X



トップページスマホゲーム
1002コメント276KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6061
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Sac5-ZMNG)垢版2019/06/27(木) 20:33:13.07ID:ju26TeyUa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※連投規制に引っ掛かった場合はクッキーの削除を行うことで書き込み出来るようになることがあります。
削除の仕方はこちら
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/440

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【令和も】魔法使いと黒猫のウィズ1298【つれえわ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561457642/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」「初心者スレ」「上級者スレ」「質問・ガチャ評価スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ108
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554613526/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6060
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561561682/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Sa11-ZMNG)垢版2019/06/27(木) 20:33:36.82ID:ju26TeyUa
おせにゃん&おせ生まとめ 画像付き↓
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/449
【イベント】
・幻魔特区 RE:LORDED V
ガチャ6種

【LtoL&EX-AS進化開放】
・幻魔特区 RE:LORDED T

・大進化解放祭 運営セレクション
1.4000万DL記念精霊
2.聖なる空のエステレラ2
3.空戦のドルキマス2 昏き英雄
4.その光は淡く蒼く 第一章〜最終章
5.夏に咲く君へ
6.ショコラフォレスト(パッツァとムウマ分岐含め4種)

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クリアデッキ投稿
・助っ人更新機能開発中

【その他】
・黒猫ファンミーティング開催決定(札幌会場5/31募集開始)
・タイトーコラボ延長(〜6/30)&新商品&特典追加
・白黒×ロイヤルパークホテルコラボ(7/14〜9/30)
・黒ウィズコンサート2019(〜7月1日 23時59分まで二次先行予約受付中)
0003名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Sa11-ZMNG)垢版2019/06/27(木) 20:33:52.17ID:ju26TeyUa
【精霊深化 契約経験値まとめ】
Lv.1からLv.2までは90
Lv.2からLv.3までは270
Lv.3からLv.4までは720
Lv.4からLv.5までは1420 の計2500

※経験値は単色で3、2色で4、3色で5貰える(1回のクエスト出貰える経験値上限は70)
※素材で契約経験値を得ることができるのは契約Lv.3まで
※クルイサ15はパネルは3色だが単色扱いで経験値は3
1Tで4問解くため経験値12、それが5戦あるので経験値は60貰える
クルイサ15をビギナーで42周(誤答なし)でLv.5になる
0008名無しですよ、名無し!(旧都衛星都市) (ワッチョイWW 35f3-uhgF)垢版2019/06/27(木) 21:54:47.52ID:Bkvc89s80
なに期待してるんや
0011名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H65-jWPr)垢版2019/06/27(木) 21:58:46.99ID:3gtaEUhUH
いちおつ
レグルくんとイチャイチャしたい
0014名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 1595-kPuE)垢版2019/06/27(木) 21:59:54.57ID:l6TXgfzg0
いちおつ

ひねもすハード5-4でGA元帥が奮闘してくれたから2へ2への進化は嬉しい
0022名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdca-fSTj)垢版2019/06/27(木) 22:02:32.96ID:F5FfAJlSd
>>20
Aと2以外は五分ってイメージ
0023名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW c1c6-Ikte)垢版2019/06/27(木) 22:03:05.47ID:PwBQnsWq0
>>20
ユッカに比べてトロいから純属性よりは弱くセカファス無属性よりは強くで最低3000は欲しい
0026名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-w2nb)垢版2019/06/27(木) 22:05:03.52ID:2B1/ai4Sa
融合強化クレティアは他2色と比べて進化遅れてるけど、その2色はEXAS実装前の進化なんだよな、しかも超微妙進化
あれはさんざん文句言われただろうから流石にSS同じ進化とは言わんよな
今の融合強化の息のしてなさっぷり知ってるだろ?分かってるな碇!
0027名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a90b-nt6/)垢版2019/06/27(木) 22:06:11.20ID:5C2oUbAB0
いちおつ
無属性にへ再進化するのか
1レグルも再進化するし残ったのはUHGレナと3元帥か
こっちも早よしてくれ
0029名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (ラクッペ MM71-D+8G)垢版2019/06/27(木) 22:07:53.24ID:m/yCdmEvM
>>26
それはそれで「またクレティア優遇かよ」みたいなこと言われるしなぁ
かと言って「ヴィタとストリーも急遽クレティアに合わせます」とかしても「じゃあ他のもそうしろよ」って言われるだろうし
どうあがいても文句は出るだろうな
0036名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 86cc-kPuE)垢版2019/06/27(木) 22:10:18.78ID:r7yBVrg70
妖精特攻さんは遅れに遅れてるから大進化してくれるのかな?
0043名無しですよ、名無し!(旧都衛星都市) (ワッチョイWW bea5-QM8C)垢版2019/06/27(木) 22:12:29.91ID:WJUI274u0
融合をもっと使えるようなバランスにすべきなんだよな
0044名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 5da7-Qqhc)垢版2019/06/27(木) 22:13:04.72ID:DJhvuRzH0
>>26
ヴェルタースオリジナルのCMがクレティアバージョンで再生されたぞw
0045名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 1595-kPuE)垢版2019/06/27(木) 22:14:27.72ID:l6TXgfzg0
特に縛りもないステup型精霊強化が好きなもんでそればかり使ってしまっている。デスティニーズは特に心眼あるから安心
0048名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMce-4LeN)垢版2019/06/27(木) 22:16:51.10ID:jqhIEjuAM
融合を最近使ってない人が多いということは新しいガチャで融合をテコ入れする余地があるということだな
0049名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 5da7-Qqhc)垢版2019/06/27(木) 22:17:32.81ID:DJhvuRzH0
融合大魔術のツバハヅは時々キーカードになるのに
0052名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6daa-SgbD)垢版2019/06/27(木) 22:18:56.70ID:G31ylBJ80
5時間前の課金まだ反映されないんだけどどうしよう
覇眼ガチャ終わっちゃう…
0065名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 5da7-Qqhc)垢版2019/06/27(木) 22:24:07.83ID:DJhvuRzH0
今はこの色のLしか出ないんだな〜と感じるタイミングはある
今は複数のガチャが重なってるから、その色が当たりのガチャを引いてみるとか出来るけど
0066名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6daa-SgbD)垢版2019/06/27(木) 22:25:19.90ID:G31ylBJ80
>>56
買った30分後くらいに問い合わせたけど音沙汰ない…

