X



トップページスマホゲーム
1002コメント310KB
【都市大戦】仮面ライダーシティウォーズ【バンナム】 16HIT!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-uAkg)垢版2019/06/24(月) 12:39:52.30ID:s/nx1tLfr
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
本文冒頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 入れること

ライダーが街を守り、街がライダーを強くする!
仮面ライダー スマホゲーム最新作!!

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
https://krcw.bn-ent.net/sp/
▼公式twitter
https://twitter.com/RIDERgameinfo
▼動作環境、その他お問い合わせ
https://bnfaq.channe...ontact/faq_list/1886

次スレは>>980が立てること
出来ない場合はテンプレを張り付けてレス番号を指定して依頼してください

前スレ
【都市大戦】仮面ライダーシティウォーズ【バンナム】 15HIT!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1555339573/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b9ee-br4T)垢版2019/06/24(月) 12:42:29.23ID:qHXYxmLC0
976名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-2n8k)2019/06/24(月) 10:45:57.90ID:OxSXfnjPa
土曜日の秋葉バトラオフには来てなかったが
シティ内でいっつも偽善者 常識人ぶってむやみに知識ひけらかしてる
この吉備団子オサーンもいちいちウゼーYO!(;´Д`) 重課金キモいわww
結局、椎茸やFLBてバカと自信過剰、重課金者の巣窟やなwww

やっぱ鳴海探偵事務所が質レベル的には最高! またダイナーで盛り上がりましょう!

吉備団子オサーンもパワハラしてんじゃねーよ!


やたらとマウント取って仕切りたがる吉備団子オサーンの恥ずかしいHP
https://ryu-ya.net/



検索用:龍弥 龍弥デザイン 岡山 吉備団子
0003名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b9ee-br4T)垢版2019/06/24(月) 12:43:32.02ID:qHXYxmLC0
885名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b9ee-br4T)2019/06/23(日) 10:43:24.99ID:+Qpnnmsm0
昨日のオフ会最悪だったわwww
K・セイエイとムナ椎茸たちアホジジイの無闇な仕切りでめっさ萎えたwww

セイエイとかムナとかゲームのかぶりつきや重課金意外は自慢できることがないんだなwww
「キモイジジイだね」と参加者20人くらいが言ってたぞwwwwww

重課金ジャンキーの仕切り屋アホジジイ=K・セイエイのご尊顔
https://imgur.com/a/wiXP5kO 晒しあげ
0004名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b9ee-br4T)垢版2019/06/24(月) 12:44:07.07ID:qHXYxmLC0
900名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b9ee-br4T)2019/06/23(日) 15:35:23.42ID:+Qpnnmsm0
セイエイとは

※若い頃の武勇伝や自慢話がムカつく

※やたら重課金自慢がムカつく

※俺はミュージシャンです自慢がムカつく

※口や加齢臭が臭い、喫煙してたオッサンも含めて

※オッサンのロン毛がキモイ、ムナのくだらない自慢もキモイわ

901名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b9ee-br4T)2019/06/23(日) 15:38:23.21ID:+Qpnnmsm0
キメエオヤジ3兄弟>セイエイ、ムナ、ハルノブ

902名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b9ee-br4T)2019/06/23(日) 15:41:14.62ID:+Qpnnmsm0
バカジジイ軍団晒しあげ
0005名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b9ee-br4T)垢版2019/06/24(月) 12:45:02.43ID:qHXYxmLC0
889名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイWW 511b-cyYs)2019/06/23(日) 11:45:58.52ID:2i/dZ8wB0
バトルラッシュの時に見た名前だな
ここに貼るって事はこっちにもいたのか
0006名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b9ee-br4T)垢版2019/06/24(月) 12:46:01.30ID:qHXYxmLC0
954名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-2n8k)2019/06/24(月) 04:40:38.14ID:VvUNnNJ/a
土曜日の秋葉原バトラオフには来てなかったが
シティ内でいっつも偽善者 常識人ぶってむやみに知識ひけらかしてる
この吉備団子オサーンもいちいちウゼーYO!(;´Д`) キモいわww
結局、椎茸やFLBてバカと自信過剰、重課金者の巣窟やなwww
やっぱ鳴海探偵事務所が質レベル的には最高!
吉備団子オサーンもパワハラしてんじゃねーよ!


やたらと仕切りたがる吉備団子オサーンの恥ずかしいHP
https://ryu-ya.net/

955名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-2n8k)2019/06/24(月) 07:46:18.75ID:gEtCmolTa
重課金者 吉備団子オサーンの恥ずかしいようつべwww


https://www.youtube.com/channel/UCFDGeg_0p6KUPWgUjl5vXWg

956名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-2n8k)2019/06/24(月) 07:49:09.71ID:gEtCmolTa
NPO法人パッション
https://youtu.be/dw8pJ_Ed5ik

957名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-2n8k)2019/06/24(月) 07:54:43.79ID:gEtCmolTa
吉備団子オサーンの177人斬り自慢
https://youtu.be/H8U23b6pSC8

958名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-2n8k)2019/06/24(月) 08:07:58.56ID:RvbAYl3Na
吉備団子オサーンはシティにマウンテングしに来てるだけ

他人に幅寄せするだけの恥ずかしい人生

こんなゲーム基地外な親でガキが気の毒やwww

959名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-2n8k)2019/06/24(月) 08:20:13.80ID:KmwD2Ac5a
ほんまや!おふろーど最高やで!
0007名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp8d-oe5o)垢版2019/06/24(月) 12:47:47.14ID:hZPW/Dmpp
せっかく新しく立ったスレにも変なのがいる…。
面倒だなぁ。
0009名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8d-CXda)垢版2019/06/24(月) 12:52:51.93ID:UBJu1poor
スレ立て乙です!
0010名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp8d-oe5o)垢版2019/06/24(月) 14:06:29.63ID:hZPW/Dmpp
タイムバトルはだいたい1番目のボーナスライダーの属性が優遇されて2、3番目のボーナスライダーは無理やりステカードで属性あわせないとダメなイメージ。
しかも3番目のボーナスライダーは☆4必殺技もドロップしない仕様。
1番目がギャレン、2番目がジオウ、3番目がブレイドとみた!
0011名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b9ee-br4T)垢版2019/06/24(月) 15:12:15.80ID:qHXYxmLC0
976名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-2n8k)2019/06/24(月) 10:45:57.90ID:OxSXfnjPa
土曜日の秋葉バトラオフには来てなかったが
シティ内でいっつも偽善者 常識人ぶってむやみに知識ひけらかしてる
この吉備団子オサーンもいちいちウゼーYO!(;´Д`) 重課金キモいわww
結局、椎茸やFLBてバカと自信過剰、重課金者の巣窟やなwww

やっぱ鳴海探偵事務所が質レベル的には最高! またダイナーで盛り上がりましょう!

吉備団子オサーンもパワハラしてんじゃねーよ!


やたらとマウント取って仕切りたがる吉備団子オサーンの恥ずかしいHP
https://ryu-ya.net/



検索用:龍弥 龍弥デザイン 岡山 吉備団子
0012名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b9ee-br4T)垢版2019/06/24(月) 15:17:41.11ID:qHXYxmLC0
885名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b9ee-br4T)2019/06/23(日) 10:43:24.99ID:+Qpnnmsm0
昨日のオフ会最悪だったわwww
K・セイエイとムナ椎茸たちアホジジイの無闇な仕切りでめっさ萎えたwww

セイエイとかムナとかゲームのかぶりつきや重課金意外は自慢できることがないんだなwww
「キモイジジイだね」と参加者20人くらいが言ってたぞwwwwww

重課金ジャンキーの仕切り屋アホジジイ=K・セイエイのご尊顔
https://imgur.com/a/wiXP5kO 晒しあげ
0013名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b9ee-br4T)垢版2019/06/24(月) 15:19:59.65ID:qHXYxmLC0
936名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b9ee-br4T)2019/06/23(日) 17:27:42.52ID:+Qpnnmsm0
シティにもこいつら団子状態でいるな
特にセイエイはおせっかいや持論を押し付けて
自画自賛や自慢ばっかしてるよ 老害だよこいつら

937名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b9ee-br4T)2019/06/23(日) 17:31:46.98ID:+Qpnnmsm0
ムナ椎茸のねっとりしたオヤジ特有のセクハラ行為は筆舌尽くしがたいんだYO!きんも〜( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

938名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b9ee-br4T)2019/06/23(日) 17:37:47.99ID:+Qpnnmsm0
俺らに重課金強制して説教してんじゃねーよ加齢臭オッサン軍団の持論きんも〜( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

939名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b9ee-br4T)2019/06/23(日) 17:48:57.50ID:+Qpnnmsm0
セクハラスケベ野郎ムナ椎茸スマホゲーム完全引退記念あげ!ムナ椎茸きんも〜( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

940名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b9ee-br4T)2019/06/23(日) 18:01:42.56ID:+Qpnnmsm0
ムナ椎茸、くぅたま2号店さんにセクハラ行為や公然オナニーやってんじゃねーYO!加齢臭オッサンのオナヌ―きんも〜( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

941名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b9ee-br4T)2019/06/23(日) 18:30:23.27ID:+Qpnnmsm0
ムナ椎茸のねっとりしたオヤジ特有のセクハラ行為は筆舌尽くしがたいんだYO!きんも〜( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

942名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b9ee-br4T)2019/06/23(日) 18:33:12.28ID:+Qpnnmsm0
ムナ椎茸、くぅたま2号店さんにセクハラ行為や公然オナニーやってんじゃねーYO!加齢臭オッサンのオナヌ―きんも〜( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
0014名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ a18a-MRln)垢版2019/06/24(月) 16:28:55.66ID:craVejaz0
まぁタイムバトルはジオウ4ゲイツ3ボーナスライダー2その他1って割合だし思い入れが無かったら引く必要は無いね
RXとかもだけどちゃんと演出重視して作り込んでるやつは遅くて原作ガン無視のジオウゲイツは使用率2トップっていうのが悲しいわ
0016名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b9ee-2n8k)垢版2019/06/24(月) 16:42:52.04ID:qHXYxmLC0
土曜日の秋葉バトラオフには来てなかったが
シティ内でいっつも偽善者 常識人ぶってむやみに知識ひけらかしてる
この吉備団子オサーンもいちいちウゼーYO!(;´Д`) 重課金キモいわww
結局、椎茸やFLBてバカと自信過剰、重課金者の巣窟やなwww

やっぱ鳴海探偵事務所が質レベル的には最高! またダイナーで盛り上がりましょう!

吉備団子オサーンもパワハラしてんじゃねーよ!


