X



トップページスマホゲーム
1002コメント324KB
ドラガリアロスト Part1098
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa83-wvCX [182.251.146.40])
垢版 |
2019/05/24(金) 15:00:45.26ID:IGmbqQRMa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>900が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止
>>900によりスレタイが変更された場合は別の人が宣言して正しいスレタイでスレ立てし直してください

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
有志wiki
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
海外wiki
http://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
ステータスシミュレーター
http://junlico.github.io/dragalia-lost/
※自己責任で利用してください

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 4 【リセマラ相談】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545361600/
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part48
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1558421161/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part9
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550768071/
【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレ part23
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1557060828/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16315/1540660649/

※前スレ
ドラガリアロスト Part1097
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1558628604/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-K52l [1.75.250.44])
垢版 |
2019/05/24(金) 15:04:50.86ID:5EuLCZK0d
■不祥事一覧テンプレ                     
・41万の女事件
任天堂は以前より「小さなお子様を対象としている任天堂ブランドの責任」として
ガチャによる高額徴収は行わない方針を打ち出していた。
にもかかわらず、初の季節限定ガチャで一人のユーザーから限定キャラ排出までに41万を徴収してしまう。

・親会社CA社長藤田氏強めのブレーキ発言
業績見通しにおいて営業利益300億円→200億円の下方修正を発表。100億円の下方修正はドラガリのせいだとして
全社的コスト削減を決定。クリープ現象のようにすぐに止まれないので、結構強めにブレーキを踏んだと語る。
手抜きイベントを連発している時期と重なったためブレーキ効果を如実に実感する結果となり、多くのユーザーの心が離れる。

・1178確率置換事件
ガチャ確率を誤表記。テキスト置換により確率を0.25%→0.1178%にしてしまったと弁明。
胡散臭いが確率に問題はなかったとして、ゆるがりあを更新して終結。
ブレーキ時期と重なるため、追い込まれて実は本当にしていたのでは...?などと疑ってはいけない。

・優良誤認隠蔽ネファアレク下方修正事件
防止策を講じていないため誤表記再発。キャラのステータスを優良誤認表記してしまう。
表記と一致させるために強引に対象キャラの下方修正をするも、表記に矛盾が生じる結果となる。
多くのユーザーに指摘されるも、その事実を隠蔽し、ゆるがりあを更新して逃亡。

・ドラガリアロストディレクター松浦氏同業他社痛烈批判
松浦DがTwitter上で数多くの同業他社のゲームを痛烈批判していたことが発覚。
発覚後、鍵垢にしてドラガリフォロワーを片っ端からブロックして逃亡。

・定期パックの杜撰な販促
チャージパック及び2倍パックは事前の告知日数と実際の表示日数に齟齬があり
予約購入すると通常購入時より1日分少なくなる。
運営は予約購入を促すも、結果的にユーザーが不利益を被るようなっている。

・お正月バグ修正不可能宣言
レイドボスの部位破壊報酬が高確率で取得できないバグが発生するも、
イベント期間中にバグ修正が不可能なことを声高らかに宣言。 技術力の低さが露呈した。
類似のバグ案件に竜の庭において贈り物が全てパン123と表示され使用できないパンバグ、
迎撃戦で宝箱が出現せず報酬が消失する迎撃バグ、アプデするとすべてのスキルが使用不可になるバグがあった。

・ハロフィリス無告知下方修正事件
想定外のアビリティ効果として数か月後に無告知下方修正し、ゆるがりあを更新するも炎上。
渋々ガチャチケット3枚を投げつけ事態の収拾を図る。
同時期に実装されたハロシルキーも攻撃速度が密かに下方修正を受けたとされるが真偽不明。

・課金護符クリティカルダメージ無告知修正事件
アビリティ「クリティカルダメージ+○%」のテキスト説明が優良誤認表示であった。
優良誤認表示を避けるため、ユーザーに何も告知することなく修正。いまだ黙秘を貫き、
ゆるがりあを更新して逃亡。

・オリオン売り逃げ詐欺事件
壊れキャラを実装、半日放置した後想定外のダメージとして下方修正し、
石300を投げつけて売り逃げる。ゆるがりあを更新して逃亡。

・薔薇の貴公子売り逃げ詐欺事件
状態異常を無効にする限定護符が排出されるバレンタインガチャ期間中に、新しい状態異常「刃こぼれ」を発表した。
新状態異常発表当初、限定護符「薔薇の貴公子」の活躍が期待され多くの人が目当てに回したが、後日「刃こぼれ」は状態異常ではないと修正。明らかに説明不足の修正に炎上するも運営は黙秘を貫き売り逃げる。
0003名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-K52l [1.75.250.44])
垢版 |
2019/05/24(金) 15:05:18.97ID:5EuLCZK0d
■不祥事一覧テンプレ2                     
・ランザーヴ(ドラフェスVer.)プロテクトリンク詐欺事件
ランザーヴ(ドラフェスVer.)のアビリティ「歴戦の業」による防御力アップで
プロテクトリンクが発動しない現象に関して、問い合わせにて不具合であり今後修正予定と回答するも、
別の問い合わせでは、その現象は正しい動作であると矛盾した回答が行われた。
サポート間においても情報共有が取れていない杜撰な体制が露わとなった。

・クリスマスクラウ修正事件
恒例の「想定外」を盾に修正実行。
次はイエヤスが危ない。

・星5護符売り逃げ優良誤認事件
雫の排出量変更に伴ってキャラとドラゴンの差分を補填したが、これまでガチャの確率や売却時の価値をリンクさせて、同価値を謳い続けてきた護符は補填が行われなかった。

・パック無告知内容変更詐欺事件
月1で購入できる課金アイテムパックの中身のアイテムが事前告知無く増量、購入数の増加が行われた。パック内容変更前に当パックを購入したプレイヤーに対する補填は今の所無し。

・イエシテン限定最速復刻事件 New!
お正月限定である闇☆5キャラ「イエヤス」と闇☆5ドラゴン「マリシテン」が一度も活躍の機会を与えられることもなく、4ヶ月という短い期間で復刻。
ガチャ仕様変更前に引いた課金者は完全に馬鹿を見る形となり、非難が殺到する。
また、「限定」の価値が大幅に下がることとなる。

・正月復刻後切り傷修正事件 New!
限定キャラ下方修正のジンクスにより、以前から懸念されていた正月キャラの修正が案の定告知された。切り傷のダメージ値に不具合があった事が発覚。
真マキュにおけるアディス使用率や有識者による指摘により、運営は早期より把握していたはずである。にも関わらず、4ヶ月間告知せず「ガチャ復刻」してから数日後お知らせに告知を表示する不誠実極まりない対応を取る。次はバレンタインヒルデが危ない。
0004名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-wvCX [182.251.146.40])
垢版 |
2019/05/24(金) 15:06:56.73ID:IGmbqQRMa
★骨付き肉(月曜日)
☆5 アグニ・ペレ・ライガ
☆4 ヴォジャノーイ・ゾディアーク・ジャガーノート・ブロンズファフニール
☆3 ヒナタリュウ・ウィンドラコ・ウェルインプ

★万華鏡(火曜日)
☆5 ポセイドン・シルヴィア・シシマイ・マリティムス
☆4 ポリアフ・ユピテル・リンドヴルム・シルバーファフニール
☆3 バーンドラコ・エアリアルインプ・ヒカゲリュウ

★花の冠(水曜日)
☆5 ケルベロス・ジャンヌダルク・キューピッド・ファントム・シームルグ
☆4 ブリュンヒルデ・ユニコーン・シルキー
☆3 キャンドルインプ・アイスドラコ・ツムジリュウ

★書物(木曜日)
☆5 ガルーダ・ロンロン・ニーズヘッグ・ニャルラトホテプ・タケミカヅチ
☆4 フェニックス・ミドガルズオルム・ストリボーグ
☆3 フブキリュウ・スターインプ・ダークドラコ

★マナエッセンス(金曜日)
☆5 プロメテウス・リヴァイアサン・ホウライ・ワキヤン・ギルガメッシュ・マリシテン・ゴールドファフニール・パズズ
☆4 イフリート・マーキュリー・フォーゲル
☆3 ホムラリュウ・ムーンドラコ・グレイヴインプ
0007名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-wvCX [182.251.146.40])
垢版 |
2019/05/24(金) 15:08:57.39ID:IGmbqQRMa
【ドラガリまとめ】
・顔合わせは50回まで 最大竜輝晶2500個
・羽ストックは最大99(自然回復の上限は12)
・バリア破壊はバーストアタック
・オーバードライブ中のゲージ削りにもバーストアタックが有効
・光闇属性はそれぞれプレイヤーが一方的に有利
・データ一括ダウンロードはオプションから
・アイテムの売却はパーティー→「一覧/売却」→「売却画面へ」
・ドロップアイテムの確認はステージ選択画面の虫眼鏡アイコンから
・スキップチケットはクエストミッション全達成済みのクエストで使用可能(迎撃・試練の超級お呼びでないヴォイドでは使用不可)
・凍結は仲間の攻撃で解除出来る マルチでは凍結を解除してあげよう
・尤帝爾、Eudenはそれぞれ中国、米国のデフォルトネーム
・ドラゴンツリーがレベル7(施設19)になると完熟フルーツが得られるようになる
・弓、ロッド、杖は被ダメージが2割強増加する
・遺跡の試練は○の曜日の15時から翌15時まで解放(△は中級まで)
・ボス撃破時に出現している雑魚はドロップが自動取得されます。
迎撃増援等が出現していない場合、ドロップは取得されません。
・護符2枚装備は4章クリア後から
・同じ護符の重複装備不可、アビリティ重複の場合は上限値あり、詳しくはヘルプ→竜輝の護符
・迎撃戦の開放は6章クリア後から
・ヴォイド戦の開放は7章クリア後から
・真ドラゴンの試練開放はミドガルズオルム超級に挑戦する(敗北しても可)
\||日|月|火|水|木|金|土||
火||○|○|○|△|△|△|△||
水||○|○|△|○|△|△|△||
風||○|○|△|△|○|△|△||
光||○|○|△|△|△|○|△||
闇||○|○|△|△|△|△|○||
0008名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 13bf-HNhH [61.115.130.223])
垢版 |
2019/05/24(金) 15:09:16.14ID:FrOD3vqt0
 
