X



トップページスマホゲーム
1002コメント328KB
【アニメ風MOBA】非人類学園【Part40】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfee-qv3u [27.94.212.165])垢版2019/07/24(水) 15:12:58.82ID:tW2VghxE0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

次スレは>>950が宣言して立てて下さい
立てられない場合は安価指定を
950の応答が無い場合は>>970が宣言して立てて下さい
連投規制により宣言が遅れる場合があるので数分間待ちましょう

非人類学園 Extraordinary Ones

公式サイト
https://eo.xdg.com/jp/

※前スレ
【アニメ風MOBA】非人類学園【Part39】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561697150/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured ��
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured ��
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-qv3u [27.94.212.165])垢版2019/07/24(水) 15:14:12.61ID:tW2VghxE0
◆top→若干の火力があり多少は硬いファイターやタンクが務めることが多い。前半はタワーを折られないようにしながら金を稼いで装備を揃え、後半の集団戦では先んじて敵陣に突っ込みCC(状態異常、敵を拘束する技)で敵に隙を作り開戦の火蓋を切る

◆mid→大体メイジが務める。敵より早くミニオン(歩いてるちっこい雑魚)を処理し、戦場をローム(topやbotで発生する小競り合いにヒーローを寄せる)し、隙を見てはガンク(2:1や3:1で一方的に敵を倒すこと)を行う。
後半ではメイジの持つ広範囲のCC技で敵をハメ、ウルト(そのキャラの持つ最も強いスキル)を敵の集合地に打ち込み疲弊させあわよくばリコール(自陣の回復ゾーンに帰る)させ集団戦を有利に運ぶ

◆bot→遠距離から高火力を出すヒーロー(mm)が務める事が多い。
mmは後半強力なダメージディーラーに成長するためジャングラー(jg)が多く妨害しに来る。そのため一体でうろつくと大体狙い撃ちされるのでタワーに近い所で戦おう。
mmはミニオンが死ぬ瞬間の一撃を確実に取れるように気をつける、理由としては死亡時の一撃を当てたヒーローには入手ゴールドにボーナスがかかるためである。
mmは後半の集団戦の際、前に出てCCに引っかかると何も出来ず死亡するため基本的にいつでの戦線離脱でき、かつ敵前衛及び後衛の隙を付きダメージを一方的に与えられる位置を取る。
mmは位置取りが命と言っても過言ではないため左上のミニマップには殊更気を使うのがいい

◆ジャングラー(jg)→機動性に優れ一瞬の爆発的な火力を有するヒーローが多く務める。試合を最も左右する職業。
ジャングル内のミニオンを狩り装備を整えながら全てのレーンに顔を出し敵にガンク(見えない位置から敵に攻撃をしてキルを狙う)を仕掛ける。また、敵のジャングラーの様子を見て敵のジャングルを荒らしに行くこともあるが初心者の内は無理することは勧めない。
後半は機動性と火力でメイジやmmと言った火力や集団戦の要を潰すことを心がける。ただ引き際を間違えると低HPが主であるアサシンは即死するため引き際攻め際を間違えないよう気を張る。

◆サポート(sup)→最初はjgと味方ジャングルを回り、ジャングルモンスターを一緒に削る。この際、モンスターを倒す最後の1撃をsupは取らない様にする。
その後、jgと一緒にガンクをして、3対1の状況を作りキルを狙いたい。基本的には火力はあまり出ないが、敵を足止めするスキルを持っているため逃がさない様にする。
ただし、味方が敵に倒されそうなとき、倒せそうな時にはjgから離れてすぐに駆け付ける事が重要。マップをよく見て、敵が集まりそうな場所にはすぐ駆け付けられるようにしよう。
敵を倒す、味方を逃がす事ができたら、あまり居座らずに別の場所の援護に向かおう。ミニオンを倒すのも味方が育たなくなるためやめよう。
味方の中で一番命が軽いのがサポートなので、自分が生き残る事よりも他の味方が生き残る事を優先して立ち回りたい。ただできれば死にたくはない。

◆そのうち引き際や敵を殺せるラインが分かるようになるので引きこもらず前線に出まくろう。レッツエンジョイモバ!
0003名無しですよ、名無し!(長屋) (FAX!W 0H56-dGz3 [101.110.62.77])垢版2019/07/26(金) 01:54:03.52ID:hrV3m9QZHFOX
ナイスだぜ!
0004名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-Azor [27.141.56.239])垢版2019/07/26(金) 15:52:33.98ID:2BVR5wwv0
前スレのtier表広目天がAにいるメイジと比べてBなのがわからないし他の奴らの評価と比べて亀とモグラとテッセンと馬がDなのもわからない他にもちょくちょく賛同し得ない部分がある。なにを基準にしたtier表?

それと現環境金閣サポはやっぱちょっちきびしい。
貯金箱修正後勝ってるサポ専もいるっていったって他のロールと比べてサポの勝敗貢献率は低いし以前と比べてサポタンクや火力サポは舞にくくなってる。
いるだけで強かったサポとらきを返して
0005名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-Azor [27.141.56.239])垢版2019/07/26(金) 15:54:17.70ID:2BVR5wwv0
たておつ
0007名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 29aa-dJ+e [60.111.207.67])垢版2019/07/26(金) 16:59:59.83ID:Bp8fptWb0
モグラあんましつよくないね
0009名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d525-SsL+ [218.47.115.60])垢版2019/07/26(金) 17:20:08.17ID:wc9C6Kd50
単に誰が使っても強いヒーロー順に並べた表だよ
0010名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 01aa-l+wm [126.40.41.216])垢版2019/07/26(金) 17:42:52.16ID:GrydYKuy0
広目天が低いのに納得できんわー
0015名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d2db-cCBo [221.185.194.176])垢版2019/07/26(金) 18:35:10.05ID:YbyWwKH00
tier表はソロQ基準だよ
金閣は使い手に日韓鯖尊貴ふたりいて当たった時にまだまだ強さ感じるから
亀テッセン馬は正直味方に来たら負け覚悟かな...。テッセンは一個上でもいいかも
モグラはサポタンクな時点で今の環境なんか微妙
広目天が強いのは多分大学院まで。あいつ他メイジと比べてAoeないの悲しすぎるでしょ
九尾ヨウセン悟空ナタ西涼と違ってバン理由が使い手が強いじゃなくて誰が使ってもウザいってだけで、
頻度的には二試合に一回はバンされてるんだからだったら他のメイジキャラで試合数倍やったほうが絶対強くしあがる
0016名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d2db-cCBo [221.185.194.176])垢版2019/07/26(金) 18:38:05.65ID:YbyWwKH00
メイジは九尾がぶち壊れで白霊が少し突出していて後はA〜Bに配置したのはほぼ横並びだから好きなのちゃんと一キャラに絞って使い込めばいいと思う
広目はバンされて使用回数削られてそれでもなお他を超えるような強さは決して無い
0017名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3525-+Thh [58.93.28.234])垢版2019/07/26(金) 18:58:18.83ID:Cpqva9xV0
ccもaoeも無いからな
ナタガルダに対するカウンターならアリだけどそれ以外だと大して刺さらんわ
0018名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d525-SsL+ [218.47.115.60])垢版2019/07/26(金) 19:05:31.70ID:wc9C6Kd50
広目は低レートだと皆考えなしに突っ込んでくるからult置いてスキル打ってるだけで勝てるから強いって思われてるのもある

ただ、ガルダ使いは何時も広目BANしてくれってピン打ってくるから俺そっとガルダをバンしてあげる
0020名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d525-SsL+ [218.47.115.60])垢版2019/07/26(金) 20:43:51.03ID:wc9C6Kd50
広目、レーン処理遅くないか
吸血量は優秀だけど
0023名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW e5ee-+Thh [106.172.192.102])垢版2019/07/26(金) 21:45:58.18ID:ZhD4gZVh0
やっぱりレーン処理最速の雷震子がナンバーワン!
0027名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3525-+Thh [58.93.28.234])垢版2019/07/26(金) 22:32:01.83ID:Cpqva9xV0
敵味方の構成に左右されるから気軽にピックできないけどポテンシャルはかなり強いわな
熊のultにult合わせるだけで集団戦の勝ちが確定する
0031名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW f643-FAwT [119.231.248.13])垢版2019/07/27(土) 00:39:59.81ID:9MyCEv/X0
白霊はアサシンだろ常考
0032名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d525-SsL+ [218.47.115.60])垢版2019/07/27(土) 04:30:47.73ID:oIEOn1Jb0
この水曜のアプデから明らかにマッチングシステム変わったね
66とかスパイとかでも前よりすぐにマッチングするようになったけど、どっちにも幼稚園が2、3人紛れ込む

それで、毎回どっちかの幼稚園が大量にfeedしてからAFKで一方的なゲームばかりになるから面白くない
0034名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-Azor [27.141.56.239])垢版2019/07/27(土) 05:25:18.61ID:QrO1xeR/0
>>15
たしかに今でも金閣の使い手上手いなーって思うこともあるけどいまの環境サポで硬いわけでも火力がでるわけでもないのに近づかなきゃいけない金閣は強いとは思わないかな。
ソロならなおさらね。最近中国でミッド金閣してた人は強かったから金閣自体は相変わらず強いと思うんだけどね。
ccが分厚かったり距離がある羊や観音を使わず金閣ピックする理由が俺にはあまりない気がする。

亀テッセン馬がすごい強いとは思わないけど他のc.dキャラを見てそこにランク付けされるキャラでもないと思う。
広目天は誰でも使いやすい強さ故に下手な人のピック率が高く地雷率も高くなるっていうのはあるけど上手い人が使えばちゃんと火力出て強いよ。他メイジより敵に張り付く時間が長く継続的に火力を出すキャラだから極めるのは意外と難しいキャラだと思う。
モブもジョウキも強いとは思うけど広目天とランク一つ違う強さとは思えないかな。
特にジョウキなんて手の内が分かりやすいから広目天より上はないと思う。


マッチングシステムかなり前からひどくなかった?ちょくちょくアリーナやってたけど明らか一人敵にランク違いでしょって人がいて見ててかわいそうだった。後から見たらみんな大学生以上なのにその子だけ中学生。
勝ち負け重要じゃないアリーナで別にごちゃ混ぜになるのはこっちは構わないけどランクが2.3違うと向こうがかわいそう。一人だけ2桁デスしてたりその子のレーンだけぼろぼろだったりで誰がどう見てもその子のせいで負けたんだなって負け方してて楽しくないと思う。
0035名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW e5ee-+Thh [106.172.192.102])垢版2019/07/27(土) 06:23:51.66ID:Ewb7ElWs0
めっちゃ早口で言ってそう
0036名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-CDeu [126.199.206.130])垢版2019/07/27(土) 06:50:34.23ID:TzDOaS3Wp
喋るの好きそう
0039名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3525-+Thh [58.93.28.234])垢版2019/07/27(土) 11:38:26.62ID:HGsh6xqq0
平安京に勢い抜かれるのか…
0040名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d525-SsL+ [218.47.115.60])垢版2019/07/27(土) 12:20:21.84ID:oIEOn1Jb0
陣営戦のポイントガバガバだなw
昨日10200ぐらいでこの時点でバグってたけど、今日アプリ開いたら何もしてないのに10700ぐらいになってて今日は最終的に11902まで稼げた

https://i.imgur.com/HyDucxw.jpg
0050名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d525-SsL+ [218.47.115.60])垢版2019/07/27(土) 22:33:18.05ID:oIEOn1Jb0
2014年のβテストから55実装半年後ぐらいまでベインやりつつ他のmobaも渡り歩いてきたけど、2014年にvain出た時は新エンジンを使った超高画質な本格的mobaって銘打ってApp Storeの特集みたいなのにも取り上げられてた
当時、一番最初に出された元祖スマホmobaのHOCから乗り換えたけど画質とキャラクターがヌルヌル動くのに感動したの覚えてる

vainではtier10silverだったけど、上位ランク帯のプレイヤーの質はvainが頭二つぐらい抜けてた印象
非人は最低ランク、上位でも初心者みたいな奴多すぎるし雑魚の全チャイキりも多い

vainは55スマホmobaが主流になりつつある流れで55の実装が遅すぎたのと、スマホmobaにしては本格的すぎてライト層が入りにくいのに加えてガチのmobaプレイヤーはdotaとかlolやるから入ってこないのが過疎の原因だと思う
そもそもvainはタブレットでタップ操作の奴とスマホでスティック操作の奴ではパフォーマンスに雲泥の差が出るのもライト層が入りにくくしてる
0057名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d525-SsL+ [218.47.115.60])垢版2019/07/28(日) 11:07:06.69ID:yC5z3L9w0
ランク疲れて息抜きしたい時にアリーナや娯楽行っても幼稚園が混ざりまくるおかげで全く楽しくないな
着々とクソゲー化して行ってる
0060名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW e5ee-+Thh [106.172.192.102])垢版2019/07/28(日) 12:04:38.19ID:u94BsKUy0
そりゃレーン被り多くなるに決まってるじゃん、自分以外かもしれないアリーナでサポートやるか?自分以外がみんなしゃぶられてぼろ負ーけするぐらいなら被ってでも自分の得意レーンやるってやつの方が多いやろアリーナなら
0062名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d525-SsL+ [218.47.115.60])垢版2019/07/28(日) 12:33:52.40ID:yC5z3L9w0
botの動きと明らかに違うから肉入りだぞ
長い間開発してやっと公開されたスパイ戦争も幼稚園とか低ランク混ざりまくりでゲームにならないし本当につまらない
0063名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-GnHC [106.133.126.25])垢版2019/07/28(日) 14:42:24.60ID:KSmWXqJia
低ランでも最低限の動きをしてくれればいいんだが
放置は当たり前で自分のレーンやスキルの打ち方すら理解できてないレベルと組まされるんだぞ
アリーナやる以前にチュートリアルすらやってないような奴ばっかり
伝説だろうが問答無用でそんなのと組まされるアリーナソロがこのゲーム一番のクソゲー
0065名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d525-SsL+ [218.47.115.60])垢版2019/07/28(日) 15:49:18.58ID:yC5z3L9w0
>>64
いや、スパイ戦争なんて仲間の動き観察してスパイを探したり自分がスパイの時はキルデス調整して、駆け引きを楽しむってコンセプトのモードで初心者が死にまくって問答無用でそいつらに票が集まる駆け引きもクソもないゲームになってるから面白くないってことなんだけど

