X



トップページスマホゲーム
1002コメント350KB
【まがつ】禍つヴァールハイト Part90
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW 8789-6A8M [114.173.250.27])
垢版 |
2019/07/21(日) 01:54:38.29ID:oQD3601k0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事


■正式リリース日時
2019年4月23日(火)19時30分頃

■ダウンロード(iPhone)
http://itunes.apple.com/jp/app/id1405480570

■ダウンロード(Android)
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.klab.magatsu

■公式サイト
http://www.magatsu-wahrheit.com

■公式Twitter
http://twitter.com/magatsu_klab

※次スレについて
次スレは>>900が建てること、立てられない場合は>>950が建てること

※前スレ
【まがつ】禍つヴァールハイト Part89
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1563449565/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW ad89-6A8M [114.173.250.27])
垢版 |
2019/07/21(日) 01:59:54.65ID:oQD3601k0
■育成のすすめ
Q.どのジョブで始めればいい?
A.育てやすいのは火力職。必要とされるのは火力職と回復役。たまに補助役。
 現行多いのはウォーリア、ガンナー、少ないのはハンター、プリースト。
 今後のことを考えるなら、強化される予定のハンターなど面白い。

Q.どうやったら強くなれるの?
A.このゲームの強さは「レベル」と「ソウルツリー」と「装備」で成り立っている。
 ステータスへの影響は「装備」>「ソウルツリー」>「レベル」の順。
 ソウルツリーはレベルによって解放されるので、まずはメインジョブのLvを30、他を15まで上げ
 メインジョブのソウルツリーを埋めつつ、サブジョブのツリーの紫色のアイコンを取っていこう。
 それ以降は全ジョブ50辺りを目安にレベルを上げていくとよい。

Q.レベルはどう上げればいいの?
A.まずはストーリーを進めよう。育成に不安が出てきたら、以下の方法を試そう。
 バトルクエスト内の「大陸」で右下のオートバトルを押して放置し、自動戦闘でレベルを上げる。
 敵よりもレベルが高い場合に経験値が減るので、Lvに合わせて狩場をこまめに移動しよう。
 また、戦闘中に自分よりLvが高い味方が居ると経験値が下がる(乱入してもされてもアウト)なので、
 右上のメニューにあるオプションから乱入設定をLv±2でオンにしておこう。

Q.スキルツリーに使うオーブは何処で集めればいいの?
A.トレーニングクエスト内の、「ソウルツリー素材クエスト」で集めよう。
 入るにはトレチケが必要になるが、パーティから「おまかせで参加」するとチケットが不要になる。
 逆にトレチケや1日1回の無料分を使う場合は、「パーティを作成」で他の人を入れてあげよう。

Q.装備はどう強化すればいいの?
A.まずはガチャを回そう。メインとなるSSR装備は経験値素材で最大Lvまで上げること。
 その後、「進化素材クエスト」でクリスタを集め、とりあえずSSR+に進化させよう。

Q.それ以降の強化は?
A.不要な装備(他ジョブのメイン装備枠から溢れるSRや、R装備など)は砕いてマテリオにしよう。
 入手したマテリオは、ショップで限界突破クォーツやスキルクォーツと交換してメインを強化。
 その後、バトルクエスト内の「災厄」などで素材を集め、さらなる進化をしよう。
 ただしSSR+からURにすると強化時の必要ルカが増えるので、なるたけ限界突破してから進化しよう。

Q.レア素材/装飾品が落ちない!
A.入手確率ははっきりとしないものの、場所によって傾向がある。
 主な入手場所はストーリー、災厄、研究棟(通称「塔」)。
 素材 :災厄≒ストーリー>塔(塔ではほぼ落ちない)
 装飾品:塔>災厄≧ストーリー(元々全体的に落ちにくい)

Q.お金(ルカ)が足りない!
A.トレクエ内のルカラッシュが主な入手場所。額が少ない? ポチポチ頑張ろう。
0003名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW ad89-6A8M [114.173.250.27])
垢版 |
2019/07/21(日) 02:02:58.83ID:oQD3601k0
よくある質問
Q.ASって何?
A.「Auto Skill」で通常攻撃のこと。
 攻撃力やスキルの育成具合など含めた火力指標とされている。

Q.スキルクォーツの無属性ないんだけど、無属性は上げられないの?
A.無属性に対しては全ての属性のクォーツが使える。
 一方、属性装備には対応した属性のクォーツしか使えず、スキルを上げづらい。

Q.マスターボーナスって何?
A.装備を一定Lvまで上げた時に得られるボーナス。ステータス強化などがある。
 各装備をどこまで限界突破するか(Lv上限を上げるか)を考える際に、意識しておくと効率が良い。

Q.研究棟って何?
A.高難易度コンテンツ。現在は全100階層。
 階層クリアごとに各種強化素材やガチャチケット、限界突破クォーツなどが手に入る。
 95階までは後述のフォロー枠を連れて行けるので、是非クリアしよう。

Q.強い人を連れて行きたい!
A.右上メニューの「ランキング」からランキング上位者をフォローできる。
 最上位はフォローがいっぱいなことがあるが、ある程度下がればフォロー可能なので連れまわそう。

■光臨情報
・基本情報
月曜/ギルヴァンエグザ/聖有効>闇属性=闇耐性/ゴーレムキラー
火曜/シャリオスエグザ/水有効>火属性>風耐性/バイソンキラー
水曜/ザクレーガーエグザ/雷有効>水属性>火耐性/ワームキラー
木曜/マナガルエグザ/火有効>風属性>土耐性/ウルフキラー
金曜/コルセムエグザ/土有効>雷属性>水耐性/インセクトキラー
土曜/マヴルザードエグザ/風有効>土属性>雷耐性/ブラキオキラー
日曜/ドラディモスエグザ/闇有効>聖属性=聖耐性/ベヒモスキラー?

・要注意攻撃
月曜 全体(クエイク、シャドウバースト)
火曜 スタン(ハードタックル) 全体(猛火突進)
水曜 毒(アサシンバイト) 全体(アクアストリーム、ぶん回し、スプラッシュツイスト)
木曜 麻痺(凶狂の斬爪、パライズクロー) 全体(ウィンドスピン、デルタトルネード)
金曜 全体(サンダーレイン、全縄鞭、金剛全縄鞭)
土曜 全体(アースクエイク、ジオグランデ)
日曜 麻痺(シュトローム) 全体(セイントタックル、セイントスパーク)
0005名無しですよ、名無し!(ジパング) (選挙行ったか? MM91-W2cb [36.11.224.179])
垢版 |
2019/07/21(日) 12:12:03.44ID:mZLhGtf3MVOTE
ガンナーの無課金乞食ッズ率は異常
声だけ大きい客ですらないユーザー多いならそりゃナーフされますわ
0008名無しですよ、名無し!(大阪府) (選挙行ったか?W 8341-gMNe [101.141.46.176])
垢版 |
2019/07/21(日) 12:18:08.22ID:s5Gza3+g0VOTE
いちおつ

そういえばさ
結構前から取得経験値にも実は結構深刻なバグあるんだが、みんなレベリング作業は基本放置だから気づいてないのか話題になったことないよな

具体的には、レベルが上がる直前で残りゲージ少なくなってる時にそれを大きく上回る経験値の敵を倒しても、何故か残り1で止まってレベルが上がらない感じ
で、また次の敵を倒すとゲージは超えてレベルも上がるんだが、レベルアップの演出はスキップされる
ボーナスアクセ着けてればかなり高頻度で発生するから、ちょうど今レべリングしてる人はよく観察しとくといいゾ
0010名無しですよ、名無し!(東京都) (選挙行ったか? Sab9-JPwa [106.132.124.61])
垢版 |
2019/07/21(日) 12:19:28.30ID:dFfM6BSzaVOTE
実際どうなのよ
必須なのってクリ盾2枚とヴァル1?
防具は防御数値高いのにアクセはほぼドロ産か?
マテリオだけが面倒そうだな
0012名無しですよ、名無し!(千葉県) (選挙行ったか? 3563-k+pP [124.24.193.69])
垢版 |
2019/07/21(日) 12:21:57.31ID:co5PqK8T0VOTE
>>1
盾乙

>>6
防御力高めようとするとサブも防御寄せのUR120で埋める必要がある
防御10Kとか行ってんのはガチャ防具完凸にガチャ指輪完凸敷き詰めてるような奴だな

まぁ金かけてもパッとしないし、これから先要らない子になるの確定してるからむなしいな
0013名無しですよ、名無し!(広島県) (選挙行ったか? 1d93-MpFw [122.20.183.143])
垢版 |
2019/07/21(日) 12:22:38.07ID:Oel0OaYc0VOTE
進化素材がマテリオになってるの普通に不具合だってな
0019名無しですよ、名無し!(東京都) (選挙行ったか? Sab9-JPwa [106.132.124.61])
垢版 |
2019/07/21(日) 12:28:50.72ID:dFfM6BSzaVOTE
>>15
無課金でも行ける範囲だな
そこまで生き残ったのが少ないのと
生き残ったのが萎えちまったけど
0022名無しですよ、名無し!(ジパング) (選挙行ったか? MM91-W2cb [36.11.224.179])
垢版 |
2019/07/21(日) 12:32:11.09ID:mZLhGtf3MVOTE
ウィザードナーフするよりヴァル杖ナーフしたほうがよかったのにな
その他の職まで割食らってる
0026名無しですよ、名無し!(千葉県) (選挙行ったか? 3df3-ShKg [106.73.136.1])
垢版 |
2019/07/21(日) 12:37:24.02ID:MaZuoSiZ0VOTE
超光臨ゴミだな、マジでかわいそ
0027名無しですよ、名無し!(ジパング) (選挙行ったか? MM91-W2cb [36.11.224.179])
垢版 |
2019/07/21(日) 12:39:18.69ID:mZLhGtf3MVOTE
課金アクセは雑魚狩りにしか使えない欠陥システム
0029名無しですよ、名無し!(ジパング) (選挙行ったか? MM91-W2cb [36.11.224.179])
垢版 |
2019/07/21(日) 12:40:44.18ID:mZLhGtf3MVOTE
ヴァル杖によって他職まで割食らってゲームバランスが終わったゲーム
新生まがつヴァールハイトまだ?
0031名無しですよ、名無し!(大阪府) (選挙行ったか?W 8341-gMNe [101.141.46.176])
垢版 |
2019/07/21(日) 12:45:42.88ID:s5Gza3+g0VOTE
>>24
ガチャアイテムのナーフはダメなやつだからな
環境自体を変えるのは間接的な影響だから一応セーフ

