X



【たば姫】謀りの姫 Part3【たばポケ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0533名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa43-a4z/)2019/10/23(水) 18:13:29.30ID:a9MlSEoHa
>>532
本当最悪!
新装備とか新従者ってそろそろ新鯖からにして欲しいよ
例えば70鯖以降に実装、とか…
0536名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa43-KwnC)2019/10/23(水) 23:03:47.08ID:a9MlSEoHa
銀貨だって馬鹿にならないよ!涙
0539名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-usjN)2019/10/29(火) 07:39:23.46ID:CuisOm8pa
今更だけどTwitterのハロウィンのスクショ大会鯖名とキャラ名必要とかさ
Twitter垢がバレるから今後面倒なことが起こりそうで応募出来ない
ゲーム外でたばひめの知り合いとコミュニケーション取りたくないし
0541名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-usjN)2019/10/30(水) 08:19:06.29ID:GmGBHaxZa
>>540
たばひめ専用でもこのTwitter垢が自分のだと解ればその垢に連絡してくる同鯖の人が居そうだから面倒ってことだよ
大会中は鍵かけたらいけないだろうし

この人がこのスクショを撮って投稿したって知られるのも嫌
0544名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW cbaa-Cc+F)2019/11/03(日) 10:23:17.27ID:9P75AYFs0
>>543
同じ購入額同士しか貰えないです。
個人的にたばひめと似たゲームを複数やってましたが、
どのゲームも購入した分前の奴も貰えるのが多かっただけに、たばひめのは本当にケチな仕様だなぁと思ってます。
0545名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 63f3-1MtI)2019/11/03(日) 19:05:35.22ID:edet+PIw0
>>543
私もいつもデイリー職人と読んでしまう
0546名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b04-ug9B)2019/11/12(火) 14:15:10.29ID:d8cm0UO90
マザコン拗らせて派閥崩壊(一切弁明、謝罪なし)させた奴がわざわざ陣営変えてまで追っかけて来やがった

お前ら親子が嫌で陣営変えたのに意味ないじゃん
しかも後宮戦参加しないとか、ただトップ派閥に居たいだけだろ
0548名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW e1ee-OK+V)2019/11/17(日) 16:08:32.53ID:Qc8e0jL70
最近始めたんだけどなんだこのゲーム
攻撃してくんなよみたいなメールが来たんだけど攻撃がどのことかもさっぱりわかんねーよ
ログイン日課勢なんだけどこれはすんなとかあれば教えてくれ
0552名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM81-y5Eu)2019/11/19(火) 14:34:49.24ID:USJ8IrPNM
>>551
ポケはやった事ないけど…
謀りって「意地悪」だよね?
機能だから使ってもいいよ、ゲーム的には。
ただし、知らない人にいきなり意地悪されたらイラッとしない?
リアルだろうがゲームだろうが、他人に意地悪すれば、嫌われたり仕返しされたりハブられたりするのは当然のこと。
それでも良いならメールは無視すれば良い。

娘さん何歳か知らないけど、子供にやらせるゲームじゃねーよ、と個人的には思う。
0555名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 6993-pyDD)2019/11/22(金) 20:06:12.35ID:mLC6L5Rf0
本家の事で、ちょっと変な質問ですが
拝謁って勝手に(自動的に)されたりしないですよね?
前から社交にある拝謁履歴には出ているけどテロップで流れない事があるから疑問に思っていましたが
最近拝謁してない人から「拝謁ありがとう」って花が贈られてきたから驚いてしまって

私はその履歴から拝謁してくれた人に花を贈っているからもし相手が自分の意思で拝謁していなかったら
何もしてないのにいきなり花を贈りつけてくる変な奴だと思われてるんじゃないかと不安になってしまいました
(拝謁してくれる人はいつもほとんど同じなのでほぼ毎日同じ人に花を贈りつけているw)
ただ単純に相手の勘違いなんでしょうか
0559名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9192-ntkH)2019/11/26(火) 20:43:44.30ID:HencwAwJ0
本家なんだけど従者の相談をさせてください
自分はアタッカーなのだけど藩安と武則天で組ませるのと武則天をしまって五右衛門を入れるのとどちらが安定した強さになりますか?
覚醒石が無駄になるから失敗したくなくてずっと悩んでます
0561名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 19aa-3IAb)2019/11/26(火) 22:49:04.51ID:h41ggeyp0
本家の方です。
最近、闘技場で報酬が配布される時間ギリギリで順位落としてくる人がいて悩んでます。
相手は昔からいろんな派閥の人達に酷い事をする悪名高い派閥のメンバーで、
その人と私との力差はたまに私に勝てる位。
何時も0時前にしか闘技場見れないので気にしてなかったのですが、
報酬が貰える日は必ず順位が下がってて、履歴をみるとその人との連戦記録で最後にやっと私に勝てて順位上げた履歴が・・・。
派閥の人に相談してみたのですが、その人は相当課金してるみたいで、
私のようなコツコツ素材集めて強化頑張る微課金勢が気に入らないのかも?と言われました。
毎回、狙って順位を落とされ続けた場合、どうされますか?
0562名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9141-tDbm)2019/11/27(水) 00:02:59.87ID:znTxPtdX0
順位が近いと同じ人に落とされるもんだし気にしすぎなんじゃない?
自分も報酬配布前になると陣形変えられてよく落とされてる
配布前にインして挑戦できないんじゃ仕方ないんじゃないかな

官場でも半年は毎日同じ人に一括されてるし、フレでもなければ花で一言すらないからモヤる気持ちは分かるよ
0563名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-ntkH)2019/11/27(水) 09:12:37.52ID:CHKN0pnXp
毎回だと確かにモヤモヤしちゃうけど結局そういうゲームだからなぁ。買って負けての繰り返しで上を目指すものだし報酬が欲しいのは仕方ない。
その人が課金者ならまた次の上相手に同じ挑戦していくよ
0564名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e9b9-Q0lt)2019/11/27(水) 14:55:44.40ID:GKOsbihG0
>>561
可哀想な奴だなって思っとけ
そんな意地汚い事をしてしまうくらいに現実で余裕が無い人生とでもな
そういうので本人の育ちの良し悪しが分かる

ってのは言い過ぎかもしれんが、そのくらいの気持ちでやっとかんとな
そんな意地汚い奴なんてどこにでもいるし、謀り謀られの蹴落としゲームだから性格の悪い奴が集まってて当然
心穏やかにやりたいんなら、そんな奴は相手にしない事
0565名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9141-tDbm)2019/11/27(水) 21:28:33.91ID:znTxPtdX0
ストレス溜まってる時はめちゃくちゃ腹立つよなw
でもそういうゲームだしルール違反でもない
嫌なら相手以上に課金するべきだけど限度もあるし
ほんとよっぽど暇な可哀想で俺の事好きな奴だと思って無視するのが正解だよ
0568名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cd92-5Bjh)2019/12/10(火) 07:30:30.03ID:x3kH5pOR0
本家の英傑ガチャ来てたけど孫尚香のスキン付きをあとから出すなんて鬼だよなぁ
ユーザー離れをなくす企画よりとにかく金儲けしか考えてないのがよく分かる
集金するだけしたらさっさとサービス終了しそう
0569名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW a5aa-puNt)2019/12/10(火) 13:35:59.82ID:Y2dhZwsA0
典型的な金を吸い取るだけ吸い取って先細りさせるタイプの運営だよなここ
どんだけ既存のユーザーにストレスと欲を与えて金を搾り取るかしか考えてない
他ゲーのまともな運営ならユーザーの満足度を上げて人口を増やして少しずつ集金させる
ここの運営は金を出した方が損するような後出し要素ばかり出して、さらに絞れる所まで搾り取ろうとしてるからアホ
そら大口客がどんどん離れて行くわな
とにかくユーザーに優しくない目先の集金主義のゲームはどんどん過疎って行くよ
ゲーム性でストレスが凄いんだから、そらメンヘラも暴れるわな
運営が変わったと聞いたが果たしてこれがどうなるかね
0571名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fb41-F4MR)2019/12/12(木) 01:25:43.14ID:eWOeqh7L0
まぁでも無課金微課金にUR入手させたところで育て切れないから
そこから課金させなきゃあまり意味ないんじゃない?

