X



トップページスマホゲーム
1002コメント413KB
【コウペンちゃん】はなまる日和 2人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0548名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/08/22(木) 22:30:49.88ID:5NwqguLv0
>>546
おめでとうございます!!
ぜひ姿見の駅長さんをみてくださいな〜おすすめです!
0549名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/08/23(金) 05:03:14.32ID:sxbmY0/q0
一度も姿を見ないまま宝物くれる回数が過ぎた場合って宝物はもらえるのかな?
来た回数も不明になるから、姿確認(アルバム開放)後の帰宅時にもらえる感じになるのかな
0550名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/08/24(土) 07:53:45.63ID:EwkwgxQQ0
セーラーな邪エナガさん5回目で宝物くれました
3種だけですが、ショートケーキ>イチゴミルク>ホットミルク の順によく来ました
0551名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/08/27(火) 20:02:54.26ID:Tin/HQuF0
お知らせ来たね。スイミングコウペンちゃんとスイミング邪エナガさんか〜
浴衣コウペンちゃんじゃなかったね
0552名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/08/27(火) 21:51:34.55ID:t9uzcNuC0
何をどう努力しても駅長とピンクマーチングが来ない。
気分転換に気ままに料理置いている。
0553名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/08/27(火) 22:12:22.78ID:pvgqm0k10
料理と雑貨の2つ揃って初めて効果があるのかなあ
ひたすら大学芋おいて外れコウペンちゃん600回平均して来たけども
大学芋が好きなカブトとその他外れの回数は殆ど差は無いんだよなあ…
0554名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/08/27(火) 22:14:06.93ID:tbb/eb1u0
>>552
こちらで集まったデータでも特に確率が低いと思います
駅長
だいがくいも218回中(654人中)2人(0.31%)
チョコパフェ52回中(208人中)1人(0.48%)
●野菜スープ連続18回目、だいがくいも連続3回目(上記データとは別データ)
ピンクマーチ
野菜スープ150回中(300人中)1人(0.33%)
だいがくいも218回中(654人中)1人(0.15%)
●野菜スープ連続9回目(上記データとは別データ)
ですが、稼働2ヶ月程で100P帯レアは水色マーチ以外すべて来た機もあります
あまり気負いすぎずがんばってくださいね!
もっとデータがあればよかったのですが、なかなか力になれなくてすみません
0555名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/08/27(火) 22:23:37.20ID:tbb/eb1u0
来訪確率の上下まではわかりませんが、ざっか初期3点のみ(お化粧台、ラジオ、ゴムボール)で、現時点でのすべての子の来訪は確認しています
メイン機高効率8点と、サブ機2台初期3点のみ(庭開放3か所)の、P帯ごとのレア来訪率を見比べても、高いのもあれば低いのもあるので、ざっかは関係ないかと思います
もちろん、レアの子がなにもないところに来ることもよくありました
0556名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/08/27(火) 22:48:36.72ID:tvh10G4q0
自分のデータですが100ポイント帯のおともだちは2408回きてるけどレアは57回なので確率にして2.37%
今100ポイント帯のレアが8種類なのでレアの確率が均等なら0.3%になりますね
常に野菜スープを置き続けても狙った子がくるのは4日くらいはかかる計算かな
0557名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/08/27(火) 22:50:40.19ID:lrSXfmdd0
レアで宝物貰えてないのがほとんど100pt帯だけになってしまった。大学芋屋再開させるためにもそろそろさつまいもが半額に戻ってきて欲しい。
0559名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/08/27(火) 23:29:45.15ID:tbb/eb1u0
頂いたデータの中でも100Pレアが15人以上いる場合(12件)の来訪率は
最低 1.26%
最高 2.33%
平均 1.77%
>>556さんはかなりレア率が高い方かと思いますので、さらに日数、回数がかかる場合もあると思います
レアの来た回数にも人によってかなりバラつきがあるので、やはり料理によって確率変動ありますよね・・・・
水色マーチが4人の時(7件)に、ピンクマーチが1人(4件)、8人(2件)、11人(1件)
アプリ側でりょうりを何回作ったかわかれば、もう少し傾向がわかりそうなんですけどねw
0560名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/08/27(火) 23:31:42.68ID:Tin/HQuF0
自分もカブコウペンちゃんとイチゴ邪エナガさんを除く、初期の100P帯レアの中で駅長さんが一番来た回数が少ない(だいがくいもで2回、ハンバーグで1回、カブのポタージュで1回、計4回)
マーチングピンクちゃんはチョコパフェで2回、カブのポタージュで2回、だいがくいもで1回、不明1回、計6回来たけど、2回目(4月27日)と3回目(7月17日)の間が3ヶ月近く空いている
自分は飽きないようにレアが来て帰るたびに100P→70P→50P→30P→100Pと料理を変えている(50P帯は急がないナスコウペンちゃん以外は宝物コンプなので1回だけ揚げナスを置いている)
0563名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/08/29(木) 16:18:04.55ID:ulb2yWfs0NIKU
ひみつのおみせ
ちぢれ麺、キュウリ、トマト、ナス、カブ
蚊取豚(金150)、こいのぼり(金50)
0565名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/08/29(木) 16:37:27.09ID:ulb2yWfs0NIKU
メンテ後はひみつのおみせの順番がリセットされるようですね。
今までバラバラになっていたサブ機がメインと同じラインナップになっていました。
0566名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/08/29(木) 16:47:07.22ID:agqinX5gSNIKU
新料理は両方とも30分でかまぼことささかまがきたので30ポイント帯かな
冷やし中華の効率悪すぎ
0567名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/08/29(木) 16:47:18.89ID:ulb2yWfs0NIKU
スイミングコウペンちゃん 非レアのようです
シロクマさんのぬいぐるみで タップ25だったので 30P帯だと思われます
すきなもの
ビニールプール
冷やし中華

パンケーキ、冷やし中華ともに90分の時に来たので30分間隔、ひとつの料理で4人来ると思います
0569名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/08/29(木) 16:51:43.37ID:ml1LJbDX0NIKU
どちらかは100ポイント帯だろうと見込んでいたので
両方とも30だと…
うちはピンクコウペンちゃんが来たので、30と分かった
0570名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/08/29(木) 17:45:03.37ID:ulb2yWfs0NIKU
ラインナップ更新あるならもう少し対策もとれたし、買い溜めおすすめ品の紹介もしたかったんだけど・・・
わざと告知せずに買い溜め阻止されたような気がするなぁ
0571名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/08/29(木) 18:01:02.12ID:ml1LJbDX0NIKU
告知はなかったけれど、念のためと思って買い溜めはしておいた
それでも、意外なものが半額になっていたからなあ

チョコななな待ってたんだけどw
0572名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/08/29(木) 18:07:10.51ID:ulb2yWfs0NIKU
チョコなななもレモモも浴衣もはっぴも コウペンちゃんといえば!な夏らしいもの一個もこなかったね・・・
来年の夏までお預けかなぁ
0573名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/08/29(木) 19:03:55.06ID:3YgNf16a0NIKU
チョコなななはそのうち素材のバナナと同時に追加されそうな気がする

これでちょうど55人だから、また達成ボーナスで金はなまる10個もらえるね
0575名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/29(木) 20:01:39.60ID:RvFPn6yhSNIKU
ひみつのおみせ2
ちぢれ麺、牛肉、コンソメ、トウモロコシ、カブ
ひまわりの植木鉢

スイミング邪エナガさん、ホットミルクできました
すきなもの
ビニールプール、パンケーキ
0581名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/08/29(木) 22:54:56.47ID:cW7P6FPD0NIKU
利益率の良い料理置いても呼ぶのに時間かかるし、貯めたはなまるで例えばスープとかハンバーグ置いてもレアが来やすい訳でもなく。

はなまる稼ぎやすい事でコンテンツの寿命が短くなる訳じゃさほど無いのに。

簡悔精神というか、それに近いものを感じる。
0583名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/29(木) 23:18:56.10ID:8/NUAc8b0NIKU
いや、カブポタージュの効率最強じゃん?
0585名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/29(木) 23:29:05.90ID:/CUfGjBg0NIKU
スイミングコウペンちゃんかわいい……

簡悔って何だろうと思ったら「簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか」の略なんですねw勉強になりました。

はなまる全然貯まらないからこのゲーム辞めました、みたいな人twitterで結構見られましたよね。はなまるが増えていくことに快感をおぼえてハマる、ってあると思うんで、はなまるは貯まりやすい方がいい気がしますね。

課金収入は、動画ブロと、みえみえの正面突破で「金はまなるで招待状を出す、指定したともだちが1回来てくれる」で集まるのでは?甘いですかね?
0586名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/08/29(木) 23:32:01.77ID:ulb2yWfs0NIKU
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1u-zE-xMMseFWcdvmnp7aTrXSYydpjzsX-9BxfvR6pRU/edit?usp=sharing
新りょうり、新キャラがでてきたので、連続調理実験の方を一度打ち切ろうと思います
●連続でも既存のデータより数値が良かったもの
50P:シチュー、ナポリタン
70P:牛丼
100P:野菜スープ
●既存のデータより数値が上下したもの
30P:ショートケーキ、イチゴミルク
70P:カプレーゼ
100P:だいがくいも
●既存のデータより数値が低かったもの
70P:肉じゃが
100P:チョコパフェ
連続で作って2、3回 そうでないものは10回前後が来訪率が高めな傾向がありました。
連続か否かでそこまでレア率に違いは出ないと感じました。
今回集計したデータは数日内に【料理・来訪数入力データ】の方に追加いたします。ご了承ください。
0587名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/08/29(木) 23:33:39.03ID:ulb2yWfs0NIKU
ひみつのおみせ3
ちぢれ麺、キュウリ、チーズ、ナス、カブ
イースターエッグ
0589名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/08/30(金) 00:51:01.33ID:pH1szRIz0
>>588
30P帯なので
カルボナーラ、ウサギリンゴ、ショートケーキ、イチゴミルク、ホットミルク、レタスサンド、焼きトウモロコシ、なめらかプリン、パンケーキ、冷やし中華で来ますよ〜
来訪確認済みは
ホットミルク、焼きトウモロコシ、パンケーキです
0590名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/08/30(金) 00:52:54.43ID:jjTCeH7WM
扇風機のエモどんなだろう、たぶんサボテンとかと同じだろうけどと期待して買って置いて
来たのがとうもろこしコウペンちゃん
でもうたた寝して傾いて起き上がるエモが吹き飛ばされそうになってるみたいでかわいかった

あとパンケーキ美味しそうでいいね
0592名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/08/30(金) 00:56:21.06ID:kEw4wcNm0
>>585
>>584

現状、半額の材料が絡まなければ、ほぼ赤字もしくは微増ぐらいなのがね。

半額商品のラインナップも動画見るたびにランダムで6品半額になるとかなら次のアプデまで死んでる料理も無くなるのに。

リリース前はコウペンちゃんとコミュニケーションがもっと取れたり、様子をみて癒されるゲームかと思ってたんだけどねぇ。

コウペンちゃんの健康の為にもあまりお財布の心配をせずに色々な料理をあげたいものです。
0593名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/08/30(金) 01:00:58.68ID:kEw4wcNm0
あとアンケートに
「コウペンちゃんも、やはりペンギンなのでお魚料理も欲しいと思います」
って書いたのにまた塩分高そうなものを…。
0594名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/30(金) 01:37:53.39ID:s4losNGO0
>>592
おっしゃる通りですねー。
半額素材が大事だから、ひみつのお店の素材はランダムなり全素材ローテーションなりの方がいいなーと私も思います。
今回のアプデだと、どの料理がはなまる効率いいんですかねぇ……。
0595名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/08/30(金) 01:43:19.75ID:pH1szRIz0
単純にいろんな料理をまんべんなく作りたい
というなら、前回の半額商品からの計算になりますが
7/17〜8/29 計61920分
おにぎり以外40種類りょうりの合計が4210分なので
一つ当たり15回程作れる計算になります(MAXで動かし続けた場合)
前回の半額商品の中だと豚肉が6種類の料理に使われていて最多なので
約90個あれば次のラインナップ更新まで間に合う という結果になります。
次いでニンジン、ジャガイモ、牛肉が5種類に使われているので約75個