アリーナもS1の時とか自分尊貴なら低くても高校混じるぐらいで、マッチングも今より早かった
今は敵か味方の幼稚園ボコるかボコられて一方的に終わるゲームばかりのクソゲー
0068名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d525-SsL+ [218.47.115.60])垢版2019/07/28(日) 18:15:37.30ID:yC5z3L9w0
>>67
やっぱ、先週水曜のアプデからマッチングシステム変わったよな
全チャとかここでもマッチング遅い遅い言われてたからテコ入れしたんだろうけどあまりに極端過ぎる

全部漢字名の中華の幼稚園が必ず混ざって大量にfeedした後AFKかますから面白くない
0075名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 1211-tP4r [123.254.1.152])垢版2019/07/28(日) 21:21:14.55ID:xs0wkiS30
サヤのパッシブで遊光の彼女としてサンビームの標的にするって効果があるけどさ
サンビームって技がないんだけど日輪ビームの事?
一人で検証できないし、どれぐらいの範囲で発動するのか知ってる人いたら教えて欲しい。
もしかしてサヤがスキルあてまくったらサンビーム連射できるのか?
0076名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa4d-+Thh [106.130.125.29])垢版2019/07/28(日) 21:31:51.96ID:cooOEnlka
遊光のウルトのことやで
0078名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa4d-+Thh [106.130.125.29])垢版2019/07/28(日) 21:43:05.23ID:cooOEnlka
詳しく説明すると司夜の攻撃が当たった敵は遊光のウルトのターゲットにできるってことやで、遊光に攻撃されたら頭の上に太陽のマークが出るやん?あれがウルトのターゲットになってる状態、あれが司夜の攻撃でも付く
0079名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8935-/0C9 [220.100.20.138])垢版2019/07/28(日) 21:55:13.00ID:Pu86Nxba0
楊センと西涼ってほぼ同じ性能でしょ
そのうちどっちもBANされなくなるよ
0081名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM75-Azor [114.168.194.234])垢版2019/07/28(日) 23:36:21.41ID:JywbdPX8M
>>77
なんなら西涼banしない奴とかマジゴミカスとか全チャでぬかしてて西涼banしないと序盤からチャットファイトしだしてトロールする日本人いる。名前は伏せるけど本当にすごい迷惑だし頭沸いてる。なんで勝率50%未満なのにイキれるのあの人たち
0083名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e1d5-+Thh [222.10.232.178])垢版2019/07/29(月) 03:40:29.97ID:Gdp3zJHD0
自分が悟空楊戩使える訳じゃねーのに
先行でこいつらBANされると取れたとかだろとかキレ始めるピックセオリー至上主義の口先だけのジャップもいるからな
次試合で空けてやったのに誰か使える奴いねーのかとか言い出してコントやってんのかと思ったわ
0085名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d525-SsL+ [218.47.115.60])垢版2019/07/29(月) 06:31:14.87ID:N+BWSuv90
ほんとS1の頃の伝説帯に居た上手い奴ら殆ど引退してるし、残りカスしかいないな
勝率50未満の試合回数だけで成ったクソ尊貴が全チャでイキり倒してるし、もう終わりだこのゲーム
0089名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d525-SsL+ [218.47.115.60])垢版2019/07/29(月) 11:16:01.81ID:N+BWSuv90
低ランはジャングル選んでキルしまくってとっとと終わらすか、マークスマンでタワーさっさと折って終わらすのが楽だよ
0095名無しですよ、名無し!(奈良県) (ニククエW 2d4e-+I3l [114.151.97.180])垢版2019/07/29(月) 17:42:14.74ID:fG9BlI/H0NIKU
鳥コプターのやつって割と対面する側としては害悪じゃね?
タワーダイブを仕掛けれてるし鳥を飛ばせば金と経験値を回収できる上に宝箱モンスターも取りに行けるし終盤の立ち回りがアサシンになるのでmmではないのが欠点だが
0097名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW 92b9-Azor [27.141.56.239])垢版2019/07/29(月) 18:43:24.14ID:KZiaJcAw0NIKU
需要
0100名無しですよ、名無し!(家) (ニククエWW e9b9-qGaG [124.140.119.103])垢版2019/07/29(月) 19:36:16.99ID:3Y1lO0K10NIKU
プレイヤーが糞すぎて糞ゲーになっとる
0104名無しですよ、名無し!(奈良県) (ニククエW 2d4e-+I3l [114.151.97.180])垢版2019/07/29(月) 21:21:35.97ID:fG9BlI/H0NIKU
06を使っている時点で味方はああこいつダメだわって思ってそう
0107名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 2d4e-+I3l [114.151.97.180])垢版2019/07/30(火) 01:09:34.22ID:TjiwHuUC0
やばい奴多いな そく落ちゆうってやつがミッド宣言してたのにとられて喚いていたけど戦績見たら全然サポできてないから人のこと言えないのに今度はチャットで喚いている
ミッド宣告してとった奴の方がまだ働いているのを見ると人のこと言えんのとしか言えんわ
0108名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-DeXd [49.106.207.126])垢版2019/07/30(火) 08:02:03.94ID:M62cbvmzd
ソロはソロとだけ組ませてお願い
日本人ゴミ3パひいた方が負けの運ゲー
ピック画面で喋りだした時点で負けを悟るわ
そんで全チャでうだうだ喚くまでがワンセット、低ラン二人も引き連れて来てんじゃねえ巻き込まれるこっちの身にもなれ
0109名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-DeXd [49.106.207.126])垢版2019/07/30(火) 08:02:57.68ID:M62cbvmzd
もう自分以外中華の方がホッとするわ
0111名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde9-dGz3 [110.163.13.177])垢版2019/07/30(火) 10:55:05.86ID:9IF06r7Rd
分かるわ
俺も生涯一回だけ文句言われたことあるけど
大学院3〜4のランクに一人大学1を連れてきたゴミ3パ
ボロクソに負けた中MVP取ったけど、ビリだった大学1のやつに散々文句言われたわ
よく魍魎使って点数ビリ取れるよな、次元が違うわ
衝撃的すぎて今でも名前覚えてるけど晒さないで置いてやるか
0117名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW e5ee-+Thh [106.172.192.102])垢版2019/07/30(火) 12:30:31.34ID:HBuL4KlT0
>>116
中学までは確かNPCが入るぞ
0119名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-C+sn [106.132.86.82])垢版2019/07/30(火) 12:37:10.26ID:L1jyi26Ma
メインのメンテ入ってるしサクッとランクあげますか今日中に
0124名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d525-SsL+ [218.47.115.60])垢版2019/07/30(火) 18:47:39.90ID:lvdrB0OL0
全チャで嘆いてるやつの勝率見ると9割が55%以下のゴミクズだよ
その内50%以下は8割ぐらい
0126名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW e5ee-+Thh [106.172.192.102])垢版2019/07/30(火) 18:51:21.90ID:HBuL4KlT0
まぁここで文句言ってる奴も勝率何%か分からないから大差ないけどな
0129名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa4d-+Thh [106.130.123.213])垢版2019/07/30(火) 19:08:13.21ID:q/tLf08Sa
いやここにおるやつが上手い保証がないのは事実やし当然の意見やろ、ぶっちゃけ本人の情報何も無いから全チャでイキリながらホーム閲覧禁止かけとるやつとの違いなんてほぼ無いに等しいわ
0130名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d525-SsL+ [218.47.115.60])垢版2019/07/30(火) 19:10:47.15ID:lvdrB0OL0
俺は、サービス開始日に初めてS1は幼稚園から尊貴までで58%ぐらい
S2はメインアカウント紛失してサブでやったけど幼稚園から伝説まで63%ぐらい

今期は飽きてきたからちょくちょくしかやってないけど、メインアカウント戻ったから見たら高1ぐらいになっててそっから今院2までで66%だな

ロールは、ほぼミッド
ミッド取られたらボット
0138名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d525-SsL+ [218.47.115.60])垢版2019/07/30(火) 21:50:51.15ID:lvdrB0OL0
ランク700勝率60以上ならあまり見かけないし、イキっていいと思うよ
少なくとも全チャで文句吐いてる雑魚共には居ない数字
0140名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d525-SsL+ [218.47.115.60])垢版2019/07/30(火) 23:25:36.11ID:lvdrB0OL0
スクショ貼ったのに批判してきた全チャ民だんまりで草
0141名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa4d-+Thh [106.130.123.213])垢版2019/07/30(火) 23:31:48.50ID:q/tLf08Sa
>>140
いや、普通にすごいし言うことないやろそんなレベルで戦えるようになりたいわ
0144名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3525-+Thh [58.93.28.234])垢版2019/07/30(火) 23:46:43.97ID:n+gh4cCq0
これは古都京都
0147名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 36ee-ngC6 [175.132.66.22])垢版2019/07/31(水) 00:11:38.05ID:F95f5QBO0
シーズン1頃の牛と太白が壊れてた頃に結構やってて数ヶ月引退してまた復帰考えてるんだけど今はバランスはどう?まだ人はいる?
あと一瞬だけど当時UR取るくらい玉子やりこんだんだけど今は強くなった?
0154名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-yN+A [182.251.190.16])垢版2019/07/31(水) 08:01:17.74ID:a61JkKALa
>>147
非人類学園の名に違わず同じ人間とは思えないプレイヤーならそれなりにいるよまともな思考を期待すると駄目だよ
バランスは今日の調整が追加したばっかのキャラ下方したり強いから採用率高いミッドのやつ放置してそいつ?っての下方したり正直よろしくない
0156名無しですよ、名無し!(東京都) (アメ MM55-UP9u [210.142.92.179])垢版2019/07/31(水) 10:06:34.04ID:uZtwfJy+M
院〜学園はとんでもない雑魚多いからそいつ引いた方が負けって試合ばかりで勝率参考にならんよな
0162名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 92b9-Azor [27.141.56.239])垢版2019/07/31(水) 15:28:21.53ID:iO7Ad+Z30
非人類学園ってキャラが非人じゃなくてプレイヤーが非人のひまわり学級みたいな学園ってこと?
0163名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM55-UP9u [210.142.96.121])垢版2019/07/31(水) 15:46:49.41ID:M0PRIMDuM
どっちもだよ
0168名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6e35-/0C9 [113.197.241.178])垢版2019/07/31(水) 17:57:56.42ID:QxrnTxCP0
ロボは火力控えめ機動力低いCC無いで何も良いところがないな
やるならトップでタンクぐらいしかできないと思う
0169名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW e5ee-+Thh [106.172.192.102])垢版2019/07/31(水) 18:15:06.63ID:c+j4nlBZ0
せめてccひとつでもあればなー
0172名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf9-cCBo [126.245.214.248])垢版2019/07/31(水) 18:58:53.83ID:+GJQ/XB1p
陣営ポイント5%以内に入ってたのにいきなり7%にされてて草
ほんま神運営やわ
0175名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 5928-cCBo [118.5.135.150])垢版2019/07/31(水) 20:03:16.67ID:HnuXla9q0
ログインサボってたらロボのやつ6個しかないんだけどコインで買えってこと?
0178名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-cCBo [126.199.9.218])垢版2019/07/31(水) 22:05:26.01ID:iacXh/jAp
>>173

いや、俺も朝から稼いだよ
余裕かなと思って最後300ポイントくらい余らせて2.5%で10時になってメンテ前まではずっと変わらんかったのに急に5.5%になった

補填か何かで抜かれたかもだけど流石に萎えたわ
0180名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 2925-+I3l [60.34.145.69])垢版2019/07/31(水) 23:18:57.92ID:J47fje8c0
俺も0.8%から⒉5%になってたから何かしらポイント入った人いるんだと思う
0182名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW c9ee-hJCQ [106.172.192.102])垢版2019/08/01(木) 00:06:17.28ID:TbgsaceY0
回復とパッシブのミサイルは強いと思うけどそれ以外がなんか微妙やなぁ
0184名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9979-llyz [122.133.230.204])垢版2019/08/01(木) 07:13:50.41ID:oLQ88uKc0
集団戦終わった後頑張って回復当てにくるロボットかわいい
0187名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-qUhr [106.133.169.192])垢版2019/08/01(木) 09:28:34.69ID:qOOuzhoIa
ミサイルは歩くとき意識しないと中立モンスターに飛んでってCD待ち、通常強化されてるかすら分かりにくすぎる短距離移動するだけのスキル
飛び込んで肉薄しないと当てれないのにリスクとリターン見合ってる?なレーザー照射と日本語音声用意できないなら黙ってろと言いたい中国語
0205名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 7925-LiW7 [218.47.115.60])垢版2019/08/02(金) 15:26:03.22ID:otrzL8A80
クソみたいな自動翻訳無くなったんだな
普通に英語でコミュニケーション取れる
0206名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM69-llyz [210.142.96.123])垢版2019/08/02(金) 15:53:24.31ID:/QSePBzGM
相変わらず中国人とはお互いのチャット見えずだよね?
0214名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-xDc/ [27.141.56.239])垢版2019/08/03(土) 12:49:29.69ID:h2taWAV90
げんちゅはお手軽火力メイジだから誰でも簡単にダメージ出せるけどポテンシャル低い