古参向けにも従者の魂やら覚醒石やら分解させる機能は欲しいけどね
覚醒石が一番足りないのに後出しで色々出すからその時よさげな従者出ても中々育てられんのよ
0572名無しですよ、名無し!(家) (デーンチッWW afb9-HE17)2019/12/12(木) 12:13:53.87ID:H7wVa6Fy01212
運営が頑なに従者の分解・輪廻機能を実装しないのは従者の育成が一番の稼ぎ場所だって自覚してるからだろうな
次々と後出しで強キャラ出してインフレさせて
その新キャラの育成費用でまた金を回収ってのが集金方法やん
そんな金をゴミ箱に捨てるような扱いをさせてるから武挙出場者なんかが嫌気がさして良く引退してるんだけどな
もし従者輪廻機能が実装されたら逆にサービス終了を視野に入れたのかなって思ってしまう
新鯖も古参がサブとして遊んでるのばっかですぐに過疎るしゲーム自体の人口がもう全然いないでしょ
そのくせ鯖乱立のせいで鯖維持費だけはどんどん増えてるからな
こんなユーザーの金を無駄にさせる&先の見えないゲームにドカンと課金する気なんて起きんわな
0573名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (デーンチッ Spdf-2MlQ)2019/12/12(木) 12:20:34.18ID:FCRIy8f3p1212
この「先に課金した方が損するチキンレース」みたいなのどうにかしてくれないかなほんと…
結局はそのせいで「今、課金育成したら損するかもだからやめとこう」って出し渋りになるんだよね
まあ廃課金はそんなの気にせずジャブジャブ使って後出しが来てもジャブジャブ育て直してる人もいるけど
運営は廃課金からの集金しか見えてないイメージ

その廃課金もUR従者実装らへんから愛想を尽かして課金ペース落ちた人やゲームを辞めた人ばっかだけどね
0576名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fb41-F4MR)2019/12/13(金) 00:12:18.63ID:8rlIYtgA0
続々と廃課金や武挙優勝者が引退して過疎化が進んでるな
UR従者と装備、宝石や覚醒もMAXなめちゃくちゃ金持ちで強い人いるにはいるけど、それもう運営の垢じゃないのかと勘繰ってしまうわ
こんな状態でまともに課金する人なんかおらん
0577名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdf-ZvzQ)2019/12/13(金) 07:42:11.05ID:rqB+BChOp
でもその廃課金者達がいなきゃこんなゲーム早々に終わってしまうんだよな
金をつぎ込んでくれた人らにその分恩恵があれば良いのにその人らも切り捨てるようなやり方ばかりじゃ、そりゃみんな引退するわ
0578名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdf-2MlQ)2019/12/13(金) 10:18:46.08ID:Wat05ZGUp
友達に言っても誰も知らないレベルの超絶過疎ゲーだしな
こんな誰も知らない過疎ゲー程度で一番になろうが目立とうが世間からは何も評価されないし虚しいだけだし、運営のこんな金を無駄にさせて更に廃課金から搾り取る仕打ちじゃ武挙優勝者も辞めていくだろうな
0579名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-2MlQ)2019/12/13(金) 11:53:42.09ID:WM1WhcF10
初期の妲己とか花木蘭とか蘭陵王とかバランス良く全従者が使えた時期が一番楽しかった
今は従者の性能差がありすぎてみんな同じようなキャラばっかだし課金してそれをゲットしないと始まらないしで本当につまらん
人間関係もメンヘラが多いしね。。
0581名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fb92-ZvzQ)2019/12/13(金) 18:40:26.65ID:+BQ8bK9X0
>>579
めちゃくちゃ分かる
英傑の無かった初期は呂布と蘭が来たら勝ちみたいな時期あったよな…今じゃ使えない子代表だけどさ
ログインプレゼントだったかの趙雲を育ててたけど愛着があったわ
今じゃ従者が使い捨てみたいでつまらん
0585名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdf-ZvzQ)2019/12/15(日) 17:32:49.82ID:RFkWbzFNp
本家のUR従者で猫持ってる従者、URのくせに使えなくないですか?
火力も無いのにスキルも他の従者が持ってるのと変わらないし
URだからって期待して宝物も覚醒も優先して育てたけど、結果はずっと使ってた孔明のが強くて良い仕事してくれてた
簡単に手に入るURだからこんな中途半端なのかなぁ
覚醒石も丹薬も勿体無いことしたわ…
0587名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 5faa-vh2J)2019/12/17(火) 04:38:45.97ID:ih1EZSpE0
まだ郭嘉の方が使えるのかな?スキルと天賦は黄庭堅の方が好みなのにな
武挙見たけど孫尚香と立花は結構使ってる人いる
でも郭嘉と黄庭堅はほぼ使ってる人居ないや
皆諸葛か宋玉って感じだね
0588名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワキゲー MMfa-6aJc)2019/12/17(火) 09:34:40.25ID:Z0lsKlmoM
孫尚香とァ千代は使えると思うんだけど、他は…?
最初のUR従者2人の性能ぶっ飛びすぎだったから、控えめにしたのかな?
0592名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 97aa-00Wt)2019/12/22(日) 09:19:27.45ID:OLwB+2Bu0
増えたの樊姫と義経と徐容遠だよね?徐容遠はssrじゃない?
孫尚香と樊姫どっち育てたら良いかわからない
樊姫は卑弥呼の上位って感じだよね回復特化
孫尚香は攻撃と回復出来る

従者で失敗したくなくて新装備作ってレベル上げたりとかばっかしてる
突発も主人公ばっかりしてしまう
0596名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-7JW6)2019/12/30(月) 14:51:43.00ID:daNZUFQWp
猫王子を育成して大失敗してるから義経がせっかく出ても怖くて育てられないままだよ
気絶スキルは結構厄介だから好きなんだけどね
郭嘉も微妙なイメージがあるしまだ小町や宋玉とかSSR従者のスキルの方が良さげに思える
0599名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0a-P8/n)2019/12/30(月) 19:53:20.53ID:MZhCaTAta
本家の桃源の夢何度やっても普通のエンドしか見れないんだけど他のエンド見れた人居ますか?

わかった範囲は霊芝草は左、花摘む、花あげる、きれいなリンゴ、リンゴあげる、左、右だったと思う
後、薬膳はクコ2個棗1
0600名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-hoej)2019/12/31(火) 06:53:39.71ID:VortkObZp
自力じゃノーマルしかいけなかったのでツイッターの攻略情報参考にさせてもらったら他のも見れたよ

バッドは最後の選択肢までのポイントで1270以下(多少超えてもいける)、グッドは1400以上
選ばないといけない選択肢はあるみたいなこと聞いた
0601名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-hoej)2019/12/31(火) 07:00:03.93ID:VortkObZp
霊芝は左→花取って熊に→きれいなリンゴを獣に→あとは右にいくとすぐ霊芝取れる

薬膳はクコ2棗1が50ポイント、当帰2クコ1で40ポイント、残りで10ポイントで合計100ポイント
グッドエンド狙うときは薬膳終わりに1250くらいで終われるように調整する
0607名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-WdBx)2020/01/04(土) 14:31:55.79ID:41smayDjr
弟子がクエストクリアしたから皆伝してあげたいんだけど
皆伝礼のボタンが灰色のままで皆伝できないんだけどどうしたらいい?
公式の質問掲示板にも質問したけどレスがないんだよね
0610名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-lrI3)2020/01/05(日) 18:11:01.41ID:QXY/DLKBp
無料で来るURってやっぱ微妙枠なのかな?
はん姫を手に入れたけどメイン鯖もサブ3鯖でも武挙上位組は誰も育成してないんだよね
自分みたいな微課金組は手に入れてすぐ育成してる感じ
Twitterの評価も良さそうだったけど打開はできない
0612名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW c625-h51Y)2020/01/06(月) 14:22:30.83ID:mk+yejuD0
前回の武拳大会では孫尚香とァ千代が半々くらい。
新しいURが増えてからどう変わるか…。
個人的に容遠とか樊姫気になる〜。
ほんとはもっと気軽にいろんな従者使ってみたいんだけどな。
0613名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ed41-MkYf)2020/01/06(月) 15:25:14.83ID:4FBrg6ej0
孫尚香って攻撃してきたとこ見た事ないんだが攻撃してくんの?

郭嘉のスキル封印はあってもなくても変わらない印象というか攻撃力以外に特化したものがないから
メインのアタッカーとしては義経やァ千代の方が役立ちそうだけどな
0617名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-0nyV)2020/01/09(木) 11:08:07.80ID:ASxa1lkRp
無課金なのをドヤってるハッシュタグがTwitterであったけど課金者がいるから俺たちが無料で遊べるわけで誰も課金してくれなかったらこんな運営下手な中華ゲーとっくに潰れてんぞ
あのタグの意味がわからん…
0623名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 6e8a-IHYY)2020/01/15(水) 13:32:54.97ID:/YNcBhTx0
課金しんどくて最近引退考えてるポケ勢です

前列 主人公護衛14、靖王11
後列 上官婉児13、宋玉13、魚玄機14

宋玉を諸葛亮か始皇帝に変えようかと思うんだけどバランス的にどっちが良いですか?
0625名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 6e8a-IHYY)2020/01/16(木) 12:22:23.14ID:EXf3iCWf0
新キャラ全然出ない しんどい
0629名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 8225-9xZB)2020/01/16(木) 21:47:47.46ID:fUB4IPwU0
本家
ァ千代の真スキルって普通のスキルと何か変わってる?説明読んだだけじゃ何が違うのか分からないんだけど…。
施術者の攻撃力が上限、とかいう表現もよく分からんし。

あとUR従者なのに真スキル微妙なのばっかり。
0631名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cd92-OoqD)2020/01/17(金) 07:07:13.10ID:o2qRF8iR0
夢従者や郭嘉もじゃなかった?真にしても大きく変わらなかった気が
火力はあるわ謀り力高いわのURだからそこでちょっと調整してんのかね
SSRが手も足も出なくなったらゲームバランスがおかしくなるし
0632名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW f9aa-wDu4)2020/01/21(火) 23:58:03.88ID:AS8dsgUH0
人気投票ならガチャ関係なくしてくれないと皆UR従者に入れるに決まってるじゃん
正直前の絵のが好きだからUR従者の絵柄は好きじゃない

