X



トップページスマホゲーム
1002コメント335KB
おっさんたちのエンジョイ白猫スレ★170
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイWW 87f0-e2o0)
垢版 |
2019/07/18(木) 00:14:29.34ID:qqG0TLl10
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

このスレは、白猫プロジェクトを楽しんでいるおっさんが集うスレです

・スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください(「」は外して)
つけ忘れ防止のため予め複数入れてあります。1つずつ消費されていくので適宜追加してください

・まったりスレを目指すのでsage必須
・おっさんであれば初心者でもログイン1000日でもOK
・ただ、初心者と高難度の話をしても合わないので、
 ナイトメアなどをクリアできる達人おっさんは、なるべくやさしく指導してください
 熟年が集い、まったりとしたスレを目指しましょう

・無神経な煽り分等が書き込まれた場合にはオトナの対応でスルー、NGにしましょう
・コテハン禁止、◆をNGネーム推奨
・荒らしは無視してまったり昭和トークで対応
・相互フレンドを作ると、より楽しめると思います
・アフィリエイト付きブログへの転載は禁止です
・メール欄に「sagete」を入れることを推奨します
★助っ人を頼むおっさんにお願い★
助っ人側ではサブミッションは見えません
どんなサブミッションを埋めたいか事前に書いといてくれると対応しやすいです

次スレは >>970 を踏んだ方が立ててください
 無理な場合は別のおっさんに頼んでください
 スレ立て時は重複を避けるために宣言してから行ってください

前スレ
おっさんたちのエンジョイ白猫スレ★169 https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1557321480/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイWW cff0-e2o0)
垢版 |
2019/07/18(木) 00:15:31.62ID:qqG0TLl10
無課金スレより
簡単にできるアフィ対策

■JaneStyle
「ツール」→「設定」→「書き込み」→名前のリスト欄に「Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited」を入力→「OK」→書き込むときに名前入力欄の右端にある矢印を押し、「Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited」を選択
※リスト欄登録時に「1行目をデフォルト」にチェックを入れると書き込みの名前が「Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited」で固定される

■2chmate
「設定」→「書き込み」→「名前欄リスト」→欄に「Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited」を入力→「OK」→書き込むときに名前入力欄を長押しタップ→リストから「Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited」を選択

■BB2C
本レスから
Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited
↑の行を選択してコピー→書き込み時に名前入力欄にペースト
または「iOSホーム画面」→「設定」→「一般」→「キーボード」→「ユーザー辞書」→右上の+を押す
→単語欄を「Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited」、読みを「てんさいだめ (ここはお好きな読みで)」と入力して保存
→BB2Cの書き込み時に名前から先ほど登録した単語を使用

■共通
メール欄入力時、「agete」または「sagete」の直後(※スペースなどを入れない)に「nagai」を入力すると名前に「転載ダメを消してはダメ改変もダメ」も追加記入される
(例: メール:sagetenagai → 書き込み時に名前が「コテハン 転載ダメを消してはダメ改変もダメ?2ch.net」となる)

とにかく名前欄に Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited をコピペして貼りましょう
アフィリエイト付きのまとめブログの対策になります
0003名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM53-vcs2)
垢版 |
2019/07/18(木) 00:28:47.73ID:l5hipXYfM
県名表示を消したい人用コマンド一覧

名前欄に !ken:数字 と入れると県名表示が変わる

!ken:2 旧国表示
!ken:3 名物・名産品等
!ken:6 厨二・RPG風表示
!ken:8 (玉音放送)(県名非表示)
!ken:11 町村(※実際にお住まいの町村ではないのでご安心を)
!ken:15 テレビ局
!ken:20 鉄道
!ken:99 地震(県名非表示)
!ken:100 回線(県名非表示)

※携帯回線などパターンが全然ない所もあり

!country と入れると国名が表示される
!ryoukin と入れると利用料が表示される
!nensyu と入れると年収が表示される

mode=数字に対応している
http://ken.2ch.net/shikibetsu/

電力使用状況
!hokuden 北海道電力
!touhokuden 東北電力
!touden 東京電力
!chuden 中部電力
!kanden 関西電力
!chugokuden 中国電力
!yonden 四国電力
!kyuden 九州電力
0006名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイWW cff0-e2o0)
垢版 |
2019/07/19(金) 23:39:48.26ID:7ux3agrb0
前スレの剣シャルゲットおじおめでとうですやで
わしも拳シャルちゃんでコンプを目指したけど今回もダメでしたのう
0012名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイWW cff0-e2o0)
垢版 |
2019/07/19(金) 23:58:31.97ID:7ux3agrb0
あ、わしも偶然アプデしてなかったからデート出来たんじゃのう笑
いってくるでー
0015名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイWW cff0-e2o0)
垢版 |
2019/07/20(土) 00:11:28.96ID:Sgb7dil/0
おつおつですで!
今の1個でやっと9個になりましたで
満タンはまだまだ先が長いですのう…
0019名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイWW cff0-e2o0)
垢版 |
2019/07/20(土) 00:17:58.02ID:Sgb7dil/0
プレゼントで貰ったこのキャラで一度ミノ退治行ってみるで15629で遊びにきてくだされー
0021名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイWW cff0-e2o0)
垢版 |
2019/07/20(土) 00:18:42.71ID:Sgb7dil/0
しまったとりけしますで!
0022名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイWW cff0-e2o0)
垢版 |
2019/07/20(土) 00:28:13.56ID:Sgb7dil/0
おつおつですやでー
ネムちゃんゲーでしたやの!
リルムちゃんは回復持って無かったのか…姫様に何度か助けてもらいましたで
リルムちゃん可愛くて欲しいとずっと思っとったけど、実際遊びに来てくれてSD見たらそうでもなかっ…ゲフンゲフン
0026名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイWW cff0-e2o0)
垢版 |
2019/07/20(土) 00:31:54.31ID:Sgb7dil/0
>>24
さっきおじがシャルちゃんの事で語ってたのと同じように、わしも姫様ガチャのちょっと後で始めて、姫様欲しくてずっと助っ人に入れてたで羨ましいですやで
今回も入れたけどもちろん来てくれませんでしたで…
0028名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイWW cff0-e2o0)
垢版 |
2019/07/20(土) 00:37:53.14ID:Sgb7dil/0
おつおつですやで!
わしからしたらセツナちゃんもだいぶあかんやつでしたで…これはなかなかペロらんコですやのう
初セツナちゃんじゃから知らんかったけど、皆がセツナちゃん強いと言ってきた意味が分かりましたで
0030名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイWW cff0-e2o0)
垢版 |
2019/07/20(土) 00:39:39.08ID:Sgb7dil/0
グンマーおじは剣シャルちゃん持ってましたかのう?
0034名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイWW cff0-e2o0)
垢版 |
2019/07/20(土) 00:42:34.90ID:Sgb7dil/0
あ、剣シャルちゃん居られなかったかの!それは失礼しましたで
もしみんな持ってたらキングミノで与ダメアタックをして、偽シャルおじとしての威厳を見せつけようと思ってましたで笑
0038名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイWW cff0-e2o0)
垢版 |
2019/07/20(土) 00:57:15.62ID:Sgb7dil/0
ちょっと派手な剣シャルちゃんじゃからのう、問題ないで笑

