X



トップページスマホゲーム
1002コメント341KB
【糞運営】デジモンリアライズ 43匹目【ドリコム】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 16b4-LWbF [103.198.160.148])垢版2019/06/14(金) 01:41:28.83ID:edjEcjk20
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑ スレ建ての際は本文頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行並ぶようにして建てて下さい


>>950はスレ立て宣言する
宣言なしor無理ならそれ以降可能な者がスレを建てる旨宣言してスレ建てする。
(重複を避けるため宣言すること!)

テンプレを更新する為に、
本スレでは皆で検討して新しく納得のいくテンプレを募集していきます。

次のスレで、本スレで決めたテンプレを>>950のスレ立てした人が貼ってください。


▼公式サイト
https://digi-rearise.bn-ent.net

▼公式Twitter
https://mobile.twitter.com/digimon_rearise

□前スレ
【糞運営】デジモンリアライズ 42匹目【ドリコム】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1557754886/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-aBSK [1.75.1.44])垢版2019/06/14(金) 02:05:13.28ID:H/Hc6vhSd
テンプレはBP変わるしオススメも変わってくるだろうし作るとしても次の次スレくらいで良いんじゃない
問題は作る意欲のある人が居るのかどうかだけど
昔の貼るかって話ならもうだいぶ古いしそれこそBPも変わるし要らんと思う
0006名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 7ff3-oZrO [14.13.72.0])垢版2019/06/14(金) 08:21:00.09ID:jQGR/VJM0
器用は他の個体からのサポートをあてにしなくても単体で戦える個体という路線でいくんだね。
それにしても強すぎ。メインについてるバフデバフがやりすぎ。
0009名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 7ff3-oZrO [14.13.72.0])垢版2019/06/14(金) 08:27:28.76ID:jQGR/VJM0
オメガとかデュークとか今までの人権個体を持ってなくても新規で始められるようにって感じの強さ。
一周年記念で石を配布して、リリスでリセマラさせようって感じかな?
0011名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-J9C4 [106.133.81.15])垢版2019/06/14(金) 08:52:58.34ID:pBdydMMya
既存の枠だと厳しめという意味では新規向けだけど、新規はオメガデュナス居ないとそもそもオメガ倒せないからリリスを優先するメリットが無い。
人権デジモンのガチャから副産物として出る分にはかなり良い性能だから恒常入りすれば評価は高くなると思う
バフデバフじゃ無くてサイスルの防御無視みたいにリミット貫通してたらテリアモンの差でFMよりは活躍出来たかも
0012名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 7ff3-oZrO [14.13.72.0])垢版2019/06/14(金) 09:04:15.46ID:jQGR/VJM0
さすがに手動化以後はこのスペックの個体がいれば、オメガが相手にいるだけで無理なんてことはないと思うぞ。
あと謎のインペFMガチャ期間のサイレント延長により、一周年でリセマラすればインペFMとリリスモン2体を揃えた
ところからスタートできるかもしれないし?なんにせよ今月と来月で環境は大きく変わってそうだわ。
0013名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 7ff3-oZrO [14.13.72.0])垢版2019/06/14(金) 09:10:03.66ID:jQGR/VJM0
まあ手動化以後は毎週全員同じところからスタートして得たポイントで競うという形だっけ?
今のマスター帯以上の編成に新規プレイヤーがマッチングすることもあると思うとキツイだろうけど。
まあ今はルーキー帯でも結構キツイけど。
http://imepic.jp/20190614/327380
0014名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 7ff3-oZrO [14.13.72.0])垢版2019/06/14(金) 09:12:35.93ID:jQGR/VJM0
ってかインペFMガチャ期間延長されても、チャレンジは明後日で終わりだから
それ以後にリセマラで引いたとしても特効ない微妙インペになるのか。
0016名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 7ff3-oZrO [14.13.72.0])垢版2019/06/14(金) 11:22:40.25ID:jQGR/VJM0
開幕でDチャージ入ればオメガの攻撃もそこまで怖くない印象なんだけど、思えば今不屈だから
開幕でDチャージ入ったらDEF4000とかになるやつとかもいるんだな。平常週だとどうなんだろう?
リリスモンやインペFMくらいのHPDEFあれば全然問題にしなさそうな気もするけど。
まあやってみなきゃわからないことは色々あるよね。
0017名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 7ff3-oZrO [14.13.72.0])垢版2019/06/14(金) 11:28:46.57ID:jQGR/VJM0
やってみなきゃわからないことといえば、今週のためにカイゼルスキレ10にしてる人結構いるけど、
カイゼルスキレ10なら、金や虹プラ付けてPWRアップDEFダウンPWR耐性ダウン盛ってやったらさ激突で瞬間ダメージ
かなり行かないだろうか?実装当時にスキレ1で適当に試して20万も行かなくて使えね〜って思ったんだけど。
1戦の間に1回しか九龍使えないと思うけどそれでももし60万〜とか出せるんだったら価値はあるなって思う。
0027名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-sIqB [49.98.45.189])垢版2019/06/14(金) 13:36:48.39ID:Y7uc+F5hd
延長よりホリドラ復刻しろ
0031名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-r6Jh [126.199.195.18])垢版2019/06/14(金) 17:31:52.56ID:0PSgtxK9p
このスレも見苦しいよなww
必死リークの馬運営とオメガ煽りの敗北者Wiki ww
実際もうやってる奴居ないっていうのにww
デジモンファンに糞を投げつけてきた結果wwホイクソゲーww
0034名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87aa-NV5V [60.64.153.93])垢版2019/06/14(金) 19:36:44.05ID:Bfmx7gLE0
>>33
困ることなくても駄々こねた古事記見てると罵りたくはなる気持ちはよくわかる
0035名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 7ff3-oZrO [14.13.72.0])垢版2019/06/14(金) 20:12:48.67ID:jQGR/VJM0
今でこそ意味不明に乱発してるけど初めてのリミテッドガチャとして限定感を煽って実装されたオメガモン、
あんまり簡単に復刻されたら課金してまでゲットした人にしてみれば面白くはないだろうね。
その時に引いておかなきゃもうゲットできないってレベルのものかなと想像できたわけだし、
アニメ20周年記念企画で大々的に宣伝もしてたわけだし、一ヶ月の期間を設けて他より高い確率設定だったし、
なんで当時引いておかなかったの?とはなる。知らなかったとか配布石だけでは当てられなかったってのは言い訳でしかないし。
でも、期間限定でしか入手できなかった個体がいなければゲームにすらならないっていう状況が続きすぎてて、
その辺のバランス設定をめちゃくちゃにした運営が悪いわけで。復刻を願う人を責めるのは酷よね。
0040名無しですよ、名無し!(店) (ファミワイW FFc3-cFzw [210.248.148.132])垢版2019/06/14(金) 23:28:33.41ID:LoYr7qWxF
ほんとこいつら自分に都合いい頭してんなぁ、浅い独占欲満たしたいがためにアホ晒すなよ見苦しい
ベルゼブとか産廃で実装したくせに確定と配布で出したんだぞ
オメガモンなんて人気デジモン色違いの簡易版出しまくるに決まってるだろ
0043名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 7ff3-qnDq [14.13.72.0])垢版2019/06/15(土) 04:49:18.88ID:8dLG//2t0
冷静ベルゼブはスキルストーンない時代にスキレベ10にしてた人がいたんだよなぁ。必死で数十万円課金したのかと思うと辛すぎる…。
0044名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 7ff3-oZrO [14.13.72.0])垢版2019/06/15(土) 09:46:05.56ID:8dLG//2t0
まだバグで落ちるの直ってないんだな…。明日一日でBP石割ってランクアップ追い込みしたいんだけど
石割ってやってる時に落ちて負けがつくのほんとむかつくからなぁ…。
0046名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-sIqB [49.98.45.189])垢版2019/06/15(土) 11:38:48.71ID:hviWb8NId
>>45
シュールすぎやろwww
0048名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 7ff3-oZrO [14.13.72.0])垢版2019/06/15(土) 12:08:46.64ID:8dLG//2t0
リーク時点の性能でもぶっ壊れだからどこか間違いじゃないかと思ってたら、
リークよりさらに強いやんけ。回避もリミットもシールドも貫通とか。
0049名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 7ff3-oZrO [14.13.72.0])垢版2019/06/15(土) 12:10:06.76ID:8dLG//2t0
ストップ無効が味方全体ってのは器用の間違いじゃないかと心配されてたけど、そこもリーク通り味方全体。
0050名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 7ff3-oZrO [14.13.72.0])垢版2019/06/15(土) 12:17:17.01ID:8dLG//2t0
インペがリミット貫通で特効プラグインクリティカルだったし、リリスも貫通で特効プラグインクリティカル、
特殊防御ある個体をクリティカルで一掃する戦法が流行りで、クリティカル無効系個体持ってないとますます辛くなるね。
0052名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-J9C4 [106.133.82.12])垢版2019/06/15(土) 12:22:30.38ID:QGcoylvIa
でぇじょうぶだアルフォとデュークがバフなんて吹き飛ばしてくれるべ
マニュアル化するしオメガ入れなければデュークサブでTEC下げられるから尚更問題無い
でもどうせ一周年でもっと強いの出してくるし、改修するまでBP無いから今引く意味ないんだよな
0056名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 7ff3-oZrO [14.13.72.0])垢版2019/06/15(土) 12:33:24.63ID:8dLG//2t0
確かに、友情必殺の場合だけの可能性も考えられる書き方…w
0059名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-J9C4 [106.133.81.90])垢版2019/06/15(土) 13:01:18.78ID:UwDw3Bf9a
ロッテリア運用で開幕で2体回避リミット持ちを刈り取れるのをどう評価するかだね
アルフォやロッテリア刈り取っても大して美味しくないし回数無敵なんて出てきた日にはそれこそ使い所が減るけど、回避リミットが増えるなら強みは出てくる
分かるのは今引くのは得策では無いという事だけ
0061名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 7ff3-oZrO [14.13.72.0])垢版2019/06/15(土) 13:37:01.85ID:8dLG//2t0
デュナスが人権かと思って、みんなまだ持ってないうちにBP無双しようと初日にぶち込んで引いたものの、
120%のデュナスを差し置いて0%の個体が反撃するようなクソ仕様のせいで全く無双できず…ってのがあったのよね。
リリスもさすがにこれで人権じゃないとは思えないけどどこに落とし穴があるかわかんないから、ちょっとだけ様子見。
0064名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 7ff3-oZrO [14.13.72.0])垢版2019/06/15(土) 15:25:40.91ID:8dLG//2t0
勝率8割超えでエーステイマー(?)からチャンピオンテイマーまで駆け上がった人がいて、
編成をTwitterに上げてたので真似してみたけど余裕で負け越した。強運すぎた人なのか?
0067ウルトラスーパーハイパーコンシューマースパーダモンバーストモード(大阪府) (ワッチョイW a641-NV5V [121.84.165.173])垢版2019/06/15(土) 16:35:13.90ID:EHlO7/W/0
僕であればワイズモンを再吟味するよ
僕であればワイズモンを再検査するよ
僕であればワイズモンを再検討するよ
僕であればワイズモンを再評価するよ
僕であればワイズモンを再審するよ
僕であればワイズモンを再調するよ
僕であればワイズモンを見直すよ
僕であればワイズモンを調べ直すよ
スパーダモン「デジモンチャンピオンシップは楽しいだがなー」
ドルルモン「デジモンチャンピオンシップは面白いだがなー」
ガルルモン「デジモンチャンピオンシップは愉快痛快だがなー」
ガオガモン「デジモンチャンピオンシップは心嬉しいだがなー」
ライアモン「デジモンチャンピオンシップは喜べるだがなー」
ミレニアモン「デジモンチャンピオンシップは斬新奇抜だがなー」
シャウトモン「デジモンチャンピオンシップは新機軸だがなー」
ティラノモン「デジモンチャンピオンシップは独創的だがなー」
ホーリードラモン「デジモンチャンピオンシップは個性的だがなー」
ゴッドドラモン「デジモンチャンピオンシップは画期的だがなー」
スサノオモン「デジモンチャンピオンシップは魅力的だがなー」
シャカモン「デジモンチャンピオンシップは感動的だがなー」
ユピテルモン「デジモンチャンピオンシップは理想的だがなー」
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを全滅出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを壊滅出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを殲滅出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを退治出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを成敗出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを討伐出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを一掃出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを駆逐出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを粉砕出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを蹂躙出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを無双出来ますか?
俺様はスパーダモンが好きだよ、俺様はスパーダモンが大好きだよ、俺様はスパーダモンが御好みだよ、俺様はスパーダモンを愛好するよ、俺様はスパーダモンを友好するよ、俺様はスパーダモンを嗜好するよ
寧ろ逆にスパーダモンを大切にするよ、他に別にスパーダモンを大事にするよ、例え仮に其れでもスパーダモンを重視するよ、特にスパーダモンを尊敬するよ、もしもスパーダモンを褒めるよ
十中八九スパーダモンを希望するよ、森羅万象スパーダモンを渇望するよ、無我夢中スパーダモンを要望するよ、五里霧中スパーダモンを切望するよ、天上天下スパーダモンを熱望するよ、是非ともスパーダモンを祈願するよ
必ずスパーダモンに決定だよ、絶対にスパーダモンに限定だよ、確実にスパーダモンに指定だよ、十割スパーダモンに認定だよ、100%スパーダモンに確定だよ
当然スパーダモンは斬新奇抜だよ、無論スパーダモンは新機軸だよ、勿論スパーダモンは個性的だよ、一応スパーダモンは画期的だよ、多分スパーダモンは独創的だよ
スパーダモンは強いよ、スパーダモンは強力だよ、スパーダモンは強大だよ、スパーダモンは強者だよ、スパーダモンは強靭だよ、スパーダモンは強烈だよ
スパーダモンは強剛だよ、スパーダモンは強豪だよ
スパーダモンの全勝、スパーダモンの完勝、スパーダモンの必勝、スパーダモンの奇勝、スパーダモンの連勝、スパーダモンの戦勝、スパーダモンの制勝
スパーダモンの優勝、スパーダモンの圧勝、スパーダモンの楽勝、スパーダモンの完全勝利、スパーダモンの大勝利、スパーダモンの勝利、スパーダモンの勝ち
スパーダモン最高、スパーダモン最強、スパーダモン無敵、スパーダモン無双、スパーダモン至高、スパーダモン至福、スパーダモン極上、スパーダモン一位、スパーダモン一番
スパーダモン一等賞、スパーダモンNo. 1、スパーダモン満員御礼、スパーダモン商売繁盛、スパーダモン千客万来、スパーダモン一攫千金、スパーダモン一心不乱、スパーダモン一生懸命
0068名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 7ff3-oZrO [14.13.72.0])垢版2019/06/15(土) 16:41:40.41ID:8dLG//2t0
>>65
全部金か虹付けてるってわけじゃないけどほとんど金か虹やから十分強いで。だから不思議なんや。
むしろその人がどんなプラグインしてたらそんな勝てるんやって疑問。エーステイマーにいたような人やし。
0069名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 7ff3-oZrO [14.13.72.0])垢版2019/06/15(土) 16:47:00.48ID:8dLG//2t0
ちなみにハイアンドロ、カイゼル、マグナモン、ブレイクドラモン、ホリエンでスキレ不明。
104勝25敗でチャンピオンテイマー帯にいるからエーステイマーから駆け上がってきたのかなと。
まあどれもうまく働けば強い個体ではあるし明らかに不自然とは言わなけども、
どんなプラグイン装備してたらこれで勝てるんだろう?
0071名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 7ff3-oZrO [14.13.72.0])垢版2019/06/15(土) 17:12:55.41ID:8dLG//2t0
>>70
マスター帯を8割で勝ち上がってこれるなら普通はチャンピオン帯でも通用するよ。
そもそもこの編成、マスター帯を抜けられるとすら思わないから、不思議に思って実験したんだよ。
0073名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 7ff3-oZrO [14.13.72.0])垢版2019/06/15(土) 17:22:32.56ID:8dLG//2t0
昔、5体目に編成している個体が開幕でメインスキルを使うみたいなバグあったよね。条件がわかりやすすぎてすぐ修正されたけど。
今でも特定の組み合わせではバフを入れたら逆に攻撃力が下がるバグとかもあるよね。
なのでなぜかやたら勝てるようになってしまうプラスのバグ編成というのもあるとは思うのよ。
だから勝ちまくってる人の編成・配置だけでもまねてみるのは有りだと思うんだよね。大体効果ないけど。
0076名無しですよ、名無し!(シンガポール) (SG 0H9f-lWrU [52.230.20.182 [上級国民]])垢版2019/06/15(土) 19:01:55.75ID:A8eiTu/NH
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット  
https://pbs.twimg.com/media/D9F0alqUcAINHv3.jpg     
    
