X



トップページスマホゲーム
1002コメント395KB
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆318
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW ee25-jbno [121.117.142.228])
垢版 |
2019/06/04(火) 23:50:58.23ID:/r0VE7u+0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者やなかなかステージ攻略できずにいる人のためのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造や解析に関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

※にゃんこ大戦争スタート画面にあるお問い合わせコードはプレイデータを紛失した際に必要となる大切なコードです
ネコカン数、UR、課金情報等のデータのみだとプレイデータを復元することは出来ないので、必ず保存しておくように
◆本スレ
にゃんこ大戦争 総合スレ341匹目【頭にゃんこ運営】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1558349814/


◆【Switch】ふたりで!にゃんこ大戦争 Part2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1548675520/

にゃんこ大戦争 タップジョイスレ3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545497189/

◆ポノス公式
https://www.ponos.jp/games/thebattlecats/

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagram.com/insta_nyanko/?hl=ja

◆ポノス公式イベントカレンダー
http://ponos.s3.amazonaws.com/information/appli/battlecats/calendar/index.html

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆317
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1559603783/

次スレは>>950もしくは950以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 2e25-jbno [121.117.142.228])
垢版 |
2019/06/04(火) 23:52:56.82ID:/r0VE7u+0
★よくある質問、重要な注意点
■リセマラいる?
不要。ガチャが引けるまで長い。どうしても引くなら超or極ネコ、コラボ中に。
■基本戦術・XP稼ぎ他
安価量産で足止め、遠距離型で攻撃。城体力が減ると敵が出現するステージは自分の基地近くで足止めしつつ資金増産。>>1のwiki避難所→基本攻略・日本編も参照
■○○がクリアできない!というか、課金なしでクリアできる?
可能。日本編は上記の基本攻略・日本編参照。よくわからなければ『全て最高のお宝にする』。その際はトレフェスを駆使する。
※お宝の効果は『別の章も全て加算され、全てのステージで効果が出る』。
■このキャラ使えますか?どう使うんですか?
詳しい性能が>>1のデータベース、(あくまで目安だが)比較的妥当な使用法、評価がwiki避難所にある。
■ネコ缶、レアガチャチケのお勧めの使い道は?
ネコ缶は貯めて『超激レア確定時に11連ガチャ』が無難。確定時期は常設はシリーズ毎に2,3か月に一度程度、コラボガチャは「有れば」終了間際。他には『緊急時以外は使わないことをお勧め』。
アイテムは6,12,18,24日、スロット増加は日曜に半額セール有。
EXキャラは壁が足りない時のフィーバー、第3前提の女王猫以外は、にゃんコンボ目当てでの購入を推奨。
レアガチャチケットで確定は引けないため、確定の無い超or極ネコ祭ガチャがお勧め。祭限定、常設を引いての伝説レアには期待しない。
■超激確定時でのお勧めシリーズは?
よくわからなければウルトラソウルズ。次点はゼウス。特に序盤はダブらないことも重要。
■ガチャでの重複
更に使用するとレベル○○「+○」という形でXPで上げたレベルとは常に別にレベルが付加される。
※ガチャで取得したキャラはXPに(未来3章クリア後以降はNPにも)変換することもできるが、『基本的にしない方が良い』。
※「にゃんこ砲攻撃力強化」にはレベルを上げるデメリットが(お宝にはデメリット無し)有り『一度上げると戻せない』。詳細はwiki避難所→パワーアップ・お宝参照。『よくわからないなら青玉は使用、XPでは9で止めておく』。


☆今始めた、日本編1章クリアまで
・XPによるレベルアップ上限は最初10まで。2章クリアで上限が20まで解放(基本キャラはここまで)。
・トレジャーレーダーは手に入りにくいので安易な使用は避ける。
・10秒以内に戦闘離脱すれば統率力は回復する。アイテムも返って来る。
■統率力の回復
ネコ缶、リーダーシップでの統率回復は現在の最大値分回復し、最大値をオーバーする。
広告は現在の統率力が最大値の15%以下になった時に出現。最大値の20%分回復する。8時間空けると再使用可能。0時リセットで1日2回まで。
なお、2019/02現在各種要素をすべて揃えた場合の最大統率力は950。

☆日本編1章クリア後
基本は日本123>未来123>レジェンドストーリー超激ムズ前後>宇宙>レジェンドストーリー続き
詰まったら戻ってお宝集めやレジェンド内イベントに挑戦。レジェンド難易度は初級<中級<上級<超上級<激ムズ<超激ムズ<極ムズ
(レジェンド難易度はステージ名横のフキダシをタップで確認、あくまで目安だが日本編3章クリア≒超上級クリア可能)
未来編はエイリアン対策キャラ、宇宙編は制限ステージ対応キャラの有無で難易度が大きく変わる。
(手持ちキャラ状況によってはキャラが揃うまで攻略は保留)。
■ゾンビ襲撃って?
2019/2現在は日本編と未来編1章クリア毎に、その章にランダムで出現。日本編→章セレクト画面にゾンビ襲撃中!とあれば出現している。
各エリアクリアでネコ缶も増え、全クリで統率も増えるが、確定でラストとなる西表島は別格で難しいため注意。
■特殊な敵詳細、対策
wiki避難所から各敵を参照。種類別ではゾンビ→ゾンビワン、メタルな敵→メタルカバちゃん、エイリアン→エイリワン、バリア→ハハパオンに詳細有り。
0003名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 2e25-jbno [121.117.142.228])
垢版 |
2019/06/04(火) 23:54:12.05ID:/r0VE7u+0
☆日本編3章ラスト以後
・2章以降のXPによるレベルアップ上限はユーザーランクを上げると30まで、
 更にキャッツアイでの解放も可能になる。詳しくは>>1のwiki避難所→キャッツアイを参照。
・最新verでない場合や時間が正しくセットされていないとイベントが表示されない可能性有。
■応用戦術
敵の属性に対応する妨害特性利用で格段に楽になる相手もいる(渦系など)。
長射程、波動で近づけない相手にはクジラ、ネコダラボッチなど高体力キャラで強行突破。
受けるダメージを軽減できる(打たれ強い、めっぽう強い)特性も活用。
■やっぱり○○がクリアできない!本当に課金なしでクリアできる?
にゃんこ塔30階のみ「課金キャラの波動無効キャラ」がいないと常人には非常に厳しいが、
他は可能。3章西表島以降とレジェンドストーリーは戦略が重要。動画やwiki等を参考に。
キャラや戦力値強化、特殊キャラ(狂乱シリーズ等ステージドロップキャラ)獲得も有効。
■ユーザーランク報酬
詳しくはwiki避難所→ユーザーランクを参照。
ユーザーランク右の[達成]と点滅してる箇所付近をタップして
受け取り確認後にリーダーシップと報酬を受領可。マタタビの保管制限に注意。

☆にゃんこガチャの青玉とこやし機能
にゃんこガチャで出る青玉による戦力値強化は+10まで
(砲射程には青玉が無くLv10が最大、それ以外の9項目はLv20+10が最大)。
+10になるとそれ以上の強化は出来ないが、以降青玉はこやしとして、5個毎にレアガチャチケット1枚に変換可能。

☆ドロップ関連
・ストーリーでは確率が低い&統率消費も大きい、「大脱走」のウルルンの獲得などはレーダー使用推奨。
■キャラ獲得できる定期イベントステージ(一部)
・暴風ステージ(渦、サイクロン):主にメタル対策キャラがもらえる。渦の中では赤黒白が難易度低め。
・狂乱ステージ:基本9キャラの強化版キャラがもらえる。9つの中では狂ネコが難易度低め。
・月イベント:★4導入で若干重要度が上昇。逃すと復刻or次の機会まで待たされるので忘れずに。
■クリアした時の各種ドロップ率に関して
※開発用素材のみ☆の数で上昇。他は☆の数で変化なし。
確率の目安、何度も取れるかはフキダシをタップして確認可能。
採点報酬は☆ごとに獲得可能。採点方法はクリアタイムでのみ判定。採点にスピードアップは無効だが、他のアイテムは有効なので難しければ活用する。
キャラドロップ、進化解禁が複数ステージで可能なら、後になるほど確率上昇。
■オトート開発隊、にゃんこ城強化、素材集め
詳しくはwiki避難所から各項目を参照。

☆定期イベント
データベースから→トップのスケジュール枠→定期イベント参照
0004名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 2e25-jbno [121.117.142.228])
垢版 |
2019/06/04(火) 23:55:37.84ID:/r0VE7u+0
●『消滅都市0.』コラボ(5/29 11:00〜6/12 10:59)
■コラボガチャあり
■コラボステージ(ミッション全7種)
→タマシイの都(5/29 11:00〜)
→消滅都市〜ロストへ〜(5/29 11:00〜) ※[レア]タクヤとユキ
→開眼のタクヤとユキ(6/1 11:00〜) ※[レア]タクヤとユキ第三権利
→失われし世界(6/1 11:00〜) ※[レア]赤髪のゆきにゃん
→天上の世界(6/3 11:00〜) ※[レア]カノとソウマ
■毎日ネコカン20個配布(最終日は23:59まで)

●New Gamatoto Event Area(5/29 11:00〜6/12 10:59)

●[ネコ道場]赤てん大会(5/29 11:00〜6/5 10:59)

●協賛BitSummit記念!(5/31 11:00〜6/2 23:59)

●絶・女帝飛来(6/1 0:00〜、毎月1, 2, 15, 16日)

●レアチケ販売(6/1 4:00〜6/2 3:59)

●限定セール(松竹梅)(6/1 4:00〜6/4 3:59)

●マタタビチャレンジ!!(6/1 8:00〜6/2 20:59)
→8:00〜9:59 / 12:00〜13:59 / 19:00〜20:59

●月間イベント(6/1 11:00〜7/1 10:59)
→[6月]禁断の花嫁 ※[レア]マダム・ザ・花嫁

●超ゲリ!!経験値スペシャル!(6/5〜6/7)
■ゲリラ
→6/5:17:00〜18:59 / 21:00〜22:59
→6/6:08:00〜09:59 / 12:00〜13:59 / 20:00〜21:59
→6/7:08:00〜09:59
■超ゲリ(要日本編第3章クリア)
→6/5:13:00〜14:59 / 19:00〜20:59
→6/6:10:00〜11:59 / 17:00〜18:59 / 22:00〜23:59
→6/7:08:00〜09:59
■極ゲリ(要未来編第1章クリア)
→6/5:12:00〜12:59
→6/6:19:00〜19:59
→6/7:08:00〜08:59
■超極ゲリ(要未来編第3章クリアかつUR1600, 一日一回のみクリア可)
→6/5:18:00〜18:59
→6/6:なし (※)
→6/7:07:00〜07:59

●にゃんチケ!フェスティバル!!(6/7〜6/9)
■にゃんチケ/逆カバ:11:00〜13:59 / 21:00〜23:59
■逆顔(一日一回のみクリア可)
→偶数日:00:00〜11:59に出現
→奇数日:12:00〜23:59に出現

●マタタビ!フェスティバル!!(6/8〜6/9, 要日本編第3章クリア)
→6/8:緑・紫・赤
→6/9:青・黄

※:経験値スペシャルの期間中に定時超極ゲリ(今回の場合は6/6(木)17時)がある場合、経験値スペシャルの超極ゲリは開催されない模様(今回だけ?)
0005名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 2e25-jbno [121.117.142.228])
垢版 |
2019/06/04(火) 23:57:53.39ID:/r0VE7u+0
5/31(金)11:00 から 6/3(月)10:59まで:
●[非確定387]消滅都市(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
●[非確定360]超ネコ祭(超激レア9%、激レア26%、レア65%)

6/3(月)11:00 から 6/5(水)10:59まで:
●[非確定387]消滅都市(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
●[非確定372]ルガ族+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)

6/5(水)11:00 から 6/7(金)10:59まで:
●[非確定387]消滅都市(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
●[非確定330]バサラ+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)

6/7(金)11:00 から 6/8(土)10:59まで:
●[非確定387]消滅都市(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
●[非確定377]アイアン+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)
0006名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-sfFO [49.98.155.230])
垢版 |
2019/06/05(水) 00:05:32.22ID:R/+/PO7cd
2019/06/05(水) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:おかめはちもく(終日開催)
●サイクロン:
→[黒渦]ダークネスヘブン(終日開催)
→[絶黒渦]絶・ダークネスヘブン(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:ちびタンク(5日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:カンフーにゃんこ(5日:7〜14時 / 6日:17〜24時)
●SPステージ:
→弱り目に祟り目(5, 6, 19, 20日:終日開催)
→チワワン伯爵降臨(5, 6, 19, 20日:終日開催)

00〜08時:ネコビタン消費ステージ

07〜08時:
08〜09時:にゃんチケ・曜ゲリ
09〜10時:
10〜11時:
11〜12時:

12〜13時:【逆顔(〜24時)】・(【極ゲリ】)・曜ゲリ・トレフェス(未来)
13〜14時:(超ゲリ)・ゲリラ
14〜15時:(超ゲリ)
15〜16時:【極ゲリ】
16〜17時:にゃんチケ
17〜18時:(ゲリラ)・トレフェス(宇宙)

18〜19時:(【超極ゲリ】)・(ゲリラ)・素ゲリ
19〜20時:超ゲリ・古マタ・素ゲリ・曜ゲリ
20〜21時:(超ゲリ)・古マタ
21〜22時:ゲリラ・トレフェス(日本)
22〜23時:(ゲリラ)
23〜24時:

※(ゲリラ経験値ステージ):超ゲリ!!経験値スペシャルにつきステージ出現
※イベント詳細は>>4-5参照

『消滅都市0.』コラボ8日目、ネコ道場8日目、レジェンドクエスト3日目なのにゃ!
ネコ道場は10:59までなのにゃ!
自分の順位を一度確認して納得がいかないなら時間の許す限り挑戦するといいのにゃ!
そしてこれから三日間経験値スペシャルがあるのにゃ!
統率を上手く管理してたくさん経験値を稼ぐのにゃ!