次回のラインナップに出現しない可能性を考えたとしても、多いもので約200個程度、少ないものでも150個程度貯蓄できれば、いろんなりょうりを置きながら、効率よく遊べると思います。
広告100はなまると!タップは結構馬鹿にできないほど利益になるので、集中して遊べる日にはざっかも効率の良いものに置き換える等でも、はなまるは貯まりやすくなると思いますよ。
0597名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/30(金) 01:53:30.02ID:s4losNGO0
>>595
すごーい!
効率と言えば、ざっかって、入手すると取得原価分からなくなっちゃって、なんとなくのはなまる増加量しか分からないんですよね……高かった雑貨ほど稼げるっていう仕組みで、大体合ってますよね?
0599名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/30(金) 02:20:09.31ID:s4losNGO0
>>598
わあ、ありがとうございます!
……申し訳ないです、私のスマホが悪いのか、「データが保護されています」と出て、表の内容が見られないのです……。
お手数おかけしてしまう&既読の方には申し訳ないのですが、書き込みにていただけるとうれしいです。情報弱者です……
0600名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/08/30(金) 02:22:07.43ID:pH1szRIz0
>>599
あら、そうだったのですか。
なかなか外からどう見えるのか、わからなかったので、そういう情報を頂けるのはすごくうれしいです。ありがとうございます。
何かしら改善できないか模索してみますね!
ざっかに関してまとめますので少々お待ちくださいな〜
0601名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/08/30(金) 02:25:58.05ID:pH1szRIz0
簡潔に効率の良いものから順に書きます(※ビニールプール、蚊取豚の情報待ちです)
ひまわりの植木鉢>ビーチチェア、シロクマさんのぬいぐるみ、マイク台、五月人形、ひな人形、姿見>
お立ち台、かえるのクッション>オーディオセット>ビーチボール、丸太>サッカーボール>
絵のキャンバス、扇風機>青いイス>イースターエッグ、こいのぼり、花柄のざぶとん、三段座布団、まり、チューリップの植木鉢>
サボテンの植木鉢>豪華なイス、大きな箱、ふかふかのイス、紫陽花の鉢植え、緑色のざぶとん>
黄色いクッション>こけし>みかん箱、木のイス>お化粧台、ラジオ、ゴムボール
0603名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/08/30(金) 02:51:14.95ID:pH1szRIz0
>>602
うおおおお〜!って感じですね(〃∇〃)
コウペンちゃんのセリフや掛け声はいちいちかわいい・・・
0604名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/08/30(金) 03:03:09.18ID:pH1szRIz0
ひみつのおみせ4
ちぢれ麺、アイスクリーム、パスタ、トウモロコシ、カブ
花柄のざぶとん
0605名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/08/30(金) 03:40:01.79ID:pH1szRIz0
ひみつのおみせ4種類出たので、他にはたぶん出てこないだろうということで効率を出しました
今回は大変シビアで、完全放置だと利益がプラスになるりょうりは一つもありませんでした(おにぎりのみ)
4か所開放時、ハート2倍タップと広告100はなまるは無し。ある程度!は取れるものと仮定します
15P:オムライス>たまごかけご飯、トースト>チャーハン、ジャムトースト、たまごサンド
30P:カルボナーラ、焼きトウモロコシ>イチゴミルク>ウサギリンゴ、ショートケーキ、ホットミルク、パンケーキ>
なめらかプリン>冷やし中華>レタスサンド
50P:イチゴパフェ、揚げナス>ナポリタン、リンゴジュース>野菜炒め>グラタン>トマトサラダ>かつ丼>じゃがバター>シチュー、肉巻き新生姜
70P:カプレーゼ>牛丼>肉じゃが>ビーフカレー>コロッケ>ミックスジュース、酢豚
100P:カブのポタージュ>だいがくいも>ラーメン>チョコパフェ>野菜スープ>イチゴのクレープ>ハンバーグ、フルーツ盛り合わせ
0606名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/08/30(金) 03:44:28.15ID:pH1szRIz0
今回の半額と、前回の半額を全て所持している場合の効率(上位数個)
15P:オムライス>たまごかけご飯、トースト
30P:ウサギリンゴ>ホットミルク>カルボナーラ、ショートケーキ、焼きトウモロコシ、パンケーキ
50P:リンゴジュース>野菜炒め>ナポリタン>じゃがバター>肉巻き新生姜
70P:カプレーゼ>肉じゃが>牛丼、酢豚
100P:だいがくいも>カブのポタージュ>チョコパフェ>ラーメン>野菜スープ
0609名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/08/30(金) 06:54:44.50ID:LYSUi2X20
「ひみつのおみせ」のラインナップ更新
IN:ちぢれ麺、キュウリ、ナス、カブ、トウモロコシ、アイスクリーム(再販)
OUT:ピーマン、はちみつ、バター、小麦粉、豚肉、チョコレート、リンゴ、ニンジン、岩下の新生姜、片栗粉、ジャガイモ

雑貨は蚊遣豚 金はなまる150が新規追加
新しい素材のキュウリが早速半額なのは嬉しい
100はなまるのショウガはともかく、500はなまるの長ネギが半額にならなかったのは痛い
定価500はなまるのチーズが外されなかったのは良かった
初期からずっと販売されていたバター、小麦粉、ニンジンがとうとう外された。これで初期から残っているのはトマト、牛肉、コンソメだけになった
0610名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/08/30(金) 07:00:24.97ID:LYSUi2X20
それにしても重複販売が多すぎる。特にちぢれ麺とカブは4種全てのおみせで販売されている。キュウリ、ナス、トウモロコシもそれぞれ2種のおみせで販売されている
再販はアイスクリームのみ。サツマイモやカレー粉などは再販されなかった。前回再販されたはちみつとチョコレートは外された
今後も再販にはあまり期待できないので、よく使う素材は半額になった時に買い溜めしておいた方がいい
0611名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2019/08/30(金) 07:01:02.81ID:fpcLEET60
今回嬉しいのはカブくらいかな?
ラインナップ少なくて悲しみ。
0615名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/08/30(金) 08:38:55.13ID:xM0WKTNgS
初心者救済も兼ねてさつまいもとはちみつはずっとひみつのおみせに置いておいて欲しかった
0616名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/08/30(金) 10:16:52.90ID:lXaTATJ/0
>>605
ありがとう、参考にします
豚肉がはずされたのも、ちと痛い…
攻略者対策なのかもしれないけど、満遍なくの反対なんだよね
0617名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/08/30(金) 12:22:01.16ID:XjKNrOjBS
最初のころ大学芋屋さんしてる人ばかりではなまるカンストしちゃったから調整されちゃったんでしょうね…。
今回のメンテ後から始める人はほんとに大変そうなラインナップですね。
次回メンテは少し甘めになることを期待!
0618名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/08/30(金) 14:00:29.74ID:pH1szRIz0
今回のメンテから新規プレイされる方、前回の半額商品買い溜めが出来なかった方用
半額商品込み、ざっかサッカーボール(基礎ざっかはなまる10)を基準、ハートタップ、!タップ込みの利益(広告ハート2倍、広告100はなまる無し←この分加算できる)
私が使っている計算式からの数字になります
15P:+195 オムライス(トマト)、+190 たまごかけご飯、+190 トースト
30P:+190 カルボナーラ(パスタ)、+190 焼きトウモロコシ(トウモロコシ)、+120 イチゴミルク、-110 なめらかプリン
50P:+175 イチゴパフェ(アイスクリーム)、+175 揚げなす(ナス)、-10 リンゴジュース、-15 ナポリタン(パスタ、トマト)、-30 野菜炒め、-50 グラタン(チーズ)
70P:+405 カプレーゼ(トマト、チーズ)、-10 牛丼(牛肉)
100P:+250 カブのポタージュ(カブ)、+100 だいがくいも、-350 ラーメン(ちぢれ麺)
広告のタップ2倍と100はなまるを取れれば、このあたりまではギリギリ利益になります
これ以下は-295〜-4000(ハンバーグ、フルーツ盛り合わせ)となるので、買い溜めしてない、はなまるに余裕のない方は上記から選ぶといいと思います
後ろの括弧は現在の半額商品なので、見かけたら買っておくと良いです。特にトマト、チーズ、カブ、アイスクリーム、ナス、トウモロコシ
0619名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/08/30(金) 14:09:29.06ID:pH1szRIz0
>>618
上記数字の単位ははなまるになります。
カプレーゼ1個作って、ハートも!もできるだけ取った場合、+405はなまる(+広告タップ2倍、広告100はなまる)
部屋と庭2か所置けるので、1000はなまる近く利益が出ると思います

今回残された唯一の救済がカプレーゼって感じですね。
前回だとだいがくいも+325、リンゴジュース+490、ナポリタン+485、じゃがバター+440、ウサギリンゴ+340等選択肢がいろいろあったのに・・・
0620名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/08/30(金) 14:29:56.63ID:pH1szRIz0
すみません。>>618>>619 の説明だと計算式上足りない計算がありました
言語化するのって難しいですね・・・
0621名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/08/30(金) 14:46:00.87ID:pH1szRIz0
>>618の訂正verです
【りょうり1個当たり】のはなまる利益
半額商品込み、ざっかサッカーボール(基礎ざっかはなまる10)を基準、ハートタップ、!タップ込みの利益(広告ハート2倍、広告100はなまる無し←この分加算できる)
15P:+65(はなまる)オムライス(トマト)、+40 チャーハン、+40 ジャムトースト、+40 たまごサンド
30P:+63 カルボナーラ(パスタ)、+63 焼きトウモロコシ(トウモロコシ)、+17 イチゴミルク、+13 ウサギリンゴ、ショートケーキ、ホットミルク、パンケーキ
50P:+58 イチゴパフェ(アイスクリーム)、+58 揚げなす(ナス)、-2 リンゴジュース、-3 ナポリタン(パスタ、トマト)、-15 野菜炒め、-16 グラタン(チーズ)、-42 トマトサラダ(トマト)、-67 かつ丼
70P:+141 カプレーゼ(トマト、チーズ)、-1 牛丼(牛肉)、-134 肉じゃが(牛肉)
100P:+83 カブのポタージュ(カブ)、+34 だいがくいも、-175 ラーメン(ちぢれ麺)