BIシャルちゃんはカッコいいシャルちゃんに戻る…というコンセプトじゃったから、SDの顔もキリッとして欲しかったのう…オリジナルシャルちゃんだけだでキリッとしとるの
あれがやっぱり一番カッコいいで
0040名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイWW cff0-e2o0)
垢版 |
2019/07/20(土) 01:01:31.92ID:Sgb7dil/0
ふと思い出したんじゃが姫様おじはまだ元気に白猫やっとるんかのう?
フレンドじゃなくなったでわからんのじゃが、姫様を見る度に思い出すのう…わしの師匠じゃからのう笑
0042名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイWW cff0-e2o0)
垢版 |
2019/07/20(土) 01:10:08.94ID:Sgb7dil/0
おぉそれは良かったですで教えてくれてありがとうですやで
あのおじはズバ抜けて上手かったのう
上手いのもそうじゃが研究熱心でそれを活かした立ち回りが凄かったやで

シャルおじも元気にしてたら良いのう…剣シャルちゃんトリプルデートめ青バフォに挑みまくってたのが懐かしいのう
0044名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイWW cff0-e2o0)
垢版 |
2019/07/20(土) 21:13:28.27ID:Sgb7dil/0
こんばんおじー
フォースタープレゼントでわしも無事タコパス族に所属したで思い出を見たんじゃが、タコパスはなかなかの暗黒面を持ってるんじゃのう笑
あとタコパスが作るたこ焼きは普通ってのに驚いたで美味そうなのに
0065名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイWW cff0-e2o0)
垢版 |
2019/07/21(日) 00:35:07.77ID:Y7VORCrF0
おつぺろですやで…これはブリキの手に負えるものではないと、武器スキル一発で悟りましたで…笑
そして被ダメ2000超え…笑ってしまったで
これは未CCキャラや弱めのCCキャラとかなら丁度いいかものう!
もう一度たててみますで
83087で極力弱そうなキャラでおなしゃすで!
0067名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイWW cff0-e2o0)
垢版 |
2019/07/21(日) 00:52:52.21ID:Y7VORCrF0
おつおつですやでー!アリエッタちゃん復活させようと思ったらまたジュエル0個でしたで…すまんで泣
でもおかげで、操られたキャラはジャンプしてこれないのが分かったで笑
楽しそうに元気に走り回るアリエッタちゃんにいっぱい手を振っときましたで笑

兄ぃのSP切れない感じは無限の可能性を感じるのう…本当にS2やってるだけでしたで
0073Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited(武蔵國) (ワッチョイW ffee-c8JF)
垢版 |
2019/07/21(日) 02:47:47.29ID:7N2H+V8r0
おー、宮迫さんの会見をYouTubeで見入ってたら5桁見逃したやで、残念。

して、転載サイト見てみたらわいの超的外れな解説が長々と載ってて穴があったら入りたいですやで…

プリクリつけとるのに意味をなしとらんのじゃのう
0076名無しですよ、名無し!(しまむら) (選挙行ったか?WW ff57-956f)
垢版 |
2019/07/21(日) 14:12:33.12ID:WU3yX4g90VOTE
まっすぐにNIGHTMARE超ムズで終わらせたらポイントが果てしなく足りないのやけれども…
しかし闇よりモルさんより拠点制圧の重さが1番の強敵やったわ
最新型の端末ならぬるぬるなのかのう

>>74
結局プリクリは編集されて消されたら意味ないからもういいような気もするんやけどね
今生き残ってるとこでプリクリ残しちゃうようなヘマするとこないやろし
0079名無しですよ、名無し!(しまむら) (ワッチョイWW ff57-956f)
垢版 |
2019/07/22(月) 20:13:17.59ID:zEIXIvAl0
毎日キングやってたと思ったらいつの間にか終わってたんやね
オウガさんこらえる付くんじゃないかとHP育成抑えてたワイに先天性の目は無かったみたいや…
>>77
泥ちゃんでも最新ならいけるんやね
そろそろワイも変えようかのう
ゲーム用にtouch7なんかも気になってる
0098名無しですよ、名無し!(しまむら) (ワッチョイWW ff57-956f)
垢版 |
2019/07/24(水) 00:11:53.76ID:zHohuw0C0
今時の白猫の流行りはトライドルよりテンペストみたいやね
タピオカミルクティー並みにランマチの部屋があるで
トライドルはキャラ選ぶ分チーズダッカルビくらいに人が少なくなってる模様
以上ナウでヤングな流行に敏感なおっさんからのレポートでした
ランク上げおつやでー
0109名無しですよ、名無し!(しまむら) (ワッチョイWW ff57-956f)
垢版 |
2019/07/24(水) 01:00:21.00ID:zHohuw0C0
誰もいなくて寂しかったからテンペストしてきてただいま戻りました
魔ルカ1以上あとは打点高めのキャラでなんなりとって感じやね
桶持ちのネロ様なんかも紛れてて普通に受け入れられてたからオッケーみたいやわ
ここで意志疎通&わかってる同士ならトライドルかテンペストを選んでも良くてランマチだとホストスキップやら2Pがイマイチとかの問題もあるからテンペストのが良いって感じがしたで
アゾートさんの中の人は8時間ぶっ通しでテンペストやってランクマにしたって5周年放送で言ってたで
0110Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited(帝国中央都市) (ワッチョイW 3fee-6VcT)
垢版 |
2019/07/24(水) 01:03:31.70ID:oGsgPKWc0
テンペストはワイ少しやってたけど、効率めっちゃええで。全員ステルス石版装備して、開幕ルカのS2で足を一瞬で壊せるから後は全員で本体叩くだけのお手軽作業やで。確か経験値もトライドルと変わらなかったと思う。
でも副産物が美味しくないのう。
0118名無しですよ、名無し!(しまむら) (ワッチョイWW ff57-956f)
垢版 |
2019/07/24(水) 22:41:54.00ID:zHohuw0C0
5〜6年前くらいに流行っとったから新しいの以外は全部観たで
10代にはたまらなく面白いんやと思うで
おっさんにはまぁ人を選ぶ感じかのう
主人公無双とヒロインハーレムな世界に嫌悪感無ければ観てもええかと