レアガチャは
6/5(水)10:59まで:
●[非確定387]消滅都市(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
●[非確定372]ルガ族+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)
6/5(水)11:00 から 6/7(金)10:59まで:
●[非確定387]消滅都市(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
●[非確定330]バサラ+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)
に変更なのにゃ!
0010名無しですよ、名無し!(空) (ベーイモ MM96-OV58 [27.253.251.249])
垢版 |
2019/06/05(水) 01:13:41.98ID:NB5lHvq7M
射程の長いラクダが出てくるステージにぶち当たってしまって、
殆どラクダに攻撃できるキャラがいなくて20分くらいクリアに時間が掛かったんだわ…

途中で看板娘が出てきて「もっと強くなってから挑戦してね♪」とか言われてさ、
温厚の自分でもブチギレそうになったわw


>>1
0012名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 018a-XZPs [220.97.100.173])
垢版 |
2019/06/05(水) 01:29:32.10ID:klbAfR440
RQAC(レジェンドクエストオールクリア、流行るぞ)
計17敗で★は満190→残87
にゃんこ歴1年2ヶ月(たぶん800時間)ちょいの無課金(グミ除く)ヤロウだが全ステージ楽しく遊べた
システムに関しては、取り敢えず上位難度(★2〜3、報酬グレードアップ)の実装と消費統率力の緩和を望む所
ちなみに伝説猫目は計17個獲得、伝説レアでは唯一所有のルミナたんに全投入で現在Lv.46+1
LV.46以降は他レアと同様に猫目2個消費で、上限は50っぽい(?)
0013名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-4h4+ [1.75.1.46])
垢版 |
2019/06/05(水) 01:31:33.01ID:G5BcEsbVd
legendにゃ・・・
0014名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a1aa-XyJs [60.121.165.43])
垢版 |
2019/06/05(水) 01:31:54.69ID:P/SvVxL00
>>12
地味にルミナたんに+1付いてるの凄いにゃ
ルミナたんとブラックゼウスで猫目悩むにゃ…
0022名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 0243-eyJi [125.56.28.217])
垢版 |
2019/06/05(水) 01:42:32.78ID:Gw2VhZR+0
ブラックゼウスにもたん付けろよデコ助野郎!
0030名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 12ee-Ekl2 [133.206.71.160])
垢版 |
2019/06/05(水) 02:03:03.79ID:jTvQbS2W0
(何に関してのアドバイスにゃ…?)
0037名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa4a-CtSx [119.104.29.89])
垢版 |
2019/06/05(水) 02:17:35.23ID:XNPwrQiEa
オオサンの攻略法忘れてて5回も挑戦してしまったにゃ
☆ががが
0039名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a1aa-XyJs [60.121.165.43])
垢版 |
2019/06/05(水) 02:25:13.70ID:P/SvVxL00
>>25
これは遠いにゃ!
だから何、とは思うけど確かにすっごく遠いにゃ

>>29
育成の順番相談かにゃ?
最優先は経験値集めや普通のステージが楽になる地蔵か、未来宇宙が楽になるメララにゃ

以下は特定の条件ではかなり活躍するので、上と並行して何体か育てても良いにゃ
アイス…第3は対赤妨害最強格
(にゃんま…攻撃重視の殴り合いキャラで、第3・猫目・本能前提だけど強い
(ベビー…第3・猫目前提だけど殴り合いつつ波動ダメージが大きい
コスモ…超射程で色々なステージで相手の射程外から殴れる
さるかに…対ゾンビ量産兵としてクセがなく使いやすい
アキラ…第1のエイリアン妨害と第3の波動無効の使い分けが主
はやぶさ…第1の対メタルクリティカルが主だけど第2・3も使える
イリヤ…メタル妨害他に持ってないようなので使うと良い
ビックリマンの人…長射程の遠方範囲として、アフロなど持ってなければ重宝する

他は育てても使いどころに困ることが多いと思うにゃ
0040名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 82b9-yed5 [27.136.185.225])
垢版 |
2019/06/05(水) 02:26:31.49ID:ffqNEIld0
>>36
個人的な意見だけどいまさら初心者なら消滅から来た人かと予想しての意見だけど
消滅好きなら確定もありと思う ユキはどのバージョンも初心者なら使える
ただある程度戦力欲しいor消滅そこまで好きじゃないというなら
素直にソウルズかゼウス確定狙うべきかなと
理由は似たような超激が他にもあったりするし本能実装による再強化があんまり期待できないから
コラボ新キャラだけはちょっと知識外だから他の人あたって
後何度もコラボしてるから後に手に入らなくもなさそうって言う個人的な意見も混ぜるけどねえ
0041名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 0243-eyJi [125.56.28.217])
垢版 |
2019/06/05(水) 02:28:30.88ID:Gw2VhZR+0
>>36
消滅都市コラボの超激レアはなかなか優秀で使い勝手が良く、2種属性対応もいるので初心者にはオススメ
ついでにそうまにゃんが引けると更にGOOD。あと浮いてるユキはなんかカワイイ
日本編後に控えている未来編、宇宙編はエイリアン属性わんさかステージなので、対エイリアンと天使特化の失われし世界のユキを狙いたいところだね
時点で狂乱のユキかな。ゲリラ経験値が心強い
0042名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a1aa-XyJs [60.121.165.43])
垢版 |
2019/06/05(水) 02:30:02.16ID:P/SvVxL00
>>39は結構主観入ってるのでお気に召さん方居たらすまんにゃ

>>36
自分は良いと思うにゃ
2種超ダメは特に序盤は腐りにくい
それで未来やレジェンドが進めやすくなればすぐ缶たまっていくから、1ヶ月後とかにもしソウルズやゼウスの確定が来ても引きにいけると思うにゃ
0043名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 0243-eyJi [125.56.28.217])
垢版 |
2019/06/05(水) 02:34:34.70ID:Gw2VhZR+0
なんか>>29が不憫に思えてきた・・w じわじわくるんだが・・w
ちゃんと分かってて沈黙してる人もいるんだろうけど我慢出来んかった
0045名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM4a-67T8 [119.241.52.49])
垢版 |
2019/06/05(水) 02:35:51.01ID:rpsOTBNvM
おつ
0046名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 018a-XZPs [220.97.100.173])
垢版 |
2019/06/05(水) 02:39:29.68ID:klbAfR440
>>13
Rの方が本家『D』に見た目が似てるしネコっぽい足が生えててシャレてるからコレで良いのだ
決して、投稿前に『レジェンド 英語』で検索したらトップに現れたGoogle翻訳にて「Rejendo」と表記されておりソレが“日本語”であると気付かないまま参考にしたワケでは無いぞ

>>14
確定ガチャで70連弱引いて、ルミナたん1体目から2体目までは50連程度の間隔だったな
伝説狙いの場合も確定の方が良いんじゃないかと(テーブルチェンジでキャラの配列もリセットされる? 知らんけど)
次回はジャンヌ様×3を普段使い・鑑賞・布教用にGETにや

>>34
赤枠内ご参照
https://imgur.com/mng4j1f.png

ついでに
https://imgur.com/wqJ0vjl.png
0047名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイWW ee08-03LC [153.193.169.34])
垢版 |
2019/06/05(水) 02:41:15.57ID:iuozFPPp0
皆さんありがとう
とても参考になります
自分なりにいろいろ調べたのですが
よくおすすめに上がるギガントゼウス、ソウルズの確定が近いうちにくるのかわからないこと
消滅ならソウマ以外は第3形態があり汎用性が高い
消費するマタタビも少ない
ソウマは妨害確定ならいいのに…
幸いレアチケでそうまにゃんだけ持っていて大活躍してます
まだ確定まで時間あるのでもう少し考えようかと思います
0048名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 0243-eyJi [125.56.28.217])
垢版 |
2019/06/05(水) 02:49:22.82ID:Gw2VhZR+0
>>47
なかなかよく調べたねぇ。出来る初心者にゃんことみた
これからもこのスレ活用してがんばってくれ
0053名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 7df3-Ekl2 [106.73.69.33])
垢版 |
2019/06/05(水) 03:21:23.53ID:XHnPUL6e0
お前荒らしの癖に何偉そうなこと言ってるにゃ
0057名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 0243-eyJi [125.56.28.217])
垢版 |
2019/06/05(水) 03:34:49.07ID:Gw2VhZR+0
>>51
ギガントゼウスとソウルズなら、かっこよさか可愛さで選ぶ感じかにゃ〜
ソウルズの可愛さはヤバイにゃ。うらしまのカメのあたまぺちぺちするの癒されまくりにゃ
ただツルを引いたらヘンタイに目覚めるにゃ。覚悟するにゃっ!
0063名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 0657-YLFa [111.171.233.159])
垢版 |
2019/06/05(水) 05:23:52.80ID:he+d6Tk50
>>53
IPID被りってある?
0065名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 01bc-HndF [220.208.91.76])
垢版 |
2019/06/05(水) 05:26:04.98ID:NdIDGw190
レジェクエやってみたら面白いじゃないか
あと報酬かなりおいしいね

ただ後半は複数回挑戦しないといけないだろうしそこが面倒という意見はわかるね
まあ楽しんだもん勝ちか
0069名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW c68c-TvEg [183.177.168.71])
垢版 |
2019/06/05(水) 05:49:03.25ID:eGLl91xI0
レベル47で破られた誓いを引いたワイ、高みの見物
0073名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-TIPl [1.75.254.30])
垢版 |
2019/06/05(水) 06:18:51.90ID:ihsCwAF4d
LV30でガラ・パ・ゴスの夕焼けの密猟者引いちまってダディ&砲チャージ間に合わない時間湧きのブラックマで負け確かと思ったんだけど
50+56のラーメンが次の砲チャージまで2体のブラックマの攻撃耐えてダディまで殺してくれた

ラーメン is God.
0095名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4d25-XyJs [58.89.60.82])
垢版 |
2019/06/05(水) 07:36:47.83ID:y+FrootR0
>>89
星違うかもだけど一応参考にはっとくにゃ

http://imgur.com/tq00vc2.jpg
http://imgur.com/R5AfJvI.jpg

とにかく波動が痛すぎるからタコツボはなるべく即生産
あとジャラミが個人的には頑張ってたようにみえたにゃ
ベースレベルは全部50でカンカンは本能付きにゃ
生産と悩んだけど会計コンボにしてみたにゃ

レジェンドクエストも終わってるぐらいの進行度でもきつく感じたし一回やり直させられたから控えめに言って頭おかしい難易度だと思うにゃ
0102名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 8525-bIfI [114.188.6.73])
垢版 |
2019/06/05(水) 08:08:00.39ID:cGwu1O1s0
以前は60%位だったから
このアドバイスくれた人に
感謝してるd

> 塔そこまで行ってて60%は流石にやり方が悪い
> 上段5体は全てコンボに使って
> 残り5体はカベ1〜2、大狂アシ、ラーメン、ボールター、覚ムート辺りで20%は行く
> 超激は道場に関しては極一部以外お金の関係で使いづらいからあまり要らないし
0112名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-sfFO [1.75.196.99])
垢版 |
2019/06/05(水) 08:33:38.98ID:l4GDiOgUd
>>89
雑魚敵が強いよね...
波動持ちと同時に相手をしてられないから、敵城を叩いたら自城ギリギリまで引き付けて先行する黒ゴリラをデリバリーで早めに処理するのが吉だと思うにゃん
0113名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 7978-qmTP [36.2.218.247])
垢版 |
2019/06/05(水) 08:34:39.05ID:9Y63/V5V0
真レジェにも☆ステージが実装されたらレジェクエにも追加されるんだろうか
古代種をランダム編成とか震えるにゃ
そうなったら対古代種本能の開放も必要になってくるなぁ
0114名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 02b9-Pmm4 [59.168.201.41])
垢版 |
2019/06/05(水) 08:38:19.66ID:GPLAPw/j0
150からはじめて残り6でクリアしたにゃ
レベル47の駱駝とカピバラのステージ1発クリア直前の城壊してるときに、アプリが落ちた時は一瞬アンインスコが頭をよぎったけど
こんなに熱中してにゃんこをやったのは久々なぐらい燃えた
0118名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 8525-bIfI [114.188.6.73])
垢版 |
2019/06/05(水) 08:47:50.47ID:cGwu1O1s0
lv.26で
赤いイノシシとモグラが
出てくるんだけど
モグラって強敵だよな
空中にピョーンて飛びだして
バシッってやられて
すぐ潜るだろ
俺コイツに苦戦することが
多い気がする

妨害役のリンゴが
モグラにどんどん潰されるから
赤いイノシシ抑えられないわ
宇宙編でもこのモグラ
エイリアンと一緒に出てくるだろ
0122名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-sfFO [1.75.196.99])
垢版 |
2019/06/05(水) 08:59:28.99ID:l4GDiOgUd
超極ゲリラの、大狂乱ムキで黒イノシシを起点に波動ダメージで黒澤を先に処理する方法は、ボンバーを複数貯めて初めて前線を維持できるから、一度でも崩されると建て直しにはかなりの壁の耐久と運が必要
リカバリーに成功する可能性を少しでも高めたいならキモモモの停止up小が良いにゃん
それでもギリギリだけど