やたらとマウント取って仕切りたがる吉備団子オサーンの恥ずかしいHP
https://ryu-ya.net/



検索用:龍弥 龍弥デザイン 岡山 吉備団子
0018名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-5fqe)垢版2019/06/24(月) 18:13:14.53ID:xKw1D3c2a
スレ立て乙
なんか発達障害っぽい荒らし方だね
そのまま旧スレ埋めてくれたらいいのにw
0019名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW 9166-Ki9U)垢版2019/06/24(月) 18:28:07.93ID:3n38ihfg0
多分フェスはグランドジオウだろうし昔見てたライダー以外に思い入れがない俺は石全部橘さんに突っ込めましたわ

しかし中々強化が実装されない平成1期のサブライダーなのにイベント特効枠にしてもらえて辛味噌まで聞かせて貰えるなんてやっぱ一流だよな橘さんは
0020名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW dbee-CnnT)垢版2019/06/24(月) 18:46:23.62ID:xbmJTMRv0
ジャックフォーム来ないままカブト二枚来た
もともとカブト目当てだったからすごく嬉しいけど
あと二回十連回すと確定で来るドロップ特効あるジャックフォーム狙うか悩むところだな…
フェスもあるし
0022名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 91ee-8D8G)垢版2019/06/24(月) 19:09:44.92ID:S8Us1YvT0
タッグフェスでまさかの3枚抜き+月曜の無料ガチャでアルティメット一本釣り
とか妙な引きを発揮した後だったので多分出ないだろうなーと思いつつ
ミッションで大量にもらった石でダメ元で引いたらやっぱり出なかった。
だよなー
ブレイド一番好きだからジャックフォーム欲しかったんだけど。
ジャックフォームに縁が無いんだよな。
キングフォームは3枚引いたけどジャックはゼロだし。
0023名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 9166-br4T)垢版2019/06/24(月) 19:13:22.80ID:3n38ihfg0
橘さんのBC2枚揃えようと貯金全部吐き出して5回分まで回したら橘さんが更に1枚とカブトが2枚
ってか橘さんのBCが若干当てにくくて微妙な気がするしやっぱり弱フォームの呪いからは逃れられなかったようだ

カブトは使いやすそうだし割とこっちが当たりかもしれんな
0028名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp8d-oe5o)垢版2019/06/25(火) 08:24:10.64ID:U+/uaUydp
タイムイベントがメダルの稼ぎ時だから特効カードが欲しいけど、人の動画でジャックみただけで弱さが伝わってきてガシャしたくなくなる。
必殺技の範囲が狭すぎるよ…。
とりあえずのグランドジオウ待ち。
0029名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b9ee-br4T)垢版2019/06/25(火) 09:31:18.13ID:/BGMzxBt0
22日土曜日の秋葉バトラオフには来てなかったが
バトラやシティ内でいっつも偽善者 常識人ぶってわむやみに知識ひけらかしてる
この吉備団子オサーンもいちいちウゼーんだYO!(;´Д`) 重課金キモいわwww
結局、椎茸やFLBてバカと自信過剰 重課金ジャンキーの巣窟なんやなwww

やっぱ「鳴海探偵事務所」が質 レベル的には最高やろ?!
またダイナーで盛り上がるでえ!
吉備団子オサーンはあちこち首突っ込んでパワハラしてんじゃねーよ!

やたらとマウント取って仕切りたがる吉備団子オサーンの恥ずかしいHP
https://ryu-ya.net/

やたらとマウント取って仕切りたがる重課金者 吉備団子オサーンの恥ずかしいようつべwww
https://www.youtube.com/channel/UCFDGeg_0p6KUPWgUjl5vXWg


検索用:いつか検索してここに来た龍弥へ 龍弥デザイン 岡山 お腰に付けた吉備団子
龍弥の父ちゃんは携帯電話ゲーム中毒の重課金ジャンキーで仕切りたがり屋やでwwwww
0030名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 91ea-br4T)垢版2019/06/25(火) 16:12:48.08ID:r2m2KQ9E0
橘さんのBC射程内でも何故かやたら不発になること多いんだが
当たり判定どうなってんだこれ?3枚揃えたのに大外れじゃねえか
0032名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 498a-8CXG)垢版2019/06/25(火) 18:47:08.73ID:z8TqI+Jl0
ボーナスライダーがどれも微妙だな
やっぱり今回もPジオウで行くべき?
0035名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-Ki9U)垢版2019/06/25(火) 20:10:29.72ID:SvEMsOx/a
>>33
くそ分かる
ワームの方あと1回のカブトのビームで倒せそうな時にご丁寧に横側面に移動させてビームの範囲から逸らして倒す奴はジオウとゲイツばっかの印象だわ
タイムボーナス付くんだからカブトかギャレンがいる時は様子見てほしいわ
0036名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 498a-8CXG)垢版2019/06/25(火) 20:13:48.13ID:z8TqI+Jl0
>>34
前スレ変なのが沸いたから関わりたくない
まともな話しができんだろ
0047名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 916c-br4T)垢版2019/06/26(水) 21:37:09.64ID:/asY9YA+0
総合1万ちょっととかで来るなとかは言わないがせめてボスを火力出ない必殺技や通常攻撃でこっちの必殺技の射線からずらすのやめてくれ
おかげで余計に時間かかったりラッシュ余計に消費する羽目になって倒せなくなるんだからさ
0048名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-n86A)垢版2019/06/27(木) 08:38:02.07ID:Isdodeajd
まぁそれぞれ思うところはあるだろうが、それぞれが楽しみながらやってるゲームだし大目に見てやれ
放置は例外だが
0049名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa05-fhYM)垢版2019/06/27(木) 08:42:20.10ID:DTEBZcDfa
あもんさんはいま何てアカウントでやってますか?教えてエロい人
0050名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sped-a5Wv)垢版2019/06/27(木) 12:35:53.85ID:CN9ok2pLp
毎回タイムイベは始まって数日は「メダル稼げて楽しい!」だけど、すぐに「撃退がないからスタミナ減らすのが面倒…」になる不思議。
0054名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sred-WNkk)垢版2019/06/27(木) 17:53:08.52ID:yaaY8muur
・ライダバウト      
2012/10/31〜2016/09/29
・ブレイクジョーカー   
2013/07/31〜2016/03/31
・トランセンドヒーローズ 
2015/06/23〜2017/08/31
・バトルラッシュ     
2016/07/24〜2019/06/27
・シティウォーズ     
2017/10/24〜

二つ以上ずっと維持してたのに今日で途切れたからなぁ
シティウォーズも怪しい状態だし
0055名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sped-l6ch)垢版2019/06/27(木) 18:21:19.61ID:1iW0NU8Bp
スクエニよかマシとはいえなんやかんや3年持たないイメージは定着しちゃってるのがね…
そもそもコンテンツ力がその程度とかって話だと泣けるが
都度引き継げないアプリ出されても課金なんてできないわって人もそれなりにいそう
0061名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM5a-gdr7)垢版2019/06/28(金) 14:58:51.09ID:T3bmKiIbM
湧いたウジは鳴海関係者?
0062名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6daa-a5Wv)垢版2019/06/28(金) 21:35:40.56ID:X/DnGIg00
主語が大きい人が叫んでる「はやくギルド実装してくれ」とか、ホントやめてほしい。
強要されたり、同調したり、結束させられたり、がツマらないとは言えないが、現実の社会的生活で充分やらされてるから、ゲームくらい「楽しい」だけで済ましてくれ。
0063名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMad-SgbD)垢版2019/06/28(金) 21:41:05.84ID:tYLCaWWfM
マジレス

荒らしてるのは

かまちょオッサン
セイエイ本人の自作自演

騙されないように
セイエイがみんなにかまって欲しくてやってるだけ

なんで本当の被害者は龍弥とか鳴海探偵の人たち
0064名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMad-SgbD)垢版2019/06/28(金) 21:44:12.06ID:tYLCaWWfM
ちなみに俺はセイエイに頼まれた荒らし
0067名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM5a-gdr7)垢版2019/06/29(土) 10:30:42.73ID:ix1Sm528M
>>66
よほどオフ会での言動が気にくわなかったのですか?
まぁ、ソシャゲでランク上位の人らは一般人の枠外の人なんで、攻撃する価値もないと思うんです。
この世界でしか自己主張で気なんですし。
だから、ギルド、ギルド騒いだり、マルチであーしろこーしろとか、言ってますけど、世の中では負け組連中ですよ。株みたいので年間数十億以上儲けているニート紛いはいるけど、こんな世界でしか自己主張できないかたわですね。
0068名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sped-a5Wv)垢版2019/06/29(土) 15:28:50.33ID:wN6G75RgpNIKU
グランドジオウ、フツーに良さげ。
0069名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 6d25-6UPq)垢版2019/06/29(土) 16:06:07.68ID:Rq9Xgn7v0NIKU
石を値引きしてたけど、そうじゃないんだよなぁ。
あんなのガチ勢しか買わんぞ。
ちょっとでも課金して欲しかったら250個1500円とかの価格設定じゃないと。
まあ1000円ポッキリの方がインパクトあっていいと思うけどw
0078名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 6daa-a5Wv)垢版2019/06/29(土) 23:32:39.56ID:WXcQwwkJ0NIKU
出る人はでる。
出ない人はでない。
なんぼつっこんでも。

よし、オーマフォームで頑張ろ。
0081名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW 8571-coNS)垢版2019/06/30(日) 13:39:06.83ID:Zhgu6EHx0
日曜無料ガチャで初めて☆5出たわ
https://i.imgur.com/0NEkrVZ.jpg
0085名無しですよ、名無し!(大峡谷を繋ぐ村) (ワッチョイWW 8571-CYTO)垢版2019/07/01(月) 02:23:17.70ID:a8bFvkVP0
フェスでカメンからの☆5演出来たからグランド来たかと思ったらフォーゼアーマー…(´・ω・`)


寝る
0090名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sped-UxsJ)垢版2019/07/02(火) 12:20:17.36ID:+M3PMOy6p
ジオウの終わり、令和ライダーの始まりまでサービス継続すれば、あと1年は最低つづくと思ってる。
0091名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6daa-UxsJ)垢版2019/07/02(火) 22:12:30.51ID:DEFHo60x0
最終日前夜にキリが良い500枚まで、頑張って貯めたメダルガシャで、スカイライダー必殺技。
昭和は何きてもガックリできる。
0092名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Sa11-rLp1)垢版2019/07/03(水) 12:38:06.60ID:10BiVTOka
ファング全然当たらん
ビルドは200でも当たったのに
やっぱり1000貯めなアカンのか…
0093名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 25aa-3R9O)垢版2019/07/03(水) 15:11:10.00ID:GQeWHa100
新しく来たウォズギンガのタイヨウってノーマルのウォズギンガにも複数技出来る感じですか?
出来るなら出るまで引きたい
0096名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d9ee-4LeN)垢版2019/07/03(水) 23:30:09.24ID:xqQCydkL0
ファングジョーカーを確定で手に入れられるのは今月までってお知らせに書いてあったな。
0097名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp87-IwxZ)垢版2019/07/04(木) 12:28:59.75ID:cLCOkfTkp
>>96
ハザードに比べると随分と短く感じるけど、ちょうど月に1枚とれば3枚もらえるスパン。
運営を見直した。
0099名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-r7Yj)垢版2019/07/04(木) 13:30:58.74ID:ztKN75oLa
連続で暴走系フォーム出してるからそれに沿うならプトティラとかデッドヒート辺りじゃないか
一応本編でアギトバーニングとかブレイドキングも暴走してるけど通常ガシャで出してるから微妙かな
0101名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23aa-IwxZ)垢版2019/07/04(木) 21:14:40.26ID:HNp+c4R00
メダルガシャ予測、次はBT。
Z OとZ Xとか、電王とストロンガー、みたいなガシャでは訴求力の弱そうな感じのやつ。
0105名無しですよ、名無し!(大峡谷を繋ぐ村) (ワッチョイWW 4371-Bqmq)垢版2019/07/05(金) 01:41:22.32ID:8+0XbZ9V0
仮面ライダー3号とエターナルのBTなら全力で行くわ
0109名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Sa67-ZafX)垢版2019/07/05(金) 14:31:27.34ID:hlVVAM0Ka
Gってテレ朝でやったっけ
0110名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ 638a-6fHr)垢版2019/07/05(金) 15:06:10.99ID:fDClGY8x0
メダルガチャが始まってから連続で暴走フォームが出たってだけでまだサンプルが少ないからな、アギトのトリニティとか電王の基本フォームのどれかみたいなパターンも十分あると思う
ファイズでウルフェノクのBCみたいな変化球はまずないだろうけど既存ライダーのBCならなんでも可能性はありそう
0113名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 038a-jk5U)垢版2019/07/06(土) 11:33:18.62ID:K5RVGR4W0
今回のコレクションガチャ
やっと昭和ライダーも細かくわけてくれてるな
0115名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23aa-IwxZ)垢版2019/07/06(土) 13:23:07.46ID:aoZb1Q270
>>113
むしろ今まで何故に分けなかった、と思う遅さ。
昭和勢の捨てられてる感。
昭和ライダー使ったらスコアアップ!くらいしてくれてもいいよ。
0124名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23aa-IwxZ)垢版2019/07/08(月) 18:56:46.91ID:PrpOV4830
もう少し昭和に優しくてもいいと思うけどね。
まぜまぜガシャで昭和でたらハズレ感あるし。
もっと☆4必殺技を余るくらいにドロップさせるとかー。
0132名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2306-agRA)垢版2019/07/09(火) 04:02:14.93ID:uaxKTZai0
昭和ライダーのクールタイムをめちゃくちゃ短くすればいいんでねえの?
0137名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-8YUc)垢版2019/07/10(水) 16:53:54.08ID:Ql9Oo5Otp
毎月映画ガシャは開催していってほしいね
ディケイド激情体
最強コンプリート
ディエンド コンプリート
ライジングアルティメット
タマシーコンボ
ブラカワニ
ロケットステイツ
メテオなでしこフュージョンステイツ
スペシャルラッシュ
インドラゴールド
ウィザードアームズ
1号アームズ
ブラックジンバーアームズ
ドライブアームズ
タイプフルーツ
超デッドヒートドライブ
ゼロドライブ
ダーウィン魂
ネオ1号
テンカトウイツ魂
エグゼイド魂
ゴーストゲーマー
ギャラクシアンクエストゲーマー

