X



トップページスマホゲーム
1002コメント286KB
虹色カノジョ part.38
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr42-wJNK)垢版2019/05/21(火) 15:43:28.10ID:dDjtZJhFr
タイトル:虹色カノジョ2d
ジャンル:よめいく恋愛SLG
対応OS:iOS5.1.1/Android4.0以降
http://nizikano-2d.jp/

タイトル 『虹色カノジョ2d』
PCブラウザ版:対応環境
・Windows 7/Windows 8
 Google Chrome 最新版/Firefox 最新版
・Mac OS 10.9以上
 Google Chrome 最新版/Firefox 最新版

●PCブラウザ版「虹色カノジョ2d」公式サイト
http://nizikano-2d.jp/pc/

※PCブラウザのみが対象となります。
※JavaScriptを有効にしてください。
※対応環境以外のプレイにつきましては、サポート対象外となりますのでご注
意ください。
※決済はクレジットカード(VISA・Master)およびWebMoney・ビットキャッシュに
対応

タイトル:虹色カノジョ
ジャンル:よめいく恋愛SLG
対応OS:iOS5.0/Android4.0以降
http://nizikano.jp/

公式ツイッター
https://twitter.com/niziiro_kanojo

・こちらは本スレに当たります
・次スレは>>970が立てること。無理な場合は後続に頼んでください

※立てる人は本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と入れましょう

・前スレ
虹色カノジョ part.37
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1549593791/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr5b-hd+O)垢版2019/05/23(木) 13:03:13.32ID:PfGaVWPvr
スターターパック普通の身長だとそんなに違和感ないがロリ体型だと太ももがやたらとムチムチででも腕は小さい風に感じる
まあムチムチは好きなんだが定期的に太ももムチムチ絵師登場するな
0017名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f09-Z2md)垢版2019/05/24(金) 10:54:51.81ID:wSzbkNTr0
スターターウェディング可愛いと思ったけどよく見たらノーブラでお腹も丸出しだった…
寝転んでるポーズなのに胸の動きが左右じゃなく上下に動くのもおかしい
太ももムチムチで好みの体型なのにな

それにウェディングじゃなくてセクシーランジェリーでしょあれ
イベントも好みじゃないし来月のアプリパックに期待するしかない
0034名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 07ee-8d2E)垢版2019/05/26(日) 01:53:31.63ID:pIdv+jPY0
ニジカノWikiみたらボクっ娘ランク50で一人称「僕」が選択出来るって書いてんだけど、ランク50にしても出てこないゾ…
ちなもう一つの解放条件の臆病獲得してないヤンデレ娘は何故か僕が選択できる
0036名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 07ee-8d2E)垢版2019/05/26(日) 11:23:47.93ID:pIdv+jPY0
>>35
自己解決しちゃった…すまんこ
ヘルプ見たら書いてたわ。やっぱ聞く前に自力で調べるの大事だな
0048名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 07ee-KvLb)垢版2019/05/28(火) 19:08:27.06ID:jZPHRNmf0
この形式のイベだと明らかにニジドリ飲む量減ったわ
ランク報酬はともかくステージ報酬は特効あっても結局は運ゲーだし
ランキングも関係ないから競い合ってドリ突っ込むこともないし
どの程度ドリ飲んだらステージ報酬ゲットできるか見通しも立たないから爆死覚悟のがぶ飲みもしないで済むし
このイベ形式で本当に稼げてんのか甚だ疑問
でも連発してるってことは稼げてんのかね
0050名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffaa-67AH)垢版2019/05/28(火) 19:52:34.28ID:LCUemBS40
復刻系もっと積極的にできないもんかねえ
昔からプレイしてる人だけ人権あるのキツイ
0063名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae2-Ekl2)垢版2019/06/01(土) 19:15:01.66ID:uzIY+zCKa
また月限ムチムチボインかよーいい加減飽きたたまには貧乳で小尻なMRも欲しいぜ
0064名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1f-XyJs)垢版2019/06/01(土) 20:03:49.28ID:VGtU/fYDa
ボイン派からするとあれは貧乳の部類なんだが…と言うか風船とか豊胸手術したような態とらしい硬そうな乳で魅力を感じない。女体描くならもっと勉強すりゃいいのに
0069名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9fee-XyJs)垢版2019/06/02(日) 09:30:36.75ID:OhORKYJN0
今回の月限定普通じゃね?てか普通乳が一番多いイメージだわ、NPガチャとかイベガチャとか
0072名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 6643-pSzh)垢版2019/06/03(月) 07:10:55.29ID:wTzJWNJ/0
5倍持ちだが進行度は10%ずつしか増えない
あらかじめ進行度足されてて5倍だと各ステージで30%からスタートする
3倍持ちなら各ステージ20%増えてなかったら反映されてないんじゃないか

あと前イベより格段に進行度上がりやすくなったけどこれも特攻効果かな?分からんが
0074名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW fbd0-dJSU)垢版2019/06/03(月) 07:46:17.59ID:LRfY4fBk0
特攻はステージ開始時の進行度が増えるだけで確率は多分無いときと同じ
三倍特攻なら進行度20%からのスタートになるだけだから、もし特攻手に入れたときに進行度が20%以上ある場合はそのステージでは意味が無い
次のステージが0%スタートになってたらお問い合わせ
0086名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1f-9dso)垢版2019/06/03(月) 20:45:05.67ID:9acQalJ9a
久しぶりのランキングイベだな
MR+がないイベントは全部ランキングイベでいいと思う

