X



トップページスマホゲーム
1002コメント351KB
【スマホ版DbD】IdentityV(第五人格)Part293
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cfaa-EHEo [60.150.144.234])垢版2019/05/24(金) 03:25:29.93ID:kynApyPF0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
をコピペして入れてください(先頭の「!」を忘れないように注意)

本作は4人vs1人で行われる非対称型対戦アクション。
制作には同ジャンルの代表作「Dead by Daylight」のディレクター&プロダクトマネージャーが参画している。

公式サイト
http://www.identityv.jp
公式Twitter
https://twitter.com/IdentityVJP

次スレは>>950がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>960か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、ワッチョイ&IP無しスレは本スレと見なしません。

よくある質問等は>>2-4にあるので、質問する場合は予め目を通してください。

<<重要!>>
荒らしや荒らしに構うIDはすぐNG指定して無視しましょう!
荒らしの相手をするのは荒らしと同レベルの行為です。荒らしは相手にしてもらえなくなったらやがて沈静化します。

[スマホ版DbD] IdentityV (第五人格) 晒しスレ part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1538371227/

【スマホ版DbD】第五人格実況者スレPart34【IdentityV】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1558173121/

前スレ
【スマホ版DbD】IdentityV(第五人格)Part292
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1558532967/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b9aa-EHEo [60.150.144.234])垢版2019/05/24(金) 03:28:27.50ID:kynApyPF0
【よくある質問(Q&A)】

Q.何するゲーム?
A.4vs1の鬼ごっこ。まずはチュートリアル、初心者指南

Q.キャラはどうやって変えるの?
A.マッチング待機中の左の紙をタップで切り替えられる

Q.キャラはどうやって増やすの?
A.課金アイテムのエコー、双六やログボで集めた手掛かりで買える。サバイバー、ハンター覧→欲しいキャラのページ→獲得

Q.ガチャって何が出るの?
A.キャラの衣装や落書き、待機モーションなどが出る。新キャラを先行プレイできる最高レアがあるが一週間待てば普通に購入可能

Q.ゲーム内チャットでキャンプは違反って言ってる人がいるんだけど?
A.ガイジなので無視安定。キャンプは違反ではなく戦術の一つ

Q.完全に詰んだので降参したい
A.左上の小さな歯車マークでメニュー画面が開ける。下の方に味方に投降を促すボタンがあり、味方全員が拘束又はダウン状態かつ同意してくれれば投降できる。ハンターもゲーム開始から8分後に同じ動作で投降可能 。正直6分でいい

Q.鯖人格の「医師」と「癒合」の違いは?
A.「医師」は自分が治療する時。「癒合」は他人から治療を受ける時

Q.治療できない!
A.人格「危機一髪」の効果中は治療マークがでない。向きと位置によっては治療出来ない

Q.ハッチって何?
A.暗号機を2台解読(残り3台)すると最後の一人になった時に開く脱出ハッチが出現する。ゲーム内で「地下室」と表記されているものはハッチのことを指す

Q.ハッチから出られない!
A.右下を押す(ダウン状態でも脱出可能)

Q.ダウン状態のまま鯖放置したらどうなるの?
A.メーターが上まで溜まれば脱落する

Q.灰色の宇宙人みたいな奴は何?
A.機械技師や箱からリモコン出した人の機械人形

Q.病院の壺を鳴らしたり教会の壁を壊したらハンターにバレる?
A.近くにいれば壺の音や壁を壊す音でバレるかもしれないが通知はいかない。ただし近いと壁破壊はミニマップに方向は出る。病院の壺と女神像はハンターが通っても音が出る。教会の壁はハンターも壊せる

Q.椅子を壊したらハンターにバレる?
A.通知が行く

Q人格とは?
A.サバイバーのパッシブスキルのこと

Q.無難な人格は?
A.「起死回生」「受難」「中治り」「割れ窓理論」「危機一髪」。「傍観者」はゴミスキルなので採用は望まれない

空軍や傭兵など救助キャラの場合は、「危機一髪」を取ることが多い。「危機一髪」は救助してから20秒間無敵になり、その間にダメージを負うと時間が切れた後ダウンする。無敵中でもハンターに叩かれると存在感(ハンターのスキル解放条件)は溜まるので注意

<<重要!>>
「受難」と「起死回生」は、無いとサバイバーが大幅に不利になる為に野良では必ず入れること。受難はダウンして椅子に縛られた場合、味方の位置を全員に共有でき、起死回生は気絶後にハンターに放置された場合、一度だけ復活できる
0003名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-V2ei [60.150.144.234])垢版2019/05/24(金) 03:29:41.70ID:kynApyPF0
初期位置(スポーン)

聖心病院
http://imgur.com/4WaCswV.jpg

軍需工場
http://imgur.com/VAT4mv8.jpg

赤の教会
http://imgur.com/DxxcRwy.jpg

湖景村
http://imgur.com/RdmREO3.jpg

月の河公園(遊園地)
http://imgur.com/9Uq81Zc.jpg

レオの思い出
http://imgur.com/Ih8yYom.jpg

ホワイトサンド精神病院(仮)
http://imgur.com/H8CvBPg.jpg

※コピペで貼れない場合は画像をimgurに再アップロードして新しいURLを貼る(5chルール改定につき)
0004名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b9aa-EHEo [60.150.144.234])垢版2019/05/24(金) 03:30:17.58ID:kynApyPF0
無料開放日…()内は中国版
※購入していない場合はランクマでは使用出来ない

月:機械技師・断罪狩人(冒險家・傑克)
火:オフェンス・結魂者(魔術師・蜘蛛)
水:冒険家・リッパー(前鋒・鹿頭)
木:傭兵・断罪狩人(盲女・傑克)
金:空軍・道化師(機械師・小丑)
土:マジシャン・祭司・黄衣の王(傭兵・調香師・紅蝶)
日:傭兵・心眼・芸者(空軍・祭司・黄衣之主)
0006名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 0b1b-hzGw [153.232.175.41 [上級国民]])垢版2019/05/24(金) 04:18:35.54ID:3RO5RQid0
このゲームにリプレイ(ログ)機能が実装されたらそこからすげぇ可能性広がるからめっちゃ待ち遠しい
・自分のアカウントとログを紐付けてIdentity Vコミュニティサーバーにアップロード
→世界中の人たちに自分のプレイを見させてあげることが出来るし、いいねもつけれる
・自分のプレイを反省したり、上手くいったプレイを後々鑑賞できる
・他人視点からのプレイも確認できて新たな分析が出来る
・怪しいプレイは客観的データとして検証してチーターがより見つけやすくなる

新キャラよりログの方が何十倍も重要
その程度もわからず何も出来ないゴミデッバイよりまだIdentityVの方が向上心が見える
0008名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクペッ MMd5-G/Vu [134.180.4.186])垢版2019/05/24(金) 06:53:55.08ID:OaHXOQeZM
そりゃランカー様だろ。正直ランカーの動画なら嬉しいが。
0013名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-fJW/ [182.251.48.95])垢版2019/05/24(金) 08:27:31.28ID:hlehqJI7a
技師エモート充実してきて嬉しい
歓喜と横たうと舞うは出たんだが走りながらわーいってやるやつ持ってない…
あれ記憶秘宝にもないよな
0017名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe5-V2ei [126.247.68.212])垢版2019/05/24(金) 08:38:37.96ID:WcLxNdlvp
今朝自分が地雷して勝ち引き分けにしたゲームいくつかあってながらゲームはいかんと思った🤭反省💦