略称はSAO、竿やね
ゲーム板でSOAだとスターオーシャンのやつになっちゃう
0138名無しですよ、名無し!(しまむら) (ワッチョイWW 0657-thmw)
垢版 |
2019/07/27(土) 13:45:42.43ID:Cryl6jhh0
心配ならソロで試してみるとええで
アバウトやけどヴィヴィのスキルタイム見るに1.5回くらいでダウン後ゲージ半分削れてたら戦力になると思う
拳セツナとかクラウディア混ざっても1ターン行けてたから心配は無いかと
ただルカは装備ちゃんとした方がええやね
チョコスティックだとグダることある
0190Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited(情報都市ルディノイズ) (ニククエWW 87f0-x5ju)
垢版 |
2019/07/29(月) 22:59:25.51ID:3BksP9wl0NIKU
おつぺろですやで…わし最後何でやられたんじゃろうか…吸引されたかと思ったらいきなりHP0になりましたで泣
しかしこれが19なのかの…!硬いですやのう…エリスちゃんでも火力不足か、デートだからそう感じるのか

>>189
おじもう少し待てばよかったのう!もう一回たててみますで!
0193Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited(情報都市ルディノイズ) (ニククエWW 87f0-x5ju)
垢版 |
2019/07/29(月) 23:20:03.50ID:3BksP9wl0NIKU
おつおつですやでー!ドラちゃん何かのビーム多段にやられてしまいましたで…すまんですで
床で見ててずっとハラハラでたまらなかったですやで!
アスラはジャスガしたらSP減る仕様なのかの?
ちなみにヤナギさんと初めて戦いましたで、メッチャ強いですやの
0199Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited(情報都市ルディノイズ) (ニククエWW 87f0-x5ju)
垢版 |
2019/07/29(月) 23:37:43.68ID:3BksP9wl0NIKU
だあぁぁー!ツキミちゃん復活させてくれたのにわしは何にも出来んかったでーおつぺろですやで…
なんじゃあいつら無茶苦茶ですやで

でもわしは意地でもドラちゃんでクリアしたくなったで

今宵ラストチャレ&リベンジ
09987でたてましたでクリアを目指しましょうで!
0204Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited(情報都市ルディノイズ) (ニククエWW 87f0-x5ju)
垢版 |
2019/07/29(月) 23:50:18.60ID:3BksP9wl0NIKU
おつぺろですで…あいつら…可愛い女の子達に手加減ってものを知らんですやの
でも今のぶっ壊れキャラと呼ばれる部類のキャラ以外で何とかクリアしたいやのう…
でもありがとうでしたで楽しかったで!またリベンジさせて欲しいやのう
そして久しぶりおじもまた遊んでくだされ!
0219Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited(茸) (スプッッ Sd4a-c04k)
垢版 |
2019/07/31(水) 20:10:59.62ID:gDnGWJcJd
44連してアスナとユナ出たやで
ちょっとお触りしてみたけど性能はうーん…って感じですやで

ユナは温泉トワちゃん式のサポートスキルがあるけど闇属性特化なんでセレナと相性が良さそうじゃのう
ただソロでそんなに火力あげても使いどころはなさそう
0296Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイWW bdf0-/eHE)
垢版 |
2019/08/04(日) 00:36:58.29ID:9ZWm9yZU0
だぁー!すまんでー!魔がやられてしもたでー!コロリンミスって二面出口の敵湧かせてしもて、あの鬼にやられてしもたで…
被ダメマイナス25と武器スキルで防御上げてるのに500ダメとか何なんじゃ…泣

おじたちが元気ならもう一度チャンスが欲しいですやで…
0305Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイWW bdf0-/eHE)
垢版 |
2019/08/04(日) 00:56:02.33ID:9ZWm9yZU0
あの中復活は…厳しすぎる…!…おつぺろだで…泣
すごいいい感じで3面迎えられたのに、酷い結末だで
あんなに殺意に満ちた雰囲気の協力、最近では見たこと無いレベルですで…
復活するにしても、魔以外に一人残って引きつけてもらって…じゃないと厳しそうですやのう
0319名無しですよ、名無し!(武蔵國) (ワッチョイW 9bee-WcpV)
垢版 |
2019/08/04(日) 01:29:09.66ID:iuGCahJm0
おつぺろやで…

あの嵐の中復活すごいやで、ありがとやで
カニさん一撃で350ダメージぐらいくらうんできついのう…

ミサイル爆撃もどこから飛んでくるかわからんから怖いやで

石版解放したら少しは違うんかのう
0331名無しですよ、名無し!(武蔵國) (ワッチョイW 9bee-WcpV)
垢版 |
2019/08/04(日) 12:41:21.47ID:iuGCahJm0
アスナちゃん微妙やなぁとか思ってたけど意外と簡単にミノソロできたやで
DA無効のS2やったあとS1一回してコロリン1回くらいでクールタイム終わるんでそれを繰り返せばほぼダメージ受けずにミノにダメージ重ねられるやで

バーストがもうちょい使いやすかったらなぁ
0400名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-13jK)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:05:55.63ID:Rm15njvhr
あれはステータス成長のさせかたわからないと難しいよね
ビーナスか何かの都市の下水道の中ボスが部屋入り直したら何度も復活するからそこでステータス一気に上げた気がする
機械パ縛りとかも楽しかった
0413Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイWW 89f0-lUmo)
垢版 |
2019/08/11(日) 23:50:18.43ID:lDHLAxdJ0
ジャストガードじゃなくてジャストカウンターでしたで
せっかくじゃからオリジナルでいってみますで!