>>85
ひつじはゲーム開始直後に安く回せるMR専門ガチャに入ってるしうさぎ、犬は割と色々な機会で起用されてるのでその三つが今回は見送りになりそう
でも可愛らしいデザインが出来そうなのもその三つなんだよなあ
0088名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9fee-XyJs)垢版2019/06/03(月) 22:43:13.97ID:BLWGLEnM0
Siriでどう呼び出してもニジカノだけ開かない…なぜ?
0091名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW bece-+UIf)垢版2019/06/05(水) 07:15:27.28ID:vFJSo+CQ0
初心者ですがおやすみ時間0時になっても寝ていなくて今朝ログインしたら急に寝始めたんですが、
おやすみ時間を有効化するにはどうすれば良いですか?
イメージとしては時間になったら勝手に寝ていて朝起床と同時に起こして仕事や勉強開始したい
0092名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1f-XyJs)垢版2019/06/05(水) 11:45:43.52ID:waStxyVva
>>91
勉強やら仕事やらしてたらそっち優先で寝なかったはず。もし終わってても経験値云々の終了結果のページみないと寝ない。
0093名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1f-XyJs)垢版2019/06/05(水) 11:51:26.83ID:waStxyVva
>>91
連投すまん
だからニジカノの寝る時間を自分と合わせたり設定している時間が近づいて来たら仕事や勉強をさせないor短縮クロックを使って止めさせるしかない
0098名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (テトリスW 0baa-cIkT)垢版2019/06/06(木) 11:50:11.89ID:VmNXQnUC00606
>>94
どんまい…
昔11連5回回して月限MR来なかった事ある…
0103名無しですよ、名無し!(岐阜県) (テトリス 1748-J9ZI)垢版2019/06/06(木) 19:20:05.24ID:5BRwE7yx00606
>>97
コラボ見て懐かしくなってアーランドやりなおしてる俺がいますよ
しかもアーランドシリーズ結構前に三部作として完結したはずなのに新作来てるし
アトリエ20周年でいろんなとこでコラボしてるから十分宣伝になってると思う
0104名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa1d-y+gD)垢版2019/06/06(木) 20:41:20.39ID:Zo9PI/i/a0606
全く知らんかったが20年も続いてんだなまあ一部のファンしか楽しめないコラボだったな
昔の萌えcanみたいにひぐらしとかそこそこ有名なアニメやゲームとコラボしてくれたら楽しいんだが
0108名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1d-y+gD)垢版2019/06/07(金) 12:23:49.08ID:lwVIQ2iNa
>>107
これだな
ログボ衣装もクロゼの肥やしになっただけだ
0110名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr9f-JvOc)垢版2019/06/07(金) 12:46:49.56ID:QY3VcJTSr
特効2倍和服に似合うから欲しくて11連3回回してゲット出来たけど貰えたコインで欲しいものがない…
新シリーズのMR取れたし他のないものもどうせそのうち取れるしコインの有り難みが薄い
0113名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp75-cIkT)垢版2019/06/09(日) 11:34:23.08ID:bCglNMJTp
それは月初めにやってくれないと最初に月限目当てで11連回した人達が辛い
0117名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1d-y+gD)垢版2019/06/09(日) 18:42:32.64ID:JoFH7FFYa
フェチシリーズにも入ってるけどなんか謎に前屈みになってるポーズなんなの「真っ直ぐじゃつまんないし適当に動き出しとくか」って感じで描いてんだろうけど余計不自然だし前屈みで顔面はこっちガン見してるとか気持ち悪い
0119名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW df09-iOlH)垢版2019/06/10(月) 00:35:22.96ID:Jvg+ooyB0
ニーソにゃんこのプリケツすごく好きだから今年の水着イベントもプリケツでお願いします

変なニットで尻尾生えてなければ回したのになあ…
0123名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd13-cjST)垢版2019/06/11(火) 11:13:47.30ID:FNftgl2Sd
>>115
よく見たら今回はコイン交換恒常MRすら対象外じゃないか…
10連で月限定1確定の前のコイン交換は確かあったと思うが
こうサービス悪くなっても文句も出ず自然と萎えてスッと辞めてく状況やばげ
0125名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1b89-y+gD)垢版2019/06/11(火) 16:24:09.92ID:IeAsljg10
>>123 MRや特効も交換対象なのは多分冬場のおまけコインだけだったような?
0134名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-d3rm)垢版2019/06/14(金) 11:56:06.16ID:8RRItXSDr
水着はまた多分ステージコンプとランク仕様だろうな
まあランクとコンプは達成すれば必ず貰えるから順位制よりは楽じゃね
正直順位制よりハラハラしなくて良いからそこまでは嫌いじゃない
運要素がクソなのは否定しない
0135名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-jipk)垢版2019/06/14(金) 18:49:19.82ID:gC3YCkKXr
水着はコンプ制の方が有難いわ
毎年、終了30分前から粘着して課金してドリンク飲ませて追い抜かれて課金してドリンク飲ませて…の地獄だからな
水着は人気すぎて順位制の方が儲かりそうだから順位制にしてきそうだけど
0145名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 9a48-okRp)垢版2019/06/16(日) 20:29:01.55ID:i2C4wWE10
わかる
今あるブロック機能って嫌なユーザーからこっちにアクションしてくるのは全部防げるけど
自分から嫌なユーザーにアクションするのは防げないもんな
目に入れるのすら嫌になるからブロックリスト入れてるんだよ考慮してくれよと思ってしまう
0147名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa52-2kZj)垢版2019/06/17(月) 15:11:22.15ID:y24escWba
次イベランク報酬不気味すぎん?
0153名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-fKmH)垢版2019/06/17(月) 17:53:12.57ID:cZORA/j/d
他のアンビ着せ替えゲーは交互にしたのち後発形式だけになりました
招待報酬のアイアンメイデン、衣装名とサムネでギョッとしたけど実際使うと位置はニジカノの斜め後ろ、血(を連想させる液体)無し、釘目立たずであんまり怖くない
0156名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-pt2S)垢版2019/06/17(月) 22:51:11.26ID:AGAyb4cD0
レザー目隠しとても良いけど、アイアンメイデンは中がロッカーみたいでわろた
もっとグロくしたら苦情来るのかな…
0157名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa52-r6Jh)垢版2019/06/17(月) 23:27:40.05ID:/fxFncXRa
頻発する終末系…ゲームの終末が近いという暗示…?
0159名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5aaa-r70z)垢版2019/06/18(火) 09:48:27.85ID:ODZAkNdg0
おどおどフェイスで照れと無表情にした時に眉色だけ強制的に灰色になってる気がするんだが気のせい?
0160名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-r6Jh)垢版2019/06/18(火) 12:43:26.70ID:fjCHj/MFa
>>157
これだったら課金勢のワイ涙目
ただ絵師か運営の偉いさんが終末系にハマってるだけだろうな。そう言うのモチーフの嫁育系だせよこれだけ続けんなら
0162名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4e09-OkEl)垢版2019/06/18(火) 14:00:36.05ID:exK/FZQf0
ステージコンプ可愛いから中間報酬だったら走ったのになあ
ロボット気持ち悪くて全然走る気にならない