ただ、調整の内容によっては公平性に欠ける局所的に大きな影響が出てしまうことも多いから、よほど上手くやらないと結果的には前者と変わらないような事態になってしまう
0032名無しですよ、名無し!(宮城県) (選挙行ったか?W 5525-Z+5j [118.20.39.74])
垢版 |
2019/07/21(日) 12:46:14.44ID:OlSrI8pO0VOTE
>>24
背伸びして課金してるやつほど文句言うんだよ。条件が変わったら変わったで、それに合わせてくもんだ。
後からナーフされたとか、それも見越して数カ月先まで読んで装備集めていくもんだと思うがね。
0043名無しですよ、名無し!(ジパング) (選挙行ったか? MM91-W2cb [36.11.224.179])
垢版 |
2019/07/21(日) 13:14:20.68ID:mZLhGtf3MVOTE
>>42
チビミクニートさあ…
0055名無しですよ、名無し!(ジパング) (選挙行ったか? MM91-W2cb [36.11.224.179])
垢版 |
2019/07/21(日) 13:26:19.13ID:mZLhGtf3MVOTE
おもちゃは大切に扱えよ
壊すなよお前ら
0068名無しですよ、名無し!(千葉県) (選挙行ったか? 3df3-ShKg [106.73.136.1])
垢版 |
2019/07/21(日) 13:46:14.62ID:MaZuoSiZ0VOTE
チビミクはマジでアスペっぽい、障碍者をイジるのは酷だからもうやめようかと思う。
0070名無しですよ、名無し!(茸) (選挙行ったか? Sd43-nJlA [49.98.54.210])
垢版 |
2019/07/21(日) 13:48:49.94ID:RHoESqrsdVOTE
これガチのアスペじゃん
0072名無しですよ、名無し!(福岡県) (選挙行ったか?WW 9d15-Vue2 [58.92.111.186])
垢版 |
2019/07/21(日) 13:51:43.54ID:LfpW4xZl0VOTE
わい初日からの微課金34万ガンナーだけど
超光臨は二次職前提のエンコンって公式発言だから6職の内ハブられる職があるのはしかたないしガンナーやりたくて始めたから今は参加出来なくてもしょうがないと思って超光臨はスルーしてる
問題なのはバフキャンペーンも切れて他に何もイベがなくてやりたいものがない事なんだよな
0074名無しですよ、名無し!(徳島県) (選挙行ったか?WW 05aa-W2cb [126.161.171.111])
垢版 |
2019/07/21(日) 13:54:10.09ID:hAJOPg8x0VOTE
よってたかって障害者いじめて楽しいか?
0077名無しですよ、名無し!(千葉県) (選挙行ったか? 3df3-ShKg [106.73.136.1])
垢版 |
2019/07/21(日) 13:55:17.28ID:MaZuoSiZ0VOTE
>>72
お前みたいなまともなやつは超光臨には少ない、くそ雑魚ガンナーで溢れてる
PT建てると即入ってきて居座るからな、ガンナーはやばい。
0079名無しですよ、名無し!(滋賀県) (選挙行ったか? 9d69-CMz4 [58.87.239.10])
垢版 |
2019/07/21(日) 13:58:53.03ID:WlVh8hEV0VOTE
自分も36万ガンナーやけどガンナーの人口多くて失礼だけど総合低かったり、
下手な人多いからどうしても弱いってイメージ付いてるからまじでキツイわ。
超光臨は固定で行ってるし周回できてるけどそうでなかったらチケット使うわ。って感じ
まじでイキりガンナー多くて迷惑なんだよな
0080名無しですよ、名無し!(千葉県) (選挙行ったか? 3df3-ShKg [106.73.136.1])
垢版 |
2019/07/21(日) 13:58:57.67ID:MaZuoSiZ0VOTE
>>78
超光臨いけば確定で拾えるぞ、それしか出ないけどな・・・
0084名無しですよ、名無し!(神奈川県) (選挙行ったか?W 3df3-BNhQ [106.73.86.32])
垢版 |
2019/07/21(日) 14:00:38.29ID:WHrw7RpB0VOTE
コンボ意識したガンナーや水銃そこそこあるガンナーなら全然問題無いんだけどさ
1番の問題は詳細開かないと武器わからないし戦わないとその人がコンボ意識してるかわからない

1番はクリア出来そうな野良ナイトに声掛けてその時間だけ固定組んで貰うのがいいと思う それだけのコミュ能力必要だけど
0091名無しですよ、名無し!(茸) (選挙行ったか? Sd43-nJlA [49.98.54.210])
垢版 |
2019/07/21(日) 14:27:30.00ID:RHoESqrsdVOTE
さっき超光臨でなんも考えずに火力枠ガンナーで行って勝ったらめっちゃスタンプ押してた。
肩身狭いんだろうなぁ。気持ちはすごい分かる。
0096名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (選挙行ったか? Sp11-Ohi2 [126.199.151.115])
垢版 |
2019/07/21(日) 14:55:10.38ID:0niHbYfopVOTE
チビミクおもろいな
0097名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (選挙行ったか? Sp11-Ohi2 [126.199.151.115])
垢版 |
2019/07/21(日) 14:55:13.52ID:0niHbYfopVOTE
チビミクおもろいな
0098名無しですよ、名無し!(愛知県) (選挙行ったか? b5aa-ShKg [60.91.147.13])
垢版 |
2019/07/21(日) 15:05:29.34ID:QMJ0lJQY0VOTE
だるそうな奴だからブロしとこ
0103名無しですよ、名無し!(千葉県) (選挙行ったか? 3df3-ShKg [106.73.136.1])
垢版 |
2019/07/21(日) 15:33:06.08ID:MaZuoSiZ0VOTE
>>101
おしらせ
0112名無しですよ、名無し!(大阪府) (選挙行ったか? Sa93-W26c [111.239.127.75])
垢版 |
2019/07/21(日) 15:53:31.92ID:TLRsVLLzaVOTE
チビミクTwitterでめっちゃ強がってて草
名前変えてるのやましい気持ちあるからだろマジアスペだな
0114名無しですよ、名無し!(千葉県) (選挙行ったか? 3df3-ShKg [106.73.136.1])
垢版 |
2019/07/21(日) 16:01:42.90ID:MaZuoSiZ0VOTE
ここの運営ほんとひでぇなぁ
バランスが全然取れてない、ゲームやってみてないんだろうな・・・
0120名無しですよ、名無し!(千葉県) (選挙行ったか? 3df3-ShKg [106.73.136.1])
垢版 |
2019/07/21(日) 16:09:26.45ID:MaZuoSiZ0VOTE
火傷耐性アクセすら持ってないようなのばっかり
0122名無しですよ、名無し!(大阪府) (選挙行ったか? db25-QKg6 [223.216.89.50])
垢版 |
2019/07/21(日) 16:15:17.65ID:6FFlx+HP0VOTE
割とまじでガンナー人口多いから変な奴も目立ってるんじゃねえの…
車で言うたらプリウスだろこんなんw
0123名無しですよ、名無し!(大阪府) (選挙行ったか? db25-QKg6 [223.216.89.50])
垢版 |
2019/07/21(日) 16:16:52.11ID:6FFlx+HP0VOTE
>>121
プリもなんか強すぎましたねえみたいなの生放送で言うてたから
ナーフの可能性あるよな実際…w
2次のこと考えるならウィザでもいいんじゃない?プリもガンナーも2次に無かったっけウィザ
0124名無しですよ、名無し!(徳島県) (選挙行ったか?WW 05aa-W2cb [126.161.171.111])
垢版 |
2019/07/21(日) 16:17:31.87ID:hAJOPg8x0VOTE
チビミクニートがお金稼いでる宣言してて草
貧乏人が必死で草
0129名無しですよ、名無し!(大阪府) (選挙行ったか? db25-QKg6 [223.216.89.50])
垢版 |
2019/07/21(日) 16:29:38.49ID:6FFlx+HP0VOTE
>>126
火傷してるやつ狙ってくる攻撃無かったっけ?それじゃないの?
0130名無しですよ、名無し!(茸) (選挙行ったか? Sd43-nJlA [49.98.54.210])
垢版 |
2019/07/21(日) 16:32:37.04ID:RHoESqrsdVOTE
爆炎突撃火傷狙いなんか。ランタゲだと思ってた。
いつも処刑執行見てから隊長盾使ってダメージ→クイックエイドの繰り返ししてもらって耐えてもらってたわ。
0133名無しですよ、名無し!(徳島県) (選挙行ったか?WW 05aa-W2cb [126.161.171.111])
垢版 |
2019/07/21(日) 16:38:01.42ID:hAJOPg8x0VOTE
チビミクは優秀なナイトだな
0135名無しですよ、名無し!(ジパング) (選挙行ったか? MM91-W2cb [36.11.224.58])
垢版 |
2019/07/21(日) 16:44:27.10ID:9tjDqL6DMVOTE
チビミクニートの炎上爆撃をくらえ!
0136名無しですよ、名無し!(千葉県) (選挙行ったか?W e3b9-Ohi2 [115.65.16.50])
垢版 |
2019/07/21(日) 16:49:21.15ID:0ii0+YT00VOTE
超降臨でチビミクて名前のプリいたけど別人かな? 総合は30万なかった気がする
0140名無しですよ、名無し!(三重県) (選挙行ったか?W 5bfd-Ohi2 [119.238.162.220])
垢版 |
2019/07/21(日) 17:05:52.41ID:gxCticKG0VOTE
前に火エッジで火傷状態あたえて(現状3凸で0.2%×18回)約4%割合ダメージで高HPボスには強いよねって話題挙げたんですよ。
そしたら、複数回以降の火傷は効果時間が少なくなって18秒どころか半分近くにもなるとか言われてそうなんかー思ったけど検証したら複数回目でもきっちり18回入るわ。
ここでサゲられてるガンナーの嫉妬発言だったのかなぁ…ほんと適当なこと言うのやめて欲しいわ。
0143名無しですよ、名無し!(茸) (選挙行ったか? Sd03-Z+5j [1.75.208.203])
垢版 |
2019/07/21(日) 17:11:48.16ID:+7Mn56NcdVOTE
名前被りってあるの?
0147名無しですよ、名無し!(三重県) (選挙行ったか?W 05aa-Ohi2 [126.123.51.54])
垢版 |
2019/07/21(日) 17:17:26.86ID:IUNYkfzM0VOTE
>>142
疑わしいから自分で検証しました
メンテ明けたってよくある虚言に騙された人が2.3人いたからそういう奴もいる
0152名無しですよ、名無し!(山口県) (選挙行ったか?W 3dee-6/bx [106.166.205.249])
垢版 |
2019/07/21(日) 17:21:18.28ID:8tYQSz7w0VOTE
気にしたら負けとか言いながら、ツイッターも5chも監視し続けてるのほんと草
0155名無しですよ、名無し!(宮城県) (選挙行ったか?W 5525-Z+5j [118.20.39.74])
垢版 |
2019/07/21(日) 17:22:59.42ID:OlSrI8pO0VOTE
>>153
サンクス、名前飽きてきたから変更したいなと思ってたとこ。
0156名無しですよ、名無し!(千葉県) (選挙行ったか? 3df3-ShKg [106.73.136.1])
垢版 |
2019/07/21(日) 17:24:18.84ID:MaZuoSiZ0VOTE
今は運営がユーザーに無理言って課金させてる状態だから萎える奴多いだろうな
二次職なんて5月末だったんだぞ、集金だけはしっかりやる。これではな・・・
もう9割のフレンドがやめて、上位層も数個のギルドにまとまってる。
運営のスピードでは楽しめない。
0159名無しですよ、名無し!(宮城県) (選挙行ったか?W 5525-Z+5j [118.20.39.74])
垢版 |
2019/07/21(日) 17:28:42.11ID:OlSrI8pO0VOTE
>>156
まあ黎明期みたいなもんやから急いでやる必要もないんやないの。
意見だして採用されるようなら、まだ見込みはあるんちゃう
0160名無しですよ、名無し!(光) (選挙行ったか? Sab9-83bU [106.133.173.250])
垢版 |
2019/07/21(日) 17:31:33.72ID:byDlffq/aVOTE
態度だけはでかい雑魚ガンナーをお守りしてやってるこっちの身にもなれや
見てるならさっさと引退して消えてくれ
0162名無しですよ、名無し!(ジパング) (選挙行ったか? MM91-W2cb [36.11.224.58])
垢版 |
2019/07/21(日) 17:35:57.94ID:9tjDqL6DMVOTE
チビミクニートみてる?
0173名無しですよ、名無し!(千葉県) (選挙行ったか? 3df3-ShKg [106.73.136.1])
垢版 |
2019/07/21(日) 18:03:45.00ID:MaZuoSiZ0VOTE
>>171
野良なら付けてな、特にナイトは必須と言える。回数がまったく違うしな。
プリや火力ならスキルレベル8とかでもいいけど12あると安心だね。
0178名無しですよ、名無し!(千葉県) (選挙行ったか? 3df3-ShKg [106.73.136.1])
垢版 |
2019/07/21(日) 18:08:31.37ID:MaZuoSiZ0VOTE
>>175
固定で行くときは付けないよ、野良なら付けてな。
0179名無しですよ、名無し!(東京都) (選挙行ったか?WW 3592-FKfH [124.39.248.49])
垢版 |
2019/07/21(日) 18:10:05.74ID:iqZGw47Z0VOTE
>>64
4回目の覚醒の直前はスタンプ3連打固定行動だよ
0180名無しですよ、名無し!(ジパング) (選挙行ったか? MM91-W2cb [36.11.224.58])
垢版 |
2019/07/21(日) 18:12:54.41ID:9tjDqL6DMVOTE
すまんが攻略は他所でやってくれないか?
ここはチビミクスレなんだが
スレの質が下がる
0181名無しですよ、名無し!(東京都) (選挙行ったか?WW 3592-FKfH [124.39.248.49])
垢版 |
2019/07/21(日) 18:17:40.65ID:iqZGw47Z0VOTE
すまんな
0186名無しですよ、名無し!(千葉県) (選挙行ったか? 3df3-ShKg [106.73.136.1])
垢版 |
2019/07/21(日) 18:34:00.87ID:MaZuoSiZ0VOTE
高難易度キャリーしてようやくクリアしたと思ったらゴミ1個だってさ
難易度上がるほど泥率良くしなよ、超光臨で時間稼ぎとかマジで萎えちゃうよ。35万以上ならいいけど
30万前後の層が息してない。
0188名無しですよ、名無し!(ジパング) (選挙行ったか? MM91-W2cb [36.11.224.58])
垢版 |
2019/07/21(日) 18:38:25.61ID:9tjDqL6DMVOTE
30万前後はおとなしく今月末にくる二次職待てよな
二次職前提っていってるだろ
0193名無しですよ、名無し!(ジパング) (選挙行ったか? MM91-W2cb [36.11.224.58])
垢版 |
2019/07/21(日) 18:46:25.75ID:9tjDqL6DMVOTE
それよりゲームの話題は控えてくれないか?
ここはコラボも予定されてるミク関連の話題だけにしてくれ
0196名無しですよ、名無し!(庭) (選挙行ったか? Sa81-Ohi2 [182.251.157.239])
垢版 |
2019/07/21(日) 18:55:18.85ID:Gqh/zlzZaVOTE
モチ集めに来てるお前らにお願いがある
4人集まった時しかマジでモチ落ちてねーから
4人集まるまで待たないか?
エクス胴と竜脚両方スキルマまであと3個のとこまで来たんだが4人揃ってる時しか全然ドロップしてねーんだわ
0200名無しですよ、名無し!(ジパング) (選挙行ったか? MM91-W2cb [36.11.224.58])
垢版 |
2019/07/21(日) 19:10:12.82ID:9tjDqL6DMVOTE
ミク関連以外のコメントはさすがにスレチだから控えてくれないか
0203名無しですよ、名無し!(奈良県) (選挙行ったか?W 9dda-Ohi2 [58.189.165.200])
垢版 |
2019/07/21(日) 19:21:55.41ID:4OVRB9yb0VOTE
全職lv80報告かなりでてきてるな笑
やりこみすぎやろお前ら
0206名無しですよ、名無し!(三重県) (選挙行ったか?W 05aa-Ohi2 [126.123.51.54])
垢版 |
2019/07/21(日) 19:50:36.31ID:IUNYkfzM0VOTE
ファラリスにゴットヘルフ様の偽物が出現してる…
0215名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW ad89-6A8M [114.173.250.27])
垢版 |
2019/07/21(日) 20:23:43.28ID:oQD3601k0
時間かけてマッチングしてもはぐれてチケットが無駄になる可能性
無事4人で戦闘はじまってもスキル不発バグでスタンやヒールが止まって全滅する可能性
バグ無くても普通に負ける可能性
全てくぐり抜けてもドロップは透徹1個
そりゃ過疎りますよ
0216名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-Ohi2 [126.199.151.115])
垢版 |
2019/07/21(日) 20:25:22.15ID:0niHbYfop
ズイ(ง ˘ω˘ )วズイ
0217名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3df3-ShKg [106.73.136.1])
垢版 |
2019/07/21(日) 20:27:46.36ID:MaZuoSiZ0
運営がエアプ
二次実装してからにしろよ、どれだけのプレイヤーが引退したことか
0220名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5da0-Ohi2 [218.220.29.202])
垢版 |
2019/07/21(日) 20:32:35.79ID:6xsjxfCL0
ズイ(ง ˘ω˘ )วズイ
0223名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ a525-ShKg [180.63.160.208])
垢版 |
2019/07/21(日) 20:40:32.50ID:lW7VGjaa0
野良なんてほぼ失敗してチケ消費するだけなのに、やるわけないだろ・・
自分がチケ切らない前提なら奔流アクセ無しでもクリアできれば儲けもんだからな
あのチケ一枚にしても証120枚交換だっけ?勿体ないだけだぞ。よくよく考えるんだな
2次くりゃ即死攻撃以外 高HPでしのげるわけで今やる必要ねえんだから光臨でチケ集めとけ
0225名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-W2cb [36.11.224.58])
垢版 |
2019/07/21(日) 20:48:50.96ID:9tjDqL6DM
>>219
ウォーリアー乙
0228名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ a525-ShKg [180.63.160.208])
垢版 |
2019/07/21(日) 20:58:01.68ID:lW7VGjaa0
ガンナーは2次みて、察して大半は引退してると思うが残りは、2次の12職のパッシブだけ取って、ステだけ上げて結局1次職のまま使ってるだろうな
ガンナー半分引退したらゲーム自体終わりじゃね?
ウォリなんかはヴァル盾2HITやらウサギ盾2HITでごまかせるから変化はなさそうだけどな
0229名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-W2cb [36.11.224.58])
垢版 |
2019/07/21(日) 20:59:12.95ID:9tjDqL6DM
ガンナーはよくナイト禁止部屋たててたしガンナー禁止部屋流行らせたほうがいいな
0230名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sab9-Gjoz [106.180.45.88])
垢版 |
2019/07/21(日) 21:02:06.51ID:5dB3AybFa
チビミクとその連れが入ってきたプリが弱いと言って、プリには何も言わずにチビミク以外の2人がPT開いた状態にして、チビミクがプリを連行して戦闘開始し無理矢理追い出す
が、また同じプリが入ってきたのでチビミクがまた連行しようとするが、配信者が流石にまずいと思ったのか普通にやろうとする
しかしもう1人がPT開いたままだった為来ずチビミクがタスキルで離脱