>>60
appストアの購入履歴にはちゃんとある
0069名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 1595-kPuE)垢版2019/06/27(木) 22:26:32.29ID:l6TXgfzg0
お隣のホテルコラボ
結局3〜40%くらい空室か
0077名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 5da7-Qqhc)垢版2019/06/27(木) 22:31:35.71ID:DJhvuRzH0
黒猫氏はバロンに覇眼を使って日頃の色々を発散すると良い
0080名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-Cagf)垢版2019/06/27(木) 22:33:48.00ID:0RBrgfeEd
そろそろ覇眼戦線はじめるにへ〜(*^^*)
0081名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6daa-SgbD)垢版2019/06/27(木) 22:34:41.51ID:G31ylBJ80
>>73
>>75
試した
けど、購入しますか?の選択肢はそもそも出てこない。
0093名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6daa-SgbD)垢版2019/06/27(木) 22:41:10.29ID:G31ylBJ80
>>84
そもそも元から出たとこを見たことがないのよ
アプリの課金額選択画面→app IDのパスワード入力で、入力し終えたら即課金確定
たぶん古いiPhoneの時のシステムからコロプラが文言を変更してないんじゃないかな
0097名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-S83Z)垢版2019/06/27(木) 22:42:20.96ID:z1zqjenid
なんかエピローグ見てたら覇眼の世界なら黒猫氏も覇眼が使えるみたいだけど
そうなってくると世界が繋がってそうなロストエデンやぽっかみサタ女エタクロ辺りでも覇眼使えそうだな
あと繋がってそうなとこあったっけ
0106名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW c1c6-Ikte)垢版2019/06/27(木) 22:52:14.60ID:PwBQnsWq0
ヘイト要素になるけど、火はガレオーネがあるだけ他2属性よりかなり差がないからクレティアガッツリいっちゃってもいいと思う
0107名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-S83Z)垢版2019/06/27(木) 22:52:43.12ID:z1zqjenid
>>103
マジか
カノンが7異界に勢力を〜みたいなこと言ってたからなんかそこら辺全部近いのかと思ってたわ
よくよく考えたらぽっかみエタクロ辺りもリザリュディが偶然飛んでっただけで別の異界か
異界の相関図欲しい
0108名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a9b0-xkyl)垢版2019/06/27(木) 22:53:29.82ID:uZ3g+q130
前から思ってたけど唐突に白猫やそのユーザー叩くのは普通にムカつくからやめてほしいかな
白猫叩きたいならアンチスレでも立ててそっちでやってほしい
黒猫も好きだし定期的にここで白猫叩かれてるの見てるとやっぱり居心地が悪い
0110名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW cab9-jWPr)垢版2019/06/27(木) 22:54:49.55ID:UtJnuiID0
コロプラから白猫題材にしたインターンの案内来て大変驚いております