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/eQsaoceztm Android https://t.co/nc74xL0BWs  
[二] 会員登録を済ませる   
[三] マイページへ移動する    
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)

今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可 
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます
    
 数分の作業で出来ますのでぜひご利用下さい    👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0077名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-J9C4 [106.133.88.98])垢版2019/06/15(土) 19:07:10.47ID:tq4lzgH4a
最近だと特定の位置のデジモンが極端に1〜3体攻撃スキルのターゲットになり辛い時があったり、単体攻撃に複数デバフがついてるスキルで攻撃対象以外のデジモンが反撃して来たりとかあるんだよね
後者は単なるバグだろうけど、前者はメインから使うバグと同じで乱数パターンに影響が出てるのかもね
0079名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 7ff3-oZrO [14.13.72.0])垢版2019/06/15(土) 19:48:54.71ID:8dLG//2t0
攻撃対象外の個体からの反撃バグはさすがに笑えるレベルですね…w それでデュナスとかが反撃してきたら、はぁ?!ってイライラしそうw
5戦して4戦でいきなりDチャージされたとかいうツイートも今日見たなぁ。私もそういう体験はいっぱいある。
やっぱりいつでも全てのスキルが等しく10分の1でランダム発動じゃない感じよね。
乱数パターンが不利な状態で固まってたらいくら強くても勝てなくなるし、
逆に有利な状態だと突然10連勝とかしちゃうこともあって。
一年間こんなバトルパークをほんとみんなお疲れさまでしただよ…w
0080名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 7ff3-oZrO [14.13.72.0])垢版2019/06/15(土) 19:58:25.92ID:8dLG//2t0
>>78
>>78
ですよね。重要なダメージソースのカイゼルの九龍もオファニいる編成ですらちゃんと機能するかギャンブルなのに、
どうやって耐えてどうやって削ってなのか不思議で仕方ない…。もちろん運がよければこの編成でも今週のトレンド編成に
勝てることもあるだろうけど、チャンピオン帯到達まで8割維持はほんと不思議。
普段エーステイマー帯に甘んじているような人でプラグインやスキレをそれほど充実させてるとも思えないし。
めちゃくちゃ有利になる乱数パターンにハマったのかな。開幕絶対Dチャージみたいな。
0083名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87aa-NV5V [60.64.153.93])垢版2019/06/15(土) 21:59:15.42ID:Rz26ezEB0
香川県はラーメンがうまいから許すよ!
坂本龍馬も有名だしな
0085名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 7ff3-qnDq [14.13.72.0])垢版2019/06/16(日) 03:54:33.20ID:/lPoEXCm0
私もちょっと前まで埼玉にも住んでたよ。懐かしいなぁ、山田うどん。入ったことないけど。
デジライズ板なので地元トークは控えるけどな、デジライズの話ならうるさくても勘弁してね。
0102名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 7ff3-oZrO [14.13.72.0])垢版2019/06/16(日) 14:43:59.89ID:/lPoEXCm0
ガチャ回して出た副産物をいちいち成熟期に進化させてからお別れしてるんだけど、
ここ数日全然落ちてなかったのに、お世話特訓強化進化を大量にこなしてたらめっちゃ落ちる落ちる…。
ここ2時間でもう5〜6回くらい落ちた。色々やってると落ちやすくなるのかな。
バトルパーク前には一旦再起動して、起動後は他のことをできるだけせずにバトルパークに臨むのがよさそう。
0106名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW fbb9-r6Jh [42.150.166.99])垢版2019/06/16(日) 16:41:30.13ID:X/FtcFe10
これもしかしてリリスモン ダメリミ、シールド、回避貫通って友情技だけ?
なんもメインの文面に貫通の事書いてないんだが
0108名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-U1Qm [182.251.20.242])垢版2019/06/16(日) 16:47:56.20ID:8g1mscEra
特に好きでもないのに3000吸われて出なかった
0118名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-sIqB [49.98.45.189])垢版2019/06/16(日) 21:44:36.89ID:6Rdync32d
昇格まであと一勝てところで急に4連敗 おまけに1回もデュークモンメインスキル使わねえしほんまキモイわ
0121名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87aa-NV5V [60.64.153.93])垢版2019/06/17(月) 00:04:36.81ID:WrWG7NaM0
まぁ出すならPMかスサノオが濃厚
ななめ向かって四性獣
売り上げがいいわけじゃないから人気どころをさっさと出して畳むのは普通だし
鉄板はpm、スサノオ、オメガ性格違い、オメガ強化&亜種系このあたり
0124名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-r6Jh [126.199.195.18])垢版2019/06/17(月) 01:07:32.64ID:afF1eIscp
畳むの前提だから誰も金は落とさないし、インもしない
ここに書いてるのは哀れな運営敗北者Wiki雑魚だからな
こんな所で油売ってる暇があったら開発に尽力しろってのにスレで無能アピール
バンナムはオワコン会社っスなwww
0125名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 82ee-U/n1 [27.82.136.75])垢版2019/06/17(月) 05:55:17.28ID:kGA84CWZ0
BP出来なくなったけど、デイリーどうなるんかな。
0126名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-r6Jh [126.208.202.68])垢版2019/06/17(月) 07:11:22.45ID:oobvsRE6r
1%の確率を毎回無課金で狙うのキツすぎワロエナイんだが。 せめて3%くらいにしてくれ
0127名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 7ff3-qnDq [14.13.72.0])垢版2019/06/17(月) 07:14:06.01ID:b5rg6k7X0
無料石は1%でもいいけど有償石で回したら10%くらいにしてほしいもの。
ちょっと前に石を無料と有償とで区別するような更新あったけどなんの意味があるんだろうあれ。
0132名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-r6Jh [126.208.202.68])垢版2019/06/17(月) 10:30:46.19ID:oobvsRE6r
ファイターモードよりリリスの方が強いじゃねぇか…今後出てくるシールド、回避、ダメブロさんはリリスに黙らされるのか…
0133名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87aa-NV5V [60.64.153.93])垢版2019/06/17(月) 10:46:41.03ID:WrWG7NaM0
>>132
リリス使ってるけど微妙じゃね?FMはシールド付いてりゃ確実にオメガに向くけどリリスはランダムだぞ
ホリドラいるとさほど吸えない
0134名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-J9C4 [106.133.87.84])垢版2019/06/17(月) 10:48:28.27ID:sx5r7Ofxa
>>132
TECだし優先して狙わないしTECだしパッシブDEFアップ無いしオメガバフ受けられないしで差別化は出来るよ
特に手動化するからTECパとオメガパで棲み分けできる筈
後はTECなのがかなり辛い。ホリドラ居たらオメガはリミット外れるけどデュナスが何事もなかったかの様に回避付けて蘇るし
0135名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-r6Jh [126.208.202.68])垢版2019/06/17(月) 11:16:36.67ID:oobvsRE6r
>>134
なるほど、確かにTECなのは辛いな。ブロックは無視できないから言うほど人権ってわけじゃないか。 登場したばかりだから錯覚してた。
0136名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-J9C4 [106.133.80.192])垢版2019/06/17(月) 14:48:07.59ID:H4UrO3J2a
>>135
手動化するから今後でてくるTEC型器用デジモン次第だけど、
器用限定2ターンクリ無効バフとか器用以外の相手全体に2回までクリティカル無効のデバフ
みたいな(露骨な)オメガアルフォメタのパッシブ提げて来たら器用の時代が始まるし6月末のリミテッドの情報見てからでも遅くはないと思う
0137名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-r6Jh [126.208.202.68])垢版2019/06/17(月) 17:24:15.74ID:oobvsRE6r
期間中に次の発表あるだろうから一先ず見送るか
0140名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMa2-R62x [49.239.71.228])垢版2019/06/17(月) 23:19:16.69ID:47RIQQVYM
スキル石のカケラ確率絞りすぎやろw38個ありゃスキル10なると思いきや、4にしかならんとかどないなっとんねんw
0142名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-sIqB [49.98.45.189])垢版2019/06/18(火) 00:17:02.54ID:ZriExX17d
2個→3個→2個...てやっていったら25個で5上がったわ
0143名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87aa-NV5V [60.64.153.93])垢版2019/06/18(火) 00:21:21.20ID:cvivepuk0
>>140
運悪いなww
34個あって3つ余りでスキルマなったわ
0145名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMa2-R62x [49.239.71.228])垢版2019/06/18(火) 01:28:33.80ID:zHMYQVkjM
>>143
ずるいwwwまあ、リリス30連で出たから、良しとしよう。
0151名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-r6Jh [126.179.118.170])垢版2019/06/18(火) 11:58:21.87ID:+uAFPrH4r
リリスモン PWE 型なら良かったな
0153名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-r6Jh [126.179.118.170])垢版2019/06/18(火) 13:46:17.45ID:+uAFPrH4r
単純にオメガのバフ貰えるからPWE 型がいいんよ。オメガがパーティに入らない事が現状ないから
0155名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-sIqB [49.98.45.189])垢版2019/06/18(火) 15:06:25.73ID:ZriExX17d
1周年で器用の壊れくるからリリスはマストや
0159名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW fbb9-r6Jh [42.150.166.99])垢版2019/06/18(火) 21:47:41.46ID:/JOwDgBl0
ホリドラのパッシブは献身だから許される
0164名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 7ff3-oZrO [14.13.72.0])垢版2019/06/19(水) 08:25:36.47ID:x2z4Fybr0
まだイベントのデジタマ出てないんだけど。最終日まで出なくて結局チャレンジ報酬のだけってなりそうなやつだ〜。
0165名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 7ff3-oZrO [14.13.72.0])垢版2019/06/19(水) 08:29:07.86ID:x2z4Fybr0
運営が制御できてない確率テーブルみたいなの絶対あるから、運営は10分の1にしたつもりでも
アカウントによっては8個とか出たり0個だったりってなるの目に見えてるよね。
一日一回10日間だけみたいな機会の少ないイベントで運だけで決まることやらないでほしいわ。
まだDFQみたいに周回しまくればだれでも最終的にはいっぱいゲットできるやつなら公平感あるけど。
0169名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ab76-mx8U [58.0.52.62])垢版2019/06/19(水) 21:55:51.39ID:XviOXPgY0
vジャンプバレってまだきてないの?
0172名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-J9C4 [106.133.80.164])垢版2019/06/19(水) 23:00:07.20ID:DA7m1pK7a
オメガとホリドラが居なければ多少はパーティに幅が出せるんだけどね・・・
まぁ居なきゃ居ないで集金出来ずに終わってたから、pwr50%ダウン1ターンpwr耐性アップ50%1ターンのぶっ壊れでも出せば集金しつつTECで稼げるかもね
その後にぶっ壊れpwrサポパッシブだしてまた集金すれば良いし
0173名無しですよ、名無し!(店) (ファミワイW FFc3-cFzw [210.248.148.131])垢版2019/06/19(水) 23:01:11.68ID:uMaLKc+VF
強化月間の流れを見るに
最初の器用人権時代からキチガイかと思ったけど、ある程度狙ってバランス崩してたんだな
1周年でまた器用のターンってところが闇深い

