X



トップページスマホゲーム
1002コメント324KB
【不具合は】オルタンシア・サーガ321[オルサガ ]【仕様です】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW df5b-I8ja)垢版2019/07/23(火) 19:14:48.94ID:60b3pK1e0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
-

ジャンル:多人数対戦型正統派RPG
価格:基本プレイ無料(アイテム課金あり)
OS:Android / iOS
メーカー : セガ


■公式
http://horsaga.sega-net.com/
次スレは>>950が宣言をして立てること

※前スレ
【不具合は】オルタンシア・サーガ320[オルサガ ]【仕様です】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560921151/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f86-Ohi2)垢版2019/07/23(火) 20:04:18.95ID:aJqeeNGL0
スレ立てサンクス

R絵の方が仕上がり良いのはいつものこと
0007名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 7fee-QKg6)垢版2019/07/23(火) 20:28:16.90ID:ehN1L3ep0
アリアはBBAで速度SS5も出たことやし中華糞マリの同タクになると予想
0012名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 7fee-QKg6)垢版2019/07/23(火) 21:41:58.13ID:ehN1L3ep0
>>11 そんな頭不具合質問するならどれでもええわ
糞マリにでも使ってろよw
0013名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KK83-oN3v)垢版2019/07/23(火) 22:01:01.40ID:9mQqYeCkK
アンジュ・ヴィエルジュ Part155
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1563016733/208
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1563016733/211
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1563016733/216

セガ侍そのものが、人生が終わるような
犯罪をやったんじゃないの?

そりゃ社員や絵師などの関係者も、みんな、いらぬとばっちりや
責任問題をくらわされる前に退社するなり離反するなり
消え去っていくと普通におもいますわ。
0016名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 7fee-QKg6)垢版2019/07/24(水) 00:38:25.77ID:oFV9EWJG0
>>15 マゴキチ凸ってどうするねんw
頭不具合ちゃんには糞マリがお似合いだろう?どーせわざと書き込んだろうし
0019名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0faa-mTt6)垢版2019/07/24(水) 01:22:35.96ID:g6Cld8bL0
まぁ一番酷いのは今やってるグレフ一味達なんだけどな
よくオッケーしたわこれ
0020名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3fee-0ngu)垢版2019/07/24(水) 09:11:13.81ID:t5IBFFj40
>>11
アーデルハイド アスル ヴェラのどれか
0021名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3fee-0ngu)垢版2019/07/24(水) 09:11:54.60ID:t5IBFFj40
イベントキャラは最悪絵がひどくてもいいけど
ガチャ限のベツジーンはきつい
0024名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4f8a-PO7I)垢版2019/07/24(水) 10:19:22.30ID:mxyryjok0
>>17
デュドはぷにゃん先生の元絵に近い雰囲気でいいと思った
フォルテはまあ…エロ成分追加が裏目に出たと言いますか
0026名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 7fee-QKg6)垢版2019/07/24(水) 10:29:54.45ID:oFV9EWJG0
何でもエロゲー化すりゃええんじゃないんやでー糞運営
ユージーンも胸盛って完全に別キャラやん
0027名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 8fa0-Ohi2)垢版2019/07/24(水) 10:34:19.19ID:pjW4MFM+0
まだやる気ってかモチベある人、ない人の差が激しいな笑
うちはA常駐なんやがメダル3倍、記憶イベ関係なくもうフリーの日は団戦全く出ん人達結構おるし、本当に良くてサンパン
うんこみたいなスコアでもグラン余裕、常駐余裕だしね
記憶イベ放置してる人もそこそこおる笑
もう限界感強いとは思う、前まではオルサガに対して色々憤ってたりしてたが
最近は何にも感じんから多分興味が限りなく無くなってるんだな〜とは思う
Lobiでも団板でも据え置きゲームや他のアプリとかアニメ、プライベートの話とかでは盛り上がったりするけどオルサガの話題はほぼ無い皆無とまではいかないけど
皆んなのとこはそうでもないんかな?
Twitter見ると記憶イベ完走のTL上がって来る位であとはオル民FGOの話題多いし笑
0029名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM53-mfeO)垢版2019/07/24(水) 10:53:05.88ID:P9DHgwCNM
ゆるふわが名前と騎士団戦の内容が違うって短期が逃げ出したらしいがSにたまたま上がったAがS常駐どころと戦うと最初から勝負にならないからな
運営からの引退勧告に等しいガチャラッシュを生き残ってなお日々フル参戦の精鋭と適当にダラダラやってる奴じゃね
0035名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 7fee-QKg6)垢版2019/07/24(水) 16:46:10.27ID:oFV9EWJG0
完走できない奴はシャロ券買えばええだけやないか
このクソゲー向いてないよw
0038名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 3f93-PgYF)垢版2019/07/24(水) 17:59:27.51ID:J2fRhLqE0
確かに依存症や引退詐欺もおるけどもそれ以上に毎月のように人いなくなっとるで
検索かけみてもゲージガチャラッシュで絶望しとる人ばっかり
何考えとるんやろな運営さん
0042名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4f8a-sS5M)垢版2019/07/24(水) 19:28:23.04ID:mxyryjok0
Pレターで言ってた「大きく動く準備が」どうのこうのって具体的に何を指すのか気になる
0044名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KKb3-oN3v)垢版2019/07/24(水) 19:46:51.74ID:prBhJmP9K
ついに課金を煽るだけ煽っておいてアカウントBANして
バッくれて逃げるような対応をする
詐欺商法の犯罪までやり出したセガ侍。