今後このイベントだらけになるならニジカノの課金辞めるわ楽しくない
0175名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2b09-dAwF)垢版2019/06/20(木) 01:58:03.64ID:PqnK/Xq80
バレンタインウェディング水着ハロウィンならこの形式でかまわないんだけどなあ
それ以外のイベントをこの形式でされてもヤル気なくなるだけ
ドリンク大量消費してまで欲しいか?って考えるとな〜温存でいいわ
0182名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb3-l+b+)垢版2019/06/20(木) 19:01:05.37ID:20uod+Wnd
>>181
それ思った
MR+報酬が用意されてない分イベガチャに気合い入れてる感じ

でもやっぱりMR+なくてこのイベントシステムだと個人的にはやる気出ない
このイベントシステムの場合は、貴重なMR+を貰えることに魅力があるんだと思う
0185名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-1Nzm)垢版2019/06/21(金) 15:52:10.98ID:z4TRLs13a
>>179
あれではしたないとかニジカノ初心者かな?
0193名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa23-G3aT)垢版2019/06/22(土) 11:13:05.33ID:gVHWcboMa
進行度90で止まる
0194名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-1Nzm)垢版2019/06/23(日) 15:45:21.59ID:wqPQu0o3a
今回のイベント酷いないくら運とは言えあからさまに絞られてるだろこれ
今回の衣装は全部興味ないしBBSとか見る限り不気味がって人気無さそうだしニジカノ史上初の誰もコンプ衣装取らないんじゃないか
0207名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW c1d0-9Zxv)垢版2019/06/26(水) 17:50:12.26ID:W6HfuB9y0
わかる
シェルかNPか選べる場合はNP購入非表示できるようにして欲しい
もしくは誤タップした場合の確認ホップアップ挟むか
限定ショップで50NPほど無駄に溶かした事ある

課金者限定のクリック詐欺と化してる
0208名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-cJip)垢版2019/06/26(水) 20:06:07.96ID:kxFw67Jxd
先々週くらい前からふれあい体力に対してふれあい回数減って経験値増えた気がする。体力190消費でカウント100回(約半分)経験値1500前後
ちゃんと記録してないけど前は公式のセリフのみONなら体力200も消費すれば毎週クエストのふれあい300回終わってたし経験値は1000もいかなかった
0210名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d9ee-SgbD)垢版2019/06/27(木) 13:44:51.69ID:38cDm0FN0
もう個性の追加は絶望的なのかな…
散々言われてる通りボイスとか要らないから一気に3つぐらい追加して欲しい。アニバーサリーのイベントで毎回発表を楽しみにしてるんだけどなんの音沙汰もないよね
0222名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6daa-187e)垢版2019/06/30(日) 14:33:00.59ID:zkJcla5H0
>>220
昔のMRはゆらゆら揺れるだけだったからね…
動きの凝った衣装着せると楽しい
0230名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sab2-/GXH)垢版2019/07/01(月) 15:27:08.80ID:NnY0wn2+a
水着イベはまた別にやるのかな
0243名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d9ee-SgbD)垢版2019/07/01(月) 20:50:14.71ID:zOzU5ZR10
そもそもエロいとも何とも感じないんだけど
0251名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdca-RYzu)垢版2019/07/02(火) 02:06:26.42ID:0H30FsOad
エロゲ浴衣感なんとなく分かる
しかしプレイヤーは完全に画面の向こうっていう想定かと思ったら
この中間報酬の手は一体誰の袖握ってんだ?と混乱してきた運営がまったく読めん
いや絵として見りゃいいんだろうが、質のぶれ幅大きすぎるからな…
0252名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW cab9-4Kjb)垢版2019/07/02(火) 08:48:42.43ID:QuHpHQCm0
浴衣とか着物って身体のライン出ないのに無理にエロさ出そうとして逆に残念な衣装になる事多い気がする
エロいエロくないの前に服の造形として不自然さを感じてしまうわ
今回のだってシチュエーション良いんだから普通にしてくれていいのにな
0253名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sab2-SgbD)垢版2019/07/02(火) 09:15:36.12ID:qrfcm22Da
んーエロゲ的にみたら普通にありそうな体型だけどな虹カノってそもそもエロゲなのか?にしては中途半端でどの層に向けてんのか不明瞭だしマジで謎のゲーム
0259名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-SgbD)垢版2019/07/02(火) 10:17:33.04ID:q9PVbTtKa
>>255>>257
課金しなくて済むし自分は財布の休息月が出来て嬉しいぞ
あとニジドリは月替りで消えるわけではないし好きなイベの時まで置いといてガブ飲みすんのが賢い使い方じゃない?
0275名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sab2-/GXH)垢版2019/07/03(水) 11:19:48.88ID:ELP8wi5pa
>>273
どこが?
0294名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf09-/LzO)垢版2019/07/04(木) 18:30:40.70ID:CWDZ/BbK0
緊急メンテきたな