応募して選考通ればの話だけど浅井pとか偉大な方と話せるって神プラじゃね??
割とガチで応募しようか迷うんだが
0112名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 35f3-8dzJ)垢版2019/06/27(木) 22:55:50.65ID:7cMMEwmO0
覇眼終わらない
リヴェルドだけ最後まで行ってないままハード5-4まで到達したんだが
0122名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sab2-GU4m)垢版2019/06/27(木) 23:00:29.40ID:QlbKntlJa
テレビを見てたら突然リルムや白猫が街を歩いていて、何かと思えばコロプラのCMだった
0138名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 35f3-8dzJ)垢版2019/06/27(木) 23:06:13.98ID:7cMMEwmO0
>>114
これ普通なのか…
高難易度もやらないかんし忙しいわ
0164名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxed-6Jy2)垢版2019/06/27(木) 23:20:00.42ID:fBCwmV3Yx
ゴリベルなんかも人によっては不快と思う可能性
性能よかったから蔑称ではないが女子をゴリラ呼ばわりはまずいですよ
0185名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 1595-kPuE)垢版2019/06/27(木) 23:30:26.58ID:l6TXgfzg0
クレイジーサイコババアファルサさん
0202名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 4a16-he/j)垢版2019/06/27(木) 23:38:54.05ID:nveG+SRn0
>>174
なにそれ最近の動画?きになる
0217名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6904-D6ic)垢版2019/06/27(木) 23:44:52.00ID:jSz6Vbhd0
>>155
黒ウィズプレイヤー用雑談スレみたいなもんだからなー
人口がそこそこいて似たような趣味嗜好を持って、でもちょっとずつ違ってやいのやいのやってるワケで
奇跡といえば奇跡だけど、ゆるーく人が集まるって前提さえ満たされればこうなるのは必然でもある
0226名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 2d28-PX5s)垢版2019/06/27(木) 23:49:53.91ID:OWaXNaop0
アリオテス4枚になったから再契約したらオリアンヌになったよカノン以外全部揃ったよ
0234名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMce-4LeN)垢版2019/06/27(木) 23:51:43.59ID:jqhIEjuAM
スキルソートの説明文からすると次は単体蓄破か
わかっていたこととはいえ単色複色で六種出ると思ったら性能で追ってられんな
栗いくらあっても足りん
0236名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8576-svY2)垢版2019/06/27(木) 23:52:22.99ID:klP/LFmm0
なんか新UIに変わってから雑魚がドロップしなくて図鑑埋まらないこと増えた気がする
0244名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c625-+f92)垢版2019/06/27(木) 23:56:20.67ID:FURySzCN0
新UIも慣れたもんだなw
覇眼の台詞付きのやつ良かったわ
0246名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 4a16-he/j)垢版2019/06/27(木) 23:58:13.60ID:nveG+SRn0
>>215
花江チャンネルあるのな
多分それっぽいの見つけたけど金銭感覚違いすぎてやっぱ儲かるんだなと
俺ならウィズの37課金でも大盤振る舞い感だす
0249名無しですよ、名無し!(幻の洞窟) (ワッチョイWW cab9-D+8G)垢版2019/06/27(木) 23:59:33.01ID:R3YIu/j20
単体蓄積破って全体と違う運用できるようにしてくれないとあんまり使わん気がするなぁ
レイドだと効果200の無属性SSとかいうハゲちゃびん性能になるしフィニッシャーなら今のところ全体版で十分だし
例えば反射無視ありにしてイベクエで使いやすくできるようにするとか
0277名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c625-+f92)垢版2019/06/28(金) 00:09:38.58ID:XAzkdDv50
>>265
100メガビットって12.5メガバイトですよね...
0318名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMce-4LeN)垢版2019/06/28(金) 00:21:41.32ID:71vctWwZM
急な飯テロやめろ
0343名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM71-IWvs)垢版2019/06/28(金) 00:25:52.14ID:JpVi5BzEM
ソフト麺
0352名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM71-IWvs)垢版2019/06/28(金) 00:27:39.10ID:JpVi5BzEM
もちろんメタルテープは皆知ってるよな、な
0358名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c625-+f92)垢版2019/06/28(金) 00:28:22.77ID:XAzkdDv50
>>320
がじゃいも
0363名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMce-4LeN)垢版2019/06/28(金) 00:29:40.62ID:71vctWwZM
ガキの頃親の書斎にカセットテープがあったから1つ試しに流してみたらキンタの冒険?とかいう曲が流れてきてくっそ笑ってたの思い出した
0387名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdca-fSTj)垢版2019/06/28(金) 00:34:37.38ID:q+P0Md72d
>>382
今の若人は、はれときどきぶたとか読まんのか
0410名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdca-fSTj)垢版2019/06/28(金) 00:39:25.72ID:q+P0Md72d
>>398
兄は戻らないんだなあ
0423名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdca-fSTj)垢版2019/06/28(金) 00:42:49.13ID:q+P0Md72d
>>413
知らん顔して巻き戻して返すのが礼儀よ
0427名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 25aa-0rME)垢版2019/06/28(金) 00:43:25.33ID:KAvBBlgj0
野球延長死ね
0432名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdca-fSTj)垢版2019/06/28(金) 00:47:48.63ID:q+P0Md72d
>>422
そりゃよかった
近所のおっさんと結婚させられそうになって逃げた俺の姉はどこ行ったかわからんからな
Facebookで見つけるまで、生きてるかどうかも不明だったし
0469名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ a144-EQWs)垢版2019/06/28(金) 01:12:12.08ID:yuzibFpX0
>>460

