X



トップページスマホゲーム
1002コメント425KB
人狼ジャッジメント 47日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW de7c-iukg [183.77.110.147])2019/05/18(土) 22:11:09.87ID:J8/iifXl0
■現行初心者スレ
人狼ジャッジメント初心者スレ part13
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554029451/
初心者で聞きたい事やデフォ村の基本的な質問などはこちらのスレへどうぞ

■公式
サイト
http://www.sorairo.jp.net/jrvs.html

ヘルプ
https://res-werewolf.sorairo.jp/help/index.html

Twitter垢
人狼ジャッジメント一周年記念祭【公式】 (@sorairo_jrj)
https://twitter.com/sorairo_jrj


■注意事項
・プレイングや発言の晒しは許容しますが、ユーザーのアイコンや名前の晒しは禁止です
・荒らしはNG推奨です!

■次スレ
・次スレは原則。>>950が宣言してから立ててください。
・立てられなかった場合は>>950以降の人が宣言して建てるか、レス番を指定してスレ立てを依頼してください

(IP有にしたい場合はスレの1行目にコマンドを入れること)
IP無しコマンド: !extend:default:vvvvv
IP有りコマンド: !extend:on:vvvvvv
※IPの有無は立てる人の判断に任せます。こだわりが無ければ前のスレにならってください

前スレ
人狼ジャッジメント 46日目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1555925942/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW af7c-iukg [183.77.110.147])2019/05/18(土) 22:12:19.50ID:J8/iifXl0
通報方法は問い合わせから自分のユーザー名、問い合わせ内容、通報相手のユーザー名、部屋の構成、時間帯を書いてメール送信

送信先 support-jrvs@sorairo.jp

件名:お問い合わせ(人狼ジャッジメント)

↓本文

この度は「人狼ジャッジメント」をご遊戯いただき、ありがとうございます。

あなたのお名前:

問い合わせ内容:通報

ユーザー名 :

悪質な行為の内容:

部屋の構成:

時間帯:

※携帯電話の迷惑メール受信設定などを行なっておりますと
※返信メールが受け取れないことがございます。
※「sorairo.jp」からのメールを受け取れるように設定してください。
※以下の内容は変更しないようにお願いいたします。
お客様コード:
ID:
RC:
0003名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-JfSj [106.180.11.227])2019/05/19(日) 00:15:19.05ID:xR6yFW6Ya
99名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 6218-Q6aG)2019/03/10(日) 09:06:24.96ID:GFKqid1k0>>101
人狼の特徴って未だになんとなくこいつ黒いで殴ってたが
実際結構パターンあるよなあ、だれか対処法と見分け方を教えてくれ

【誘導型】シンプルに自陣営を有利にするために狼利な行動して嘘をついてミスリードする人狼
自分を市民ではなく人狼だと思って行動してることが多い、序盤から役職にふれたり透かしたりしてくる。ラインは透けやすい
序盤から村側に雑に黒塗りしたり、真占いに偽塗りしてくることが多い
【身内切り型】わざと村利のある発言や行動を行い自分を白塗りしてくるタイプ、人狼のくせに序盤から狼を吊りに来る
自分を市民と思って行動していることが多い、「誘導型」の人狼を黒塗りして吊り誘導かけてくることが多い
盤面がみえすぎた言動があったり、黒い村をなぜか白置きして自滅もある
【騙り型】村側の重役を騙ってくるタイプ、狂人より生存意欲が高い
占いを騙るときにやたら真目をとりにいったり、狩人日記書いてくるのもいる
【ヘイト買いたくない型】市民を積極的に黒塗りすると、ヘイト集まって吊られてしまうので
同調、寡黙、便乗、傍観、発言稼ぎ、序盤から村を雑白とかいって村おきして無難に立ち回る人狼、女王部屋に多い
【パッション型】感情や態度で白くみせようとしてくる狼、勘のいいひとはすぐそれで黒いと分かるらしい
【ノイズ型】意味のない発言や行動を続ける人、村にもいるので注意、はっきりいって強くない