【ゆよがりあ国記  第一話】


「10万石の東が……滅びた…じゃと?」

 
その報がゆよちゃんに届いたのは今朝方のことであった

 

「東と言えばゆよに次ぐ国ではないか。一体どうして」
「なんでもイエヤス殿に攻め入られたと言う話ですが……」
 
「なっ……?! イエヤスと言えばexアビだけの雑魚ではないか!! にわかには信じられんぞ!」

 
ゆよちゃんの疑問は尤もであった。
イエヤスと言えばどこに行っても名声をあげることのできなかった落武者なのである。

 
「ゆよ様、これは噂話に過ぎないのですが……」
「なんじゃ、言うてみょ!」
「東はご禁制の雫に手を出したようです」

「し、雫じゃと?! じゃがあれは多少であれば薬にもなる筈」
「それが、40万買い付けたそうなのです」

「よっ40万じゃと?!」
 

これには流石のゆよちゃんも跳び上がった。
雫とは少量であれば薬にもなるのは周知の事実。
しかし、大量に持っていても毒にしかならない代物なのである。
雫によって滅んだ国さえある程だ。

東と言えばゆよ国に次いで雫をご禁制のものにして勢力を大きくした国という背景もある。

 
「して、今の東の状況はどうなのじゃ」
「─────およそ7万石にまで落としたそうです」
「………」
 

 
流石の名将ゆよちゃんもこればかりは何も言えなかった。

7万石。

────それは東の「死」を示していたのだから。

 

 
         【続く】


 

 
0009名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-wvCX [182.251.146.40])
垢版 |
2019/05/24(金) 15:10:42.15ID:IGmbqQRMa
【訓練場の必要オーダー】
剣→火(赤)
弓→火(赤)
刀→水(青)
槍→水(青)
斧→風(緑)
ロッド→風(緑)
短剣→闇(紫)
杖→光(黄)
※光と闇だけが武器1種 他は武器2種

【各武器の石版ドロップ】
火迎撃→刀 槍 ロッド
水迎撃→斧 弓 杖
風迎撃→剣 短剣 杖
光迎撃→剣 刀 短剣 斧
闇迎撃→槍 弓 ロッド 杖
※杖だけが3迎撃 他は2迎撃
「火水風」「光闇」セットで全武器種が出るようになっている

【マナサークル40まで】
★5 銅210 銀41 金11 虹2 銀鱗53 金鱗20 マナ144650
★4 銅162 銀32 金8  虹1 銀鱗42 金鱗15 マナ115100
★3 銅118 銀22 金2  虹0 銀鱗23 金鱗5  マナ72300
0011名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-SgqY [49.98.129.149])
垢版 |
2019/05/24(金) 15:14:23.32ID:uFqRriQzd
ソロ切り傷3も知らないエアプ茸Sd63-fJW/
エアプを指摘されると発狂してスクショ要求したのち返り討ちにされ逃亡w

665 名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd63-fJW/ [183.74.207.126])[] 2019/05/24(金) 13:39:07.50 ID:QZipXaGkd
>>652
切り傷3ってソロでどうやって出すん?間に合わなくね?

669 名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd63-fJW/ [183.74.207.126])[] 2019/05/24(金) 13:43:50.41 ID:QZipXaGkd
>>666
飛行機飛ばしてて草

教えてよどうしたらソロで3つ被せられるの?アディダス育ててないから知りたい

882 名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd63-fJW/ [183.74.207.126])[] 2019/05/24(金) 14:51:36.41 ID:QZipXaGkd
>>880
極みキャラの画像まだですか?
0012名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 098a-s5Cn [180.200.74.46])
垢版 |
2019/05/24(金) 15:18:01.84ID:xhDhlXi50
【ヴォイド対応表】
https://i.imgur.com/TTCMCcc.jpg

【状態異常について】
グループA: 毒 火傷 麻痺 暗闇 呪い
グループB: 凍結 気絶 ずぶ濡れ 睡眠
同じグループの状態異常は後から付与したもので上書き
異なるグループの状態異常は共存できる
切り傷はアビリティのため別枠で共存
0013名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM65-5Up5 [36.11.224.3 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/24(金) 15:20:48.76ID:MIEUIcJaM
ゆるがりあスタンプ合戦びっくリリィよりアンネに入れたいなの
いい?
0017名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ fba7-dCWx [119.243.250.95])
垢版 |
2019/05/24(金) 15:27:40.71ID:tFfWcOX+0
画像も張らないでイキる無課金乞食↓

(やわらか銀行) (ワッチョイWW 29aa-YZe7 [126.153.33.253]
0020名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ fba7-dCWx [119.243.250.95])
垢版 |
2019/05/24(金) 15:29:42.51ID:tFfWcOX+0
他のスレに誘導してんのに45レスしてる無課金ガイジwwww
0021名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ fba7-dCWx [119.243.250.95])
垢版 |
2019/05/24(金) 15:30:06.19ID:tFfWcOX+0
7 名前:名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 29aa-YZe7 [126.153.33.253])[sage] 投稿日:2019/05/24(金) 01:31:32.52 ID:fCw+v3pK0 [1/45]
こちらは火消し業者の立てたスレですので使用しないでください

本スレはこちら↓

【詐欺運営】ドラガリアロスト Part1097 【切り傷下方修正】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1558628152/
0024名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-wvCX [182.251.146.40])
垢版 |
2019/05/24(金) 15:31:22.48ID:IGmbqQRMa
そいつ前スレでボコボコに論破されて「全員NGした」っつって逃げてた奴じゃん……
見えないどころかまたレスバしてて草生える

352 名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 29aa-YZe7 [126.153.33.253]) sage 2019/05/24(金) 10:51:24.31 ID:fCw+v3pK0
>>346
さっきから安価つけてきてるけど君あぼーんなんだよね
昔何かやらかしたでしょ?
もう非表示にするから安価つけても不毛だよ

355 名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 29aa-YZe7 [126.153.33.253]) sage 2019/05/24(金) 10:52:57.76 ID:fCw+v3pK0
>>349
君もあぼーん
あぼーんばっかりが俺にレスしてるんだよなぁ…
キチガイと炎上時に運営擁護してるやつしかあぼーんしてないからね基本

363 名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 29aa-YZe7 [126.153.33.253]) sage 2019/05/24(金) 10:55:05.15 ID:fCw+v3pK0
うーんあぼーんだらけ
非表示でキレイにしちゃえ〜www
0030名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ fba7-dCWx [119.243.250.95])
垢版 |
2019/05/24(金) 15:32:47.78ID:tFfWcOX+0
>>24
あぼーんした言うて反応してんの草草の草
0032名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b186-c2Wg [112.137.115.93])
垢版 |
2019/05/24(金) 15:33:06.69ID:9klm5Tv80
アディスアディオス
0038名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 13c1-WFXE [61.115.136.156])
垢版 |
2019/05/24(金) 15:33:41.96ID:vmYG9Wpd0
やわらかガイジが暴れてんのかよ俺が初NGしたやつじゃん
話逸らすことしか出来ないから無視しとけ
言うだけ無駄だぞ
0042名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 993c-uy85 [118.238.110.227])
垢版 |
2019/05/24(金) 15:35:41.82ID:Ui8ZmClZ0
アディスのバグが修正されて最強になった
0044名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM65-cTfy [36.11.224.167])
垢版 |
2019/05/24(金) 15:36:10.57ID:0MJBIabLM
西遊記イベいつやねん松浦ああああああああ死ね
0046名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ fba7-dCWx [119.243.250.95])
垢版 |
2019/05/24(金) 15:37:24.70ID:tFfWcOX+0
>>39
エアプガイジくんおるやんwwwwww
あぼーんしたのにわざわざ解除してレス返してんの本末転倒じゃないのかな?
0057名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 993c-uy85 [118.238.110.227])
垢版 |
2019/05/24(金) 15:43:35.24ID:Ui8ZmClZ0
「ひゃ〜」人気だな
0061名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 13c1-WFXE [61.115.136.156])
垢版 |
2019/05/24(金) 15:44:18.37ID:vmYG9Wpd0
そりゃあナームが1番人気だからな
0066名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 91b9-V2ei [42.150.203.88])
垢版 |
2019/05/24(金) 15:45:55.81ID:G15Pj98G0
真マキュしてきたけどアディスが弱くなったせいでアディス以外が厳選されるだけ。
結果剣おじが弱体。
0068名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 13c1-WFXE [61.115.136.156])
垢版 |
2019/05/24(金) 15:46:33.12ID:vmYG9Wpd0
>>67
ザインさんをご存知でない?
0073名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 496c-DMSQ [14.132.235.102])
垢版 |
2019/05/24(金) 15:48:36.79ID:r8OgBqVB0
切り傷検証してた者だけど、取り急ぎ報告

アプデ後のアディス、まだバグってる
しかも最悪な方向で
ゲストで確定クリティカルが出る現象は確かに修正されてる
一方でゲストだと切り傷ダメージにS2バフが反映されていないバグが直ってない