え、あれってそうだったのか。全然知らなかった。
ソーサリアンはコミックもそこそこ良い漫画家が書いてた気がする

ゲーム自体は今から思えばおつかい感が厳しすぎるよなあ
ほぼ全シナリオクリアしたはずだけど…
0473名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW c1c6-Ikte)垢版2019/06/28(金) 01:13:27.98ID:no1LlIiY0
エニグマキャタピラーはとりあえず連れてく。AS回復だしね
0480名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 853b-gEqe)垢版2019/06/28(金) 01:20:38.17ID:foB08+g30
フォーチュンクエストと聞いたら何故かモンコレを思い出した。
カードもゲームも知らないけれど伊藤勢のマンガは傑作だから機会があれば是非読んでもらいたい
世が世ならコラボできるくらい親和性が高いんだよなぁ
          (カノン討伐)
てなわけで我これより特攻作戦に赴かん
チェストー
          
0489名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6daa-bYGp)垢版2019/06/28(金) 01:32:45.54ID:oUxjphVU0
>>469
ソーサリアンはいろんな漫画家が描いてるな

失われたタリスマン(作者:吉富昭仁)
紅玉の謎(作者:八雲ひろし)
暗黒の魔道士(作者:羽衣翔)
不老長寿の水(作者:迎夏生)
メデューサの首(作者:豊島ゆーさく)
天の神々たち(作者:真鍋譲治)
呪われたオアシス(作者:沢田翔)
盗賊達の塔(作者:久保田真二)
氷の洞窟(作者:河本ひろし)
呪われたクィーンマリー号(作者:吉富昭仁)
戦国ソーサリアン(作者:夢来鳥ねむ)
悪魔に魅いられた花(作者:一本木蛮)

迎夏生と真鍋譲治は絵柄もすぐ浮かぶ
一本木蛮はレイヤーの開祖みたいな人で知ってた
夢来鳥ねむは名前は聞いたことある
0490名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fe25-ZhMm)垢版2019/06/28(金) 01:33:44.43ID:/q0r8xXJ0
あかん 玖式6Tしかでない
エイラの捕食の概念が理解できん
どの精霊でスキチャしたらいいんだろうか
0501名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fe25-ZhMm)垢版2019/06/28(金) 01:40:39.58ID:/q0r8xXJ0
>>493
エルロウか
ありがとう
やってみる
三周年女神は持ってないっすわ
0506490(兵庫県) (ワッチョイW fe25-ZhMm)垢版2019/06/28(金) 01:45:47.09ID:/q0r8xXJ0
https://i.imgur.com/2TFmR07.jpg

このデッキだと、エイラの捕食が21しか溜まらず、削りきれんのです
0507名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ a144-EQWs)垢版2019/06/28(金) 01:49:19.52ID:yuzibFpX0
>>500

不老不死にしないとあっという間に世代交代するからなー
凝った魔法作ろうとしたらどんどん時間が過ぎてくし
しかもせっかく作った最強魔法NOILA-TEMは正直微(ry

でも本当に音楽は最高だった。質も量もすごすぎる
0508名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fe25-ZhMm)垢版2019/06/28(金) 01:49:19.74ID:/q0r8xXJ0
>>505
いや、多分その時忙しくてやれてなかった
0511名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fe25-ZhMm)垢版2019/06/28(金) 01:51:35.09ID:/q0r8xXJ0
あ。持ってたわ、トリエテリスのことか
0514名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fe25-ZhMm)垢版2019/06/28(金) 01:55:22.84ID:/q0r8xXJ0
>>512
薔薇の魔女は普通に持ってない
残念
0515名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fe25-ZhMm)垢版2019/06/28(金) 01:58:43.27ID:/q0r8xXJ0
>>513
どっちも持ってなかった
でも魔導師の家で解放すれば作れそうですね
助かります
ガメの情報はちと古い
0517名無しですよ、名無し!(名も無き村) (ワッチョイW 0a74-Byai)垢版2019/06/28(金) 02:06:27.13ID:dJYHxc9H0
玖式って捌式が最上段だった頃よりデッキの変化がフィニッシャーくらいであまり攻略に変化がないもんなぁ…