過疎った理由を驚くくらいの長文で書いてる人たちがちらほらいたけどあの人たちが指摘してた部分じゃないかな過疎った原因
0223名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-xDc/ [27.141.56.239])垢版2019/08/03(土) 19:16:22.91ID:h2taWAV90
レーン戦はなんちゃってクオリティだからなあ。でもレーン戦に意味持たせると試合時間長引いちゃうからなあ

かなり前のことだからもう忘れちゃったけど新入セールってレベル制限じゃなくて期間制限じゃなかった?
まあ結構お得だった気がする。コインの使い道は基本的にキャラ買う以外なかったと思うけど期間限定でショップにコインで買えるガチャみたいなのが前に一度あった。

すばる嫌だ。mm枠としては足りない部分があるから脅威にはならなくてハエみたいなうざさ。敵に来ても味方に来ても萎えるだけのゴミキャラ。無駄に試合が長くなるだけ。データごと消えてほしい
0225名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMba-l9aO [153.236.226.165])垢版2019/08/03(土) 21:37:53.32ID:UdxUvPrrM
トップの立ち回りがわからないです
序盤はブッシュ使ってハラスしながらタワーにミニオン押し付けてミッドに寄ったりしようと思うんだけどだいたいこっちにガンクきたりMMにサポくっついてたりしてて押し負ける
真下のジャングルにjgいるからMMをタワーから引き離してんのに寄ってこなくてリコールするしかなくなって不利になったりとかもよくある
中盤以降もレベル差ついたりして集団戦上手くいかないこと多いし
トップやると勝てないわ
難しくない?どうすればいいかわからないですわほんと
0226名無しですよ、名無し!(東京都) (アメ MM69-llyz [210.142.92.62])垢版2019/08/03(土) 21:54:55.60ID:6w5hdftaM
味方がそういうウンチjgの場合は第1タワー捨ててmidに寄ってmidの優位作った方がゲームメイクできるよ
0228名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7635-0ks1 [113.197.147.120])垢版2019/08/03(土) 22:20:15.68ID:2qElKTGm0
一見有利に見えるレーン戦で調子に乗りすぎなんだろ
全方位にガンクが来る現状のトップはボットと大して変わらないから
ちゃんと襲撃に怯えながら育てないとならないのである
0230名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMba-xDc/ [153.154.46.102])垢版2019/08/03(土) 22:54:21.58ID:yQrXBF0TM
>>229
ほんとこれ。なんで最最序盤からメレーに対してマークスマンが有利とれんだよ頭沸いてるわ。

レーン戦でどうのこうのより集団戦でどうのこうの考えたほうがいいよ今のトップは。midやjgやsupが寄ってくれないならタワー普通に捨てたほうがいい。そもそもmidとjgが寄らないのに他で有利作ったりしてなかったらもう負け濃厚だけど
0233名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMd5-LGjB [150.66.95.16])垢版2019/08/04(日) 01:01:54.64ID:Mpb5RvZoM
ドラキュラならレーン勝てるぞ
0236名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-xDc/ [27.141.56.239])垢版2019/08/04(日) 02:25:46.55ID:EDxy4cA10
>>232
三対一をさばけるかどうかは自分の技量以前に使用してるキャラの能力と敵の能力もあるからなあ。一番よくないのが無理に守ろうとしてjgやmmにしゃぶられて結局折られることだから、
それを考えたらファーストタワーを見捨てる代わりに被害を最低限に抑えられるほうがいいと思う。折れること前提で動けば他で有利作る時間も多少は出来るし。
それで文句言ってくるマップ見えてないjgやmidは守ったところでトップデスすんな!タワー折られてるし!とかいってくるからどっちにしろ変わんないよ。
まあ、あまり助けに来ずに他で有利作ろうとするjgもいるしその時その時で要求される動きが違うのはたしかにある。midがこないのはひどいけど。
0239名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMba-xDc/ [153.154.46.102])垢版2019/08/04(日) 15:21:40.07ID:981dkH44M
味方が猫より前に出て集中砲火うけてたり離れてjgに殺される場合どうすりゃいいの。
ふつうに猫イニシエートして突っ込めばいいのに少し離れた相手に各々突っ込んで散り散りになんのほんとむかつく
0249名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-qOWI [1.79.89.247])垢版2019/08/05(月) 07:22:19.13ID:A0qEwM4nd
人の減り方も良くないわ
黙ってやってた人間がどんどん減って残ったのは暴言全チャイキリマン
全チャもミュートにできるようにならないかな
0258名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-xDc/ [27.141.56.239])垢版2019/08/05(月) 19:05:20.38ID:UCligc3/0
白黒ナーフ後そんなに触ってないけどまだナーフしろって言われるほど強いの??
ガルダコカゼ確かに強いけどその子たちナーフするならマークスマンも見直しするべき
0265名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW c9ee-hJCQ [106.172.192.102])垢版2019/08/06(火) 15:12:28.21ID:sgQASTac0
持国天欲しいなー、苦手なキャラだからスキン出たら練習しよ
0268名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-xDc/ [27.141.56.239])垢版2019/08/06(火) 16:42:04.49ID:Cs3XwDhF0
最近持国使う人増えた気がする。
昔使ってたけどスキニぶん回してウルト1スキで相手溶かすの楽しかった
0273名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-hJCQ [106.130.129.117])垢版2019/08/06(火) 19:00:53.69ID:HlIi2/JZa
ギャル楽しみ、最近サポートくそほどやる気なかったけどあの子来たらやるかも
0275名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6625-LiW7 [121.118.179.150])垢版2019/08/07(水) 02:07:01.33ID:bhhTdYvp0
新ヒーローメイジっぽいと思ってたらサポかよ
メイジかmmみたいに自分でゲームメイクしやすいヒーローじゃないと買う気しないな
0283名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-hJCQ [126.255.38.90])垢版2019/08/07(水) 12:53:49.27ID:nVPFHwiFr
人多いけどゲームの質が悪いAoVと人が少ない代わりにゲームの質が良い平安京に人が少ない上にゲームの質も悪い非人類やぞ
実際lobiやツイッター見るに非人類から平安京AoVに移住してる奴大分いるわ
0285名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6625-LiW7 [121.118.179.150])垢版2019/08/07(水) 16:25:07.26ID:bhhTdYvp0
中華多過ぎだわ
娯楽モードなんて殆ど中華
中華30人に日本人1人ぐらいの割合
0295名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6625-LiW7 [121.118.179.150])垢版2019/08/07(水) 22:53:01.22ID:bhhTdYvp0
サービス開始からやってるけどそんなこと一回もないな
回線が端末が悪いんでし
wi-fiっていってもピンキリでモバイル回線より遅いのとか普通にあるし
0296名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-xDc/ [27.141.56.239])垢版2019/08/07(水) 23:10:59.49ID:X1R0PZH90
回線が悪いんじゃないの。俺もなったことあるけど、なったのは急用が出来てスマホの電源落としてからしばらくして起動した時だった。
0299名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-72Gi [182.251.246.12])垢版2019/08/08(木) 00:12:19.71ID:yWD+gcsSa
2日前に始めてレムりん使ってるけど後半失速しちゃう
0300名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 55ee-xky6 [106.172.192.102])垢版2019/08/08(木) 00:25:19.11ID:X9dOsYdm0
ワンコン系アサシンは序盤からキル取って試合さっさと終わらせないと後半の役割MMとメイジ落とすしかないからな、かなり隙狙って殺さないと普通に返り討ちにあうしなかなか難しい
0301名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 054e-K1xY [114.151.97.180])垢版2019/08/08(木) 00:57:46.78ID:OAV4Eihh0
と言っても大抵序盤でキル取りまくってチームレベルで差がつき始めたらほぼ勝ち確だけどね
こっからひっくり返されるのは余程のミスをするか試合をグダらせるしかない
0303名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-ws9Z [27.141.56.239])垢版2019/08/08(木) 02:36:34.97ID:p8bMhC8D0
レムは後半1スキを奇襲用じゃなくて逃げ用にしたり硬くしてccばらまいたりすればなんだかんだチームに貢献できる。早くゲーム終わらすに越したことはないけどね
0304名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM41-tYMM [210.149.254.215])垢版2019/08/08(木) 04:27:16.97ID:sYl6P7YlM
低ランアサシンはキツいからな
オーバーウォッチでよく言われてるけど
上級者に合わせたバランスで防衛側を有利にすると
初級者が全く攻め落とせなくなる
このゲームもタワー強くしたらゲームが全然終わらなくなった
低ランだとアサシンがいくらキル取ろうが試合が動かないんだよね
0305名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-72Gi [182.251.246.4])垢版2019/08/08(木) 04:57:25.41ID:aHd0lEF/a
昨日のレムだけど相手が4人 5人落ちてても味方が全然タワー壊す動きがなかったりするんだよね だから毎回25分ぐらいかかってフルビルドになって終わる
0313名無しですよ、名無し!(家) (プチプチW e3b9-ws9Z [27.141.56.239])垢版2019/08/08(木) 13:29:29.63ID:p8bMhC8D00808
平安京の方が面白い。ただ絵というかグラフィックがほんと苦手。変に人形みたいな絵じゃなくてもっと万人ウケする絵にすればいいのに。平安京みたいな面白さでヒロエボのようなグラフィックのゲームないかしら
0314名無しですよ、名無し!(青森県) (プチプチW 2b25-72Gi [121.119.67.37])垢版2019/08/08(木) 16:59:47.59ID:PQeCBBNG00808
Jg西涼ばっかみるなあ

それはそうとレムは応援なに積んだらいい感じですか?
ポイント無くて未だに最初の基本でやってる
0315名無しですよ、名無し!(福岡県) (プチプチWW 55ee-xky6 [106.172.192.102])垢版2019/08/08(木) 17:10:38.43ID:X9dOsYdm00808
アサシンキャラは剣持ち娘、電ノコくん、弓持ち犬が基本セットかな
キャラによっては変わってくるけどそこ揃えればワンコン系アサシンならそのまま使えるしいいと思う
個人的な優先順位は剣持ち娘を最初、電ノコを次、最後に弓持ち犬かな
0316名無しですよ、名無し!(青森県) (プチプチW 2b25-72Gi [121.119.67.37])垢版2019/08/08(木) 17:15:43.76ID:PQeCBBNG00808
なるほど わかりやすいわ ありがとう
0318名無しですよ、名無し!(京都府) (プチプチW 2b25-IsbR [121.118.179.150])垢版2019/08/08(木) 18:20:34.71ID:wcH1rZrD00808
こっちは運営が無能だからopも普通に放置するし、バフやナーフの仕方も下手糞だから平安京の方がヒーローバランス良いよ
0323名無しですよ、名無し!(京都府) (プチプチW 2b25-IsbR [121.118.179.150])垢版2019/08/08(木) 20:39:24.61ID:wcH1rZrD00808
こっちで良かったのは試合終わった後戦犯にタライ投げるシステムだな
あれはかなり好きだったけど、毎回タライ投げられる雑魚がアプリのレビューとかでタライ原因に低評価つけるから廃止されたけど
0324名無しですよ、名無し!(大阪府) (プチプチ Saf1-xky6 [106.130.127.245])垢版2019/08/08(木) 20:43:37.29ID:eUEP1CKua0808
たらいが無くなったら通報に手が伸びる頻度が上がるからどっちにしても感
0325名無しですよ、名無し!(庭) (プチプチ Sa59-72Gi [182.251.246.7])垢版2019/08/08(木) 20:52:56.94ID:vFuvDe9aa0808
通報されると信用ポイント1下がる? 2人以上だと5?
0328名無しですよ、名無し!(ジパング) (プチプチ MMe3-ws9Z [153.235.162.18])垢版2019/08/08(木) 21:44:03.86ID:XoH85MvxM0808
信用ポイントってあれafkか一試合で二、三人以上に通報されたら下がるシステムじゃないの?日本3パがゴミと言われる所以の一つ。