この辺も続々出していってほしい
0138名無しですよ、名無し!(旧都ファラム) (アウアウウー Sa67-Bqmq)垢版2019/07/10(水) 17:20:23.58ID:anQwoC6Za
その前に斬月龍玄ドリアンやろ
0139名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-tCI6)垢版2019/07/10(水) 17:24:56.22ID:zZ9VEoA1r
>>137
賛成だね!
それによって3年で終わるか?
延命出来るかが決まる!ww
0140名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-FfqC)垢版2019/07/10(水) 18:10:12.60ID:/PequoTxa
大戦のボーナスライダーが武田航平一色だから次イベで扱われるんだろうけどアギトはなんだ?BGMの変更期間的にアギトが次イベなのか?
0144名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-Hm9n)垢版2019/07/10(水) 21:39:19.47ID:zBuV4PFla
BCは無いけど月の中頃のタッグフェスでBT来るかもね
バースのパターンで
0145名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-8YUc)垢版2019/07/10(水) 23:00:29.71ID:Ql9Oo5Otp
>>140
BGMの変更があれば、イベントのボーナスライダーやイベガシャのピックアップに必ずなる
次のイベントはシティーバトルイベで
イクサ音也とアギトのシャイニングフォームの別技とキバのバイクカードだと予想
0147名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 33ee-eGPS)垢版2019/07/10(水) 23:18:43.71ID:7kBb+ItM0
>>144
ただの普通のダブルライダーキックじゃないで
特別な演出のBTカード出してくれるなら
音也イクサとキバのBTカード出して
ダブルライダーキックなんだけど、必殺技使うときだけ
前回のレーザーターボがレベル2に変わったみたいに
キバがエンペラーフォームの姿になって
音也と渡の
夏の映画の劇場版のシーンを再現してほしい
0153名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5f8a-4REF)垢版2019/07/11(木) 23:49:20.48ID:ygu0ORES0
去年はジオウがメインタイトルに出てきたぐらいか
あんまり大きなアプデは無かったかな
多分新ライダーガチャ配布チケットかサービス終了のお報せかな
0154名無しですよ、名無し!(旧都ファラム) (アウアウウー Sa47-EDof)垢版2019/07/12(金) 15:17:41.52ID:/4aroRsya
サービス終了好きすぎるやろお前
0157名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a7ee-YtL5)垢版2019/07/12(金) 18:01:23.41ID:qAcJV7UR0
9月末でサービス終わるなwwwそういう空気を感じる
0161名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3eee-AvHN)垢版2019/07/12(金) 23:06:32.55ID:WhWeW68M0
新ライダーを使わせるためにスパーンスパーン以上の
強必殺技が実装されるんだろうね
0172名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ b38a-4FfV)垢版2019/07/17(水) 15:28:51.55ID:45x3Xa+d0
イクサイベは明日までか
時期的に映画前最後のイベントになりそうだけどタイムバトルは誰がメインになるんだろうな
0173名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e3aa-6GIX)垢版2019/07/17(水) 19:55:48.64ID:II+cCO4i0
ゼロワン始まって新しいスマホゲーを売り出せば良いだけ、シティウォーズを終わらせなくとも。

なんだけど。

シティウォーズの先が読めないけど、数年で終わらせるばっかりで次から次へと課金してもらえると思ってるのかね。
ユーザーが「金つかっても、どうせ長続きしない」なのか、「新しいゲームで何年か遊べる!」なのか。
0176名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3eee-avE8)垢版2019/07/17(水) 22:08:23.99ID:sCnInxJy0
大戦見てると高得点の人が増えてるから
課金者が結構いるような気がする
改修重ねて最近軌道に乗ったんだろうし
後ワンクールはこの感じでやるんじゃないの
0182名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8f8a-NPud)垢版2019/07/18(木) 19:48:41.50ID:Afoa9LSO0
いまだにサブライダーが出ないアギトぇ
0184名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa3-G+pj)垢版2019/07/19(金) 09:23:44.89ID:JVCTJBhwp
ライダー追加より、敵キャラ追加、それよりもっとカード所持枠追加を…。
0191名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-Ohi2)垢版2019/07/20(土) 12:38:41.87ID:V/MwnHA1a
タイミングはうんちだけどイクサダキバのイラストがかっこよすぎて揺らいでる自分がいる
反則でしょこれは
0193名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cf8a-NPud)垢版2019/07/20(土) 18:22:02.96ID:i9Qd3LUz0
なんかスコア頑張ったのより棒立ち低レベルのお荷物がいる方が
拾得アイテムが良い気がするけど気のせいかな
パーティのレベル合計とか影響してるんじゃないだろうか
0196名無しですよ、名無し!(ジパング) (選挙行ったか? MM9f-dyCg)垢版2019/07/21(日) 12:17:53.45ID:91QBepqsMVOTE
>>194
キバの必殺しか落ちないのも気のせいでしょうか?
0197名無しですよ、名無し!(庭) (選挙行ったか? Sac3-gMrS)垢版2019/07/21(日) 15:03:56.41ID:/KFYNwqvaVOTE
気のせいだね
カリス落ちる人は落ちてるよ
0198名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa3-G+pj)垢版2019/07/22(月) 16:00:52.61ID:OqSOnyJbp
サマーフェスガシャは罠。
本命は映画公開記念ガチャに違いない、ということにして我慢…。
0201名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ 0f8a-MpFw)垢版2019/07/22(月) 19:04:22.33ID:IJiYzncF0
モスラとゲイツの必殺技はテレビ放送開始前に作られたせいで原作再現皆無の実用性全振りになった説わりとすき
ゼロワンもBC並べるより必殺技並べてスパスパした方が強いってなったら序盤はよくてもBCで稼げないからあそこまで便利で高速にはならないと思う
0202名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0faa-G+pj)垢版2019/07/22(月) 20:04:03.24ID:2Wg92w/20
改めて考えるに、ジオウの放送が終わる頃まで「モーメントスラッシュタイム」と「ライダーキック」って名称で、ずっと変えなかったのがすごいとおもえてきた。
0203名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0faa-G+pj)垢版2019/07/22(月) 20:11:09.20ID:2Wg92w/20
付け加えて、ジオウの敵キャラださない、キカイ・クイズをスルー、ジオウとゲイツの立ち姿がカッコ悪いの直さない。
なかなかの潔さ。
0208名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa3-G+pj)垢版2019/07/23(火) 18:19:04.87ID:zTGJTT9Ep
ここで、アクアとエターナルを実装!とかしなくていいからね、ね。
実装するなら地味にカード図鑑とかでいいから。
0209名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8fee-FwXz)垢版2019/07/23(火) 18:25:58.66ID:Ac2KS1kn0
ライト勢的には同じガチャ5回もやらないんだよねぇ。
せいぜい2回がんばって3回。
石も350個3000円って中途半端だし。
一度でいいから1000円ぽっきりBC1枚確定ガチャとかやってくれたら課金してもいいんだが。
0210名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM9f-dyCg)垢版2019/07/23(火) 21:26:03.48ID:Gf/cCiPgM
今回のタイムイベのマックススコアは800位ですか?
0211名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0faa-G+pj)垢版2019/07/24(水) 20:42:07.50ID:CFSdWjDm0
そいや、当たり5%超えガシャって出さないね。
お祭りガシャなら10%くらいにして、強いの弱いの全部まぜの闇鍋でもいいのに。
0215名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8eee-ZVB1)垢版2019/07/26(金) 21:16:13.81ID:joTWDgS40
以前はトドメ必殺技を当てて仲間が最後の敵を倒すの見ていてボーナス入ったけど
入らなくなった?
0216名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8eee-ZVB1)垢版2019/07/26(金) 21:30:34.06ID:joTWDgS40
ボーナス入ってました
勘違いでした
0218名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-nF/X)垢版2019/07/27(土) 05:12:56.75ID:RkGBsWQDd
20連のオマケでオーマ来たわ
20連の中では星5無かったけど
0219名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-cCBo)垢版2019/07/27(土) 10:58:44.88ID:oM1wcIa5p
オーマの必殺範囲狭くない?こんなもの?
0221名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8eee-zVFA)垢版2019/07/27(土) 12:45:23.81ID:8bcHgf8G0
派手なメガスラッシュな感じ
狭い技はせめて複数ヒットしないと長所がない
カメバズーカを追いかけながら何回も出さないと駄目とか
0224名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp23-I6ZT)垢版2019/07/27(土) 15:02:07.17ID:URa8W2Oop
>>223
技発生直後の弱い一撃目がヒットした後に、敵の硬直が解けて接近されると本命のニ撃目がスカる感じ。
2枚もらえたのに少し残念…。
0230名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8eee-ZVB1)垢版2019/07/27(土) 21:47:09.46ID:8bcHgf8G0
使い勝手だと飛び道具系BCが上位になる気がする
手持ちではボルケニックフィニッシュが
・撃っても位置が変わらない
・後ろに回った雑魚に当たる
・ほぼ端まで届く
・幅も太い
ので使い勝手は一番いい
大戦14−3でも2枚でラッシュすると開始位置のまま終わる

でも使い勝手より格好いい必殺技の方が飽きない感じ
0237名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8fee-9tjR)垢版2019/07/28(日) 01:57:08.56ID:Ec8t+MUg0
>>227

ディケイドアーマーのアタックタイムブレーク

ゲイツリバイブ疾風のつめ連斬

フィールド全体を使って、攻撃できるこの2枚が現状で一番強い
0245名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp23-I6ZT)垢版2019/07/30(火) 09:06:28.05ID:LQI2ApUBp
ゼロワンのライダー多そうだから、このゲームの仕様だとカードだらけになりそうですね。
0248名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp23-I6ZT)垢版2019/07/31(水) 14:13:50.52ID:zgx96PA/p
イマジンのレベル追加はいいけど、建物レベルの追加は本気で止めて。
0250名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8eee-ZVB1)垢版2019/07/31(水) 21:49:12.54ID:x/fJhnkk0
ラビットドラゴンの動画みるとクローズビルドの方が
通常攻撃の踏み込み早いし強そう
0255名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-rUcF)垢版2019/08/01(木) 16:02:34.39ID:+zTRO1Um0
メダルガシャのBCは暴走がテーマっぽいね