SR迄ので人気投票して1位は色々強化してURで出るとかしてくれたら楽しそうなのに
0635名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a792-Lxi+)2020/01/23(木) 00:02:32.07ID:B5jgqvnF0
武挙に出てるからなんだろうけどTwitterで知らない人から名前をガッツリ出されるのがなんか嫌なんだよなぁ
こっちはあんた知らねーし
悪意のある内容じゃないから流してるけど個人名出す必要ある?って思う
0636名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f09-9KQr)2020/01/24(金) 03:55:00.15ID:RCiDsdl50
>> 623孔明も始皇帝も癖強いから、宋玉のままをお勧めする
0637名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr7b-iLdD)2020/01/24(金) 08:51:47.19ID:Sj/6uNLFr
伴侶が俺SUGEEE!ばっかりで返事に困るチャットを一日に何度も連投してきて無理
かと言ってなにか返信するとすぐ見下してるとか責めてるとか言うからますます何も返せなくなってたら
そのまま消えていった
0638名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f09-9KQr)2020/01/27(月) 23:03:29.58ID:MsVY093k0
メンヘラと痛キッズ多すぎて草生える
0639名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-KFN5)2020/02/01(土) 14:43:34.52ID:L/R33vo0r
このまえ縁結びした相手が痛いメッセージ大量にログインしてる間送ってきてゲームができない
別鯖でクリスマス婚したのに相手が嘘つきの偽善者で貢がされて捨てられたとか
知らない人だけどその知らない別鯖の伴侶さんに同情するよ
0641名無しですよ、名無し!(家) (アタマイタイー eab9-+Ul7)2020/02/02(日) 10:30:20.33ID:mv4J+JOX00202
ポケで現在前衛:花木蘭・上官婉児、後衛:学士主人公・潘安・魚玄機でやっています
組み合わせ的に潘安と武則天を入れ替えた方がいいでしょうか
他には蘭陵王、李白、蘇東坡、李時珍、宋玉、太平公主がいますが
主人公の転職、入れ替えのお薦め、新しくこの従者を引くべき
等ありましたらお教えくださいますと幸いです
0645名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3741-zxvI)2020/02/07(金) 11:03:42.04ID:JLJQpL2i0
ある程度上手くやってのんびり出来てたはずだけど揉め事あったようでいきなりメンバー来なくなるしまた過疎が進んだわ
争奪戦も大手派閥が四門制覇するだけでつまらないし運営はいい加減古い鯖は統合してくれよ
0646名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3725-L9ne)2020/02/08(土) 00:20:35.90ID:8cJQ3Qrg0
辞めた奴を探すメンヘラが気持ち悪ぃ痛ぃwいない亡霊にいつまでも振り回されてんだかww
0651名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d725-OjqM)2020/02/11(火) 00:31:54.58ID:IMvPWKXC0
>>649
思い人をさがしてるメンヘラに囁き凸られフォローが一気に増えて気味悪ぃ
囁きもイキった感じのメンヘラでめんどい
そら捨てられる乙
0656名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6392-ne84)2020/02/17(月) 03:53:25.69ID:GdLU13mw0
新しい従者が出るのは全然良いけどまた一から育成がしんどいわ
他のゲームみたいに引き継ぎアイテムとか従者分解システムとか用意して欲しい
けど金儲けのためにやらないであろうことも分かってる
搾り取るチャンスだからなー
萎えるわ
0658名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM9f-Bk3D)2020/02/22(土) 22:22:31.37ID:XhKQz/lpM
本家の鯖87、西で派閥に入ってない俺のサブ垢にあちこちから勧誘が来まくるようになった
今月出来たばっかりの李家って派閥が片っ端から西プレイヤーを勧誘しまくって人数を増やしまくったのが原因っぽい
元々この鯖は東のプレイヤーの割合の方が多いのに、李家が半月で45人(鯖最多)にまで派閥の人数を増やしたせいで、他の派閥が人を増やせなくなって困ってるみたいだな
0661名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM9f-Bk3D)2020/02/23(日) 16:28:09.31ID:m4Zh/rpjM
>>660
李家はノルマ無しって宣言してる無言派閥なんだよ
そのくせに総督と副総督はガチ勢で銀貨と火力を放出しまくってるから、特に何もしなくても入ってるだけで恩恵を受けられる
あそこが居心地が良いって層のプレイヤーには、引き抜き戦術は通用しないと思うわ
0665名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナーW 4eee-ec+C)2020/03/03(火) 07:24:11.70ID:4YHtFSgG00303
このゲームって無言プレイだと一生結婚相手見つけられないやつ?
他人と絡むのめんどくさいから無言で協力し合うだけのビジネスパートナーが欲しいけど探し方がわからない
未婚のユーザーに片っ端から縁組してってメッセージ送りつけるしかないのかな
0667名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナーW 4eee-ec+C)2020/03/03(火) 17:26:37.77ID:4YHtFSgG00303
>>666
色々提案ありがとう!!
派閥内で探すのは確かにありだと思い、勇気を出して当たってみたら無事に無言協力してくれる子が見つかりました!!本当にありがとう!!
0672名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-b9E5)2020/03/08(日) 17:24:13.48ID:h+xRHJKqp
本家の新しく来る新従者だけど良さそうだね
けど武則天や藩安を使ってる人がほとんどだと思うからまた1から育てるのか?って思うと萎え。
武挙常連者はすぐ使い始めるんだろうけどよくそんなにたくさん育てられるなぁ 

そういや鯖統合の噂は本当だろうか?
統合というか引っ越しがしたいわ。ストーカーみたいな三十路元伴侶から離れたい。
0674名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-b9E5)2020/03/08(日) 18:02:29.89ID:h+xRHJKqp
統合案はTwitterで出回ってたから本当かは分からない
運営に統合希望の問い合わせをしたらやる方向みたいな返信だったみたいだ

そうなんだよな、サブはどうすんだ?
この過疎ゲーはサブだらけだからなぁ…
でもスパイとか謎の鬱陶しいサブが一掃されるのは良い気もする
0675名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa8a-Ix3N)2020/03/13(金) 13:16:56.17ID:shgtmypea
帳簿と朋党って他派閥にやったら個人名バレるの??それとも派閥名?メンバーがやらかしたみたいで名前がでるんですか?言われてやったことねーからわからんくて。
相手派閥に謝りに行かねぇと。
0676名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa8a-Ix3N)2020/03/13(金) 13:22:27.70ID:shgtmypea
帳簿と朋党って他派閥にやったら個人名バレるの??それとも派閥名?メンバーがやらかしたみたいで名前がでるんですか?言われてやったことねーからわからんくて。
相手派閥に謝りに行かねぇと。
0679名無しですよ、名無し!(西日本) (オーパイW 09ea-feT7)2020/03/14(土) 12:53:43.81ID:09JcXaS20Pi
官場の官位が下がるのってどういうタイミングか分かる人いますか?
海外旅行で2週間ほどログインできなかったら正一品の三位から正四にまでいきなり落ちてたんだけど誰からも挑戦されてない?ようだし下げられて落ちるとしても準一のような
長期ログインしていなければいきなり正四まで落ちるものですか?
0680名無しですよ、名無し!(福島県) (オーパイW 2e25-aTKp)2020/03/14(土) 13:40:45.94ID:upMbpbDD0Pi
ポケの方かな?
正一から下がると準一の下位(降格圏内)に落ちるから、次の日からそのまま正ニ→準ニと落ちていくよ
ログインしてれば官場挑戦で順位上げられるけど、ほっとくと降格がないところまでストレートに落ちるんじゃないかな
0681名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オーパイW b9aa-uXY+)2020/03/14(土) 16:16:27.27ID:0ZZwOirl0Pi
上の人がポケの方説明してたので本家の方を説明する

毎週月曜と木曜に試験があるからその日の1時に官位の降格圏内の人は官位が落ちる
その時下の官位に空き(降格圏内以外の空き)がなければ一気に正4迄下がるよ
0682名無しですよ、名無し!(西日本) (オーパイW 09ea-feT7)2020/03/14(土) 17:20:57.44ID:09JcXaS20Pi
おふたりとも分かりやすくありがとうございます。
ポケも本家も降格圏内にいればどんどん下がってしまうのですね
ということは当時正一の3位にいた私は最下位の方とかに挑戦されて降格圏内になってたのかな
また頑張って上げます。ありがとうございました
0684名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMd3-i15T)2020/03/19(木) 18:17:22.14ID:ctC1si72M
>>658の派閥が不気味すぎる
人数で鯖最多なのにメンバーがほぼ誰も宮中に出てこない上に、従一位が何人もいるけど拝謁ありがとうみたいな花も誰からも来ない
別に放置が多い訳じゃなくて、派閥影響力は物凄い勢いで上がっててアクティブは多いっぽい

何なんだ
マジであの人数で無言派閥をやってるの?
0685名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda5-WFFE)2020/03/19(木) 20:30:03.52ID:0c83wRxyd
ポケの祝言について教えて下さい
相手にも衣装を買ってあげられるそうなんですが
2人分を買うと普通に値段も倍でしょうか?

