0936名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 6f28-ac+z [111.89.89.191])
垢版 |
2019/07/04(木) 18:04:38.50ID:CBJioloM0
>>935
強い人はその2〜3同盟に集約されるから
残りの同盟だと参加しても勝てんのよ
上位陣が動かんと改善は難しい
0940名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 23aa-FfqC [60.137.117.22])
垢版 |
2019/07/04(木) 20:05:38.43ID:rIqpECBs0
同盟内に強い人おってもその人が自己中だと結局やりにくくてだるいぞ
0941名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ffaa-mVFY [219.205.186.21])
垢版 |
2019/07/04(木) 21:29:49.94ID:P5lwyUpd0
弱いけど盟主やってて馬鹿なくせに指揮とってる同盟もあるぞ
従ってる強い奴も馬鹿なのかもしれんが
0942名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 6f28-ac+z [111.89.89.191])
垢版 |
2019/07/04(木) 21:53:13.29ID:CBJioloM0
>>941
盟主がガチだと疲れるからな
気軽にやりたい層にはそういう同盟需要高いぞ
0944名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-FfqC [182.250.251.193])
垢版 |
2019/07/04(木) 23:05:36.73ID:YfuDpXUea
結局、気分屋とWSのイベントになっちゃうな
0949名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cfcc-HQfo [153.204.157.26])
垢版 |
2019/07/05(金) 01:26:43.18ID:QQWYpq5U0
超乳祭の周期(次いつやるか)を教えてください
0950名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-FfqC [182.250.251.203])
垢版 |
2019/07/05(金) 08:10:02.56ID:yxgU6pvTa
月ノ宿マジでバカだろ何で2級3つ宣戦すんだよ
たけ同盟と協力しろや絶対に気分屋にまくられるわ何考えてんだ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況