ハザード

ファングジョーカー

ドラゴナイトハンター
0257名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ a58a-M93O)垢版2019/08/01(木) 16:48:49.99ID:7YZIN7aT0
暴走フォームってプトティラとデッドヒート以外にまだあったっけ
0261名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 05aa-AUvW)垢版2019/08/02(金) 19:08:43.51ID:9UrpCTvz0
エグゼイドのハンマー、頑張って耳をすましても「マイティ・クリティカル・デニッシュ!」って聞こえるんだけど、オレの耳だけ?
聞くたびパンが頭を通過していく。
フィニッシュには聞こえないけどなー。
0263名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 05aa-AUvW)垢版2019/08/02(金) 20:44:23.10ID:9UrpCTvz0
デニッシュはパン。
なんでそうなのか。
0265名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-H6sg)垢版2019/08/05(月) 12:12:14.34ID:EJjw9Kwmp
画像の次登場のライダー誰?
0266名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cb39-Nbtt)垢版2019/08/05(月) 13:51:11.58ID:onD4BWT30
>>265
バナナエナジーらしい。頭の左右の丸っこい部分とソニックアローの形からしてそうだと思う
でも初めて分からんかったわ
なんかソニックアローの部分ムチに見えて丸っこい体だから一瞬新種のガラガランダさんかな()と思ったわ
0278名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 856c-ONUK)垢版2019/08/07(水) 10:13:42.65ID:hVRBsj4G0
街の面積あと2倍は欲しい
0279名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-AUvW)垢版2019/08/07(水) 14:32:39.78ID:FQqym0Fcp
街要素はシムシティをパクるとか、何とかならないものだろうか。
0281名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ a58a-M93O)垢版2019/08/07(水) 15:52:35.48ID:lLDecgzi0
町が広くなっても囮の建物あるからそこまで難易度上がらなくね?
って思ったけど敵配置がめちゃくちゃか嫌らしいのどっちかだからそのままでいいわ
0283名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-tO59)垢版2019/08/07(水) 18:28:56.20ID:usNMY+gqa
ボスにスーパーアーマーって記載あるな
0286名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 05aa-AUvW)垢版2019/08/07(水) 19:15:03.77ID:D9v+UKpH0
なんだかグチャグチャと新要素が盛り込まれたの、誰か分かりやすく教えてー!
0287名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cb39-Nbtt)垢版2019/08/07(水) 19:35:48.31ID:f1CEspwZ0
覚醒
・無印☆5をBCに出来たり通常のBCよりステータスをUPしたりまぁ要するに色々できる(☆7のレアリティ自体は変わらない)
・ただし覚醒するには覚醒解放(アイテム)が必要。
・さらにご丁寧に対象のBC名まで書いてあるので対象以外の好きなカードを覚醒する事は出来ない
・ただし覚醒解放自体は消費できないので1度ゲットすれば3枚でも9枚でもいくらでも覚醒できる
・ただしイベントで225万pt稼いでゲットしなきゃならない。

ただでさえ便利なディケイドアーマーを1.35倍のスピードUPって結構やっちゃってませんかね
後カード所持枠増えたとか覇級って難易度が出てボーナスライダー以外お断りになりそうとかそれくらいでいいよ
0288名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-tO59)垢版2019/08/07(水) 19:56:17.31ID:usNMY+gqa
ゼロワン勢をこれで優先的に強くして売るコース
0290名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 95aa-xvGW)垢版2019/08/08(木) 06:12:29.31ID:EFy3LgbG0
>>287
ありがとう。
・覚醒実装
・ダメージ特効実装
・覇級が追加
・ボスにスーパーアーマー
・クエスト難易度を調整
・カード所持枠拡張
・デイリーミッション見直し
・通常クエのドロップ見直し

他にはこんな感じか。
0293名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (プチプチ Sp75-xvGW)垢版2019/08/08(木) 09:27:39.08ID:IqYdrqxKp0808
「何枚でも覚醒可能」って覚醒対象のカードは複数枚手に入る前提なのか。
イベントポイントでゲット&ガシャ?
0294名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sdfa-xAWj)垢版2019/08/08(木) 11:19:43.13ID:YoW3A9rXd0808
>>293
今回イベントポイントでゲットできるディケイドアーマーも対象だしガシャのスクランブルタイムブレイクも対象
だからスクランブルタイムブレイク9枚持ちなら恐らくスロット内全部無印☆5のカードにしたような化け物ステータスになる
ただこの場合覚醒効果は重ねられるのかな
スピードエグいことになるけど

ますますBCしか使い物にならなくなるな
0298名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (プチプチ Sp75-xvGW)垢版2019/08/08(木) 12:33:33.45ID:IqYdrqxKp0808
なぜにディケイドアーマーが覚醒対象に選んだのか意図がわからないが、BCだけじゃなく昭和ライダーの必殺技を覚醒してあげてほしい。
なんぼなんでも動きがモッサリすぎる。
0304名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (プチプチ Sp75-SWI5)垢版2019/08/08(木) 18:29:56.16ID:Lx/V5HMup0808
少し課金したけどやめようかな
リアルボイス、リアルサウンドが聴けるってだけで
中身はボタン連打してるだけのガラケーみたいなゲームだし
素材集めるのダルいし
操作性が一番大事みたいなゲーム見つけてから開いてない
0306名無しですよ、名無し!(愛知県) (プチプチW 95aa-xvGW)垢版2019/08/08(木) 19:41:07.82ID:EFy3LgbG00808
アップデートして面倒になったかと思いきや、

・ボーナスライダーを使えばいい
・ガシャして特効カードをつければいい
・もしガシャ当てたなら、「特効ダメージ」で前より使いやすくなった
・弱いカードに付加されたりしてた「スコア特効」は無くしてみた

案外に悪くない改修に思えてきた。
0313名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 46ee-ldI/)垢版2019/08/09(金) 01:07:48.42ID:BkWafvgv0
バイクあるならシティウォーズで3万pt出るから
そっちも悪くない感じ
0316名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-xvGW)垢版2019/08/09(金) 09:25:53.94ID:awas1tBNp
>>315
覇級だけライダーバトルになったら笑えるんだけど、覇級タイムバトルだったら露骨にジオウのモスラ対策してきそう。
0327名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 556c-y1ph)垢版2019/08/10(土) 14:50:37.75ID:We8CIV1M0
覚醒は100万ポイントでいいと思う
0330名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7639-xAWj)垢版2019/08/10(土) 15:31:45.97ID:hK8PXogJ0
個人的には今まで石回収しかやる気出なかったのをポイント最後まで稼ぐ理由作ってくれたのはいいと思うぞ
好きなキャラとか手持ちキャラの必殺技じゃない限りわざわざ250万とか100万すら貯める理由無いからな
正義の輝石も今までならガチャで当てなきゃほぼ使い所なかったのが覚醒でも消費するから収集意欲も増したし
後プレイ時間が短い分マルチでもメダル集めやすくなったし
0337名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7d8a-eJ20)垢版2019/08/10(土) 19:14:11.11ID:qFVPKdzt0
覚醒みたいな攻撃速度アップとか、多分出るであろう防御アップ、必殺技カウント早送りとか
あきらか昭和ライダー向け―のパワーアップ要素なんだが
RXとストロンガ以外のBCのない昭和ライダーはまだ不遇扱いのままっぽいな
0347名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 95aa-xvGW)垢版2019/08/13(火) 12:45:44.64ID:TdtRG+fl0
タイムはスキップないからなー。
寝起き仕事行く前とかスタミナ処理に困る。
0348名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7639-xAWj)垢版2019/08/13(火) 15:47:43.96ID:GSl5o29g0
タイムバトル2万pt以上にも報酬つくようになったのか
18000ptの必殺技の上に来ただけなのか他にも何か報酬を増やしたのかそもそも報酬ごとに稼がなきゃいけないポイント数を増やしに来たのか
割と報酬枠まで頑張るって層もいると思うしいつもより稼がないと
0353名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7639-xAWj)垢版2019/08/13(火) 21:06:09.39ID:GSl5o29g0
そういえばタイムバトルにも覇級があるのか
システム変えようがないからこれタイムバトルが1番怠そうだな
この間メンテナンスで変えたのはあくまで超級〜極級だから上級がそのままの難易度で覇級がそれより敵が硬いって…
0356名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 95aa-xvGW)垢版2019/08/14(水) 07:24:07.95ID:KbfjqAcJ0
覚醒がスパークリングかー。
何がくるのかまったく読めんな。
0357名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 556c-y1ph)垢版2019/08/14(水) 09:49:10.19ID:jUjw9eg60
ジオウ、ビルドと来てるから次はエグゼイドの中間フォームあたりかな
0358名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-SAdg)垢版2019/08/14(水) 09:51:45.25ID:qZl+6pU2a
ゲキトツ強化の予感が
0360名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-xvGW)垢版2019/08/14(水) 10:27:27.52ID:x6hjIkyBp
とりあえずサービス終了は、しばらくはない。
と予測。
0361名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa02-OGsV)垢版2019/08/14(水) 10:35:30.30ID:ramX/Fbha
前回のはボーナスライダー育ってないと
意識して自然回復分消費+αマルチぐらいで覚醒到達
思ってたよりは楽だったけど覇級が稼ぎ易かったからだと思うんでタイムバトルはどうなるかねえ
0362名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-xvGW)垢版2019/08/14(水) 15:10:47.48ID:x6hjIkyBp
報酬の最後に覚醒もってきやがった。
「なんで最後にしないんだろう?良心かな?」って思ってたのに…。
0365名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-NHOg)垢版2019/08/14(水) 16:30:42.34ID:MMG3Q6Kha
次の覚醒はマキシマムマイティかな?で、その次がゴーストオレ魂
0366名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 46ee-X5Lh)垢版2019/08/14(水) 16:37:27.03ID:MCeVpkoO0
ディケイド覚醒のおかげで新鮮に雑魚を斬れる
0372名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 46ee-X5Lh)垢版2019/08/14(水) 19:19:34.64ID:MCeVpkoO0
>>370
タイムアタックは仕方ないと思う
PTランキングの時は部屋立てて好きに遊ぶけど
0376名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ 058a-JGwf)垢版2019/08/14(水) 20:41:13.80ID:yXXPzGAa0
ジオウばかりだと確実に飽きがくるからゲイツ使ったり全然弱くてもボーナスライダー使ったりしてるわ
時間が余ってて200位以上狙いたいときはそうしてる
0377名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d9aa-rGiR)垢版2019/08/15(木) 04:53:02.38ID:HZ34nFFG0
覇級だけかもだけど、60体目と120体目を倒した後に、けっこう長時間にわたって次の敵が出てこない現象がたびたび発生する。
10秒くらい何もできずウロウロ。
不具合と言っても良いレベル。
0380名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 596c-QMAU)垢版2019/08/15(木) 09:52:18.52ID:e5Swu6Kd0
湧きが遅いのは不具合として報告するべきだよね?
0384名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2bee-szyj)垢版2019/08/15(木) 13:16:18.90ID:C+8knF9N0
スパークリングの覚醒はあんまり速く感じないな
0389名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8b39-JyYf)垢版2019/08/15(木) 16:36:39.51ID:FgE48WXP0
>>385
普通中ボスも10ポイントだか少なくとも雑魚よりかは多くポイント貰えるでしょ?
多分覇級はウェザー以外全員スコア1しか貰えてない
100体倒して180
170対倒して250
倒した数だけしかポイント加算されてないから多分そう
0397名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d9aa-rGiR)垢版2019/08/15(木) 20:30:13.63ID:HZ34nFFG0
覚醒は「今だけ!(復刻するかも」はよくない。
常設イベントでいつでも手に入るようにしないと、新規者に不公平すぎる。
0404名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 596c-QMAU)垢版2019/08/16(金) 15:05:27.25ID:Yt11IXfr0
覇級1回1000ポイントぐらいもらえるならよかった
実際あんま上級と変わってないし湧きが改悪されてる
0410名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-9R4q)垢版2019/08/17(土) 12:55:40.54ID:do45P9sYd
やっとスパークリング覚醒までたどり着いたけど、LV1で1600%なのは相変わらずで、
ステータスカードの代替にしか今のところなってない。
ホークガトリングだったらかなり良かったのに。
0411名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8b8a-IJFp)垢版2019/08/17(土) 13:11:33.67ID:8ey4Jfjh0
今更だが「属性」って完全にダメな要素だな
せっかく好きなライダーがいるのに属性あわせてベストマッチが作りにくい、カスタム要素の足を引っ張ってる
これなら単純に攻撃力が高いとか体力が上がるとかの付与系のステアップだけでよかった
0413名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d9aa-rGiR)垢版2019/08/17(土) 14:24:27.72ID:km8Jl7PW0
ライダーの属性が装備カードにより変わる、じゃなくて、その攻撃系カードの技属性にすれば良かったのにね。
そしたら使い分けできたのに。
0421名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMd3-O6rF)垢版2019/08/19(月) 17:08:46.80ID:56vT6iuhM
えいぜん かさいって、有名なセイエイ?
0424名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ b98a-lxcD)垢版2019/08/20(火) 10:21:35.30ID:8xy5g1yp0
ゴッドマキシマムもクロエボも数ヶ月遅れだったからグリスは年末では
0425名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-Yg+S)垢版2019/08/20(火) 13:22:49.85ID:gLOxvczxa
フェスはなんだろうね
グランドジオウの別技とかかな
最終回効果狙って
0427名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ b98a-lxcD)垢版2019/08/20(火) 16:04:27.79ID:8xy5g1yp0
ここでも何回か言われてるけどゼロワンの必殺技がモスラ以上の人権カードになりかねないから手が出しづらいんだよな
発動がめちゃくちゃ早くて指定範囲一帯の敵にダメージとか普通にやりかねない
0429名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2bee-szyj)垢版2019/08/20(火) 20:21:42.27ID:nzAR76Eg0
映画BCなのに真ん前に立つ敵にすら当たらないオーマフォームはそのままだし
ゼロワン待ちでいいと思う
0434名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-rGiR)垢版2019/08/20(火) 21:44:48.14ID:BVBRAsCPp
ガシャ提供割合のジオウとゲイツのBC種類の多さでウンザリして、ゼロワンまで待つことにした。
ついでにウォズは少なすぎ。
0440名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 13b9-9R4q)垢版2019/08/21(水) 22:27:24.85ID:OJ7/wDQE0
所持枠増やすばかりで売却が10個までしか選べないのがそのままなのイラつく
スキップありなのはいいけど星2以下のカードはリザルトで自動売却にしてくれ
ゴミを片付けるのに何分もかけさせないでくれ
0441名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2bee-g2bq)垢版2019/08/21(水) 22:50:49.56ID:qCwThK6k0
映画BCということでオーマフォームを結構石を使って複数引いたのに
乱戦で真横の敵に当たらないことが多いから本当に腹が立つ
0442名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-m4OL)垢版2019/08/22(木) 10:12:17.37ID:SgEuXJ9+p
メダルガシャのメダル2000近くあるんですけど
ドラゴナイトハンター×2が良いですかね?
エグゼイドは必殺技Lv.が1のムテキx2、マキシマム×2
必殺技Lv.MAXの星7ガシャコンハンマー
あるんでエグゼイドのカード増やさなくても良い気がしてまして。
0444名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ d58a-03G3)垢版2019/08/22(木) 11:24:12.55ID:yd7f4JhT0
500×4でいいとは思うけど4枚中3枚が昭和ライダーなんて事態になっても取り乱さないようにな
0453名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa22-Ol9t)垢版2019/08/23(金) 03:39:48.20ID:CWzOg2jVa
前二回はやって今回も一応とるつもり
大してガシャらずにディケイドアーマー×2入手できて大分快適で
一回30秒で三万弱稼げるし石割らなくてもなんとかなるポイントとまだ好条件なのはわかってるがとにかくダルい…
0454名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 65aa-ZmY8)垢版2019/08/23(金) 07:36:15.45ID:SBan8NA30
覇級のおかげでライダーとシティの周回は楽になったと思うけど、報酬の覚醒は100万くらいでいいんじゃなかろうか。
タイムの覇級は敵出てこない現象があったから、上級のほうが効率良い。
0456名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9a-1ya7)垢版2019/08/23(金) 07:58:56.88ID:r13jeD6td
シティは覇級で楽になったよね。
でもスパーリングは、ただのステがわりにしかつかってない。
そろってたら、無理してとらなくても良いね。TRKついてないし、ディケイドアーマーもアタックのがよさげだし。
0457名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ ba18-oRVe)垢版2019/08/23(金) 10:05:47.34ID:20teXfdu0
文句言うなら走らなきゃいいだけなんだがなぁ
特効なしで少なく見積もってもだいたい1回で25000はポイントとれるだろう?
1日でBPは480溜まるとして、覇級を回すなら19回
5日間で2,375,000ポイント取れる計算になる
マルチなし、特効なし、自動回復だけでこれくらいいけるんだから、後は走る気力の問題
面倒だと思ったならならなきゃいい、それだけだろうに
0469名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 65aa-qSxF)垢版2019/08/23(金) 19:07:49.42ID:SBan8NA30
ね、何だかんだで遊べないと遊びたくなるでしょ。
だから面倒になったらやらなきゃいいし、周回しても苦痛じゃなかったら繰り返しやればいい。