ハート、ビックリ込みの利益を出すために、数個連続して作る仮定を入れている為、絶対この利益になるわけではないですが、ある程度の参考になるとは思います。
利益っていうのは人によって理由が変わるので、計算するのが難しいですね。
1分あたりなのか、料理1個あたりなのか、コウペンちゃん1人あたりなのか、、、
はなまる的にはプラスになっても、コウペンちゃんが来る回数が少なかったら意味がないっていう人もいると思いますし(-_-;)
りょうり1個ではプラスでも、1分あたりだと他に効率の良いりょうりがある場合もあります
0623名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/08/30(金) 23:58:31.44ID:/skxcPvH0
現在の邪エナガさんショップを考慮した情報だけでよいのでは?
人によってタップできるタイミング、素材在庫の有無、進み具合で求めるものが違う訳だから細かく場合分けしなくてもいいと思いますよ〜
0624名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/08/31(土) 00:53:06.42ID:MnZaQbop0
たしかに個々に合わせるとキリがないですね〜
ですが、せっかく買い溜めできたのに、知らぬうちに低利益になるものばかり作って、無駄に消費してしまったら悲しいです
今回の半額商品だけでは全体的に厳しいですし、在庫がなくなったらはなまるを貯めるのも大変になると思います
そういうものを解消できないかと考えた結果のスプレッドシートなので、是非一度くらいは試してみてほしいです〜
ある程度利益を出していかないと、次は今の半額商品を買い溜めできなくなってしまいますよ・・・( ノД`)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/162XjDhR_X85dhqC9DDgaonLoeHAfsiaJTPpgmKY6cuI/edit?usp=sharing
0625名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/08/31(土) 06:27:46.24ID:MnZaQbop0
>>494
>>599
スプレッドシートのまとめが端末等によって見られない方がいるようなので、いろいろと調べてみたのですが、解決策が見つかりませんでした。
完全な解決法にはなりませんが、Twitterに画像として添付すれば、どの媒体でも見られる人が増える思ったので、取り急ぎTwitter垢を作成しました。
https://twitter.com/satuki_biyori
スプレッドシートの全ての情報を画像にすることは出来ませんが、できる限りわかりやすいものになれば・・・と思います。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0626名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/08/31(土) 06:35:22.18ID:gEKoedWW0
>>624さん、今日から新しいアカウントを作って、Twitterでスプレッドシートの内容を公開し始めたんですね
プロフィール欄にリンクも貼っています
タグ付きだから運営の公式アカウントも見るでしょう
私のここでの書き込みをコピペしているのも黙認していましたけど、なんだかな〜
>>322に「情報開示のご了承もお願いします」と書かれていますが、こんなことをされる可能性も想定して、私は情報提供はしてしません。だから、情報開示の了承もしていません
0627名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/08/31(土) 06:56:43.40ID:MnZaQbop0
>>626
ごめんなさい、やはりTwitterは駄目ですよね。早急に削除し、また違う方法を考えます。
コピペの件もすみませんでした。ひみつのおみせの情報あたりでしょうか、他にありましたらすぐに変更させていただきます。
申し訳ありませんでした。
0630名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/08/31(土) 07:53:44.55ID:MnZaQbop0
>>629さんの情報は正確でわかりやすかったので、甘えてしまっていました。ごめんなさい。
でも、たぶん>>629さんがここで情報を出していなかったら、私もスプレッドシートを作ったり利益を計算したりしていなかったと思います。
それぐらい情報の基礎となる部分の多くは>>629さんのものだと思いますし、勝手ながら戦友?のような気持ちでいました。
黙認・・・ということですし、長い間嫌な思いをさせてしまっていたと思います。
現時点でも情報開示になってしまっていると思うので、スプレッドシート等もすぐに削除致しますね。
0631名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/08/31(土) 08:13:24.78ID:gEKoedWW0
いやいや、私はTwitterで運営の公式アカウントにまで見られるのはどうかと思っただけで、スプレッドシートの削除までは望んでいませんよ
スプレッドシートの削除までしたら、まるで私が悪者みたいじゃないですか
皆さん、利用していらっしゃると思うので、またこのスレに貼り付けてください

情報をまとめてくださったことには私も感謝しています
きっかけは私の書き込みでもスプレッドシートのほとんどの情報は>>630さんが時間と手間をかけて集めたものだと思います
0632名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/08/31(土) 09:16:50.42ID:MnZaQbop0
>>631
いえいえ、悪いのはすべて私ですから。
ですが、そのように言っていただけると嬉しいです。ありがとうございます。
正直スプレッドシートの存在意義を悩んでもいました。実際利用している人も少なかったし、効率を求めるゲームでもないですし。
たぶん、スプレッドシート自体を見れなくても、困る方はいないと思いますよ。
どのみち、このまま続けていれば、いつか運営さんの目にも止まってしまうでしょうし、
>ほとんどの情報 の線引きが私からはわかりません。
ごめんなさい。
0633名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/08/31(土) 11:02:13.70ID:ttOA1Rfw0
私もスプレッドシート見れない一人です。

情報のまとめについて、個人的な意見ですが
まずはこのスレのテンプレを作り込む方向はどうでしょうか?

料理・コウペンちゃんのポイント帯、雑貨の収益度のランキングはテンプレとしてあっても良いかと思います。

現状3〜4ヵ月で1スレぐらいの勢いなので、速報性は無くなってしまいますが、その点は該当するテンプレにレスで追加等していけば充分なのではないかと。

スレ内で簡潔させることでまとめる事への同意も得られやすくなると思います。
また、新しい情報を書き込む方がレスすることで次スレでのテンプレへの追加への同意にもなるでしょうし。

スレ立てる方の負担は増えてしまいますが、スローペースなので誤って踏むことも少ないかと。
0634名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/31(土) 11:39:48.18ID:aFZQBIGuS
効率は各自で検証したらいいと思うけど、遊びに来たときの台詞とか価格データみたいなのは公開しておいてくれても…
0635名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2019/08/31(土) 15:38:27.49ID:Fg/tbToR0
シート消えてたので見に来たらなんか起きてる。
確かにデータはスレ内で見れる方がいいけどシート便利だったよ。
来訪数とかのデータ提供もメモ手間かかったけどしてたのでちょっと残念。
0636名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/08/31(土) 17:06:23.38ID:Pfq6Cfp30
今更ながらな書き込みなのだけれど
Twitterの件は作成前にここで相談なさった方が良かったと思う
そうすれば、少なくとも私は「やめた方が良いです」と進言できたなと

私はTwitterとInstagramのアカウントを持っているので
アプリ公式がタグの付いた投稿に満遍なく「いいね」しているのを知ってるし
Twitter民の中にもアプリリリース当初、
コスパ計算データをupしていた方がいらしたのだけれど
他の方にたしなめられてだったか、やめてしまわれたことも一応知っている

Excelファイルがだめなら、PDFファイルに変換して置く方法も
あったかもしれない
良いデータだから、無くなるのは勿体ないと思う
0637名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/08/31(土) 17:15:23.92ID:NUiTl0LA0
同感です
善意と優しさでここまでしてくださったものが消えてしまうのは悲しいしもったいない
テンプレやwikiに転用など生かす道はあると思います
0638名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/08/31(土) 17:40:35.83ID:Pfq6Cfp30
語弊があったので修正

アプリ公式ではなく、キャラ公式
Twitterでは「満遍なくいいね」は無いけど(エゴサはしてるかも?)
Instagramではエゴサ&「満遍なくいいね」がある
0639名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/08/31(土) 17:51:35.63ID:MnZaQbop0
無断でTwitter作成まで行ったのは完全な私の落ち度です。
>>631さんの書き込みをコピペした状態で掲載してしまいましたし。

ですが、他のゲームは効率などを求めるのが当たり前になっていますよね?
このアプリだけ例外になってしまうのでしょうか…
Instagramの方は分からなかったですが、Twitterのアプリ公式さんは現時点では一件もいいねをしていないようです…

Twitterが駄目なのか、タグ付けが駄目なのか、許可なくまとめたものだから駄目なのか。線引きと許容の範囲が難しいです。
すみません、私には判断がつかなくなってしまいました。
非公開にしたシートにアクセスリクエストまでしてくださる方もいるようで、大変嬉しいのですが、もう少しみなさんの意見もまとめた上で、考えたいと思います。
シンプルなゲームだけど、意外と情報量が多いんですよね…
PDFファイルに関しても調べてみますね。
ありがとうございました。
0640名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:50:38.92ID:TnWoyhBFS
私はスプレッドシート見てませんがタップできるタイミングなどを考慮して自分用のExcelを作っていますね
はなまるのストックと半額で購入した在庫は十分にあるので、はなまるが微増になる程度におともだちの回転率のいい料理を置いていってます
0641名無しですよ、名無し!(中国地方)
垢版 |
2019/09/01(日) 10:50:15.43ID:ygJODLgb0
はなまる日和って動いてる攻略サイトってないんてすよね。
最近のゲームは攻略がまとまってないゲームほど早くゲーム終了してしまう傾向にあるので、私としてはスプレットシートの存在はありがたかったです。
0644名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/09/01(日) 17:18:21.34ID:pHlR73Xu0
先にご相談させていただくべきでしたね。本当に申し訳ございませんでした。

自分が蒔いた種とはいえ、こうなってしまってはスプレッドシートの存在自体も考えないといけないと思います。
>>631さんのおっしゃっている >ほとんどの情報 以外が私のものでないとすると、仮に第三者の方が善意でスプレッドシートの内容を用いて、テンプレやwiki転用をした場合、その方は誰に断りを入れるべきですか?
私自身はその行為をしても良いのでしょか、駄目なのでしょうか。

皆さんから頂いた情報等ももちろんありますが、正直細かい精査はできません。
なので、一時的にシートを公開した上で、みなさんが不都合があるという部分だけは訂正、削除を行い、みなさんのご理解を頂けた部分を残した上で、非公開&アクセスリクエストを頂き、その方は閲覧&編集作業も行えるものとするのはいかがでしょうか。
そうすれば、そこからテンプレやwiki転用、PDF変換等、正直私1人では行えない作業量を分担していただけるのではないかと思います。
現時点でもメンテナンス後にはかなりの作業量になってます。
元々は、はなまる日和を1人でも多くの方に楽しんでいただけるきっかけになれば、と思って公開したシートですので、私自身は情報を使っていただいても構いません。

嬉しいことに、みなさまご活用いただいているようなので、スプレッドシート自体をしっかりとしたものにし、そのうえでwiki転用、Twitter公開等、このスレの外部にも目を向けていける体制を整えて頂けるのが、私の理想です。
はなまるが溜まらなくて困っている方、会いたい子が来なくてもやもやしてる方、時間がなくて自分では情報をまとめられない方、そういう方の負担を減らしたいだけなのです…
上記が完全な解決策とは思いません、みなさまの意見を更にいただいた上で詰めていければと思います。
今一度お考え頂けたら幸いです。
0645名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/09/01(日) 19:30:29.64ID:eZKkc9Np0
>>322の時から懸念していたのですが、他者からデータを求めないで、ご自身のアプリのデータのみで構築するべきだったと私は思います
そうしていれば、情報は少なくても>>644さんだけで完結できる内容になっていたと思います
しかし、もうこのスレの人たちから情報を収集した以上はこのスレ以外の外部には出すべきではないと思います
特に公式アカウントが見る可能性があり、誰でも拡散できるTwitterには公開するべきではありません
0646名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/09/01(日) 19:43:13.04ID:pHlR73Xu0
スレの外部に出すべきではないという意見、承知いたしました。
>>645さんとしてはWiki転用も、PDF変換もするべきではない。ということでよろしいでしょうか?

