X



トップページスマホゲーム
1002コメント348KB
【まがつ】禍つヴァールハイト Part86
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sab2-iWQb [111.239.181.1])
垢版 |
2019/07/12(金) 07:25:06.82ID:MU8TFGW7a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事


■正式リリース日時
2019年4月23日(火)19時30分頃

■ダウンロード(iPhone)
http://itunes.apple.com/jp/app/id1405480570

■ダウンロード(Android)
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.klab.magatsu

■公式サイト
http://www.magatsu-wahrheit.com

■公式Twitter
http://twitter.com/magatsu_klab

※次スレについて
次スレは>>900が建てること、立てられない場合は>>950が建てること

※前スレ
【まがつ】禍つヴァールハイト Part85
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1562807790/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saea-iWQb [111.239.181.1])
垢版 |
2019/07/12(金) 07:37:22.24ID:MU8TFGW7a
■育成のすすめ
Q.どのジョブで始めればいい?
A.育てやすいのは火力職。必要とされるのは火力職と回復役。たまに補助役。
 現行多いのはウォーリア、ガンナー、少ないのはハンター、プリースト。
 今後のことを考えるなら、強化される予定のハンターなど面白い。

Q.どうやったら強くなれるの?
A.このゲームの強さは「レベル」と「ソウルツリー」と「装備」で成り立っている。
 ステータスへの影響は「装備」>「ソウルツリー」>「レベル」の順。
 ソウルツリーはレベルによって解放されるので、まずはメインジョブのLvを30、他を15まで上げ
 メインジョブのソウルツリーを埋めつつ、サブジョブのツリーの紫色のアイコンを取っていこう。
 それ以降は全ジョブ50辺りを目安にレベルを上げていくとよい。

Q.レベルはどう上げればいいの?
A.まずはストーリーを進めよう。育成に不安が出てきたら、以下の方法を試そう。
 バトルクエスト内の「大陸」で右下のオートバトルを押して放置し、自動戦闘でレベルを上げる。
 敵よりもレベルが高い場合に経験値が減るので、Lvに合わせて狩場をこまめに移動しよう。
 また、戦闘中に自分よりLvが高い味方が居ると経験値が下がる(乱入してもされてもアウト)なので、
 右上のメニューにあるオプションから乱入設定をLv±2でオンにしておこう。

Q.スキルツリーに使うオーブは何処で集めればいいの?
A.トレーニングクエスト内の、「ソウルツリー素材クエスト」で集めよう。
 入るにはトレチケが必要になるが、パーティから「おまかせで参加」するとチケットが不要になる。
 逆にトレチケや1日1回の無料分を使う場合は、「パーティを作成」で他の人を入れてあげよう。

Q.装備はどう強化すればいいの?
A.まずはガチャを回そう。メインとなるSSR装備は経験値素材で最大Lvまで上げること。
 その後、「進化素材クエスト」でクリスタを集め、とりあえずSSR+に進化させよう。

Q.それ以降の強化は?
A.不要な装備(他ジョブのメイン装備枠から溢れるSRや、R装備など)は砕いてマテリオにしよう。
 入手したマテリオは、ショップで限界突破クォーツやスキルクォーツと交換してメインを強化。
 その後、バトルクエスト内の「災厄」などで素材を集め、さらなる進化をしよう。
 ただしSSR+からURにすると強化時の必要ルカが増えるので、なるたけ限界突破してから進化しよう。

Q.レア素材/装飾品が落ちない!
A.入手確率ははっきりとしないものの、場所によって傾向がある。
 主な入手場所はストーリー、災厄、研究棟(通称「塔」)。
 素材 :災厄≒ストーリー>塔(塔ではほぼ落ちない)
 装飾品:塔>災厄≧ストーリー(元々全体的に落ちにくい)

Q.お金(ルカ)が足りない!
A.トレクエ内のルカラッシュが主な入手場所。額が少ない? ポチポチ頑張ろう。
0003名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saea-iWQb [111.239.181.1])
垢版 |
2019/07/12(金) 07:58:17.07ID:MU8TFGW7a
よくある質問
Q.ASって何?
A.「Auto Skill」で通常攻撃のこと。
 攻撃力やスキルの育成具合など含めた火力指標とされている。

Q.スキルクォーツの無属性ないんだけど、無属性は上げられないの?
A.無属性に対しては全ての属性のクォーツが使える。
 一方、属性装備には対応した属性のクォーツしか使えず、スキルを上げづらい。

Q.マスターボーナスって何?
A.装備を一定Lvまで上げた時に得られるボーナス。ステータス強化などがある。
 各装備をどこまで限界突破するか(Lv上限を上げるか)を考える際に、意識しておくと効率が良い。

Q.研究棟って何?
A.高難易度コンテンツ。現在は全100階層。
 階層クリアごとに各種強化素材やガチャチケット、限界突破クォーツなどが手に入る。
 95階までは後述のフォロー枠を連れて行けるので、是非クリアしよう。

Q.強い人を連れて行きたい!
A.右上メニューの「ランキング」からランキング上位者をフォローできる。
 最上位はフォローがいっぱいなことがあるが、ある程度下がればフォロー可能なので連れまわそう。

■光臨情報
・基本情報
月曜/ギルヴァンエグザ/聖有効>闇属性=闇耐性/ゴーレムキラー
火曜/シャリオスエグザ/水有効>火属性>風耐性/バイソンキラー
水曜/ザクレーガーエグザ/雷有効>水属性>火耐性/ワームキラー
木曜/マナガルエグザ/火有効>風属性>土耐性/ウルフキラー
金曜/コルセムエグザ/土有効>雷属性>水耐性/インセクトキラー
土曜/マヴルザードエグザ/風有効>土属性>雷耐性/ブラキオキラー
日曜/トラディモスエグザ/闇有効>聖属性=聖耐性/ベヒモスキラー?

・要注意攻撃
月曜 全体(クエイク、シャドウバースト)
火曜 スタン(ハードタックル) 全体(猛火突進)
水曜 毒(アサシンバイト) 全体(アクアストリーム、ぶん回し、スプラッシュツイスト)
木曜 麻痺(凶狂の斬爪、パライズクロー) 全体(ウィンドスピン、デルタトルネード)
金曜 全体(サンダーレイン、全縄鞭、金剛全縄鞭)
土曜 全体(アースクエイク、ジオグランデ)
日曜 麻痺(シュトローム) 全体(セイントタックル、セイントスパーク)
0030名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 93f3-YtL5 [106.73.136.1])
垢版 |
2019/07/12(金) 11:42:15.70ID:SVLu7EqH0
そういえば会心って何だったんだろうな、結局属性染めするゲームなのか。
めっちゃだるいわ
0032名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-kBlx [49.96.9.132])
垢版 |
2019/07/12(金) 11:46:09.03ID:AK4+ebRNd
みんなが思ってるほど全体攻撃にスタンを入れるの楽じゃないよ。
スキルマなんて関係ない。いかに死なないかだけど、これのハードルがめちゃくちゃ高い。
0034名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1e93-q5pO [159.28.74.200])
垢版 |
2019/07/12(金) 11:48:40.09ID:s1gA8+Rh0
キャラストーリー消化してるけど前話のあらすじ結構忘れてるな
正直一話ずつじゃなくて一人ずつ実装したほうがよかったんじゃなかろうか
起承転結の起だけ見せられても「ああ、うん、それで?」としか言いようがない
キャラストーリーなのにメインのキャラ登場しないまであるし
0035名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4241-WTqZ [101.141.46.176])
垢版 |
2019/07/12(金) 12:00:51.08ID:UFZcmwik0
一応雷エッジでもスタン入れられるけど、やっぱ基本的にはナイトさんのお仕事だよなー