なので今のアディスはゲストだと、とてつもなく弱体化されてる
ホストより弱くなった
0078名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 993c-uy85 [118.238.110.227])
垢版 |
2019/05/24(金) 15:50:09.35ID:Ui8ZmClZ0
>>73
お問い合わせから送るといいかもね
0085名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ a1df-GYMe [210.149.154.31])
垢版 |
2019/05/24(金) 15:54:21.31ID:/iohq+sg0
剣おじ大体マキュ変な方向持ってくからそっと抜ける
しかもたまに剣おじが変な方向に持ってってリタイアして何がしたかったのか分からんのまで居る
0094名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 13c1-WFXE [61.115.136.156])
垢版 |
2019/05/24(金) 15:58:28.31ID:vmYG9Wpd0
残念ながらメリィとメロディの時代です
0101名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-7/5F [182.250.243.1])
垢版 |
2019/05/24(金) 15:59:52.16ID:B0Ada/sYa
真マキュTAの記録は切り傷バグの時のものは無効にするべき
0102名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ a1df-GYMe [210.149.154.31])
垢版 |
2019/05/24(金) 16:00:02.74ID:/iohq+sg0
ムサシは泣いていい
0116名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-xdeq [49.98.65.81])
垢版 |
2019/05/24(金) 16:04:09.47ID:T4zKaFYvd
>>43
この東京スレ荒らしてる池沼やん
0118名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-cMWe [49.104.27.33])
垢版 |
2019/05/24(金) 16:04:25.48ID:+ksnTZXZd
今更シャドウナイト討伐未反映の詫びきててワラタ
おじのモーションどこが変わったのかわからんわ普通に勝どきあげてて腹立った
なにが悲しくてこいつにスタミナ費やして勝利ポーズ見たのかわからなくなって吐きそう
0130名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 496c-DMSQ [14.132.235.102])
垢版 |
2019/05/24(金) 16:06:38.72ID:r8OgBqVB0
マーキュリー超級
アディス使用
条件 攻2279 スキダメ30 刀EX3% ロッドEX0

切り傷は全て1段階で検証
ソロ  903〜995 平均951.875
ゲスト 723〜774 平均749.42
平均は中央値ではなく実際に採集したデータの平均値

ソロ/ゲスト=1.27

思考回数が少ないから少しズレてるけど、S2の25%バフがのってないのがまず間違いない
もちろんクリティカルバグは無くなってる
ユーザー有利バグから不利バグになってしまった
0131名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13d3-+JPc [27.95.63.60 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/24(金) 16:06:55.81ID:Pwte6JDU0
レイドはグラブルみたいに月末のとっておきのイベントにしていきたいのか?
グラブルみたいに楽しみじゃなくてむしろ苦痛なんだが
ストーリー糞、配布キャラ糞(サンゾウはさいとうなおきじゃない)、配布ドラゴン糞、バトル面倒なだけの糞
報酬は最近良くなってきてるがプレイのモチベーションとしては
「やりたい!面白い!ワクワクする!」じゃなくて「やらなきゃいかんのか…だる…」だからな? 
0134名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa3d-+AK8 [106.132.208.94])
垢版 |
2019/05/24(金) 16:07:24.35ID:XtOy6/7Da
サザンカはバグ抜きでカカシ相手ならクーガーもともと微妙に超えてる
ゲストでバグが発動すれば更に強かった可能性があるんだけどどうだったのかよく分かってない
少なくとも今までバグを知らずにサザンカがクーガーより強いって思ってたならそれがくつがえるような修正ではないはず
0146名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF3d-7/5F [106.171.68.192])
垢版 |
2019/05/24(金) 16:11:12.31ID:qX+Aj2tTF
>>134
お前日本語不自由すぎないか?
0160名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 13c1-WFXE [61.115.136.156])
垢版 |
2019/05/24(金) 16:14:38.34ID:vmYG9Wpd0
27日から変わるの?じゃあ次ガチャフェス確定じゃん
0163名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 3992-x0Kk [124.36.116.125])
垢版 |
2019/05/24(金) 16:16:31.01ID:M/bKqxsF0
復刻までして引かせてからナーフすんのほんと常人の考えとは思えねぇ
0166名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-V2ei [182.250.246.42])
垢版 |
2019/05/24(金) 16:18:46.84ID:Yj3QEx+7a
昔 切り傷!
今 切り傷笑
0168名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 13c1-WFXE [61.115.136.156])
垢版 |
2019/05/24(金) 16:21:06.98ID:vmYG9Wpd0
次はやる気ナーフで火ルデ弱体化かー
0174名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 3992-x0Kk [124.36.116.125])
垢版 |
2019/05/24(金) 16:22:57.71ID:M/bKqxsF0
どうしてなのかは全くわからんけど、昔から切り傷弱くなって欲しいって奴が何人かいたからそいつらが切り傷死んだって騒いでるだけじゃねぇの?
0178名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 934b-A5sn [157.192.92.36])
垢版 |
2019/05/24(金) 16:24:34.56ID:wGZLWtqT0
>2-3
今まで読んでなかったけど結構エグいのもあるな
てか不祥事起こすたびに本当にゆるがりあ更新してて草w
0182名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13ee-buEI [27.82.189.206])
垢版 |
2019/05/24(金) 16:25:55.82ID:TI/0Fev00
切り傷弱体化ってアディスだけなん?それとも全体?
全体だったら、イエヤスの為にガチャ引かせておいて酷くね
0183名無しですよ、名無し!(韓国) (KR 0H53-x6R6 [121.179.133.220 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/24(金) 16:26:08.25ID:RzZI9NMeH
【悲報】ソシャゲ業界がガチで終了、サービス終了ラッシュが止まらない・・・   なんJ
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1558681261/

2016年6月〜2019年6月  ドラゴンプロジェクト(コロプラ)
2011年3月〜2019年2月  プロ野球ドリームナイン 
2010年12月〜2019年5月  戦国コレクション
2018年7月〜2019年    世紀末デイズ
2014年1月〜2019年5月  フルボッコヒーローズX 
2013年7月〜2019年7月  コード・オブ・ジョーカー(AC)
2018年3月〜2019年6月  千銃士
2018年2月〜2019年5月  クイズマジックアカデミー
2018年11月〜2019年6月  テクテクテクテク
2018年10月〜2019年2月  あかねさす少女
2016年10月〜2019年5月  ディズニー マジックキングダムズ(ガンホー)
2015年10月〜2019年4月  ファイナルファンタジーグランドマスターズ
2013年11月〜2019年5月  サウザンドメモリーズ
2017年2月〜2019年3月  BTOOOM!オンライン
2017年9月〜2019年5月  ソラとウミのアイダ
2016年11月〜2019年3月  セブンス・リバース(ガンホー)
2016年11月〜2019年5月  ソウルリバース ゼロ
2012年2月〜2019年7月  ロードオブナイツ
2018年12月〜2019年5月  アストメモリア
2018年2月〜2019年4月  勇者のくせにこなまいきだDASH!
2017年3月〜2019年3月  武器よさらば
0184名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd63-fJW/ [183.74.205.254])
垢版 |
2019/05/24(金) 16:26:31.82ID:l/KMrmtGd
>>182
今んとこアディダスだけ
0185名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-V2ei [182.250.246.42])
垢版 |
2019/05/24(金) 16:26:35.24ID:Yj3QEx+7a
>>167
次は内出血だな
0186名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 0b28-V2ei [153.133.220.178])
垢版 |
2019/05/24(金) 16:27:13.96ID:SS3XIa050
弱体化された今でも切り傷ダメ自体10000だから他アタッカーより上な気がするがなw
メロディは別にして切り傷ダメ10000と計算してもリンユー剣オジルイーゼより上じゃね?
トータルで真マキュに何回S1.2打てて切り傷が何パーで入るか分かれば、どれくらい総DPS下がったか分かりそうだけどw
0187名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13ee-buEI [27.82.189.206])
垢版 |
2019/05/24(金) 16:28:28.90ID:TI/0Fev00
>>184
dクス。なら許容範囲内や
0188名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 49f3-jLRp [14.11.13.224])
垢版 |
2019/05/24(金) 16:28:29.86ID:tXM1wiFb0
バグ修正して悪い方向にバグらすってなかなかやばいな
とりあえずアディス使ってた奴はホストやるかメロディに乗り換えるかバグ直るまで真マキュやらないかの3択か
0190名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-V2ei [182.250.246.42])
垢版 |
2019/05/24(金) 16:29:11.49ID:Yj3QEx+7a
よく分からんけど切り傷入れるより毒入れてパズズで殴った方が強そうな気する
0191名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 29aa-8eJn [126.205.4.239])
垢版 |
2019/05/24(金) 16:29:42.70ID:/HlxoNJD0
>>173
そもそも論バグ関係なくアディダスはdps風トップだもの
何かスキル2がまた別のバグ起こしてるみたいだけどそれは修正されるはずだし
アディダス死んだとか言ってるやつらはただの冷やかしだよ
真マキュからアディダスが消えるとは冷やかしアンチも思ってないでしょw
0196名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ b923-YyvA [60.33.146.203])
垢版 |
2019/05/24(金) 16:31:55.67ID:KLGv2V3F0
バグがあったから治したってだけだろ?
正常になったのなら良かったじゃないか!お前ら何真っ赤になってるの?
好きなキャラ使って遊べばいいんだよw
0199名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-EHGB [1.72.8.53])
垢版 |
2019/05/24(金) 16:32:58.09ID:1NiyA0m2d
エサやり快適過ぎだな もはやこんな作業必要か?と思う
0203名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-dXSa [1.66.100.144])
垢版 |
2019/05/24(金) 16:34:44.42ID:vUCTtSm+d
なんな真マキュめちゃくちゃきつくなったな
弱体化酷すぎるわ
0206名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 49f3-V2ei [14.10.33.33])
垢版 |
2019/05/24(金) 16:35:37.37ID:Rn8gRh0d0
アディスが消えた今
真マキュは誰が安定?
もうメリィをマナサ50にして大丈夫?
0209名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM65-NoyV [36.11.225.172])
垢版 |
2019/05/24(金) 16:36:36.40ID:3GhbU3ioM
>>206
アフィ
0211名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 3992-x0Kk [124.36.116.125])
垢版 |
2019/05/24(金) 16:36:52.47ID:M/bKqxsF0
ていうか「想定よりダメージが出てたから修正する」とか言われたらもう何も信じられねぇよ
0214名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-g9ik [1.72.9.31])
垢版 |
2019/05/24(金) 16:37:05.89ID:w6YgTbi3d
半年放置して復刻後修正ってのが最高に頭と性格が悪い
0216名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 496c-DMSQ [14.132.235.102])
垢版 |
2019/05/24(金) 16:37:35.40ID:r8OgBqVB0
今までゲストアディスをやっていた人がアプデ後もゲストで参加する場合
単純計算すると、なんと切り傷ダメージは41%減
これは流石にヤバイ、S2反映されないバグはすぐに修正すべき


