X



トップページスマホゲーム
1002コメント257KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6074
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (アウアウウー Sa97-OreZ)
垢版 |
2019/07/11(木) 22:54:05.19ID:Nv2aJLFOa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※連投規制に引っ掛かった場合はクッキーの削除を行うことで書き込み出来るようになることがあります。
削除の仕方はこちら
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/440

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【令和も】魔法使いと黒猫のウィズ1298【つれえわ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561457642/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」「初心者スレ」「上級者スレ」「質問・ガチャ評価スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ108
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554613526/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6073
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1562752221/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (アウアウウー Sa47-OreZ)
垢版 |
2019/07/11(木) 22:54:17.37ID:Nv2aJLFOa
おせにゃん&おせ生まとめ 画像付き↓
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/449
【イベント】
・幻魔特区 RE:LORDED V
ガチャ6種

【LtoL&EX-AS進化開放】
・幻魔特区 RE:LORDED T

・大進化解放祭 運営セレクション
1.4000万DL記念精霊
2.聖なる空のエステレラ2
3.空戦のドルキマス2 昏き英雄
4.その光は淡く蒼く 第一章〜最終章
5.夏に咲く君へ
6.ショコラフォレスト(パッツァとムウマ分岐含め4種)

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クリアデッキ投稿
・助っ人更新機能開発中

【その他】
・黒猫ファンミーティング開催決定(札幌会場5/31募集開始)
・タイトーコラボ延長(〜6/30)&新商品&特典追加
・白黒×ロイヤルパークホテルコラボ(7/14〜9/30)
・黒ウィズコンサート2019(〜7月1日 23時59分まで二次先行予約受付中)
0003名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (アウアウウー Sa47-OreZ)
垢版 |
2019/07/11(木) 22:54:29.08ID:Nv2aJLFOa
【精霊深化 契約経験値まとめ】
Lv.1からLv.2までは90
Lv.2からLv.3までは270
Lv.3からLv.4までは720
Lv.4からLv.5までは1420 の計2500