前スレに書いた本人の自演透けてるからCOするけどさw
結局どういう奴が人狼でどういう奴が村なんだ?
750戦やっていまだにわからんし誰でもデフォでも黒が当たらん
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW afda-ubGC [133.201.233.192])2019/05/19(日) 00:57:30.63ID:oyqZYKXz0
>>3
どういう意図で貼ったかしらんが全部市民の動きにも当てはまるなw
0006名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4fb9-uYGR [219.98.140.86])2019/05/19(日) 21:51:39.93ID:lptfAdqd0
>>3
わいデフォ村勢なんだが狼やる時は大体騙り型だな
そういう時は大抵真切り推すからそういう人吊るのがオススメ
潜伏する時は誘導型しながら身内切りもやるタイプやな
二人位殴った後に相方殴る
まあ殴り理由適当な奴吊ればええと思うな
後初日にノイズ型は処理しとけよ
まあヘイト買いたくない型はどうせ後々殴り負けるでしょ
0008名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 17b9-WXmW [125.8.118.67])2019/05/20(月) 03:24:20.97ID:3VvWnmp80
エマはガイジしかおらん
0009名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 47ee-Q2B8 [113.158.114.189])2019/05/20(月) 12:40:23.79ID:l5bgBhER0
占い3coの時は情報なんて気にせずロラするくせに霊2coの時は情報なくなるからロラしたがらないとか矛盾の塊だな
0011名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-sYB4 [49.97.100.248])2019/05/20(月) 12:44:01.60ID:UQknph0Yd
なんか初めたばかりだけど他ソシャゲやるときのノリでspアイコン?に課金してみたら
「spなのにその実力?」とか「spが初心者村かよ、、」とかキレそうな扱いを多々受けるんですがこんなもんですか?
ハラスメントとして通報してもいいですかね?
0012名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 47ee-Q2B8 [113.158.114.189])2019/05/20(月) 12:46:53.80ID:l5bgBhER0
sp=熟練者とは限らないよなぁ
0014名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-ubGC [106.132.86.25])2019/05/20(月) 12:54:36.66ID:/IhcpVgya
慣れるまでノーマルスキンでやって早々に誰でもいけばオッケーでしょ
0017名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 7718-Q2ES [117.102.186.49])2019/05/20(月) 15:03:38.03ID:tvn+h1hE0
平和で占いが抜かれた!
いやまてエマだから真あるぞ?
0018名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 7718-Q2ES [117.102.186.49])2019/05/20(月) 15:06:25.23ID:tvn+h1hE0
>>11
そもそもSP=上手いって認識持ってる時点で
ぼくはメタでものを考えるひとですっていってるようなもんなんだけど

