X



トップページスマホゲーム
1002コメント300KB
【KHUχ】キングダムハーツ Union χ Part153【糞運営】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 838e-1qmX [219.121.141.83])垢版2019/06/10(月) 21:12:28.81ID:uzWkPzAQ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての際に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を3つに補充してください。

【公式サイト】
http://www.square-enix.co.jp/kingdom/uc/
【公式お知らせ一覧】
http://cache.sqex-bridge.jp/guest/information?game_id=63
【公式Twitter】
http://twitter.com/KHUX_PR
【サポートセンター】
http://support.jp.square-enix.com/main.php?id=12381
【公式ヘルプ】
http://help.sp.kingdomhearts.jp/

【wiki】
http://wikiwiki.jp/khux/
【KH総合スレ:Disney‡Square Enix§キングダムハーツ 513.Key】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1548936286/

このスレはsage進行です。
質問をする時は現行スレや公式のお知らせをよく見てからするようにお願いします。

荒らしの煽りにのってはいけません。反応するあなたも荒らしです。
公式以外のTwitter、ユニオンランキングとパーティーランキングの話題は荒れるので自重。
このスレは転載禁止です。

次スレは>>970が宣言した後立てて下さい。無理ならアンカを出す 。
最近踏み逃げがとても多いので>>970 が近づいてきたらレス番を気にするようにお願いします。

※前スレ
【KHUχ】キングダムハーツ Union χ Part151【糞運営】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1551997359/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【KHUχ】キングダムハーツ Union χ Part152【糞運営】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1555679831/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd70-028R [49.106.215.221])垢版2019/06/11(火) 18:56:20.89ID:dL3TNVK8d
■5ちゃんねるゲーム板の悪質荒し
自演やテンプレの改変など悪事をしたり嫌がらせや荒れさせる目的で書き込む荒らし行為をして危険なため[]内をコピペしてNGnameに登録推奨。
■ワッチョイ○○4b- [157.192.76.196]
■ワイモマー MM33-9veG[49.132.155.93]
■ワッチョイ○○60- [219.160.171.160]

(例→157.192.76.196をNGnameへ登録、正規表現の場合は(?=.*4b-).*(?=.*157.)など)
成り済ましクラウド画像連投故意踏み逃げ荒らしは(?=.*23-).*(?=.*106.)で
※正規表現は他の一致する人も対象になるため不都合がある場合はIPで個別にNG登録が良いです。
0025名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0faa-U/n1 [126.21.132.78])垢版2019/06/13(木) 17:07:08.15ID:oiFA1Yhu0
9800ジュエルwww
どういう発想があればそうなるんだよww
0027名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW bbee-U/n1 [106.172.255.241])垢版2019/06/13(木) 17:32:31.00ID:H94j1v4e0
演出もメダルのデザインもbgmもボイスも使い回しだし開発費用安そうだからサ終はよっぽどのことないとしないんじゃね
0036名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW bbee-U/n1 [106.172.255.241])垢版2019/06/13(木) 22:20:41.01ID:H94j1v4e0
相当火力あるなら間にカイリシオン置いてもいいのかも?
0042名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW bbee-U/n1 [106.172.255.241])垢版2019/06/14(金) 00:01:38.93ID:eUSTalp40
全消費に見合う性能か?追撃も意味ないし
0045名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW bbee-U/n1 [106.172.255.241])垢版2019/06/14(金) 00:34:48.22ID:eUSTalp40
急に値下がり50連にしだしたけどそれでもこんな性能のメダル引くやついないでしょ 1000万前になんとか石使わせたいんだろうけど
0046名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ e61e-Xzpz [153.160.185.109])垢版2019/06/14(金) 01:52:46.24ID:PaMRM/AK0
おまえらインフレに愚痴るくせに、もっと強い性能のメダル出せって文句言ってるよな
0050名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW bbee-U/n1 [106.172.255.241])垢版2019/06/14(金) 18:10:43.61ID:eUSTalp40
今のストーリー普通にプレイしてたらまあ余裕だしまだいいわ マーシャルエイプの時とかほんとふざけてたわ
0061名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-U/n1 [126.233.2.34])垢版2019/06/15(土) 12:05:06.85ID:FFGKbk8Rp
>>60
今回のサイクス全然使えないよねw
モーションも使い回しだし、値下がり天井だからわざと性能抑えてるんだろうな…
0066名無しですよ、名無し!(シンガポール) (SG 0H3e-Jn7o [157.230.246.199 [上級国民]])垢版2019/06/15(土) 18:58:47.68ID:LprJDFoWH
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット     
https://pbs.twimg.com/media/D9F0xd_VAAAhr1C.jpg 
  
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/JMJJGNJwPj Android https://t.co/Itd3t8Qh7n  
[二] 会員登録を済ませる 
[三] マイページへ移動する  
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き) 
    
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可  
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます    
   
 かんたんに入手できるのでお試し下さい   👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0068名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-3xla [106.130.48.166])垢版2019/06/16(日) 10:35:00.50ID:xmu3UXQya
>>67
ガチャ引いてもやる事ないってそれずっと前から言われてるから俺はおすすめしないよ
メダルや覚醒、PVPやPVE全てのコンテンツにおいて課金が必要なゲームなのは問題ないと思うけどその課金に対して見返りがほぼ0なのが致命傷なゲーム

そのうちモチベーション維持する為の課金とかやりだしそうな雰囲気すらある
0073名無しですよ、名無し!(空) (ニャフニャ MM0b-Cg7x [202.219.154.51])垢版2019/06/16(日) 13:40:05.14ID:uBkxGYApM
新参俺「初心者です。このメダルで始めてもいいですか?」
古参「糞ゲーだから始めること自体オススメしない。ストーリー把握するなら動画で充分」
新参俺「(別に無課金ストーリー勢だし、自分でプレイしてストーリー知りたいから始めるだけなのに何でそれを否定されなきゃいけねーんだよ)とりあえずカイリ引けたので進めてみます」

〜1年後〜

新参「初心者です。このメダルで始めてもいいですか?」
古参俺「糞ゲーだから始めること自体オススメしない。ストーリー把握するなら動画で充分」
0083名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW bbee-U/n1 [106.172.255.241])垢版2019/06/16(日) 20:12:50.66ID:KxYfsG350
怒涛の罠ラッシュだと思ってたけどコピーか…
0088名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW bbee-U/n1 [106.172.255.241])垢版2019/06/17(月) 00:02:13.03ID:20d70uDW0
無料でマールーシャ来た まともなの初めてだ
0091名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW bbee-U/n1 [106.172.255.241])垢版2019/06/17(月) 02:42:40.89ID:20d70uDW0
これからは25000以上が標準になるのは目に見えてるどころかもう始まってるから無理して取らなくていいと思う
0092名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e609-0Jj8 [153.168.105.132])垢版2019/06/17(月) 03:16:06.27ID:3FpoyRtS0
インフレ速度どうにかしてくれw
死産だったソラリクのメダルが救済されてうれしかったのになー
攻撃力のインフレでまたもや産廃だし
青天アンジェと同じ攻撃力のコピーメダルを一か月もしないうちに5回天井で出されたら
何連もして出した奴がどう思うのかわからないのかね
覚醒厳選しないと使えないから青天でも5回天井でも実質変わらないとはいえさw
0103名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW db11-dnyK [202.11.160.231])垢版2019/06/18(火) 18:32:16.78ID:wY12rert0
覚醒メダルのまとめきたぜ

