X



トップページスマホゲーム
1002コメント330KB
【ラスクラ】ラストクラウディア【糞運営】part 140
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001【運命の罪】DESTINYぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイWW c541-yi95 [180.146.243.62 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:10:37.59ID:c+Vl2RhA0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは>>950が建てて下さい。踏み逃げした場合は宣言するか>>970が建てて下さい。

一行目に↓をコピペして3行にして下さい。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512


【公式サイト】
https://www.lastcloudia.com/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/lastcloudia/

【ラスクラ共有スプレットシート】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sG-Acj9Kkebv1zMvOJdfbLPQqmzNe_hC4KDx7PRF2UU/htmlview

【ラスクラwiki】
https://www65.atwiki.jp/last_claudia/pages/17.html

■スレ民みんなでやってる奴
【ドロ率検証(共有版)】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1YtucV4BUZKVi1juIZlJFZ1rnZ9rojANJq8JHqiFFfUg/edit?usp=drivesdk

【現在の状況】
https://i.imgur.com/Bx9Rhaq.jpg

前スレ
【ラスクラ】ラストクラウディア【クソ運営】part 138
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560170055/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ラスクラ】ラストクラウディア【糞運営】part 139
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560307059/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002【運命の罪】DESTINYぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイWW 3741-yi95 [180.146.243.62 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:10:57.41ID:c+Vl2RhA0
Q.ガシャの当たりキャラは?
A.好きなキャラでいい、ストーリーキャラが好きなら必要ない
回復できるキャラ(リーナ、リラ)がいると楽だが必須ではない(後にストーリーでも手に入る)
回復はアークでも覚えられるのでそれで十分

Q.ガチャの当たりアークは?
A.序盤に覚えられる有効なスキルのあるアーク
 ブレイカー(SSR海賊船)、ガード(SR鏡鎧ミゼル、R蒼光騎士団、R絶断門ベガンダ)、回復スキル(SR乙女の祈り、Rジャイアントツリー)
あとは手持ちキャラによる、キャラよりアークが重要なのでアークを多めに手に入れたい

Q.シナリオ進めるとキャラもらえる?
A.帝都突破で氷魔法使い♂(ゼクス)、白の研究所突破でヒーラー♀(ティリア)

Q.サポートユニットの切り替え方は?
A.編成の右下

Q.初心者チャレの「アークを強化しよう」報酬が所持数上限で受け取れない
A.ワールドマップ右下ソウルスポット→右上の「+」で青ソウル所持上限を上げられる

Q.お金が足りない
A.所持品→素材から換金アイテムの銀塊金塊を高額で売れる

Q.装備どこ?
A.港、帝都 等のクエスト一覧右上「ショップ」で購入

Q.マニュアル、オートいつ開放されるの?
A.帝都のショップで購入するとオプションに追加される、操作は攻撃ボタンをグリグリ

Q.マニュアル操作なのに勝手に攻撃する
A.オプションの「自動で通常攻撃を行う」のチェックを外す

Q.魔法の対象を切り替えたい
A.左下のターゲット切替か左右にスワイプか矢印タップ

Q.召喚獣どうやって召喚するの?
A.編成で石をセットし、攻撃ボタン下の呪文ボタン周辺のゲージが溜まったら呪文ボタンから選択

Q.フレンドポイントがほしい
A.貰うギフトは指定出来る、フレンドへ送るギフトは消費されない

Q.石の使い道は?貯まったらガチャ引いていい?
A.フレンドの枠拡張でフレンドポイント等の獲得機会を増やすことができる
討伐の枠拡張で魂の獲得機会を増やすことができる

Q.能力解放で覚えるスキルとアークで覚えるスキルの違いは?
A.能力解放で覚えたスキルはコストが0になる

Q.マップに〇〇があるって聞いたけどない
A.ストーリー進めろ

Q.hardがでてこない
A.ストーリーを最後まで進めろ

Q.ユグドラシルどこ?
A.ジャイアントツリーをレベル2にするとクエが発生、大樹をタップすると出現
0003【運命の罪】DESTINYぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイWW 3741-yi95 [180.146.243.62 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:11:13.87ID:c+Vl2RhA0
Q.限凸素材や強化素材はどこで落ちる?
A.どこでも落ちるのでどこがというのはないがストーリーを進めると上位の素材が落ちやすくなる
 クリアタイムが短いクエストを周回したりイベクエで狙いつつフレンドポイント交換で集める

Q.楽団員集めるとどうなるの?埋まってる人の10万は戻ってくる?
A.サウンドテストが解放される。10万は戻ってこないのでスルー推奨

Q.リドル酒が売ってない
A.ミガル港に売ってる。テキスト間違いと思われる

Q.敵が強くて勝てない
A.バフデバフをすると大分楽になる

バフデバフを覚えられるアーク
・バフ
STR→ブレイブ(R焔鳥レミの卵)
DEF→プロテクション(SR聖旗ノルレアン、R絶断門ベガンダ)
INT→オーラ(Rクリスタルキャッスル)
MND→マジックバリア(Rフェアリーズフォレスト)
移動速度→スピード(Rクリスタルキャッスル)
詠唱速度→リキャスト(SR永久時計デ=ロウ、SR禁書の眠る祭壇)
スキル回復速度→ヘイスト(SR永久時計デ=ロウ)

・デバフ
STR→ブレイサー(SR秘宝マルキュロディン)
DEF→スイン(R白銀雪紅)
INT→ロストマ(R魔女が住む家)
MND→ネメシス(SR魔鏡ポムラム)
属性耐性→ウィーク(SR邪教神殿)

Q.精霊の捕まえ方は?
A.対象のマップで戦闘中ランダムに光の玉がフィールドに現れるのでタップする
 クルクルして消えれば捕獲となる

風 ルベール海岸
火 マルボリア溶岩窟
氷 ランゼリア山脈
水 空挺デュランダル
調査中はおそらく未実装(情報求む)

他、知っておくと得する情報
・アークがキュイイイインって変な音出してるとキラキラタップでアイテム貰える
・キャラをレベル5〜にすると図鑑で石が貰える
・アークをレベル2〜にすると図鑑で石が貰える
0004【運命の罪】DESTINYぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイWW 3741-yi95 [180.146.243.62 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:11:43.49ID:c+Vl2RhA0
【ドロップ表】

スプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1kTrokbSyxHwolQ-m6Bp4L9_wgHIrfCOeYzBlBcGWncY/edit?usp=sharing
ウェブページ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vRqjXzkazcxjgz70DMxxI4zlxgWh4k_6Sr4U0LgYaxDb0hRU5XgnhzRZTABfMuYZCbgkx3HcxTuJVlJ/pubhtml
ExcelファイルDL
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vRqjXzkazcxjgz70DMxxI4zlxgWh4k_6Sr4U0LgYaxDb0hRU5XgnhzRZTABfMuYZCbgkx3HcxTuJVlJ/pub?output=xlsx
0006名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f1f3-to8s [14.10.84.64])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:38:04.43ID:J/RW/Xsp0
ポムラムのやばい点はサービス開始当初から表記どおり機能してない事を指摘されてたのに
生放送でスルーして不具合情報からもずっと除外してあえて触れてこなかった事だな
表記が表記だけに内部も混乱してたのが伺える、開発もいっぱいいっぱいみたいだし、物凄い悪手に出た感
0008名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW a6ee-211C [59.136.101.158])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:41:40.18ID:fRpZUijS0
アイディスって法務部とかないの?
優良誤認とか景品表示法とか知らないの?
0010名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-fE71 [126.33.12.101])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:42:13.42ID:cfrv6N7Yp
今回のメンテナンスでは以下の不具合の修正を行います。

・アーク「秘奥録『灼鳳破』」について、アーク特性の説明文の誤りを修正。
※アークLV3以上の際、アーク特性に「敵撃破時に超必殺技ゲージ+○%」と記載されていましたが、実際の効果(敵撃破時に【確率で】超必殺技ゲージ+○%)にあわせて説明文を修正させていただきました。

・アーク「神獣を狩る者」について、アーク特性の説明文の誤りを修正。
※アークLV3以上の際、アーク特性に「光属性攻撃を受けた時STR+○%」と記載されていましたが、実際の効果(光属性攻撃を受けた時、【確率で】STR+○%)にあわせて説明文を修正させていただきました。

・アーク「魔鏡ポムラム」について、アーク特性の説明文の誤りを修正。
※アークLV5以上の際、アーク特性に「バトル開始時に味方全員に魔法ダメージ-20%」と記載されていましたが、実際の効果(バトル開始時、アークをセットしているユニットにマジックバリアを発動)にあわせて説明文を修正させていただきました。
0013名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4a94-Tkee [121.3.90.12])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:44:28.34ID:3bunvw7t0
アイディスって20人規模の会社なの?
0014名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW a6ee-211C [59.136.101.158])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:44:53.40ID:fRpZUijS0
ま?20人しかいない会社に期待なんてするんじゃなかった·····
0015名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f1aa-uQfi [60.132.41.15])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:45:46.11ID:XQMrGBVx0
いやもうほんと
「バトル開始時に味方全員に魔法ダメージ-20%」 これがどうやったら
「バトル開始時、アークをセットしているユニットにマジックバリアを発動」 こうなるんだか・・・せめて
「バトル開始時にマジックキャッスルを発動」ならまだ納得できたのに。
0019名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd70-McB4 [49.98.7.250])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:47:53.22ID:MsaO7AAkd
このゲームやめたくてバベル始めたけど、バグでミッションがchapter999しかなくてアンスコなんですわ😟
0032名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-4hC5 [1.75.213.27])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:53:29.68ID:8bqLkTfyd
まだ金があるうちに外部からリスク管理と広報のプロ雇え
内輪じゃ自分たちの異常性に気づけない
うまくやりゃすげえ稼げる素材なんだから使うべきとこに金かけろ
0035名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 4e76-ZVzI [150.31.33.24])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:54:21.01ID:tSoCpxZ/0
いやー流石に返金申請だわ。
Appleにも運営にも、あーだこーだ言ってやったぜ。
Appleにはメールがええよ。返答待ちだけど
0037名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイWW 25c5-bmem [202.238.0.26])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:54:54.32ID:J6cYGIQt0
とりあえず通らないだろうけど返金申請はしてきた
次は通報か
0042名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 4e76-ZVzI [150.31.33.24])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:59:54.98ID:tSoCpxZ/0
>>39
詐欺
確率で~とか全員が本当は1人でーすは無いわ。

ってやらかしてるの分かるやろプリンちゃん
0043名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW c7b9-uPN0 [124.140.189.183])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:00:21.05ID:aq57Vpie0
ガーディアンズでもレベル上げの苦痛でユーザ減少やらかしてるのか
でもキタキタ親父が居るのは好印象
0045名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-Gz14 [49.104.37.182])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:02:54.58ID:ic/VPwRPd
みんな聞いて
「味方全体に魔法ダメージ20%減」が味方全体だと思ってた
そしたらね、「(アーク装備してる)味方全員に魔法ダメージ20減」だったの
行間読むことが出来ない俺の失態だわ、すまん
本当にすまん、俺がもっと早く感づくことができたら防げた
この不具合を俺が察知できていれば…無念
0049名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bbf3-YCmz [106.72.161.64])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:05:12.62ID:uBR2US+z0
強すぎたと気付いたスキルは、今後バレる前にこっそり直そうって魂胆が透けて見えてるんだよなぁ
すでに、結構騒がれてる無詠唱は叩かれるのが怖くてまずはポムラムで様子見たんだろ
ここで黙ってたら来週は無詠唱の弱体来るのが目に見えるわ
0053名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイWW dbc5-R62x [202.238.0.26])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:10:02.78ID:WFizSEwP0
どうやったらここまで悪手が打てるんだ
ソシャゲ運営初めてでもないだろうに
0054名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-yVxW [182.251.121.32])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:10:34.21ID:jR/3k4Ysa
消費者庁コラボしてやっと一人前よ
0055名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bbf3-YCmz [106.72.161.64])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:11:10.76ID:uBR2US+z0
>>46
アークの説明:バトル開始時、味方全員の受ける魔法ダメージ-20%
実際の効果:バトル開始時、アークをセットしているユニットにマジックバリアを発動