恋人部屋でSPだから恋人だ!はメタだが
SPを恋人に選ぶキューピットや悪女も同じくメタなのだ
0019名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW ef5a-X0Ww [159.28.243.22])2019/05/20(月) 15:07:44.22ID:ovKhOWGP0
某サングラスの性格っかなり人狼向きだよな
自分が完璧で正しいと完全に思ってるの
囲いによってそれがかなり加速されている
0022名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフWW FFdf-ubGC [106.171.79.90])2019/05/20(月) 15:42:55.90ID:mIMAqwmHF
村の時に実は特に自分は何もやってないってパターン多々あるよねw
0025名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-ImZz [1.75.255.231])2019/05/20(月) 16:34:32.03ID:fDEbkwHId
平和では喜ぶのに、逆だとブチ切れる村
人狼ゲーム一番の闇やな
0027名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-ubGC [106.132.86.25])2019/05/20(月) 18:05:56.94ID:/IhcpVgya
>>25
狂人なら言ってくれよ…ゲームにならないじゃんって奴ね
いやまぁそらそうなんだけどさ最初勝ち確じゃん狼ざまぁ言ってたやんw
0028名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-sYB4 [49.97.100.51])2019/05/20(月) 18:15:18.06ID:5SN9Gu6Jd
>>24
課金するだけで手にはいるもん見て熟練者認定とか頭おかしいだけでしょ。
0032名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-ubGC [106.132.86.25])2019/05/20(月) 19:12:49.39ID:/IhcpVgya
俺も初日狼盗みしてやったわ
0033名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2f-bHgM [1.66.97.4])2019/05/20(月) 20:21:29.01ID:QiFQ/nszd
>>29
平和の狼勝ちは何度もあるだろ
平和なのに初日に占いが抜かれるのも見るし、白出された狂人が最後まで生き残るのもあるし
平和に限らず潜伏狂人の時は、二日目に占われる動きをすると勝ちやすいよ
ただ平和の狩人2COになっても、狩人飼いのグレ吊りがセオリーだから
狩人に真と狼が出たなら、潜伏して市民つるしのrpp狙いのがいいかもね
狼が出なければ出るのもありだがグレの狼吊られる可能性はある
0034名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0f-WODg [1.72.3.150])2019/05/20(月) 20:46:36.41ID:l1A2mhjwd
かじまり?って人、有名なの?実況でもしてるの?
最近ア式試合終わった後の感想戦でよく馴れ合いしてるの見るけど(馴れ合い自体が不快なのはさておき)そんなに強いとか、考察が優れてる様には感じなかった。
0036名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 7718-Q2ES [117.102.186.49])2019/05/20(月) 22:08:45.18ID:tvn+h1hE0
>>19
言い方悪いが某サングラスに限らず
実況者が上手くいった試合って相手が大したことないってのが多いからな

ア式いったら人狼で速攻黒だされて沈んでたしな、某サングラスは
0037名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 7718-Q2ES [117.102.186.49])2019/05/20(月) 22:16:24.68ID:tvn+h1hE0
>>26
平和だと狼は村目を取らないと負けるから村目取ったやつ黒理論のせいで
村がなにも考察してこなくなるんだよな

市民有利の半分ダーツゲー
0038名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7325-Qul6 [114.186.159.78])2019/05/20(月) 22:30:44.91ID:STVLtmEa0
試合後の馴れ合いは不快なだけですぐ抜ければいいけどゲーム前かゲーム中にハンネ晒してる奴は試合内容に関わらず地雷
前村の感想戦してる奴とか〜の部屋とか不快なだけ
0039名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW ef21-WODg [150.147.243.54])2019/05/20(月) 22:57:19.02ID:HQOV1T3o0
ここ最近毎回信者みたいな取り巻きと馴れ合いしているのが不可解、不快だったんだけど、そういうことか。
0046名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 77aa-X0Ww [126.205.1.20])2019/05/21(火) 11:03:54.18ID:TrsU+cig0
狩野英孝がこんな闇ゲームをやってるという現実
0050名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-FXR6 [182.251.251.40])2019/05/21(火) 14:32:31.43ID:FiEpDTeEa
霊能初日凸死→霊能coしたささ狂が進行して村負け

占いが3人co(エマ真 ビル狂 マイク狼)したので初日は占いロラに。エマはビルに白だし。
ビル吊りからの翌日霊能結果が黒で真占いのエマが破綻しエマ吊りに。

エマが発狂して狼側に対して文句言いまくってて村大混乱。エマは試合後、狼から感情論で真目取るのやめろと言われてて気の毒だった。

もちろん凸した霊能が1番悪いんだけど、そのまま試合続けるのもなーとすごくモヤモヤした試合でした!
0051名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-FXR6 [182.251.251.40])2019/05/21(火) 14:36:13.92ID:FiEpDTeEa
>>50
あ、ビルは狂じゃなくて純愛でした
0053名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 7718-Q2ES [117.102.186.49])2019/05/21(火) 15:01:24.55ID:pkIUYu/g0
中級スタ村で勇敢なエマを見た・・が負けてしまった
エマキチ「ライン考察はその狼次第だから意味がない、単体のみで見るべき」

初日3CO、ビル→ソフィア白、ローラ→フレデイ白、フレディ→ソフィア白
真目・・ローラ≧フレディ>>>ビル
ソフィア「ビル吊りで、ローラ護衛にしてローラに私占いで確定白にしましょう」
エマキチ「え?ローラ真貴方目線透けてんの?」