6/20(木) 10:00〜16:30頃まで、アプリ更新のためメンテナンス作業を実施いたします。
※メンテナンス時間に関しては状況により変更となる場合がございます。

【主な更新内容】
●『専用覚醒メダル』を1枠に
●レイドボス出現後の遷移を改修
その他、各種改修や不具合修正など

#KHUX
0111名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-U/n1 [126.245.192.19])垢版2019/06/18(火) 23:38:15.11ID:PyX8cunOp
>>109
これも他のアプリなら、一度に最大まで強化とか普通に出来るよね…おまかせ繰り返してもそれなりに手間かかるし、スクロールバーすらないってのはどんだけUI古いんだよと
0118名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW bbee-U/n1 [106.172.255.241])垢版2019/06/19(水) 20:01:03.00ID:UgagPQPt0
シュガラネタか何かか?
0128名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW ffee-kjsX [106.172.255.241])垢版2019/06/20(木) 20:01:09.08ID:aZLFm2Da0
条件ありとはいえ50000はマジで草生える
0132名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW ffee-kjsX [106.172.255.241])垢版2019/06/20(木) 20:06:40.84ID:aZLFm2Da0
>>131
単体時超高倍率っぽいし意味ないんじゃない?
0143名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6a92-eGkX [221.246.151.252])垢版2019/06/20(木) 20:24:53.05ID:bh+tBU270
このソラの意味は5万という前例を作ったこと
今後はこれを隠れ蓑にデメリットなしで3万5千、4万のメダルがバンバン出てくる
鍵絵20の例を見るに2〜3か月もすれば5万がデフォになると思うから今この使いにくいソラを慌てて取る必要は全くない
ある程度価値が保証されるデミックスのがマシ
0146名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW ffee-kjsX [106.172.255.241])垢版2019/06/20(木) 20:33:09.56ID:aZLFm2Da0
ただパイレーツソラかっこいいから欲しいんだよな
0148名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eba5-he7q [118.240.242.185])垢版2019/06/20(木) 21:02:45.75ID:odEdY2lt0
>>146
それなぁ
ビジュアル好きだから欲しかったんだけどなぁ
残念
0150名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW ffee-kjsX [106.172.255.241])垢版2019/06/20(木) 21:21:28.00ID:aZLFm2Da0
>>149
なんか所持枠あんまり増えてる気しないと思ったらそういうことか
0161名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-d7r0 [126.182.13.5])垢版2019/06/20(木) 22:12:18.91ID:9kWmwJWFp
>>151
これって追撃使う前にsbとかでゲージ回復すれば問題ないよね?
0168名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW ffee-kjsX [106.172.255.241])垢版2019/06/20(木) 23:16:39.11ID:aZLFm2Da0
見た目で選ぶならアルティメットフォームソラ一番欲しいけどいつになるのやら
0170名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6a92-eGkX [221.246.151.252])垢版2019/06/20(木) 23:29:32.63ID:bh+tBU270
>>166
ソラのフォームだけでもストライク、エレメント、レイジ、アルティメットがあって
姿変化でトイボックスver、ARゴーグルver
敵サイドではゼムナス、テラノート、ラクシーヌ、ルクソード、ヴィクセン、レプリク
ハートレスドローとしてダークインフェルノ、スコル、キングオブトイズ
KH3だけでもネタは大量にある
0172名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-kjsX [106.154.123.72])垢版2019/06/21(金) 00:04:01.91ID:xkNTETKQa
懲りずに3種の中から確定か…
鍵絵20なんて今さら出ても嬉しかないぞ…
0174名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW ffee-kjsX [106.172.255.241])垢版2019/06/21(金) 00:11:14.33ID:aaZzEJVr0
遺影一枚だし50連で当たっても引かせる気満々だな
0175名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-kjsX [182.250.242.66])垢版2019/06/21(金) 00:15:35.26ID:TMCUz3FCa
>>173
それカリビアンでのセリフだし間違ってなくね?
0181名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7e8a-d7r0 [153.184.22.169])垢版2019/06/21(金) 04:27:19.44ID:elfcRdUp0
オートでバーストON・OFF切り替えで自動で発動してくれ
0185名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-kjsX [126.35.143.59])垢版2019/06/21(金) 12:06:36.15ID:M11rPunzp
>>184
今回のは特にねww
だからある程度回数こなしたら、防衛デッキ組む時にマジック属性抜きでロクサスやヴェントゥスで埋めるしかない
ただ、それするだけでも、次々にランク落とされることは少なくなるよ
0189名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW ffee-kjsX [106.172.255.241])垢版2019/06/21(金) 23:11:42.48ID:aaZzEJVr0
課金してるのは一定層いるだろうし使い回しで開発費用も安そうだから余裕なんじゃないか
0190名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW ffee-kjsX [106.172.255.241])垢版2019/06/22(土) 19:45:24.19ID:DlFJR8Av0
クソセットでも外人とクソマナー以外は付き合ってやるから最低限のマナーは頼む
0191名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW ffee-kjsX [106.172.255.241])垢版2019/06/22(土) 20:01:49.15ID:DlFJR8Av0
スレ間違えた すまん
0200名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW ffee-kjsX [106.172.255.241])垢版2019/06/23(日) 03:43:09.02ID:cXqRECdF0
経験値2倍そんな頻繁に来てたのか やってない期間もあるとはいえ2年以上はやってるけどこの前初めて気付いた
0202名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa22-qkkj [111.239.156.123])垢版2019/06/23(日) 08:11:00.06ID:m+559Mqna
>>195
始めるべきじゃないってのは最近だと1ヶ月でメダルが使い物にならなくなるインフレ速度と度重なる悪質ガチャとクリアさせる気がないイベントなどなどこれに時間とお金かけるぐらいならほかのことに費やしたほうがいいという親切心だぞ
やめようにもやめられなくなって後悔する前にね
0207195(茨城県) (ワッチョイWW fff3-6AlY [106.73.205.0])垢版2019/06/23(日) 11:38:47.64ID:rJXdbMlO0
>>202
>>203
そういう理由なんですね…
性能とかいまいち理解してないので新キャラ追加早いな〜ぐらいしか思ってませんでした;
イベントクエストもそんな強い人達基準なんですね( ´△`)
なんか難しいな…とは思ってたんですけどそこまでとは。
お気に入りメダルも役に立たないなんて思いたくないのでイベントは放置することにします;

ストーリー気になりますし今の所弱いなりに楽しめてるので、皆さんの忠告を胸にのめり込み過ぎないよう気を付けます!