前に1人が買うと同じものが自動で相手にも届くみたいな話を見かけた事もあったんですが
ググっても情報が少なくてよく分かりませんでした…
0687名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 8b89-kld0)2020/03/20(金) 03:54:42.06ID:mrqC8gW40
ポケです。

天下大赦?についてなのですが、これはステータス上昇効果を得られるのですよね?
複数人が使う場合、効果は重複するのでしょうか。
それとも上書きされるのでしょうか。
また、使う方の謀り力などで、上昇効果に影響が出るのでしょうか。

いつも陣営戦開始時に同じ方が使ってくださるのですが、毎回その方ばかりで申し訳なく…

誰が使っても効果は同じ、もしくは重複されるのならばたまには私が使おうかと思うのですが…

分かる方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。
0692名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 8b89-kld0)2020/03/20(金) 22:11:51.67ID:mrqC8gW40
>>690

いつも使って下さる方は私より強いので、使う人で影響変わるなら却ってご迷惑では、と思っていたので、誰が使っても同じなら明日は私が使ってみます。
元宝掛かるのは知っているので、いつも申し訳なく思っていました。

688さんと689さんも教えていただき、ありがとうございました。
0699名無しですよ、名無し!(西日本) (ニククエW 51ea-MKmk)2020/03/29(日) 15:09:14.03ID:Y7bdV97w0NIKU
サブにスパイとかがあるからか、サブっぽい人を警戒してる人って多いんだな
新しめの鯖はキッズノリがキツくて古めの鯖に役職の違うサブキャラを作ってみたら疎外感がすごかった
悪い事は何もしてないんだけどさ、フレにもなってもらえないとか…
役職違うキャラ作りたいとか気分転換に他でやりたいとかいう人って結構いると思うんだけどなぁ
サブって嫌われるもん?
0704名無しですよ、名無し!(西日本) (ニククエW 51ea-MKmk)2020/03/29(日) 19:23:45.47ID:Y7bdV97w0NIKU
へーそんなスパイとか警戒するような事がゲームにあるんだね
新鯖によくある宮チャのキャピキャピノリがちょっと苦手だなぁって人、結構多いのかなと思ってたけど新しいキャラは古い鯖には作らない方が良いのか
そりゃ過疎化するわ
0705名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 6eee-PGO6)2020/03/29(日) 20:48:07.46ID:Y6Aovthd0NIKU
既に引退済みで一応スレだけ見てる立場だけど、本家もポケもサービス開始後半年以上経ってから1鯖にキャラ作ったけど別に疎外感なかったよ
適当に大手っぽい派閥選んで入ってそのまんま交流してたけどむしろ新規嬉しい!ってノリだった
というか前からいる人たちの方がごたついてたかな
0706名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 81aa-I0oE)2020/03/30(月) 02:21:44.67ID:rfjUnBLs0
まあ、スパイじゃなくても強い人とかを他の鯖に連れてこうと画策するやつとか永遠に人の悪口サブで宮に書いてる奴とか過去に居たからそりゃ皆警戒するようになるわ
たかがゲームなのに面倒なことに巻き込まれたくない

1鯖は新しく始める人も多いから警戒も緩いのかもね何か特殊な感じする
0708名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-MKmk)2020/03/30(月) 11:05:30.66ID:iWUWTIuHp
サブが実際なんかしたならあれだけど黙ってやってる奴にまでいちいち警戒してるとか面倒くせぇなぁという印象
あと強い人を他の鯖に引き抜くとかメリットあんの?
新鯖行けばその人弱くなるだけじゃん
0709名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 81aa-I0oE)2020/03/30(月) 15:50:39.45ID:rfjUnBLs0
サブでもずっと黙ってやってるなら何の問題もないし良いんだけどね面倒事わざと起こしたりするんだ
自分も鯖移動したら弱くなるのにって思ってたけど引き抜かれるのは重課金者でイン率高い人だからすぐ強くなるからってことみたいだよ

警戒なんてこっちもしたくないのにしないと面倒事に巻き込まれる
0710名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-I0oE)2020/03/30(月) 16:12:13.06ID:lxP/BkCea
純粋な新規だと思って派閥に入れたら暫くして他の派閥に迷惑行為しまくって幹部が対応に追われる
なのに何度もして最終的に追放
勿論ちゃんとこれはしたらダメだよとか教えてあったしする度に説明してた
完全に愉快反

そんな事が何度か鯖であったりしたからうちの鯖も新規は警戒派が多い
鯖で過去にどんな事があったかによって違うんだろうね
0711名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-MKmk)2020/03/30(月) 17:10:16.53ID:iWUWTIuHp
そういうのはメインとかサブとか関係無しにその人がヤバイだけでは?
元からいた人の方が長くいる分、人間関係が色々あって拗らせてたりするよ。
よその派閥の人に喧嘩腰なお花送ったり、争奪戦で執拗な攻撃したり。
毎回フォローに追われてたけど、その理由が仲良くしてたけど喧嘩したからって聞いてアホらしくなった
古い鯖は長い付き合いになってるから色々あるわ…
0714名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ a235-EG0s)2020/03/31(火) 11:08:12.72ID:c49s/2KR0
>>713
宮廷秘宝に入っている
ベッドは残念ながら前回の秘宝に入っていたので期限切れ
0716名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 4fea-b4Rr)2020/04/08(水) 15:55:36.26ID:tLXtegTx0
本家の布陣についてアドバイスもらえませんか?
英傑で孫尚香が来ました。でも誰を下げれば良いか迷っています。
壁に藩安武則天卑弥呼、アタッカーに自分と義経がいます。
武挙に出るレベルにはならなくても鯖の中では強くなりたいです。
知り合いがいないので意見などもらえると助かります。
0717名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 67e1-+s7e)2020/04/08(水) 17:26:56.69ID:Fqf2yjGr0
>>716
自分なら卑弥呼を下げます
ただ回復は孫尚香の気分次第になるので出たり出なかったりしますが、回復しなくても耐えられるようになった時には今よりかなり強くなれているかと思うので卑弥呼はもう戻さないつもりで頑張るといいと思います
0725名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 01aa-u3Ap)2020/04/22(水) 13:06:39.14ID:xoBquqmR0
自分だけ派閥でランカーの人居る?
人間関係面倒過ぎて一人で全部やりたい
伴侶も人間関係で潰されて来なくなったからサブ作ってそうしたい
権貴は要らないし官位もそこまで高くなくて良い
0728名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW ecf7-HbQh)2020/04/28(火) 11:39:44.81ID:LTTqbVP+0
本家にまた新しい鯖ができてたけど鯖統合は本当にする気ないのかなぁ
もううちの鯖はサブばかりだし権貴とかも攻撃6人とか
賑わってる後半鯖はそのままにして過疎の前半鯖はくっつけてくれ…それか引っ越しさせてくれ。元宝高くても使うわ
0730名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-ovGn)2020/04/30(木) 15:23:57.13ID:FIqXGfn4a
最近護衛が増えてる気がする
食をあまり見なくなった
食は樊姫や義経でスキルが潰されるからかな
昔はなかなか食倒せなくて苦労したけど
今は護衛主のほうが倒しづらい
0732名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 27aa-Ctm5)2020/05/01(金) 00:31:24.10ID:fUIFUBcg0
むしろ皆家にいるから他のゲーム始める切っ掛けになったのかな?
スマホゲームじゃなくて据え置きも出来るくらい時間あるしね
更に過疎化進んだ感じがする

鯖沢山あっても鯖代かかるだけだと思うんだけどな
何でこのゲーム畳まないんだろう?ってレベルで過疎ってる
0733名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-Ctm5)2020/05/01(金) 00:57:23.47ID:b7gR8kyla
天下一見ても食は青銅存在しない他の職業も青銅には参加すれば入れるレベルちょっとでも稼働してるのは計算間違えてなければ3千にも満たないみたいだね
無課金も居るだろうし鯖代払えてるの?ってレベルなんだけど

まあ、儲からないから運営変わったのか
0735名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-ovGn)2020/05/04(月) 22:58:31.91ID:0griqcxLa
伴侶システムが嫌すぎて泣きそう
伴侶と皇子はまじでいらない
両方なくてもランカーで武挙出てってる私が言うわ
あのバフ心底意味がない
無用なトラブル生じさせるだけ
0736名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-ovGn)2020/05/04(月) 23:43:40.51ID:0griqcxLa
伴侶システムでは嫌な思いしかしてないし
たまに伴侶作っても
足引っ張られるしぶっちゃけ邪魔でしかない存在
伴侶がいるから上いけないとか悲しすぎる
さらに伴侶がらみで崩壊する派閥何度もみてるし
強い伴侶にしがみつこうとするクズも多すぎ
あれは無用の長物
ここでしか吐き出せない
伴侶システムなくしてほしい
0737名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-ovGn)2020/05/04(月) 23:50:56.83ID:0griqcxLa
何故みんな伴侶伴侶いうのかわからない
伴侶がいると強くなれるからとか聞くと
いやいや強くなれないし
足引っ張られるだけと言いたい
言わないけどさ
伴侶がいても別に強くはならない
いままで必要性感じたこと皆無なんだけど
あんなん課金させるためだけのバフだわ
無駄金