今のところ誰も居らぬようじゃし一緒にリベンジしましょうで!マッスルゴーレムの斬耐性がキツそうじゃが…きっとなんとかなるで笑

03075でもう一度待ってみますで!
0423Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイWW 89f0-lUmo)
垢版 |
2019/08/12(月) 00:17:28.56ID:vA3M8qu+0
ぐへぁ…おつぺろですやで…泣
信じられん程の地獄絵図じゃないか…!床に伏せてるおじを探すので精一杯でしたで…
いやぁでも面白いやのう!未CCノアちゃんで丁度良いとは素晴らしいで
拳シャルちゃん羨ましいのう…今度のキャラプレで当ててシャルちゃんコンプしたいですやで
0425Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイWW 89f0-lUmo)
垢版 |
2019/08/12(月) 00:21:08.10ID:vA3M8qu+0
ぶっ壊れキャラも良いけども、適度な縛りプレイで楽しむのもまた一興ですやで!
上手く立ち回れると、壊れキャラでは味わえない楽しさが出てきますで

では今宵最後に星20タイムチャレでもしますかの!
わしこれまだクリアしてなかったで笑

01068である程度強いキャラで遊びましょうでー!
0473名無しですよ、名無し!(しまむら) (ワッチョイWW ee57-ih9L)
垢版 |
2019/08/12(月) 23:36:24.92ID:QRdRKcRB0
エマちゃんの友達狩りおつやでー
餅の中からスタンプ出すのが一瞬流行りかけて結局土下ハイに戻る流れやったね
回ってて気付いたんやけどダウン後に早くコアに辿り着いて先走ると残しちゃうこと多い感じがしたで
ゆっくり走ろう埼玉県の精神で早く着いたら一呼吸待つのが良さそうやわ
そして例によって戻ってくるの遅くてごめんなさい
3秒くらいですかね?
0478Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイWW 89f0-lUmo)
垢版 |
2019/08/12(月) 23:43:41.84ID:vA3M8qu+0
では昨日遊んでたのをたててみますで!今居るおじ達は昨日居なかったで説明しますやで
昨日は未CC魔ノアちゃん、CCアイちゃん、CC双剣ソアラちゃん、CC拳シャルちゃんなど3おじでいって、ボス面でボコボコにされたけども難易度的には最高に丁度良かったで!

是非それぐらいのキャラできてくれると嬉しいやでー

怪盗19,59410でお願いしますで!
0487Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイWW 89f0-lUmo)
垢版 |
2019/08/13(火) 00:01:28.70ID:ykj3FMli0
それにしてもノアちゃんのスケートでの移動は可愛いやのう
唯一無二感がまた良いですやで

20の宿題といってたおじが居られるで、これも昨日に引き続きTCをたててみますで!
これは本当にお好きなキャラで大丈夫ですやでー
88180でお願いしますで!
0508Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイWW 89f0-lUmo)
垢版 |
2019/08/13(火) 00:56:22.69ID:ykj3FMli0
おつおつですやでー!これで宿題終わりましたかのう?わしもチケット5枚もらえましたで!笑
くわばらでのナギおじ…ボス面入り口付近でのわしの恥ずかしすぎる失態は黙ってて欲しいですやで…笑

あとやみなべあっという間に終わったけども誰がそんなに強いのかの?ブライ君何もすること無く終わってしもたで
0510名無しですよ、名無し!(しまむら) (ワッチョイWW ee57-ih9L)
垢版 |
2019/08/13(火) 00:59:40.63ID:bROm62hH0
すもぐりはホントすまなかった、ありがとやで
復活貰った瞬間水マンティDA飛びかかりは嫌がらせ過ぎて参ったで
くわばらのアレは一流の毒沼マイスターで満喫してたんやろなって…わかるで、多くは語らなくてもええんや
0514Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイWW 89f0-lUmo)
垢版 |
2019/08/13(火) 01:14:24.16ID:ykj3FMli0
>>510
優雅な毒沼マイスターになれたら良かったんじゃがの…思いもよらぬ毒ダメであんなに焦ったの初めてですやで
焦り過ぎて回復無いのに回復しようとS1連発して、でもSP無くなったら生き返れない…というので頭ごっちゃになりましたで笑

でも楽しかったでー!遅くまでありがとでしたで
シエラちゃんの英傑眺めながら寝ますやで
0517Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited(帝国中央都市) (ワッチョイW daee-Xgrb)
垢版 |
2019/08/13(火) 10:00:30.34ID:4nLsupkv0
おはおじー
>>515
早速ピアナちゃんの覚醒絵確認してきたで。シエラちゃんとは違い、なんとまあかわいい系の英傑ですやね。ワイも好きやけどシエラちゃんには…敵わぬ!やで。

>>516
テニスはインストしといてログイン勢したいんやが、ついつい遊んでしまってストレス溜まるんで消したで…。確かにSDは出来がええで!なのに白猫でやらないということは、あのクオリティを白猫でやったら重たくなるんかしら?
0522名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペ MMa5-22f8)
垢版 |
2019/08/13(火) 19:45:03.42ID:d/g6JTaTM
わしも気づいたら2000票以上貯まってたで、おじを応援してテレーゼちゃんに全部入れときますやで!
奇跡的に選ばれんかのう...選ばれたらトップレベルのSDは約束されてるキャラじゃからのう
0540Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイWW 89f0-lUmo)
垢版 |
2019/08/13(火) 23:37:55.49ID:ykj3FMli0
じゃあわしツキミちゃんで、>>538おじにはポテトも装備出来るセツナちゃんお願いしても良いですかの?ランマチ一人入れるし、火力枠が来てくれるかもしれんで!
それに2セットになってもぜーんぜん良いですやで笑

じゃあちょっと準備してたてるでお待ちくだされー
0546Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイWW 89f0-lUmo)
垢版 |
2019/08/14(水) 00:18:31.00ID:rbtTdFY70
おつおつでしたでー!ルカおじ最後すまんで!間に合わんと思って出発してしもたで泣
でもラスト一回の時で良かったのう!
1セットでやっつけるの、2度程惜しかったのーもうちょいでしたで!
手伝ってくれて本当にありがとうですで助かりましたで!
0550名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b625-fUlL)
垢版 |
2019/08/14(水) 07:38:53.60ID:Gl9iGAyv0
アインクラッド100層が難しすぎる
前のアカウントならタウンもMAXだったのに
木星たぬきの石版も無くなったからな
0558名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-QXZI)
垢版 |
2019/08/14(水) 20:24:56.30ID:flaUPycRd
わいはリルテットちゃんとフィオナちゃんでしたやで