戦略を練って自分だけのパーティーを組む楽しさを放棄して手取り早く馬鹿から金取れる対人ガイジゲーにした
0176名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-1Nzm [126.179.118.170])垢版2019/06/20(木) 09:02:19.91ID:6QbmrG7Hr
手動で相手にクリティカル極振りアルフォいたら編成によっては開幕詰むからな
0179名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM1f-WGm6 [202.176.20.215])垢版2019/06/20(木) 10:20:01.73ID:e10mbR0dM
vジャンより
1周年豪華ログインボーナス、特別仕様スペシャルミッション、限定ショップの開設など貴重なアイテムが手に入るチャンス!
1周年記念ガシャではあのデジモンも登場!?
メインストーリー第一部完結
22章は前後半に分けて公開予定
エリスモンの究極体?のシルエットあり

1周年なのに前回と同じくめちゃくちゃ記事小さかったわ
もうダメかこれ
0190名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-YSl9 [106.133.83.237])垢版2019/06/21(金) 11:36:49.53ID:kVzAYNV+a
ホリドラ居無けりゃTECパ議論で盛り上がったのかもしれないけど、残念ながらホリドラ居るだけでほぼ負け確定レベルの趣味パにしかならなかったから妥当
ロップに器用指定無ければホリドラに対抗できたかも知れないけれど、それはそれでアルフォがヤバフォになるからよろしく無いし
0192名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-1Nzm [126.34.123.49])垢版2019/06/21(金) 18:55:21.82ID:eGPhhCuor
かれこれ1カ月同じパーティだわ
不屈ブースト以外はレジェンドいけてる

それだけ新キャラ当たってない…泣けてきた
プラグイン引いときゃ良かった
0201名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ b3f3-udt/ [14.13.72.0])垢版2019/06/22(土) 12:06:40.01ID:AkK1VcjF0
リリスモン3600ルビー回して出てないんだけど、今ランク上位の人全くリリスモン入れてないから、
思われたほど強くもなかったようで、ムキになって回したのが後悔でしかない…。
デジタマもまだ落ちてない。ほんと今週突然運営にマークされて設定いじられてるんじゃないかと
思うくらいに運要素部分全滅だから、一周年を前に急激に冷めてきてる。
そして今日も正午のお知らせないんだな。お知らせが毎日あるならそれを見るためだけにでもログインする人いると思うんだが、
一周年目前でこのさぼりようだから救いがない運営。
0206名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ b3f3-udt/ [14.13.72.0])垢版2019/06/22(土) 17:56:22.37ID:AkK1VcjF0
ある時突然勝てなくなるのも、ランダム要素を運営が制御できてないせいよね。
パッシブ目的で入れてる低火力個体の低威力サブから初手が始まるパターンが続くと勝てない。
10分の1がそんなに毎回発生してたまるかよっていう。
まあ、とりあえずバトルパークのイライラ運ゲー状態は明日で終わりだ。
0208名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1a35-d7r0 [133.137.41.242])垢版2019/06/22(土) 21:40:00.88ID:di43YgVC0
するどい時限のデジダマでガチャ限当たるの?
0209名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9baa-d7r0 [60.64.153.93])垢版2019/06/23(日) 01:03:12.84ID:usiFy6di0
ガチャ限がバルバとかサクヤをさすなら出るよ
リミテッド系のことをいってるならお花畑すぎるけど
0211名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ b3f3-udt/ [14.13.72.0])垢版2019/06/23(日) 10:15:19.45ID:2u12NYd+0
今日もデジタマでなかったのでこれはほんとにチャレンジ達成報酬しかもらえなさそう。
既に複数出てる人もいるし、確率いくつに設定してるんだか。
0212名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ b3f3-udt/ [14.13.72.0])垢版2019/06/23(日) 10:17:11.00ID:2u12NYd+0
まあ出たところでほとんどの人が別に使いもしない個体のスキルレベルアップか、
スキルレベル10の個体が生まれてお別れするかでしかないと思うけど。
いっぱいもらえた人も大して嬉しくなく、全然もらえなかった人はイライラするだけの企画。
0215名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ b3f3-udt/ [14.13.72.0])垢版2019/06/23(日) 13:30:20.44ID:2u12NYd+0
お世話のお腹いっぱいシステムが撤廃されるらしいけど、単純撤廃するだけの雑な仕事をすることに一票。
友情度も調子もMAXなのに延々とエサやりができてしまうようになると、エサを無駄にする事故が起きる。
まあそんな脳死状態でエサやりするのも悪いんだけども。友情度マックスの個体に関しては今まで通り
満腹システム有りのままにしといてくれたら、運営エアプじゃなかったんだなって見直す。
0219名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ b3f3-udt/ [14.13.72.0])垢版2019/06/23(日) 16:39:22.93ID:2u12NYd+0
>>216
文句じゃなくて、後で答え合わせをするための予想の投稿だよ。
まあでももうちょっとわかりやすい文章を書けば良かったかな。
満腹システムが果たしてる無駄なエサやりの防止機能まで一緒に撤廃してしまわないかという話。
まあ事故ってもせいぜいプロテインを無駄にするくらいのことだから
そんな細かいことよりも落ちるバグを早く直せという感じではあるが。
結局現行のBP開催中には直らなかったな。
0220名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2f76-dIe6 [58.0.52.62])垢版2019/06/23(日) 17:12:53.38ID:mM/QKSis0
明日1周年の記念デジモン来るんだよね?
0225名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9baa-d7r0 [60.64.153.93])垢版2019/06/23(日) 22:10:31.93ID:usiFy6di0
7月の上旬って書いてあるから最大3週間はBP締めるんだろ
体裁上はそうなってるが実はすぐに新BP開けるんだけどBPルビーばら撒いて1周年シークレットなるべく当てさせたくないから貯めてない奴は課金しろってことだよ
0226名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-YSl9 [106.133.83.151])垢版2019/06/23(日) 22:18:10.36ID:ISzO7Etva
無課金は課金するくらいなら即引退するだろうし、どうやって課金者から集金するのか楽しみ
下手にオメガクラス出すとまたごっそり人が減るからオメガクラスまでは行かなくてもTECパでホリドラを余裕で狩れる位の性能は欲しい。2ターンの間自軍のpwr30%下げるデメリットの代わりに献身と不屈のパッシブ無効とか
0231名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 3fb9-1Nzm [42.150.166.99])垢版2019/06/23(日) 23:58:12.94ID:whHjrC2X0
実際レジェンド上がるまではチュートリアルだから…
とりあえず安定ラインの5700稼いだから安眠できる。
0236名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ aa25-loku [219.167.196.130])垢版2019/06/24(月) 00:38:04.05ID:iUdJeh7s0
>>235
お知らせに新BPは7/1の12時からって来てるぞ
0239名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2f76-dIe6 [58.0.52.62])垢版2019/06/24(月) 08:03:52.82ID:xBfPyJxk0
ガチャ明日かよ
0243名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffee-1Nzm [106.159.19.176])垢版2019/06/24(月) 10:23:03.15ID:ve9giAR+0
やっと運ゲー終わったか
0245名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-1Nzm [126.211.121.121])垢版2019/06/24(月) 11:35:56.37ID:nFuSCoXfr
運要素はまだある。

狙う相手を選べない。
複数攻撃を受けた時に誰が反撃するかわからない。
0248名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-1Nzm [126.211.121.121])垢版2019/06/24(月) 12:18:52.26ID:nFuSCoXfr
結局登場するこれから出るデジモンってのは
超ラッキーなシークレット
リミテッド 強烈なシークレット
ヴァルキリモン(器用)
大当たり ヴァルキリモン
の4種類?
0258名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2f76-dIe6 [58.0.52.62])垢版2019/06/24(月) 18:27:44.90ID:xBfPyJxk0
すげえ微妙な周年だったな
インペpm来るかと思ったのに
0270名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-n3rI [126.66.70.37])垢版2019/06/24(月) 20:09:20.76ID:4Dc7k7jJ0
ハイアン君がまたイキイキしそうで笑う
今回の追加弱いし古参は何も引かないんじゃないか
0277名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa22-br4T [111.239.254.221])垢版2019/06/24(月) 21:05:04.34ID:n+haZWpxa
仕事から帰ってみたら運営まじで舐めてんの?
なんだよこのラインナップ
1周年やぞ
0286名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-kTeg [182.251.244.14])垢版2019/06/24(月) 21:41:30.63ID:ZkukL1gQa
エグザモン勇敢キラー持ちだけど、チケット産なだけあって控えめの性能だよなぁ
同じ超究極体のオメガモンと比べると弱く見えてしまうわ
いつか個性違いでまた登場するかな
0287名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM1f-WGm6 [202.176.18.107])垢版2019/06/24(月) 21:45:19.99ID:0QKa5JKjM
>>282
twitterで全く同じこと言ってるやつ居るけど不具合のお知らせに追記されてる方は去年の7月からある強制終了の方な
今日不具合で新たに追記されたのはチーム編成に関する不具合
5月30日のアップデート後強制終了する方は未だに追記もなければ補填の内容も何も決まってないぞ
0293名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ d343-mDEe [110.54.62.50])垢版2019/06/24(月) 22:57:51.81ID:l0xyqhWg0
何かしら課金でどうにかできる要素があるならいいだろうが
完全に運次第じゃ廃課金の皆様方は大丈夫なんですかね・・・
嫌気さして辞めちまわないかね
無課金やめてもノーダメだろうが最上位課金層にそっぽ向かれると終了しちゃいますぜ
0294名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMca-OOhF [49.239.68.118])垢版2019/06/24(月) 23:06:24.72ID:AQ9ywggKM
30日からのリミテッドが本命っぽいな。1周年のほうは8月中頃まであるし、石余ったら回そ。
0297名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW ea92-1Nzm [43.234.102.175])垢版2019/06/25(火) 00:24:36.03ID:IGV3iTOa0
オメガ持ちでラグエルホリドラいないんだけど回した方がいいかなあ
BP手動になるなら回復系全体が腐るような気もする
0310名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-1Nzm [126.133.193.195])垢版2019/06/25(火) 09:44:40.28ID:xZu8Wdolr
とりあえずオメガモン増えるだろうから、駆除用にリリスモン引いた。
来週のBPで活躍に期待
0314名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MM0b-WGm6 [134.180.3.178])垢版2019/06/25(火) 09:59:27.58ID:HrLt7CCVM
エグザモンは7月16日以降じゃないと進化コード追加されないみたいだし一通りチケットガチャ引いてから交換した方が良さそう
交換期限も8月31日までと長いし

ちなみにラセンモンが敵にランダムで4回攻撃のメイン持ってるから回避とダメージリミットは剥がしやすくなりそう
0319名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-1Nzm [126.133.193.195])垢版2019/06/25(火) 11:14:47.19ID:xZu8Wdolr
ホリドラ、BW、ラスティ不屈のどれか入れてないとアルフォに開幕壊滅させられる危険性があるから入れておきたいよな…
でもマニュアル化したら使い勝手も変わるだろうからガチャ引くか見極めが難しいのはある
0332名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-1Nzm [126.33.85.63])垢版2019/06/25(火) 12:38:49.05ID:rhLt+DALp
プラグインは記念ピースでも交換できるけど、ガチャチケとか交換しつつ、プラグも交換できるほどピースに余裕あるんだろうか?
0334名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-1Nzm [126.33.85.63])垢版2019/06/25(火) 12:43:20.80ID:rhLt+DALp
あ、激突戦でももらえるのか
0342名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW aaee-kjsX [27.82.136.75])垢版2019/06/25(火) 13:08:03.58ID:T/h/Fdjm0
リリスモンが来ない
0345名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-YSl9 [106.133.85.144])垢版2019/06/25(火) 13:58:08.94ID:3ukMGJNta
一周年なのにリセマラ用に石200個すら纏めて配れないとかマジ?
オメガもたった1%をリセマラ新規に引かせる嫌がらせだし、ホリドラなんてついでに当てられるとは思えない確率
挙句BPリニューアルしてまで報酬減らすとかこりゃ課金者は減っても増える要素が無いわ
長期メンテしてまで大量の石を配って課金者を労ったデジリンの方がマシだぞ
0347名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6a-1Nzm [1.75.254.211])垢版2019/06/25(火) 14:45:24.84ID:nrFfvlnvd
お知らせ内容読んだだけで一周年終了したわwww
なんだこれ
0350名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-1Nzm [126.33.85.63])垢版2019/06/25(火) 17:19:55.97ID:rhLt+DALp
リミテッド6/30〜 ???
ステップアップ7/4〜 ウォーグレ、ヴァルキリ
リミテッド7/16〜 ???