※経験値は単色で3、2色で4、3色で5貰える(1回のクエスト出貰える経験値上限は70)
※素材で契約経験値を得ることができるのは契約Lv.3まで
※クルイサ15はパネルは3色だが単色扱いで経験値は3
1Tで4問解くため経験値12、それが5戦あるので経験値は60貰える
クルイサ15をビギナーで42周(誤答なし)でLv.5になる
0006名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MMf3-kKTR)
垢版 |
2019/07/11(木) 23:49:40.49ID:rakQhV/fM
>>5
生っきぃぃぃいいいいいいーーーーーーるぅぅううううううううおおあ!!
0007名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 7650-Z5NF)
垢版 |
2019/07/11(木) 23:52:53.87ID:KgM0zkV70
ウィズ相互の女性がここ半月くらいリーダー変わってないんだが。
明日まで待ってコメントが願い事になってなかったらウィズ飽きたんじゃないかと本気で心配だから、色々な手がかりから連絡先調べあげて突き止めるとしよう。
0036名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-+KnK)
垢版 |
2019/07/12(金) 02:30:16.43ID:DOyVrJ1Wd
今無料ガチャのミッション追加するべきなのに何もしないコロプラ
0040名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 0baa-b++s)
垢版 |
2019/07/12(金) 04:17:44.95ID:WpmyGaf60
驚いたんだけど黒猫ってアズレンより売り上げ上なんだな。向こうが無課金で余裕で遊べるってのもあるけど知名度考えたらびっくりだわ
0044名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa52-6Yw7)
垢版 |
2019/07/12(金) 05:31:01.28ID:wPyoJDDNa
朝からキノコ料理よ〜
0047名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0e25-taT5)
垢版 |
2019/07/12(金) 06:27:16.95ID:BbS+ynNh0
4100万人いるウィズを超えるげーむか...
0058名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa47-PXVu)
垢版 |
2019/07/12(金) 07:59:38.48ID:GmiIX28ka
スザクの世界には宇宙の帝王がいたとかフリーザ様か
0065名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 0baa-b++s)
垢版 |
2019/07/12(金) 08:32:34.78ID:WpmyGaf60
ぐぐってきたら小惑星って結構広いくくりでこの前惑星から外れた準惑星の冥王星なんかも小惑星のくくりに入るみたいだぞ
0070名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-taT5)
垢版 |
2019/07/12(金) 08:46:02.04ID:8RdzAUG7p
この前(10年以上前)
0071名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-aCRW)
垢版 |
2019/07/12(金) 08:47:09.86ID:lmiTCJBya
別のことしろよ…
0083名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-qG7c)
垢版 |
2019/07/12(金) 09:11:17.72ID:d5Yf5iVo0
一括進化の必要強化素材って後だしになったんだね
進化した後こんだけ強化素材使いましたーって言われると詐欺られたキブンだw
0093名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-qG7c)
垢版 |
2019/07/12(金) 09:28:21.37ID:d5Yf5iVo0
レイドきてもいいけどカノン複数体がテンプレだったらどうしよう、、
1Tでカノン1体につき印5溜まるけど複色だしホストが皆のステアップで印付けにくいから大丈夫かなー
0095名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-qG7c)
垢版 |
2019/07/12(金) 09:30:52.91ID:d5Yf5iVo0
>>88
なんだこれw
自分も結構頑張ってる方だと思ってたけどゴミですやん
0103名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-b++s)
垢版 |
2019/07/12(金) 09:54:36.22ID:HWYsYTAka
>>43
中国に貢いじまって悪いな。まあ金はこっちの方がかけてるけど
0104名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0eee-A3hz)
垢版 |
2019/07/12(金) 10:05:45.33ID:D79W5c4V0
こういう時こそ自分たちがどういう状況なので更新があまりできませんとかちゃんとユーザーに説明すればみんなわかってくれそうなのにね
今は白猫の周年イベントに人員を割いてるので、黒猫の方はあまり更新ができません。
しかし周年イベントが終わったら各種イベントのリリースやお待ちかねの水着ガチャもあるので待っていてください!
って言ってくれたら逆にユーザーのモチベというか運営に対する好感度上がるとおもうけどね
0120名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa52-6Yw7)
垢版 |
2019/07/12(金) 10:59:13.44ID:wPyoJDDNa
精霊の問いかけに自動で答える精霊が登場ルミ
もはや黒猫氏は何もしないルミ…
0123名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 9a8f-YtL5)
垢版 |
2019/07/12(金) 11:03:01.70ID:0tMWCOHc0
SF見破り復刻ないから単色出たら普通に欲しい
0132名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-qG7c)
垢版 |
2019/07/12(金) 11:43:41.13ID:d5Yf5iVo0
18-4きついだろー
これスタートダッシュクリア済みの人2回やらされたんだよ( ;∀;)
0147名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa52-6Yw7)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:19:51.38ID:wPyoJDDNa
>>132
2回やったニャ…
2回目は見破り入れるデッキを試した
なんだかんだいっても楽しんだよ
0152名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-JFmJ)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:27:14.94ID:/PPS+cIGp
黒ウィズって魔法使いが異界に飛ばされて活躍する話だから賢者の孫みたいな話かと思われがちだけど全然違うよね。
108も異界があって各異界に美少女や戦争があって設定はまんまなろう系なのに実際は誰からも愛されず一度も物語の主人公になれない。夜は一人で猫を慰めにしてるってある意味すごい。
0160名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFba-NzDE)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:37:29.64ID:LQiAsDKhF
ルミルミうれしいルミ〜
0162名無しですよ、名無し!(ふく) (ワッチョイWW 3bf3-0w5O)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:38:05.40ID:iGMwkBDs0
色々な所で頼りにされてるよ
メアレス、スザク、リロデ、エステレラ、UGは大歓迎で
クウガ、ロスエデ、覇眼、ドルキマスは戦力として頼りにされてるし