チビガウを所持してるなら段違いに安定するのだけどね
0125名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイWW 4696-pMWk [39.110.142.194])
垢版 |
2019/06/05(水) 09:06:51.37ID:d89AP4MW0
レジェクエは残り星2で、次のステージは敵の数から考えると、ヘアーサロン(イノシシ3種)かぺこぺこパレードのどっちかだから、初回クリアはまず無理にゃ
てことは、レジェンドをクリアして星増やさない限り次の戦いが最後になるってことにゃ

そう考えるともったいなくて挑戦できないにゃw
せっかくだからレジェクエ最後の日に挑戦して華々しく散ってやるにゃ

https://i.imgur.com/Cjk9vTR.jpg
0130名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-sfFO [1.75.196.99])
垢版 |
2019/06/05(水) 09:13:09.67ID:l4GDiOgUd
>>124
仙人の波動だと射程に余裕がなくて、黒澤にはギリギリ届ない事がありません?
仙人を一度投入して、黒澤を倒せないまま先に黒イノシシを倒してしまったあとたっちゃんの出現を許してしまって負けたことあるにゃん
0135名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 02b9-Pmm4 [59.168.201.41])
垢版 |
2019/06/05(水) 09:20:42.33ID:GPLAPw/j0
>>131
レベル40から星消費が2になるから厳しいかもしれない
0138名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0671-bIfI [111.98.86.217])
垢版 |
2019/06/05(水) 09:29:46.39ID:AJGs2+0l0
25までは1クリでこれたが
26のカルビンチョに対赤揃えるのに☆6(1+2+3)
27のブンブン大行進で対浮きに☆6
155-37=118(残りの☆) 
残りの21ステージを全て☆6で消化すると126
何ステージかで減らさないと ><

てか伝説持ってないから伝説猫目いなね、ってのがね
0152名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 61b9-ro2e [124.44.3.192])
垢版 |
2019/06/05(水) 10:06:35.50ID:kcHGNn3i0
幸せを願った少年星3何度もボコボコにされた末やっと4495点まで行けた
ゴム+80狂ゴム50チビガウ50タコつぼ50+6パーフェクト50+17
ラーメン50+25狂ムキ50カンカン50+9(本能未開放)狂島50奥様45+10
ボンニャンピュスニャ使用、金欠気味で安定はしなかったが一応書いとく
5点の壁は厚かったけど、にゃんチケまで取れたから自分としては満足かな
0155名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-5YbT [106.180.3.173])
垢版 |
2019/06/05(水) 10:18:05.48ID:lEmdfqBoa
>>154
自分はあとロストの☆3残すのみ
もうクリアできたら御の字かなと報酬上位は諦めてる

ブンブン先生はなんとかなりそうだけどワラワラワわいてくるタクヤがだめだ
みたまとか対白もない
0157名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-LjJs [49.96.19.91])
垢版 |
2019/06/05(水) 10:23:11.32ID:0IGTlfeKd
>>144
あると思うよ
グミネコ限らず、使えないキャラの入手する人については二通りいると思ってる
・単純なコレクター
・必要ないけどUR上がるしネコ缶5つ貰えるしまあいいかの人
後者はそもそもにゃんこ軍強くするためのUR上げなのに、追加することで弱くならやらん方がマシになる

今後はヘタするとてってれーん(new)→コラボのゴミ→NPになりかねない
0158名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW eefa-I+nh [153.129.242.186])
垢版 |
2019/06/05(水) 10:29:32.48ID:xSpWvNpj0
>>155
あのタクヤ強化500%、攻撃50000、体力30000、DPS約8000でなかなか強いのにアホみたいに出てくるからなぁ
統率も極ゲリあるからそろそろ限界っぽいし夕方トレフェス宇宙と超極ゲリやらなきゃだから次は夜
赤てんもギリ9%だしレジェンドクエストはステージ16だし
やること多すぎですわ
017083(茸) (スプッッ Sd02-nqS8 [1.75.208.3])
垢版 |
2019/06/05(水) 11:08:49.80ID:Q4+Muy0Sd
結果だけ
一回アプリ落としてやり直したら進化できるようになってた
むしろ進化してたことになってた
右下の丸が二回押せるようになってた
さっきまでは間違いなく2パターンのキャラにしかなってない

今後のための記録まで
0177名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-82zz [182.251.229.177])
垢版 |
2019/06/05(水) 11:36:33.52ID:0lRlrKria
星の制約がなければ統率力さえかければ簡単にクリア出来るシステムだから星による制約を付けるのは良いこと。
0181名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-sfFO [49.98.64.76])
垢版 |
2019/06/05(水) 11:42:51.82ID:xADkieMId
キツいのはメタルと序盤速攻系だね
クリ無し+カベが少ないor無い時はメタル犬にすら突破されて大型噛まれて詰む
速攻系もランダムメンツ次第ではどうしようもない
どちらも3回目くらいからは該当キャラ残せるようになるから何とかなるけど
0183名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa4a-CtSx [119.104.20.39])
垢版 |
2019/06/05(水) 11:47:54.54ID:2U2/WMnDa
>>175
30行ったならレアチケとれてるし撤退してもいいんにゃよ?
☆ある分だけ挑めるボーナスステージみたいなもんだと思もってもっと気楽に遊ぶにゃ
0186名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-40z7 [126.233.110.200])
垢版 |
2019/06/05(水) 11:54:01.65ID:goYs5rGVp
あとレベル48、4回目のチャレンジに☆1つ足りないからレジェンドやっとるが、3回全部ほとんど入れ替わってて頭きた。
クリアはなんとかできそうだが、クソだねこの企画。
0188名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr91-AZfr [126.193.148.235])
垢版 |
2019/06/05(水) 11:58:08.99ID:WZbLmb2Or
>>183
やってもストレス、だからってやらないで諦めるのも違うじゃない
やるからには楽しみたいのよ

>>186
初見の負けはまだいいのよね
2回目以降の対策した編成が無意味にされるのは絶望と憤りしか感じない

力不足とか編成ミスで負けるんじゃなく、ランダムのせいで強制的に負けにされるのはエンドコンテンツとか難易度とは別の話だもん
0192名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-LjJs [49.104.33.250])
垢版 |
2019/06/05(水) 12:06:55.65ID:jET2STAyd
>>184
上がったキャラがいる分下がるという理論は置いておいても、正直アフロなんかは下がった
アフロの汎用性は量産壁が安定して出せないと通用しない

とはいえ、特化性は健在なので超一級のキャラが一級に落ちる程度だけれど
0202名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-82zz [182.251.235.38])
垢版 |
2019/06/05(水) 12:18:19.89ID:SigXrg0za
>>195
UR14000だがゲームバランス的にはちょうど良いくらいでしょ。クエスト制覇したけりゃさっさと星4全クリに励めってことだ
0206名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-40z7 [126.233.110.200])
垢版 |
2019/06/05(水) 12:23:41.92ID:goYs5rGVp
>>190
お前の頭キンタ●かよ?
どれが残るかもわからないのにそんなもん組めるかボケ。
だいたいお前のURいくつだよ。3万以上あってすべてのキャラがカンストしてるなら謝るがな。
0210名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eebf-3JS5 [153.156.79.153])
垢版 |
2019/06/05(水) 12:30:11.35ID:JZFUwtVo0
消滅都市のロスト超激ムズが星2から辛い
黒カンガルーと白ブンブンにめっちゃ押されるし鳥の波動も地味に効いてる気がする
黒浮き対策は誰がベストでしょうか?
黒は亀真田武田デリバリーボンバー
浮きはウェンディカッパ豚ヘラクレタコツボ魚人カメラ法師ネクラマンサー
あたりがいます
0216名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 0243-eyJi [125.56.28.217])
垢版 |
2019/06/05(水) 12:32:48.43ID:Gw2VhZR+0
>>81
その不具合は3桁スレ以上見てきた俺の記憶に前例がない不具合だから、詳細わからん

>>170
報告乙。不具合の一種かと思われる。なんだろうねとりあえず無事進化できてよかったね

両にゃんこ共、問い合わせで報告しておくべきだと思う
今後被害者がでない為にも貴重な発見だからね。あとどんまい
0219名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-XyJs [49.98.168.140])
垢版 |
2019/06/05(水) 12:36:39.05ID:l25DwI/Yd
>>212
最大八枠変更は2回目からにゃ一発じゃないにゃ。あのあと間違って入っちゃったから星2個減ってるけど。
http://imgur.com/WWV7UOX.jpg
http://imgur.com/GzrYCTm.jpg

別に毎回八枠変えられるわけでもないから、変えられるつもりで多めに対策キャラは選んだほうがいいと言いたかっただけなんだがにゃ。
メタル対策いれるなら5、6枠入れるとか。
そんなこだわりないからスルーしてくれてもいいにゃ
0227名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 0243-eyJi [125.56.28.217])
垢版 |
2019/06/05(水) 12:59:32.52ID:Gw2VhZR+0
>>210
対黒のカンガルーは1体しか出ない?ようだから、真田だけでなんとかする
対浮きはそのメンツだといずれも射程負けしてるのでout。ただしウィンディは1〜2発入れて退場覚悟なら再生産優秀だからアリ
豚もそうだけど打たれ強いand体力あるので起用可能。でもこの場合、超絶優秀なカメラ法師タコツボで編成組むのが基本だろうな
ネコラマンサーは第二だから不採用。半漁人は入れたほうがいいだろうね
いずれもお財布MAX前提、採点報酬無視のクリア目的だ。幸運を祈る
あとキャラの名前覚えろにゃw
0235名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-AGQE [49.104.19.17])
垢版 |
2019/06/05(水) 13:19:05.58ID:ikQ1jnZtd
ゲーム始めて丁度2ヶ月、未来編ゾンビ完了できた!
60日でこれは早いのかな?
0236名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e53c-KRdV [120.51.88.59])
垢版 |
2019/06/05(水) 13:20:21.81ID:+ZErkP3m0
レベル47で星尽きた…
今回はこれで終わりにしよう。46、47とメタル運ゲーでやる気起きん
0240名無しですよ、名無し!(地震なし) (ササクッテロラ Sp91-2Lm5 [126.182.145.26])
垢版 |
2019/06/05(水) 13:29:06.56ID:2MQsKQJnp
>>235 わいのちょうど1週間先輩に当たるにゃ。
「なにを優先して進行させているか」によるから、それが早いかどうかは正直個人差があるにゃ。でも未来ゾンビが終わってるってことは未来編自体も完遂してる?ってことかにゃ。それなら結構早い気がするにゃ。
0242名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa4a-CtSx [119.104.20.39])
垢版 |
2019/06/05(水) 13:30:43.55ID:2U2/WMnDa
>>235
優秀なにゃんこにゃ
0244名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイWW 4696-pMWk [39.110.142.194])
垢版 |
2019/06/05(水) 13:44:54.58ID:d89AP4MW0
狂乱のユキ育てたから使ってみたけど、SPアキラみたいなモーションで攻撃する黒ぶんぶんが面白いなw
極ゲリで出したら、ぶんぶんがぶんぶん攻撃してて何か笑った
意外と使いやすかったし、しばらく経験値のスタメンにしちゃおうかにゃ
0249名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-AGQE [49.104.19.17])
垢版 |
2019/06/05(水) 14:00:54.14ID:ikQ1jnZtd
>>240
残りはネコカンだけ残ってて
宝100%と未来編3章は終わってるよ
無課金だけどうまくやれててよかった
0250名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイWW 4696-pMWk [39.110.142.194])
垢版 |
2019/06/05(水) 14:03:59.45ID:d89AP4MW0
>>245
そういえば、そっちのぶんぶんは操縦してるネコの可愛さにつられて思わず進化させたんだけど、まだ実践投入してなかったことに気づいたにゃ!

真レジェはまだワンワン湾クリアしたあたりなんだけど、今後のステージでぶんぶんライダー活躍できるとこあるかな?
今までの所は、にゃんでと番長で何とかなったけど、これから先はメガネザルより強い古代種とかもやっぱ出てくるんだよね?
0260名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-82zz [182.251.235.246])
垢版 |
2019/06/05(水) 14:39:22.29ID:Wh+3LRz+a
>>259
メカぶんぶんはドグウを殴るのに大活躍してくれた。それ以外では活躍しないけど
0261名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフ FFc5-bUoT [106.171.71.226])
垢版 |
2019/06/05(水) 14:43:24.61ID:bdzGkNnIF
>>24
せめて、190個余ったといってほしいな。>>24
0263名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-j/Gu [1.79.88.69])
垢版 |
2019/06/05(水) 14:47:56.96ID:HTpmzQVvd
ロスト3で7600採れた。セイバーが城たたく瞬間にたまたまムートが重なって終了。ラッキーでした
0264名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフ FFc5-bUoT [106.171.71.226])
垢版 |
2019/06/05(水) 14:50:21.60ID:bdzGkNnIF
泥酔マッサージャーって、安壁5枚にキョンシーで突破できるんだったけ?
LEVEL40で連敗して星がつきてるけど、まだレジェンド残してるステージあるんで
星回復させれば再チャレンジできなくはないんだが。
0265名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-5YbT [106.180.3.173])
垢版 |
2019/06/05(水) 14:54:21.15ID:lEmdfqBoa
おなか痛い
0270名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-5YbT [106.180.3.173])
垢版 |
2019/06/05(水) 15:00:04.17ID:lEmdfqBoa
>>267
漏れちゃう
どうしよう?
0271名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-AGQE [49.104.19.17])
垢版 |
2019/06/05(水) 15:02:33.43ID:ikQ1jnZtd
>>252
ゲーム開始30日でタイムマシン300%達成したからその時は
狂乱ネコ20、狂乱カベ20、ネコサーチ30、ネコカベ23、ジェンヌ30
ジャンパー25、サイキック10、ネコ老守20+13、クロノス18、アマテラス18
あとはその時々で他のキャラに変えてたかな
チャッソ25、狂乱ムート20、ネコ23、カーニバル20、海賊1、ぐらいを使ってました
浮遊大陸と月はアイテム使用してました
0274名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 02b9-Pmm4 [59.168.201.41])
垢版 |
2019/06/05(水) 15:13:17.52ID:GPLAPw/j0
>>264
できるけど、キョンシーと安壁5枚揃えるのが難しいぞ
俺も泥酔引いちゃったから
ムギテサでクリアした
0275名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 02b9-Pmm4 [59.168.201.41])
垢版 |
2019/06/05(水) 15:14:50.87ID:GPLAPw/j0
>>269
俺の携帯がおかしいんじゃなかったのか
0277名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-sfFO [1.75.196.99])
垢版 |
2019/06/05(水) 15:25:34.91ID:l4GDiOgUd
>>234
研究力+カメラマン連打かな
0288名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-sfFO [1.75.196.99])
垢版 |
2019/06/05(水) 16:11:05.94ID:l4GDiOgUd
>>283
どこだったかな
ツバメンズが物凄い倍率のステージで、カメラマン+研究力up連打でクリアした覚えがある
セイバーを使わなかった理由はお金溜めが間に合わない、レベル40セイバーで一撃で倒せない&一撃で倒されるから