いままで抑えてた怒りがもうおさえきれない
ここでしか吐き出せない
0740名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (コードモ Sp5b-CmvC)2020/05/05(火) 11:46:42.91ID:tSzQkeEnp0505
伴侶問題はよく聞くし縁結びの相手って大事だよなぁ…
バフと指輪と子供のスキルが欲しくて悩んでるよ。
あと屋敷や庭園レベルひとりでは限界なところがある。
タブレットとか持ってないからサブも作れないしゲームなのに縁結びのハードルが高いわ
0741名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-fiqv)2020/05/07(木) 14:01:57.06ID:bydsHKIGp
そうそう、指輪や子供とか以外にも屋敷と庭が1人だとしんどい
これのレベル上げとくだけでも謀り力段違い
普段勝てる相手にも勝てなくなるし

サブ伴侶が一番楽ではあるけど労力も倍になるからそこまで時間さけない自分には無理かな

うちは伴侶引退済みだけど人間関係が面倒だからもうそのまま
0744名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-J5R/)2020/05/08(金) 06:51:52.00ID:FiMBtKrna
伴侶いてもいなくても屋敷と庭のレベルとくに変わんないし苦でもないが指輪のスキルだけはほしい。
一瞬縁結びして即縁切りできる相手いないかな。
指輪はそのまま鍛えられるんだっけ?
0745名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-/RmG)2020/05/08(金) 07:49:58.61ID:m3NXEmRur
この一連の伴侶問題は本家のほう?あんまりメリットなさそうだな…ポケも同じ感じ?両方独身でやってるけど強くなれるならビジネス婚したいと思ってた。足ひっぱられるなら一人でいいか。
0746名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-TeU+)2020/05/08(金) 09:24:20.97ID:h2kjhdH5p
自分は本家の方しかやってないけど疑似恋愛タイプにはマジで気をつけたほうがいいかも。
ゲームにのめり込みすぎてる人とかもヤバい。
伴侶といえば、強くなったから上の順位の人に挑戦したら順位を下げられた事で相手の伴侶にイチャモンつけられたけどこれ何のゲームなの?みんな挑戦はしてないの?文句あるなら本人が言ってこいよ。クソめんどくせぇ…
0747名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMd6-8sGu)2020/05/08(金) 10:35:15.44ID:DGApVtjhM
ポケしかしてないけど伴侶いなくても指輪と皇子育てれるから伴侶のメリットそこまでないと思う
2人で育てる分皇子のレベル上がるの早いくらい?
ここ見る限り本家より独身に優しい気はする
0748名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-/RmG)2020/05/08(金) 12:20:50.64ID:m3NXEmRur
なるほど。皇子はシンママで2人育て中だけど指輪も独身で装着できる?ざっと調べてみたら、離縁したら指輪引き継がれるけど再婚するまで装着できないって書いてあったから無理なのかなと。もし未婚でも装着できるとしたら秘宝屋で指輪パック買うかんじなのかな。
0749名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-/RmG)2020/05/08(金) 12:22:01.12ID:m3NXEmRur
>>748
ポケです
0750名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1f-nTcN)2020/05/08(金) 13:06:50.76ID:syKGRpHGa
一度結婚して入手したら指輪自体はそのままで取り上げられることはないけど離縁して独身になると指輪の機能は凍結されるから謀り力落ちる
離縁後も装備食わせて育てることはできるけど、指輪の進級しないと上げられるレベルが低いままだからすぐに離縁すると損
進級石は毎日の夫婦挑戦でタダで手に入るのでそれを集めるのにしばらくかかるがショップで買うと高いし勿体ない
(本家の話、ポケはわからない)
0751名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-6moQ)2020/05/08(金) 18:33:56.34ID:PFZl2jsoa
本家の方しかしてないけど伴侶居るとバフと指輪出来るから独身との差はかなりあるよ
屋敷とか邸宅も両方ともちゃんと無課金で作れる家具全部作ればかなりバフ付くからかなり違う
0752名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6641-vkRd)2020/05/09(土) 04:59:13.96ID:U5aer6V+0
離縁したら指輪の機能凍結なんたあったっけ?
夫婦挑戦出来ないと材料手に入らなくて進級は不可たまけど、リセット札使ったり各ステータスのレベル上げたりは出来る

すぐに離縁したら大した強化が出来なくなるから損なのは確か
0753名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6641-vkRd)2020/05/09(土) 05:09:47.80ID:U5aer6V+0
すまん、寝ぼけて読み違えてた
凍結部分の説明ちゃんとしてくれてたのに同じ事書いてた

ただ、離縁しても指輪分の謀り力落ちなんてのはなかった気がするんだが
夫婦親密度による称号なくなって落ちるのはわかる
0754名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-J5R/)2020/05/09(土) 10:11:51.47ID:mD9IlmVba
縁結びしたくてもいつも自分に見合う相手がいないw
独身でもたいていほぼ5〜10位以内にはいるから上はすべて伴侶いるしもし見合う独身相手が稀にいても私に勝ちたいからか「独身主義」とか嘘つかれて断られる。そのあと独身では私に勝てないとわかると他の人と即縁結びして必死で殴ってくるしwwあほだわww何が独身主義だよ
まあ私には勝てないんだけどねー縁結びして皇子まで連れてきて独身か皇子なしの私に結局勝てないとかウケるわw
最初は縁結び楽しそうって純粋に思ってたけど嫌な思いばかりしてここまで心が歪んだ
もうマジで嫌なんだよ伴侶がらみ
嫌な思いしかしてない
0755名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-J5R/)2020/05/09(土) 10:20:49.05ID:mD9IlmVba
伴侶システムなくせないなら
独身にも指輪と同等のアイテム寄越せよ
ある程度の期間独身で順位高めで頑張ったら配布とか
皇子は本当にまったく必要性感じないからいらね
庭と屋敷は作れたり買えるアイテム数について
独身に多少の優遇あるとちょっと楽になるかも
困ってはいないけど
0756名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-J5R/)2020/05/09(土) 11:04:30.65ID:mD9IlmVba
独身主義詐欺野郎や独身主義詐欺女にもう疲れ果てた
ストーカーみたいに執拗に殴ってくるのやめてよ。
女で疲れたから男キャラでやるとキャラつくって順位つけたら速攻でぶら下がりたいクズや疑似恋愛したい餓えた女が大量に群がるしこのゲームの男キャラって中身女かヤリモク男しかいないでしょうに
独身で目立たないようにしてても派閥上層部の伴侶問題や痴話喧嘩に巻き込まれて病むことになるし
1年以上伴侶がらみに我慢してきた
強化は大好きだし服の色彩考えながら綺麗に着せるのが趣味なんでもっと楽しくゲームしたいのに
伴侶問題でストレス溜めまくり
0757名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1f-nTcN)2020/05/09(土) 11:32:55.88ID:I+mu6EDHa
ひたすら愚痴しか言ってないけどそれあんたが伴侶運無いだけじゃん
上手くやってる夫婦もビジ婚成功してる人も居るのに何一人で暴れてるんだか
殴ってくるのが嫌?こんなゲームやっときながらそれはないでしょ、馬鹿なの?強化して自分より強い相手に勝ちに行こうって当たり前のことじゃん、弱い相手にばっかり挑んでヌルゲーに浸かってるわけじゃないならそうなるのが普通
しかもそこそこ上位に居るなら挑まれる立場になるのは当然
あと縁結び断られた相手に他の人と縁結びされて悔しいのはわかるけど、自分が嫌われてるからって思考には至らず相手を嘘吐きと責めても虚しいだけ
縁結びしても独身の私に勝てない癖に!なんて厨二みたいにマウントまで取って見苦しいよ
若いなら若気の至りとも言えるけどこんなのが結構いい歳してたりするから怖いよね
思わず長文になってしまったわ
0758名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-J5R/)2020/05/09(土) 11:47:42.82ID:mD9IlmVba
いいんだよ
ここでしか言えないから吐き出してるんだから
嫌われてはいないわ残念ながら
そういうことしておいて強化では甘えてくるから腹立つんだよ
しつこくくるのを黙々と殴り返してる
何も言わずに
私はこういうストーカー以外上にしか挑戦しないし
下は極力守ってるよ
絶対に殴らない

伴侶運ないのはまあ事実だわ
ビジ婚成功してる人うらやましいけど
無い以上ひとりで頑張るしかない

ここで愚痴るのもだめなの
もうひとりで溜め込むの限界なんだよ
0761名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW d3ea-TeU+)2020/05/09(土) 16:51:48.81ID:K63Ke2ru0
まぁ愚痴りたくなるの分かるよ
Twitterや本人達に言わずに黙々とやってる人ほど多分溜まってるんだろうなーって思うしここは便所の落書きだしね
うまく言ってる夫婦はやっぱプレイスタイルが似てるからそこをどううまく見つけるかだよなー
派閥内で探すとかが一番楽なのかも
0762名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 7e25-1Hxj)2020/05/09(土) 17:34:14.78ID:ZvzeCRDR0
(モチベも含めて)同じくらいのレベルの人で性格も問題ないのに今更売れ残ってる人なんていないよねえ
ポケだけど自分は対人ストレス感じたくないから結婚相手は最初からサブ垢だわ
同じ派閥に入れてメンバーに説明しとけば派閥貢献も出来て一石二鳥だ
0763名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-6moQ)2020/05/09(土) 17:45:13.76ID:sgL0f3aoa
そうそう結局サブ婚が一番ストレスなくて良いよね
相手探してた時に小判鮫目的か疑似恋愛やりたい奴とかしか居なくて結局サブ婚したけど快適
夫婦の仲好し度?的なのもバフのお陰で上がりやすいから称号も楽に貰えるし
0764名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-/RmG)2020/05/09(土) 18:30:56.85ID:JJqxaEcor
サブ婚てなんですか?
0768名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-/RmG)2020/05/10(日) 02:23:51.03ID:IQZwkDpxr
ポケです
自分と結婚か、なるほどその手があった!育成はそこそこにメインの自分をしっかり育てたらいいのかな。派閥婚のほうがメリットありそうなのでそうしたいけど、総督にサブ婚したいと相談すればokですか?
0769名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-/RmG)2020/05/10(日) 02:26:55.02ID:IQZwkDpxr
いやまて、同じ鯖にサブ垢つくる手立てがわからない...
0771名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1f-5A1W)2020/05/10(日) 13:47:53.82ID:l/nhi5YWa
頼まれてフレになった女が、× × 君おはよう(♡>艸<)と毎日花を送ってきてウザイ