迷惑すぎるだろw

チビミク擁護者
IDだけ書いとくわ

285-979-942
721-100-935
0234名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8b39-W26c [153.135.215.253])
垢版 |
2019/07/21(日) 21:06:27.14ID:U6tl7oRb0
キック機能よりもモラルがない方が問題な気がしてきた
0238名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ db25-QKg6 [223.216.89.50])
垢版 |
2019/07/21(日) 21:12:41.34ID:6FFlx+HP0
>>228
ガンナーの二次死んでたらウィザに行ってウィザの2次でガンナー取ろうかなっては考えてる
それまで死んでてプリとれってなるならたぶん引退するw
0240名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ db25-QKg6 [223.216.89.50])
垢版 |
2019/07/21(日) 21:15:01.41ID:6FFlx+HP0
しかしなんていうか民度っていうかなぁ…
無料ゲーだから仕方ないだろうけどガンナーは自分で建てろとか
ナイトはぶいたりとかいやそうじゃないだろうっていう…
明日は我が身なんだから仲良くやりゃいいんじゃねっては思うな
0243名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 7ddc-CMz4 [202.127.180.49])
垢版 |
2019/07/21(日) 21:16:03.32ID:NA3soA2a0
>>234
キック機能とかガンナー職が〜じゃなくて完全に本人のモラルの問題だろこれは
適当なメンバーで行ってオートでクリア余裕でしたみたいなコンテンツならともかく、現状は
必須スキルとかタイミングとかあって、メンバーがそれを熟知した上で攻略できるコンテンツに
何の遠慮もなく入って「なんも書いてませんでした!」なんて嘘ついてる奴だぞ

まあ個人的にはガンナーにこういう人種多いとは思ってますけども
0244名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ db25-QKg6 [223.216.89.50])
垢版 |
2019/07/21(日) 21:21:01.33ID:6FFlx+HP0
>>243
ガンナーっていうよりネトゲに一定数いる
おかしなやつでしょww
人口多いからそうゆうやつが目立ってるってだけだと思う…
ていうかそう思いたい( ゚Д゚)
0246名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ db25-QKg6 [223.216.89.50])
垢版 |
2019/07/21(日) 21:22:53.50ID:6FFlx+HP0
>>242
今までも悪い意味でよくわからんアプデ来てたから
2次での意味わからんアプデでってのはないかねえ…
複数職が必須のコンテンツ来るのか火力必須のコンテンツ来るか次第じゃないかなー
0248名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ db25-QKg6 [223.216.89.50])
垢版 |
2019/07/21(日) 21:24:07.36ID:6FFlx+HP0
馬鹿みたいにインフレして
火力×火力の複合でしかいらね、プリナイトもいらねって未来もありうるなここの場合
んで下方いれて過疎っ過疎
0253名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ db25-QKg6 [223.216.89.50])
垢版 |
2019/07/21(日) 21:27:27.57ID:6FFlx+HP0
ていうかあれよな
2次職前提の難易度です→実装→実装されたけどクリアできない!!
クリアできないって声のでかいやつの意見取り入れまくって弱くしたり
意味わからん緩和しそうですらあるよなここの運営
ていうか2次来たから誰でもクリアできます見たいな調整今更ここにできるっても思わん
0255名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 7ddc-CMz4 [202.127.180.49])
垢版 |
2019/07/21(日) 21:29:04.94ID:NA3soA2a0
>>244
俺も一応ガンナーの人口が多いから目立つだけ、プリウスと同じって考えではあるんだけどね
毎日光臨部屋たてて分断の原因探ってメモしてるの見るとね?
ガンナーさん2位にダブルスコアで原因になってるんですよね
まだ集計回数500回にも満たないから誤差の範囲で片づけてるけども、一応はガンナーさん信じてはいますけども
0258名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-B1ti [36.11.224.105])
垢版 |
2019/07/21(日) 21:31:12.14ID:L33ZxAQ+M
てかさよってたかってチビミクさん叩いてるけどさ名前なんていくらでも偽れるゲームなんだから誰かがニセミクさん演じるくらいわけないだろ!!

本人も身に覚えがないから偽物ですってきっぱり最初に言ったし・・・

あれっ?身に覚えがないならチケットのこと言う前に言ってるよな、あれっ?
0260名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ db25-QKg6 [223.216.89.50])
垢版 |
2019/07/21(日) 21:36:29.24ID:6FFlx+HP0
>>259
強すぎたり万能すぎたらダメにするんだろうなここ
次はウォリの番かプリの番だな
0265名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a539-9KOF [180.39.235.248])
垢版 |
2019/07/21(日) 21:42:05.76ID:uwybAfYc0
>>263
イキ杉くんワロタ
0270名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ b5aa-rG8U [60.130.222.76])
垢版 |
2019/07/21(日) 21:49:48.83ID:eal7AY8k0
もうこんなヤツで騒ぐしかないとか心底悲しいよ
見てもいないが終わったとしか思えん
運営の姿勢が課金する価値を無くしすぎで周囲が辞めていくのがどうにもならん
かといって無微でどうなるゲームじゃないのに何がしたいの運営は……
0271名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ db25-QKg6 [223.216.89.50])
垢版 |
2019/07/21(日) 21:52:19.59ID:6FFlx+HP0
>>266
地味に俺が過去レスでプリウスと一緒って書いてるのも
気づいて発言してたりする?w
たまたまかなーって思ってたけどw
0273名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 8b1b-LIhH [153.232.195.180])
垢版 |
2019/07/21(日) 22:00:41.03ID:QRYGCHLt0
火傷のやつに爆撃行くから、ナイトが火傷の時は火消しない方が良いっていう説あるけど、

そういうデマ拡散まじでやめてくれ!