特殊な例かも。参考にならなかったらゴメン
0290名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイWW 4696-pMWk [39.110.142.194])
垢版 |
2019/06/05(水) 16:16:01.29ID:d89AP4MW0
>>254
>>257
なるほど、この先は古代種よりもその取巻きが面倒なのね
なら古代種対応キャラ作るだけじゃなくて、全体的にレベル上げておかないと厳しそうだね
ガマトトはよ猫目持ってきてくれー

ぶんぶんはドグ丸ステージで役に立つのか、いいこと聞いたにゃ
あとKBしやすい敵を嵌めるのに使えるのね、にゃるほど
勉強になりますにゃ、どうもありがとう!
0292名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 0958-V0IX [14.9.101.65])
垢版 |
2019/06/05(水) 16:25:15.44ID:Ow/ZDb9V0
レジェクエも後半になってくるとまず負けて枠を増やす事がスタートラインみたいになってきてイラッとするな
「もっとレベルを上げて出直すのにゃ(意訳)」「ステージに合ったにゃんこを編成するのにゃ(意訳)」
負けた時にアドバイスされるけど、それが出来ないから負けてんだろーがとツッコミたくなる
0296名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-40z7 [126.233.110.200])
垢版 |
2019/06/05(水) 16:36:12.54ID:goYs5rGVp
なんとかクエストクリア。
次回までレジェンド☆3までは全クリアすればなんとか持つかも。
にしてもストレス溜まるわコレ。消費統率減らすのと、報酬がレンガとかクソが多い。
伝説猫目は超激に使ったら2つぶんとかにしてほしい。
0297名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 06f3-iRUS [111.108.16.12])
垢版 |
2019/06/05(水) 16:38:38.69ID:T5jsTToy0
>>291
2パンできるなら十分じゃないか?
カメラマンは射程が若干あって範囲攻撃だし取り巻きがいるとこなら飛んできてるツバメを落とすこともあるよ
後は激レアの蛸壺半魚人も優秀だね
0301名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-sfFO [1.75.196.99])
垢版 |
2019/06/05(水) 16:45:40.21ID:l4GDiOgUd
>>291
そこだにゃ
ITカタコンペのテレホー台座だにゃ
ツバメンズなんぞセイバーで十分やろ!とたかをくくってたら痛い目を見たトラウマがあるにゃ

カメラマンは生き返る持ちだし、狂乱ライオンみたいな突破力のある敵が大量湧きするステージで活躍した実績があるなら採用したにゃ
0305名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 0243-eyJi [125.56.28.217])
垢版 |
2019/06/05(水) 16:53:23.50ID:Gw2VhZR+0
>>296
それいいね。あれだけの難易度を突破して入手出来る貴重な猫目なんだからそれくらいあってもいい
大体オールマイティだからってその貴重さ故に超激レアに使うのさえ損をした気分になるからねぇ
0306名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ e5a5-lXPh [210.131.143.137])
垢版 |
2019/06/05(水) 16:54:33.75ID:asp+Otj70
>>298
初挑戦時、?の数でステージ予想し諦めず対策キャラ入れる。一番きつそうなステージに合わせ編成する。
2回目で対策キャラ埋めしたらクリア出来るステージもある。
LV41〜45スターエイリアンのステージが引ければ制覇の可能性が有ります。
0309名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ e5a5-lXPh [210.131.143.137])
垢版 |
2019/06/05(水) 16:58:01.23ID:asp+Otj70
>>298
かけ算間違える程疲弊してるなら、未クリアのレジェンドで星増やした方が良いかもです。
0312名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 01bc-HndF [220.208.91.76])
垢版 |
2019/06/05(水) 17:09:23.97ID:NdIDGw190
何だかんだレジェクエみんな楽しんでるな
0313名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 82ee-n0I8 [27.91.65.183])
垢版 |
2019/06/05(水) 17:09:54.41ID:YTvNCZkR0
自分の不運をネタにして他人の不運を軽く笑うスタンスが気楽でいい
レベル38の敵6種が絞りこめない
よたもの(エイリアン)ならマシ、電気風呂(ヒカル+メタル)熱湯風呂(赤ラッシュ)極楽地獄(イカ天+波動)だったらかなりヤバい
超極あるから今はやらないけど
0315名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-LjJs [49.104.33.250])
垢版 |
2019/06/05(水) 17:14:43.62ID:jET2STAyd
多分ヘタうまキュビズムがレジェンドクエスト最理不尽ステージ

「移動速度が早く一撃で77777を与えれるキャラ(ほぼムート)」「城にダメージを与えることなく雑魚敵を一掃する波動キャラ(例大狂ムキアシ)」「城にダメージを与えない壁キャラ(例大狂ネコカベ)」3キャラ出すのが必須という凶悪ステージ
しかもタイミングステージなので慣れてないと上記出ても負ける
これが☆2〜且つ消費統率150という鬼畜
0317名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-uOnr [126.99.255.227])
垢版 |
2019/06/05(水) 17:19:59.06ID:S9Rvn2R80
この?の数ならこれとこれとこのステージだな。
このステージ対策にはこいつ、ここにはこっちにはこいつが必須だな。あとはどのステージが来てもそれなりに活躍できるこいつも入れておこう。
よしこれでどのステージがきてもそれなりにクリア出来るはず…出撃するぞ…!

全 シ ャ ッ フ ル
0326名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 06f3-iRUS [111.108.16.12])
垢版 |
2019/06/05(水) 17:33:17.90ID:T5jsTToy0
>>315
移動速度も必要だけど攻撃発生と射程が有れば他のキャラでも行けるんじゃとは思う
にゃんまとかピエロとかカンカンも大量に出せばわんちゃんないかな
コスモでめり込ませるのもわんちゃんありそう
ただこいつら猫目必須な上にムートが星4でも禁止されないから普通のレジェンドでわざわざ使う必要なかったんだよね
0328名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-yC64 [49.98.213.52])
垢版 |
2019/06/05(水) 17:37:03.45ID:1SK9aRl4d
変覧会の絵自体が全体的にあれすぎる
0340名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 06f3-iRUS [111.108.16.12])
垢版 |
2019/06/05(水) 17:54:20.84ID:T5jsTToy0
>>332
やってみてるけど厳しいね
にゃんまは一回決めてくれはしたけど安定は無理だわ
コスモが慣れればいい感じかもしれない
遠方で壊せれば安定しそうだなーとは思うけどガングリオン48とかいうハードルだったしなあ
0342名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ e5a5-lXPh [210.131.143.137])
垢版 |
2019/06/05(水) 18:01:35.28ID:asp+Otj70
へたうま当たったらレジェンドで数回プレイして慣れておけという事かな・・・?
タイミング合わず☆5で何回も負けたら悲しすぎる。
成功時統率奪われるけど星がきえまくるよりは良い??
0344名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 0243-eyJi [125.56.28.217])
垢版 |
2019/06/05(水) 18:06:25.89ID:Gw2VhZR+0
へたうまは真田Lv.45の本能開放で代用出来そうな気がするね。タイミングを計るのに神経を相当使うだろうけどね
Lv.45で2連撃の1発目が55,125、初回即生産して雑魚の群れにHP削らせて攻撃力50%開放させて55,125 + 27,562 = 82,687 (城体力超え)
理論上はいけそうではあるが、雑魚がさっさと削ってくれるかも謎だ。60秒だしな

波動持ちでは大狂ムキ、そうまにゃんの2体限定だろうな。
老師は先に城を叩くリスク故、ベビーはスカシのリスクと攻撃発生の遅さ故、大狂ねこジャラミは波動の発動率の為対策にはなりえないね

もし真田が使えてムートの代用として成り立つのなら希望の光はかなり明るくなりそう
ちょっとへたうまで実験してくる
0345名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 06f3-iRUS [111.108.16.12])
垢版 |
2019/06/05(水) 18:16:35.26ID:T5jsTToy0
>>340
コスモ無理なんで一度できたかわからないレベル
にゃんまカンカンは大狂ゴムムキと合わせれば割と城殴ってくれたってところで統率が尽きた
0348名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-0VFk [126.33.109.37])
垢版 |
2019/06/05(水) 18:23:31.58ID:I5HekVfYp
まだレジェンドはミーニャ手に入れたくらいしか進めてないんだけど、他が下記の進行くらいだとどのあたりまで進められるのかな?とりあえず宮木ゲット目指してる

宇宙編2章進行中
大狂乱は残りバトルのみ
有用レアは大体第三形態が揃ってきた
イベントステージは☆2ロストが何とかクリア出来た
基本の暴風ステージクリア出来るくらいには妨害育ってきた
0349名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 0243-eyJi [125.56.28.217])
垢版 |
2019/06/05(水) 18:24:01.66ID:Gw2VhZR+0
いけたね。ムートとは違い、やはり神経をかなり使うけれど理論上通りクリアは出来た。タスキル合計4回
以下はにゃんコンボなし、真田Lv.45本能全開、そうまにゃんLv.30で実証結果

@まずそうまにゃんor大狂ムキだけお金が溜まり次第出撃させる(そうまにゃんの波動でリス一掃確認)
A波動で倒した雑魚で溜まったお金で即真田出撃。ここまで壁や他のキャラは一切出さない。
B真田に攻撃力上昇の矢印ついたの確認したら壁と波動全力生産。(真田を守る為、足の速い大狂ライオンがいいと思われる。出しすぎ注意)
Cにゃんこ砲溜まり次第、真田の攻撃に移るタイミングと合わせて発射
0352名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 0243-eyJi [125.56.28.217])
垢版 |
2019/06/05(水) 18:32:29.68ID:Gw2VhZR+0
>>351
是非やってみて欲しい。かなりおもろいし達成感ハンパないよw
あと本能開放カンカン50+4だが、鉄壁砲あればワンチャンいけるんじゃないかなと思うのよ
そうすると前線は波動に託されるし、これまたタイミングがかなりシビアだからアレだけど
可能性の拡張としては実証してみる価値あると思う。こういうの考えたり実証してみたりするのやたら楽しいわw
0355名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 12ee-b+yu [133.204.130.192])
垢版 |
2019/06/05(水) 18:37:03.28ID:ADI04tC20
本能真田50レベルだけど普通に行けたよ
ツバメンズがいくら大量で攻撃速度が速いからって
真田の2撃目の8F目までの間に鉄壁砲を打ち崩せるほどではないので
真田の攻撃の瞬間の少し前に鉄壁砲だせば普通に勝てた

まあでもレジェンドクエストの仕様上ヘタうまが難しいのは間違いない
0356名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ e5a5-lXPh [210.131.143.137])
垢版 |
2019/06/05(水) 18:37:23.95ID:asp+Otj70
>>348
LV28のミーニャエリアがランダム編成では太刀打ちできなさそうなのでLV20レアチケが目標
LV25伝説貰えたら御の字かなあ?
0359名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 0243-eyJi [125.56.28.217])
垢版 |
2019/06/05(水) 18:42:42.86ID:Gw2VhZR+0
>>357
エクセレントとしかいいようがないw
Lv.50で基本攻撃MAXなら安定性が確率されたようなもんだったわw おみそれしまんた
0360名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 0243-eyJi [125.56.28.217])
垢版 |
2019/06/05(水) 18:44:20.16ID:Gw2VhZR+0
>>355 >>357だったわ
0362名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 7df3-nrWb [106.73.7.224])
垢版 |
2019/06/05(水) 18:52:43.22ID:ibs2Doth0
次の内どれを第3にしたらいいのにゃ?いつもテキトーだからわからないのにゃ
にゃんま、ベビー、ナース、幸村、カイ、ソドム、ディオラムス、かぐや、さるかに、アキラ、メカ子、ラビット、ハヤブサ、カタパルズ、ボンバーズ、ミズリィ
0366名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-82zz [182.251.235.246])
垢版 |
2019/06/05(水) 18:57:43.93ID:Wh+3LRz+a
ボンバー入れ忘れたけど超極ゲリ勝ってしまったw今川とスーパーにゃんまとガメのおかげか
0368名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 06f3-iRUS [111.108.16.12])
垢版 |
2019/06/05(水) 18:58:08.18ID:T5jsTToy0
へたうま大狂ゴムムキにピエロでもいけたけどアルマゲドンは無理(タイミング次第?
結論へたうまはごみすて
>>359
DBいじったら50+本能じゃ足りない
多分+4でギリじゃないかなあ
0375名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MM55-qS4+ [58.88.102.100])
垢版 |
2019/06/05(水) 19:08:03.16ID:hiQHoYOmM
>>356
すげぇ……
>>348とほぼ同じ進捗星53で始めてぴったり28で終わったわw
25取れたら御の字って思って後は行ければラッキーぐらいで28で終わった
エイリアンの中に1匹だけいるメタルワンコにずっと気づかずクリ持ち全然入れてなかったwww
まぁ手持ちとか引きにもよるから>>348がどこまで行けるかはわからないけど目安として
0377名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 0243-eyJi [125.56.28.217])
垢版 |
2019/06/05(水) 19:11:05.45ID:Gw2VhZR+0
>>368
一撃目だけだとDBでは60750 + 12150 = 72900で足りてないけど、>>355のやり方だと2連撃まで余裕があるようだ
攻撃力UPコンボ(小) x 2くらい組んでどちらか残れば良しとする攻略もアリかもしれないね。そしたら1撃必殺確定も狙える