でしたら、現時点でスプレッドシートを見られない方がいらっしゃるのは事実であり、その方への救済措置の方を考えていきたいです。
例えば、Twitterを鍵垢にした上で、フォローリクエストをもらい、画像等にて掲載すれば、少なくとも大勢に拡散されること、運営さんの目にとまることは防げると思います。
これは私が考えうる限りの限界なだけです。他に方法があればそれが一番良いと思います。
0648名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/09/01(日) 19:59:53.72ID:eZKkc9Np0
>>647
公式アカウントにデータまとめを見られるとそれを元にゲームの難易度を変えられる可能性があるからです
ユーザーがこれだけの情報を持って分析していると分かれば、多分難易度を上げるでしょう
レア来訪率を下げる、宝物をもらうために必要な来訪回数を上げる、ひみつのおみせの品揃えを今以上に少なくするなど
0649名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/09/01(日) 20:23:06.80ID:eZKkc9Np0
>>646
スプレッドシートを見られない方々には申し訳ありませんが、公式に見られるリスクやさまざまな手間を考えると、今までのスプレッドシートを今まで通りこのスレだけで公開するのがいいと私は思います
少なくとも、今まで見ていた方々まで見られない非公開よりはいいと思います
0650名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/09/01(日) 20:35:02.92ID:pHlR73Xu0
>>648
ゲームの運営さんってそんなに意地の悪い方ばかりなものなのですか?
正直、現時点でも十分難しいゲームだと思っています。
リリース直後から頑張っている人でも、初期キャラの宝物コンプリートされてる方はいないようですし、画家コウペンちゃんが出た時点で、すでに難易度はあげられていたでしょう。
特に今回のメンテでひみつのおみせは渋くなりました。
こまめにタップする、広告を見てはなまるを貯める、もしくは課金、このあたりをして始めてはなまる利益が生まれる。
こういう対策を取らないと運営さんも厳しいのでしょう。
もうこれ以上に難易度をあげようがないのではないでしょうか。もうすでに決まっているもの(宝物もらえる回数等)まで変えられてしまうものですか?
仮に上げられたとしてプレイヤー側の不利益はなんですか?
難易度を下げて、次メンテの前に前メンテの全てをコンプリートしてしまうと運営側にとっては不利益になります。

プレイヤーの全員が効率情報を見るわけではないでしょうし、もし運営側が効率情報を見て難易度を上げすぎた結果、首を締めるのは運営側じゃないのでしょうか。
そのあたりもゲームを運営されている方は理解されていると思うのですが…。
0651名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/09/01(日) 21:13:42.41ID:Ly8Jv/jH0
>>646
そこまで外部掲載したがる理由は?
困ってる人の為なら個人ブログなりで最初からやればよかったのでは?
他アプリでも個人ブログ+Twitterで独自に協力者を募り調査していらっしゃる方は多々おります。

アプリ初期の頃は私も積極的に情報提供していましたが、それはこのスレを見て書き込みをしている人と協力して攻略していきたかったのであって、あなたのような外部に発信したがる方の為ではありませんでした。

私個人のお話ですが、他アプリでは調査の主旨や目的に賛同出来る方へは個人サイトで外部に発信してる方の調査協力もしています。


ですが、あくまで不特定多数の方の協力の元、このスレで集めた情報の公開については、私はスレ内で簡潔させる方が好ましいと思っておりますので、まずはこのスレに訪れた方なら誰でもすぐに見れるテンプレートの作成が先なのではと思ってます。

スプレッドシートに関しては編集しやすくまた公開もしやすい等の理由で使用されてるのではと思いますが、外部リンクやファイルを開くことに抵抗のある方もいらっしゃるのではと思います。この点はどうお考えですか?

またスプレッドシートですとアクセス環境等全てに対応するのは難しいのではないでしょうか。

スマホゲームのスレでは攻略情報は
テンプレ+表などの複雑なデータはimgurで画像データとして掲載してるのを多く見かけます。
この方式で見れない等の意見が出ているのを見かける事は、ほぼ無く理想的な形なのではと思っております。
0652名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/09/01(日) 21:21:03.62ID:eZKkc9Np0
「レア来訪率を下げる、宝物をもらうために必要な来訪回数を上げる、ひみつのおみせの品揃えを今以上に少なくする」はもっと変えることができると思います
それ以外のデータも変更するかもしれません
このスプレッドシートの内容をこのスレ以外のユーザーに知られることはそのリスクを高くするでしょう
【運営としても攻略者対策は必要だと考えていると思います】
現に>>650さんがおっしゃる通り、画家のコウペンちゃんやひみつのおみせは変えられました
これから追加される子やひみつのおみせのラインナップ更新などに影響する「可能性」があると思います

>仮に上げられたとしてプレイヤー側の不利益はなんですか?
極端な例をあげるとこれから追加される子は邪エナガさんたち以外は宝物をもらうために必要な来訪回数が来訪率にかかわらず非レア基準になり、ひみつのおみせが4種全て同じ品揃えになっても構わないですか?
0654名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/09/01(日) 21:54:00.44ID:ObHDXlbnM
情報提供されている方も、シートを作られている方も、このスレから情報を出さない方向で合意していますね。

あとは、現状シートが見ることの出来ない方についてですが、Twitter以外の方法として>>691とか>>709の最後の方とかの方法が良さそうだと思いました。


お二人とも、皆の為に色々考えて行動していてすごいです!
0655名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/09/01(日) 22:05:12.52ID:pHlR73Xu0
外部発信の件は、私自身の考えが至らない部分があるのを理解致しました。申し訳ありませんでした。
URLについても、確かに危険が付きまとうものですよね。私自身には悪用などそういう気持ちがなかったこともあり、一方的に寛容になってしまいました。申し訳ありません。
現時点でのスプレッドシートは、このスレの方々の情報もあるので、このスレ限定でテンプレにすることの了承を頂けるのでしたら、imgur?についても全くわからない状態で申し訳ないですが、少しずつ学んで活用してみようと思います。
imgur等があれば、スプレッドシートを見られる、見られないに関わらず情報を共有できると思います。
>>651さん教えてくださりありがとうございます。
また、テンプレ作業や今後のまとめのご協力をこのスレの方々にして頂くことに関して、お許しを頂けるのなら、シートは引き続き非公開、
ご協力頂ける方のみアクセスリクエストにて閲覧、編集可、その他の方はテンプレにて閲覧できるようにすることで、様々な問題をクリアできるのではないかと思います。
如何でしょうか。

コウペンちゃんたちを楽しむスレでお騒がせしてしまいまして本当に申し訳ありません。
0657名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/09/01(日) 22:47:24.46ID:So57DK0RS
ぶっちゃけスマホゲームスレでこんな長文のレスばっかなの見ないな

「え!コウペンちゃんのゲームあるじゃん!」

「はなまるあんま貯まらないなあ・・・あっ!5chに効率良いやり方書いてありそう!」

「なんだここ・・・」

新規はこうなりそう
0660名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2019/09/01(日) 23:24:56.04ID:3dtNxqaZ0
確かに効率のいい方法を知りたくて見に来てるだけなので
そこまで細かなパーセンテージとかはなくてもいいかな
新キャラや新アイテムのポイント帯や時間
お店のラインナップが変わった時の効率は知りたいけど
ここのおかげで赤はなまる不足は何とか解消できそうなので感謝してるよ〜
0661名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/09/01(日) 23:39:55.93ID:pHlR73Xu0
みなさんのお気持ちを蔑ろにしてしまい申し訳ありません

スプレッドシートは引き続き非公開。このスレ以外には絶対に公表しないことをお約束いたします。
その上で今まで通りスプレッドシートを見たい方はアクセスリクエストを頂く形にしようと思います。
テンプレはみなさんが必要そうなものをピックアップし、余裕ができ次第作っていけたらと思います。

問題を起こしてしまった時点で、もっとたくさんの非難や厳しいお言葉を受けると思っていました。
ご丁寧にいろいろなことを教えてくださりありがとうございました。とても勉強になりました。
0662名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/09/01(日) 23:47:55.81ID:Ly8Jv/jH0
>>655
ご理解頂けたようで幸いです。

このスレに限った話ではないのですが5ch(2ch)には無断転載に対する抵抗が文化としてあります。2chまとめサイトの炎上などがその典型的な事件だと思います。広告収入の有無に関わらず、スレの面白い書きこみを「パクツイ」して炎上した場合も多々あります。
そういう背景があるということも理解していただければと思います。

スプレッドシートのまとめに関しては
655 さんが元々自分用のものを公開してくださったと記憶しております。
最近では更新や調査に使命感を感じて重荷になっている様に私からは見受けられましたが、コウペンちゃんの言葉を借りれば「そんなに頑張らなくていいんだよ」です。

imgurというのは5chで画像投稿する際に一般的に使われているサイトです。
>>387
>>274
などの方が利用されているものになります。
メリットとしては5ch専用アプリ(mateなど)からサムネイルが直接表示され、また拡大画像もアプリ内から見られるため不審なファイルや外部リンクを踏まずに済む点ですかね。

この一件が解決した後に、スレのテンプレを作成する流れになった時は恐らく情報の取捨選択を含めてこのスレ民全体で議論し協力して編集することになるかと思います。

また、このスレで完結する場合なら今まで通りここに書き込んでいる方の同意や協力も比較的得られやすいのではと思います。
0663名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/09/01(日) 23:48:43.68ID:Ly8Jv/jH0
>>662
今後のスプレッドシートの閲覧や編集に関しては元々が>>655さんが貴重な時間を使い編集されたものですので
ご本人の判断が最終的なものになるとは思いますが、現状このスレでの情報やデータもそちらのシートに集約されている状態ですのでテンプレ作成時にはまたお力を借りる事でしょう。

私としても、このスレ内のみでの活用とのことなら655さんの調査等に引き続き協力させていただきます。もちろんテンプレ作成となった際にも積極的に参加、協力できればと思っております。

最後になりますが、私の発言が少々気に障る点もあったかと思います。こちらからも御詫び申し上げます。
0664名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/09/02(月) 00:00:02.54ID:99BxEjgT0
新規の人がパッてみれたら嬉しいのは
キャラのポイント帯
料理のポイント帯
宝物くれる来訪回数
が簡潔に見れれば助かるかね?

後はお店ラインナップと
各ポイント帯の最高効率の料理ぐらい?