プリはナイトを「常にHP満タン」にすることを最優先に考えて立ち回ってる、憤怒の効果を生かすためにね
周りに爆撃が行ったとしても爆撃3発の各タイミングがクイックlv12のリキャよりもわずかに長く設定されてるから、クイック3発で全然間に合う
水ハンターはナイトがやけどになったら常に解除するつもりで立ち回ってほしい
0277名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 9d69-CMz4 [58.87.239.10])
垢版 |
2019/07/21(日) 22:11:56.26ID:WlVh8hEV0
周りの猪倒してからならナイト火傷なったらすぐ回復でも構わないけどそれまではすぐかかるし
正直、燃費悪すぎるんだよね。
0283名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3df3-ShKg [106.73.136.1])
垢版 |
2019/07/21(日) 22:24:03.25ID:MaZuoSiZ0
PT主がいい人だと最高、荒らし今いるから気を付けてね
ウォリのやつ
0285名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 1576-5tHg [150.31.46.197])
垢版 |
2019/07/21(日) 22:28:16.59ID:UMSI/hGP0
チビミクTwitterでやっと引退宣言したぞー!!
0287名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイWW 05aa-W2cb [126.161.171.111])
垢版 |
2019/07/21(日) 22:32:16.12ID:hAJOPg8x0
おまえらさあ
おもちゃは大切に扱えって教わらなかったのか?
0293名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイWW 05aa-W2cb [126.161.171.111])
垢版 |
2019/07/21(日) 22:43:01.34ID:hAJOPg8x0
少しだけ(一時間)
0299名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセーT Sx11-tONz [126.250.22.0])
垢版 |
2019/07/21(日) 22:56:53.75ID:qQ0rppZ3x
OZEAって人かわいそうw
ガチのアスペはきつい
0304名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイWW 05aa-W2cb [126.161.171.111])
垢版 |
2019/07/21(日) 23:16:13.99ID:hAJOPg8x0
>>303
いまは申し訳ないがそういったコメントは控えてくれないか
このスレはコラボ先であるミク関連の内容だけで頼む
0306名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW bdb9-Ohi2 [42.147.221.207])
垢版 |
2019/07/21(日) 23:19:53.52ID:JCzZOUex0
初心者でごめんなさい。忍者ってなんの事ですか?
0307名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 5525-Z+5j [118.20.39.74])
垢版 |
2019/07/21(日) 23:20:12.31ID:OlSrI8pO0
竜剣強いわ。
0314名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8b39-W26c [153.135.215.253])
垢版 |
2019/07/21(日) 23:39:14.22ID:U6tl7oRb0
ヴァルヴァル竜クラクラで行こうとしてる無課金の背中押しておk?
0321名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 1d93-MpFw [122.20.183.143])
垢版 |
2019/07/22(月) 00:21:37.00ID:PiK3Phwo0
>>306
同じ垢で同時にログインできるバグがあって、
それ悪用して数倍効率でレベリングや泥集めしてた奴ら
普通なら即BANだがなぜか謹慎処分だけだった
0323名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-Ohi2 [182.251.249.50])
垢版 |
2019/07/22(月) 00:36:54.22ID:iIWCG0ASa
>>314
スキル書の入手手段が限られてる以上その構成が長く使っていくこと考えると最適解かな、耐久欲しい時だけ竜を兎にチェンジで
0330名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b5aa-ShKg [60.91.147.13])
垢版 |
2019/07/22(月) 01:54:50.68ID:LrQtZ4az0
お金あるのに欲しいものリスト公開は草だわ
0340名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセーT Sx11-tONz [126.250.22.0])
垢版 |
2019/07/22(月) 05:00:44.96ID:0XW+L3Icx
銃から殴りプリに転職しようかな
赤本しかないけど
0341名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 636e-7cQU [163.131.209.41])
垢版 |
2019/07/22(月) 05:52:37.96ID:dQcp55vc0
>>339
ふぁw
0345名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-Bw7B [126.33.147.217])
垢版 |
2019/07/22(月) 06:49:23.26ID:OtNawQX5p
逆に言えばこれだけ虚無期間あっても引退勢上回る40万クラスのプレイヤーがほとんど増えてないってことやろ?
さすがに相当課金しないときついだろうけど、最近のセルランならもっと増えててもよさそうなのになぁ
マジで自社買いしてんじゃねーの
0346名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイWW 05aa-W2cb [126.161.171.111])
垢版 |
2019/07/22(月) 07:12:09.86ID:lnrYIEGp0
>>339
チビミクさん…
0347名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイWW 05aa-W2cb [126.161.171.111])
垢版 |
2019/07/22(月) 07:14:30.04ID:lnrYIEGp0
>>325
顔www
0348名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-nJlA [49.98.54.210])
垢版 |
2019/07/22(月) 07:26:22.37ID:ZhTk7B9pd
皆どこにいるんだよ。どこ行っても人いねぇぞ。
0350名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-W2cb [36.11.224.172])
垢版 |
2019/07/22(月) 07:31:28.46ID:g8c72braM
チビミクさん、叩かれるの楽しいんじゃなかったの( ;∀;)
0355名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-W2cb [36.11.224.172])
垢版 |
2019/07/22(月) 07:48:45.27ID:g8c72braM
>>354
アンチ乙、サマーなんちゃらがあるから
0366名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 05aa-Ohi2 [126.123.51.54])
垢版 |
2019/07/22(月) 09:16:03.82ID:svDzrDwp0
二次職きたら大っきいのと中くらいのオーブたりねーとか言い始めそう
今の虚無期間だって大事だぞー集めとくに限るあと1週間以上は長すぎるとはおもうけども
0367名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-JPwa [106.132.122.29])
垢版 |
2019/07/22(月) 09:19:50.05ID:2k0HLi7oa
延期は確定してるだろうが水曜日辺りに情報すらなかったら8月末とかだろうな
0369名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-W2cb [36.11.225.180])
垢版 |
2019/07/22(月) 09:27:20.06ID:7aA5RbRvM
チビミクコラボもきたしもう期待できることがないな
0377名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3df3-ShKg [106.73.136.1])
垢版 |
2019/07/22(月) 09:57:40.74ID:tWh/Z5Hp0
チビミクはマジで浅はかで自己中心的なアスペガイジだが、引退しないなら話は別だ。
私もブロックしたわ
0380名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-W2cb [36.11.225.180])
垢版 |
2019/07/22(月) 10:05:20.17ID:7aA5RbRvM
今回のチビミクイベントで判明したのはチビミクがニートなのがほぼ確定したことだな
社会人やってたらあのような対応はしない
0385名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM41-Rlw+ [150.66.97.13])
垢版 |
2019/07/22(月) 10:34:51.53ID:xqxLpOq9M
チビミクがここを監視してるなら意地悪しないで教えてあげたら良くなるかも

こういう批判を咀嚼して心に刻んで自分を振り返ったら、まだまともな人生歩めるんじゃないかな
こういう態度をネット以外でやってたらマジでやばいやつだし
救ってあげよう!
0390名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a58a-7BWK [180.36.93.118])
垢版 |
2019/07/22(月) 10:40:49.85ID:YY661ZM70
こんだけされててまだやっていけるメンタルすごいよな
って思ったけどそもそも平気で>>42をできるくらいなんだからそりゃそうかと思い直した

ウォリをオートでやるとクラージュフォルサのバフや勇猛果敢を最後にやるんだけど、最初にやってくれるような配置はないだろうか
今は竜剣クラージュチャンドラヴァルヴァル
ウィズはヴァル岩盤ヴァルヴァル…でメディテーション使ってからダクエプ使ってくれてたんだけど
0395名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-W2cb [36.11.225.180])
垢版 |
2019/07/22(月) 10:50:33.31ID:7aA5RbRvM
ひまわりチームはよ
0396名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-Z+5j [1.75.210.53])
垢版 |
2019/07/22(月) 10:52:14.26ID:rvKIHmsKd
>>308
武神会心のって28万出た。
0398名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sab9-Gjoz [106.180.46.175])
垢版 |
2019/07/22(月) 11:03:24.41ID:PMNiqwkfa
チビミクが1番勘違いしてる事は、ツイッター見た人の一部や5chの人だけが敵だと思ってる事じゃね?

まがつプレイヤー全員を敵に回す事をしたと自覚すべき
謝罪もせず発覚後も同じ事したり、名前をコロコロ変えたり、リーダーなのにその日の内に抜けて他のチームに行こうとしたり、引退()宣言からたった数時間後に入れてくれるところ探したり、愚かにもほどがあるだろ

すきやきのところにいる奴から聞いたが、メインとサブ両方入って来たけど5ch見てすきやきも来て欲しくないという事に気づいたのか、しばらくしたら抜けたらしいぞw

そいつはブロック済みだったからチビミクが何かチャットで言ってたかどうかは分からんってのが残念だわwww
0407名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-W2cb [36.11.225.180])
垢版 |
2019/07/22(月) 11:23:33.14ID:7aA5RbRvM
踊る阿呆に見る阿呆それを傍から見て嗤う阿呆
0413名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b5aa-ShKg [60.91.147.13])
垢版 |
2019/07/22(月) 11:43:04.30ID:LrQtZ4az0
あの人格は避けたいだろー配信者なら尚更
0415名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 1df8-Ohi2 [122.223.245.165])
垢版 |
2019/07/22(月) 11:47:08.96ID:HxSHgif90
>>273
水エッジ育て中でまだファラ行ったこと無いハンターだけど、こういう情報助かる。ありがとう、行けるようになったらそうする。
0416名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-W2cb [36.11.225.180])
垢版 |
2019/07/22(月) 11:48:33.02ID:7aA5RbRvM
チビミク好きになるのは健常者には無理がある
0418名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ db25-QKg6 [223.216.89.50])
垢版 |
2019/07/22(月) 11:58:31.66ID:iTqmSNkL0
いやぁ…まじでチビミクには引退してほしいわ…
ていうか中身中高生だろこいつ…やばいっていうかガキっぽい…
ああでも今の子供って競争意識ないんだっけ?
0423名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3df3-ShKg [106.73.136.1])
垢版 |
2019/07/22(月) 12:07:00.91ID:tWh/Z5Hp0
>>421
月末までにどちらも余裕で達成可能だが、優先順位はメイン80だな
二次職解放が80は十分あり得る。
0424名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ db25-QKg6 [223.216.89.50])
垢版 |
2019/07/22(月) 12:07:32.72ID:iTqmSNkL0
>>420
引退するっていうて名前変えてやるやつに名前さらす必要なくね?
0425名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a58a-7BWK [180.36.93.118])
垢版 |
2019/07/22(月) 12:07:39.80ID:YY661ZM70
>>409
>>390の構成のときのスキル使う順番を言うの忘れてた
竜剣ヴァルヴァルクラージュでAP切れ、チャンドラは使われてなかった
武器の配置
竜剣クラージュチャンドラヴァルヴァル
スキル使用の順番
竜剣ヴァルヴァルクラージュAP切れ

ヴァル抜けばクラージュ最初の方に使ってくれそうだけどヴァルは抜けないし無理そう
使用順ってどうやって決まるんだろうな、戦闘開始して使えるようになったスキルの順番だったらヴァルとクラージュ同時に見えるんだけどなぁ
長文ごめんね
0426名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-Ohi2 [126.199.129.5])
垢版 |
2019/07/22(月) 12:07:58.81ID:MpTGALwtp
すきやきもヤバイ奴
配信で影分身不正をするような奴等がゲームを引っ張っていくとか
罰せられないならやってるとか言ってた
いい奴だと思ってたのにそっから見に行ってないな

チビミク様は引退しろとは思わんよ
ヤバイ奴等で固まってりゃいいんじゃね
0428名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ db25-QKg6 [223.216.89.50])
垢版 |
2019/07/22(月) 12:09:53.04ID:iTqmSNkL0
>>421
効率とか総合考えたら75じゃない?
2次の条件さすがに80はないと思うけどな、
80するのは80の敵出るマップ出てからでもいいと思う
0429名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ db25-QKg6 [223.216.89.50])
垢版 |
2019/07/22(月) 12:11:43.02ID:iTqmSNkL0
いうてコンテンツ的にもなんもないし
チビミクのこと話すくらいしかやることないっていう
0434名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ db25-QKg6 [223.216.89.50])
垢版 |
2019/07/22(月) 12:15:29.60ID:iTqmSNkL0
今までのスレでも大半が忍者とナルトとチビミクきもいって会話内容だったって言うことに今気づいた
0435名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 05aa-Ohi2 [126.123.51.54])
垢版 |
2019/07/22(月) 12:16:20.80ID:svDzrDwp0
>>421
そりゃー75優先でしょう
0436名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ db25-QKg6 [223.216.89.50])
垢版 |
2019/07/22(月) 12:16:34.06ID:iTqmSNkL0
>>433
まぁまともなら普通にPUBGとか荒野行動とか第五人格とか
動きあったりPVPあるゲーム配信するよね実際
0437名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3df3-ShKg [106.73.136.1])
垢版 |
2019/07/22(月) 12:17:37.31ID:tWh/Z5Hp0
ゲームが虚無過ぎてチビミクがコンテンツ化してるの草
0444名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 55ea-X9sr [118.104.164.208])
垢版 |
2019/07/22(月) 12:31:21.58ID:fk/274Tb0
オートの仕様ってリキャスト終わってる武器で
スキル倍率高い順に打つようになってると思うから
バフの優先度は最低だとおうぞ
クラージュ先に打たせるのってウォリで可能なの?
0453名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ db25-QKg6 [223.216.89.50])
垢版 |
2019/07/22(月) 12:52:12.61ID:iTqmSNkL0
>>451
それってどこ情報なの?
0456名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3df3-ShKg [106.73.136.1])
垢版 |
2019/07/22(月) 13:03:49.45ID:tWh/Z5Hp0
ヴァル杖のやべーところは302%の全体属性攻撃でCTが3秒なだけじゃない
ソウル獲得量が100超えるところ、水染めしてる時より闇染めしてる時の方がファラリスだっけ?簡単だったぞ
ソウル獲得量を見ると運営がいかにエアプかわかる。ヴァルだけ見てもヴァル剣とヴァル刃みればわかる。


えあぷ
0457名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ bdb9-tONz [42.151.36.130])
垢版 |
2019/07/22(月) 13:05:18.00ID:ZRxC6U290
このスレチビミク本人おるな
見たくねえ
0462名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5bb9-ShKg [119.173.206.199])
垢版 |
2019/07/22(月) 13:20:43.25ID:838cgtxw0
>>456
一応言っとくと水染めしてるwizのほうがよっぽど強い
スキルマで4.4秒の300%ソウル106のストルム連打出来るほうが良い