頼りにされてない所を探す方が大変そう
0176名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa47-PXVu)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:57:35.98ID:GmiIX28ka
フェアコはいまのところ半日だけ行動を共にした通りすがり状態。まあ黒猫氏に限らずタツマやミホロもほぼ通りすがりだったけど
0186名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa52-6Yw7)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:08:25.00ID:wPyoJDDNa
ルミルミタイム!?
0187名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-taT5)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:08:49.21ID:8RdzAUG7p
タルAきてたな
0201名無しですよ、名無し!(店) (JPW 0Hf6-NzDE)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:58:18.56ID:07dx8FnQH
キリンがそういう立場だからサントリーbossを飲みまつ
結構午後ティーの甘くない微糖好きだったんだが
0203名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW ffaa-vf74)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:14:12.91ID:CWdJvCDc0
今日はなにかくるんか
0207名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa52-6Yw7)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:16:18.37ID:wPyoJDDNa
ティータイムは絶対!
0215名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-taT5)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:32:25.89ID:8RdzAUG7p
ラビリンス結晶くらいのフィルターは欲しいね
0221名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 0baa-N4d2)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:54:55.97ID:22Rf1y/j0
っ入手順
0223名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-osSh)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:56:13.01ID:4pyQDn8Ud
今週はひたすらホワプラだったな。
0248名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-osSh)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:53:01.32ID:4pyQDn8Ud
コロプラ「バベってて忙しいからしばらく休みでw」
0251名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-taT5)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:55:29.76ID:8RdzAUG7p
ぷよクエはアラレちゃんコラボか
0254名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-taT5)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:56:33.08ID:8RdzAUG7p
>>252
デイリー以外は引退してるわ
0282名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシWW 0667-8mMZ)
垢版 |
2019/07/12(金) 16:02:16.90ID:4er+g6R86
くろまぐきたあああああああああ
0286名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-taT5)
垢版 |
2019/07/12(金) 16:02:36.38ID:8RdzAUG7p
エマだけほしい
0289名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2bce-NzDE)
垢版 |
2019/07/12(金) 16:02:56.20ID:HVkidhXt0
クロマグで水着?やったー
ルミガチャまでまだまだ貯めれるぞー
0296名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 3b6c-IT/8)
垢版 |
2019/07/12(金) 16:03:27.78ID:1pU+c+ps0
水着アムベル(70)
0299名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-TER2)
垢版 |
2019/07/12(金) 16:03:53.61ID:gL8VTQuIa
クロマグ⁉
本気で予想外だは…
0308名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 3b6c-IT/8)
垢版 |
2019/07/12(金) 16:04:37.57ID:1pU+c+ps0
これで進化祭もしクロマグVが逆転したらどうなるのよ?
0315名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MM12-ZkBq)
垢版 |
2019/07/12(金) 16:05:21.00ID:d6WqoBm3M
水着黒鮪?

はぁ〜(糞で固め息)
0323名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-TER2)
垢版 |
2019/07/12(金) 16:06:06.27ID:gL8VTQuIa
流石にクロマグ水着2回目はどうなんだろうか…?
それなら正直まだ完結してないイベントから出して欲しかった気もするなぁ
0330名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-taT5)
垢版 |
2019/07/12(金) 16:06:56.24ID:8RdzAUG7p
水着プシプシ
0338名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H63-8mMZ)
垢版 |
2019/07/12(金) 16:07:54.48ID:nAnUUli9H
クロマグ続編としてどういうネタになるんや
5で完結?してゼロで過去編やってしまって
卒業後のことを書くのか?
0340名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdba-PXVu)
垢版 |
2019/07/12(金) 16:08:01.13ID:q24b+lprd
クロマグ来るのか
ついでに3と4にもボイスつけてくれ
0346名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9aaa-dMoy)
垢版 |
2019/07/12(金) 16:08:59.22ID:2TFE394/0
108の異界回らせろ
0349名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-GZCW)
垢版 |
2019/07/12(金) 16:09:32.33ID:N75SpOB7d
まさかのクロマグw