好物とかに関しては現状来訪率との関係性がはっきりしてないからいるかどうかは微妙かね。
0665名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/09/02(月) 00:14:14.80ID:uqwUDdIQM
>>664
だね。好物の情報は自分はほとんど参照してないからなくてもいいかも。
次点で、雑貨の売価一覧もあってもいいかな

>>634 のように台詞データも必要とする人はいると思うけど、別の場所でまとめたいよね
0666名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/09/02(月) 00:33:21.23ID:99BxEjgT0
>>665
雑貨の売価で思い出した。

タップ時のはなまる変わるから
攻略っていう観点からすると、ざっかの効率順みたいなのも欲しいね。
0667名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/09/02(月) 00:49:57.05ID:KO8QMv0N0
現時点での非公開フォームを全て公開し、注意事項に変更いたしました。
アクセス許可後の混乱を避けるためにも、しっかりとご一読いただいて、ご理解を頂いた上でリクエストを送って頂きたいと思います。
この方法で何か問題がありましたら、ご注意いただけたら幸いです。
万が一取り返しのつかない問題が起こってしまった場合は、シートの完全なる消去も考えていることもご了承ください。
0668名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/09/02(月) 00:51:26.55ID:KO8QMv0N0
>>667
ご注意ではなくて、ご指摘ですね ごめんなさい
0670名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/09/02(月) 01:16:11.95ID:KO8QMv0N0
>>652さん
確かに、そこまで最悪の事態までは想定していませんでした。652さんのおっしゃる通りです。
今回の方法で運営さんの目につくことは限りなく低く出来たのではないかと思います。
シートの運営方法に至ってもご了承いただけるでしょうか。
ご不快になられたことも多々あると思います。感情的にならず、きれいな言葉のみでたくさんのことをご指摘いただき、本当にありがとうございます。

>>662 さん
こちらこそ、ご不快な思いをさせてしまいまして、本当にすみませんでした。
テンプレ作成、調査等のご協力のご意思も大変嬉しく思います。
>使命感、重荷 この言葉でズキッとするものがありました。もうすこし気を緩めていけたらなと思います。
ありがとうございました。

そのほかの方たちも、間違いを犯した私に対して、批判的にならず、見守ってくださっていたように思います。
正直、シートも消して、アプリも消して、全部投げ捨ててしまおうかとも思ってしまいました。
ここのスレの方たちの優しさを知れました。大変ありがたく思います。
先ほどコウペンちゃんにも「これからもいっぱいいっしょー!」と言われてしまいました どこで見てるの??
お許しを頂けるのなら、皆様と協力しながら、素敵なスレの一員にさせていただきたいと思います。
0671名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/09/02(月) 01:57:29.27ID:7fVf2NMQ0
>>670
ご理解いただきありがとうございます

<このスレ以外には絶対に公表しないことをお約束いたします。
とのことですので、安心しました
シートの運営方法もこれでいいと思います

あまり気負わない方がいいですよ。のんびりいきましょう
0672名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:08:08.80ID:tVEM4bTGS
庭全開放までを想定して単純に
・ポイント増えやすい雑貨1〜8位までばばーん
・各ポイント帯の効率良い料理ででーん
・コウペンちゃん特殊アクション見れる雑貨どどーん

くらいを載せればいいんじゃね?
0673名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:18:08.01ID:KO8QMv0N0
>>672
無課金、日にちによる金はなまるのズレ、赤はなまる不足を考慮すると
ざっかは全種載せたほうが良いと思います
0675名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:36:32.41ID:UBQZ64tbS
まだ書き込みなかった気がするのでコウペンちゃんのモーションで1つ
ピンクコウペンちゃんはビーチボールの所にくるとヘディングでリフティングします!
コウペンちゃんや邪エナガさんを愛でるゲームなのでこういう特別なモーションのまとめがあってもいいかもですね
0676名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:52:30.47ID:/0PGlA1J0
動きのまとめかあ 可能な限りやれたらいいね
ピンクコウペンちゃんのヘディングは
サッカーボールとまりでも確認済み
(ゴムボールではどうだったかな?)
0677名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/02(月) 18:08:27.36ID:UhzB8pFnS
かぶりものしてなけりゃヘディングするのでは?
雑貨のサッカーボールのコメントがそんな感じだったような
0678名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/09/02(月) 18:08:56.05ID:UBQZ64tbS
>>676
まりとサッカーボールもなんですね
今試してみたらゴムボールは手で押して遊んでいたので違うみたいですね
ピンクコウペンちゃんはヘディングが上手なんだなぁ〜
0679名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/09/02(月) 18:16:16.65ID:UBQZ64tbS
>>677
既出だったんですね
はなまる集めで同じ雑貨しか置いてなかったので気付きませんでした
勘違い&連投失礼しました。。。
0680名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/02(月) 20:29:57.64ID:ormxM9CS0
ショッキング色のパズルゲーの広告長過ぎ頻繁過ぎんよ

今日初めて見たけどエナガさんもボールころころするんだね
風圧で動かしてるのかな…
0682名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2019/09/02(月) 22:43:57.17ID:etc8BHVW0
自分は料理で来る人数と分数も掲載してほしいかな
検証すればわかるとはいえ、あると助かってた

あと数日で庭全開放だ〜!
0683名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/09/03(火) 02:23:43.87ID:PZfSbCeP0
せっかくテンプレを作るなら、私がシートにまとめていたものですが
基本的なプレイ方法、コウペンちゃんエナガさんの滞在時間やタップのタイミング、りょうりと来る子の関連性、広告はなまるの時間
気まぐれはなまる(法則性はなくランダムだということ)、ひみつのおみせの出現時間、宝物をもらえるタイミングについて、現時点で好物は来訪率に意味がないこと
このあたりもまとめていただけると、新規さんでも疑問が少なく、プレイを楽しめるのではないかと思います。
私自身、ここのスレに来るまで、また実際に時間をかけて検証をしてみるまでわからなかったことです。
テンプレの形式がよくわからなかったので、似たゲームであるねこあつめのスレを少し覗いてきたのですが、ネタバレについての注意喚起もありました。
そのあたりをどうするかも、しっかりと決めていけば、出す情報、出さない情報の精査が出来ると思います。

上記(プレイ方法等)の説明文は、シートのものをご自由に引用、改変していただいてかまいませんよ〜
0684名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/09/03(火) 03:23:45.79ID:/PeAuLGR0
あくまで個人的意見ですが、私は「今まで通り攻略情報のテンプレは不要」と考えています
人によって知りたい(載せたい)情報も違うと思いますし、ネタバレも含めて、テンプレの内容でまたこのスレが揉めるのはもう勘弁です

テンプレを作るとしても、最低限の情報でよいと思います。自分で攻略方法を考えるのも楽しみ方の一つですから

私は今まで通り、攻略情報はあくまで自分のメモに留めておいて、このスレで困っている方や質問がある方にその都度回答したいと思っています
0689名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/03(火) 15:54:56.58ID:/9rpcC4k0
こっちも。
通信エラーが出た。
0694名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/09/04(水) 21:11:58.79ID:vgS/vR6P0
お知らせの一部が消えているのは、昨日気づいた
(遅蒔きながら、自分用にExcelでデータ作成を始め、
その関係でお知らせを改めてチェックしたかったので)

履歴は極力置いておいて欲しかったんだけどなあ
0695名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/05(木) 07:14:16.69ID:2RpcTwLT0
るるてあさん心配
でもああいうことオープンに書かれてしまうとゲームやグッズ集めも心配で楽しめなくなってしまう
0697名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/09/05(木) 07:34:27.44ID:/ARWft4i0
>>695
報告しないと毎日絵を更新されていたのに途切れた理由が分からなくて、ファンが「どうしたのか?」と思うからでしょう

こういう大変な時こそファンがゲームなどでコンテンツを支えましょう
0699名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/05(木) 08:43:20.06ID:L/JD1ZEdS
るるてあさんに何があったの? 無知で申し訳ないですが、心配なので教えていただきたいです
0700名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/09/05(木) 10:32:26.86ID:98yDkPLUS
>>699
ツイッターで“とある場所で被害を受けた”とだけ言ってた
具体的に何があったかは言及してない
依頼分は全うするとあったからツイッターにたまにあげてるコウペンちゃんの絵はしばらく無しだろうね
0701名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/09/05(木) 17:13:08.25ID:DHfkuNZ9S
呼び鈴アイコンがない…
0702名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/09/05(木) 17:19:05.13ID:EoM9nkroS
まだアップデートされていないからでは?
私はAndroidですがまだアップデートが公開されていないようです
アプリを開いたときのタイトル画面の左下にバージョンが書いてあると思いますが1.0.6ならまだアップデートされていませんね
0705名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/09/06(金) 10:21:45.81ID:SDL83u1RS
>>701
追伸
今朝アプデされました!

でも高く感じますねー。
0710名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/09/06(金) 22:48:45.21ID:/o2YXSOH0
そういう不用な憶測を生まないためにも、もうちょっとうまくツイートすりゃいいのにな
まあそれだけ本当に動揺してたんだろうけど
0711名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/09/06(金) 23:26:40.14ID:kSqBFlBHM
まあ憶測するのもある意味ファンの勝手だし。
るるてあさんの身に怪我等なくひとまず無事であれば、いつか絵が描けるまで元気になるのをゆっくり応援してあげるしかないね
ゲームに課金することは直接的な応援にはな、ないかもしれないけど
0712名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/09/06(金) 23:55:11.79ID:IdAnw/7D0
グッズの告知とかアプリの更新
るるてあさんを置いて
コウペンちゃんが一人歩きしているようで
悲しく思うのは自分だけか
0717名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/09/07(土) 01:31:28.41ID:CyzD59iH0
呼び鈴、のんびりコウペンちゃんを待つ派のぼくには不要かな
赤はなまるを金はなまるに変えるアップデートは、さすがにされないのかな
0718名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/09/07(土) 07:38:45.06ID:xqcB0BotS
Androidユーザーです。
アプデ遅れてるとは聞いてますが、
あとどれ位時間がかかりますかね?

呼び鈴は多分使わないんだけど、
更新されてないのはやっぱり気になります。
0720名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/07(土) 09:56:02.93ID:nY4PpXkV0
LINEのスタンプを写真に載せる機能もそうだけど、Androidだけ更新が遅れるのはなんでだろ。 毎回そうだし不遇すぎる
0722名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/07(土) 12:45:51.35ID:XFNxON8wS
>>721
本当に無知だから教えて欲しいんですけど、大体いくつくらいあって、どうやってその数を掴むのか分かりますか?
0724名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/07(土) 15:55:11.84ID:Nz8ZY2veS
iphoneに比べてAndroidの方が種類沢山あるのがわかるのと
実際の数を知ってるのはまた別でしょ
0725名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:57:26.36ID:wOQ/G8LL0
Androidは数百以上の機種×十程度のバージョンがあるからざっと数千以上はあるよ
まともに動作確認してたらそりゃ遅れる
0729名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/09/08(日) 02:13:52.03ID:JtffauVJ0
>>728
自分はカブのポタージュをひたすら置き続けて、3日目に家の中と庭にそれぞれのカブコウペンちゃんが来たよ
3回目もカブのポタージュで来た(しかも質問された)
カブコウペンちゃんは特に料理依存度が高いように思う
0730名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/09/08(日) 09:05:17.51ID:n42dwOdd0
カブポタ置きまくってるけどカブペンちゃん全然来ない・・・
それどころかこの一週間できたレアはこどもの日邪エナガちゃんだけ
0731名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/09/08(日) 10:42:33.69ID:hLf7qCYh0
カブちゃん、うちはだいがくいもで来た…
でもカブポタージュ置くのは無駄ではないと思う
今はカブ半額に入ってるからありがたい
0732名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2019/09/08(日) 10:46:42.59ID:3lTjpUNV0
うちもポタージュおいてるけどカブちゃん来ないわ
その代わり初期に来たけど会い損ねてずっとグレーになってたえきちょうさんが来てくれた
カブが安いうちに何とか来てほしい
0733名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/09/08(日) 10:53:05.68ID:vfx/PjzeM
カブが安くなってからひたすらポタージュ出しまくってます。
カブペン4回、駅長2回、イチゴエナガ2回他レア目なのが来てるし赤はなまるも少しづつ増えてます。
スイミングが全く来ないけど今はとりあえずこれで粘ろうかと。
0736名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/08(日) 13:22:37.12ID:81sSdvYk0
呼び鈴の導入があまりにもiPhoneとの時間差ありすぎて不公平だし、Androidユーザーには当然それ相応のはなまる💮補填してもらえるんだろうか。 にしてもAndroidだけ時間かかりすぎ。Google Playに反映させるだけなのに何がそんなに難しいんだろう
0737名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/09/08(日) 13:32:47.97ID:hLf7qCYh0
先に煩雑なAndroid版の処理から取り掛かって
そちらが終わってからiOS版をやれば
更新の差は少なかったかもしれないが
やってみなきゃ分からないことだったのかもしれないしね…
0745名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/10(火) 20:39:00.68ID:rD1Agk6OM
浴衣うれしいー。
カブは半額なってからポタージュひたすら置いてたら2回来た。
ごうかな椅子は出しっぱなし。
0748名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/09/10(火) 23:46:22.77ID:knvjJ8le0
>>747
カブコウペンちゃんは100P帯のレアだから、宝物は来訪10回でもらえるはず
>>104と訂正>>346を参照してください
万が一、画家のコウペンちゃんのように来訪率にかかわらず非レア扱いになっていたら50回必要だけど
0751名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:00:42.81ID:jO02+rGt0
縁日は9月ってイメージあるけどなあ
カブが安いしはなまる溜まりやすいからカブポタ置きまくってるけど、カブ(ト)の子がいっぱい来てすごい!
0754名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:23:16.11ID:Kt0GN41W0
そんな訳で、やっとAndroid版もver1.0.7になったけど
私が呼び鈴機能を使うことはなさそうだ…
(金のはなまるは庭開放とざっかに使いたい)
0755名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/12(木) 01:03:10.29ID:XgSGlTN7S
呼び鈴、好きなともだちを選んで呼べる訳ではないのですね。