今後もっと敵にかけるデバフ増やすなら変化ありそうだけど中々来ないし、1800万以上与えるEXASやSSの手段もルリアゲハ型みると来なさそうだし…捌式が最上段だったトナメのためにガチャ引きたいと思えた時代に戻りたいなぁ
0520名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fe25-ZhMm)垢版2019/06/28(金) 02:10:42.82ID:/q0r8xXJ0
>>516
ちょい調べてみる ありがとう
タモンのガーディアンを売っちまってアドベリタス作れないのも痛い
0525名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fe25-ZhMm)垢版2019/06/28(金) 02:21:13.14ID:/q0r8xXJ0
>>522
マジで?知らなかった
運営に連絡やわ
0529名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fe25-ZhMm)垢版2019/06/28(金) 02:46:56.30ID:/q0r8xXJ0
>>528
オールドワン作りますわ、せっせと
今解放できないけど、多分明日全部来そうだし
0534名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdca-fSTj)垢版2019/06/28(金) 03:30:24.37ID:q+P0Md72d
>>533
これ扱いされてムッとしてるコロちゃんかわいい
0544名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (ワッチョイW caee-1IF3)垢版2019/06/28(金) 05:32:52.66ID:LR+D6BAq0
ラビ4つくるなら結晶とか無しの1方式ベースに
2-3のデッキ変更出来る仕様くっつけるくらいにしといてほしい。
1は変更不可の点が嫌だったけど300までいけばそれで終わりってのが良かった
2-3は結晶集めが運なところや周回が煩わしい
でもそれ以外は概ね良かった
0545名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4af0-c0A9)垢版2019/06/28(金) 06:07:48.30ID:hqFVk5Jy0
ラビリンスは専用のぶっ壊れ結晶があるとこがいいと思うぞ
普段とは違う精霊を活躍させられるのは楽しい
結晶コンプで報酬なんてやられたらしんどいけど、
特定の結晶出ないと勝てないなんてことは全然ないし
0559名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sped-+f92)垢版2019/06/28(金) 07:02:32.17ID:M/8X+4Hwp
奴は令和台風最弱...
0560名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM71-IWvs)垢版2019/06/28(金) 07:03:15.94ID:txeF+DmUM
ゲーとアンヌだけ入らなかったなゲーは欲しいな
0561名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM71-IWvs)垢版2019/06/28(金) 07:04:31.34ID:txeF+DmUM
ま、まさか台風四天王
0562名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW ca25-w2nb)垢版2019/06/28(金) 07:05:41.59ID:o+w+JdGG0
みんなラビリンスラビリンス言ってるからコンプマークついてないしちょっと不安になってきた、なんせ終わらせたのだいぶ前だから 
ちびキャラ全員残り8体で後は種族マナだけの状態なら取りこぼしないよな?
エリアは全部踏破してるはずだし、ミッションにも何も残ってない
0567名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-kPuE)垢版2019/06/28(金) 07:16:23.47ID:b7WhMrRNa
貰えるものは貰っておくべし
なにが必要になるかわからない
0573名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイWW 6d43-mW/F)垢版2019/06/28(金) 07:21:40.27ID:8QR06o3Y0
もし次ラビリンス3の復刻とかあればその時にギャンブルASのやつ貰おう
今回ラビリンス2とか復刻してないから3も復刻あるのかわからんけど

カノンの冥王眼って発動するたびに印5つ溜まる?
具体的にはカノン9覚醒が2枚居たら1問答えた後印カウント10になってる?
0574名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-kPuE)垢版2019/06/28(金) 07:22:52.21ID:b7WhMrRNa
>>570
編成画面に3属性用意されてるからちゃんと推奨属性で挑める。ソートとかで雷以外非表示にでもなってるんじゃない?
0590名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-w2nb)垢版2019/06/28(金) 07:50:52.64ID:QICrcleda
ルリアゲハEXAS初めて使ってみたけど、これって盗む敵が出て来たらたしかにめっちゃ強くて助かるけど
盗むなんてだいたい1クエ1回ぐらいだしその1戦抜けたら後は精霊強化受け付けなくてすぐ瀕死になるお荷物でしかないな
最近のクエは精霊強化で後出し回復ないとキツい事が多いし
かと言って盗む連発してくるようなクエなんて、ルリアゲハ持ってない人からしたら糞でしかないからないだろうし
せめて特攻対象が盗む、属性免疫、挑発なんてレアスキルだけじゃなくてガードやバリアにも有効だったらだいぶ使い勝手良かったのに
0599名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-mW/F)垢版2019/06/28(金) 08:06:13.80ID:6mF5OWFMd
HP低めの敵が盗む連発してくる とかなら
1回目SS取り返したタイミングでチェイン犠牲強化なり精霊強化なりでエンハ乗せといて
次以降の盗むに対応しやすくするって手はありそう
0604名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-nHxM)垢版2019/06/28(金) 08:16:02.82ID:MoBWyWMf0
禁煙生活2日目。余裕すぎる
禁煙で浮いたお金でたまに課金するのもありかな
月15000円くらいで体に悪いことずっとしてたんだなぁ、、
0609名無しですよ、名無し!(京都府) (オイコラミネオ MMce-4LeN)垢版2019/06/28(金) 08:23:35.58ID:UhWjCbktM
今回のファルサ正面向いたらほぼすっぽんぽんじゃねぇか
0611名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-nHxM)垢版2019/06/28(金) 08:25:17.80ID:MoBWyWMf0
>>608
禁煙8ヶ月は凄いな。もう大丈夫でしょ