アンジュ・ヴィエルジュのほうで、
もうこんな課金ユーザーの全般をナメた詐欺までして、
この世の社会に生きている価値もないような
ゴミクズの証明体にでも成り下がるまで腐ってんのかよ。
0047名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3fee-0ngu)垢版2019/07/24(水) 20:24:37.92ID:t5IBFFj40
記憶の配布量増やしました
っていってもそれは一般人はどうせ取れない
っていう舐めた対応ではあるのは確か
0050名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0faa-LFrB)垢版2019/07/24(水) 21:06:08.05ID:EBc1zgp30
以前は時間が無きゃチケ買えばいいわぐらいに思ってたが今は石1個でも使うのが惜しいわw取りきれなくてもいいぐらいに熱量がなくなった
0055名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KKef-0rNa)垢版2019/07/25(木) 01:20:34.58ID:qNti0BMFK
>>52 在日じゃなくて、正確には精神病質者(サイコパス)や
自己愛性人格障害者じみた精神障害や知的障害らしき運営スタッフ。

カッコつけなだけでカッコ良い人間にはなれない、
日本や社会の倫理(モラル)や法律(ルール)よりも、
世間の人間心理の研究家や専門家が説明や解説をする言葉よりも、
何よりも自分が偉いだとか権限を持っているとか、
そういうのガチにおもい込んでいるっていう
この世の社会に生きている価値ないゴミクズなだけ。

壱応、国際問題上で国籍差別とかじゃなく
人間や生命体として腐っているゴミクズの仕業なんだって、
そういうフォローする書き込みも入れておく。
0057名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6baa-6BJz)垢版2019/07/25(木) 03:30:15.94ID:mMFV/boH0
暇じゃないのにこんなとこに書き込む神奈川ちゃんはスレ巡回で忙しいのかなwwww廃人やんwwww
0060名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 46f1-yjPg)垢版2019/07/25(木) 09:46:28.00ID:Cl3XofAJ0
>>55
SEGAはどうか知らんけど、f4samuraiは在日企業な
代表取締役(CEO)  金 哲碩
他に名を連ねている連中が日本人か通名使いのなりすましかは知らん
今の世界情勢、特に日韓関係を見れば、在日が日本にいられなくなるのは時間の問題
サイコパスや自己愛性人格障害とかカッコつけなんてのは関係ない
0061名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KKdb-0rNa)垢版2019/07/25(木) 10:35:10.19ID:qNti0BMFK
>>60 だからって、真面目に人としての礼儀(マナー)も倫理(モラル)も法律(ルール)も
しっかり守りながら生活しながら暮らしている韓国の国籍の人にとっちゃ、
本人に悪気はないのにこのような企業のバカのやらかした悪評を広められて
差別対象にされたり生活をしにくい状態にされたりって、残酷な現実話だぜ?