>>198
仕様だったらソロやホストでは反映されてる事と整合性がとれない
どっちが想定された仕様かどうかはともかくバグ以外の何者でもない
0217名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ a1df-GYMe [210.149.154.31])
垢版 |
2019/05/24(金) 16:37:37.30ID:/iohq+sg0
メリィはメリィでマナサ50にして大丈夫
ただ真マの遠距離職はタゲとかめんどくさいので100週以上脳死プレイしたいなら近接にしとくのが吉
0218名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-7/5F [182.250.243.1])
垢版 |
2019/05/24(金) 16:37:44.30ID:B0Ada/sYa
>>206
メリィは対抗馬出て来なそうだしexアビも腐らないでまだまだ人権として君臨できるから安心して上げろ
0223名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-7/5F [182.250.243.1])
垢版 |
2019/05/24(金) 16:38:49.52ID:B0Ada/sYa
>>217
エアプか?
メリィは初回プリズン以外タゲ取らないし近接よりも圧倒的に楽なんだが
0238名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW e96e-EHEo [222.148.195.90])
垢版 |
2019/05/24(金) 16:42:30.53ID:mPFqBiP60
ニャル子の最強時代が来るですか?
まさか人権とか無いよね?
0239名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ a1df-GYMe [210.149.154.31])
垢版 |
2019/05/24(金) 16:43:08.15ID:/iohq+sg0
>>223
すまんルーエンも含めた言い方してた
メリィはその通りだわ
0240名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 49f3-V2ei [14.10.33.33])
垢版 |
2019/05/24(金) 16:43:32.14ID:Rn8gRh0d0
アディスが消えた今
真マキュは誰が安定?
もうメリィをマナサ50にして大丈夫?
0241名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ a1df-GYMe [210.149.154.31])
垢版 |
2019/05/24(金) 16:44:35.40ID:/iohq+sg0
アディスの時代はもう終わりでござるよ
0243名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 3992-x0Kk [124.36.116.125])
垢版 |
2019/05/24(金) 16:45:13.86ID:M/bKqxsF0
今回の件で言いたいのは何故今ヒノモトを復刻したのかってことだけだな
頭おかしい
0244名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ e11e-9b2Z [114.166.192.196])
垢版 |
2019/05/24(金) 16:45:23.43ID:E3xhm9Qo0
だからランザーブ育てておけって
0245名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-7/5F [182.250.243.1])
垢版 |
2019/05/24(金) 16:46:08.50ID:B0Ada/sYa
タゲ奪うメリィとか知的障害者だろ
0246名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-V2ei [49.98.48.144])
垢版 |
2019/05/24(金) 16:46:26.55ID:T8e/esY+d
ていってもマキュクリアできないわけではないし、アディス抜きPTより倒すのが遅いわけでもないからな〜。
チートできてたんだからチートの強さ前提にしろは違う気がするわw
今回アディス目的で回した石を返せなら分かるがw
0255名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ a1df-GYMe [210.149.154.31])
垢版 |
2019/05/24(金) 16:48:56.78ID:/iohq+sg0
アディスとムサシが被った時ほぼ確実にムサシが部屋出てくのはムサシがちょっと可哀想だった
0258名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa3d-WFXE [106.180.38.184])
垢版 |
2019/05/24(金) 16:51:03.45ID:HqYC6C7ca
むにむには松浦レイドへの参加チケットやぞ
松浦を討伐できたらドラガリのテコ入れ会議への出席権を得られる
0273名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-V2ei [49.98.48.144])
垢版 |
2019/05/24(金) 16:56:50.84ID:T8e/esY+d
>>267
いや、俺は何も言わないがw
もちろん返金時にアディスが出るまでの額とかなら全然ええと思うぞw
アディス持ってて、イエ狙って課金したのに返金しろっていってる奴は乞食だとは思うがw
0274名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMb5-fFUl [150.66.92.31])
垢版 |
2019/05/24(金) 16:56:55.85ID:19vpUkTOM
>>262
イエヤス&マリシテンは相変わらずの壊れだぞ
アディスサザンカが星4相当の価値になっただけ
0278名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-WFXE [49.98.158.139])
垢版 |
2019/05/24(金) 16:59:39.26ID:QnFbsHuFd
てかまぁここでテコ入れして正解だわなヴォイドポセイドンさん命拾いしたでw
0284名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 0974-4JiX [180.33.75.19])
垢版 |
2019/05/24(金) 17:03:00.79ID:Is9WjdFH0
アプデ前アディス
切り傷3 約18000
アプデ後アディス
切り傷3 約12000

どちらもゲスト
やっぱりユーザーなめきってる態度だからクソ運営やわ
やって当たり前のアプデとかで神運営とかいってたやつおりゅ?
0286名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 91b9-V2ei [42.150.203.88])
垢版 |
2019/05/24(金) 17:03:22.23ID:G15Pj98G0
この際だから言わせてもらう。

ヒヨコは二度と来んな。
0292名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-pNl9 [49.98.156.85])
垢版 |
2019/05/24(金) 17:04:57.38ID:NJkliy1/d
もしかしてルーエンの席無くなった?
0293名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM65-NoyV [36.11.225.172])
垢版 |
2019/05/24(金) 17:05:38.57ID:3GhbU3ioM
ぶっちゃけどうでもういいな
虚無すぎて冷めてきてるからかもしれんが
0296名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMb5-fFUl [150.66.92.31])
垢版 |
2019/05/24(金) 17:07:12.91ID:19vpUkTOM
>>269
まぁこんな感じか
0297名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-WFXE [49.98.158.139])
垢版 |
2019/05/24(金) 17:07:21.29ID:QnFbsHuFd
ネファの勝利ポーズどんなんなるんだろ
あの脚チラリがいいんじゃが
0298名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 0974-4JiX [180.33.75.19])
垢版 |
2019/05/24(金) 17:07:38.32ID:Is9WjdFH0
このままデイリーちまちまやってハムスター要求のイベントきたらめんどく臭くなってフェードアウトコース率高いわ
お前ら今までありがとな
0300名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 49f3-V2ei [14.10.33.33])
垢版 |
2019/05/24(金) 17:07:47.22ID:Rn8gRh0d0
真マキュに行きたい!
メリィ50 武器5G3用意はできました!

ただ、ロンロン完凸じゃ厳しいですか?
ワキヤン必要でしょうか?
0301名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 13c1-WFXE [61.115.136.156])
垢版 |
2019/05/24(金) 17:07:52.64ID:vmYG9Wpd0
え?勝利ポーズって全員変わるの?
0305名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-V2ei [182.250.246.42])
垢版 |
2019/05/24(金) 17:09:27.49ID:Yj3QEx+7a
そもそも不具合のあるキャラを修正前に売るのって合法?
0307名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM65-NoyV [36.11.225.172])
垢版 |
2019/05/24(金) 17:09:47.79ID:3GhbU3ioM
>>300
アフィヤン
0309名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 13c1-WFXE [61.115.136.156])
垢版 |
2019/05/24(金) 17:11:31.67ID:vmYG9Wpd0
>>303
そうだよな>>297のせいで勘違いした
0311名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW fbb2-WFXE [119.241.77.96])
垢版 |
2019/05/24(金) 17:11:33.83ID:sgdKLIwb0
最近真ミドでゴレバグの話聞かないけど完全にバグ消えたん?そろそろまた遊び行こうかしら
0312名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 29aa-GYMe [126.3.50.230])
垢版 |
2019/05/24(金) 17:12:19.25ID:2gBPBrCq0
>>300
ちゃんと立ち回り覚えれば全然問題無いです
実際野良行ってみればわかるけど、ここで言われてるほど「○○じゃなきゃダメ」みたいな風潮は無いと思う
マナサ50、5g3、ドラ完凸なら普通に出発できるはず
0316名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (エアペラ SDad-V2ei [146.99.58.159])
垢版 |
2019/05/24(金) 17:15:18.89ID:oGaMJYXLD
>>300
良いけどルーエン先輩のタゲ取り邪魔したら○す
予習してきてね
あと外からバブル殴って前衛崩壊させんのも大体メリィ
0327名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-V2ei [49.98.48.144])
垢版 |
2019/05/24(金) 17:22:15.53ID:T8e/esY+d
結局ナーフだクソ運営だっていってる人らはどうして欲しいんだ?w
切り傷ゲストなら確定クリを仕様にすれば良いって言うなら、たぶんほとんどのイベントがヒーラーもしくはバフスキル持ち部屋主のゲストはイエマリ以外くるなってなるがw
0329名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (エアペラ SDad-V2ei [146.99.58.159])
垢版 |
2019/05/24(金) 17:24:16.66ID:oGaMJYXLD
>>327
課金者なら金返せ
無償石なら石返せだろ