前イベは3倍のみで通常ドリ4本飲んでステージコンプしたわ
それで700位後半だから150ランク取った人すごく少ないんじゃないか
0315名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 6325-RrY8)垢版2019/07/04(木) 19:57:58.80ID:et7grY++0
なにかの予兆なのか
0337名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-FfqC)垢版2019/07/04(木) 21:15:49.08ID:wTt81vX8a
なんかバグったすまん…
0339名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf09-/LzO)垢版2019/07/04(木) 21:41:08.35ID:CWDZ/BbK0
また504error表示されるんだが(困惑)
0350名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 33ee-FfqC)垢版2019/07/05(金) 00:31:09.69ID:g1KGSNTw0
アイシャドウフェイス歯を見せて笑ったり口開けたままが通常だったり思ったより妖艶さが無くて残念
後々口元も好きなフェイスと変えられるようになったらいいな
0354名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23aa-RWll)垢版2019/07/05(金) 01:12:28.87ID:aLD18VB00
21時の激重サーバーに比べて、24時(メンテ入る前)に入った時は全然快適になってた
ログイン集中してたのが減ったからか?
0356名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 032d-FfqC)垢版2019/07/05(金) 14:42:24.30ID:3idbTM7j0
お詫びはいいから管理ちゃんとして
0364名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ ff48-T0Pq)垢版2019/07/05(金) 17:15:00.97ID:M6x6PkK40
確かに詫びNPは驚いた でもこれで無課金だったユーザーが課金するきっかけになったらいいな

最近中間や早期のヘアスタイルがどれも可愛くて嬉しい
早期は色違い販売の可能性があるしどんどんかわいいもの出してくれ
0366名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-rLPw)垢版2019/07/05(金) 17:46:32.20ID:iqN8zjl+a
回収するなら水着イベの完走報酬を170ランクや12ステージに拡大…とか
今後非ランキングイベを増やしてドリンクを買わせるようにするとかその辺かな
個人的には数年前にあったハイグレードガチャや過去特効アイテムのカラーバリエーションガチャやってほしい
0390名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-FfqC)垢版2019/07/09(火) 16:12:55.32ID:8m4q762ia
俺はニトリのカーテンかと思った
0421名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-22Z8)垢版2019/07/14(日) 08:06:27.08ID:7UVJPdkSa
無料NPのレベル17到達ってどれ位時間かかる?
0430名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 5aaa-JFmJ)垢版2019/07/14(日) 20:47:17.02ID:1fLfqi440
もう3つ目くらいになるけどモブの女の子くっついてる系のアバって売れてるんだね個人的には少し怖くてあんまり好きじゃないけど
0431名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4ece-KeMZ)垢版2019/07/14(日) 20:55:36.92ID:dg2kF99l0
自分の二人目や3人目と一緒に出来たならもっと売れる
0438名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 9a48-YtL5)垢版2019/07/15(月) 11:51:49.78ID:4rnXFZMy0
最終日の差分って左の子普乳+ニジカノ巨乳だったのが左の子巨乳+ニジカノ普乳 でいいんだろうか
構図的に普乳+普乳だと見栄えよくないのはわかるけど欲しかった
あっ巨乳+巨乳は好みではないのでなくていいです
0444名無しですよ、名無し!(学校) (JPW 0H63-6/V7)垢版2019/07/16(火) 10:40:09.80ID:4pg0zLffH
そういえば海外版のDGFにあったこのすばコラボは日本には来ないのかね
0455名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 0fd0-fqwe)垢版2019/07/18(木) 20:23:21.31ID:6bzzhmWt0
今回の総合ボーダーはほぼランク150
ランキングだと安全確保の為に無駄にドリンク飲むし、魅力値低い中間段階でも飲むしで消費量がキツイ

いっそ全てランク形式の方が個人的には好き
欠片の拾得確率だけは緩和して欲しいが
0458名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sabf-Ohi2)垢版2019/07/18(木) 20:56:19.68ID:6pN+aQqea
中間に報酬があるのと無いとではモチベが違う長々と同じイベ続くとダルいし自分は従来の形式がいいな
0459名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 0fd0-fqwe)垢版2019/07/18(木) 23:21:51.13ID:6bzzhmWt0
ランキングでも二倍で中間とるときはドリンクがぶ飲みするし二倍のみでコンプ衣装とるときと余り変わらないんだよな、運次第だけど
三倍以上ないと二つ目の衣装が総合厳しいのは変わらない

まあ501位で衣装とれなかったトラウマがあるのがランク形式を推す一番の理由だけど
ニジカノに競争要素要らない
0464名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra3-P4OL)垢版2019/07/19(金) 10:34:13.57ID:UGm1rHM2r
競争ないとサービス終了しちゃうぞ
限定ガチャとかだけじゃ稼げないし

ランク制は到達すれば誰でも確実に手に入るからそれだけは良い要素だと思う
運要素は嫌な部分だが
水着は沢山持ってるからいらないんだがこういう時の特効が高確率で好みなんだよなあ…
前回のランク制のイベも特効好みで結局走ってしまった
0466名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 0fd0-fqwe)垢版2019/07/19(金) 20:54:26.91ID:44NEqIP40
ランク形式になったとしてそこまで売上げ変わるのかな?

廃課金は初日にランク150に行くほどドリンクがぶ飲みするし
重課金は複数購入特典貰うついでのナカネパックでドリンク足りてるし
微課金、無課金は走るイベ絞込むだけであまりドリンク買わないし
特攻当てる為の課金額はどっちの形式でも同じだろうし