そういう普通に人間性や性格なんかも道徳感もマトモな
友人や知人のような韓国のひともいるだけに、
国籍の差別だけの問題として広められたくはないね。

要は、壱部の財力などに固執したクズが
韓国人としてコソコソと隠れてりゃあ何も罪にもならないなどおもい込んで
犯罪やってのけたりしているから、そいつらクズなだけ。

こんな人間としてクズな組織や業界連中からの
汚い犯罪が、告発などもあって世間中に
明るみに有名になるようなほど多発しているからって、
それらに干渉もしていない単に韓国の生まれや
育ちの経緯があるだけの壱般人にまで、
不条理や理不尽に責め立てられるのは、カワイソウすぎるわ。
0062名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdaa-S7K6)垢版2019/07/25(木) 10:47:07.71ID:1PNhzFWOd
>>61
だからって、真面目に人としての礼儀(マナー)も倫理(モラル)も法律(ルール)も
しっかり守りながら生活しながら暮らしている精神障碍の人にとっちゃ、
本人に悪気はないのにこのようなバカのやらかした悪評を広められて
差別対象にされたり生活をしにくい状態にされたりって、残酷な現実話だぜ?

そういう普通に人間性や性格なんかも道徳感もマトモな
友人や知人のような精神障碍のひともいるだけに、
障碍の差別だけの問題として広められたくはないね。

要は、女性声優などに固執したクズが
精神障碍者としてコソコソと隠れてりゃあ何も罪にもならないなどおもい込んで
犯罪やってのけたりしているから、そいつがクズなだけ。

こんな人間としてクズの
汚い犯罪が、告発などもあって世間中に
明るみに有名になるようなほど多発しているからって、
それらに干渉もしていない単に障碍の生まれや
育ちの経緯があるだけの壱般人にまで、
不条理や理不尽に責め立てられるのは、カワイソウすぎるわ。



まさあきは地元の神奈川県警の悪口ばっかり言ってないで、セガ本社がある東京の警視庁へ行ってどうぞ
モバゲの時みたいに秒で逃げるなよw
0063名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdaa-S7K6)垢版2019/07/25(木) 10:49:43.12ID:1PNhzFWOd
だからって、真面目に人としての礼儀(マナー)も倫理(モラル)も法律(ルール)も
しっかり守りながら生活しながら暮らしている精神障碍の人にとっちゃ、
本人に悪気はないのにこのようなバカのやらかした悪評を広められて
差別対象にされたり生活をしにくい状態にされたりって、残酷な現実話だぜ?

そういう普通に人間性や性格なんかも道徳感もマトモな
友人や知人のような精神障碍のひともいるだけに、
障碍の差別だけの問題として広められたくはないね。

要は、女性声優などに固執したクズが
精神障碍者としてコソコソと隠れてりゃあ何も罪にもならないなどおもい込んで
犯罪やってのけたりしているから、そいつがクズなだけ。

こんな人間としてクズの
汚い犯罪が、告発などもあって世間中に
明るみに有名になるようなほど多発しているからって、
それらに干渉もしていない単に障碍の生まれや
育ちの経緯があるだけの壱般人にまで、
不条理や理不尽に責め立てられるのは、カワイソウすぎるわ。


ブーメランwwwww
0064名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 46f1-yjPg)垢版2019/07/25(木) 10:53:06.48ID:Cl3XofAJ0
>>61
真面目に人としての礼儀(マナー)も倫理(モラル)も法律(ルール)も
しっかり守りながら生活しながら暮らしている日本人にとっちゃ、
やってもいないのに韓国や在日に「女性を性奴隷にしたとか強制徴用したとか」悪評を広められて
差別対象にされたり生活をしにくい状態にされたりって、残酷な現実話だぜ?