不具合商品買わされたんだから
0340名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-V2ei [49.98.48.144])
垢版 |
2019/05/24(金) 17:29:55.33ID:T8e/esY+d
言ってることはもっともなんだが、それだと手に入れたキャラはそのまま所持になるから、普通は詫びて復刻ガチャの前に巻き戻しじゃね?w
巻き戻しされたら返金は100パー通るだろうしw
なんか返金勢はキャラは欲しいが金は返せって聞こえるから、乞食臭くなるんよw
0346名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (エアペラ SDad-V2ei [146.99.58.159])
垢版 |
2019/05/24(金) 17:32:37.28ID:oGaMJYXLD
>>338
言ってる意味よく分からんけど

不具合のある品を買ったら返金通るのは何処の世界でも同じじゃないの?社会通念上の話してるだけだぞ
0347名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b186-c2Wg [112.137.115.93])
垢版 |
2019/05/24(金) 17:33:55.07ID:9klm5Tv80
これだけ運営に舐められてるのになお課金する奴w
飼い慣らされ過ぎじゃないの?
決局運営のさじ加減でいくらだってユーザー不利に出来るし出された餌に飛び付く事しか出来ないユーザー達だっさ
0349名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe5-RKYZ [126.35.140.158])
垢版 |
2019/05/24(金) 17:34:14.67ID:h5Wtr55tp
プリコネはコラボで盛り上がり
オワドラはいがみ合いか、底辺ゲームなんだから仲良くしろよ
0354名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sre5-4JiX [126.133.200.114])
垢版 |
2019/05/24(金) 17:35:24.64ID:YXVwpMN8r
>>338
ほぼ毎回限定の1キャラは下方(実装時と比べて)くらってるから1キャラでは済まない
おまえ新規け?
0358名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-tXlI [49.98.152.40])
垢版 |
2019/05/24(金) 17:36:45.90ID:fbxZaMjEd
何もないってマ?
0360名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 29aa-YZe7 [126.153.33.253])
垢版 |
2019/05/24(金) 17:37:55.85ID:fCw+v3pK0
今回の件はユーザー有利バグに全力な運営のほうがまだ誠意のある運営だよな
バグありのまま人気ガチャ復刻してまんまと売り抜いたあとに修正
文句言われないために直後にアプデかまして10連チケ投げつけて別件と評して300石ぶちまける
最低最悪の対応だと思うわ
0362名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b186-c2Wg [112.137.115.93])
垢版 |
2019/05/24(金) 17:38:21.98ID:9klm5Tv80
下方のタイミングも復刻ガチャのタイミングも全部運営のやりたいタイミングで出来る
ユーザーは黙って見てる事しか出来ない
まぁこんなシステムに金払う奴がアホだ
別にこのソシャゲに限った事ではないがな
金落とす奴がいる限りユーザーの事なんて考えないよ
0363名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (エアペラ SDad-V2ei [146.99.58.159])
垢版 |
2019/05/24(金) 17:38:27.99ID:oGaMJYXLD
>>352
逆にお前は買った商品にヒビが入ってたらクレーム入れないのかよって話だよ
ソシャゲなんてそんな多種触ってないしスレ荒らしなんてしてないけど?関係なくね?
0364名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 0925-Fpyl [180.63.9.108])
垢版 |
2019/05/24(金) 17:38:33.43ID:iys1UXLT0
松浦さぁ一言いい?
テストプレイしたの…?
0371名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-7/5F [182.250.243.16])
垢版 |
2019/05/24(金) 17:39:45.65ID:LPa5nfy9a
切り傷ナーフでDPSはリンユー>アディスになったろ
0372名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sre5-LDsb [126.133.231.53])
垢版 |
2019/05/24(金) 17:40:09.67ID:frTL6uqRr
毎回売り抜けてから下方ばっかで誠意がねえんだよ
今回とか復刻だぞ?
限定の度に毎回想定外に強くなってる現象が発生してそれをイベ中に修正できんのでも笑うとこだが4ヶ月あってガチャ復刻して数日で修正できるなら復刻前に修正できなかったはずがねえじゃねえか
0380名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 0925-Fpyl [180.63.9.108])
垢版 |
2019/05/24(金) 17:41:50.40ID:iys1UXLT0
なんで順番無視していきなりヒノモト復刻したのか不思議だったが
このナーフをやりたかったんだな
0382名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-tXlI [49.98.152.40])
垢版 |
2019/05/24(金) 17:42:27.91ID:fbxZaMjEd
ナ(ジャ)ーフ
0384名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 0925-Fpyl [180.63.9.108])
垢版 |
2019/05/24(金) 17:42:37.49ID:iys1UXLT0
ピヨも想定外のダメージが出てるってことでナーフされそうだな
0385名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa3d-WFXE [106.180.39.3])
垢版 |
2019/05/24(金) 17:42:38.72ID:mdyu/MmIa
摩利支天の切り傷も壊れ並みの火力だったしこの修正で更に覇権に覇権を重ねたな!
松浦は丁寧な仕事をする有能プロデューサー
出会えて良かったよドラガリアロスト
0388名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (エアペラ SDad-V2ei [146.99.58.159])
垢版 |
2019/05/24(金) 17:44:12.35ID:oGaMJYXLD
>>370
金持ちなら自己資金で変なものつかまされた時のクレーム凄いぞ
そんな優柔不断な奴に金持ちはおりゃん
0392名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-fFUl [182.250.246.196])
垢版 |
2019/05/24(金) 17:45:08.60ID:C6deLXqUa
そもそも黒人が1番強いってのがおかしかったし
まあこれでええんちゃ?
0395名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 0925-Fpyl [180.63.9.108])
垢版 |
2019/05/24(金) 17:46:12.07ID:iys1UXLT0
売り抜けナーフするために順番すっ飛ばしてヒノモト復刻させるとか恐れ入るわ
そこまでやるかおい
0398名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-8d2E [49.96.34.129])
垢版 |
2019/05/24(金) 17:46:42.87ID:UTRbwm2ad
ピヨは想定内だろ。
コラボだしある程度優遇されんとな
0407名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sre5-4JiX [126.133.200.114])
垢版 |
2019/05/24(金) 17:49:53.09ID:YXVwpMN8r
>>393
限定だけ毎回想定外か下方きてるぞ
切り傷は実装時から強いって噂されてたぞ
新しい要素ってのは実装時に不具合ないか確認するよな
強いからアディス育てた!強いならアディス欲しい!って人もいるのに復刻に合わせて下方とか悪意を感じるしバカにされてる感あるな
0408名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (エアペラ SDad-V2ei [146.99.58.159])
垢版 |
2019/05/24(金) 17:50:29.93ID:oGaMJYXLD
>>402
強制同意ボタン押さないとプレイ出来ないようにするオマケ付きだぞ
マジで犯罪グループだわ
0415名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF3d-7/5F [106.171.32.131])
垢版 |
2019/05/24(金) 17:53:46.63ID:lpQjbCIsF
>>413
0419名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-8d2E [49.96.34.129])
垢版 |
2019/05/24(金) 17:55:51.77ID:UTRbwm2ad
>>416
おっと、ザインさんの悪口はそこまでだ
0430名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 3992-x0Kk [124.36.116.125])
垢版 |
2019/05/24(金) 18:01:10.12ID:M/bKqxsF0
ほんとフィヨ重ねがけ強すぎるから何か適当な理由付けてナーフくるかもなw
0433名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 3992-x0Kk [124.36.116.125])
垢版 |
2019/05/24(金) 18:03:35.90ID:M/bKqxsF0
アグニヴォイドの素材めっちゃ溜まったんだが何作ればいいの
オルセム用の短剣だけは☆5G3より強いんだっけ?
0439名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-V2ei [49.98.44.196])
垢版 |
2019/05/24(金) 18:05:42.23ID:Fswacgtkd
ぜ〜んぶ想定外