いつかのハロウィンみたいになったら話は別だが、あれは運営も想定外だろ

結局売上げに響くのは走る人の数
MR+等の人気イベントは入手の可能性が高くなるランク形式の方が走る人多いだろうし、移行してるのはその為だと思う
0470名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad3-Ohi2)垢版2019/07/21(日) 21:44:22.67ID:mNBh0evUa
>>469
11連2回で確定なのですが…(小声)
0474名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sad3-Ohi2)垢版2019/07/22(月) 08:28:01.54ID:gYNn0Uz+a
>>471過疎じゃなくてみんなイベント走るのに必死かと
まあ今回はランキング形式じゃないし自分はそんなに焦ってやってないけど
0475名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウエー Sabf-Ohi2)垢版2019/07/22(月) 16:20:46.48ID:E5u7wOuha
無乳の黒ビキニ欲しいです
0483名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 3f11-qYgC)垢版2019/07/24(水) 17:21:41.85ID:p7SNm4jB0
合成作業はめんどいが、後でやろうとすると忘れる確率高いから初日にやっとかないと…
にしても今回の衣装いいなあ 特にホールスタッフの好き
シェルフもライトも好みだし本当こういうのでいいんだよ!って感じ
0485名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 3f48-ShKg)垢版2019/07/24(水) 20:17:59.94ID:X2HsP98K0
最近更新情報に「〇〇イベントスタート」だけじゃなく
「ステップアップ開始」が表示されるようになって地味に便利になった
今まで更新情報下までスクロールせずにに気付かなかったことあったからラクになったわ
0493名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8aee-K//d)垢版2019/07/26(金) 16:55:56.93ID:BPzDGIR40
イベント開催時に入手済の衣装が全部GETマークつき扱いになってるなら色が同じでも70NPの被りなしガチャ回せば良いけど、
今回はそういう措置がなくてたとえ被りなしガチャ回しても入手済の衣装が次から次へと出てくる可能性が大きいからなあ
これだったら回す必要ないと自分は思った
今回のガチャに入ってるもの全部持ってない人や同じ入手済み衣装が何個もほしい人や
幾らかかってもいいからどうしても欲しい衣装があった人にはこっちのほうがいいんだろうけど
0508名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaa-V8HG)垢版2019/07/27(土) 11:42:29.89ID:kGSlScwVd
百合が好きなワイが通りますよっと

まあ苦手な人はとことん嫌いなジャンルだし、そもそもあの衣装はそれ用じゃないから、目に見えて喜ぶと嫌がれるのは仕方ないよね

それにニジカノは俺嫁目的だったから次々と来られても困る。半年に一度、限定ガチャでくる分なら大歓迎だが
0516名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-cCBo)垢版2019/07/29(月) 11:11:12.13ID:lEswoswfa
>>513
さすがに上位報酬だと要らない
0528名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 8fee-cCBo)垢版2019/07/30(火) 09:32:40.06ID:PCCuMdFA0
>>525
お前も態々IDまで確認して粘着して気持ち悪いヤツだな
0533名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウエー Sa82-cCBo)垢版2019/07/30(火) 12:19:46.89ID:0fl7FstAa
これくらいの大きさがいいよな
デカいのは嫌いじゃないけど最近露骨に多いのがなぁ
あとコンプ報酬はデカすぎる
0535名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 8a48-tP4r)垢版2019/07/30(火) 20:51:51.39ID:xPn3+YdM0
アプバの全種類特典の水着メイド?みたいなのはコスプレみたいに見えてあまり欲しくない
あとは単純に片足立ちの状態の衣装はMRでゆらゆらすると違和感ある
どんだけパランス力鍛えてるんだ…ってなる
0539名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-cCBo)垢版2019/07/31(水) 16:23:13.42ID:DBRRo0+0a
何ここアンビションマンセーしなきゃ行けないの?
0553名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb09-heao)垢版2019/08/03(土) 01:20:33.87ID:NgE5kV5z0
総合の服は可愛いんだけどポーズがなあ
浮いてるっいうよりも吊り上げられてるようなポーズで使い勝手が良くない

特効は可愛い可能性あるからそれ次第だわ
5倍揃ったら走る程度だな
0554名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW cdee-H6sg)垢版2019/08/03(土) 02:09:25.02ID:6Ar9DMXa0
服が硬そうで重そうだから違和感あんのかな
フィルターと合わせたらマシになるかも?中間走らせた方が儲かるのか知らんけど、あからさまに総合手を抜いてるよなぁ…今回ばかりはRでもおかしくないクオリティ
0555名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW bd25-5qo2)垢版2019/08/03(土) 09:29:56.66ID:evnWra/F0
現イベのランク150いける気がしなくてややしょんぼりしていたものの、
イベントのメダルガチャのMRも10ステージコンプも良い感じだった

胸元に水滴滑らすのは大変よろしい
ちっぱい版があればなお良かったが、唯一の心残りだ
0558名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 3d85-H6sg)垢版2019/08/03(土) 11:16:24.81ID:yftE3oSs0
>>556
今なら11連2回回した方が良かったかもな
月別シリーズも確定で出るし
0564名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-H6sg)垢版2019/08/04(日) 15:46:39.96ID:ZQkxRfIUa
ログボ目隠しが黒だったら2B作れたのにぃ
0566名無しですよ、名無し!(京都府) (アウアウエー Sa13-H6sg)垢版2019/08/05(月) 11:15:58.10ID:Ifzradsca
文句も出なくなると進展もないよ
批判はあって当たり前じゃないかな
0571名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 35f3-8ssP)垢版2019/08/05(月) 15:46:20.06ID:/9MXvDCX0
同日の24分後に変えてるよね
絶対に文句言うなとは思わないけどもう誰もその話してないのにしつこくワッチョイとID変えて自分擁護してるの必死で面白いね
よっぽど他人に突っかかってまで衣装の文句言ってたのを注意されたのが癪に障ったようで
0573名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW cdee-H6sg)垢版2019/08/05(月) 16:01:08.07ID:4YOT+AiZ0
>>571
???下4桁が一緒=同一だと思ってるなら出直した方が良いよ??
0574名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-3fTY)垢版2019/08/05(月) 16:12:30.16ID:zouyFQyp0
今年も夏休みの弊害が……
0580名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-eqO8)垢版2019/08/05(月) 20:14:50.34ID:LTqLNf8Pa
とりあえずニジカノの話しないなら別スレへどうぞ
0582名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW a525-TdA/)垢版2019/08/05(月) 20:39:04.36ID:qpLIqRCA0
総合は、見えそうで見えないのがいいかな。
もう少し胸大きくてもよかった。
0591名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-H6sg)垢版2019/08/07(水) 07:14:59.83ID:PpOpEuFga
>>589
トレード材料になりそうなものを厳選するやで〜ゴスロリ系とか浴衣とか、衣装の色も人気そうな色だけ残すとか。とりあえず後々の需要ありそうなのだけ残してるゾ
あとLGに余裕あればだけどプレショの月替わり品のクロゼ枠こまめに買うのオススメ。自分は特に枠に困った事ない
0600598(岐阜県) (プチプチ da48-Azad)垢版2019/08/08(木) 14:14:26.03ID:M4CVUGMJ00808
イベント参加したのが5日の20時で、昨日の18時過ぎにギリ40行ったはずなんだけど
もしかして参加してから48時間って7日の18時過ぎるとアウトなのか
すまん多分勘違いだわ
0601名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa02-S4A2)垢版2019/08/09(金) 06:50:07.22ID:Y3fHfL10a
夏休みで公式板相変わらず無法地帯や
0602名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MM7e-xAWj)垢版2019/08/09(金) 11:35:23.16ID:1emMzPzmM
新参ですごい初歩的な質問だったら申し訳ないんだけど
イベントの連動衣装って同じレア度だったら全部効果は一緒?
それとも同じRRでも他の衣装より早期報酬の制服の方が効果高いとかそういうのある感じ?
0605名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW ae43-5NiD)垢版2019/08/09(金) 15:23:02.55ID:bYudFN+U0
早期はイベントページに遷移した時点でスタートだぞ