実は余裕じゃない。強がってた
0614名無しですよ、名無し!(港町ユリス) (ワッチョイW c125-RU9i)垢版2019/06/28(金) 08:35:57.19ID:6HtxWhKq0
禁煙は時間が経てば経つほど吸いたくなってキツかったな。
一ヵ月目が最高にキツかった。特に寝る前。

まあ、結構キツめの毒みたいなもんだし、
吸える場所もどんどん縮小していくから早めに見切り付けた方がいいよ。
0617名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM71-IWvs)垢版2019/06/28(金) 08:38:19.19ID:ymMor6LiM
最初の1週間が辛かったかも煙草のことかんがえちゃんうだよね
0619名無しですよ、名無し!(京都府) (オイコラミネオ MMce-4LeN)垢版2019/06/28(金) 08:40:40.69ID:UhWjCbktM
禁煙して3年経つけど吸った時の感覚を体が覚えてるから吸いたい欲がゼロになったわけじゃないな
0628名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sped-Qqhc)垢版2019/06/28(金) 08:49:35.43ID:Cn9tWjGNp
社員霊さま!
0631名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sped-+f92)垢版2019/06/28(金) 08:51:34.87ID:mQktKKsDp
禁煙をしている人と始めて話をしたのは私なのです
0639名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H65-jWPr)垢版2019/06/28(金) 09:01:39.89ID:TEMN1cvoH
徹夜に失敗してもうた
今から全力でルドヴィカ&カノン爆死用の栗集めないと...
0643名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H65-jWPr)垢版2019/06/28(金) 09:07:08.67ID:TEMN1cvoH
そうかなぁ
前編後編とは名ばかりで半年〜1年程度の間が空きそうな気がするけど...
0651名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MM15-IWvs)垢版2019/06/28(金) 09:17:43.92ID:C03DpK4lM
タバコは美味しくないよ何か気になってつい吸っちゃう感じだよ
これが中毒症状なんだろうね
0661名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa05-Mso+)垢版2019/06/28(金) 09:39:58.97ID:f+fzSqQNa
今月祝日ないから今日有給使って眼鏡新しくしてくるわ
後おはよう
0673名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4aee-Eaty)垢版2019/06/28(金) 09:53:31.28ID:52mXZNKt0
いやいや普通にレイドで「多色優先!」とかでみんなで馴れ合いながら楽しく遊びたいんだよ
なんとかっていうアイドルグループのなんとかちゃんが他でも活動してるなんとかっていうグループはなに?
なんて問題の意味すらわかんないけど、当てる奴いるから楽しいぜ。
0689名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 6aa0-Eaty)垢版2019/06/28(金) 10:09:51.53ID:M0pU5+MK0
今日またガチャ来るのか・・・
ボーナスかっさらう気だな
0696名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-37MD)垢版2019/06/28(金) 10:16:00.95ID:8b0QktnRd
破は現状魔道杯以外だとゲージのシステム上使いにくいから単体はイマイチじゃろ
レイドにおいて無双出来るであろう印ならまだしも
聖邪で分かったが基本的に単体より全体の方が使う場面多い
0702名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa05-he/j)垢版2019/06/28(金) 10:29:55.26ID:PCOYTHJGa
>>679
これ
あとはASがどうなるかだな
0704名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM71-IWvs)垢版2019/06/28(金) 10:39:17.62ID:HxTFWJfSM
お帰りなのじゃとか言わせる気だな
0707名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-jWPr)垢版2019/06/28(金) 10:46:44.51ID:dde3ltQwa
今日の授業終わりにへ!
5時間全身全霊でルドヴィカ&カノン追いガチャ爆死栗を集めるにへ!
ルドヴィカ&カノンのためなら命も惜しまないにへ!
0710名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM71-IWvs)垢版2019/06/28(金) 10:51:04.96ID:HxTFWJfSM
>>707
これが彼の最期の言葉となった…
0722名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sped-+f92)垢版2019/06/28(金) 11:15:24.09ID:mQktKKsDp
スピードカードローン
0726名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4db0-kPuE)垢版2019/06/28(金) 11:27:50.34ID:54riPXGH0
いかりの顔がどうしても受け付けない
こむちゃんは何にも思わんのになぁ…
0727名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sped-+f92)垢版2019/06/28(金) 11:31:13.83ID:mQktKKsDp
保佐野いかり
0732名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sped-+f92)垢版2019/06/28(金) 11:46:27.95ID:mQktKKsDp
昏睡結晶は取っておきたい
0734名無しですよ、名無し!(京都府) (オイコラミネオ MMce-4LeN)垢版2019/06/28(金) 11:53:36.73ID:UhWjCbktM
>>711
イキ顔晒してんのかと思った