前スレ1000
椅子前で時間稼がれるのが嫌なのか殴ってくれる割と
0018名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe5-V2ei [126.247.68.212])垢版2019/05/24(金) 08:43:53.71ID:WcLxNdlvp
ギリギリにいくと恐怖狙われるけどかなり早めに救助いけばほぼ殴ってくれるような気がする🎩
0023名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 134a-sx0R [123.224.64.188])垢版2019/05/24(金) 09:13:17.24ID:JnHnQIF40
UR富江って携帯品付きセット売りとか来るかな? SSRを課金で欠片で12888で買いたいが情報無いから困るわ....
0024名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxe5-tBoU [126.228.205.66])垢版2019/05/24(金) 09:13:42.36ID:IAcrAvF+x
リッパーて去年の10月以降サイレント修正含む弱体化関係あった?
その頃に上がったリッパー動画とか見てても、なんか動画見たいな動きが出来ないと言うか
特に霧の刃に違和感感じるのよね。壁殴っても貫通してかなかったり
修正入ったならすげぇ納得するんだが、入ってないならPSにしてもすげぇ違和感ある
0027名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0b39-bPiJ [153.212.224.11])垢版2019/05/24(金) 09:53:18.39ID:24Gff9Lx0
蜘蛛のダブルタップってなしにすべきじゃね?
ズルすぎるだろwwwwwww
0030名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe5-V2ei [126.233.142.191])垢版2019/05/24(金) 10:01:41.70ID:Ph9WnZJyp
>>24
リッパーはサイレント修正で刃弱体化→サイレント修正で刃復活以降は修正ないよ
貫通霧刃は密着あまいと貫通しないし、貫通する壁と貫通しない壁もわかっとかないとあかんよ
0039名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 7925-RjZF [220.220.42.51])垢版2019/05/24(金) 10:23:24.18ID:T1zwQcSS0
諸行無常のクールタイムを短くしたら無常始まるやん
0040名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM0b-tzkq [61.205.106.230])垢版2019/05/24(金) 10:23:44.81ID:PbFpGuisM
このゲームアジア鯖だから海外勢と当たるのは分かるんだけどさすがに英語圏はいい加減にして欲しい…
こっちWiFi繋いでるのに向こうの位置情報ズレまくって攻撃当たらないし英語圏勢フルパの時とかまともに風船すら運べない…
運営は鯖強化か鯖分けかどっちでもいいからちゃんとして…泣
0042名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe5-V2ei [126.233.142.191])垢版2019/05/24(金) 10:24:56.02ID:Ph9WnZJyp
まあジョゼフは産廃、エマはさらなるヘイトアップ、タコは蜘蛛クライシスふたたびの可能性あったから見送りは賢明な判断やと思う。
0047名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe5-V2ei [126.233.142.191])垢版2019/05/24(金) 10:33:31.28ID:Ph9WnZJyp
マジシャンは今でも十分強いから強化されないでしょ。マジシャン強化したら運営の頭疑うわ。
0049名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-dDnp [126.163.127.218])垢版2019/05/24(金) 10:36:31.58ID:aIbE5bOY0
呪術師の救助したがり多くない?
ボロなし呪い無し肉壁なしの5割救助で勝ち確が引き分けになった
調香師が行くって言ってるんだからボロないなら出しゃばるなよ
0051名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0964-rHQc [180.46.193.172])垢版2019/05/24(金) 10:42:51.46ID:mQvKKpQl0
マジシャンは強化せんでも良いから探鉱者にもうちょっとなんかデバフつけるのと梟使ったあとのデバフもっとデカくしろ
0056名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0964-6FfG [180.46.193.172 [上級国民]])垢版2019/05/24(金) 10:54:01.33ID:mQvKKpQl0
野人の見た目バフしろ
0061名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 7925-RjZF [220.220.42.51])垢版2019/05/24(金) 11:16:20.93ID:T1zwQcSS0
>>59
限定衣装以外はそのシーズンの記憶秘宝に収録されるよ
0065名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 7925-RjZF [220.220.42.51])垢版2019/05/24(金) 11:20:20.55ID:T1zwQcSS0
ベルの強さを知らないのは低ラン
0068名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 7925-RjZF [220.220.42.51])垢版2019/05/24(金) 11:23:37.79ID:T1zwQcSS0
>>63
認知古事記やろ
そいつはきっとマジシャンでも弁護士でもなんでも良いんだと思うぞw
ファスチェ避けに徹して救助したくないからマジ使ってるんやろなぁ
0082名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-+AK8 [182.251.102.233])垢版2019/05/24(金) 11:35:51.08ID:n9UxE4IHa
急に監視者リッパー増えたけど、ああいう誰かの真似してるだけのプレイヤーに対しては
ひたすら煽りたおしたくなるね。
チェイス中から終わりの会までひたすら罵倒。
たまにいる、使いこなしてるであろう奴は素直に賞めるしかないけども。
0085名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0966-V2ei [180.197.61.22])垢版2019/05/24(金) 11:41:09.98ID:lrzFnSuV0
上位の人ってこの位置いるとすぐくる可能性高いってスポーン位置だとどうしてるの?そのまま可能な限り解読してる?それとも隠密したり違う暗号機探しにいってる?
0088名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-V2ei [126.209.50.232])垢版2019/05/24(金) 11:45:26.12ID:m4rmREEc0
失魂落魂はお札のことか。あんなん簡単な条件でポンポン出されたら試合にならん。
吸魂、ベル、ワープで我慢しなさい。
0089名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0964-6FfG [180.46.193.172 [上級国民]])垢版2019/05/24(金) 11:47:33.17ID:mQvKKpQl0
級魂キャンセルください
0090名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 134a-sx0R [123.224.64.188])垢版2019/05/24(金) 11:51:18.60ID:JnHnQIF40
ランク順位の上位者がスキンどれくらい持ってるんだろうと見回ってるけど全然無いんだな URとか課金で買えるやつばかりだし 上位者だからって課金しまくってるわけじゃ無いのね
0097名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0964-6FfG [180.46.193.172 [上級国民]])垢版2019/05/24(金) 11:59:54.98ID:mQvKKpQl0
割れ窓流行ってから初動強い人格取らんとキツくなってきたし
指名手配もオワコンになったな
0100名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0964-6FfG [180.46.193.172 [上級国民]])垢版2019/05/24(金) 12:06:48.50ID:mQvKKpQl0
完全敗北フンター様「いいね煽りするな」
引き分けフンター様「俺にもいいねしろ」
完全勝利フンター様「いいね!いいね!いいね!いいね!雑魚乙!」
0109名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 13ee-Zjg+ [27.87.235.50])垢版2019/05/24(金) 12:20:09.80ID:CjROvXyg0
>>67をやってる人の方が判断おかしいパターンもあるよな?
0115名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0964-6FfG [180.46.193.172 [上級国民]])垢版2019/05/24(金) 12:26:10.76ID:mQvKKpQl0
マジジの助けなくていい!からの手を貸して早く!で救助狩りされて引き留めるあり!が基本コンボだぞ
0119名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-V2ei [126.209.23.48])垢版2019/05/24(金) 12:29:42.18ID:OijBAVGL0
そもそもオフェンス、空軍、カウボーイ、傭兵、占い師とかいないのにマジシャン使う奴はバカ
0121名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 790b-lDk2 [220.216.13.64])垢版2019/05/24(金) 12:31:40.56ID:RltTMi1U0
先に行くよ手を貸して解読に集中して地下室はこっちハンターが近くにいる
他に使えるのあるか?
0123名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0964-6FfG [180.46.193.172 [上級国民]])垢版2019/05/24(金) 12:32:42.04ID:mQvKKpQl0
タコとかピエロとか傭兵でもマジジ救助は正直しんどい
0128名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0964-6FfG [180.46.193.172 [上級国民]])垢版2019/05/24(金) 12:35:24.53ID:mQvKKpQl0
プリティがdbd過ぎて相対的に神バランス
0132名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-dDnp [126.163.127.218])垢版2019/05/24(金) 12:37:59.76ID:aIbE5bOY0
>>67
勝ち確でさっさと逃げればいいものをゲート内煽りするやつはいいねしない
引き分けにされたことあるし
0134名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0964-6FfG [180.46.193.172 [上級国民]])垢版2019/05/24(金) 12:39:48.83ID:mQvKKpQl0
懐かしホラー映画混ざってるぞ
0138名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ fbee-P8Ac [119.106.12.203])垢版2019/05/24(金) 12:42:58.49ID:rh9z01yc0
>>105
3台分じゃ勝つにはマジシャンだろうが救助いくしかないと思うんだけど、どういうこと?
3.5台なら9割の仲直り保険付き救助できると思うけど