ルビー使うのはこれくらいか・・・
0351名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-1Nzm [126.133.193.195])垢版2019/06/25(火) 17:28:14.84ID:xZu8Wdolr
ウォーグレが確定で、ヴァルキリが5倍じゃねぇの?専用プラグイン流用できるから勇敢でいいんだが
0353名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-hr/K [126.33.137.180])垢版2019/06/25(火) 18:03:41.27ID:gck9mFFzp
リセマラでオメガモン狙えるの?
0355名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-1Nzm [126.208.208.245])垢版2019/06/25(火) 19:02:42.98ID:z2JPHy0er
ラセンモン エグザモンより強ぇやん
0356名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 1a5e-kVAn [133.186.112.231])垢版2019/06/25(火) 19:11:28.09ID:ikfMZQzK0
ホリドラ系譜2体とオメガ系譜のウォーグレ
https://i.imgur.com/AMQju4I.jpg
ただの神引き
0357名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 1a5e-kVAn [133.186.112.231])垢版2019/06/25(火) 19:13:30.21ID:ikfMZQzK0
無課金だけど復帰決めたわ
石ためろってアドバイスくれた奴ありがとう石600個で出せたわ
0358名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 1a5e-kVAn [133.186.112.231])垢版2019/06/25(火) 19:19:01.62ID:ikfMZQzK0
>>345
無課金だけどついでに当てましたwwww
0361名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 1a5e-kVAn [133.186.112.231])垢版2019/06/25(火) 19:30:36.06ID:ikfMZQzK0
>>359
ありがとう
サ終怖いから課金はしません
0383名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 3fb9-1Nzm [42.150.166.99])垢版2019/06/26(水) 07:17:03.59ID:iNtccXk20
デジモンの所持枠すぐ埋まるから育成が大変…毎日10体成熟期にしないと圧迫していく…
0384名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ca49-Q6+S [131.147.2.139])垢版2019/06/26(水) 08:28:01.52ID:IhyecVUa0
復帰しようか1周年で悩んだんだけど欲しい1周年デジモンが出現率0.05%って
マジ?っていうかこれ非現実的過ぎてリセマラやる気が。。。
0386名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-YSl9 [106.133.86.101])垢版2019/06/26(水) 08:59:06.54ID:UgoYStYVa
運営変わる前のデジモンリンクスなら
ガチャなんか引かなくても好きなデジモン育成出来たからそこだけは見習って欲しかった
寧ろデジモンなんだからそれくらいデフォでやって貰いたい。なんでガチャ引かないと進化出来ないんだよ、何のための育成だよ絆なんだよ
0390名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-1Nzm [126.212.246.40])垢版2019/06/26(水) 12:00:32.62ID:T1sx8ozJr
エグザモン 弱くはないけど、強くもないから とりあえずオメガモンを狙っとくといいよ
0396名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2f76-dIe6 [58.0.52.62])垢版2019/06/26(水) 12:44:36.02ID:2FKQp5Z70
ここで集金できなきゃやべえって必死感が伝わる1周年
0397名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-YSl9 [106.133.84.10])垢版2019/06/26(水) 13:12:09.49ID:Xv8xO2uLa
これだけガチャ連発するなら石2000個くらい配りそうだな
それだけあってもピックアップが1体も当たらないことなんて普通にあるわけだし、一周年なんだからケチケチする必要もないからな。ここで一気に配る為にこれからのBP報酬減らすんだろうし(配っても補えない程度には報酬減るけど)
逆に配らないと、配れないくらい売り上げやばいのか?って思われて益々廃課金以外が課金控えて廃課金依存度がさらに高くなる
それか元々廃課金頼みでもうそれ以外課金者居ないのかもな。このゲームで遊べるのも廃課金様様だわ
0398名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-1Nzm [126.212.246.40])垢版2019/06/26(水) 13:39:40.93ID:T1sx8ozJr
オメガ、デューク、デュナス 、アルフォ、リリスとアタッカーは揃ってきたからあとはサポート枠が欲しいんよなぁ。
ブラックウォーグレかホリドラかラスティラ、狙うならどれがいいんやろう
0399名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-1Nzm [126.212.246.40])垢版2019/06/26(水) 13:39:41.47ID:T1sx8ozJr
オメガ、デューク、デュナス 、アルフォ、リリスとアタッカーは揃ってきたからあとはサポート枠が欲しいんよなぁ。
ブラックウォーグレかホリドラかラスティラ、狙うならどれがいいんやろう
0401名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 5393-1Nzm [180.52.107.158])垢版2019/06/26(水) 14:51:31.73ID:tNqT3in70
本当にここもTwitterも乞食ばっかだな
0406名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 1a5e-kVAn [133.186.112.231])垢版2019/06/26(水) 16:45:13.56ID:FMP6Ym7d0
デジライズでは課金しなきゃ手に入らないデジモンでも、コンシューマーゲームなら誰でも手にはいるよ
0412名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ca49-Q6+S [131.147.2.139])垢版2019/06/26(水) 18:06:27.78ID:IhyecVUa0
随分前に引退して1周年という事で単発3回とチケット20枚のリセマラやってたら
初めてウォーグレイモンが来たんですがやはり0.05%と非現実的な確率のエグザモンは
来なかったです。
ただ超究極行けるのが初めて引けたのでリセマラはここまでにした方が良いでしょうか?
0413名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdca-hZOv [49.98.11.110])垢版2019/06/26(水) 18:26:00.46ID:9WLfhjQOd
エグザは正直必須にはならんし個人的には要らんと思う
オメガ出たならリセマラゴールして一周年ガシャを一日でも多く回すんでもいいしホリドラとセットで当てるまで粘るんでも良いんじゃね
っていうか今ってリセマラ3回しか引けないってちらほら見るけどアンケートの50ルビーも貰えないの?
0420名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6a-hZOv [1.75.251.188])垢版2019/06/26(水) 21:03:22.26ID:WWMDC2Xcd
現状器用パって器用の足の早さで戦うアルフォパにしかならないから枠が足りないと思う
ステがただでさえ微妙なのにパッシヴが自強化だからオメガバフ乗っけてもデフォから20%しか上がらんし
仮に器用だけで戦うとしても優秀なDFQ組やリリスガイオウメタガル黒に後に控えたジャスティモンやラセンモンを差し置いてまで使われないでしょ
0421名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 3fb9-1Nzm [42.150.166.99])垢版2019/06/26(水) 22:05:54.81ID:iNtccXk20
ラセンモンGMの性能が知りたいけどどっかでわかったりする?
0422名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ca49-Q6+S [131.147.2.139])垢版2019/06/26(水) 22:53:59.47ID:IhyecVUa0
このゲーム、グーグルプレイセルラン530位以内に入ってる?
いくら探しても見つからないんだけど、一周年イベントなのに。
0424名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 774f-1Jdt [114.145.223.87])垢版2019/06/26(水) 23:29:58.52ID:fYpWKkKp0
初期の頃はBP以外でも石も配ってたしBPも相手プラグイン反映されてなかったから簡単に勝てた。超進化フェスも恒常入りしてたし
ユーザーにストレス与え過ぎたんだよ、石配らないBPは対戦相手のステ改竄するガチャは絞りまくる
これで一部の支えてくれる人以外課金しようと思う訳がない
0428名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f35-Cagf [133.137.41.242])垢版2019/06/27(木) 08:26:46.70ID:JpHvJT4o0
せっかくBWG当たったのに、激突サーチもないやん
0431名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-SgbD [126.193.80.141])垢版2019/06/27(木) 11:03:16.58ID:wYMWhEB5p
>>430
デジタマセット1個買えば足りるんだよなぁ
0436名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 734f-TqON [114.145.223.87])垢版2019/06/27(木) 12:34:32.84ID:VA4mbF5M0
石を規格外に大量に配っとけば新規も釣れるし話題性も出来てまぁ取り敢えず新規がオメガ進化させるまでの時間を設けたと、好意的に受け取れなくもなかったけど
石配るどころか外れだらけのガチャチケで石配布を渋りおまけに新規のリセマラすら配慮しない
ガチャ出したから課金しろ、なんて今時どこのゲームも言わないよ。
無課金は仕方ないとしてせめて課金者に石配って労うくらいしろ、課金者様のおかげで収益出てるんだぞ
0439名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-SgbD [126.34.126.188])垢版2019/06/27(木) 16:39:06.39ID:NPErEZwcr
ブラックウォーグレとラスティラの使用感ってどう違うんやろ PWE か TECくらい?
0440名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 93b9-SgbD [42.150.166.99])垢版2019/06/27(木) 21:49:51.95ID:qHLO17NB0
ブロック回避ダメブロシールド貫通はいつ頃出るのやら
0441名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5376-+f92 [58.1.180.65])垢版2019/06/27(木) 23:21:18.28ID:S5PBNKXY0
周年でこれはマジでダメっぽいな
デジモンにもいつか安心してできるアプリ登場してくれることをして祈るわ
0447名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ff49-fWIq [131.147.2.139])垢版2019/06/28(金) 00:46:09.44ID:5iRIYfoU0
、、、単発3回で0.3%のオメガ系当てて、確率計算機ではこれ3連だと1%らしく、
今度は計算機で22連で0.05%の当選率は1%と知りどうしても見た目
オメガより配布のが良くてリセマラ2日間やってるけど成果は
0.3%が1体で0.05%のは無理だね。
0451名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ff49-fWIq [131.147.2.139])垢版2019/06/28(金) 01:09:47.82ID:5iRIYfoU0
もうリセマラで3回も出た事ある見た目好きなスレイヤードラモンでゴールしようかなと
思って確率見直したら0.1%なのかよw引継ぎしときゃよかった。。。
0454名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ff49-fWIq [131.147.2.139])垢版2019/06/28(金) 02:45:51.67ID:5iRIYfoU0
やっと、、、、リセマラ死闘の果てにどうしても欲しかったエグザモン出た。。
もう思い残す事はない。。
0455名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW cfee-POzi [121.111.78.66])垢版2019/06/28(金) 07:42:37.32ID:rfr2d83i0
不屈使いだからカイゼル欲しくて2倍ガチャ回したけど、100連いかないくらいで出てくれた
虹は12.3体くらい出て、BWGは2体出た
最後虹が無かったからやけくそでスキップしてみたら
昇格したようでBWG二体目と一緒にきてくれたわ
性能良くても興味無かったら引かないから5000以上溜まってたけど、まだ3700残ってるのは助かったほうか
虹がボンボン出るからなかなか楽しいガチャだわ
だがもう用は無い
0458名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-SgbD [126.193.80.141])垢版2019/06/28(金) 10:03:42.13ID:CdSemkCap
>>445
ちょっと数学やる人ならわかると思うが0.05%って
1/2000だからな。
0469名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-SgbD [126.208.198.41])垢版2019/06/28(金) 13:26:32.20ID:lcRgTQZCr
専用付けてないリリスモンはただのゴミだから…
0470名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7fee-CkPA [27.82.136.75])垢版2019/06/28(金) 14:55:41.24ID:dHllfy9w0
スキル上げしたいわ
0480名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 439b-SgbD [118.83.111.6])垢版2019/06/28(金) 19:38:49.76ID:KAEeCD3Z0
丸一日リセマラしててやっとオメガ系譜きた、、、、オメガ+ホリドラ目指してたけどもうオメガだけに妥協しようかな、、、、

オメガ+プレシオなんだが、、、うーむ、、、
0482名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 439b-SgbD [118.83.111.6])垢版2019/06/28(金) 19:57:50.93ID:KAEeCD3Z0
やっぱりそうなのか、、、とりあえずオメガスタートしてリミテッド終わるまでホリドラ出るガチャ引きまくるか、と思ってたけど、、、


リリース直後から7ヶ月くらいやってやめたんだけど、現状のBPではホリドラオメガは必須ですか??
0486名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-SgbD [126.208.198.41])垢版2019/06/28(金) 20:45:48.52ID:lcRgTQZCr
これからのBPは勝ち方でボーナスポイントみたいなのあるらしいから火力重視がいいと思う。ホリドラやブラックウォーグレ居なくても200位以内に入れたし火力が大事。
そもそもホリドラは金プラグイン以上で武装しないと弱いからな
0489名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 439b-SgbD [118.83.111.6])垢版2019/06/28(金) 21:14:44.91ID:KAEeCD3Z0
なるほどなるほど、みなさん貴重なアドバイスありがとうございます!