フィオナちゃん引けて嬉しいやで
シャルちゃん追うかどうしようかのう

引けたおじおられたら感想聞きたいやで
0561名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-QXZI)
垢版 |
2019/08/14(水) 22:08:15.46ID:flaUPycRd
フィオナちゃん通常特化キャラやからオリフォはちょっともったいない気がしますやで

アサルトしたらすぐフリックの癖をつけたらバースト誤爆なくなったんでおすすめやでー

シャルおじはどうじゃったろうか?
0562Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイWW 89f0-lUmo)
垢版 |
2019/08/14(水) 22:41:16.36ID:rbtTdFY70
こんばんおじー
シャルおじはわしの事を言ってくれてるじゃろうかの?
そうだとしたらシャルおじは引退…というより名乗る資格無いですやで…

シャルちゃんは引けたのに…50連目で来てくれたのに…!
立ち絵のシルヴィアちゃんがけしからんくて可愛すぎて、シルヴィアちゃん来てくれないのが悲しくて元気でないですやで…!!笑
0564Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイWW 89f0-lUmo)
垢版 |
2019/08/14(水) 23:04:36.74ID:rbtTdFY70
ありがとうですやで!キャラプレで拳シャルちゃん引いたらコンプじゃから楽しみじゃのう

浮気というか…薄々気付いてはいたんじゃが、わしはどうもシャルおじというよりはオリジナルシャルおじな気がしますやで…
おじを語るならルウシェおじの方が正しいのかもしれぬ…
オリジナルシャルちゃん愛ならあまり負けないと思うんじゃが…複雑じゃのう
0590Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイWW 81f0-8CVU)
垢版 |
2019/08/15(木) 00:52:42.52ID:RME9XA2P0
3おじ目が来てくれた安心感たるや凄かったで!でもわしが真っ先にやられてしまったですまんで…泣
SP管理が大事ですやのう、いざと言う時スキル打てないと一気にやられてしまいますで
あとキレバフォは全力逃げですやのう

3おじになったしリベンジいきたいやのう!
0601名無しですよ、名無し!(武蔵國) (ワッチョイW fbee-oOWT)
垢版 |
2019/08/15(木) 14:38:42.30ID:tN9HYGAw0
シャルちゃんはもっとらんけどリルテットちゃんはかなり強いと思いますやでー
あまり硬直がないロックオン操作ビームで3億くらいでるしS1はDA無効で緊急回避に使えるで
ゲージ貯めるのも早くてバーストした時にメテオみたいなのを落とすんやけどそれはあんまり火力ないかな

しかし個人的にオリジナルのスタートアップスキルののドッカーンのかわいさを超えるには至ってない感じじゃのう
0603名無しですよ、名無し!(武蔵國) (ワッチョイW fbee-oOWT)
垢版 |
2019/08/15(木) 18:53:43.83ID:tN9HYGAw0
わいがゲットした水着キャラの性能をまとめると
以下のような結果になりましたやで


リル フィオナ シルヴィア

火力 A C A
操作性 S B B
耐久 A A A
体 B SS S
顔 A S A

リルテットちゃんは全体的にバランスが良くフィオナちゃんは汎用性は無いけどピーキーな性能という印象ですやで

参考にして欲しいやで
0605Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイWW 81f0-8CVU)
垢版 |
2019/08/15(木) 20:02:18.81ID:RME9XA2P0
シャルちゃんは…なんというか、いたって普通ですやで
S2してからS1連打するタイプ
S1中はファンネル出てて、スキル中もSP回収してくれるから連打可能
S2中はファンネル無くなってSP回収も無いし、スキルが長い割にS1と比べて火力がそこまで高い訳じゃないからあまり使わなさそう
S2でバフとファンネル貰ってコンパクトなS1メインで戦うキャラですやの
0615名無しですよ、名無し!(武蔵國) (ワッチョイW fbee-oOWT)
垢版 |
2019/08/16(金) 08:09:56.63ID:CAPvZJOv0
とりあえず儚きメモソ余ってたんでリルテット餅は交換しましたで

火力は上がるけどあまり実感できるほどではないかなぁ
でも即死回避はやっぱありがたいですやで

ファクティス餅のいいとこは武器スキル使わなくても火力出せるとこだよなぁ わい武器スキル使うのだいたい忘れますやで笑
0626Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイWW 81f0-8CVU)
垢版 |
2019/08/21(水) 22:15:09.73ID:vkzCkvMj0
こんばんおじー
ここ最近覗いてなかったんじゃが、ふと覗いたら5桁(修正版)貼られた1分後だったで飛び込みましたで!
オズマさんのS2でタゲ貰ってない武者ハメてたんじゃが、打が通らんであれだけ連打しても3分の1程しか減らせんかったで…
どんな協力か全く覚えてなかったけど火マンティにデスまで出てきてギニャーでしたで
0627Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited(帝国中央都市) (ワッチョイW 13ee-mMpN)
垢版 |
2019/08/21(水) 22:15:09.92ID:WVDDfhLc0
おデートおつぺろでしたー
炎マンティなんてこの頃からおったんやのう…
武者と炎マンティが全く削れんくて、こりゃスキルブッパでなんとか押し通すやで!と思ったらリジェネが追いつかずペロったで。
斬も入れてたらもう少し面白い展開にできたかもやなーすまぬやでー
0632Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイWW 81f0-8CVU)
垢版 |
2019/08/21(水) 22:40:00.91ID:vkzCkvMj0
おつおつですやでー!いやぁ激戦でしたのう
火力は申し分ない程に丁度良かったやで!
でもいつの間にかスイカちゃんが1.9億も与えてくれてたんじゃのう
ミカンちゃんはスキルより通常攻撃の方が強かったで
ミカンにスイカの美味しそうなナイスペアでしたの!
0633Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited(帝国中央都市) (ワッチョイW 13ee-mMpN)
垢版 |
2019/08/21(水) 22:40:58.70ID:WVDDfhLc0
乙クリアでしたー!
フルーツ忍者コンビでクリアとは感慨深いのう!
キャラのスキルより武器スキルの方がアレでしたで…茶熊の旗は強いのう笑
ミカンちゃん久しぶりに見たけど声もキャラもかわいいのう。
コメントはあまり気にせんでくだされ、どうせまたすぐにやる気出るわい笑
0636Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited(帝国中央都市) (ワッチョイW 13ee-mMpN)
垢版 |
2019/08/21(水) 22:54:05.84ID:WVDDfhLc0
ビームサーベルかっこいいのすごい分かりますやで!今回の夏ガチャでフィオナちゃん当たったんやが、同じような感じで、弱いけどお気に入りですやで。
白猫はなんか波があるのう。ワイもおじと同じように気軽にのんびりやるのが一番楽しめますやで。
また遊びましょーおやすおじー
0637名無しですよ、名無し!(武蔵國) (ワッチョイW ceee-HOQG)
垢版 |
2019/08/22(木) 23:32:13.99ID:a5k02A3r0
こんばんおじー