マジシャンなのに3台分ですまん!見捨てで引き分け狙ってくれ!ってこと?
0139名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0964-6FfG [180.46.193.172 [上級国民]])垢版2019/05/24(金) 12:43:44.49ID:mQvKKpQl0
おっさんガチャでセルラン10位だぞ
0143名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0b39-bPiJ [153.212.224.11])垢版2019/05/24(金) 12:49:02.34ID:24Gff9Lx0
課金無しでもそれなりに衣装揃うし
強さも変わらないのにセルラン上位なのは
やっぱゲーム性が優れてるんやろう
0145名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0964-6FfG [180.46.193.172 [上級国民]])垢版2019/05/24(金) 12:50:27.58ID:mQvKKpQl0
スマホ版プリティとか鯖もキラーもブリンクしまくってそう
0155名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 7925-RjZF [220.220.42.51])垢版2019/05/24(金) 13:16:23.63ID:T1zwQcSS0
9000エコーの家具は衣装を持ってない人も限定的に試着できる特殊効果もあるし買ってしまったわ
0157名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW a187-RKYZ [120.75.117.241])垢版2019/05/24(金) 13:35:41.79ID:3qTF2x1b0
犬相手にも勝てなくなってるわ
祭祀どうしようもねえ😅
0159名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM65-7/5F [36.11.224.6])垢版2019/05/24(金) 13:40:30.49ID:w9Yu4sXBM
下手くそを祭祀のせいにするな��
0160名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa3d-WFXE [106.130.210.10])垢版2019/05/24(金) 13:43:07.72ID:B3dD07n0a
結局味方に人間を引けるかのゲーム
あと冒険で超ステルスプレイした方が勝てるんだけど立ち回りの問題?
0161名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa3d-WFXE [106.130.210.10])垢版2019/05/24(金) 13:43:35.54ID:B3dD07n0a
遊園地祭司って本格的にどうしたらいいんだ
0162名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 7925-RjZF [220.220.42.51])垢版2019/05/24(金) 13:43:50.63ID:T1zwQcSS0
>>160
それってお前がチェイス下手って事じゃね
0163名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe5-V2ei [126.247.68.212])垢版2019/05/24(金) 13:44:41.25ID:WcLxNdlvp
ほぼ全員マンモス1で当たるのがサベタイ2とか3なんだけどどういうこと?🤔
0164名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa3d-WFXE [106.130.210.10])垢版2019/05/24(金) 13:45:43.77ID:B3dD07n0a
俺がチェイスしても回らないんだな、それが
0165名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa3d-WFXE [106.130.210.10])垢版2019/05/24(金) 13:46:15.10ID:B3dD07n0a
発電が
0167名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-e5Ir [49.98.181.240])垢版2019/05/24(金) 13:49:36.25ID:bmjiPM+Dd
ランクマで納棺師使ってる奴いて勘弁しろよと思ったらチェイス糞うますぎ&納棺の使い方うますぎて反省したわ
ザコ納棺師であそこまで立ち回れてアッパレすぎる
納棺やめろと文句言おうとした自分をブン殴りたいw
0168名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW a187-RKYZ [120.75.117.241])垢版2019/05/24(金) 13:50:05.41ID:3qTF2x1b0
特に中華の犬やべえわ
こいつらと当たった時だけボロ負けだわ他のガイジ相手には勝てるけどな😅中華はレベル高すぎ
0172名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 7925-RjZF [220.220.42.51])垢版2019/05/24(金) 13:52:32.34ID:T1zwQcSS0
たしかに日本人は良くも悪くも平均的すぎて下手な人が多いな
韓国人の方が上手い人は多いとは思う
上位はその限りではないけど
0174名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ fbee-P8Ac [119.106.12.203])垢版2019/05/24(金) 13:53:16.81ID:rh9z01yc0
>>160
冒険家の超ステルスの方が勝てるってチェイスも救助も立ち回りも下手ってことちゃうの
なるべくハンターと他3人に関与しない方が勝てるってことやから
0175名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sre5-4gdQ [126.211.55.189])垢版2019/05/24(金) 13:53:55.04ID:qLlhSW8Ur
ラストチェイス担当が持たずにギリゲート開いたタイミングで瞬間移動されて他の二人は逃げられたんだけど
物陰に隠れてた自分だけ逃げ遅れて引き分けたら試合後チャットでそいつから煽られたんだけど納得いかん
こういう奴ってこれでゲート開いてなくて死屍累々になってたらなってたで瞬間移動あるの分かってるのに何でゲート傍で立ってんの?とか言うんだろ
0176名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 7b43-9b2Z [175.28.144.43])垢版2019/05/24(金) 13:54:17.73ID:kbEyueQs0
永眠町つまんなそうだったなぁ
0179名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW a187-RKYZ [120.75.117.241])垢版2019/05/24(金) 13:58:40.79ID:3qTF2x1b0
先倒し徹底うぜえからリッパー練習するわ😅後出しジャンケンしないとうんちだわ
0192名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 7925-RjZF [220.220.42.51])垢版2019/05/24(金) 14:22:45.36ID:T1zwQcSS0
>>180
一行目から矛盾してて草
0193名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 7b43-9b2Z [175.28.144.43])垢版2019/05/24(金) 14:24:07.62ID:kbEyueQs0
野人(イノシシ)始発終点の柵も超えられるのか
色々ヤバそう
0194名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 7925-RjZF [220.220.42.51])垢版2019/05/24(金) 14:24:22.11ID:T1zwQcSS0
キリトやクラウドに〜姫は等しく地雷
0196名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe5-Uz7q [126.35.152.113])垢版2019/05/24(金) 14:27:09.89ID:Sby0QXupp
昼鯖屑しかいねえな
タックル失敗0救助オフェンスに救助されても棒立ちカス
勇士もどさしてくれよ
なんでお前らみたいなゴミ屑とやらされるんだよ
個人の実力とか関係ない屑みたいなゲームだな
ニートがニート同士でチーム組んでランク上げるだけのカスゲーじゃねーか
こんなんランキングにPSとか関係ないだろ
むしろ館ランキングのが金持ちランキングだし人生のPS必要だよな
通常ランキングとかただのニートゲーだし
反比例してて面白いねこのゴミゲー
0198名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa63-EHEo [119.104.68.149])垢版2019/05/24(金) 14:29:47.02ID:OwIisW5Za
ヤモリマンってもう詳細出てきたん?
0200名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 7b43-9b2Z [175.28.144.43])垢版2019/05/24(金) 14:31:51.87ID:kbEyueQs0
第五だとあんま偉人召喚ゲーの名前見ないな
0204名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 7b43-9b2Z [175.28.144.43])垢版2019/05/24(金) 14:39:26.44ID:kbEyueQs0
鯖でイラついてるようじゃハンターやったら憤死すると思う
0206名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 7925-RjZF [220.220.42.51])垢版2019/05/24(金) 14:46:25.75ID:T1zwQcSS0
>>205
救助狩りされるからひきょう!
0216名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 29aa-gquP [126.205.65.89])垢版2019/05/24(金) 14:56:26.77ID:VMqgJJfM0
ハンターのストレスは最低でも鯖の4倍以上はあると思え
0219名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe5-EHEo [126.33.146.52])垢版2019/05/24(金) 15:03:50.07ID:Yhwu3qTDp
おまえら構ってもらうと存在感溜めるタイプのやつにはあんまり触れるなよ
0226名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe5-V2ei [126.233.142.191])垢版2019/05/24(金) 15:05:42.65ID:Ph9WnZJyp
前マンモス2だから今鹿3->2だけどS4は割とマンモス上位でフラライ上位から邪龍下位と当たってたのに今は元サベタイ下位のワニからコブラ1にしかあたらんから正直余裕やわ。
シーズン始まって勝率80%くらいある。
0228名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 13ee-Zjg+ [27.87.235.50])垢版2019/05/24(金) 15:07:39.43ID:CjROvXyg0
ランクで試合前無言やつらの地雷率高すぎね
0229名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 7b43-9b2Z [175.28.144.43])垢版2019/05/24(金) 15:07:50.87ID:kbEyueQs0
>>208
調整下手なら冒険家で宝探ししてたらいいんじゃないかな
それか庭師
0230名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 7b43-9b2Z [175.28.144.43])垢版2019/05/24(金) 15:09:01.44ID:kbEyueQs0
>>219
0233名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 0b1b-hzGw [153.232.175.41 [上級国民]])垢版2019/05/24(金) 15:09:31.94ID:3RO5RQid0
>>221
そこが巧妙な罠
キャンプが有利な戦術ってのはキャンプしか能の無い雑魚ゴミ屑ハンターの方便な
確かにデッバイと違ってこのゲームではキャンプはノーキャンプより100%有利だけど
実際のお前らはノーキャンプじゃほぼほぼ勝てない、まともにチェイスしても碌にダウン取れない雑魚ってのが事実としてある
だから屁理屈・すり替え込みで「キャンプは戦術だぁ〜〜〜」ってアホの一つ覚えみたいに言ってるわけ
だからキャンプをしたくても出来ないようにしなきゃいけないのに、それをしなかった開発陣の責任でもある
俺が責任者なら絶対にキャンプをしたら不利になるような仕様設計にするわ
0235名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-e5Ir [49.98.60.135])垢版2019/05/24(金) 15:09:47.00ID:2bjI4I1Pd
鯖に文句言ってる奴いて草
こんなとこで駄々こねても変わらんぞ?ハンターやるか他のゲームやれ
0237名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd63-4JiX [183.74.205.217])垢版2019/05/24(金) 15:10:51.83ID:mzVgUl7Od
EZ✌
0238名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 0961-tZ+O [180.148.204.138])垢版2019/05/24(金) 15:11:28.82ID:cM7vyn6U0
開幕2-30sで死ぬ占い師
中間待機ピエロに救助狩りされた呪術師どっちが戦犯?
ちなワイ呪術師
0239名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe5-Uz7q [126.35.152.113])垢版2019/05/24(金) 15:11:43.85ID:Sby0QXupp
てか殿堂ですらないのにオフェンスやマジシャン使って占い祭司使わない理由なんなの?
病院でオフェンスいたけど祭司で圧かけても変えないからWデバフで行ったわ
祭司でファスチェになったけど出窓出てから外から穴開けるで60秒チェイスしてたら周りうろついてたオフェンスが穴入れず瞬殺
そのあと出窓救助や長距離でトンネル回避や何回も治療成功して無事勝てた
病院や遊園地なら祭司何人いてもいいレベルだけどオフェンスとかいうゴミ1人もいらなくね?
あと少しで殿堂戻れるんだから邪魔すんじゃねーよ雑魚
0240名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd63-4JiX [183.74.205.217])垢版2019/05/24(金) 15:12:16.41ID:mzVgUl7Od
久しぶりに来たら四国みたいなのいて草
今犯が有利なの?
0243名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe5-V2ei [126.233.142.191])垢版2019/05/24(金) 15:14:05.97ID:Ph9WnZJyp
>>238
両方
0254名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe5-V2ei [126.247.68.212])垢版2019/05/24(金) 15:24:48.59ID:WcLxNdlvp
>>238
当事者2人からすれば即死
それ以外の2人からすれば救助役じゃね
0259名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 0961-tZ+O [180.148.204.138])垢版2019/05/24(金) 15:30:07.71ID:cM7vyn6U0
俺のが戦犯なんかー。
中間待機してるピエロにどうやって救助したらいい?
椅子に近づくまでに殴られてロケットダッシュで椅子までたどり着けなかったんやけど
0260名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイWW 9307-4JiX [203.168.96.96])垢版2019/05/24(金) 15:30:07.76ID:pkxRBZwU0
椅子座ってて寸止め完了とか言ってるのはなんなんだ?
近くに寸止めの暗号機あるのかと思ったら違うし
0261名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 0b58-XHqb [153.243.11.6])垢版2019/05/24(金) 15:30:59.29ID:Y1N2scOw0
キャンプすることの害
キャンプする側→もし見捨てされると時間の無駄でつまらない
キャンプされる側→ファーストチェイス終わったらよっぽどうまい救助されない限りトンネル粘着でつまらない
その他→解読救助しかやることがなくてつまらない 中には一度もハンターの顔を見ないままゲームが終わることもある
0263名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 0b58-XHqb [153.243.11.6])垢版2019/05/24(金) 15:31:32.69ID:Y1N2scOw0
こんな感じかな 個人的にはキャンプする場合のその他の立ち位置の人間が最もつまらないな
0267名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 0961-tZ+O [180.148.204.138])垢版2019/05/24(金) 15:32:49.85ID:cM7vyn6U0
>>262
村の小屋側で俺はアスレチックの方に居た
まばらに監視者置かれてばれないってのが無理ゲーくさかったんやけどこの場合はどうしたら。
0270名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-bPiJ [182.250.254.4])垢版2019/05/24(金) 15:33:51.81ID:nHnu3tqNa
トカゲの配信まだか?
0272名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 0961-tZ+O [180.148.204.138])垢版2019/05/24(金) 15:34:21.72ID:cM7vyn6U0
編成占い師x2 技師1 呪術師1 占い師は両方フクロウもう使ってた
0275名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-bPiJ [182.250.254.4])垢版2019/05/24(金) 15:38:44.16ID:nHnu3tqNa
>>273
俺も5勝1分
0277名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-EHEo [126.199.132.189])垢版2019/05/24(金) 15:39:41.54ID:fgBS9+Hpp
>>247
昨日の夜こんなんだったわ
今日昼は全員マンモス5にサベ5ワニ4-1ばかりだった鯖も野良で同じ人と3連続とか当たってたから人少ないだけかもしれんが
0279名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-bPiJ [182.250.254.4])垢版2019/05/24(金) 15:40:34.01ID:nHnu3tqNa
>>250
2000は欲しい
もうリリース1年になるしな
でランクマ1000試合は必要
0286名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ a178-gP31 [210.235.151.250])垢版2019/05/24(金) 15:46:37.96ID:jKgryUgR0
鯖有利すぎて面白くなくなってきたね
キャラのスキル調整もいいけど
「中治りはダウン状態からは回復できない」
これだけでそれなりにバランス取れる気がするけど
0287名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-bPiJ [182.250.254.4])垢版2019/05/24(金) 15:47:38.61ID:nHnu3tqNa
>>282
俺も1回も蜘蛛リッパー会わなかった
たまたまか?
0291名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-bPiJ [182.250.254.4])垢版2019/05/24(金) 15:49:32.00ID:nHnu3tqNa
白黒2 芸者2 タコ1 ジョゼフ1
だったわ
0295名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-bPiJ [182.250.254.4])垢版2019/05/24(金) 15:51:44.08ID:nHnu3tqNa
解読速度90秒 70秒でいいんじゃないかな
どうかね?
0296名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-XHqb [49.97.107.10])垢版2019/05/24(金) 15:52:06.54ID:J/pgSJt8d
白黒の救助むずいよな
吸魂食らわないように板の近くまで逃げたら災厄の一撃もらうし 監視者も多いからステルスもきつい
0297名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-V2ei [126.209.62.181])垢版2019/05/24(金) 15:52:54.36ID:htNqTmQn0
>>267
傭兵やオフェンスでもない限り救助に行くならダウンした時には距離詰めないと格好の的
40%救助に行くつもりなら始動が遅い。
0298名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ fbee-P8Ac [119.106.12.203])垢版2019/05/24(金) 15:53:35.88ID:rh9z01yc0
>>292
一瞬息を吹き返すだとしたらどっかでダウンしなきゃ医学用語的におかしくね?
0299名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 0b58-XHqb [153.243.11.6])垢版2019/05/24(金) 15:53:35.93ID:Y1N2scOw0
解読遅くしたらキャンプが理論上最強になるだけだからなぁ
0303名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 0b1b-hzGw [153.232.175.41 [上級国民]])垢版2019/05/24(金) 15:55:47.92ID:3RO5RQid0
>>259
あぁ学習能力の低い奴ってそこで分からなくなるんだなww

正解を教えてやるよ
    ピエロに攻撃されてから救助に間に合う距離を覚えろ
これな

30mぐらい離れたところからなら1発殴られてから救助に行こうとしても無限ロケットダッシュや瞬間移動が間に合うけど
15mぐらいなら攻撃食らった直後のブーストで100%間に合う

つまりそれを見越して、間に合うなら堂々と食らいながら攻める
間に合わないなら見方にチャット送りながらピエロの注意をこっちに引くか諦める
ピエロが救助狩りに意識行って椅子に戻っていったら、こっちも近づいて"救助可能距離"まで詰める


これが学習能力のある奴の判断なんだよ
分かったか?
0308名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 0b1b-hzGw [153.232.175.41 [上級国民]])垢版2019/05/24(金) 16:02:24.48ID:3RO5RQid0
>>286
頭の悪いレスやな
このゲームが面白くないだのワンパターンだの言うレスを散見するけど、最大の理由はキャンプゲーだから
キャンプを前提として試合の鯖・ハンターの立ち回りが決まってくるから、自ずとパターンが決まって飽きが近づくんだよ
で、思考力の弱い奴はその根本原因に気づかず対症療法的に薄っぺらい解決案しか浮かばない
本当に良いゲームにしたいならキャンプを弱体化させること、これが最重要課題
0315名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 29aa-gquP [126.205.65.89])垢版2019/05/24(金) 16:06:35.56ID:VMqgJJfM0
>>240
圧倒的鯖有利
勝率は拮抗してるらしいけど(そもそもそれホントか?自分も含め全然鯖の方が勝率高いような気がする)、同じ勝率でもハンターは鯖よりすごい集中力使うしめっちゃストレスたまるから厳しい
上位帯ではハンターが勝つためにはファスチェ即死に加えて救助狩りかダブルダウンができなきゃ勝つことはほぼ無理。できても引き分けとかザラで負けることも多くはないがある
ランクマのマッチング時間見ればわかる通り、蜘蛛全盛期みたいなことが起こってる
そもそも鯖にしろハンターにしろやってるのは人間だからストレス溜まる割に勝てない陣営なんてやりたくないやね
これに関しては運営も調整ミスをツイッターで認めててこれから改善されるらしい
0316名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-lDk2 [182.251.110.77])垢版2019/05/24(金) 16:07:37.72ID:1tou00IZa
ワイ、サベタイ1蜘蛛使いたいから殿堂級全部拒否したら全然試合できんかった
0317名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ fbee-P8Ac [119.106.12.203])垢版2019/05/24(金) 16:08:39.79ID:rh9z01yc0
>>303
監視者だとダッシュ硬直なしからの攻撃なら15mでも微妙なとこやと思うで
0323名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ fbee-P8Ac [119.106.12.203])垢版2019/05/24(金) 16:13:08.92ID:rh9z01yc0
占い呪術は少し弱体だからアッパーだけではないと思う
0325名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-Uz7q [126.182.20.223])垢版2019/05/24(金) 16:14:56.37ID:eONNxKtbp
正直アッパー気味じゃないとこのゲーム巻き返し効かないんだよね
祭司やスタン鯖いなきゃ即死したら絶対巻き返せない
遠距離武器とかで即死やWダウンできなきゃ絶対勝てない
即死してもワープやスタンでトンネル回避したり、初動事故っても救助狩りできたりするアッパーキャラいないと試合展開が変わらないからそのマンネリ防ぐ意味ではアッパー調整してくれた方がいい
0328名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 0b1b-hzGw [153.232.175.41 [上級国民]])垢版2019/05/24(金) 16:16:52.59ID:3RO5RQid0
だから低学歴にバランス語らせても無駄だって
運営も低学歴の意見は聞いたらアカンって

