X



トップページスマホゲーム
1002コメント359KB
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆336
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8f53-JFmJ [120.74.209.220])垢版2019/07/16(火) 16:13:30.32ID:QIqGyphO0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者やなかなかステージ攻略できずにいる人のためのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造や解析に関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

※にゃんこ大戦争スタート画面にあるお問い合わせコードはプレイデータを紛失した際に必要となる大切なコードです
ネコカン数、UR、課金情報等のデータのみだとプレイデータを復元することは出来ないので、必ず保存しておくように
◆本スレ
にゃんこ大戦争 総合スレ343匹目【頭にゃんこ運営】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1562602389/

◆【Switch】ふたりで!にゃんこ大戦争 Part2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1548675520/

にゃんこ大戦争 タップジョイスレ3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545497189/

◆ポノス公式
https://www.ponos.jp/games/thebattlecats/

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagram.com/insta_nyanko/?hl=ja

◆ポノス公式イベントカレンダー
http://ponos.s3.amazonaws.com/information/appli/battlecats/calendar/index.html

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆335
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1563074229/

次スレは>>950もしくは950以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-taT5 [126.35.90.193])垢版2019/07/16(火) 16:23:51.97ID:D7oi12ZKp
★よくある質問、重要な注意点
■リセマラいる?
不要。どうしてもというなら超or極、有能入りコラボ中に。伝説は追うな。
■まずは何をすれば?
まずは日本のお宝を三章まで金埋め。
※一章をクリアするとトレジャーフェスティバルが出現するようになる。
※お宝の効果は『別の章も全て加算され、全てのステージで効果が出る』から強くなる。
※トレジャーレーダーは安易な使用は避ける。でもまあ長くてめんどくさいステージは使ってしまおう。
※10秒以内に戦闘離脱すれば統率力とアイテムは返ってくる。
■これだけは気を付けて!
@【にゃんこ砲のレベルは9+10】
 最速で撃つ為にXPレベルは9止め。青玉レベルは+10しよう。
A【ガチャ被りキャラはXPやNPにしない】
 いずれ判断できるようになる。それまでは倉庫に。使うとレベル○○「+○」という形で強くなる。
B【時期限定のキャラは入手する】
 月イベントキャラとドロップコラボキャラは期間が過ぎると手に入らない。弱くて勝てないときは最初のステージでトレジャー使ってでもとっておこう。
■戦術
【基本戦術】
@安価量産で足止め、遠距離型で攻撃。
A未来編辺りからエイリアンやメタル、浮き、ゾンビなど属性を意識した戦いが始まる。それぞれに対応したレアキャラを育てよう。
B勝てないときはここで聞こう。
★質問するときは編成や手持ちを晒すと的確にアドバイスしてもらえる。
>>1のwiki避難所→基本攻略・日本編も参照
■ネコ缶、レアガチャチケのおすすめ
【ネコ缶】→超激レア確定時に11連ガチャ
【レアチケ】→超or極ネコ祭
※最大効率を目指すならこれがおすすめだけど手持ちや好みのキャラによりけり。
■超激確定時でのお勧めシリーズは?
ウルトラソウルズ。次点はゼウス。あるいは有能コラボ時。
※ただしどのガチャも強いので引きたいときが引き時。
■統率力の回復
統率回復は現在の最大値分回復(最大値をオーバー)。
広告は現在の統率力が最大値の15%以下になった時に出現。最大値の20%分回復する。8時間空けると再使用可能。0時リセットで1日2回まで。
なお、2019/02現在最大統率力は950。
■日本編1章クリア後
日本123>未来123>レジェンドストーリー超激ムズ前後>宇宙>レジェンドストーリー続き
詰まったら戻ってお宝集めやレジェンド内イベントに挑戦。
レジェンド難易度は初級<中級<上級<超上級<激ムズ<超激ムズ<極ムズ
(目安だが日本編3章クリア≒超上級クリア可能)
★上記合間に狂乱を揃えて行こう。
■第三進化優先キャラ
メガトンファイター・ねこソルジャー・サイキック・ねこジュラ・ねこアーティスト・ねこジェンヌ(傘地蔵いたら後回し)など。勝てないステージに合わせて進化させていこう。
※激レアや超激レアの第三を考える頃にはこのレスに頼らなくても大丈夫なはず。
■最後に
このレスは今後皆さんの意見で自由に改変してください。
ただしスレ立て負担軽減の為に長くなりすぎないこと。
0003名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 52ee-i8Xk [27.91.65.183])垢版2019/07/16(火) 16:25:38.64ID:OAEbT2BF0
★よくある質問、重要な注意点
■リセマラいる?
不要。どうしてもというなら超or極、有能入りコラボ中に。伝説は追うな。
■まずは何をすれば?
まずは日本のお宝を三章まで金埋め。
※一章をクリアするとトレジャーフェスティバルが出現するようになる。
※お宝の効果は『別の章も全て加算され、全てのステージで効果が出る』から強くなる。
※トレジャーレーダーは安易な使用は避ける。でもまあ長くてめんどくさいステージは使ってしまおう。
※10秒以内に戦闘離脱すれば統率力とアイテムは返ってくる。
■これだけは気を付けて!
@【にゃんこ砲のレベルは9+10】
 最速で撃つ為にXPレベルは9止め。青玉レベルは+10しよう。
A【ガチャ被りキャラはXPやNPにしない】
 いずれ判断できるようになる。それまでは倉庫に。使うとレベル○○「+○」という形で強くなる。
B【時期限定のキャラは入手する】
 月イベントキャラとドロップコラボキャラは期間が過ぎると手に入らない。弱くて勝てないときは最初のステージでトレジャー使ってでもとっておこう。
■戦術
【基本戦術】
@安価量産で足止め、遠距離型で攻撃。
A未来編辺りからエイリアンやメタル、浮き、ゾンビなど属性を意識した戦いが始まる。それぞれに対応したレアキャラを育てよう。
B勝てないときはここで聞こう。
★質問するときは編成や手持ちを晒すと的確にアドバイスしてもらえる。
>>1のwiki避難所→基本攻略・日本編も参照
■ネコ缶、レアガチャチケのおすすめ
【ネコ缶】→超激レア確定時に11連ガチャ
【レアチケ】→超or極ネコ祭
※最大効率を目指すならこれがおすすめだけど手持ちや好みのキャラによりけり。
■超激確定時でのお勧めシリーズは?
ウルトラソウルズ。次点はゼウス。あるいは有能コラボ時。
※ただしどのガチャも強いので引きたいときが引き時。
■統率力の回復
統率回復は現在の最大値分回復(最大値をオーバー)。
広告は現在の統率力が最大値の15%以下になった時に出現。最大値の20%分回復する。8時間空けると再使用可能。0時リセットで1日2回まで。
なお、2019/02現在最大統率力は950。
■日本編1章クリア後
日本123>未来123>レジェンドストーリー超激ムズ前後>宇宙>レジェンドストーリー続き
詰まったら戻ってお宝集めやレジェンド内イベントに挑戦。
レジェンド難易度は初級<中級<上級<超上級<激ムズ<超激ムズ<極ムズ
(目安だが日本編3章クリア≒超上級クリア可能)
★上記合間に狂乱を揃えて行こう。
■第三進化優先キャラ
メガトンファイター・ねこソルジャー・サイキック・ねこジュラ・ねこアーティスト・ねこジェンヌ(傘地蔵いたら後回し)など。勝てないステージに合わせて進化させていこう。
※激レアや超激レアの第三を考える頃にはこのレスに頼らなくても大丈夫なはず。
■最後に
このレスは今後皆さんの意見で自由に改変してください。
ただしスレ立て負担軽減の為に長くなりすぎないこと。
0004名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 52ee-i8Xk [27.91.65.183])垢版2019/07/16(火) 16:26:56.05ID:OAEbT2BF0
●応援セール(アイテムパックセール)(7/13 4:00〜7/18 3:59)

●超ゲリ!!経験値スペシャル!(7/15〜7/17)
■ゲリラ
→7/15:12:00〜13:59 / 20:00〜21:59
→7/16:10:00〜11:59 / 17:00〜18:59 / 21:00〜22:59
→7/17:08:00〜09:59
■超ゲリ(要日本編第3章クリア)
→7/15:17:00〜18:59 / 22:00〜23:59
→7/16:08:00〜09:59 / 13:00〜14:59 / 19:00〜20:59
→7/17:08:00〜09:59
■極ゲリ(要未来編第1章クリア)
→7/15:19:00〜19:59
→7/16:12:00〜12:59
→7/17:08:00〜08:59
■超極ゲリ(要未来編第3章クリアかつUR1600, 一日一回のみクリア可)
→7/15:12:00〜12:59
→7/16:13:00〜13:59(火曜日定時)
→7/17:07:00〜07:59

●月間イベント(7/16 11:00〜8/1 10:59)
→[7月]開眼の女王様の休日襲来!※[レア]女王様の休日第三権利
→[7月]だって超夏じゃニャーイ! ※福引きチケットGステージ
→福引きガチャG(〜8/1 23:59)

●にゃんチケ!フェスティバル!!(7/17〜7/19)
■にゃんチケ/逆カバ:11:00〜13:59 / 21:00〜23:59
■逆顔(一日一回のみクリア可)
→偶数日:00:00〜11:59に出現
→奇数日:12:00〜23:59に出現
0005名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 52ee-i8Xk [27.91.65.183])垢版2019/07/16(火) 16:27:50.86ID:OAEbT2BF0
※7/18 11:00〜:初回ガチャ割引スタート(150→30缶/1500→750缶)

7/18(木)11:00 から 7/20(土)10:59まで:
●[非確定]エヴァ(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
●[非確定]ダイナマイツ+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)