イベ連動衣装はヘルプによると「レア度に応じて取得できる魅力値が付いており」だからレア度依存だと思ってたけど
計算してみるとなんか合わないんだよなあ、どうなってんだろ
0607名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7609-KgyZ)垢版2019/08/10(土) 09:25:39.78ID:W+uwQxlG0
>>606
夏休みや正月休みの月は2回あるぞ
タダでニジドリ貰えるから増えてかまわない
0631名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW b1ee-JyYf)垢版2019/08/19(月) 11:19:52.59ID:kDPlIARf0
休みの日とメンテの日が被った…今回機能追加されるらしいし楽しみにしとこ
0632名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d9aa-RUuy)垢版2019/08/19(月) 18:35:11.66ID:h6nZSvQl0
うわぁ、次イベントめっちゃ好み
毎回コンプイベは嫌だけど今回は逃すリスク無いからアリかも
0637名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-zJEU)垢版2019/08/20(火) 17:51:25.75ID:hWOo3c6Ja
特効は白雪姫かな
0650名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d609-dNQB)垢版2019/08/22(木) 23:58:55.29ID:5uydtI/90
>>648
萌えキャンよりガチャチケ手に入りやすいから無課金でもNPガチャほぼコンプできるし、イベント体力アイテムも月3本くらい貰えるしニジカノ同士おしゃべりでも手に入るから貯めてればイベント上位報酬も取れる時あるよ
0651名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65aa-ysv/)垢版2019/08/23(金) 01:35:40.42ID:wyu8y6XD0
>>647
スローペースだけど改善してくれる所はしっかりしてるから良いよね
0662名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-oZtw)垢版2019/08/28(水) 10:09:30.25ID:Njg2MzJSa
>>661
の書き方だとドリンク数100本買わないとダメなのかと思ってしまう
0663名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65aa-ysv/)垢版2019/08/28(水) 13:55:34.71ID:0A9DKdjw0
割と分かりやすいと思う
0675名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 316e-BfKW)垢版2019/09/01(日) 22:00:23.45ID:9Ry7nZLD0
合成ショップを解放したんですが、みんなのおすすめだったり好きなアイテムをよかったら教えてください。たくさんあって目移りしてしまって…とりあえずパーティクルやシャボン玉みたいなキラキラエフェクト系を揃えようかなと思っています。
0678名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 51d0-fcPS)垢版2019/09/01(日) 23:04:56.36ID:MRDMJAhQ0
>>675
> とりあえずパーティクルやシャボン玉みたいなキラキラエフェクト系を揃えようかなと思っています。

とりあえずで揃えてるうちに合成ポイント使い切るから聞く必要ない
はじめての解放なら欲しいもの交換してるだけでポイント足らなくなる
0681名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 316e-BfKW)垢版2019/09/02(月) 21:27:34.16ID:uOC0cclj0
675の者です。蝶の髪飾り交換してきました。すごく可愛い!文豪の文字はよく見かけますけどあれもいいですね。
もともと目当てだったものはだいたい交換できたので、あとはシェルと相談しながらゆっくり選ぼうと思います。ありがとうございました。
0684名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウエー Sa23-x+Pl)垢版2019/09/03(火) 15:37:46.28ID:XdcLeI2ca
たまには学園祭イベとかやらないかな
何年か前にあったレストランイベみたいなのでもいいな
0686名無しですよ、名無し!(あゆ) (ワッチョイ 1348-drPI)垢版2019/09/03(火) 18:11:07.10ID:hUw12GMP0
一応現代的な世界だけどカノジョというアバターがスマホから飛び出てきちゃいました的存在がいて
咲(金持ち)の主催してるパーティーとかイベントに参加したり
怪しい研究や実験のせいで深海から宇宙までどころかファンタジーや過去未来や異世界やらに飛んだり
つまりはなんでもあり
0694名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-x+Pl)垢版2019/09/04(水) 12:41:18.24ID:2PuVLZ8Ra
ログイン強制されないっていうのはいいね
キャラインフレ要素ないしイベが好みじゃ
なきゃ狙う必要もないし
ログボと適当にイベやってたら衣装増える
0706名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-t3fw)垢版2019/09/07(土) 18:38:44.76ID:XzHXWmMfa
海って言う時期も過ぎたし、もう食傷気味なんだろうねみんな…。秋イベはまたコンプ式かな?数年やってるけど秋系の衣装があまりない事に気が付いたから胸差分で私服系だったら走ろうと思ってる
0710名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-t3fw)垢版2019/09/07(土) 23:38:32.30ID:1WSQA1fha
この前の赤ずきんイベ無課金で全回復何回か逃しながらも適当にダラダラ走ったらランク110ぐらいは行けたぞ、因みに特効なし。
ただ無課金とは言えど合成とかがあったから溜まってたDX一本と普通のドリンク三本ほどは飲んだかな。あと魅力値はマックスにして、後半のイベガチャでMRとSRをいくつか装備はした。そのくらいすれば無課金で特効なしでもそこそこのランクには行けると思う。
0717名無しですよ、名無し!(長野県) (キュッキュW ddee-t3fw)垢版2019/09/09(月) 12:13:49.63ID:EoyNPUWw00909
限定どっちのこと言ってんのか知らんけど今回のガチャのことならまた異世界退廃系に似通った何かを感じる。けど背景はいいな…アニメとかの再現に使えそう。そして私服系はRRまででしか作らない事に決めたのか運営ちゃんは
0726名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 9fd0-1nxm)垢版2019/09/12(木) 19:36:00.18ID:9kpOtlum0
中間500以内が3.5Mって過去最低レベルに人気ないイベント
特攻あったらドリンク無しでも入賞できる
みんながこれだけ温存してたら次の人気イベが激戦になりそうで怖い