ナイトさん的にはクリ盾スキルマは常用必須級武器だけど、ハンター的には雷エッジなんて今回だけっぽいモノをスキルマする価値ないもんな
せめてWEAK時とかいう謎条件が無けりゃ育てるんだけど…

>>32
スキルマ云々っていうか、ナイトなら当然クリ盾はメイン武器として育成が進んでるはずって意味で言ってる(多分他のみんなもそのはず)
上で書いてる雷エッジとのポジション比較で考えてもらえればきっと解るはず

まぁスタン入れるタイミングが簡単だとはみんなも思ってないからソコは安心して欲しい
0036名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-kBlx [49.96.9.132])
垢版 |
2019/07/12(金) 12:05:28.43ID:AK4+ebRNd
>>35
なるほど。スキルマしないとスタン遅れると思ってるのかと。
補足すると、今回の場合、スタンを入れるタイミング
0037名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-kBlx [49.96.9.132])
垢版 |
2019/07/12(金) 12:05:28.89ID:AK4+ebRNd
>>35
なるほど。スキルマしないとスタン遅れると思ってるのかと。
補足すると、今回の場合、スタンを入れるタイミング
0039名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-kBlx [49.96.9.132])
垢版 |
2019/07/12(金) 12:08:34.00ID:AK4+ebRNd
>>37
ミスった
スタンを入れるタイミングじゃなくて、一回でも死んだら以降の超攻撃を耐えるのが難しくなって、全体直前の超攻撃で死んだら、いくらすぐにリザしてもらっても、スキルマであっても、スタンが間に合わないってところが難しいのよ。
0047名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-Dvui [49.97.108.205])
垢版 |
2019/07/12(金) 12:23:39.85ID:oojxttXld
クリ盾って成功率関係なく入るの?スタン以外のデバフとか状態異常は意味無い感じ?
0049名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-kBlx [49.96.9.132])
垢版 |
2019/07/12(金) 12:27:51.91ID:AK4+ebRNd
>>47
蓄積だから、敵によっては一発で入れば、何回も撃たんと入らん敵もおるよ。
0050名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-+DWi [106.180.34.109])
垢版 |
2019/07/12(金) 12:28:26.45ID:y1S3Q6Z0a
>>43
ラッシュ?プレデターサイスなら物理らしいぞ。水バフがレベル1で、重なる毎に1ずつ増えていくから、兎で3になったら消す、を繰り返したほうが多分弱まる。ハイドロスフィアが恐らく特殊。前スレ>>962へのレスもそれに関連している。
0051名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-Dvui [49.97.108.205])
垢版 |
2019/07/12(金) 12:33:55.32ID:oojxttXld
>>49
ああ、今回のリヴァのことなんだけどもね。
0063名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-+DWi [106.180.34.109])
垢版 |
2019/07/12(金) 12:59:51.67ID:y1S3Q6Z0a
>>59
続きすまん。
水バフはハイドロスフィアにも影響してくるはずだから、もしその3消しが上手くいけば、スタンも要らんかもしれん。勿論ナイトが要らなくなる訳でなく、プレデターサイス受けしなきゃならんからな。
現状、ハイドロスフィア前のプレデターサイスをナイトが受けきる為には、タクガ+憤怒スキレマ+ファンダシオンやら、覚醒中のみ(しかも隊長盾必須)だのかなり限定されるから。
0067名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4241-WTqZ [101.141.46.176])
垢版 |
2019/07/12(金) 13:10:16.56ID:UFZcmwik0
>>59
もともと物/特の区別はあるんだし、数字の色分けくらいならPG1人居れば1時間もあればできる…はず
PGのレアリティがSRならやれ Rでもやれ
Nなら知らん

もし数字の色分けが色弱へのユニバーサル対応でウンチャラとかいうなら数字末尾のアスタリスク有無とかのヤッツケでもいいゾ
0070名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-uZrZ [126.182.132.14])
垢版 |
2019/07/12(金) 13:18:38.89ID:ax719wzmp
>>64
やっぱここの人だったか!ありがとう
あのメンバーでは2回勝てたけど、その前に10回ほど負けてるんだわw
高難度周回はボッチにはきついっす
今回は寄生気味だったけど、水銃4と水胴足120まで育てたから火の超光臨は引っ張れるように頑張る

なおスキル
0082名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4241-WTqZ [101.141.46.176])
垢版 |
2019/07/12(金) 13:55:10.76ID:UFZcmwik0
でもさ
ハンターの本分は火力寄りの状態異常付与であって、敵バフ解除とか味方デバフ解除とかは本来プリが担うべき仕事だと思うんだよなぁ

てか、ここに書き込みながら放置レベリング眺めてたらなんかデコポンフィーバー発生してて笑えるんだが
0093名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 93f3-YtL5 [106.73.136.1])
垢版 |
2019/07/12(金) 14:12:50.85ID:SVLu7EqH0
ハンターだけ武器枠7個にして