とりあえず、詫びは石たくさんで。
0470名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-tuqH)垢版2019/08/23(金) 20:09:23.71ID:n9SoFp5pa
まあ詫び石20程度だろうね
実際そこそこのレベルまで行ってたら障害で止まってた時間で回復するBPなんて石5で補填出来る訳だし
課金者ならとっくに覚醒到達してるし
運営にしてみれば無課金組優しくする理由なんかないもんね

それより「○○時に状況報告します」の○○が変わるだけでなんの報告も無い
課金アプリなのに説明無いのは企業としてどうなんだ?
0474名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 65aa-qSxF)垢版2019/08/23(金) 21:06:12.31ID:SBan8NA30
思ったより(誇張あり)すごい詫びだった…。
0475名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-tuqH)垢版2019/08/23(金) 21:08:11.85ID:YJRpWHIca
思ってたより多かったね
0488名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 65aa-qSxF)垢版2019/08/24(土) 15:29:00.26ID:Cw6lzn/t0
しかし、ジオウの敵はなんで出さなかったのかねー。
少なくとも、最初か最後の敵は登場させたら良かったのに。
あれほど2号ライダー出せるなら余地はあったろうに。
オーマジオウを敵としてだして、あとで使えるようにするエボルのパターンとか。
0490名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0104-9WLl)垢版2019/08/24(土) 20:14:45.99ID:bygRhlVI0
現状ストーリークエってチャプターいくつまであるの?
0500名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW bda9-oZtw)垢版2019/08/25(日) 09:44:43.58ID:mvQvgAdL0
この感じだとフェスでオーマジオウ
来週から何かのイベント挟んでゼロワンって感じか
0501名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8e41-UwV/)垢版2019/08/25(日) 09:49:53.92ID:OkEqECyi0
ドライブ覚醒とったけど、このイベントで☆4必殺技落ちないの微妙だなあ

せめて覚醒するキャラの必殺技落として欲しいわ
0506名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a6ee-lNpu)垢版2019/08/25(日) 20:11:08.37ID:ftFqsPNJ0
タイトル絵も変わるんだろうね
去年はバトルとかマップ音楽も一新された気がする
0510名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-qSxF)垢版2019/08/26(月) 12:10:18.44ID:8UkiMYuOp
一年前はどのタイミングで新ライダー仕様になったっけなー?
1話放送した次の週の半ばとかだったような…。
0520名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4a1b-oZtw)垢版2019/08/26(月) 20:14:23.18ID:KiSzZD1B0
イベガシャのクローズエボルの必殺、ブラックホールに消えたと思ったら出てくるだけのノーダメ必殺なんですけど、どゆこと??
0524名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4a1b-oZtw)垢版2019/08/26(月) 22:01:41.15ID:KiSzZD1B0
しれっと治ってました!ありがとうございます
0526名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ d58a-03G3)垢版2019/08/27(火) 09:38:56.83ID:/b2xaRFm0
確定枠がないうえにメダガブリューでズバーの方じゃないから今回のプトティラはスルー安定。ゼロワンも控えているし無理することはない。石1500個を虚無にしたラビドラの悲劇を繰り返してはならない
0527名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9a-864B)垢版2019/08/27(火) 11:02:22.00ID:v2VK6pI5d
てか大戦ってどーやってスコア伸ばすの?タイムは良いのに、序盤の3人がスコア10000超えないんだが

誰か親切な人教えてくれー
0528名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-tuqH)垢版2019/08/27(火) 17:30:12.62ID:PpQWAoyZa
間違って覚醒させる電王売却しちゃった…
もういいやw
0532名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-VN72)垢版2019/08/27(火) 19:19:44.92ID:E+NOSVeka
ストライクビーストして着地片膝ついてるとき
スチームガンでバンバン撃たれてやられるw
0539名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp05-QDlz)垢版2019/08/28(水) 08:12:19.00ID:F+PGe+lHp
タイムバトルはランカーガシャのために
必ず覚醒手に入れるけど、
それ以外は自分の使ってるライダーの時じゃなければ
最後まで完走しない。毎回やれるわけない。
てか、先々月あたりから月3イベントで期間も長かったけど
先月あたりから期間が短くて月4イベントに変わったしね。
0540名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 256c-9WLl)垢版2019/08/28(水) 10:42:03.39ID:XWfqKFo+0
ナイトローグが銃持ちだから難易度跳ね上がってる
0541名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-qSxF)垢版2019/08/28(水) 12:31:41.88ID:9wneAIrEp
>>540
必殺技きめた後、仲間にボコられてるローグを見て長押しゲージ溜め始めると、急に弾とんできて即死。
スタミナ8もらえるの割と嬉しい…。
0542名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 256c-9WLl)垢版2019/08/28(水) 15:45:53.03ID:XWfqKFo+0
銃持ちおるから覚醒はスルーしよ
0552名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a6ee-lNpu)垢版2019/08/28(水) 23:12:17.54ID:S5nLsgLh0
必殺技ゲーだから、通常攻撃の速度や威力UPは
タイムバトル用のディケイドアーマー以外はあまり意味がなくて
BC必殺技の威力や範囲やリキャ短縮で覚醒したら本気出せばいいとは思う
0554名無しですよ、名無し!(中部地方) (ニククエ 516c-ca7b)垢版2019/08/29(木) 15:42:19.05ID:rGQL8HIc0NIKU
明らかにローグの攻撃力だけ高すぎる
一発当たったらひるんで結局3発当たるし
0560名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saad-gD8a)垢版2019/08/30(金) 07:53:04.80ID:sx4W1WWoa
飛び道具でやられるなら緑属性にした方がいい
必殺技4枚までになるけど威力上がるから
うまく当てていけば6体はいける
0564名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 516c-drPI)垢版2019/08/30(金) 12:38:35.18ID:K/mEWofX0
ナイトローグナーフされろ
0571名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d1aa-pkxA)垢版2019/08/31(土) 21:29:10.41ID:BcF4pNHb0
メンテきて「ゼロワン!」なんだろうけど、なぜオーズのガシャを隙間にブッこむ必要があったのか。
しばらくゲームやってる人なら、プトティラより明らかに来るであろう新番組のライダーに石つかうでしょ?
オーズ大好きっ子がメチャ、金をつかってくれるとおもってるの?
そんな想像を上回るような課金したくなるサプライズをメンテ後に用意してるの?
プトティラはメダルガシャ枠にしといて、オーマジオウにしとけば、番組完結に揺り動かされて金が落ちたろうに。
0572名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 13fc-pMV0)垢版2019/08/31(土) 22:28:11.41ID:TUv4a60g0
プトティラは騒いでる奴多かったしな
運営もただで配るのもったいねえなと思ったんじゃねえの
声がでかい層はときどき迷惑だよなあ
静かにしてりゃメダルガシャに入れてくれたと思うわ
今回の件はプトティラ欲しい厨が全て悪い
0575名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW c1a9-x+Pl)垢版2019/08/31(土) 23:59:24.15ID:BPFUUwwt0
まぁオーズはかなり優遇されてるし金になる可能性にかけたんでしょ

