X



トップページスマホゲーム
1002コメント308KB
【オワテニ】白猫テニス888【前夜祭】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 33aa-baM6 [60.145.17.16])垢版2019/07/17(水) 17:15:14.28ID:8nrKjlFs0
!extend:on:vvvvvv:100:512

※スレ立ての際は「!extend:on:vvvvvv:100:512」を本文1行目から3行分になるようにコピペして立ててください。
★当スレは「白猫テニス」のスレです。
《重要》
■このスレでのコロプラ社員のガチャ煽り・火消し工作は禁止です。見つけた場合は各自NGにしましょう。
■次スレは>>950が宣言してから建ててください。エラーで建てられない場合は安価を指定する事。
>>950が踏み逃げもしくは荒らしが踏んだ場合、>>960か有志が宣言してから建ててください。

■!kenコマンドについて
名前欄の最初や最後(酉の前)に下のようなコマンドを挿入すると県名表示を変更できます。

!kenのコマンド一覧
!ken:2 旧国表示
!ken:3 名物・名産品等
!ken:6 厨二・RPG風表示
!ken:11 町村(※実際にお住まいの町村ではないのでご安心を)
!ken:15 テレビ局
!ken:20 鉄道

【関連サイト】
●公式サイト
http://colopl.co.jp/shironekotennis/
●公式Twitter
https://twitter.com/Stennis_colopl
●プロジェクトマネージャー大森一磨(もりもり)Twitter
https://twitter.com/morry_oh

●どんとこ自演 NG推奨IP
https://i.imgur.com/SQKJ5yR.jpg

●トッププレイヤー一覧
https://i.imgur.com/YRCoZIV.jpg
https://i.imgur.com/YAg3bwy.jpg

●もりもりすこすこセット
https://i.imgur.com/90fMuE8.jpg

●ランカーの囲い&カキタレ
https://i.imgur.com/qued8I0.jpg

※前スレ
【終わりの】白猫テニス887【始まり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1562897345/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロル Sp27-taT5 [126.233.96.196])垢版2019/07/17(水) 20:31:46.57ID:i3tLqmEMp
>>1に載ってるランカーの顔みんなイケメンすぎん?
こんな人たちと同じ白テニできてる事を誇りに思うわ
0013名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr27-KeMZ [126.234.119.159])垢版2019/07/17(水) 21:36:31.97ID:FJlLADblr
今日ダブルスおまかせでメモリアルラケット持った初心者と組んだが
メモリアルラケットはデザインで強そうに見えるのか

前から使う人いるよね、運営始めたばかりの初心者には選べるラケットと靴プレゼントするくらいしてあげてくれ
メモリアルラケットでダブルスなんて餌食になるだけだから

腕もそれ程ではないのに狙われて負け続けると心が折れるだろうに
0014名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 52b9-taT5 [61.21.101.24])垢版2019/07/17(水) 21:41:48.87ID:hMKKuA4x0
なんかジュダ取っても後続の灼熱にカモにされる気がするんだよな
青はストーム抜きでもおかしい性能だったから編成入ったけどジュダは棺桶うざいだけで対灼熱だと得点力自体はそこまでだし
0018名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9eee-taT5 [111.105.137.221])垢版2019/07/17(水) 22:02:57.44ID:g6dD4/O70
>>14
青がストーム抜きで強いと思うならジュダは更に強いぞ

なんせ緑でクイックの空地無効なんだから
0022名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5643-Rlvf [217.178.80.91])垢版2019/07/17(水) 22:25:15.19ID:wtQvMcLx0
初代プレステかと思ったわw
0023名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5643-Rlvf [217.178.80.91])垢版2019/07/17(水) 22:27:45.10ID:wtQvMcLx0
ジュダ棺桶はちゃんと使用キャラのジュダに紐付けされてんのに、栗青の相手10打球まで残り続けるウンコっぷりな

これも紐付けさえされてりゃ、GSスペシャルコンボ連打みたいなアホ攻め出来なくなるから、ここまで下方下方と騒がれて無かったのに
0025名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5e43-JFmJ [103.2.249.220])垢版2019/07/17(水) 22:37:57.38ID:+pg5NNq60
>>19
ww
0027名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-JFmJ [126.152.119.39])垢版2019/07/17(水) 23:18:13.67ID:JVAN11s/p
>>26
俺も持ってない衣装で欲しかったのあるがその時当てた人しか持ってないってのでいいと思うけどね
俺はレア度とか希少な物期間限定てのに弱い人間だからかもしれんがw
本家で限定キャラだった入れ替えが復刻しない言ってたけど復刻じゃなくて購入ジュエルのプレゼントの選択肢に入れた時汚ねぇなと思った
0028名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-aCRW [49.97.104.83])垢版2019/07/17(水) 23:34:43.00ID:MQbxZYk2d
ゴミエンジョイみたいなの来るたびにゲーム自体もクソだって改めてわかる
誰がこれ喜んでやってんのかわからないしマジで病気なんじゃね?
0030名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-JFmJ [183.74.207.125])垢版2019/07/17(水) 23:47:17.60ID:GaPTiCWgd
ジュダってエンマたんもきつくね
門は効かないけどうまくボレーでないと決まらないのにノクバで出づらいし
エンマ側も決めてほぼないけどアホみたいなエリアで事故ほぼない
0033名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-QDdU [106.180.3.63])垢版2019/07/17(水) 23:59:44.98ID:q+R74IHza
精鋭揃いのすてられメンバーが終了直前のイベシングルスで放置負けマラしてるぞ
こいつらも取り巻きとか仲間が見てないところでこんなクソゲーやりたくないんだろうな
0034名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-DngZ [217.178.80.91])垢版2019/07/18(木) 00:02:21.10ID:NnM2tpFJ0
ジュダもシルヴィアもアナゼでどうにかなってるわ
持ってて良かった虚嫁
0037名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-F52j [49.104.5.248])垢版2019/07/18(木) 00:12:44.94ID:HdUU9iiCd
シルヴィアジュダ天秤にかけてジュダ取るなんて頭悪いやつか低レートしかおらん
0040名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0335-vpd7 [133.218.196.189])垢版2019/07/18(木) 00:21:55.90ID:q+EiG1Oz0
確定ガチャ
2019/07/16 ジュダ
2019/06/27 シルヴィア
2019/06/14 幽助
2019/05/13 キアラ
2019/05/13 キアラ
2019/02/28 銀魂
2019/01/11 インデックス
2018/12/17 パトランプ
2018/11/20 アクア
2018/09/29 ティナ
2018/09/10 ランサー
2018/08/31 アーチャー
2018/08/14 エレン
2018/07/31 平沢唯
2018/06/20 エミリア
2018/05/14 大罪
0042名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-DngZ [217.178.80.91])垢版2019/07/18(木) 00:26:57.82ID:NnM2tpFJ0
副属性ストームは効果強いせいで、自分も副属性縛りになりかねんのが使ってても使われてもつまらん

グラス灼熱持ちの強キャラ増えて来たら、クレーのクレーなのに最早スターコート みたいな事になりそう
ほんまこの副属性ストーム実装おっけー出した奴しね
0044名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 23aa-jGuh [219.19.174.118])垢版2019/07/18(木) 00:30:09.31ID:jS/riiyx0
>>40
無課金俺のルートだと
大罪エレンアクアで12月でどうしても蒼闇光欲しくて貯めてた石崩して(蒼しかゲットできず)
そこからまた貯めて銀魂(確定は安定のハズレ神楽)
そこからめげずに貯めて幽助ゲットで今石360個でジュダをとったらいいのか周年は確定枠あるのかで悩み中
0047名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-F52j [49.104.5.248])垢版2019/07/18(木) 00:34:38.57ID:HdUU9iiCd
副属性ストームの中では灼熱が最弱な上ジュダ本体が弱いのが致命的
インデックス蒼はストーム逃げですら仕事するレベルだけど灼熱は微妙なんだよな
んで万能シルヴィアが灼熱属性持ってるから更に活躍できないのが目に見えてる
0048名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-DngZ [217.178.80.91])垢版2019/07/18(木) 00:34:43.76ID:NnM2tpFJ0
とりあえず副属性ストームを主属性ストームで上書きしても、副属性キャラ達は全く痛くないどころか一緒にパワーアップするっていう優遇状態どうにかしやがれ糞モリ
0051名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-qv3u [61.21.101.24])垢版2019/07/18(木) 00:40:10.67ID:nB6CLum50
でもジュダうざいから灼熱持ちでストーム書き換えできるグラスのキャラこないかな
SS打ちやすいように30%蓄積もついてると強いだろうなあ
0056名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロル Sp11-qv3u [126.233.96.196])垢版2019/07/18(木) 00:48:37.04ID:VExYrK12p
高校中学ってもう夏休み入った?
0057名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-DngZ [217.178.80.91])垢版2019/07/18(木) 00:49:20.08ID:NnM2tpFJ0
糞もり<エレノアのルーンドライブと違い、シルヴィアは攻撃に特化した性能です!→数あるギミックの中でも高防御力の紋章をs1張り直し可能