松浦テストプレイしたの?
0443名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-V2ei [182.250.246.40])
垢版 |
2019/05/24(金) 18:08:59.93ID:Ed/iwOwia
>>439
すまん、松浦の偏差値が想定外
0449名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-V2ei [49.98.48.144])
垢版 |
2019/05/24(金) 18:13:45.24ID:T8e/esY+d
そいや話変わってあれなんだが、運営がこれはバグですって告知した後に、バグ使ってクリアしまくるのはチートやバグ利用にはならんの?w
FFの14や11やと罰則で垢亭やらなんやらになるんやがw
バグのレベルによるんか、それともスマホゲーならやったもん勝ちになるんか、あんまスマホゲーってやらないからわからねw
0463名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-pg51 [49.98.90.174])
垢版 |
2019/05/24(金) 18:21:38.33ID:G3ZN5wzId
ヴォイドアグニ高速周回したくてフィヨルムで行ってるけど、体力30%切ってもないのに竜化するやつ多すぎ
0467名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-V2ei [182.250.246.40])
垢版 |
2019/05/24(金) 18:24:37.72ID:Ed/iwOwia
>>464
不具合知ってて直さずにバグキャラ売りに出した決定的証拠
0475名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 311e-38Hb [58.91.154.180])
垢版 |
2019/05/24(金) 18:27:37.55ID:NC7W/gpX0
またナーフかwww
ガイジ運営はとことんユーザーを馬鹿にするなw
まだ課金してるやつおるか?笑
0478名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM65-5Up5 [36.11.224.3 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/24(金) 18:29:07.49ID:MIEUIcJaM
ルーエンはヒヨコで来ていいとか言ってたお前らの自業自得
0479名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-NnHv [182.251.247.35])
垢版 |
2019/05/24(金) 18:29:11.95ID:SLRUgpTia
ナーフじゃないバグの修正
間違えるなよ
いつものことだぞw
0482名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-pg51 [49.98.90.174])
垢版 |
2019/05/24(金) 18:31:06.66ID:G3ZN5wzId
>>470
威厳すらつけてこない奴もいる
体力減らしてさっさと竜化しようとしたら溜まってすらない
0485名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-NnHv [182.251.247.35])
垢版 |
2019/05/24(金) 18:33:15.81ID:SLRUgpTia
>>484
見ないやつが悪いってことにするためだぞ
0489名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 311e-38Hb [58.91.154.180])
垢版 |
2019/05/24(金) 18:34:01.90ID:NC7W/gpX0
想定値と違いました^^
どうせFEHコラボキャラも想定値()と違うんやろ?
さっさと直せよカス運営ww
0492名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 311e-38Hb [58.91.154.180])
垢版 |
2019/05/24(金) 18:36:36.60ID:NC7W/gpX0
重要事項を目に付きにくい箇所に こっそり書いてるってワンクリック詐欺のサイトみたいだな
0494名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-V2ei [182.250.246.40])
垢版 |
2019/05/24(金) 18:36:48.62ID:Ed/iwOwia
曲芸師でてま崩壊させたパズドラですら想定外といって修正しなかったのにな
0495名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 311e-38Hb [58.91.154.180])
垢版 |
2019/05/24(金) 18:36:59.08ID:NC7W/gpX0
>>490
運営の方ですか?w
0496名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-7/5F [182.250.243.1])
垢版 |
2019/05/24(金) 18:37:19.99ID:B0Ada/sYa
不具合情報:松浦

至急修正しろ
0497名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-pg51 [49.98.90.174])
垢版 |
2019/05/24(金) 18:37:21.43ID:G3ZN5wzId
>>487
水槍5000以上で募集してたら6000越えの極フィヨルム入ってきてこっちの戦力見て格下と思ったのか抜けていったわ
0499名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 311e-38Hb [58.91.154.180])
垢版 |
2019/05/24(金) 18:37:52.57ID:NC7W/gpX0
>>498
ただのガイジかw
0500名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-7/5F [182.250.243.1])
垢版 |
2019/05/24(金) 18:37:57.14ID:B0Ada/sYa
>>465
飛行機飛ばしたという根拠は?
0503名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 311e-38Hb [58.91.154.180])
垢版 |
2019/05/24(金) 18:39:14.85ID:NC7W/gpX0
いつもの手口だわな
復刻でやってくるとは思わなかったが
0512名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 311e-38Hb [58.91.154.180])
垢版 |
2019/05/24(金) 18:42:00.67ID:NC7W/gpX0
キャラ出して直ぐならまだしも、数ヶ月後に想定値と〜だからな
無能にも程があるわww
0514名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-V2ei [182.250.246.40])
垢版 |
2019/05/24(金) 18:42:14.89ID:Ed/iwOwia
まぁこんなとこで騒いでも何にもならんから許せない奴は黙って消費者庁に任天堂名指しで報告しとけ
過去何度も報告行ってるだろうからウォッチリストには追加されてるだろ
0527名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa3d-38Hb [106.132.139.5])
垢版 |
2019/05/24(金) 18:49:25.51ID:jBHk45Pxa
何がなんでも集金したいという強い意思を感じる
集金はしたいけど、プレイヤーが強くなるのは悔しい
0531名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-V2ei [182.250.246.40])
垢版 |
2019/05/24(金) 18:49:57.44ID:Ed/iwOwia
この商品不具合で強いんで買って下さい!護符ない分正月よりも当たりやすいです!修正時期は未定です!

すみません売って直ぐで申し訳ないですが修正させていただきます^ ^
0536名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-V2ei [182.250.246.40])
垢版 |
2019/05/24(金) 18:53:23.36ID:Ed/iwOwia
【限定ナーフ】ドラガリアロスト【偏差値40.1178】
0538名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa3d-38Hb [106.132.139.5])
垢版 |
2019/05/24(金) 18:54:25.24ID:jBHk45Pxa
むしろ無課金で暇潰し程度にやるゲームだろ
課金とか馬鹿らしい
0539名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワンミングク MMd3-Tr5S [153.249.142.240])
垢版 |
2019/05/24(金) 18:54:50.22ID:y4WcCqzfM
あのさ、確かに金は使うべきだよ 金は使うためにあるのだから貯金ばかりしていたらせっかくの金を使いっぱぐれるなんて話もある
だがな、使うべきところを見誤れば破滅するだけだ 宝クジに当たったやつが破滅する話だって溢れかえってるだろ
要は「金は使うべきところで大いに使うべき」ってわけ
すまん、ドラガリのどこに課金要素ある?そんなことにも気づけないのはかなりのエアプであり崇高なドラガリアンの面汚しなわけだが自覚はあるか?
ドラガリ課金者はスレの質が下がるから出て行ってくれないか
0542名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-pg51 [49.98.90.174])
垢版 |
2019/05/24(金) 18:55:52.64ID:G3ZN5wzId
フィヨルム高速周回気持ちいい
0548名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa3d-38Hb [106.132.139.5])
垢版 |
2019/05/24(金) 18:58:47.75ID:jBHk45Pxa
詐欺まがいのことしまくってるのに課金続けるわけないわな
正月くらいまでは課金してたけど、流石に無理だわ
0556名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa3d-38Hb [106.132.139.5])
垢版 |
2019/05/24(金) 19:01:17.74ID:jBHk45Pxa
末期感やばいなw
0559名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-j3lw [1.72.0.201])
垢版 |
2019/05/24(金) 19:03:37.78ID:Iu3DIhend
アプデ後から竜の庭入れないんだが同じ人いる?
0564名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa3d-y7n6 [106.161.165.137])
垢版 |
2019/05/24(金) 19:06:43.17ID:uxPm8j0Ja
フィヨ部屋の事故原因一覧
・緑で竜化(攻撃120%ダウン、論外)
・背水護符付いてない(攻撃50%ダウン)
・スキルのタイミングがクソ(数秒ロス)
・ジャンヌ、ヴォジャカス(数秒ロス)
上から順に事故率が上がる
ジャンヌでヒノモトとか付いてるのが一番最悪
0571名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-8d2E [49.96.34.129])
垢版 |
2019/05/24(金) 19:11:50.56ID:UTRbwm2ad
これで全てのおりゅが絶滅したな。
松浦もやれば出来るじゃないか
0572名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 1964-vaKb [182.168.249.224])
垢版 |
2019/05/24(金) 19:13:05.98ID:7uEHIe2v0
お前ら他にナーフして欲しいキャラ誰おる?
0576名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-Oasy [126.182.146.189 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/24(金) 19:14:15.63ID:5+1jXrgxp
うーむ
レイドのお知らせ欲しかったな…
グラブルプリコネは結構手前で教えてくれるんだが
0577名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-8d2E [49.96.34.129])
垢版 |
2019/05/24(金) 19:14:42.16ID:UTRbwm2ad
>>574
本物おかえり。
ピヨが残ってたか。
まああれだけ配ってて引いてないやつはおりゅられても仕方ないな
0581名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 13b9-LXSb [59.170.61.225])
垢版 |
2019/05/24(金) 19:16:08.73ID:qoRkOF5k0
斧盾氷だけど、WWでMP切れ起こす(´;ω;`)ウッ…

いまMP吸収0なんだけど、みんなどの部位に積んでるの?
0583名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-8d2E [49.96.34.129])
垢版 |
2019/05/24(金) 19:17:07.08ID:UTRbwm2ad
>>579
まだガチャ終わってないけどな
0592名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 993c-uy85 [118.238.110.227])
垢版 |
2019/05/24(金) 19:21:58.22ID:Ui8ZmClZ0
マリシテンとイエヤスどっちが重要?
0605名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 29aa-GYMe [126.3.50.230])
垢版 |
2019/05/24(金) 19:25:56.05ID:2gBPBrCq0
>>592
現時点なら圧倒的にマリシテンかな、替えがきかないっていう意味で
真ユピ想定するならイエヤスは絶対誰かしら出してくれるだろうし
0606名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-8d2E [49.96.34.129])
垢版 |
2019/05/24(金) 19:26:37.84ID:UTRbwm2ad
>>586
イエシテンはドラガリキャラなので正月までおりゅられるだけだが、コラボ限定は大人の事情で今回みたいな復刻は無理だと思うんだよな。
コラボ元が任天堂だとしてもな
0621名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 934a-JK0j [157.192.13.254])
垢版 |
2019/05/24(金) 19:38:44.30ID:9Rxz4h1S0
水槍募集したら野良でもフィヨルム艦隊組めるしな
0622名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 93a3-sovd [157.192.179.25])
垢版 |
2019/05/24(金) 19:39:34.54ID:zPMDu/6w0
>>619
まあ最速じゃなきゃそれで充分だわな
最速でやりたい層も居るからそっちに混ざろうとしなきゃ争いは起きない
0635名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 993c-uy85 [118.238.110.227])
垢版 |
2019/05/24(金) 19:45:44.89ID:Ui8ZmClZ0
>>603
>>605
>>608
ありがと参考になる
完凸したマリシテンとサザンカとヴェロニカは持ってるからこれ育てるわ
0638名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 993c-uy85 [118.238.110.227])
垢版 |
2019/05/24(金) 19:47:29.89ID:Ui8ZmClZ0
限定はイエヤス以外は来てくれたのにイエヤスだけなぜか来ないんだよなあ…
キャラストーリー読みたいわ
0642名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-7/5F [125.12.160.171])
垢版 |
2019/05/24(金) 19:50:11.86ID:1xCkN10m0
>>634
真ムムはほぼ確実にリリィ入るけどエアプさん?
0647名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b3ee-SWgy [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/24(金) 19:53:06.16ID:l+EiOiVv0
でもムム先生の動画からリストラされてたの・・・ エゼリットめーゆるさないよーなの
今度はゆるがりあスタンプ頂上決定戦で覇権とるの みんな応援してねなの
0651名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 3192-3aWD [58.13.88.244])
垢版 |
2019/05/24(金) 19:54:00.99ID:w5zh09YI0
スタンプリリィがきたの!とおもったらドラフルおじだったの…だからナームに入れたの、ちょっと休むね…
0654名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b3ee-SWgy [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/24(金) 19:57:00.85ID:l+EiOiVv0
Aのリリィにちゃんと投票してね ここからでもがんばれば逆転できるの