7/20(土)11:00 から 7/22(月)10:59まで:
●[非確定]エヴァ(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
●[非確定]ソウルズ+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)

7/22(月)11:00 から 7/24(水)10:59まで:
●[非確定]エヴァ(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
●[非確定]ヒーローズ+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)

7/24(水)11:00 から 7/25(木)10:59まで:
●[非確定]エヴァ(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
●[非確定]ルガ族+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)

7/25(木)11:00 から 7/27(土)10:59まで:
●[非確定]エヴァ(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
●[非確定]バサラ+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)

https://www.reddit.com/r/battlecats/comments/cds0cl/bcjp_new_event_data_1827_july_2019/
0006名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 52ee-i8Xk [27.91.65.183])垢版2019/07/16(火) 16:29:11.27ID:OAEbT2BF0
2019/07/16(火) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:スピードアップ(終日開催)
●サイクロン:
→[暴風渦]緊急爆風警報(終日開催)
→[絶暴風渦]絶・緊急爆風警報(終日開催)
→[業渦]ローリングデッド(終日開催)
→[絶業渦]絶・ローリングデッド(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:狂乱のトリ(16日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:ネコの箱詰め(15日:7〜14時 / 16日:17〜24時)
●SPステージ:
→女帝飛来(1, 2, 15, 16日:終日開催)
→絶・女帝飛来(1, 2, 15, 16日:終日開催)

00〜08時:ネコビタン消費ステージ

07〜08時:素ゲリ
08〜09時:(超ゲリ)・ゲリラ・素ゲリ・曜ゲリ
09〜10時:(超ゲリ)
10〜11時:(ゲリラ)
11〜12時:(ゲリラ)・にゃんチケ

12〜13時:(【極ゲリ】)・古マタ・曜ゲリ・トレフェス(未来)
13〜14時:【超極ゲリ】・(超ゲリ)・古マタ
14〜15時:(超ゲリ)
15〜16時:
16〜17時:超ゲリ
17〜18時:【逆カバ】・(ゲリラ)・トレフェス(宇宙)

18〜19時:(ゲリラ)
19〜20時:(超ゲリ)・ゲリラ・曜ゲリ
20〜21時:(超ゲリ)
21〜22時:(ゲリラ)・トレフェス(日本)
22〜23時:(ゲリラ)
23〜24時:にゃんチケ

※(ゲリラ経験値ステージ):超ゲリ!!経験値スペシャルにつきステージ出現
※イベント詳細は>>3, >>8参照

11時から7月の開眼/福引きGチケステージがスタートなのにゃ!
今月も福引きGチケ集めを頑張るのにゃ!
また17時以降にインすると何かのお知らせが出ること(まだ見れないので内容は不明)、お知らせ(i)の超ネコ祭の記載が全て削除されてることも合わせて報告しとくのにゃ!
最後になるけど道場のランキング報酬も届いているのでまだ受け取ってないにゃんこは忘れずに受け取るのにゃ!
0022名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3b0-xFOd [122.17.21.102])垢版2019/07/16(火) 18:34:17.31ID:Thw9oDIc0
>>5
まだ半額ガチャ利用してないんだけど
使わないと今の分はなくなって上書きで1回だけになる?
0024名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4b53-JFmJ [120.74.209.220])垢版2019/07/16(火) 18:36:31.40ID:QIqGyphO0
>>17
出撃が魚人とムートだけとなるとコンボ+レベル50/40は必要になるんじゃね
正直もっと低いレベルで挑むと思うからなんか足した方が良いよ
0025名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3b0-xFOd [122.17.21.102])垢版2019/07/16(火) 18:36:56.75ID:Thw9oDIc0
>>22ですが自己解決しました
今引かないともったいないですね
0036名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4b53-JFmJ [120.74.209.220])垢版2019/07/16(火) 18:51:01.89ID:QIqGyphO0
>>33
もう避難所にもdbにもある
0040名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4b53-JFmJ [120.74.209.220])垢版2019/07/16(火) 18:55:26.57ID:QIqGyphO0
>>34
一応足りると思うけどライオンはツバメンズの攻撃回数を増やす事になるから逆効果にならないように出し方注意
移動速度コンボ組めば大狂乱島とかも普通に通る
0054名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-JFmJ [126.225.121.92])垢版2019/07/16(火) 19:36:50.70ID:iVQuCr8b0
>>39
確定使わないでいたけど祭りで黒ダル出たにゃ
0063名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 32c1-ZYWZ [211.124.97.53])垢版2019/07/16(火) 19:54:46.48ID:tmucRqcU0
半額もったいないからって極ネコに750缶突っ込むのはありえん
それならレアチケ11枚使うわ
0064名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H12-MGSh [193.148.16.230])垢版2019/07/16(火) 19:55:24.49ID:RS0eJftPH
半額祭に仕方なく使ったけどシシコマ出たからよかった
あとライデンとかいう使えなさそうなのもきたわ
0065名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H12-MGSh [193.148.16.230])垢版2019/07/16(火) 19:58:06.25ID:RS0eJftPH
そういえばマンスリーとレジェクエ用のスプレッドシートはテンプレに入れないのかね
俺は自分用のURLしか持ってないから貼れんけど
0072名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4b53-JFmJ [120.74.209.220])垢版2019/07/16(火) 20:07:58.53ID:QIqGyphO0
>>49
なんでわざわざ半額追加なのに半額を使用できないステップアップなんだよw
0076名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4b53-JFmJ [120.74.209.220])垢版2019/07/16(火) 20:10:32.52ID:QIqGyphO0
>>71
確率計算機とググればにゃんこ頭でも計算機が代わりに計算してくれるサイトが出るよ
0077名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 27b9-1toC [222.224.210.247])垢版2019/07/16(火) 20:11:12.07ID:4AGmifcz0
>>61
無料10連とかならわかるけど、
半額じゃネコ缶使う事にはかわりないしねえ
0079名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-tf1J [126.245.7.196])垢版2019/07/16(火) 20:12:37.86ID:BAcLqoPGp
>>69
11連 1500缶くらいの価値かにゃ
レアチケ5枚で11連回せる感じかにゃ
レアチケに比べてネコカンはずっと大切だけどにゃ
0080名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-tf1J [126.245.7.196])垢版2019/07/16(火) 20:14:03.80ID:BAcLqoPGp
>>61
確定以外だとレアチケ推奨だからにゃー
0089名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-8K8W [1.79.83.165])垢版2019/07/16(火) 20:22:16.27ID:paSNSmVod
>>71
91%を11回掛ければいいにゃ?
0.91^11=0.354… 35%
間違ってたらごめんにゃ
0100名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW e343-Buhz [218.219.123.67])垢版2019/07/16(火) 20:43:01.72ID:QHl6j3Ba0
>>58
ほんとだな
自分が半額残すようなヘマやるとは思ってなかった
エレピかケリ姫で引けばよかったマジで

つか前スレか前々スレでエヴァ半額くるか聞いたらきたばかりだからこないゆーてたやん

>>86
あってるけど缶で統率回復するにはリダシ使い切る必要があるのがなんとも
0103名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9670-4REF [121.3.132.195])垢版2019/07/16(火) 20:49:59.02ID:WSLv8LgJ0
>>100
それ答えたの俺かも こんな速く半額来ると思わなかったし、次は周年の時だと思ったし
0112名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-JFmJ [126.225.85.54])垢版2019/07/16(火) 21:03:48.49ID:5r7miZD80
去年の1,2月から5月ごろは結構頻繁に半額来たよね
0115名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-P9dr [126.212.255.150])垢版2019/07/16(火) 21:11:20.15ID:+YLMqKLUr
>>97
データ上の話になるけど
8号機は妨害が残念。3回当たって発動率が各50%。ただ3連続攻撃の間隔が短いので一段目にぶっとばすと二段目三段目が当たらない可能性もあるから確率はこれよりちょっと下がるかも。ただ有効射程が250~700でかなり長いので実際に使ってみたらめちゃくちゃ強いかもしれない。

ヴンダーは射程400はクソだけど攻撃頻度が多いので対ゾンビには割と強いかもしれない

激レア組で綾波だけは対黒のネコ極上みたいな感じで使えるかもしれん
あとは弱そう
0116名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4b53-JFmJ [120.74.209.220])垢版2019/07/16(火) 21:19:01.49ID:QIqGyphO0
>>115
黒版極上にするには再生産が少し遅すぎかな
KB2であることも考えたらノノガウを抜けるほどでは無い
0122名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-JFmJ [126.241.217.194])垢版2019/07/16(火) 21:30:06.98ID:Ehh6d5v70
ここで半額使おうか…迷う
ちなみに缶は6000たまってて極限定は一体も持ってないにゃ
みんなならどうするにゃ
0124名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf8a-Idpz [118.11.216.236])垢版2019/07/16(火) 21:32:08.10ID:vfxaGajw0
まさかマジで半額来るとはなー
ケリ姫に使えばよかった
0133名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9670-4REF [121.3.132.195])垢版2019/07/16(火) 21:42:24.57ID:WSLv8LgJ0
>>126
自分はゾンビはギガバルト第3使っている いるなら使ってみたら結構自分的に安定している
0139名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-JFmJ [126.241.217.194])垢版2019/07/16(火) 21:50:27.72ID:Ehh6d5v70
122だけど意見くれたにゃんこありがとう
回したにゃ