アホはやっぱりアホだった
0058名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-qv3u [61.21.101.24])垢版2019/07/18(木) 00:50:47.93ID:nB6CLum50
シルヴィアの紋章が一面ならエレノアのチャンスボールにする奴も大きくてよかっただろ
0059名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロル Sp11-qv3u [126.233.96.196])垢版2019/07/18(木) 00:50:50.04ID:VExYrK12p
紋章あるから強気でボレー行ける
こう考えると間違いでもないな
0066名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-Ohi2 [182.251.244.48])垢版2019/07/18(木) 01:17:48.49ID:1Ra3ouTya
なんかジュダのギミックに危機感抱いてない奴多くない?
ビームの効果はギミック無効化効果などで無効化できないので発生している間、相手は思い通りに戦うことが難しくなるでしょう。
とかやってくるかもしれないんだぞ
0085名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロル Sp11-qv3u [126.233.96.196])垢版2019/07/18(木) 08:33:05.68ID:VExYrK12p
イベが少ないという理由でインしなくなった訳じゃないからな
0089名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW dbee-qv3u [111.105.137.221])垢版2019/07/18(木) 10:12:30.87ID:bNwp4u1q0
虫眼鏡邪魔!!
0093名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-2CeV [182.251.223.118])垢版2019/07/18(木) 10:38:27.87ID:51eSCh62a
紋章陣の同期ズレって紋章に着弾し瞬間で判定するんじゃなくて相手が打ち返した時に紋章が使用されているかでプログラム組めば相互のズレも起きなくなるんじゃないの
いくらでも改善できそうなもんなのに平気でバグ抱えたまま出してきやがってほんと無能すぎて腹たつわ
0096名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b5aa-/VB7 [60.130.198.98])垢版2019/07/18(木) 11:44:33.99ID:wPfU0oJm0
結局ジュダはそんななのか
アナゼ持ってない人が上書き用に渋々秋カスミを持ち出したら返ってボコボコにされて勝率ダウン、からの上方を期待してたのに
0098名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-SskZ [49.98.165.83])垢版2019/07/18(木) 12:24:32.08ID:6BsaYosGd
ジュダ、アナゼのストーム2編成にするんだ☺
0102名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM13-zgqi [119.240.141.121])垢版2019/07/18(木) 12:48:24.53ID:rAOzlwiKM
周年コラボフェスは無しって言ってたのに8月にコラボくるのかー
0105名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW a378-VOQx [203.92.19.200])垢版2019/07/18(木) 13:10:22.71ID:EHIi9JVX0
なんとか10連回してルウシェ出たんだけど、鑑賞用でおk?
0106名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロル Sp11-qv3u [126.233.96.196])垢版2019/07/18(木) 13:19:56.00ID:VExYrK12p
実装されたフォローリストのソート機能無能すぎない
上り順降り順ぐらい作れよ
0109名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Ohi2 [49.98.212.115])垢版2019/07/18(木) 13:56:10.10ID:R/XwcwqNd
ピックアップある15枠とピックアップ無い25枠ならまだ後者に確定枠使った方が良いってことじゃない?
0112名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-2CeV [182.251.223.118])垢版2019/07/18(木) 14:22:30.53ID:51eSCh62a
ルウシェはルチア並みに使い所なくね?
ssゲージ破壊は今時大抵ついているバリアで無効されるし、破壊できたとしてもゲージはそのままだから別キャラにかえられて打たれるだけ
特殊状態も得点力なし
防御面も訳の分からん部分的な状態異常くらったときだけ
最近のキャラ中じゃ最弱部類だわ
0113名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-80X8 [106.130.48.154 [上級国民]])垢版2019/07/18(木) 14:26:37.69ID:YiSaLZMJa
めぐみんはどちらかというとゲージリセットがメインの効果だしな
運営がいまひとつ強いスキルの強い理由を理解してないのが
こういった残念キャラや逆にやりすぎたキャラを生み出してる感が強い
せめて上位3%の内容だけを集めるようにしろ
下の方は正直データとして参考にならん
0114名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-Ev2Q [126.131.119.130])垢版2019/07/18(木) 14:29:15.63ID:ATfMYP4o0
ルウシェは上方修正してほしいけどないんだろうな
0121名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3592-Ohi2 [124.34.221.182])垢版2019/07/18(木) 15:33:14.66ID:CVmoqqsD0
あれ?もしかして変身解除球も
バリアで防げる感じなの?
0122名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-zbLv [49.98.60.236])垢版2019/07/18(木) 15:36:02.98ID:XrlvOuuRd
爆球やるとよく目につくようになるけど負けかマッチポイントになったらタスキルやつ
こういうのってミッションの為に基本連戦するんだから最終ポイントスルーかギブしたらよくね?
俺は煽らんけど煽られたくないならミュートすればいいし
わざわざタスキルしてまた起動して糞長ロード挟んでって普段から要領悪そうね
0126名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-4Jiw [1.75.232.104])垢版2019/07/18(木) 15:42:54.87ID:LONFEdksd
画面消せばすぐに切断できて早いぞ
0130名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a541-Ohi2 [180.147.209.130])垢版2019/07/18(木) 16:05:54.33ID:DtLoSUS/0
分類がエースジュエル交換っていう風になってるから
今後限定スキンとかも出るのかな
0132名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-9vUW [1.75.199.47])垢版2019/07/18(木) 16:09:48.40ID:czolVUsWd
ボイスないん?ww
0138名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-SskZ [49.98.165.83])垢版2019/07/18(木) 16:31:30.87ID:6BsaYosGd
モンスト石100個以上配布だがランダム性で人によっては500個配布もいるらしい
テニスに例えれば最低ジュエル500個、運が良い人は2500個配布
0142名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-Ev2Q [126.131.119.130])垢版2019/07/18(木) 17:20:56.46ID:ATfMYP4o0
アプデして更に重くなったよな
0149名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-IeMb [182.251.251.8])垢版2019/07/18(木) 18:23:48.06ID:Yll6XMq6a
なんでやったぽよ!がねぇーんだよー
0153名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-qv3u [49.97.94.192])垢版2019/07/18(木) 19:04:41.37ID:IR8MR5Ldd
慣れれば取れるかなーっと
0156名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23ee-W26c [27.94.108.196])垢版2019/07/18(木) 19:06:54.86ID:nbLmbEoa0
あやつきバグ技つかうな
0161名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-Ev2Q [126.131.119.130])垢版2019/07/18(木) 19:59:18.94ID:ATfMYP4o0
チームダブルスのGPもらえるミッションってレート戦の方かよ
ずっとイベントの方やってた悲しい
0163名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 65f3-4Jiw [14.9.77.0])垢版2019/07/18(木) 20:50:02.54ID:iMsk1zTb0
↑韓国から?
0164名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 65f3-4Jiw [14.9.77.0])垢版2019/07/18(木) 20:50:03.70ID:iMsk1zTb0
↑韓国から?
0167名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MM6b-u5GZ [219.100.28.192])垢版2019/07/18(木) 21:59:45.50ID:qoxBXlWHM
新キャラ出てまだ2,3日じゃなかったっけ?
過疎すぎやろ
0168名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 5534-aZqd [118.243.101.129])垢版2019/07/18(木) 22:03:56.49ID:bwjqsDI+0
みんな周年まで引かんやん・・・
0169名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-cmDf [217.178.80.91])垢版2019/07/18(木) 22:06:59.18ID:NnM2tpFJ0
すまん、手持ち全ツッパして何も引けハムニダ
0171名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-cmDf [217.178.80.91])垢版2019/07/18(木) 22:11:54.09ID:NnM2tpFJ0
ぱんつはむはむ
0177名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-5IpC [106.180.4.97])垢版2019/07/18(木) 23:46:15.33ID:LaB+nOENa
ミララケドカタの相手にPS関係ないだろ
お前がキャラゲーで勝ってるだけ
0178名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a52a-7t59 [180.19.255.130])垢版2019/07/18(木) 23:50:04.60ID:qRGEwMW20
試合中に虫眼鏡みたいなアイコンが出るんで何かと思ったら
相手のギアとかキャラとか確認できるようになったんだな
しかしこれ試合後に確認できるようにした方がいいんじゃないか?
100試合分くらい過去の試合履歴残せるようにして
誰と対戦したかどういう編成でどういうギア持ってたか確認できるようにしたらいい
疑問持っても試合中に確認なんてできないだろ
0188名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-qv3u [61.21.101.24])垢版2019/07/19(金) 01:13:29.31ID:9X7gJsQq0
ビタールレーバー
0189名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-qv3u [61.21.101.24])垢版2019/07/19(金) 01:13:43.34ID:9X7gJsQq0
間違えたビターフレーバー
0195名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 2393-SskZ [123.218.17.193])垢版2019/07/19(金) 03:25:21.93ID:ny08nPmb0
土方ギミック+高圧ビームキャラをだすんだ🤤
0201名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-Ohi2 [126.245.71.250])垢版2019/07/19(金) 07:24:00.63ID:yn798743p
試合中に虫眼鏡つけるんじゃなくて
ギアとガチャ排出リストにキャラの詳細がわかる虫眼鏡つけろよ
排出リストは特に糞みたいな二つ名じゃわからねーよ
初心者や復帰勢のこと全く考えてない
うさぎチップのことも全く考えてない
0203名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-GMUU [106.130.50.91])垢版2019/07/19(金) 07:52:54.59ID:c+pC2i2xa
そんな機能追加されてるのか
相手の情報わかるのはええけどアプローチが相変わらず斜め上だな
階層が低い人は相手の特殊な打球の軌道予測が表示されるとか
特殊な効果食らった時はポイント終了時に簡単な説明が表示される
とかのがええじゃないか?
0213名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-Ohi2 [126.245.71.250])垢版2019/07/19(金) 09:50:56.80ID:yn798743p
みんなサラミに投票してくれ
どうせデキレース投票で二位の奴がガチャで出て配布になるからお得だぞ
0220名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-qv3u [49.97.92.184])垢版2019/07/19(金) 10:58:31.42ID:sc7OahQud
灼熱でシルヴィアに勝てんのエンマたんくらいしかいなくね
0223名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 05aa-5oOw [126.110.243.84])垢版2019/07/19(金) 11:21:27.69ID:fluRYYJC0
結局先輩レイン上方修正かよ
この間のは消えてたってまた追記されてた
本当バカしかいないなこの運営
0226名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-5oOw [49.104.16.68])垢版2019/07/19(金) 11:40:21.06ID:uzTV+hU8d
もう先輩レイン持ってる勢が運営に凸ったとしか思えないよな
じゃなきゃ上の人達が言ってるように勝手に消えるとは考えれない
0232名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Ohi2 [49.98.157.36])垢版2019/07/19(金) 12:08:11.64ID:W77BhSMBd
いやそれくらい覚えていけって
0234名無しですよ、名無し!(賢都大図書館) (ワッチョイWW 5b11-lrLk [183.176.111.96])垢版2019/07/19(金) 12:30:15.71ID:rE2wSzT20
ギアスキル見えるのは確かにやりすぎか
GSとエンブレム効果は試合中に見たいな