57% @56話ナーム「ひゃ〜」
18% A12話ランザーヴ「なーんつって…」
25% B53話主人公「いてて」
https://i.imgur.com/kcqYQAM.png
https://i.imgur.com/6tEWN1o.png
0656名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b308-THjO [133.155.171.126])
垢版 |
2019/05/24(金) 19:57:44.55ID:MVGbMcvH0
クラフトのUIはかなり良くなったね
作るの面倒だったんで保留してたんだけど教官用のヴォイド刀作っちまった
これで心置きなく完凸モナークを分解できる
0660名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b3ee-SWgy [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/24(金) 20:00:19.38ID:l+EiOiVv0
はぁ〜〜キスするのは慣れてるのにキスされるのは慣れてないアンネちゃんかわいいなの〜
0670名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 934a-JK0j [157.192.13.254])
垢版 |
2019/05/24(金) 20:03:12.99ID:9Rxz4h1S0
フィヨルム艦隊ヴォジャンヌ混ざっててもクリアできたで
0676名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b3ee-SWgy [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/24(金) 20:10:48.91ID:l+EiOiVv0
今日書きたいこと書いたし寝るなの じゃあね
0678名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13ee-rj+B [125.52.87.134])
垢版 |
2019/05/24(金) 20:12:27.79ID:vDXtf+v00
フェスで男が来たら売り上げナイアガラ
フェスで微妙な性能なら売り上げナイアガラ
フェスでぶっ壊れが来たら本当に不良品でナーフ(ある程度集金してから)
フェス自体の信頼性がなくなり売り上げナイアガラ
ニャル子が修正されて摩利支天がゴミに!皆んな幸せ


さあどれかな
0682名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 3192-3aWD [58.13.88.244])
垢版 |
2019/05/24(金) 20:18:08.45ID:w5zh09YI0
家なき子はドラガリアン達の笑いものなの
0686名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-NnHv [182.251.247.47])
垢版 |
2019/05/24(金) 20:20:30.23ID:/61fcaq7a
真ユピはバハムートでいかないとな
0691名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 934b-A5sn [157.192.92.36])
垢版 |
2019/05/24(金) 20:29:19.45ID:wGZLWtqT0
>611
キャラ名が前なのか竜名が前なのか統一してくれ
0692名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 934a-JK0j [157.192.13.254])
垢版 |
2019/05/24(金) 20:29:53.94ID:9Rxz4h1S0
戦力指定100刻みになったんやな
やるやん
0694名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-8d2E [49.96.34.129])
垢版 |
2019/05/24(金) 20:33:43.32ID:UTRbwm2ad
>>629
粘着ガイジ数人しかいないからな
0697名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-8d2E [49.96.34.129])
垢版 |
2019/05/24(金) 20:35:59.39ID:UTRbwm2ad
>>696
お前は本当にタロウ好きだな
0713名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 3195-lDk2 [58.190.47.110])
垢版 |
2019/05/24(金) 21:12:59.68ID:1OlIrhhB0
今日やと思ってたのにいつイベント始まるんや?
0714名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 19bc-fFUl [182.171.209.57])
垢版 |
2019/05/24(金) 21:13:47.96ID:wwjx2yyd0
>>616
中毒性あるで気を付けろよ
かなり石割ってしまった
0715名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 3192-3aWD [58.13.88.244])
垢版 |
2019/05/24(金) 21:15:05.83ID:w5zh09YI0
>>711
雑魚なの
0717名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-8d2E [60.151.242.189])
垢版 |
2019/05/24(金) 21:16:58.95ID:TBpd/9tU0
http://game-honyaku.com/archives/18530623.html
海外の反応。それにひきかえお前らときたら...
0720名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-8d2E [60.151.242.189])
垢版 |
2019/05/24(金) 21:18:24.77ID:TBpd/9tU0
>>718
お前ときたら...
0723名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-8d2E [60.151.242.189])
垢版 |
2019/05/24(金) 21:23:11.70ID:TBpd/9tU0
>>721
ライトであろうとやってるだけマシだがなw
0726名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-8d2E [60.151.242.189])
垢版 |
2019/05/24(金) 21:24:39.69ID:TBpd/9tU0
>>724
?なんもないぞ。いつも通り覇権なだけ。
0728名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-8d2E [60.151.242.189])
垢版 |
2019/05/24(金) 21:27:36.79ID:TBpd/9tU0
>>719
お前ならやれるよ
0733名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 1964-vaKb [182.168.249.224])
垢版 |
2019/05/24(金) 21:32:11.87ID:7uEHIe2v0
今まで30万は課金したけど
俺って廃課金?
0735名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13ee-20N7 [27.81.88.45])
垢版 |
2019/05/24(金) 21:32:37.82ID:jY4CW0/m0
ホークさんの護符はかっこいいよな、、護符はな・・
0746名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-RAHd [111.239.154.49])
垢版 |
2019/05/24(金) 21:39:06.59ID:+kEZDmSia
>>722
外人はそんなひどいゲームばっかやっているのか?
0763名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b3ee-SWgy [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/24(金) 21:57:05.27ID:l+EiOiVv0
清き一票をお願いしますなの・・・
0769名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-V2ei [49.98.48.144])
垢版 |
2019/05/24(金) 22:01:46.13ID:T8e/esY+d
海外と日本はネトゲでも全然違うからな笑笑
海外勢は無理な課金はしないイメージだし、ゲームやって遊んでる時間に対して払うんだろw
日本人は無理な課金した挙句無料でできて当たり前って人が多すぎるわw
0776名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 311e-38Hb [58.91.154.180])
垢版 |
2019/05/24(金) 22:10:09.60ID:NC7W/gpX0
種落ちなくなったわ
0780名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM63-UBqS [119.243.53.208])
垢版 |
2019/05/24(金) 22:11:03.56ID:33q9vbq1M
>>768
ロッドの近距離スキルは罠だよなあ
0786名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b3ee-SWgy [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/24(金) 22:21:02.93ID:l+EiOiVv0
リリィ出演されるように修正されたの?
0787名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b3ee-SWgy [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/24(金) 22:22:50.79ID:l+EiOiVv0
杖は唯一むにむになの
0793名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-V2ei [49.98.48.144])
垢版 |
2019/05/24(金) 22:27:01.85ID:T8e/esY+d
セルラン上げたいなら、課金させるように配布減らして限定ガチャばっか出せばええだけやと思うがな。
どうせそれでやめるやめる言う奴は課金もしなければやめもしないからw
やめる奴はやめるなんて言わずにそっとアンインストするw
0794名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW b192-te35 [122.220.73.115])
垢版 |
2019/05/24(金) 22:28:11.58ID:tDmg85/n0
難しくていいから迎撃ヘルと試練ヘルくれ
当然報酬たんまりな
0796名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13ee-20N7 [27.81.88.45])
垢版 |
2019/05/24(金) 22:28:29.52ID:jY4CW0/m0
ドラフェスって今月末くるのか?
ドラフェスがきたらどうなるかだな
0809名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b3ee-SWgy [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/24(金) 22:43:47.62ID:l+EiOiVv0
ヒーリリ出たら一人三億円課金するの たぶん・・・
0811名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa3d-38Hb [106.132.133.13])
垢版 |
2019/05/24(金) 22:44:13.38ID:+YGra7TRa
フィヨに劣るけど、別にクリアは出来るから問題ない
0817名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 3192-3aWD [58.13.88.244])
垢版 |
2019/05/24(金) 22:48:46.66ID:w5zh09YI0
ヴォジャを許すのはヴォジャ使いだけなの
0820名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa3d-38Hb [106.132.133.13])
垢版 |
2019/05/24(金) 22:50:53.25ID:+YGra7TRa
真ムムにヴォジャは良いけど、アグニVにヴォジャ及びザインはNG
クリジャンも辞めて欲しいわ
0827名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 3192-3aWD [58.13.88.244])
垢版 |
2019/05/24(金) 22:55:46.79ID:w5zh09YI0
ヴォジャフィヨはほんと邪魔なの
0829名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-7/5F [182.250.243.8])
垢版 |
2019/05/24(金) 22:57:02.56ID:arF2zsP6a
>>821
始まったら1コロリン即スキル1
そっから通常攻撃連打でアグニが突進の準備の動きしたらスキル2
そしたら竜化が溜まってるからノータイムで竜化→スキル、殴ってたら終わり
0832名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-tXlI [49.98.152.57])
垢版 |
2019/05/24(金) 22:57:26.61ID:iHeJo+Add
お知らせ読んだけどこれってデグレしてユーザー不利益になるバグあるけど
ユーザーが得する不具合直したってこと?
0834名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM65-CrYB [36.11.225.212])
垢版 |
2019/05/24(金) 22:58:08.30ID:73t/O1AcM
アグニフィヨはチョコジャンならワンチャンあるな
レジられたら終わるけど
0837名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW b3ee-5Up5 [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/24(金) 23:00:36.34ID:l+EiOiVv0
この虚無期間に宝竜の準備してるけどちょっと闇が弱いなの
5g3のオーダー足りないね
0840名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW b3ee-5Up5 [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/24(金) 23:03:53.17ID:l+EiOiVv0
さっさとむにむにから目を覚まして宝竜の準備するの
0841名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa3d-38Hb [106.132.133.13])
垢版 |
2019/05/24(金) 23:03:54.15ID:+YGra7TRa
まぁ、ヴォジャ居たら抜けるだけだしな
0843名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-fJW/ [49.97.92.103])
垢版 |
2019/05/24(金) 23:04:37.77ID:pzkfXs6od
>>839
ゴミはゴミと遊んでてな
0845名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW b3ee-5Up5 [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/24(金) 23:06:08.88ID:l+EiOiVv0
リヴァでも無凸だと多分戦力指定超えられないと思うの
0846名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-7/5F [125.12.160.171])
垢版 |
2019/05/24(金) 23:06:44.89ID:1xCkN10m0
>>839
boxもクソ雑魚だしなんでイキってんの?君
0849名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW b3ee-5Up5 [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/24(金) 23:08:53.47ID:l+EiOiVv0
はぁライト勢専用むにむに周回ごときでそこまでアツくなれる若さがリリィにも欲しいの もう寝るね
0852名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-fJW/ [49.97.92.103])
垢版 |
2019/05/24(金) 23:10:09.19ID:pzkfXs6od
マリシテンもおりゃんこのボックスに価値あるなの?

