X



トップページスマホゲーム
1002コメント268KB
【Evertale】エバーテイル Part.5
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しですよ、名無し!(SB-Android)2019/07/24(水) 19:17:26.77ID:V8d1TbrSS
配信日 2019年3月21日
会社 ジグザ・ゲーム
ジャンル モンスター育成RPG

公式ツイッター
https://twitter.com/evertale_jp
https://twitter.com/evertale_en
公式フェイスブック
https://www.facebook.com/EvertaleJP/

アンドロイド
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.zigzagame.evertale
アイフォン
https://itunes.apple.com/app/id1263365153

エバーテイル 攻略Wiki
https://www65.atwiki.jp/evertale/pages/1.html

次スレは>>950が宣言して建てること、建てられない場合は有志がお願いします

※前スレ
【Evertale】エバーテイル Part.4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560560605/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0849名無しですよ、名無し!(静岡県)2019/08/27(火) 18:33:31.10ID:9ZYNmdB60
ランクでかわるべ
ランク上がるほど、いいマナポもらえる
0850名無しですよ、名無し!(新日本)2019/08/27(火) 19:10:09.89ID:Qr++yXxW0
>>838
アドバイスありがとう!おかげさまで10連一発ツモした!そっちにも幸があるように願ってる!!
0852名無しですよ、名無し!(千葉県)2019/08/27(火) 21:33:34.00ID:+epKZpvE0
日曜あたりからギルドに人が入ってこないのはやっぱりバグなんかな?
wikiのギルド募集掲示板も人いないみたいだし、ここでギルメン募集してええかね?
0853名無しですよ、名無し!(大阪府)2019/08/27(火) 22:37:47.44ID:JJpl0ZNd0
ランクアップあるのにその時にマナ回復しないのやばくね?
ソシャゲ色々やってきたけどこのゲーム以外見たことない
0856名無しですよ、名無し!(店)2019/08/27(火) 23:29:31.49ID:Oi/0mhE8F
もうちょいトークンのドロップか交換楽にしてくれたらイベント中もゴールドクエストとかできるのにね
イベント周回の経験値で進化前のユニットなんてすぐカンストしちゃうし溢れる経験値が勿体ない
0857名無しですよ、名無し!(東京都)2019/08/28(水) 03:00:22.99ID:GdxTksjlM
そんなんしたらすぐやること無くなっちゃうだろ!
まぁコンテンツ増えてきたら緩和されるんちゃう?
0858名無しですよ、名無し!(愛知県)2019/08/28(水) 13:55:14.72ID:NwlsdivL0
ようやくイベント完走見えてきたからオンラインで素材取ってきたぜ…
消費マナおかしいやろ60でゴールドのみとか変な声出るわ…
0860名無しですよ、名無し!(愛知県)2019/08/28(水) 15:48:40.74ID:kor1CmhB0
3日くらい前に始めたけど、ストーリーでもたまに全滅するくらいキツい…
旅パでも戦略揃えないとクリアできない難易度なの?
あ、ガチャは20連したけどSSRは当然のように出てないです
0862名無しですよ、名無し!(SB-Android)2019/08/28(水) 16:33:24.27ID:5Rphu9t3S
戦略立てないとポケモンでいう不利属性で戦って効果がいまひとつしか出てないみたいな感じになるから
とりあえずポイズンしてイーター食らわせる流れにできるよう慣れておこう
オフは全滅してもペナないしね
0863名無しですよ、名無し!(愛知県)2019/08/28(水) 16:47:07.34ID:kor1CmhB0
やっぱりレア度高い順に並べるだけじゃなくてシナジー考えないと駄目かぁ
あともう一個質問なんだけど、オフラインストーリーだと揺れる草むらの魔物って一度捕まえたら終わり?
ウロウロしても2回目の揺れを見たことないんだけど…
0864名無しですよ、名無し!(SB-Android)2019/08/28(水) 16:53:31.98ID:5Rphu9t3S