おかげさまで水ポケ被りだったにゃ

NPでいいよね?プラス振るべき?
0144名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9694-U832 [121.3.90.12])垢版2019/07/16(火) 21:55:20.34ID:5thDkRr50
掛け持ち大変かもしれないけどドラガリ始めてみたわ
1周年まで2ヶ月らしいし今から始めるとちょうどアニバーサリー楽しめそうだわ
今んとこ結構楽しいわw
0161名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW df08-pWAF [220.111.69.32])垢版2019/07/16(火) 22:41:11.68ID:UagKOiD70
始めたばっかで、今日本編2章を進めてるくらいだけど、エヴァガチャ引いてもいいの?
0163名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-TjNT [36.11.225.121])垢版2019/07/16(火) 22:45:24.94ID:ld096LCPM
つまんねえ返ししやがって
0174名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカーT Sacf-GLvu [182.249.46.43])垢版2019/07/16(火) 23:08:37.32ID:qwWsAMhYa
2019/07/17(水) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:おかめはちもく(終日開催)
●サイクロン:
→[黒渦]ダークネスヘブン(終日開催)
→[絶黒渦]絶・ダークネスヘブン(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:ちびネコノトリ(17日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:ネコ忍者(17日:7〜14時 / 18日:17〜24時)
●SPステージ:亡者デブウ降臨(3, 4, 17, 18日:終日開催)

00〜08時:ネコビタン消費ステージ

07〜08時:(【超極ゲリ】)
08〜09時:(【極ゲリ】)・(超ゲリ)・(ゲリラ)・にゃんチケ・曜ゲリ
09〜10時:(超ゲリ)・(ゲリラ)
10〜11時:
11〜12時:(逆カバ)・(にゃんチケ)

12〜13時:【逆顔(〜24時)】・(逆カバ)・(にゃんチケ)・曜ゲリ・トレフェス(未来)
13〜14時:(逆カバ)・(にゃんチケ)・ゲリラ
14〜15時:
15〜16時:【極ゲリ】
16〜17時:にゃんチケ
17〜18時:トレフェス(宇宙)

18〜19時:素ゲリ
19〜20時:古マタ・超ゲリ・素ゲリ・曜ゲリ
20〜21時:古マタ
21〜22時:(逆カバ)・(にゃんチケ)・ゲリラ・トレフェス(日本)
22〜23時:(逆カバ)・(にゃんチケ)
23〜24時:(逆カバ)・(にゃんチケ)

※(にゃんチケ入手可能ステージ):にゃんチケ☆フェスティバルにつきステージ出現
※(ゲリラ経験値ステージ):超ゲリ!!経験値スペシャルにつきステージ出現
※イベント詳細は>>4-5参照

経験値スペシャルは最終日を迎えるのにゃ!
朝の早い時間帯に集中してるので経験値が必要なにゃんこは頑張って早起きするのにゃ!
そしてお昼からチケフェスがスタートするのにゃ!
一枚でも多くにゃんチケを稼いでレアチケ生成に努めるのにゃ!
0178名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bfaa-jlAp [60.112.224.122])垢版2019/07/16(火) 23:19:19.67ID:ehSIY6nM0
初級者スレで持って無いと雑魚扱いって何なんですかね?
0182名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-8K8W [1.79.83.165])垢版2019/07/16(火) 23:30:15.43ID:paSNSmVod
なぜ初号機第三形態とかカオルくん追加しなかったんだろう?カオルくんとカオルくんコラボとかできたはずだよね?
次のエヴァコラボはいつなの?
0186名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 96ee-832F [121.111.141.182])垢版2019/07/16(火) 23:40:31.26ID:Nodl2Xqm0
>>185
え、コラボステージって前回コラボ時にクリアしててると報酬リセットされないの?
0187名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-vjyh [49.97.107.146])垢版2019/07/16(火) 23:41:25.82ID:hdnAebkbd
半額リセット来るそうなので祭引いたらダルタンニャン出てビビった
さっそく使おうと道場行ったらイベント終わっててビビった
使ってみたいキャラが出たのでしばらくモチベーション高いぜ
エヴァコラボで零と弐と新しいやつが引けたらまたしばらく楽しめそう
0194名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-JFmJ [126.241.217.194])垢版2019/07/16(火) 23:59:40.06ID:Ehh6d5v70
>>189
今やってるのは福引ガチャG
ちびキャラが出るのは福引ガチャ
別物だにゃ
0200名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMbb-FIpx [210.138.6.62])垢版2019/07/17(水) 00:15:54.22ID:DiOkc1CzM
極祭魂のレアチケ31連は
伊達 ←new、バルス ←new、オムライス ←new、アキラ×2、デスピエロ、グラヴィー、ピカボルト ←new、黒ガオウ ←new
で終了
対白対チビサイクロンの決め手に欠けていたのでピンポイントで刺さるいい引きだったかと。特にチビサイクロンには手も足も出なかったのでピカボルトは嬉しい
0218名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-8K8W [1.79.83.165])垢版2019/07/17(水) 00:59:57.54ID:vEcCcKc1d
どうしよう…見た目的にはエヴァ引きたいのに性能的に欲しいのは零号機だけや…
0223名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-R0Gg [49.98.84.207])垢版2019/07/17(水) 01:20:39.43ID:CPQzNPmZd
消化11連してみたらカタパル(NEW)だった…
ちょっとは期待込めてたけど、まあ実際こんなもんだな
どっちみちエヴァは半額残したままでも多分33連(44連には約750缶必要で前エヴァ全ステクリア済)しかできなかっただろうし、まだNEWが出てくれて良かったわ
0224名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-89dH [182.251.246.45])垢版2019/07/17(水) 01:27:47.84ID:rjdM3vQla
前に復旧するまで初めからやったときは経験値が圧倒的に足りないからレアキャラ一体だけ経験値にしたな
10万ちょっとあれば研究力と財布系2つを10まであげられたからしばらく快適にプレイできた
レアキャラっつってもエステとかだったら経験値にはしないほうがいいけどね
0226名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 52b9-TPoM [27.137.97.114])垢版2019/07/17(水) 01:51:20.16ID:6jzJZDzC0
日本編3章実装から未来編実装まで何年も経ってるからね
難易度の差はそれなりにあるだろうし未来編にあるお宝の効果もあって行き詰るのはわかる
その間に実装されたレジェンド序盤の方が楽ではあると思うけど未来編の宝魅力だよなあ
0229名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-KJRU [1.79.84.21])垢版2019/07/17(水) 02:13:12.41ID:1D/vOMOxd
今月のGチケは周回楽でええね
0237名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-89dH [182.251.246.19])垢版2019/07/17(水) 03:19:13.84ID:TpTi7eKWa
ルフィ:ムギテサ
ゾロ:魔剣士
サンジ:ラーメン
ナミ:カイ
ウソップ:スニャ?
ロビン:ぼさつ
チョッパー:ライオン?
フランキー:マシン
ブルック:ボーン
ムーとオドラマンサは...?ムーが第一なのも気になる
ライオンはチョッパーじゃなくサニー号?
疑問が多い
0238名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-IWub [49.98.130.14])垢版2019/07/17(水) 03:35:41.22ID:VyTY+Nbad
DB更新されていたけど今回激レア30%らしいね
レアは65%
もう通常10%30%60%で提供してくれないかなー
超ネコだけでいいから
0253名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4b53-JFmJ [120.74.209.220])垢版2019/07/17(水) 07:35:02.91ID:7LW2cHMZ0
>>251
緑がハズレとされる理由は感知-最短までの距離の短さとKB数の少なさが噛み合ってないからだからな
そこを比較に含まないと意味ないと思うよ
0259名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ bf25-q5pO [60.34.216.164])垢版2019/07/17(水) 07:50:31.89ID:Yt9hPhwP0
聞き方次第で
答えって変わるから
〇〇ってほんとゴミだな
全然使えねーよ!
って書いてやると

いや、そんなことない!
と言って
どういう風に有能なのか
いろいろ書いてくれる奴が
次々現れる

強硬な意見には
反発したくなるんだよ
これが人の心理ってもの
0272名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-IWub [49.98.130.14])垢版2019/07/17(水) 08:11:05.50ID:VyTY+Nbad
そう考えると剣士って凄いよな
ガチャキャラなのに誰も擁護せず〇〇使えばよくねとも言われないスペック
正に究極のオンリーワンだな
俺は使わないが
0279名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-tf1J [126.233.3.251])垢版2019/07/17(水) 08:20:39.35ID:awixI//3p
バリアブレイク単体を考えるならなら初号機かランサーか赤ユキが優秀だと思うにゃ
>>250
女キャラ縛りだと古代対応できるキャラって少ないんだよにゃ
0280名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ bf25-q5pO [60.34.216.164])垢版2019/07/17(水) 08:23:15.10ID:Yt9hPhwP0
アマテラスは
俺もほとんど使わないな
超激レアの中でも
一番稼働率が低い部類かな
なんでだろ
攻撃発生が遅いからかな
ダメージ与えてる感も弱いし
射程も短く感じるんだよな
グラフィック的にショボいから
損してるのかも
あるいは陰毛が見えてるからかな
とにかく信頼感低い

武田は
攻撃が当たってるのか
良くわからないし
足も遅いし
お高いし
でもモーションカッコいいから
超極ゲリラで使ってやってる

と言うわけで
緑の風のエアフと
クビルガ当たりました
どっちも評判イマイチで
ガッカリだけど
きっと有能だと信じてる
0286名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 52b9-tf1J [61.21.76.51])垢版2019/07/17(水) 08:32:03.31ID:7bb3aMBV0
一種しか出ないステージの方が少ないし
何故白ミタマの評価が高いのかを考えるとアマテラスとかアルマゲドンの評価はやけに低いような気がするにゃ
入れ得なタイプのキャラではあるとおもうにゃ
0288名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 52b9-tf1J [61.21.76.51])垢版2019/07/17(水) 08:33:16.73ID:7bb3aMBV0
さくらはクリティカル確率がね…
0289名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ bf25-q5pO [60.34.216.164])垢版2019/07/17(水) 08:33:22.27ID:Yt9hPhwP0
>>282
今レベル30だから
40まで上げたり
あるいは本能解放したりすると
また評価変わるとは思う