これをアークの説明が間違ってたから実際の効果に修正すると告知した。
PT全員だったのがアークをセットしているユニットにってのもヒドイが
マジックバリア(ファストバリア)と合わせて-40%は強すぎてマズイと思ったんだろ
0056名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 02ee-yVxW [59.136.101.158])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:12:59.91ID:4Na0OeSo0
なんで神獣と灼鳳破ちゃんも話題にしてあげないの!
確定効果が確率効果にしれっと変えられたんやぞ!
0059名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0faa-hDtd [126.91.253.221])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:14:54.07ID:BlFUeXCi0
>>58
今回ので騒ぐガイジが叩かないわけねーだろ( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ
0064名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0faa-NV5V [126.140.227.138])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:17:14.99ID:S90UgW+X0
>>61
敵だけ時止めない様にするとか言ってたけど出来なかったからじゃあやっぱ弱くするかーって感じ
0070名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0faa-hDtd [126.91.253.221])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:19:45.74ID:BlFUeXCi0
>>61
(´゚c_,゚` )プッ...やっぱりお前みたいな阿呆はしたらしたで文句言うんだよなwwwしても文句しなくても文句、頭おかしすぎwww
0071名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 02ee-yVxW [59.136.101.158])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:19:54.84ID:4Na0OeSo0
>>66
Googleのほうは前スレで返金成功してたようだよ
0075名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bbf3-YCmz [106.72.161.64])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:23:29.50ID:uBR2US+z0
>>66
まだ続けるだろうし返金は申請せんよ

修正されるアークどれも使ってなかったから実害ないしな

ただ、この運営のやり方が気に食わんので、おはガチャと課金は明日から止める
ちゃんと納得いく説明もらうまで安心して課金も出来んわ

今あるアークや装備の効果も全部引っくり返されそうな可能性あるからな
0078名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 02ee-yVxW [59.136.101.158])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:28:41.64ID:4Na0OeSo0
>>73
前スレ801にスクショ付きであったやん何見てんの
0080名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0faa-IM0N [126.224.66.76])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:30:32.68ID:+x9xwE1W0
泥の初回返金はほぼ通るから、林檎の返金報告待ちやな
0081名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0faa-hDtd [126.91.253.221])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:30:52.29ID:BlFUeXCi0
>>75
(´゚c_,゚` )プッ...まだ文句いってんのかよバ課金豚くんwww
0083名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 02ee-yVxW [59.136.101.158])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:33:02.17ID:4Na0OeSo0
>>79
見てないならスクショ無しは信じるなとか言うなよ訳分からん
0084名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MMa7-+KT/ [134.180.7.10])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:34:34.78ID:pS7bljFwM
つうかアプデ後またこの間のと同じのあるだけで
1週間イベントらしいのないんだよね?
さすがにもたないんじゃないかこっからの1週間
0086名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ee25-KKPZ [223.216.63.243])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:34:56.44ID:LojkejNL0
リリース時面白くて期待込めて4万ぐらい課金したけどはじめは良い運営やと思ってたけど何故こんなに落ちぶれた・・・
色々ひどいしもう期待できないかなー
ゲームトレードとかもアカウント安く引退多いのが物語ってるなー
0087名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW f776-NV5V [150.31.33.24])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:35:08.09ID:PLM/RiSz0
うむ、我ながら渾身の返金してくれメールをAppleに遅れたは。アークの効果の重要性、エーテル100%にするメリット、関連性、ゲームシステム。ちょっと省いたけど3通に分けて送っといたは。
寝る……。消費者庁には任せた……。
0089名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-3DxT [126.33.12.101])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:35:51.23ID:WlQlF72sp
【お知らせ】
「魔鏡ポムラム」「神獣を狩る者」「秘奥録『灼鳳破』」の修正について、ユーザーの皆さまにご迷惑をおかけしており誠に申し訳ございません。
本件に関して、再度、運営の方針をまとめさせていただきましたので、ご確認をお願いいたします。
※ゲーム内お知らせにも記載がございます。
https://i.imgur.com/4BHXEea.jpg
https://i.imgur.com/c6XT9rw.jpg
0091名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0faa-hDtd [126.91.253.221])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:36:42.24ID:BlFUeXCi0
>>84
そんな頻繁にあったらイベントじゃねーだろ( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ
0092名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-Tfn/ [49.104.39.105])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:36:49.15ID:vE6jVPAYd
返金通るの?やった!
0095名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 02ee-yVxW [59.136.101.158])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:37:19.59ID:4Na0OeSo0
やはり騒いで良かったな表記詐欺下方修正回避
0099名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM57-pkCp [150.66.88.38])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:38:11.89ID:A9UGXO6LM
「魔鏡ポムラム」「神獣を狩る者」
「秘奥録『灼鳳破』」の修正について

いつも「ラストクラウディア」をプレイいただきありがとうございます。
プロデューサーの篠子です。

「魔鏡ポムラム」「神獣を狩る者」「秘奥録『灼鳳破』」の修正について皆さまにご迷惑をおかけしており、誠に申し訳ございません。

これらの対応について皆さまから数多くのご意見をいただいております。
それらを開発チームと共有した上で、
今回の件に関してあらためて対応方針を検討させていただきました。
「効果の説明文が誤っており、
実装されている挙動が正しいとしても、お客様が手にした時点ではその説明文が正しい効果となる」
という当たり前のことではありますが、ゲームバランスへの影響を重視するあまり、
お客様からすれば下方修正でしかない対応を何度も行ってしまったこと、強く反省しております。


エアプにも程があるぞ頭早貸かよ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0100名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 02ee-yVxW [59.136.101.158])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:39:21.75ID:4Na0OeSo0
まぁゲームバランス(笑)を重視するあまりとか言っちゃってるあたり
なんだこいつって感じやな
0109名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイWW dbc5-R62x [202.238.0.26])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:41:41.60ID:WFizSEwP0
お知らせ読んだけど、ダメそうだね
事実上下方修正するけどクリスタル1000追加で許してねって
例のリラでmpってのも言うほどバランスブレイカーか?
0111名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MMa7-+KT/ [134.180.7.10])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:42:03.41ID:pS7bljFwM
返金だけは対応はやいな
他は無気力運営なのに
まぁ結果的には良かったんじゃね
つうか課金に関わる文字表記くらいミス乱発すんなよ
0112名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 87aa-vI2o [60.119.45.208])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:42:25.36ID:1QU+onOn0
半端に対応してるからまたおかしい事になってるな、というか問題の本質を理解してないのか?
その3項目のうち2項目の対応は適正なのに、何故灼鳳破だけバランスが崩れるからという理由で特例で無視なのか
バランスが崩れるからーとか言い訳するくらいなら灼鳳破だけでも石返還するのが普通だろ、この問題の何がいけないのかを理解してるなら、な
0113名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 87aa-DpGb [60.100.100.171])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:42:49.16ID:uC2oWZdg0
お知らせでゲームバランスがうんぬん言ってるけど無詠唱魔法ゲーにしておいてどの口が言うかという感想しか出てこない
0121名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0faa-IM0N [126.224.66.76])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:44:34.39ID:+x9xwE1W0
返金申請した奴ありがとな。お前らの犠牲は無駄にしないぞ
0131名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0faa-LWbF [126.48.232.240])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:47:19.02ID:e8Z9gDRq0
なんでマジックキャッスル表記じゃなくて全員にマジックバリア表記なんだよこの表記だとしれっと全員の表記消してくるかもしれんじゃないか
0132名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-Tfn/ [49.104.39.222])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:47:19.22ID:k0ILCIL3d
ゲーム・運営・ユーザー
それぞれの悲壮感が凄まじくては
超笑える、実に面白い
0134名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0faa-hDtd [126.91.253.221])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:48:11.93ID:BlFUeXCi0
>>114
(´゚c_,゚` )プッ...日本語読めないバカがいるなwww
0135名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 87aa-YCmz [60.132.41.15])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:48:12.97ID:v/ld7YOj0
>>118
6月対応は「全員に魔法ダメージ-20%」で、マジックバリアと重複するようにするためじゃないのか?
最後三行は、明日のメンテで"現在の効果と同じ"全員にマジックバリアを発動って書いてる感じじゃない?
でも現在の効果って単体にマジックバリアのはずだからわけわからんくなった。
0138名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 0faa-vI2o [126.31.46.202])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:49:40.53ID:bri2f1Fw0
これで下方修正やめましゅ怪文書何通目だよw

「ゲームバランスへの影響を重視するあまり」 → ほー、ゲームバランスね それで敵は無詠唱ダークマター連打ね、物理はゴミクズと

「下方修正がお客様に対しての大きな不利益である」 → お前、そんなことも知らんかったのか・・・

ゲームバランスガー連呼してるけど、結局、早口オタクが簡悔なだけでしょ?

超長文の言い訳送りつけて来たけど、隠せない俺は悪くない、簡悔感が溢れ出ちゃってるよね

ポムラムの件は法律に詳しいおじさんに聞いたらやべぇみたいだから、反省してねぇけど石1000個追加で許してちょってことだろ
0148名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MMa7-+KT/ [134.180.7.10])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:55:21.30ID:pS7bljFwM
魔法連発ではめ殺す→OK
必殺技を頻繁に使える→NG
これがこの運営のバランスなんだろうなw
0149名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 02ee-yVxW [59.136.101.158])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:55:54.06ID:4Na0OeSo0
ごめんなさいしてても結局
灼鳳破は優良誤認のままだからなもうこれは言い逃れ不可能だしユーザーの判断に任せるしかないな
0154名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0faa-hDtd [126.91.253.221])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:57:16.78ID:BlFUeXCi0
>>144
(´゚c_,゚` )プッ...まだ言ってるwww韓国人みたいwww
0155名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ee25-KKPZ [223.216.63.243])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:57:23.22ID:LojkejNL0
ポムラムの説明わかりにくい
結局全員にマジックバリアの効果か普通にマジックバリアと重複する全員に-20%軽減どっち?
0158名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 0faa-vI2o [126.31.46.202])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:59:13.58ID:bri2f1Fw0
リラの超必ループで無双とかほざいてるけど、敵撃破時だから、まとめてしばいたらそれで終わりじゃね?
1つのステージで敵が次々に湧いてくるところなんかあったか?
それに敵撃破なら栄誉でMP回復してんだから、そんな手間いらねぇだろ
そもそもバランスガーでいうなら、超必なんて演出長いだけのゴミだし、ゲージ溜まる前に無詠唱ゾークで全部壊滅しとるがな
0167名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0faa-hDtd [126.91.253.221])
垢版 |
2019/06/13(木) 01:01:48.08ID:BlFUeXCi0
>>159
(´゚c_,゚` )プッ...ファビョんなよチョンコロwwwキチガイ朝鮮人に障害者って言われるとかウケるんですけどぉwww
0171名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0faa-hDtd [126.91.253.221])
垢版 |
2019/06/13(木) 01:03:29.40ID:BlFUeXCi0
>>160
日本語理解出来ないガイジは黙ってろよ、詫び石は2,000だ( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ
0172名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 02ee-yVxW [59.136.101.158])
垢版 |
2019/06/13(木) 01:03:37.67ID:4Na0OeSo0
騒がなかったらしれっと下方修正するつもりだったからな早口は
まったく手のかかるこって
0176名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0faa-hDtd [126.91.253.221])
垢版 |
2019/06/13(木) 01:04:52.25ID:BlFUeXCi0
>>169
(´゚c_,゚` )プッ...韓国人は大変だなwwwシャザイガーバイショウガーwww
0178名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0faa-LWbF [126.48.232.240])
垢版 |
2019/06/13(木) 01:05:00.84ID:e8Z9gDRq0
いい加減上方修正もしてほしいところだ
0180名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0faa-IM0N [126.224.66.76])
垢版 |
2019/06/13(木) 01:05:34.83ID:+x9xwE1W0
早口「こいつらちょれー。レター書いただけで鎮火したわ」
0182名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bbf3-KKPZ [106.73.88.128])
垢版 |
2019/06/13(木) 01:05:49.77ID:OLT0XIy00
このゲームどこで問い合わせするんだ
0185名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-U1Qm [126.208.218.108])
垢版 |
2019/06/13(木) 01:07:03.57ID:tis7941Dr
修正来るたびに毎回騒がないといけないとかめんどくさすぎ
0186名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW f776-on78 [150.31.15.93])
垢版 |
2019/06/13(木) 01:07:06.78ID:/jApfZYC0
>>158
つまり栄誉を下方修正するってことだな
0187名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bbf3-YCmz [106.72.161.64])
垢版 |
2019/06/13(木) 01:07:08.34ID:uBR2US+z0
はー、頑張って、書き込んだ甲斐があったと思いたい。寝るわー

出した後にバランスが〜なんて言うくらいなら実装前にバランス考えて実装してほしいなぁ
魅力的な性能でガチャだけ回させておいて、後から弱体化とかユーザの信頼確実に損ねるからな!
0190名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW f776-on78 [150.31.15.93])
垢版 |
2019/06/13(木) 01:08:29.48ID:/jApfZYC0
とりあえず新規アーク来たら毎回問い合わせだな

このアークの説明文は正確ですか?