田舎に帰省しとって本日帰ってきましたやで
おじたちにお土産渡したい気分ですやで

最近はログインしてデイリーしかしとらん状況で宿題溜まりまくっとるで
明日からまた頑張るかのう
ガチャで爆死したわけでもないけどなんかモチベが上がらんのう
0639名無しですよ、名無し!(武蔵國) (ワッチョイW ceee-HOQG)
垢版 |
2019/08/23(金) 00:27:37.34ID:ST4EBIEy0
そうじゃのう
最近は別のゲームにちょっとはまってしまったのもあってちょっと白猫が疎かになっとるやで

そろそろ新難易度の常設協力とか来てくれたらモチベ上がると思うんじゃが…

またブリキやりたいやね!まずはトライドルのネオン街をクリアせねば
0642名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9a-HOQG)
垢版 |
2019/08/23(金) 20:32:03.10ID:L+Sx4HJ7d
引退は全然考えておりませんやで笑

ガチャで当たったキャラで高難易度をソロするのがわいの中で白猫の楽しみの一つなんやけど最近はぶっ壊れキャラだとあんまり歯ごたえがなくなって来てるからもっとぶっ飛んだ難易度のクエストが欲しいですやで

かと言って今の環境やとバフ消しとかメタルとか属性そっち方面しか難易度上げるのが難しくなってきとるしのう

やはりおじスレで☆2限定の超高難易度を楽しむのが一番じゃのう笑
0643Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイWW 99f0-v2XG)
垢版 |
2019/08/23(金) 21:27:43.19ID:sMDOMSlQ0
>>641
今日やりますかの?呪斧ブリキ笑

>>642
ぶっ飛んだ難易度の協力を出すとそれに順応したキャラが出て、結果過去キャラが倉庫番…というループを繰り返してきたからのう…何ともいえませんの
でもバフ消しとか壺は本当につまらんで勘弁して欲しいですやのう
0644名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9a-HOQG)
垢版 |
2019/08/23(金) 21:37:28.20ID:L+Sx4HJ7d
>>643
なるほど、ぶっ飛んだ難易度はインフレの引き金になるのか…

わいにソシャゲの運営は出来そうにないのう笑

そしたら時間が会えば渚の呪斧ブリキ参戦しようかのう
サクッとクリアして本日をもって白猫引退するやでー
0656Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイWW 99f0-v2XG)
垢版 |
2019/08/23(金) 22:36:08.48ID:sMDOMSlQ0
ぐへぁ…っ!またミノブー掠って昇天してしまいましたで…おつぺろだで泣
おじに呪斧から替えてもらおうとしたけど、どう意思表示していいか分からなかったで笑でも気付いてくれてよかったで!
嫁さんが風呂出たでちと風呂に入ってくるけども、23時にはもう一度行けると思いますでー
0684Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイWW 99f0-v2XG)
垢版 |
2019/08/23(金) 23:37:39.60ID:sMDOMSlQ0
まだまだ…まだグンマーブリキが暖まって無いですやで…!笑
そういえばさっきルームでプレゼントマークと見間違えてしまったんじゃが、プレゼントマークブリキっていたら素敵じゃのう

>>680
どうせ一発も当たれんのだで、完全に火力特化でいってますやで!
0710名無しですよ、名無し!(武蔵國) (ワッチョイW ceee-HOQG)
垢版 |
2019/08/24(土) 00:18:05.25ID:El5vD+XY0
そういえば昔おじたちが渚でスイカ割りやってたの思い出したやで
わいは参加したことないんやが4人で順番にスイカ攻撃していって割った人が負けという…

全員で2面行けたら一回やってみたいで
0713Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイWW 99f0-v2XG)
垢版 |
2019/08/24(土) 00:24:12.92ID:tpDpq6Ll0
おつぺろですで…また蜂にやられた…憎い、憎いで!
2面でどちらかのブリキがリザード三匹+マンティ湧き潰ししましたの!出来るんじゃのう…カッコよかったで!

>>710
それわししらんで!楽しそうじゃのう…もしいけたらやりたいですやの!

新たな目標も出来たしレッツリベンジ
30198
0729名無しですよ、名無し!(武蔵國) (ワッチョイW ceee-HOQG)
垢版 |
2019/08/24(土) 00:51:20.00ID:El5vD+XY0
2面もしかしてわいのスキルでマンティガブガブ誘発させておじたちに迷惑かけたやろか?そうやったらすまぬやで…

3面開幕でバフォ2体に奥義イビルアイ・ステインを打ち込んでやろうと思ったらSP不足でスカって即死しましたやで
0733Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイWW 99f0-v2XG)
垢版 |
2019/08/24(土) 01:04:06.47ID:tpDpq6Ll0
盛り上がったスイカ割り、全員でボス面…ある意味クリア以上に満足いくラストでしたでおつおつだで笑
スイカ割りはチャースマ入れると石取りゲームみたいで楽しいですやの!
唯一被弾してたブリキが圧倒的優位かと思ったら、まさかの…って感じでしたで笑
0743名無しですよ、名無し!(武蔵國) (ワッチョイW ceee-HOQG)
垢版 |
2019/08/24(土) 01:21:05.84ID:El5vD+XY0
おつやでー!

