X



【ミラメモ】ミラージュ・メモリアル part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/05/26(日) 11:55:36.22ID:h8156MUB0
純度100%美少女収集育成RPG「ミラージュ・メモリアル」

☆公式サイト
https://mirage.efunjp.com/

☆公式Twitter
https://twitter.com/mirage_memorial

※前スレ
【ミラメモ】ミラージュ・メモリアル part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1553991657/


次スレは>>950が宣言して立てて下さい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0735名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/08/23(金) 06:25:09.96ID:W/q95mOCM
ガチャもカスアイテムの排出率が高くなってる
相変わらず仕事しない厳選ガチャ
0737名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/23(金) 15:21:32.92ID:D8+1edHoS
ガチャは箱なくして戦術書に割り振って欲しい
0739名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/08/24(土) 05:50:33.97ID:1V0Rp5OJ0
どのゲームにも言える事だけど ランクが下がる程キャラクターが可愛くなる不思議
最高レアよりも最低レアの方が可愛い娘おるよな
弱さ故に応援したくなるからかな
0740名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/08/24(土) 12:33:55.03ID:73a73xlO0
そういえばこのゲームは「美少女」を収集育成するんだよな
少女じゃないオトナな方々が多数混入しているようだが
0743名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/08/25(日) 19:21:09.80ID:59kNOX4k0
おいさすがに秘宝もう皆慣れただろうと思って他の奴が立てたとこに入ったら人数集まらずにスタートするしリタイアはしないしで久々にクリアできなかった
ホスト25万くらいの奴だぞ
こういう奴ってもう何やってもダメだから死ぬべきだろ
0746名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/25(日) 21:54:21.33ID:7ro1tPuHS
俺もLV89だから大丈夫だろうと溶岩入ったら戦力10万台の奴二人も引き連れて出発されたw

案の定敗退、レベルに騙されたわ、しかし、アホが主をやるとか無いわ、身の程弁えろよ
0748名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/08/26(月) 07:37:27.09ID:osoaqYl+0
自分で作ってもカスみたいな奴多いけどな
こんなんリタイアすれば1分でサクサク進められるのにすげー時間かかるわ
身内が回数消化してると本当めんどい
0749名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2019/08/26(月) 10:59:38.70ID:pNPx02QX0
ゲーム内チャットで完結してて情報ほとんど表に出ないから仕方ないリタイア戦法なんてAUの何%が知ってるのかね
あとリタイアで敵の総体力以上にダメージ与えてるはずなのに倒せてない時があるっぽいのはなんなんだ
0750名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/26(月) 11:25:30.95ID:44CYyaVaS
レベル81以上は次のレベルまでの間が長いせいかピンキリすぎる
0753名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2019/08/28(水) 17:48:11.90ID:jplM6yQU0
SSRの星解放って今の半分で良いよなぁ・・・
0756名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/08/28(水) 20:02:30.92ID:+Xi1fTjV0
ミラ戦やってると強いキャラ弱いキャラ何となく分かって来るけど
今回の相手はマジでゲロ吐くわ
タンクのアウグストゥスちゃんが紙みたいや
0758名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/08/30(金) 02:48:21.74ID:fSNuMdhx0
下のランクを使えるようにするのはいいのだが、課金ゲーならある程度課金とかしないと使えるとかにしておかないと、
課金しても上位ランクがほぼ無課金の下位に負けるようなバランスじゃ課金者が逃げるな。
ソウルオブディフェンスなんかもそういう感じにしてたが、最高位のは月10万とかでちょっとずつ欠片を集めて育成だとか
誰もやらんアホみたいなか金額ばっかり要求して終了になったし、程よい課金バランスを作らんと駄目だな。
0759名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2019/08/30(金) 04:26:00.15ID:z2zr5RKr0
単純にSSRの解放数が多すぎるんだよな
Bは無料ガチャでどうとでもなるからAとSは全キャラ交換に入れても良いと思う
0765名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2019/08/31(土) 07:48:13.14ID:sg59jYxU0
ユニーク買わないと報酬桁違いに少ない上lv30で打ち止めで草
しかし今イベだけ報酬上乗せする権利を4800円で売ってやろうってまた強気なことで
0767名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/31(土) 13:52:11.52ID:SLcTJYiZS
ゴリゴリの課金イベやんかw

4月や5月頃ならともかく、今時分こんなんに付いてく馬鹿は何人もおらんやろw

混沌最盛期4000人、7月頃2000人、今日現在800人程度、、、ガンガン引退してるのに、更にモチベ低下させるだけやでw
0768名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/08/31(土) 14:01:41.66ID:5ArTNdsW0
課金イベントすぎて草
前回の蝋燭イベントで、1位すら全報酬取ってない課金状況なのに
よくこんなに強気だな
0769名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/31(土) 15:14:12.64ID:AkxoHhEW0
現金で買うのはユニーク解放の権利であって
そこから更にミッションこなさなくてはならないという
200lvまであるけど1lv上げるのに石50らしい
0770名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/08/31(土) 16:11:44.45ID:0AM2ruRXM
こんな馬鹿臭い課金イベなんかオマケ程度に考えとかなきゃ
0771名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/08/31(土) 17:21:05.09ID:gzGZXRI50
廃課金「ちょっと運営ー!最近ぬるいイベントばっかりでつまんないんだけどー?」
運営 「で、ですが課金重視イベントをしてしまうと多くのプレイヤー様が快適にゲームを、、」
廃課金「うるせぇ!(ドンッ!)お前の上司に直接苦情入れても良いんだぞ!良いから何かやれ!」
運営 「はい、、、(落涙)」