自分が独身男小主なんで狙ってるんだろうけど、こっちは興味ねーし、いちいち花返すのもかったるい
無視してもいいかな?
0773名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1f-Zi15)2020/05/10(日) 15:22:36.73ID:okV4c50qa
別端末なくてもサブキャラは作れるけど同時インしないと結婚できないんだっけ?
メインのキャラをバックアップとってアンインストール→再インストールしてサブキャラ作る→同じようにサブ婚したいフレにもサブ作らせて結婚とかだめなのかな
手間だけどゴタゴタあるよりマシかと
まぁでもfireタブレットとかだったらセール時3980円くらいだし課金してるならその分回してこの際導入してもいいと思う
0774名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1f-Zi15)2020/05/10(日) 15:24:41.91ID:okV4c50qa
説明不足だけど
自分のメインとフレのサブで結婚、
フレのメインと自分のサブで結婚って意味ね
結婚するまで協力し合って後は放置とか
ただそれでもウザくなる可能性あるからやっぱり別端末がいいけど
0777名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-/RmG)2020/05/11(月) 02:11:56.80ID:hi3OK+ANr
本家
時代劇ガチャ累計100回転くらいしたけど、卑弥呼も義経も出なくて強くなるの疲れた。
もう衣装集めに注力してストーリー最後まで読み切ることだけが望み。
しかし物語進めるにあたり、官位はこの先上位になる必要ありでしょうか?現在レベル110従二品、第21章「再び帝心を掴む」
0779名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1d25-nFXN)2020/05/14(木) 21:25:06.03ID:GYQYMcLs0
すみません、愚痴吐かせてください ポケです

最近少し飽きてきてINも控えめになってたところに、伴侶が皇子を迎えて少し困惑(うちにはすでに皇子が2人いる)
そして皇子を迎えた当の本人は1日とか2日INしなかったりで私がほとんど育ててる状態

自分の意思で皇子迎えたんだからしっかり面倒みてほしい
私自身前ほど熱中してやってないから皇子のお世話がホントに苦痛
0780名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra5-RtoL)2020/05/15(金) 02:52:38.77ID:UCFi8SOVr
ほんとに縁結びめんどくさそう…。
フレがタイムラインに「○○くん全然喋ってくれずかまってくれなくて冷めちゃった…離婚しました。これからどうしよう教えて」って投稿しててびっくりした。
宮でも全然Inしない伴侶に「俺は遊ばれてるのかな」と愚痴ってるやついて、この人たちどんな精神状態でゲームやってるんだろうと思うと怖くなった。
0786名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra5-RtoL)2020/05/17(日) 10:22:51.30ID:b+/qcDX4r
ポケ
フレじゃない敵陣営のひとたちってどういうつもりで庭の畑に出入りしているのか。水やりのタイミングとかいちいち覗いてるの?
繰り返しやられてあんまり気分よくない。フレなら全然okなんだけど。気にしすぎ?
0791名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-9vUF)2020/05/18(月) 01:35:21.00ID:2ceN904Ma
正直男性少ないからまだ問題になってないだけでそのうち昔のMobageやGREEみたいに性犯罪とかの温床になって問題になりそう
疑似恋愛に付き合ってあげた上で実際に会う方向に持ってて…みたいな

出会い厨も居るから伴侶捜ししてる人は気を付けて
0796名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf3-Xqto)2020/05/19(火) 01:59:34.26ID:molZV9ved
みんなアイコンの画像ってどこから探して来るんだろ
主人公や従者以外でも被ってる人とかいるし
皆雰囲気がなんとなく似てる感じがするんだよね
私だけが知らないたばひめのフリー素材とか、そういうのあったりするんだろうか?
0797名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra5-RtoL)2020/05/19(火) 02:23:20.17ID:xz1v5SiIr
本家
夢従者ってどうやって入手するの?
0799名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 33d0-gLEz)2020/05/20(水) 06:12:36.75ID:HRNI/dKh0
はじめて1週間、軽い気持ちで皇子作ったら遊んだりミルクやったりするのにもお金かかって笑った
授乳しろよ

これほっといたらネグレクト状態になるの?
息子の名前もじってつけたからつらい
里子にだしたい
0800名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-XkUU)2020/05/20(水) 16:02:02.75ID:Lbwbwov3a
>>797
桃源の夢を一度クリア
好感度を2000まで上げる
0801名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-nqGl)2020/05/23(土) 09:01:41.05ID:qatuIxDhd
>>796
たばひめキャラの画像はともかく
他のは勝手にネットのどっかから拾って来てるだけだと思う
常態化してるけど本当は無断転載だからダメなんだがな

まぁモラル求めるだけムダだわな
ゲームのチャットにずっと入り浸ってる奴なんて頭おかしいとしか思えないし
0802名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-XirJ)2020/05/23(土) 14:24:34.25ID:6zO5Q73l0
うちの鯖にもいるよずっとチャに貼り付いてるメンヘラネットストーカー
スイッチ入ると突然ストーカー相手に向けて一人言はじめるんだけどブロックされてるから相手は気づかないw
無視されてるんじゃなくてブロックされてるってわかってないのかなぁ?
0803名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-JECz)2020/05/23(土) 16:07:21.23ID:jXRt8rZid
平和な鯖だなと思ってたら個人の揉め事を派閥に持ち込んできた奴もいてウゼー
そういう他人の都合とか考えない自己中だから嫌われるんだろって感じ
チャットが大きくあるからなのか変な奴多いねマジで
0804名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-hK8K)2020/05/23(土) 18:03:57.19ID:aCmaRqXKa
チャット閉じたら平和になってよさそうなんだけどな
スタンプなんて作るんなら急奪戦用のスタンプも考えてスタンプのみ可とかすればいいのに
確か総督とかはマークできるから一斉攻撃とか死守とか作れば支障なさそう
会話必要な所ってそんぐらいでしょ