ミニグマは他のところでまた出てくるけど
基本的には1回しか捕まえられない
テンプレ追記しときます
0868名無しですよ、名無し!(兵庫県)2019/08/28(水) 23:01:30.90ID:4rnVKJd20
配布と捕獲だけでオフラインクリアした動画上げてる人いるのな
ストーリーもまとめて観なおせるんで重宝してる
0869名無しですよ、名無し!(中国地方)2019/08/28(水) 23:27:31.24ID:OU6gL+WQ0
オフはいい難易度設定だと思うわ
自分は普通にガチャキャラ使ったけどガチャなしでも攻略可だし、一筋縄では行かないボスも居たりして戦闘のいい練習になったわ
0870名無しですよ、名無し!(愛知県)2019/08/29(木) 00:53:53.26ID:He6WZhqT0
有料ガチャがあるのはまぁいいんだけど、イベントは新規実装したらオフラインプレイ可能な常設にして欲しいわ
現状だと強制100円課金の無料ゲームって感じで印象良くない
0872名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2019/08/29(木) 01:23:09.76ID:NX82yr0DS
確かにガチャキャラ無しで戦闘のコツとかそういうの掴んだほうがいいよな
水着の時に始めて運良くリュドミラアストリッドエスマアデナ揃ってしまったからステルスつけてぶん殴る以外は俺はできない
0873名無しですよ、名無し!(店)2019/08/29(木) 01:47:44.13ID:5YTsVLelF
対人やってても低レア低コストにしてはやたら強い人とかいるよな
この前ギルド探して色々覗いてたらレート1900超えでSSR無しの人いてがっつり自信なくしたわw
単にゴリ押しだけじゃない面白さはある
0875名無しですよ、名無し!(店)2019/08/29(木) 03:13:50.32ID:/JiI4EO/F
>>874
今確認しにいったらギルド画面で編成見れなかったから1900超えは多分違う人やすまんw
この編成でこのレートかよ!って驚いたのは確かなんだがどれだっけかな……
0876名無しですよ、名無し!(家)2019/08/29(木) 03:17:35.66ID:I3GxVujS0
その時見たチーム編成が対人で使うガチだとは限らないんじゃないかな
俺も育成用とかイベントオート用や対人用でだいぶ使うキャラ違うし
0878名無しですよ、名無し!(京都府)2019/08/29(木) 10:39:42.99ID:GsE7M6OgM
毒パ相手に毒入れられながらブロッカー倒したら、ルフェが出てきた時の絶望感。。
0879名無しですよ、名無し!(愛知県)2019/08/29(木) 11:28:36.40ID:Ldm5tZeF0
イベントで手持ちみんなカンストしてしまったからはよ次のガチャ来て欲しいわ…
次は毒パで頼む…
0880名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2019/08/29(木) 13:38:11.21ID:6CIlWJrW0NIKU
始めて数日だが、対人開始後すぐにリタイアされたりして「弱いやつとやりたくねーよ」って意味かと思ってた
編成ミスでやめるのもあるんだなって、自分でやらかして気づいた
0882名無しですよ、名無し!(光)2019/08/29(木) 14:33:51.43ID:EYE1pJ8NSNIKU
リタイア用に最速ユニット一体編成作ってる
対人戦は勝っても負けても疲れるからめんどくさい
0883名無しですよ、名無し!(茸)2019/08/29(木) 16:33:28.03ID:+ersLQyiSNIKU
アプデしろって言われたけどアプデなんて無いからプレイできない
やっぱこのゲームってソシャゲを遊ぶ権利を120円で売ってたんやなって改めて思ったわ
0884名無しですよ、名無し!(愛知県)2019/08/29(木) 16:38:51.73ID:vXKkUl8b0NIKU
これアプリインスコし直せばなおるの?
0885名無しですよ、名無し!(光)2019/08/29(木) 16:43:38.04ID:ssxf5/MhSNIKU
みんな同じ状況かな?ちなあいぽん
0891名無しですよ、名無し!(愛知県)2019/08/29(木) 17:33:22.75ID:vXKkUl8b0NIKU
当たり前のように補償なしなの草
0894名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2019/08/29(木) 23:54:27.11ID:kdG9B6N60NIKU
>>882
対人戦っちゅうのは、そういうもんでしょ。
それが苦じゃない人は将棋とかチェスの名人になるんでしょうし。
運営はこのゲームをどういう方向に持っていくか楽しみですね