何十人に通報されて3ポイントだったら一気に10ポイント下げられてる人はどんだけ通報されてるの
0329名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 054e-K1xY [114.151.97.180])垢版2019/08/08(木) 22:02:28.10ID:OAV4Eihh0
相手チームに通報をお願いしているときとか
0330名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-72Gi [182.251.246.5])垢版2019/08/08(木) 22:33:20.92ID:iD98pk0sa
試合後にキャラ選択ギリギリのところで西涼ピックしてJg被せてきた中華通報したらメールで他の人からも通報あったので5pt下げましたってきたんだよね
0332名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 2b25-IsbR [121.118.179.150])垢版2019/08/08(木) 22:43:11.74ID:wcH1rZrD0
後このゲーム、シナはすぐ放置するし
チョンは下手糞だし回線悪いの多いから試合の質はめちゃくちゃ低いよ
伝説でもAFK普通にするやついるし
0335名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 054e-K1xY [114.151.97.180])垢版2019/08/08(木) 23:04:43.95ID:OAV4Eihh0
てか次のヒーローは薔薇と百合が大好きなやつかい 中華の方で薄い本が出てきそう
0341名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2350-M42F [163.58.168.197])垢版2019/08/09(金) 11:56:58.58ID:7QLZJIRh0
>>339
一緒に移民しよう
0342名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 2b25-72Gi [121.119.67.37])垢版2019/08/09(金) 12:13:11.14ID:xOm3Zlqt0
レムしかつかってないのにどんどんランク上がってきた 使いたい他のキャラはまだ買えないしなあ
0343名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-SmLY [49.106.208.231])垢版2019/08/09(金) 12:24:11.17ID:9mOR8pGId
>>341
どこ行ったの?
0344名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2350-M42F [163.58.168.197])垢版2019/08/09(金) 12:35:16.19ID:7QLZJIRh0
>>343
aovとベインしてる
まあこれと平行してだけどな
0352名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-AhsP [1.75.10.103])垢版2019/08/09(金) 19:56:28.99ID:ARO8di52d
赤糸の組合せ誰か教えてたも
0356名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW fdaa-33V+ [126.26.12.47])垢版2019/08/09(金) 23:57:46.56ID:xTjG2pue0
おま環にしてもよく分からんよな
グローバル当初〜1ヶ月くらいはクソラグかったが一部ラグない奴もいたし
俺は今は逆にゴールデンタイムだろうがラグ無し快適だがラグ酷い奴って言う奴もいるしなぁ
以前は鯖の問題だったが今は非人の容量デカくなったし回線や端末の問題な気がする
0365名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-SmLY [49.98.67.164])垢版2019/08/10(土) 14:44:00.29ID:eMCdwU7vd
>>364
平安京やろうぜ
0370名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMe3-M1RM [153.235.42.200])垢版2019/08/10(土) 17:32:21.71ID:BdTR9SDbM
縁結びやってて思うけどこの辺のストーリー要素ってmobaに向いてないような気がする
ちゃんとストーリーモードみたいな物語読むコンテンツ作ればキャラごとの繋がりとかわかって面白いんだろうけど翻訳もめちゃくちゃだしぜんぜんやる気を感じない
絆あがりにくいからファイル読むのも手間だしそもそも公開されてないのも多いし掘り下げるならちゃんとやってほしいわ
0371名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 054e-K1xY [114.151.97.180])垢版2019/08/10(土) 18:00:23.70ID:5ddb/REw0
それ以前に非人類学園はどちらかというと漫画とか小説で出した方がいい部類の作品
細かい設定は良いところ多いしシリアスをやれる
0377名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 054e-K1xY [114.151.97.180])垢版2019/08/11(日) 00:12:08.72ID:WdXcJOur0
うゎ アルパカ完全にゴミになるなこの調整 毎回思うけど白象もそうだけどゴミにするのは本当にうまいな
0378名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0d15-S4A2 [118.10.229.26])垢版2019/08/11(日) 00:33:39.45ID:7OLEK4bb0
基本MOBAで限定入手キャラで後から入手不可の壊れ出したら人居なくなる
0379名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 054e-K1xY [114.151.97.180])垢版2019/08/11(日) 00:46:14.64ID:WdXcJOur0
モブは壊れでもなんでもないだろ
広目天とか九尾とか白霊とかぶっちぎりでヤベェmidいるし
真の壊れキャラはヒロアカコラボ勢じゃん 今だと下方で落ちてそうだけどかなり暴れていたって聞いたが
0382名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 2b25-IsbR [121.118.179.150])垢版2019/08/11(日) 02:19:13.59ID:ftREEriF0
白象は前までがおかしかっただけ
前に突っ込んできた奴を簡単に即時発射のultで即死とか壊れ過ぎ
でも今でもちゃんと相手の動き予想すればultで大ダメージ狙えるし2のダメも大きいから普通に強い
単に難しくなっただけ

九尾は2でスタンハメ出来なくなるぐらいcd伸ばせばそれほど強くなくなると思うけどな
0383名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 054e-K1xY [114.151.97.180])垢版2019/08/11(日) 04:04:18.31ID:WdXcJOur0
即時発生時代の白象は強いって言われていたっけ?
むしろレベル12までjgの餌なのに即時発生じゃなくなったせいで見てからブリンクスキルで突破できるようになったから強いところがなくなってゴミになったって言われていた気がするけど
0384名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW edaa-InMM [60.111.207.67])垢版2019/08/11(日) 09:19:38.27ID:CyBhyjys0
速射時代は回避クソむずだったけどナーフで歩いてでも回避できるようになってしまった
速射時代回避できるのフラッシュなければ無敵持ちと広目天くらいだったしね
0386名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 63db-xAWj [221.185.194.176])垢版2019/08/11(日) 12:02:50.02ID:pBiIJV/s0
広目より先にナーフいれられる九尾白霊モブ文曲
広目を脳死でナーフしないでくれててマジで偉いと思う
ちゃんと中華大会の環境を慮ってくれていて運営に恩情さえ覚える
0387名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 63db-xAWj [221.185.194.176])垢版2019/08/11(日) 12:07:03.28ID:pBiIJV/s0
悟浄もナーフはいってるか。厳密に言えば白象土地も
広目天くんは適正。皮肉でもなんでもなく
0389名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 2b25-IsbR [121.118.179.150])垢版2019/08/11(日) 13:20:44.49ID:ftREEriF0
広目は別に適正だと思うわ
他のメイジみたいに範囲ダメージスキルもないし、瞬間火力もない
吸血で継戦能力は高いけど、ミニオン処理も遅いほうだしな
0393名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-Xjdv [106.132.85.21])垢版2019/08/11(日) 18:43:57.20ID:PvWZA1ska
いよいよ終末感あるな
0398名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 054e-K1xY [114.151.97.180])垢版2019/08/11(日) 22:48:00.42ID:WdXcJOur0
下方前の白象がぶっ壊れっていう人がいるけど下方前も12まで弱くてウルトのワンコンしか強いところがないって言われていたけど
むしろ発生遅延のせいでそのワンコンすらできなくなって完全なスクラップになりましたよ? ちゃんとやっていたのかな
0401名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 2b25-IsbR [121.118.179.150])垢版2019/08/12(月) 00:34:08.56ID:/spIjypE0
普通に伝説尊貴帯だとまずBANされて使えなかったし白象
白象はtier3装備すぐに買わずに魔法書買いまくれば中盤からそこそこ火力出る
それにultのノックバックあるし、別に序盤からジャングルの餌にならない

多分低ランクの下手糞な白象しか見たことないんだろうなこいつ
0402名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 55ee-xky6 [106.172.192.102])垢版2019/08/12(月) 00:42:21.06ID:7c66ht0L0
上手い白象って1→2の長射程コンボをしっかり当ててくるイメージなんだけど、ウルトも強いけどコンボの火力もかなりのもんだよね
0403名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4328-CR1E [133.232.222.178])垢版2019/08/12(月) 00:56:27.32ID:almp0Nri0
下方前の白象はぶっ壊れの評価で問題ない
あの速度のワンコンってだけで十分存在意義がある
何より物理ではなく魔法だからな

非人類はUR制度も手伝ってか、決まったキャラ、キャラ毎に決まったビルドしかしないやつばかりだから
相手に白象いるのに魔防積まない味方だらけで
BANせざるを得ない(=環境に刺さったBAN必須の壊れ評価)
0404名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 2b25-IsbR [121.118.179.150])垢版2019/08/12(月) 01:41:58.95ID:/spIjypE0
ID:WdXcJOur0こいつ、言われていた言われていた聞いたって自分で試したことないのか

その情報源ってもしかして全チャの雑魚共の意見じゃないのww

別にultだけじゃなくて1の制御も強い
土地みたいに寄ってきた敵を一箇所にまとめるんじゃなくて、遠距離でまとめれるのは強い

後半だと12だけで防具積んで無いメイジやmmなら6割から7割ぐらい削られるし
0406名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 054e-K1xY [114.151.97.180])垢版2019/08/12(月) 02:54:52.34ID:cNdgm0aW0
どんどん人がいなくなっていく
もう移民先を考える必要がありますな
0411名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW fdaa-DH2f [126.103.161.155])垢版2019/08/12(月) 06:39:34.84ID:UAhD+xHk0
ワンコンばっかでゲームがつまらないしドラフトは強キャラとった側の勝ち
そりゃ流行るわけねえわ
修正もトンチンカンな箇所ばっかりだし
まあこんな売り上げじゃ日本配信停止待った無しだから文句言わずとも勝手に死んでいくんだけどね
0418名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 63db-xAWj [221.185.194.176])垢版2019/08/12(月) 11:12:44.44ID:kWUzb7RA0
我非人尊貴からaovへ移行勢、ダイヤまでは速攻でいけた
セミマスターも難なくいけそう
ただマスター帯到達は割と無理そうな気がする
非人ユーザーのpsが低いってよりかは非人って環境がユーザーにとってmobaそのものがうまくなるようなとこじゃないような気がしてきた
aovクオリティでやってたらそりゃ上手くなるわなって感じ
0422名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 55ee-xky6 [106.172.192.102])垢版2019/08/12(月) 13:39:53.79ID:7c66ht0L0
>>421
全員こんな感じならやってもいいかなと思ったけど見た感じそうでもなさそうやな
0423名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-Xjdv [106.132.81.142])垢版2019/08/12(月) 13:40:38.53ID:wOAIQgPJa
>>421
キッもアニ豚に媚売りすぎだろ
0428名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-ws9Z [27.141.56.239])垢版2019/08/12(月) 15:59:18.18ID:PH8uomuQ0
そもそもmoba上手くなりたいなら非人メインでまわしたらあかんよ。
非人ばっかやってると例えmobaうまい人でもちょっと下手になっちゃうよ。非人は他のmobaゲーやってる人が気ばらし程度にちょっとやるくらい浅いゲームバランス
0436名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 054e-K1xY [114.151.97.180])垢版2019/08/13(火) 00:06:06.87ID:2ZTJeTZz0
昴って感触だと下方前魚レベルに対面しているときつい存在じゃない?
味方寄ってきてくれないと殺しにいけないしタワーダイブもできるから対面しているときついね
後半失速するところは遊光にそっくりだけど
0439名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW edaa-InMM [60.111.207.67])垢版2019/08/13(火) 06:38:41.99ID:Elvtld820
していいよ
0450名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 054e-K1xY [114.151.97.180])垢版2019/08/14(水) 03:37:48.73ID:cgfCxFTX0
公式Twitterにもラグや翻訳のことで6割ぐらい言われているしかなりまずいな
0455名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-xAWj [27.141.56.239])垢版2019/08/14(水) 08:58:21.44ID:8ZxuRyn40
マッチングバグがおきてるってまじ?
0468名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-xAWj [27.141.56.239])垢版2019/08/14(水) 19:39:15.44ID:8ZxuRyn40
鹿ソンキでも勝率80%以上の九尾使いいるよね。戦歴がみれないからパーティかも分からないけど
>>467
入ってたら避けられない。

姻月のウルト二人にマークつけられたら発動出来るようにしてほしい。バグなのか知らないけど二人付いてて範囲内なのに味方にバリアつかないし敵引っ張れないしで訳わからない。
ここにいる人たちは姻月の装備どんなのにしてる?火力寄り?耐久寄り?
0469名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-xAWj [27.141.56.239])垢版2019/08/14(水) 19:40:50.44ID:8ZxuRyn40
あ、藁使用とか選択不能は試してないから必中かどうかわからないごめん適当に答えちゃった
0470名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 054e-K1xY [114.151.97.180])垢版2019/08/14(水) 20:28:57.48ID:cgfCxFTX0
ナーフされたら一気に絶滅危惧種になりそう
0471名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM8b-M1RM [211.17.115.152])垢版2019/08/14(水) 21:38:22.02ID:A2AqTNMEM
集団戦でできること少なすぎ
最初に一人引きずり込んで殺して有利とろうにも1スキの射程短いし何より自分より前に味方いたら敵に1スキが刺さらない
CCないのも余計に集団戦きつくしてる
集団戦起こすタイミングとスキ1の刺し方上手い人以外使ったら邪魔そう
中盤までにガンクとレーン戦でウルト使ってキル貢献できなきゃキツいタイプな気がする
0476名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM8b-xAWj [211.17.43.76])垢版2019/08/14(水) 22:08:16.98ID:hK4CNozyM
新キャラの1スキで敵をつなげると片方の敵が新キャラのスタンとダメージをくらうともう片方の敵にもそれが反映されるけどこの効果って新キャラ以外の攻撃も反映されるのかな?
0477名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c335-+P8T [101.128.154.110])垢版2019/08/14(水) 22:21:25.13ID:yiDuQFD80
即引き寄せじゃないから今のところ案外大したことないなと思う
0478名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 054e-K1xY [114.151.97.180])垢版2019/08/14(水) 22:46:20.16ID:cgfCxFTX0
いうてあの範囲だとコカゼでも逃げるのかなり厳しいと思うけど
0481名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 2625-5um+ [121.115.174.106])垢版2019/08/15(木) 00:00:46.77ID:oXv7jrXz0
せめられてる時2人も引き寄せたらそのままggならんか
0483名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 02b9-JyYf [27.141.56.239])垢版2019/08/15(木) 01:13:19.36ID:uBCbYiEX0
ホームは侵入した敵全員に真ダメージくらわすから基地攻められてるとき二人ホームに引きずり込めたら結構美味しいと思う
0494名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 02b9-JyYf [27.141.56.239])垢版2019/08/15(木) 12:55:35.84ID:uBCbYiEX0
>>488
覚醒後ウルト使用中のスキ1がかなり長い射程になるからそれを狙って先に一本目を味方につけたりすると集団戦突撃する味方にも合わせやすい
ってもたしかにシキと同様押されてる時が弱いし
自衛スキルが辛うじてスキ2だけなのがね…
0496名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM1a-SUS/ [119.241.53.145])垢版2019/08/15(木) 14:03:49.40ID:qcFCPxvEM
縁月の良いところ
引っ張りの距離と火力が凄い
敵にマーク付ければどのあたりにいるか分かる