「誰を呼ぶのかな?」って聞いてくれるんだと思っていた……。

まぁ、仕方ない。世の中そう都合よく行かないのでしょう。
0759名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/09/12(木) 13:28:01.30ID:u6vyEPmd0
私は買い溜めしておいた
本当はアイスをもっと買いたかったけど
はなまる足りなくなるので、買える分にとどめた
0760名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2019/09/12(木) 15:47:06.42ID:N5pxaZbLS
月見団子は50ポイント帯、120分、友達4人
焼きそばは70ポイント帯、160分、友達4人
両方ともはなまる的にはよくなさそうですね
0763名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:04:52.80ID:phtzNRG20
>>762
書こうとしたら先越された笑
ただただ可愛い
0767名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2019/09/12(木) 20:48:04.32ID:lqIhcYj10
浴衣ちゃんと甚平ちゃん来てくれた!
うちはあとはカブちゃんとセーラーエナガちゃんかな
それとグレーのままのこどもの日エナガちゃん
0770名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/09/12(木) 21:44:02.24ID:Qqc5y25g0
今までにメンテナンスでひみつのおみせのラインナップが更新されたのは5月31日、7月17日、8月29日でだいたい1ヶ月半で変更されている
次は10月中旬に更新されると予想している
0774名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/09/13(金) 10:51:08.28ID:QxHK0kAtS
浴衣コウペンちゃんはいっぱいくるけど、甚平コウペンちゃんが来てくれない。。
甚平コウペンちゃんレア枠ですかね?
0775名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/13(金) 11:09:02.37ID:YGnm4AQd0
アルバムで?になっているのが、

いちご邪エナガさん
スイミング邪エナガさん

のふたり。どの料理で呼ぶのがいいのでしょうか?いちご邪エナガさんはいちごクレープかな?
0776名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/09/13(金) 11:35:21.13ID:43w0zLhsS
>>775
いちご邪エナガさんは100ポイント帯
いちごクレープでもいいけど大学芋が1番コスパいいかな(半額蜂蜜持ってる場合)
スイミング邪エナガさんは見逃したから影だけど焼きもろこしで来たから30ポイント帯で合ってるはず
0778名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/09/13(金) 11:36:55.96ID:iEDqaEHOM
私の場合
スイミング邪エナガさんはレタスサンドで
イチゴ邪エナガさんはラーメンで来ていたので
同ポイント帯の料理で来ると思う
一方、浴衣ちゃんはまだ来てない
0779名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/09/13(金) 12:27:38.91ID:V1PNJK6u0
>>777
甚平コウペンちゃんは50ポイント帯だよ

>>774
甚平コウペンちゃんは庭に同時に2人来たから、レアではないよ
月見団子で7回、リンゴジュースで1回、計8回来た
好きな料理の月見団子を置いていたら来るよ
0780名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/09/13(金) 12:34:04.44ID:V1PNJK6u0
>>775
イチゴ邪エナガさんはラーメンで1回、カブのポタージュで1回、計2回来た

好きな料理はイチゴのクレープだけど、1人しか来なくて効率が悪いよ
今ならカブが半額だし、カブのポタージュでいいんじゃないかな

スイミング邪エナガさんはまだ来てないけど、好きなものはビニールプールとパンケーキ(30ポイント帯)
0781名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/09/13(金) 12:37:00.29ID:V1PNJK6u0
ちなみに70ポイント帯の浴衣コウペンちゃんも1個のやきそばで家の中に続けて2人来たからレアではないよ
好きな料理のやきそばで4回来た
0782名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/09/13(金) 14:38:18.86ID:ePiSMChs0
どの友達を呼ぶか指定できないんじゃ、呼び鈴てあまり意味ないよね
金はなまる→赤はなまるの交換レートも悪すぎ
短期に売り上げを伸ばすことにこだわって、ユーザー視点がおろそかになってる気がする
0784名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/09/13(金) 16:44:05.11ID:QxHK0kAtS
>>779
ありがとうございます!
月見団子とナポリタン置いたら甚平ちゃん来てくれましたー!
0786名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/09/14(土) 14:29:13.05ID:d3X6ZZVB0
浴衣コウペンちゃんの気まぐれはなまるが40になっているね
そのうち、中華コウペンちゃんみたいに5に修正されると思うけど
0790名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/09/14(土) 20:49:16.66ID:uCweAve90
まあ、呼び鈴の説明に料理で来るおともだちが上限に達してる場合は来ないみたいなこと書いてあったから、残り一匹来る予定の時に呼び鈴使ったら、料理の残り時間、おともだちが来ないのに料理は残ってるのかなと思ったけど、残り時間カウントが減るのはちょっと意外だった。
0791名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/09/14(土) 22:10:32.40ID:d3X6ZZVB0
ヘルプの『呼び鈴について』に
「『ともだち』がやって来ると、その分の『りょうり』の残り時間が減ります。」
と書いてあるよ
0793名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/09/14(土) 23:20:57.67ID:d3X6ZZVB0
このアプリは
ともだちが1人来る=その分の料理の残り時間が減る

そして、呼び鈴はともだちがすぐに遊びに来てくれる=料理の残り時間が減るのを一瞬で終わらせるアイテムだから、システム的には正しい
0794名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/09/14(土) 23:40:41.84ID:uCweAve90
>>791
そうなんですね、そこ記憶からすっぽり抜けてました(^_^;)

関係ないけどアップデート後から、料理作るを選択してから動画が再生されるまでのレスポンスがすごくよくなって、すばやくモバイル接続切って動画キャンセルするというズルができなくなってしまった…。
0795名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/09/15(日) 00:47:41.14ID:enG/brmx0
カブがセールになってからカブポタージュを置き続け
ついに今カブコウペンちゃんの初訪問を観測できました…!
0801名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/09/16(月) 16:04:23.64ID:wLjcpndxS
今はタップなしだとおにぎり除いて全てマイナスです
少なくともハートはタップできる前提でポイント帯別に書くとこんな感じかな?
30焼きとうもろこし、カルボナーラ
50イチゴパフェ、ナポリタン
50カプレーゼ
100カブポタージュ(ほぼ±0)
自分用のメモしかないから微妙に間違ってるかもしれないです
地味にしか貯まらないですがタップするタイミングを最適化すればかなり貯まります
0806名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/09/18(水) 08:07:19.60ID:7ifkLha20
自分は168日(=24週間)と言われた
多分、アプリ配信開始の4月4日から毎日ログインしているユーザーを基準に28日(=4週間ごと)に同様のメッセージが出るのだと思う

今までに28日、56日、84日、112日、140日と言われている
0807名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2019/09/18(水) 08:30:15.98ID:ui+yuhIk0
私も168日だった
初日スタートだけど、何日かログインできてない日があるから自分では何日目かよくわからなかった
そういう仕組みなんだねー!すごーい!
0811名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/09/22(日) 11:45:09.78ID:obRHlv+v0
カブちゃん目当てでポタージュ置き続けていたら、ついに来た!イチゴ邪エナガさんが!
嬉しいけどキミじゃないw
0813名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:01:36.37ID:n0wtyAqk0
>>812
姿見>お立ち台=かえるのクッション>オーディオセット>丸太=ビーチボール>サッカーボール>絵のキャンバス=扇風機

絵のキャンバスと扇風機はどちらも900はなまるで買えて、同じポイントになるからお好きな方をどうぞ
0815名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:55:51.74ID:qIcgF3cR0
俺もずっとカブポタージュ置いてたら苺邪エナガさん来たわ知らないうちに来て知らないうちに帰っていったけど
0817名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/09/22(日) 17:49:26.69ID:mgZfwgE/0
カブが半額になってからひたすらカブポタ作りまくってるけど
来てくれたレアはマーチング邪エナガさん一回だけ・・・
いくら何でも厳しすぎませんかね
0818名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/09/22(日) 19:12:41.38ID:mbPXPSu40
このスレのおかげで
赤はなまる金はなまるの多い雑貨を置いた方が
タップで多く赤はなまるをもらえることと
その数を表にすると
2ポイント帯(無印コウペンちゃん・よつばコウペンちゃん)以外は
5ずつの等差数列になるのだと分かった
0823名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/24(火) 06:44:26.17ID:wDmofloyS
コウペンちゃんの世界観とかユーザー心理とか全く考慮してなくてホントに金儲けのことしか考えてない会社なんだよ〜
0824名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/09/24(火) 12:32:17.30ID:6mUWbtqY0
次はランニングコウペンちゃんとランニング邪エナガさんか
スポーツの秋だね
秋バージョン楽しみ
月2回、2人ずつともだち追加がちょうどいいペースだ
0825名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/09/24(火) 15:33:08.80ID:VMXYiAUV0
浴衣が少し季節外れ感あったから相応しい時期だと嬉しいね。

10月後半の追加はハロウィーンでかぼちゃコウペンちゃんとか来そうな予感。
0826名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/09/24(火) 18:43:24.29ID:hnv96nJgM
ハロウィンかぁ〜。トイック オア トイート のやつだといいなぁ。
野菜の被り物多いけどなんかネタあるのかな?
0829名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/09/24(火) 23:48:47.51ID:747LiT9ES
ひみつのお店の内容が変わるのかどうかドキドキする
トマトもナスもとうもろこしも宝物ゲットしたから最近は全く買ってない
0836名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/09/26(木) 17:24:02.85ID:tCiaHvyL0
更に追記
赤はなまる3500個で買った1等賞旗は
70ポイント帯の料理を置いた時
ハートのタップで45はなまるゲットだったので
赤はなまる3000個の姿見と同じかな
0837名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/09/26(木) 18:11:32.54ID:0FQHLhdz0
1等賞の旗は姿見より500はなまる高いから、もっともらえるかと思ったけど同じだね