てね
0192名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0faa-hDtd [126.91.253.221])
垢版 |
2019/06/13(木) 01:10:18.84ID:BlFUeXCi0
>>182
(´゚c_,゚` )プッ...そんなこともわからないバカが無理すんなwww
0194名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0faa-LWbF [126.48.232.240])
垢版 |
2019/06/13(木) 01:10:36.98ID:e8Z9gDRq0
こんなんだから引退が増えて新規がほとんど入ってこないんだよな。
0196名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 02ee-yVxW [59.136.101.158])
垢版 |
2019/06/13(木) 01:11:26.12ID:4Na0OeSo0
普通なら灼鳳破ピックアップの時に使った石を全部返すべきなんだろうけど
悪質だなあこの運営
0201名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0faa-hDtd [126.91.253.221])
垢版 |
2019/06/13(木) 01:12:53.16ID:BlFUeXCi0
>>185
(´゚c_,゚` )プッ...チョンコロは大変だなwwwそうやって発狂するのは息をするのと同じぐらい大事だもんなwww
0204名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MMa7-+KT/ [134.180.7.10])
垢版 |
2019/06/13(木) 01:13:07.54ID:pS7bljFwM
まぁSSRの下方だからSSRチケかエーテルでSSR1個分くらいプラス補償しなきゃケチくさいとは思うな
0207【運命の罪】DESTINYぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイWW 9f41-hZdY [180.146.243.62 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/13(木) 01:13:52.69ID:wGHgCbYx0
。・ω・。v{ぷりんちゃんヤバない?
バベルいまセルラン50位
そしてこれ予言


398 【幸せの罪】ハッピーぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイWW 3141-yi95) sage 2019/06/11(火) 11:48:54.13 ID:lVoy12pi0
。・ω・。v{いまのとこ期待値55
七つの大罪リリース直後やからタイミング悪いから初動50位入るくらいやと思う
0208名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0faa-hDtd [126.91.253.221])
垢版 |
2019/06/13(木) 01:14:10.51ID:BlFUeXCi0
>>196
乞食朝鮮人にとってはそれが普通なんだな( ゚,_ゝ゚)キモスギ
0212名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0faa-hDtd [126.91.253.221])
垢版 |
2019/06/13(木) 01:16:17.72ID:BlFUeXCi0
>>205
(´゚c_,゚` )プッ...韓国人はいつまでもうるせーなぁwww
0217名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0faa-hDtd [126.91.253.221])
垢版 |
2019/06/13(木) 01:18:40.81ID:BlFUeXCi0
>>210
(´゚c_,゚` )プッ...返して欲しかったらお前がまず灼鳳破を返してこいよwww
0219名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-yVxW [106.133.48.210])
垢版 |
2019/06/13(木) 01:19:51.62ID:LOzCksX8a
早口は優良誤認も知らなかったんだろうなきっと
0220名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW f776-NV5V [150.31.33.24])
垢版 |
2019/06/13(木) 01:20:18.26ID:PLM/RiSz0
とりあえず早急に灼鳳波からの金返せに訂正してきたは
0221名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0faa-hDtd [126.91.253.221])
垢版 |
2019/06/13(木) 01:20:53.23ID:BlFUeXCi0
>>213
(´゚c_,゚` )プッ...お前がまずは無修正にした理由を理解しろカスwww
0225名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0faa-U/n1 [126.205.67.153])
垢版 |
2019/06/13(木) 01:22:15.28ID:41YQ5nD90
法律のことなんか知らない単なる興味本位なんだけと

今回の3アークって全て隠された追加効果に係る修正だよね
んで運営サイドからは当該追加効果については公式に紹介・宣伝していない(生放送で映ったかとかは知らん)
あくまで追加効果の情報出したのはユーザーSNSやエアテマでユーザーはそれを信頼してガチャを引いた

このケースは有利誤認表示になるの?
0227名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0faa-hDtd [126.91.253.221])
垢版 |
2019/06/13(木) 01:23:10.78ID:BlFUeXCi0
>>218
(´゚c_,゚` )プッ...そうなったら望み通りだろwww魔法TUEEEEEが嫌なんだろwww
0232名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0faa-hDtd [126.91.253.221])
垢版 |
2019/06/13(木) 01:25:15.46ID:BlFUeXCi0
>>225
その情報を知った後でガチャしたらなるだろ( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ
0235名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 02ee-yVxW [59.136.101.158])
垢版 |
2019/06/13(木) 01:26:58.66ID:4Na0OeSo0
>>230
ポムラムはSRでみんな簡単に手に入るだろうからって判断じゃね
まぁ俺は禁書でるの随分かかったけど
0238名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-yVxW [106.133.48.210])
垢版 |
2019/06/13(木) 01:28:42.95ID:LOzCksX8a
ぷーさんは固定ハンドルネーム付けないしぷりんちゃんの足元にも及ばない存在
0239名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MMa7-+KT/ [134.180.7.10])
垢版 |
2019/06/13(木) 01:29:12.26ID:pS7bljFwM
>>225
ゲーム内のフレのアーク見て引いたとかも考えうるから
まぁアウトだろうね
0249名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-Tfn/ [49.104.39.222])
垢版 |
2019/06/13(木) 01:48:15.24ID:k0ILCIL3d
やらずに後悔よりやってBAN
0250名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0faa-hDtd [126.91.253.221])
垢版 |
2019/06/13(木) 01:48:35.48ID:BlFUeXCi0
>>248
(´゚c_,゚` )プッ...チョンの次はシナの乞食かよwww
0251名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-pt2S [126.33.21.3])
垢版 |
2019/06/13(木) 01:49:27.85ID:Ygxq4kKOp
ロメルのアーク持ってるみんなで通報したほうがいいよ。
ゲーム性云々いうよりまず法律を守れよ!
ここの運営は法律すらも甘くみてるから痛い目に合わないと気づかないだろうね。
0253名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0faa-hDtd [126.91.253.221])
垢版 |
2019/06/13(木) 01:52:07.95ID:BlFUeXCi0
>>251
(´゚c_,゚` )プッ...規約も守ろうとしないマクロ連呼中が法律とかウケるぅwww
0254名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0faa-hDtd [126.91.253.221])
垢版 |
2019/06/13(木) 01:53:08.43ID:BlFUeXCi0
>>252
返金乞食がそんなことまで考えてるわけねーだろ( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ
0255名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-pt2S [126.33.21.3])
垢版 |
2019/06/13(木) 01:53:11.71ID:Ygxq4kKOp
>>253
お前バカか?規約を守らないのと法律を守らないじゃレベルが違うだろ?
0256名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-Tfn/ [49.104.39.222])
垢版 |
2019/06/13(木) 01:55:35.11ID:k0ILCIL3d
ここまで信用も信頼も期待も全てを失える運営方針って凄いわ

リリース後1ヶ月は期待感凄かったんだけどなぁ…
0257名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0faa-hDtd [126.91.253.221])
垢版 |
2019/06/13(木) 01:59:06.08ID:BlFUeXCi0
>>255
(´゚c_,゚` )プッ...レベルの話なんかしてねーよげぇじwww
0258名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bbf3-CVGx [106.73.5.224])
垢版 |
2019/06/13(木) 01:59:22.88ID:jw18/au50
とりあえず返金申請してきたわ
0260名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0faa-hDtd [126.91.253.221])
垢版 |
2019/06/13(木) 02:01:15.54ID:BlFUeXCi0
>>256
(´゚c_,゚` )プッ...信用も信頼も期待もしてないくせにいつまでしがみついてんのwww最果てのクソゲーにでも行ってこいよwww
0263名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0faa-hDtd [126.91.253.221])
垢版 |
2019/06/13(木) 02:03:40.18ID:BlFUeXCi0
>>261
(´゚c_,゚` )プッ...韓国人の被害者根性はすごいねぇwww
0269名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-Tfn/ [49.104.39.222])
垢版 |
2019/06/13(木) 02:11:50.92ID:k0ILCIL3d
>>265
次はラストクラウディア2かな

無詠唱とか物理弱いとかアーク育成したら付けるの苦痛とかマクロコキーヌとか素材落ちーぬとか

多分調整してまた謝罪するより最初から作り直した方が早そう
0278名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-Tfn/ [49.104.39.222])
垢版 |
2019/06/13(木) 02:35:55.89ID:k0ILCIL3d
あの謝罪コメントも体裁だけ取り繕って大人の対応をしてる雰囲気は出てるんだけど

無詠唱とか違う部分がダメすぎて逆に滑稽だよな

謝るのそこじゃねーよ バーカ
0282名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-Umsl [1.75.199.19])
垢版 |
2019/06/13(木) 02:40:31.33ID:xShrLgZ1d
こんなんで優良誤認って騒いでるやつも滑稽だけど、無詠唱ゾーク放置でゾークより弱い超必が連発できることを危惧してる運営も滑稽。
MP回復して魔法連発されることが問題だと言ってるなら、確率じゃなくて物理攻撃限定に書き換えた方がまだマシ。
0283名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW c7ee-YYeI [124.211.193.47])
垢版 |
2019/06/13(木) 02:44:40.79ID:z1+jn8jK0
えらいことになってんなぁ
しかし今どきこれは問題になると最初に分からなかったんだろうか
0287名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-Tfn/ [49.104.39.222])
垢版 |
2019/06/13(木) 02:53:41.25ID:k0ILCIL3d
>>286
おつかれ
めちゃくちゃ助かるわ
0293名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-U1Qm [182.251.59.61])
垢版 |
2019/06/13(木) 03:30:15.64ID:ZUtUrvNfa
高位20%じゃん
ラド20、邪教30、高位20、エデン20
無詠唱じゃなくね?
0295名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW c7ee-YYeI [124.211.193.47])
垢版 |
2019/06/13(木) 03:53:56.81ID:z1+jn8jK0
超必殺なんておまけみたいなもんだからな
0297名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sab7-tsBH [182.251.249.46 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/13(木) 03:57:38.13ID:7AAh14Zxa
神獣とポムラムの修正撤回しても灼鳳破そのままじゃ詐欺なの変わらないじゃん��
0301名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8228-KKPZ [61.197.128.232])
垢版 |
2019/06/13(木) 04:15:51.75ID:AatSSpLj0
ここの運営の「お客様からしたら下方修正」って表現いっつもイラっと来るわ
0302名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW c7ee-YYeI [124.211.193.47])
垢版 |
2019/06/13(木) 04:20:11.25ID:z1+jn8jK0
アークの追加効果ってガチャ引く前にどっかで公開されてたっけ?
ガチャ引く段階で分からないテキストの修正って優良誤認に該当すんのかな?
色々難しいな
0305名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7ff3-NJhy [14.11.32.64])
垢版 |
2019/06/13(木) 04:48:12.29ID:XTsxH/Yn0
なーにがゲームバランスが壊れる為〜だよ
優良誤認で詐欺搾取したかっただけだろ
ブラック企業の詐欺運営が!
0306名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6bf0-/BvC [122.22.235.165])
垢版 |
2019/06/13(木) 04:50:38.77ID:rJhVznaM0
ダメだイベ回収まで頑張ったけど、下方修正多すぎるし、何より七つの大罪が面白すぎてもうラスクラ続かない。

最初は楽しかったよ、ありがとうそしてさようなら
0307名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7ff3-NJhy [14.11.32.64])
垢版 |
2019/06/13(木) 04:51:57.97ID:XTsxH/Yn0
搾取する為なら詐欺も惜しまないですってか
あの告知はそういう意味だろ糞
0309名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW c7b9-uPN0 [124.140.189.183])
垢版 |
2019/06/13(木) 05:08:07.19ID:aq57Vpie0
もっと頑張って欲しかったな
アトリエオンラインと同じ道を歩んだか
0312名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sab7-tsBH [182.251.249.46 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/13(木) 05:30:26.53ID:7AAh14Zxa
クリムゾンフレアの修正まだか?��
0318名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MMa7-+KT/ [134.180.7.10])
垢版 |
2019/06/13(木) 06:08:59.29ID:pS7bljFwM
1週間虚無だろ?さらに引退しまくるんじゃね?