俺はアフロいるから
エイリアン戦ではこっち使うし
もしアフロが居なければ
もっと稼働率も評価も
違ってたと思う

まぁそれでも
俺は武田は嫌いじゃないかな
モーションカッコよくて
ズドーンてスカッとするし
ただダメージ効いてるのか
イマイチわかりにくいが
0291名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9641-q5pO [121.84.165.79])垢版2019/07/17(水) 08:40:01.97ID:HRJNbLRs0
ひらがなのさくらは有能なのは間違いないけれど
メタル妨害ならかぐやかポセイドンでいいというのが

使う機会がないので
せめてと塔で出してはいます
0292名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fee-IBTm [182.22.137.225])垢版2019/07/17(水) 08:42:42.78ID:JKXcLUeG0
>>272
剣士、にゃんこ砲Jrとかいう産廃2大巨塔
ガチャキャラでありながらほぼ全てのドロップキャラに劣り、コンボもない有様はもはや圧巻
どちらも第3形態は無いのが救いではあるが果たして…
殺意のネコもよく一緒に3大産廃扱いされるがこちらはコンボ持ちのドロップキャラでネタに振り切れている分幾分マシ
0294名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ bf25-q5pO [60.34.216.164])垢版2019/07/17(水) 08:52:56.31ID:Yt9hPhwP0
ふと思ったんだけど

今の統率力がいくらなのかって
画面を進めて進めて
戦闘開始をタップして
更にステージをタップして
ようやく現在の統率が
いくらかわかるだろ
これ面倒だよな

もっと階層の浅い段階で
わかりやすく表示されてる
仕様にならないもんかな
絶対お前らも一度は
思ったことあるはず
0295名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-MaL3 [1.72.0.166])垢版2019/07/17(水) 08:57:12.69ID:5jdimcILd
風隼さくらはなあ メタル相手だとクリ率以外オーバースペックすぎてなあ まあ使っているが
0296名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-oxAJ [36.11.224.193])垢版2019/07/17(水) 08:57:45.40ID:yIU6bWF6M
ユーザーランクのi
0297名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-JFmJ [126.225.95.6])垢版2019/07/17(水) 09:16:48.19ID:qjE9GTYd0
パイパイの第3でおぱーいめっちゃ揺れ揺れしてくれてもいいんだぜにゃ
0300名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMbb-eZIl [210.149.252.249])垢版2019/07/17(水) 09:39:37.98ID:rLKUuuyoM
>>298
テサランはクリ率と射程上昇
サンディアは全体的にステ改善
にゃんまは体力、攻撃力の大幅強化

今何を求めてる状況かは知らないけど、大型遠距離が欲しいならサンディアで、尖った火力が欲しいならにゃんまじゃない?
テサランは持ってないからよく分からんけど、もともと射程長いしクリティカル求めてないなら第二でも十分使えそう
0301名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf7-KJRU [110.163.11.198])垢版2019/07/17(水) 09:45:11.60ID:AbzPDPYCd
>>235
上がロングネック+ネコボンボン+ヘッドバンキング
下は狂ビル狂ゴム地蔵レイ黒ダルです
財布いじらなくていいのが楽ですね
レイは足が早いってだけで採用してます
シシコマとかセイバーいればもっと楽なんでしょうね
0303名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf7-KJRU [110.163.11.198])垢版2019/07/17(水) 09:47:02.36ID:AbzPDPYCd
>>235
ID変わってるけど299でござる
0308名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 97db-TPoM [180.51.35.30])垢版2019/07/17(水) 10:08:53.72ID:le4fAOwT0
XPにチケに明日からエバか
ここ数ヶ月、Gチケ周回を阻む謎の組織の陰謀を感じるにゃ…

>>286
複数属性混成の敵の中の白がウザいとか、一番ウザい色だけ抑えれば勝ち確とかで
意外としっくりくるステージが少ないような気がするわ
あとアルマゲは攻撃発生がすんごい遅い
0313名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-G1Wt [49.98.174.161])垢版2019/07/17(水) 10:22:46.02ID:Vg9qYZfkd
>>298
サンディア、テサラン持ってる感想
にゃんま≧テサラン>サンディア
にゃんま本能はかなり有能っぽい
テサランは全キャラ屈指の長射程から超高火力、クリティカルはオマケ、本能で更に化ける可能性あり
サンディア特に無くても代わりはいくらでも
0318名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 52b9-tf1J [61.21.76.51])垢版2019/07/17(水) 10:29:33.21ID:7bb3aMBV0
>>298
にゃんまは30階とか40階でも有効らしいにゃ
つまり刺さるところではめっちゃ強いにゃ
0319名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 52b9-tf1J [61.21.76.51])垢版2019/07/17(水) 10:31:08.33ID:7bb3aMBV0
>>311
ネコカン使うなら確定待ち推奨
非確定でネコカン使うと超激でないことあるにゃ
0320名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシ 069e-4REF [133.14.207.171])垢版2019/07/17(水) 10:31:22.33ID:92dB7G0i6
にゃんまは単体攻撃だからメタルや雑魚が大量に出てくると使いにくくなるかな 持ってないけど
0325名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-Z5lo [49.98.66.153])垢版2019/07/17(水) 10:41:38.21ID:eJ3TVmRwd
>>298
進行具合にもよるけど、サンディアは攻撃発生が遅いからイライラする。刺さるステージはあまりない。
テサランは刺さるステージが多い。塔40階ではエース。あと単体ボスのステージでは有能。
にゃんまは持ってないけど今一番欲しい。
0330名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Saa3-V7wL [106.133.55.167])垢版2019/07/17(水) 11:04:35.34ID:WEUwcQgBa
カメラマン使う?
0332名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d63a-XeHW [153.137.251.232])垢版2019/07/17(水) 11:14:27.42ID:q2d1Jrhi0
>>329
カメラマン40を入れてクリアしたけど、カメラマンすぐ死んでて役にってる感じじゃなかったわ
この編成でようやく長期戦の末勝てた
ムートの発射タイミングがすべてだと思う


一列目は全部コンボで
どのキャラも+2〜+3程度

獅子王、スポーツ女子、恋の季節
キョンシー40、マキシマム40+、カメラマン40、ジェンヌ40、ムート30
0337名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-JFmJ [49.98.161.103])垢版2019/07/17(水) 11:28:09.19ID:2up0NA3ed
>>333
大きいのだけに絞ると
絶暴風、絶降臨ステージの増加
伝説レアが全常設ガチャに実装完了
伝説猫目実装
マンスリーマンション追加
0340名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-JFmJ [49.98.161.103])垢版2019/07/17(水) 11:31:40.33ID:2up0NA3ed
>>339
すまんミス
マンスリーミッション
0359名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-jlAp [126.247.129.240])垢版2019/07/17(水) 12:26:24.69ID:bUvZRy7Ep
>>336
アヌビスはトゲルガ的進化を遂げそうで怖いんだよな
0368名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-FARP [49.97.105.149])垢版2019/07/17(水) 12:43:55.63ID:E4foG/iCd
品川駅の長い通路でエヴァコラボのcm流れてたわ
YouTubeにもcmアップされてた
https://youtu.be/lj05hlUusYk
0371名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-dDlq [106.133.128.172])垢版2019/07/17(水) 12:48:39.55ID:FzTyDIR0a
>>360
星4で使えない基本キャラなんてカンストする頃にはまったく出番無いよ
0375名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-JFmJ [126.225.103.1])垢版2019/07/17(水) 12:52:22.82ID:QJCJfE7E0
無能力
0380名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM72-FIpx [49.239.68.213])垢版2019/07/17(水) 13:11:51.72ID:bXY3T5cyM
>>200 だけどアシルガも当たってました
10/31超激はなかなかの豪運ですね
0384名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Saa3-TPoM [106.154.123.122])垢版2019/07/17(水) 13:23:02.98ID:C6WalLwPa
ポケンッ!(クリティカル)
0390名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8fb4-t1Sz [182.168.129.226])垢版2019/07/17(水) 13:41:56.14ID:6EFqCaKx0
予習がてらエヴァのアニメ26話分観終わったけど、内容難しくて解説サイト見たけど完全に把握したとは言い切れないな
新劇場版はリメイク作品だったんだね、最初にこっちを観ておけば入りやすかったのかもな

カオルがなかなか出てこないから、このまま出てこないのかと思っちゃったよ
0391名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Saa3-TPoM [106.154.123.122])垢版2019/07/17(水) 13:44:10.01ID:C6WalLwPa
>>390
カヲルくん(おしゃべりホモ)
0392名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf7-KJRU [110.163.11.198])垢版2019/07/17(水) 13:48:15.63ID:AbzPDPYCd
>>372
黒ダル「なぜ回さないんだい?」
0404名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-BOIs [49.98.87.159])垢版2019/07/17(水) 14:19:25.19ID:QdDKT0+ed
>>394
あんまり話題になんないけど、織田を本能でスピードアップさせてあげるとかなり使える子になるよね
0405名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FFa3-JFmJ [106.171.40.249])垢版2019/07/17(水) 14:24:05.17ID:4PtlwOQMF
>>350
俺はUR3000弱だけどタコつぼ、カンカン、スケートという有能激レアが一向に出ない
0409名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-oT+r [126.34.116.1])垢版2019/07/17(水) 14:28:07.92ID:zNBnPfnkr
チートのアカウントはBANされますか?
0412名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-G1Wt [49.98.174.51])垢版2019/07/17(水) 14:37:05.02ID:Hvv10uyQd
>>400
エヴァ見てた当時は19歳で東京に住んでたな
あと数年後には50歳か
おっさんてよりジジイのほうがしっくり来る