とりあえずゼロワンの必殺技が再現性ガン無視のとりあえず技の発生早くしときましたにならなければ別にいい
0576名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saad-VpCl)垢版2019/09/01(日) 11:48:30.30ID:idJmRaGga
とりあえずゼロワンの☆5必殺はライジングインパクトになりそうだね
シンプルなライダーキックだしなんだか安心だわ
発動までの時間と攻撃範囲によってだけど普通に使えそう
ただ「日曜は仮面ライダー」の画像がプトティラなんだけどゼロワン登場はイベント1回飛ばすのかな?
0577名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a98a-JILQ)垢版2019/09/01(日) 19:54:35.30ID:TePJ1IpV0
明日のメンテでゼロワンは追加されるだろうけど
バージョンは2台のままか
特に新しい要素の追加は無さそうやな
0578名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 89ee-6AvJ)垢版2019/09/01(日) 20:07:42.90ID:NY31Iinz0
明日のメンテVer3のアプデじゃないで
Ver2.10のアプデだから、アプリのアイコンもメニュー画面も変わらない
ゼロワン追加されない可能性が高い。
0579名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d1aa-pkxA)垢版2019/09/01(日) 21:30:02.85ID:6zVmHgG+0
今、やること、なんにもない…。
0587名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d1aa-pkxA)垢版2019/09/02(月) 14:23:42.83ID:Wsq9Siup0
メイン画にビルド居なくなってしょんぼり…。
0589名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saad-gD8a)垢版2019/09/02(月) 17:30:50.28ID:dG51HR9Ma
ゼロワンも青属性なのか
0590名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 0bee-hs9m)垢版2019/09/02(月) 17:49:30.44ID:ZKh6V0jG0
ゼロワンのイベントガシャの10連3回目で星5必殺技の特典がつくやつって、6回目でも特典つくのかな?3回目だけ?やった人いたら教えてください。4回目以降をレジェンドライダーガシャに突っ込むかどうかで悩んでる
0591名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saad-gD8a)垢版2019/09/02(月) 18:02:27.47ID:dG51HR9Ma
付く場合は全て記載されるから
たぶん3回目だけ
0597名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0bee-CJuN)垢版2019/09/02(月) 23:13:54.72ID:/asyfiaO0
散開する雑魚にライジングインパクト当たらなさそうで
開幕必殺技に向いてないかも
0598名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW c1a9-x+Pl)垢版2019/09/02(月) 23:24:34.38ID:838ZQieT0
開幕ぶっぱには向かないけど大きなバックステップがあるから敵に接近して引きつけ→必殺技ってやったら普通に当たる

要するにマルチ向けではない。たぶん我が魔王と我が救世主に後出しから敵を横取りされる
0599名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 89ee-6AvJ)垢版2019/09/02(月) 23:29:06.64ID:pZAaaugz0
>>595
ここで逃したらもう確定でもらえるってチャンスは2度と来ないよ
あとは運が良かったらメダルガシャで当てるか
ピックアップかコレガシャ狙いしかない
0600名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 89ee-6AvJ)垢版2019/09/02(月) 23:29:13.67ID:pZAaaugz0
>>595
ここで逃したらもう確定でもらえるってチャンスは2度と来ないよ
あとは運が良かったらメダルガシャで当てるか
ピックアップかコレガシャ狙いしかない
0601名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 89ee-6AvJ)垢版2019/09/02(月) 23:30:00.71ID:pZAaaugz0
>>595
ここで逃したらもう確定でもらえるってチャンスは2度と来ないよ
あとは運が良かったらメダルガシャで当てるか
ピックアップかコレガシャ狙いしかない
0602名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saad-x+Pl)垢版2019/09/03(火) 02:00:40.86ID:7usicmp9a
大事なことなので
0614名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-ZHIg)垢版2019/09/04(水) 09:28:38.53ID:ZTdX0H9Kd
ブリザードアクセルだろ
0619名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0bee-CJuN)垢版2019/09/04(水) 23:09:58.02ID:68UACgdm0
ビルド、ジオウの通常1段目のピョンパンチは刺し合いに弱くて
芸津殿のシンプルパンチの方がいいけど
ゲーム性を考えて派手さも必要なんだろうな
0625名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-R+Pm)垢版2019/09/05(木) 08:59:08.62ID:bNgo1QUod
ゼロワンでクエスト出撃のミッションってゼロワン先頭にしてないと意味ないのかな
カード無いから育ってるやつ先頭にしてウォズとゼロワン入れてやってるけどウォズのミッションは加算されてるのにゼロワンは加算されてないんだけど
0628名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-R+Pm)垢版2019/09/05(木) 09:12:04.68ID:bNgo1QUod
ランキングバトルではウォズも増えてなかったわ
先にストーリー消化しつつやるしかないか
0632名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 81aa-IO8e)垢版2019/09/05(木) 21:08:20.34ID:WpzJHGTO0
今回のイベントでわかったこと。
必殺技の技レベルをMAXにするには、強化するカード
に重ねるカードが20枚必要なこと。
ゼロワンの星4で確認。

ちょびちょび重ねてて、何枚必要か明確に認識してなかったからスッキリした。
0635名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 7159-mSZb)垢版2019/09/05(木) 22:34:56.23ID:NRjZJUWA0
1〜7までに10枚7〜10までに10枚だっけ?
☆4に同技ないのとかBC技は大変だな
0655名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 498a-NwWd)垢版2019/09/07(土) 18:42:07.83ID:9r+vAxs80
キャラゲーだしそこらへんは割り切って、俺は一応残してはいるがな

「技」は現在完全に持て余してるな
一部ましな範囲攻撃とかピンチ脱出とかに使えるのあるけど
それ以外完全に無駄アクションだし
なんかカスタマイズとかできたらいいのにな
0659名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ddee-CTtb)垢版2019/09/08(日) 21:36:01.29ID:nYBmnmWf0
ジオウの時は毎回イベントで星5技なしカード手に入りまくったけど、
これから毎回覚醒のせいでそれが手に入らなくなるだろうから、どうやってゼロワンを強くしてけばいいんだ
0662名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 7159-mSZb)垢版2019/09/08(日) 23:28:58.52ID:2Ia6RvuW0
装備するカードの属性ってどれくらい気を使えばいいの?
P2T3S4装備でSタイプになってるのとS9装備でSタイプになってるのとで何か変わる?
0664名無しですよ、名無し!(光) (キュッキュ Sa4a-WSjq)垢版2019/09/09(月) 10:05:01.03ID:QVgvbzBia0909
あえて言えばライダーに対応した属性のカードはそれぞれ偏りがあるから
ベストマッチ狙うと結果的に枚数が偏ることは多いかもね
自分の手持ちだとジオウやウィザードクローズのS、ゲイツ鎧武電王のP、ビルドWのTとか
0665名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (キュッキュ Spf1-t3fw)垢版2019/09/09(月) 10:57:43.32ID:XyB6kaD3p0909
今日グリスのパーフェクトキングダムこないかなー!
0667名無しですよ、名無し!(岐阜県) (キュッキュWW 7159-mSZb)垢版2019/09/09(月) 15:40:22.11ID:adWP7+R400909
>>663
>>664
なるほどあんまり気にしなくても良さそうね

覚醒は中間最強究極あたりから選ぶと思ってたからガタキリバ覚醒は意外だな
0669名無しですよ、名無し!(岐阜県) (キュッキュWW 7159-mSZb)垢版2019/09/09(月) 17:05:26.25ID:adWP7+R400909
レジェンドライダークエストにバルカン追加されてるな
下の方にあるし気が付かない人多そう
0670名無しですよ、名無し!(大阪府) (キュッキュW ed41-2kSl)垢版2019/09/09(月) 19:45:58.03ID:jt6m0iUB00909
>>667
ガタキリバ2枚持ちの俺得イベントきた!
0672名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 7159-mSZb)垢版2019/09/10(火) 01:03:51.83ID:66Mt7zT+0
>>671
通常攻撃誤爆する度その突進力他の近接ライダーに分けてやれよと思う

ゼロワンカード使うとSタイプになっちゃうから40回クリア報酬はバルカンにして欲しかったな
0676名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ 318a-8D6z)垢版2019/09/10(火) 17:25:30.12ID:8knnr13P0
言い方はキツイけどゲーム攻略wikiとかが以前と比べたら充実してきてるから参考にしてみてくれ
まぁ実際の使用感はやってみなければわからないんだけども
0679名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ beee-fUZA)垢版2019/09/10(火) 23:11:22.18ID:w4iD28pV0
サイト見てて思ったけど最強BCは
大戦用の広くて短時間のと周回用の全体攻撃で楽なので二方向ある気がする
0683名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-IO8e)垢版2019/09/11(水) 10:32:05.90ID:2/ACZaigp
今回の大戦はまだやってないけど、タイムボーナスが導入された以外は、初期から内容が全く変わってないんですよ。
おどろきの手抜き。
0684名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 8218-0qPR)垢版2019/09/11(水) 10:39:01.96ID:HNUMHTOg0
>>682

200位って比較的上位に入らないのか
心底どうでもいいけど
0691名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9f2d-faJd)垢版2019/09/12(木) 15:59:41.41ID:YDU6Ia2+0
やっとガタキリバ覚醒できるぞ!
ガタキリバ2枚持ちの俺大勝利だ!と思ったら
1枚は[39]だったがもう1枚は[360]で対象外だった…
みんなも気ぃつけなはれや!

関係ないが、萩生田がチャン・カワイに見えてしょうがないw
0693名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp73-iqzZ)垢版2019/09/13(金) 16:10:57.27ID:LTWeFiZup
誰も得しない謎システム…。
0695名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9faa-iqzZ)垢版2019/09/14(土) 17:02:09.91ID:150xbZh20
>>694
いや、それは分かってるんだけど、ね。

「存在するカード役割が同じなのに、その割り当てで、覚醒は別扱いにするんだね、残念だねー」
話をしてたの。
ごめんね、ちょっと、話がわかりにくかったかも。
でも、旧カードが強くなるのいいよね。
ついでに、イラスト変え同能力カードも全部覚醒対象にすれば、みんなが嬉しいねー。
ねー。
0706名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 1ffc-TOvY)垢版2019/09/15(日) 20:21:00.99ID:HjZwGff+0
覚醒BCと必殺やただのBCじゃ攻撃力等のステータスが全然違う
技なし札のステアップとBCアクション合わせたのが覚醒だから
覚醒のBC技がよほど使いにくいとかでもない限り
覚醒9枚積みがそのライダーの理想形なのは議論の必要ないよ
0710名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9faa-iqzZ)垢版2019/09/17(火) 19:50:43.52ID:lFBb0D6x0
これから次々にゼロワンのカードが増えていくだろうに、連続してガシャ爆死しまくってるからモチベーションが下がり続けてる…。
バルキリー登場で一区切りして欲しいけど、たぶんゼロワンのBCくるよねー。
0711名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff8a-Ldh/)垢版2019/09/17(火) 20:07:49.37ID:tCb+UkM70
いい加減ストーリー完結させてほしい
オーマジオウにエボルト処分させて、Mr.Xをライダーで倒すで終わりでいいやん
大して引っ張るようなネタとか夢のクロスオーバーとかないんだし
イベントストーリーも適当な参入ライダーが頑張って町を守っていますばっかりだし
0715名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffee-IqGl)垢版2019/09/18(水) 00:42:12.51ID:b+rAt1lb0
やたら背筋がいい
0717名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 9f59-vQid)垢版2019/09/18(水) 03:36:26.42ID:SInEQJO80
フォーム持ちの女ライダーって居たっけ?
一部除く昭和ライダーもだけどBCや必殺技の拡張性が絶望的ならいっそNPCにでもしてくれと思う
とりあえずネオ1号BC来ないかな
0722名無しですよ、名無し!(広島県) (ラクッペ MMb3-WSP7)垢版2019/09/18(水) 14:37:05.94ID:4pnWKy21M
ツイに今回のピックアップ響BCを8枚引いてるアハハな人が現れたな(´▽`)
0725名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ 9f8a-C5Z7)垢版2019/09/18(水) 17:05:51.38ID:m5jtUk4e0
メダルガチャで必殺技が当たっても普通のガチャで排出されるくらいしか昭和は強化できないからな
まぁ慈善事業でやってるわけじゃないし昭和メインのイベントやられてもプレイヤーの大半はそこまで思い入れも強くないだろうから盛り上がらないって運営に思われてるのかも
0726名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 9f59-vQid)垢版2019/09/18(水) 18:27:45.27ID:SInEQJO80
○回出撃ミッションを昭和ライダーだけ必殺カード枚数増やすとか必殺技の威力上限をBC技レベルまで上方修正するとかイベントの外でどうにかすることは出来そうだけどな
ライダー好きなのに昭和クレスト見てテンション下がる現状がなんかヤダ
0728名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7f-I5OQ)垢版2019/09/18(水) 19:27:10.37ID:m/uedqm9a
使用率とかカード取得率コレクションガシャ回転率は当然制作側に見えてるだろうしな
昭和は多分これらの数字がよくないんだろう