とりあえずオメガで初めてアタッカー集めることにしました!!
0491名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 93b9-SgbD [42.150.166.99])垢版2019/06/28(金) 22:18:30.16ID:MLbTiZp00
先ずオメガがどれくらい強いか知らないだろうけど、クリティカルガード、回避、ダメブロのないやつにメイン技が当たったら1万5千前後のダメージ出て軽く消し飛ぶからな…
0493名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 93b9-SgbD [42.150.166.99])垢版2019/06/28(金) 22:36:23.62ID:MLbTiZp00
エグザは勇敢キラーだけど、オメガのダメブロ貫通しないからデュークが動く前に狩るくらいしか仕事がない
ってかデュークのサブも任意で使われるからラスティラとBWのクリティカルガードはすぐ丸裸にされるから、1ターン目の奇襲を防げるくらいで考えてた方がいい
0497名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-S83Z [1.79.88.1])垢版2019/06/28(金) 23:59:07.88ID:sZE/78IHd
今のところとは言うが進化できるのはラセンモンより後だしラセンモンが器用pwrアタッカーだしなぁ
選択性になればインペFMもpwrかつ相手のオメガ殺しやすいから枠争いになるし
ハイアンなんかにも枠割きたいこと考えるとエグザ運用はきつくね
0498(大阪府) (ワッチョイ 8f8a-a57L [49.250.203.14])垢版2019/06/29(土) 00:03:58.09ID:yCNjGTD30
糞糞いいながらも新規にやさしいニキ
0501名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 439b-SgbD [118.83.111.6])垢版2019/06/29(土) 00:44:12.58ID:gfRzTjDC0
初心者はガチャ回すより1周年ありがとうデジタマはとっておいた方が良いですかね?
0503名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 3f5e-qOqx [133.186.112.231])垢版2019/06/29(土) 08:19:50.24ID:dtpNSx4w0
オメガ系譜とホリドラ系譜出たけど育成キツイ
ハイアン、インペFM、アルフォースもいるからどれ優先したらいいかわからん
0505名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 734f-eQdG [114.145.223.87])垢版2019/06/29(土) 08:59:38.19ID:eD3/AeU70
>>503
最初は究極体よりもレディーデビモンやガルダモン、エアロブイドラモンの様な基礎スペが高い完全体系譜を1.2体先に育てると時限の渦や激突戦を攻略しやすくなるよ。究極体系譜よりは素材が楽だから
明日からイベント始まるし、育成セット買って究極体系譜育成しても良いけど、情報待ってからの方が良いとは思う
0507名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-SgbD [126.133.228.6])垢版2019/06/29(土) 10:31:12.34ID:lRJkGrdbr
ラセンモンGMのメインって威力分散されるだろうからダメージどんくらい出るかだよなぁ
0508名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-SgbD [126.133.228.6])垢版2019/06/29(土) 11:02:54.13ID:lRJkGrdbr
アルフォ使いだから器用で個性全クリティカルガード欲しいな。
0509名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7fee-SgbD [27.82.136.75])垢版2019/06/29(土) 11:06:54.40ID:Ewa0VPVd0
ギリギリでリリスでた。進化が面倒だな。
0511名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-SgbD [126.35.128.181])垢版2019/06/29(土) 11:35:20.17ID:beN50Cqpp
ん?オメガ出とんのかいww運営も必死なんやなww
つか運営目線からしたら相当な恐怖を目の当たりすんじゃね?ww
だって、オメガ持ってなくて課金石尽きてる奴から次々とアンストしてくもんなww
次々にユーザーが消えてくとか恐怖でしかないし
デュークやインペやデュナス等の特攻プラグ持ちでマスタークラスのワイでもリセマラし直すんだから
そりゃwwオメガがいないと人権無いからなww
最低でもオメガ系譜はほぼ出るくらいに底上げした方がええべやww
そのまま リセマラに飽きて 大量の魚を逃す事になってww本末転倒である
ちなみにウォーグレと二体リミット持ちで完成だから大変やぞwwリリス言ってる場合でもないww
あ!それでいて、ルビーデジタマからガイオウ(戦力)かインペ(異常保護)も引かないとな!
かなり緩くしないとヤバイゾ
0517名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9f-S83Z [1.79.87.245])垢版2019/06/29(土) 12:37:05.02ID:JHNXrSyidNIKU
アルフォは入れてなきゃ先行取られるし入れたら先行の行動が制限されるけど俺は最初はとりあえず入れるかな
使い勝手次第
一応ラセンモンはスキレベ10で250%行くしpwr5500あるしパッシヴで更に上がるし悪くはないと思うんだけどな
0518名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spe7-SgbD [126.35.128.181])垢版2019/06/29(土) 12:38:40.18ID:beN50CqppNIKU
このように敗北者の自演しかないから将来性がないなww
書き込みたくなるようなスレじゃ無くなったしww
ほんまにサ終も今年中か
0519名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spe7-SgbD [126.193.80.141])垢版2019/06/29(土) 12:42:38.12ID:PUEnG2tlpNIKU
ふつうに強いとじゃん。
スキレベ1で160%ならスキレベ10で240くらい行くだろうし、それが4回なら相当ダメージ出るでしょ。
激突にもBPにも使える、十分な性能だと思うけど。
0521名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sre7-SgbD [126.133.228.6])垢版2019/06/29(土) 13:09:04.16ID:lRJkGrdbrNIKU
BPでラセンモンのメイン技は初手で打つなら、セラフィモンメイン技の方が強いんやで
0522名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sre7-SgbD [126.133.228.6])垢版2019/06/29(土) 13:10:15.32ID:lRJkGrdbrNIKU
ラセンモン4回攻撃して4回ともブロックされてなんやこれってなりそう
0525名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sre7-SgbD [126.133.228.6])垢版2019/06/29(土) 13:24:15.36ID:lRJkGrdbrNIKU
Dチャージされたら300ダメージ×4とかなりそう
必須級かと思ったけど石温存できるからよかった。次はヴァルキリとウォーグレに期待だな
ヴァルキリにクリティカルガード付けてくれマジで
0526名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa47-eQdG [106.133.83.87])垢版2019/06/29(土) 13:29:21.64ID:DReYNmsLaNIKU
数減らす前にグレソで退場してるだろうから、初手で撃てるエグザの方がマシまであるぞ
あっちは超究極体補正の600を2体にぶつけられるし、勇敢なら1.3倍だから採用が多くなるであろうデュークを倒し易い
弱くは無いんだけどリミット回避無いなら相当使いやすく無いとオメガモンのせいで微妙扱いされる
0527名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9f-S83Z [1.79.87.245])垢版2019/06/29(土) 13:45:27.87ID:JHNXrSyidNIKU
初手でエグザ撃つ状況もなくね
デュークに当たるって言うけどオメガに一体分吸われるのは確定だしそれなら他で良いし
というかそもそも初手議論なんて始めたらアルフォかDチャかグレソのどれかにしかならなそう
ポジトロンレーザー辺りは相手にクリガ無ければアリか
0528名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sre7-SgbD [126.133.228.6])垢版2019/06/29(土) 14:01:35.53ID:lRJkGrdbrNIKU
初手グレソは無いかな。オメガとデュナス に吸われたら詰むよ
0530名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa47-eQdG [106.133.83.87])垢版2019/06/29(土) 14:12:58.95ID:DReYNmsLaNIKU
まぁ戦略は人それぞれだから、それで勝てなくて泣き付いて来なければそれで良いんじゃね
個人的にはせっかく手動になるんだから、負けパターン減らして確実に勝てる様にパーティ組みたいかな
その為にエグザでクリガードの弱点であるデュークを優先的に倒して勝ち確定に持っていきたいってだけ
オメガに当たってもpwr耐性下げてられるからFMで倒しやすくなるけど、そもそもクリガード剥がされなきゃオメガ怖く無いし
0532名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sre7-SgbD [126.133.228.6])垢版2019/06/29(土) 14:16:44.16ID:lRJkGrdbrNIKU
まぁ今後は勝つ前提から、どんな勝ち方をするかって事になりそう。新規はプラグイン強化とかあるから最初は無理だろうけど…
Dチャージ、Tチャージ、からのデュナス カウンター無双とか やりたい事やって勝つ環境じゃないかな多分
0535名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sre7-SgbD [126.133.228.6])垢版2019/06/29(土) 14:31:31.49ID:lRJkGrdbrNIKU
ラセンモン 中盤くらいから強いかもな、敵の数が3体以下になった頃くらいが1番脅威 PWE 7000超えの4回攻撃、多分デュナスのカウンターをちょっと弱めた威力が4回飛んでくるわけだから生き残ってたら強い
0537名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9f-S83Z [49.98.157.89])垢版2019/06/29(土) 14:39:30.88ID:LVhfHHUEdNIKU
ラセンモンのメインって判定がいつ決まるのかでも強さ変わるよな
一撃で倒せるAとピンピンしてるBが居た場合技の途中でAが倒れたら残りはBに当たるのかそれとも最初にどいつに何発当たるか判定されて空振りするのか
0539名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spe7-BRzQ [126.247.206.82])垢版2019/06/29(土) 14:44:10.87ID:yylFXXtupNIKU
機種変更、ルビー引き継げないの気づかなくて、1400消えてしまった、、、泣きそ
0540名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sre7-SgbD [126.208.131.187])垢版2019/06/29(土) 14:47:33.91ID:J/CffAYnrNIKU
多分空振りは無いと思う。

オメガ、デューク、アルフォ、デュナス 、リリスっているけど、ラセンモン引きたい感はある…けどデーモン閣下もピックアップされてるから闇が深いんよなぁ
0542名無しですよ、名無し!(光) (ニククエT Sa5f-h0ZI [119.104.122.234])垢版2019/06/29(土) 15:06:11.27ID:KwGEv6p9aNIKU
ラセンモンいらないって言ってるヤツは色んな状況をもっとちゃんとシミュレートしてくれ…

DEFもプラ込みで1800超えるから、初っ端メインの後2回目もメイン撃てる確率はまあまあある。
恐らく、メイン2回目の相手デジモン撃破率が全デジモンでトップだぞ。

相手がリミット残しオメガか、回避残しデュナス(復活で回避も戻る)だったら、
こっちがオメガとか高火力メイン撃っても剥がすだけだからな。
0543名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa47-eQdG [106.133.83.87])垢版2019/06/29(土) 16:06:40.34ID:DReYNmsLaNIKU
グレソ撃たれて退場する確率考えたら他の使うわ
倍率が100倍高ければ使ったけど運任せな攻撃するくらいならデュークサブ撃った強いし、そもそもメインを活かせる状況である相手が残り2体になって負けるのはパーティ構成が悪い
それにパーティにオメガは確定としてラスティラとハイアンor BWとアルフォで残り2枠しか無いから入らない
オメガ居ない相手なら間違いなく優秀だから、オメガさえ居なければ終盤の火力としてやっていけただろうね。オメガ禁止見据えるなら取っておきたい
0546sage(埼玉県) (ニククエ e381-Ij2G [180.149.169.91])垢版2019/06/29(土) 16:24:19.67ID:McaR62Oq0NIKU
今日始めたんですが石って初心者は貯めてた方がいいですか
それとも感謝デジタマセットとか何か買っといたほうがいいものありますか
石は370個でリセマラしてオメガモン系統のメタルグレイモンがいます。
他に究極体になるのは器用ジュレイモンしかいないです
0547名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 03aa-Cagf [60.64.153.93])垢版2019/06/29(土) 16:40:40.67ID:wClT7LrN0NIKU
>>546
石貯めても結局戦力になる奴が手に入るかは運次第だし今売ってるストーン付きデジタマセットは基本どれあたりでもハズレいないからデジタマセット買っとくべき
それか明日ラセンモン出るけど370では当たることはないと思うべきかな
0551名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 03aa-Cagf [60.64.153.93])垢版2019/06/29(土) 17:06:44.64ID:wClT7LrN0NIKU
>>549
そこんとこいってしまうとデジタマセットのが確実というか爆死するリスクがないのとスキルストーンを確保できるしイベントも対抗できる戦力を作っていかなきゃだから初心者ならなおさらリミテッドよりデジタマやね
今やっているリミテッドはデュークより優先するようなものじゃない
0552名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 6fee-yKxc [175.134.170.69])垢版2019/06/29(土) 17:26:08.80ID:R7F3ac1r0NIKU
今後のためにもう一個買っとくのはいいと思うけど
始めたばかりで究極体育成はかなりしんどいから、進めやすくはならないと思うよ
当座の戦力確保のために、卵の究極より強い完全体を優先したほうが楽になる
でもオメガモンだけはしんどくても早いうちに進化させたほうがいい
0553名無しですよ、名無し!(光) (ニククエT Sa5f-h0ZI [119.104.122.234])垢版2019/06/29(土) 17:40:57.89ID:KwGEv6p9aNIKU
>>543
グレソ当たって退場しないヤツの方が少ないけど、どういう比較?
グレソに当たる確率はどいつも4割で一緒だし。
こっちにBウォグレとデュークがいて相手のバフ剥がすならデュークもいいと思うけど、
ラスティラいるならラセンもグレソを耐えるし、デュークより耐久高いし。

そもそも、相手デジモンの総HP(画面上部のバー)が一定以下になったら
個別のHPがどんな状況でも、大抵はラセンのメインで倒せるって話なんだよなあ。
0560名無しですよ、名無し!(光) (ニククエT Sa5f-h0ZI [119.104.122.234])垢版2019/06/29(土) 19:04:29.64ID:KwGEv6p9aNIKU
>>558
こっちが先にそっちの内容に突っ込んでんだから、その返しは怠慢だわ。

そもそも〜の部分はラセンの一番のメリットの部分を書いたつもりで、誰も後半だけとは書いてない。
むしろ最初のレスで2回目〜って書いてるんだけどな。
そのレスを無視する方が非論理的だし、それをそっちのミスだと思うならちゃんと内容に反論してくれ。

せっかくラセンモンがいる派、いらない派でレスしてるんだし、
互いに反論したりしてどの程度有用か確認する機会にさせてくれないのか。
0561名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sre7-SgbD [126.208.131.187])垢版2019/06/29(土) 19:37:56.92ID:J/CffAYnrNIKU
ラセンモン普通にありだろ。狙い撃ちでHP低いやつある程度狙うだろうし。
オメガ、デューク、デュナス にアルフォかリリスかラセンGMの2体選択とかで強いと思う。
余程手持ちに自信が無い限りハイアンやラスティラは別に確定では入らない
0562名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa47-eQdG [106.133.83.87])垢版2019/06/29(土) 19:45:48.92ID:DReYNmsLaNIKU
>>560
・BPでは単純な火力よりもバフデバフやバフ剥がしを撒いて後に繋げる方が強い
・単体で見れば火力は優秀でも序盤で使うには不安定過ぎるしメインスキルを活かせる場面が勝ち確定の状況だから、勝ち確定の状況でしか安定して使えないデジモンを起用する意味が無い
・劣勢時に非常に使い辛い
以上の点からわざわざ他のデジモ押しのけて使うメリットが無いわけなんだけど、理解出来る?
後、勘違いして関係無い人巻き込むのは辞めてくれるかな?
0569名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sre7-SgbD [126.208.131.187])垢版2019/06/29(土) 20:10:29.65ID:J/CffAYnrNIKU
レジェンド帯でたまたまアルフォ(追撃60)⇨デュークサブの流れきたことあったけど、この地点で防御性能やHPも結構削れてるから、そこで相手のHPの具合見てオメガメイン、サブとラセンのメインを打ち分けしたら中々強いと思う。
0573名無しですよ、名無し!(富山県) (ニククエW 7f0a-Cagf [123.198.137.186])垢版2019/06/29(土) 20:34:04.61ID:9OK/ap2N0NIKU
リリス、デュナス、BWGならスキルマ最優先どれ?オメガ、デューク、アルフォスはスキルマ済み
0575名無しですよ、名無し!(富山県) (ニククエW 7f0a-Cagf [123.198.137.186])垢版2019/06/29(土) 20:44:21.80ID:9OK/ap2N0NIKU
>>574
サンクス、
0576名無しですよ、名無し!(光) (ニククエT Sa5f-h0ZI [119.104.122.234])垢版2019/06/29(土) 20:55:03.37ID:KwGEv6p9aNIKU
>>562
・他の要員とも共存できるので根拠として弱い
・期待値3/5でオメガとデュナスを1枚ずつ剥がせる、
 誰かに偏ったらそいつを次の火力で倒せる見込み大(オメガ、デュナス含む)
 よって、メインが活きる場面は多くて、最も効果的に活かせるのが終盤ということ
・「劣勢時」の言葉だけでは分かりにくいので詳細求む。