すまんいかり
0741名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1aee-un6S)垢版2019/06/28(金) 11:56:56.44ID:FEkcPp3j0
このゲームって敵が単体で出てくることが少ないから必然的に単体ssより全体ssの方を使いがちになるな
0745名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fe25-ZhMm)垢版2019/06/28(金) 11:59:14.02ID:/q0r8xXJ0
カノン2体入り玖式デッキってどんなんよ
検索しても出てこない
0754名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sped-+f92)垢版2019/06/28(金) 12:08:09.97ID:mQktKKsDp
>>746
今日からスーパーサイヤ人ブルーだから開くの余裕だな
0765名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-mptL)垢版2019/06/28(金) 12:25:19.03ID:p0lIrsmba
基本的に人間は自意識過剰だからな
どうせ二度と会うこともない赤の他人にどう思われようが関係ないからな実際は
他人も他人で乗客にそもそも興味無いしな
余程の巨乳美女でもいりゃ別だが
0766名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-kPuE)垢版2019/06/28(金) 12:27:48.92ID:b7WhMrRNa
メールが届きましたご主人様
って音声を電車内で一度だけ聞いたことある
0773名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H65-jWPr)垢版2019/06/28(金) 12:34:45.91ID:TEMN1cvoH
50個貯まったので今から爆死しに行きます
狙いはルドカノン、特にルドヴィカ>カノンです
理想は2貫ですがルドを射抜けたらカノン追わずに撤退します
さあ爆死を祈れ!
0775名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Sa11-ruND)垢版2019/06/28(金) 12:37:05.28ID:O2XWwSMHa
いかりは表情や態度が気持ち悪い
こむちゃんは気持ち悪いけどそもそも人間離れしてるから逆にちょっとマシ
0778名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-kPuE)垢版2019/06/28(金) 12:39:37.15ID:b7WhMrRNa
見られてもあまり気にしない
https://i.imgur.com/cr5NT80.jpg
0787名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa05-svY2)垢版2019/06/28(金) 12:44:17.92ID:1dPfFx5Qa
>>783
仕事中にアプリ開くなよ
0796名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H65-jWPr)垢版2019/06/28(金) 12:48:57.86ID:TEMN1cvoH
https://i.imgur.com/OlHeZv8.jpg
応援ありがとうございました🙇
0802名無しですよ、名無し!(京都府) (オイコラミネオ MMce-4LeN)垢版2019/06/28(金) 12:54:37.60ID:UhWjCbktM
バーニングは純属性大魔術が強化された今となってはワンパンしないように手加減してクリアするステージだからな
0810名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-gGQQ)垢版2019/06/28(金) 12:59:08.80ID:7mN1QN7Cd
>>774
時限はチャージなしがいいぞ
0811名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-mptL)垢版2019/06/28(金) 12:59:30.15ID:p0lIrsmba
めっちゃカノン出るな…
アリオテス狙いだったから要らなかったんだが
https://i.imgur.com/STmwDA4.jpg
0816名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-8dzJ)垢版2019/06/28(金) 13:03:23.63ID:bvw2jcuCd
アフィってきたにへな!!!!!!!!!!!
0818名無しですよ、名無し!(京都府) (オイコラミネオ MMce-4LeN)垢版2019/06/28(金) 13:04:50.53ID:UhWjCbktM
カノン羨ましすぎwww
0821名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-mptL)垢版2019/06/28(金) 13:05:43.36ID:p0lIrsmba
いや、俺はカノン既に3枚持ってたからマジで要らんかった
0822名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-gGQQ)垢版2019/06/28(金) 13:05:53.17ID:7mN1QN7Cd
>>811
18:29
0823名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-8dzJ)垢版2019/06/28(金) 13:05:54.72ID:bvw2jcuCd
と思ったらカノン10枚引いたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0825名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sped-+f92)垢版2019/06/28(金) 13:06:43.43ID:mQktKKsDp
kanonは舞が好きだった
声が師匠だったんだなぁ〜
0840名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sped-+f92)垢版2019/06/28(金) 13:19:06.99ID:mQktKKsDp
>>832
声が付いたDC版は2000年なので19年前ですな〜
師匠は-2歳かな
0848名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Sa11-ZMNG)垢版2019/06/28(金) 13:26:25.10ID:6y2QyL3Oa
間違ってたのか・・