まぁ実際は最終学歴で意見選ぶことは出来ないから少なくともバランスに関してはヘビーユーザーの意見だけを抽出するようにしろ
プレイ時間、閲歴、試合数でいくらでも篩かけられるだろ
0329名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-dDnp [126.163.127.218])垢版2019/05/24(金) 16:21:46.62ID:aIbE5bOY0
救助狩りしないと勝てない環境だしキャンプは仕方ない、けどキャンパーがつまらないのも分かる
1人飛んで暗号機を守るためキャンプしなくなってからがやること多くなって楽しい
0330名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ a178-gP31 [210.235.151.250])垢版2019/05/24(金) 16:23:14.68ID:jKgryUgR0
>>308
何故そんなに攻撃的なの?友達いる?
0334名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 0961-tZ+O [180.148.204.138])垢版2019/05/24(金) 16:27:56.47ID:cM7vyn6U0
即死だから9割にしようとぜんぜん間に合う距離で中間ピエロに見つかったんよ
その結果救助も出来なかったしこの場合見捨てが正解なんやね
覚えとくわ
0335名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ fbee-P8Ac [119.106.12.203])垢版2019/05/24(金) 16:28:29.35ID:rh9z01yc0
>>330
人の話聞かないで自分の言いたいことだけ言うタイプなんよな。
286は鯖有利すぎて面白くなくなってきたって言ってるのに、
マクロな話にすりかえとるし。他ゲーのが面白いよって返すのと同じって気づいてへんのやろな
0337名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-Uz7q [60.124.53.222])垢版2019/05/24(金) 16:30:45.91ID:hfWXToTf0
トンネル回避や救助狩りしないとどうしようもないくらい椅子周りが重要すぎてチェイスの板窓攻防が割くってるな
トンネル回避や救助狩りは超能力使わないといけないし
キャンプしても意味ないように28みたく柵設置して、セカンドチェイス、サードチェイスにも意味持たせた方がいい
ファースト、セカンド、サードみんながチェイスする必要あるようにして超能力使わない板窓の割合多くしないと糞の押し付けあい勝負でしかない
0340名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW a16b-67AH [210.165.4.115])垢版2019/05/24(金) 16:33:53.10ID:ggL6HKOU0
4vc相手マジでキツい
0342名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ fbee-P8Ac [119.106.12.203])垢版2019/05/24(金) 16:36:00.68ID:rh9z01yc0
>>339
ゲーム設計的にはそのとうりやと思う。アクティブユーザーどれだけ増やすかが重要やしな
ジョゼフ作んなよって話になるけど、それは枝葉の話やろな
0349名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-V2ei [182.250.242.76])垢版2019/05/24(金) 16:41:37.96ID:QSFY7EdSa
>>347
ハンターもレオだけだな。
0353名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-jQ5D [126.182.208.13])垢版2019/05/24(金) 16:48:14.74ID:vRS7SfGFp
>>304
思い出したかのように書いたけど、技師も良いぞ

色々戦法あるけど、慣れるまでは開幕ロボだしして見えにくいところに隠す、隠したら移動する、離れたところの解読機いじる、誰か負傷したらロボ動かして解読
解読は暗号機向かって同じ方向にやりつつ、2秒ちょいで切り替えて解読し直す、誰か吊るされたら救助役居なきゃ助けに行く
自分がファスチェになったら、チェイスしてダウンしたらロボで解読、危機一髪で食らったらロボ集中

この辺やっとけば少なくとも足は引っ張らない

慣れたら病院内にロボ置いといて、ハンターが耳鳴りで動けない時に逆ゲート開けるとか子技もある
0378名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-lDk2 [182.251.110.77])垢版2019/05/24(金) 17:18:54.41ID:1tou00IZa
ブスは牽制キャラじゃないだろ
0380名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-V2ei [126.209.16.120])垢版2019/05/24(金) 17:20:00.54ID:zKxPhTPi0
>>372
ゲームリリースからやぞ…
存在感1から2になる瞬間スキルCTがリセットされる。ピエロの連続ダッシュとか第五神格がロクソンにボコられた連続触手もそう。
0385名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-e5Ir [49.96.24.185])垢版2019/05/24(金) 17:35:36.56ID:b4s0LSUTd
このゲームのスレってストレスで頭やられたガイジがちょくちょく湧くよな
文句あるなら運営に言ってこいよ
0402名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-bPiJ [182.250.254.10])垢版2019/05/24(金) 17:55:35.17ID:+FTr9QLHa
>>338
公式大会と言っていいNEXT大会が
1試合目から鯖1BANだからそうなるんじゃないかね
次回CoAで占い師は見ることはないかもな
0407名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-V9LR [60.73.69.51])垢版2019/05/24(金) 18:01:25.47ID:chUMBMwK0
ジョゼフ攻撃当たらんどこに判定あるんだよ
0409名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa3d-RjZF [106.161.96.158])垢版2019/05/24(金) 18:03:16.10ID:Su/od5r/a
>>338
ロビー杯の演繹ポイントとか見ても同じこと言えるの
0413名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-lDk2 [182.251.110.77])垢版2019/05/24(金) 18:06:42.97ID:1tou00IZa
占いより技師BANのほうが良いのかな?
どっかのタイミングでロボ壊せないと結局通電間に合っちゃうんだよね
0416名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe5-Fhw2 [126.35.13.52])垢版2019/05/24(金) 18:13:13.64ID:1O57z/x7p
ロビー君の火の玉ってイスにめっちゃ吸われるな��
火の玉飛ばされる前に椅子にたどり着いてすぐそばに立てば当たらない��
まあその前に監視者でバレるんですけどね��
0418名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe5-Fhw2 [126.35.13.52])垢版2019/05/24(金) 18:13:51.25ID:1O57z/x7p
椅子にたどり着いてからが本番なタコより楽だわ��
0420名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa3d-RjZF [106.161.96.158])垢版2019/05/24(金) 18:14:46.34ID:Su/od5r/a
>>415
バルクも蜘蛛も煽りがセットや
許されるのはリッパーと鹿だけ
0422名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa3d-RjZF [106.161.96.158])垢版2019/05/24(金) 18:17:49.40ID:Su/od5r/a
>>421
お前もなw
GG
負け犬の遠吠えw
ハンターさんポイントごちですw
0423名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe5-Fhw2 [126.35.13.52])垢版2019/05/24(金) 18:17:58.14ID:1O57z/x7p
>>415
ホワサンで蜘蛛使って負けた奴は恥ずかし過ぎるのかチャット即抜けだぞ��
0425名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd63-fFUl [183.74.205.113])垢版2019/05/24(金) 18:18:53.18ID:JIY/UtpBd
だから私はカウボーイ
0428名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-1tV+ [49.98.150.38])垢版2019/05/24(金) 18:23:17.52ID:E+FoqV3Ld
白黒使いの人いたらBAN何にしてるか教えてくだされ
0441名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-bPiJ [182.250.254.10])垢版2019/05/24(金) 18:44:09.07ID:+FTr9QLHa
白砂ランクマ入りはそろそろだと思うけど
言われていた祭司バルクBANなんだと思う
蜘蛛もBANしろと思うけど
0447名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ fbee-P8Ac [119.106.12.203])垢版2019/05/24(金) 18:50:23.00ID:rh9z01yc0
祭司バルク蜘蛛出禁だと殿堂級でリッパーBANになるからハンターハゲるんじゃない?
0448名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-Fhw2 [126.199.130.83])垢版2019/05/24(金) 18:50:35.57ID:Hvl4XptHp
このスレ的に初心者が2000戦以上みたいなこと言ってた人前いたけど
ランキング見るとだいたい5000代の人多く見かけるからその半分くらいやらないと初心者ってかなりハードル高くね?
0451名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-Fhw2 [126.199.130.83])垢版2019/05/24(金) 18:51:50.16ID:Hvl4XptHp
脱初心者が
0455名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-V9LR [60.73.69.51])垢版2019/05/24(金) 18:54:25.90ID:chUMBMwK0
占い祭司炭鉱カウでホワサンの害悪PTに蜘蛛だけど勝ったからもうそれでいいわ逆にあそこからよく負けたな害悪共
早くホワサン祭司出禁にしてくれチェイスとかの問題じゃねえだろ
0457名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-V2ei [126.209.16.120])垢版2019/05/24(金) 18:54:51.93ID:zKxPhTPi0
対戦数ってカスタムもカウントされるん?
0464名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe5-Fhw2 [126.35.219.216])垢版2019/05/24(金) 19:09:15.81ID:hwGWtsspp
>>461
裏路地って外の階段脇から飛び降りた所のこと?
むしろそっちにワープ貼る人の方が見掛けること少ない
内側階段の下って既に工場に逃げ込めている段階での補助だけどそれより前者のワープで工場に逃げ込む補助する方が助かる場面多いのに
0465名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe5-Fhw2 [126.35.219.216])垢版2019/05/24(金) 19:11:03.34ID:hwGWtsspp
>>461
あっ逆だったなすまん
そう外側階段の下に貼って欲しいんだわ
0467名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-V9LR [60.73.69.51])垢版2019/05/24(金) 19:15:53.56ID:chUMBMwK0
ホワイトサンドを消せ😡
0484名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-1tV+ [49.98.150.38])垢版2019/05/24(金) 19:36:34.64ID:E+FoqV3Ld
やっぱ占い師か祭司かー、ファスチェクソ時間かかるからどのキャラBANしても白黒キツすぎ
答えてくれた方ありがとう
0488名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ fbee-P8Ac [119.106.12.203])垢版2019/05/24(金) 19:43:46.96ID:rh9z01yc0
>>483
芸者よく災厄出すイメージあるけど、実際使ってみると3試合に一回ぐらいしか出ない
出るときは2連続とかで出ることもあるけど体感的には20%といわれればそれぐらいかなって感じ
0490名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3da-V2ei [133.200.177.0])垢版2019/05/24(金) 19:46:15.29ID:nbkQI8zs0
踊り子使うとハンター やさ鬼してきて背景推理が終わらん
0493名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ fbee-P8Ac [119.106.12.203])垢版2019/05/24(金) 19:50:48.72ID:rh9z01yc0
>>489
キャンプ距離や飛道具あるなしの違いとかかな?
白黒もよくでるイメージあるんよね。共通点は椅子から離れやすくて飛道具なし
0497名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 09df-Fpyl [180.199.155.143])垢版2019/05/24(金) 19:53:52.87ID:YgDCdB6e0
>>491
まあそんな感じ、板で防御ができて板裏で待ってるかわからない板が強い
工場の暗号機すぐ隣は視線は切れるけど壁が短いし防御ができない寄りかかり方をしてるからやや弱い
強い板は基本的に倒さずに隠れて距離稼ぐのに使った方が強い
わかってて突っ込んでくるハンターもいるからそこは駆け引き
0499名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa3d-kAA8 [106.161.108.195])垢版2019/05/24(金) 19:57:40.43ID:bFBVKD9za
芸者はほぼ必ず振るから攻撃したら倒せ
0500名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0b09-VyW1 [153.137.43.251])垢版2019/05/24(金) 19:59:01.57ID:lzsoD7Cy0
野良戦のワイからのお願い
PT組んでランクマに参加する場合は4人で組むか2人〜3人なら段位が同じ人同士で組みましょう。
決してマンモス1+鹿4などで組まないでください。野良の方に迷惑かけないでください。