そういやSS封印はミララケだけだと思ってたのに封印されたから何なのか調べたらメリオダスラケだったわ
交蓄が主流のせいで「カウンター成功で20秒SS封印」のGSはかなり使えるな
0238名無しですよ、名無し!(京都府) (ブーイモ MM43-IZYe [49.239.66.223])垢版2019/07/19(金) 13:12:33.92ID:i0TJZlaVM
異常系は初心者ミッションで学習させれば良いよ
0241名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b5aa-Ohi2 [60.100.228.186])垢版2019/07/19(金) 13:34:37.34ID:RNy7m+hE0
さっき練習試合でボロ負けしたのでリベンジしたいんですけど
向こうのチームがチャットNGなので連絡手段がありません
一応フォローはしていますが、フォロバにはあまり期待してないので
他に連絡手段ってありますか?
0242名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f5b3-eBwx [220.100.29.160])垢版2019/07/19(金) 13:36:20.95ID:o9LUFYWi0
今更ながら始めてみたけど結構面白いっすねw(ハイスペ機でもローディング重い気がしますが)
始めてみたきっかけはたまたまヨシュアという可愛いキャラを見かけたので(性別は存じてます)
ヨシュアはどのガチャで出ますか?僕にとっては白猫テニスじゃなくて白猫ペニスですね、ではでは〜w
0246名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b43-Ohi2 [217.178.19.126])垢版2019/07/19(金) 13:41:08.41ID:RQDlv02y0
対人ゲーでそこまで親切にしないとダメなもんなの?しまいにはキャラのオートとスキル内容とかも確認しろとか言い出しそうな勢いだな
知識もpsに含まれる事とかわかって無い奴多そう
0247名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b5aa-Ohi2 [60.100.228.186])垢版2019/07/19(金) 13:41:48.74ID:RNy7m+hE0
>>244
覚えていてくれてありがとうございます
0249名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b5aa-/VB7 [60.130.198.98])垢版2019/07/19(金) 13:44:42.03ID:NrUefqWt0
正月カスミ秋カスミの上方まだ???
0251名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b5aa-/VB7 [60.130.198.98])垢版2019/07/19(金) 13:47:16.25ID:NrUefqWt0
>>250
旧レクトが新レクトと一緒に再調整されたんだから当然だよな
0256名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロル Sp11-qv3u [126.233.112.0])垢版2019/07/19(金) 14:04:11.98ID:LH3QVnm6p
すみません
こんなアプリが以前e-Sports界に参入しようとしていたのはマジなのですか?
0257名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b5aa-/VB7 [60.130.198.98])垢版2019/07/19(金) 14:08:19.38ID:NrUefqWt0
>>252
それどころか上書き用に無理に秋カスミ使ったらかえってボコボコにされて勝率ガクッと下がってる可能性が
0261名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-IeMb [182.251.251.17])垢版2019/07/19(金) 15:17:17.65ID:sJF/Qer3a
パンツ二ハムハサムニダ
0263名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-Ohi2 [126.245.71.250])垢版2019/07/19(金) 15:48:30.92ID:yn798743p
翠の王=虚の王
0265名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW b511-Ohi2 [60.40.248.123])垢版2019/07/19(金) 16:04:29.91ID:+3/gTZoX0
無料ガチャ3日連続して星5なんだけどたまたま?
0266名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-Ohi2 [182.251.244.45])垢版2019/07/19(金) 16:06:34.38ID:xdpFCJ3Na
もりもり
0268名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a541-Ohi2 [180.147.209.130])垢版2019/07/19(金) 16:23:01.04ID:gRrNvqdf0
普通にお知らせに書いてなかったっけ
0272名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b5aa-/VB7 [60.130.198.98])垢版2019/07/19(金) 16:47:11.66ID:NrUefqWt0
このウンチゲーで本家みたいにお祝いメッセージ寄越させるの恥ずかしいからやめろ
0275名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a541-Ohi2 [180.147.209.130])垢版2019/07/19(金) 16:55:35.57ID:gRrNvqdf0
2枚づつ投票すればOK
0281名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd13-qv3u [183.74.206.144])垢版2019/07/19(金) 17:17:54.24ID:THX5czPfd
使用率順の並び替えが見当たらないんだけど
0287名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd13-qv3u [183.74.206.144])垢版2019/07/19(金) 17:55:13.19ID:THX5czPfd
ここは初心者同然であろう運営チームにやすさんの2垢プレイで倒してもらおう
0288名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-SskZ [49.98.165.83])垢版2019/07/19(金) 17:56:42.25ID:aOC7DvY2d
ジュダボレー時も25%取られるのな
15%とかにしてくれ
0294名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMf1-zgqi [110.233.245.156])垢版2019/07/19(金) 18:30:59.89ID:Ml8B8I/EM
新キャラの勝率速報値はいつ出るんや
0297名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0328-Ohi2 [133.232.229.223])垢版2019/07/19(金) 18:57:22.86ID:Y8hn0mgu0
使い回しでかまわんから音なしスタンプにボイス追加して欲しいわぁ
0299名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 6b92-Be60 [113.41.192.235])垢版2019/07/19(金) 19:05:02.80ID:HysWmEIL0
強キャラばらまかれてるから
下方くる事期待します!!
0301名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-DngZ [217.178.80.91])垢版2019/07/19(金) 20:19:38.01ID:ZeUNANRV0
シルヴィアレインガチャ実装日にチケット30連新キャラ無し
ジュダルウシェガチャ実装日に20連新キャラ無し

今日懲りずにシルヴィアガチャに10連新キャラ無し

3周年控えてるのに、下がりつつあるモチベのせいで貯めれないし新キャラ引け無いし負の連鎖でつれぇわ
0302名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 65f3-4Jiw [14.9.77.0])垢版2019/07/19(金) 20:23:12.04ID:e99dLpwU0
辞めてしまえ
0305名無しですよ、名無し!(神奈川県) (JPW 0H31-Ohi2 [14.193.128.62])垢版2019/07/19(金) 20:53:27.33ID:8bXfyFN6H
相手レシーブジュダでボレーエリアで返してきて低バンショットからの打ち上げてスマッシュやられて感心してしまった
0306名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-DngZ [217.178.80.91])垢版2019/07/19(金) 21:06:25.62ID:ZeUNANRV0
お試しでもそれ何も知らずになったけど、もはやいつもの判定ガバガバによる不具合だよな
ボレーが特殊ショットになるって効果なのに、何でレシーブで特殊ショットになるねんっていう
0310名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-DngZ [217.178.80.91])垢版2019/07/19(金) 21:11:45.45ID:ZeUNANRV0
ボレー返球になるとかならないとかじゃなく、そもそもレシーブでボレー返球出来るのがおかしいって話なんやけど
0312名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW b5aa-hSAF [60.145.17.16])垢版2019/07/19(金) 21:14:01.78ID:mJfXUB130
白きなんとかはmvpネモで組むのは多分mvpミューエやな
ハードダブルス環境トップで本気で運営側も勝ち狙ってるな
0313名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-DngZ [217.178.80.91])垢版2019/07/19(金) 21:14:48.18ID:ZeUNANRV0
4万スタンプキャラより、スタンプ1キャラのが性能良い って方針も良い傾向なんだけどな
ユーザーの数さえ居りゃ細かく搾取出来るし

ほんま色々遅いけど
0315名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-cWV1 [49.98.156.156])垢版2019/07/19(金) 21:19:06.50ID:vwYYFVtad
>>295
表示はされてないと思うけど残留になったらちゃんと貰えるよ
0319名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd13-qv3u [183.74.206.144])垢版2019/07/19(金) 21:30:27.05ID:THX5czPfd
ジュダって周年生まで排出されてる?
0321名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd13-qv3u [183.74.206.144])垢版2019/07/19(金) 21:35:05.20ID:THX5czPfd
>>320
ありがとう
0327名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd13-qv3u [183.74.206.144])垢版2019/07/19(金) 21:55:08.80ID:THX5czPfd
ダイレクト返球するときにサービスラインから1歩下がっただけで球速が遅くなるのは確かに意味不明だな
0332名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-5IpC [106.180.4.97])垢版2019/07/19(金) 22:52:57.54ID:QpPw6gSza
きも
0333名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-Ohi2 [182.251.244.40])垢版2019/07/19(金) 23:02:27.77ID:7DlnGNQ3a
ドリームチャンスガチャでガチャチケ10枚出てびびった
うれぴいいいい
お礼にもりもりに10連分お布施して合計20連いくぜ
0335名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4516-Ev2Q [222.0.152.55])垢版2019/07/19(金) 23:31:02.38ID:yre7mHQa0
>>333
両方とも爆死させてあざ笑うのがもりもり
0337名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-iRli [36.11.224.113])垢版2019/07/19(金) 23:42:25.22ID:qlNRHRGzM
>>308
ちゃんと厳選しないと無理やね、タダ飯とかシルヴィアとかに食いついてるとジュエル枯渇する

ちなみにジュダも取るか迷っとるで
0344名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-Ohi2 [182.251.244.40])垢版2019/07/20(土) 00:05:39.58ID:zL6gqqRsa
>>335
普通の蒼1体当たったぜ
爆死じゃないだけええわ
0349名無しですよ、名無し!(神奈川県) (JPW 0H31-Ohi2 [14.193.128.62])垢版2019/07/20(土) 00:16:06.80ID:8a5ANoOUH
レイン強いのに上方するのかって言ってた奴らどこいった?
レイン使ってる奴全然いなくないか?
0351名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-IeMb [182.251.251.5])垢版2019/07/20(土) 00:17:10.81ID:wF79J4Q+a
ミューエノパンツ二ハムハサムニダ
0357名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-qv3u [61.21.101.24])垢版2019/07/20(土) 00:38:58.68ID:P2E6x75g0
本家は年1で世界崩壊してるらしいな
0359名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロル Sp11-qv3u [126.233.112.0])垢版2019/07/20(土) 00:58:46.65ID:QrtWuRbEp
信者が運営に裏切られた結果一転してアンチになる
これをエピタフ現象と名付けたい
0363名無しですよ、名無し!(東京都) (アメ MMc9-qv3u [210.142.92.40])垢版2019/07/20(土) 01:49:49.09ID:4dwuBaaoM
>>361
なんだ、もにもにってもりもりの弟か
0364名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-qv3u [61.21.101.24])垢版2019/07/20(土) 01:53:01.39ID:P2E6x75g0
最近のタワーもスマ10少ないからロブ連多いから嫌だ
0373名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-Ohi2 [59.171.95.184])垢版2019/07/20(土) 05:04:39.14ID:g+mPd5Mw0
オールスターフェスガチャ10連無料て初回だけ?リセマラできない?
0374名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-Ohi2 [59.171.95.184])垢版2019/07/20(土) 05:05:07.16ID:g+mPd5Mw0
オールスターフェスガチャ10連無料て初回だけ?リセマラできない?
0377名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-VOQx [182.250.246.41])垢版2019/07/20(土) 08:11:49.22ID:fCa4QCdYa
蔵馬ジュダ相手した事あるけどヤバかったな
マジで何も出来なくなる
0381名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 2393-SskZ [123.218.17.193])垢版2019/07/20(土) 08:56:19.79ID:qpedJGZX0
レシーブジュダボレーみんな当たり前にしてくるな
そして打ち上げからの朱雀スマッシュ🤢
0384名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 2393-SskZ [123.218.17.193])垢版2019/07/20(土) 09:24:03.88ID:qpedJGZX0
パーパカッコイン吸収されたのかよ😨
0390名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-Ohi2 [126.245.71.250])垢版2019/07/20(土) 10:21:43.89ID:w7ME/OkVp
初心者や夏休みキッズいるなら聞いてほしい
オプションの省エネ設定ば絶対にOFFにしろ
ONするとラグが酷くなるから迷惑
0391名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-qv3u [61.21.101.24])垢版2019/07/20(土) 10:37:08.74ID:P2E6x75g0
ニオー取り込んだ虚とか想像するだけでクソキャラなんだけど
0394名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-SskZ [49.98.165.83])垢版2019/07/20(土) 10:40:26.13ID:NRfLlUpDd
3周年は覚醒エンマたん(ハード)と翠の王(グラス)or紅の王(クレー)かねえ
0396名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロル Sp11-qv3u [126.233.112.0])垢版2019/07/20(土) 10:44:40.25ID:QrtWuRbEp
大して通信環境に詳しくもないやつがでかい声でああしろこうしろと言う
これが現実
0397名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-SskZ [1.75.209.14])垢版2019/07/20(土) 10:48:28.57ID:FZrJrdyxd
コラボガチャを除けば最後にハードキャラ追加きたのは5/13のルチア