真田orムート、大狂ムキorそうまにゃんでどちらも1対ずつ残り、壁が1体いればなんとかなるなら
勝率は結構上がったと思う。
0383名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa51-4HZR [36.12.40.205])
垢版 |
2019/06/05(水) 19:26:53.72ID:M/OMxOMNa
幸せを願った少年の採点は中級者で頑張ればクリア出来る絶妙なバランスに調整されてるんだにゃ
3つの運命は鬼畜
0384名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 06f3-iRUS [111.108.16.12])
垢版 |
2019/06/05(水) 19:44:56.55ID:T5jsTToy0
>>377
保険かけたとしてもコンボは微妙な気がするけどなあ
そもそも自分は真田にそこまでnp回せてないから他の編成で無理やり突破するしかないしね
0391名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-5YbT [106.180.3.173])
垢版 |
2019/06/05(水) 20:06:51.24ID:lEmdfqBoa
>>386
わいのレンガと交換してほしいわ
0392名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-wbgX [182.251.255.48])
垢版 |
2019/06/05(水) 20:07:00.38ID:GUXpKWjta
星190個から15個残してクリアで終わり。文句が出るのもわかるけど、
総じて楽しかったです。あえて不満を言うならば、
「繰り返し前提なら消費統率力を減らせ」
「メタル・ゾンビステージは対応属性キャラの枠を設けろ」
「二回目で四枠、無理なら三枠は残せ」
「レジェンドステージは元ネタ程度にして、変則ステージはアレンジすれ」
これくらいかな〜
0402名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 01bc-5fsn [220.208.91.76])
垢版 |
2019/06/05(水) 20:32:34.30ID:NdIDGw190
時間切れでヨキカナ大量発生ステージに当たったー
特殊ステージは萎えるなw
0406名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-XqNu [182.251.63.78])
垢版 |
2019/06/05(水) 20:41:59.15ID:j/F+LkB7a
https://i.imgur.com/3EsCG4F.jpg
星は188くらいからストートしたかな?
まだ未クリア少したり

誰かが30以降は一発クリア難しくなるっていってたけど、ホントそうだった
30までは1〜3ステージくらいやり直し1回、
30以降は2、3回やるの普通だね

でも、3回目でクリアできないことはなかったからレジェンド最後まで行けてる人なら戦力含めて楽しめる&星の数問題ない難易度

その人の状況に合わせてクリアライン変わるのはいいと思うけど伝説キャッツアイは少なすぎ
0417名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 01bc-5fsn [220.208.91.76])
垢版 |
2019/06/05(水) 20:53:25.12ID:NdIDGw190
特殊ステージはほんとやめて欲しいわこれ
キーキャラが変更されないように祈るしかないからイライラするだけだわ
0424名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-5YbT [106.180.3.173])
垢版 |
2019/06/05(水) 21:12:34.36ID:lEmdfqBoa
ようやく消滅都市に見切りつけられたので
レジェンドをlv19までノーミスでいけた

ほんとに殺意のネコすごい確率でぶち込んでくるな
なんだこれ
0434名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx91-MAmZ [126.188.104.173])
垢版 |
2019/06/05(水) 21:41:11.33ID:Ln2Y4v8Ax
189☆で58残してレジェクエ全クリ。猫目伝説8個。
面白かったし良い試みだったと思いました。

スタート時の星の数で変わる枠が甘めになると中級くらいの人が楽になるし、上級者は今の難易度維持で良いかもね。

自分の最も理不尽だったステはツバメンズが速攻かけてくるとこひいて、1000円以下がなくて何もできなかったステージだな。
かなり笑ったよ。
0436名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-82zz [182.251.235.246])
垢版 |
2019/06/05(水) 21:46:49.35ID:Wh+3LRz+a
>>435
サテライト連打+大型で射程外からチマチマ削ったほうが無難だと思う
0444名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 0243-eyJi [125.56.28.217])
垢版 |
2019/06/05(水) 21:59:13.88ID:Gw2VhZR+0
まぁ現時点でのエンドコンテンツだし、何でもかんでも初心者〜上級者向けのコンテンツばかり作れないよな
初心者中級者にはDQで例えると、Lv.1〜10くらいでバラモス挑んで負けたらクソゲーって言ってるのと変わらんしな
0445名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW a125-XyJs [60.42.164.251])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:01:17.28ID:lB2hT1rp0
今更ながらレジェンドを再開して星集め。とりあえず効率的にするためにステージ数が6のところで編成を6使って星3までは一気に埋めるを閃いた。
0446名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a1aa-XyJs [60.114.107.144])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:02:49.83ID:1PYMXp+/0
ラーメンの本能って解放させた方がいいの?
解放の優先順位とかってある?
0450名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa51-4HZR [36.12.41.227])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:07:35.42ID:JlJxPeOHa
最後まで行ってるような人は正解キャラがたくさんいる拷問部屋とかハイテク昆布もわりとヌルゲーになるよにゃ
レジェンドクエスト楽しかった新レジェンドクエストはよ
0454名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 0243-eyJi [125.56.28.217])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:14:18.62ID:Gw2VhZR+0
>>447
昨日回答し忘れてたけど、今回のステージ報酬キャラは無理してとらなくてもいいと思う
理由は下記の2点

1.消滅都市のコラボは毎年定期的に来ている
2.今すぐ入手しておかないと、後で後悔するようなキャラではない
0457名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-sfFO [49.98.49.199])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:21:53.25ID:rOK04cdXd
>>433
何とか行けたわ
メカ子セイバー黒ガオウが残って、これはモロタわ
と思ったが壁が一枚で無理だわー
と思ったが弐号機の顔のキリンとかクラシックとか訳分からんEXを総動員で壁にして何とかなった
あそこ金だけは腐るほどあるからな

どもども
0458名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 09f3-DKut [14.11.65.33])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:23:10.35ID:AVXbBZqo0
限定キャラは当たっとらんけど超、極ネコだけで計16体くらい超激引いたンゴwwwww
0459名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカーT Sa09-LJ4o [182.249.52.250])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:25:43.69ID:5qKvc/tNa
2019/06/06(木) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:スニャイパー(終日開催)
●サイクロン:
→[宇宙渦]絶望異次元(終日開催)
→[絶宇宙渦]絶・絶望異次元(終日開催)
●半額セール:アイテム(毎月6, 12, 18, 24日)
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:大狂乱のタンク(6日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:カンフーにゃんこ(5日:7時〜14時 / 6日:17時〜24時)
●SPステージ:
→弱り目に祟り目(5, 6, 19, 20日:終日開催)
→チワワン伯爵降臨(5, 6, 19, 20日:終日開催)

00〜08時:ネコビタン消費ステージ

07〜08時:超ゲリ・古マタ
08〜09時:(ゲリラ)・古マタ・素ゲリ・曜ゲリ
09〜10時:(ゲリラ)・素ゲリ
10〜11時:(超ゲリ)
11〜12時:(超ゲリ)

12〜13時:ゲリラ・曜ゲリ・トレフェス(宇宙)
13〜14時:(ゲリラ)・にゃんチケ
14〜15時:
15〜16時:
16〜17時:
17〜18時:【超極ゲリ】・(超ゲリ)・トレフェス(日本)

18〜19時:(超ゲリ)
19〜20時:(【極ゲリ】)・曜ゲリ
20〜21時:ゲリラ
21〜22時:(ゲリラ)・トレフェス(未来)
22〜23時:(超ゲリ)
23〜24時:(超ゲリ)・にゃんチケ

※(ゲリラ経験値ステージ):超ゲリ!!経験値スペシャルにつきステージ出現
※イベント詳細は>>4-5参照

『消滅都市0.』コラボ9日目、レジェンドクエスト4日目なのにゃ!
12時以降にインすると『消滅都市0.』コラボSNSキャンペーンのお礼としてトレジャー1個とレアチケ1枚が貰えるのにゃ!
昨日に引き続き経験値スペシャルがあるのでたくさん経験値を稼いでくださいなのにゃ!
それと道場の報酬が届いているので受け取り忘れないようになのにゃ!
0469名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-YLFa [106.132.128.192])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:43:22.82ID:2zc8955la
赤IDが少しでも減りますように
0470名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-sfFO [1.75.196.99])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:47:10.21ID:l4GDiOgUd
道場は165kで9%だったにゃ
前回も同じぐらいだったし、これ以上は古代の呪いをクリアしてレベル上限を解放しないと無理そうだにゃん
0471名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイWW 4d25-03LC [58.94.94.117])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:50:54.45ID:rTuDbxbP0
>>467
一発目はほぼ糞編成引いたが楽しめたぞ
こんなん無理だろって笑って済ませるかイラつくかだけの違いだろ
0473名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-XyJs [182.251.248.49])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:52:16.75ID:b+34ERwZa
初心者でレジェクエやるの躊躇してたんだが試しにやってみたらイレギュラーなにゃんこ達がいっぱいで普通に楽しい
0474名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 12ee-Ekl2 [133.206.71.160])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:57:39.04ID:jTvQbS2W0
レジェクエは星56個くらい余らせてクリアできたけど伝説猫目8個しか手に入らなかった
伝説もってないけど
0485名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e53c-KRdV [120.51.88.59])
垢版 |
2019/06/05(水) 23:12:48.83ID:+ZErkP3m0
幸せを願った少年☆3ネコボン使ってようやくスコア4600…原付硬すぎ
0486名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW ee91-oOR8 [153.210.235.127])
垢版 |
2019/06/05(水) 23:16:40.50ID:Mp5jmz8A0
伝説猫目11個しかないクソクエストしね
0492名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-82zz [182.251.235.246])
垢版 |
2019/06/05(水) 23:34:19.31ID:Wh+3LRz+a
ファイナルクリア時点で余った星分なんらかの報酬があるシステムにしてくれ
0495名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMa2-GLhZ [49.239.64.105])
垢版 |
2019/06/05(水) 23:36:56.75ID:uhcd4uVHM
これランダム要素抑えるか景品をショボくすればこんなに批判されなかったよな
他に入手ルートない伝説猫目入れたのが失敗だったと思う
0496名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-82zz [182.251.235.246])
垢版 |
2019/06/05(水) 23:40:09.19ID:Wh+3LRz+a
>>495
上級者向けのステージなんだからこれで良い。報酬はもっとはずんだ方がモチベーションも上がる
0499名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMd2-ViZH [153.234.231.225])
垢版 |
2019/06/05(水) 23:45:32.67ID:mFvmUeQxM
Lv43 原始の強敵(2回目)
https://i.imgur.com/ims3eRC.jpg
https://i.imgur.com/LjFpZP7.jpg

壁が大狂モヒ、キョンシー、PPAPだけ
大狂脚はいるもののこりゃ負けたかーと思いきやクビルガが刺さり捲りでSSの位置でカバに詰められそうな寸前で100%吹っ飛ばし&波動で圧し返すを繰り返して何とかクリア
0504名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMa2-GLhZ [49.239.64.105])
垢版 |
2019/06/05(水) 23:50:19.46ID:uhcd4uVHM
>>497
仮にそうだとしたらそれはそれで問題だよね
つまり報酬がショボかったら誰もやりたがらないようなつまらないゲームってことだぜ?
0510名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMa2-GLhZ [49.239.64.105])
垢版 |
2019/06/05(水) 23:56:06.36ID:uhcd4uVHM
>>506
いやゲームって難しいにしても面白いからやる訳でしょ?目的が達成感とか面白さじゃなくて報酬に集中するのは違くないかという話
0516名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MM7b-snrp [58.88.102.100])
垢版 |
2019/06/06(木) 00:00:53.11ID:PmtIBRJ9M
>>504
ほんと言葉悪いなぁ……
俺的には今回の難易度とか報酬でちょうどいいバランスだったと思う
報酬がこれ以下だと統率力と労力に見合わないって思う人が増える
これ以上だと取れないと不満が出る人が増える
これぐらいの面白さと難易度と報酬でほんとちょうど良かったと思うよ
0519名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 7caa-PegS [221.88.176.174])
垢版 |
2019/06/06(木) 00:02:29.83ID:/flKpZK20
ランダムはステージか編成の片方だけでよかったんじゃね?って思う
0522名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-FBSb [49.98.79.53])
垢版 |
2019/06/06(木) 00:07:07.88ID:W+CtUW2yd
ってかスレ見る限り言うほど不評じゃないのになんで批判がいっぱいみたいにしたいのか
0528名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8425-y+gD [58.89.60.82])
垢版 |
2019/06/06(木) 00:18:46.42ID:agT6vbts0
この企画には頭がさがるけどにゃ
ステージ設計コストかかってないのに長期的に続けられそうなコンテンツだし
新ステージとか一生懸命考えて出しても3分ぐらいで終わっちゃってたからよく考えたと思うよ
まぁ塔的な位置づけだからそっちとは重ねられないだろうけど
0529名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-yC9+ [1.75.196.99])
垢版 |
2019/06/06(木) 00:20:01.52ID:FAWqdlqRd
>>524
不満がなければ敢えて声をあげないにゃ
いつもの通りにゃ
0531名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 61aa-y+gD [126.2.154.140])
垢版 |
2019/06/06(木) 00:23:22.16ID:5TUkS2Id0
>>524
これ
改善しようとすればいくらでも案は思い浮かぶから次回以降に期待したい 何よりゲーム内での説明が足りなすぎるよね
0534名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 0615-ZVzI [115.162.86.50])
垢版 |
2019/06/06(木) 00:30:42.15ID:xY0girfN0
まぁ今まで運要素がより強く絡んでしまってるコンテンツだから不満やら不平やら改善点を望む声が多少多いのはしゃーなしって感じもする