エヴァは本作、劇場版、まご、新劇場版、漫画ぜんぶ見てるけど上で言ってる伏線放り投げっぱなしアニメだな
今回の新劇場版も意味ありげなんだけど意味不明な終わり方するんだろう
もう慣れたわ
0415名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-JFmJ [182.251.248.37])垢版2019/07/17(水) 14:46:40.58ID:jC6pHTbka
>>408
レジェステでも波動ステージ増えてきたしタコつぼは今一番欲しいキャラにゃ
0417名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-JFmJ [182.251.248.37])垢版2019/07/17(水) 14:52:35.97ID:jC6pHTbka
cmクオリティ高いしナレーターミサトさんだしにゃーにゃー歌ってるの本人だし金かけてんな
フルで聴きたい
0432名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 32c1-ZYWZ [211.124.97.53])垢版2019/07/17(水) 15:17:23.02ID:0dqu3uqX0
来年はエヴァよりフェイトHFのほうが楽しみ
0440名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 52ee-i8Xk [27.91.65.183])垢版2019/07/17(水) 15:53:33.64ID:aRHcUQWI0
>>434
普通に潜りこめた気がするけど…
ダメならゾンビキラーは狙わず長射程キャラ二体で二回倒せばいい
0443名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシ 069e-4REF [133.14.207.171])垢版2019/07/17(水) 16:06:34.98ID:92dB7G0i6
>>442
プラス値低いのもあるけどね 後浮いている敵だからねこたつとか使えば多少マシにならない
0444名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフ FFa3-YtL5 [106.171.86.49])垢版2019/07/17(水) 16:15:55.57ID:I8Lug3AuF
レジェンドクエストのためと、新レジェンドの攻略やめてレジェンドで
ひたすら星集め。ようやく、風そよぐ黄昏時星3までクリアした。
風そよぐ黄昏時は1vs1なので、本能全開獄炎鬼にゃんまが役だった感じする。

破られた誓いは所詮城をどれだけ早く城落とすだけか、ってだけだから
実質レジェントストーリーをやりきった感じだな。
0449名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 9e71-q5pO [111.98.86.217])垢版2019/07/17(水) 16:44:59.78ID:J2Rq7LoO0
レジェンドの☆4コンプった
ゲノム盆踊り☆2、どうにもならんので攻略みたらネコボンいらん、みたいな
ネコボン無しではどうにもならん ネコボン使ったらあっさり
残り6×5の30ステージでネコボン30 もう全部ネコボンつこうたるわ
0450名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-JFmJ [49.98.161.103])垢版2019/07/17(水) 16:46:44.06ID:2up0NA3ed
>>449
ゲノム盆踊りって羊をわざと残しておおがた溜めするところ
0458名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Saa3-TPoM [106.154.122.165])垢版2019/07/17(水) 17:17:51.32ID:CPMrJWMLa
ネコシンジ名前でネタ感あって侮ってたけどこれ強くね?
0459名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ffb9-JFmJ [124.140.140.78])垢版2019/07/17(水) 17:32:19.04ID:fAoxI78C0
劇中でにゃーにゃー言ってるマリってまさかにゃんこ民だったのか...
0465名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4b53-JFmJ [120.74.209.220])垢版2019/07/17(水) 17:54:57.43ID:7LW2cHMZ0
>>463
ただ、足の速さの差で遠方に潜り込むのと道場アタッカーの適正は一歩劣る
0483名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-JFmJ [126.199.88.222])垢版2019/07/17(水) 18:58:04.88ID:y7zDcxaOp
>>482
新キャラは触れないでおくけど
2≧0>1≧シンジ>>>ムーンだと思う
0487名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 8692-XeHW [113.38.242.18])垢版2019/07/17(水) 19:00:43.57ID:gyEE+C3g0
統率力回復動画見終わって×ボタン押したらにゃんこごと落ちやがった
再起動したら動画見たことなってるし回復してないし・・・

しゃあないからリーダーシップ使ってオトトの材料集めに行ったら
レンガ+4 レンガ+6 レンガ+4 レンガ+6
今非常に悲しい
0491名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-JFmJ [126.199.88.222])垢版2019/07/17(水) 19:06:28.87ID:y7zDcxaOp
極論を言えば波動無効で固めちゃえば波動カッターいらないからね
前回コラボした時は0号欲しかったけど手持ちもそろってきて正直自分はそこまで欲しくはなくなった
唯一性で言えば2号も同じ
もともと便利な強さだったけど第3進化で突き放した感があるにゃ
0494名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4b53-JFmJ [120.74.209.220])垢版2019/07/17(水) 19:07:26.77ID:7LW2cHMZ0
>>486
2の対赤性能、冗談抜きで伝説のジャンヌダルクより高くね?って状態だからな
まああっちは浮きの方が役割として大きいが
0495名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW ffee-Sa1H [124.214.71.213])垢版2019/07/17(水) 19:12:22.35ID:Vmm4kBHC0
>>480
不定期開催

>>482
エヴァはコンプしてるので一応総評

進めてる時期と手持ちにもよる
今も優秀だけど桜が出る前までは初号機の価値はもう少し高かった

零号機は波動出てくる中盤付近なら当たりで序盤だと微妙
たこつぼやマシンとの違いは射程の差で場持ちが滅茶苦茶いいこと

弐号機は当時はハズレ扱いで空気だったけどコラボ終了してから再評価され、第3で更に強化されていつ引いても当たりになった

シンジも第二で手軽に使えるベビーカーの代役として優秀、ベビー+シンジの組合せもできるので決して悪くない

ゼロムーン?
そんなやつ知りません

https://i.imgur.com/hOrYj5M.jpg
0507名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMbb-FIpx [210.149.252.151])垢版2019/07/17(水) 19:36:58.77ID:oTy4i1JeM
8は正直戦力にならなそうだね 3連続が全段当たるならまだしも1段目に吹っ飛ばしたら3段目すら当たらないのでは?
ヴンダーは対ゾンビ充実してたらいらないだろうなという印象だが使ってみたら有能だったとかはあるかも
エヴァガチャは一体を除けば全部優秀の超当たりガチャだったけど優良ガチャに落ち着いた印象
0508名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H12-MGSh [193.148.16.227])垢版2019/07/17(水) 19:41:19.21ID:DU9UvU7sH
エヴァは微妙枠増えたのは残念だわ
0509名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ afdf-KeMZ [150.246.163.21])垢版2019/07/17(水) 19:42:54.22ID:WrpW8dlM0
>>507
3段目は1f差でギリギリ当たるらしい。ただ妨害役としてもアタッカーとしてもどっちつかず。なら専門家で編成に組むよね

ヴンダーはけっこう期待してる。ボルボンバーを超ダメージにして攻撃頻度を早くした感じ。代わりに射程が50下がってる
ボルボン自体は選抜祭に選ばれるくらいには性能高いのでにゃ
0510名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMbb-FIpx [210.149.252.151])垢版2019/07/17(水) 19:47:56.75ID:oTy4i1JeM
>>509
一応そこんところは計算されてるんだね それでも微妙には変わりないけど
ヴンダーは対ゾンビで射程そこまで考えなくていいし頻度も高いから個人的には欲しい
0512名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-uZrZ [49.98.169.22])垢版2019/07/17(水) 19:53:07.74ID:E3TRBxBUd
>>507
停止がコスモには一歩届かないけどかなり長め(まどか以上)だから結構魅力的にうつるけどにゃ

対浮きなら現状のアタッカー陣に一体加えたくなったら選択肢に入ってくるかなーとか思ったり思わなかったりかにゃ
そこそこ邪魔出来てそこそこ攻撃もできて何より遠方範囲っていう利点があるにゃ


例えば今手持ちで適当に塔の浮きステ想定で組むとこんな感じになるけど、たぶん8号機でたら範囲の子ははずして8号機いれると思うにゃ

https://i.imgur.com/f8nC8dX.jpg

まぁふっ飛ばしないほうがいいのは間違いないけど
0518名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0355-iNlr [58.91.179.146])垢版2019/07/17(水) 20:06:11.63ID:lVf35oKd0
レアガチャ回したら黒獣のガオウだかってのが当たったんだけどこいつは使えるの?育てた方がよい?
0523名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa67-wWmB [36.12.39.168])垢版2019/07/17(水) 20:11:27.95ID:ADIKzVeGa
よだが出るほど魅力的なコラボキャラ
セイバー、マミさん、0.1.2ってエヴァコラボ素敵すぎ
0525名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 93ee-8Gtm [106.156.66.244])垢版2019/07/17(水) 20:11:45.98ID:uNgYvmHd0
まとめると、ゼロムーンはNPでいいんだんね?
0528名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-oT+r [126.34.116.1])垢版2019/07/17(水) 20:15:33.47ID:zNBnPfnkr
エヴァから始めようとする初心者ですが、ツィッターのチート垢ってBANされますか
0530名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 52ee-g9ci [27.95.186.238])垢版2019/07/17(水) 20:18:13.42ID:R56sdC8z0
なんとかムーンを引かなければ勝ちということかにゃ? 55連はいけるから確定はよ
0531名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMbb-FIpx [210.149.252.151])垢版2019/07/17(水) 20:18:26.47ID:oTy4i1JeM
>>515
動画見た結果こりゃダメだと思ったから言った
>>526
全てにおいて微妙で初コラボで引いてから一回も使わないレベル(使おうとすら思わない)。長射程確定赤妨害だから超初心者にとって戦力にはなるんじゃない
0541名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4b53-JFmJ [120.74.209.220])垢版2019/07/17(水) 21:04:17.43ID:7LW2cHMZ0
>>534
簡単だが時間はまあまあかかる
まあ1日で終わるが
0544名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cf55-0muD [118.111.8.41])垢版2019/07/17(水) 21:09:49.54ID:ZveCiBuF0
使えないキャラといえばクウ
持ってるけど狂乱ユキのが使いやすくて全く使ってない
0552名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-JFmJ [182.251.248.37])垢版2019/07/17(水) 21:49:07.22ID:jC6pHTbka
今、逆カバでレアチケ集めてんだけど一気に30枚くらい稼いでる人ってどのくらいリダシ消費してんの
0556名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4b53-JFmJ [120.74.209.220])垢版2019/07/17(水) 21:54:12.13ID:7LW2cHMZ0
>>550
もねこが超メタカバの射程に入ってから殴るまでのF数=32
超メタカバの攻撃間隔F=47
なのでちゃんと狙えば当たる事は当たる
0567名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-JFmJ [182.251.248.37])垢版2019/07/17(水) 22:17:45.66ID:jC6pHTbka
>>554
やば、周回ダルそう
0568名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dfbc-Aj67 [220.208.91.76])垢版2019/07/17(水) 22:19:02.36ID:jPYYR5qp0
逆カバリダシ溜まってるとスピードアップあってもダルいな