悪いところ
1スキ外すと何もできない、ウルトが無防備なせいで引っ張り発動前に死ぬ、タイマンになったら自衛手段がないから死ぬ

味方と行動するの徹底して1スキを絶対外さない自身があるならいいけど難しいわ。ビルドは魔法攻撃積みたいけど防具積まないと生き残れんな
0502名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMde-JyYf [211.17.43.76])垢版2019/08/15(木) 16:58:52.49ID:IEOrYTKCM
羊のゴリゴリccを引き合いに出しちゃいけない🤫
0515名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 02b9-JyYf [27.141.56.239])垢版2019/08/16(金) 19:28:05.94ID://DTgAeo0
>>509
勝ってたりキャリーしてた人がいきなりafkしたり挙動がおかしくなるのちょくちょくあるよね。
ゲームバランス以前にマッチング環境が良くなきゃ元も子もないのに…
でもサービス開始後から重くなったことないって言う人もいるしおま環なのかな?仮におま環だとしても快適プレイするための要求スペック高いんだろうな
0516名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 6b25-2nrJ [58.95.13.207])垢版2019/08/16(金) 19:47:45.07ID:smHcB/jE0
実家帰省した時実家の古いルーターでWi-fi繋いでやったらping200とかになりまくったり、集団戦で人が集まるとガクガクになったりしたわ

やっぱり、そこそこの回線速度要求されるんだなこれ
0518名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3228-lS3B [133.232.222.178])垢版2019/08/16(金) 21:38:30.93ID:Nq2dwTHG0
>>517
コラボの権利の関係でキャラプールを合わせるのが難しいんじゃないかな

日本鯖が出来てから、中国鯖ではデュラララのコラボが決まってるのに対してこちらの鯖では決まってない所をみると
国ごとに契約が必要?ぽいから、ヒロアカとかは追加でお金払ってコラボしてもらう必要がある

今のユーザー人口を考えると投資渋ってる気がするから期待薄い
0519名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2635-dCD9 [121.102.111.141])垢版2019/08/16(金) 23:37:05.34ID:S24sZAqN0
10回ほど縁月使ったけど糞弱だな
一応ウルト索敵に可能性を感じるけれども
味方がマップ見てくれなきゃ何の意味もない
大人しく虎力に戻るわ
0523名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 7bee-m73o [106.172.192.102])垢版2019/08/17(土) 06:19:25.55ID:v+V488Ie0
スレに動画あったからなんとなくaov始めたら神ゲーすぎて草、非人類ってクソゲーだったんやな
0524名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 6b25-2nrJ [58.95.13.207])垢版2019/08/17(土) 06:53:29.39ID:gc319xbW0
aovはリリアナとかいうぶっ壊れ出た時にやめたけど今バランス良いのか
0527名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイWW 2e43-4FfM [119.231.248.13])垢版2019/08/17(土) 10:43:02.71ID:tP59kZXm0
今ゲームウィズでAOVの攻略記事書いてる人は日本リリースされる何年も前から海外でAOVやってた人で、その頃から既にサムライゲームズってとこでAOVの攻略記事作ってた人。もちろん海外の頃から既にマスター経験済みでTwitterでもフレンドリー

対して今非人で生きてる攻略記事出してる人はリュナンと館とかいう伝説踏んだ事ない2人だけ
誰かこの危機的状況打開して
0528名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c2db-JyYf [221.185.194.176])垢版2019/08/17(土) 10:44:19.32ID:Vfbj3ONj0
aovはじめて何が良かったってYoutubeに外人の上手い動画すんごいいっぱい転がってたところ
非人だと日本人の間だけでビルドとかテクニック語らなきゃいけなかったのが辛かった。
0529名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 02b9-JyYf [27.141.56.239])垢版2019/08/17(土) 11:22:17.83ID:3w298r0X0
人が多いってだけで受けられる恩恵が何もかもが違うからね。仕方ないね。
aovは壊れが出てきて萎えたのが決定打だったけどサードタワー折れた後のミニオンが強すぎるのと本拠地のタワーがあまりにも脆いのと日本人の民度が低すぎるのが嫌だったな。
0533名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW d728-1OqM [118.5.135.150])垢版2019/08/17(土) 12:37:26.06ID:W4zFfc3M0
結局人数少ないし鯖で環境違うしラグいしコラボは格差あるしでどう足掻いてもこれ以上環境は良くならないんだよな
手帳買ったから辞めづらかったけどラグ少なめで日本語訳ちゃんとしてるaovに行くわ
0537名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMde-JyYf [211.17.43.76])垢版2019/08/17(土) 15:54:58.66ID:TXXwZeJyM
新しいmobaでないかなー
既にあるmobaとかだとたくさんいるヒーローのスキルパッシブ一から覚えつつセオリーや流行を見てかなきゃですごいめんどくさい
0539名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2b39-JyYf [122.30.56.20])垢版2019/08/17(土) 16:23:27.94ID:XrZJB/ZU0
つーか楽メ先輩どうしちゃったんだよ。非人始めた当時は尊敬してたよ。下手下手言われながらも曲がりなりにも尊貴は維持していたし、動画からマクロいっぱい学んだよ
どこかのタイミングで尊貴ランクで楽メ追い越して「やった」ってなって、
でもどうせすぐ追い抜かれるだろなあって思ってたらなんか伝説落ちしてるしその後一生尊貴にはいってすらいないのなんなん
今やYouTubeライブを和気藹々やってるだけで初期のほうのガチ思想がどっかいっちゃってなんかこれじゃただのおじさんだよ。楽メ攻略って名前である必要がないよ。ばか
ふにゃもふにゃふにゃだしさ。
aovはどうだよ。ちゃんとランキング一桁のひとが広告塔だよ
くそばかうんち
0541名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMde-JyYf [211.17.43.76])垢版2019/08/17(土) 17:15:34.73ID:TXXwZeJyM
>>538
あれモバレ系統のmobaだから不安だけど楽しみ
>>540
運営が広告打ったり新規に何かしらのアクションを起こさないんじゃ個人の配信や記事が初心者かき集めと定住の役割を担うしかないし…ぼくそんなことできないし…
0546名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 3fa1-eIZT [14.3.233.238])垢版2019/08/17(土) 19:57:00.38ID:OTI4jacL0
gaulといいなんで伝説なれない人って攻略とか書きたがるんやろ
院生って無駄に自我が強いからほんとやりにくいし上がらないのはその辺やろうなぁ
0547名無しですよ、名無し!(奈良県) (アウアウウー Sa2b-m73o [106.130.129.111])垢版2019/08/17(土) 19:59:08.49ID:YPDW5L/pa
ある程度のセオリー説明してくれるとこないと初心者はボコボコにされて萎えて辞めるだけやろ
0549名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3228-lS3B [133.232.222.178])垢版2019/08/17(土) 20:08:47.47ID:P0lFSIBC0
高レートにはセオリー理解者じゃないと到達できないって仕様にならない限り流行らないと思うけどな

UR制度のオナピマンとかレーン被せとか、タンクいないのにタンク以外のtop,サポピックとか

この辺の最低限の事がまともにできてないのが敵味方に居るから結局勝率もガチャみたいなもんで
弱くても50%キープ出来てレート上がってしまう

本当はセオリー理解したもの同士がキャラバースト合わせたり云々して楽しむのがレートなはずだけど。
0550名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMb2-HMc/ [153.237.60.51])垢版2019/08/17(土) 20:41:46.96ID:XMOvfUOCM
タンクって絶対に必須ってレベルなの?
トップでタンクはアーリーでmmが有利とれる今の環境じゃ邪魔だと思うんだけど
サポならまだわかるけどそれだとタンク以外で強い羊みたいなサポピックできなくなるし
一人は絶対にタンクピックしてほしいって非人だとわりと珍しい考え方だと思うけどそうでもないのかな
0551名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 3fa1-eIZT [14.3.233.238])垢版2019/08/17(土) 20:51:35.42ID:OTI4jacL0
タンクいるといないでは集団戦の勝てる確率がダンチ
けど羊いるならタンクはいなくていい 
トップにタンクいくとmm育ち放題だからそこは難点かな
0552名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 02b9-JyYf [27.141.56.239])垢版2019/08/17(土) 21:14:25.58ID:3w298r0X0
たかがスマホゲーのレベルでセオリー理解者じゃなきゃ高レートに到達できないなんて尚更人が減ると思うけどね。
スマホゲー&日本人の時点で敷居が高くなくいつでも気軽にできて拘束時間の短いゲームが好まれるからmobaもある程度カジュアルな仕様にしなきゃ日本人はつかまえられない。そもそもクオリティ高いゲームやるならpcゲーがあるしね。

そもそもタンクが弱いのとマークスマンが序盤からダメトレ強いのがいけない。バーストゲーになりつつあるし。
シーズン1からマークスマンの調整に不安があったけどここの運営あまり調整が得意じゃなさそう
0554名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 534e-5um+ [114.151.97.180])垢版2019/08/17(土) 21:40:54.34ID:OmSeWcud0
タンク弱いって言ってもクマ吉は割と使われているって言おうとしたけどよく考えたらクマ吉以外見なかったわ
0555名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 3fa1-eIZT [14.3.233.238])垢版2019/08/17(土) 21:43:42.18ID:OTI4jacL0
結局mmが序盤から強いのがすべての元凶
0558名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0f-hG/2 [126.233.145.163])垢版2019/08/17(土) 22:57:23.57ID:Ia6a4N33p
>>546
伝説行けてなくても攻略書くのはいいんだけど
「ぼくのかんがえたさいきょうのビルド」を書きたがる奇病がね
初心者を罠にはめるようなことはちょっと…
テンプレを自分なりに解釈してみる方が書く方にも読む方にも有意義な記事になると思うんだけどな
0563名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 02b9-JyYf [27.141.56.239])垢版2019/08/18(日) 00:34:57.71ID:s1O4LdBp0
今九尾って相変わらず強いのかな。久しぶりに使ったら前と比べて使いづらかったし荒い立ち回りができなかった。使い慣れてる人が使うと強いのかな
0564名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 534e-5um+ [114.151.97.180])垢版2019/08/18(日) 02:11:36.72ID:A2dUNxdZ0
下方されたところは2スキだけど九尾のクソゲー感は変わらないぞ
短い時間でブリンクスタンできてさらにスキル3のスタンと打ち込みで対面midも殺せるんだからban安定
0568名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMde-JyYf [211.17.43.76])垢版2019/08/18(日) 12:48:02.09ID:Q8AnF2K0M
ナタちゃんのウルト壁にヒット判定あると緑になるように修正されたんだね。なんとなく使ったけど以前よりめちゃくちゃ使いやすくなってる。今の環境ban漏れするし練習しても良さそう
0571名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2635-dCD9 [121.102.116.210])垢版2019/08/18(日) 15:47:42.24ID:yYsYJApQ0
ついに虎力が大好きになってしまった・・・
0582名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMde-JyYf [211.17.43.76])垢版2019/08/18(日) 20:51:10.82ID:Q8AnF2K0M
ぶっちゃけ可もなく不可もなく=ザコだとおもうのよ
0583名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-66q6 [106.154.125.252])垢版2019/08/18(日) 20:55:31.93ID:obtkIZm2a
羅刹嫦娥か
オープンしてタヌキのみで大学まで行ってやめたんだけど
当時は羅刹の集団戦は脅威だった記憶
嫦娥はネタキャラみたいな感じだったけど
羅刹でまたはじめて見るわありがと
虎力はサポーター的な役割が強い記憶だったから仲間有りきガンクイニシエーターだからくじ引き悪いとひっくり返せないのでちょっとって思ってる
0584名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-66q6 [106.154.125.252])垢版2019/08/18(日) 21:05:48.14ID:obtkIZm2a
今DLしてるけどレビュー見たら最近のでやたらいろんな人がラグ過ぎると言ってるけど稀にあったのが今はもっと酷くなってるの?
2v4とかでビルド差レベル差あって楽勝と思ってたらラグでブリンクや移動が明後日の方向いったりして負けるとか壊滅的な位ラグ起こらなければいいけど
0591名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 02b9-JyYf [27.141.56.239])垢版2019/08/19(月) 00:18:58.80ID:pW1enJBI0
序盤のバネ?があるからレーンでイキッたところで美味しくないし、他レーンに寄ってロケットで戻るとか加勢にいくとかしてもね。
クマならアリだけど今のトップはタンク息してなくてファイターばっかだから瞬身のほうが使える。連携も以前と比べて取りにくいし。昔はロケット持ちで序盤のコイン確実に取ったり全ロール貯金箱時代にギリギリまでリーシュしたりとか色々あったけどね。