>>317
とりあえず1000周して落ちなかったらまたきな
それでもたかが5倍はまりだ
0322名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sab7-tsBH [182.251.249.46 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/13(木) 06:12:54.70ID:7AAh14Zxa
まあTwitter大荒れだったしな��
0327名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-5SGz [49.106.206.5])
垢版 |
2019/06/13(木) 06:23:27.62ID:4KnE6nAPd
>>312
クリムゾンフレアの限界突破やります!
はっきり言って強いです!
ダインは人権です!
ピックアップガチャ用意したのでこの機会にぜひ手に入れてくださいね!

今年中に限界突破するとは言ってない
運営夜逃げwwwwwww
0330名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-Fq32 [106.132.83.40])
垢版 |
2019/06/13(木) 06:30:00.49ID:4tYBHfP0a
無詠唱に手を入れてたら、今ガチでやってる人みんな吹き飛ぶよ
もうそういうゲームだと割り切るしかねぇんじゃね
魔法が微妙で物理が戦闘の主役でアクション性が高い、とかいうゲームやりたければ他の行くしか無い
SOAとかオススメ
0332名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-mhxd [1.75.246.164])
垢版 |
2019/06/13(木) 06:30:45.53ID:oKmisfLRd
ユーザーにちょっと言われたくらいで意見変えてる運営には信用ないな
どのみち辞めるわ
0334名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-5SGz [49.96.14.78])
垢版 |
2019/06/13(木) 06:36:39.34ID:AwFTZJwdd
下方修正、無言修正ばかりで課金はするまいと決めていたが
頑張って欲しいと応援もしていた
だが流石にトルネの下方修正で見限った
魔法の下方修正するならブレイクするまで魔法ダメージ1/3とかにするとか
やり方はいくらでもあったはず
ここの運営に全く信用なし

下方修正を平気でやる運営に未来なし
0337名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-U/n1 [126.182.206.94])
垢版 |
2019/06/13(木) 06:48:00.00ID:LeFKH3g8p
お知らせの魔鏡の対応方針がわからんのだが
一時的に味方全員にマジックバリア
に表記を変える(ただし効果はアーク装備者だけ)
んで効果を味方全体に変えるときに
魔法ダメ-20%に表記を戻すの?

それともお知らせが誤表記で効果を味方全体に直すまでは
アーク装備者だけマジックバリアの表記になるの??
表記だけマジックバリアに先行して直して後で効果を直しますって事?

とかよくわかんねーなって思ったらPレターの現在の効果を誤表記してるのか
このタイミングでそこ間違えちゃダメでしょ
0342名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MMa7-+KT/ [134.180.7.10])
垢版 |
2019/06/13(木) 06:54:33.80ID:pS7bljFwM
撃破しなきゃつかえないんだから
単体ボスに乱発とかはできないのにな
複数ボスにしたっていうほど乱発できないだろ
雑魚退治スキルでバランス崩れるって意味が分からん
0343名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-Oczo [126.193.180.143])
垢版 |
2019/06/13(木) 06:57:01.75ID:1lWzcA8Dr
ゲームバランスがどうのこうの言う前に、ゲームアプリ業界でユーザーに真摯に向き合いながら運営していくためのバランス間隔を身に着けろよwwwwwwwwwwwww
さすがに稚拙すぎて草wwwwwww
どんな会社やねんwwww
0347名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1692-8BP5 [113.41.26.53])
垢版 |
2019/06/13(木) 07:04:46.92ID:41bjEcF20
>>286
二枚目乙
0350名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-Oczo [126.193.180.143])
垢版 |
2019/06/13(木) 07:14:10.44ID:1lWzcA8Dr
ロマサガ 「お前ら売上サンキュ!石5000個やるよ!!」

ラスクラ「ログボ!晶石3個!下方修正!石1000個!」
0356名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 82ee-NV5V [61.245.48.73])
垢版 |
2019/06/13(木) 07:21:27.40ID:qNOMdtTs0
なんだ結局ゴミか‥バベルもゴミだし‥
どうしようか
0361名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-1PNp [1.75.243.188])
垢版 |
2019/06/13(木) 07:27:28.53ID:omHVfGV6d
>>355
運営が無詠唱で下方修正連打してくるようになるな
0364名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW f776-on78 [150.31.15.93])
垢版 |
2019/06/13(木) 07:41:08.57ID:/jApfZYC0
利用規約も間違いでしたとかで返金申請不可になるかもなw
0366名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-Oczo [126.193.180.143])
垢版 |
2019/06/13(木) 07:44:11.15ID:1lWzcA8Dr
対人控えてるのに戦う人がいないゲームがあるらしいねwwwwwww
0367名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93b0-vI2o [114.164.81.213])
垢版 |
2019/06/13(木) 07:44:44.17ID:Bdj/JDsp0
今回の件でなにが一番ヤバイかって言ったら無詠唱の調整が事実上不可能になったって事だな

ポムラム、灼鳳破クラスのアビリティでここまで問題になるなら無詠唱を調整発言した瞬間にプレイヤー側の消費者庁パンチが始まってしまう

サ終まで無詠唱ゲーが変わらないと決定付けられた無詠唱記念日や
0371名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5a-on78 [111.239.231.55])
垢版 |
2019/06/13(木) 07:51:18.40ID:yU5LXXrma
ちゃんとテストしとけ無能開発ww
0381名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a694-2D0o [121.3.90.12])
垢版 |
2019/06/13(木) 08:00:38.29ID:jycMUx0f0
お知らせ長いから適当に読んだけど
3個の内2個は表記に実装を合わせます
1個は下方修正しまーす
でいいの?
だとしたら結局ダメじゃね…
教えて頭良い人
0383名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5a-on78 [111.239.231.55])
垢版 |
2019/06/13(木) 08:03:43.98ID:yU5LXXrma
駄目だな
けど通報先は警察が正解だぞ
詐欺は刑事犯罪だからね
0386名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a694-2D0o [121.3.90.12])
垢版 |
2019/06/13(木) 08:06:16.80ID:jycMUx0f0
この人いつも居るけどやっぱり定職についてないのかな…
0390名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-on78 [49.98.49.250])
垢版 |
2019/06/13(木) 08:10:25.22ID:ycR8U4P0d
無詠唱最強を修正したい→技能やBuffは効果が最も高いものだけ有効にする



無詠唱死亡(最短縮30%)
魔法最強死亡(魔力UP最大20%)
装備全般死亡
パッシブ殆ど死亡

バランスが復活

ここまで変化させないと戻らない現状のバランスは糞ってよく分かるね
0394名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5a-on78 [111.239.231.55])
垢版 |
2019/06/13(木) 08:16:29.30ID:yU5LXXrma
アリーナきたら魔法使いだらけの奴は朝起きたらソウル0になってそうだな
自分で操作する側がダインにまっすぐ突っ込んでいって攻撃連打するだけ
物理3人編成だと堅くて面倒だから襲われないだろうしな
防御ガチ盛りハイリジェネのみ覚えさせた物理3人編成が最強だな
0401名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5a-on78 [111.239.231.55])
垢版 |
2019/06/13(木) 08:23:53.72ID:yU5LXXrma
MP0から開始だから回復したMPで使える魔法を撃つだろうし魔法使いはヒールや初級魔法を連打する雑魚だろう
常にリジェネと使いそうw
攻撃早いセヴィアやメルザに沈黙研究付けるのがデフォルトになったら
魔法使いは沈黙無効を付けないと何も出来ず死ぬぞ