こんな悲しい事情があったのかもしれない
0773名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/09/02(月) 09:02:15.75ID:5HNhcI9p0
激渋だった鍵の出現率がかなり上がってるな
総討50回で9個でた
また鍵バグなのか、運営が反省したのかは不明w
0774名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/09/02(月) 11:09:58.20ID:cR8Bhj3rM
しかしSS宝箱は相変わらず激渋の模様
メインサブ含め400周回はしてるが一度も止まらない
R4リングすら止まるの稀だ
0775名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/09/02(月) 13:05:04.18ID:DKsjP9eE0
>>773
偏りだろうけど70回で6個なんだが…

今回の鍵イベ開幕時におにぎり30個使って
鍵60だった
0776名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/09/02(月) 19:12:38.07ID:F1r20+/p0
まぁおにぎりを5個購入(セール2個+体力購入3回)してるだけで
最高報酬獲得出来てた今までがヌルかったってのもあるけど
でも個人的には最高報酬ノルマは上げまくって良いから鍵のドロップ率上げて欲しいけどね
ルーレットのアイテムも十分美味しいLv帯
0781名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2019/09/05(木) 19:05:39.98ID:46wwdy+p0
突破石絞ってからの素材セットとかとてもわかりやすいけど、こういうの買う層がどんどん脱落していってるっていうね
0783名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/05(木) 21:25:28.54ID:kYT356qES
全サーバートップ50位、戦闘力50万以上に引退者5名w

ガンガン課金して50万以上にしたのに、これほど引退していく現状

ずーっと、数週間で1割減ペースで世界が縮小してる感じがする

5月頃アリーナ順位80位くらいから、現在20位・・・ひとえに上位が引退しただけw

次は、ドラクエウォークやってみるかなw
0784名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2019/09/05(木) 21:54:12.52ID:nWF8EH3+0
売れるもん売ればいいのに
ここの運営は売れないもん売ろうとしてんだろな
後出しで修正されたら購入したの後悔しちゃうわな
0788名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/09/06(金) 19:26:18.67ID:Cnqb14kHS
高級召喚札配布したで
1週間のお勤めご苦労様で
吹いた
回したらフェーべがでちゃった。
0789名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/09/07(土) 19:32:25.67ID:FH5GfcQT0
今日のミラ戦争のPTなんですか?
0792名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2019/09/08(日) 20:00:56.32ID:gwS/iXNv0
ミラメモのガチャって抑制プログラム組まれてない?
Sキャラの排出確率9%なはずなのに10連で2体出る事が殆ど無い
0794名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:25:54.92ID:x19ZyzG0M
これは闇ガチャだからやりたい放題だろ
灯籠イベん時は普段に輪をかけてSSが出ない気がする
0796名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2019/09/11(水) 23:38:31.61ID:F2/+GRT90
覚醒の更に先実装かと思ったら完成済みの被り救済か
今回のスキル調整はアッパーはともかく女媧はよくわからんね、商店落ち女媧はいくらだろう現実的なメダル数じゃないんだろうな
0797名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/09/12(木) 22:52:27.67ID:rwkxaiJKS
新キャラ投入記念に高級召喚札配布24時間限定なのでメールから受け取ろうな
回してもいいとこジャンヌだとおもうけど
0800名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/09/13(金) 20:38:14.98ID:RNMA58Ag0
また世界の秘宝か
かったるいわ
0803名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/09/16(月) 11:42:50.00ID:Z6MK48OXS
このアプリの良いところはデータ量が割かし少ない5分位で1日終わる商店で高級カード2枚かい5日で1回10連できるたまに謎のお祝いがきて高級札10or 5投下すること
0804名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/09/17(火) 04:33:24.10ID:uPCo60gN0
雷獣で80前半が4人とかぶっ殺したくなる
0805名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/09/17(火) 14:30:19.64ID:vJQcJOLcS
>>804
皆クエスト消化させるためにわざと弱いのだして稼いでるの分かんないの?ガチッキャラだして空気読めないヤツプゲラと思ってるよ
0817名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/09/19(木) 18:48:23.72ID:k/Vqjbh/0
せめてどれくらいまでに終わらせるか言え
0818名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/09/19(木) 18:56:27.56ID:mEfGKgU5M
メンテなげーなおい!
0820名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/09/19(木) 19:21:29.19ID:k/Vqjbh/0
16:30
0829名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/23(月) 18:54:45.89ID:8C4ARNdZS
信玄、スサノオ、ハヤム、ルシファー、セトで取り敢えずクリアは出来た
0831名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/09/23(月) 20:53:32.90ID:F5Dx/qDB0
始皇帝・マンドラゴラ・エリザベス・ツタンカーメン・信長
の5人でも楽勝だぜ
ていうか敵にルシフェル入れるのやめろあいつの気分次第じゃねぇか
0834名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/09/24(火) 18:21:03.80ID:MGUThe1D0
同じ症状、ログインできん。
再インストールしてもダメ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況