06で遊んでると馬でいいような気がしてくる時がある。
0601名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 02b9-JyYf [27.141.56.239])垢版2019/08/19(月) 13:54:13.31ID:pW1enJBI0
まあ太白で狩られないなら火力バカの牛使った方が良いよね
0602名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 73e2-YKoy [120.75.48.106])垢版2019/08/19(月) 14:14:37.35ID:aB07E0iY0
>>585
普通に容量自体はバカデカいしな
あとここのゲーム全部重め
0605名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMde-JyYf [211.17.43.76])垢版2019/08/19(月) 17:35:45.25ID:+kNia92aM
練習室で吸血サポ装備の吸血効果のらないんだけど練習室がおかしいだけかい?
0608名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 534e-uRkl [114.151.97.180])垢版2019/08/19(月) 22:39:42.62ID:g++p5VIm0
06が信用できないからじゃね?06いて勝てる試合は大抵味方がクッソ強いか敵が弱いぐらいしかないって印象が強い
06自体が味方にとんでもない負担をかけている
0611名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9635-dCD9 [113.197.209.104])垢版2019/08/19(月) 23:15:08.42ID:CEz7aoXM0
今の06は淘汰が進んで割と活躍してるイメージだけどなあ
昔の06は確かにキチガイだらけでめちゃくちゃだったけれども
0616名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 534e-uRkl [114.151.97.180])垢版2019/08/20(火) 02:13:22.60ID:lybJuxc60
06は旱魃雷震子馬レベルに信用できない わざわざ06使うくらいなら熊吉とかガルダコカゼいるしそっちのが集団戦強いからこっち使って欲しいわ
大体のやつは序盤で敵mmにレベル差つけられて餌になっているかjgが加入して餌として食って行くかしてキルを取られて後半では一人でどっかぶらぶらしているのが多すぎ
馬よりマシだけどそれでもかなりやる気が減るメンツだな
0617名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-4FfM [182.251.129.250])垢版2019/08/20(火) 09:05:30.58ID:E59I4LQ7a
熊鹿白麗あたりが相手にいる時は別に旱魃使うけどなあ
カウンター過ぎて笑えるほどイージーウィンよ
というかaovでもそうだけど脳死でアレイスターとかメタキャラ使う奴が多いのが悪い
メタキャラはメタキャラ。弱いとかじゃなくてそういうキャラ
0623名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 7bee-m73o [106.172.192.102])垢版2019/08/20(火) 15:38:54.85ID:9nypflLJ0
白麗に関してはどう考えてもウルトの盲目付与だと思うんだけど違うんか?
0625名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 02b9-JyYf [27.141.56.239])垢版2019/08/20(火) 18:53:15.45ID:cEVT697o0
昴ってたまあにガチでむかつく試合展開になるから嫌い。あんなん敵味方どっちいても邪魔なだけ

縁月敵に当てるより味方に当てる方が難しい説
0628名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラ SDbf-66q6 [148.67.42.250])垢版2019/08/20(火) 20:29:58.31ID:4hk2coT7D
初めて公園やったけどランク関係なくマッチしてて結構オモロイね
味方の下がれ?撤退?の指示がガンガン出まくってて幼稚園の自分は最高に楽しかった
最早このモードだけでゴールド稼いでキャラ買うことが一番早いんじゃないかと思った
貰えたか忘れたけど
0630名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 6b25-2nrJ [58.95.13.207])垢版2019/08/20(火) 21:45:20.76ID:NRkX9ecP0
ゴールド稼ぐなら部活入って、部活コインで5日間ゴールド2倍買ってスパイ戦争回すのが早いと思うけど
0633名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6b25-m73o [58.93.28.234])垢版2019/08/20(火) 23:32:45.48ID:4CTjrkOA0
雷震子はグローバルultってだけで馬鹿共が紅葉と同視してたのであってむしろ対局のキャラだしな
0638名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-4FfM [182.251.123.41])垢版2019/08/21(水) 08:46:56.63ID:IVV0Xgh2a
旱魃は白麗の1スキが雑に止められるから動き窮屈になって行動かなり制限させられるんだよね
先でも後でも速攻でレーン処理して色々なとこいくのが白麗の強みなのに、先処理じゃなくて後処理強いられる
だから旱魃側は基本レーン処理めちゃくちゃゆっくりやるだけで有利
相手が他行った瞬間にレーン処理して押し付けるだけ
0641名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 02b9-JyYf [27.141.56.239])垢版2019/08/21(水) 18:41:11.85ID:UC95iCoM0
メンテ期間中は中華と隔離されるんだね。どおりでぜんっぜんマッチングしないわけだ
0645名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c2db-JyYf [221.185.194.176])垢版2019/08/21(水) 18:59:23.91ID:VGVD78JN0
旱魃さん2スキで視界取れるの修正されてなかったら尊貴帯でも使ってあげてたよわたし
視界取れたまま後は2スキ精度のpsあげてけばそれなりには強くなれたはずだったのに
ようやく運営がカーペット系のメイジで強めのつくったと思ったのにさ、即刻2スキ修正からに今や旱魃ノータッチよ
調整の回数的に今は鍾馗とか蜘蛛を環境入りさせようとしてるんだもん
調整方針が透けてみえるからそこから外れてるキャラを使う気には一切ならないよね
0647名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 02b9-JyYf [27.141.56.239])垢版2019/08/21(水) 20:26:42.34ID:UC95iCoM0
たまに安価的外れな方がいるけどどうしてなの。煽るつもりは一切無いから気を悪くしたなら申し訳ないけど何かの内輪ネタ?
0655名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 27aa-RYeG [126.121.255.33])垢版2019/08/22(木) 00:11:26.67ID:ETGV+7O80
文曲のスキンなんてこの前のイベントで無料で手に入ったのになんでやらないんだよ
0658名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp5b-2c6d [126.233.11.158])垢版2019/08/22(木) 11:55:34.44ID:akoJ2STbp
S2で全然やらなくなって最近またやり始めたけど木綿ちゃんはどうなりましたか?
OPが増えて使えるようになったか、ナーフされてゴミになったかとか
0660名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MMcb-lP1I [210.142.105.132])垢版2019/08/22(木) 12:04:43.41ID:Bd52ToGiM
対面mmのレーン戦は強いが、集団戦で活躍できないキャラ特性上
序盤から集団戦をさせまくろうと運営が調整している現環境では微妙
レーン戦の重要度が高いゲームならよかったのにね
0661名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp5b-2c6d [126.233.11.158])垢版2019/08/22(木) 12:08:36.42ID:akoJ2STbp
ありがとう
覚醒してからはギリギリ集団戦もやれなくはないし木綿ちゃんします
0663名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW c74e-TegS [114.151.97.180])垢版2019/08/22(木) 13:32:57.70ID:zlFLYrRy0
本当に木綿は単体相手ならトップでも最強クラスなんだけどなぁ
集団戦ゲーではガルダコカゼが行った方がいいしいつでも集団戦に参加できる熊が強いんだよな
0668名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8725-AX+A [58.93.28.234])垢版2019/08/22(木) 18:28:12.26ID:daxVY3/90
悪いが蜘蛛とかいうゴミを薦めるのはNG
0669名無しですよ、名無し!(東京都) (アメ MMcb-lP1I [210.142.104.204])垢版2019/08/22(木) 18:45:12.38ID:0Uj71z7gM
>>665
いた時マジで頭おかしいと思った
あいつはメイジサポで黙って上手いjgの後ろついて回ってろって思う
0670名無しですよ、名無し!(東京都) (アメ MMcb-lP1I [210.142.98.173])垢版2019/08/22(木) 19:01:27.24ID:P6pcOKzuM
>>669
これ聞いた時は、の間違い
0671名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dfb9-oZtw [27.141.56.239])垢版2019/08/22(木) 20:23:16.84ID:hVsF3Nuu0
くもでサポやられるのもあまりオススメできない…

九尾練習したいけどあのインチキ野郎いつか痛い修正くらいそうでやろうにもやれない
0672名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW c74e-TegS [114.151.97.180])垢版2019/08/22(木) 21:57:12.12ID:zlFLYrRy0
蜘蛛ってスキル3を下方すべきじゃなかったよな
0673名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MMcb-lP1I [210.142.98.34])垢版2019/08/22(木) 22:22:25.77ID:HNihyn32M
>>671
くもサポじゃなくて観音とか魍魎のことな
あいつ自体にキャリー力は無い
0677名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 07f3-AUVJ [106.72.144.224])垢版2019/08/23(金) 00:50:15.57ID:9szVZskI0
私もラグなりました、
泥ですけどもう限界(泣)
ランクは周りに悪くて引退だな〜
0687名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MMcb-lP1I [210.142.99.195])垢版2019/08/23(金) 12:41:05.01ID:TaO5GnZnM
>>684
上手い人はとっくに他のmoba行った
他のmobaで自己顕示欲満たせない奴がこのゲームに残った
0693名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saab-CbcL [106.130.121.120])垢版2019/08/24(土) 00:57:31.10ID:+Q+qF5YZa
>>692
カブトムシくんくっそ可愛い「飛ぶのも悪くないが、歩く方が私は好きだ...」
0696名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dfb9-oZtw [27.141.56.239])垢版2019/08/24(土) 15:20:56.65ID:sWUnaDEm0
三百以上はもらえた気がするけど、どうだったかな

他mobaに移りたいけど平安京はグラが気持ち悪くて受け付けないしaovは通常のロール以外になんとかレーンとかあって訳わからんしcc濃かったりバースト力高かったりで分からん殺しが多かったりでちょっと…
0698名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5f35-P0k6 [133.218.144.124])垢版2019/08/24(土) 15:57:20.73ID:A0iFhJRj0
普通そういう報酬って試合時間に応じて増減するもんじゃないの
0699名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-oZtw [182.251.243.12])垢版2019/08/24(土) 16:18:13.70ID:jfXsLoOaa
ベイングローリーが今人増えてるで。 マッチ1分かからん
0702名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dfdb-nL1t [221.185.194.176])垢版2019/08/24(土) 17:56:10.56ID:Pl16own50
まじめに今後ずっとやるならaov一択みたいになってきてる。ベインのいちばん上手い人もaov移行しちゃったし
300人規模の日本限定大会が毎月とかまじで隣の芝あっっお。てか大会今日の今やってる
0704名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dfb9-oZtw [27.141.56.239])垢版2019/08/24(土) 18:32:05.62ID:sWUnaDEm0
中国のひじんいれるときに間違えてこっちのひじんけしちゃったことがあるけど入れ直した時に何もなくアカウント接続できたよ。ゲストの人は分からないけど。
0706名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dfb9-oZtw [27.141.56.239])垢版2019/08/24(土) 18:42:08.64ID:sWUnaDEm0
やっぱaovなのかな…でもゲキ重ccとか長射程バースト打ってきたりでヒーローのスキルを前もって見とかないとまともに戦えなさそうなヒーロー多い。ていうかまだ少ししか触ってないけどopとそうでもないヒーローとの差が激しくない?
topmidbotsupjg以外になんか適正レーンがとうたらこうたらあるしカジュアルマッチで日本人に初心者がマッチにくるなとか使えないとか暴言吐かれて涙目
0709名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dfdb-oZtw [221.185.194.176])垢版2019/08/24(土) 20:16:16.34ID:Pl16own50
aovはキャラ差はあるけど環境のバランスはかなりいいよ。ガチキャラ同士ではそんなに差が無い感じっていうか
ccはぶっちゃけ慣れで。そういうの全部抜きにしてラグないのがあまりに良すぎる

非人類はトップ層が日韓合同でだらだらやってるくらいしかなんかそういう機会ないね...
今ちょうどミラティブでやってる。これもこれで楽しそうだけどさ。ほのぼのだらだらよ。
0712名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 7f25-2c6d [121.118.179.150])垢版2019/08/24(土) 21:48:42.30ID:w3MHZOR90
まず全ヒーロー触ってスキルの射程、効果覚えるのって新しいmoba始めたら当たり前のことじゃないの?
そんなこともせずにランク行って足引っ張ったら暴言吐かれても仕方ない
0713名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW dfd7-DjaW [123.217.139.100])垢版2019/08/24(土) 22:20:26.61ID:T3zaJn4m0
>>706
TopとBotが試合毎に変わるけど、ヒーロー選択画面でレーン確認出来るよ。
試合数こなさないといけないけれど、かなりヒーロー貰える。18体くらい。

