X



ファイブキングダム 偽りの王国 ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/07/08(月) 22:50:59.55ID:siSBS4YW0
スマートフォン用超美麗3DグラフィックRPG「ファイブキングダム」

ジャンル RPG
メーカー リイカ
価格 基本無料(アイテム課金制)
配信プラットフォーム iOS / Android
公式サイト http://fivekd.jp/
ツイッター https://twitter.com/five_kd
配信日 2018年8月23日

※前スレ
ファイブキングダム 偽りの王国 ★5
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1552469326/

ファイブキングダム 偽りの王国 ★6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1555573350/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/07/08(月) 22:52:46.52ID:siSBS4YW0
◆-スレ立て詳細-◆
次スレは>>980が宣言して立てて下さい
>>980が立てられない場合は、立てられない宣言をしてください
規制エラー・踏み逃げの場合は、有志が出てくるまで減速
■スレについて
痛い子が多々出没する場合「ワッチョイ・IP表示」を入れてスレを立てる事
0003名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/07/08(月) 22:57:25.30ID:siSBS4YW0
公式推奨で分からない事はアルテマを見ろとなっていますが、更新がされてないため最新情報は欠落気味
とはいえ情報量は多いので、とりあえずはリセマラ方法やゲームの進め方はまずこちらを参考にしよう
https://altema.jp/fivekingdom/
0004名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/07/08(月) 22:58:07.91ID:siSBS4YW0
Q.クエスト☆3でのクリア条件は?
A.全員生存、2分以内クリア

Q.試練の道クリア出来ない
A.難易度を10段階から選べるので育成状況に合わせて選ぼう
☆5キャラ5人LV30以上で難易度5突破可能

Q.侵略って意味あるの?
A.現状、金策としてはあまり意味がない
将来的に製作素材のレアアイテムが交換出来るようになるらしい

Q.敵のカイが強すぎる
A.有利効果解除スキル持ったキャラで変身解除出来るので再変身される前に倒す
もしくは高火力で鎧の上からゴリおす
カイはスキル修正予定なのでそちらを期待しよう

Q.レイドの戦闘時間長過ぎ
A.右上の一時停止から退場すれば基本報酬は貰えないが参加報酬は貰える
0005名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/07/08(月) 22:58:48.66ID:siSBS4YW0
小ネタ
・クエストドロップor名誉ガチャの低レアモンスターは育成するとコレクション図鑑の報酬でルビーが貰える

・課金予定が無くても一度ショップの購入ボタンを押し、誕生日入力をしておけば誕生日に300ルビー

・レイドショップ交換の魔晶石にはドロップしないレア性能の石が含まれている

・製作用の素材は装備、魔晶石の分解で一部入手可能

・実績はクリアしたタイミングで受け取らないと次に反映されないのですぐ受けとる事

・キャラ上限解放後のステ上昇率は1LV毎に5LV分程度上昇する
0006名無しですよ、名無し!(福島県)垢版2019/07/10(水) 14:40:39.52ID:L+wexY8/0
火焔祭 テンロン メラク
天地祭 フローレ
光輝祭 シエン エリック
疾風祭 カイ フェクダ
漆黒祭 フィート ミザール
清流祭 ロメリア ドゥーベ
0008名無しですよ、名無し!(福島県)垢版2019/07/11(木) 18:20:24.46ID:00eLNHRR0
火焔祭 テンロン メラク
天地祭 フローレ メグレズ おまけタイラード
光輝祭 シエン エリック
疾風祭 カイ フェクダ
漆黒祭 フィート ミザール
清流祭 ロメリア ドゥーベ
0010名無しですよ、名無し!(鳥取県)垢版2019/07/11(木) 20:18:51.17ID:F1ukvYDUM
>>4
このテンプレも古いよな
ステラでカイの変身含む有利バフを解除出来るから決闘上位はステラ入れててもカイなんて入れない
自分もステラ入れてるから敵カイが変身しても即座に解除されてタコ殴りされてて笑う
0012名無しですよ、名無し!(家)垢版2019/07/12(金) 02:05:01.79ID:ZKvq1w4b0
ルーンの小欠片めちゃくちゃあるけど売っていいよね?
あとメグレズメダルや七星の証とかも売っていいのかな
0015名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/07/12(金) 10:11:55.60ID:Wq5h6NpE0
オレも茶フローレは強いと思うけど、今回は他2体が抱き合わせで単品で選べないから
課金してガチャれないなぁ
けど風キャラ対策にはいいよねー
0016名無しですよ、名無し!(店)垢版2019/07/12(金) 12:08:06.03ID:dIcM+o9T0
メイファをLV40にして伝説セット装備にしてるのにほぼ1番最初に死んでしまう
陣形は一番左隊列は前列
メイファが最初に死なないようにアドバイスお願いします!
0018名無しですよ、名無し!(福島県)垢版2019/07/12(金) 15:40:02.69ID:HhF7CyfI0
・魔力の上がる装備にする(魔法付与で魔力up)
・再使用時間downに努める
・純潔の魔晶石を付けて行動を阻害されないようにする