そしたらハンターやる
0094名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-Dvui [49.97.108.205])
垢版 |
2019/07/12(金) 14:14:28.15ID:oojxttXld
>>81
火力は攻撃に専念してええんすか
0107名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-Dvui [49.97.108.205])
垢版 |
2019/07/12(金) 14:46:17.03ID:oojxttXld
>>61
スキルレベルとか関係ありそう?
0110名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-Dvui [49.97.108.205])
垢版 |
2019/07/12(金) 14:53:23.05ID:oojxttXld
>>108
その蓄積値ってのはどこからきたの?
0114名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 1e25-/g1Z [223.218.115.86])
垢版 |
2019/07/12(金) 14:58:57.65ID:Q035b/ib0
ガンナーの武器編成どうすればいいかわからない…
0121名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 87aa-6xSS [126.241.203.23])
垢版 |
2019/07/12(金) 15:18:45.31ID:9wsJWA9t0
しかし運営が二次職前提のエンドコンテンツですって言っててすでにこれだけクリアされてる状況だと、またプレイヤーの強化具合が運営の想定範囲を超えてきたとかでナーフの流れになりそうで怖い
普通ソシャゲの運営って返金騒動とか恐れて下方修正ってあんまやらないけど、ここの運営なんか強気だからなあ
0126名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-Dvui [49.97.108.205])
垢版 |
2019/07/12(金) 15:24:17.39ID:oojxttXld
>>120
そらそうよ
0143名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-wTS6 [106.132.202.23])
垢版 |
2019/07/12(金) 16:07:05.42ID:nYAVwRHea
リヴァの全体攻撃を全員耐えれると割と余裕でクリアだね
てか、あれだけクゾゲて言っててもなんだかんだみんなまがつしてるんだな
0148名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5282-/g1Z [219.98.178.226])
垢版 |
2019/07/12(金) 16:12:28.25ID:ryyNGSEK0
クリ盾1で回せるってすごいな
3回目のハイドロ間に合う?
0153名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-cMg5 [36.11.225.88])
垢版 |
2019/07/12(金) 16:27:50.06ID:JPeaddtyM
>>149
あれって永続なの?
0157名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 93f3-YtL5 [106.73.136.1])
垢版 |
2019/07/12(金) 16:46:46.20ID:SVLu7EqH0
おまえら超光臨クリアメンツでハンター込みなの見たことある?
というか超光臨にハンターって存在してるのか?見たことない。一回入ってきたけどめっちゃ弱かった
0159名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-nDL+ [126.182.74.172])
垢版 |
2019/07/12(金) 16:51:42.62ID:zMW2E23Pp
このゲーム育成難度高くない?
かれこれ1ヶ月くらいになるけいまだおまえらの火力の半分も出せないわ
なんなん?マゾなのおまえら
0162名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5282-GXtK [219.98.178.226])
垢版 |
2019/07/12(金) 16:56:01.95ID:ryyNGSEK0
>>150
それ超トップ層だけでしょ
なんとなく誰かわかったわw
0164名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cfee-JFmJ [118.155.2.52])
垢版 |
2019/07/12(金) 16:56:42.24ID:C34G/Gu20
>>142
サイズはナイトが耐える と言うよりプリがナイトに耐えさせる方が断然安定する。 野良のナイトでもダメ5kいかないし
0168名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-uZrZ [126.182.132.14])
垢版 |
2019/07/12(金) 17:05:00.46ID:ax719wzmp
雷銃推しした俺が言うのもなんだけど、あんまりその無課金大阪リソースマンの戯言に踊らされないほうがいいよ
そいつが寄生クリアしてるのか知らんが、確実にクリア回数は俺のほうが多いと思うので
リヴァイアサンに関しては下手にサポートなんかに走るよりは自分と周りの火力上げる努力とコンボの倍率高めで覚醒入れるタイミング掴んだほうがいい
0169名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 52e3-AvHN [61.46.229.86])
垢版 |
2019/07/12(金) 17:06:39.27ID:EKC6LpmX0
>>159
テンプレにあることやってるんなら後は資金力と運じゃろ
スタミナ制じゃない分マゾいのは間違いない
今月・来月に面白そうなゲームが出たらそっちに移りそうなぐらい嫌気がさしてるでw
2次職どんなんかぐらい見るかーと思ってたけど延び延びだしな
0170名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1e93-q5pO [159.28.74.200])
垢版 |
2019/07/12(金) 17:10:17.02ID:s1gA8+Rh0
>>159
このゲームで一番時間掛かるのは武器の凸とスキル上げで
これはイベントで入手できる報酬や月限定でのマテリオ交換で少しずつ育成していかないといけない
初期はSR砕くのも躊躇するだろうけど育成する職や装備を絞れるようになると無課金微課金でもそれなりに伸びるよ
0174名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 93f3-YtL5 [106.73.136.1])
垢版 |
2019/07/12(金) 17:14:04.66ID:SVLu7EqH0
そうか・・・ナイトがナイト様になって人権化したのにハンターはふんたーのままだからなぁ
絶滅したかと思ったけど生きてるならなによりだわ
0176名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-+DWi [106.180.33.183])
垢版 |
2019/07/12(金) 17:17:42.74ID:hz1X5RPJa
>>81
いや、ナイトの自分もそう思う。まあ言い出しっぺだけどw
安定を重視したいか回転率を重視したいかによるんじゃね?
ここで兎発言した事で、ナイト要らない子扱いされるかちと不安だったが、なさそうだから安心して二次後に回せるわ。プリに全快強要させるとか、火力に覚醒タイミング強要させる盾とかしたくないからお預けw
0181名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 93f3-YtL5 [106.73.136.1])
垢版 |
2019/07/12(金) 17:23:41.22ID:SVLu7EqH0
ブラック企業みたいな言い草で草生える
0186名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c360-PPDc [122.196.235.134])
垢版 |
2019/07/12(金) 17:34:08.09ID:0u1G0Nto0
内藤だけどめちゃくちゃやることあって楽しい
超降臨なんて行けないクソザコだけど目標があるって素晴らしいな
0200名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 93f3-YtL5 [106.73.136.1])
垢版 |
2019/07/12(金) 18:15:53.70ID:SVLu7EqH0
二次職はよ
0206名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 93f3-YtL5 [106.73.136.1])
垢版 |
2019/07/12(金) 18:28:35.69ID:SVLu7EqH0
ナイトワラワラで草
0224名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-L7mr [1.75.2.169])
垢版 |
2019/07/12(金) 18:50:48.73ID:Pek8EbXed
何度かキャリーしてもらったが勝てた時に共通してる装備は
盾が機動 ヴァル ファンダ クリ ディア
本がクリ2 ヴァル ヘイリー ピカ

盾はプレデターと全体耐えられる
プリは全体を耐えられる
銃は覚醒終わったらコンボ切って再覚醒までに100コン近くまで上げ直す動きしてた

1回目の全体をスタンして2回目は鈍化やらで間に合わないみたい
食らっても本盾両方生きてれば立て直せる
3回目くるのは火力のせいだがそんな火力じゃお供やる前に死ぬ
0228名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ d604-+R1B [153.156.200.136])
垢版 |
2019/07/12(金) 19:09:08.36ID:N4Sby9LZ0
プリ抜きとか鈍化どうするんだ
あれランタゲだぞ
0237名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 93f3-YtL5 [106.73.136.1])
垢版 |
2019/07/12(金) 19:27:05.68ID:SVLu7EqH0
アルテマみなよ
0241名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-9v2X [49.97.100.125])
垢版 |
2019/07/12(金) 19:32:03.41ID:gQGsrsK8d
なんかドロ率上がるような事書いてあったから試しに月額プレミアム購入したはいいが、未だに運100の恩得が感じられねー。
つか前のスレにドロ率下げたとか書いてあってビックリしたわ。やってる事めちゃくちゃじゃねーか、期待の二次職の話も出て来ねーし不満しかねー。
0246名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-lFVC [106.132.133.140])
垢版 |
2019/07/12(金) 19:39:52.66ID:m/NXnXd7a
胴が来ないせいでメダルの使い道ないから
水鉄砲交換して乗り込むからよろしくな
0249名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-JFmJ [182.251.249.34])
垢版 |
2019/07/12(金) 19:47:21.65ID:pcsBXKQEa
2次職前提難易度とか言うって事は2次職の方が間違いなく強いんだろうけど、2次職に上がる条件とかって発表されてる?2つの職を80レベルとかかな?
0254名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 93f3-YtL5 [106.73.136.1])
垢版 |
2019/07/12(金) 20:01:50.01ID:SVLu7EqH0
17日まで死ぬほど変わるぞ
0259名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 93f3-YtL5 [106.73.136.1])
垢版 |
2019/07/12(金) 20:16:38.49ID:SVLu7EqH0
わーむ
0260名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-JFmJ [1.75.214.28])
垢版 |
2019/07/12(金) 20:18:08.35ID:bYNRmTPfd
>>255
サブ端末で、1日のうち寝てる時間とか仕事で家いない時間はすべて放置だったよ。いわゆる23時間55分ログイン状態。落ちたりしちゃって実質はそんなことはないけどね。
管理?というか、手に取ってプレイしてる以外の時間はすべて放置させるのを配信開始からしてきて今全職77だねー。
0273名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93f3-JFmJ [106.72.173.96])
垢版 |
2019/07/12(金) 21:02:41.18ID:sot+O5PZ0
パーシの装備って評価どうなの?強い?
0289名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 93f3-YtL5 [106.73.136.1])
垢版 |
2019/07/12(金) 21:41:53.74ID:SVLu7EqH0
>>285
そこは行って判断するしかない、強くなるまでは寄生っぽくなっても進むしかない。
>>276
ハンターじゃなければ全ジョブ居場所あるよ。ツイッター見てるとクリア報告結構あるから見ていて
今まで50枚くらい見たけどハンター一人もいなかったけど、本当にハンターって存在してるのか?
ハンターというジョブ自体我々の幻想だったのかもしれない。
0301名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 93f3-YtL5 [106.73.136.1])
垢版 |
2019/07/12(金) 22:03:53.48ID:SVLu7EqH0
おまえらマジでいってんの?そりゃ有名なハンターは5人くらい全員クリアしてたけど
それ以外でおまえらハンターと組んだことあるんか?ウィズよりマシってそれマジでいってんの?
0303名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 03da-JFmJ [58.189.165.200])
垢版 |
2019/07/12(金) 22:05:30.12ID:ARco+OBv0
物攻23000のウォリなんやが用無し?
かなしいぞう
0307名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイWW 87aa-cMg5 [126.161.171.111])
垢版 |
2019/07/12(金) 22:10:50.77ID:qUnEriEL0
火力はキラースキルマが最低限だな
物理攻撃力は18000くらいでいい
0309名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Saa3-YtL5 [106.154.122.86])
垢版 |
2019/07/12(金) 22:13:00.36ID:Jfd5U5faa
ナイトはハイドロ止めれないんじゃなくてプレデター受けれないからそこでスタン使って結果的にハイドロ止めれなくなってるのが多い
まあ防御不足だわな
0314名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW ffa8-wTS6 [124.240.237.37])
垢版 |
2019/07/12(金) 22:21:57.22ID:qZArK8mt0
もう引退だろ
0322名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Saa3-YtL5 [106.154.122.86])
垢版 |
2019/07/12(金) 22:36:09.77ID:Jfd5U5faa
>>320
特防6k覚醒中+スペルガード+タクガで2万切るくらいだからプリがうけるものじゃないと思うよ
0327名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Saa3-YtL5 [106.154.122.86])
垢版 |
2019/07/12(金) 22:43:15.16ID:Jfd5U5faa
>>324
ごめん勝手に特防って書いたけ自分じゃ隊長盾運用できないから正直分かんない
物理は9kある
0332名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 93f3-YtL5 [106.73.136.1])
垢版 |
2019/07/12(金) 22:50:49.32ID:SVLu7EqH0
あさってだお
0352名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 32a4-YtL5 [211.3.213.12])
垢版 |
2019/07/12(金) 23:13:23.70ID:wHMGeyG20
PT立てた時の主コメントをPTメンバーの画面に常時表示させとけばいいんだよな
そうすれば総合条件付きor勝手に走るなボケなんかもはっきりわかるだろうに
0355名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 93f3-YtL5 [106.73.136.1])
垢版 |
2019/07/12(金) 23:17:08.62ID:SVLu7EqH0
二次職はねんまつ
0363名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-PXVu [126.233.161.108])
垢版 |
2019/07/12(金) 23:22:13.87ID:CBqOKSCYp
>>356
総合力については見合ってないの一番分かってんのナイト自身でしょ
一気に数万上がったせいで、以前と比較できないから強化しても強くなった気が全くしないっていう