CC強い貂蝉が悪さしてるし、流行ってるね。

初心者キャンペーンでヒーローたくさんもらえるし、
今おみくじイベントもあるから、更に一体もらえる可能性あり(期限あるから注意)。
0717名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e7aa-2c6d [60.99.62.81])垢版2019/08/25(日) 06:59:51.92ID:BiUfXyZk0
アリーナで遊んでたら2連続でベース内からUlt撃ってるだけの太白がチームに居たんだけどこれは一体
pullレーンのミニオン処理はしてたから劣勢状況であればわからなくも無いけど五分〜微有利でやられるとシンドイんだが…
0719名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMcf-oZtw [211.17.43.76])垢版2019/08/25(日) 11:41:33.54ID:cbZse+xUM
名前と買ったキャラが気に食わなくてサブ作ったことあるけど結局ランク戦つまらないかむかつくかでメインアカにもどったかな。イベントや期間限定で取得したヒーローをコインで買うのもばかばからしかったし。
0722名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5f35-P0k6 [133.218.144.124])垢版2019/08/25(日) 17:37:19.28ID:lMKJ4kIV0
高解像度以外画質全部最低にしたら今のところ問題なくプレイできてる
0724名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dfdb-oZtw [221.185.194.176])垢版2019/08/25(日) 19:32:31.53ID:lRkc9gDo0
5Gを待たねば
0725名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW df11-KPxg [115.30.246.39])垢版2019/08/25(日) 20:39:21.44ID:oHPyRzGH0
androidで非人やるのがダメかもしれないので検証してみた

そこそこ高スペゲーミングPCにandroidエミュレータ(仮想的にpc上でandroidを動かすソフト
)導入してテストプレイ。

結果↓↓
急に何の前触れもなくfps低下
pingも100以上で不安定になる事もしばしば
(PCは光回線で有線LAN接続)
ちなみに同環境でPUBGモバイルやってみたが全くfps低下せず。
通信環境も良好だった

つまり非人が悪い
0726名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c728-YW7i [210.165.95.237])垢版2019/08/25(日) 20:48:54.21ID:VUDR/IlS0
こっちの回線、スペックに問題なくても
敵味方に雑魚回線、雑魚スペックがいると釣られるよ

多分集団戦みたいに、ある範囲内に何人か入ると処理方法変わってる(本当の狙いは軽くするため)と思う

その処理への移行、同期が雑魚回線とかだと遅いんだろうなー
0728名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 7f25-2c6d [121.118.179.150])垢版2019/08/25(日) 22:15:39.96ID:7/m2Gz790
セールス伸びないからサーバー代ケチってんじゃないの
0729名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5f35-P0k6 [133.218.144.124])垢版2019/08/25(日) 22:34:26.47ID:lMKJ4kIV0
縁月って実装初日はみんなBAN確定BAN確定言ってたのに
今ではアリーナですらあまり使われてないんだがいったいどういうことなんだ?
0730名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW c74e-TegS [114.151.97.180])垢版2019/08/25(日) 22:44:31.69ID:ZSFHM0ak0
それどころかどんどん人がいなくなっている気がする
重いし待機時間が夜じゃないとクッソ長いのにそれでも3分2分待たされるのも早いほう扱い
0737名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 07ee-CbcL [106.172.192.102])垢版2019/08/26(月) 04:30:55.96ID:agGU0xgY0
貂蝉の氷結はまぁ当たるときついけど発生までかなりラグあるし余程混戦じゃないとあんなの当たらんやろ
どうしてもきついなら今のイベントのリリアナ取ればかなり貂蝉対面楽になるわブリンク3つあるから余程のことない限りあんなの踏まんわ
0739名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saab-CbcL [106.130.122.197])垢版2019/08/26(月) 08:28:52.61ID:NNMNlswIa
>>738
これは思った、非人類のadcものすごくイカれた性能してるんだなーって他MOBA触ったら嫌でも思い知らされるな、てかそもそも吸血回復量が頭おかしいわ非人類は2〜3回攻撃したらもうフルヘルスだしちょっと意味わかんない
0742名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-oZtw [182.251.243.17])垢版2019/08/26(月) 10:27:01.30ID:jIeQaOHVa
バランス語るならベイングローリー。 aovはccゲーム過ぎて酷いけどベイングローリーほどガチでしなくていい
0743名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-oZtw [182.251.243.17])垢版2019/08/26(月) 10:28:36.05ID:jIeQaOHVa
>>741 メレーヒーローと接近戦で勝てるadcってだけで擁護できない事実
0747名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dfb9-oZtw [27.141.56.239])垢版2019/08/26(月) 12:15:54.33ID:QowF4MBs0
>>712
ランクは行くわけないよ。カジュアルマッチって言ってるじゃん。全ヒーローの能力覚えるのは当たり前だと思うけどヒーローの数が多すぎて一度に覚えきれないからカジュアルでいじりながら覚えようと思ってた。
けど対面負けてたりタワー折られてると日本人から暴言が飛んでくる。初心者なんですすみませんっていってもしねとか低ランク帯はランクマッチでくすぶってろとか色々言われる。
一戦二戦だけの話じゃなくて悲しかった。外国人に英語で暴言吐かれてなんて言ってるかわかっててもへっちゃらだけど日本語で暴言言われるのってこたえるものがある。まあbotマッチでやりながら覚えるよ
0748名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5f35-P0k6 [133.218.144.124])垢版2019/08/26(月) 12:24:31.78ID:q8ZH1Jqi0
タンクはいつでも集団戦に参加できるサポートがやるのがベストなんだけど
まともにサポできるタンクって虎力ぐらいしかいないんだよなあ
0750名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-oZtw [182.251.243.2])垢版2019/08/26(月) 12:56:50.28ID:74NaVyBCa
>>745
バランス悪いにが図星だからって突っかかってくんなよ
0753名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 27aa-RYeG [126.76.103.219])垢版2019/08/26(月) 17:12:47.78ID:JrbV39Bm0
やばい時はやばい
ただそんな毎回はならない
でもそんな事はどうでもいいくらいバランス悪い
0755名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW df11-KPxg [115.30.246.39])垢版2019/08/26(月) 19:37:29.11ID:4P/UFR9m0
androidでラグくないって言ってる人、機種教えてほしいなー。

思ったんだけど中国人混ざってる時しかラグ発生しないから、中国の一部の鯖とか原因で症状起きてる気がする
フレとvc繋いでプレイしてわかったんだけどfps低下のタイミングは同時に起きてるね

ソロランクで院生のサブ垢だとそこまでラグサーバー飛ばされないからたまにハズレ引く程度
尊貴の垢だと中国人ばっかで2試合に1回以上の頻度で発生してまともにゲームできねぇ。

ちなみにラグサーバーの試合を観戦すると見てるこっちのfpsが下がる。。
0766名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 27aa-RYeG [126.76.103.219])垢版2019/08/27(火) 17:13:16.56ID:PFtGBetH0
うん、やめた、味方4人中華引いたら100%勝てねえ
勝てる兆しが見えない
こんな糞ゲーみんなやめな、クソつまらん
0768名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW e7aa-z1lW [60.66.225.162])垢版2019/08/27(火) 18:04:38.00ID:Zoi/CVRs0
mobaやってる奴はキチガイ
だからミアが多いときの立ち回りとか覚えないと一生しゃぶられるし煽られる
0772名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 7f25-2c6d [121.118.179.150])垢版2019/08/28(水) 04:18:44.26ID:LpDHKFdd0
iPhoneXSでサービス開始からやってるけど初期の頃よりは明らかに回線エラーの発生が増えてる
あと、中国人クソ回線のやつ多すぎてこっちまで巻き込まれてラグる
0777名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-YW7i [1.75.252.91])垢版2019/08/28(水) 08:27:10.62ID:+3aXTCa2d
スペック満たしてても重い時は重いよ
楽メのライブ配信でも分かるように
普段はヌルヌルでも数試合に1回重い試合がある

そういう試合の時は指を離しても少し勝手に歩いたり挙動がおかしい

非人類の鯖か、試合に参加してる奴の低スペック、ゴミ回線に引きづられるのか分からんけど
完全におま環で済む問題じゃないのは確か
0791名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dfb9-oZtw [27.141.56.239])垢版2019/08/28(水) 17:25:07.40ID:Ea2QOQEp0
新キャラのぶっ壊れの話しせんのか。ここ最近ずっとお通夜状態みたいになってるじゃん
0794名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e735-P0k6 [220.100.107.230])垢版2019/08/28(水) 17:38:16.41ID:E1YtiWTG0
怪獣ブリンク無いからそんなに強くないだろ
0803名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMcf-oZtw [211.17.43.76])垢版2019/08/28(水) 23:08:46.64ID:ifKb4myeM
ライオンちゃんウルト切り替え序盤から出来るようになったんだ
0804名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW c74e-TegS [114.151.97.180])垢版2019/08/28(水) 23:24:25.94ID:/JeGGqGW0
てかアルパカがゴミになってんだけど なに弱体化したの?
0809名無しですよ、名無し!(熊本県) (JPW 0Hb3-2OEJ [210.164.153.137])垢版2019/08/29(木) 11:13:54.21ID:Sem2BDBnH
そりゃ強いキャラ強くないキャラも問答無用でゴミになる調整したりしているし中華勢が大半だから回線が重くなる
0819名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW ffaa-2OEJ [126.117.90.125])垢版2019/08/29(木) 16:57:33.39ID:Y78exJ1V0NIKU
日本人多くなってもmobaで煽り晒しトロールとか色んな嫌がらせ多くなって
それで過疎ったmoba多いからmoba自体流行んのはよっぽどのことがないと無理かと
スマホmoba全滅してるし……
昔のベイングローリー くらいじゃ多少日本人いたの
ベインも今は外人もいるのになんか過疎ってきてるし
0824名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW a220-hhWV [219.160.48.3])垢版2019/08/30(金) 02:38:53.16ID:mQQ8ZAIE0
すまんがプレイヤーの質がいいmobaなんて無いぞ
0825名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a2b9-x+Pl [27.141.56.239])垢版2019/08/30(金) 04:07:15.04ID:SsXVk9A20
正直外国人はゲームでのマナー最悪なのが多いと思ってるから悪口いわれたところでダメージないし仕方ないねってなるけど
日本人に悪口言われるとイラァァアアっとする。
0831名無しですよ、名無し!(熊本県) (JPW 0Hb3-2OEJ [210.164.153.137])垢版2019/08/30(金) 12:49:47.85ID:VFU9yxPAH
あの人尊貴落ちしているぞ
0835名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1b39-x+Pl [122.30.56.20])垢版2019/08/30(金) 16:49:18.36ID:u8lDaqqM0
kとdと最は正直別格だと思う
ひとりの日本ユーザーのせいでナーフされるキャラがいるってのは流石に羨ましい。
0839名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-x+Pl [182.251.241.18])垢版2019/08/30(金) 19:29:22.14ID:+WtsFf7oa
シキトップでmm食えるwwアイテム次第なとこあるが
0841名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a2b9-x+Pl [27.141.56.239])垢版2019/08/30(金) 21:06:30.83ID:SsXVk9A20
kの得意ヒーローは他の奴らと比べて別格にうまい。単調な動きで当ててくるんじゃなくて変な方向から当ててくるから予想できない。kのサンパと組めたら勝ったと思ってる
0842名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW c34e-2OEJ [114.151.97.180])垢版2019/08/31(土) 02:59:00.48ID:rVi3xW2f0
ヤベェわまさか戦犯かました試合の次にそいつと同じチームになったら捨てゲーされたわ
人のこと言えんのによくやれるわ
0843名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 62db-x+Pl [221.185.194.176])垢版2019/08/31(土) 03:33:37.10ID:W2qm5OM30
このゲーム通報機能ショボすぎて捨てゲーし放題だからね
尊貴一桁でも捨てゲーしてるひといるし。ランク勝率40戦近くやって6%のキャラとかいるから
0844名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW ffaa-rQ6/ [126.76.103.219])垢版2019/08/31(土) 03:39:12.24ID:MHuC7Ykn0
オンライン対戦ゲーなのに個人のネームが出てくるって時点でかなり過疎ってるのが伺える
0848名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4753-v1mp [182.168.234.100])垢版2019/08/31(土) 08:48:14.02ID:GOAnk6rA0
>>845
下がらないことはないけど多少救済される

他mobaであったけどafkでランク下がらないようしたら悪用する奴出てくるんだよ
0854名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a2b9-x+Pl [27.141.56.239])垢版2019/08/31(土) 14:36:02.19ID:bGbfFMFQ0
ソンキでもトロール用キャラ持ってる人かなりいるしね。
ランクで得意ヒーローは327戦78.9%なのに明らか捨てゲー用ヒーローは129戦29.5%のやつもいる。
0856名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1b39-x+Pl [122.30.56.20])垢版2019/08/31(土) 16:29:56.90ID:mvyqZCWa0
>>854
シーズン勝率見るに多分、
トロールキャラ握りはじめた最初のほうは一応最低限の仕事はこなしてたけど、今はもう全て諦めて投げ出してる感じがすごいわかる
0859名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a2b9-x+Pl [27.141.56.239])垢版2019/08/31(土) 18:06:41.12ID:bGbfFMFQ0
>>856
ランク戦40近い試合数で勝率6%て…しかも平均9デス。完全に試合投げてるどころか早く終わるようにfeederして相手育ててそう。

一試合で最高17P引かれた人ならいた。条件がいくつかあるかもだけど、そもそもafkされても通報する人が少なかったりして。
0860名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW c34e-2OEJ [114.151.97.180])垢版2019/09/01(日) 00:43:10.44ID:pP+/tI0w0
今聞いたけどライオンちゃんがいたら敵味方全員の3スキ解放されるバグあるらしいけど本当?
0869名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a2b9-x+Pl [27.141.56.239])垢版2019/09/01(日) 14:21:42.54ID:hAURlvJ30
金塊ってミラクルガチャかな?スキンというか染色っていうデフォスキンの色違いなら当たるよ。
正直今のミラクルガチャの当たりヒーローはそこまで良いのがあるとは思わないかな。レムはお手軽アサシンだから初心者にはいいと思うけど新入割引?があるからコインで安く買える。
それにミラクルガチャでヒーロー当てようと思うなら体感30連分はあったほうがいいと思う。金塊で買えるヒーローなら虫、魍魎、観音あたりがいい。