野良オンリーだとオールマンモス3とかで安定するんだが相方や彼女持ちが居るとマンモス3×2(自分+野良) マンモス1+鹿4(2人PT)
とかでハンターのレベルも上がるし鹿4がファスチェで即死する可能性が大だから辞めて欲しいんや。
0505名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd05-XHqb [110.163.10.34])垢版2019/05/24(金) 20:09:05.60ID:KmrWXxZBd
iPhoneからアンドロイドへの引き継ぎはできる?
0516名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd05-XHqb [110.163.11.224])垢版2019/05/24(金) 20:23:58.40ID:nCle1sZzd
先回り刹那修正してほしい
こんなん対策不可能やん
0522名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe5-EHEo [126.33.146.52])垢版2019/05/24(金) 20:35:13.82ID:Yhwu3qTDp
iOSとandroidの関係と掛けまして、通電前後の立ち回りと解きます
その心は、どちらも仲直りが大事でしょう
0524名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW abee-WFXE [113.153.16.209])垢版2019/05/24(金) 20:36:04.98ID:YFQZ+e520
チェイスの腕を上げるには39泥棒がオススメですか?
0530名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 0b58-XHqb [153.243.11.6])垢版2019/05/24(金) 20:46:01.37ID:Y1N2scOw0
人格の設定とかあるからでしょ
0533名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3da-V2ei [133.200.177.0])垢版2019/05/24(金) 20:55:53.00ID:nbkQI8zs0
線路の近くで踠いてるし怖い
https://i.imgur.com/ULDXjjN.jpg
0547名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 7b43-9b2Z [175.28.144.43])垢版2019/05/24(金) 21:24:08.10ID:kbEyueQs0
>>522
huaweiとgoogleなんだよなぁ
0550名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-V2ei [126.209.16.120])垢版2019/05/24(金) 21:29:46.83ID:zKxPhTPi0
鹿3から1だけどS6野良勝率80%やわ。
スタダ+格差マッチで鯖が1-2ミスしても勝ってまう。
0553名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abb2-9b2Z [49.129.191.241])垢版2019/05/24(金) 21:32:16.33ID:cSCWVS060
>>539
元グリ2軍団と元サベタイ4ってもはやいじめ
0555名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-V2ei [126.209.16.120])垢版2019/05/24(金) 21:34:30.19ID:zKxPhTPi0
あまり真剣に試してないけど技師2構成は意外と強いかも。早めにロボ片付けないと一気に通電されそう。
0556名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 134a-sx0R [123.224.64.188])垢版2019/05/24(金) 21:36:32.95ID:JnHnQIF40
シーズン4くらいからガチャマジ渋くね?
それまではそれなりにSSRくらいまで出てたのに全く出ないんだけど...
0559名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 7b43-9b2Z [175.28.144.43])垢版2019/05/24(金) 21:38:16.06ID:kbEyueQs0
格差マッチされるってことはハンター減ってるだけじゃね?
0563名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-V2ei [126.209.16.120])垢版2019/05/24(金) 21:41:00.98ID:zKxPhTPi0
逆に今鯖で勝てない奴はキャリーされた地雷…
0564名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe5-V2ei [126.245.84.106])垢版2019/05/24(金) 21:41:06.98ID:7gaNosimp
>>559
サバイバーのマッチングはクソ早いよ
0569名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-V2ei [126.209.16.120])垢版2019/05/24(金) 21:44:13.11ID:zKxPhTPi0
>>567
URなんて相当金かけないと引けないからそんなもん。人気かどうかは来週わかる。
たぶん人気なさそうやけど…
0573名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-V2ei [126.209.16.120])垢版2019/05/24(金) 21:49:26.26ID:zKxPhTPi0
トカゲ男ってお披露目あった感じ?
ジョゼフ以降のキャラがマニア御用達みたいになってるから使いやすそうならいいけど
0577名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe5-V2ei [126.245.84.106])垢版2019/05/24(金) 21:56:26.20ID:7gaNosimp
>>575
それ😣
0588名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-EHEo [126.199.132.189])垢版2019/05/24(金) 22:07:01.94ID:fgBS9+Hpp
ダブハンで野人居るとどんな感じか見たいのか知らんがハンター2人してカチコミするの草生えるからやめろ😅
今日で昇段〜星3つ貯めれたし上々だ😉🤞
0590名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe5-V2ei [126.245.84.106])垢版2019/05/24(金) 22:07:15.96ID:7gaNosimp
今日昨日いつもより地雷プレイしやすくなってる
当たるハンター強くなってるのかな😞
0593名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-vKxU [49.98.49.252])垢版2019/05/24(金) 22:10:02.23ID:787ror7rd
>>581
カラスいないマップとかないの?
0596名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa3d-A5sn [106.154.127.206])垢版2019/05/24(金) 22:15:11.74ID:+rOzAwOra
残り2人でどっちもハッチ位置確認済み、次飛ぶ状態で追われたからハッチから出来る限り遠くに行って飛んだ
一逃げを確信して試合見たら訳わからんとこでカラス飛んで死んでた
とんでもない方向音痴なのか?思い出や白砂ならともかく工場のど真ん中ハッチだぞ
0599名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-dDnp [126.163.127.218])垢版2019/05/24(金) 22:18:50.36ID:aIbE5bOY0
WiFi切ったのに勝手に繋がって再接続になって動けなくなることあるんだけど同じ人いますか?設定からWiFi切らなきゃ勝手に繋がってしまう?
0607名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ fbee-P8Ac [119.106.12.203])垢版2019/05/24(金) 22:28:53.70ID:rh9z01yc0
>>581
わい小さいスマホでイヤホンしてないからか索敵苦手で狙う入れることあるで。
スポーンだいたいわかってるからかカラスよりも役に立つ
狙うは抑制とセットにするのオススメ、というかセットにしないとあまり意味ないかも
工場でのロビーとか3枚板の暗号機が黄色に光ってたら遠距離魂当てれるよ!
0608名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ fbee-P8Ac [119.106.12.203])垢版2019/05/24(金) 22:31:44.44ID:rh9z01yc0
うろ覚えやけど、心音って30mぐらいからしだすんだけど抑制で25.5mになるやろ?
狙うは24mだっけか。だから心音に気づいて逃げ出す前に近づけるで
0610名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 13c9-bPiJ [123.255.243.39])垢版2019/05/24(金) 22:38:48.14ID:2n/dcVtG0
>>597
中華版S7 真髄2は再来週木曜日からだから
テストは来週金曜からと思われる
0611名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe5-V2ei [126.245.84.106])垢版2019/05/24(金) 22:41:04.86ID:7gaNosimp
サバイバー100位以内の勝率みたら60越えが普通で草🤣
0612名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-EHEo [126.199.132.189])垢版2019/05/24(金) 22:45:19.19ID:fgBS9+Hpp
メクラ居る試合負けばかりだわ😨
介護状態の奴ばかり俺に介護職は向いてないみたいだ😔
0621名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 13c9-bPiJ [123.255.243.39])垢版2019/05/24(金) 23:00:27.17ID:2n/dcVtG0
冒険家ひとりハッチ逃げしか考えてない疑惑あるからな
0622名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 134a-sx0R [123.224.64.188])垢版2019/05/24(金) 23:01:12.05ID:JnHnQIF40
冒険家って強化されたんだよね? なんも変わった気がしない
0627名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd05-XHqb [110.163.11.224])垢版2019/05/24(金) 23:09:09.67ID:nCle1sZzd
巻き込みチェイスするなとかいうけどぶっちゃけ無理じゃね?
0637名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe5-V2ei [126.245.84.106])垢版2019/05/24(金) 23:13:17.05ID:7gaNosimp
>>632
2人以上巻き込んで70秒と巻き込まないで40秒なら巻き込まないで40秒のがキツくない謎
0638名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 7b43-9b2Z [175.28.144.43])垢版2019/05/24(金) 23:14:03.15ID:kbEyueQs0
>>622
まだじゃね?
0640名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-V2ei [126.209.59.184])垢版2019/05/24(金) 23:24:26.90ID:41oEdS6E0
>>625
異常蜘蛛リパで地獄見そう…
0641名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe5-OJ2W [126.233.105.135])垢版2019/05/24(金) 23:24:46.25ID:CR4tzKrXp
野良で即ピするやつ基本嫌いだけど、自分即ピで他のキャラ強要する奴は消えて欲しい
0642名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-V2ei [126.209.59.184])垢版2019/05/24(金) 23:26:25.90ID:41oEdS6E0
最近は幸運児で待機してるわ。
0644名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7bee-Fhw2 [111.106.31.60])垢版2019/05/24(金) 23:30:15.74ID:HMz8POuO0
今日あたかわ左右宣言ブミリー2人組と当たって目眩しそうになったわ
カウボーイが有能すぎて0吊り通電だったのにブミ1がノーワンで吊られて案の定ブミ2が無理救助でダウン
俺の空軍で銃救助入れてなんとか3逃げしたけど久々に暴言吐くとこだった
0645名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-V2ei [126.209.59.184])垢版2019/05/24(金) 23:31:13.29ID:41oEdS6E0
>>643
構成はかなり大事やでこの前とか救助役いないから傭兵にしたら占い師が直前でオフェンスに変えてキレそうになったわ。
0646名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 39ee-OJ2W [124.213.115.213])垢版2019/05/24(金) 23:32:47.75ID:PZPeC7mu0
即ピは左右で自己中のイメージしかないわ
そして地雷率高め
0647名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-YRWc [1.66.102.137])垢版2019/05/24(金) 23:33:15.09ID:krs2HZePd
持ち越したダイス100で野人当たったんだけど、使い方がわからなくて寄生状態になってて悲しすぎるから誰か野人の役割教えて
野人が拘束されても救助された後に騎乗すれば、逃げられるくらいしかわからん
突進での風船救助も、おいらオフェンスのラグビーすら苦手だし
解読専でないのはわかるけどそもそも野人って何する人なの?
0648名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-KPe2 [126.199.203.112])垢版2019/05/24(金) 23:33:43.07ID:ChEGassap
そういやマジシャン選択して救助役1人もいないからって庭師に変えたやついたけど上の方って尖ったやつ多いよな😀
0649名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-dDnp [126.163.127.218])垢版2019/05/24(金) 23:33:52.78ID:aIbE5bOY0
技師の自分が救助に行く!って打ってるのに救助に行くやつ多すぎて行くに行けないことある
メンバーや場所によるけど救助キャラが行ったあとは技師が行くべきだよね?
0651名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-V2ei [126.209.59.184])垢版2019/05/24(金) 23:35:36.96ID:41oEdS6E0
>>647
まだ中華版の状況見ないとわからんけど基本オフェンスみたいにイノシシアタックで粘着する感じやと思う。
ちょっと使い勝手の悪いオフェンスってイメージじゃないかな?
0652名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 29aa-NlBw [126.224.96.120 [上級国民]])垢版2019/05/24(金) 23:36:35.07ID:t46CzasA0
>>649
というか残り暗号機少なければ技師本体がほぼ用済みというのもあるけど技師でなくても危機一髪が残ってる奴が行くべきでないの
危機一髪使用済みなのに遠くからチェアに向かってマラソンしてるのが受難で見える味方は背景推理でもやってんのかと疑う
0653名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-lDk2 [1.75.254.182])垢版2019/05/24(金) 23:37:17.36ID:QperndGHd
やったぁぁぁぁぁぁぉぁぁぁバルクの背景推理終わったし
ランクマは夜ラン三戦全勝して勝率戻したし
ランダムで残り暗号機4でグリ3人マンモス1も倒したし
ハンター鹿ちゃん買ってコンプしたし
今日運良すぎじゃね…
そしてバルクの附林かっこよすぎ。読み方確認したいから教えて
0654名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-V2ei [126.209.59.184])垢版2019/05/24(金) 23:38:31.52ID:41oEdS6E0
>>649
ハンターに人格バレるリスクあるが対戦前チャットで6持ち2回目救助を宣言すれば理解力ある人ならわかってくれるはず。
0656名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 39ee-OJ2W [124.213.115.213])垢版2019/05/24(金) 23:42:30.82ID:PZPeC7mu0
野良だとハンターとの駆け引き以前にサバイバー同士の駆け引きあるからな
0658名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-YRWc [1.66.103.181])垢版2019/05/24(金) 23:48:23.53ID:nBt7vj4bd
>>651
突進して粘着か…オフェンス上手い人がやるべきキャラだな
さっき黒白に魂吸われて騎乗したまま椅子前でオロオロしてたら、三回攻撃くらってるうちに魂戻って無事救助できた
黒白の救助だけには強くてワロタ
騎乗してるだけでシュールだしネタみたいなキャラやな…
0662名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 13c9-bPiJ [123.255.243.39])垢版2019/05/24(金) 23:51:32.73ID:2n/dcVtG0
野人は28で遊ぶ用だよ
そういう息抜きキャラも大事なんだ