どうせサポートキャラと同じでアリーナ専用のスキルセットなんて出来ないだろうしなw
普段使わない沈黙無効のSC無駄w
でも入れないとソウル0になるw
糞ゲーw

まあこんな感じだろう
0402名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMa2-2jp8 [49.239.68.110])
垢版 |
2019/06/13(木) 08:24:01.00ID:6//kFu6qM
次元を超えた糞運営。垣間見てみるか?
0403名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-Oczo [126.193.180.143])
垢版 |
2019/06/13(木) 08:24:55.88ID:1lWzcA8Dr
無詠唱って運営の想定外だったの?
エアプ運営過ぎるだろ、、、
あと大風呂敷広げたストーリー図鑑の誤字脱字もさることながら、
「頭痛がとても激しく激痛で痛い」みたいなゴリゴリの語彙力盛ってる感を出す過復表現多すぎてめっちゃ草生える
0407名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-on78 [49.98.49.250])
垢版 |
2019/06/13(木) 08:26:12.99ID:ycR8U4P0d
>>403
400文字の原稿を埋める時に小学生がよくやる手だよ
0412名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5a-on78 [111.239.231.55])
垢版 |
2019/06/13(木) 08:29:24.91ID:yU5LXXrma
>>410
既出
0413名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM8f-YYeI [36.11.225.98])
垢版 |
2019/06/13(木) 08:29:57.35ID:XOAcYzfrM
詫びというには1000て10連も回せないじゃん
0416名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5a-on78 [111.239.231.55])
垢版 |
2019/06/13(木) 08:37:19.38ID:yU5LXXrma
バスタード推しなんだろうw
ダークシュナイダーが無詠唱するようになるからな
最終的にはロボットに乗って戦うゲームになるぞ
そしてストーリー未完でサービス終了
0417名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-3DxT [126.33.12.101])
垢版 |
2019/06/13(木) 08:37:51.82ID:WlQlF72sp
林檎は返金申請が多量にくると、デベロッパーに問い合わせするから、昨日の方針変更はお前らじゃなくて林檎向けに発表したものだよ
返金申請したやつは、林檎から「デベロッパーに確認したところ、修正予定のため返金できません」的な返信くると思うけど、「秘奥録『灼鳳破』」は修正されないから反論した方がよいよ
0421名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-on78 [49.98.51.121])
垢版 |
2019/06/13(木) 08:43:20.92ID:EYd5Y/ded
高速詠唱伝記ボクラガソン
0422名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5a-on78 [111.239.231.55])
垢版 |
2019/06/13(木) 08:44:23.21ID:yU5LXXrma
>>420
運営「レベルを上げてから挑戦どうぞw」
0423名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-U/n1 [49.104.16.172])
垢版 |
2019/06/13(木) 08:45:57.34ID:GtypgJ/6d
>>420
それでもクリアしてる人はいるので
0424名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-bb9u [126.208.138.223])
垢版 |
2019/06/13(木) 08:47:48.28ID:ElHDYCyer
>>397
敵はct無視で連打してきそう
0425名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-xrpV [106.180.33.196])
垢版 |
2019/06/13(木) 08:48:32.40ID:GgLF3OK4a
篠子なんて実際はただのシナリオライターだからな
グラサマの1部エンディングでもシナリオにコイツの名前がある
ガーディアンズの戦犯たけそんを再度Pするわけにもいかず、かといって人材もいない
そこで早貸の昔からのお友達篠子に白羽の矢がたっただけかと思う
早貸が戦犯
0429名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-NV5V [126.161.116.82])
垢版 |
2019/06/13(木) 08:56:58.03ID:65XJ38Bkr
まあ今回の件に関しては詫び+5000クリスタル
有償石に関しては全額変換やな。ロメル好きとしてはモチーフアーク詐欺は許されねえ。
課金者に大してはほんと有償石返金もしくは返金やろ。普通に商品をよく見せて実際にはこうでしたと詐欺のまんまやん。返品が妥当。
0430名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ラクペッ MMa7-+KT/ [134.180.0.3])
垢版 |
2019/06/13(木) 09:00:05.16ID:5R18oiCqM
返金なんかやるわけないんだから
自分で申請しろ
0433名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-on78 [49.96.7.115])
垢版 |
2019/06/13(木) 09:09:42.31ID:CU6G5ruxd
>>428
5回掛けたら闇耐性100の奴相手でも黒メルザが吸収し始める
0436名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 02ee-yVxW [59.136.101.158])
垢版 |
2019/06/13(木) 09:21:31.30ID:4Na0OeSo0
早口だからこその無詠唱
0440名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-U1Qm [49.96.40.162])
垢版 |
2019/06/13(木) 09:27:21.71ID:pR/9Z5Cdd
>>419
早貸以上の害悪は存在しないよw
0445名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ラクペッ MMa7-+KT/ [134.180.0.3])
垢版 |
2019/06/13(木) 09:36:46.63ID:5R18oiCqM
キャラはSCないから後発は基本全てゴミな上に育成大変だし
アークは取ってから育てたうえに覚えるまで周回しないといいスキルつかえないし
いまいちガチャから引けても即効性なさすぎて爽快感ないわな
0446名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-0uc1 [110.163.10.228])
垢版 |
2019/06/13(木) 09:39:24.32ID:nemqeRd5d
新キャラの発表もあったんだっけ?
誰も話題にしないのが面白いな
ま、いらんわな
0452名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-U1Qm [49.96.40.162])
垢版 |
2019/06/13(木) 09:47:40.45ID:pR/9Z5Cdd
>>447
ほんそれ
目的も無いのにひたすら雑魚狩り周回してイベントも張り付き型の雑魚狩り周回
更に下方修正連発なんだからそりゃ離脱者増えて当然
0453名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0faa-hDtd [126.91.253.221])
垢版 |
2019/06/13(木) 09:49:01.12ID:BlFUeXCi0
>>450
ユーザーじゃなくて返金乞食のキチガイジな( ゚,_ゝ゚)カンチガイスンジャネーヨカス
0458名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0faa-hDtd [126.91.253.221])
垢版 |
2019/06/13(木) 09:59:17.70ID:BlFUeXCi0
>>455
出たら直せばいいだろ( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ
0463名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f241-34xP [101.141.67.157])
垢版 |
2019/06/13(木) 10:10:25.84ID:vv1eO/GA0
もうゲーム開発ってレベルじゃねーぞ、おい!!
0466名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0faa-hDtd [126.91.253.221])
垢版 |
2019/06/13(木) 10:14:19.98ID:BlFUeXCi0
>>464
リリース半年と二ヶ月を比べるガイジ(σ`3´)σ見ぃ〜けっ!
0470名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-U1Qm [49.96.40.162])
垢版 |
2019/06/13(木) 10:17:59.75ID:pR/9Z5Cdd
>>457
早貸と早口のツーマンの会社なのでお察しですw
0471名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-WXjk [126.208.195.59])
垢版 |
2019/06/13(木) 10:19:27.77ID:ZJW+aPw4r
2か月前と今とで何一つ変わってないけどな
半年後に諸々の問題が改善されてるとは思えないわ
0473名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0faa-hDtd [126.91.253.221])
垢版 |
2019/06/13(木) 10:23:58.59ID:BlFUeXCi0
>>471
(´゚c_,゚` )プッ...諸々の修正入ってるのに変わってないってwww何言ってんだこのボケwww変わってないのはグチグチ文句言ってるお前だろwww
0475名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-WXjk [126.208.195.59])
垢版 |
2019/06/13(木) 10:28:05.36ID:ZJW+aPw4r
>>473
不具合修正しかないだろ
ゲームが面白くなる改善なんて一つも無いわ
0476名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-Cpu5 [126.208.191.195])
垢版 |
2019/06/13(木) 10:28:57.52ID:efah0ZIRr
>>282
リラを例えに出したのはMP回復し放題でソサ優遇になるのは君たち望んでないでしょって理由を盾にお前ら黙れって言う運営の悪質な例えだよ
少なくとも灼鳳破に関しては運営がバランス壊れるほど強いって認めた訳でそんな性能なら文読むだけでわかるのに運営はそれをわかった上でガチャにリリースしたわけだ
つまりこれは単なる表記ミスではなくガチャ回させる為に意図して行われたこと
今回の件は最終回答ぽいし納得できない人は消費者センターへ
0477名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0faa-hDtd [126.91.253.221])
垢版 |
2019/06/13(木) 10:31:36.10ID:BlFUeXCi0
>>475
(´゚c_,゚` )プッ...変わってることには変わりないだろwww日本語もまともに話せないガイジは黙ってろよwww
0479名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ee25-KKPZ [223.216.63.243])
垢版 |
2019/06/13(木) 10:36:33.42ID:LojkejNL0
新キャラはもっと魅力的というか引きたくなるデザインが良かったわー
0483名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 87aa-DsPX [60.121.73.66])
垢版 |
2019/06/13(木) 10:46:07.39ID:tOCo1DgI0
下方修正というか詐欺行為
新キャラが糞雑魚物理誰得おっさんキャラ
今日がラスクラのターニングポイントやね
もう落ちるだけだと思う
0484名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-r6Jh [182.251.255.7])
垢版 |
2019/06/13(木) 10:46:37.84ID:1IwbNh81a
敵が行動する前に無詠唱で倒せてしまう現状を何とかしない限りバランス云々は変わらないわな。
だから物理キャラなんか壊れ性能だろうが取る必要無いし、パーティーに入れただけで開幕即死ダメージ発動でもしない限り魔法キャラを超えれない。
無詠唱仕上がってる人が少ないうちに詠唱速度最大50%とかにするべきだと思うな
0485名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-kzZO [182.251.255.7])
垢版 |
2019/06/13(木) 10:47:44.86ID:1IwbNh81a
>>482
神運営だよな
0488名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2e3a-Xzpz [39.110.156.232])
垢版 |
2019/06/13(木) 10:49:36.41ID:nXXG6PEr0
新キャラはクリティカルましまし系なのかの?
クルティカル大好きおじさん的にはちょい気になる・・
0489名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0faa-hDtd [126.91.253.221])
垢版 |
2019/06/13(木) 10:50:06.43ID:BlFUeXCi0
>>481
(´゚c_,゚` )プッ...お前らは何も発動しない無限詠唱の使い手だけどなwww
0493名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0faa-hDtd [126.91.253.221])
垢版 |
2019/06/13(木) 10:54:27.67ID:BlFUeXCi0
>>492
(´゚c_,゚` )プッ...追いつくだけなら簡単だろwwwまぁ、無能には無理かwww
0494名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2e3a-Xzpz [39.110.156.232])
垢版 |
2019/06/13(木) 10:55:52.62ID:nXXG6PEr0
ファストクリティカル・クリティカル極み・クリティカル月光とかあったら
ちょっとお財布緩んじゃうかも・・・
0496名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-DsPX [126.245.199.232])
垢版 |
2019/06/13(木) 10:56:48.39ID:UhS7wtrbp
>>482
ロマサガは糞ゲーながらもまだ客を楽しませる気があるのにこのゲームはそれすらないもんな
昨日の謝罪文で客を楽しませるよりゲームを想定どおりに完成させるために開発してるのがわかったわ
0497名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-U1Qm [49.96.40.162])
垢版 |
2019/06/13(木) 10:57:53.03ID:pR/9Z5Cdd
>>484
無詠唱完成がこのゲームのゴールだから修正はしないと思うわ
無詠唱という餌を撒きつつ詐欺ガチャで儲けるスタイルだよ
修正入るとしたらユーザーの9割程が無詠唱完成させた頃かなw
0500名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr4f-34xP [126.132.6.218])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:01:51.91ID:VgmTizMer
ガチャ引かせるためって言っても
ブレイク70%の表示しかはじめなかったけどな笑
0504名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-r6Jh [182.251.249.8])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:09:25.46ID:wZN3WtFaa
しかし最初の対応すごいな。あんな対応したらそらクレームになるわ
「とりあえずこれでやってみて客が怒ったら考えるか」的なスタンスなんか?
それならそれで失礼で残念な運営だし、クレームになると想像出来なかったならバカで残念な運営。
どちらにせよヤバい運営だなあ
0507(星の眠る深淵)
垢版 |
2019/06/13(木) 11:13:12.11
しかしここままで無課金返金コピペがないとかおまえらガチの課金者なのかよ
御愁傷様
0510名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-U1Qm [49.96.40.162])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:19:22.21ID:pR/9Z5Cdd
>>504
確実に荒れるの見越したうえで3アークの下方修正発表したんだよ
本当に下方修正したかったのは灼鳳破だけ
多筋で誤魔化しつつ本筋を通すベーシックなやり口
0511名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-bb9u [126.208.138.223])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:19:26.79ID:ElHDYCyer
ダインピックアップしました
クリムゾンも上限開放します

します・・・・・・!
しますが・・・・・・
今回、まだその時の指定まではしていない そのことをどうかプレイヤーの皆さんも思い出していただきたい つまり・・・・運営がその気になれば修正はサービス終了間近も   も可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
0512名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-sndw [1.75.215.131])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:20:31.45ID:FN4HRs8cd
>>511
今まで見た利根川ネタで1番つまんねー
0516名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-Oczo [126.208.175.244])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:43:04.68ID:A9S9MZXmr
新キャラ考えたわ

ローズの浄化白服バージョン
「白薔薇」ホワイトローズ

敵全体素早さデバフ魔法攻撃 チョコレートボール
味方蘇生&回復&状態異常回復 再生光
トルネードの広範囲バージョン 超風

運営さん使っていいぞ
0522名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM8f-YYeI [36.11.225.98])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:49:40.33ID:XOAcYzfrM
橋本真也な
0528名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ aeea-hDtd [183.177.134.21])
垢版 |
2019/06/13(木) 12:00:31.68ID:FSZxJhrI0
運営には事の重大さがわかってないのだろうね。侘び石2000でお茶濁し。これでユーザーが納得すると思っているのか。
ゲームバランスにしてもそう。この廃周回性で一般ユーザーが食いつくかっての。
とりあえず運営にはゲームに関しての経験値が足りてない。色んなスマホゲー始めては辞めを繰り返しているスレ人の方がよっぽどいいゲーム作るぞ。
くだらんプライドなんざ捨ててまえ。おめーらゲーム作るの下手なんだからユーザーの言うとおりにしとけや。
って思ってます。
0532(星の眠る深淵)
垢版 |
2019/06/13(木) 12:08:56.89
毎回毎回人権()言ってて大変ですね^^
0533名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5a-on78 [111.239.231.55])
垢版 |
2019/06/13(木) 12:09:33.38ID:yU5LXXrma
ホモじゃないから野郎ガチャは要らないな
アーク確定ガチャ追加はよ
0537名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5a-on78 [111.239.231.55])
垢版 |
2019/06/13(木) 12:16:02.39ID:yU5LXXrma
>>525
下方修正しないと要ってた連中が何をしてきたか思い出すと答えが出るぞ
0539名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-tsBH [182.251.249.50 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/13(木) 12:17:56.24ID:UvInye+Ga
アプデしたらまたバグ増えるぞ
0543名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-NV5V [126.161.116.82])
垢版 |
2019/06/13(木) 12:23:22.69ID:65XJ38Bkr
あの夜中の告知きてからじゃあ灼鳳波~の課金分でええわって連絡してからなんかメールこねーなーと思ったら
そーいえばメンテナンスで忙しかったんだな
お疲れさん
0545名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5a-on78 [111.239.231.55])
垢版 |
2019/06/13(木) 12:24:03.65ID:yU5LXXrma
>>540
修正期間を7日確保したいのでイベント全て延期するよー
ホワイト企業でしょ?
来種まで何も無いけど50万ダウンロード課金を延長したのでまだなら買ってね!

新規ちゃんようこそ!
新規ちゃん用のログボ復活だよ!