ゼロを経ての教師陣との関係性どうする?
ってのもあるな
0354名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-taT5)
垢版 |
2019/07/12(金) 16:10:00.36ID:8RdzAUG7p
>>339
若ダンケルと老ダンケルは喧嘩しそうw
0361名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-osSh)
垢版 |
2019/07/12(金) 16:10:37.60ID:4pyQDn8Ud
予告だけして週末wwwwwwwwwホワプラプラプラwwwwwwwww
0367名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-taT5)
垢版 |
2019/07/12(金) 16:11:42.32ID:8RdzAUG7p
同窓会かね
0369名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9aaa-dMoy)
垢版 |
2019/07/12(金) 16:11:50.81ID:2TFE394/0
>>359
走馬灯のようやね
0372名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-qG7c)
垢版 |
2019/07/12(金) 16:12:08.50ID:d5Yf5iVo0
クロマグ好きな人には申し訳ないけど正直クロマグでほっとしている
多分リロデ3と同じスキル構成でしょ?スルーかなぁ
0378名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-TER2)
垢版 |
2019/07/12(金) 16:12:51.82ID:gL8VTQuIa
出涸らしになっても使い続けるという鉄の意志を感じる
ゼロはともかく最後に散々な評判だったクロマグを今更だしてくるとは…
0386名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-taT5)
垢版 |
2019/07/12(金) 16:14:18.71ID:8RdzAUG7p
https://youtu.be/MgZ4tYspE4I
PV詐欺
0399名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-taT5)
垢版 |
2019/07/12(金) 16:16:30.03ID:8RdzAUG7p
犯人はユキヤです!
0401名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0e41-Bj8P)
垢版 |
2019/07/12(金) 16:16:56.66ID:fhSSiJ+V0
イツキ 内山昂輝
ヴォルフ 前野智昭
リンカ 茅野愛衣
ニコラ 金元寿子
アーシア M・A・O
シャーリー 小倉唯
MIU☆MIU 長縄まりあ
アキラ 斉藤壮馬
エミリア 山岡ゆり
カエデ 降幡愛
ノア 小澤亜李

一昔前の深夜アニメって感じの面子
0412名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MM12-ZkBq)
垢版 |
2019/07/12(金) 16:19:16.67ID:d6WqoBm3M
ヒビキィーー!
0422名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-qG7c)
垢版 |
2019/07/12(金) 16:20:47.27ID:d5Yf5iVo0
暇猫暇猫うるさいのでアキラの出現率0.1%にします
0423名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9aaa-dMoy)
垢版 |
2019/07/12(金) 16:20:51.03ID:2TFE394/0
クロマグなら新規イベでも開拓したほうが
同じ失敗するにしても印象いいような気がする
ネタ切れ回顧低迷、オワコンを感じさせるわ
0432名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-taT5)
垢版 |
2019/07/12(金) 16:22:49.25ID:8RdzAUG7p
クロマグZERO2で良かったのに
0433名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-nDL+)
垢版 |
2019/07/12(金) 16:22:54.45ID:jMZ8TV8lp
レイド復刻で茶を濁すかと思ってたけどそれすらなくて草
いやー他のクイズアプリに競争相手がいないから楽でいいですね〜
0442名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MM12-ZkBq)
垢版 |
2019/07/12(金) 16:23:51.85ID:d6WqoBm3M
ただエタクロ3とエステレラ3の予告と比較すると今回の予告は水着イベ感ないな
0467名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MM12-ZkBq)
垢版 |
2019/07/12(金) 16:29:50.54ID:d6WqoBm3M
コンサート絵はなんかコラ感が強い
0469名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-NWea)
垢版 |
2019/07/12(金) 16:30:10.34ID:Oja5ZbMua
―今週のお品書き―
8日(月)  夏休みミッション開始(1時間で終わる)、ミッションなしの劣化ギルフェス開始
9日(火)  家クリのみ
10日(水) 何もなし
11日(木) 詫び栗のみ
12日(金) 新イベ告知のみ