昨日公開したおせニャん第74回内、
「魔法使いと黒猫のウィズ Live Concert 2019」MCの表記に関しまして、
誤りがございました。

「大井麻利子」さんではなく、正しくは「大井麻利衣」さんにMCをお願いしております。
この度は、大変失礼いたしました。
0852名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sped-+f92)垢版2019/06/28(金) 13:29:08.54ID:mQktKKsDp
いかりは説明下手なのがな
もうちょっと練習してこい
0854名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sab2-49qF)垢版2019/06/28(金) 13:30:02.45ID:hKf9gVgxa
ローストビーフお待ちどうさまでしゅ!
0857名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ ca8f-4ITT)垢版2019/06/28(金) 13:30:18.03ID:ZytMzO2Y0
>>847
アカリでもでるしヨビコありならGWエッタ他配布とかもある
0861名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sab2-49qF)垢版2019/06/28(金) 13:33:34.70ID:hKf9gVgxa
こむちゃんは人の良さを感じる
噛み癖も愛嬌
彼が来てからストーリーの質が上がったし
0869名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sped-+f92)垢版2019/06/28(金) 13:37:22.35ID:mQktKKsDp
>>867
41回!
0886名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sab2-49qF)垢版2019/06/28(金) 13:44:19.82ID:hKf9gVgxa
劣化伝授の人は声も顔も態度も全備嫌かも
0888名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM71-IWvs)垢版2019/06/28(金) 13:45:27.16ID:08UkxqB1M
オレはゲー狙い単発でセドリックだか何だかが来た
0892名無しですよ、名無し!(店) (JPW 0H9e-zpX8)垢版2019/06/28(金) 13:46:35.41ID:w5Da4MdYH
ガチャ動画は好きだったよ>>いかり
0893名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sped-+f92)垢版2019/06/28(金) 13:47:03.99ID:mQktKKsDp
>>885
これが現実...
0905名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM71-IWvs)垢版2019/06/28(金) 13:51:13.04ID:08UkxqB1M
アステラもメアレスも廻さずに覇眼で頑張った結果も良かった
0906名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sped-CkPA)垢版2019/06/28(金) 13:51:17.20ID:1T8J/pqbp
2枚目カノン欲しいが栗がない
仕事の休憩時間だからカードも買いに行けない
2時までに家栗きたら最後に回す。
0913名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sped-Ikte)垢版2019/06/28(金) 13:54:25.19ID:xuoKgxQ4p
>>908
スレ立てオカルトは20連目から発動する…!
0918名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM71-IWvs)垢版2019/06/28(金) 13:55:45.95ID:08UkxqB1M
スレたて乙
0931名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sab2-49qF)垢版2019/06/28(金) 14:02:06.80ID:hKf9gVgxa
>>908
おつおつ
0949名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ ca8f-4ITT)垢版2019/06/28(金) 14:11:02.28ID:ZytMzO2Y0
>>936
岬ガチャよりは早そう
0951名無しですよ、名無し!(京都府) (オイコラミネオ MMce-4LeN)垢版2019/06/28(金) 14:11:50.09ID:UhWjCbktM
カノンとイークワルの姉妹は下半身なにか着ろ
0968名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MM15-IWvs)垢版2019/06/28(金) 14:27:50.56ID:p3poifTtM
アシュタルも9覚だっけ?
0971名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 6d25-VrEl)垢版2019/06/28(金) 14:29:10.74ID:b7hlJY+P0
>>968
そうだよ気を付けて
0978名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MM15-IWvs)垢版2019/06/28(金) 14:32:51.85ID:p3poifTtM
>>971
…言い難いんだけど10でやっちゃった
0982名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 6d25-VrEl)垢版2019/06/28(金) 14:34:49.41ID:b7hlJY+P0
>>978
気を付けてって言ったのに・・・
クルイサに行きなさい
0983名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MM15-IWvs)垢版2019/06/28(金) 14:34:49.68ID:p3poifTtM
>>981
てへっ(ペロッ
0986名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MM15-IWvs)垢版2019/06/28(金) 14:36:34.77ID:p3poifTtM
>>982
実はまだ行ったばかりでイベントも残ってるしいつ頃とれるか
でも頑張ります
0988名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-8dzJ)垢版2019/06/28(金) 14:39:29.31ID:bvw2jcuCd
コロプラ「EXAS強化パネル嬉しいやろw」
0990名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sped-Cagf)垢版2019/06/28(金) 14:41:18.45ID:fw9pnD2Sp
16時からは覇眼引いとけば良かったってレスで溢れかえるんだろうな
0991名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 6d25-VrEl)垢版2019/06/28(金) 14:41:52.42ID:b7hlJY+P0
>>986
まあまだアシュタルだからよかった
50だしすぐ溜まるから頑張って
0994名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 85ce-zpX8)垢版2019/06/28(金) 14:44:00.80ID:gWbCDYFM0
>>990
ルミガチャのための貯栗が捗るから大歓迎ルミ〜
1000名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 6d25-VrEl)垢版2019/06/28(金) 14:47:55.22ID:b7hlJY+P0
おせにゃんでいかりが覚醒したレグルが〜
とかなんかやたら覚醒覚醒連呼してたのが気になる
覇眼じゃないけどL化したときなんかあるんじゃないかと期待
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 14分 42秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況