運営もわかってきたな
0667名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-V2ei [126.209.59.184])垢版2019/05/24(金) 23:55:29.46ID:41oEdS6E0
ヤバジは4パで一番地雷な奴に使わせると一番輝きそう…
0672名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ fbee-P8Ac [119.106.12.203])垢版2019/05/24(金) 23:59:31.72ID:rh9z01yc0
>>665
そう言ってなかった人のが多かった気がするけど。むしろそんなスレ記憶にないレベル
数パーセントを切り取って大げさに言ってないか?
0674名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (000000W 29aa-V2ei [126.209.59.184])垢版2019/05/25(土) 00:00:00.26ID:In3rTVCi0000000
タコdisりすぎやろ…
0676名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 7b43-9b2Z [175.28.144.43])垢版2019/05/25(土) 00:01:19.26ID:89pvOx6Q0
>>665
占い師に関しては誰も言ってなかった件
0679名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 134a-sx0R [123.224.64.188])垢版2019/05/25(土) 00:02:11.63ID:B/VA7/Bk0
>>626 >>638
まだだったかw
0680名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 134a-sx0R [123.224.64.188])垢版2019/05/25(土) 00:04:10.99ID:B/VA7/Bk0
心眼でラグビーボール使ったが何も見えねぇw
0681名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW abee-WFXE [113.153.16.209])垢版2019/05/25(土) 00:05:01.66ID:CQ9LJhWG0
クモリパコンビ28で引いたらタスキルする
0682名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-V2ei [126.209.59.184])垢版2019/05/25(土) 00:05:49.65ID:In3rTVCi0
>>676
占い師どころか全部言われてないか一部のバカが声高に主張してただけ…
まあ中華版の評価が全てやで
0685名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-V2ei [126.209.59.184])垢版2019/05/25(土) 00:09:20.76ID:In3rTVCi0
>>684
2vs8という絶好の練習場があるぞ!
0686名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 134a-sx0R [123.224.64.188])垢版2019/05/25(土) 00:10:59.15ID:B/VA7/Bk0
>>683
ロボも暗いん? 朝試そうw
0688名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW abee-WFXE [113.153.16.209])垢版2019/05/25(土) 00:13:28.56ID:CQ9LJhWG0
なるほど、心眼技師という選択肢もあったか
0689名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ fbee-P8Ac [119.106.12.203])垢版2019/05/25(土) 00:13:56.87ID:ZAHhBwuU0
>>675
このスレと前スレで野人で全部検索かけたが1つだけ近いのがあった

[126.182.197.50])2019/05/24(金) 01:02:02.61ID:gkvJpoLXp>>919>>925
傭兵よりか野人のが出来ること多いしどのみち解読期待しないなら野人のが今後強そう

ただこれに対して全員がないわそれって評価になってたけど665はスレ見てないんちゃうかな
0691名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW b925-e5Ir [60.47.255.74])垢版2019/05/25(土) 00:15:53.35ID:Le1yxW740
傭兵炭鉱に39多いけどこのキャラたちは39で正解なん?
ボロタイないのに初回救助行って肉壁もせず謎か自分だけ逃げるのをよく見かけるんやが
0692名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-V2ei [126.209.59.184])垢版2019/05/25(土) 00:16:52.90ID:In3rTVCi0
心眼コンソール画面も真っ暗だよね…

ヤバジは5hsの右の動画見る限りワープ潰せるしベルもこけないし白黒は大変そう
0693名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 99a2-Ooki [118.236.69.105])垢版2019/05/25(土) 00:17:18.83ID:i+9dvpvv0
今日、芸者買ったんでちょっと教えてくれや。人格は、破壊欲3、狂暴辺り着けてるんだが獲物いるんかな?後、ファーチェの時点で時間稼がれて終わるんだがコツとか無いか?今の絶対当たってるってやつが全く当たらないわ
0694名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ fbee-P8Ac [119.106.12.203])垢版2019/05/25(土) 00:17:40.36ID:ZAHhBwuU0
傭兵は36確定のキャラやで。傭兵4人じゃない限り
0696名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 134a-sx0R [123.224.64.188])垢版2019/05/25(土) 00:20:09.24ID:B/VA7/Bk0
>>690
朝が楽しみだw
0698名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa3d-RjZF [106.161.108.195])垢版2019/05/25(土) 00:21:11.10ID:s4LhUGpIa
>>660
あっ
0699名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa3d-RjZF [106.161.108.195])垢版2019/05/25(土) 00:22:34.66ID:s4LhUGpIa
占い師はナーフされすぎてゴミって意見をかなり見た
脳幹死も占い師ほどではないにしろ結構見たぞ
あまり嘘つくなよ
0700名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ fbee-P8Ac [119.106.12.203])垢版2019/05/25(土) 00:22:59.57ID:ZAHhBwuU0
>>693
広いマップなら獲物3 凶暴1 破壊1
狭いマップなら怒り3 凶暴1-3 破壊1-3