マジでやる気あんの?
いや、これだけで済まない
更に遡ると
4日(木)  投票開始
5日(金)  夏の魔道士応援キャンペーン告知のみ

明日から三連休だから16日(火)まで何もないの確定
要するに3日に高難度来て以来、ゲームとして新しく遊べる要素を4日〜15日、計12日間まで何も提供してないってことになる
16日に来るのもどうせ夏休みミッション追加だけだろうから、おそらく新イベが来る18日まで新コンテンツはないだろう

これで金もらってるんだからホント素晴らしい運営だな、尊敬するわ
0484名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5b65-taT5)
垢版 |
2019/07/12(金) 16:34:04.40ID:0t+v16lw0
>>469
まぁ、課金しちゃってる人ドンマイって感じだな
カノン追っかけて何万も課金しちゃった奴は草も生えないだろう
0485名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2bce-NzDE)
垢版 |
2019/07/12(金) 16:34:07.77ID:HVkidhXt0
しかし不満しか出てないぞ>>クロマグ
0506名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9aaa-dMoy)
垢版 |
2019/07/12(金) 16:41:38.01ID:2TFE394/0
暇なのは他にやることあるから別に構わない
未来が見えないのは続けるモチベ落ちる
0509名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5b65-taT5)
垢版 |
2019/07/12(金) 16:42:30.00ID:0t+v16lw0
それな
進化投票とか予告の予告とかもううんざりしてきた
0518名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa47-7lvz)
垢版 |
2019/07/12(金) 16:46:50.58ID:w4IjkOz0a
卒業後に袂を分かったクラスメイト達が、やがて迎える戦乱の中で己の宿命に身を投じて行く
そんなハードな続編を思い描いてた頃もあったけど、まあぶっちゃけBONOみたくなってしまっていただろうなあと
0527名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdba-PXVu)
垢版 |
2019/07/12(金) 16:49:29.32ID:q24b+lprd
やっとクロマグVの汚名を拭えるんだな…
0529名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdba-PXVu)
垢版 |
2019/07/12(金) 16:50:34.89ID:q24b+lprd
イツキとアキラはまた配布だろ
また無課金の味方になってくれ
0534名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5ff0-ib6O)
垢版 |
2019/07/12(金) 16:52:44.36ID:Ur0c3CTf0
出るスキルもほとんど決まってるから誰にあてがわれるかアフィ予想しようか