今回 ジュダ(緑)、ルウシェ(赤)
前回 シルヴィア(緑)、レイン(赤)
前々回 幽白コラボ
前々々回 ファナ(緑)、ソアラ(赤)
0407名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-SskZ [1.75.209.14])垢版2019/07/20(土) 11:06:11.24ID:FZrJrdyxd
ニオーとミューエを融合して3連続覇気抜きショット、瞬間移動永続、ss後ゲージ増加無し
オリジナルの要素と修行の成果としてフォアハンドエリア拡大、付与効果無効、オーバーフロー取得

大正義主人公エンマたんの誕生なんだ☺
0408名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d541-IZYe [182.165.51.170])垢版2019/07/20(土) 11:07:17.24ID:V38zHf4s0
>>394
各王がわずかに残ってる力を継承する相手を探していて紅王に選ばれたのがエンマだったからクレーで来そうな気はする
ちょっと前の副属性ストーム対策テコ入れも今ひとつでインデックスが邪魔だろうからコラボコートじゃなくなるように仕上げてくるかもしれんね
0412名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-SskZ [1.75.209.14])垢版2019/07/20(土) 11:51:10.38ID:FZrJrdyxd
ワールドエンド組はMVPが控えてますので何卒
フラン辺りが対抗枠になりそうか
0415名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-SskZ [1.75.209.14])垢版2019/07/20(土) 12:03:25.95ID:FZrJrdyxd
また人魚にされるぞ
0416名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd13-qv3u [183.74.206.144])垢版2019/07/20(土) 12:06:09.48ID:oYgthMuMd
MVP闇MVP光MVP青でいいよもう
今のクソ環境の元凶はこいつらだから
0426名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 2393-SskZ [123.218.17.193])垢版2019/07/20(土) 13:19:49.84ID:qpedJGZX0
S1は1pt3回までとか制限つけてくれ
0427名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-u6E/ [49.104.7.40])垢版2019/07/20(土) 13:21:57.95ID:AuaN+Evfd
未だに抜けたか抜けてないかわからないからって理由で強いとか言ってるのなんて低レートぐらいだろ
0448名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 656c-Ohi2 [14.133.150.18])垢版2019/07/20(土) 15:37:36.50ID:IIrITBwc0
散るがいい!!!
0449名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2355-iRli [123.217.105.194])垢版2019/07/20(土) 15:38:04.42ID:UPVKIT780
限界突破の塔、勝ったり負けたりしながら最上階行ったけど2000位くらいで草
あんまりやってないのね
0457名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2355-iRli [123.217.105.194])垢版2019/07/20(土) 16:34:10.74ID:UPVKIT780
>>455
関羽も「戦場から逃げ出した者を再び呼び戻すのはどんな優れた将でも出来ない事だ」と言っていたし諦めるしか無い
活力のあるチームに移籍するしか無いやろな
0463名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 2393-SskZ [123.218.17.193])垢版2019/07/20(土) 16:58:27.40ID:qpedJGZX0
銀時下方頼むよー
事故待ち期待しないと点取れないよー
点取れてもゲージ増加のせいでまた打ってくるよー
0467名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd13-qv3u [183.74.206.144])垢版2019/07/20(土) 17:06:56.45ID:oYgthMuMd
最低限のボレーができれば下手でも使える
ロブへの反応遅れても余裕で間に合うし
0468名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 2393-SskZ [123.218.17.193])垢版2019/07/20(土) 17:10:53.29ID:qpedJGZX0
困ったらロブ連しとけば良いもん銀時使ってる側
あんなもりもりバフ貰いながら失点しても保険がついてる🤔
うまいやつが使ったらほぼ手がつけられなくなるのが問題なんだ😨
0477名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 2393-SskZ [123.218.17.193])垢版2019/07/20(土) 17:30:56.62ID:qpedJGZX0
祭典アイラが大して流行らなかったからねぇ
打球時強制解除をもっと別の方向に持っていってほしかったが調整ミスると今度はそいつが糞キャラなっちまう可能性ある
0480名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-VOQx [182.250.246.39])垢版2019/07/20(土) 17:34:36.74ID:rRDC4emHa
出張銀時には王子で抵抗しろ
0485名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd13-qv3u [183.74.206.144])垢版2019/07/20(土) 18:25:13.13ID:oYgthMuMd
>>484
太陽?のダメージは無敵貫通
0487名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 2393-SskZ [123.218.17.193])垢版2019/07/20(土) 18:25:15.81ID:qpedJGZX0
灼熱ストームに無敵は効かないんだ☺
0490名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0335-vpd7 [133.218.196.189])垢版2019/07/20(土) 18:30:08.76ID:QwRw2BRN0
灼熱コートジュダにエレンは無理
というか灼熱コートでエレンが無理
エレンは即点取れるわけじゃなく鉄壁前提でゴリ押しで点とるスタイルだからスタミナ枯れたら無理
灼熱コート上書きしたらジュダにエレンはいけるが飛燕があるからボレーゴリ押ししにくい
0496名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a541-Ohi2 [180.147.209.130])垢版2019/07/20(土) 19:07:09.25ID:ifr8E5Mq0
>>491
ファナがオススメ
ジュダの特殊ボレーは低バウンドだけどキツイ角度で返ってくることはないからファナの特殊ドロップをあまりリスクなく打てる
SSの爆弾が爆発するタイミングでスペシャル打てば解除できるかスルーされるしスマッシュのカウンターも食らわない
棺桶はどのキャラもそうだけど頑張るしかない
0501名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-Ev2Q [126.131.119.130])垢版2019/07/20(土) 19:35:22.06ID:jcaafd+30
アナゼで後打ちするしかないな
0504名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 6b92-Be60 [113.41.192.235])垢版2019/07/20(土) 20:05:57.64ID:BVhuxKcQ0
キャラ貧はキャラ貧でパーティー悩むし
キャラ充はキャラ充で選択肢多くて悩むんだな
羨ましい世界があるもんだ
0506名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-SskZ [1.75.209.14])垢版2019/07/20(土) 20:13:10.65ID:FZrJrdyxd
イロメロで強ノクバ戦法はジュダにどうだろうか
0511名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 2393-SskZ [123.218.17.193])垢版2019/07/20(土) 20:20:46.40ID:qpedJGZX0
シルヴィア相手にもスマバリ発動させなきゃ一応通じるか
エンマたんにはSSS打たれたら無理
0526名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a541-Ohi2 [180.147.209.130])垢版2019/07/20(土) 21:29:16.50ID:ifr8E5Mq0
追い風ロブ打った瞬間に強化状態が終わりそうなレベルの手間
0528名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-DngZ [217.178.80.91])垢版2019/07/20(土) 21:35:39.66ID:VFzSlt4k0
龍が如くonline不評過ぎてプロデューサー首になってワロタ
こっちもやれや

すまん、俺ハード構成にルチア現役なんだ
なんやかんやわからん殺しのお陰?もあってルチア入りでもレート2000は余裕でいける
0532名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a541-Ohi2 [180.147.209.130])垢版2019/07/20(土) 21:40:34.27ID:ifr8E5Mq0
俺は無理
ゲオルグ3体編成で全コート頑張ったことがあるけど1800あたりが限界だった
0534名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-DngZ [217.178.80.91])垢版2019/07/20(土) 21:59:57.24ID:VFzSlt4k0
ガチガチ定番構成に飽きて、普段使わない使われない構成で行く方が勝てる事に気付いてしまったわ
相手が対処不慣れ、負けても内心気楽 と肩の力が抜けるからかな