未実装のテコ入れならどうしたって現行最優先になるししゃあない
0729名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 9f59-vQid)垢版2019/09/18(水) 19:54:32.01ID:SInEQJO80
レジェンドライダーガチャって中身の☆5からおまけローテしてるっぽいけどPart4って何が残ってたっけ?
0730名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9faa-iqzZ)垢版2019/09/18(水) 20:27:55.20ID:yczkclfe0
「色々と不満はあるでしょうが、新しく始める仮面ライダーアプリゲームでは満足していだだけます」 感に怯える。
モウヤラナイヨ。
0733名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-rWx/)垢版2019/09/18(水) 23:45:30.05ID:JPScBQ1Td
ブレイクジョーカー返して(亡霊)
0736名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp51-BVD8)垢版2019/09/19(木) 10:29:36.89ID:8/l4IbVep
あいかわらず120体やっつけた後に、何秒か敵が湧かない現象が発生するのでイライラしてたけど、「120体で終わりが仕様」と考えたら楽になった。
0742名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ feee-ACnl)垢版2019/09/19(木) 22:09:53.88ID:uGTC6Jft0
上級ソロで覚醒ジオウ+バルキリー+響鬼で
撃破180+ボーナス90=270な感じ
覚醒して殴りまくりが唯一輝いていると思う
0753名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 5159-lyzU)垢版2019/09/21(土) 22:13:26.60ID:Fr8+yOQT0
量産ボスに打って時間貰うタイムバトル専用のシステムなのに何故か他のイベントでも使えるから余計な時間かかるだけのクソ技ってヘイト抱えてるのが悪い
そもそも仮面ライダーって言うキッズの多いカバー使ってゲーム作ってるんだからイベントのお知らせはもっと簡単に分かりやすくするべき
0757名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 5159-lyzU)垢版2019/09/22(日) 09:31:32.39ID:1LuAFC9+0
頑張った分だけ拘束時間増える上桁が少ないから全然進展してる気がしないな…
せめて百人組手のタイムアタックにでもならないものか
0759名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61aa-PvdP)垢版2019/09/22(日) 09:36:33.84ID:yuqG5h7o0
いつものトドメWINほどの優遇もなく
ひたすらマラソン苦行でガチャのモチベも湧かん
走ってる人らはすげぇな
0770名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 5159-lyzU)垢版2019/09/23(月) 03:14:28.76ID:GK6C2wVc0
チュートリアルで軽く触れる程度でストーリーゴリ押しイベントマルチ寄生でも進めちゃうからタイプ覚えない頭万丈も割と居そう
覇級マルチに総合4ケタPタイプのヴァルキリーとか入って来ちゃうの見るとなんだかなぁって感じ
時々○歳がやってます!みたいなコメントしてるのには軽い殺意すら覚える
0772名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 79aa-2BIS)垢版2019/09/23(月) 09:57:54.35ID:F8UgM+ga0
画像の追加ライダー誰?
0776名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-RBhe)垢版2019/09/23(月) 22:36:26.24ID:1YqerpyQa
始めたばっかで色々ポップアップが出てきて何をすればいいのか分からない
とりあえずスタートダッシュガシャとやらを引けばいいんか?
0778名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-Laoj)垢版2019/09/23(月) 22:59:43.31ID:K32/U1/Ud
つい最近復帰したんだけど

昔に比べてだいぶ初心者に優しくなったな
BCが劣化必殺技、スナイプでヒット稼ぎ、ガチャからは星3、5がでてもアクション無しカードだった頃が懐かしい
0785名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 5159-lyzU)垢版2019/09/24(火) 15:22:47.94ID:Bh8Z+yji0
ブラスターじゃなくアクセル覚醒に選んだのマジ有能すぎるけどやっぱり特効対象外なんだよなあ
そしてフライングファルコン50連かぁ微妙に足りない
0786名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4d8a-g3NC)垢版2019/09/24(火) 16:25:50.07ID:RdeQJ/ko0
今まで覚醒はめんどいから主力ライダー以外はスルーすようと思っていたがついにアクセル来たか
BC3枚持ってるからぜひとも覚醒も取りたいけど
やっぱり、めんどくさいなあ
0790名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 5159-lyzU)垢版2019/09/25(水) 00:04:20.29ID:+NU0r+zg0
いい加減覚醒でステ誤魔化すのも限界だしゼロワンの効果なしカード欲しいわ
ベストマッチの事忘れてるんじゃ無いだろうな
0792名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4d8a-g3NC)垢版2019/09/25(水) 20:26:28.25ID:MEukbggx0
別に急がんでも、イベントが週一ぐらいで更新されてるんだし順当に考えれば来年の今頃は
ジオウのカード大杉→ゼロワン大杉
に変わってるだろ
0795名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 4759-EQXz)垢版2019/09/26(木) 01:35:36.06ID:jhaUDNtj0
マルチでの特効ってどうなってるの?他人にも反映される?

しかし抜けますドンマイ誤爆とチャージミスダッシュどうにかならないものか
0798名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 072d-PT9L)垢版2019/09/26(木) 17:02:50.89ID:bCm7idvW0
>>795
されないらしい 特効を持ってる自分だけだってさ
ホストがトドメを持ってそうなら譲ってやってやろうぜ
ただ5人目のマスカレードにトドメを喰らわしたのち
数秒以内に仲間が6人目のアポガイを倒してくれれば
トドメが発効するというのが何度かあった

>>796
取れれば取っておいた方が幸せになれるぜと
ジオウ系のBCどころか☆7必殺さえ一つもない俺が通りすがりますよっと
去年はファイズに全振りして後悔してないとは言え、キツい1年だったわw

>>797
500でピックアップはそうそう出ないぞ
俺なんか500で回してスーパー1バイク、カブトキック、Xキック、
ビルドボルフィニ、1号バイク、ビルドボルフィニって具合だw
3枚なきゃ使えないって事もないだろうが、できれば3枚あった方が便利には違いない
0801名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-oghk)垢版2019/09/26(木) 17:37:42.12ID:+sWv8VFOd
>>795
トドメ特攻は最後に繰り出したかどうかで判定されるから
実際にトドメを刺さなくてももらえる
今回でいうと、4体目のアポロガイストをフライングインパクトで倒したあと、何もしないで5.6体目の敵を他の人のフライングインパクトで倒されてもこっちと相手にもボーナスが出るはず
0802名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 4759-EQXz)垢版2019/09/26(木) 18:12:02.36ID:jhaUDNtj0
>>798
>>801
なんかよくわかんない仕様だな…とりあえず覚醒終わったら他所のFFにトドメ譲る事にするわ
銃ボスじゃ無いから事故は少ないとは言え特効無しTRK邪魔だな なんとなくジオウに多いからラストモスラ狩りと合わせてジオウの印象悪くなってる
0807名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-oghk)垢版2019/09/26(木) 23:17:39.24ID:FHL2xlX5d
俺もつい最近始めたばかりだったからわけわからなかったけど
この間のイベントでウォズギンガのワクセイを使った時に、ワクセイのフォームチェンジ当てるだけでトドメWINって出て、ん?ってなったんだよね

おかげで最近は高速で刈り取ってくるジオウもあんまり怖くないな
0814名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 072d-qxaP)垢版2019/09/27(金) 10:11:17.86ID:Kp26O1Zw0
覇級でいいんじゃないか?
1日の自然回復分19試合やって1個か2個しか落ちない覚悟で臨もう