統率倍でチケット2枚確定で十秒で終わるカバ出してくれ
0570名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-JFmJ [182.251.248.37])垢版2019/07/17(水) 22:22:01.68ID:jC6pHTbka
>>566
エヴァ号機は全部優秀だもんなぁ8号機は知らんけど
0572名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカーT Sacf-GLvu [182.249.45.44])垢版2019/07/17(水) 22:24:24.28ID:l+nylzSUa
◇エヴァンゲリオンコラボ(7/18 11:00〜8/1 10:59)
●エヴァンゲリオンコラボガチャ
※[超激レア]エヴァ8号機、空中艦艇ネコヴンダー、[激レア]ちびミサト、ちびリツコ、ちびアヤナミレイ(仮称)追加
●エヴァンゲリオンコラボステージ
■発信!エヴァンゲリオン ※[レア]ちびシンジ
■決戦!ヤシマ作戦
■第9の使徒、襲来 ※[レア]ネコキリン初号機
→7/18, 20, 22, 24, 26, 28, 30:12:00〜13:59 / 21:00〜22:59
→7/19, 21, 23, 25, 27, 29, 31:07:00〜08:59 / 17:00〜18:59
→8/1:07:00〜10:59
■第10の使徒、襲来(7/23〜) ※[レア]ちびカヲル第3権利
→7/24, 26, 28, 30:07:00〜08:59 / 17:00〜18:59
→7/23, 25, 27, 29, 31:12:00〜13:59 / 21:00〜22:59
→8/1:07:00〜10:59
■第13号機、襲来(7/25〜) ※[レア]ちびシンジ第3権利
→7/26, 28, 30:09:00〜10:59 / 21:00〜22:59
→7/25, 27, 29, 31:12:00〜13:59 / 19:00〜20:59
→8/1:07:00〜10:59
●ガマトト探検隊
→NERV本部(7/18 11:00〜7/25 10:59)
→崩壊後の世界(7/25 11:00〜8/1 10:59)
●エヴァンゲリオンコラボ開催記念スタンプ(最大14個)
→5個目:[EX]ネコゲンドウ&ネコ冬月
●[レア]ちびカヲル:コラボ期間後半に配布予定

●マタタビ!フェスティバル!!(7/20〜7/21, 要日本編第3章クリア)
→7/20:緑・紫・赤
→7/21:青・黄

●マタタビチャレンジ!!(7/27〜7/28, 要日本編第3章クリア)
→8:00〜9:59 / 12:00〜13:59 / 19:00〜20:59
0573名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-JFmJ [182.251.248.37])垢版2019/07/17(水) 22:24:55.61ID:jC6pHTbka
>>569
これでも言うてレアチケの期待値4枚くらいなんでしょ?きっついわ
0574名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカーT Sacf-GLvu [182.249.45.44])垢版2019/07/17(水) 22:25:28.20ID:l+nylzSUa
2019/07/18(木) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:スニャイパー(終日開催)
●サイクロン:
→[宇宙渦]絶望異次元(終日開催)
→[絶宇宙渦]絶・絶望異次元(終日開催)
●半額セール:アイテム(毎月6, 12, 18, 24日)
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:大狂乱のトリ(18日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:ネコ忍者(17日:7〜14時 / 18日:17〜24時)
●SPステージ:亡者デブウ降臨(3, 4, 17, 18日:終日開催)

00〜08時:ネコビタン消費ステージ
00〜12時:(【逆顔】)

07〜08時:古マタ・超ゲリ
08〜09時:古マタ・素ゲリ・曜ゲリ
09〜10時:素ゲリ
10〜11時:
11〜12時:(逆カバ)・(にゃんチケ)

12〜13時:(第9使徒)・(逆カバ)・(にゃんチケ)・ゲリラ・曜ゲリ・トレフェス(宇宙)
13〜14時:(第9使徒)・(逆カバ)・にゃんチケ
14〜15時:
15〜16時:
16〜17時:
17〜18時:【超極ゲリ】・トレフェス(日本)

18〜19時:
19〜20時:曜ゲリ
20〜21時:ゲリラ
21〜22時:(第9使徒)・(逆カバ)・(にゃんチケ)・トレフェス(未来)
22〜23時:(第9使徒)・(逆カバ)・(にゃんチケ)
23〜24時:(逆カバ)・にゃんチケ

※(第9使徒):エヴァンゲリオンコラボゲリラステージにつき出現
※(にゃんチケ入手可能ステージ):にゃんチケ☆フェスティバルにつきステージ出現
※イベント詳細は>>4-5, >>572参照

11時からエヴァンゲリオンコラボがスタートなのにゃ!
とは言えチケフェスもあるのではやる気持ちを抑えられるのならにゃんチケ集めをした方がいいかもなのにゃ!
ちなみに11時以降にインするとコラボ開始と半額リセットのお知らせが、18時以降にインすると何かのお知らせが2つ出ることをお知らせしとくのにゃ!

レアガチャは
7/18(木)10:59まで:
●[非確定]極ネコ祭(超激レア9%、激レア26%、レア65%)
7/18(木)11:00 から 7/20(土)10:59まで:
●[非確定]エヴァ(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
●[非確定]ダイナマイツ+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)
※[超激レア]エヴァ8号機、空中艦艇ネコヴンダー、[激レア]ちびミサト、ちびリツコ、ちびアヤナミレイ(仮称)追加
に変更なのにゃ!
0579名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-JFmJ [182.251.248.37])垢版2019/07/17(水) 22:40:47.44ID:jC6pHTbka
>>575
確かに缶消費せずにガチャ引けるって良いね
0581名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-JFmJ [182.251.248.37])垢版2019/07/17(水) 22:42:47.72ID:jC6pHTbka
>>574
初めてのエヴァコラボ楽しみ
0597名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-JFmJ [126.225.120.218])垢版2019/07/17(水) 23:07:57.96ID:LuEg782/0
>>594
水曜日のダウンタウンからそのまま見てるのかな?
0605名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW d609-FARP [153.213.181.177])垢版2019/07/17(水) 23:36:42.70ID:L0rTMiui0
>>368
エマージェンシーじゃなくてエニャージェンシーなの草
0609名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1d41-k+pP [112.71.209.218])垢版2019/07/18(木) 00:08:25.91ID:ZkIrAta00
にゃー
0623名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e3c1-U8Mx [211.124.97.53])垢版2019/07/18(木) 00:58:37.42ID:2rSgjtMI0
データベース見てパイパイもってたら2号機微妙な気がしてきた
0632名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-qYgC [126.247.129.240])垢版2019/07/18(木) 01:28:58.12ID:/Ml1WFI/p
>>623
パイパイ持ってる奴の方が少ないと思うんだが
0638名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5566-W6Fr [118.106.114.63])垢版2019/07/18(木) 02:09:48.10ID:+MuXXGAm0
極ねこで信長引いて残念がってたけど、Young Nyanめちゃくちゃ楽になって助かったわ。ありがたい。
過去にイノシャシで詰んだ時もかむくら引いて評価は低めだったけどちょうど攻略に刺さるタイミングだったし、運がいいのか悪いのかわかんねえな

>>637 個人的にはカバちゃんだけどその2つ比較するの無理じゃない?
0641名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW ad8a-x7W1 [114.152.35.54])垢版2019/07/18(木) 03:05:31.04ID:BjrLVth20
にゃんこくはエヴァ冒頭10分の時に広告で流れてたけど異彩を放ってたな
他のソシャゲとかフィギュアとかショップと違ってざわついてたw