560の「そっちの内容」
これは543と558を同一視しすぎたけど、
そもそも558が横レスしてるし、俺はラセン必須じゃないよ派の根拠を確認したいんだよ。

あと、内容だけ見たいんで上から目線的な表現は省いてくれると助かるわ。
0578名無しですよ、名無し!(栃木県) (ニククエW 6f94-SgbD [39.111.174.178])垢版2019/06/29(土) 21:10:21.40ID:To/I9R/G0NIKU
みんな自分の考えがあるのに何で言い争ってる?自分の構成で挑んで結果出せばいいやん(p_-)
0579名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW 93b9-SgbD [42.150.166.99])垢版2019/06/29(土) 21:29:22.78ID:uNax6WJj0NIKU
>>573
BWGはオートだと技の選択選べないからスキルレベル要るけど、マニュアルならその中だと優先度はリリスだと思うよ。デュナスも悪くないけど、リリスは技ありきだから
0584名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW 93b9-SgbD [42.150.166.99])垢版2019/06/29(土) 21:48:42.20ID:uNax6WJj0NIKU
>>582
残りホリドラかなぁ
Tチャージ入れてデュナスのカウンター威力を5倍ちょいにするのもありだと思うけど
0585名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW 93b9-SgbD [42.150.166.99])垢版2019/06/29(土) 22:35:22.88ID:uNax6WJj0NIKU
状態異常も運げになるけど脅威だよなぁ
封印や感電、睡眠は掛けれたらある意味倒したようなもんだし
0588名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ 8f8a-a57L [49.250.203.14])垢版2019/06/29(土) 23:34:33.37ID:yCNjGTD30NIKU
>>568
おめでとなす
0616名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM47-54o7 [202.176.19.66])垢版2019/06/30(日) 14:27:41.52ID:SYGWTIFQM
今日から毎日1周年チケット交換1600ピース
毎週火曜日入荷の1周年チケット10枚セット200ピース(4週分)
100枚セット450ピース
スレイヤードラモンの特効プラグ800ピース
エグザモン特効プラグ800ピース
金プラ3個30ピース

1周年ポイントで手に入るピース最大1650個
今日からの毎日手に入るエリア報酬最大1989個
計算合ってるか分からんが主要のやつはだいたい手に入るね
特効プラグ全部交換する人は毎週火曜日入荷の10枚セットと1日だけチケット10枚諦めて100枚セット交換した方がお得かな?
0627名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 5343-zOIh [58.3.91.176])垢版2019/06/30(日) 19:02:50.05ID:IdWRSrA70
1周年で復帰したんだけどショップで買うべきものって300ルビーのレア究極デジタマぐらい?
0629名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 0325-BRzQ [60.36.104.101])垢版2019/06/30(日) 19:41:08.78ID:WhNwOCAH0
プラグインブースターってなんなのかよくわからない...
説明書いてないしなんなのあれ
0631名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 93b9-SgbD [42.150.166.99])垢版2019/06/30(日) 19:58:32.39ID:E4F/wrh90
>>629
それはプラグインのただの合成素材 合成した時の経験値が高いだけ
0632名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 5343-zOIh [58.3.91.176])垢版2019/06/30(日) 20:05:51.47ID:IdWRSrA70
>>628
ありがとう
0633名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW cf6b-Cagf [153.136.120.231])垢版2019/06/30(日) 20:09:55.65ID:8ani4jUu0
激突戦でもらえるcbメダル減ってない?こんなもんだっけ?
0635名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 73ea-a57L [114.171.33.9])垢版2019/06/30(日) 20:35:52.20ID:iWu0ff+m0
一周年記念で始めたけどミネルヴァモンってまだ使える?
0636名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 93b9-SgbD [42.150.166.99])垢版2019/06/30(日) 21:30:18.66ID:E4F/wrh90
>>634
今が標準で、多分前やって時がたまたま2倍だったんだと思う
0637名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-BRzQ [126.247.223.152])垢版2019/06/30(日) 21:32:03.21ID:VdE9fF63p
>>631
ありがとう、そういうことか
説明書いてほしいな
0641名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM27-SgbD [150.66.95.229])垢版2019/06/30(日) 23:01:54.95ID:e41BXM/cM
激突戦はクランに入って高レベルのを寄生しまくるんや
一発でもダメージ与えたらワンチャンだけどコード手に入るぜ
0643名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM27-SgbD [150.66.95.229])垢版2019/06/30(日) 23:04:00.51ID:e41BXM/cM
連投スマン
0644名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f84-sNIu [61.211.42.122])垢版2019/06/30(日) 23:49:27.70ID:a9mXMZJ00
最近始めた初心者です、進化コードって本当に激突戦でしか手に入らないのですか?
集まる気がしないのですが…
0651名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 93ee-SgbD [106.159.19.176])垢版2019/07/01(月) 07:06:37.46ID:6Xtyp6V50
こんなクソみたいな1周年記念は流石デジライズ ですわ
0653名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-S83Z [49.98.157.39])垢版2019/07/01(月) 07:52:01.46ID:4xtNA2KDd
わかってるとは思うが同じ系譜の同じデジモンはパーティーに一体しか編成できないからな
メタルグレイモン2体当たっても片方をウォグレで使うとか激突とBPでプラグ変えめんどいからオメガ2体作るとかそういう意図がなきゃ基本片方は餌になるぞ
0655名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 93b9-SgbD [42.150.166.99])垢版2019/07/01(月) 08:59:07.66ID:OD9En1Vb0
>>652
特訓素材を買わずにスタドリ買って自分で集めた方がいいよ。ランクも上がるし
0656名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 93b9-SgbD [42.150.166.99])垢版2019/07/01(月) 09:02:16.73ID:OD9En1Vb0
16000ポイント貯めるのにレベル10の激突戦を1位で800回かよ
期間中1日30体くらい倒さないといかんのか…キツいな
0659名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-SgbD [126.182.133.127])垢版2019/07/01(月) 11:23:28.26ID:upB2rHdJp
なんか下手クソな弱体化誘導してるアホWikiがおるなww
オメガと同じ系譜のウォーグレ
二枚挿リミット&オメガソード×2がヤバイから
リセマラすんなら二体取って完了
0667名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-S83Z [49.98.157.39])垢版2019/07/01(月) 12:26:26.46ID:4xtNA2KDd
下位今のところ誰でも倒せそうなのしか居ないし一応ちゃんと昇格できるようになってるんじゃないか?
勝てなくなっても降格ないし強いやつは上がってくだけだから待ってりゃ勝てるような奴らしか居なくなるだろう
まぁ引退勢は同ランクに居座るだろうけどいずれはガチャインフレに飲まれるしな
0670名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-SgbD [126.193.80.141])垢版2019/07/01(月) 12:43:32.95ID:aWqt7xTop
251〜500位でもランク報酬込みで650位は貰えそうだから、まあいいんじゃないかな?
0672名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-SgbD [126.193.80.141])垢版2019/07/01(月) 12:49:48.93ID:aWqt7xTop
あ、ランク報酬ってそーゆーことか・・・
0673名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 734f-TqON [114.145.223.87])垢版2019/07/01(月) 13:13:26.18ID:DH36Johr0
>>668
sランクで2000位以内ならシーズン毎に400貰えるけど、以前マスターより下にいた人が大挙して押し寄せるから正直厳しいと見てる
以前は厳しいAI戦を勝ち抜いてきたAIに選ばれしテイマーなら誰でもマスターになれたけど、今回からは手動でブッパしてれば誰でも勝てるから放置時には他の人が勝ち辛い様なパーティ置いておく戦略が生まれると思う
0675名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM47-54o7 [202.176.22.120])垢版2019/07/01(月) 13:17:37.19ID:9wUeGsK9M
>>671
ガンクゥモン(不屈)
HP:7327
PWR:3175
DEF:1409
SPD:22

メイン
•1体の敵に460/650%のダメージ
•ブロックを無視する
•味方のTEC耐性+ 30%(1ターン)

サブ
•3体の敵に210/320%のダメージ
•味方のPWR耐性+ 30%(1ターン)

パッシブ
自身の感電麻痺凍結気絶眠り無効(1ターン)
味方のブロック率+30%(1ターン)
0676名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW cf76-SgbD [153.170.30.118])垢版2019/07/01(月) 13:19:11.72ID:ip3lAkEN0
ランク報酬って最大で50ルビーってことか!
蓄積されると勘違いしてた
0677名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-SgbD [126.211.120.15])垢版2019/07/01(月) 13:19:19.50ID:mXflYxQyr
レジェンド帯だったから報酬は下がるな…9位でやっと同等か…石割って報酬増やしたら本末転倒だし
0679名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 93ee-SgbD [106.159.19.176])垢版2019/07/01(月) 13:33:27.46ID:6Xtyp6V50
終わったなこのゲーム…
0682名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-SgbD [126.211.120.15])垢版2019/07/01(月) 13:56:36.59ID:mXflYxQyr
とりあえずSランク行くまで完全に作業だな…自然回復だけじゃ厳しそうだな
0684名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a3aa-CkPA [126.66.160.211])垢版2019/07/01(月) 15:13:20.59ID:4m7pj4xi0
リセマラしていたらウォーグレイモン二体出たんですが二体いてメリットありますか?
0688名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a3aa-CkPA [126.66.160.211])垢版2019/07/01(月) 15:39:26.52ID:4m7pj4xi0
>>687
ありがとうございます。
やはり二体は並べられないですよね。
片方のウォーグレイモンは残しておくことにしました。
質問に答えていただき感謝です!
0691名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MMa7-0Xvc [134.180.0.15])垢版2019/07/01(月) 16:19:41.14ID:VaM1tCLSM
ていうか正直スキルストーン集めるのも面倒くさいし単に餌と考えてもまあ当たりでしょ
ここまで続けてきたスレ民なら耐えられると思うけど
1執念で入ってきた新規がガチャって進化させて大量に売るのを繰り返してたら狂気の沙汰に落ちると思う
0696名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-SgbD [126.193.80.141])垢版2019/07/01(月) 17:23:26.10ID:aWqt7xTop
激突戦イベントって1日1000ptくらい取らなきゃ、期間までに16,000いかないってことか・・・
無理だな
0701名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 93ee-SgbD [106.159.19.176])垢版2019/07/01(月) 17:56:11.88ID:6Xtyp6V50
>>698
それよりレベルカンストしてないPTで1位になれることが問題

ヌルゲーになりすぎて課金する価値なくなった
0702名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM47-KHBD [202.214.167.51])垢版2019/07/01(月) 17:57:20.44ID:DPKQqOYbM
>>697
7/16からはエグザの激突始まって、それ以降は激突サーチに移動かつptが手に入らなくなる、だったかな
0704名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-SgbD [126.193.80.141])垢版2019/07/01(月) 19:13:44.81ID:aWqt7xTop
エグザにもptつくってことか。
にしても1日500ptか・・・
キツイな
0708名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 0343-a57L [124.159.112.117])垢版2019/07/01(月) 20:35:09.97ID:UenTdc4b0
スレイヤードラモン系譜来てめっちゃ喜んだけどこの子ハズレってマジですか?
0720名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-aPRP [49.98.65.97])垢版2019/07/01(月) 23:02:53.18ID:zOZftTxQd
前よりマシになったかと思ったけどこれある意味前よりひどいな
沢山やったらそれで上位ってだけの廃人ランキング制て
バトル自体もまだランク低いからだろうけど何回も同じ相手の肉無し成長期と戦っても結局達成感ないし

最近始めた他のアプリのユーザーバトルのシステムが優秀すぎてこっちに全くやる気出ない
0726名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 734f-+UKl [114.145.223.87])垢版2019/07/01(月) 23:52:51.77ID:DH36Johr0
石を割る程実際の取り分が減っていくから、全員で仲良く1位でゴールするのが一番報酬貰えるんだよね。先導者居ないと無理だけど
運動会でやっていた、おてて繋いでみんなでゴールするのは実はオンラインで遊ぶゲームのランキングの対策を教えてくれていたんだな
0730名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8f8a-a57L [49.250.203.14])垢版2019/07/02(火) 00:24:16.72ID:v+8xiqU30
BPランカー勢のBP改悪とか糞運営とかのコメントあるけど結局どうすればよかったんや、、

ついこの前まで糞AIでストレス貯まるとか言ってたくせに文句しか吐かないのな
0735名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-3YV7 [126.66.70.37])垢版2019/07/02(火) 00:40:44.01ID:DobjO4o20
設定量が少なすぎてダメっていういつものパターン
激突は出すまで時間かかるしただでさえ苦痛なんだから量多くないと全体報酬なんてたまらない
進化コードだけ集めてやらなくなる奴多いのになぜ激突をポイント対象にしたのか
まだテイルベルゼあたりのクエストのが良心的だったわ
0736名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-Cagf [60.64.153.93])垢版2019/07/02(火) 00:42:43.51ID:leMxvAgX0
>>730
PvPをしたかったんじゃない?
相手がAIだから実際同ランクレベルでもサンドバックみたいで面白みがないから文句たれたんだと思うがな
そもそもリアライズはpvp向かないし新BPだってマニュアルになる代わりに報酬減らしてAI相手は変わらないことくらいわかってたはずなんだけど
タイミング見計らって報酬は減らす理由を作りたかったのは運営側だしある意味手のひらに踊らされた感はある
0739名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8f8a-a57L [49.250.203.14])垢版2019/07/02(火) 01:12:24.94ID:v+8xiqU30
>>736
まあ確かにサンドバック感はある
開幕強技連打できる手動のが圧倒的に有利だからなあ