皆さんありがとうございました!(*^▽^*)
0225名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 77a0-1ztd [114.179.87.93])垢版2019/06/24(月) 09:29:31.38ID:I7/TwjYS0
>>212
マジ魔石1個程度のクエストの難易度が激高すぎて笑えるわ
笑えねえよ
せめて弱いほうで1個
難しい方で2個とかならわかるけどアヒル貰ってもどうしろってんだ
まぁアバターボード買えってことなんだろうな
買って強化してもそれでもおいそれとクリアできるわけじゃないけど
0236名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW ffee-kjsX [106.172.255.241])垢版2019/06/25(火) 17:28:53.35ID:RMusR46u0
>>232
こういうのほんとださい
0239名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-kjsX [126.33.147.70])垢版2019/06/25(火) 18:07:39.51ID:XyQbx5JQp
>>238
割と好きなシーンだわw
0243名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2aee-Ao5E [125.52.119.137])垢版2019/06/25(火) 19:49:57.13ID:y5L7f/fU0
前スレでロクサスの問い合わせした者なんだけど、やっと運営から返信きたわ。

ご連絡までにお時間をいただき申し訳ございません。
インフォメーションセンター K※です。

お問い合わせいただいたSPブーストのお知らせにつきまして、
法的に違反している認識はございません。

また、公的機関へのご相談は弊社はお止めする立場ではございませんので、
お客様ご自身でご判断くださいますようお願い申し上げます。

※名前は一応伏せました。
ユーザーを挑発してるクソ運営ってことがわかった。
公的機関は消費者センターとかの事ね。

spブーストがギルト前で発生するなんてお知らせに一切書いてない事であっても法令違反認識はしないのと、それで騙されて課金しても一切返金はしない方針らしいよ。

ここまで来るとキングダムハーツ好きだからサービス終了して欲しいと切に願う。
0244名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-yjg/ [49.98.146.56])垢版2019/06/25(火) 20:09:59.38ID:+cQGRyAsd
この前スレ>>985の回答からどう返信すれば>>243が返ってくるんだ
前スレ>>991の通りに返信してこれならサポートの頭おかしすぎる

てか法令違反ってのも具体的に言わないと取り合ってもらえないと思うんだけど、まずどう返信したのか知りたい

>985 名前:名無しですよ、名無し!(北海道)(ワッチョイW 98ee-rceJ [125.52.119.137]) [sage] :2019/06/11(火) 18:05:06.09 ID:+NR+lN0V0
>>982です
お問い合わせいただいた件について、確認致しましたところ、
ご申告の内容につきましては、ギルト値を適用しない状態でのアビリティ倍率に対して
3倍の効果がかかっているものとなります。

なお、今回ご申告の内容に関して、
弊社では法的に違反しているという認識はございません。

だってさ
まぁ普通に考えて認識していたとしても
認識していますなんて言わないわな

ブーストの説明にもギルト値を適用しない状態でなんて一言も書いてないのにね
0245名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2aee-Ao5E [125.52.119.137])垢版2019/06/25(火) 20:13:49.47ID:y5L7f/fU0
>>244

お知らせを一通り確認取りましたが、どこにもギルト値を適用しない状態に対して効果がかかるなんて説明がないので、過大広告による景品表示法違反に触れると思われます。
運営の対応は先の通りだと思いますので、念の為、消費者センターへ連絡させて頂きます。