まぁこういうプレイすればする程、絶対に対策しなきゃハメ殺される光や栗青、正ミューエとかに連敗して萎えるけど
0537名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Ohi2 [49.98.212.115])垢版2019/07/20(土) 22:14:53.55ID:3v84H8+6d
最初祭典エマのスペシャル封印をss封印だと脳内変換してぶっ壊れかと勘違いしてた
上方をスペシャル封印からss封印にしてくれ
0538名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-qv3u [61.21.101.24])垢版2019/07/20(土) 22:15:40.43ID:P2E6x75g0
PSゲーしろよってやつが栗青使ってきて萎えた
0542名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-qv3u [61.21.101.24])垢版2019/07/20(土) 22:32:36.55ID:P2E6x75g0
そういえばタワーの待機場所で名前とコメント見えなくなったのと試合中にラケットと靴見れるようになったのなんか意味あんの?
エンブレムは100歩譲って意味あるとしても
0549名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a541-Ohi2 [180.147.209.130])垢版2019/07/21(日) 00:21:02.03ID:pDonrG020
イベント期間がかなり長いし試合数がとんでもないぐらい必要な称号もあるかもな
0551名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-/VB7 [126.233.225.103])垢版2019/07/21(日) 00:50:13.74ID:dgUxs2zFp
星3マッチ魔境過ぎる
1番初心者がとっつきやすいところだろうに、もりもりのカキタレ共にレイプされまくりやん
0553名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4516-Ev2Q [222.0.152.55])垢版2019/07/21(日) 02:59:10.86ID:WUx+5J2T0
1日5勝で終わるものを50試合もやんなきゃいけねえのかよ
0560名無しですよ、名無し!(茨城県) (選挙行ったか? 5534-aZqd [118.243.101.129])垢版2019/07/21(日) 07:35:15.65ID:jnIEIpSL0VOTE
肩書きって何か意味あんのw
0576名無しですよ、名無し!(大阪府) (選挙行ったか?W a541-Ohi2 [180.147.209.130])垢版2019/07/21(日) 10:41:44.61ID:pDonrG020VOTE
>>571
そんなこと言われたら全員主属性ストームがついて上方終了な気がしてきた
0577名無しですよ、名無し!(家) (選挙行ったか?W 23b9-qv3u [61.21.101.24])垢版2019/07/21(日) 11:00:44.88ID:HiDv8Cj50VOTE
>>574
地面ギミックでも空中ギミックでもなくて棺ギミックだから
0578名無しですよ、名無し!(東京都) (選挙行ったか? Sab9-80X8 [106.130.52.249 [上級国民]])垢版2019/07/21(日) 11:13:06.30ID:eyO/BMmEaVOTE
防御力高いキャラでヤバいキャラを押さえ込んでも
根本的な解決になってない事に運営はいい加減気づいて欲しいな
そのキャラ使わざるを得なくなるだけなんだよな
こういうキャラ使われると
対策ないと不利になるじゃなくて
詰んでしまうのが問題
0579名無しですよ、名無し!(茸) (選挙行ったか? Sd03-SskZ [1.75.209.14])垢版2019/07/21(日) 11:21:19.95ID:WVD/oeSRdVOTE
最近ハードに光、光焔シャル増えてきて怠いな
下方逃れ組つえー
0580名無しですよ、名無し!(大阪府) (選挙行ったか?W 8b43-DngZ [217.178.80.91])垢版2019/07/21(日) 11:34:36.33ID:MYr8x47r0VOTE
オンザシャルのジャストは結局ヤマを張るか瞬間移動じゃないと物理的に取れない事多いし
光も対策キャラ増やして無理矢理無かった事にしようとしてるけど、その対策キャラを構成に縛られる羽目にずーとなってるし

はやく糞モリ謝罪会見開いて辞めてくんねーかな
0581名無しですよ、名無し!(家) (選挙行ったか?W 23b9-qv3u [61.21.101.24])垢版2019/07/21(日) 12:03:32.08ID:HiDv8Cj50VOTE
公園シャルは手塚ゾーンのせいでMミューエにも勝てるから害悪
0582名無しですよ、名無し!(茨城県) (選挙行ったか? 5534-aZqd [118.243.101.129])垢版2019/07/21(日) 12:04:41.04ID:jnIEIpSL0VOTE
新しいシャル出てくんねえかなそしたら引くわ
0583名無しですよ、名無し!(茸) (選挙行ったか? Sd03-SskZ [1.75.209.14])垢版2019/07/21(日) 12:18:48.18ID:WVD/oeSRdVOTE
何故か下方免れた勢
グラス ギル、シルヴィア、ディアンヌ、虚
クレー オルタ、銀時、栗フラン
ハード 光、光焔シャル、栗蒼
0584名無しですよ、名無し!(ジパング) (選挙行ったか? MM91-iRli [36.11.224.4])垢版2019/07/21(日) 12:27:32.81ID:dg7eCqbtMVOTE
栗青は一応露骨にエンブレムで弱体化食らっとるしまあええわ
0586名無しですよ、名無し!(大阪府) (選挙行ったか?W a541-Ohi2 [180.147.209.130])垢版2019/07/21(日) 12:37:03.72ID:pDonrG020VOTE
返球したキャラを強化解除して2ポイント間交代封印と強化無効と拘束状態にするだけだからな
理不尽感の無い良キャラ
0587名無しですよ、名無し!(茸) (選挙行ったか? Sd03-SskZ [1.75.209.14])垢版2019/07/21(日) 12:38:48.03ID:WVD/oeSRdVOTE
灼熱の害悪解除キャラも出るんだろうなあ
一応先輩ルカ解除あるけど
0588名無しですよ、名無し!(茸) (選挙行ったか? Sd43-Ohi2 [49.98.212.115])垢版2019/07/21(日) 12:47:56.80ID:GJrKBGnUdVOTE
相手の編成次第ではギルで縛ってシルヴィアで陣張ってるだけで何もできなくなるから理不尽感無いわ
0589名無しですよ、名無し!(大阪府) (選挙行ったか?W 8b43-DngZ [217.178.80.91])垢版2019/07/21(日) 12:48:11.68ID:MYr8x47r0VOTE
栗青が露骨にエンブレムで弱体化くらった?
アイツの一番の害悪ポイントは慣性ストームより、交代しても残り続ける熊ギミックじゃね?
0592名無しですよ、名無し!(大阪府) (選挙行ったか?W 8b43-DngZ [217.178.80.91])垢版2019/07/21(日) 12:53:32.17ID:MYr8x47r0VOTE
>>591
あれ絶対数値超えてたけど、劣勢エンブレムやカレンとか対策キャラ増やす直前の発表だったから、それ見据えて数字バベルってるよな
0593名無しですよ、名無し!(兵庫県) (選挙行ったか?W 0b25-FX/1 [121.80.233.98])垢版2019/07/21(日) 12:55:36.61ID:yO0cob7j0VOTE
最強キャラ出しましょう ウエーイでやった結果これ

バリア貫通無敵貫通とか小学生ルールのめっちゃ恥ずかしいやつ
潔くやっぱ今のなし〜ってやったほうがマシ
0595名無しですよ、名無し!(大阪府) (選挙行ったか?W a541-Ohi2 [180.147.209.130])垢版2019/07/21(日) 12:57:49.67ID:pDonrG020VOTE
雪属性キャラ以外でギミックに触れるとコートの端まで吹っ飛ぶぞ
0598名無しですよ、名無し!(大阪府) (選挙行ったか?W 8b43-cmDf [217.178.80.91])垢版2019/07/21(日) 13:04:56.19ID:MYr8x47r0VOTE
糞もりの涙の謝罪会見やぞ
0601名無しですよ、名無し!(神奈川県) (選挙行ったか?W 0H31-Ohi2 [14.193.128.62])垢版2019/07/21(日) 13:10:06.25ID:v1bXCNvSHVOTE
次は時限式ギミックと地空バリアで防げないギミックを無効にするバリアが出るから安心しろ
0602名無しですよ、名無し!(大阪府) (選挙行ったか?W 8b43-cmDf [217.178.80.91])垢版2019/07/21(日) 13:12:36.94ID:MYr8x47r0VOTE
無効を無効にする効果を無効にするキャラくるやろな
0604名無しですよ、名無し!(大阪府) (選挙行ったか?W a541-Ohi2 [180.147.209.130])垢版2019/07/21(日) 13:17:02.64ID:pDonrG020VOTE
ギルはジュダ出て以降びっくりするぐらい減ったな
ギルで対策していた強化状態が強力なキャラも灼熱ストームでスタミナ切れて終わるし
0606名無しですよ、名無し!(茸) (選挙行ったか? Sd03-SskZ [1.75.209.14])垢版2019/07/21(日) 13:20:55.23ID:WVD/oeSRdVOTE
ミラージュドロースマッシュ
ミラージュイレバンショット
ミラージュ飛燕スマッシュ
オンザライン飛燕ショット
オンザラインドロースマッシュ

どんどん派生が控えているぞ☺
0608名無しですよ、名無し!(神奈川県) (選挙行ったか?W 0H31-Ohi2 [14.193.128.62])垢版2019/07/21(日) 13:38:38.48ID:v1bXCNvSHVOTE
三周年は凍てつく波動で試合終了まで全てを無効で頼む
0609名無しですよ、名無し!(家) (選挙行ったか?W 23b9-qv3u [61.21.101.24])垢版2019/07/21(日) 13:40:58.66ID:HiDv8Cj50VOTE
青はストーム対応できて地空無効だとしても判定がアホみたいに広いイレバンギミック2つが当てやすい位置に配置されてるってだけでクソ
0610名無しですよ、名無し!(神奈川県) (選挙行ったか?W 4516-Ev2Q [222.0.152.55])垢版2019/07/21(日) 13:45:03.77ID:WUx+5J2T0VOTE
>>604
ギルインデックスでええやん
0616名無しですよ、名無し!(大阪府) (選挙行ったか?W a541-Ohi2 [180.147.209.130])垢版2019/07/21(日) 14:35:43.21ID:pDonrG020VOTE
>>614
それ外れスキル
大当たりスキルのポイント開始時1秒間SSゲージ蓄積と間違えて付けてる人が多いんだぞ
気をつけろよ
0617名無しですよ、名無し!(茸) (選挙行ったか? Sd13-qv3u [183.74.206.144])垢版2019/07/21(日) 14:41:14.01ID:mABxGqzadVOTE
交代しなくても蓄積するやつあるのに交代時蓄積があるの意味わからないよな
0624名無しですよ、名無し!(浮動国境) (選挙行ったか? Sp11-qv3u [126.233.112.0])垢版2019/07/21(日) 15:03:21.03ID:xz7Y08bcpVOTE
8月の終わりまでスレの雰囲気こんな感じってマジ?
0629名無しですよ、名無し!(埼玉県) (選挙行ったか?W db57-Ohi2 [175.184.64.98])垢版2019/07/21(日) 16:04:00.79ID:DtmAn3RH0VOTE
感電10付与からの光速飛燕とかを2人で補給してるだけでも満足できるわ
0630名無しですよ、名無し!(庭) (選挙行ったか? Sa81-SskZ [182.251.248.34])垢版2019/07/21(日) 16:14:38.40ID:Y5XakAtfaVOTE
>>627
こいつ雑魚すぎ やっても無駄だから切断しよ
0632名無しですよ、名無し!(大阪府) (選挙行ったか? 23c1-LIhH [61.192.113.38])垢版2019/07/21(日) 16:16:30.23ID:TgwDHrwy0VOTE
協力プレーって、仮にやるとしたらどんなことできるんだろうな。
4人でボレーボレー10回続けるとか?
てかダブルス自体が協力プレーだからなぁ。
0633名無しですよ、名無し!(浮動国境) (選挙行ったか? Sp11-qv3u [126.233.112.0])垢版2019/07/21(日) 16:19:07.51ID:xz7Y08bcpVOTE
でっかい竜が左右にラケット持ってこっちは2人で挑むとかはやりたい
0635名無しですよ、名無し!(大阪府) (選挙行ったか? 23c1-LIhH [61.192.113.38])垢版2019/07/21(日) 17:05:06.01ID:TgwDHrwy0VOTE
だれか>>634を解説して
0636名無しですよ、名無し!(浮動国境) (選挙行ったか? Sp11-qv3u [126.33.210.243])垢版2019/07/21(日) 17:06:54.34ID:yqFiLQOIpVOTE
わざわざオリジナルのレス引っ張ってきたんやけど・・・
これが白テニやったらカウンターでスロウ感電lv5ぐらい食らってるでお前
0638名無しですよ、名無し!(浮動国境) (選挙行ったか? Sp11-qv3u [126.33.210.243])垢版2019/07/21(日) 17:27:39.08ID:yqFiLQOIpVOTE
ギャラクシーはサーブ権取ったら大体勝ちだよね そもそも相手のスマッシュをスライスで粘るかスマッシュ返しぐらいしかすること無い
低レア強化はスピード値上げないでスマッシュ値上げたら今よりは面白そう
0643名無しですよ、名無し!(ジパング) (選挙行ったか? MM91-iRli [36.11.225.72])垢版2019/07/21(日) 17:51:54.80ID:UK4H0U0uMVOTE
ギャラクシーはテクニカルチャージでエグいスライス打つのが楽しいのに
今回チャージ使えなくて悲しいわ