メイファをV40なんだから今更だけどねぇ
ひたすら「太陽と月」を回していけばペウラ毒の瞬殺以外は長生きするでしょ
「決闘TOPになれない」というレベルだったら知らん
0025名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/07/13(土) 16:13:31.13ID:/sjPzbrPS
アングルとかで始めた人いても、そこから続けさせる努力ゼロだもん。
やることになってたのを渋々やってるだけでしょ
これでまだまだ継続してくつもりなら驚くわ
0029名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/07/13(土) 21:37:24.99ID:BLOJQw5K0
このゲームがどんな風に変わったら良いと思う?
もしかして関係者も見てるかもだから、具体的に挙げてみようぜ

とりあえずは

@決闘の〆は日曜の24時へ変更
Aデイリークエストの塔の攻略も自動化
Bストーリー進めろ
 あとストーリーまとめて見て楽しめるようにしてくれ(公式HPかTwitterで紹介とか)
Cクエストの新規ステージ追加
Dキャラのスキル等の微調整で、日の当たらないキャラをもう少し使えるように
 課金キャラが強いのはいいが、せっかく沢山のキャラがいるんだからもったいない

最終的に決闘以外にすることがなくなっちゃうのがなー
0031名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2019/07/14(日) 01:49:11.30ID:ZTiiNnGPM
決闘は2時間半おきにログインするだけのニートゲームだし
侵略でお金稼ごうにも1日10金塊までじゃあね
攻撃楽しいから100までにしてほしい

今まで日曜にルビー使って星4を5にして分解してたけどめんどくさいから星4は全部分解しだしたわ
0032名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/07/14(日) 08:15:38.92ID:iBAiCT0z0
でも魔晶石って結局純潔しか使わないよね、英雄純潔出ないのほんと糞
50個くらい作って英雄純潔1個しか出てないわ
無限とかの他のどうでもいいやつはボロボロ出て来る
伝説アクセドロップ絞りといい露骨すぎんだよこのゲーム
0034名無しですよ、名無し!(家)垢版2019/07/14(日) 15:23:25.22ID:yNonmRZl0
>>29
どれももう手遅れだね
売上考えたら新たなコンテンツに着手する予算も組めないだろうし
上位見ても新たに課金してる人ゼロだよ笑

こうなる前、例えばdポのタイミングで決闘以外のやり込みコンテンツを新設したら良かったのに
ユーザーが根付かない理由なんて分かり切ってるのにそれに対応できなかった

あとは終わりをどれだけ延ばせるかだけだね
0035名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/07/14(日) 16:57:01.59ID:UPjQLLHvS
決闘上位ってけっこうルビー突っ込んでんのな
すごい勢いで追い上げてきてる人がいるw
0040名無しですよ、名無し!(家)垢版2019/07/14(日) 23:59:26.43ID:yNonmRZl0
>>39
それ初期からみんな言ってたけどね
結局なんも進展しないからみんな飽きて辞めていった
このゲームに何かを求めるのはムダ
ほんとにムダ
0043名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2019/07/15(月) 13:45:28.19ID:V1ZLFo9+M
会話あっても正直気が付かない
いきなり
こんにちはとか言われても何のようだよキモっってなるし
ログインしててもオートで放置だし
掲示板形式のがいい
0044名無しですよ、名無し!(家)垢版2019/07/15(月) 21:27:45.97ID:dKAjPOgC0
ギルメン交流か。ログインキャンペーンより効果あるかも知れんね
でもログイン前のチャットって残らないよな?やっぱダメだ
0045名無しですよ、名無し!(店)垢版2019/07/16(火) 11:54:37.50ID:r9tfJVq/0
ギルメン同士で会話もあればポイントばら撒きより効果あったろうに
猛者達もモチベーションになったろうに
0046名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2019/07/16(火) 23:34:03.84ID:fI3QU2/QM
公式アルテマもフリーWi-Fiスポットで繋ぐと有害サイト扱いで見れんからな
広告貼るくせに更新もしてないし
ここが一番の交流先
0048名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2019/07/17(水) 21:28:14.58ID:knk/ON+fM
特攻チャレンジキャラ2体いたから全部9−9やったけど
アクセ10個とマイク2本取れたわ

クォーツは毎日150個のやつだけ追加
けっこう美味しかった
0054名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2019/07/18(木) 13:54:10.00ID:pYrcsT1mM
>>51
シグとか呼んでないの混ぜてきた
楽に火テンロンが揃うと思うなよ!