ステップアップも微妙だしモチベ上がらんな
0735名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-wh5e)垢版2019/09/14(土) 01:03:11.86ID:rkJoCMkJ0
ニジコレ未体験の新規なんだけどどういうイベント?
説明読んでもイマイチ理解出来ない
0736名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9faa-GBEC)垢版2019/09/14(土) 02:45:01.41ID:MiYdBpoX0
ニジコレのクール部門で衣装着てる娘の髪型良いな〜と思ったんだけど、調べたら3年前位の期間限定ガチャの物なのね…
個人的には期間限定ガチャは定期的に復刻して欲しいけど虹カノは滅多にないよな〜
運営としても集金出来るんじゃないのかと思ってるんだが…
0737名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 7ffc-pvBM)垢版2019/09/14(土) 05:48:53.58ID:n5bo6g6M0
>>736
自分も古参組じゃないから復刻いろいろやってほしい
髪型こういうの欲しいと思ってたのが過去のものでもう手に入らないとちょっとショックを受けるw
ボディとかもそうなんだけど使い勝手の良いヘアアクセや装飾とかも過去に結構あっていいなーって思う
0738名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 1fee-wh5e)垢版2019/09/14(土) 09:34:03.06ID:H3SLZZQT0
チョーカーとかピアスなんかも昔の方がシンプルで可愛いよね
ただニジカノは(一部の)古参の民度が低いから復刻したら荒れるからな…フェアドルやら萌えcan見習ってどんどん復刻して欲しいわ、元色のままで
0744名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-ixnD)垢版2019/09/16(月) 16:09:39.29ID:ZleqkKQZd
巨乳派のワイ歓喜

……貧乳派は泣いてもいい。
0749名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 1fee-wh5e)垢版2019/09/17(火) 00:59:33.92ID:CVgxNUa/0
帽子のせいかな?とも思ったんだけど、やっぱニジコレの衣装頭に対して胴が極端に小さくて短いね…デザインも微妙だし前回のニジコレは間延びし過ぎてもうみんな「もうどうでもいいから結果発表はよ…」みたいな感じだったし
0750名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr73-OaF+)垢版2019/09/17(火) 08:36:29.62ID:Ui3vesyNr
正直ニジコレなんて「いかに凝ったコーデをするか」じゃなくて「いかに万人受けするか」だからな
だから褐色大好きだけど、褐色カノジョでのエントリーは避けてる
あとこれは自分の経験則だけど、出来るだけシンプルなコーデの方が選ばれやすい
0756名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ ff11-6eqr)垢版2019/09/17(火) 14:12:25.49ID:b87SRo+W0
コメべつにあってもなくても変わらんと思ってたけどぱっと見なぜこういうコーデ?ってのが
あって〇〇なイメージでみたいなコメ見てなるほど!そういうことかーって関心して
いいじゃんってなることはあった
0764名無しですよ、名無し!(あゆ) (ワッチョイ 7f48-+dKN)垢版2019/09/18(水) 13:53:09.16ID:3xiz6eyD0
わかる 二枚横に並べなきゃいけないのはわかるけど拡大して見たい
縮小されるのわかってるからぱっと見でテーマがわかるくらい極端にあれこれつけてる
細かい所に気を配ってもどうせ見えないもんな
0779名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6e09-eFUe)垢版2019/09/20(金) 15:41:48.91ID:bcrFHKwE0
ハロウィンイベだいぶ遅く開催するのな
9月末からで良かったのに
着せる期間短くなっちゃうの残念だ
0782名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61aa-062E)垢版2019/09/20(金) 17:51:13.29ID:eIQIEM3X0
今やってるニジコレの投票期間23日の14時までだけど、デイリー最終日の報酬が貰えるのは投票リセットする23日11時からだから忘れそうで怖いわ…
なんで最終日だけこんな時間短いのか
0787名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-2BIS)垢版2019/09/21(土) 11:36:58.41ID:D3GOJjLKa
クソほどざっくりしたお題しかくれない運営が悪い
0821名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 21d0-53Ea)垢版2019/09/23(月) 16:48:35.49ID:3qvtFYsk0
wiki見てきたけど以前のクール部門は正解数ボーナスが絡んでる
実際にどちらがクールかを選ぶというよりどちらが正解に近いかで投票されてる
結果、青コーデが上位を占めたんじゃないかな

今回は正解ないし自分がクールだと思うコーデすればいいんじゃない?
0827名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-2BIS)垢版2019/09/23(月) 21:11:41.80ID:3Y/Z9yxSa
>>821
正解不正解なくてもピュアの結果みたら分かる通り万人に伝わるシンプルな白コーデが上位なんだしやっぱ大堂な感じで攻めた方がいいと思う
0843名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ feee-9GzD)垢版2019/09/25(水) 04:48:35.93ID:sD1Ozmj20
このスレでも発言あったけどコーデ見ずに右連打な人とかおるし
そういう意味では正当な評価ではなく運の要素強め