取り巻き倒す間はDPSはダクエプに分配上がるがそれだけよ
ソウル獲得量も対複数の場合断然多いけど単体で見ると詠唱の長さとコンボボーナスによるソウル獲得量が一切wizが貢献出来ないのも加味した場合むしろ少ないまである
0465名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ db25-QKg6 [223.216.89.50])
垢版 |
2019/07/22(月) 13:27:51.32ID:iTqmSNkL0
>>459
へーーーーすげーー
MMOばっかやってたから知らなかったw
ありがとう!
0467名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-pbNa [1.72.3.141])
垢版 |
2019/07/22(月) 13:30:39.25ID:WVdCG+7pd
ハイドロスキレベ4でリキャ33秒だけどストロムとアクアオーラをスキルマしてれば
取り巻きの猪殲滅するのもヴァル杖並べるのと大差なくなるんじゃないかな
ファラリス倒し切るまでで比べたら水の方が圧倒的に速い
0470名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3df3-ShKg [106.73.136.1])
垢版 |
2019/07/22(月) 13:35:16.92ID:tWh/Z5Hp0
お前らが言うならそうなんだろうけど、体感ではヴァルの方が楽だったわ。それだけ
0475名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-Bw7B [126.33.147.217])
垢版 |
2019/07/22(月) 13:44:24.10ID:OtNawQX5p
>>469
水も配布で優秀なアクセ2つあるから闇と比べても強いは強いけどね
現状武器のスキル上げるのに相当現物重ねないといけないから相当の廃課金じゃないと揃えられないけど
まあウィザードは最初から7属性揃えないといけない課金職だって言われてたからなー
今じゃ火力はみんなそうなりつつあるわけですが
0476名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-JPwa [106.132.124.131])
垢版 |
2019/07/22(月) 13:47:27.37ID:gL2Gd/9xa
一つだけなら属性スキルマは何とかなるぞ
月のスキル書使い切ってるなら知らん
0483名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sab9-X9sr [106.180.46.129])
垢版 |
2019/07/22(月) 14:08:15.20ID:8I6F7v84a
ナイトとプリは属性武器集めなくていい分、防具集め大変だからな。補助防具UR3凸で埋めないと仕事できないし、普通に大変だと思うんだけど
0490名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3df3-ShKg [106.73.136.1])
垢版 |
2019/07/22(月) 14:25:24.51ID:tWh/Z5Hp0
プリ>ガンナー>ナイト>超えられない壁>ハンター>超えられない壁>ウォリウィズ
の順で課金は楽だよ。ただナイトからは属性防具、ハンターからは属性武器を引けないと話にならないからね。
無課金で評価されたいならプリかガンナー。プリガンナーでも属性染めとか雷本とか手を出すときついよ。
0493名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sab9-X9sr [106.180.46.129])
垢版 |
2019/07/22(月) 14:26:37.24ID:8I6F7v84a
ナイプリは防具ピックアップされないなら無課金きついし人口増えなさそう
0495名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-cpVx [106.130.131.248])
垢版 |
2019/07/22(月) 14:35:04.24ID:0ps2UIlxa
>>491
超光臨くらいは手動でやれって思うわw
ダクエプで火力が出ないなら他の武器持たせても余計火力出ないから結局ダクエプに落ち着く
一応言っておくが俺はウィズだから下方修正しろって言ってるんじゃないぞ
他の属性杖が弱すぎて持ち変える意味が今のところないだけだ
0499名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sab9-X9sr [106.180.46.129])
垢版 |
2019/07/22(月) 14:43:17.54ID:8I6F7v84a
俺の場合、ナイト育成するための周回用にまずウォリ育成するところから始まってるから大変に感じてるだけなんかね みんながナイト楽って言うならこれ以上やりたくないしナイトでよかったわ
0504名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sab9-X9sr [106.180.46.129])
垢版 |
2019/07/22(月) 15:03:55.78ID:8I6F7v84a
別に上から言ってないじゃん。単純にナイト楽でいいよなって軽視されてるから、楽じゃねえよって言ってるだけで、ナイトがちょっと優遇されたらこうやって勘違いしてくるやつの方がめんどくせえわ 楽してえならナイトやれや 人すくねえしちょうどいいだろ
0505名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3df3-ShKg [106.73.136.1])
垢版 |
2019/07/22(月) 15:06:24.93ID:tWh/Z5Hp0
大阪の人ってアスペしかいないんですか?
0506名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-nJlA [49.98.54.210])
垢版 |
2019/07/22(月) 15:06:52.73ID:ZhTk7B9pd
ナイト装備が楽・・・?
何を根拠に言ってるのか教えて欲しい。まさかナイト防御力が表装備だけでできてるとおもってるのか??
0507名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3df3-ShKg [106.73.136.1])
垢版 |
2019/07/22(月) 15:08:07.38ID:tWh/Z5Hp0
火力よりは明らかに楽だぞ、内藤どもがうるせぇから防具もコイン1500にしろ
0509名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2316-/r7K [59.137.226.241])
垢版 |
2019/07/22(月) 15:16:20.25ID:4LFTi50+0
>>504
その(家)はwiz下げガイジじゃないか?と思ったらIP同じだったわ
【まがつ】禍つヴァールハイト Part87みてこい
(大阪府) (アウアウウー Saa3-wnr9 [106.130.120.66]が同一人物と思う

ジパングにめっちゃ煽られてたな
結局画像ださず逃走してたが相手にしない方がええぞ
0512名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-Z+5j [1.75.210.53])
垢版 |
2019/07/22(月) 15:33:19.31ID:rvKIHmsKd
染装備にして2本スキルまで残り3本凸3だと総合戦闘力的にどうなの?
0513名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-W2cb [36.11.224.179])
垢版 |
2019/07/22(月) 15:33:21.84ID:/ypXhbLmM
悲報 wiz下げガイジさん、本当のことを一つも言わない

あの例のwiz下げガイジテンプレート化しとくか?
0514名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2316-/r7K [59.137.226.241])
垢版 |
2019/07/22(月) 15:38:18.20ID:4LFTi50+0
わくなよw
言うてジパングのガイジ連呼も普通にやばかったから
でもソース画像だしたジパングと
画像も出さずあーだこーだwiz不遇だわ〜ぶつぶつ言って
「超降臨以外のコンテンツではナイトは嫌な顔されるけど
部屋主除く3枠どれかに入ればいいだけだった」
って今までのナイトの苦労大したことないみたいに言う家よりはマシだなって感じ
0515名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 3dee-6/bx [106.166.205.249])
垢版 |
2019/07/22(月) 15:40:39.69ID:cnW8yEik0
気にしたら負けとか言いながら、ツイッターも5chも監視し続けてるのほんと草
0516名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-W2cb [36.11.224.179])
垢版 |
2019/07/22(月) 15:41:17.18ID:/ypXhbLmM
−wiz下げガイジさんの名言一覧−

詠唱は4秒だけど次の行動まで6秒かかる→実際には5秒かかるかかからないかでした。

全パッシブとってとウィザードはウォリに比べて素のhpステータスが2000低いから柔らかすぎる!→嘘でした

ウィザードは覚醒中詠唱早くなる!→嘘でした
0520名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 9dda-Ohi2 [58.189.165.200])
垢版 |
2019/07/22(月) 15:59:29.49ID:04Hf9oBz0
「ウィズ以外の職はゴミ」さぁリピートアフターミー
0521名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-Z+5j [1.75.210.53])
垢版 |
2019/07/22(月) 16:00:39.71ID:rvKIHmsKd
>>498
今後の上位コンテンツ考えると総合戦闘力の面で足かせになるんですかね
0522名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-W2cb [36.11.224.179])
垢版 |
2019/07/22(月) 16:03:17.39ID:/ypXhbLmM
実際ヴァル杖のクールタイムに倍率にステータスおかしいんだよな
あれ以上の武器でるのか?
0523名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sab9-X9sr [106.180.46.129])
垢版 |
2019/07/22(月) 16:04:42.27ID:8I6F7v84a
今のイベント早く終わんねーかなー
花嫁イベントみたいに敵選べるようにして欲しいわ
レベリングしてんのにイベントの敵出てくるとイラつく
0524名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 9dda-Ohi2 [58.189.165.200])
垢版 |
2019/07/22(月) 16:06:09.35ID:04Hf9oBz0
ウィズ以外の職は引退した方がいいよ
ウィズ以外で課金したやつはアホまたは馬鹿
0537名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-Z+5j [1.75.210.53])
垢版 |
2019/07/22(月) 16:33:59.70ID:rvKIHmsKd
黎明期やのう。そのうちプレイ中に厳しい言葉を他人に投げかけるなよ。
0545名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 3dee-MpFw [106.166.205.249])
垢版 |
2019/07/22(月) 16:54:30.45ID:cnW8yEik0
聞いた話だと、いろんな人に自取り画像とか送ってたみたいだけど、みんな別人だったから知ってた
0549名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-W2cb [36.11.225.150])
垢版 |
2019/07/22(月) 17:14:43.00ID:EdOpJcwLM
知的障害者のニートいじめて楽しいか?
0550名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3df3-ShKg [106.73.136.1])
垢版 |
2019/07/22(月) 17:17:16.76ID:tWh/Z5Hp0
中学1年生であってくれ、頼むわ。
0555名無しですよ、名無し!(空) (ニャフニャ MM79-fjMZ [202.219.116.4])
垢版 |
2019/07/22(月) 17:50:40.44ID:qB11b5L/M
>>550
数スレ遡ればそれっぽいのいたぞ
放置刈り自慢→突然他の放置刈りを晒し→リアル中学生だから許して
のコンボ決めてくマジモンのガイジ
0557名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 55ea-X9sr [118.104.164.208])
垢版 |
2019/07/22(月) 18:10:51.27ID:fk/274Tb0
YouTubeのチャンネル概要見たらyazakuraって単語あったけど、偶然の一致はさすがに有り得んから本人だと思うよ
0560名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-W2cb [36.11.224.228])
垢版 |
2019/07/22(月) 18:19:08.36ID:nLVfL4OKM
知的障害者の限界
0561名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 55ea-X9sr [118.104.164.208])
垢版 |
2019/07/22(月) 18:21:15.60ID:fk/274Tb0
心は女なのかもしれんし
彼なのか彼女なのかどっちかわからんが、
2017年に修学旅行とか行ってるらしいし、
現在本当に仕事してるなら中卒か高卒なのは確か
0562名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-W2cb [36.11.224.228])
垢版 |
2019/07/22(月) 18:21:55.77ID:nLVfL4OKM
うーん…どうにか特定したいところだねえ
0566名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-W2cb [36.11.224.228])
垢版 |
2019/07/22(月) 18:28:02.39ID:nLVfL4OKM
ニートだから時間はあるだろうからな
0570名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 23fd-Ohi2 [219.107.96.29])
垢版 |
2019/07/22(月) 18:32:14.16ID:a+qFwo4+0
明日のメンテで総合制限と募集条件固定来るってさ
0572名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-JPwa [106.132.129.24])
垢版 |
2019/07/22(月) 18:34:27.66ID:r+/SJpzda
>>569
マジでリソースマンなの?
嘘だろおい
0573名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-W2cb [36.11.224.228])
垢版 |
2019/07/22(月) 18:34:36.23ID:nLVfL4OKM
リソースガイジやっぱチビミク臭いな
0576名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 55ea-X9sr [118.104.164.208])
垢版 |
2019/07/22(月) 18:43:55.44ID:fk/274Tb0
ipod touchプレゼントキャンペーン()のレシートは三宮だし
あいつのパチンコ画像はキコーナタウン御影店だし、
新神戸から東京の画像載っけてたりするし
兵庫住みなんかねえ
0577名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-W2cb [36.11.224.228])
垢版 |
2019/07/22(月) 18:46:08.16ID:nLVfL4OKM
高卒ニートってとこか
0578名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 1576-c8gs [150.31.46.197])
垢版 |
2019/07/22(月) 18:46:15.75ID:PqitcPT+0
話に上がってるるぅですこれ以上僕の垢を晒さないでください...チビミクちゃんをいじめたりするのは止めませんので...
0579名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-W2cb [36.11.224.228])
垢版 |
2019/07/22(月) 18:48:19.77ID:nLVfL4OKM
住所大阪にしてやり直して
0580名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 1576-c8gs [150.31.46.197])
垢版 |
2019/07/22(月) 18:50:19.24ID:PqitcPT+0
あまりこういう所で書くのは慣れていなくて...すいません...
0584名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 1576-c8gs [150.31.46.197])
垢版 |
2019/07/22(月) 18:52:11.31ID:PqitcPT+0
自分は仕事で大阪に行ってただけなので住みは大阪ではないんです...
0591名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-W2cb [36.11.224.228])
垢版 |
2019/07/22(月) 19:04:22.62ID:nLVfL4OKM
あのガイジ声で声優
0594名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-W2cb [36.11.224.228])
垢版 |
2019/07/22(月) 19:15:39.33ID:nLVfL4OKM
声優にも障碍者枠あるんか?
0599名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sab9-Ohi2 [106.129.98.82])
垢版 |
2019/07/22(月) 19:23:03.63ID:NOC52GIYa
チビミクのこれ欲しい物リストの受け取り先が兵庫県なので兵庫県住みですね!
0600名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-W2cb [36.11.224.228])
垢版 |
2019/07/22(月) 19:24:32.54ID:nLVfL4OKM
ニート 高卒 マウント癖 ネカマ 無課金自慢 障碍者
満貫くらいか?
0601名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 7ddc-CMz4 [202.127.180.49])
垢版 |
2019/07/22(月) 19:29:55.36ID:JEbi1s750
・装備強化(限界突破、スキル強化を含む)において、装備Lv.上限を超える強化を行った際に、上限を超えた分の強化費用がかからなくなるよう調整いたしました。