2号機は777来たけど
初号機は覚醒とか来ないのな
もっと早く分かってたら缶温存したけど20連が限度かな〜
2体ぐらい持ってないの超激レア引けたらいいにゃ〜
0643名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sab9-aZqd [106.154.122.211])垢版2019/07/18(木) 03:18:05.69ID:NXa2qPTra
>>562
クリティカルしかダメージ通らないの知らなくて超メタルカバちゃんで
ゲーム引退しかけたのはいい思い出です(´・ω・`)
0644名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 05aa-Ohi2 [126.241.247.200])垢版2019/07/18(木) 04:11:50.20ID:8C1x8x4m0
ようやく旧レジェ終わった
古マタステージって、みんな周回パーティ組めてるのかな
ミタマガオウいないし組める気がしないんだけど
0648名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sab9-aZqd [106.154.122.211])垢版2019/07/18(木) 04:54:08.48ID:NXa2qPTra
イーサそれでも生きてさえー
0652名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-Ohi2 [49.97.92.10])垢版2019/07/18(木) 06:11:54.02ID:iztD8ytKd
ガチャ半額リセがまた来るということで極猫引いてみたけど超激あたらなかった。まぁこんなもんだよな
0654名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0bfc-V6qq [121.87.81.219])垢版2019/07/18(木) 06:24:34.18ID:m9M/fMMe0
にゃんこの広告って日本編の序盤の戦闘シーンしか見せないのってなんでなんだろう
レジェンドステージとか狂乱ステージの戦闘シーンの方が見栄えがあると思うんだけど
0657名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 05aa-Ohi2 [126.241.247.200])垢版2019/07/18(木) 06:59:16.57ID:8C1x8x4m0
古マタの編成アドバイスくださいにゃ
レア・激レアはほぼ持ってるにゃ
超激はこんな感じ
http://imgur.com/1E5r5xH.jpg
http://imgur.com/ECxSSbW.jpg
0661名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-F28L [49.104.24.167])垢版2019/07/18(木) 07:23:58.00ID:cUbCIjlHd
>>657
上にもあったけど
ゴム ラーメン タコツボ 本能ジュラ辺りは基本入れる
ボンバーは好みかな。おいらは外した

かぐや アフロ 白ガオウはかなりおすすめ

汎用妨害でクロノスが刺さるのかな?白ミタマの代わりになるかも

クロノスが機能するなら全マタタビクリアいけると思う
0667名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b70-YDPx [121.3.132.195])垢版2019/07/18(木) 07:44:06.68ID:lV9o8jYr0
古マタゾンビはギガパルド第3形態オススメかな 結構安定するよ
0669名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-Ohi2 [126.225.123.235])垢版2019/07/18(木) 07:48:38.80ID:e2zEPiLo0
古代のタネじゃなくて古代の実が高確率で落ちる絶・古代マタタビステージの実装お願いします
0670名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3dee-DGEx [106.168.61.173])垢版2019/07/18(木) 07:50:51.28ID:FESGd2NP0
>>664
武田の本能で天使対応もできるようになるのがあるけどどう思う?
俺も武田いるから何を解放するか気になるんだけど
0673名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5563-Nkv+ [118.86.114.167])垢版2019/07/18(木) 07:55:47.19ID:vraEDg2b0
半額来るって、どこ情報ですか?

データベースですか?
データベースに半額2月18日っなってるけど、これでいいのですか?
半額いつ来るんですかね?

まだ半額残ってるのだけど、来るなら引いとかないと、もったいなくて
0674名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アークセー Sx11-/L1L [126.228.190.160])垢版2019/07/18(木) 07:57:21.58ID:xFHrmL4zx
>>657
対ゾンビはキャベロン残しまでいけるならラーメンだけで押せるし。
できればコラボとかで複数キャラに妨害や攻撃力低下ある超激レアが欲しい。

手持ちでもクロノス、ホワイトラビット、夏ラビットなんかの妨害系で止めて、50+30程度まで十分鍛えたレアキャラでボコれば大半イケる。
ラーメン、ファイター、大狂壁、ジュラ、こたつが必須であとは試行錯誤だね。
0679名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ed53-Ohi2 [120.74.209.220])垢版2019/07/18(木) 08:06:08.62ID:m/WpihYf0
>>663
45ではなく46以上
46でキャベロンの攻撃を1発だけKBせずに耐えるようになるから雑魚に邪魔されなければ必ずトドメの一撃が入るようになる
キャベロンの体力は30万(復活時も同じ)なので調整すること
0685名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-Ohi2 [126.199.88.222])垢版2019/07/18(木) 08:14:12.24ID:2mltp2MYp
公式も信用できないぞ
超祭りの告知出しといて極祭りだったからな
0689名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-Ohi2 [49.97.95.4])垢版2019/07/18(木) 08:20:37.53ID:WrCaCelLd
ついに待ちに待ったエヴァコラボが3時間切ったか...この時をどれだけ待ちわびていたことか
0692名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW a5db-5oOw [180.19.84.111])垢版2019/07/18(木) 08:23:55.69ID:mOikgRXt0
ネタバレ
nerv本部はからから湿地帯とカンフー大国のアイテムと経験値
スピードアップニャンピュータネコボントレジャーレーダーと経験値のみ

GO・MI


恐らく次のやつもスニャイパートレジャーレーダーおかめ+なんかでネコ缶無しのやつだろう
そんなエリアよりギークか猫目洞窟だせや…
0694名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-V6qq [126.179.35.132])垢版2019/07/18(木) 08:25:36.00ID:vU6X691Ir
古マタゾンビは夏カイ一体生産するだけでクリア出来るから夏ガチャ頑張るんやよ〜
0696名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW a5db-5oOw [180.19.84.111])垢版2019/07/18(木) 08:27:01.09ID:mOikgRXt0
後DB確率違う
激レアは25%レアは70%…
0698名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-M1iA [49.98.139.253])垢版2019/07/18(木) 08:29:23.50ID:Fq3b2dSFd
ポセイドンどうなのってきいたけどあの手持ちじゃ、ゾンビ対応するのポセイドンしかなくね?

>>657
ポセイドン45レベルに上げたらノックバック一回分ギリギリ耐えるみたいだからメガロで、削ってポセイドンでトドメ指すのがいいんじゃない?それか覚ムー

ほかのレベル高いならゴムも大狂だけで十分だよ、あと白ダルかクロノスかは任せる

https://i.imgur.com/rpe0FDa.png
0700名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ed53-Ohi2 [120.74.209.220])垢版2019/07/18(木) 08:31:46.69ID:m/WpihYf0
>>697
スーパーゼウスは持ってるけど、黒と白しかいないから普通に黒妨害のがいいんじゃと思ってしまう
0714名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-tNhB [49.98.79.112])垢版2019/07/18(木) 09:00:24.87ID:4dU1aqkXd
レアチケ5枚極ガチャに使った結果
超激はヴィクラー、ネコクエだった
0720名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sab9-aZqd [106.154.122.211])垢版2019/07/18(木) 09:20:05.31ID:NXa2qPTra
・タイトル:「にゃんこ大戦争 エヴァンゲリオンコラボCM サビ編/イントロ編」(各15秒)
・放映開始:2019年7月18日(木)
・放送地域:全国(※一部地域を除く)
・楽曲:高橋洋子 ←本物かよ!w
・ナレーション:三石琴乃
0724名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sab9-aZqd [106.154.122.211])垢版2019/07/18(木) 09:30:22.62ID:NXa2qPTra
タンクネコがN2爆弾になったりエントリープラグになったり大忙しw
0727名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ed53-Ohi2 [120.74.209.220])垢版2019/07/18(木) 09:37:45.52ID:m/WpihYf0
>>724
この短時間でタンクネコとネコカベが酷使されすぎてて過労死しそう
0742名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ed53-Ohi2 [120.74.209.220])垢版2019/07/18(木) 10:29:39.53ID:m/WpihYf0
キャラの当たり判定は画像がいくら大きくても点
画像がどんなに大きくても遠方範囲に潜り込む等に支障が出る事はない
0746名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 5bfd-Ohi2 [119.47.101.191])垢版2019/07/18(木) 10:35:29.42ID:wnUEhQp+0
攻撃当たってるかどうか分かりづらいんだよな
0769名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-Ohi2 [126.225.123.235])垢版2019/07/18(木) 11:04:40.17ID:e2zEPiLo0
レアチケ3枚で一番欲しかったネコシンジ当たったにゃ!
おニューのちびリツコとちびミサトも引けたにゃ
0789名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b5aa-Ohi2 [60.121.165.43])垢版2019/07/18(木) 11:24:00.96ID:NV5Pz1/t0
>>788
合ってるにゃ
レアチケ持ってたとしても、確定で引けなかったとき追いかけるために使う程度で構わないにゃ
今使ってるのは我慢できない人だけにゃ
0796名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5563-Nkv+ [118.86.114.167])垢版2019/07/18(木) 11:25:28.39ID:vraEDg2b0
>>677
ありがとうー。間に合ったー。
超激0で爆死したけど笑っ
0797名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-/gBX [1.79.83.165])垢版2019/07/18(木) 11:25:29.46ID:2QmYQiNyd
エヴァの確定回すか未だに迷ってる…
波動ストッパーならネコマシンと零号機どっちの方が汎用性高いんだろう?使い分けと言われたらそれまでだが、どっちも当てるのはちょっと…
ダイナマイツもエヴァも性能的には波動ストッパー以外いらないんよね
0801名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW a56b-Ohi2 [180.20.162.12])垢版2019/07/18(木) 11:28:38.88ID:98OtD/Sl0
2号機がっっっ!!
被ったっっっ!!