火単 盗む特効
火雷 EXASの数だけパネル付与

雷水 40ch斬撃
雷単 単体蓄積破

水単 テーラ型SFコピー
水単 アステラ型チェイン犠牲

もしかしたら水のチェイン犠牲はりんちゃんになって、
イツキに主人公らしく新スキル来るかも?
0545名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-1r2W)
垢版 |
2019/07/12(金) 16:57:46.95ID:Ms3aqS4Sd
>>542
次はグから始まるイベントですね分かります
0550名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-nDL+)
垢版 |
2019/07/12(金) 16:59:05.92ID:jMZ8TV8lp
カレンダー上の関係で18日までかなり間が空くことがわかってんのに何も用意しないのがこの運営
逆に18日からは新イベ、次週進化高難度、週末魔道杯で次週の水曜からもう次イベだからな
0554名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2bce-NzDE)
垢版 |
2019/07/12(金) 17:00:20.65ID:HVkidhXt0
悲しいけど良ストーリー=ガチャ売上増にはならないんだよね
0562名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-qG7c)
垢版 |
2019/07/12(金) 17:07:42.29ID:d5Yf5iVo0
忙猫と暇猫が極端なんだよな
レイド2連続ぶっこんでくる時もあるし
中間くれ
0566名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa47-PXVu)
垢版 |
2019/07/12(金) 17:13:33.59ID:fssr4bJ6a
新イベがクロマグ。しかも現代の方とは予想のはるか斜め上だった。いつものことながら事前の予想はかすりもしない
0571名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2bce-NzDE)
垢版 |
2019/07/12(金) 17:16:20.89ID:HVkidhXt0
GAキャラと被らないイベが理想だったけどクロマグとはね
0574名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdba-PXVu)
垢版 |
2019/07/12(金) 17:17:43.93ID:q24b+lprd
ぶっちゃけ今忙猫なんだけど俺だけ?
0575名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-taT5)
垢版 |
2019/07/12(金) 17:18:46.15ID:8RdzAUG7p
>>560
彼方のアストラ
0588名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 1a16-IWub)
垢版 |
2019/07/12(金) 17:31:23.54ID:lJTgx4HA0
>>585
うひゃークリざっくざく
0591名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW b334-LasH)
垢版 |
2019/07/12(金) 17:33:17.10ID:PE/5muFh0
>>560
ダンベル→魔王様リトライの実況向きコンボがとてもいい
0597名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa47-PXVu)
垢版 |
2019/07/12(金) 17:44:04.18ID:fssr4bJ6a
ふと思ったけどイツキはガチャ入りするんだろうか
0600名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa52-6Yw7)
垢版 |
2019/07/12(金) 17:50:49.55ID:wPyoJDDNa
MIU MIU フゥフゥハァ
0617名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa47-PXVu)
垢版 |
2019/07/12(金) 18:06:40.62ID:fssr4bJ6a
魔法を使えば見た目は可変
0618名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-taT5)
垢版 |
2019/07/12(金) 18:07:45.79ID:KGVtus4x0
流石に魔道杯までモチベががが
参加賞でいいかって感じだわ
何せ総合取っても使う場所がないってw
0632名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-taT5)
垢版 |
2019/07/12(金) 18:15:52.53ID:KGVtus4x0
>>625
取ったけど、深化レベル3まで上げてそれっきりだわ
0637名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b3e2-+BUK)
垢版 |
2019/07/12(金) 18:17:31.30ID:xHwhLpck0
マジで何も無いのかよ

夏だしラヒルメレイドでも復刻して
LtoLで3ヤチヨ型⇔精霊強化型の相互進化にしときゃ
取り敢えずは文句言いながらでもプレイするだろうに…

そういや何年か前の夏も偽ラヒルメ回してたなぁ
0645名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-rb9w)
垢版 |
2019/07/12(金) 18:22:23.50ID:Q/Pa4Oe7a
人気シリーズが終了
  ↓
でも、人気シリーズの看板使いたいから新キャラで新章やります
  ↓
新キャラの人気が出ない
  ↓
やっぱり人気のある旧キャラ復活させます

覇眼、メアレス、スザク、クロマグと4連続でこのパターン
正直、ネタ切れ感と手詰まり感がハンパない

クロマグの次のイベントはたぶんドルキマス(元帥復活)だな
0646名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Sp3b-AJZv)
垢版 |
2019/07/12(金) 18:22:44.09ID:irF8GzOhp
オワネコだね草
0657名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-taT5)
垢版 |
2019/07/12(金) 18:27:32.97ID:KGVtus4x0
>>654
無料でやってる俺はそんなに文句言えないけど、めっちゃ課金してる奴は抗議してもいいレベルでは
0658名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9afb-ZqWt)
垢版 |
2019/07/12(金) 18:28:09.00ID:3um9bG5o0
元帥世界はルルーシュいるしどうするつもりなんだ?
0673名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 1a16-IWub)
垢版 |
2019/07/12(金) 18:40:00.56ID:lJTgx4HA0
>>668
6周年となんの関係が?
0704名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-taT5)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:07:38.58ID:8RdzAUG7p
行列も紳助と愉快な仲間たちから法律相談に戻るかと思ったらそうでもなかった
0705名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (ラクッペ MM67-1n/W)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:08:22.30ID:Uhcd5f38M
個人的に紳助は昔から今までずっと苦手だった
ヘキサゴンとかでもそうだし人を馬鹿したり萎縮させるような態度が多くてね…
当時のネットではなんでも鑑定団の紳助だけは許すみたいな感じだったような
0716名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b3c5-KPJo)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:17:48.68ID:pN6bt/7y0
>>702
うろ覚えだけど確か6人で3回ペケしたら負け〜みたいなゲームやってた頃だよね?
自分はあの頃好きなタレントさんいたのもあるけどゴールデンの時の方が好きだったなぁ
同時によく観てたジャンbanもいつの間に違う番組になっちゃって残念…
0722名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW beb3-vW4W)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:19:50.20ID:DRB9d5Va0
クロマグストーリー全然覚えてない
メガネが闇墜ちしたのしか覚えてない
0723名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 3a6e-/6vN)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:20:32.75ID:bfYSUHj30
>>705
27時間TVの総合司会でそれぞれのフィナーレの対応が違いすぎて面白かった