こうやって返信したよ。
0256名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 93ee-CkPA [106.172.255.241])垢版2019/06/27(木) 00:13:58.34ID:6AqbmrqV0
ゴミばっかりだったけどアンチアクア来たしまあまあ嬉しい
0262名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 93ee-CkPA [106.172.255.241])垢版2019/06/27(木) 02:43:53.00ID:6AqbmrqV0
>>260
観賞用に欲しい
0267名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43a5-he/j [118.240.242.185])垢版2019/06/27(木) 12:03:42.00ID:2kjaUC3Q0
>>266
いつだったかのチケットドローの時はカウントされてた気がしたんだけど思い違いだったのか
ありがとう
0277名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 93ee-CkPA [106.172.255.241])垢版2019/06/27(木) 19:12:36.61ID:6AqbmrqV0
このゲームでカイリ活躍させるのやめて欲しい 嫌いになりそうでキツイ 3で活躍させてやれよ
0280名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 93ee-CkPA [106.172.255.241])垢版2019/06/27(木) 19:20:12.10ID:6AqbmrqV0
3のアルティマニアに乗ってるCGだと黒コートじゃない方のテラノート欲しいな
0281名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 93ee-CkPA [106.172.255.241])垢版2019/06/27(木) 20:01:01.64ID:6AqbmrqV0
SBが +5000か
0285名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 93ee-CkPA [106.172.255.241])垢版2019/06/27(木) 20:16:37.13ID:6AqbmrqV0
殴れる性能であるとはいえSB以外魅力そこまで感じないな PvEガチ勢的には +500の方も大きいのかもしれないけど
0289名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 93ee-CkPA [106.172.255.241])垢版2019/06/27(木) 20:28:16.88ID:6AqbmrqV0
1000万もあるしちょっと様子見した方が良さそう
0305名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 93ee-CkPA [106.172.255.241])垢版2019/06/28(金) 00:04:59.39ID:qSqUCPAB0
カイリ5枚並べてペットで殴るのか
0308名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-Cagf [126.193.81.40])垢版2019/06/28(金) 00:20:35.58ID:CSB9SkNwp
これカイリ×5で+27500してから理想覚醒ロクサス使ったらvsエネミーどこまでいけるんだろうか笑
0310名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 93ee-CkPA [106.172.255.241])垢版2019/06/28(金) 00:37:09.48ID:qSqUCPAB0
>>308
追撃込みで+30000いけるんじゃね
0314名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe7-CkPA [126.233.166.61])垢版2019/06/28(金) 08:28:20.24ID:hvOBl5IOp
>>313
せやで
0318名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 93ee-CkPA [106.172.255.241])垢版2019/06/28(金) 17:05:55.67ID:qSqUCPAB0
もしかしてカイリガチャTCソラ入ってない?ドロチケには入ってたのに
0325名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 03b9-e1cN [124.140.78.74])垢版2019/06/28(金) 22:23:32.80ID:GkLXAL8k0
今回の乖離、いるのかこれ?ガチじゃなければスルーかね?
0326名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-CkPA [182.250.242.84])垢版2019/06/28(金) 22:46:50.32ID:t07KgN4za
カイリEXほんとやばかったなアレ
0330名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 93ee-CkPA [106.172.255.241])垢版2019/06/29(土) 01:20:47.67ID:nC6fkkKu0
そういえばコートシオンって初期のだから本編だと全く強くないよな カイリもだけど
0335名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 93ee-CkPA [106.172.255.241])垢版2019/06/30(日) 04:01:06.27ID:hwETdAHz0
シオンとアクアは同時か
0347名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H47-KBiL [202.214.81.127])垢版2019/06/30(日) 14:07:35.37ID:V4gEDMs4H
色々ググってるんだけどこれのまとめマトモに動いてるのはアルテマだけ?
なんか小さいところが古い情報で困る。
アヴァEX改なんかにラストリーヴ100%とかつけてしまったもんだから使いにくいったらない
0348名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 93ee-CkPA [106.172.255.241])垢版2019/06/30(日) 14:12:49.58ID:hwETdAHz0
>>345
テラさんのボイス以外セリフはいいけど状況的には微妙だな…ヴェンは何もしてないしアクアのはデビルズウェーブ押し付けられた感ある
0351名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-CkPA [106.154.129.147])垢版2019/06/30(日) 16:39:18.18ID:R6Th82s9a
>>350
そりゃ、ここの運営なら
「アンセム同様、覚醒したいなら本体食わせて覚醒してね!」だと思うぞ
アンセムの時も、「週一で貰えるから覚醒能力を付けることも可能です!」とかトンチンカンなこと言っちゃうくらいだからなw
0353名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 93ee-CkPA [106.172.255.241])垢版2019/06/30(日) 16:48:10.01ID:hwETdAHz0
カイリEXの時とかと違って最近ほんとにどのメダルも人権に見えてもすぐに類似した性能とか上位互換出てるから好きなタイミングでガチャ引いていいと思うわ
0357名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-CkPA [126.199.208.157])垢版2019/06/30(日) 18:11:12.64ID:q9l2OtgBp
>>356
振り返ってみて1番酷かったのは、正月かなんかで出たギルドバフ初搭載のやつかな…たった30%のギルドバフしか付いてなかった不遇中の不遇メダルだったなぁ…
0359名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-CkPA [126.199.208.157])垢版2019/06/30(日) 18:37:45.11ID:q9l2OtgBp
>>357
間違えた、ギルトバフね
0360名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 93ee-CkPA [106.172.255.241])垢版2019/06/30(日) 19:03:52.15ID:hwETdAHz0
好きなメダル引いてけ
0363名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 93ee-CkPA [106.172.255.241])垢版2019/06/30(日) 19:47:20.98ID:hwETdAHz0
キャラとしての魅力もないし予知者はほんと要らねえ
0365名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 93ee-CkPA [106.172.255.241])垢版2019/06/30(日) 20:02:07.32ID:hwETdAHz0
・コロシアム(PvE) はP属性のエネミーが出現するので、M属性キーブレードで挑もう!
・毎週プレミアムクエストに登場する《SB+》KHIII アクア を複数枚セットすれば、ランキング上位に食い込むことができるかも……!?
地空必須なのに上位行けるわけないだろ
0376名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 93ee-CkPA [106.172.255.241])垢版2019/07/01(月) 00:50:30.51ID:iw22Y1720
下手にガチャ引くよりはアクアの覚醒狙った方がいいのかもな
0378名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 93ee-CkPA [106.172.255.241])垢版2019/07/01(月) 02:39:41.55ID:iw22Y1720
今までエネコロは追撃無くても良かった感じはあるけどアクアの性能からして今後は必須になっていきそうだな
0383名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-CkPA [182.250.242.88])垢版2019/07/01(月) 11:23:53.91ID:0d5BxMIMa
アクア現状で見るなら強くない?
0385名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 93ee-CkPA [106.172.255.241])垢版2019/07/01(月) 12:48:37.98ID:iw22Y1720
3000ジュエルで遺影10枚だし変なガチャ引くよりはよっぽどマシな気がするな 新規メダル出すたびに遺影ガチャやればいいのに
0392名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 93ee-CkPA [106.172.255.241])垢版2019/07/01(月) 18:35:23.80ID:iw22Y1720
しばらくは攻撃力上昇で行くんじゃない?追撃必須環境になってしまうな
0394名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-+f92 [126.35.140.180])垢版2019/07/01(月) 20:05:04.66ID:pJdkMJENp
かなり悪質なガチャだなこれ
実質週課金を強制してるようなもんだ
0398名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 93ee-CkPA [106.172.255.241])垢版2019/07/02(火) 04:17:49.65ID:Y+sUjUNy0
1000万いつからなんだろ
0400名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 93ee-CkPA [106.172.255.241])垢版2019/07/03(水) 01:20:37.89ID:Zs0+3Piy0
アンチアクアのせいでほんと攻める側強すぎるな 入手前までせいぜい2000位とかで限界だったのが二枚手に入れてから二桁入れてたわ
0405名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 93ee-CkPA [106.172.255.241])垢版2019/07/03(水) 13:21:00.45ID:Zs0+3Piy0
今まで通りなら1000万で3,000ジュエルか無料10連ぐらいはあるんじゃない?バラマキと言っていいか微妙かもだけど
0408名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 93ee-CkPA [106.172.255.241])垢版2019/07/03(水) 18:48:50.77ID:Zs0+3Piy0
最近石は中々配らないよな 課金させたいという意志を感じる
0412名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 33ee-Nwtt [106.172.255.241])垢版2019/07/04(木) 01:57:43.05ID:UhGTdX7J0
普通に考えて無理でしょ
0424名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 33ee-Nwtt [106.172.255.241])垢版2019/07/04(木) 18:26:23.23ID:UhGTdX7J0
どうしてもつまらないなら動画でいいだろ
0428名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ffee-Nwtt [59.136.121.84])垢版2019/07/05(金) 15:12:48.71ID:aCEzFxUk0
>>425
194回訓練して攻撃2000 10回と追撃120%が1回程度
0430名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 33ee-Nwtt [106.172.255.241])垢版2019/07/05(金) 17:19:00.53ID:HPxJXvEs0
100ちょっとで攻撃2000とレイド100が一回だな
0436名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c3aa-Nwtt [126.21.132.123])垢版2019/07/06(土) 10:00:32.54ID:kt9KZRrw0
>>435
それなら365日開催されてるぞ
0447名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-Nwtt [182.250.242.103])垢版2019/07/06(土) 16:52:17.12ID:gNj2ZKLFa
LUX合計に全然届いてなかった気がする
0451名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 33ee-Nwtt [106.172.255.241])垢版2019/07/07(日) 00:03:10.75ID:BPOAHUWc0
分かる 5枚とか貰っても何になるんだ
0452名無しですよ、名無し!(東京都) (タナボタ Sa67-Nwtt [106.154.123.149])垢版2019/07/07(日) 09:29:33.70ID:8J/yM7Qla0707
>>450
相も変わらず「豪華」という日本語の意味を知らない運営みたいだからねw
0454名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (タナボタ Sp87-Nwtt [126.233.195.56])垢版2019/07/07(日) 17:04:35.92ID:/7jOURN1p0707
>>453
その前に、「覚醒能力が揃っていないとダメです」が一番大事だな…なんで書いてすらいないのか分からないけど
0455名無しですよ、名無し!(石川県) (タナボタW 33ee-Nwtt [106.172.255.241])垢版2019/07/07(日) 20:01:03.33ID:BPOAHUWc00707
魔石90個草
0459名無しですよ、名無し!(静岡県) (タナボタW 6ffd-/VV6 [119.83.21.195])垢版2019/07/07(日) 20:10:24.38ID:13okbnc100707
麻痺、毒、睡眠、HP……この字面見飽きたんじゃ!
0462名無しですよ、名無し!(石川県) (タナボタW 33ee-Nwtt [106.172.255.241])垢版2019/07/07(日) 21:21:41.72ID:BPOAHUWc00707
ドロチケばっかりじゃなくて石配ってくれ
0472名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 13a0-ZIIo [114.179.87.93])垢版2019/07/08(月) 14:58:23.13ID:ARLo91eg0
反射もラスリブもデバフ移しも持ってねえよファック!
って思ってヤケでガチャガチャしてたら海賊ソラが出てきて
ふと思いついたからしこたまハデス殴りつけたあと海賊ソラで防デバフ自分に盛って
借りた反射で撃ち返したら勝てたわ
5000あざっす
0482名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW f397-/tA/ [122.30.140.193])垢版2019/07/08(月) 20:22:48.48ID:C4CjNaE80
攻デバフ防バフもりもり+ガドXLU100%でしのぎつつ、2ターンに1回のHP回復以上のダメを与えるしかない