こんなかんじ
0546名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-NV5V [126.161.116.82])
垢版 |
2019/06/13(木) 12:25:25.64ID:65XJ38Bkr
>>542
いや単純にこーいう内容で次回メンテナンスします→はいいいですよー→で出来るだろうから
変更は急遽出来ないんじゃない?
そーいうの許可したら良いことも悪い事もやりたい放題なんでしょ
0548名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-NV5V [126.161.116.82])
垢版 |
2019/06/13(木) 12:26:26.01ID:65XJ38Bkr
>>544
これこれ。
むしろ見てから考えてぶっこむよね
0549名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c7b0-YCmz [124.84.68.23])
垢版 |
2019/06/13(木) 12:26:45.82ID:PIU4iSwc0
ゴブルに沈黙研究と詠唱速度つけるとほぼ早口になる
特技
【小賢しい一撃】大量の修正項目に紛れて下方修正しようとする
【挑発】ユーザに激怒付与
【ガラクタ爆弾】小石などしょぼいログボを投げつけランダムで「激怒」「暗闇」「毒」を付与
個性
【挑発成功率アップ】挑発成功率アップ 早口は◆◆◆◆
詠唱速度
生放送時で30%初見の一般人が聞き取れる限界 
自分でセーブしないと無詠唱化 誰にも聞き取ることはできない
0551名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5a-on78 [111.239.231.55])
垢版 |
2019/06/13(木) 12:29:07.13ID:yU5LXXrma
林檎だけアップデート無しでいいんじゃね?
0555名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-tsBH [182.251.249.50 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/13(木) 12:35:02.74ID:UvInye+Ga
ソウル回収忘れるな��
0560名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-z/kY [126.182.8.7])
垢版 |
2019/06/13(木) 12:39:37.00ID:PVyVDwP8p
所詮ささこは物書きであってゲームデザイナーではなかった
0562名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-V6AN [1.72.8.181])
垢版 |
2019/06/13(木) 12:43:26.89ID:U5kL1/xFd
無能すぎて草
アプデ込みメンテ決まってんなら前日までに審査終わらせとくだろ普通
0565(星の眠る深淵)
垢版 |
2019/06/13(木) 12:45:57.23
なあこれアプリアプデなしならメンテ必要ないんやでないんじゃ...
鯖か落とさないとイベ閉鎖もできないのここ
0570名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-r6Jh [182.251.255.17])
垢版 |
2019/06/13(木) 12:56:19.98ID:fJPFz8nAa
>>556
何でもかんでも批判しかできない人だから馬鹿にして笑っちゃってるんだよ。

ソイツを褒めてみ?
イケメンすぎるとか言っとけば、は?俺がイケメンとかバカジャネーノ?
って返ってくるさ
0571名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-p7iq [126.33.220.49])
垢版 |
2019/06/13(木) 12:56:42.14ID:uJzVgNRrp
篠子Pは物書きのレベルにも達してないよ
物語や登場人物は今時恥ずかしいくらい王道で毎回テンプレの塊
小説書きたいなら出版社に持ち込めばいいのにブレフロ小説も自分で書かず他の作家に投げてるし(高橋すら巻末短編小説書いたのに)
プロデューサーもライターも兼務とか無理だって分かりそうなもんなのにな。早貸におだてられてその気になっちゃったか
0573名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5a-on78 [111.239.231.55])
垢版 |
2019/06/13(木) 13:00:17.93ID:yU5LXXrma
サービス終了?
0579名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ラクペッ MMa7-+KT/ [134.180.0.3])
垢版 |
2019/06/13(木) 13:09:25.59ID:5R18oiCqM
しかし返金や信用失って
利益を減らして仕事を増やすって
どの馬鹿が優良誤認決定したんだろな
0581名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-r6Jh [126.33.128.187])
垢版 |
2019/06/13(木) 13:13:06.68ID:CnxzSHf0p
メンテ2時間前に起きて20万ポイントきついわ3分前に60万到達とか
0584名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-MNhj [1.75.209.150])
垢版 |
2019/06/13(木) 13:18:29.15ID:+KLYsfpqd
>>571
ゲームの中身は置いとくがシナリオに関していうと
ロマサガやバベルよりは遥かに面白い、今の所
0585名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-r6Jh [126.33.128.187])
垢版 |
2019/06/13(木) 13:20:23.15ID:CnxzSHf0p
ナイスミドル層の優しさすげーな
0586(星の眠る深淵)
垢版 |
2019/06/13(木) 13:21:28.46
バベルに言ってみたけど例のやつが暴れてるしつまんねーしで結局こっちに戻って来ちゃうんだよね

ほんと運営頑張れよほんとにさ...
0587名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-NV5V [126.247.79.92])
垢版 |
2019/06/13(木) 13:22:47.59ID:TaSUi8tLp
>>583
大体の人はこれでしょ
結局文句言ってる殆どが叩きどころだから叩いてあわよくば返金その他補填が欲しい物乞い
0589名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-Fq32 [106.132.83.40])
垢版 |
2019/06/13(木) 13:24:41.41ID:4tYBHfP0a
>>582
ソシャゲ運営が何かやらかしたら、ユーザーは全力で叩いて優越感に浸っていい、みたいな風潮になってるよねラスクラに限らず
何も得意なものが無い人間が、ソシャゲを叩くときだけは清廉潔白な優秀な人間になった気分になれるんだから、それ自体が楽しくて仕方がないのかもしれない
俺はもうそういうの恥ずかしくて堪らんね
0590名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-r6Jh [126.33.128.187])
垢版 |
2019/06/13(木) 13:25:36.53ID:CnxzSHf0p
メンテ中は懐深い雰囲気すこ
0598(星の眠る深淵)
垢版 |
2019/06/13(木) 13:40:06.87
>>589
チョンが日本にしてることと同じじゃん
0599名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-NV5V [126.247.79.92])
垢版 |
2019/06/13(木) 13:41:31.91ID:TaSUi8tLp
>>589
指摘して運営側のやらかしだったら補填、まぁ仕方ないとは思うけど
謝罪して補填まで決まってんのに未だに叩くのは流石に頭ぶっ飛んでるよな
普通に好きでやってる奴ならここまで執拗に叩かないでしょ
0602名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5a-on78 [111.239.215.76])
垢版 |
2019/06/13(木) 13:46:11.89ID:db3wcleta
自業自得提供中w
0605名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-aEIx [1.75.240.208])
垢版 |
2019/06/13(木) 13:50:01.11ID:3XUrjKN7d
兵庫ニキも愛想つかしてる
0606(星の眠る深淵)
垢版 |
2019/06/13(木) 13:50:45.15
でもネタかは知らんが返金返金の流れはキモかった
課金ってのはこういうリスク込みでするもんじゃないの?
0608名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-NV5V [126.247.79.92])
垢版 |
2019/06/13(木) 13:50:55.66ID:TaSUi8tLp
>>601
そりゃそうだよ叩かれて当然
ただそれを認めて謝罪してんのに未だにしつこくネチネチ言ってる奴が公式ツイッターに凸しててキモいなって話
0609名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-NV5V [126.233.101.229])
垢版 |
2019/06/13(木) 13:51:07.19ID:WXYZCB4rp
普通に楽しいしここで文句垂れる暇あったら働けよクズニート供
0612名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-RE5w [182.251.242.33])
垢版 |
2019/06/13(木) 13:53:46.59ID:Ffs9NL0ya
国産と書かれた肉を店で買って家で食べる
食べてるとどうも国産では無いっぽい
店に問い合わせたら確認してみますと二ヶ月後に中身外国産でしたてへぺろとの返事
中身に合わせて表示を外国産に変えますと対応
ふざけんなと客キレる
すいません時間かかるけど中身は国産に変えます暫く待ってね
一つはコストかかるので外国産のままにするけど許してね

これで怒らない聖人ってもはやロボットでは?
0617名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 87aa-DsPX [60.121.73.66])
垢版 |
2019/06/13(木) 13:57:39.91ID:tOCo1DgI0
とりあえず新キャラ新アークきたし楽しもうぜ
ネガティヴな話題ばかりじゃラスクラ全体が盛り下がってしまうよ
0621名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0faa-hDtd [126.91.253.221])
垢版 |
2019/06/13(木) 13:59:54.34ID:BlFUeXCi0
>>612
(´゚c_,゚` )プッ...食べ物とソシャゲを同列で語るとか頭わいてんなwww
0622名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-NV5V [126.247.79.92])
垢版 |
2019/06/13(木) 14:01:51.26ID:TaSUi8tLp
>>612
この例えだと肉食った感じだけど3種のアークあげた奴ちゃんといるか?俺は一つも上げてなかった
0627名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0faa-hDtd [126.91.253.221])
垢版 |
2019/06/13(木) 14:10:10.19ID:BlFUeXCi0
>>626
(´゚c_,゚` )プッ...ざっこwww
0628名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-U/n1 [126.33.220.63])
垢版 |
2019/06/13(木) 14:11:34.30ID:knOnic6Gp
>>626
INT目安の心配よりレベル上げたりもっと強いフレ借りろよ
0629(星の眠る深淵)
垢版 |
2019/06/13(木) 14:12:52.88
コンテしろよ雑魚
0630名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0faa-hDtd [126.91.253.221])
垢版 |
2019/06/13(木) 14:13:59.20ID:BlFUeXCi0
>>629
(´゚c_,゚` )プッ...経験者は語るwww
0634名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 178a-ptEB [118.87.158.72])
垢版 |
2019/06/13(木) 14:17:09.19ID:EgYN2P9t0
人のふんどしで相撲取ってクリスタル2000は美味いな
0636名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0faa-hDtd [126.91.253.221])
垢版 |
2019/06/13(木) 14:19:25.16ID:BlFUeXCi0
>>632
(´゚c_,゚` )プッ...それが正常なんだよwww遊びのルールが少し変わっただけでガイジが騒ぎすぎwww
0639名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0faa-hDtd [126.91.253.221])
垢版 |
2019/06/13(木) 14:20:55.70ID:BlFUeXCi0
>>634
一緒になって騒いでるとかガイジだな( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ
0640名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-0uc1 [110.163.10.228])
垢版 |
2019/06/13(木) 14:21:26.40ID:nemqeRd5d
擁護するわけじゃないけどポムラムなんておまえら炎上するまで放置だったじゃん
0641(星の眠る深淵)
垢版 |
2019/06/13(木) 14:22:01.46
もうここのやつはやらねー

スクエニ
セガ
バンナム
サイゲ
モバグリ系
任天堂
かこはやらないと決めている
0644名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0faa-hDtd [126.91.253.221])
垢版 |
2019/06/13(木) 14:24:46.88ID:BlFUeXCi0
>>643
パズドラ、モンスト、バベルがあるだろ( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ
0645名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 525e-oZrO [117.18.205.240])
垢版 |
2019/06/13(木) 14:24:58.94ID:uTcfaoPy0
>>641
コロプラのゲームでもやってろ
0646名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-aEIx [1.75.240.208])
垢版 |
2019/06/13(木) 14:25:23.38ID:3XUrjKN7d
>>641
フジゲームスもすぐサービス終わるぞ追加していけ��
0647名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-R+vD [182.251.247.51])
垢版 |
2019/06/13(木) 14:25:29.91ID:yDCOOFdZa
サービスの提供者が購入者に一方的な不利を押し付けようとして顰蹙を買う
大半の炎上騒ぎはコレ