pocketは急奪戦でも会話要らないけど
0805名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bbea-VIJV)2020/05/23(土) 18:43:56.68ID:S1eEHuM90
無言プレイだけどそれでも厄介な事に巻き込まれる時がある
たくさん交流してる鯖の重鎮扱いの人に闘技場で挑戦したらその事を周りに愚痴ってたらしくて仲間から自分の派閥に文句来たり
ゲームシステム無視するなよ
色んな人に愛想良くしてる人が一番怖いゲーム
0808名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 63aa-/a/t)2020/05/23(土) 20:36:08.59ID:eZYkjWv+0
ポケ
無言の新参者だけどチャット機能オフに出来ないのがイライラする
書き込んでるのはいつも同じ人だし
何なのあの寒いノリは?
こっちは純粋にストーリーや育成を楽しみたいのに
0809名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-hK8K)2020/05/23(土) 22:42:48.16ID:gImPb/Nwa
闘技場は仕方ないよねデイリーにも入ってるから挑戦しないと元宝貰えない
しかも順位によって出る人も決まるから同じ人達しか出てこないそんなこと言われてもどうしろってんだってレベル
0810名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3eee-xrdv)2020/05/23(土) 23:51:27.45ID:c4PSLUsv0
>>807
派閥のマスターに事情話して了承得てから同じ派閥に入れるのが手間なくていいよ
別の派閥にすると派閥絡むイベントこなすのとかめんどくさそうだし
ポケだと縁結びにも多少関わってくるんじゃなかったっけ
0811名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-XirJ)2020/05/24(日) 02:30:16.69ID:1bz4h+Jm0
派閥選びのポイントは宮で宣伝活動してなくて職位がほとんど宮チャに出てこないけど鯖内上位の派閥を選ぶこと。
こういう派閥はちゃんとゲームとして楽しめる派閥が多い。
職位が宮チャ頻出の派閥は大抵クソキッズ(精神年齢含む)だらけの謀り無視派閥だから避けたほうが無難。
0813名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-A/kU)2020/05/26(火) 18:15:57.41ID:8brgcYA7r
ポケ
正式縁談と自由縁談について
調べたけどよくわからん。結納返礼品にかかる費用(元宝)どのくらい?
メリットって派閥メンバーと自分達がアイテムを少し入手できるくらい?
基本無言プレイだし自由のほうがいいのかな
0814名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 63f3-Db5c)2020/05/26(火) 18:52:40.37ID:lojN2y780
>>813
派閥婚は総督あたりの承認が必要で
あとはクエストを皆がやるとアイテムなり何なりが多少貰えるくらい
面倒なのが嫌だったら自由婚が一番楽だよ
派閥の人がクエストやってくれないと自分が貰える物も減るし
0815名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-A/kU)2020/05/26(火) 20:18:18.28ID:8brgcYA7r
>>814
そうする、ありがとう。
0816名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-hFSm)2020/05/27(水) 01:45:03.94ID:UdOIAtWPa
本家
自分の庭園にたまにずっと同じ人が入口の所に立ってるのバグ?
釣り放置前に見かけて釣り放置後宝樹見ようと庭園に行ったらまだ居る事が度々あって怖いんだけど
その後デイリー済ませた後見に行くとまだ居る軽く4時間くらいずっと居る
サブ婚だから夫婦どっちでも見たけど居る
同じ経験ある人居ませんか?
0817名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-VsVE)2020/05/27(水) 17:40:49.49ID:63ozssnaa
>>805
同じく無言プレイたまに派チャ出る程度
闘技場も官場挑戦もクエストやらなくなった
元宝は惜しいけどめんどくさいのはもっといやだ
挑戦への文句や言い掛かりや執拗な報復
どれもストレスたまるから精神衛生上よくない
地道に強化して順位必要な武挙の時だけ上行かせてもらう
ゲームでストレスためるとかありえん
0820名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 536e-JNdL)2020/06/02(火) 18:12:03.56ID:18bLySHR0
本当に面倒くさいなボスバトル
超級を10ターン以内にクリアできるアカは放置しながらもやってるけど
上級を20ターン以上かけて倒すようなアカはもうめげた
かかる時間に対して報酬が低すぎる
0822名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6d41-f6iC)2020/06/03(水) 15:39:33.92ID:29PirL+O0
助っ人に出てもらってようやく中級を15,6ターンかけて倒せる人ですが200回は倒しました
0823名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-INkT)2020/06/05(金) 18:07:53.31ID:oAyl82HIa
恋愛ごっこなのか単なる馴れ合いなのか、謀りに来てるのに分からなくなる。強くはなりたいけどINするのが憂鬱だ。
0827名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa05-6CH9)2020/06/06(土) 18:59:53.08ID:zPWw5IXga0606
>>823
ある程度の強さまでなら独り身でも大丈夫
たまに伴侶なしで強い人いるよ
上ねらうならビジネス伴侶かサブ婚
ここでも書かれてたけど
0835名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sad3-ffzp)2020/06/24(水) 14:07:21.78ID:uFEFT3iEa
自分はいつもあの時間指定のイン出来ないから貰えるだけラッキー
でも準備して待機してた人は納得出来ない人も要るんじゃない?
変身カードとか使ったのを返して欲しいって人居るだろうし
0837名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4f92-4Oc9)2020/06/27(土) 07:40:12.54ID:rcomLZri0
こんにちは! 見ず知らずの人とのフックアップを探しています!どんな実験でもです。全裸です 写真見たいな? おっぱい見たいな? 私のニックネームは 青井 慶子 サイト内では http://giftfuck.org
0839名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-xI6m)2020/06/30(火) 18:07:59.20ID:Bbnp05Cvd
面倒臭すぎてボスバトルもうやってない

目先のアクティブ時間を増やしたいのかね?
一時的に増えたとしても面倒臭いからと嫌になって足が遠のいて
総合的には逆効果だと思うんだがな
0844名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW cdee-c9t6)2020/07/12(日) 17:36:24.49ID:Jq7JGKpg0
88の花綺の嫌がらせしつこい
本人サバサバ気取ってるけど
口汚い言葉ばっかり
いい鯖だと思ってたのに
0851名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-3J1N)2020/07/17(金) 09:47:03.66ID:L+9J0X+/p
まだ詳しく発表されてないからしなければいけないことは分からないけど、しなくていい事は
権貴リセットに備えて必要以上に友好しない
別鯖サブを作るのは控える
くらいかな

派閥はそのまま、名前被りはレベルが低い方が改名
垢を持つ鯖同士の統合の場合はインする際に選んで入る(どちらも残される)とツイッターで話題になってた
0854名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-Mkjd)2020/07/17(金) 18:18:54.53ID:b1yJxa6Ga
本家の自由陣法多分こんな感じ

今までの陣法の欠片使ってレベル100にした後リセットしまくる
4個のステータス(自由陣法すぐ使うなら欲しいステータスのを狙う)Maxに近いのが出たら保存
途中でダメージ5%upだの出るけどそれ迄狙うと沼入りそう

ステータス全て歩歩で貰える欠片使ってMaxにすると途中で出たダメージupとかの自由に選べるようになる
その後は歩歩で貰える欠片使って色々強化出来るみたいだけどそこまでいってないからわかんない
0862名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 01aa-OAko)2020/08/08(土) 01:40:54.33ID:nvwUGRkL0
保守ってこの板どれいくらいですればいい?

たばひめ運営大丈夫か心配だったけど似たような宮廷女官の方がセルラン大分低いのに現役だから大丈夫そうだね
鯖統合やれなくて維持費かかりすぎてとかならあるかもしれないけど
0865名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c9b9-pgFb)2020/08/12(水) 20:56:42.96ID:hGRkWeuW0
ポケで西にいた人が東になってたんですが、そんなことできますか?
0867名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c9b9-pgFb)2020/08/13(木) 15:47:40.61ID:T3M9Jtxi0
>>866
これはそのように使うパックだったんですね!
すっきりしました、ありがとうございます(*´˘`*)
0869名無しですよ、名無し!(茸) (スププT Sd9f-fg/N)2020/08/19(水) 17:49:41.52ID:eiKekSNgd
あるよー
0872名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-tnXQ)2020/08/23(日) 08:07:47.59ID:nDHsQrUNd
悪霊退散はむしろちょいちょい開催してくれるならいいんだけどな…
報酬が渋すぎて2回じゃ衣装絶対取れないし
次本当に開催するかも分からんからやる気なくす
0878名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 876c-RWxE)2020/09/02(水) 17:56:08.86ID:f8MJbgkJ0
鯖統合たった3つのサーバーだけってやる意味あんの?
とりあえずお試しで、これからどんどん統合とかなら良いけど詳しく案内もしてくれよ
本当にここの運営、不親切というかユーザー無視だよな
0883名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fb9-EsR/)2020/09/03(木) 10:43:32.65ID:E42vEU190
ポケットの方で質問させてください
伴侶が引退したようなのでサブ婚しようかと思っているのですが
その場合、皇子や作りかけの指輪はどうなりますか?
また最初から作り直しなのでしょうか、それとも引き継げるのでしょうか
皇子はともかく指輪やり直しは面倒臭すぎるんですが
このまま引退した人と結び続けて一人で最後まで集めた方がいいですか?
0886名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa1f-KMCw)2020/09/08(火) 16:08:23.87ID:3Wh6AJlla
派閥が男女共に仲良くて、派チャでわいわいしてたら想い人になりたいって子がきたから縁結びした。
ゲーム内の伴侶なのに、リアル伴侶気取りで個チャ荒らしはしてくるわーおれがいないときも会話に出すわでマジでだるい。
個チャ荒らしってリアルで言えば、未読なのに何通もLINE送るのと同じだろ?

男キャラでやってるけど中身女なんだよねw 言ってないけど@ポケ
0888名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7dd2-l0Ej)2020/09/09(水) 07:22:01.05ID:jw8tSEx60
個チャ荒らしもコミュニケーションの一環にしてるカプ何組か知ってるから
そこはもう相性というか
意見のすり合わせが足りないだけで中身の性別関係ないと思うけど
嫌なことは嫌って言わないとゲームで疲れてどうすんの
0889名無しですよ、名無し!(光) (キュッキュ Sa21-Opqw)2020/09/09(水) 17:18:32.27ID:WdW0vvuAa0909
男主人公でも中身女のほうが圧倒的に多いしよくあること
そこはもう性格とか好みの問題なんだし、あなたが荒らしと感じるならそれは合わなかったってだけでしょうに
それだけの話からは伴侶に重大な問題があるとは思えなかったよ
0890名無しですよ、名無し!(光) (キュッキュ Sa52-4UTK)2020/09/09(水) 20:42:18.77ID:9/cOeYtwa0909
みなさんありがとうございます。
個チャ荒らしがコミュニケーションw
確かに個人個人の相性の問題のようですね。
返答で温度差ぐらい感じて欲しいものですけど。
嫌って言われないと分からないんですか?
リアル伴侶でもないのに意見のすり合わせって必要なんでしょうか。
0893名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-Opqw)2020/09/12(土) 02:33:45.16ID:eUz6BBe+a
価値観とかプレイスタイルの相違なのに相手が察して自分に合わせてくれるべきと思ってるなんてどうかしてる…擦り合わせが必要だと思うよ、自分の常識は他人の非常識
たばひめでの夫婦の形って色々ある、派チャや宮ですごく仲良さそうにしてても実は必要最低限の会話しかなかったり、逆に派チャには全然出ないけど個チャで2人でずっと話してたりね
そこは個人の自由だし本人達が良ければそれでいいんじゃない?
どちらかが我慢してる状態ならちゃんと話し合って
0894名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW eabd-Lbz9)2020/09/12(土) 17:51:05.23ID:/xh9FV+n0
これはただのゲームって事を忘れちゃいけないと思ってる
このゲームが好きな事もフレや伴侶を大事にしてる気持ちは素敵な事だとは思うけど所詮はゲーム
距離感がおかしい人の伴侶で病んだわ
0895名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxcb-5N+C)2020/09/16(水) 23:29:25.01ID:ITJfdF+Wx
官位落としたり嫌がらせが酷いんだけどどうしたらいいんですかね
青謀りや畑盗みみたいなトラブルの元はやってないのに
0897名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d741-1RnX)2020/09/17(木) 11:36:19.09ID:Kc7RQPl20
訳もなく官位落ちまで攻撃されるの?
怖いな。
0901名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9f6d-78qe)2020/09/20(日) 10:54:06.29ID:UE3ZS2IZ0
付き添いでデートの結晶は沢山溜まりますが、思い出が全然集まらず一目惚れから進みません。どうしたら思い出が手に入りますか?
0902名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-+QLE)2020/09/23(水) 16:44:28.68ID:agqMC7X/d
改造ってなんなんだよ
公式HPのお知らせにも詳しく書いてないから分かんねーよ
煩雑な機能を更新するのやめて欲しいわ