仮にお互い手動のPVP実装されても糞ゲーになりそうw
0742名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8f8a-a57L [49.250.203.14])垢版2019/07/02(火) 01:52:29.58ID:v+8xiqU30
>>741
いつものメンツでね?
オメガ デューク デュナス アルフォースやら
0747名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM47-Qqhc [202.214.198.168])垢版2019/07/02(火) 03:03:32.62ID:iR1EeiLvM
激突の特効ラセンとエリスモン系だけかいなw前者は当たらんし、後者はエラー無効ぐらいありゃ、連れていけるけど単なる足手まといやし。どないせい言うねんwwそりゃ皆モチベ上がりまへんわw
0748名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-CkPA [182.250.243.50])垢版2019/07/02(火) 04:33:10.93ID:VpKi4w89a
サバトで5枚抜きとかしてみたいんだけど5枚出た人おるの?2枚ならあるけど三枚とかまじで見ない。
0749名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-CkPA [182.250.243.50])垢版2019/07/02(火) 04:33:31.48ID:VpKi4w89a
あっ間違えました
0750名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7fee-SgbD [27.82.136.75])垢版2019/07/02(火) 06:15:38.88ID:tIcrhodI0
BPの卵、750と交換する価値ある?スキルストーンもほしいがどうするかな。
0753名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7fee-SgbD [27.82.136.75])垢版2019/07/02(火) 08:09:06.41ID:tIcrhodI0
>>751
リリス使ってるし組めそうだな、ありがとう。交換してみるわ!
0755名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-SgbD [126.200.121.133])垢版2019/07/02(火) 15:58:23.08ID:UmBvtn5Qr
しばらくプラグインに費やすかなぁ
S行っても負ける気がしない
0757名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-Cagf [60.64.153.93])垢版2019/07/02(火) 16:07:30.73ID:leMxvAgX0
プラグどころかスキレべも程よくで勝てる
0759名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 93ee-SgbD [106.159.19.176])垢版2019/07/02(火) 16:53:50.16ID:0qlJOK810
プラグに費やす価値なんてないねこれ
新しい育成軸に課金要素があるか分からんが、それまでキャラガチャだけしか引かない
0766名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 2309-BRzQ [222.145.20.92])垢版2019/07/02(火) 19:20:42.71ID:iWWu0pn50
進化コードの余り、何かと交換させてほしいな
ラセンモンのコード二桁たまってんだが
0768名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-SgbD [126.193.80.141])垢版2019/07/02(火) 19:29:11.08ID:81secfx8p
A、Sランクでも勝って当たり前みたいな感じなの?
そんな石割ってる人いるかわからないけど。
0769名無しですよ、名無し!(学校) (JPW 0H07-SgbD [210.168.190.58])垢版2019/07/02(火) 19:48:40.12ID:Evsygy4aH
確かにデジモン揃ってるから今後ガチャ引かなくても大丈夫な気がしてきた。徐々にインフレするんだろうけど
0772名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-SgbD [49.97.108.246])垢版2019/07/02(火) 20:13:29.86ID:4xP5eLExd
何が一周年だよ
これ殆どの人がエグザモン手に入らないまま終わるだろ
0773名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5f-Cagf [111.239.220.5])垢版2019/07/02(火) 20:17:42.38ID:2stNCN1Ea
>>772
オーブすぐたまるやろカス
0787名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 93ee-SgbD [106.159.19.176])垢版2019/07/02(火) 22:00:35.38ID:0qlJOK810
間違いなくこのままサ終する
課金要素なさすぎる
0789名無しですよ、名無し!(学校) (JPW 0H07-SgbD [210.168.190.58])垢版2019/07/02(火) 22:22:46.10ID:Evsygy4aH
次のウォーグレ 不屈かこれ?
0791名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-Cagf [60.64.153.93])垢版2019/07/02(火) 23:52:23.03ID:leMxvAgX0
え?不屈とかもう情報出てんのか
0793名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8f8a-SgbD [49.250.203.14])垢版2019/07/03(水) 01:01:49.53ID:XFSgvYuc0
詳細あく
0794名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 2309-BRzQ [222.145.20.92])垢版2019/07/03(水) 01:04:55.97ID:3MpHA1Fv0
エンドコンテンツのBPが無課金でも勝ててしまうので
課金してガチャはコレクション要素でしかない
実際ルビー余ってるし
0795名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9f-Qqhc [49.239.70.103])垢版2019/07/03(水) 01:30:10.34ID:+OVv3DaqM
20匹ぐらい成熟期にして出荷してみたけど、ストレスしかたまらんな。お世話9匹で交代に時間かかるわ、ポチポチ特訓で6回押して、レベル上げて、、、手間をかけて育成して出荷。報酬しょぼい養豚業やないかほんまw
0797名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-49En [182.251.242.16])垢版2019/07/03(水) 02:28:46.03ID:I5yHi1PVa
これを期に始めようと思ったけどこのゲーム何かする度にロード挟むけど何これストレス半端ねぇぞ
0800名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-SgbD [126.200.113.78])垢版2019/07/03(水) 07:53:26.16ID:EXW7S+h7r
予想だけど、次のDFQはウォーグレイモンの話かなぁと思ってる。そしてその次はメタルガルルモン
0801名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MMa7-54o7 [134.180.1.2])垢版2019/07/03(水) 08:49:00.73ID:9/Q7hidiM
いつものリークの人から

ムゲンドラモンDFQ(勇敢)
HP:4692
PWR:3176
DEF:1147
SPD:27
特効プラグ、専用スキルストーンあり

メイン(スキルレベル1/10):
•2体の敵に340/520%のダメージ
•自身のクリティカルヒット率+ 50%(2ターン)
•2体の敵を55%の確率で感電させる(2ターン)


サブ(スキルレベル1/10):
•2体の敵に260/390%のダメージ
•2体の敵の反撃率の-20%(2ターン)
クールダウン:90/75秒。

パッシブスキル:
•敵全体のブロック率の-40%(2ターン)
0802名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MMa7-54o7 [134.180.1.2])垢版2019/07/03(水) 08:50:54.65ID:9/Q7hidiM
ヴァルキリモン(器用)
HP:7518
PWR:3469
DEF:1532
SPD:22
特攻プラグあり、専用スキルストーンの欠片小、大あり

メインスキル(スキルレベル1/10):
•2体の敵に340/520%のダメージ
•2体の敵のPWR耐性−20%(2ターン)
•使用する度PWRを+ 25%、合計で75%まで上がる(永続)
クールダウン:135/120秒。

サブスキル(スキルレベル1/10):
•2体の敵に260/390%のダメージ
•使用する度PWRを+ 25%、合計で75%まで上がる(永続)
クールダウン:105/90秒。

パッシブスキル:
•器用の味方の毒、火傷、エラー無効化(1ターン)
•器用の味方のクリティカル率+ 30%(2ターン)
0804名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MMa7-54o7 [134.180.1.2])垢版2019/07/03(水) 09:00:40.70ID:9/Q7hidiM
ウォーグレイモン(冷静)
HP:5720
TEC:3520
DEF:1339
SPD:27
特攻プラグあり、専用スキルストーンの欠片小、大あり

メインスキル(スキルレベル1/10):
•3体の敵に280/420%のダメージ
•3体の敵のブロック率-30%(2ターン)
•自身のTEC+ 50%(2ターン分)
クールダウン:115/100秒。
ドラモンキラーという名前なのに、ドラモンタイプのデジモンに追加のダメージを与える特殊効果がゲーム内で追加されているにもかかわらず、このスキルはその効果を使いません。

サブスキル(スキルレベル1/10):
•2体の敵に260/390%のダメージ
•2体の敵のTEC耐性の-30%(2ターン)
クールダウン:100/85秒。

パッシブスキル:
•個性が「冷静」の味方に1度だけ、スキル使用後のCTが30%減少する効果を付与(5ターン)
•自分に個性が「器用」の敵へのダメージを1.3倍にする効果を付与(永続)
0807名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 734f-+UKl [114.145.223.87])垢版2019/07/03(水) 11:52:05.03ID:3ef2ryj50
デジリンはサイスルの丸パクリなだけあって集金に走らなければデジモン育成ゲームとしてはそこそこ良かったんだよな
進化分岐や最大強化した後デジタマに戻しての育成し直しで更に強化、継承技で持たせる技のカスタマイズが出来たからデジモンらしさはあった
このゲームはデジモンである必要性がなんも無い
0808名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-BRzQ [126.247.221.205])垢版2019/07/03(水) 12:07:16.03ID:BFRaPbM1p
売れてる商材に、デジモンのパッケージつけただけの手抜きゲー
0809名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5f-Cagf [111.239.220.5])垢版2019/07/03(水) 12:13:09.99ID:3kXKfg4da
ラセンの必殺で友情必殺すぐ貯まるんだけど強ない?
0816名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-SgbD [126.182.144.201])垢版2019/07/03(水) 12:54:44.45ID:dP9IdWB2p
にしてもここの攻略Wiki更新おっそいやんけwwこーゆー奴無職なんやろww早よ出せやww
ジャスティモンとかさww気になるやんww
0819名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5f-Cagf [111.239.220.5])垢版2019/07/03(水) 13:01:20.97ID:3kXKfg4da
ガンクゥって強い?
0828名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5f-Cagf [111.239.216.175])垢版2019/07/03(水) 16:56:07.62ID:FmQzM+qka
>>827
今はもうオメガ倒すのもむずくない時代だろ
0833名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 3f5e-qOqx [133.186.112.231])垢版2019/07/03(水) 20:36:15.44ID:BWoECNiY0
ガシヤャチケで虹2つ来てぬか喜び

https://i.imgur.com/Nu5Bm2S.jpg
0834名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-Cagf [1.75.240.19])垢版2019/07/03(水) 21:14:00.31ID:9TMWrnuUd
BPのガンクゥとジャスティス強い?
0836名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW cf6b-Cagf [153.136.120.231])垢版2019/07/03(水) 22:18:09.26ID:EnCHSZE+0
激突戦でもらえるcbメダル減ってない?こんなもんだっけ?
0839名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-TIpL [49.104.41.228])垢版2019/07/03(水) 22:41:50.95ID:bpr7E7IHd
午後仕事で触れなかったけどBP順位300近く下がって1000位割りかけてる
強さ関係なく暇な奴が有利、社畜は嫌なら石割れを続けるならモチベ維持絶対無理やこれ
強さ関係ないんじゃ課金社畜より無課金ニートが完全有利
そんなアホバランスに金出せるわけないやんけ
0844名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-TIpL [49.104.41.228])垢版2019/07/03(水) 23:17:11.42ID:bpr7E7IHd
ただでさえ石価格高くて課金者優遇薄いのに何考えて暇な無課金を更に有利にしたのか意味がわかんね
損得度外視の超廃課金以外死ねって方向にしろ長続きしないぞこれ
メインコンテンツで課金者側にハンデとか正気かよ
0845名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM07-Qqhc [210.138.178.76])垢版2019/07/03(水) 23:25:29.05ID:lAsdEVeJM
今100連勝中で1500位あたりで石割ってないけど、流石にこれが毎週となるとキツイわ。毎週0からスタートなるの?これって?
0848名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 0343-mVFY [110.54.62.50])垢版2019/07/04(木) 00:19:46.75ID:b8SMT75L0
今の負けない、ポイントも減らない仕様だと、早晩アクティブユーザーの大半がSランクになるのは見えてる
そうなるとBPは実質仮想PVPじゃなく単なる周回ハムイベになる訳で、
周回イベなのに特攻等の課金者有利措置が何もない、社会人だとその時点でハンデ背負う状態になっちゃう
これ放置すると今は走ってる課金層もすぐ気が付いてバカらしくなるからさすがにまずいと思うけどね
勝利の価値の延長上にBP順位があったからガチャ課金してた訳で、暇人回数ランキングの順位のためだけに
課金続けられるかと言われたら大半の課金者は無理でしょうよ・・・
0852名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-5xJw [111.239.216.175])垢版2019/07/04(木) 01:08:54.17ID:tNu9v2iGa
四聖獣、オリンポス、十闘士あたりはまだ出てないのか、ミネルヴァは唯一出てるけどそのうちメルヴァに進化するミネルヴァが出るだろうし
0854名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM67-uMt1 [202.176.23.134])垢版2019/07/04(木) 01:11:10.55ID:qtJYKWo2M
目に見えて石の配布量が減ったしただの暇人は石割れなくなる
アクティブユーザーほぼSランクの状況になったら課金して石割れる課金者が有利なるよ
暇で金のあるやつが頂点というソシャゲのあるべき姿になっただけ
今までだって過疎過疎なソシャゲなのに何勝して1位だとか歴代何だとかよく分からない力を誇示するために順位競い合ってたしヘーキヘーキ
0858名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM27-ebfw [210.138.178.76])垢版2019/07/04(木) 02:05:47.55ID:iQGIT2BLM
>>847
ありがとうwwわざわざ残りの勝利数までwはぁー無課金だし毎週500〜2000位あたり狙うかぁ。
0864名無しですよ、名無し!(学校) (JPW 0H27-FfqC [210.168.190.58])垢版2019/07/04(木) 07:57:22.99ID:HOGirKLdH
今まで無課金でやってたけど、これは色々改善しないと終焉迎えるな。
BP操作可能にするのは良かったけど、良い点はそれだけで。この競わせ方だと石割ってランクを上げるだけだから全然楽しくない。
対戦に勝つ為に引くであろうガチャの確率もピックアップの確率低いし、そもそも引かなくても勝てるし…
0865名無しですよ、名無し!(学校) (JPW 0H27-FfqC [210.168.190.58])垢版2019/07/04(木) 08:01:09.96ID:HOGirKLdH
イベントも結局はBPで勝つ為にスキルレベル上げる素材等の育成素材集める為に周回するわけだから、別に楽しくもないBPの為に回るのもバカらしくなる
BP改善しないとユーザーは確実に減っていく。
0866名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp87-zQ38 [126.247.221.205])垢版2019/07/04(木) 08:37:21.41ID:/UrbMGd2p
テコ入れしてこれなんだから、もう無理だろ
開発能力というよりはディレクターの能力不足
グラフィックはいいのにもったいない
0867名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-FfqC [126.193.80.141])垢版2019/07/04(木) 08:38:11.03ID:GcXnxN5Up
何だかんだBP勝つためにガチャ引くわけで、出る出ないで一喜一憂するのが楽しかったんだけどな。
現状、個性的なキャラが来たところでその個性を生かす場がなきゃただの鑑賞にしかならない。
そのうちガチャを引こうとも思わなくなりそう・・・
0872名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-FfqC [126.133.211.39])垢版2019/07/04(木) 10:24:48.76ID:+5oHN4QQr
ヴァルキリもウォーグレもBPで使い道無いしいらんからラセンモンにぶっぱしたけどすり抜けた。ムゲンドラ取ってスキレベ上げたら終わりやな…。
0881名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMff-eLGo [163.49.212.13])垢版2019/07/04(木) 12:27:13.95ID:9Rb2VJ9mM
DFQガチャ、どうせ各性格の欠片は出なくなるんだろうな
ピックアップの欠片なんていらんて
0883名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-FfqC [126.182.144.32])垢版2019/07/04(木) 12:51:25.46ID:oBmLlbBzp
まぁwwやり直したワイはここから一応期待しとくかな
オメガモンが無いからクソゲーだったしな
アンケートも出してたし、あれから見て
新しい周回バトルコンテンツやらレベル上限増えるとかあるから
楽しませる努力はあんやろww期待薄やけどなww
せっかくデュークデュナスインペDMベルゼ系メギドら(全特攻プラグ持ち)や
アンダー全階やマスター(やり込み)まで手放したからなww