ジャンピングスマッシュは何故か使えるのに
0647名無しですよ、名無し!(青森県) (選挙行ったか?W 2393-SskZ [123.218.17.193])垢版2019/07/21(日) 18:05:15.03ID:rhnh8OnW0VOTE
オチュミラー手が疲れる
エリア広すぎてびっくり
0657名無しですよ、名無し!(茸) (選挙行ったか? Sd13-qv3u [183.74.206.144])垢版2019/07/21(日) 19:14:05.61ID:mABxGqzadVOTE
そしたら次はスタミナ上限値半減とか緑ゲージ範囲縮小くるな
0661名無しですよ、名無し!(茸) (選挙行ったか? Sd13-qv3u [183.74.206.144])垢版2019/07/21(日) 19:25:28.27ID:mABxGqzadVOTE
ジュダ下方したら運営からしたら損しかないからないよ
0662名無しですよ、名無し!(青森県) (選挙行ったか?W 2393-SskZ [123.218.17.193])垢版2019/07/21(日) 19:32:55.99ID:rhnh8OnW0VOTE
エレンはまだ期間あったが4100円枠を即下方したら初になる?
0666名無しですよ、名無し!(青森県) (選挙行ったか?W 2393-SskZ [123.218.17.193])垢版2019/07/21(日) 19:49:50.25ID:rhnh8OnW0VOTE
ジュエルでしか手に入らないエレンを下方してその詫びをジュエルにしなかった運営を許すな😡
0668名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3592-Ohi2 [124.34.221.182])垢版2019/07/21(日) 20:02:45.08ID:uycvT2Q00
勝率いいキャラは下方修正が当たり前と思うなと
何のための新キャラリリースだよ
強いから引くんだよみんな

速報値とかも要らないから運営独自の判断で
流石にまず過ぎるのだけ調整すればいいのに
0670名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MM6b-u5GZ [219.100.28.243])垢版2019/07/21(日) 20:21:52.16ID:XDVRPjubM
マズいかどうかの判断が運営じゃできないから勝率という数字に頼ってユーザに納得させようとしてるんだろ
まあ運営が出してきた勝率を信じてる人も少ないだろうけど
0671名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 2393-SskZ [123.218.17.193])垢版2019/07/21(日) 20:29:22.92ID:rhnh8OnW0
実装後のバランス調整が多いほど見積り、開発の無能さが露呈されるだけという
0672名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 35b0-3QXr [124.100.126.90])垢版2019/07/21(日) 20:41:24.13ID:+sFyXgac0
チムメンの雑魚ちゃんらはこまめにインしてちょいちょい財宝出してるけど、上手い人達は最終ログイン8日前
雑魚メンいるおかげでなんとか廃墟になってないけど、タウンミがキツすぎるのと雑魚過ぎて一緒にダブルス行きたくないって思ってしまうダメマスター俺
ホントすまん
0673名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0b25-FX/1 [121.80.233.98])垢版2019/07/21(日) 20:45:44.01ID:yO0cob7j0
バランス調整もこれじゃない感満載だけどね
得点期待値とか相対評価とかいろんな分析しないと意味ないのに
そのキャラが強キャラたり得る理由、そのキャラがもたらす影響とかそういうのをやらないと

一応神気解放で暫定対応してるように見えるけど結局新キャラにそれを反映させないと売り上げには直結しない

今回はたまたまジュダが微妙だっただけで何も改善されてない
ちょっと間違ったらとんでもキャラになってた
0677名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 8b43-Ohi2 [217.178.17.14])垢版2019/07/21(日) 21:25:25.61ID:QdfdglV70
A帯でもジュダ王子ペア流行ってるのにジュダ微妙とか無いだろ
0681名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 2393-SskZ [123.218.17.193])垢版2019/07/21(日) 22:18:27.10ID:rhnh8OnW0
神楽上方どうなるだろうか
0692名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0b25-FX/1 [121.80.233.98])垢版2019/07/22(月) 00:10:41.98ID:LnnKZ1Dq0
ジュダリジェネ早すぎだろ 同期ラグで黄色でもショットかましてくるし
でもボレーは言うほど強くないな
むしろボレー据え置きでスマッシュのみ特殊だと非常によろしくなかったかもしれない
0694名無しですよ、名無し!(東京都) (アメ MMc9-aT7i [210.142.92.210])垢版2019/07/22(月) 00:31:57.48ID:17LVIYzKM
なんで過疎なのに重たいんだ
0695名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-hSAF [49.98.45.179])垢版2019/07/22(月) 01:24:33.58ID:wXJbwa36d
タワーの一位ほぼほぼ同じチームだけど皆やる気ないの?
もうオワコン気味だからしょうがないのかな
0701名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW b5aa-hSAF [60.145.17.16])垢版2019/07/22(月) 02:52:32.14ID:tOZG0VZV0
>>699
サービス終了
0704名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW edb9-qv3u [210.20.93.25])垢版2019/07/22(月) 06:56:29.70ID:DildpzAi0
今月の売上ヤバそう
一億行くのかな
0715名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ラクペッ MM21-mGUD [134.180.4.85 [上級国民]])垢版2019/07/22(月) 10:27:14.14ID:qr6KU+zDM
ログインしてもガチャチケもらえないんだけどなんで?
0724名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd13-qv3u [183.74.206.144])垢版2019/07/22(月) 11:40:13.86ID:FBPOH6/Hd
オルタの減少対策にレシーブ時にSS同時うちするのは笑った
0728名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMc9-IZYe [210.138.176.16])垢版2019/07/22(月) 12:24:32.49ID:Hm3Y0RrfM
シルヴィアはマジでクソだわ
壊れキャラが誰でも4000円で手に入るってのが更にクソさに拍車をかけてる

シルヴィアにはシルヴィアぶつけるのが最善っていうミラー強制もクソ
0729名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Ohi2 [49.98.212.115])垢版2019/07/22(月) 12:39:30.71ID:pyQOhEuDd
赤ラケ同時打ちとかフランの箱両取りとか運営が禁止してるわけじゃ無いから何も問題ないけど普通の運営ならグリッチ行為として禁止されててもおかしく無いな
0731名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-SskZ [49.98.168.45])垢版2019/07/22(月) 12:46:59.66ID:ltnHc0W4d
直せないから仕様にしてるのが多すぎる
0733名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 6b92-Be60 [113.41.192.235])垢版2019/07/22(月) 12:52:29.76ID:0RV6lEM60
>>723
みんな旅行の合間に楽しんでるんだよ(゚ー゚)
0734名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 235b-SskZ [59.133.41.161])垢版2019/07/22(月) 12:57:49.15ID:2qYEDh9L0
ぶっちゃけバグとかmmoとかrpgとかだったら利用しても別にどうでもって感じはするけど対人でこんなことされたら萎えるしそこまでしないと勝てないの、とは思う 特にabクラスが多いわ
0740名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Ohi2 [49.98.212.115])垢版2019/07/22(月) 13:37:04.25ID:pyQOhEuDd
ゲームのバグを悪質に利用してるだけだからルール内というと怪しいところだけど…
さっさとグリッチもban対象にすれば解決するのに
0742名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5b43-Ohi2 [103.2.248.58])垢版2019/07/22(月) 13:42:55.61ID:y9bLaXe30
同時取りとかフォルトしてやられると時間かかるからイラッとするな
勝ちに必死な奴らだからまあしゃーないのかなと諦めてはいるけど
ただ、チムメンがフォルトに気付かずに返球してしまって点を献上した時にスタンプ等でかなり煽られた時はやっぱりこーいうのどうにかして欲しいと思ったわ
0752名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-SskZ [49.98.168.45])垢版2019/07/22(月) 16:02:23.55ID:ltnHc0W4d
封印ロブショットでゲージ20%増加
日えぇ
0754名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-9vUW [1.75.199.47])垢版2019/07/22(月) 16:03:02.94ID:Lo2Rk8Kfd
靴優秀やな
0761名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd13-qv3u [183.74.206.144])垢版2019/07/22(月) 16:09:19.29ID:FBPOH6/Hd
結局レイン上方するのか
0766名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a541-Ohi2 [180.147.209.130])垢版2019/07/22(月) 16:16:06.05ID:3KOW4tCQ0
ルウシェラケ打たれてもミララケ持っとけば先打ちできるし問題ないな
0767名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 6b92-Be60 [113.41.192.235])垢版2019/07/22(月) 16:16:53.99ID:0RV6lEM60
キアラやり過ぎでは?
0768名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b5aa-/VB7 [60.130.198.98])垢版2019/07/22(月) 16:19:41.92ID:DYuHbLPU0
で、正月カスミ秋カスミの再調整は?
0770名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a541-Ohi2 [180.147.209.130])垢版2019/07/22(月) 16:22:32.19ID:3KOW4tCQ0
キアラのスペシャル試合開始時からってカレンコヨミ対策か
0773名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd13-qv3u [183.74.206.144])垢版2019/07/22(月) 16:24:29.32ID:FBPOH6/Hd
シングルスだとティナよりキアラの方が強くなったな
ダブルスだとスペシャルが強いティナが相変わらずだけど
0774名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd13-qv3u [183.74.206.144])垢版2019/07/22(月) 16:26:54.89ID:FBPOH6/Hd
神楽はスピードタイプでスピード値+90%した上から移動速度+15%だからと同レベルくらいの速さになるんじゃね
0775名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW db57-Ohi2 [175.184.64.98])垢版2019/07/22(月) 16:27:06.91ID:5/g6o3qU0
キアラは魅力強化も残されてるからもう1段階強くなる可能性があるよな
0778名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a541-Ohi2 [180.147.209.130])垢版2019/07/22(月) 16:29:02.13ID:3KOW4tCQ0
サングラスかけるとキアラの魅力が上がるな
0779名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-W6Fr [126.35.77.242])垢版2019/07/22(月) 16:29:41.42ID:96WKOUxap
キアラのお陰でアナゼ下方避けれるな
キアラは即下方されそうだけど
0783名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a541-Ohi2 [180.147.209.130])垢版2019/07/22(月) 16:34:34.72ID:3KOW4tCQ0
ルチアとエマについて誰か言えよ
まだ誰も言ってないぞ
0787名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd13-qv3u [183.74.206.144])垢版2019/07/22(月) 16:39:18.48ID:FBPOH6/Hd
神楽銀時と同じくらい速いわSDの大きさで遅く感じるけど
0789名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd13-qv3u [183.74.206.144])垢版2019/07/22(月) 16:41:55.72ID:FBPOH6/Hd
まあ足速いだけじゃ銀時にはなれないよな
0791名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a541-Ohi2 [180.147.209.130])垢版2019/07/22(月) 16:43:44.65ID:3KOW4tCQ0
さりげなく通常時の集中の1段階目と2段階目のスペシャル獲得までの時間短縮したって書いてるな
ゲオルグも微妙に上方されたことになる
0793名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd13-qv3u [183.74.206.144])垢版2019/07/22(月) 16:44:22.21ID:FBPOH6/Hd
ところで速報値は?
0797名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 230b-OeI8 [219.117.98.200])垢版2019/07/22(月) 16:48:53.42ID:e/9bsQvV0
レインあの盛り盛り性能に暗闇つけるとか鬼かよwやっぱり運営ダメだわ