>>52
うん、体感7割くらいだね
前回1体でスルーしてたが
2体持ってれば付き合う価値ある
0057名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/07/18(木) 16:21:42.69ID:vPOUxZ6w0
メダル交換が全部日間になってるからスキルストーン以外回収しようと思ったら
ラビ500個
ベビラビ700個
ルビー750個
開放石450個
ランタン600個
で1日にメダル3000個必要なんだが無理だろこれ
0060名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/07/18(木) 19:41:47.20ID:lh2S4ytDS
前から謎だったんですけど
知能の数値ってどこに反映されるんですか?

魔法にも反映されない
スキルにも反映されてない
ならばルーシのマイクでもいいのかなあって
0063名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/07/18(木) 20:22:08.35ID:vNG7LkQW0
いや物理攻撃は関係ないのかスキルじゃない通常攻撃の攻撃力に知能が反映されるのかな
知能の説明を読む限りはそんな感じなのでは
0065名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/07/18(木) 21:36:45.11ID:lh2S4ytDS
>>63
ありがとうございます
マイクとランタン装備して演習でOA使ったけどダメ値は同じでした
知能は気にしなくていいのかなと思うことにします
0067名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/07/19(金) 04:05:53.60ID:NnmLOoDm0
でも決闘が30分で1回、レイドもサクサク倒されたらいいけど
そうじゃなかったら数時間そのままだし、
クエスト1回2〜3分として、ゲージ貯まるのに20回前後、
1時間弱で100枚貰える
0068名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2019/07/19(金) 08:23:14.80ID:ytaJFhlcM
クエストについてはどれだけイベントに傾けるかだね

1戦14払ってりゃ効率悪いけど
メダルだけのために1−1回ればそれなりに
0072名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/07/20(土) 18:28:59.13ID:5jwqfPwd0
集計が終わって6時から決闘が再開されるときにポイント減るじゃない
そのときのポイント数が奇数とかだったりしたらなるんじゃないの?
0075名無しですよ、名無し!(長崎県)垢版2019/07/21(日) 23:01:24.60ID:M4ry4SXc0
最近始めたんですが
ルーンの小欠片ってどうやって集めるんですか?
試練の道で1日1個手に入るんだけど…
クエストクリアには100個必要なんですが
0081名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/07/22(月) 12:52:24.97ID:VnV0siBcM
>>80
それからよく>>79みたいな人が試練の報告してくれてるのだけど
今週は安全つまり試練全てネタパの週なのでそう言う時に難易度10とかで回ると素材沢山集まるよ
始めたばかりだと戦闘力ないのかも知れないけど
0085名無しですよ、名無し!(家)垢版2019/07/24(水) 00:54:12.90ID:aJ5krAbC0
あと1〜2ヶ月くらい続ければ(テコ入れがなければ)理由が分かるよ
それまでゲームが続いてるか分からないけど
0086名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/07/24(水) 17:36:25.27ID:guRjCs/H0
現状、ある程度やりこんだらストーリーも解放されてないし、
デイリークエストか決闘くらいしかやることが無いのがね…

決闘も2時間半で挑戦権が満タンになっちゃう仕様がニート仕様すぎる。
せめて1日分(48回)くらいはチャージできるようになれば、参加者も増えるし公平だと思うんだけどな。
0088名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/07/24(水) 19:55:54.73ID:MF+XWIW70
楽しめてる間は素直に楽しめばいいと思う
純☆5キャラはテンロンも強いけどメイファの方がお薦め
決闘上位のPT編成見れば分かるがテンロン入れてない人は何人もいてもメイファは全員入れてる
0094名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/07/25(木) 14:01:04.85ID:knfleJIY0
まーた周回イベント
しかも一週間とかまじで終わりあるな
0097名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/07/25(木) 22:39:51.21ID:5SII/p8e0
あぁそういやアデルのスキルに6秒間飛び道具を防ぐとかあったな
アデルずっと使ってなくてもう忘れてた
アングルのOAがそれに該当するかなんて考えた事すらなかった
決闘はオートだから考えたって無駄だし
0099名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/07/25(木) 23:21:53.34ID:IqVklkPfS
>>98
そうですよね
あんな鉄の塊飛び道具扱いって、、、
OAの演出始まっても暴走してくれなくて虚しかった笑

アデル一度も使ったことなくて
アデルってこんな使い方あったのかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況