昔は曜日超石がそんな調子でさ
強化する為にイベクエの他に石クエもやらなきゃいけなくて19試合やって1個か2個だった
今はミッションや達成報酬でガンガン貰えるようになったが、今度は微石が足りないというw
0817名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c7aa-cIIY)垢版2019/09/27(金) 19:46:04.38ID:R8VYqhol0
覇級が実装されてから、特効なしのタイムが1番しんどくなった。
ライダーやシティは特効なしでも覇級をテキトーにクリアできるけど、タイムはちゃんとやらないと覚醒までが遠い…。
「特効でるまでガシャしろ」感。
0823名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 5f48-EQXz)垢版2019/09/28(土) 10:46:54.13ID:hFCOpbi10
イベント報酬施設って来そうで来ないよね
施設と土地増やして賑やかにするか生産施設重ねて上位施設に出来るか何かしらシティ創り側に追加欲しいな
0832名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW c7aa-cIIY)垢版2019/09/29(日) 12:40:21.96ID:GxWAv8SF0NIKU
ゼロワンライダーのBC多すぎ、そして技なし星5なさすぎ問題。
技なし星4を進化させても後々に不要になるしなー。
0835名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 5f48-EQXz)垢版2019/09/30(月) 03:03:21.19ID:imwuF4gG0
他人と関わるマルチに出てくる以上子供だからは免罪符にならないわ
迷惑をかけない最低限が守れないなら大人しくソロでやるべきでしょ
0843名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW bfee-2Bzi)垢版2019/09/30(月) 14:28:31.39ID:9ePSHb3N0
TRKはともかく通常攻撃連打とか走りっぱなしとかは
機器同士が動機とれてなくてcomが勝手に動かしてるみたいなの前にここで検証してる人いなかった?
俺はそれをここで見てからは仕様だから仕方ないわって考えてる
0846名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 878a-F/Lw)垢版2019/09/30(月) 23:34:47.87ID:gywiP9fd0
あれ、なんかメンテナンス始まってるやん
ヒーロストーンの価格メンテだろうか
今日のミッション報酬まだ受け取ってねーぞ
0852名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-XWvc)垢版2019/10/02(水) 21:07:39.75ID:p03jsX+0p
アンケートフェスって何に投票したらいいんだろ
もし自分が欲しいの10位以内に通っても
10分の1だから、当たらないだよね
去年の目当ての当たらなかった
やっぱ、どうせならコレガシャに絶対収録されないフェス限定か映画ガシャのやつが多く入ってほしいな
0855名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ffee-rP+5)垢版2019/10/02(水) 22:07:53.19ID:UiERTZ9s0
5%の壁は死守だろうから
ライダー1枠あたり0.5%でクローズエボルなら三分割でそれぞれ0.166%
10連で1枚提供があるだろうから狙い撃ち向きではなく人気BCが当たる系です
0857名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW a635-TrIp)垢版2019/10/03(木) 19:10:59.37ID:xMiA70vo0
>>856
頑張ってねー!
0858名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7daa-TmeU)垢版2019/10/03(木) 19:39:29.21ID:ggZpA3Oi0
無理してガシャ回して特効ひけたから、楽できると思ってクエスト始めたら、
ひたすら「パーッ、チン、カー!」という叫びを繰り返し聞かされて洗脳されそうな落とし罠。
0860名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW ad59-k7O3)垢版2019/10/04(金) 03:26:50.26ID:HRW4zu3a0
光弾うぜえぇぇぇ
遠距離持ちの有無で同じ覇級でも難易度変わり過ぎだろ
0867名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-atxM)垢版2019/10/04(金) 12:28:58.52ID:8QhgzpIZr
>>863,>>864
今回運営のミスでボーナスライダーの必殺技なら攻撃力+5000だぞ?星5必殺持ってなくても星4必殺技を技レベル3ぐらいまで上げて、あと適当な星7ステカード付けてS属性にしときゃ十分倒せる
ボーナスライダーならスーパーアーマー無効だから光弾飛んでくるリスクも減るし
>>860は普段の覇級ならボス倒せる程度の強さはあるようだから始めたばかりの初心者じゃないんだろうし何がおかしいんだ?
0868名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW ad59-k7O3)垢版2019/10/04(金) 14:55:08.17ID:HRW4zu3a0
>>867
残念ながらデータ消失してジオウ戦力にならないレベルの初心者データでバース使ってるよ
そもそも光弾がウザいって言っただけなのになんで倒せないって話になってるんだ
みんな遠距離事故タノシーってやってるの?
0877名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 9eee-KhNX)垢版2019/10/05(土) 16:41:05.87ID:BgqgX/ZH0
特効のバルカン入れると安定しないけどね
まさかcomの積極性が上がってこんな事態になるとは思わなかったぜ
まさに無能の働き者だよcomバルカン
こいつのせいで一分以上かかる、スコア減らしてでもメンバーから外すべきかもしれない
0881名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-VAi7)垢版2019/10/06(日) 15:26:48.28ID:Lw17VsUpa
日曜は仮面ライダーのシルエットってギルス?
教えてエロい人
0883名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a9ee-8DKN)垢版2019/10/06(日) 17:04:49.50ID:4D5mHnPL0
次は流れ的にランキングイベントだし、
ゼロワンの技無し星5が欲しいから、
ゼロワンのイベントがよかった。
絶対、ランキングイベントの2000位以内の報酬はハイパーガタックの技無し星5やん。
覚醒が始まったから、ゼロワンの技無しカードとか手に入りにくいし。
0884名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-VAi7)垢版2019/10/06(日) 17:05:56.51ID:nOmRkkKva
>>882
ありがとうエロい人
0885名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 668a-S0M1)垢版2019/10/07(月) 20:06:00.76ID:XagJHQvd0
グリスイベ何度目だw
再イベのネタもなんかグダグダっていうか、
初心者向けに★5を配ってる感じで面白みがほとんどないな
なんかもっとないのか
0892名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a58a-S0M1)垢版2019/10/08(火) 19:48:02.57ID:NRWLi0c80
★5のカード手に入れても属性とベストマッチを考慮しないとダメだからイマイチ自由に装備させにくい
属性変更カードを出してくれ
0900名無しですよ、名無し!(関西地方) (マグーロW 9fd8-4AsH)垢版2019/10/10(木) 14:33:55.54ID:e5weDbkF01010
たまに使わないBCつけてる人見かけるけど
あれ何の意味があんの?
0911名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 1759-wYPp)垢版2019/10/11(金) 15:34:26.93ID:Fn9Od69o0
コメントでTRK撃つなって書いても読まずに入ってくる奴ばっかだしTRK禁止部屋建てられる様にして欲しいわ
もしくはソロ&タイムアタック時のみの機能にするか
0914名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d78a-wa0b)垢版2019/10/12(土) 09:28:41.49ID:PSrjkLC20
それなりに長く続いてる割にまともにユーザーに参照されてる攻略Wikiとかないから
戦闘の流れとか統一化されてないからしょうがないね
0915名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-gk2q)垢版2019/10/12(土) 10:48:43.71ID:dVybXi6wa
鍛えたライダーの人が増えたから
強めの敵がたくさん出てきて他人のライダーの必殺技が見まくれるマルチゲームも欲しい気がする
0920名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM7f-IH14)垢版2019/10/14(月) 16:20:58.46ID:+5xCTZRjM
セイエイ→えいぜんかさい→SKY
0921名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 178a-1wBF)垢版2019/10/14(月) 16:31:32.47ID:9OnYleuz0
次のアプデでついにver.3に突入か
なんか大きな変化はあるのだろうか
0925名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-fKXc)垢版2019/10/14(月) 21:27:42.29ID:q0r2TvL8r
・ライダバウト      
2012/10/31〜2016/09/29
・ブレイクジョーカー   
2013/07/31〜2016/03/31
・トランセンドヒーローズ 
2015/06/23〜2017/08/31
・バトルラッシュ     
2016/07/24〜2019/06/27
・シティウォーズ     
2017/10/24〜

三周年迎えられたアプリって実はライダバウトだけ……
0929名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 97aa-D04v)垢版2019/10/16(水) 06:06:24.65ID:yMhar50W0
「ver3」ってバーンと書いてるから、大幅な改良とストーリー追加に期待。
0932名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 97ee-i1P6)垢版2019/10/16(水) 12:30:32.57ID:oHNVAvQW0
タイムバトル廃止のが嬉しい
0933名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-otBK)垢版2019/10/16(水) 12:38:41.44ID:WvIse0Y5d
あってもいいけど撃退出来るようにしてほしい。
出来ないの地味に不便なんだよね。
0935名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW ff35-nC8i)垢版2019/10/16(水) 14:46:01.70ID:BahdtTnl0
エターナル
0936名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 97aa-D04v)垢版2019/10/16(水) 15:07:03.84ID:yMhar50W0
忘れがちだけど、街の面積拡大は必要じゃないの?
シティなウォーズだし。
0937名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 97aa-D04v)垢版2019/10/16(水) 15:10:34.96ID:yMhar50W0
シティ面積拡大が10倍に広がって、野菜そだてたり虫とったり魚つる要素が増えて、自分の家を好きな家具でコーディネートする仕様になっても、今よりはマシと思っちゃう。
0938名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 97ee-i1P6)垢版2019/10/16(水) 15:36:24.34ID:oHNVAvQW0
シティに建物全部置けるようにしてほしい
0939名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 97aa-D04v)垢版2019/10/16(水) 17:15:02.17ID:yMhar50W0
「レイドバトル」実装!?
嫌な予感しかしない…。
0948名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7fee-OHYr)垢版2019/10/16(水) 21:38:00.35ID:U9lgGRgE0
写真見るとエターナルは緑属性っぽい
Wイベントなのに意地悪だな
0950名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9706-+j0T)垢版2019/10/16(水) 23:11:11.22ID:O5uq4QvW0
石の所持上限ってあるんかな?
0955名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ c72d-I7PP)垢版2019/10/17(木) 11:11:07.27ID:fGTldzsP0
>>951
アクティヴが少人数のギルドだとレイドがキツくてなー
辛い記憶ばっか呼び起こされるわーw
0956名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5faa-OWwA)垢版2019/10/17(木) 15:36:38.70ID:gtT3ug950
レイドちょっとやってみた。
高レベルレイドの敵が何ポイントくれるのか、まだわからないけど、もし特効無で30000Pくらいだとしたら、報酬の覚醒とるのが地獄の様なツラさになると思われる。
0958名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5faa-OWwA)垢版2019/10/17(木) 18:45:09.38ID:gtT3ug950
かなり、レイドはヤバイと思う。
面白くないもの実装してしまった感。
0959名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6f8a-k5BT)垢版2019/10/17(木) 18:51:55.66ID:psNHpgJm0
まぁやってみないことにはわからん。明日から回していまいちだったら報酬集めておしまいっていういつものパターン
0963名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9fee-V+wO)垢版2019/10/17(木) 20:10:04.06ID:3xDWvJKx0
レイドはどう料理してもゴミゲー
やらないでほしい
0964名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5faa-OWwA)垢版2019/10/17(木) 20:51:46.96ID:gtT3ug950
なんというか、これまでやってきた「あんまり楽しくないけどやってた、ポイント稼ぐ繰り返し作業」さえも封じられて、ポイント稼ぎしようがない感じ。
楽しんでる人の意見も聞きたい。
0966名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c6ee-qybq)垢版2019/10/17(木) 21:49:59.30ID:K6RCih3B0
レイドという割に何も変わらないから
時間切れにしてみたら自動で救援要請出してた
でも次のバトルでも直ぐ来なさそうだし
来る人はランダムっぽい
ボスレベルが相当上がるまでは上級周回ゲーム
0967名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW deee-gIRi)垢版2019/10/17(木) 22:04:05.26ID:jeHqlnlZ0
普通のゲームのレイドボスって出しとけば救援でボス倒してくれてたりするもんだけど
このゲーム出しただけじゃ救援来ないのね、なにこのくそシステム
作ってる奴は他のゲームのレイドボスやったことないんか?
0969名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 2f59-q7ZD)垢版2019/10/17(木) 22:55:20.67ID:P/Rui/Gd0
レイド出しても挑戦にBP25も使うのマジクソ
ただ色々改善すれば吹き返しそうな辺りタイムバトルより希望はありそう
0971名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 378a-cTdp)垢版2019/10/17(木) 23:48:22.61ID:tYYpFQms0
とりあえず上級までしかないからある程度カードそろってるなら
ボーナスライダーにつけてソロオートで回した方がいいな
そういう意味では覇級みたいに敵が強くて事故るというのがないから楽と言えば楽
0975名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5faa-OWwA)垢版2019/10/18(金) 06:35:08.33ID:tisGU93p0
あと5日でレベル100まで行けるの?これ。
0981名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saaa-Jc4f)垢版2019/10/18(金) 12:41:21.57ID:kMJoao/Ia
ホスト規制かかってたすまん
残り少ないので行けそうな人頼む

extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
本文冒頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 入れること

ライダーが街を守り、街がライダーを強くする!
仮面ライダー スマホゲーム最新作!!

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
https://krcw.bn-ent.net/sp/
▼公式twitter
https://twitter.com/RIDERgameinfo
▼動作環境、その他お問い合わせ
https://bnfaq.channe...ontact/faq_list/1886

次スレは>>980が立てること
出来ない場合はテンプレを張り付けてレス番号を指定して依頼してください

前スレ
【都市大戦】仮面ライダーシティウォーズ【バンナム】 15HIT!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1555339573/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【都市大戦】仮面ライダーシティウォーズ【バンナム】 16HIT!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561347592/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0983名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c6ee-qybq)垢版2019/10/18(金) 15:18:23.44ID:qG6j3+ZM0
ボーナスライダー三人で特効無しでレベル29だと
基本16000ポイント、ボーナス81ポイント位で
さっぱり儲からん何これ
0986名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c6ee-qybq)垢版2019/10/19(土) 09:52:20.95ID:xR+5IjPW0
レベル100まできたけどソロ初戦で削り切れるボスだった
マルチしたかったら上級でBP20、初戦でわざと負けてBP25、マルチ募集でBP25になる
しかも普通に三人で削り切れる
フレンドと何度も遊びたいけどBPが追いつかない
レイドってどういう想定してるんだろう
0990名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c6ee-qybq)垢版2019/10/19(土) 13:56:01.66ID:xR+5IjPW0
レイドでやりたかったことって
物凄い体力量のボスを共有して
・救援要請した人のマルチ部屋
・フレンドが立てたマルチ部屋
1時間以内に絆で倒そう!みたいな感じか
ボスの体力を数十倍にしてBP下げて
ワイワイできるなら多分楽しい
0992名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa43-4bGx)垢版2019/10/19(土) 14:44:10.00ID:JnmLVt5ba
せめて救援行く側のBP消費は0にして欲しいよね
あと共にメリットが無いとレイドは成り立たない
低確率で☆5必殺技強化カードがドロップするとかね
そういうのがあるから他ゲーのレイドとかは我先にと救援殺到して取り合いになったりするんだから
0999名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5faa-OWwA)垢版2019/10/19(土) 20:10:46.24ID:dGyOGffH0
次スレどこー?
1000名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saef-qybq)垢版2019/10/19(土) 20:16:16.11ID:xy7T9caIa
救援要請出してマルチ待ちして数分後に1人来たから出撃したら
ボスは倒されましたって出てそのまま解散した
フレンドは俺と遊ばないんかいw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 117日 7時間 36分 24秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況