出戻りキャンペとかやる割にユーザーのこと考えてなさすぎだろ
あの煩雑になったパズドラに出戻ったやついるか?よく考えろや
0903名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM5b-+itF)2020/09/23(水) 17:18:35.68ID:vgBCIibcM
>>902
説明の日本語翻訳やばいからわかりにくいよね

とりあえず試しただけだから違うかもだけど、改造石を使って改造をタップするとランダムでスタータス名と上昇値が出る
例えば攻撃力30、会心27、根性21みたいに
そのステでOKなら変更確認して改造レベルが1上がる
攻撃力は残して他のステは変えたいなーと思ったら攻撃力の横の鍵をタップすると改造鎖使って残しつつ改造レベル30まで上げるんだと思う
ステの上昇値はレベル上がるごとに増えてそう
基本攻撃キャラは会心や攻撃力、前衛は生命、防御、回避あたりを伸ばせばいいんじゃないかな
0905名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-0zgZ)2020/10/03(土) 12:54:11.04ID:0ShkhQuia
ほんとただのゲームなのに話し合いとか言ってる時点で草。入り込みすぎw
常識・非常識、察してとかの話でなくて、それ相応の距離感で”ゲームを”楽しんだら?って思うけど。
チャット機能ついてるゲームはみんなこうなの?
たばはトラブル多いみたいだけど。
0907名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 43f3-TW6a)2020/10/04(日) 20:59:37.35ID:TU/RKa2a0
ポケの月餅贈り、無課金だと200の報酬すら届かんかったよ…
考えられるとしたら謎解き1日やり逃したかも?
未回答でもいつもみたいに赤丸付かないから分かりづらいし、シビアすぎるよ
0908名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c3b9-fOvb)2020/10/04(日) 23:18:33.08ID:XHOOBkiQ0
>>907
課金煽りが益々酷くなってる
もう課金する気力も失せてきた
0909名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp03-j0Cu)2020/10/13(火) 01:21:12.20ID:ggGAAFMUp
蘭丸の見た目が好きで頑張って育ててるんだけど
他の人で使用してるのほぼ見た事ない…
やっぱ他に比べたら微妙?????
育ててる人いない?
0910名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-7+od)2020/10/15(木) 08:46:55.51ID:+UkYDVt3d
売り上げ悪いならさっさと従者輪廻実装すればいいのに
育成が大変だから新キャラ出てもガチャ回す気になれない人が大半だろ
前のキャラに使った素材無駄になるから
0912名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6baa-m/t6)2020/10/15(木) 22:24:53.92ID:8hpg0U3f0
売り上げ悪いのは宮の計に移った人も居るんじゃない?

普通に運営に愛想尽かした人もわりと居るだろうけど
残ってる人も殆どの人が謀り力あげてなくてフレンドとか伴侶と話に来てるだけの人が多い実感
0915名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2bb9-e7Db)2020/10/20(火) 23:43:36.54ID:0fWClwlN0
>>914
権貴取られたとかではなく?
0919名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 89f3-pxI2)2020/10/26(月) 15:54:15.65ID:l4h1DIkT0
今更だけど改造ってなんかおかしくない?
変更確認しないまま改造するとほとんどステータスが上がらない

変更してから改造すれば基本それより上がるけど
いらないステータスでもいちいち確定→改造しなきゃいけないことになる

気づく前にすっ飛ばして改造連打したやつレベルが上がってもステータス低い…
こんなの説明にも書いてないしバグかと思うわ
0920名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-Id2C)2020/11/03(火) 19:30:56.71ID:SlkVwNYLp
蘭丸の見た目が好きで頑張って育ててるんだけど
他の人で使用してるのほぼ見た事ない…
やっぱ他に比べたら微妙?????
育ててる人いない?
0921名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-slTB)2020/11/04(水) 20:49:48.24ID:sfpSR759a
伴侶運がなさすぎてついにサブ婚に手を出した
様子見てよさげなら本家にもサブ伴侶投入する
呪われてるんかってレベルでひどいから
モチベ上がる伴侶に恵まれてる人心底羨ましい
0926名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-KfN8)2020/11/05(木) 10:51:44.96ID:t+H0k3kGa
人間関係避けて最初から無言で絶対に誰とも会話しない1人派閥(サブ伴侶居るから正確には違うかも)最強
他の派閥の総督から例え同盟とか鯖内ルールについて連絡来ても全部無視

青謀りとかしなければしつこく連絡してくる奴も居ない
マジで快適だからオススメ
0927名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 51f3-7Yv2)2020/11/05(木) 10:53:39.56ID:TVY+ssua0
嫌がらせされるって事はそれだけ関わってたんでしょ
最初からほとんど喋らないから嫌がらせなんてされたことないわ

デイリー以外なんて強制でもないのに
わざわざ会話して険悪になって病んでるとか本当に滑稽
チャットに居るような奴らって本当に自己主張の激しいキチガイばっかり
非表示にさせて欲しいわ
0932名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-KfN8)2020/11/05(木) 12:27:20.75ID:eFYysY8La
>>931
多分誰かのサブ(数体)から青謀りフルコースから始まって
花連打、独り身の時は結婚申し込み呟きで暴言連打とか

悪い噂を鯖内に流されるとかもある
会話しないからこんな噂されてますよって親切か愉快犯か知らないけど言われて気がついた
そんで鯖移動して順位上げないようにして今は快適
0936名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-lVxR)2020/11/11(水) 01:37:38.47ID:vjrdTrwKd
最近本家の権貴守護の時に自分の順番がなかなか来ない時がある
時間はとっくに0秒になってるのにずっと黒いままで、その間攻撃側の同じ人が2、3回攻めてきてる
そういう風に見えるだけでシステム上ではきちんと戦ってるもんなのかな?
それならいいんだけど一応派閥の中では一番謀り力が高いから
待機中自分なら攻撃を防げるのにって人が何度も来るとちょっと複雑な気持ちになる
0937名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 456c-JgLq)2020/11/13(金) 11:43:01.66ID:7C88z2VN0
本家です。自分と同じ官位で下の人に一括官場したら止めるよう花が送られて来たのですが、された方に何か不利益がありますか?システム良くわかってないので何かあったら申し訳ない事したと思って質問させていただきました。
0939名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 456c-JgLq)2020/11/13(金) 13:44:42.59ID:7C88z2VN0
>>938
気にするかしないかだったのですね。
今後は避ける事にします。!ありがとうございます!
0941名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 62b9-cChY)2020/11/19(木) 10:51:21.63ID:brwqhwqL0
チャット消したい人、ポケットの場合。
宮中他チャットのタブではなくて放置のタブを選んだら、
インしている間は視界にチャットが入らなくて平和だよ。
落ちるとまた設定しなおさないといけないけど、気分悪くなるよりよくない?
基本設定で固定できるようになればいいのにね。
0942名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 62b9-cChY)2020/11/19(木) 10:51:21.73ID:brwqhwqL0
チャット消したい人、ポケットの場合。
宮中他チャットのタブではなくて放置のタブを選んだら、
インしている間は視界にチャットが入らなくて平和だよ。
落ちるとまた設定しなおさないといけないけど、気分悪くなるよりよくない?
基本設定で固定できるようになればいいのにね。
0944名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-OrgT)2020/11/24(火) 06:41:31.79ID:0NBuFi1vd
ポケ
そこそこ続けてきたけどデイリーだるくなって来た

伝記、派閥挑戦、霊獣挑戦、遊歴

この辺りの「一定の対象で操作繰り返し」はスキップ付けてくれないとめんどい
(しかも伝記は課金で、霊獣は強さで回数=面倒くささが増える謎仕様)
寵愛争いみたいに一括でスキップ出来るようにしてくれ

そろそろ限界かも知れん
他の人もめんどくなって辞めてくんだろう…操作性を改善して欲しい
0946名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d741-VWX+)2020/11/29(日) 07:44:01.96ID:RIdDPzq10
酷い裏切りがあった。

どう?恩を仇で返すような事して、楽しくお過ごしですか。
裏切る人は、繰り返すよ。
気をつけてね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況