紳助「さあ皆さん最後です!泣きましょう!泣いていいんです!さあ泣いてください!」
タモリ「(共演者に)何泣いてんだお前。これそういう番組じゃないだろ。無理して泣かなくていいんだこんなの」

確か紳助が司会した翌年か翌々年がタモリだったと思うけど皮肉効きすぎてて笑った
0752名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2b76-TER2)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:33:03.18ID:+TwtYl+i0
終わったイベ復活させるよりも音沙汰ないイベの続きやってくれよ
0773名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-taT5)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:53:14.89ID:8RdzAUG7p
>>766
美樹本とみせかけて田中
0780名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW b641-PXVu)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:58:52.09ID:OxCN0ZcF0
やっはりマグロ食ってるようなのはダメだな
0797名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-fFXJ)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:10:15.79ID:z7951lXla
今さらクロマグロ来てもどんな気持ちでやればいいのか
0804名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW b641-PXVu)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:12:50.39ID:OxCN0ZcF0
無性にマグロ食べたくなってきた
0808名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2b76-TER2)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:20:52.16ID:+TwtYl+i0
ご期待ください
0809名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-LasH)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:21:27.14ID:F8fJ0s3pd
>>808
二夜連続とはいやらしいことよ
0812名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Sp3b-AJZv)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:26:04.06ID:irF8GzOhp
カノンに課金してまで3体とか4体とか引いた人は今どんな気持ちなんだろ