ポノスは次回以降何か変えてくるかな、実際新しく追加された要素で後から変更加えたみたいな前例ってあるのかね?
0535名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf7-KGCw [126.200.9.112])
垢版 |
2019/06/06(木) 00:31:45.34ID:cQ+fB+uyr
編成ランダムはいいと思う
こっちで編成出来たら塔と同じで毎回クリアが簡単になってしまう
それよりもキャッツアイのランダムの方がいただけない
クリアしても人によって伝説の差があるってどうよ?
と伝説8個しか貰えなかった人が申しております
0541名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM76-Zu5V [119.241.52.49])
垢版 |
2019/06/06(木) 00:49:24.58ID:i+sjNmxqM
超激がレアキャラに変更なのも意味不明というか悪意を感じるし属性ぐらい同じキャラの変更なら不満も少なくて笑えたのに残念なレジェンドクエストだったな〜おれは楽しめたけど
0543名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-yC9+ [1.75.196.99])
垢版 |
2019/06/06(木) 00:55:00.46ID:FAWqdlqRd
今回は途中までしかクリアできなさそうだにゃ
どのレベルか検討もつかないけど全キャラまんべんなく鍛えれば安定して踏破できるのでは
0546名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-Sy2A [182.251.235.246])
垢版 |
2019/06/06(木) 00:58:59.59ID:rGv+YhtHa
レジェクエなんて星4全クリすればいいだけだからなぁ。とりあえず頑張りましょうとしか運営さんも言えんだろw
0550名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 7caa-PegS [221.88.176.174])
垢版 |
2019/06/06(木) 01:02:33.45ID:/flKpZK20
変わらない枠が一つあるだけでだいぶ理不尽感無くなると思うけどな
ジュラ剥がされるの辛いですよ
0552名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d8b0-D6Gi [153.206.239.79])
垢版 |
2019/06/06(木) 01:03:37.57ID:M1US3CFP0
今回育成放置してたキャラを大量に上げなきゃいけないと思ったが鑑賞キャラはもう出てきた時点でレベル1だろうと30だろうと役に立たないから育てなくて良かった
0553名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-nk4R [182.251.246.8])
垢版 |
2019/06/06(木) 01:05:25.67ID:c8HFv4g7a
レジェクエ2回ミスるよりケミカル長寿2回ミスった時のほうがイライラMAXだわ(今の俺)
レジェクエは編成の段階で足掻くけど諦めがつくしまかり間違って勝てたら脳汁ヤバい
普通のステージで負けたら自分の組んだ編成かプレイスキルが悪いことになるから自分を許せなくなる
0554名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-Sy2A [182.251.235.246])
垢版 |
2019/06/06(木) 01:07:04.62ID:rGv+YhtHa
星190あれば余程運が悪くない限りクリア出来る仕様だと思う。それくらいのバランスと思ってのんびりやんなよ。
0558名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 86bb-PAsl [27.127.16.37])
垢版 |
2019/06/06(木) 01:16:09.93ID:HKOcpKbL0
ああダチョウ3体嵌ったわ
何の面白味もない
0560名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-Sy2A [182.251.235.246])
垢版 |
2019/06/06(木) 01:22:00.54ID:rGv+YhtHa
>>202
すまん、ユーザーランク11400だったわw
0561名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa6e-wJ4Q [119.104.34.24])
垢版 |
2019/06/06(木) 01:26:36.30ID:ejRs4TOma
新しくメタルスラッグのスマホアプリ始まるのな
再コラボのワンチャン
0563名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 86bb-PAsl [27.127.16.37])
垢版 |
2019/06/06(木) 01:34:13.90ID:HKOcpKbL0
今度はクリティカルどかしてメタルゴマかよ
バカじゃねーの
0568名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-PGd2 [182.251.247.12])
垢版 |
2019/06/06(木) 02:05:51.06ID:O3wH2QY5a
レジェクエ楽しかったよ。

ランダム要素と実力のバランス、星の数の設定、使わないキャラの救済。バランスも、全部すごく良かったと思うよ。


またやりたいー。
今回は39階までしか行けなかったけど、
次回は、未育成のものしっかり育てて、レジェも進めて、って目標できたし。
0589名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-wt0R [126.33.46.143])
垢版 |
2019/06/06(木) 05:52:40.52ID:eNMl24mBp
>>578
うちは1+10だけどブラックマに対して威力足りずで困ったことあまりない足りなくても砲攻撃力UPのコンボで対応できるにゃ
砲攻撃力lv1に対して砲の威力が500上がるけどそれで敵が倒せるようなものでもないから速度重視したほうがいいと思うにゃ
9+10の最速じゃないと特殊攻略に間に合わないことがあるらしいにゃ
0590名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-wt0R [126.33.46.143])
垢版 |
2019/06/06(木) 05:56:10.57ID:eNMl24mBp
にゃんこ砲威力はlv1に対して50みたいにゃごめんにゃ

にゃんこ砲攻撃力Lv.9+10以下
→31.67秒(攻撃力4000)
にゃんこ砲攻撃力レベル最大(20+10)
→50.00秒(攻撃力4550)

となっているそうです。攻撃力は大した差がないくせに、チャージ完了時間は結構違うように感じますにゃ
0592名無しですよ、名無し!(福岡県) (テトリス 5c43-9o0w [125.56.28.217])
垢版 |
2019/06/06(木) 06:09:56.76ID:1XFz6h5g00606
UR9000ジャストの超激レア37体持ちだけど、レジェクエは今のままで全然いい
☆150ほどあれば十分全ステージクリア狙えるし、190あれば余裕でおつりが来る
今回だけでは統計計れないが、メタルステージで数回詰んでも☆は70残った
伝説持ちや祭限定持ちの超上級者には今の仕様でもヌルゲー寄りに感じてると思う

但し複数回挑戦前提であの統率力を要求してはいけない。すべてのステージをオール50とかにするべき
他のイベントと重なる様ならば不満が爆発するぞ
0594名無しですよ、名無し!(東京都) (テトリスW acba-0k5T [121.2.157.135])
垢版 |
2019/06/06(木) 07:02:21.34ID:4JWGsPJ/00606
>>593
キャラを完全シャッフルされた影響で凄い時間がかかって、
看板娘に「もっと強くなってから出直してね♪」と煽られて、
挙句にクリア失敗したら「メタルステージはクリティカル対応のキャラを入れた方がいいよ」とチップスで表示されてもイラッとこないようであれば大したもんだ
0595名無しですよ、名無し!(千葉県) (テトリスW 81bc-UQTh [220.208.91.76])
垢版 |
2019/06/06(木) 07:02:43.78ID:i7Sxcfvf00606
オオサンステージ引いたんだがクソだなこれ
ラクダ対策も残らないといけないからクソ過ぎる
特殊ステージ引くとつまらんな。そこ以外は個人的にはいいんだが
0603名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (テトリス Sp88-y+gD [126.33.158.154])
垢版 |
2019/06/06(木) 07:25:38.32ID:K+NKjv+Tp0606
改善して欲しいって人を批判と見るかどうかでだいぶ変わるよね
そういう人たちも一括りで端折った言い方をするとクレーマーと呼ぶ人がいたからゲーム 運営に対する歪んだ愛に驚くわ
0605名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa61-ms+B [36.12.36.238])
垢版 |
2019/06/06(木) 07:30:35.74ID:w7PaFGAXa0606
シャッフルランダムされなければ最後までクリア出来るのに‥
ってそんなん当たり前じゃん
それが今の実力やで
0606名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa15-Sy6C [106.130.215.79])
垢版 |
2019/06/06(木) 07:34:46.63ID:RxM3YRRla0606
>>603
今のご時世はそれが本心でない場合も少なからずあるから批判と称するものを馬鹿正直に受け入れてしまうのも考えものだったりする
某超有名ゲームでも「最強とは言わないまでもかなりの強さを持った『最強』を出せ」なんて矛盾した言い分を無理矢理正当化しようとする馬鹿が結構いたりするし
0610名無しですよ、名無し!(catv?) (テトリスWW f6f3-YK19 [111.108.16.12])
垢版 |
2019/06/06(木) 07:43:41.90ID:jnKp9dWc00606
なんかやたらレジェクエに対する意見、批判を「ただクリアできないイライラをぶつけてるだけ」にしたがる人居るよにゃ〜
実際そんな人がいるから仕方ないかもしれないが、レジェクエに関してはその人たちに限った話じゃないと思うんだが
0611名無しですよ、名無し!(茸) (テトリス Sdde-yC9+ [1.75.196.99])
垢版 |
2019/06/06(木) 07:45:59.17ID:FAWqdlqRd0606
ゲームでイライラする感覚がワカラン
0612名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Saca-OX1P [182.251.50.180])
垢版 |
2019/06/06(木) 07:47:05.22ID:jdDp2pKda0606
そのうちポノスも、アンケート取って
レジェクエ、クリア出来ましたか? 出来なかったら最高どのlevelまで達成しましたか? って統計取って考え直しそうな気もしなくはない。

どれだけのユーザーが踏破してるのか、もしかしたら塔よりも踏破率が下がってるんじゃあ?っても感じる。
0615名無しですよ、名無し!(香港) (テトリスWW 6e96-i9Bd [39.110.142.194])
垢版 |
2019/06/06(木) 07:53:14.65ID:YH0/BJ/I00606
>>608
古マタ全部安定クリアできるにゃんこは本当すごいにゃ!憧れるにゃ〜

自分はメタルゾンビがどうしてもダメなので完全に捨ててるにゃ
でもそれ以外はようやく安定クリアできるようになったから古マタ集め少し楽になってきたにゃ

あと9個種集めたら、全員分の必要古マタが揃うところまで来た・・・今週中に集めきってやるのにゃ!
0621名無しですよ、名無し!(福岡県) (テトリス 5c43-9o0w [125.56.28.217])
垢版 |
2019/06/06(木) 08:00:02.45ID:1XFz6h5g00606
>>603
ほんそれ。改善して欲しいイコール不満とは限らない
まぁ実装された直後にちょっと触ってみた程度で速攻理不尽だの運ゲーだの言っちゃうのは、安直で視野が狭いとしか言いようがない
にゃんこで成り立ってるポノスがここ見てないわけないし、筋の通った不満は改善されるだろう事も承知の上でコメントしろと思う
初心者中級者で不満あるにゃんこは、キャラ揃ってきたりレジェステ進んだら考えは相当変わると思う
0622名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa61-ms+B [36.12.36.238])
垢版 |
2019/06/06(木) 08:05:57.33ID:w7PaFGAXa0606
youtube見たけど下手くそでセンスもない◯田みたいのでも星と育成の暴力でなんとかなってたし
話は190集めてからだ
0630名無しですよ、名無し!(兵庫県) (テトリス ee25-uQfi [114.191.55.171])
垢版 |
2019/06/06(木) 08:22:22.47ID:47a8vMne00606
既出なのか知らないけど

レジェンドクエストって
レジェンドステージの方を
全部クリアしてないと
先のステージまで進めない
ってことなのかね

この問題が
あまり語られてる感じではない
という事は
お前らレジェンドステージの方は
ほとんどクリアしてるってことか
0633名無しですよ、名無し!(兵庫県) (テトリス ee25-uQfi [114.191.55.171])
垢版 |
2019/06/06(木) 08:26:37.23ID:47a8vMne00606
>>632
なるほどな
そう言う理由もあるのか

あと、お前らは
レジェンドステージの方を
ほとんどクリアしてるツワモノだから

レジェンドクエストを進めていくには
レジェンドステージの方が
すでにクリアしてないとダメ
と言うことに
気付けなかった奴も多そう

気付いた俺凄い!
0639名無しですよ、名無し!(東京都) (テトリスW a163-PGd2 [118.86.114.167])
垢版 |
2019/06/06(木) 08:32:34.38ID:riD0pQoQ00606
塔39階で終了だけど、めっちゃ楽しかったよ。
ランダム要素のバランスもいいと思うし、使わないキャラの救済にもなってる(本当に使えないものももちろん多いけど、下位互換とか、超ダメや妨害で普段使わないものとか)

自分の敗因は、
1、仕様を理解していなかった。

2、育成を15くらいで止めていた超激が多数いたから

3、タップミス。瞬時に壁と攻撃の位置。大事な時にくそキャラ出して、お金がなくなり無事しぼうーw

4、アイテム使わなかった
(最近使ってなかったから忘れてた。4回目からの挑戦で使う選択しようー)