パワヒ+35 サブスロ+2.981
追撃KHVカイリ ガドXLU100%
ゼクシオン改
追撃前コピー
追撃アンジェ アビ0アタXLY100%
若エラ
追撃KHVソラBF アビ2アタXLX100% 理想覚醒攻撃2000

途中から放置してたから正確なのはわからんけど50ターン以上かかってたはず
0485名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 33ee-Nwtt [106.172.255.241])垢版2019/07/09(火) 00:23:54.64ID:mXns3G4n0
ドロチケ週7枚だと少なく感じるな クソガチャだし1000万だから1日7枚でも良さそうだけどな
0487名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 03d2-FfqC [110.67.151.250])垢版2019/07/09(火) 14:25:48.59ID:Z/PY5E9v0
進化メダルのギルト4フェアリーが全然貯まらない
0491名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 33ee-Nwtt [106.172.255.241])垢版2019/07/09(火) 17:40:46.94ID:mXns3G4n0
今月新メダル少なめだな
0503名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF72-P9dr [49.106.188.252])垢版2019/07/11(木) 12:58:11.22ID:VP53cZZJF
シオンは特筆すべきこともないけど弱くはないから青リバース欲しけりゃ引いてもいいんじゃね
1000万記念ってのが今やってる3回天井のやつならとんでもないクソガチャだからやめとけ
遺影出ないSBメダルなんて10枚20枚あっても使い物にならん
0504名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-jlAp [106.154.129.36])垢版2019/07/11(木) 13:25:43.02ID:ssUG209ya
>>501
そうこうしてるうちに、15時からギルト4の
ロクサス私服verとアクセルHDが上方修正だとさ…
0515名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 93ee-jlAp [106.172.255.241])垢版2019/07/11(木) 23:48:40.11ID:VXTWNsex0
魔石100やべえ
0530名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-jlAp [106.154.129.65])垢版2019/07/12(金) 21:18:58.93ID:8nQjo3J/a
>>529
その他→オプションで通知する内容ごとに
ON OFF設定できるぞ
0540名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 93ee-jlAp [106.172.255.241])垢版2019/07/14(日) 14:29:31.90ID:58LYI4U/0
嫌ならやらなきゃいいって感じだし改善はないでしょ
0544名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-jlAp [182.250.242.78])垢版2019/07/14(日) 20:04:51.24ID:NuYxqfUsa
魔石100知ってたけどワンダニャンもあるのか
0545名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-JFmJ [126.33.11.237])垢版2019/07/14(日) 20:20:06.64ID:DPYCbxTnp
そして引く価値があった時が一度たりとて無かったエコノミードローも開催だなw
0552名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 93ee-jlAp [106.172.255.241])垢版2019/07/15(月) 01:49:42.87ID:ARY3/YQC0
20000ってことは1500×13の19500が最高だから遺影65枚か 返金は絶対無理だろ
0559名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 93ee-jlAp [106.172.255.241])垢版2019/07/15(月) 14:22:33.92ID:ARY3/YQC0
綺麗さっぱりやめられるとか言ってるのよく見るけど意思弱すぎ
0566名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 93ee-jlAp [106.172.255.241])垢版2019/07/17(水) 02:39:49.30ID:F1ja9/uC0
終わって欲しいのに続けてるの?
0595名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-rPbm [1.75.254.72])垢版2019/07/18(木) 12:27:27.49ID:HeEP/+PMd
初期のSB達は見捨てられると思ったから強くなって良き
ただ来月からまた攻撃力劣ってくんだろうけどな
0609名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H79-nkU8 [202.214.81.127])垢版2019/07/18(木) 17:33:20.95ID:QlO9NynzH
やっとラストリーヴきた…誰につけるのが良い?
0617名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H79-nkU8 [202.214.81.127])垢版2019/07/18(木) 21:37:21.42ID:QlO9NynzH
>>609
ざっくりこんなん
アルテマみて、アヴァさんにラストリーヴつけたら大失敗で泣いた。それでやっとラストリーヴきたって感じ。