そのデッキで何をするつもりだったんだろう草
0813名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-qG7c)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:26:09.00ID:d5Yf5iVo0
SS+魔道書ジャックポットきたぞおらあああ。おらぁ....
0817名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アークセー Sx3b-1PG0)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:28:06.50ID://cWYUYRx
そういえば老ケイトリンは出るのだろうか
見たいような見たくないような
0823名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-qG7c)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:34:37.27ID:d5Yf5iVo0
クロマグ甲子園でギャグ路線にいってもいいぞ
55-0で負けろ
0830名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (アウアウウー Sa47-4tDb)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:47:50.30ID:lOCGdRyNa
>>816
こっちの盛り下がるお通夜みたいな周年見てよくそんなこと言えるな
0832名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW b641-PXVu)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:49:45.82ID:OxCN0ZcF0
ノアは中々良いキャラしてたのに4ではハブられ5ではほぼ出番だったせいで3のストーリー必要だったのかと思った
0838名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5bb9-TER2)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:53:46.03ID:CNjd98dZ0
帰宅レティア、、、
普通にサタ女水着やってれば白にも負けない盛り上がりがあったろうに、、、
別にクロマグでも何でも良いけどさ、、、
0851名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5bb9-TER2)
垢版 |
2019/07/12(金) 21:03:21.72ID:CNjd98dZ0
暇猫でスレが過疎過疎な毎日だったけど、サタ女じゃなくても無糖とか面白そうな水着イベが来ればまた話が盛り上がって来ると思ってたのに、、、
こんな大事なタイミングでクロマグだと即わかるチラ見せだけして逆に盛り下げて三連休放置、、、
もうガッカリ、、、
0871名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW b641-PXVu)
垢版 |
2019/07/12(金) 21:17:45.35ID:OxCN0ZcF0
リンカが存在してることを踏まえるとサユリさんはちゃんとお母さんになっとる
0872名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5bb9-TER2)
垢版 |
2019/07/12(金) 21:17:48.29ID:CNjd98dZ0
>>868
ダンベル何キロ面白いよね
久しぶりに体鍛えたくなった
お願いマッソーって歌も可愛いし
0873名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5bb9-TER2)
垢版 |
2019/07/12(金) 21:18:58.22ID:CNjd98dZ0
皆んなが求めてたのはダンケルじゃなくてダンベルだっただけ
これが全てだったにひ
0880名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5bb9-TER2)
垢版 |
2019/07/12(金) 21:25:48.85ID:CNjd98dZ0
お願いサタ女 めっちゃ回したいー
お願いサタ女 めっちゃ水着見たいから
お願いサタ女 めっちゃ楽しみたいから
ウー!ハー!筋肉にお願いー
0884名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MMf3-kKTR)
垢版 |
2019/07/12(金) 21:30:09.75ID:010LDT73M
コイツらに着せたい水着ガチャとキャラのガチャ(注:裸ではない)のガチャを回させようぜぇ、コロプラさんよぉ2倍儲かるぜ
0888名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-LasH)
垢版 |
2019/07/12(金) 21:34:09.12ID:F8fJ0s3pd
>>881
ウェイトしたくなっても500のペットボトルで十分だしね
0889名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 3bee-mVAd)
垢版 |
2019/07/12(金) 21:34:56.33ID:cT0fu06k0
SUGEEEEEEEEEEEEEEE
0896名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5bb9-TER2)
垢版 |
2019/07/12(金) 21:39:38.10ID:CNjd98dZ0
腹筋ローラーは使い方間違えると腰や首や手首壊すから、
最初は膝コロかフロントブリッジで基礎的な筋力を付けてからがいいにひよ
マッソー!
0899名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa52-TzLg)
垢版 |
2019/07/12(金) 21:45:25.13ID:APSpzvm1a
ダンベルの主人公幻魔特区スザクでソシャゲ声優デビューしてるんだから、実質コラボ
0904名無しですよ、名無し!(旧都衛星都市) (ワッチョイWW 3bf3-wWO5)
垢版 |
2019/07/12(金) 21:46:59.46ID:kmX/xKG90
よーし!
三連休はみんなでバベルしようぜ!
0909名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-fFXJ)
垢版 |
2019/07/12(金) 21:52:48.76ID:wuTJJPUoa
ベランダで全裸で叫ぶのが日課です
0952名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW b641-PXVu)
垢版 |
2019/07/12(金) 22:27:45.02ID:OxCN0ZcF0
ひたすらクルイサぐるぐるしてる。契約Lv5の精霊も200体超えてきた。それでもマイペ素材の枯渇には程遠い
0969名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-LasH)
垢版 |
2019/07/12(金) 23:02:19.54ID:F8fJ0s3pd
こんな暇猫だと、シンフォギアXD始めちまうぞ
0986名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0e25-taT5)
垢版 |
2019/07/12(金) 23:25:53.12ID:BbS+ynNh0
暇とか忙とか最初に言いだしたのは
0989名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5bb9-TER2)
垢版 |
2019/07/12(金) 23:28:29.21ID:CNjd98dZ0
どうしてこうなった!
どうしてこうなった!
0990名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-nDL+)
垢版 |
2019/07/12(金) 23:30:11.82ID:opbmnGXYd
クロマグ0の続編にして欲しかったなぁ
0993名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW b641-PXVu)
垢版 |
2019/07/12(金) 23:33:33.61ID:OxCN0ZcF0
リン・ピョウ・トウ・シャ・カイ・ジン…
0998名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM67-kKTR)
垢版 |
2019/07/12(金) 23:42:46.61ID:026ujGQYM
絶対に、にへぬ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 49分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況