翌日ビル黒、ローラ噛まれる、フレディがエマ黒出す
「これ私とソフィーのローラーにしよう」
「ライン考察は意味がない、初日はフレローラの真目はそこまで差がなかった」
「そしてソフィアはローラがフレディ(狂)吊り推したから真といった、でたらめだ」
「ソフィアは占われたくないから噛んだんだ!」
「黒が黒を押したから白はない、また黒が黒を庇ったから逆に白いもありえない」
「ソフィアのローラ護衛が村感情と言ってる奴は洗脳されている、私はフレディ真あると思ったからな」
「ソフィアの黒要素はエマを吊りたくないと言っているところだ」

結局エマは死んだ、狼とライン繋いだ残念村も死んでソフィア狼
エマキチ「ライン考察は利敵ですやめましょう」
0055名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-FXR6 [182.251.251.40])2019/05/21(火) 15:26:16.84ID:FiEpDTeEa
>>52
村がミカ霊能か?ミカ霊能なら廃村って話が出だした段階でささやく狂のフレディが霊能co
0057名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM1f-pSM6 [36.11.225.60])2019/05/21(火) 15:51:32.76ID:rFm/jGlNM
自分も、ラインなんて狼のさじ加減なんだからライン考察ほとんど意味ないと思ってる
なんか流行りの3人リレー指定もそう
ショーン→アンナ→メアリーで、アンナ釣ったら黒だったからショーン白置き進行とか、「狼は狼を指定しない」なんてただの村の希望・憶測でしかない
0065名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 7718-Q2ES [117.102.186.49])2019/05/21(火) 23:54:37.76ID:pkIUYu/g0
>>63
霊能真狂の2−2はともかく
潜伏狂の2−1はそんな強いとおもわないな

初心者村でそれ決まればほぼ勝てるけど
中級以上だともう対策されてるのと、狂人がなんだかんだで噛まれたりでバレる
あと噛み方で察する人もいる感じ

潜伏狂流行る前は9割黒側勝ってた盤面だね(今は4割くらい)
0066名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 7718-Q2ES [117.102.186.49])2019/05/22(水) 00:03:16.45ID:a+HgXI3b0
>>54
エマだけが人狼と戦っていたよ
あとの村人は霊能含め、LW大事そうに天然記念物みたいに庇ってた
0067名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-YRjb [182.251.246.37])2019/05/22(水) 00:10:08.82ID:kPlD4l2ua
去年ぶりに再インストールしてとりあえず9村を50戦位したけど、去年よりひどい惨状やんけ

経費村人は必ず一人はいるし、占いの発言無視してなんの根拠もなく決めうち始めて当たったら私スゲー、外したら真目落とした奴がクソって言い訳する思考放棄マンが大杉

誰でも・中級・上級どこも一緒ね
上級がまだましな方かな
0068名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srb7-4oY1 [126.200.37.117])2019/05/22(水) 01:30:56.03ID:nnlXBSHZr
最終日

俺(霊能者COラスウル)
ショーン(霊能者)
フェイ(占い師CO狂信者)
トーマス(パン屋進行)
ビル(状況的に確村市民)

俺かショーンラスウルという状況

フェイ→ショーン黒

まあグダグダ討論しているうち、ショーンが「フェイ真目」「フェイの身内切りでしょ?」と言った。

「ショーン破綻キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!」と思った俺は

「ショーン破綻したわ議論の余地無し 」と猛烈に畳み掛ける。フェイも「ショーン破綻やんこれは終わり」と援護。

しかし吊りは俺。墓場民にも理由を聞くと

「ショーンは破綻じゃない」
「破綻からの押せ押せがエグかった」

との事。理由が意味不明。破綻やんけと思ってモヤモヤした。フェイも同じ気持ちだった。
0069名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 837c-eMSp [220.212.8.137])2019/05/22(水) 01:35:02.63ID:ZnAqsCQT0
真狼真狂の2-2とかいう最も何がしたいのかわからない陣形