https://i.imgur.com/wXtT89u.jpg
0856名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa3d-38Hb [106.132.133.13])
垢版 |
2019/05/24(金) 23:13:59.04ID:+YGra7TRa
金剛使わずに大切に取って置いてる無能だからな
そのまま使わずに引退するやろ
0859名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 19bc-fFUl [182.171.209.57])
垢版 |
2019/05/24(金) 23:21:14.58ID:wwjx2yyd0
>>858
凸った途端にガチャで当てたら悲しいとかじゃね?
0861名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-fJW/ [49.97.92.103])
垢版 |
2019/05/24(金) 23:22:46.13ID:pzkfXs6od
これからの真ドラは☆5ドラ必須の難易度で頼むわwww
0867名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a131-N0D4 [210.139.167.155])
垢版 |
2019/05/24(金) 23:25:38.13ID:IlnVE7yD0
アグニにリリィがよくいるけどすぐHP真っ赤に回復連呼してウザいわ
0872名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa3d-38Hb [106.132.133.13])
垢版 |
2019/05/24(金) 23:29:32.68ID:+YGra7TRa
フィヨ要らんエルフィで良いとか言ってたやつはアグニをエルフィで周回してんのかな
0874名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 19bc-fFUl [182.171.209.57])
垢版 |
2019/05/24(金) 23:29:59.69ID:wwjx2yyd0
>>872
泣いてるだろ
0881名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW a955-tXlI [36.2.191.22])
垢版 |
2019/05/24(金) 23:36:11.49ID:hUjx27hz0
アレクさんで気分転換
0887名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-fJW/ [49.97.92.103])
垢版 |
2019/05/24(金) 23:40:14.51ID:pzkfXs6od
>>880
復刻までしてんのにまだ持ってないやつがいるとはな
0888名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 29aa-8eJn [126.205.4.239])
垢版 |
2019/05/24(金) 23:40:14.51ID:/HlxoNJD0
フィヨはイベ中も真ムムでヤバいって話が出てたから
マルスと同じくらい欲しがられてたと思うけど
割と微妙扱いされてたのはヴェロだな
ここはまだ真ユピもヴォイドジャンヌも来てないからどうなるか
難易度高いところだとヒーラーの全体回復と相性悪いけど
ヒーラー無しヴェロ4人で足切りから減らしたまま畳み掛けるとか通用したら化けるかも
0889名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW d94d-PJIE [150.147.22.42])
垢版 |
2019/05/24(金) 23:41:15.43ID:cLhpu3Dc0
>>880
ニーズシルキー完凸とか楽しんでんな
0893名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW fb7c-V2ei [119.239.88.84])
垢版 |
2019/05/24(金) 23:49:21.63ID:VwTYZsdF0
いまだにアグニニーズの見た目超えるドラゴン出てないのやべえ
男キャラ結構出すくせになんでだよ
タケミカヅチとかSD終わってる
0897名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa3d-38Hb [106.132.133.13])
垢版 |
2019/05/24(金) 23:50:38.45ID:+YGra7TRa
ファントムが一番カッコいいけどな
0901名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-fJW/ [49.97.92.103])
垢版 |
2019/05/24(金) 23:53:27.43ID:pzkfXs6od
らーぶ!そーれ!
0903名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-V2ei [49.98.44.196])
垢版 |
2019/05/24(金) 23:53:52.27ID:Fswacgtkd
ファントムかっこいいけど思ったより小さくてアレ?ってなる
イラストが起き上がってるからやろか?真ドラと同じガッカリ感
0908名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa3d-38Hb [106.132.133.13])
垢版 |
2019/05/24(金) 23:56:50.77ID:+YGra7TRa
ほとんどの人がゴルファフ完凸用の種狙うついでにムニムニ落ちたら良いなくらいじゃね
0912名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-fJW/ [49.97.92.103])
垢版 |
2019/05/24(金) 23:58:56.18ID:pzkfXs6od
またキッズがスレタイ遊び始めたか
0917名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-fJW/ [49.97.92.103])
垢版 |
2019/05/25(土) 00:03:19.47ID:E7pnUSD8d
立ててくるわ
0924名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-fJW/ [49.97.92.103])
垢版 |
2019/05/25(土) 00:05:36.47ID:E7pnUSD8d
規制でURL貼れねえ
誰か頼む
0936名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW a955-tXlI [36.2.191.22])
垢版 |
2019/05/25(土) 00:11:42.78ID:Ihfuquj40
>>932
戦慄完凸させなくてもじゅうぶんだからまあ…
0939名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ a1df-GYMe [210.149.154.31])
垢版 |
2019/05/25(土) 00:13:15.44ID:jEZbssjS0
現状のエンドコンテンツに適正ある武器はどれ凸ってもいいぞ
まぁ気に食わなかったら分解出来るし手遅れにはならんから大丈夫だろう
0942名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW a955-tXlI [36.2.191.22])
垢版 |
2019/05/25(土) 00:15:10.98ID:Ihfuquj40
>>931
ωっぽいからひとつ取っておきたい
0948名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 311e-38Hb [58.91.154.180])
垢版 |
2019/05/25(土) 00:21:56.84ID:bmlVwx8r0
ダマとか完凸させてた後で分解して5g3無凸量産するためのアイテムやろ
0952名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-fJW/ [49.97.92.103])
垢版 |
2019/05/25(土) 00:27:34.30ID:E7pnUSD8d
>>946
睡眠4~9時でそれ以外の時間を全部ドラガリスレに注いでんの草
0956名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-fJW/ [49.97.92.103])
垢版 |
2019/05/25(土) 00:33:17.05ID:E7pnUSD8d
やわ銀の日常
https://i.imgur.com/BWLOPr6.jpg
0968名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-tXlI [49.98.152.57])
垢版 |
2019/05/25(土) 00:47:24.51ID:NbWGH1j4d
アグニのタゲ飛ばすのそろそろやめなよ(´・ω・`)
0976名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-7/5F [125.12.160.171])
垢版 |
2019/05/25(土) 00:55:36.98ID:Z1xfn9UZ0
>>954
ブレクラでも余裕
無理とか言ってる馬鹿はエアプ
0979名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW 39a5-cTfy [124.241.72.249])
垢版 |
2019/05/25(土) 00:56:59.66ID:DlXaGbCC0
いい加減新星4ドラゴン追加はよ
死ね松浦
0980名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-7/5F [125.12.160.171])
垢版 |
2019/05/25(土) 00:57:30.92ID:Z1xfn9UZ0
>>978
全員ブレクラ威厳でも20秒以上かかることない
0984名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-tXlI [49.98.152.57])
垢版 |
2019/05/25(土) 01:03:03.95ID:NbWGH1j4d
>>978
なんかごちゃごちゃでも行けるからな
0990名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-tXlI [49.98.152.57])
垢版 |
2019/05/25(土) 01:11:54.03ID:NbWGH1j4d
背水の奮戦と陣は別物扱いで80%?
0992名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-tXlI [49.98.152.57])
垢版 |
2019/05/25(土) 01:15:50.16ID:NbWGH1j4d
艦隊ならね
0994名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 311e-38Hb [58.91.154.180])
垢版 |
2019/05/25(土) 01:17:00.83ID:bmlVwx8r0
アグニ飽きた
種が思ったより落ちん
0996名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ a1df-GYMe [210.149.154.31])
垢版 |
2019/05/25(土) 01:19:47.97ID:jEZbssjS0
それにしてもアグニで作れる武器ロクなのねーな!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 23分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況