>>360
強化間に合わなくてイキる機会逃しそうなのが私です
2次来た途端に居場所なくなるの確定してんのがつれぇわ
0366名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 9725-YtL5 [180.63.160.208])
垢版 |
2019/07/12(金) 23:23:52.92ID:ChWkHhry0
マトモなナイト自体がすくないんだからドヤってるのは、耐えてきたナイトか
ナイトキャリーして囲ってるチームだけだろ
うちなんてナイト自体全員引退してどうしょうもねえ
凸ってもないのになけなしの杖強化しようとしたらトゲ8とかアホかと ねえわ
0382名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ d3b9-Dq3U [42.151.36.130])
垢版 |
2019/07/12(金) 23:38:47.19ID:0YKx6JzE0
レガーロってもういらんの?スキル上げるか迷う
0393名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 02f8-JFmJ [133.175.58.25])
垢版 |
2019/07/13(土) 00:00:13.64ID:EkEQdoZf0
>>318
ほんとこんなに装備追加されるんだから
スキル書配ればもう少しガチャも回ると思うんだけどね
0411名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5282-/g1Z [219.98.178.226])
垢版 |
2019/07/13(土) 00:32:29.68ID:Ly+Pkfp00
タゲキープすら出来ないナイトにスタンプで煽られるのが野良
0415名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Saa3-YtL5 [106.154.122.86])
垢版 |
2019/07/13(土) 00:44:26.71ID:rymQXBzUa
ナイトだけど火力のおかげでハイドロ1回で済んだりするし凄くありがたいよ二次職来ても仲良くしてね
0420名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 87aa-6xSS [126.241.203.23])
垢版 |
2019/07/13(土) 00:52:57.56ID:29zibATt0
結局ガンウォリウィザはよほど突出した得意属性染めでもしてない限りいくらでも替えがきくし、高難度で大抵必須なプリや今回のナイトみたいなのに連れてってもらってる感でちゃうのはすごく気分悪いと思う
全プレイヤーの7〜8割くらいは火力職でしょうし
やっぱり二次職実装してから開催すべきだったんじゃなかろうか
0423名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 93f3-YtL5 [106.73.136.1])
垢版 |
2019/07/13(土) 00:56:30.10ID:132wJO0n0
火傷がどんな効果かによってハンター入れるかになる。
しかし、ハンター少ないのに更にとなるときついからきっとハンターなしプリのリジェネだけでも大丈夫な調整してくるだろ。
明日がたのしみ
0425名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-e05a [49.104.21.210])
垢版 |
2019/07/13(土) 01:00:15.20ID:lneUENLpd
>>422
ぶっちゃけ石の使い道がガチャしかないからどんどん引いてSR以下は砕いてマテリオ
ガチャメダルでヴァルハイトやら有用な装備交換してイベントと安売りマテリオ交換クォーツで3凸
あんまり課金しないなら属性武器を無理してスキル上げるよりヴァル武器強化したほうが無難
0435名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9739-JFmJ [180.39.235.248])
垢版 |
2019/07/13(土) 01:20:54.50ID:0RRTVfZo0
たまにパラディンとか見るけど
しれっと2次職実装されててワロタ
まぁ表記不具合だと思うが
0439名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9739-JFmJ [180.39.235.248])
垢版 |
2019/07/13(土) 01:26:38.52ID:0RRTVfZo0
>>437
いや、プレイヤー名の欄外上だった
ジョブマーク同じだから区別するつもりだろうな
0442名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9739-JFmJ [180.39.235.248])
垢版 |
2019/07/13(土) 01:33:04.54ID:0RRTVfZo0
>>440
ま?
それならいいが、フォントが違ったから気になった
0448名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-lFVC [106.132.128.47])
垢版 |
2019/07/13(土) 01:50:20.69ID:LJgrXh9La
お前ら属性武器重ねてるの?
0455名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 87aa-QN3X [126.140.223.185])
垢版 |
2019/07/13(土) 03:36:54.79ID:7TiOQrLG0
水禍でのナイト
ナイトだが、水禍での装備とか

クリ盾×2
ヴァル盾×2
カデ盾
アクセは憤怒
(全部スキルマ)
パッシブスキルはジャックポット(ガンナー75)

これで物防9000

初手シールドタンカーにする
ホイミンは全体的に攻撃してヘイト取る

カデはプレデターサイスのクリ防止用、敵覚醒時に使用すれば事故死減る
タクティカルガードでプレデターサイスを受けるようにする

スタン耐性は2、2、3、4で増えていく
スタンタイミングはハイドロスフィアの文字が消えて1秒くらい経ってから使う

隊長盾持ってないから有用性わからんがこんな感じで落ち着いた
カデ盾って使えるのな
0457名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffee-q5pO [124.213.1.131])
垢版 |
2019/07/13(土) 03:45:24.82ID:RV9JXnd10
ナイトにとっては素敵情報だろう、まとめ乙
カデ盾が活用できるってのは良いね
プリ側にカデ本を使って貰えると余裕が出るんかな?(プリに余裕があるか知らんけど)