提供済みのサービスに対し変更を加える場合には
ちゃんと購入者が受け入れる土壌を作ってからってのは鉄則

ここは何でも唐突過ぎてアホとしか言えないわ
0651名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-on78 [49.98.51.165])
垢版 |
2019/06/13(木) 14:28:21.72ID:fvrK+Z99d
運営の工作員は楽そうで良いなw
0658名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0faa-bbbA [126.8.208.63])
垢版 |
2019/06/13(木) 14:45:46.86ID:dTnnXg0N0
>>657
    r=、r=、
   __{_0.{ 0.}
  /´l r `'、_,ノi、
 {       )  でっていう
  `、   _.r(_ ノ
   `´-r _ノ)
     / !`i)
    i  i 「ン__r'^i
    /! / (_`!し'i j
    Li、 '、_ツ`ー' /
    __ >、j__  r'
   i'´ Y⌒ヽ ̄}
   `=-{      )
     `-=='`=  
0660名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 87aa-DsPX [60.121.73.66])
垢版 |
2019/06/13(木) 14:54:57.33ID:tOCo1DgI0
>>640
魔法対策であげてた奴は多いだろ
0662名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 9f74-U1Qm [180.33.75.19])
垢版 |
2019/06/13(木) 14:56:58.99ID:e3j2HSqM0
>>659
ポムラム赤じゃね
0674名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW 82df-ILy/ [61.7.2.214])
垢版 |
2019/06/13(木) 15:16:38.05ID:VJwZNFWA0
あれ?クリスタルって2000くれるんじゃないの?
0678名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-V6AN [1.72.8.181])
垢版 |
2019/06/13(木) 15:17:54.14ID:U5kL1/xFd
新ユニアークにアプデ必要ってのはまだ分かるけどオーブ消費減にアプデ必要な理由がよくわからん
イベポってサーバー依存じゃなくクライアント依存だってことか?だとしたら中華とか不正し放題だよな
0679名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 87aa-DsPX [60.121.73.66])
垢版 |
2019/06/13(木) 15:18:04.55ID:tOCo1DgI0
なんもねぇw
0694名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-ILy/ [106.132.204.31])
垢版 |
2019/06/13(木) 15:25:31.22ID:UvRyBlBca
審査通ってない理由って何?
そこらへん説明しないよなこいつら
0697名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6bf0-/BvC [122.22.235.165])
垢版 |
2019/06/13(木) 15:27:34.94ID:rJhVznaM0
やる気が破壊された
0698名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c7b9-vMfw [124.45.33.193])
垢版 |
2019/06/13(木) 15:28:37.01ID:mtzP1R8P0
なんかむかついて30連したらロンヴァリオン、大天使、デスノーグ出たからこれから運営批判はしないようにする
0702名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 9f74-U1Qm [180.33.75.19])
垢版 |
2019/06/13(木) 15:32:05.50ID:e3j2HSqM0
これは駄目かもわからんね
0703名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-V6AN [1.72.8.181])
垢版 |
2019/06/13(木) 15:32:16.44ID:U5kL1/xFd
>>694
返金申請が押し寄せて監査入ったんじゃね
0706名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-ILy/ [106.132.204.31])
垢版 |
2019/06/13(木) 15:36:03.00ID:UvRyBlBca
>>703
ガチャ引かせてすぐ下方修正だもんなあ
悪質っていうか普通に詐欺じゃんってなるわな
エアプだからユーザーから意見くるまで分からないんだろうか
0708名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 9f74-U1Qm [180.33.75.19])
垢版 |
2019/06/13(木) 15:37:18.37ID:e3j2HSqM0
仮にアリーナで半減でも耐性50%の敵に打つようなダメージになるんじゃね
一回でも上級魔法打ったらおわおわよ
0709名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ラクペッ MMa7-+KT/ [134.180.0.3])
垢版 |
2019/06/13(木) 15:38:20.46ID:5R18oiCqM
してるやん
1日1回の育成イベw
0718名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 87aa-DsPX [60.121.73.66])
垢版 |
2019/06/13(木) 15:47:41.40ID:tOCo1DgI0
>>696
ブレイクゲージを破壊するんじゃない?
0722名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-ILy/ [106.132.204.31])
垢版 |
2019/06/13(木) 15:51:18.29ID:UvRyBlBca
60日ログインし続けてたらメンテすらまともに出来ないようになってしまった
運営さんはこの2ヶ月はなにをしてたんだい?
0727名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c7b0-U1Qm [124.84.241.29])
垢版 |
2019/06/13(木) 15:53:34.09ID:yr7ppktU0
メンテしてイベント終わらせただけとかありえないだろ
みんな大好き隠し要素仕込んであるからしっかり探せよ
0728名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e6b0-hDtd [153.229.147.156])
垢版 |
2019/06/13(木) 15:57:09.78ID:xCDDsWAV0
灼鳳破の修正とかずれてるよな
倒して超必殺溜まるから問題じゃなくて
魔法一発で楽に倒せてしまうのが問題なんだろう
魔法一発に劣る超必殺だぜ
INT下げて誰が使うんだよ
物理キャラどこまで弱くするんだ
0732名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5a-on78 [111.239.215.76])
垢版 |
2019/06/13(木) 16:04:44.10ID:db3wcleta
新アークにも嘘書いてたんだろうなw
0737名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f8a-r6Jh [180.49.95.33])
垢版 |
2019/06/13(木) 16:08:52.58ID:TAkI32tK0
もうフェーズ6くらいか?
鳥人間コンテストの墜落みてるみたいだわ笑
0742名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e6b0-hDtd [153.229.147.156])
垢版 |
2019/06/13(木) 16:16:27.44ID:xCDDsWAV0
破壊王はなかなかの性能だな
初日からぶっ飛んでる
0745名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 87aa-DsPX [60.121.73.66])
垢版 |
2019/06/13(木) 16:23:39.85ID:tOCo1DgI0
破壊王そんなエッチなキャラなの?
0748名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e6b0-hDtd [153.229.147.156])
垢版 |
2019/06/13(木) 16:27:57.83ID:xCDDsWAV0
>>745
溜まるとなんか飛ばすみたいだし
エッチかも
0749名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-Tfn/ [49.106.213.1])
垢版 |
2019/06/13(木) 16:31:19.54ID:XEESgVpOd
結構早い段階から、ユーザーはこれじゃマズいぞってずっと警告してたのにな

なぜ無視し続けたのか??
0751名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5a-on78 [111.239.215.76])
垢版 |
2019/06/13(木) 16:36:02.49ID:db3wcleta
>>749
高速詠唱伝記ボクラガソンだからさ
0754名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM8f-YYeI [36.11.225.98])
垢版 |
2019/06/13(木) 16:41:02.99ID:XOAcYzfrM
ユーザーから優良誤認のクレーム入ってるうちは審査難しそうにみえるね
0755名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-NV5V [126.247.79.92])
垢版 |
2019/06/13(木) 16:41:02.39ID:TaSUi8tLp
>>752
ありそうで草
早口「こんなの勝てるわけないよね?」
0757名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ b358-vI2o [210.237.106.237])
垢版 |
2019/06/13(木) 16:47:50.45ID:EO6S/1B+0
>>747
「見ればわかる」って…
0761名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 9f74-U1Qm [180.33.75.19])
垢版 |
2019/06/13(木) 16:53:45.50ID:e3j2HSqM0
>>755
詠唱付きの魔法打ったせいでマター3連くらいで完封されたんやろなぁ
0763(星の眠る深淵)
垢版 |
2019/06/13(木) 16:54:49.75
へ?今日新しく審査だしたから更新できないんだろ?
的外れなことばっか言ってて草
リジェクトw審査止めw
0765(星の眠る深淵)
垢版 |
2019/06/13(木) 16:58:52.89
次の移住先はどこや?
スクエニは論外やぞ
0769(星の眠る深淵)
垢版 |
2019/06/13(木) 17:07:22.23
ついサハギンおるやん
メンテお疲れ様だってよw2時間寝てただけじゃねーかよ
0770名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 9fe3-r6Jh [180.27.25.122])
垢版 |
2019/06/13(木) 17:07:31.39ID:RrcMWGlr0
みんな返金通ってるん?
0772名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-yVxW [182.251.121.32])
垢版 |
2019/06/13(木) 17:12:13.98ID:jR/3k4Ysa
神アプデきたみたいだな
0778名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-yVxW [182.251.121.32])
垢版 |
2019/06/13(木) 17:22:03.61ID:jR/3k4Ysa
不具合グラバイン放置ってどゆこと?
0780名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM9f-sleo [110.233.245.108])
垢版 |
2019/06/13(木) 17:22:31.09ID:BQ0O8mNJM
スレの最初と最後しか見てないけど、
お前らだ怨鎖の声あげながら続けてるとかマジ頭でぇじょうぶかよ
ぼくちゃんはとっくの昔にここにアカウント投げてさっさとやめたっていうのに
たまたま覗いたら相変わらずグダグダいっててまじガイジたちで草はえた
0784名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5a-on78 [111.239.215.76])
垢版 |
2019/06/13(木) 17:28:28.41ID:db3wcleta
生放送の惨状を見て殆ど引退したしな
そこで運営も気付いてれば良かったけど俺がルールと高速詠唱した結果がコレ
0786名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペ MM0b-+KT/ [202.176.19.16])
垢版 |
2019/06/13(木) 17:29:33.05ID:5pv5JhIcM
アリーナ予定ある上に
ソウルまかないからソウルの差が2ヶ月分でやばいことになるし
魂の差も2ヶ月分でつきすぎて新規でやって他のゲームと比べものにならないくらい差がついてるよね
0790名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ c24a-JlxL [157.192.59.30])
垢版 |
2019/06/13(木) 17:35:12.47ID:0EPGh4aV0
https://imgur.com/a/aiF3ZHo

糞運営みてるか?www

もうダインLV100、リラLV98で育成すら終わるぞwwww

さっさとぶっ壊れソサだしてローズと入れ替えさせろやwwwww
0800(星の眠る深淵)
垢版 |
2019/06/13(木) 17:57:21.24
神獣鳳凰ピンポイントで持ってなくて損害なし
ガチャ引いてないしどうでもいい
0801名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-mx8U [182.251.250.4])
垢版 |
2019/06/13(木) 17:57:24.01ID:mmI5qmZWa
まあ無理だな
運営何も対策するつもりもなければ呼び込みするつもりもなさそうだし
払いの良い少数の顧客囲ってサーバー小さくして細々やるソシャゲ墓場コース
0803名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 8be8-oZrO [218.221.28.171])
垢版 |
2019/06/13(木) 18:01:37.65ID:Bnpm/j8c0
オクトラ来たらさよならな人多いだろ、、、
0805名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-V6AN [1.66.101.42])
垢版 |
2019/06/13(木) 18:05:15.63ID:/TqF6Iefd
なんやサービス終了か?
0808名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 8be8-oZrO [218.221.28.171])
垢版 |
2019/06/13(木) 18:08:18.20ID:Bnpm/j8c0
早貸
審査ブロックされたならマジで次の生放送で首揃えて謝罪しろよ
0812名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-yVxW [182.251.121.32])
垢版 |
2019/06/13(木) 18:09:34.59ID:jR/3k4Ysa
グラバインのみ経験値AP10倍イベやっても良くない?糞運営さん
0816名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-R62x [126.247.4.11])
垢版 |
2019/06/13(木) 18:10:21.42ID:BXka7mQBp
オワコン
0817名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-0uc1 [110.163.10.228])
垢版 |
2019/06/13(木) 18:13:24.76ID:nemqeRd5d
>>815
育成しかすることないからな。
育成して何するってのは置いといて

ロマサガみたいに、ハムハム簡易イベントたくさんまけばいいのに
0819名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-NV5V [126.247.79.92])
垢版 |
2019/06/13(木) 18:14:54.82ID:TaSUi8tLp
レベル制限もなく回数制限もないけど運営の想定よりやってる人が悪いんだよな、サタポの糞もクリアしちゃう人がいるせいで修正しないはずだったし、プラウドも付けて攻撃して回復させたやつのせいで仕方なく下方するしかないし
そろそろ次は無詠唱したやつがバランス崩してるから弱体化するしかないんだよ
0822名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 8be8-oZrO [218.221.28.171])
垢版 |
2019/06/13(木) 18:16:34.45ID:Bnpm/j8c0
もう後に引けないから物理超絶強化したらいい。敵味方無詠唱でいいから。
0823名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-NV5V [126.247.79.92])
垢版 |
2019/06/13(木) 18:17:38.31ID:TaSUi8tLp
>>820
スレも移住して出てくんなハゲ
0824名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-0uc1 [110.163.10.228])
垢版 |
2019/06/13(木) 18:18:07.16ID:nemqeRd5d
七つの大罪もバベルも微妙だったからラスクラに良くなって欲しい
0826(星の眠る深淵)
垢版 |
2019/06/13(木) 18:18:53.06
見切りつけた奴が来るほど気になるアプリってことか
神ゲーやん
0827名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 8be8-oZrO [218.221.28.171])
垢版 |
2019/06/13(木) 18:19:32.24ID:Bnpm/j8c0
七つの大罪より広野と宇津木が関わらないオクトラ
0829(星の眠る深淵)
垢版 |
2019/06/13(木) 18:20:25.35
>>827
それスクエニですよそれでもやるの?
0831名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 8be8-oZrO [218.221.28.171])
垢版 |
2019/06/13(木) 18:23:11.64ID:Bnpm/j8c0
オクトラも集金装置だろうけど無課金でやるなら問題ないでしょ
0837名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 42aa-r6Jh [221.21.70.132])
垢版 |
2019/06/13(木) 18:31:02.86ID:tcQ6N6nN0
>>774
3000て多いように見えるけどたった10連分やんかw
0840名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2e3a-Xzpz [39.110.156.232])
垢版 |
2019/06/13(木) 18:35:53.62ID:nXXG6PEr0
これどう考えても審査ブロックでしょww
ほかのアプリで審査遅れあるならわからんけど
最近みないからブロックされたに違いない
0843名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-Wrey [126.33.211.140])
垢版 |
2019/06/13(木) 18:39:21.28ID:xDOheQC5p
こういう場合ってその日のうちにアプデの告知くるもんなの?週明けとかまで延期?
0844名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5a-2j9z [111.239.212.11])
垢版 |
2019/06/13(木) 18:40:17.35ID:NDMQtumma
もうこのゲームが面白くなる事はないだろうな