今のライターの癖なのか流行らせたいのか知らんが
イベシナリオで「と言うよりか」乱発してんのちょい気になる
0845名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 3dee-2BIS)垢版2019/09/25(水) 12:10:25.04ID:Zgn0ssu40
>>843
殆どのユーザーが真剣にシナリオ見てない、もしくは全く見てないから社員が片手間まに適当に作ってると考える
0849名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 3dee-2BIS)垢版2019/09/25(水) 13:14:05.08ID:Zgn0ssu40
イベントシナリオより最近のNPガチャの髪型をクロゼで確認したら魔法少女辺りからずっと風に煽られてるんだけど、イベントの髪型も入れたら煽られてない髪型手に入れる方がむずくないか…今回のNPガチャのツインテとか動いてないバージョン欲しいわこれ
0855名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 4643-KYqQ)垢版2019/09/25(水) 21:58:19.14ID:kEgBj2ca0
持ってないから確認できないけど、あからさまにおかしいなら問い合わせてみれば
以前ツリ目ヤンデレフェイスが特定の目色と表情でおかしかったから問い合わせて直してもらったことあるぞ
まあ結構手間かかったけど
0864名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW df89-6oTm)垢版2019/09/26(木) 20:22:56.09ID:0zby4Qzi0
>>863
終わるまでは分からんぞ
0888名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-ji1q)垢版2019/09/28(土) 17:07:27.78ID:KVl5EZ9Vp
>>887
10月の月限ガチャ確定の期間と被るから個人的にはお得だと思ってる
なので10月に切り替わるまで特攻は我慢するつもり
0916名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-6oTm)垢版2019/10/02(水) 23:55:05.64ID:wWSoyUHCa
>>914
前回上位の者が偉そうに申すとトレンド入り衣装で30位内だったから、自分の直感信じようぜ
0926名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-tps+)垢版2019/10/04(金) 12:09:59.88ID:TjJcjq4va
ニジコレ同じテーブルを何回も回ってる気がする10マン以上シェル使ってるが同じ奴何回も出てきやがる
0931名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-pTrw)垢版2019/10/04(金) 20:18:18.39ID:jdT4w+jBa
>>930
デフォルトの表情が微笑んでるんじゃないかな
0938名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-pTrw)垢版2019/10/04(金) 22:23:48.77ID:jdT4w+jBa
>>937
いやもしかしたらニジコレ関係ない荒らし系のフレ申かなとも考えてる。低レベルの人達から立て続けにフレ申が来てて、以前クレクレされたトラウマがあるから悪いけど拒否させて貰ってる…みんなも悪質なフレ申に気を付けてネ…
0941名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW b5aa-tps+)垢版2019/10/04(金) 23:28:15.05ID:Eaf7N5300
40マンシェル使って1回も自分の彼女が出て来ないて悲し過ぎるやろ
どういうシステムなんだよ運営さんよー
0942名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eaee-o6K/)垢版2019/10/04(金) 23:31:38.53ID:5SwwrsyY0
嫌がらせはないけどニジコレ結果発表後にフレ申してきた相手が承認した途端オススメ乞食と化して鬱陶しかったことならある
「入賞服のオススメして下さい」に始まり「ニジコレで着てた服オススメして下さい」まではまあわかるとして
「イベのランキング服もオススメして下さい」「アプリパックの7種購入特典服もオススメして下さい」とかニジコレと何の関係もないしどんだけ立て続けに乞食してるんだよと
0949名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-cizA)垢版2019/10/05(土) 16:24:29.05ID:5KAztXyjr
ハロウィンステージ報酬可愛いな
恐らく11連2回で特効確定やるんだろうけど特効衣装気になるな
去年は兎に角凄かったが今年はステージ方式だから有難い
早期衣装自体は可愛いが体の無理やり感がすごいな
0963名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 59fc-V2Ud)垢版2019/10/07(月) 15:15:43.58ID:O9fbOseS0
>>962
自分もだわ
やっぱピンクだよなあ…考えすぎてやらかした
0965名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-dPTj)垢版2019/10/07(月) 15:19:05.54ID:1Ye30TzDa
これまでの傾向を見るにやっぱ素直にトレンド上位の衣装着せて、お題のイメージ通りなカラーで纏めるのが一番だな。ピュアは白、クールは青、キュートはピンク、ならダークは黒や赤だろうな…
0969名無しですよ、名無し!(あゆ) (ワッチョイ ea48-o6K/)垢版2019/10/07(月) 16:28:27.85ID:d6/TG1U50
ダークに予定してた衣装にフロントブラックフィルターつけてエントリーしたわ
とりあえず第一印象暗く見えればなんとかなりそう
クール部門はフィルターなしでもなんとかなったけどキュートは駄目駄目だったわ
0991名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 3dd0-jLXJ)垢版2019/10/08(火) 17:31:43.77ID:PPBIZS8h0
今回はダークイベ直前だし1位も500位内入りそうな予感
いばら姫はダークの雰囲気にあってる

ピュア後にパステルガチャ、クール後に軍服シリーズで商機を逸してる運営だがハロウィンとダークは重ねてきた
どんな衣装が追加されるか…
0997名無しですよ、名無し!(あゆ) (ワッチョイ ea48-o6K/)垢版2019/10/09(水) 13:26:29.90ID:63mX//a50
今の時点でランク150とかどんだけ課金してはるんや
どのイベントか忘れたけど上位のポイント見てたら1位が2位にダブルスコアとってて唖然とした
廃課金勢の人達は何を目的にそんなにポイント稼いでるんだろう ニジカノの運営へのお布施か?
0998名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-pTrw)垢版2019/10/09(水) 14:04:03.84ID:ifeWCjkBd
なんかキュート入賞しちゃってごめんね?笑
ニジコレはコーデ力よりいかに多く票集められるコーデ出来るかのゲームだと思ってるから自分の好みじゃなくてもごちゃごちゃでも入賞したらそれが正解なんだよ
衣装貰えて嬉しい〜〜
0999名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-dPTj)垢版2019/10/09(水) 14:40:09.58ID:S5OIYpm0a
ドヤ顔マウントの所悪いけど入賞してるごめん(^^)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 140日 22時間 58分 52秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況