ナイトが基準を満たしてないと基本的にクリアできない
ナイトの皆さんは頑張ってくれ
0460名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-JFmJ [182.251.249.34])
垢版 |
2019/07/13(土) 04:45:47.03ID:6XxNUybEa
ウォリ上位の人がヴァル2or3兎0or1クラージュ2だったのが
最近クラージュ1本減らして雷剣にしてたけど同じ編成の人もしいたらスキル回した感じとか聞かせて欲しい
0461名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-sjGh [126.182.18.6])
垢版 |
2019/07/13(土) 04:54:48.19ID:KvZfycqtp
まだ30万にほど遠いウィザなんですけどヴァル杖2つもっててスキルLvまだ両方1。スキル書で7まで上げれるんだけど片方にツッパするか均等に上げるべきかどっちがいいですかね?
0462名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW cf08-lT/y [118.2.147.86])
垢版 |
2019/07/13(土) 05:05:57.83ID:sS+QqfA+0
ユーザーが勝手にスキルマに義務感を感じていて運営の想定とは違うかもって思ってたけど、超光臨の難易度的に運営もスキルマを想定してるんだろうな

メダル交換のスキル書は500固定で全属性常設してくれてもいいと思う
0468名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d3b9-nDL+ [42.147.221.207])
垢版 |
2019/07/13(土) 06:04:00.61ID:IDmOreXm0
ウォリってHPどうやってあげてんすか?
まだ育成途中のクソ雑魚ナメクジだけど育成しきったとしてもHPが15000もいく未来が見えない
0474名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-nDL+ [126.199.206.134])
垢版 |
2019/07/13(土) 06:40:53.82ID:w1uytAjpp
>>469
なるほど!そういう事か。
ありがとう。解決した。
0478名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-RmcG [49.104.14.193])
垢版 |
2019/07/13(土) 07:58:51.15ID:htruYiQHd
twitter見てたら自分のチケットで部屋立てたハンターがDPSチェックしますねってナイトプリから言われ
「ハンターはちょっと…」って言われてパーティ主なのに抜けた話があって爆笑したw
流石に普通は抜けないだろw
0491名無しですよ、名無し!(岡山県) (アウアウエー Saea-8EnN [111.239.123.45])
垢版 |
2019/07/13(土) 08:58:48.99ID:gX5z84jWa
ないかなと思ってる。
同じ2のライガロアクセスキルマ持ってるけど麻痺殆ど防げないし
0493名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 93f3-YtL5 [106.73.136.1])
垢版 |
2019/07/13(土) 09:00:33.16ID:132wJO0n0
>>478
・・・・・・・だよな
昨日やたらハンター擁護するゴミがいたけど、スタンエッジだって現状ナイトの邪魔でしかないし
ただその扱いはあまりにも酷すぎる。元ハンターだから心にくるわ。
0495名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-nDL+ [126.199.206.134])
垢版 |
2019/07/13(土) 09:13:57.90ID:w1uytAjpp
最近はじめたから知らんけどあの馬男みたいな奴になる武器ってコラボ武器?
キモいよな
まだけもみみのが聞ける
0496名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイWW 87aa-cMg5 [126.161.171.111])
垢版 |
2019/07/13(土) 09:15:57.09ID:c5XpVTA90
>>492
スキルマで3.7秒だかだぞ
狂ってるだろ?
0509名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c360-PPDc [122.196.235.134])
垢版 |
2019/07/13(土) 09:45:38.09ID:TP4XmPJ40
クリ盾二つともスキレベ1で、12レベル上げれるんだけど一個スキルマにするべきか均等に上げるかどっちがいいです?
超光臨の動画とか見てたら両方AP34とかでもいいっぽい?
0510名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 93f3-YtL5 [106.73.136.1])
垢版 |
2019/07/13(土) 09:47:20.65ID:132wJO0n0
ツイッター見てるとハンター以外は楽しそうにプレイしてるの見て悲しくなったよ
ウィズの攻略情報見てたら、2〜3人のハンターがプリやナイトになった報告とかあってさ。
PT枠が4枠なうちは居場所ないからなぁ、今メインハンターでやってるのは尊敬するぞ。
0511名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ deb9-YtL5 [119.173.206.199])
垢版 |
2019/07/13(土) 09:52:33.38ID:USK7uQWA0
ウィズも今回超降臨で居場所無くて萎えてる奴多いイメージ
まあ水もほぼ単体みたいなもんだし単体故にソウル貢献並以下コンボ貢献はないどころかマイナス
ボスも単体となればダメレで他の火力職と同じかそれ以下で萎えるのも分かる
0519名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 03da-JFmJ [58.189.165.200])
垢版 |
2019/07/13(土) 10:06:21.03ID:Z3yKVxn10
>>512
兎剣スキル上げしたけど俺は特式上げとくべきだったと思ってるよ
使い道少ない
0523名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c360-PPDc [122.196.235.134])
垢版 |
2019/07/13(土) 10:10:03.68ID:TP4XmPJ40
>>513
ありがとうスキルマにする!
0526名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ deb9-YtL5 [119.173.206.199])
垢版 |
2019/07/13(土) 10:11:25.13ID:USK7uQWA0
>>515
動画見てないから知らんけど覚醒切れたらコンボは一度切って良い気がするわ
銃以外の火力の相方が獅子連マン、盾もディアメント積みなら300ぐらい繋がって次の覚醒まで爆速で行く事もあるけど覚醒中にコンボも途切れる
250コンボになると他職のASで猶予1秒ないぐらい、スキルで1.5秒 ガンナーだと3-4秒ぐらいに感じる
これを繋げるとなるとウォリも自バフは焚けないし盾も他に頭働かせる必要あるから結構大変