スキル強化はまだしも限界突破はレベル上限達してねえだろって言いたくなるのは俺だけか?
0606名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-W26c [49.106.209.249])
垢版 |
2019/07/22(月) 19:38:15.91ID:vY3Juh5id
ゲームに進展がないから個人叩きが増えんだよなー
もっと情報交換とかの場になって欲しいけど交換する情報がないという…
0615名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 55ea-X9sr [118.104.164.208])
垢版 |
2019/07/22(月) 19:56:55.78ID:fk/274Tb0
課金してるなら取ってもいいが
課金せんなら育てる気もない武器ドロのためにメダル使うのはもったいない
0617名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 05aa-9KOF [126.219.226.121])
垢版 |
2019/07/22(月) 20:02:34.13ID:fYEDGzeE0
チビミクってめぐみん、りょう、ちーのとかのランカー勢と仲がいいのが不思議
上位プレイヤーとの繋がりも多いなんでだ
0618名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-xPO9 [106.154.123.146])
垢版 |
2019/07/22(月) 20:05:03.93ID:5Wr9DQRra
・年齢19(去年)→現在20
・体育は保健室
・学校サボってパチ行く
・御影のパチ屋(店の名前もあった)がホーム
・昔は引きこもりの人間不信
・仕事はオフィスでPCでのお仕事
学生でオフィス仕事って矛盾してませんかね
https://i.imgur.com/ScHDgDw.jpg
https://i.imgur.com/YQaRGY8.jpg
https://i.imgur.com/MSwQnsE.jpg
0631名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-W2cb [36.11.224.228])
垢版 |
2019/07/22(月) 20:14:20.58ID:nLVfL4OKM
配布か
二次職延期確定かこれ
0632名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-W2cb [36.11.224.228])
垢版 |
2019/07/22(月) 20:14:54.33ID:nLVfL4OKM
>>630
また答え合わせをしてしまったのか
0633名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-Z+5j [1.75.210.53])
垢版 |
2019/07/22(月) 20:16:21.85ID:rvKIHmsKd
二次職は全超光臨お披露目後でしょうか
0634名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 05aa-t6yW [126.122.244.138])
垢版 |
2019/07/22(月) 20:16:22.22ID:kuwuAhQG0
>>624
奇遇だな、俺も同じ想像をしたぜ・・・

確定SSRからゴミが出てマテリオ100にしたら月個数限定のスキル書1枚の枠を1つ潰すだけなんだから、
全属性SSRが出るならその方が良いに決まっている
SSRで欲しい装備があるにしてもメダルで手に入れれば良いのだから、メダル獲得数の多くなる石50の方がまだマシ
SSR券がどう見ても一番ハズレ
0637名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 55ea-X9sr [118.104.164.208])
垢版 |
2019/07/22(月) 20:19:48.65ID:fk/274Tb0
スキル書でもいいけど限凸でもいい
石はゴミ。ジョブ武器SSR確定はアクセでないからゴミ
0638名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 7ddc-CMz4 [202.127.180.49])
垢版 |
2019/07/22(月) 20:20:36.90ID:JEbi1s750
声の大きさ次第じゃね
人によっては
・石はランダム要素が強い
・スキルクオーツ欲しいけど使うものがない
・限界突破クオーツも同上
・SSRチケお前らが言う通りだけど、放置育成マンとかにとってはこれが一番欲しい可能性高い

ちょこっとでも真面目にやってればスキルクオーツ一択なんだけどな、そうじゃない奴らにとってはSSRチケが一番いい選択になり得るんだ
だからちゃんとアンケートでクオーツよこせにすんだぞ、俺はツイッターやってないからできんけど
0646名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3df3-ShKg [106.73.136.1])
垢版 |
2019/07/22(月) 20:35:21.96ID:tWh/Z5Hp0
業者が多すぎて草、こんなゲームリセマラ垢売れるんかね・・・
運営たぶん全部配るだろ、実質スキルくらいだしな既存ユーザーが欲しいのは
今リセマラするとチュートリアル以外ガチャできないらしいし全部配れよ。
0650名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-57xV [1.72.1.151])
垢版 |
2019/07/22(月) 20:42:37.11ID:MfFk4A3dd
チビミクは自分が見ただけでも野良で会った上位ランカーに上から目線で一方的に指示してたり、ウォリトプランのサブ盾(37万位)にいちゃもんつけて追い返したりしてたから上位陣でも嫌ってる奴多いんじゃね
0651名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-W2cb [36.11.224.228])
垢版 |
2019/07/22(月) 20:43:21.25ID:nLVfL4OKM
チビミクコラボきたし500コインで全属性クォーツほしいんだが
0653名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-JPwa [106.132.129.24])
垢版 |
2019/07/22(月) 20:45:51.79ID:r+/SJpzda
>>652
新規取り込むなら全部よ
スキルに票が集まらないのはライト勢はスキルマなんざ意識してないって事よ
0656名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3df3-ShKg [106.73.136.1])
垢版 |
2019/07/22(月) 20:51:23.57ID:tWh/Z5Hp0
>>655
ぶっちゃけツイッターの強さ問わず8割くらいの人間が他ゲーやってるよな、三日前くらいから
これが答えだと思うぞ。
0664名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-W2cb [36.11.224.228])
垢版 |
2019/07/22(月) 21:14:28.16ID:nLVfL4OKM
シロガイジ頭まっシロで草
0674名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-Ohi2 [182.251.153.74])
垢版 |
2019/07/22(月) 21:34:30.37ID:gh2A64gYa
シロイベのせいで萎えて引退した人が多すぎる
俺の知ってるだけで3つのチーム(リアフレ2人がそれぞれ所属と俺が所属してたチーム含む)がシロイベの新規と弱者お断り内容のせいで引退者多数で潰れた
0675名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 55ea-X9sr [118.104.164.208])
垢版 |
2019/07/22(月) 21:36:08.12ID:fk/274Tb0
諸悪の根源であるシロが生放送のレギュラーなんだからそういうことだよ
0676名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3df3-ShKg [106.73.136.1])
垢版 |
2019/07/22(月) 21:36:30.70ID:tWh/Z5Hp0
自分はスキレベ3の120レベにもなってない水剣33万ウォリでスキレベ4以上の水ハンター募集してる奴いて草
チビミクみたいなやつってどこにでもいるんだな
0683名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bb0-SskZ [153.209.83.59])
垢版 |
2019/07/22(月) 21:43:22.81ID:f+ADkg4G0
ただで貰えるのに文句しか言わんのな
0694名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ bdb9-tONz [42.151.36.130])
垢版 |
2019/07/22(月) 22:13:08.11ID:ZRxC6U290
今更だけど覚醒中の与えるダメージが増加、さらに追加ダメージが発生します。
ってやつどのくらい増えるか知ってる人いる?
0695名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイWW 05aa-W2cb [126.161.171.111])
垢版 |
2019/07/22(月) 22:15:41.75ID:lnrYIEGp0
チビミク名前変えて逃げようとしてて草ァ!

https://i.imgur.com/uefVo0a.jpg
id控えておけよ?
0696名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-57xV [1.72.1.151])
垢版 |
2019/07/22(月) 22:16:07.94ID:MfFk4A3dd
某ウォリのランカーが呟いてたけどこれ多分チビミクのことだよな?

#まがつ
現状の超降臨で安定して周回できてる層ってランカー、準ランカーのみの狭い世界よね。

極端な指示厨だったり火の粉撒らしたりしてる人は自衛の為に近寄らないようにしないと危険な気がする。

いま某所でホットな人はブロック済みで避けてるけど完全に弾けないのはちょっと怖い
0698名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-fjMZ [126.211.123.57])
垢版 |
2019/07/22(月) 22:22:01.88ID:ESX91b/ar
>>676
スキルレベル10というアホもいるし
もはや(水)ハンターではなく消火とだけ書くやつもいるぞ
0699名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1d60-omgX [122.196.235.134])
垢版 |
2019/07/22(月) 22:22:48.10ID:Cue/Sg/Q0
超光臨の為にヴァイガルスキルマ目指してるけどもしやバフ盾無いと参加権ない……?
0705名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3df3-Ohi2 [106.72.173.96])
垢版 |
2019/07/22(月) 22:28:00.78ID:YL/6KWxD0
>>686
各属性1枚ずつじゃないの?
0710名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3df3-Ohi2 [106.72.173.96])
垢版 |
2019/07/22(月) 22:40:18.56ID:YL/6KWxD0
>>708
そうなのか知らなかった、ありがとう。
0720名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b5b9-HI8v [60.62.150.79])
垢版 |
2019/07/22(月) 23:07:19.03ID:IRzv5ypt0
つまんねぇし初期の英傑復活しねぇかな
0724名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 636e-7cQU [163.131.209.41])
垢版 |
2019/07/22(月) 23:39:32.79ID:dQcp55vc0
>>525
運営エアプやから、そこら辺の煩わしさがわからんちゃうん?
0727名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ db25-QKg6 [223.216.89.50])
垢版 |
2019/07/22(月) 23:48:40.77ID:iTqmSNkL0
ていうかなんていうかケチ臭く見えるんだけど
スキル書1枚って価値あるようでケチ臭いんよなぁ
ガチャならワンちゃんスキルレベルも限凸も出来るしって考えなんかな
保守派、ギャンブル派的な
0728名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 1df8-Ohi2 [122.223.245.165])
垢版 |
2019/07/22(月) 23:55:47.65ID:HxSHgif90
こう言っては何だけど、まがつ
そこそこ有名な絵師に依頼してファンアート描いてもらってさ、その絵師経由で他の絵師にもファンアート描いてもらって絵のレベル底上げしたらいいと思うんだが…いまはちと、ねぇ
0730名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW ad89-6A8M [114.173.250.27])
垢版 |
2019/07/22(月) 23:59:10.10ID:cU5eXuwS0
キャラストがひっそり2話目出てたの今更気づいたんで消化してたんだけど
○○を0/3討伐しろ!って内容しかないのに
出てくる敵のなかに2体エンカウントするやつ混ぜるのやめてほしい
こういう無駄にテンポ悪くする仕様混ぜてくるのは悪い癖だぞ…もっといえばバトルもいらない
会話ベースで敵との戦いはグオオオオォン!でいいだろあれ
0744名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-W2cb [36.11.225.65])
垢版 |
2019/07/23(火) 00:23:38.29ID:H2Dcd0g6M
重複なんとかしろよガイジ運営
0758名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-W2cb [36.11.225.65])
垢版 |
2019/07/23(火) 00:52:25.43ID:H2Dcd0g6M
鈍くするでもいいから早くしろガイジ運営
0762名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-JPwa [106.132.129.24])
垢版 |
2019/07/23(火) 00:56:25.79ID:HUsLBvafa
普通に禁止にすりゃいいだろ
もう遅いけど
0767名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-W2cb [36.11.225.65])
垢版 |
2019/07/23(火) 01:02:13.91ID:H2Dcd0g6M
重複装備不可って書いてあるからサブでも同じのおける今のほうが日本語的におかしいんだけど
0771名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-W2cb [36.11.225.65])
垢版 |
2019/07/23(火) 01:07:45.09ID:H2Dcd0g6M
ちなみに重複装備の制限は5月に近日中と発表してるからな
7月も終わりだというのに続報すらなし
まじでガイジ運営すぎる
0772名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-W2cb [36.11.225.65])
垢版 |
2019/07/23(火) 01:09:35.58ID:H2Dcd0g6M
>>770
キレるのはわからんでもない
結局やるといって2ヶ月音沙汰がない知的障害者運営が悪いんだ
ただ一応重複装備不可とは書いてあるのに補助でつけられるのはおかしいくらいの感覚はあってもいい
0774名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-W2cb [36.11.225.65])
垢版 |
2019/07/23(火) 01:15:25.93ID:H2Dcd0g6M
訴えるってのはちょっとやベエやつ
感でるよな
ちゃんと告知されてる無課金装備ナーフでどうやって訴えるんだろう
0775名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 7ddc-CMz4 [202.127.180.49])
垢版 |
2019/07/23(火) 01:20:55.88ID:qBZRiK0h0
端的に言うとこうだよな
弱体修正?そんなん知るか!今使えるからいいんだよ!集めてない奴はガイジ!
↓修正後
はああああ!?修正とかふざけんなよ!俺が使った時間返せよ訴えてやる!