そして日本国内における在日の犯罪率は異常
そういう犯罪者を強制送還しようとしたが、韓国側が「棄民だからいらね」って受け取り拒否
そのまま日本の野に放たれた訳だ
その本人か子孫が日本で引き続きやらかしまくっている訳なので、
そういう「一部」じゃなくて、大勢の犯罪チョンのせいで悪評を立てられ、
差別というより嫌われ、区別された在日は、その責任を日本や日本人に求めるのではなく、
韓国や犯罪チョンに求めるべき

そういう思考、結論に至らない時点でお前もチョン確定な
0065名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KKdb-0rNa)垢版2019/07/25(木) 13:00:01.82ID:qNti0BMFK
>>62 >>63 >>64 かれこれ10年以上も前から「誹謗中傷のやり方なら殺人も何の犯罪にもならないんダヨー!」
猟奇殺人鬼の悪趣味を否定された(メンタルの弱いフリをしていたユーザーに騙された)腹いせに粘着かましてきたあげく、
何の恨みもなく公共施設の方々にまでストーカー犯罪事件を仕かけてきたり、
地域住民にまで迷惑をかけまくったり、そういう障害どころか
この世の社会に生きている価値ないゴミクズや、その共犯者に言われたくないねぇ。

例えば10進数4ケタのパスワード1万通りのセキュリティーロックがあって
1アカウントにつき1つしか試せないようなのがあれば、アカウント1万個もつくるような勢いで、
延々と、不正アクセスや不法侵入をして盗んだ個人情報の壱部を無断掲載も
いつまで繰り返してんだよ。

露骨な犯罪者な上が、婚約届をどうやって提出したのかも知らないクセに「妻ガー娘ガー」
あたかも自分が結婚しているかのようにガチにおもい込んで、統合失調症じみた
症状をアプリゲーム内でも垂れ流しまくっていた、そういうの障碍者っていうんじゃないの?

で、何の倫理(モラル)無視や法律(ルール)無視について注意や指摘されても
10年以上も反省や更正の気もみられない、みんなの眼に観えて解るようなタヒ刑囚もん
まるわかりの犯罪者についてや、それを知りながら共犯行為したセガ侍のスタッフについては?

ほら、質問や責任応対に答えろよ。
0068名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 46f1-yjPg)垢版2019/07/25(木) 15:14:01.54ID:Cl3XofAJ0
>>65
お前の文章長いだけで何が言いたいかサッパリ分からん
アスペか?
とりあえず悪い事をしたとお前が思ってるのはユーザーの1人と、SEGAのスタッフと、f4samuraiのスタッフな訳?
で、彼らがしたとお前が思ってる犯罪行為は何よ
箇条書きにしてくんない?
0071名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KKdb-0rNa)垢版2019/07/25(木) 16:31:00.13ID:qNti0BMFK
>>68 10年以上の粘着かましたあげく、実際な4年ほど前にストーカー事件を起こしたり
公共施設に脅迫状を送りつけてきたり不法侵入などをしてきた犯罪者が、
今度はゲーム内の掲示板の中に入り込んできて
個人情報無断掲載やプライバシー侵害犯罪者のユーザーネーム設定してきたり
書き込んできたんだけど、なぜかすぐにそいつを処罰せずに助長したあげく、
書き込みやアカウント規制するほうを根底から間違えたので、
インターネットサイトやオンラインゲームの運営上の
個人情報やプライバシーの取り扱いや守秘義務の違反で大騒動。