次は塔制覇目指すゾー。
0644名無しですよ、名無し!(福岡県) (テトリス 5c43-9o0w [125.56.28.217])
垢版 |
2019/06/06(木) 08:38:24.77ID:1XFz6h5g00606
>>627
根拠はあるよ。
このスレに書き込まれている不満や要望が、過去スレを振り返ってみるとことごとく反映されている
てか会社側の立場になって考えたら分かりそうなもんじゃない。こんだけ続いてるスレの中にはガチにゃんこプレイヤーがぎっしりいるし
街中のアンケートとは比較にならないレベルの顧客満足度の塊が詰まってるんだから、放置するわけがない
むしろ2chだからって偏見持って放置してるならポノスが無能としか言いようがない
0648名無しですよ、名無し!(茸) (テトリス Sd14-rceJ [49.104.45.183])
垢版 |
2019/06/06(木) 08:44:31.58ID:qRhKf9hXd0606
割と面倒なステージ引きまくってレベル40で打ち止めになったけどなかなか楽しかった
次回までにレジェンド埋める作業をやらないとなと思える

労力と報酬が見合ってないところもあるけど、報酬でトレジャー8個ゲットしたからまぁまぁかねぇ
0649名無しですよ、名無し!(兵庫県) (テトリス ee25-uQfi [114.191.55.171])
垢版 |
2019/06/06(木) 08:44:57.56ID:47a8vMne00606
俺はレジェクエの企画自体で
あれこれ語る必要も無いと思うし
するつもりもないわ

ただの一イベントであり
一企画だろ
残り11日って出てるわけだし

ランダム編成が
このゲームの基本システムとして
新しく導入されますと言うわけじゃ
ないんだから
0652名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Saca-Sy2A [182.251.235.246])
垢版 |
2019/06/06(木) 08:46:48.74ID:rGv+YhtHa0606
>>624
ゾンビが一番攻略は楽なんだぞ
0658名無しですよ、名無し!(茸) (テトリス Sd70-y+gD [49.98.153.57])
垢版 |
2019/06/06(木) 08:52:54.89ID:51LngGS8d0606
>>646
伝説猫目8個、レアチケ2枚、にゃんチケ8枚、ランダム猫目15個
統率いくつ使ったか覚えてないが報酬としては多すぎるぐらいだから不満はないにゃ

自分より多く伝説猫目とれるのは許せないって感情も特にない。運がいいやつだなーと思うぐらいかにゃ
なお11個だった模様
0663名無しですよ、名無し!(catv?) (テトリスWW f6f3-YK19 [111.108.16.12])
垢版 |
2019/06/06(木) 09:02:20.63ID:jnKp9dWc00606
全員が伝説レア持ってるわけでもないし
数に関しても最低8最高23と聞くと11で損した気になるかもしれないけど11で期待値通り、23なんて0.03%しかないからにゃ
0665名無しですよ、名無し!(福岡県) (テトリス 5c43-9o0w [125.56.28.217])
垢版 |
2019/06/06(木) 09:03:58.62ID:1XFz6h5g00606
ポセと天使砲で耐えてりゃ、有限枠消えて余裕
0671名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (テトリス 56a5-qi/b [210.131.143.137])
垢版 |
2019/06/06(木) 09:16:16.92ID:F/U5ope100606
クエストは次回調整入ると思うんだけど、クリア者が続出ずると次は報酬の話になる。
猫目ランダムステージは伝説のみ高難度ステージに挑戦するか選択可能にしたら大量の☆消費したとしても
達成感は高いと思う。
もう陸、特殊攻略、時限ステージ、メタル大量沸きステージ辺りが候補
0672名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Saca-Sy2A [182.251.235.246])
垢版 |
2019/06/06(木) 09:17:53.98ID:rGv+YhtHa0606
>>661
あのステージの真のボスは棺犬。あれをキラー持ちで全滅させればラクダを高体力で叩く→ラクダがいない内に城前までに足の早いキャラを走らす→勝利
0678名無しですよ、名無し!(福岡県) (テトリス 5c43-9o0w [125.56.28.217])
垢版 |
2019/06/06(木) 09:30:08.68ID:1XFz6h5g00606
>>673
企業側がブロックしてるか否かは見当違いだろ
開発や提案営業側の社員が個人で見てるかどうかって話
完全に無視してるなら逆になんで活用しないの?って思うのが自然では?
0681名無しですよ、名無し!(東京都) (テトリスW dcb0-EvOU [153.228.43.254])
垢版 |
2019/06/06(木) 09:33:31.36ID:l/1Tkty900606
>>590
これほんとミスったわ
レベル上げたの失敗した。こういう取り返しつかないことやめてほしい
0684名無しですよ、名無し!(大阪府) (テトリスW 94ee-ZVzI [133.206.71.160])
垢版 |
2019/06/06(木) 09:45:17.12ID:3jYCVdsQ00606
>>492
わかる
NPとかでいいから変えて欲しい
0685名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Saca-y+gD [182.251.248.47])
垢版 |
2019/06/06(木) 09:45:26.28ID:ldcaD2QKa0606
超激確定って8日からですか?コラボじゃなくて普通のガチャも確定になるんですか?
0688名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (テトリスWW b6e8-o4u/ [218.219.233.179])
垢版 |
2019/06/06(木) 09:51:27.12ID:YiF4SKsc00606
幸せを願った少年星3

358 名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMd2-ViZH [153.234.231.225]) sage 2019/06/03(月) 19:43:38.77 ID:5GSfeqNzM
4978点いけたにゃ!
スニャボン使用
序盤はラーメンを一体だけだしてお金をMAX近くまで貯めたら、大狂島連打で敵城攻撃して、後は自城に引き付けてから下段キャラを中心に余裕があれば上段3体も
https://i.imgur.com/oTIyI1M.jpg
0694名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Saca-y+gD [182.251.240.16])
垢版 |
2019/06/06(木) 10:37:09.35ID:V3j5CM3Qa0606
>>685
コラボの裏の通常ガチャも確定になるにゃ
0697名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (テトリスW c0aa-4k8w [60.141.19.218])
垢版 |
2019/06/06(木) 10:46:26.42ID:jce1D0pG00606
ちびキャラは月1でしか開眼できないから、ちび開眼も狂乱祭みたいに月末とかにまとめてやってほしいにゃ
0699名無しですよ、名無し!(茸) (テトリス Sd70-yC9+ [49.98.49.199])
垢版 |
2019/06/06(木) 10:53:14.54ID:SIaHvPvrd0606
>>690
結局館長の自画像だった
ランダム運悪く5回目でクリア
へたうまとどっちが良いかは何とも言えんが

ここも赤波動、黒イノ妨害(ほぼボンバー1択)、天使妨害、パラブン用カベ、各種アタッカー担当
これだけ用意しなきゃだからランダム運かなり必要じゃない?
0700名無しですよ、名無し!(dion軍) (テトリスW a2ee-nk4R [27.91.65.183])
垢版 |
2019/06/06(木) 10:59:18.59ID:DrAk2yFj00606
>>699
黒イノ以外はわりとラーメンで凌げる
ミタマクロノスいれば枠圧縮できるし、本能解放法師ならパラぶんイノエンジェルに有効
取り巻きいないから時間かけていいならアタッカー少なくていい
俺は自画像のほうがよかったと思ってるよ
0702名無しですよ、名無し!(香港) (テトリスWW 6e96-i9Bd [39.110.142.194])
垢版 |
2019/06/06(木) 11:01:49.89ID:YH0/BJ/I00606
以前テンプレにネコ缶購入をお得順に並べたヤツ載ってなかったっけ?
今見たらなかったにゃ、あれはテンプレじゃなかったのかな

にゃんこ会員の600缶、ランクアップ時の160缶、松竹梅の順だったような気がするけど違ったっけ?
0711名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa23-UqIn [106.180.3.116])
垢版 |
2019/06/06(木) 11:24:08.91ID:M7piaHCCa0606
>>705
詰まってるステージがあればまた違うけど
自分なら

ぶんぶん→宮木→ダディの順かな
0715名無しですよ、名無し!(東京都) (テトリス 4271-uQfi [111.98.86.217])
垢版 |
2019/06/06(木) 11:49:34.57ID:cKDaDmYs00606
いまのところ39までで残り74

41〜48の8ステージは(2+3+4+5)だから
これを1ステージに3rdトライまでで9消費の目算で9×8=72
1ステージに4thトライで14消費したら見込み無しだな

前のステージで完全勝ちパターンなのに、ヒカルに城前の超激全部止められて
もぐってきたゾンビに城を落とされた 理由は勝てる編成の中で
ヒカルの懐に入れるキャラが全部入れ替えられてたから 無駄に4損したわ

何があるか分からない
0724名無しですよ、名無し!(香川県) (テトリス f128-r8+6 [60.44.177.153])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:24:00.59ID:Jwxvv6GD00606
レジェンドクエスト、終盤の統率消費150が高いと思ったのと、
自分は遭遇しなかったけどヘタうまとかポッポーの特殊ステージは除外したらいいと思った。
ランダム要素はあってもいい。テレホー台で瞬殺されたのは逆に笑った。
きつかったのはLV46でファイナルタワーに当たったとこくらいかな。ここで星40くらい消し飛んだ。
最終報酬でレアチケくれたらいいなと思った。
0726名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa30-y+gD [106.129.2.69])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:44:06.05ID:u0Lq/tnja0606
頼むレジェンド毎月やってくれ
0731名無しですよ、名無し!(茸) (テトリス Sd70-yC9+ [49.98.49.199])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:58:28.69ID:SIaHvPvrd0606
終盤のステージはほぼ複数回前提なのに
450、600、750では流石に多すぎる
終盤も100でいい

ランダムは自分は今くらいでも良いけど、今の一つ下くらいでも良いかも
初回が今の2回目基準
2回目が今の3回目基準くらい
0732名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Saca-y+gD [182.251.240.16])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:00:03.07ID:V3j5CM3Qa0606
>>730
たまーに高難度で刺さるにゃ
持ってる人が少ないから話題に登りにくいけど良いキャラにゃ
0734名無しですよ、名無し!(大阪府) (テトリスW d68a-8tho [153.199.231.36])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:13:35.33ID:RgygivtP00606
残り2ステージで残星6!!!
ちょっとレジェンドステージクリアしてくるか…
0740名無しですよ、名無し!(福岡県) (テトリス 5c43-9o0w [125.56.28.217])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:32:44.94ID:1XFz6h5g00606
ぐでたまコラボは喉から手が出るほど早く来て欲しい
ぐでねこマシンもそうだけどExのぐでたまにゃんこの希少価値が高すぎてもはや伝説レベル
0744名無しですよ、名無し!(庭) (テトリスT Sa18-bRE4 [182.249.54.202])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:04:24.47ID:LcwvtSxka0606
6/8(土)11:00 から 6/10(月)10:59まで:
●[確定387]消滅都市(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
●[確定330]ギャルズ+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)

6/10(月)11:00 から 6/12(水)10:59まで:
●[確定387]消滅都市(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
●[確定336]エンペラーズ+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)

6/12(水)11:00 から 6/14(金)10:59まで:
●[非確定380]ピクシーズ+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)

6/14(金)11:00 から 6/17(月)10:59まで:
●[非確定361]極ネコ祭(超激レア9%、激レア26%、レア65%)

6/17(月)11:00 から 6/19(水)10:59まで:
●[非確定369]ダイナマイツ+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)

6/19(水)11:00 から 6/21(金)10:59まで:
●[非確定345]ゼウス+グランドン部隊(超激レア5%、激レア25%、レア70%)

福引きガチャ:6/10-24
福引きガチャG:6/16-7/1
0752名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa61-ms+B [36.12.45.205])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:16:13.93ID:z/NcFt7va0606
40〜はスターエイリアンゾーンがあるからとても優しい
そこまで来たにゃんこは一発クリアも珍しくないだろうにゃ
0758名無しですよ、名無し!(catv?) (テトリスWW d88e-snrp [101.50.226.48])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:28:30.26ID:udCzWmRa00606
そろそろ宇宙2章を進めて行こうかと思ってたら300円以上制限なんてあるんだな……
そしてサテライトが第3で300円から270円に……
いったいこれどっちの実装が先だったんだろ?
長くやってるにゃんこでご存知の方いらっしゃいますか?
まぁどっちにしても悪意しか感じないけど
0765名無しですよ、名無し!(福岡県) (テトリス 5c43-9o0w [125.56.28.217])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:42:13.29ID:1XFz6h5g00606
>>756
本能開放すれば対天使属性も追加できる
あと素の火力と体力が非常に高いので、満足のいく働きは間違いなくしてくれる
攻撃モーションカッコイイ
0770名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa23-UqIn [106.180.3.116])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:11:22.75ID:M7piaHCCa0606
>>764
普通にやって勝てそうになかったので
ググって速攻したら無理ゲーだった

よく読むとにゃんこ砲maxだとチャージ速度たりないらしい
それでコンボ入れたがこんどはムート40でも城けずれない
なんとか真田とライオン足してうまくいったわ

ムート40と真田ないと無理かも
0771名無しですよ、名無し!(茸) (テトリス Sdde-yC9+ [1.75.196.99])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:12:57.44ID:FAWqdlqRd0606
伝説追加されたのに確定ガチャ来ないダークヒーローズさん...
0772名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa23-UqIn [106.180.3.116])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:16:55.26ID:M7piaHCCa0606
レジェンドクエストの対エイリアンってお宝発動してないんか?