九尾序盤はめちゃくちゃキル取れるんだけどだんだん失速しちゃう…上手く立ち回るためのポイントみたいなのある?
0870名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1235-cRT5 [101.128.136.216])垢版2019/09/01(日) 15:00:58.39ID:IDP5fON30
めちゃくちゃキル取って暴れてる奴に対する対処法は試合を長引かせることだから
自分が育ってる場合はちゃんと意識してそのまま終わらせなきゃダメよ
0875名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW c34e-2OEJ [114.151.97.180])垢版2019/09/01(日) 22:14:33.65ID:pP+/tI0w0
捨てゲー多すぎない? ラグも多いしでなんだこれ
0879名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a2b9-x+Pl [27.141.56.239])垢版2019/09/02(月) 05:58:14.44ID:2n5dhpZS0
>>878
自分に起きるか敵におきるか味方に起きるかなのがね。自分がある程度快適にプレイしてても味方が動かなくなったり逆に敵が動かなくなったりでまともに試合できない。
おま環おま環言われるけどこんなに大勢の人間におきるなら例えおま環境でも運営がサーバー強化せんとさらに人離れてく
0881名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW ffaa-rQ6/ [126.76.103.219])垢版2019/09/02(月) 11:14:09.60ID:7ZlpwG0W0
残念だけど今更遅すぎるわ
一回根付いたイメージは拭いきれないし離れたユーザーは帰ってくることもない
中国では流行ってるらしいけど神経質な日本と韓国ではこんな糞バランスで糞みたいなプレイヤーしかいないゲームは続かなかったね、残念
さっさとグローバルやめて自国だけで展開してくれ、日韓サーバーとかあるだけ無駄だろ
0883名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW ffaa-rQ6/ [126.76.103.219])垢版2019/09/02(月) 12:19:41.31ID:7ZlpwG0W0
>>882
じゃあ良いとこねぇじゃん
それじゃ可哀想だから何か良いとこ挙げてあげよう

キャラデザくらいしか思い当たらんわ
0899名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a2b9-x+Pl [27.141.56.239])垢版2019/09/02(月) 19:49:25.21ID:2n5dhpZS0
きんたくだっけ?やばいよね。
それだけじゃなくてパッシブで物理+200まで永続UPするし、スキルのCD短く多段ヒット系のスキルでダメージ高い。しかも打ち上げと盲目と回復持ち。スキル4の発動条件もまあ簡単。ありったけの性能詰めましたって感じ。
0900名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 6ff3-lBHY [14.10.98.128])垢版2019/09/02(月) 20:08:09.90ID:dIRaOewt0
デュラララはどうなるんやろ
まぁアニメ?漫画?見たことないんだけど

バンドスキンって1人ずつなのか?全員SSRガチャなんかな
玉子だけ欲しいがこの前使いもしない持国天交換しちゃった
ヘタクソなのもあるけど他のキャラに比べて持国天ダメージだしにくい
0901名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1725-H6Z7 [220.108.106.148])垢版2019/09/03(火) 01:27:38.69ID:/dmmlaGr0
バンドスキン可愛い女キャラバカにせずにネタキャラも入れて欲しいわ
禅杖がマイクになってボーカル三蔵とか
0906名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM87-ej3O [150.66.97.177])垢版2019/09/03(火) 13:39:36.52ID:ZcrgjPYmM
バイクはナーフされて大会のときネタにされるくらい弱くなったって聴いたけどどうなんやろ
スキル的に金タクのがぶっ壊れすぎて怖い
0911名無しですよ、名無し!(熊本県) (JPW 0Hb3-2OEJ [210.164.153.137])垢版2019/09/03(火) 15:56:13.90ID:35MwaTMuH
ここの運営のバランス調整の下手さは白象と白黒で解っていたような…
白象は最近のアプデでマシになったけどゴミにする調整はうまいと思う
0912名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a2b9-x+Pl [27.141.56.239])垢版2019/09/03(火) 23:35:24.37ID:N7s7Nq5b0
ていうかあからさまなopナーフ商売してるよね。
キンタクくる辺りで今のop何人かは生贄にされそう。
まあ白象たちだけじゃなくマークスマンやタンクや装備調整をみるにほんとに調整下手くそなんだろうなとは思う
0917名無しですよ、名無し!(熊本県) (JPW 0Hb3-2OEJ [210.164.153.137])垢版2019/09/04(水) 09:28:56.09ID:72j8MF7WH
でもランクマでは06と同じ扱い受けてそう
0919名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a2b9-x+Pl [27.141.56.239])垢版2019/09/04(水) 13:44:20.80ID:cKUcac/w0
ヒロアカ以外にも日韓未実装コラボキャラいるしキャラプール合わそうにももう難しいと思う
0920名無しですよ、名無し!(熊本県) (JPW 0Hb3-2OEJ [210.164.153.137])垢版2019/09/04(水) 15:14:01.77ID:72j8MF7WH
割と運営は日本どうでもいいと思ってそうだけどな
0923名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a2b9-x+Pl [27.141.56.239])垢版2019/09/04(水) 17:53:10.38ID:cKUcac/w0
カバン置かなくてもリスポーンできない。リスポ時間が1秒も進まない。死んだらそれで終わりだった。
0926名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM3e-x+Pl [211.17.43.76])垢版2019/09/04(水) 19:21:05.10ID:X79EX285M
火力がクリティカルか攻撃特攻効果頼りで武器依存しがちだから序盤は火力でない。こいつでjgは論外だと思う。
スキ1張り付きで火力だすやつなのにブリンクないしすぐ打てるcc担当のスキ2が範囲狭くてたった0.3秒のスタンしかないし捕まえれたところで敵にcc打たれたらスキ1解除されるからだめだめ。
ウルトの目標位置が敵も分かりやすく見えるから奇襲するときは狙った相手より後ろ側に置かなきゃならないのにウマウルトとくらべてさっとすぐ発動がしにくいし感度良くて狙いにくい。
集団戦にウルトで突っ込んでヌンチャクぶん回しとかがこいつが活躍できる場面だと思うけどccに打たれ弱いしスキル吸血ナーフされたから逃げ性能のないこの子はビルドを固めにしなきゃならない。
素直に別キャラ使ったほうがいいと思う。この子が輝ける役目って歩くワードくらいしかないんじゃないの
0928名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW c34e-2OEJ [114.151.97.180])垢版2019/09/04(水) 21:24:29.82ID:n4C0V7zw0
流石弱体化されまくって大会でネタにされた経験持ちだな
0933名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9b25-ui5v [114.188.106.91])垢版2019/09/05(木) 02:25:30.35ID:91iU25L00
まぁ、ナーフされる前頭おかしいダメージ出てたからな
ヌンチャクで全員轢き殺せた
0941名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-5KRU [27.141.56.239])垢版2019/09/05(木) 14:14:34.57ID:vHZDSaZX0
恐竜といいバイクといい二連続でゴミ出すとはね。きんたく出す前に散財させてきんたくで課金させたろって思惑かな?さすがにそれは思い込みが過ぎる?
0942名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df35-kyym [133.218.145.7])垢版2019/09/05(木) 16:02:23.10ID:fs5DSKgh0
夸父(変換できた)が割と邪魔だな
こいつが幽霊状態で戦力にならないのにウロウロしてるせいで
ミニオンにタワー折られたり集団戦で負けたりするんだが
0943名無しですよ、名無し!(熊本県) (JPW 0H8f-/1KG [210.164.153.137])垢版2019/09/05(木) 16:09:46.60ID:oUvWZGB+H
元からネタにされている弱さだから仕方ないよ
運営もその弱さを知っているのになぜか上方しないのな
0946名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-5KRU [27.141.56.239])垢版2019/09/05(木) 21:34:15.52ID:vHZDSaZX0
>>945
たておつ
0947名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9b25-ui5v [114.188.106.91])垢版2019/09/05(木) 22:05:39.40ID:91iU25L00
アンストしてApp Storeから入れ直して起動したら読み込み5%から全く動かなくなって詰んだわ
サービス開始から毎シーズン伝説までやってきて課金も3万ほどしたけど辞めるか
0948名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 9b4e-/1KG [114.151.97.180])垢版2019/09/05(木) 22:35:07.23ID:tnyz+kwI0
ダメだわ 単純に実力不足なのに諦めてくれないから試合終わるのおっそい
時間の無駄だし3分ぐらいから降伏できるようにならないかな
0952名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7b3b-U1NW [202.225.59.146])垢版2019/09/06(金) 00:43:12.62ID:4O0gCv1z0
楽メ紅孩児の糞下手JG動画載せながら味方の悪口延々と言い続けてるな笑
0953名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9fdb-5KRU [221.185.194.176])垢版2019/09/06(金) 01:55:57.07ID:sCKJvx8l0
https://i.imgur.com/JpL89Zr.jpg
こんなんでいいんじゃないかな。
トップはガルダコカゼが使えないと人権無い。時点でナタとか熊
jgは西涼がぶっちぎりで強い。ps次第でナタ。後はワンコン系アサシンならなんでもいいけどレムが少し強め
メイジはAとBに配置したやつはあんまし大差ないから割と好みでいいと思うよ
mmは精鋭虫の二強
supは縁月がぶっちぎり。時点で羊。熊もいい。VC環境なら虎力がエグい
0954名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9fdb-5KRU [221.185.194.176])垢版2019/09/06(金) 01:59:58.99ID:sCKJvx8l0
韓国のトップ層はjg毘沙門すき。
0962名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df35-kyym [133.218.145.7])垢版2019/09/06(金) 08:55:26.48ID:bVUOMClC0
ゲーム後にアイコン押してデータ見れなきゃbotだと思うよ
0963名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW abaa-tHm2 [126.26.12.47])垢版2019/09/06(金) 09:22:12.48ID:lApTBsub0
>>959
mmを主に反射でカモれる相手をひたすら狙うしかない
下手に反射効かない相手を狙おうものなら余裕で返り討ちに遭う
ぶっちゃけ毘沙門って反射効く相手だけにやや有利取れるくらいの性能だから
それなら全方位に対応できるワンコンアサシン使った方がいい
0964名無しですよ、名無し!(熊本県) (JPW 0H8f-/1KG [210.164.153.137])垢版2019/09/06(金) 09:25:37.79ID:wW/7TJPKH
というか中華だとよく使われていると言われても学園伝説行っても使っているやつほとんど見ないんだが
ぶっちゃけ弱いと思うんだけど
0966名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9fdb-5KRU [221.185.194.176])垢版2019/09/06(金) 12:05:36.20ID:sCKJvx8l0
毘沙門はぶっちゃけs1s2からずっと使ってきたひと向けの専用機みたいなところあるから今からはじめるようなキャラではないよ
理論値は未だに高めってだけで。
0967名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9b25-ui5v [114.188.106.91])垢版2019/09/06(金) 14:32:36.35ID:GZetjxx70
広目、白霊がAで百目、ショウキ、モブはBだよ

虫Bで、パンツA
0970名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-t3fw [27.141.56.239])垢版2019/09/06(金) 19:45:00.91ID:jnoFMk7F0
全レーンごちゃまぜにして組むからランクがおかしくなる
表作るときはレーン別に作らなきゃ
0974名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4b35-kyym [220.210.173.236])垢版2019/09/06(金) 20:58:10.09ID:S7fxJZJX0
いつでも長距離ブリンクから入れてウルトがなくても大ダメージ与えられる西涼と
ブリンクから入れない白骨や予備動作が多くて瞬間的に動けないレムが同じなわけない
0977名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMbf-5heV [153.248.101.254])垢版2019/09/07(土) 01:32:25.63ID:nDM3FtjyM
レーンの経験値食い散らかして金一番持ってるゴミクズ中学生サポートが指示出しててほんと萎えたわ
アリーナだったからどうでもいいけどこいつのせいでレーナー金なくて困ってんのに阻害積めとかほざいてて笑える
ピックの段階で縁月でジャングラーやろうとしてた時点で障害者なんだなって察したけど
0978名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM7f-t3fw [125.173.103.63])垢版2019/09/07(土) 04:02:00.88ID:3arzU+ebM
中学生でしかもアリーナの愚痴を言われてもね。
アリーナ中学生はボットもトップも序盤からジャングル食い荒らすしジャングラーかと思ったらレーンに居ついてジャングル回らないとかあるし何するかわからない。まともな部類だと思うよその子は。
0982名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MMcf-MoQV [134.180.2.33])垢版2019/09/07(土) 08:05:06.02ID:toOpkZtXM
統計を見るとある程度選出率が高めで(データの信憑性が高いと言える)勝率が良いという観点から圧倒的に西涼、次いで金閣、熊、玉子、悟空、MMなら精衛あたりになる。西涼+熊、精衛のような cc 盛った組み合わせならそれだけで大分勝率上がるるだろうね。
0995名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-t3fw [27.141.56.239])垢版2019/09/07(土) 21:56:13.37ID:XrNY6bW40
>>994
タイマン挑んでもガン拒否されるだけだからワンコン系かスプリット型の方がいいのよ。そもそも長期戦思考のビルドでこられても…だしね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 20時間 34分 59秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況