ガードアップつけるのも下手くそだから教えてほしい。全部アビ2とかパワーで攻めちゃう。

https://i.imgur.com/WQDguIu.jpg
https://i.imgur.com/uBQcwpl.jpg
https://i.imgur.com/GV4f3WM.jpg
https://i.imgur.com/EMUfqnG.jpg
0621名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 3dee-qYgC [106.172.255.241])垢版2019/07/19(金) 01:00:32.61ID:atymEnnJ0
ボイスないんだな
0624名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 3dee-qYgC [106.172.255.241])垢版2019/07/19(金) 01:26:01.45ID:atymEnnJ0
相変わらずカイリシオンTCソラ入ってないな 限定メダルなのかあれ
0625名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-Ohi2 [106.154.128.132])垢版2019/07/19(金) 12:39:07.65ID:gQ6qmYEca
>>623
なんか筋肉鍛えるみたいだなw
0626名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-Ohi2 [182.249.252.8])垢版2019/07/19(金) 12:41:17.22ID:yBVBKa68a
まぁ、永遠に出続ける誤字だわなw
割とギルドって色んなアプリで使われるし、
ギルト以外に何かなかったのかと時々思う
0630名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-V23R [182.251.247.35])垢版2019/07/19(金) 16:27:04.93ID:tkLHgeb0a
携帯の予測変換でギルドが出たからそのまま
打っちゃったんじゃない?と好意的に解釈
意味知らずに打ってるんなら、自分がやってるゲームの用語くらいちゃんと知っとけとは思う
一文字違うだけで全く違う意味の言葉なんて、世の中腐るほどあるし
0639名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3534-Ohi2 [124.155.36.31])垢版2019/07/19(金) 18:26:26.43ID:XBv5AdQz0
>>634
わしも詰んどる
0640名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-Ohi2 [126.199.133.241])垢版2019/07/19(金) 18:43:01.93ID:aZdIDMRHp
>>633
ほんこれ
オタク思考(?)とかそんなんじゃなくて、そんなんじゃなんの為にやってるのか分からないよね…そっちの方が怖いわw
0643名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-Ohi2 [182.251.240.45])垢版2019/07/19(金) 19:16:36.12ID:9RuBAGWxa
>>640
雰囲気とかキャラが好きとかディズニーが好きとか色々あるだろ
>そんなんじゃなんの為にやってるのか分からないよね
用語がわからないと何のためにやってるかわからなくなるお前の方が怖いわw
あとなんか勘違いしてるみたいだが俺は用語わかってるからw
0644名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-Ohi2 [106.154.121.210])垢版2019/07/19(金) 19:27:43.81ID:DofGAlZwa
久しぶりに妙なのが湧いてるなぁ…
0645名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5bfd-KUMJ [119.83.21.195])垢版2019/07/19(金) 21:09:36.71ID:pWqxyzHZ0
ボーナスチャレンジ最後までクリアできる人すげーわ
0662名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 3dee-qYgC [106.172.255.241])垢版2019/07/20(土) 12:50:16.47ID:pX6Ne/nj0
>>660
サブスロ
0665名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-Afum [111.239.190.98])垢版2019/07/20(土) 13:00:01.47ID:Edyjw2ama
>>661
KHχのβテストからサービス終了まで見てたけど
世界の終焉を静かに待ってるような心持ちにはなったね
実際ストーリーもユニクロにはない世界の終わりルートみたいな感じだったし
まあ最終的にシクレみたいなのを挟んで恒例のリコネクトキングダムハーツで終わったんだども
0666名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 3dee-qYgC [106.172.255.241])垢版2019/07/20(土) 13:22:57.74ID:pX6Ne/nj0
結果論だけどこのシリーズ2で終わっときゃ良かったと思う
0668名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-qv3u [126.33.99.156])垢版2019/07/20(土) 14:39:20.56ID:hCNB8XVrp
>>630
なんかこいつ京アニの放火魔みたいな怖さ感じる
0681名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 3dee-qYgC [106.172.255.241])垢版2019/07/20(土) 19:52:51.39ID:pX6Ne/nj0
2のストーリーがいいと言うより終わり方が良かったと思う
0686名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-Ohi2 [106.154.128.214])垢版2019/07/21(日) 01:58:34.82ID:nwQ+WUkUa
>>685
このゲームは基本的に覚醒がないと
どんなメダルもゴミだぞ
覚醒なしでも役に経つのは、バフメダルのカイリシオン攻撃力バフのカイリシオンくらいじゃね?どっちにしても、覚醒なしで運用できるのはバフデバフ多めにかけてくれるやつやね
0694名無しですよ、名無し!(石川県) (選挙行ったか?W 3dee-qYgC [106.172.255.241])垢版2019/07/21(日) 13:45:30.10ID:zXVAQmf+0VOTE
0.2%だぞ確か
0697名無しですよ、名無し!(石川県) (選挙行ったか?W 3dee-qYgC [106.172.255.241])垢版2019/07/21(日) 15:52:42.93ID:zXVAQmf+0VOTE
SBメダル上方来たのにカイリシオンはそのままだからSB効果は強いけど火力面だと相対的にかなり落ちたな
0702名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 1d97-Jgj+ [122.30.140.193])垢版2019/07/21(日) 20:03:12.36ID:G8ChNKhH0
>>699
結局のところ火力押しなので参考にはならんと思う

ライオン+35サブスロ2.5
リセット ラスリブ
KHVカイリ 追撃
KHVマールーシャ 攻撃+200
ソラリクKHU 地空+1500
ソラBF 追撃地空+4000
KHVアクア 追撃120地空+3000
KHVマールーシャ 地空+3000