キアラもスライスかドロップ片方ならわかるけど両方かよw
0802名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Ohi2 [49.98.145.220])垢版2019/07/22(月) 16:56:18.91ID:Cq7t/v13d
>>760
一応ストームあるし死んだかどうか分からないけどこれは予想外に強くなったなキアラ
0810名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b43-Ohi2 [217.178.16.100])垢版2019/07/22(月) 17:07:02.06ID:5D3g/4Rh0
>>804
ショートクロス打てるオバフロ相手にロブ連って範囲拡大無いスピンだけじゃかなりきついぞ
?魅了付いてたら尚きつい
0812名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロ Sp11-qv3u [126.33.210.243])垢版2019/07/22(月) 17:15:05.29ID:FZgY46tup
再調整するのは良いけどそもそも面白くねーわ
0814名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1514-2Mvk [150.249.204.24])垢版2019/07/22(月) 17:16:53.81ID:gLoJgcBN0
運営は先輩レインと歴戦ゲオルクの性能差見ておかしいと思わんのかな
レインは特殊状態中の効果もりもりスペシャルの効果ももりもりのサテライトでゲオルクは2ポイント間のギミック設置するだけスペシャルもただの直線ショットだし
しかもレインはスペシャル打ったときのSSゲージデメリットないっていうね
0820名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a541-Ohi2 [180.147.209.130])垢版2019/07/22(月) 17:32:25.42ID:3KOW4tCQ0
そもそも封じたところでキアラの決め手が無い
それにスピンとロブだけで充分に択を迫れる
0823名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM41-Ohi2 [150.66.67.250])垢版2019/07/22(月) 17:42:29.28ID:Ii2BfVqdM
だから暗闇みたいなただただ不快な状態異常もう出すなってこのゴミ運営学習しろ
0826名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b5aa-qYgC [60.149.5.95])垢版2019/07/22(月) 17:53:21.20ID:9JmPU/zN0
配球下手な人ってシングルスもダブルスも下手なんやなwミラティブでランカーの人が配球解説しててリーグ当てしてたけど的中率やばかったしランカーはやっぱすげーなw
0831名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-DngZ [217.178.80.91])垢版2019/07/22(月) 18:06:11.94ID:Aldm2B6I0
キアラ開幕スライスドロップ封印である意味運ゲー頼りのコヨミ使い減るんか
それは嬉しいけど、カレンLSのグッドジャスト化と、ルチアの判定弱体化どっち効果優先されるん?
0834名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW dbee-qv3u [111.105.137.221])垢版2019/07/22(月) 18:09:14.53ID:o7QjA8wi0
レインつよっ…
0835名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-DngZ [217.178.80.91])垢版2019/07/22(月) 18:12:38.36ID:Aldm2B6I0
>>832
ありがとう、そりゃーええな
0837名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-DngZ [217.178.80.91])垢版2019/07/22(月) 18:15:59.22ID:Aldm2B6I0
>>836
すまん、キアラだった
ルチアはまぁずっと愛用してるから気持ち強くなっただけでも嬉しい
特に30秒から45秒強化と地面無効付いたのはデカイ
0838名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-DngZ [217.178.80.91])垢版2019/07/22(月) 18:18:14.07ID:Aldm2B6I0
シルヴィア、レイン、ジュダ、ルウシェ
とギア選り取り見取り状態だけど、これは確保しとけってラケットと靴教えておくれ

もうややっこし過ぎてピアナラケ1択状態だわ
0842名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-cmDf [217.178.80.91])垢版2019/07/22(月) 18:32:53.46ID:Aldm2B6I0
キアラつっえーな
コヨミ、虚嫁完全にメタれるから見事グラスの席確保したって感じだわ
0846名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW db57-Ohi2 [175.184.64.98])垢版2019/07/22(月) 18:38:02.86ID:5/g6o3qU0
エマは上方されてうきうきの先輩レインを無能にすることはできたけど他キャラ出されたら負け
0847名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-cmDf [217.178.80.91])垢版2019/07/22(月) 18:40:41.12ID:Aldm2B6I0
14打球ssゲージ貯めて、ようやくss打ててもそっから3打球打ってようやく本領発揮っていう部分は何も変わってないからなー
しかも追い風ガルーダ以外のお邪魔ギミックは2種とも空中ギミックだし

特殊状態中得点して効果発揮って部分も、温泉リリーの混乱付与に比べれば全部弱いし
0850血ヶ滝ルナ(愛知県) (ワッチョイ ad2a-7t59 [114.161.209.19])垢版2019/07/22(月) 18:45:26.68ID:6M/pSbM10
ずっと最上階にいるけど
今日はじめて最上階到達報酬で200ガチャポイント貰った
報酬リニューアルするって聞いてたけど
それだったら気前いいな
これ最上階にいれば誰でも毎回貰える物なの?
今回トレジャー回収で普段の倍くらいタワーやってたからその当たりよく分からない
ある程度試合してないと貰えないの?
0854名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd13-qv3u [183.74.206.144])垢版2019/07/22(月) 18:56:12.97ID:FBPOH6/Hd
キアラの魅力+判定弱化ってジャスト以外ダイレクト判定でしょ?
0855名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-cmDf [217.178.80.91])垢版2019/07/22(月) 18:57:41.38ID:Aldm2B6I0
>>853
その心は?
0858名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-cmDf [217.178.80.91])垢版2019/07/22(月) 19:01:49.90ID:Aldm2B6I0
神楽苺牛乳頻度以外、マジで使用感変わらんなw
0859名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b5aa-Ohi2 [60.100.228.186])垢版2019/07/22(月) 19:02:33.82ID:ymfSf/+10
対戦に負けると相手殺したくなるくらいイライラするんですけどどうすれば治りますか?
0862名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-cmDf [217.178.80.91])垢版2019/07/22(月) 19:19:54.06ID:Aldm2B6I0
エマ実際使って見て、ss飛燕からのお邪魔キャラ発動で中々面白いけど、やっぱ3打球同球種打たなきゃならんっていうテンポの悪さがしんどいな
後、空中バリアでギミックほぼ意味なし
0864名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-cmDf [217.178.80.91])垢版2019/07/22(月) 19:22:35.67ID:Aldm2B6I0
せっかくキャラスキルにお助けキャラ説明乗っけてるんだし、他のキャラの通常からの暴れっぷり加味すると、通常時5打球でも助っ人呼べるようにしてほしかった
こいつでss打つ場面ねーわ
0866名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-cmDf [217.178.80.91])垢版2019/07/22(月) 19:33:39.43ID:Aldm2B6I0
そういやヤベーヤベーと騒がれてた桑原筆頭に、遊助以外の幽白コラボキャラ全く見ないんだけど糞コラボやったんか
0867名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd13-qv3u [183.74.206.144])垢版2019/07/22(月) 19:37:26.03ID:FBPOH6/Hd
上方が遅かったせいで幽助確定で取って満足した人が多かったんだと思う
0868名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd13-qv3u [183.74.206.144])垢版2019/07/22(月) 19:41:21.20ID:FBPOH6/Hd
>>857
魅了ラケ持たせて序盤からスマ10で貯めまくるの強そう
0870名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 6b92-Be60 [113.41.192.235])垢版2019/07/22(月) 19:45:33.89ID:0RV6lEM60
>>859
大人になる
0875名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0b25-FX/1 [121.80.233.98])垢版2019/07/22(月) 20:01:20.53ID:LnnKZ1Dq0
交代蓄積って前みたいに溜めキャラメインキャラフィニッシャーの組み合わせならハマっただろうけど単騎で相手の編成に対応する時代になってむしろ良かった気がする
0876名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-DngZ [217.178.80.91])垢版2019/07/22(月) 20:05:32.46ID:Aldm2B6I0
シルヴィアすげーよな

ss時のオンザ以外はそこまで怖くない癖に、s1貼り直し出来るゲーム内でも上位に入る部類の高防御力の紋章のせいで只々相手にしてて面倒い
しかも当たり前のように陣バグ残ってるし