お笑いか?あ、でも5月に情報出る前にがんばって集めてた人には同情する
0782名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a51d-gTSK [110.67.146.73])
垢版 |
2019/07/23(火) 01:55:59.30ID:MEL/3Rzc0
やることなすこと一貫性のみじんもないガイジ運営
0786名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ db25-QKg6 [223.216.89.50])
垢版 |
2019/07/23(火) 02:04:02.04ID:3Z4bqX130
ここまでいくとただのゲーム中毒者って感じよなチビミク
まがつログインしてないと落ち着かないみたいな
0787名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-Ohi2 [60.134.227.59])
垢版 |
2019/07/23(火) 02:07:26.37ID:IY0zUzGc0
チビミク様いじめんなよ
別にこれからもまがつやりゃいいよ
チケ1枚くらいでめくじらたてんな

重複なんざ修正せんでもどうでも良いと思うがな
そもそも周りが強くて困ることあるか?
弱くて困ることはあるが

プリヘイトは今のバランスで実装されたら崩壊してまうは
やめるなら早めに謝っとけ
0790名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sab9-Gjoz [106.180.46.31])
垢版 |
2019/07/23(火) 02:18:52.34ID:VmZOxJmoa
チビミクはまがつ以外じゃ相手してくれる奴が居ないんじゃね?
配信者の所行けばリスナーと喧嘩して嫌な空気になるの避けるために、それなりには相手してくれるだろうからな
元からイキってたけどマイスターとかまきお、そのリスナーが凄い凄いって持ち上げたから、味を占めて色んな配信者の所に出没するし、辞めもしないんだろ
擁護してる奴はチビミクが言ってる事信じるなよ
自分を正当化する為に嘘ばっかり言ってるからな
0795名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW ab28-xPO9 [1.33.59.194])
垢版 |
2019/07/23(火) 02:56:21.67ID:CVlusSgO0
重複制限は無効じゃなくて重複が増える毎に反映率低下が妥当っぽいけどな
無効化すると適用時に装備の強制解除処理をデータベースすべてに適用して、外したアイテムを所持枠に戻す→所持枠満タンならギフトBOXへ移す→ギフトBOXも満タンだとどうしよう?

みたいな後先考えてないツケで頭ハゲそう
0799名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ b5aa-rG8U [60.130.222.76])
垢版 |
2019/07/23(火) 03:13:14.95ID:OHDpOb3O0
そういうのやってるって聞くだけで、もうここの運営は過剰反応でナーフにくるんだろうな
単純にもう少し超臨のHP増やしておけばいいのに、バランス調整とやらでモグラたたきにご執心
鍛える意味もない、爽快感も奪っていく周回ゲームなんて盛り上がるはずもないわ
0801名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW fd45-IZYe [160.86.57.177])
垢版 |
2019/07/23(火) 05:30:23.96ID:LhId2Em40
チビミクで賑わってんけど、OZEAのツイートの件で賑わってんのか?チビミクはいつも通りだけど、俺的にはOZEAとか言う奴も臭そう。あいつの配信覗いても視聴者無視するしイキっててキモい。
0805名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3df3-ShKg [106.73.136.1])
垢版 |
2019/07/23(火) 07:00:09.54ID:Itv28kZR0
>>801
引退したらしいからいいよ。ツイッターでチビミクガイジを擁護してるチョコ某とかいうゴミも同罪
他ゲーやってて引退しそうだからいいけどさ。まがつには綺麗になってもらいたい^^
0806名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 9d55-u6E/ [58.91.251.113])
垢版 |
2019/07/23(火) 07:05:49.68ID:Y7wINjzc0
無意味にインフレを恐れ過ぎてる気がするな
それで爽快感まで無くなったら本末転倒
パッシブスキルに条件倍率が来て火力10倍だの100倍だのなってるわけでもないのに過剰対処過ぎる
カンスト上限ひと桁上げていつか来るであろう倍率スキルの導入慎重にやれば済む話
0808名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 03f8-Ohi2 [133.175.58.25])
垢版 |
2019/07/23(火) 07:28:07.89ID:Cq9uMN600
>>804
頼んだ
0813名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-W2cb [36.11.225.65])
垢版 |
2019/07/23(火) 08:03:30.02ID:H2Dcd0g6M
>>809
as60000はほしい
0814名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3df3-ShKg [106.73.136.1])
垢版 |
2019/07/23(火) 08:04:40.45ID:Itv28kZR0
>>810
ログレスは最初の一年はインフレもなくみんなまがつより低ダメで頑張ってたんだぜ
ダメージ限界突破とかつけてさ。一年超えたあたりから死ぬほど低確率(鯖に五人とか)で頭おかしい装備が実装されて
そこからはガチャ引かせるために旧武器がゴミ以下になるバランスになった。
まがつでいうといきなり「まがふぇす」とかいうのが開催されて武器一つで簡単にカンストダメやダメージ限界突破ができるようなやつが実装される。
だからまがつも運営が方向性変えたら2か月くらいで今までのすべての装備が補助にも入らなくなる可能性は十分にある。
0815名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ a525-ShKg [180.63.160.208])
垢版 |
2019/07/23(火) 08:09:39.02ID:z0fAJr2m0
>>653
スキル書とか1枚だけだろ
SSRのチケだって砕けばマテリオでスキル書1枚手に入るだろ
1か月の枚数の上限さっそく使ってしまうことになるけどな

普通は5個=1凸分=500マテリオ分の限凸素材だろ
なんで一番低いんだよと思ったがな
スキル書は5枚だと誤解してる奴が多いんじゃねえの
にしてもケチくせえなあ
0817名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-W2cb [36.11.225.65])
垢版 |
2019/07/23(火) 08:18:36.46ID:H2Dcd0g6M
どんどん本題から話ずれてってるがいまはチビミクコラボのレスだけで頼む
本スレなんだから荒らさないでくれますか
0818名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sab9-X9sr [106.180.46.129])
垢版 |
2019/07/23(火) 08:20:48.41ID:SsNPvUeSa
おれもあきた やめようかな
0819名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3df3-ShKg [106.73.136.1])
垢版 |
2019/07/23(火) 08:20:53.03ID:Itv28kZR0
>>815
無課金にとってはそうなのかもな、属性武器エアプだとそうなる
0821名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3df3-ShKg [106.73.136.1])
垢版 |
2019/07/23(火) 08:28:26.04ID:Itv28kZR0
はぁ・・・
0823名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ a525-ShKg [180.63.160.208])
垢版 |
2019/07/23(火) 08:34:30.61ID:z0fAJr2m0
そうなんか・・
たった1枚
課金ジャブジャブするんならそれこそどうでもいいと思っちまったんだがな
多数派の無課金ならそれこそ限凸素材えらんで1番手になると思ったんだがな
一番腑に落ちんのはゴミ確定のSSRチケが一番ってところなんだがな
0825名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-U82S [49.98.138.158])
垢版 |
2019/07/23(火) 08:38:22.03ID:ZdDUVc2Kd
たしかに凸素材は5個必要だけど定期的にイベでばら撒いてるからなぁ
でもスキル書はそうそうバラ撒かないし、属性に至っては対応する書でないと上げれない
あと限凸は3で終わりだけどスキルは実質12凸みたいなもん
ひとつの装備に使用する必要数と入手数を比べた時に、どちらが貴重かといえば俺はスキル書だと思う
0827名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-VOQx [126.245.213.187])
垢版 |
2019/07/23(火) 08:40:52.62ID:WZvKu6fSp
まだ始めて日の浅い微無課金勢は
SSRも少ないだろうから・・・
0831名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ db25-QKg6 [223.216.89.50])
垢版 |
2019/07/23(火) 08:54:02.37ID:3Z4bqX130
むしろ結構課金してないとマテリオ交換所の交換したいものとれないからなー
スキル書全部取ったらセール分の凸アイテム何個かしか取れないんじゃない無課金だと
0835名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ db25-QKg6 [223.216.89.50])
垢版 |
2019/07/23(火) 09:09:33.64ID:3Z4bqX130
>>833
うーんシノアリスくらいしかないなそのほかになるとw
0837名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3df3-ShKg [106.73.136.1])
垢版 |
2019/07/23(火) 09:20:00.60ID:Itv28kZR0
無課金まったり勢ならスレ民と会うこともないだろうし大丈夫だよ
0838名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 03ee-ioh6 [133.204.165.224])
垢版 |
2019/07/23(火) 09:25:36.00ID:P8pmYUNh0
進化は当然あっていい
限界突破もまぁいい
現物以外で凸可能=現物が希少なのも、まぁまだわかる
スキルレベルはほんと意味がわからない
なんで最大12なのか、4でいいだろ
ガチャ回して目当てのモノあててスキルマするクォーツを得るためにガチャを回して砕いてってアホかな?
スキルシステムがなかったらまだ取り返しがつくというか
イベントごとに使い捨てられても、まぁよくある課金ソシャゲだなと思うけどさ
完凸URスキルマLv120にしろ、来月には要らなくなるかもしれないけどな、アホちゃう
0845名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-Bw7B [126.33.147.217])
垢版 |
2019/07/23(火) 10:06:51.00ID:50Pg1mVXp
だから自職の武器にほとんど属性付いてて補助も属性120で埋めやすいウィズとHPで盛れるナイトが総合ランキングは強いんだよな
ウォリハンターは結構数少ない属性武器集めないとだし、ガンナーもヴァル杖とか他職の強属性武器を補助用に揃えないといけないっぽいから課金的にかなりきつそう
プリはわからん
0849名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-Z+5j [1.75.210.79])
垢版 |
2019/07/23(火) 10:30:16.86ID:UTk0xVwFd
>>848
今回みたいな確定ガチャ引き放題なら運が良ければ600回以内、4万円以内でスキルマ1本できちゃうからな。
0850名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5bb9-ShKg [119.173.206.199])
垢版 |
2019/07/23(火) 10:34:18.33ID:Ti2L6IOI0
ていうか超降臨コアの性能がアレな以上火力は全職最低1本スキルマの弱点属性染めになりそうだけどな
特に物理職全般と銃は疾風迅雷+ジャックポットの組み合わせでAキャンしながらコンボ繋いだりするだろうから覚醒時に稼げるASのダメージもかなり重要になってくる
0854名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-Z+5j [1.75.210.79])
垢版 |
2019/07/23(火) 10:48:44.26ID:UTk0xVwFd
火力は特殊なスキルないから、常に新しい武器求められるのは厳しいな。昔の武器でも活躍できるような条件とかあれば、無課金微課金でもワンチャン狙えるとは思うんやが。
弱点に武器種も追加しとくとかすると生き残りやすいんちゃうかな。
0857名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-Z+5j [1.75.210.79])
垢版 |
2019/07/23(火) 10:55:44.56ID:UTk0xVwFd
>>855
属性武器の上位互換がどのくらいで来るかっていうのが見定めもんやと思うぞ。メダルで買える初期属性防具が2ヶ月足らずで誰も見向きもせんからな。
0859名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイWW 3597-FY0l [124.146.66.237])
垢版 |
2019/07/23(火) 11:00:17.31ID:Z6ht17wD0
攻撃力も属性も上がれば上がるほどキツイ減衰受ける糞仕様だからそこまでする価値ゼロ
イコール課金する意味も薄いけどな
まあ元々薄いしコンテンツはないしで自己満の域だわ
既に弱点限定効果きてるし、ピックアップなんて名乗るのもおこがましいレベルだから
有償ガチャだけ回してそっちで攻略してねってことやぞ
0863名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-srNZ [49.104.14.95])
垢版 |
2019/07/23(火) 11:10:52.53ID:wvYErnQvd
規定のDPSだせりゃクリアはできるんだから
そのジョブでの汎用性や出来ること消してまで属性で染めるのかってのが疑問
ウォーリアやウィザードはどの武器きてもダメージを与えることくらいしか仕事がないので分からなくもないけどな
でもナイトプリハンターガンナーにそれを求めるのかね
0864名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5bb9-ShKg [119.173.206.199])
垢版 |
2019/07/23(火) 11:14:17.88ID:Ti2L6IOI0
>>863
プリナイトはともかくハンターも最低限の火力出すために1本火力出せるエッジは必要だろ
戦闘中ずっと支援や妨害出来るわけじゃないんだし