なら覚醒後一度切って100コンボくらいから覚醒入ったほうがいい
ウィズが相方ならディアメントマン居ても無理だからコンボは一度切れ 銃2なら好きなだけ繋いでも良いと思う 
0528名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa3-sjGh [106.180.50.156])
垢版 |
2019/07/13(土) 10:13:16.96ID:hyqI+m0Ca
俺の目標にしてた人が引退・・・
みんなはクソゲー言いながらなんだかんだやってるよな
0532名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 87aa-6xSS [126.241.221.87])
垢版 |
2019/07/13(土) 10:29:57.31ID:XOBiPvbS0
>>528
ランカー引退勢多過ぎて誰のことかわからんけど、Vtuber信者も含めて確実に人は減ってる
チームパッシブの影響で上位の強化に追い付いてきた中堅層は今が楽しいのかもしれん
逆に先月の時点で補助URまでほぼ終わってる連中は伸び代ないのに下がどんどん詰めてきて嫌になってるのかも
あとは属性染めがヤバすぎて、無属性育てて取り返しつかなくなってるってのもあるのかな
0533名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a628-sjGh [1.33.63.99])
垢版 |
2019/07/13(土) 10:30:03.56ID:ry2Sgv830
ヴァル杖2つ持ってて両方まだスキル1。片方なら7まで上げれるけど均等に上げるより片方7にした方がいい?
0536名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-uZrZ [126.182.132.14])
垢版 |
2019/07/13(土) 10:45:34.46ID:SXf5XYy3p
二次職前に飛び抜けてた連中にストップかけて下の育成難易度楽にして一旦横一列にしようとしたんじゃね?
今回のジョブ武器SSR確定無制限だって回してたら前に課金してた連中よりかなり安く差を詰められるし
その結果チーム崩壊多数で廃課金も続々引退ってことにはなってるけどw
ミクコラボでまた新規呼べるからいーや鼻ホジとか思ってそう
0539名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa3-sjGh [106.180.50.156])
垢版 |
2019/07/13(土) 10:51:33.98ID:hyqI+m0Ca
»532
棟とかルクス、シロイベでお世話になって、スタンプも必ず返してくれるからフォローしたらしばらくして返してくれて、ずっと強くて自分のモチベの1つだった。ナイトではないよ。
まあ2次までぼちぼちやるわ・・・
0543名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-nDL+ [126.199.206.134])
垢版 |
2019/07/13(土) 10:56:15.87ID:w1uytAjpp
>>540
誰っすか
0550名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-nDL+ [126.199.206.134])
垢版 |
2019/07/13(土) 11:06:48.55ID:w1uytAjpp
美味しいのは有償ガチャだけでしょ?
0554名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 978a-XLL0 [180.36.93.118])
垢版 |
2019/07/13(土) 11:12:05.37ID:JqZQY8+X0
>>549
秒間書いてないからずっとかと思ってたけどそうか、「使ったとき」のクールタイム減少か
そりゃそうか、ずっとだったら強すぎるもんな…
特式は与えたダメ10パー回復(上限2500)
https://i.imgur.com/ovXkTZO.jpg
それでいくとこっちも、使った後に与えたダメージの10パーっぽいな
0558名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-cMg5 [36.11.225.4])
垢版 |
2019/07/13(土) 11:54:01.56ID:9Rf8tjPvM
>>550
だね
これまわしまくれる財力あればすぐトップ層の仲間入りできるよ
0566名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa3-wnr9 [106.130.125.129])
垢版 |
2019/07/13(土) 12:25:07.57ID:y6h5sq1Ua
あんまり引退多いとゲームがいつまで続くかわからんから課金の手が鈍るなあ
プレイヤーの目線に立ってアップデート出来てないのが一番不味いと思う
改善の対応は早いけど結局それって問題がわかってなくてプレイヤーの不満を聞いて修正してるだけだもんな
楽しみだった超光臨も2次前提で作ったくせにプレイヤーの弱体化してからの実装だし文句言われないと本気で思ってたんだろうか
0568名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 93f3-YtL5 [106.73.136.1])
垢版 |
2019/07/13(土) 12:33:40.91ID:132wJO0n0
超光臨はほとんどの層にとっては実装されてないと同じだしな
二次職ぜんぜん来ないと虚無すぎて引退っていうのはめちゃくちゃ多いな
特にここ一週間の引退者の数はやばい
0570名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4241-WTqZ [101.141.46.176])
垢版 |
2019/07/13(土) 12:36:51.39ID:XiQyDiCE0
なんか水エッジも引くか悩むわ

ちゃんと二次職の仕様ハッキリ出して、職ごとの本分というか役割みたいなのをちゃんと説明してくれないと、こんな先行き不透明な環境のままで特定クエ専用の特攻武器だけ出すからガチャ引いてねとか言われても正直困るんよ
そういう売り方は他ゲーみたいに引いてすぐ育成完了するような仕様でしか通用しない
0574名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 87aa-gIJm [126.122.244.138])
垢版 |
2019/07/13(土) 12:45:13.06ID:pzZh7j5p0
・チーム攻略コンテンツ実装など、チームの意義を明確にする
・ロードマップを逐次更新して報告する、今で言えば特に二次職
・レアドロ率の上昇、スキル書の入手方法増加など、育成をテンポよくさせる

くらいしないとプレイ自体が虚無になってる所はある
先を見てどうするか目標を定めた上で、今ほどほどに遊んで毎日何かしらレアが落ちる、くらいじゃないと続かんわ
0577名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4241-WTqZ [101.141.46.176])
垢版 |
2019/07/13(土) 12:50:11.97ID:XiQyDiCE0
>>571
それだってサ始からずっと言われてることだしな
現環境だと物特両方を参照するのがハンターのしかも毒しかないから、その問題の根深さというか深刻さに気づいてる人が殆どいない状況だったし

まぁ生まれた時からハンターやらされてた梶田がちゃんとそこに気づいて運営に釘さしてたってのが唯一の希望かな
0581名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 93f3-YtL5 [106.73.136.1])
垢版 |
2019/07/13(土) 12:52:11.91ID:132wJO0n0
明日はじめて使えるよ、ハンター自体要らないって言われる可能性の方が高そうだけどさ
0585名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM6f-muLx [150.66.64.65])
垢版 |
2019/07/13(土) 12:59:12.11ID:ZYcyV84CM
>>581
いやそれには期待してる
運営というかPがハンター眉唾な気もしてるし
シロ装備に何故かエッジだけ水つけて火の超光臨にエッジ出すとかステップアップ楽しめて嬉しいし
さらに上のコンテンツは本来の職属性武器とかくるとかになって、それに超光臨武器持ってくんだろボク知ってるよ

エッジ落とすんだから火傷えげつなくしてくれれば参加券貰えそう
あ、チケットは僕出します!
0586名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 93f3-YtL5 [106.73.136.1])
垢版 |
2019/07/13(土) 13:00:28.58ID:132wJO0n0
あした泣いてそう
0596名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-nDL+ [126.182.71.140])
垢版 |
2019/07/13(土) 13:14:58.33ID:c5kwJcxpp
お、セルラン結構あがってんじゃん
0597名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FF72-HQrp [49.106.188.129])
垢版 |
2019/07/13(土) 13:15:15.09ID:aJNbGRBIF
今のガチャうまいからこそ何故に水ガチャの次にこんなの出したのか
課金のさせ方が嫌らしいな

ただこんなうまいガチャ出すとか逆に二次近いからゴミ装備になるのかとか邪推してしまう

どうなるのかさすがに発表してくれないと課金の仕方を悩むんだよな
0607名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ff63-q5pO [124.24.193.69])
垢版 |
2019/07/13(土) 13:28:27.29ID:7/6oe3Yx0
>>603
補正値0.9から1.1まで上がったから、元が30万近ければ6万ぐらいはどーんって増えるよ