後は好きにすればいいと思うで。
広いマップはいた壊す機会があまりないから1でいい。その代わり獲物重視で。
狭いマップで怒り3は、板前の攻防で時間とるぐらいなら基本突っ込んで殴った方が早いから
0702名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW b925-e5Ir [60.47.255.74])垢版2019/05/25(土) 00:24:06.71ID:Le1yxW740
やっぱそうだよね傭兵は36よな
俺が当たる傭兵炭鉱がほぼほぼ39で、こっちが「助けにいく」チャットしてもなぜか初回救助にいきたがるんだよね
そのくせボロタイなし肉壁なしでコイツなにやってんだと毎回思ってたわ
0703名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-V2ei [126.209.59.184])垢版2019/05/25(土) 00:25:06.14ID:In3rTVCi0
>>693
獲物は基本いらん気がする。チェイスは基本刹那をうまく使いテンポよくダウン取る感じ。
通常攻撃判定は発生がワンテンポ遅れるのと根元が薄くてちょうどセンスの先ぐらいの判定が強いからかなりクセがある。タメ攻撃使うか慣れるしかない。
0705名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-qhy8 [1.75.9.104])垢版2019/05/25(土) 00:27:14.47ID:6jj0G0O9d
>>693
刹那で消えないから獲物めっちゃ強いと思う
倒された板とかは一瞬芸者をその場で後ろ向かせて鯖の方に再度向けた時に刹那連打すると余裕で板を抜けるよ
これが出来なきゃ芸者は全く強くない
他の技はこれを参照
https://twitter.com/tofumentaru_102/status/1124791474023886848
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0706名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-V2ei [126.209.59.184])垢版2019/05/25(土) 00:27:18.33ID:In3rTVCi0
>>701
技師の立ち回りは流行り廃りがあるけど最近は初手切り離し、遠方でロボ解読が主流やと思う
COAでよく使われた立ち回り
0708名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ fbee-P8Ac [119.106.12.203])垢版2019/05/25(土) 00:30:02.00ID:ZAHhBwuU0
>>699
ほんま?前スレとこのスレで占って検索したけど1つもなかったで?
嘘ちゃうで。検索したけどなかったわ。見逃したのかな?
0711名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-V2ei [126.209.59.184])垢版2019/05/25(土) 00:34:02.46ID:In3rTVCi0
>>710
ちょい前は負傷者でたら事前に出したロボを使って同時解読→寸止め作成、二台目をロボで解読が流行りやったからちょい古いんやと思う。
0713名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa3d-MHYn [106.132.85.144])垢版2019/05/25(土) 00:37:36.50ID:+NL+k75ea
占い師ナーフって溜まる性能に関してでしょ?
開幕フクロウ一匹使えるだけで十分な性能だから弱くはなくね
占い師いるだけで誰追ってもファーストチェイス3殴りしないといけない、もしくは温存して確定救助できるってのが強いんだと思うけど
0714名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW a1b9-fJW/ [210.194.141.148])垢版2019/05/25(土) 00:39:16.69ID:BgHSFCJC0
>>710
くっそ安全な所回すなら同時解読からのロボ派遣はありだよ。レオ工場、病院2階、工場とか。実際2台速攻で上げるとなるとそれが1番早い場合もかなりある。
いまの技師の仕事は暗号機2台と1救助、それかファーチェ担当だった時は自分が飛ぶまでにロボで1台上げる事だからそれをいかに効率よくやるかを考えて一番いい方法を選択すればいい
0716名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa3d-RjZF [106.161.108.195])垢版2019/05/25(土) 00:39:56.89ID:s4LhUGpIa
>>708
そんな直近の見てもなんの意味もないだろ・・・
5年前のデータを調べようとして去年のデータを振り返るようなもの
0720名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-V2ei [126.209.59.184])垢版2019/05/25(土) 00:41:56.21ID:In3rTVCi0
>>717
占い師はグロ版に来た時は全盛期蜘蛛と同時にリリースされたから評価低かった。
フクロウつけてもCT5秒の糸吐きですぐに無効にされるから評価低かっただけ。
0721名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa3d-RjZF [106.161.108.195])垢版2019/05/25(土) 00:43:10.07ID:s4LhUGpIa
まぁそれもあったかもな
後使って見ないとわからないタイプのキャラ+ナーフだったし
ただ全盛期ウラジはぶっ壊れだったな
0724名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 13c9-bPiJ [123.255.243.39])垢版2019/05/25(土) 00:44:35.50ID:oCjH3edX0
真髄2って中華版13日後 グロ版20日後だから
また差が1週間に戻るんだな
0725名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW a1b9-fJW/ [210.194.141.148])垢版2019/05/25(土) 00:45:11.33ID:BgHSFCJC0
中華版だと探鉱者率低いんだってな
代わりにめっちゃ上手い調香師が多いらしい
0726名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 99a2-Ooki [118.236.69.105])垢版2019/05/25(土) 00:46:33.68ID:i+9dvpvv0
色々芸者について教えてくれてサンクス。まあ芸者の判定に慣れたりするのに頑張りますわ\/
0727名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa3d-RjZF [106.161.108.195])垢版2019/05/25(土) 00:46:38.42ID:s4LhUGpIa
炭鉱者はピンポイントの強烈ナーフを受けてtier落ちしたからな
0729名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 39cc-buEI [124.98.248.117])垢版2019/05/25(土) 00:48:55.41ID:LG6fTfHc0
探鉱って乱戦だと磁石使えないから肉壁チェイス補助は微妙だし言うほど強いか?
風船落としにしたって肉壁前提じゃないと意味ないし磁石反応距離ナーフされてからは追いつけない事も多いだろうからハンターやってて強いってイメージが全くないな
呪術は大スタンで形勢逆転されることもあるから試合後半になると怖いが
0731名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa3d-RjZF [106.161.108.195])垢版2019/05/25(土) 00:50:53.37ID:s4LhUGpIa
以前は引き寄せで引き寄せ距離+スタン時間で二個もあれば見失えたぞ
0732名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 0b8a-hu2u [153.195.215.178])垢版2019/05/25(土) 00:51:09.16ID:G+NGSjRl0
探鉱者は全盛期ならまだしもナーフ後は割とPS要求されるように感じる
そこにワンタップお手軽高低差無視だから一先ず探鉱者据え置きで呪術師は再度ナーフされたんだろ
個人的には見てないのに壁越しだろうが逆恨みゲージ溜まるというその仕様からしてどうなのって感じなんだけど
0733名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa3d-RjZF [106.161.108.195])垢版2019/05/25(土) 00:51:36.90ID:s4LhUGpIa
地味に溜まる速度がダウンしてるからファスチェ弱いのが中華での低評価の原因だろうな
0735名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-V2ei [126.209.59.184])垢版2019/05/25(土) 00:52:23.03ID:In3rTVCi0
>>729
何だかんだ磁石3連トンネル回避は辛いし、反発範囲外から殴れないハンターは適当に磁石置かれるだけでかなり稼がれるから強い。
ただ磁石たまるスピードも遅くなったからより丁寧にやらんといけない感じ。
0738名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa3d-RjZF [106.161.108.195])垢版2019/05/25(土) 00:56:25.31ID:s4LhUGpIa
以前の炭鉱者はタコ相手だろうがなんだろうが無傷で理不尽な確定救助できたからな
今の炭鉱者は知識とPSがすこぶる大事
0743名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa3d-RjZF [106.161.108.195])垢版2019/05/25(土) 01:10:11.80ID:s4LhUGpIa
今回のナーフは危機一髪中にたまらなくなったのが痛いなw
0748名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 29aa-NlBw [126.224.96.120 [上級国民]])垢版2019/05/25(土) 01:18:05.56ID:GghDD45b0
フクロウは窓枠恐怖受けるべき状況でも完全ガードするのが意味不明すぎるから
フクロウは1ダメージまで無効化して1.5ダメージ以上の場合の残りのダメージは占い師が食らうようにすれば序盤に使った場合解読遅延になってよくね?
3ダメージ以上の攻撃をフクロウが受け止めたら占い師は無傷の状態でも一撃でダウンで
0753名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe5-V9LR [126.233.232.184])垢版2019/05/25(土) 01:30:12.97ID:k0UfaYfCp
>>739
シリアルコードもだけどそんな気にする?みたいなところ気にするよねApple
0755名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe5-V9LR [126.233.232.184])垢版2019/05/25(土) 01:33:08.81ID:k0UfaYfCp
>>752
なかなか見ないけど災厄恐怖(4ダメ)すらも防ぐなら貫通で良いと思うなあそれ言ったら傭兵だってジョゼフ相手には2発ダウンだし
0759名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe5-V9LR [126.233.232.184])垢版2019/05/25(土) 01:38:15.14ID:k0UfaYfCp
エモートで時間稼ぎはグリッチだろ?
0760名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 0b58-XHqb [153.243.11.6])垢版2019/05/25(土) 01:44:55.62ID:QVtDQR7J0
白無常射程けっこう伸びてね?
元々足も速いから板が密集してるとこじゃないとチェイスできんわ
0761名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 79aa-V2ei [220.35.58.155])垢版2019/05/25(土) 01:46:43.04ID:o5eipYQi0
ここはハンターの話してる奴しかいないね
サバイバーの練習しかやらないからハンターのレベルが低いまま
ハンターのレベルが上がらないと大会で優勝できないのに
雑魚ハンター相手にサバイバーがいくら練習しても意味がないって気づけよ
中国大会で日本代表が知的障害者プレイ連発してたの事もう忘れたか
0765名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa3d-RjZF [106.161.108.195])垢版2019/05/25(土) 02:06:54.87ID:s4LhUGpIa
占いは炭鉱ルートにはならないよ
危機一髪中に溜められないのは大きい修正だけどそれ以外は変わりないし
0767名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW b925-e5Ir [60.47.255.74])垢版2019/05/25(土) 02:11:44.17ID:Le1yxW740
えっ危機一髪中に梟ためられんの?
危機一髪中に頑張って後ろみてチェイスしてもムダってことか
微妙になったなあ、、、
0768名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa3d-RjZF [106.161.108.195])垢版2019/05/25(土) 02:12:36.12ID:s4LhUGpIa
あーでも梟使用中も溜められなくなるんだっけ?
いたら強いけど炭鉱ルートあるな
0769名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 7b43-9b2Z [175.28.144.43])垢版2019/05/25(土) 02:16:48.65ID:89pvOx6Q0
終末イベあるじゃんめんどくさ
0770名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ fbee-P8Ac [119.106.12.203])垢版2019/05/25(土) 02:18:54.63ID:ZAHhBwuU0
依然としてBAN率は占い師がトップだと思うわ
勝敗に大きく関与するファスチェと救助の補助ができるし
単体でも天眼が強すぎる能力やから
0771名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa3d-RjZF [106.161.108.195])垢版2019/05/25(土) 02:20:30.34ID:s4LhUGpIa
鹿さん>>>占>技師>>祭祀>呪術orカウボーイ>>>>弁護士って感じだな
0774名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b9aa-9b2Z [60.96.194.113])垢版2019/05/25(土) 02:38:08.97ID:NrkSEe7h0
1ゲーム短いのは嬉しいんだけど短くなってもハンターに求められるものは変わらないの低レべにはキツイ
祭占探呪もっと下方して欲しい
0779名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 13c9-bPiJ [123.255.243.39])垢版2019/05/25(土) 02:47:18.13ID:oCjH3edX0
占3傭兵とか占3技師とかスタダで鯖上位でも
やりまくってるが
占4より強い

探鉱ははめつ探鉱は相変わらずデタラメに強い
PSあれば一線級
0781名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 13c9-bPiJ [123.255.243.39])垢版2019/05/25(土) 02:48:58.23ID:oCjH3edX0
>>777
旧聞の1番上の我的のとこ
https://i.imgur.com/z3EnXeW.png
0782名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 13c9-bPiJ [123.255.243.39])垢版2019/05/25(土) 02:53:52.39ID:oCjH3edX0
https://i.imgur.com/lBFZVwn.jpg
https://i.imgur.com/axKv4te.jpg

中華版で今期はサバイバーの方が星伸ばしてるのは
有利不利と言うよりはマッチング時間の問題なのかな
0790名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 7b43-9b2Z [175.28.144.43])垢版2019/05/25(土) 03:20:03.40ID:89pvOx6Q0
ハンターやってるとタックルの硬直が長く感じる
鯖やってるとすぐ殴られるのに
0792名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 7b43-9b2Z [175.28.144.43])垢版2019/05/25(土) 03:28:05.88ID:89pvOx6Q0
相手のオフェンスは5mくらいしか助走してない気がするんだよな
因みにその距離でタックル+板スタンを2回くらった
0793名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ fbee-P8Ac [119.106.12.203])垢版2019/05/25(土) 03:35:20.03ID:ZAHhBwuU0
検証でオフェンスのスタンは最大でも10秒ぐらいやったで
ゴール半分ぐらいのタックルが最大でそれ以上やっても時間かわらへん
0795名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ fbee-P8Ac [119.106.12.203])垢版2019/05/25(土) 03:43:49.81ID:ZAHhBwuU0
検証動画見てみ

オフェンスってどのくらい走ると、どのくらいスタンできるの?【検証】
ttps://www.youtube.com/watch?v=QfyFSHL6bKM
0796名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW b925-e5Ir [60.47.255.74])垢版2019/05/25(土) 03:44:51.07ID:Le1yxW740
オフェンス使いたいけどうまく操作できない
どうやって曲がるんだ?
0799名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW b925-e5Ir [60.47.255.74])垢版2019/05/25(土) 03:57:41.63ID:Le1yxW740
>>798
マジか!
やつてみるありがとう
0800名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 7b43-9b2Z [175.28.144.43])垢版2019/05/25(土) 03:58:26.79ID:89pvOx6Q0
やっぱラグが…
工場の岩をグルグルされてるだけなのに全然追いつけない
0802名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0966-V2ei [180.197.61.22])垢版2019/05/25(土) 04:28:59.85ID:9wzv87Oy0
空軍って今だと時代遅れ?ランクマ行くなら違う鯖の方がいいんかなぁ……
0803名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-V2ei [126.199.23.198])垢版2019/05/25(土) 04:33:54.84ID:wvjagef7p
空軍やろうとしたら空軍いらんって言われたことはある
俺は救助役に傭兵か空軍どっちかいてもいいと思うけど
0805名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0966-V2ei [180.197.61.22])垢版2019/05/25(土) 04:40:50.16ID:9wzv87Oy0
>>803
傭兵でもいいんだけど、肘当てに頼ってチェイス下手になった気がしたから空軍でやったら調子よかったから続けてるんだけど、空軍なぁみたいなことを前に言ってる人居たから今は煙たがられるレベルなのかなって。
0808名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0966-V2ei [180.197.61.22])垢版2019/05/25(土) 04:44:23.76ID:9wzv87Oy0
>>806
そこまで悪い条件重なってたらもうどうしようもないよ。
0810名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0966-V2ei [180.197.61.22])垢版2019/05/25(土) 04:46:56.74ID:9wzv87Oy0
>>807
傭兵と使い分けながら頑張ってみるよ。
0814名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe5-Uz7q [126.233.82.67])垢版2019/05/25(土) 05:01:02.37ID:+iipbJFLp
空軍はなぁ
見捨てが通じないってのがな
勝ちを勝ちには出来るが負けを引き分けにするのが厳しい
探鉱呪術いたら興奮持ってこられて、殴られてから先銃撃った場合、殴られ加速を殺しつつ銃モーションの硬直入るからWダウン確定
その時点で5割超えるし起死回生しても解読はゴミ屑
いなくていい
0818名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-Uz7q [126.199.207.238])垢版2019/05/25(土) 06:19:06.88ID:HWC7O7FPp
傭兵即ピ、占い師、オフェンスチェック押さずに待機
オフェンスが完全に変える気なかったから占い師からのギリギリで祭司にチェンジしてやったわ
祭司じゃハッチ逃げきついね、、
野人きたら野人にしたんだが
やっぱゴミ編成見えたら自分は野人に変える必要あるから必須キャラだわ
0822名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW a1b9-1tV+ [210.20.93.230])垢版2019/05/25(土) 06:52:18.19ID:wj24gtYS0
朝ランほとんど負けだわ
元サベタイが勇士アイコン4人のやつと当たるのおかしくないか
自分がチェイス下手なのもあるけどもうハンターやだ
0828名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0966-V2ei [180.197.61.22])垢版2019/05/25(土) 07:04:44.31ID:9wzv87Oy0
空軍やめて呪術師使ったんだけど、調子良くやれたわ。左右にしてるんだけど、呪術師って右下の方がいいのかな?
0832名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW a1b9-1tV+ [210.20.93.230])垢版2019/05/25(土) 07:09:19.63ID:wj24gtYS0
>>831
似たような成績でわろたwww
0842名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-koNJ [60.79.228.47])垢版2019/05/25(土) 07:24:12.30ID:2HT950Ul0
ハンター待ち時間長すぎ
やってらんねー
0844名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-V2ei [182.251.248.36])垢版2019/05/25(土) 07:29:57.65ID:CV8Sgctya
元グリ2 現マン3だけどマジでマッチングがイカれてやがる。
サベタイ4が格上のマンモス3フルパで当たるのも可笑しいし
ワニ2がマンモス3フルパで相手にさせられてるのは流石に可哀想だぞ・・・
しかも鹿1が一人居るとはいえマンモス3-1が3人居たらワニ4でさえ出勤させられている。
https://i.imgur.com/HuEtok5.jpg
https://i.imgur.com/aYdSP6i.jpg
https://i.imgur.com/RhDBdol.jpg
0846名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 79aa-V2ei [220.35.58.155])垢版2019/05/25(土) 07:36:01.25ID:o5eipYQi0
オフェンスが解読40パーセントのデバフなら使わないだろ
野人がそれだよ
0853名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-CyDj [49.104.42.60])垢版2019/05/25(土) 07:48:39.15ID:a7pCdqrNd
サバイバー優位というより、ハンターやりたくなくなるレベルの嫌がらせばかりだからな
炭鉱は近づいたらいちいち離されるし、呪術師はやたらスタンかけてくるし、サイジは殴っても一瞬で手の届かないとこまで逃げる
ライフ3勢がマシなレベルというクソゲー
0854名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 998a-gP31 [118.87.146.157])垢版2019/05/25(土) 07:50:22.15ID:eTJA1K9N0
これ真面目にハンターにサバイバーロックオンする機能付けて良くない?
ロックオン中に攻撃振るとロックオンしてる鯖の方を向く機能(射程が足りなかったり肉壁されたら外す)