占い噛み路線なら2-1と違い霊能護衛の択がなくなることで占い噛みが通りづらくなる上に護衛成功された場合真がほぼ確定するという裏目が存在
信用勝負路線ならグレーが広くなることがメリットでグレーがある程度広い配役なら少しは有効かもしれないが
デフォ村のような占いが噛まれないならすぐにグレーが占い目線詰んで純粋な決め打ちゲームになることが期待される配役ではその点は信用勝負路線で2-1と比べメリットにならない
(占いが噛めた場合はメリットだが、早期に占いが噛める前提なら確定白の霊能が一人いても十分グレー広くて元々ある程度人外有利)

更にどちらの路線でも霊ロラ進行が取られることでグレーの狩(、狐)保護になる(狩露出が期待できなくなることは占いが噛みにくい事にもグレーの狩に黒を出して破綻することにもつながる)

霊ロラで序盤にしては高い効率で人外が吊られることで占い決め打ちの日が遅くなり村側の決め打ち成功率が上がり得る

しかも2-1真狼、潜伏狂という陣形が真占いに占われる可能性のある白人外がグレーにいること、真狂陣形が異様に多い配役(デフォ村)では環境メタになることという有利性を持っているから尚更選択する意味が薄い
0070名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7325-Qul6 [114.186.159.78])2019/05/22(水) 01:47:26.23ID:sguvfmjq0
まぁそれだけ読めばショーン目線フェイ真は無いから目線は違うけど
じゃあ失言=偽確定になるのかっていうとそうじゃない訳で
更にまともなプレイヤーであれば吊り先も発言1つで決めてる訳じゃないと思うんで
全体の要素と最終日の発言精査したらロディの方が狼臭いって結論に至ったんじゃないの、知らんけど

うまぶってる奴ほど1つの発言で判断付けて失敗して後から文句タラタラな気がするわ、まぁ君がそうだとは言わんが
0071名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7325-Qul6 [114.186.159.78])2019/05/22(水) 01:48:23.79ID:sguvfmjq0
>>70>>68
0075名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 7718-Q2ES [117.102.186.49])2019/05/22(水) 05:05:09.12ID:a+HgXI3b0
結局突き詰めると、上のレベルになると最重要役職って市民って結論なるんかね?
霊能が初日村を指定したけど、村が言うこときかなくて、吊れたのは人狼だった
0078名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0f-Kmfm [1.72.7.214])2019/05/22(水) 08:00:59.22ID:KqSGZ2TWd
ソフィア→霊能
サンドラ→ラスウル
クリス→狩人塩
ゲイル→市民→占い確白
カミラ(俺)→市民→占い片白

状況は省略するけど、盤面的にサンドラ黒くて発言的にクリスが白かったんだけど
クリスが3dにソフィア批判したせいかクリス黒ロックしてクリス吊りたい発言し始めた。
それにサンドラが即乗ってきたからやっぱサンドラ真っ黒やなーって思った
ソフィアは俺やゲイルの意見完全に聞かずクリスを本指定したので、クリスもゲイルも俺も無視してサンドラに入れて勝ち

試合後にソフィアが俺らをブロックするって激おこだったんだけど、そんな悪いことだったかね
思考ロックマンの進行なんて無視していいと思うんだけど
0079名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-iukg [106.154.95.202])2019/05/22(水) 08:41:20.68ID:wKlhk6uya
指定進行の強みは人外の組織票に負けず確実に村の票を集めることにあるので、その状況のように人外が少ない場合指定進行に従うメリットが薄いってのはあるが進行役からしたら嫌だろ
というかその状況であれば狩人候補は残してサンドラかカミラを吊り、ソフィアゲイル二択護衛させて最終日殴り合い
でもってサンドラカミラのどっち吊るべきかといえば完グレのサンドラなので、霊能がアホなのか説得できない周囲がアホなのか、多分どっちもだろう
0080名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0f-Kmfm [1.72.7.214])2019/05/22(水) 10:30:04.95ID:KqSGZ2TWd
>>79
その理論はゲイルが使って説得してた
私はサンドラがなぜ黒いかしか話してなかったな