スキル不用意に打ったらガブガブされたやでー!
すまぬやで…しかし無事クリアできてよかったで

スイカ割りは普通の武器の方がダメージ量少なくて楽しいのう!
最後はまた廻ってくるかと冷や冷やしましたで笑
0764Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイWW 99f0-v2XG)
垢版 |
2019/08/24(土) 17:43:31.76ID:tpDpq6Ll0
おじたちご教授ありがとうでしたで!会心上げても会心確率は微々たる差な気がしましたで、防御上げず65で止めとこうと思ういますで
>>762
わしもどのキャラだったか、気にせず100にしてしまって後悔した記憶がありますのう…レベル戻す方法も追加して欲しいですやの
0767名無しですよ、名無し!(しまむら) (ワッチョイWW ce57-asCg)
垢版 |
2019/08/24(土) 21:18:53.99ID:ISbt6vhp0
シュガーは割と最近錬磨で分身飛ばしてツボ壊すのにちょっと使ったやね
次第に強行突破するようになってまた二軍落ちしたのやけれども
HP上げないのメジャーになったのクラニィだからそこではないかと予想
レベルリセットは頼めば一回に限り戻してくれるってクラニィ当時言ってた気がするんやけど今どうなってるんやろなぁ
0787Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイWW 99f0-v2XG)
垢版 |
2019/08/25(日) 22:28:07.26ID:aYGkvFWq0
おつおつですやでー!レイン君凄まじいですのう…オラァ!が強すぎますで
復活ありがとうですですまんで!あれは即死回避ミスったという事なんじゃなぁ…5周年王子と違って怖いところですで

レイン君は33秒以内に回復して、また堪えて…っていう立ち回りでいいのかの?
0794名無しですよ、名無し!(武蔵國) (ワッチョイW ceee-HOQG)
垢版 |
2019/08/25(日) 22:39:29.63ID:IksObgPp0
>>791
槍レインくんは武器スキルで付与効果解除できるけど斧はそんな武器ないからのう

ただ2重バリアがあるんでそれで何とか凌ぐ感じかのう

レベル100やと体力が多すぎて即死回避がなかなか発動せぬゆえ、SP効率下げてでもクラスチェンジ後のチャージ時即死回避に頼らざるを得ぬやで
0798Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイWW 99f0-v2XG)
垢版 |
2019/08/25(日) 22:55:17.64ID:aYGkvFWq0
おつおつでしたで!舐めてかなってたら何度もペロペロしかけたで…というより、HP30%アクセ着けてなかったら4回はペロペロしてたで笑
わし青バフォさんに3万とかしか与えられんかったんじゃが、どなたがどうやってあんなに減らしたのかの?
やはりレベル1人参がダメだったのかの…
0800名無しですよ、名無し!(武蔵國) (ワッチョイW ceee-HOQG)
垢版 |
2019/08/25(日) 22:56:09.74ID:IksObgPp0
トリプルおつやでー!

最後のバフォはちょっと固かったけどそれ以外はサクサクでしたな
お馬おじさんなかなか侮れんのう…
おじが人参に変えたんでわいも、と思ったら持ってませんでしたやで…

即合成素材行きやったで笑
0803Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイWW 99f0-v2XG)
垢版 |
2019/08/25(日) 23:01:27.50ID:aYGkvFWq0
人参おじさんやと青バフォさんかなり厳しかったやで…武器スキル強いおじが居て良かったで笑


>>801
おじすまんで…!昔流行らそうと思って連呼してみたんじゃが全く流行らなかったのを思い出して使ってみましたで笑
カッコよくないかのう?アレク・ルーゼ
主人公感半端ないで
0807Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイWW 99f0-v2XG)
垢版 |
2019/08/25(日) 23:13:50.86ID:aYGkvFWq0
ぶっ飛んだ強さじゃない斬キャラで通常攻撃のみ、アクセ石版無しで武器は無しかメモソや茶熊武器などネタ武器
双剣のアサルトは…どうじゃったかのう?各々の判断でお願いしますで
回復一切無し
ダメ半減持ちのキャラが良いかと思いますで!

まだ青バフォにも行った覚えが無いで頑張りましょうで
トリプル14126で待ってますでー
0839Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイWW 99f0-v2XG)
垢版 |
2019/08/26(月) 00:20:22.71ID:cV7msLRD0
おつぺろですやで…!3発目のチャージ攻撃でエグい減り方した気がしましたで!笑
でも結果的に全員フルでボス面に行くという快挙でしたのう!
スタンプ適当に選んだものの、ほとんど自分に対してのネガティブなスタンプというのに気づきましたで笑
0858Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited(帝国中央都市) (ワッチョイW 13ee-5xY+)
垢版 |
2019/08/31(土) 06:35:22.29ID:/ODk43Rw0
>>856
おじおめですで!チート級のサポートでおじたちをゴールへ導いてほしいで!

ダグラスイベ、ストーリー読んで、今回のキャラみんな大好きやでー!誰来ても嬉しいでー!からのガチャ爆死で凹みますのう。といっても前回シャルちゃん追ったんで、まだ5発しか引いてないんやが。まあ、単発で頑張りますで。
0860名無しですよ、名無し!(武蔵國) (ワッチョイW 1bee-vErN)
垢版 |
2019/08/31(土) 21:27:42.69ID:nkw4q+Uu0
おじおめやでー!!

おじはとてもよいお父さんになる気がしますやで
わいなんか生まれて10年くらい経とうとしとるけどいまだに父親という感じがしとらんやで笑
この歳になると友だちもあんまりできんので息子が友だちみたいな感じでいっしょにゲームしとりますやで笑

無事に元気な子が生まれることをお祈りしますやで!
0867名無しですよ、名無し!(武蔵國) (ワッチョイW 1bee-vErN)
垢版 |
2019/08/31(土) 23:33:24.74ID:nkw4q+Uu0
おつやでー!
おじクリアお見事でしたやで!
ルーグくん瀕死からHpぐんぐん回復してたけどドレインかなんかやろか?

エディくん暴走ループが上手くいっとったんやが1回失敗してしまいあえなく床やったで…
0869Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイWW 99f0-QPwe)
垢版 |
2019/08/31(土) 23:34:50.70ID:zPwly5jf0
おじお二人共お祝いありがとうでしたで!おじたちの温かさが本当に嬉しかったやで!