計算式としては正しいとはいえ、ツリーだけで他より5000くらいHP高くなるから
総合力にして30000ぐらい詐欺ってんのよね。スキル倍率も考えると0.9で十分だったっていう
0609名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW ffa8-wTS6 [124.240.237.37])
垢版 |
2019/07/13(土) 13:32:34.55ID:L+vtp8jk0
クソゲクソゲ言いながら今月40諭吉課金したわ・・・
0612名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 93f3-YtL5 [106.73.136.1])
垢版 |
2019/07/13(土) 13:35:51.07ID:132wJO0n0
>>602
ハンターは今が一番楽しいだろうな
明日になれば現実が待ってる
0625名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 93f3-YtL5 [106.73.136.1])
垢版 |
2019/07/13(土) 14:00:29.44ID:132wJO0n0
ファラリスは名前と種族からして物攻モリモリ脳筋マンだけど
もし、万が一回避が死ぬほど高くて攻撃当たらなかったらその時はシロ勝ち組だな。
いまのところ1000000%ないけど
0627名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW ffa8-wTS6 [124.240.237.37])
垢版 |
2019/07/13(土) 14:04:34.87ID:L+vtp8jk0
>>613
ランキングは興味ないけど見た感じまがつは重課金者自体いないからな
今のガチャでオールヴァルは余裕だよ、属性武器もほとんどスキルマだわw
ただ必要な素材とルカが膨大すぎるw
0640名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-lFVC [106.132.132.79])
垢版 |
2019/07/13(土) 14:23:29.24ID:zg5UDfKMa
物防ペラペラで水鉄砲ピュッピュッしに行くからよろしくな
0642名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイWW 87aa-cMg5 [126.161.171.111])
垢版 |
2019/07/13(土) 14:28:16.18ID:c5XpVTA90
アステリオスおちないな
0652名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b34-taT5 [210.155.75.240])
垢版 |
2019/07/13(土) 14:55:45.00ID:YRjoHaEK0
無料アプリランキングの伸びが結構エグいぞ
のじゃおじコラボとか新人応援キャンペーンにはあまり反応しなかったのに一気にランクインしてきた
まだ不具合とかたくさんあるけど超光臨の実装でようやくゲームとして宣伝できるレベルになったのかな?
0667名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 93f3-YtL5 [106.73.136.1])
垢版 |
2019/07/13(土) 15:59:32.02ID:132wJO0n0
いろいろ考えたらハンターって永遠の五番手だった。どのPTでもそう
いたら楽になるけど枠はないという面白いジョブ。
逆にPTが5枠になったら・・・・三枠は火力になるやろなぁ
0673名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 02ee-pOf1 [133.206.82.192])
垢版 |
2019/07/13(土) 16:19:27.82ID:51GaQqe80
100階で落ちないと嘆いてた者ですが、今日やっとコア落ちた。
苦節244週目。
0682名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 4225-7YkI [101.142.144.240])
垢版 |
2019/07/13(土) 16:48:20.58ID:XBtl6I6n0
>>673
言ってたなw
おめ!
0685名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイWW 87aa-cMg5 [126.161.171.111])
垢版 |
2019/07/13(土) 16:57:03.27ID:c5XpVTA90
>>683
よくこれ言うアホおるけど他のゲームやってるやつはこの時期金ないのかよw
0694名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW c3f8-JFmJ [122.223.245.165])
垢版 |
2019/07/13(土) 17:19:16.31ID:c07a1hOn0
水エッジ、メダルと交換してスキルレベル2つ上げたけど、やっぱ消費AP高いなぁ
リキャも長いし火傷させられる頻度高かったらあんま意味ないかも…属性付きはほんまスキらげ時間かかるな。改めてウィズに頭下がるわ
0700名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイWW 87aa-cMg5 [126.161.171.111])
垢版 |
2019/07/13(土) 17:33:06.39ID:c5XpVTA90
重複装備修正は早くても8月だな
0705名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-lFVC [106.132.132.79])
垢版 |
2019/07/13(土) 17:42:46.30ID:zg5UDfKMa
>>701
今だけなんだろうけど確かに楽しいなこれ
煽ってる気分になれる
0720名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-uZrZ [126.182.132.14])
垢版 |
2019/07/13(土) 18:36:45.13ID:SXf5XYy3p
最初は無属性が正義で属性ゲーに移行してくのなんて少しソシャゲかじってたら人ならみんなわかってたでしょ
ちょっとペースは早かったけど
杖以外のヴァルに全てをブッ込んだ初期勢無微はご愁傷様だが一応スキルクォーツという歯止めもかかってるからまだ一ヶ月くらいはやっていけそう
0728名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 93f3-YtL5 [106.73.136.1])
垢版 |
2019/07/13(土) 18:45:38.31ID:132wJO0n0
>>719
今いちばん楽しいでしょ?
0731名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1e93-q5pO [159.28.74.200])
垢版 |
2019/07/13(土) 18:50:40.84ID:cpJGa2m70
>>723
属性攻撃力が当初言われてたみたいに100でダメ10%補正レベルなら破格だっただろうけどなあ
ソウルで200盛れる時にいろいろ試したけどスキルマでリキャやAPが軽い普通の武器振り回したほうがマシなレベルだったぞ
ウィズがヴァル杖並べ始めた今の環境で獅子連マンにそんなに火力リードしてるかっていうとしてないでしょ?
0733名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 93f3-YtL5 [106.73.136.1])
垢版 |
2019/07/13(土) 18:51:52.31ID:132wJO0n0
うーん、この
0738名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 87aa-6xSS [126.241.206.251])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:06:36.41ID:pzOGXquk0
>>731
えー本気で言ってるの?
ヴァル杖にはついてないけど、属性武器には物攻や特攻以外に属性%アップブーストが付いてるんだよ?更に属性防具のブーストやガチャ産アクセの属性攻撃力とブーストものせられる
それで武器並べたらヤバいのはわかるでしょ
得意はもちろん、苦手以外には等倍だけど属性攻撃力とブーストは全部加算されたダメになるんだよ?
めぐみんや上位勢が焦って雷や水揃え始めたの見てもわかるやん
確定ガチャでスキルレベルの問題も課金力で解決され始めてるし

少なくとも一年は無属性安泰なんていうのは目論見が甘すぎる
0739名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FF72-HQrp [49.106.188.129])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:08:04.32ID:aJNbGRBIF
確かに属性は弱点にも1.4倍とかだけど苦手以外ですでにダメ最強だからな
ガンナーにしろウォリにしろヴァルと属性は持ち歩いてるイメージあるな
水銃まじ強いからヴァルには戻れない

微課金でも1本くらいなら使えるスキルレベルにはなるからな
0741名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-uZrZ [126.182.132.14])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:11:55.54ID:SXf5XYy3p
>>731
無属性殺されたくない気持ちはわかるけど時代はもう変わってるんだ
課金するか辞めるかの選択で続ける奴は課金してセルランが上がり、付いていけない奴は辞めて引退勢が増えてるという、人は減っててもランキングは上がるという今の状況になるってるわけで
0742名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ d604-+R1B [153.156.200.136])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:13:10.89ID:AfwXfF0r0
ヴァル2カレントだけスキルマであとは聖騎士10水6だけど
相手に合わせて赤レガーロと入れ替えなり始めてるわ
二次のツリーにちゃんとスキル書あるなら、手持ち属性スキルマにしつつ
おそらくは闇属性の星座武器もスキルマ出来る

複数持ちは廃課金の遊びだな
そのうちに超臨以外の泥属性武器もくるだろ
0747名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 2bdb-YtL5 [114.152.174.116])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:25:29.34ID:XjjugW7x0
誰か属性値高いならレベル50の属性武器も複数持ちで全然アリって
いってたけどいくらなんでも大げさで普通にヴァルスキルマの勝ちなのよね?
0752名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1e93-q5pO [159.28.74.200])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:32:56.22ID:cpJGa2m70
いや、そりゃ理想を言うなら属性染めが最強だし重課金ならそこを速攻で伸ばせるのはわかるよ
それ自体は最初期からそう
でも最強じゃなから無意味だとか許されないみたいなのはただの5ch民的な誇張でしょ
スレの最初で誰かが言った知識が終わりの方ではみんな知ってて当たり前の常識ってノリで煽りのネタになるようなやつ