オメガにはそれくらいに価値が有るってわけやでwwリセマラせなホイクソゲーって感じ
ってわけで、ここから面白くしてもらわんとなwwデジモン好きだから本来叩きたくないし〜

ってかオメガ出すなら勇敢も強化しろやwwと思った◯
0887名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 134f-N515 [114.145.223.87])垢版2019/07/04(木) 13:59:39.03ID:GfZ9ptbj0
>>886
デジリンだね
初級なら完全体の耐性と固有揃えれば勝てたけど、中級以降は完全体だけだと石割らないと勝てなかった(石割れば勝てたけど)
次の奴からは大分難易度落ちて耐性が等倍なら完全体でも初級位は勝てる様になった
結局初級で究極体素材集めないと中級以降が厳しいのは変わらなかったけど、
それを言ったら低い難易度から素材集めてキャラ強化して〜ってのを繰り返すゲームを全部否定する事になる。
詰まる所ソシャゲのリセマラゲーが蔓延る時期に出したがために時代に評価されなかった何時ものデジモンコンテンツ
0889名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 134f-N515 [114.145.223.87])垢版2019/07/04(木) 14:18:34.78ID:GfZ9ptbj0
>>888
自分としてはコツコツ育成して挑むんだなーとしか思わなかったけど、当時世間は白猫パズドラ最盛期だったからね
覇権ゲーと同じノリでリセマラした強キャラで無双するつもりが、無双どころかフルボッコにされたら・・・ねぇ?
スマブラで今回もマスコット枠なんだろうなと期待してたピチューが環境キャラになるくらいふざけんなって話ですわ
0890名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-FfqC [126.182.144.177])垢版2019/07/04(木) 15:01:48.53ID:Gx/3wZNZp
次のリミテッド何来ると思いますか?
0903名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-FfqC [126.133.238.16])垢版2019/07/04(木) 20:55:44.17ID:CwtNG24lr
次のメタガルはコキュートスブレスで頼む
0909名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-FfqC [126.182.144.32])垢版2019/07/04(木) 23:03:31.97ID:oBmLlbBzp
にしても↑の運営リークからしたら∞ドラ出るまえから死んでるよなww
パッシブが死んでるwwHP割増とかクリUPとか無いと使えんww所詮は配布雑魚系譜ってかww
クリUPはボルトと被るかww
冷静無限も死んでるんだからもう少し強くしてもいいのになww
超究極枠がカオスドラって設定からのステか知らんが
こんなんにリソース割くならもっと別のデジモン出して欲しかったわww
0913名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-f9BL [126.212.246.20])垢版2019/07/05(金) 08:56:27.92ID:RzfMMSdqr
最近始めてオメガモンぐらいしか持ってないんだけど、300ルビーの1周年ありがとうデジタマとピースのアニバーサリーなデジタマって何が出れば当たりなの?
0915名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 1376-ebfw [114.175.38.4])垢版2019/07/05(金) 11:09:47.64ID:2kBr6QX90
暇人パークにあんだけの課金者いたら、しばらく続きそうやねww
0925名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-FfqC [126.212.244.25])垢版2019/07/05(金) 13:17:57.62ID:mUSlKpfnr
ステップアップガチャ引かなくて良かったマジで
0926名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 1376-ebfw [114.175.38.4])垢版2019/07/05(金) 13:19:05.50ID:2kBr6QX90
そこはルビー+ガチゃチケだろwほんと酷い
0927名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-UlE+ [49.98.45.2])垢版2019/07/05(金) 13:41:10.87ID:mvnh3FaEd
dfq暴走するムゲンドラモンではじまってどう終わるのかと思ってたらそのまま終わって草 何を見せられてたんだ
0932名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-FfqC [126.212.244.25])垢版2019/07/05(金) 14:21:16.45ID:mUSlKpfnr
ムゲンドラどこだ
0935名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MMff-AxEz [27.253.251.130])垢版2019/07/05(金) 15:32:22.59ID:ixsPy980M
ここまで頭悪い運営もなかなかないぞまじで(笑)
0937名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-D/J+ [49.97.104.121])垢版2019/07/05(金) 17:44:49.49ID:afBJ1cbJd
ステガシャ引かなきゃ特効は10%のオオクワアンドロのみ
DFQやりたいだろ?ガシャ引けよって感じなんだろうけど
こんなことされたらそもそもやらねえよってことにしかならんわな
ウォグレもヴァルキリもストーリーに1ミリも絡みないし酷すぎ
お○んぽツイスターとベルゼブの頃は良かったのになDFQ
0938名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-FfqC [126.182.130.12])垢版2019/07/05(金) 17:47:57.52ID:VbMBjUgap
普通に報酬長すぎなんわ事実やんww只でさえムゲンドラクソ弱いってのにww
しかも特攻はSPDとかww更に戦力外
新規用ならクリで良かったのにww
ついでに今回ボス強すぎと言うかタフ杉ww
新規殺しにかかってるでこれwwリセマラ厳選してないと勝てない
今回のイベントは何がしたいのか分からん🤔
0939名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW ff8d-FfqC [219.125.34.10])垢版2019/07/05(金) 18:08:35.41ID:/Gqk2k8a0
ステップアップ以外の特効はショボくしてステップアップ引かせたいんだろうけど、その割にはフューチャーガチャ劣化させてんのは何故だろう
0945名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 33ee-FfqC [106.159.19.176])垢版2019/07/05(金) 21:49:20.23ID:OmdyT+Hx0
みんな引退していくなー
こりゃ2周年はこないで終わるな
0948名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-FfqC [126.33.155.74])垢版2019/07/05(金) 22:16:34.91ID:lPjJq//Up
BP前の方が楽しかったな。
ストレスは無くなったかもしれんが、色々と無になった。
0952名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-FfqC [126.182.130.12])垢版2019/07/05(金) 23:03:45.71ID:VbMBjUgap
たたむ気が無いならテコ入れくるよな?
めっちゃニートしてても万能スキル到達できる気がしねぇww
来週から働かなあかんしww無理ゲー

改めて見たら今回の奴は古参のデジモン好きの死体蹴りにも見える
・冷静ともに無限ドラの糞雑魚化
・ウォーグレの絡み無し(ドラモンキラーの設定も飾り)
・アニメ以上に饒舌に喋る違和感ありまくり♾
ってか一瞬だけの低コストムービーがあった紙芝居(メインストーリーもだが)

まぁ、リセマラは楽しかったし
終わったら終わりでいいけど廃課金勢発狂すんじゃね?
0956名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 33ee-FfqC [106.159.19.176])垢版2019/07/06(土) 07:10:29.22ID:p3ui5r8z0
新規、微課金には優しいゲームになったな
だが廃課金切り捨てたのはもうソシャゲとしては終わりだな
0958名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-FfqC [126.182.128.164])垢版2019/07/06(土) 09:38:01.62ID:UKLqYjF0p
実際新規にも厳しいと思うがww
ラセンの一周年ポイント貯めが苦行
DQFの無限イベントも最終ボスが普通に強い
スタミナも20食うし特効が無いと鼻くそ程しかポイント入らない
けどタダで手に入る戦力の為、特訓やBITエリアそっちのけで周回せんとあかん
普通に新規すぐ飽きると思うからテコ入れは必須やぞ
0959名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 33b9-FfqC [42.150.166.99])垢版2019/07/06(土) 10:03:40.54ID:p9DiylOr0
ラセンモンの激突ボーナスは関連性のあるデジモンのみ
DFQのボーナスは関連性の全く無いデジモンがメイン

関連性無くていいから、せめてどっちもガチャ産ならボーナス付けろよ
引かせ方下手過ぎだろクソ
0960名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 2325-zQ38 [60.36.104.101])垢版2019/07/06(土) 10:43:04.65ID:5I480hR90
デジモン好きだからすぐ課金してしまうけど、クソゲーすぎて課金しなくて済むから助かる

焼き肉でも食うわ
0969名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-Nwtt [111.239.164.4])垢版2019/07/06(土) 19:10:09.29ID:j/hymRuUa
今リセマラしてるんだけど石50とかしかないしキツくない?
0970名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-FfqC [126.212.250.13])垢版2019/07/06(土) 19:48:50.12ID:KuUIZ4Dvr
Sランク入ると順位の変動ほとんど無くなるな。500位くらいだったけど、今200位以内だわ
0977名無しですよ、名無し!(神奈川県) (タナボタW 33ee-FfqC [106.159.19.176])垢版2019/07/07(日) 07:13:13.68ID:FsTrLdr800707
ただの石割りゲーだからなんの達成感もなくなった

キャラ引いて専プラつけるだけで誰でも勝てるってクソすぎ
0984名無しですよ、名無し!(大阪府) (タナボタ 8f8a-T0Pq [49.250.203.14])垢版2019/07/07(日) 11:49:19.87ID:fnvZn47M00707
>>977
前回のBPもそうやったやんけww

そこに糞AIの運ゲーが入るだけで
0985名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (タナボタ Sp87-FfqC [126.182.128.164])垢版2019/07/07(日) 13:05:32.91ID:r1SSFAYnp0707
まぁ、未だにappの星4以上にする空回りな努力してるから余裕はありそうww
にしても頑張って石砕いてTOPに行ってる奴らは相当ガイジやと思うww
BPランキングの僅かしか乗らんし
フレンドにそんな奴居ても基本パートナーのデジモン以外プロフィール見れへんやんww
人生の無駄遣いじゃんwwクランなら見れるとかなら知らんけどww

後wwやっぱここ見てジャスティ載せた攻略Wikiおもろいけどさww
無限もガンクゥなんで載ってないんやろww
前者は雑魚のデジモンだから取ってない怠慢
後者はBPのS行くのに石砕く価値がないからと見たww
0986名無しですよ、名無し!(東京都) (タナボタ 23ee-rgZK [124.213.31.32])垢版2019/07/07(日) 13:22:49.05ID:8kLIovZt00707
卵みたいに放置するだけなのもいいし今のデジコネみたいにすれちがい通信みたいなのもいいけど
せっかく作ったデジコネの画面を使ってこれはないと思うんだ
1周年でテコ入れはいるかとおもってたけど入らねえし。デジコネ画面で普通のデジモン玩具を再現してほしかった
なんならそれだけで1つアプリ作ってもいいし
0990名無しですよ、名無し!(SB-Android) (タナボタ Sr87-f9BL [126.200.123.254])垢版2019/07/07(日) 15:22:56.59ID:c/RMiII7r0707
最近始めた初心者なんだけどメモリアルな再会のデジタマって交換すべき?
全部完全体止まりだけど当たりある?
0991名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (タナボタ Sp87-Gj8E [126.35.83.159])垢版2019/07/07(日) 16:30:43.62ID:sZUGaatSp0707
>>988
そやろなぁ。デジライズ やるくらいなら普通のおもちゃのデジモンでしこしこ育成するほうが百倍楽しい
0993名無しですよ、名無し!(神奈川県) (タナボタWW 2325-zQ38 [60.36.104.101])垢版2019/07/07(日) 17:01:58.72ID:kBgNSR0200707
>>992
そっから地獄だから安心しろ
0997名無しですよ、名無し!(SB-Android) (タナボタ Sr87-FfqC [126.255.3.124])垢版2019/07/07(日) 18:52:31.62ID:WXn6BZBAr0707
Sランクになるまではチュートリアルだからな?
そっから前回同様にある程度強く無いと勝てねぇから
0999名無しですよ、名無し!(大阪府) (タナボタ 8f8a-T0Pq [49.250.203.14])垢版2019/07/07(日) 19:09:21.62ID:fnvZn47M00707
>>990
バトルパークの完全体ブーストかかってる時に
使うくらいかな

今じゃブーストかかってても
上位勢のPTに完全体入ってないけどw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 17時間 31分 10秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況