さらには口封じどころか課金を盗み逃げするように
アカウントBANまでもしてきたので、詐欺犯罪や返金要請だので
さらに警察や裁判の騒動にまで発展させてきたのよ。

セガ侍がモロに犯罪やらかしたあげく、
謝罪や訂正やお詫びもしないものだから、
セガ侍はマジに世間中に犯罪組織なんだと知らしめて
牢獄生活や処刑台にでも逝きたがってんのかって、
訴訟など大問題状態。
0072名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KKdb-0rNa)垢版2019/07/25(木) 16:42:11.55ID:qNti0BMFK
オンラインゲーム内といえども、インターネット上に
他人の許可されていない名前や年齢の無断掲載や、
公共施設ストーカー犯罪事件の犯人を平然と放置するってのは、
さすがに犯罪は犯罪でも国や社会の個人情報保護法や人権の概念自体を
ぶち壊しもんの犯罪で、罪がメッチャ重たいので、
セガ侍のスタッフも、実質、犯罪者になって人生終了ってお話。

個人情報やプライバシーの無断掲載の犯罪について
取り締まりや責任対応しなかったのも
謝罪や訂正やお詫びをする態度を示したりする様子が
1年くらいも観られないもんで、何でセガ侍は【謝るっていう簡単な対応もできず】
わざわざ犯罪者になって人生自殺でもしたがってんだって、
トチ狂いすぎて意味がわからない現状なんだよ。
0074名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-mLqN)垢版2019/07/25(木) 17:10:43.53ID:gxvn4pODa
オラトリオって絶でTP80だっけ?
0080名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 63a0-cCBo)垢版2019/07/25(木) 18:10:31.80ID:pK52EwKv0
レコンはジェム効果で攻撃UPも増し増しだしね
閾値が分からんから何とも言えんけど普通に使えそうやね笑

チケも使えるし色えんですら記憶で凸るって言ってたからどうだろね。
まあ、そもそも他人が課金しようがしまいがどうでもいいw
ここで良く見るが何で一部の人間は自分が課金する訳でもないのに吠えてんだwわけわからんw
どういう心理状態だよ?課金者に親しい人間でも◯されたんか?
0082名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ deee-aoqV)垢版2019/07/25(木) 18:58:41.35ID:+k5ngcLd0
なんかどっちも微妙やなwなくても困らんし
オラトリオ?もうレコン常設にしとけよ糞運営
0084名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-MpVX)垢版2019/07/25(木) 20:48:55.56ID:FAGo7EfFa
軍師がバカだと手持ち揃ってても無意味
0086名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8eee-+I3l)垢版2019/07/25(木) 21:23:48.60ID:qYmJTNYp0
そのバカ軍師の指定通りに大金はたいて頑張ってガチャるのなら
ホント立派な依存症w

後でこんなモノに課金してたんだって後悔しないようにそろそろ正気にかえりましょうね
0089名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ deee-aoqV)垢版2019/07/25(木) 22:48:14.66ID:+k5ngcLd0
>>88 そんなとこ抜ければええやんw
でわかりきってたがカルディナ結局出番なく終了それともランペ2にするん?
0091名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-mLqN)垢版2019/07/25(木) 23:08:02.60ID:MJPCcb8Za
>>89
何をどうするとランペ2?
0092名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ deee-aoqV)垢版2019/07/25(木) 23:19:12.40ID:+k5ngcLd0
あ絶のほうな
0095名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (FAX!WW 0baa-2jgr)垢版2019/07/26(金) 00:30:29.70ID:eWIEOYyY0FOX
もうA以下でガチャ指示してくるようなとこあんまねーんじゃね
0096名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX!W 4a86-cCBo)垢版2019/07/26(金) 01:15:09.07ID:NMGejbeZ0FOX
これまでベルナデッタばかりだったけど中身大坪なんだから運営の恩寵の対象内、つまりユージーンは壊れ性能の可能性高いと思う
0098名無しですよ、名無し!(庭) (FAX! Saeb-mLqN)垢版2019/07/26(金) 02:05:30.79ID:yjhrTC8OaFOX
>>88
S団でキャラが嫌いだから記憶使いたくありませんて人も居たなw
まぁもうそのレベルw
0099名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (FAX!WW 0baa-2jgr)垢版2019/07/26(金) 02:31:57.69ID:eWIEOYyY0FOX
延期とかないな、詫び石で終わりだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況