銃は今の火超降臨見て分かる通り1枠しかない火力枠入ってんだから求めてるもん出せないならそれこそ今より扱い悪くなるけどいいのか
0866名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-Bw7B [126.33.147.217])
垢版 |
2019/07/23(火) 11:18:11.46ID:50Pg1mVXp
誰も言わないけど、ゴッヘル装備のASでコンボガンナーは更にいらなくなった
つなぎ続けるのが至難の業で超光臨でもどこでコンボ切って次の覚醒に入れるかって感じなわけで、いかにコンボつなぐかよりどれだけ得意属性で火力だせるかのほうが重要
それでもウィザードやウォリの劣化だけど、闇ウィザードや獅子連マンよりは確実に火力だせる

つまり無課金ガンナーチビミクさんに未来はないです
0878名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-Bw7B [126.33.147.217])
垢版 |
2019/07/23(火) 11:32:53.16ID:50Pg1mVXp
>>873
そう、だからコンボ特化の赤銃入れてるようなガンナーは余計にもういらないって話
雷ならヴァル2カレント2エレクロトン雷胴致命ピアス、水ならヴァル2水銃3水胴リヴァコア奔流あたりで200くらいまではコンボつなげるし火力もだせるからこの辺が現実的なラインだと思う
スキル上げられなくてAP不足の場合はカレントや水銃一本隊長銃に変えてASでも使っでしのぐとか
0879名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sab9-cpVx [106.130.138.238])
垢版 |
2019/07/23(火) 11:34:41.55ID:CswH4zrea
ウィザードって超光臨どれくらいなら来てほしい?
耐性アクセ付けてキラーも付けてダクエプ1発15万を連発出来るなら来て欲しい?
それともそれなら別に来てもいいよくらいのレベル?
強い盾の知り合いいないから野良で行くか大人しく2次待つか迷ってんだけど
0885名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ db25-QKg6 [223.216.89.50])
垢版 |
2019/07/23(火) 11:40:05.16ID:3Z4bqX130
いやていうか…初期のころならそこまでするモチベあったけど
ヴァル銃3つ揃えてスキルマに結構課金して(運なさ過ぎてほぼメダル交換)
それ速攻でナーフされたから普通にもういいやってしかならん、
どうせ意味わからん属性武器入れて雷水銃ゴミにするか銃弱くするだろ目立ったって
0888名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-Bw7B [126.33.147.217])
垢版 |
2019/07/23(火) 11:41:24.72ID:50Pg1mVXp
ガンナー最弱職まっしぐらの中で現実的に戦えるライン探すのはいかんのか?
そりゃプリか二次見越してナイトかハンターに転職したほうが楽かもだけど、課金力でそれなりに戦えるライン探すのもええやん
初期のナイトに10万使うよりウォリに1万使った方が全然強いみたいなもんよ
0889名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ db25-QKg6 [223.216.89.50])
垢版 |
2019/07/23(火) 11:41:34.30ID:3Z4bqX130
まぁ運営の動き読めなかった脆弱って言われたらそれまでだけど
他にゲーム沢山あるし今後の様子見てまた同じことするようなら二度と課金しないだろうな俺は…
0892名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ db25-QKg6 [223.216.89.50])
垢版 |
2019/07/23(火) 11:45:33.40ID:3Z4bqX130
>>888
なんていうか同じガンナーとして普通に尊敬するよ
好きな職にとか好きなゲームにみたいな
少なくとも悪く言われるほどのことではないわな…
俺には無理だけど
0898名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ db25-QKg6 [223.216.89.50])
垢版 |
2019/07/23(火) 11:52:00.85ID:3Z4bqX130
例えばだけど、それやって超光臨2人とかでいけるとかソロでクリアできるみたいな感じになるんならやるかな…
多分ならないだろうし仮になったとしてもナーフにおびえるっていうか
総合の計算式にしろ運営がウィザの火力下方やったのにしろ
結局運営が変えれば俺らが強くならなくても簡単にひっくり返るっていうか
凄く冷めたんだよなあれで
0899名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sab9-cpVx [106.130.138.238])
垢版 |
2019/07/23(火) 11:52:08.36ID:CswH4zrea
>>884
ありがとうなら別に行けそうかな

関係ないけど属性盛りは強いぞって言われるけど属性盛るために使わないメイン装備はスキレベ1で入れてたりするから総合めっちゃ下がるの覚えておいた方がいい
ウィザードって闇杖2本で運用できるからガンバンは入れるとして2本スキレベ1で入れたりするから強くても総合結構低かったりするんだよね
足切りされるほど低い総合じゃないけどこれからインフレ進んで要求総合値が上がってくと辛いなあ
0906名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-Bw7B [126.33.147.217])
垢版 |
2019/07/23(火) 11:57:34.34ID:50Pg1mVXp
>>897
それも考えたんだけど、必須職のプリやナイト、今後必須が増えそうなハンターの三職が絡まない二次って居場所なさそうで結構怖いんだよね
ウィズとガンナーのスペルキャスターって火力よりでいくらでも換えがききそうな気がして
超光臨の場合ハンターは火傷で特効があったけど、ウィズはすでに自職武器の水相手でもいなくてもいいって感じなわけで
0912名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3df3-ShKg [106.73.136.1])
垢版 |
2019/07/23(火) 12:09:02.48ID:Itv28kZR0
ハンターのソウル獲得がゴミなのは意味わからん、最悪今の量でもいいけどウォリウィズに負けてるのは意味わからんな
補助スキル2個積ませるのに火力ゴミでソウルもゴミってそれ・・・
0913名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ db25-QKg6 [223.216.89.50])
垢版 |
2019/07/23(火) 12:09:21.60ID:3Z4bqX130
>>902
ミトラとかいろんなゲームやってたからそれはわかってる
ただここまでペース早すぎだしアナウンス遅かったり、
やっとアナウンスしたと思ったら全く準備期間無いのとか約束の期間守れなかったり、ユーザーの意見(声でかい部分)とか
まぁなんていうかすげえなって感じ
ていうか普通に金とっていいレベルだとは思わない
0915名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ db25-QKg6 [223.216.89.50])
垢版 |
2019/07/23(火) 12:17:54.19ID:3Z4bqX130
テンプレだとしても不具合とか不正だとかその他に対して全然テンプレじゃないし
遅すぎるんだよな…あとテストプレイまったくしてないんじゃないかって思われてるのもどうかと思うし
0917名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-W2cb [36.11.225.13])
垢版 |
2019/07/23(火) 12:21:11.11ID:tTwOpBfSM
二次職は来月くるとして重複装備はいつくるんだろうか
0921名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-Z+5j [1.75.210.79])
垢版 |
2019/07/23(火) 12:26:18.62ID:UTk0xVwFd
早くやめろってことかな
0927名無しですよ、名無し!(福井県) (JP 0H79-Hfjl [202.212.27.43])
垢版 |
2019/07/23(火) 12:30:32.31ID:RAFE7B+lH
重複装備やると超光臨の過疎が深刻化するが誰得
0932名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-7BWK [126.247.85.88])
垢版 |
2019/07/23(火) 12:59:31.14ID:6VjivIKyp
ゴマきたぁぁあ!レアドロしたらめちゃくちゃ嬉しいな!!
あと11個いるけど…

>>928
そうなのか…レベリングと同じで放置できたらうまうまだっんだけど、じゃあトレチケどうすんねんってなるしなぁ
今でもはぐれるっていうの?PTメンバー灰色になっててエンカしたら誰もいなくて一人っていうのがあるけど、前は部屋から追い出されてたの?
0934名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-JPwa [106.132.127.244])
垢版 |
2019/07/23(火) 13:06:30.85ID:6WawHdwga
もうガンナーの武器全部5hitにしてモーションもリキャも赤銃にしろ
APは14な
0935名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-5oOw [49.96.9.3])
垢版 |
2019/07/23(火) 13:08:11.09ID:2qGMSC5Md
>>932
はぐれるのはずっと同じ
おまかせは手動でやってたパーティ一覧から選択して参加っていう数タップ分をワンタップにしただけ
手動でやってたのと同じ事を勝手にやってくれる
手動だと一覧見てから選択するまでに時間がかかるからパーティー選んだところで既に一杯と言われることが多かった
ワンタップで自動になったからそこは少なくなったけど0にはなってない
おまかせでも既に一杯ですとたまに言われるw
0941名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ db25-QKg6 [223.216.89.50])
垢版 |
2019/07/23(火) 13:24:35.96ID:3Z4bqX130
ていうかPT回り最優先だろどう考えても…
その他細かい不具合とか直してる場合じゃないだろ灰色はよ直せよw
0943名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 9dda-Ohi2 [58.189.165.200])
垢版 |
2019/07/23(火) 13:26:41.63ID:piED/2Cr0
そもそもお前らゲームやりすぎなんだよ
俺らが想定しているのは一般人であって収入源にならないニートではない。
睡眠8時間 仕事8時間 生活3時間一日2〜3時間ゲームしたとしての想定だぞ。現在想定として総合30万が廃人想定だったのに…下手したら24時間やって総合40万超えるアホいるし…
0944名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 9dda-Ohi2 [58.189.165.200])
垢版 |
2019/07/23(火) 13:26:42.12ID:piED/2Cr0
そもそもお前らゲームやりすぎなんだよ
俺らが想定しているのは一般人であって収入源にならないニートではない。
睡眠8時間 仕事8時間 生活3時間一日2〜3時間ゲームしたとしての想定だぞ。現在想定として総合30万が廃人想定だったのに…下手したら24時間やって総合40万超えるアホいるし…
0948名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ db25-QKg6 [223.216.89.50])
垢版 |
2019/07/23(火) 13:32:35.33ID:3Z4bqX130
>>944
休日は別としてそんくらいしかしてないけど30万は越えたぞ
割と自由な仕事だし週4日勤務とかもあったし
仕事もまぁ色々あるだろうしなんとも言えんけど…
0951名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ db25-QKg6 [223.216.89.50])
垢版 |
2019/07/23(火) 13:38:58.46ID:3Z4bqX130
あ、すまん普通に読み間違えた
24時間やって40万って話か
でも40万って課金もありきじゃないといかなくね?
0953名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ db25-QKg6 [223.216.89.50])
垢版 |
2019/07/23(火) 13:43:46.69ID:3Z4bqX130
>>952
サブアカのマクロとかじゃない?w
0960名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-Z+5j [1.75.210.79])
垢版 |
2019/07/23(火) 13:58:50.17ID:UTk0xVwFd
補助の泥品UR120にしたいけど、証使うの躊躇う
0987名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sab9-cpVx [106.130.138.197])
垢版 |
2019/07/23(火) 15:02:02.78ID:hsNOOtL9a
>>983
火力落として無理に37万の募集に乗るなら実用装備で低い募集に乗るかなって思ってね
まあ闇染めするためにスキル1の闇杖2本携えて総合落ちる雑魚ウィザードの愚痴だ
スキルマの別属性2本にすると基本ステと属性攻撃値がなあ
めぐみんみたいに使わないのにスキルマにするのはきつい
0988名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3df3-ShKg [106.73.136.1])
垢版 |
2019/07/23(火) 15:02:27.61ID:Itv28kZR0
プリナイトは最低限クリアできればそれ以上は自己満、スタンや回復手段を間違えなきゃどうにでもなる。
0989名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-PvQ7 [1.75.251.89])
垢版 |
2019/07/23(火) 15:07:38.27ID:4oULL9xKd
プリは必須本3つが無属性な以上総合上がりづらい感はある。ナイトも一緒だけど。
ナイトは耐久上げればダメージ減っていくけど、プリは目に見える戦闘に関わる部分が回復量しか無くて育成モチベが微妙。自分が快適に動くためにスキレベ上げるしかねえ
0992名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-W2cb [36.11.224.85])
垢版 |
2019/07/23(火) 15:16:37.76ID:96yp3wvfM
攻撃力制限しろよ
hpもってるゴミ火力増えるだろうが
それか総合力計算式かえろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 13時間 54分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況