属性付きSRと無属性SSRが比較されて属性SRが優位に立つほどシステム的に属性が強いわけじゃない
初心者ウォリやガンナーに編成どうすれば聞かれたら無属性で一通り揃えることを推奨するでしょ、そういうことだよ
つか、闇属性はウィズの基本属性みたいな実装だからしばらく安泰そうだけど、他の属性は特定属性無効敵が既に何体も入ってきてるからな
SSRの引きを見てまずはその属性を伸ばすってプレイスタイルだと詰むぞ
0761名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW ffa8-wTS6 [124.240.237.37])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:45:28.20ID:L+vtp8jk0
月50までは微課金て感じだからこのゲームは財布に優しいで
もっと廃課金のユーザー居たら見てるだけでも面白いんだけどな
0790名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d3b9-JFmJ [42.147.221.207])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:29:28.63ID:IDmOreXm0
ロラン…君まんまセイバーじゃないか
0794名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 93f3-YtL5 [106.73.136.1])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:39:52.37ID:132wJO0n0
ハンター優遇されとるやん(血涙)
0804名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c360-PPDc [122.196.235.134])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:23:20.38ID:TP4XmPJ40
塔95階以上 300回
通常塔 600回
災厄 1200回
大体確率って倍々になってるんかな
0805名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイWW 87aa-cMg5 [126.161.171.111])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:29:07.19ID:c5XpVTA90
>>717
反論になってなくて草生える
0806名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 03da-JFmJ [58.189.165.200])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:47:09.02ID:Z3yKVxn10
>>779
もう残ってる奴らは課金して後戻りしようにもできないやつだぞ
こんな作業 放置ゲーにはみんなウンザリしてる ほんとうは皆やめたいんや
0808名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 03da-JFmJ [58.189.165.200])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:51:16.14ID:Z3yKVxn10
>>807
そうだよノーマルクリアだったはず
0816名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1e93-q5pO [159.28.74.200])
垢版 |
2019/07/13(土) 22:05:14.13ID:cpJGa2m70
尖った売りだったVコラボが一通りお披露目されて
そこそこ良かったストーリーも新章のキャラがそんなに魅力的じゃ無いからかなー
ドロップアップでレア掘り楽しいは楽しいけど期待感はかなり弱くなって来てる
ゲームがシビアに慣ればなるほどUI周りのストレスが気になるのもキツイ
装備変更のステ表示、未だに直ってないの謎、こんなん普通一週間でパッチ当たるレベルじゃん
0818名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-TrvC [106.128.14.141])
垢版 |
2019/07/13(土) 22:11:26.33ID:WpoNoY/Da
>>805
というか単芝の意味間違ってて草
0831名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW ffa8-wTS6 [124.240.237.37])
垢版 |
2019/07/13(土) 22:39:33.24ID:L+vtp8jk0
イラついたりする時点で普通やめた方が賢いけどな
別ゲーもっといいのあるだろw
0833名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW d3fd-JFmJ [42.124.72.239])
垢版 |
2019/07/13(土) 22:48:05.23ID:pbDGNflU0
このゲームこれから始めても楽しめますか?
0836名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイWW 87aa-cMg5 [126.161.171.111])
垢版 |
2019/07/13(土) 22:49:22.61ID:c5XpVTA90
>>833
楽しめるよ
救済とかもきてるし育成は楽になった
0839名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイWW 87aa-cMg5 [126.161.171.111])
垢版 |
2019/07/13(土) 22:50:17.11ID:c5XpVTA90
>>834
タイムイズマナーは初めて聞いたな
0847名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 93f3-YtL5 [106.73.136.1])
垢版 |
2019/07/13(土) 23:06:51.21ID:132wJO0n0
タッチが無限回起こってるだけだぞ
0851名無しですよ、名無し!(滋賀県) (オイコラミネオ MM2e-/J7J [61.205.8.125])
垢版 |
2019/07/13(土) 23:10:34.90ID:YKwWM7sVM
予期せぬエラー301が出てログイン失敗するのですが
対処法ご存知の方おられますか?
データー修復ですかね…
0854名無しですよ、名無し!(滋賀県) (オイコラミネオ MM2e-/J7J [61.205.8.125])
垢版 |
2019/07/13(土) 23:11:55.69ID:YKwWM7sVM
>>851
ログイン出来ました
0862名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 93f3-YtL5 [106.73.136.1])
垢版 |
2019/07/13(土) 23:24:49.56ID:132wJO0n0
ごみ
0870名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-TrvC [106.128.14.141])
垢版 |
2019/07/13(土) 23:41:02.12ID:WpoNoY/Da
>>868
金かけて無償石は要らないなあ
普通に引きたい時に石買って有償ガチャの方が気分的に楽
クリスタとかメダル考えると無償が悪くないってのは分かるけど気分の問題
0877名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW f213-5NTl [131.147.95.211])
垢版 |
2019/07/13(土) 23:58:59.80ID:pUpOv7AC0
属性ゲーなのは事実だけど今までの無属性装備が全部無駄見たいな言い方も大袈裟でしょ、スキルマヴァル武器が安定して強いのは変わらないんだし、緩やかに属性装備に移行したほうがいいのは確かだけど今の段階で属性染め×5が基本とか言うのは無理があるよ
0878名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 93f3-YtL5 [106.73.136.1])
垢版 |
2019/07/13(土) 23:59:40.74ID:132wJO0n0
>>872
地獄をみたいならハンター一択
0889名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 93f3-YtL5 [106.73.136.1])
垢版 |
2019/07/14(日) 00:12:20.18ID:aWwQ3sJ00
わろた
0904名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-lFVC [106.132.135.202])
垢版 |
2019/07/14(日) 00:22:42.46ID:XRDdmzdFa
バフしてる所見なかったけど水銃意味あるのかこれ
0914名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-kBlx [49.96.8.122])
垢版 |
2019/07/14(日) 00:27:03.31ID:83p3JNHnd
リヴァが可愛く見えるえげつなさ
0925名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 93f3-YtL5 [106.73.136.1])
垢版 |
2019/07/14(日) 00:37:01.96ID:aWwQ3sJ00
たぶん超光臨で一番難易度たかいな
0930名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9e43-2h0g [175.28.189.238])
垢版 |
2019/07/14(日) 00:43:31.25ID:XupRzZOt0
脳筋でどうにかなる時代は終わったのか...
0941名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-lFVC [106.132.135.202])
垢版 |
2019/07/14(日) 00:54:21.23ID:XRDdmzdFa
プリ2編成で勝ってるSSあるな
0945名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9e43-2h0g [175.28.189.238])
垢版 |
2019/07/14(日) 00:58:59.97ID:XupRzZOt0
プリ2ナイト1で長期戦だな
0952名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 87aa-YtL5 [126.203.97.99])
垢版 |
2019/07/14(日) 01:06:02.54ID:Sen+oHHF0
これハンターで行くなら相当対策しておかないと厳しいな…
水エッジがファラリスでしか使わないレベルだから上位数人の廃課金ハンターくらいしかまともに育ててない
運良く引けた人もいるだろうけどファラリスで役に立つレベルのハンターって結構限られてそうだしプリ2ナイト1火力1が野良だと現実的だと思う
0954名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d6b0-TER2 [153.209.83.59])
垢版 |
2019/07/14(日) 01:09:33.37ID:iF24ymOa0
水エッジで実質火エッジ手に入る訳だから
欲しかったら用意しておけとは思う
0957名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d6b0-TER2 [153.209.83.59])
垢版 |
2019/07/14(日) 01:12:46.42ID:iF24ymOa0
>>956
それは必須装備になるだけだから
商売下手とは言わないのでは?
0968名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-lFVC [106.132.135.202])
垢版 |
2019/07/14(日) 01:25:03.26ID:XRDdmzdFa
一応全組み合わせでクリアはいけるっぽいな
勢いで水銃スキルマにして若干後悔してるが雑魚は二次職待つわ
0975名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW c3f8-JFmJ [122.223.245.165])
垢版 |
2019/07/14(日) 01:34:59.27ID:8KorP9450
ちょっと前まで鉄板ネタとなっていた「ナイトはやめとけ」時代が嘘のようだ…
ハンターもそえならないかな…ハンター単体は無理か…ローグ待ちかやっぱ
地道に水エッジ育ててよ
0988名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 12aa-+0O5 [221.38.246.196])
垢版 |
2019/07/14(日) 02:12:07.81ID:OgCibNAz0
ファラリス勝てたわ。
別のファラリス戦の時、最後の最後でナイトさんスキル不発で
全滅してクソワロタわ
0989名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-nDL+ [126.177.241.92])
垢版 |
2019/07/14(日) 02:12:43.36ID:jfHG4Rrh0
プリ被りで抜けようとしたら走り出してしまった
本当に申し訳ない
0990名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-VUoI [182.250.243.15])
垢版 |
2019/07/14(日) 02:14:59.39ID:bMd6T1A2a
クソゲーすぎて草通り越して灰になった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 37分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況