視線が外れたら自動解除する仕組みで

ハンター側はいつ急旋回が来るか神経を尖らせつつ
どうにか持ち方を工夫して攻撃しなきゃいけないし
サバイバー側はそれ知ってるから追いつかれても最悪急旋回すればワンチャンだしwって感じで
追い詰めてる感じも追い詰められてる感じもしない

あと、サバイバー側の操作はアイテムがたまに反応しない以外は
かなりシンプルにまとまってるから余計ハンターの操作の難しさが目立つ
暗号機とか板とかレオパペット退治は0.7人分位ずれてても
すっと位置修正するし

ついでに通常攻撃が弱いハンターで潜ってる時にラグが来ると
止まってる相手にも当たらない
0858名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe5-Fhw2 [126.35.219.216])垢版2019/05/25(土) 07:54:13.84ID:9Qrok3dwp
公園の終点暗号機にリッパーが瞬間移動してきた時に最寄りの八の字板に真っ直ぐ進んでも霧打たれたら絶対に間に合わないし八の字の構造上霧避けるのも無理だから1ダメ確定なんだけどクソすぎだろ
良い逃げ方ってないの?
0859名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe5-Fhw2 [126.35.219.216])垢版2019/05/25(土) 07:54:55.68ID:9Qrok3dwp
3回くらい同じパターンでダメージくらってキレそうなんだけど
0872名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 134a-sx0R [123.224.64.188])垢版2019/05/25(土) 08:39:33.87ID:B/VA7/Bk0
部屋明るくするのって課金家具買わないとダメ?
0876名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 134a-sx0R [123.224.64.188])垢版2019/05/25(土) 08:43:47.63ID:B/VA7/Bk0
>>873
こわひw
0880名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-koNJ [60.79.228.47])垢版2019/05/25(土) 09:05:26.83ID:2HT950Ul0
バランス崩壊してるのはまだ許容範囲だけど待ち時間が長いのはマジで無理
一気に冷めるわ、なんで長時間待ってイライラしてんだろって
0884名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-MQ18 [1.75.199.90])垢版2019/05/25(土) 09:17:47.77ID:LZEC5vnRd
フンターは一方的に殴って俺ツエーしたいだけのやつらだしな🥺
ちょっと磁石や呪いくらったぐらいですねちゃうフンターさんかわいい👏😝
0886名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-MQ18 [1.75.199.90])垢版2019/05/25(土) 09:23:26.72ID:LZEC5vnRd
>>847
邪龍はもっと減っていいよ
勇士と違って価値0だし達成感もない
0891名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-tBoU [49.106.204.191])垢版2019/05/25(土) 09:53:40.06ID:rJ1DJ71Ed
泣き虫の木を壊すのは解読時間の無駄だし泣き虫が索敵中で近かった場合は通知で位置バレからチェイスになる
オフェンスやら野人、傭兵辺りは壊してファーストチェイス貰っても良いと思うがそれ以外は基本放置でオケ
0896名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa3d-jEe0 [106.180.2.21])垢版2019/05/25(土) 10:13:56.46ID:7sAXptpCa
>>892
それ同じことがたぶんサバでも起きてる
トップ層に勝てないよなあ
0897名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 7925-RjZF [220.220.42.51])垢版2019/05/25(土) 10:15:37.85ID:B7Ky9usL0
勝てるw俺つえーwしてる量産型が地獄を見るのがシーズン開幕
実力ある人たちも運良く上がって来た量産型に足を引っ張られて地獄を見るのがシーズン開幕
0900名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe5-V9LR [126.233.232.184])垢版2019/05/25(土) 10:22:28.69ID:k0UfaYfCp
最高鹿までしか行ったことないからBANの事全然わかんないんだけど今めっちゃ蜘蛛BANされるんだよね?蜘蛛ランカーってどうやって認知ポイント稼いでんの?
0906名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 134a-sx0R [123.224.64.188])垢版2019/05/25(土) 10:30:10.39ID:B/VA7/Bk0
>>899
SSRかなURかな

ツイッターみたら悲しくなった失踪した子見つかってないんかな
0911名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 134a-sx0R [123.224.64.188])垢版2019/05/25(土) 10:35:34.91ID:B/VA7/Bk0
>>908
On....

UR富江で課金するつもりだったけどこっち買おう 募金になるし
0915名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-MQ18 [126.69.15.112])垢版2019/05/25(土) 10:37:36.61ID:qQpime+v0
>>912
欲張りさんね♡👩⚕
0921名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-MQ18 [1.75.196.79])垢版2019/05/25(土) 10:51:40.21ID:rkdv0oIHd
ロビくんかわいいけど現状劣化リッパーなのがなぁ…🥺
0922名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-MQ18 [1.75.196.79])垢版2019/05/25(土) 10:57:27.90ID:rkdv0oIHd
霧の刃→どこでも好きなタイミングで撃てる
魂→木の周りだけ魂の位置による
💀おじさん→常に加速状態
ロビ君→直線だけしかも短距離
う〜ん…リッパーでいいや!✌🙄✌
0923名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 134a-sx0R [123.224.64.188])垢版2019/05/25(土) 11:03:02.15ID:B/VA7/Bk0
動いてる魂に当たったらダメージならそれなりに強かった
0940名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe5-Fhw2 [126.245.67.95])垢版2019/05/25(土) 11:49:01.57ID:RxbIDB1Np
…����������������
0943名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-V2ei [126.209.9.60])垢版2019/05/25(土) 11:56:47.14ID:lhY8gGDG0
>>938
ここハンターエアプだらけだから…
ファスチェ強化の鬼没は鹿でよくある構成
0944名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe5-Fhw2 [126.233.218.184])垢版2019/05/25(土) 11:57:21.23ID:6hZv2zPap
��3つでトンネル回避余裕
空軍なんていらなかったんや
0946名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 99ea-EHEo [118.105.53.45])垢版2019/05/25(土) 12:00:55.76ID:dq2xbZOg0
お前らが野良の即ピは嫌いって言うから即ピしないようにしてるけど残り55秒ピは即ピじゃないよな?🤔
0949名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ e957-3aWD [222.145.139.158])垢版2019/05/25(土) 12:15:01.74ID:Z9foXdop0
>>933
魔女は寄生ができるなら
自己操作可能のパペ五体あるようなもの
と言われてたから、レオ好きがはまるのは納得

鹿ちゃんとは真逆の存在だと思うけど
鹿喰いつくして魔女に行く流れなら納得する

何にせよモチベ下がってる人の救いになるなら行幸
ハンターやってくれるだけで凄いわ
0956名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0966-V2ei [180.197.61.22])垢版2019/05/25(土) 12:52:28.69ID:9wzv87Oy0
救助役いる時の呪術師って左右で大丈夫?
0964名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-1tV+ [49.98.144.135])垢版2019/05/25(土) 13:22:29.74ID:fEBnGOW0d
>>963
今日勇士アイコンのやつらに似たようなこと言われた
0973名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 13c9-bPiJ [123.255.243.39])垢版2019/05/25(土) 13:43:03.72ID:oCjH3edX0
中国の基金に寄付でも何でもいいから
ロビーくん衣装グロ版にも寄越せ
0977名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-KxA+ [49.98.150.217])垢版2019/05/25(土) 13:57:33.80ID:6cy9Gu/sd
>>970
段位格差なんて普段から当たり前でギスギス反省会してどんどん腕を上げてくサバイバーと占い師ガーとか文句ばっかで自分の立ち回りを見直さないフンターとの違いだな👏🤣
0984名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-V2ei [126.209.9.60])垢版2019/05/25(土) 14:28:42.73ID:lhY8gGDG0
次スレは >>953でいい感じ?
0986名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe5-EHEo [126.33.155.92])垢版2019/05/25(土) 14:30:25.49ID:SDTKuGm+p
あのありがとうの顔文字辞書登録したいけど見つからない
誰か打ち込んでくれない?
0989名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-KxA+ [49.98.150.217])垢版2019/05/25(土) 14:31:00.03ID:6cy9Gu/sd
>>984
先にいくよ!🏃♂🏃♂🏃♂🏃♂💨🦈👹💨
0990名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-V2ei [126.209.9.60])垢版2019/05/25(土) 14:31:46.56ID:lhY8gGDG0
>>957
しゃらくの鹿はもともとS4の縛りプレーみたいなものやで。もう萎えて使わなさそうやけど。
0993名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 8940-V2ei [116.193.238.249])垢版2019/05/25(土) 14:34:51.96ID:kUXXncR/0
カウボーイ使いまくって150戦目くらいで、やっと即縄行けるようになった
0995名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-V2ei [126.209.9.60])垢版2019/05/25(土) 14:36:01.23ID:lhY8gGDG0
>>992
ダマレverは?
1000名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-V2ei [126.209.9.60])垢版2019/05/25(土) 14:40:19.05ID:lhY8gGDG0
>>999
Σd(ゝ∀・)ァリガトォ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 14分 50秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況