でも聞く耳持たない感じで、
「でも私クリスが黒だと思うのよね。クリス吊りたい」って発言繰り返すばかり
その間にせっせとサンドラがクリスの黒要素リスト作ってきてソフィアにクリス吊りを進言

どうしようもなかったわ
0085名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-Qul6 [182.251.246.35])2019/05/22(水) 12:15:30.39ID:q2N0rgUFa
村なら破綻しないって村ならミスらないってことだよ
別に言い間違いなんて多くあるしそれだけで決め打てるもんじゃない
0088名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 7718-Q2ES [117.102.186.49])2019/05/22(水) 13:47:47.48ID:a+HgXI3b0
ソフィア「本指定ゲイル」
村「は???」
ミカに投票しました、ミカに投票しました、ミカに(ry・・・
ジェシカ(黒)「ねえねえ進行にしたがわないの?」
0089名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 7718-Q2ES [117.102.186.49])2019/05/22(水) 13:55:06.19ID:a+HgXI3b0
>>84
これ村まともなら強いよな
人狼は発言で村目とれても、進行無視はなかなかできない
狼は村目線で考察したくても、初日村や真占いを吊れる盤面なら揺らぐ
0091名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaf-gXNE [49.98.54.83])2019/05/22(水) 14:47:01.26ID:/Y/I3AXVd
煽り、暴言、荒らし、イキって異様にマウント取りたがる、ふざけて利敵、複数端末、墓場から上から目線、コンビ、黒側で萎え落ち

こんなんばっかでふつーにただプレイするだけで不愉快になってきたわ
0095名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr77-4oY1 [126.212.191.59])2019/05/22(水) 20:58:15.07ID:CjM51rrlr
クリス(俺)。人狼

占い師ソフィア「クリス黒」

俺はマリアンヌに指定されてから猫又あぶり出しCOするも、

マリアンヌ「黒出された瞬間にCOしないから偽目」

とかいう超絶わけわかめな理由で吊られた。
普通指定されてから回避だろ。黒出されただけでCOせんくね?
0096名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 837c-eMSp [220.212.8.137])2019/05/22(水) 21:11:55.57ID:ZnAqsCQT0
猫又1coになる前提なら破綻吊りになるので指定前でも後でもいい
人外がすぐに対抗coできないとしたら指定前の方が対抗しづらいといえばしづらそう
指定後にcoすることの形式的なメリット(保留のメリット)は猫露出せずとも占いが吊れる可能性があることだが、実践的には縄余裕があるならそんなことはあり得ないし
縄余裕がないのであればその可能性にかけるより早くcoして占い決め打ちを主張したほうがいい
猫又2coになる前提なら、対抗として人外が露出して得することを踏まえたら自身の露出がデメリットとはいえず
となるとcoを保留する意味なんてない
真猫又目線以上のように即coする意味があり、coを保留する意味が薄く、人狼目線は吊りが回避できたり対抗猫又を炙り出せれば信用が低くてもタイミングが後でいいことから
村目線どうやっても信用が下がる
coはどの役職でも早ければ早いほど信用が高い
黒出された狩が潜伏すべき場面はあっても猫又は潜伏価値が薄いので黒出されたら即coすべき
0099名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2f-7VaL [1.66.99.75])2019/05/22(水) 21:36:11.37ID:zNcxMmuid
マリアとしては、もし猫又が黒もらったんなら噛まれなくなるんだから即coすべきだと思ったんじゃない?
それでも即coしなかったってことは余程自分のことを指定されない白位置だと認識してるってことになるけど、その割にはクリス黒いしクリス狼で真を炙ろうとしてるだけって普通に看破されたんでわ?w
0100名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 1325-Qul6 [114.182.98.205])2019/05/22(水) 22:42:00.91ID:5L0xoNjT0
占いロラとかじゃない限り
猫が黒出されたら即co でいいよ
黒出されたんだから噛まれないし。

黒出された訳でもないのに、圧迫とか言って出てきた真猫ソフィアは吊られていた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況