MVPエクセで学習してないんかよ糞モリ
0878名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0b25-FX/1 [121.80.233.98])垢版2019/07/22(月) 20:14:36.57ID:LnnKZ1Dq0
ロブssも強いぞ というかニオーを削り倒す最適解がこっちなんじゃないかと思うくらい
0881名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-DngZ [217.178.80.91])垢版2019/07/22(月) 20:25:44.15ID:Aldm2B6I0
このゲーム、瞬間移動と紋章はまじでいらん
相手抜いて得点した!って場面をことごとく潰すとかアホか
0882名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4516-Ev2Q [222.0.152.55])垢版2019/07/22(月) 20:26:24.25ID:pxmAZIr70
ハードシャルくそうぜえんだけど何で対策すんのこいつ
Mミューエ持ってなくて光はメアやパルメいるから先出しできない
0884名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4516-Ev2Q [222.0.152.55])垢版2019/07/22(月) 20:29:05.21ID:pxmAZIr70
オンザラインのクソゲーしてくる方
0886名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 2393-SskZ [123.218.17.193])垢版2019/07/22(月) 20:43:32.95ID:DfZxAr020
都合悪いキャラは使用禁止にするので何卒
0889名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd13-qv3u [183.74.206.144])垢版2019/07/22(月) 20:47:37.71ID:FBPOH6/Hd
>>884
オンザラインのクソゲーしてくるシャルはMミューエでも厳しいよ
素直にレシーブ光で牽制するかLエクセ使うか自分もシャルで手塚ゾーン合戦
0891名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-Ohi2 [182.251.244.36])垢版2019/07/22(月) 21:07:54.84ID:7EMp/vu/a
>>882
スイングエリア特化のオチュクロル使ってる
コート後ろの線に重なる感じに待機すればジャスト以外なら見てから移動して確実に取れる
コート後ろからオチュクロルのSS打ってもだいたい取られてしまうから吸引ショット以外はSSを打たず10打球耐えるのに専念した方がいい
0895名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd13-qv3u [183.74.206.144])垢版2019/07/22(月) 21:18:56.15ID:FBPOH6/Hd
実況なんてする暇ないくらいの速さでやすさんが勝つからいらないよ
0896名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-Ev2Q [126.131.119.130])垢版2019/07/22(月) 21:23:40.18ID:igUeVLkq0
陣バグいつになったら直すの?
0897名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW b5aa-hSAF [60.145.17.16])垢版2019/07/22(月) 21:26:00.64ID:tOZG0VZV0
光のビームとかどう実況すんの?
0898名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-DngZ [217.178.80.91])垢版2019/07/22(月) 21:28:55.63ID:Aldm2B6I0
陣バグ過去に何度も問い合わせたことあるけど、「いつ、どのような状況で、お使いの端末は」とか細かく聞いて来るだけ
これに答えても調査しますの一点張り

公式ツイッターやランカー動画で実際に起こってる映像に誘導しても対応無し
テクソフィからずーーとあるバグだから2年近く経ってるかな?
0901名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM01-zgqi [118.109.190.203])垢版2019/07/22(月) 21:45:22.50ID:uCJzjixgM
陣バグとか同期し直せばいいだけやん
直せないとかじゃなくて怠慢だろ
もし本当に直せないって言ってるのであれば対戦ゲーム作るの辞めた方がいい。恥だから
0907名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 0b25-RqRC [121.80.233.98])垢版2019/07/22(月) 22:18:27.97ID:LnnKZ1Dq0
たまにと言うかむしろ頻発するキャンセル音なって操作不能になるのはバグなのかな
SS溜まってる状態ならSS待機状態になったりするから無意識に触ってるのかと思ってたけどどうも違う気がして
0909名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr11-EeXc [126.200.121.201])垢版2019/07/22(月) 22:45:18.57ID:jOcVv2B1r
キャラを引かないと勝てない環境に疲れて来て、みんな荒野とかPUBGに流れるのだよ
あちらはスキンで大儲けしているというのに、白テニは勝たないとチケットも手に入らない
勝率にスキンが貰えるカケラあたりにして、試合数でガチャポ配るでよくないか?
どうせ、キャラ当たらないのだから、どんどんガチャポくらい配り無いよ
0910名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 2393-SskZ [123.218.17.193])垢版2019/07/22(月) 22:58:37.20ID:DfZxAr020
リアル大会参加者
鰤鰤、れいもん、すぴのる、かんなすてぃ、納豆、白兎、ほしエル、しゃぷいなの、朱美、てんちょー、たつぼー、やす

解説 鰤鰤
0912名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-qv3u [61.21.101.24])垢版2019/07/22(月) 23:09:38.41ID:1Z/9JWvq0
キアラ足遅くね
0914名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロ Sp11-qv3u [126.33.210.243])垢版2019/07/22(月) 23:19:07.27ID:FZgY46tup
お分りいただけただろうか・・・
0918名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-qv3u [61.21.101.24])垢版2019/07/23(火) 00:12:33.41ID:8nOJBGR80
神楽使ってラリーしてるといつのまにか相手のスタミナが減ってるな
そこそこ強いかもしれない
0922名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-cmDf [217.178.80.91])垢版2019/07/23(火) 00:17:56.86ID:3/3OIsJ10
苺牛乳が通常時から3打球間なったお陰で自動回復と状態異常無効化も中々光る
全パラ+90%も伊達じゃないな

欲を言えば、殆どのキャラに言えるけどスペシャルボタンをこのすばコラボスペシャル時みたいに他の場所に別けて置けるようにして欲しい
球種変更時にスペシャル挟むのめっさ邪魔
0923名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-cmDf [217.178.80.91])垢版2019/07/23(火) 00:21:21.28ID:3/3OIsJ10
>>921
あのチンコんラケットって戸愚呂のステ+100%や神楽のステ90%みたいな返球削り能力高いキャラに持たせたら強い気がして来た

でも、15%回復だと仮にスピン100ダメージ与えてようやく15回復って事だもんな
微妙か
0925名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-qv3u [61.21.101.24])垢版2019/07/23(火) 00:42:32.61ID:8nOJBGR80
魅力ラケキアラはジャスト補正ないキャラだと初手から延々と攻めれるから強いな
苦手だったアナゼもスライスドロップ封印でカモにできるようになって厳しい相手がほとんどいない
0927名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-qv3u [61.21.101.24])垢版2019/07/23(火) 00:43:34.93ID:8nOJBGR80
魅力ラケってなんだよ
0929名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-DngZ [217.178.80.91])垢版2019/07/23(火) 01:01:24.12ID:3/3OIsJ10
あ、今日キアラ使い易いどころか、虚嫁やコヨミ対策にもなるしつえー! って結構使い倒してから今から寝ようとしてんだけど、大事な事忘れてた

こいつノーバンスピン打てるんやったな..
やべー本領発揮させずに勝ってたんかよ
0930名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW b5aa-hSAF [60.145.17.16])垢版2019/07/23(火) 01:02:20.20ID:bCuBSElC0
>>910
半分は出なくてお通夜確定だろこのメンツじゃ
0931名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b43-DngZ [217.178.80.91])垢版2019/07/23(火) 01:03:25.96ID:3/3OIsJ10
>>928
レシーブ時に外に逃げるようにドロップ

今ならまだ割と決まる
0933名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 0b25-RqRC [121.80.233.98])垢版2019/07/23(火) 01:26:26.35ID:cmAb+RyB0
ふぇいたんとかおまるーんとかどんとことかアンナとか濃い〜ひとが出るからいろいろいじられただけでそのメンツなら普通に白テニで盛り上がるだろうよ
0934名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-/VB7 [126.35.65.179])垢版2019/07/23(火) 02:10:52.21ID:SWLgzh5pp
顔面叩き凄かったな
2ヶ月くらいずっと話題続いてたやろ
0935名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4516-Ev2Q [222.0.152.55])垢版2019/07/23(火) 02:18:22.37ID:ynZoNCXL0
インキャなのは仕方ないけどもうちょいマシな顔してると思ってた
とくにどんとこ
0944名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW dbee-BFjf [111.105.137.221])垢版2019/07/23(火) 07:58:29.78ID:aZ8XIJF10
>>938
いや、全員気持ち悪いだろ
見事に陰キャの集まりだった
0946名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロ Sp11-qv3u [126.33.213.84])垢版2019/07/23(火) 08:13:27.96ID:mHiMD0HYp
いうてお前らの5割ぐらいはあのランカー達より清潔感なかったりして馬鹿にできなさそう
0948名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-Ev2Q [1.79.83.230])垢版2019/07/23(火) 08:41:46.37ID:Fik6clPsd
この過疎スレの中速攻でシュバってる辺り察する
0950名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-Ohi2 [126.245.72.222])垢版2019/07/23(火) 08:55:12.56ID:NdJOptJmp
未だに顔のこと言われるってすごいよな
名前もキモかったのが原因だと思うけど
ネタ系の名前にすれば良かったのに
0967名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-Ev2Q [182.251.248.40])垢版2019/07/23(火) 12:48:44.47ID:NhsDGIr/a
>>965
ゲージ溜まったやつにSSでカウンターすれば勝てる
オルタとほぼ一緒
0968名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a541-Ohi2 [180.147.209.130])垢版2019/07/23(火) 12:52:34.76ID:OZfAv2Mr0
祭典アイラはロブ連に対して無力すぎるのがな
0970名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-hSAF [49.98.47.28])垢版2019/07/23(火) 12:59:41.88ID:qCTOL5Dvd
ランカーが自演で騒いでるけどたかがゲームでしょーもな
自演で騒ぐ前にそのブサイクな顔面どうにかしろよ
0972名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6bee-Ohi2 [113.150.88.159])垢版2019/07/23(火) 13:23:53.16ID:iOQGdo8Q0
そろそろギアガチャ産以外の奴も交換出来る様にしてくれよ
0977名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロ Sp11-qv3u [126.33.213.84])垢版2019/07/23(火) 14:28:59.19ID:mHiMD0HYp
高校中退してハムと付き合ってすぐ別れて精神病んでオフパコしてランカーに説教されて切れた人でしょ
0985名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-/VB7 [126.35.65.179])垢版2019/07/23(火) 15:59:31.23ID:SWLgzh5pp
んで、カスミの再調整まだ?
0986名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-qv3u [49.97.92.113])垢版2019/07/23(火) 16:02:10.63ID:bxA6ue5pd
幽助下方しないのはいい判断だと思うわ
代わりに他のやつ下方してほしいけど
0987名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-SskZ [49.98.168.45])垢版2019/07/23(火) 16:02:11.10ID:GpeVr2Dsd
ジュダ57%
0993名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-SskZ [49.98.168.45])垢版2019/07/23(火) 16:06:30.27ID:GpeVr2Dsd
銀時に比べりゃ幽助なんて全然優しい
0994名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW db57-Ohi2 [175.184.64.98])垢版2019/07/23(火) 16:06:33.59ID:EvhEDc7Q0
無茶苦茶な事言い出して草
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 22時間 54分 48秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況