サンマの塩焼きを置いたら、いきなりカブコウペンちゃんが来て驚いた
好きな雑貨である豪華なイスに5回中3回来ている
0838名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/09/26(木) 19:40:42.25ID:ITcnAZm00
以前は好きな雑貨と来訪率に関係なさそうだったけど、
今は関係あるようにしたのかもね。
全然レアが来ないからたまには雑貨変えてみようかな
0839名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/27(金) 17:53:15.57ID:B6s/j3UwS
10月からって増税で金はなまるの価格多分変わるよね?
Appleが価格帯変更するって言ってるから変わらないはずないと思うんだけどお知らせまだかな
0845名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/09/29(日) 13:45:12.04ID:RFmzw32n0NIKU
カブちゃんは本当にレアだと思う
うちにも2回しか来てないし
しかも、同じ100ポイント帯の別の料理で来た…
0849名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/30(月) 23:56:38.31ID:FZ5ANRxpS
レアって、たまにまとめてくることがある気もする。
数日間1人も来ないこともあれば1日で5人くらい来る日もある。本当にランダムなのだろうか…
0856名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/10/01(火) 07:59:32.63ID:cyRACZWv0
自分は不快な広告動画は手帳型ケースを閉じて見ないようにしている
マナーモードで遊んでいるから音も出ない
0864名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:04:49.35ID:DACo2ybF0
昨夜からそんなだったけど今はサクサク行けた
金はなまるのデータを書き換えるついでに直してくれたのかな
0866名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/10/01(火) 23:21:08.34ID:prLfNacD0
やっと画家のコウペンちゃんが宝物くれて30と50ポイント帯の宝物揃った
あとレア7個とノーマル2個でコンプリートだ
0867名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/10/04(金) 17:34:08.80ID:DW4taTo80
来週もうハロウィンコウペンちゃんとハロウィン邪エナガさんが来るんだ
早いな〜

>>770でも書いたけど、来週のメンテナンスで「ひみつのおみせ」のラインナップが更新されると予想している

まだ半額になっていない最近追加された素材が入り、野菜類と再販のアイスクリームは外されるだろうな
ちぢれ麺とチーズも外されるかもしれない

個人的に気になるのは初期から残っているトマト、牛肉、コンソメが外されるかどうか
0868名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/10/04(金) 18:04:51.35ID:LAWFasvQS
100ポイント帯を最速で回せる野菜スープの素材は確かに残って欲しい
今の半額商品のほとんどは効率悪くない料理作れるので保険のためにいろいろ買っておくのもありかもですね

話は変わるけど全体の約4割がレア、100ポイント帯はノーマル6種に対してレア9種とレア多過ぎ問題
0870名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/10/04(金) 18:57:59.55ID:KwnaufFJS
>>869
カブ70回くらい置いたら来ました。置き続けるなら同じポイント帯のりょうりを置き続ける方がいいと思います(他のポイント帯でレア来るかもなので)
0871名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/10/04(金) 19:14:54.49ID:DW4taTo80
現時点での各ポイント帯のノーマル:レアの比率
2ポイント帯→2:0
15ポイント帯→4:1
30ポイント帯→6:6
50ポイント帯→8:4
70ポイント帯→7:6
100ポイント帯→6:9
計 ノーマル33:レア26(合計59人)

>>868
確かに100P帯のレアは多いですね
6月28日以降レアが追加されていない50P帯と70P帯にそろそろレアが来てほしいです
0873名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/10/04(金) 20:59:05.05ID:DW4taTo80
>>868
最近はコウペンちゃんとレアである邪エナガさんが各1人追加されることが多いので、全体の約4割がレアになるのは仕方ないと思いますよ
0876名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/10/09(水) 15:19:18.64ID:6xLLvhtU0
新そざいがかぼちゃ(250)だけだから、かな
今回の新りょうりは二種ともお菓子みたいだから
小麦粉・卵・牛乳のストックがあれば良かったんだけど
既にストック切らしたからね…
0878名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/10/09(水) 16:15:37.70ID:IuKr9ZbaS
パンプキンパイ
70ポイント帯140分で4人
はなまる効率は今のところまぁまぁ
ハロウィンコウペンちゃん確認

かぼちゃのプリン
30ポイント帯100分で4人
はなまる効率はよくない
未確認だけどたぶんハロウィン邪エナガさんはこっち?

効率は何を持ってというのが難しいけどあまりいろいろ考えずにハートをタップできる程度のプレイ頻度という意味で書いてます
0883名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:26:37.54ID:j9Y+c1V60
ありゃ、「ひみつのおみせ」のラインナップ更新の予想が外れたか
申し訳ない

ハロウィンの飾り付けが嬉しいね
0885名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:46:11.68ID:6xLLvhtU0
かぼちゃのランタン 赤はなまる2000で購入
タップ時のはなまる数は
赤はなまる2200のオーディオと同じかな
(30ポイント帯の子をタップした時、23だったので)
0887名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2019/10/09(水) 20:17:10.09ID:NazcicWY0
さっそくハロウィンコウペンちゃん来てくれたけど
大好きなはずのランタンガン無視して姿見の方に来てた…
まあいつもと違う服着たら鏡で見たいよねうん
0890名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/10/09(水) 20:51:39.89ID:6xLLvhtU0
うちは1等賞の旗に
しかもりょうりは肉じゃが…

ランニング邪エナガさんが来てくれれば60人達成するのになあ
難しいものだなあ
0891名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/10(木) 07:14:57.06ID:xtOpGvTM0
自分はスイミングエナガさんがきたら60人達成するのに来る気配がない。他の30P帯のレアな子はこんなに訪問しているのに。

・チョウチョ→37回
・邪エナガ→25回
・ベレー帽エナガ→15回
・画家コウペンちゃん→26回
・セーラーエナガ→10回

スイミングエナガさん恥ずかしがってるのかな?
0892名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/11(金) 13:34:12.30ID:6fGEfm1L0
ハロウィン邪エナガさんが遊びに来たという方にお聞きしたいです。好きなものはかぼちゃプリンとかぼちゃのランタンでしょうか?
もしそうであれば。かぼちゃプリンは、30P帯ですよね。いま30P帯ではなまるコスパが高い料理は何でしょうか?
0893名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/10/11(金) 15:58:11.33ID:9KGnuQRW0
>>892
私の所には来てないけど、Twitterに、来た人のツイートがある
好きなものは仰るとおり、かぼちゃプリンとかぼちゃのランタンらしい

かぼちゃプリンと同ポイント帯
(コウペンちゃん30p帯、邪エナガさん40p帯)
でコスパが良いのは
※ひみつのおみせを使った場合

焼きとうもろこし(1.25/分 4人)
カルボナーラ(同上)

その次にコスバ良いのは
ホットミルクとウサギリンゴ(共に1.67/分 4人)
0894名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/10/11(金) 17:21:22.67ID:xu7fDjnk0
>>893
補足
1番コスパがいいのは確かに焼きトウモロコシとカルボナーラですが、
その次にコスパがいいのはホットミルクとウサギリンゴだけでなく、ショートケーキとパンケーキも同じですよ(1.67/分 4人、200はなまるで120分)
イチゴミルクも同じですが、2人(100はなまるで60分)なので4人来るためには2回置く必要があります
0900名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/10/15(火) 18:00:16.10ID:vtKJlnQvS
朝起きたときにコウペンちゃんが残っててくれるように300分とか400分くらいもつ料理出ないかなぁ
できればコスパがいい感じで
0903名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/10/15(火) 21:25:14.88ID:FbZ30gT90
ハロウィンコウペンちゃんは何回で宝物くれますか?
レアではなさそうだけど、そんなに来ない気もするので
0907名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/15(火) 23:49:02.86ID:tFoes7KX0
カルボナーラでハロウィン邪エナガちゃん来てくれた!上で30p帯の料理教えてくれた方ありがとう!そろそろカブコウペンちゃんにも来て欲しい……
0914名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/10/22(火) 11:07:00.65ID:gm+soGpkS
ちゃんと2週間おきに新しいともだち追加してくれて嬉しい!ひみつのおみせのラインナップがどうなるかわくわく!
0915名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/10/23(水) 17:15:20.06ID:B8tgagqr0
新料理、はちみつレモンが100ポイント帯、焼き芋が70ポイント帯のようなので、新しいコウペンちゃんたちも100ポイント帯と70ポイント帯でしょうね
焼き芋は180分で4人ぽいです
0916名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/10/23(水) 17:21:56.99ID:HbPva4R80
焼き芋は半額が無ければ2.5はなまる/分なので
前回のパンプキンパイよりコスパ高いかな
あとははちみつレモンの人数
0917名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/10/23(水) 17:47:43.32ID:uo1y/ja6S
秘密のお店変更なし

はちみつレモン
100ポイント帯3人
コスパすごくいい
野球コウペンちゃん確認

焼き芋
70ポイント帯4人
コスパは悪くないけど時間が長い
未確認だけど野球邪エナガさんはたぶんこっち
0919名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/10/23(水) 18:22:35.88ID:VgHlrtUVS
はちみつレモンいいですね!
かぶと同じコストで素早く来てくれる。

70P帯は焼き芋よりカプレーゼですね…。
0920名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/23(水) 22:51:58.51ID:xLZZPODkS
はちみつレモン、はちみつ買い貯め出来てたから安く作れてラッキー
でも16個しかないから大事に使わないと
0921名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/10/23(水) 23:46:52.38ID:HizMqjQm0
はちみつレモンは回転率はいいんだけどはなまる効率求めると30分で見ないといけないタイミングが出るのが大変
はちみつも130個あるけどカブ700個買っちゃったからしばらくはカブゲーかな
0922名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/10/24(木) 00:06:33.35ID:+nC+UfH60
あれ?このゲームっておにぎりが15分で1人来るから単純に90分だったら6人来る計算してたけど料理ごとに来る人数違うの?
0923名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/10/24(木) 00:14:18.58ID:+nC+UfH60
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/14xIvAzkIn00Gwl6IicoDQUWzxSfbSSvO_Mu0mSKY6hU

どっかのサイトで拾ったやつ自分で加筆してんだけどこれじゃ怪しいのかな?

焼き芋ヤバすぎて有頂天だったのに...w

もしよかったら加筆してくれると嬉しいです^_^
0924名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/10/24(木) 00:43:14.63ID:xbV4hhhs0
>>922
料理は種類毎に来てくれる数、来てくれるタイミング、おともだちの種類(ポイント帯)が決まってます
来てくれる数は1〜4人の範囲
タイミングは20〜50分で料理毎にバラバラ(おにぎりのみ15分です)
料理の時間でだいたい把握できますが同じ時間の料理でもくる人数は違うことも多いです
ポイント帯についても隔週で追加があるため完全にまとめられたのはありませんね
0925名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/10/24(木) 00:48:09.82ID:+nC+UfH60
>>924
はへー...知らなかった...
情報ありがとうございます!!