育成きついし 素材手に入らないし
スキル習得も鬼周回だし
素材確率上げた曜日クエと 週末限定AP何倍クエとか色々テコ入れしないと
アークザラッドの二の舞
あれも素材はよかったのに育成しんどくて人が散ったからな

まずサークル解放 レベル スキル習得を緩和しろ
0849名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2e3a-Xzpz [39.110.156.232])
垢版 |
2019/06/13(木) 18:44:17.84ID:nXXG6PEr0
まず賢い奴はソシャゲやらないってww
0853(星の眠る深淵)
垢版 |
2019/06/13(木) 18:47:25.19
ところで4人目育ててんの?モチベねーわ
0856名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-CLnV [49.97.105.36])
垢版 |
2019/06/13(木) 18:51:41.45ID:WdQMseGod
なんでこんなに荒れてるの?
ドラガリスレは穏やかだよ
0860名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 82aa-IM0N [219.193.142.85])
垢版 |
2019/06/13(木) 19:01:01.59ID:UN28xPBw0
ドラガリやるわ
0869名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-jUQf [49.104.6.78])
垢版 |
2019/06/13(木) 19:11:25.50ID:uMDi2Dqsd
おつラスクラでした
0870名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Sa6b-g4OA [106.180.23.195])
垢版 |
2019/06/13(木) 19:11:47.37ID:MyZ5o6UBa
バランス改善する気が無さすぎて
イベント報酬がしょぼすぎて
週2日超越で凸素材の集めにくさが酷すぎて
ナーフばかりしてユーザーのモチベ下げる事に全力で
生放送では強い要望に対しても言い訳して自分らが正しいと主張するかのようで

ほんと凄い運営やなあ…
0872名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-yVxW [182.251.121.32])
垢版 |
2019/06/13(木) 19:15:13.52ID:jR/3k4Ysa
ドラガリって松浦が自分の子供向けに作った知育アプリなんでしょ?
0874(星の眠る深淵)
垢版 |
2019/06/13(木) 19:20:45.45
やることはあるけどやるきがしない
0880(星の眠る深淵)
垢版 |
2019/06/13(木) 19:28:23.31
ほんとキャラガチャと育成速度が噛み合ってない
☆6ポーション取れるダンジョンぐらい常設しとけ
0881名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW a625-yVxW [121.117.59.127])
垢版 |
2019/06/13(木) 19:30:40.02ID:hN/QxknR0
カンストしてる人もいますので
0883(星の眠る深淵)
垢版 |
2019/06/13(木) 19:34:48.44
>>882
宮前Pも相当あれだが早口Pよりましかも
ここ並みにナーフしまくりだ
0884名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-V6AN [49.98.141.184])
垢版 |
2019/06/13(木) 19:35:05.53ID:hw5eHTo3d
>>878
メインパーティーすらというか1ユニットすら終わっていない
0885名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-U/n1 [126.33.220.63])
垢版 |
2019/06/13(木) 19:35:26.99ID:knOnic6Gp
>>879
ざまぁwww
会わねぇよカス
0888名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0faa-hDtd [126.91.253.221])
垢版 |
2019/06/13(木) 19:37:21.33ID:BlFUeXCi0
>>886
(´゚c_,゚` )プッ...嫌なら辞めろ無能雑魚www
0896名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0239-aOb0 [125.170.150.57 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/13(木) 19:50:30.14ID:2Cak7Lfi0
メギドは電池消費やばいのと人権バッファーイベント終わったのと無料で貰える最強アタッカー専用人権バッファー配布イベ復刻が終わったからいつやっても同じだぞ
マルチも追加されて一生おりゅおりゅされてソロでは人権ありきの難易度に血反吐吐くだけで済むぞ
0899(星の眠る深淵)
垢版 |
2019/06/13(木) 19:54:33.91
宮前P分身帯電フォラスをご存知でない?相当荒れたんだけど
0900名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0faa-hDtd [126.91.253.221])
垢版 |
2019/06/13(木) 19:54:46.88ID:BlFUeXCi0
>>895
(´゚c_,゚` )プッ...日本語読めない阿呆は黙ってろwww
0901(星の眠る深淵)
垢版 |
2019/06/13(木) 19:57:27.55
>>900は何が楽しくて荒らしてんの?スレ立ててこいよ
0902名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-ILy/ [106.132.204.31])
垢版 |
2019/06/13(木) 19:58:49.14ID:UvRyBlBca
>>901
彼にもストレス発散が必要なんや
レスの時間帯見たらニートか引きこもりやろし許したってくれ
0904名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-U/n1 [49.104.16.172])
垢版 |
2019/06/13(木) 20:01:31.49ID:GtypgJ/6d
前やってた育成キャンペとかで茶を濁しとけばまだマシだったんだが虚無とはな
イベント切らしてない他ゲーって結構頑張ってんだな
0905(星の眠る深淵)
垢版 |
2019/06/13(木) 20:02:35.99
2時に寝て10時起床でスレ張り付き
しかし可哀想な人生だな
0907名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW c7ee-YYeI [124.211.193.47])
垢版 |
2019/06/13(木) 20:05:39.69ID:z1+jn8jK0
>>906
許してくれるまで
0909名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ c24a-JlxL [157.192.61.102])
垢版 |
2019/06/13(木) 20:09:19.88ID:QS6BIzZK0
そもそもスレ立ては950だからなwww

ルールすら知らん阿保が煽ってるの草wwwww
0910名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0faa-hDtd [126.91.253.221])
垢版 |
2019/06/13(木) 20:10:28.42ID:BlFUeXCi0
>>905
(´゚c_,゚` )プッ...お前の人生哀れすぎだろwww殺されないように気をつけろよwww
0915名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW c7ee-YYeI [124.211.193.47])
垢版 |
2019/06/13(木) 20:12:52.97ID:z1+jn8jK0
魂90溜まったけど潜覚するかSC増やすか迷う
0916名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0faa-hDtd [126.91.253.221])
垢版 |
2019/06/13(木) 20:13:04.33ID:BlFUeXCi0
>>913
(´゚c_,゚` )プッ...お知らせも読まない阿呆にはわからんだろうなwww
0917(星の眠る深淵)
垢版 |
2019/06/13(木) 20:14:45.26
part134でぷりんが勝手に950にしてたんだな
おまえら何自然に受け入れてんの?
0918名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0faa-hDtd [126.91.253.221])
垢版 |
2019/06/13(木) 20:15:39.53ID:BlFUeXCi0
>>917
文句あるならお前が立てろよ無能( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ
0919(星の眠る深淵)
垢版 |
2019/06/13(木) 20:15:45.02
>>910
そっくりそのまま返すわバカジャネーノ
0921(星の眠る深淵)
垢版 |
2019/06/13(木) 20:18:06.60
>>91
おまえの親刃物持って泣いてんぞ
明日は子供部屋からでような
0922名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0faa-hDtd [126.91.253.221])
垢版 |
2019/06/13(木) 20:21:32.43ID:BlFUeXCi0
>>921
(´゚c_,゚` )プッ...玉ねぎでも刻んでんじゃねwwwまだ子供いないから子供部屋はねーよガイジくんwww
0923名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 02ee-T86S [125.52.7.66])
垢版 |
2019/06/13(木) 20:21:42.95ID:/MACte0e0
多分だけど開発側はこんなにヒットすると思ってなかったんだと思うわ。細く長くセルラン100位前ぐらいで考えてた
で予想以上にヒットして人とか予定が甘く、今の状況だと信じたいわ
だからもう少しすれば良くなってくはず・・・

もしセルラン20〜30ぐらいで考えて開発してるなら、何も言えないわ
0928名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0faa-hDtd [126.91.253.221])
垢版 |
2019/06/13(木) 20:23:32.25ID:BlFUeXCi0
>>923
(´゚c_,゚` )プッ...妄想ガイジきっしょwww現実を受け入れろよwww
0930名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0faa-hDtd [126.91.253.221])
垢版 |
2019/06/13(木) 20:24:37.74ID:BlFUeXCi0
>>926
辞めたきゃ辞めろ無能( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ
0933名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW a625-yVxW [121.117.59.127])
垢版 |
2019/06/13(木) 20:26:31.47ID:hN/QxknR0
プリンちゃんとやわ銀ちゃんはラスクラスレの癒しだぞ
0934(星の眠る深淵)
垢版 |
2019/06/13(木) 20:26:48.51
ガイジ構うのおもろいじゃんよすぐ反応するから
0938名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW a625-yVxW [121.117.59.127])
垢版 |
2019/06/13(木) 20:31:05.38ID:hN/QxknR0
そういやカイルきゅんいないな
ヤメちゃった?
0943(星の眠る深淵)
垢版 |
2019/06/13(木) 20:32:23.53
>>937
障害年金で浪人買うなよなあ
アウアウおじさん
0944(星の眠る深淵)
垢版 |
2019/06/13(木) 20:33:46.00
>>937
頭大丈夫か?さすが国からガイジ認定されてるだけあるな
0945(星の眠る深淵)
垢版 |
2019/06/13(木) 20:34:31.89
>>937
障害年金いくら貰えんの?
0952名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0faa-hDtd [126.91.253.221])
垢版 |
2019/06/13(木) 20:51:18.75ID:BlFUeXCi0
>>934
>>943
>>944
>>945
(´゚c_,゚` )プッ...さすがガイジwwwめっちゃ過剰反応しててウケるぅwww
0954名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a694-CLnV [121.3.90.12])
垢版 |
2019/06/13(木) 20:54:05.43ID:jycMUx0f0
ドラガリ楽しいよ
皆んなでやろうなの
0962名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0faa-hDtd [126.91.253.221])
垢版 |
2019/06/13(木) 20:59:41.11ID:BlFUeXCi0
>>956
荒れてない荒地ってなんだよ( ゚,_ゝ゚)バカダロオマエ
0963名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-r6Jh [126.33.128.187])
垢版 |
2019/06/13(木) 21:01:35.78ID:CnxzSHf0p
シャイニングゲンソーク!!
0968名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9fdf-kzZO [180.198.133.234])
垢版 |
2019/06/13(木) 21:26:04.21ID:PjWGR38n0
エッチイノエッチイノエッチイノ
0969名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a694-2D0o [121.3.90.12])
垢版 |
2019/06/13(木) 21:26:31.21ID:jycMUx0f0
クソゲ
0975名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ f225-vI2o [101.143.37.190])
垢版 |
2019/06/13(木) 21:35:31.71ID:C7zSVWY30
カイルきゅんぷんすかしてどうしちゃったの(*´ω`*)
下方修正ばっかりする運営に憤りを感じてるんだね(o'ω'o)
フフッ、カイルきゅんは正義感の強い熱血男児だから筋の通らない事は嫌いだもんね(〃'ω')ゝ
でもラスクラは下方修正ばっかりだけどカイルきゅんのナニは今日もいつもギンギン上向きだね(*>ω<*)
0983名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5a-NV5V [111.239.178.250])
垢版 |
2019/06/13(木) 21:41:48.36ID:mL/eiU1ba
>>976
ソロゲーだったらやってた
0986名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0faa-hDtd [126.91.253.221])
垢版 |
2019/06/13(木) 21:46:00.33ID:BlFUeXCi0
>>981
(´゚c_,゚` )プッ...だっさwwwセンスねーから引退して他のクソゲーでもやってろwww
0989名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0faa-hDtd [126.91.253.221])
垢版 |
2019/06/13(木) 21:49:24.05ID:BlFUeXCi0
>>987
そんなこと言ってるからお前は雑魚なんだよ( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 47分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況