初号機欲しぃぃぃ確定までお預けか…
0804名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sab9-aZqd [106.154.122.211])垢版2019/07/18(木) 11:29:44.20ID:NXa2qPTra
レアチケ11枚でかすりもしないで「ですよねぇ〜」って思ってたら
ヤシマの報酬のレアチケで零号機でたw
人生わからんもんだな(´・ω・`)
0806名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-6GXA [106.133.120.213])垢版2019/07/18(木) 11:30:45.19ID:CehCoGZ5a
ヴンダー引いてハズレかと思ったけど結構使えるコだね
0814名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 8b91-Ohi2 [153.210.243.50])垢版2019/07/18(木) 11:33:44.09ID:fmTNO7Vn0
battle cats rollでネコレイとか選択肢が3つ4つあったけど、これどうすればいいですかにゃ?
ちなみにチケ10連で
ねこアスカ
ネコレイ
ねこアスカ
ネコレイ
人魚
陰陽師
ネコまり
ジュラ
ネコレイ
人魚
でした。
0821名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-/gBX [1.79.83.165])垢版2019/07/18(木) 11:37:27.77ID:2QmYQiNyd
>>803
でもネコマシンって射程以外のステータスは壊れ気味なんだよね。再生産も零号機の3倍近く速いし
第3形態来てたら迷わずエヴァ引いたのに
何故性能渋ってるのか、ってこの愚痴4回くらい投稿してる…
インフレ抑えるにしたってもうちょっとこう…
0828名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5b22-ioAU [39.111.32.149])垢版2019/07/18(木) 11:43:40.89ID:3dDW2KqW0
割引きてるやんけギガントゼウス引くべきやったな
0829名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-/gBX [1.79.83.165])垢版2019/07/18(木) 11:44:11.95ID:2QmYQiNyd
>>809
ルガ族は割と汎用性高いしにゃんこンボ優秀だから近々引きたいね
お犬様は第3形態に期待だワン
0835名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW ed3c-x7kE [120.51.88.59])垢版2019/07/18(木) 11:53:55.96ID:Gyec6Ohv0
>>814
帰れ
0844名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5b22-ioAU [39.111.32.149])垢版2019/07/18(木) 12:16:01.93ID:3dDW2KqW0
もうやること無くなったわ
0847名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-DngZ [49.98.148.233])垢版2019/07/18(木) 12:17:23.74ID:v3mHKiV9d
前回イベントクリアした人は今回はやること無いってことなん?
0856名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-Ohi2 [126.225.76.190])垢版2019/07/18(木) 12:25:52.65ID:xUcuvGbR0
前回エヴァのステージどれも星1しかクリアできなかったけど今回は3まで攻略できたにゃ
0863名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MM21-SPpA [134.180.0.121])垢版2019/07/18(木) 12:33:55.33ID:NXAcr4JTM
>>778
第9の使徒(バルディエル)が元3号機
4号機は事故で消し飛んだ
5号機はマリが強奪した脚部が車輪付き多脚型のやつ
6号機(Mark-6)はカヲルが乗ってた奴
7号機は存在すら不明

>>810
ステップアップとは別に11連のボタンがあって半額はそっちに適用されてる
ステップアップ自体は割引にならない
0867名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a315-EeXc [221.185.57.244])垢版2019/07/18(木) 12:41:15.31ID:n+lGhiVT0
>>857
いままでのゾンビ超ダメ(シーガレオン、レイカ)は空振り多かったけど、こいつは頻度多いから使いやすい
アイアンウォーズのキャラをベースにしてるからゾンビ用に体力もそこそこある

うちの手持ちでは、8号機は攻撃頻度と攻撃エリアが似てるせいかまどかとすこぶる相性が良かった
画面がピンク一色になるけどw
0874名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sab9-aZqd [106.154.122.211])垢版2019/07/18(木) 12:45:06.96ID:NXa2qPTra
>>866
リツコもいるんだな
0875名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-il2o [59.168.201.41])垢版2019/07/18(木) 12:45:54.81ID:lY6YSvjv0
半額リセットされちゃったにゃ!されちゃったにゃああああああああああああ
0879名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-vcs2 [126.199.9.75])垢版2019/07/18(木) 12:48:47.03ID:6piqdERPp
ハズレ枠増えた感はあるけどそれでも他のコラボより有能

ホント回し損ないな
初回ガチャならソウルズよりいいやろ
0883名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sab9-aZqd [106.154.122.211])垢版2019/07/18(木) 12:51:44.38ID:NXa2qPTra
>>880
あそういうことなの?!
なんで「アスカが乗ってるんだよ」なんだろと不思議に思ってたw
0888名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-r4fP [49.98.145.174])垢版2019/07/18(木) 12:56:59.79ID:k6xJKCuMd
にゃんこ、ダミープラグだった
https://i.imgur.com/NNI5XfX.png
0894名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-X9sr [126.182.75.87])垢版2019/07/18(木) 13:00:36.70ID:/S9fXFgQp
>>891
マダオです
0898名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 558a-ZDHh [118.11.216.236])垢版2019/07/18(木) 13:14:55.91ID:Z0MuZXjY0
コラボが始まっても確定までは暇だにゃー
0899名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-OobN [49.98.77.188])垢版2019/07/18(木) 13:15:53.56ID:m/JLeOx2d
ゲンドウの後ろのやつ開けたらネコじゃなくて
ペンペンがいたんだけど凝ってるな
0902名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-0Tka [126.211.57.91])垢版2019/07/18(木) 13:27:21.65ID:aUfI96qur
                   , へ、
               /::|  ',
             ∠  ⊥._ l
           / /⌒'ー、  `> ____
            /  /  _,ノ    レ-―――-`ヽ
          //ハ   ̄ 、_      \::::::::::::ヽ l|
       (//)じ'。             ヽ::::::::〈 〃
       l   しヘ    〃⌒ハ        |::::::::::l/
        八  /⌒厂  ゞニoノ        /::::::/      (⌒ヽ
        ヽ{_/   (///)      /::/        ) }
     〃 ̄ ヽ\             ̄/         / /
     | 二二 |,、 丶. _         / , -―――='´ /
     | 二二(   ̄ ̄]_]≧ァー---‐く / , -―――='´
     l 二二 lー' ̄ ̄(⌒i |  ̄ 、 \ヽ /
     丶--- '    人ノノ   \  \(_
               { `´、_    _,\ )))
            ((_,>---―-、    ̄「
                    \_,ノ、
                      \_)))
ニャニャニャニャニャ
0907名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sab9-bYNO [106.180.50.39])垢版2019/07/18(木) 13:31:09.88ID:DA5brimia
前回ガチャ半額使わなかったんだけど今回の半額で1回無駄になった感じですか?
0914名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 8b91-Ohi2 [153.210.243.50])垢版2019/07/18(木) 13:39:11.46ID:fmTNO7Vn0
battle cats rollでネコレイとか選択肢が3つ4つあったけど、これどうすればいいですかにゃ?
ちなみにチケ10連で
ねこアスカ
ネコレイ
ねこアスカ
ネコレイ
人魚
陰陽師
ネコまり
ジュラ
ネコレイ
人魚
でした。
0915名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 8b91-Ohi2 [153.210.243.50])垢版2019/07/18(木) 13:39:43.77ID:fmTNO7Vn0
すみません間違えました
0921名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 03ee-vcs2 [133.206.71.160])垢版2019/07/18(木) 13:55:42.87ID:RAdC8MrV0
スレの流れ早いから950注意にゃ
0925名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-Ohi2 [126.233.215.9])垢版2019/07/18(木) 14:01:36.68ID:TEJx3ZR2p
逆カバ周回してたけどハヤブサとカーリングの相性いいね
0933名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 35d1-LIhH [124.219.198.9])垢版2019/07/18(木) 14:20:41.60ID:wtwhbFf/0
ふすまチャレンジで思い出したんだけど、あれって一回ネコフラワー取ったら
もう100回開ける挑戦できない?
いや、ふすま自体を開けてにゃ〜の声は聞こえるけど、もう一回「100回クリアしてネコフラワー取りましたよ」
みたいなメッセージ出ないかどうか
0938名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-qYgC [126.247.129.240])垢版2019/07/18(木) 14:37:24.90ID:/Ml1WFI/p
単発でいきなり初号機きたわ
0944名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-qYgC [126.247.129.240])垢版2019/07/18(木) 14:55:03.59ID:/Ml1WFI/p
今回はガチャが熱いな
0951名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-Ohi2 [126.225.65.202])垢版2019/07/18(木) 15:10:18.71ID:NjytvyQa0
スレ立てヨロpク
0954名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sab9-aZqd [106.154.122.182])垢版2019/07/18(木) 15:29:11.33ID:F7O9oZ02a
>>944
ガチャはいいね。ガチャは心を潤してくれる。リリンの生み出した文化の極みだよ
0975名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-W26c [27.95.186.238])垢版2019/07/18(木) 16:37:19.25ID:FdRXvyTV0
確定の日までが遠すぎる(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
0976名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e3c1-U8Mx [211.124.97.53])垢版2019/07/18(木) 16:39:38.65ID:2rSgjtMI0
>>965
当たりテーブルとかは無い、
テーブル1・テーブル2があるというだけ
11連確定引けばテーブルが切り替わる
0980名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-V6qq [126.34.23.177])垢版2019/07/18(木) 16:44:07.26ID:MBAXgFibr
まぁゲームの楽しみ方なんて人それぞれですし
俺ならこのタイミングで半額なんか使わんがな
0987名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ db25-FbO1 [223.217.4.119])垢版2019/07/18(木) 17:07:43.72ID:hDgjgcB60
リセットさんと同じ話でしょにゃ?
リセットとか効率にあまり拘らないほうがのびのびゲームを楽しめるにゃという
アヌビス引いてどーしてもぶち切れそうだ我慢できねぇってにゃんこはせこせこするかもしれないし試行回数に引っ掛かって大慌てしたりするかもしれないけど自己責任でやればいい
0989名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 03ee-vcs2 [133.206.71.160])垢版2019/07/18(木) 17:19:16.46ID:RAdC8MrV0
ガチャは命の選択よ
0990名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 03ee-vcs2 [133.206.71.160])垢版2019/07/18(木) 17:19:27.71ID:RAdC8MrV0
まちがえた
0992名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-Ohi2 [126.233.215.9])垢版2019/07/18(木) 17:25:33.21ID:TEJx3ZR2p
まだおらんよ
0998名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e3c1-U8Mx [211.124.97.53])垢版2019/07/18(木) 17:47:22.72ID:2rSgjtMI0
拷問しても良いですか?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 34分 41秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況