アタックスキルはXかY。SB含め単体攻撃は全部ババアでOK
0708名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 3dee-qYgC [106.172.255.241])垢版2019/07/22(月) 12:20:21.56ID:Hbw43WCB0
>>705
もっといいとこあるかもだけど633とかいいぞ
0710名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシWW 060b-x7p2 [133.50.54.94])垢版2019/07/22(月) 13:46:38.81ID:dZFMXBeH6
キングダムハーツ3やるために過去作順番にやってて、キーバックカバーやるためにこれインストールしたんだけど、スレ見てる感じストーリー知りたいだけならリセマラとか誰でもいいのかな?
素直に好きなキャラでやろうかなあ
なんかアクアがプレゼント?されてるし
0712名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-Jgj+ [1.75.10.222])垢版2019/07/22(月) 14:26:01.91ID:NujUEnVmd
>>710
どこから話せばいいのかわからんけど
まず、2.8に収録されてるキーバックカバーはこのスマホ版「Union χ」ではなくてサービス終了したブラウザゲーム「χ[chi]」の裏話
これはサービス終了しているので、バックカバーの前に見たいならyoutubeyとかでchiの動画を見つけてくるしかない
ただのスマホ移植ではなく厳密に言うと違う話で、chiは完結済でUnionχはまだ完結していない
そのため3の前にスマホ版のストーリーを追っておく必要はない
0717名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-/VB7 [106.133.58.111])垢版2019/07/22(月) 15:15:44.98ID:KFbOp6kpa
sb前にリタイヤして復帰したんだけどデッキコスト上限って未だに233がMAXですか?コストがしんどくて
0719名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 05aa-/VB7 [126.66.77.99])垢版2019/07/22(月) 15:37:48.56ID:giYkRcpD0
>>718
マルチで稼げることを知りませんでした。親切にありがとう🙏
0720名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 05aa-/VB7 [126.66.77.99])垢版2019/07/22(月) 15:40:05.77ID:giYkRcpD0
https://i.imgur.com/ktA8qec.jpg
連投で申し訳ないです。sb進化ってこの同名5枚のふざけた進化とワンダニャン使う進化は何が違うんですか…。
0722名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-SxDU [126.194.164.30])垢版2019/07/22(月) 16:51:36.53ID:o09stCXS0
kh3の全身カイリってもうどのガチャでも引けませんか?探したけど見当たらなくて…
あと最近始めたばかりなので教えて欲しいんですが今までの感じ的に今後このメダルの復刻とかありますか?
0725名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 3dee-qYgC [106.172.255.241])垢版2019/07/22(月) 17:41:46.35ID:Hbw43WCB0
このゲームまともな攻略サイトとかないから新規は大変だな ここで聞くより動画見る方がいいと思うぞ
0726名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5bfd-KUMJ [119.83.21.195])垢版2019/07/22(月) 19:03:07.51ID:/i3ZWV410
地上、空中あっても追撃ないとクリア無理なのやめてくれよ。HP増やしすぎだろ
0730名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-/qX7 [126.147.127.41])垢版2019/07/22(月) 20:19:56.18ID:NhoG5EmK0
三ヶ月ぶりに復帰したけど
裏ハデス3
ボーナス7
倒せねえ
0732名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 05aa-/VB7 [126.66.77.99])垢版2019/07/22(月) 22:55:35.81ID:giYkRcpD0
強くなるためのチケットを取るために強くなるチケットが必要で頭おかしくなりそうだよこのゲーム
0738名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-qYgC [182.250.242.78])垢版2019/07/23(火) 13:59:54.33ID:d5S5hGZ1a
TCソラ復刻してくれ
0741名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-/qX7 [126.147.127.41])垢版2019/07/23(火) 20:38:48.85ID:g/9TcEDi0
謎の更新だった
0742名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-xSAI [49.98.174.154])垢版2019/07/24(水) 11:27:04.01ID:+x5B4Tfld
友達と一緒に更新したが友達の方が倍ぐらい多めの容量の更新だった
始めた時期も同じだから謎
今まで友達がドッカンテーブルだったのか、今回自分がドッカンテーブルを引いたのか
どっちにしても今回俺には何かのデータが入ってない
0746名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 3dee-qYgC [106.172.255.241])垢版2019/07/24(水) 13:00:23.56ID:Z6rubg+/0
>>744
今の環境だと周年メダルも長く持たないだろうし好きなタイミングで引いてもいいと思うぞ
0747名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 3dee-qYgC [106.172.255.241])垢版2019/07/24(水) 13:18:05.92ID:Z6rubg+/0
周年メダルポンコツなの二年前からだわすまん
0748名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-/qX7 [126.33.13.117])垢版2019/07/24(水) 14:49:10.72ID:3c9ciidCp
SB一律3万弱にとういつしたけど
来月リスクなし四万五千出るから
0749名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF43-Jgj+ [49.106.192.120])垢版2019/07/24(水) 16:35:41.84ID:0vsrhSLmF
単色鍵が上方されるらしいし、来月まではブーストあるから1色決めてその色の強メダルだけ回すのが今後はコスパいいかもね
週課金できるならアクア1枚取ってカイリと一緒にノーツ運用
無課金ならテラかヴェン1枚取ってフェンリルかライオンって感じで
0758名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9eaa-Vdxv [121.94.105.20])垢版2019/07/25(木) 18:46:27.70ID:824Yy/VA0
またなんかきたな
0777名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW e5ee-dGz3 [106.172.255.241])垢版2019/07/26(金) 14:48:09.47ID:QSfdjVuo0
ワンダニャンとかと違って星7だし属性もあるしなんなんだろ
0790名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW e5ee-dGz3 [106.172.255.241])垢版2019/07/27(土) 12:31:49.63ID:B91RBfZW0
普通に考えて1日のガチャか
0793名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 01aa-8MLx [126.147.127.41])垢版2019/07/27(土) 14:35:03.72ID:mC77SWJe0
そんなとこチェックしてないから俺は載せて欲しい
0796名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW e5ee-dGz3 [106.172.255.241])垢版2019/07/27(土) 14:55:48.41ID:B91RBfZW0
このゲームの話だしなにより5chだしな よっぽどずれた話題じゃ無い限り何書き込んでもまあいいんじゃない
0800名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW e5ee-dGz3 [106.172.255.241])垢版2019/07/27(土) 15:39:14.24ID:B91RBfZW0
ignoreとか確かに書いてあるな属性無視だとpvpだとポンコツなんだっけ
0802名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW e5ee-dGz3 [106.172.255.241])垢版2019/07/27(土) 16:28:27.63ID:B91RBfZW0
単純に運営の好みでしょ
0805名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW e5ee-dGz3 [106.172.255.241])垢版2019/07/27(土) 18:21:42.53ID:B91RBfZW0
急にどうした
0806名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM62-CDeu [153.249.0.13])垢版2019/07/27(土) 18:45:41.74ID:VfBTgG5BM
全属性有効って相手属性に合わせて自属性を変化させるってポンコツ謎仕様だからな
pvpだと属性がない➡︎有効属性が見つからない➡︎属性バフのせらんないって、本来ならもはや設計ミスと行っても差し支えないレベルの不具合だよ
有効属性当てられなかったら自属性にすれば良いんじゃないかとは思うんだがなぁ
0807名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW e5ee-dGz3 [106.172.255.241])垢版2019/07/27(土) 18:50:34.06ID:B91RBfZW0
まあ属性有利の時の倍率上がったしアップライトバフだし全属性有利ならクエストではかなり使えそうだな
0811名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW e5ee-dGz3 [106.172.255.241])垢版2019/07/28(日) 16:05:52.89ID:1MAYXhfh0
>>806
この仕様ならどの属性の攻撃力上げても相手の弱点突いてたら攻撃力バフって乗るのかな?SメダルだけどM属性攻撃バフかけたらP属性相手の時は攻撃力バフが乗る的な
0813名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW e5ee-dGz3 [106.172.255.241])垢版2019/07/28(日) 20:01:14.45ID:1MAYXhfh0
>>812
属性バフじゃなくて攻撃力がそのまま上がるkh3アクアみたいなバフのこと 分かりにくてすまん
0815名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW e5ee-dGz3 [106.172.255.241])垢版2019/07/28(日) 20:55:38.03ID:1MAYXhfh0
>>814
ステボ
0821名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW e5ee-dGz3 [106.172.255.241])垢版2019/07/29(月) 02:21:29.30ID:0C4BFHth0
種類結構あるしな運が悪いとほんとに沼ると思う
0823名無しですよ、名無し!(長野県) (ニククエW d21b-/3dJ [203.223.56.52])垢版2019/07/29(月) 12:25:59.65ID:SRn6LW4h0NIKU
ボナタイなのにAP消費するんだけど…不具合?
LUXはちゃんと二倍だからボナタイには違いないんだけど
0824名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spf9-cCBo [126.247.133.23])垢版2019/07/29(月) 13:28:07.37ID:HarA/RMepNIKU
>>823
AP消費はするハズだよ(5消費)
ボナタイ時にAP消費しないのは、
豪華報酬(笑)週だけ
0827名無しですよ、名無し!(石川県) (ニククエW e5ee-dGz3 [106.172.255.241])垢版2019/07/29(月) 15:29:45.58ID:0C4BFHth0NIKU
また不具合かよ