てか勝手にエクセルあげちゃったから作者の人見てたら申し訳ないです...
もしダメなら消します。

ただこのゲーム情報少ないからウィキ的な感じでこれみとけばおっけーみたいなの欲しいから作りたいんだよねー...
0934名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/10/24(木) 14:27:45.02ID:B8SYEOBd0
>>930
私の場合、大学芋、カブポタージュ、チョコパフェで
来たことがあるようだ
(スクショの記録によれば)
でも気まぐれで来ているというか
時々ご褒美に来てくれている気になってしまう…
0935名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/24(木) 15:02:07.63ID:RBgkzFMwS
最近は、たからものコンプリートはあきらめて、アルバムの?を無くすくらいが丁度いい難易度かなーと思いながらやっています。野球邪エナガさんが来てくれればOK!カプレーゼまつりです!
0937名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:14:40.10ID:zAZPbjwX0
>>930
自分は不明1回、だいがくいもで2回、チョコパフェで3回、カブのポタージュで2回、野菜スープで2回、ラーメンで1回、計11回来た

基本的にレアが来るまで同ポイント帯の料理をローテーションで置いている

野菜シリーズ以降は料理依存度が高くなったように思うので、1回目来るまでは好きな料理を置いたりしているけどね
0940名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:27:06.89ID:4oDqvTmH0
野球コウペンちゃん、ジャンプして着地する瞬間グローブ外れるな
うちの端末が古いせいか?
さっき見たらサッカーボールで遊んでてわろた
0947名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/10/28(月) 21:43:48.40ID:3k3M9C2j0
素材買いだめしてるので47000くらいしかないですね
使った分差し引いても1日7000くらいは貯まるので気にしてはいないですが
0948名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/29(火) 01:20:04.85ID:96EiSQFc0
>>946
135,000突破
アプリ配信初日からプレイ。会社勤めの割には良くアプリいじってる方だと思います。買い置きは半額素材のみ。大体10個ずつ、カブだけ50個。
いつか「私の赤はなまるは530,000です」と言ってみたい。
0950名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/10/29(火) 18:41:40.19ID:qTZ2TFnS0NIKU
90000台
今回は赤はなまるで買えるざっかではなかったし
買えずにいるざっかは金100ばかりなので
確かに赤→金交換が欲しいけど…
0951名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:12:17.26ID:Q1MpE4Ys0NIKU
■おともだち
帰るときにポストに置いていくはなまるの数(ポイント)
たまに置いていく5ポイントはボーナス?なので関係なし

【2ポイント】
通常:コウペンちゃん、よつば
レア:なし

【15ポイント】
通常:お星さまステッキ、風船、あめちゃん
レア:チューリップ、抹茶

【30、40ポイント】
通常:うさぎ、ピンク、ささかま、かまぼこ、トウモロコシ、スイミング
レア:チョウチョ、邪エナガ、ベレー帽邪エナガ、画家の、中華邪エナガ、セーラーな邪エナガ、スイミング邪エナガ、ハロウィン邪エナガ

【50、65ポイント】
通常:パジャマ、はんぺん、みずいろヘッドホン、ピンクヘッドホン、中華、ナス、甚平
レア:みずいろ、邪エニャガ、うさぎ邪エナガ、コウペンちゃんな邪エナガ
特殊:岩下の新生姜(肉巻き新生姜のみ来る通常枠)

【70、90ポイント】
通常:ネコウペンちゃん、かえる、園児な、はっぱ帽子、トマト、浴衣、ランニング、ハロウィン
レア:みつばち、カバンおでかけ、みつばち邪エナガ、マント、お風呂、野球邪エナガ

【100、120ポイント】
通常:水筒おでかけ、おとどけ、マーチング、こどもの日、カフェ店員、セーラーな、野球
レア:駅長さんな、コックさん、マーチングピンク、マーチングみずいろ、マーチング邪エナガ、こどもの日邪エナガ、カブ、イチゴ邪エナガ、ランニング邪エナガ
0952名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:13:25.51ID:Q1MpE4Ys0NIKU
■料理
【2ポイント】
おにぎり(動画再生の場合あり)

【15ポイント】
たまごかけご飯、オムライス、チャーハン、トースト、ジャムトースト、たまごサンド

【30、40ポイント】
かぼちゃのプリン、月見団子、パンケーキ、冷やし中華、なめらかプリン、焼きトウモロコシ、酢豚、レタスサンド、カルボナーラ、ウサギリンゴ、ショートケーキ、イチゴミルク、ホットミルク

【50、65ポイント】
揚げナス、グラタン、肉巻き新生姜、かつ丼、ナポリタン、シチュー、野菜炒め、トマトサラダ、じゃがバター、イチゴパフェ、リンゴジュース

【70、90ポイント】
パンプキンパイ、モンブラン、やきそば、カプレーゼ、牛丼、ビーフカレー、肉じゃが、コロッケ、ミックスジュース

【100、120ポイント】
はちみつレモン、サンマの塩焼き、ラーメン、イチゴのクレープ、カブのポタージュ、ハンバーグ、野菜スープ、だいがくいも、フルーツ盛り合わせ、チョコパフェ
0954名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:37:55.78ID:5bKPR0bY0NIKU
ポイントごとに訂正させていただきます

>>951
【15ポイント】
抹茶はレアではなく通常(宝物を来訪10回でもらえる)

【30、40ポイント】
中華邪エナガは正しくは90ポイントのレア

>>952
【30、40ポイント】
月見団子は正しくは【50、65ポイント】
酢豚は正しくは【70、90ポイント】

【70、90ポイント】
焼き芋が抜けている
0955名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:51:42.61ID:Q1MpE4Ys0NIKU
■おともだち
帰るときにポストに置いていくはなまるの数(ポイント)
たまに置いていく5ポイントはボーナス?なので関係なし

【2ポイント】
通常:コウペンちゃん、よつば
レア:なし

【15ポイント】
通常:お星さまステッキ、風船、あめちゃん、抹茶
レア:チューリップ

【30、40ポイント】
通常:うさぎ、ピンク、ささかま、かまぼこ、トウモロコシ、スイミング
レア:チョウチョ、邪エナガ、ベレー帽邪エナガ、画家の、セーラーな邪エナガ、スイミング邪エナガ、ハロウィン邪エナガ

【50、65ポイント】
通常:パジャマ、はんぺん、みずいろヘッドホン、ピンクヘッドホン、中華、ナス、甚平
レア:みずいろ、邪エニャガ、うさぎ邪エナガ、コウペンちゃんな邪エナガ
特殊:岩下の新生姜(肉巻き新生姜のみ来る通常枠)

【70、90ポイント】
通常:ネコウペンちゃん、かえる、園児な、はっぱ帽子、トマト、浴衣、ランニング、ハロウィン
レア:みつばち、カバンおでかけ、みつばち邪エナガ、マント、お風呂、中華邪エナガ、野球邪エナガ

【100、120ポイント】
通常:水筒おでかけ、おとどけ、マーチング、こどもの日、カフェ店員、セーラーな、野球
レア:駅長さんな、コックさん、マーチングピンク、マーチングみずいろ、マーチング邪エナガ、こどもの日邪エナガ、カブ、イチゴ邪エナガ、ランニング邪エナガ
0956名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:54:56.04ID:Q1MpE4Ys0NIKU
■料理
【2ポイント】
おにぎり(動画再生の場合あり)

【15ポイント】
たまごかけご飯、オムライス、チャーハン、トースト、ジャムトースト、たまごサンド

【30、40ポイント】
かぼちゃのプリン、パンケーキ、冷やし中華、なめらかプリン、焼きトウモロコシ、レタスサンド、カルボナーラ、ウサギリンゴ、ショートケーキ、イチゴミルク、ホットミルク

【50、65ポイント】
月見団子、揚げナス、グラタン、肉巻き新生姜、かつ丼、ナポリタン、シチュー、野菜炒め、トマトサラダ、じゃがバター、イチゴパフェ、リンゴジュース

【70、90ポイント】
焼き芋、パンプキンパイ、モンブラン、やきそば、カプレーゼ、酢豚、牛丼、ビーフカレー、肉じゃが、コロッケ、ミックスジュース

【100、120ポイント】
はちみつレモン、サンマの塩焼き、ラーメン、イチゴのクレープ、カブのポタージュ、ハンバーグ、野菜スープ、だいがくいも、フルーツ盛り合わせ、チョコパフェ
0963名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/31(木) 01:42:11.61ID:9aCiLIFe0HLWN
新しいコウペンちゃん嬉しいけど、まだ来ていないレアさんに来て欲しい。カブちゃんとかマーチングピンクちゃんとか。
0966名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/31(木) 21:25:30.82ID:D1Rwxq0Z0HLWN
さっきコウペンちゃんに「調子はどう?」と聞かれて今風邪をひいていて調子よくないんだがコウペンちゃんに余計な気遣いをさせたくなくてつい「調子はいい」と答えてしまった…
0974名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/11/03(日) 21:28:59.33ID:CUzo8b+m0
効率的には料理置き続けた方がいいけどね
検証として実施した今日はコウペンちゃん×8を朝から夕方まで残業させたわ
0975名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/11/03(日) 23:38:30.85ID:JnZUL0kw0
それっぽい方法なら以前見つけたけど、はなまるは余るし、おともだち入れ替わらないと宝物までのカウント稼げないしであまり意味がないような
おともだちが入れ替わるような方法ならすごいけど
0977名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/11/06(水) 17:30:57.68ID:1TaG6LIE0
さっき開いたら、早速きのこコウペンちゃんが来ていたようだ…
(なのでアルバムは灰色 りれきには30はなまるが まだ30ポイント帯かは確定じゃないけど)
0978名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/06(水) 17:33:12.29ID:/NTJ1lURS
きのこスパゲティ
30ポイント帯
80分でおともだち4人
きのこコウペンちゃん確認
回転率がいい感じ

料理追加が1品だけなのでイチョウ邪エナガさんも30なのかな?
0979名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/11/06(水) 17:49:42.74ID:1TaG6LIE0
>>978
イチョウ邪エナガさんは40かな
好きなざっかが共通しているのは以前もあったけど
好きなりょうりが共通しているのは初めてかも?
0982名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/11/06(水) 21:48:18.77ID:f582ecU00
>>979
978のイチョウ邪エナガさんのくだりは30ポイント帯の料理って意味でした
誰かイチョウ邪エナガさんのポイント帯分からないかなー
0983名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2019/11/06(水) 22:18:00.91ID:kS7pdh7h0
>>980
あら〜立て乙

野球エナガちゃんが来ないまま新人さんが来てしまった
そしてやっぱり簡単には来ないイチョウエナガちゃん
0985名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/06(水) 22:57:25.01ID:ao3CwN480
>>980
次スレ建ててえらい!


きのこコウペンちゃんはすぐ来てくれました。話でてましたけど、銀杏邪エナガさんもきのこパスタが好物なのだろうか。気になりますねぇ。

雑貨に邪ボテンが欲しいです。邪エナガさん系の出現率が上がる効果つきで。
0987名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/06(水) 23:26:48.50ID:kVjnsXkc0
>>986
レモンもあるから、はちみつレモンが壊れ効率だな
0991名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/11/07(木) 00:56:16.95ID:+0MD+E7G0
サンマとダイコンも半額リストに入ったので
使えるかな?
あともう一回ひみつのお店が出てくれば全容が分かるし計算も出来る
0992名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/07(木) 00:57:40.82ID:2U+rV3ix0
半額無くても高効率だったのに、その2倍ってこった。
0995名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/11/07(木) 11:12:50.55ID:mXhTQ0FcS
ひみつのおみせって何時間ごとに出現するんでしょうか?
0996(茸)
垢版 |
2019/11/07(木) 12:51:14.78
競馬のコラボスタンプ出たけど
手抜き感
0997名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/07(木) 12:54:52.53ID:2U+rV3ix0
ひみつのおみせ、2回連続で同じラインナップだったんだが。
0999名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/11/07(木) 17:47:19.71ID:ZrueEqIf0
ひみつのお店、チョコやはちみつが安売りって聞くけどうちには来ない
そのかわりうちの安売りは小豆や新生姜のパターンと豚肉のパターン
なんでだろう
1000名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/11/07(木) 17:59:28.00ID:f5rUiMN/S
秘密のお店は確認できただけでも6パターンありましたがまだまだありそうですね
仕様が大きく変わってパターンの増加と出現がランダムになったのかな?
とりあえず埋め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 131日 23時間 38分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況