ネコサテライトとかすぐ溶けるぞ
0775名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Saca-rsBo [182.251.251.39])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:22:34.31ID:2/dx+97ra0606
レジェンドクエスト終わったけど☆制限無くても良いかもな

消費統率だけで何度でもトライできる方が1番ガチャに貢献してくれそうな中間層のユーザーに合ってる気がする

☆制限かかるのは終盤なんでネコカン溶かしてでもやる中間層のプレイヤーを門前払いするのは勿体ないような気がするわ
0782名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa15-gbyw [106.154.95.236])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:40:27.17ID:FB2WxixOa0606
レジェクエ終わった〜
報酬は美味しいし別段難しいとも思わんけど、面白いかというとう〜ん…現状ではストレスの方が大きいな
やっぱりランダムにしても度が過ぎてる気がする
フルチェンジがギャグとして成立するくらいの確率で頼むよポノスさん
0784名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa23-UqIn [106.180.3.116])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:42:09.92ID:M7piaHCCa0606
>>773
崩したので
たしか
ねこのプレゼントと和定食コンボ
にゃんこ砲初期チャージup中

ムート40
真田50
大狂乱ライオン50
ネコエクスプレス50


なんの参考にもならんですまん
0786名無しですよ、名無し!(東京都) (テトリス MM40-Zu5V [118.109.191.113])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:52:45.85ID:o/yXuujNM0606
>>785
もう前田はコンボ要員かなコンボではまだまだ大活躍するよ
0788名無しですよ、名無し!(dion軍) (テトリスW 5cee-WlnW [106.157.45.169])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:54:52.96ID:UVry4Wbk00606
前田はレジェ終盤で大活躍だった
今は適正キャラや新レジェで(超)極下痢以外じゃ使ってないや
0796名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (テトリス 56a5-qi/b [210.131.143.137])
垢版 |
2019/06/06(木) 16:29:24.46ID:F/U5ope100606
たこつぼ、零号、パンドラ・・・
そしてやっとマシンを第3にした。

クエストの事はあっちに置いといて無気力コースターを蹂躙してやる。
0798名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (テトリス 56a5-qi/b [210.131.143.137])
垢版 |
2019/06/06(木) 16:34:44.42ID:F/U5ope100606
>>783
伝説レアのレベル上限は50らしいです。
古代の呪いクリアは必須として。
0802名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa23-UqIn [106.180.3.116])
垢版 |
2019/06/06(木) 16:43:05.62ID:M7piaHCCa0606
しかしさレジェンドクエスト文句たらたらだった人消えたな
なんで?

個人的に lv28までやった感想だと
にゃんまやミタマやセイバーとか持ってないとつらいわこれ

道場もそうだけど
結局セイバーなんだな、もうやだわセイバー難民

零号機に期待しとこ
0806名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa23-UqIn [106.180.3.116])
垢版 |
2019/06/06(木) 16:53:55.50ID:M7piaHCCa0606
>>805
セイバーじゃなくてにゃんまか

にゃんま難民
0809名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa23-UqIn [106.180.3.116])
垢版 |
2019/06/06(木) 16:58:49.43ID:M7piaHCCa0606
>>807
カイ難民でもある

くれくれ病が発動しそうw
確定くるし引こうかなー
0810名無しですよ、名無し!(東京都) (テトリス MM40-Zu5V [118.109.191.113])
垢版 |
2019/06/06(木) 16:58:56.32ID:o/yXuujNM0606
ベビーカーをレベル50にすれば楽しめるぞ
0814名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa23-UqIn [106.180.3.116])
垢版 |
2019/06/06(木) 17:12:38.88ID:M7piaHCCa0606
>>813
それ
それそれ

片寄ってる
レジェンドクエストは
まんべんなく出て来てもらっても困るんだけど
0817名無しですよ、名無し!(庭) (テトリスT Sa18-bRE4 [182.249.51.49])
垢版 |
2019/06/06(木) 17:17:58.01ID:52qLtmFVa0606
>>801
5月以降のガチャはこんな感じなのにゃ!
流れ的にはゼウスの後かにゃ?

4/29:超ネコ祭
5/2:確定ルガ族
5/4:確定バサラ ※ビックリマンコラボ(5/6まで)

5/6:アイアン
5/8:ギャルズ
5/10:確定ピクシーズ(ルミナ)
5/13:エンペラーズ ※ゆるゲゲコラボ(〜5/27)
5/15:レドバス
5/17:極ネコ祭
5/20:エアバス
5/22:ダイナマイツ
5/24:メタバス
5/26:ゼウス
5/28:ヒーローズ
5/29:ソウルズ ※消滅都市0.コラボ(〜6/12)
5/31:超ネコ祭
6/3:ルガ族
6/5:バサラ ←今ココ

6/7:アイアン
6/8:確定ギャルズ
6/10:確定エンペラーズ
6/12:ピクシーズ
6/14:極ネコ祭
6/17:ダイナマイツ
6/19:ゼウス
6/21:?

※直近のギャルモンは4/22
0822名無しですよ、名無し!(岡山県) (テトリスW fa8e-amjb [203.140.244.246])
垢版 |
2019/06/06(木) 17:21:41.80ID:ovW2SiiA00606
レベル47クリアで星ゼロになりましたー
これレベルファイナル一発でクリアした人おるんかな?
0824名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa23-UqIn [106.180.3.116])
垢版 |
2019/06/06(木) 17:25:24.81ID:M7piaHCCa0606
>>819
役割がグランドンとか被るしいらないんだよねえ
第三が化けるまで様子見だね
0828名無しですよ、名無し!(岡山県) (テトリスW fa8e-amjb [203.140.244.246])
垢版 |
2019/06/06(木) 17:30:54.56ID:ovW2SiiA00606
>>826
おられましたか笑
じゃー頑張って1回分の星集めまーす
0830名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa08-K8v6 [106.133.123.231])
垢版 |
2019/06/06(木) 17:37:29.41ID:tepmLaEra0606
>>798
ようやく課金無課金で明確な戦力差が出てくる感じか
まあ強運持ってる無課金者もいるんだろうけど…
0831名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa61-ms+B [36.12.45.205])
垢版 |
2019/06/06(木) 17:37:54.42ID:z/NcFt7va0606
>>822
結構いると思う
壁、法師、大魔王、アタッカーでいけたし
カイ、カッパーいればニヤニヤ出来るぐらい圧倒できたり
0835名無しですよ、名無し!(茸) (テトリス Sd70-uM0w [49.98.168.21])
垢版 |
2019/06/06(木) 18:00:40.88ID:I4s2g8nKd0606
ステージ19、シルクロード、ユートピアだった
クリティカル持ち全力編成も全シャッフルでリトライ
ステージ20、闇へと続く地下道、レッドアラート
対赤全力編成でマキシマム、極上、アイス残って楽勝
そろそろ完全ランダムでは厳しくなってきたよ
0846名無しですよ、名無し!(茸) (テトリス Sd14-nziy [49.104.25.154])
垢版 |
2019/06/06(木) 18:18:10.13ID:7We9rw0/d0606
マジでレジェクエ苛つくな〜
敵2体の所で波動とゾンビか黒波動の対策だけで行けるボーナスステ、結局波動とゾンビステだったけど対策キャラ全部(9体くらい)変えられて負けた
こんな理不尽負けはストレス溜まるだけだわ

次の開催からはせめて1体は固定(レベル35からとか)できるとか、理不尽負けの統率☆消費はイライラするから消費緩和するなりそこら辺をどうにかして欲しいわ
0847名無しですよ、名無し!(茸) (テトリス Sd70-ZVzI [49.106.209.92])
垢版 |
2019/06/06(木) 18:18:25.19ID:3zE4T6UNd0606
レイカは連続攻撃が何気に火力の邪魔してるわ
大体1発目でKBされるし
0848名無しですよ、名無し!(福岡県) (テトリス 5c43-9o0w [125.56.28.217])
垢版 |
2019/06/06(木) 18:19:56.00ID:1XFz6h5g00606
消滅もギャルモンも引きたいけどエヴァやぐでたまコラボ未体験だから、22連分は常に確保してる
後悔はしたくないからなぁ・・ 地蔵難民だからソウルズ確定きたら頭抱えそう
0854名無しですよ、名無し!(福岡県) (テトリス 5c43-9o0w [125.56.28.217])
垢版 |
2019/06/06(木) 18:49:14.03ID:1XFz6h5g00606
>>852
ありったけの波動持ちと壁5枚にゃ
ベビーいれといたほうがいいぞよ
0861名無しですよ、名無し!(東京都) (テトリス MM40-Zu5V [118.109.191.113])
垢版 |
2019/06/06(木) 19:01:53.79ID:o/yXuujNM0606
ギークの疫病神パナイな
0871名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Saca-Sy2A [182.251.227.41])
垢版 |
2019/06/06(木) 19:40:51.80ID:EVnJuslsa0606
クエストのほうが搭より難易度は低いよね正直。ベストな編成でなくても押しきれる地力が必要なだけで
0875名無しですよ、名無し!(秋田県) (テトリス 12d5-Yhjd [27.110.113.107])
垢版 |
2019/06/06(木) 19:50:25.38ID:5+bT1xGe00606
UR1万以上のみプレイ可能 → 3枠変化なし
UR5千以上のみプレイ可能 → 1枠変化なし
UR縛りなし → 今回と一緒

次回やるときは、こんな風に選べるレジェクエにしてほしいにゃ。
UR上げたいにゃ、新キャラほしいにゃ、保管庫が心配にゃ。
0877名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (テトリス Sp32-GXOP [126.199.206.131])
垢版 |
2019/06/06(木) 19:55:25.35ID:Sc7jKPpdp0606
幸せを願った少年星3きついのぅ…なんかマグレでソウマとカノが先に沈んだからなんとかクリアはしたけど4,500点は無理だな
0878名無しですよ、名無し!(茸) (テトリス Sd14-1/g2 [49.104.20.114])
垢版 |
2019/06/06(木) 19:57:12.62ID:zT3Prl2gd0606
地力養成プログラム!
【レジェンドクエスト】
全てランダムで決定され、
小さな突破口を見つけよう!
0879名無しですよ、名無し!(茸) (テトリス Sd14-yaBm [49.104.31.6])
垢版 |
2019/06/06(木) 20:01:40.26ID:Erm3wVRcd0606
にゃんこは難しいステージ少な目なので簡単にするのも考えものだけど、それならそれで消費統率はなしにしてほしい
報酬メインがキャッツアイだし上級者用のコンテンツでダメならダメで良いで済ませるためには、消費統率がなしか攻略成功時のみにしてほしい
0882名無しですよ、名無し!(茸) (テトリス Sd14-yaBm [49.104.31.6])
垢版 |
2019/06/06(木) 20:08:51.65ID:Erm3wVRcd0606
>>876
序盤は古代わんこを倒してしまう勢いで壁をだす
古代わんこを全滅させそうと思ったら壁を出す手を少し緩める
古代わんこが増えてきそうになったらまた壁を多く出す
この繰り返し

ポイントは一旦緩めた後古代わんこ増えた後で壁を多く出しても押しきれることあるので、予測して増える前に少し早めに壁を増やし始めるイメージ
0885名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa23-UqIn [106.180.4.19])
垢版 |
2019/06/06(木) 20:14:17.05ID:Fc73vjbBa0606
通勤ラッシュに当たってしもた
もうおしまいだあぁぁぁ
0917名無しですよ、名無し!(茸) (テトリス Sdde-yC9+ [1.75.196.99])
垢版 |
2019/06/06(木) 21:40:53.33ID:FAWqdlqRd0606
にゃんこ塔の時もそうだったけど、クリア画面から「ステージに戻る」ボタンを押すと体感出来るぐらい読み込みの遅さを感じるにゃん
広いマップだからかね
0918名無しですよ、名無し!(茸) (テトリス Sd14-nziy [49.104.25.154])
垢版 |
2019/06/06(木) 21:43:26.23ID:7We9rw0/d0606
>>911
ささっと時間掛けずに編成変えたら大丈夫みたいな感じで、なんか色々考えながらとかちょっと時間掛けたりしたらメッチャ落ちる
塔と同じでメチャクチャ重たい(でも塔では落ちはしない)し、なんとか軽くスムーズにできるようにして欲しいわ
0933名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW a6aa-080M [39.111.114.8])
垢版 |
2019/06/06(木) 22:18:23.56ID:WgTPU9YC0
そろそろ950警戒にゃ

立てられないにゃんこは踏まないように気をつけるにゃ
0945名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-UqIn [106.180.4.19])
垢版 |
2019/06/06(木) 22:32:05.09ID:Fc73vjbBa
>>887
五回戦目失敗
サンディアとアイスもってかれて終わり
あと☆50切った
0947名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-UqIn [106.180.4.19])
垢版 |
2019/06/06(木) 22:33:53.55ID:Fc73vjbBa
>>894
三回目にアイスいれたら間違って第一形態でつっこんだ
しまったと四回目つっこんだら第二形態だった


自分は信じられない
0955名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-yC9+ [1.75.196.99])
垢版 |
2019/06/06(木) 22:47:02.09ID:FAWqdlqRd
>>950氏と同じIPだね
スレ建て乙にゃ
0959名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-yC9+ [1.75.196.99])
垢版 |
2019/06/06(木) 22:52:21.46ID:FAWqdlqRd
以前スレ主になったとき荒らしはアク禁してやろうかと思ったにゃ
パートスレにおけるアク禁のガイドラインってどうなってるんだろう
0971名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 94ee-ZVzI [133.206.71.160])
垢版 |
2019/06/06(木) 23:11:04.91ID:3jYCVdsQ0
どっちかを620扱いにするかにゃ
0974名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-UqIn [106.180.4.19])
垢版 |
2019/06/06(木) 23:19:21.48ID:Fc73vjbBa
さわらなければ落ちるんじやわ
0977名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-UqIn [106.180.4.19])
垢版 |
2019/06/06(木) 23:27:24.48ID:Fc73vjbBa
>>975
つけてとれば?
スッキリ
0982名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 94ee-ZVzI [133.206.71.160])
垢版 |
2019/06/06(木) 23:33:47.14ID:3jYCVdsQ0
>>979
それでいいと思う
0999名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 94ee-ZVzI [133.206.71.160])
垢版 |
2019/06/06(木) 23:52:50.14ID:3jYCVdsQ0
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 1分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。