0832名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエWW e904-OXPA [124.27.214.13])垢版2019/07/29(月) 22:39:07.74ID:rFKp3xSJ0NIKU
いることはいるだろ
この世の中には宝くじ当たってるヤツだっているんだから
どんなもんにも少数派は存在する
0833名無しですよ、名無し!(石川県) (ニククエW e5ee-dGz3 [106.172.255.241])垢版2019/07/29(月) 22:39:46.74ID:0C4BFHth0NIKU
すぐ気付いてもおかしくないしそんなことないでしょ
0834名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spf9-8MLx [126.35.32.138])垢版2019/07/29(月) 23:16:45.47ID:DIbtv7WupNIKU
1日一回レイドやるだけだから
APが0でも5でも90でも関係ない
0846名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW e5ee-dGz3 [106.172.255.241])垢版2019/07/30(火) 16:16:12.12ID:3JfMZaQa0
今年は分からないけど周年メダルも微妙だし好きなメダル引いてもいいと思うけどな
0848名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 01aa-8MLx [126.147.127.41])垢版2019/07/30(火) 16:30:51.79ID:upaiakcz0
アンジェリックアンバーは上位コピーが当分来ないだろうって安心感と赤闇の汎用性くらい
ただルクス稼ぎ以外で出番はないだろうけど
0849名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW e5ee-dGz3 [106.172.255.241])垢版2019/07/30(火) 16:30:52.85ID:3JfMZaQa0
しかも予知者ってビジュアルも微妙だしほんと舐めてるわ
0852名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW e5ee-dGz3 [106.172.255.241])垢版2019/07/30(火) 19:42:22.62ID:3JfMZaQa0
カイリEXってそれこそ周年で石使わせた後の罠だし周年メダルにカウントしていいのかアレってSBセフィロスはよく覚えてないけど周年メダルだったのか?そんな感じじゃなかった気がするけど
0854名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW e5ee-dGz3 [106.172.255.241])垢版2019/07/30(火) 20:04:29.58ID:3JfMZaQa0
確認してきたらセフィロスも三周年だったわすまんかった
0857名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW e5ee-dGz3 [106.172.255.241])垢版2019/07/30(火) 20:09:45.55ID:3JfMZaQa0
カイリはイラインヴィより早いのにバナーには2ndアニバーサリー何故か付いてないんだな よく分からんなこの辺
0860名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-dGz3 [182.251.254.37])垢版2019/07/31(水) 01:21:01.77ID:pUsm1NLua
カイリ本編で活躍させて欲しかったなぁ…
0863名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW e5ee-dGz3 [106.172.255.241])垢版2019/07/31(水) 04:28:18.41ID:KVwJ5gnV0
遺影30枚来たんだけど…
0873名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 01aa-8MLx [126.147.127.41])垢版2019/07/31(水) 11:34:35.77ID:frwWPzVM0
どう見ても明日からなのに候すぎだろ
0876名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-dGz3 [182.251.254.48])垢版2019/07/31(水) 13:00:39.55ID:Bep+DJMua
30枚ってそれでも許されてもおかしくないぐらいの数ではあると思う
0878名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-dGz3 [182.251.254.49])垢版2019/07/31(水) 13:49:30.37ID:pxB+atZ9a
どこの事かと考えたらヒョウ柄部分みたいなところか
0880名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-dGz3 [182.251.254.35])垢版2019/07/31(水) 19:25:31.82ID:qfs8A0tga
トイボソラとかべイマのゴーグルのとかもあるし普通に大丈夫そう
0888名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-cCBo [106.154.129.119])垢版2019/07/31(水) 22:52:05.12ID:IZROhP9Ea
>>887
いつの間にか仕様が変わった(そのメダルの属性のバフが乗る)から、PVPでも普通に使えるぞ
お知らせに記載しないのが相変わらずだけどw
0893名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW e5ee-dGz3 [106.172.255.241])垢版2019/07/31(水) 23:47:33.33ID:KVwJ5gnV0
遺影30枚貰ってるのはでかいと思うわ かっこいいから関係なく引くけど
0894名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0da5-4t1N [118.240.242.185])垢版2019/08/01(木) 00:03:55.37ID:Y5VLxsvW0
>>877
なんかお股のところがオシメ履いてるみたいだよね
0895名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW c9ee-VnoU [106.172.255.241])垢版2019/08/01(木) 00:17:59.41ID:PUW6T5u20
スティール込みで一回でモグリク4枚落ちて草駄目だろこれ
0899名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW c9ee-VnoU [106.172.255.241])垢版2019/08/01(木) 00:39:12.76ID:PUW6T5u20
>>898
マジだよ石2000個貰えたわ
0902名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW c9ee-VnoU [106.172.255.241])垢版2019/08/01(木) 02:01:53.78ID:PUW6T5u20
モグリクドロップイベント前あったっけ?って思って調べたら3発売したぐらいの時にあったんだな
0904名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-VnoU [182.251.254.48])垢版2019/08/01(木) 02:30:35.48ID:WXP0amURa
TCソラぐらいまでのメダルは恒常入ってたのに急に恒常入りしなくなったのほんと汚いわ
0912名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-H6sg [106.154.129.119])垢版2019/08/01(木) 10:41:47.89ID:T/0zfBBVa
>>910
35枚食わせて地上空中攻撃1000が0枚…!?
さすがにそこまで運が悪いのはなかなか居ないんじゃないか?
0915名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-VnoU [182.251.254.36])垢版2019/08/01(木) 11:46:10.56ID:wEgkL5DKa
覚醒って11種類ぐらいだっけ?その中から欲しい4つのうち3つが35回で一個も付かないとかやばすぎでしょ
0920名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-VnoU [182.251.254.48])垢版2019/08/01(木) 18:25:59.61ID:WXP0amURa
TCソラ復刻来ないかなあ 来たとしても四周年控えてるのに引くのは悪手かもしれないけど
0926名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-VnoU [182.251.254.33])垢版2019/08/02(金) 00:30:32.86ID:kK+ySNx4a
防御2000×5
0927名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55aa-Ez+V [126.194.172.41])垢版2019/08/02(金) 00:34:50.17ID:+SH2srnU0
リクのアクセサリーのやつもう手に入れてる人いたんだけどどこでそんなルクス稼げるの?
0930名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW c9ee-VnoU [106.172.255.241])垢版2019/08/02(金) 00:48:27.77ID:mr6XuQWY0
>>927
たかが100億だしレイドボナタイにレベル1からでも30分やれば取れると思うぞ 一時間あれば割りかし余裕だと思う
0937名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW c9ee-VnoU [106.172.255.241])垢版2019/08/02(金) 14:39:04.83ID:mr6XuQWY0
>>935
圧縮予定らしいぞ最初からやっといて欲しかったけどな
0938名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1efd-n37J [119.83.21.195])垢版2019/08/02(金) 20:57:32.27ID:Vs1WQ8J+0
PvEの階級10の後半?地上空中ついてバフかけてもダメージ1しか通らんくて草
0950名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-VnoU [182.251.254.40])垢版2019/08/03(土) 14:06:56.31ID:JmZMDxlLa
ギフトシャドウ五回でモグリク落ちたの一回なんだけどこれ確率どれぐらいなんだろ
0955名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW c9ee-VnoU [106.172.255.241])垢版2019/08/03(土) 15:14:24.29ID:00oT0cNh0
>>954
そんな低いのか二回目で落ちたから舐めてたわ
0956名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW c9ee-VnoU [106.172.255.241])垢版2019/08/03(土) 15:32:49.16ID:00oT0cNh0
>>954
そんな低いのか二回目で落ちたから舐めてたわ
0957名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW c9ee-VnoU [106.172.255.241])垢版2019/08/03(土) 15:33:00.88ID:00oT0cNh0
連投になったわすまん
0961名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-bBxw [27.143.137.124])垢版2019/08/03(土) 18:25:06.67ID:yDITr5+i0
>>960
なるほど、そうなんだ
教えてくれてありがとう
0966名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-bBxw [27.143.137.124])垢版2019/08/03(土) 23:17:29.17ID:yDITr5+i0
>>962
私はほぼ超級しかやってないけど、
自然回復分のAPで昨日終わった
あとはルクポチが活発なパーティーにいて、
夜のボナタイはレベルが上がりやすいから、
その時に回復するAPを使って
レイド狩りをしながら周回する
思い当たるのはそれくらいかな
AP回復させるのにジュエルを使う、なんてことはしない
0978名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW c9ee-VnoU [106.172.255.241])垢版2019/08/05(月) 00:15:03.68ID:eNgQC6470
>>977
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56日 20時間 48分 37秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況