お遊びの方は…シルヴィアちゃんもうちょっとじゃのうー!惜しかったやで!後はおじに任せて…と思ったら、もう一匹出てきてギニャーでしたで笑

でもルーグくんが頑張ってくれましたのう!ありがとうですやで
0878名無しですよ、名無し!(武蔵國) (ワッチョイW 1bee-vErN)
垢版 |
2019/08/31(土) 23:45:57.69ID:nkw4q+Uu0
そしたら☆3キャラ縛りでいつぞやのトライドルのステージにいきましょうやで

武器はウッドのみ
アクセ石板禁止
回復キャラ禁止

わいはパンちゃんでいくけどわいのパンちゃんはプライドが高くて土下座してスタンプで助けを求めないと回復してくれないやで

回復したら土下座してお礼を言わないと次から回復してもらえませんやで笑

それでは10分後くらいに5桁貼りますやで!
0880Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイWW 99f0-QPwe)
垢版 |
2019/08/31(土) 23:50:38.11ID:zPwly5jf0
なんとそんな事してくれるのかの!
それは嬉しい限りですやのう…ありがたいですで!

パンちゃんがそんな高貴なキャラだとは知りませんでしたで!笑
呪杖の時はリコちゃんとミレイユちゃんと共にあんなに必死に回復してくれたんじゃがのう…


スタンプ編集してきますで!
0885Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイWW 99f0-QPwe)
垢版 |
2019/09/01(日) 00:19:15.73ID:tgzsEae20
おつおつですでー!おかしいのう…最後床に伏せて助けてくださいスタンプ連打してたのに、パンちゃん助けてくれなかったやで…(暗黒微笑)

シルルおじ最後復活すまんで!大事なジュエルを無駄にしてしまったで泣
シルルくんでもあそこまで苦戦するんじゃのう…そりゃブリキ隊じゃキツい訳だで
そしてブリキより弱く感じるタツノシンん…不覚…!
0898Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイWW 99f0-QPwe)
垢版 |
2019/09/01(日) 00:32:52.31ID:tgzsEae20
わしのところのブリキ魔レベルになると、わしが操作しなくても勝手に最適な行動を取ってくれますで
つまりわしがうまいんじゃなくて、ブリキ魔本人が強いんですで笑

おぉありがたいですやで!
さっきのシルルおじは参加してくれるじゃろうか?そしたら初めてじゃろうから説明するんじゃが…
0903Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイWW 99f0-QPwe)
垢版 |
2019/09/01(日) 00:39:30.42ID:tgzsEae20
その後のクリアの可能性も兼ねて、呪斧でいきましょうで!

>>899
説明しますで!
行く所は☆13の渚で、キャラら斧ブリキ
装備は極呪斧で武器スキルで戦っていきますで
アクセ石版は自由
ワンミス床ペロなハラハラドキドキチャレンジですで

して2面のスイカ割りがある意味メインイベント!
2面に全員無事生還出来たら、右のブリキから順番に一発ずつ真ん中のスイカを通常攻撃して、最初に割ったブリキが負けですで!
0906名無しですよ、名無し!(武蔵國) (ワッチョイW 1bee-vErN)
垢版 |
2019/09/01(日) 00:41:31.57ID:8afWP/jM0
普段は呪斧で縛りプレイやけどスイカ割りメインの場合はティナ餅とかの回復武器でいくと事故らず会場に到着できますやで

スイカ割りは呪斧の場合強すぎてスイカがすぐ割れてしまうんでそれ以外の武器ならなんでもいいと思うやで
0926Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイWW 99f0-QPwe)
垢版 |
2019/09/01(日) 01:13:57.79ID:tgzsEae20
おつぺろですやで…!
スイカ割りまでいけましたで!やはり最後の最後にブリキ魂(ピンクの宝石のような物)を見せつけたりましたの!笑

スイカ割りハラハラしましたで!わしに回ってきたら完全にアウトやと思いましたで…というより絶対回ってくると思ってたで
まだわしはスイカ割ってないやで!連勝記録更新中じゃ
次やる時は左の人からというのも有りですやのう!
0938Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイWW 99f0-QPwe)
垢版 |
2019/09/01(日) 01:24:11.94ID:tgzsEae20
>>935
おじが居られない時にやったかのう??
わしらがやった時の協力は、恐らく復刻しないであろう協力なんで出来ないんじゃよ…泣
でもステージ的にはタイムチャレのステージに近かったで似たような事が出来るかもしれん!また試しときますでー
0956名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-vErN)
垢版 |
2019/09/04(水) 11:53:19.30ID:Z0tjn3uHd
こんちおじー

ダグラス4ストーリー終わらせましたやで
3に比べたらなかなかおもしろかったで

しかしラスボスのデザインはもうちっとなんとかならんかったかのう…
ルエルちゃんちょっと蛸のイメージないやで笑
0960名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-BNf4)
垢版 |
2019/09/05(木) 14:04:50.44ID:rCg5DR+qd
最古武器は楽しそうじゃのう、と思って見てみたら古いやつは軒並み合成材料として消えておりましたやで

合成がリリースされた当初はこんなにハンマー配布されるとは思わず我慢できずにガチャ武器をガンガン合成材料にしておりましたで…
0974Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited (情報都市ルディノイズ) (ワッチョイWW e5f0-m1K/)
垢版 |
2019/09/06(金) 21:34:16.78ID:9FcQqdJQ0
>>972
おじスレたてありがとうですやでふっさふさじゃのう!

新スレたててくれたで、早めにこっち消化したいから後で5桁貼ってみるで!
もしくは昨日出来なかったご様子の協力でもえぇやのう
わしダグ3なーんにもしとらんからどんなのか分からんけども…
0979名無しですよ、名無し!(武蔵國) (ワッチョイW 46ee-BNf4)
垢版 |
2019/09/06(金) 23:21:15.76ID:Qu49ZOOV0
こんばんー

おお、おじの◯◯おろしの邪魔をしてしまいましたか、すまぬやで笑

結局5倍書ぶち込んで協力さくっと終わらせましたやで
まだまだダグラスのナイトメアやらバトルボヤージュやらリアム君イベやらやることが山積みやで

わいもちょっと遊びたいのう
0985Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited (情報都市ルディノイズ) (ワッチョイWW e5f0-m1K/)
垢版 |
2019/09/07(土) 23:11:13.29ID:QAmapr9L0
昨日やろうとしてたダグ3協力ブリキチャレンジをたてようと思うんじゃが、よく考えたらダグ3キャラの時って結構なダメ与えてた気がするのう…ブリキにはキツそうじゃ

という事で12ではなく9の方たててみますやで!
99918でロトの武器は禁止でいきましょうで!
意外と簡単すぎたり全然ダメ与えられなかったらご愛嬌という事で…笑
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 23時間 27分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況