0895名無しですよ、名無し!(東京都)2019/08/30(金) 05:24:01.67ID:guLNVXcBS
報酬の為にプレイするのか、楽しむためにプレイするのかっつーことだな。後者の方が健全ではある
0897名無しですよ、名無し!(東京都)2019/08/30(金) 07:19:33.69ID:6+V0FM6pM
報酬があるからプレイするが退屈、というのは果たして「楽しみ方」なのか?これは非常に難しい問題だ。
しかし、使命感や「もったいない精神」から来る中毒性が強い事は間違いない。
0899名無しですよ、名無し!(東京都)2019/08/30(金) 09:56:45.86ID:guLNVXcBS
>>898
どっちかっつったらの話で、別に報酬目当てが不健全とは言ってないんだからそんな怒るなよ...きめぇのは事実だけど...
0901名無しですよ、名無し!(関東地方)2019/08/30(金) 12:22:53.21ID:oBR+lD1T0
このゲームて復刻の頻度他より多めなんかな?
0902名無しですよ、名無し!(山形県)2019/08/30(金) 12:27:39.72ID:m5F+abVe0
まーた燃焼系ガチャかよ。
属性やらスキルやらバラしてもらわんと全く引けるガチャこねーわ
0904名無しですよ、名無し!(庭)2019/08/30(金) 12:48:21.24ID:sIsZBUzAS
ブースト付きまとめて強化したらSSR武器食わせてもうた...
0905名無しですよ、名無し!(兵庫県)2019/08/30(金) 12:51:27.27ID:ZnmcjMQK0
シナリオ追加来ねえ…2幕からの展開は好みなんで先が楽しみなんだが
0909名無しですよ、名無し!(東京都)2019/08/31(土) 01:48:50.70ID:CWy6AIcWS
場に出るだけで最大8体のミニオン作れる上にターンゲット持ちだからな。使いこなせばクソ強いぞ!
0910名無しですよ、名無し!(愛知県)2019/08/31(土) 02:50:55.65ID:R1KyM0yg0
今回のイベントのexで麒麟の鬣でるクエストありますか?
いつもex6周回してると紅竜の角はそこそこドロップするので
0911名無しですよ、名無し!(店)2019/08/31(土) 02:53:25.34ID:/UgLf0r+F
ステージ変えてもドロップは変わらないよ
前回イベントでは大量に鬣出たけど今回は少し抑え目に角が出るみたい
0913名無しですよ、名無し!(青森県)2019/08/31(土) 03:15:01.16ID:kyRKQ4Vv0
ex7で髭ドロップするよ
0916名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2019/08/31(土) 04:00:03.09ID:dvnDNkqAS
水着リュドミラ復刻してくれ
隊長欲しくてたまらない
0918名無しですよ、名無し!(関東地方)2019/08/31(土) 05:55:58.87ID:Cw41QqhW0
オンラインストーリーでガチャキャラがストーリー関係ない感じで勝負挑んでくるけどこいつらいつか仲間になったりするの?
0920名無しですよ、名無し!(埼玉県)2019/08/31(土) 07:10:07.50ID:ObYe0kNM0
自分は逆に角が欲しいんだけどEX7回ればいい感じ?
あ、HARDは自分の実力じゃ安定して周回できないのでNORMALでやってます
0922名無しですよ、名無し!(愛知県)2019/08/31(土) 16:07:22.95ID:uEEt3txU0
始めたばかりだけど武器SSRの被りって重ねたほうがいいの?
上限Lv+5だけっぽいから重ねても効果薄い気がするし、進化素材キツいから複数持っててもなぁって気もする
0923名無しですよ、名無し!(大阪府)2019/08/31(土) 16:23:43.81ID:w+QmhdsHM
>>922
スキルの倍率が500%とかだから、攻撃力数百の差が意外にデカイのよ。
どうせ長いことやるなら武器は結構増えてくるし、進化しなきゃSRとほぼ同格だから合わせちまって問題ないぜ。
0924名無しですよ、名無し!(愛知県)2019/08/31(土) 16:28:26.49ID:uEEt3txU0
>>923
ありがと、重ねることにする

ガチャ10連→あれ、扉の光が虹じゃね?→セリフ→俺って言ってるし男キャラかぁ→武器が喋るのかい!
最初すごくびっくりした
0925名無しですよ、名無し!(兵庫県)2019/08/31(土) 21:09:27.54ID:iz9jxEu40
しゃべるポン刀とかもあったような
西方のこわっぱにわらわを使いこなせるか!?みたいな
たぶん本体はのじゃロリBBA
0927名無しですよ、名無し!(愛知県)2019/08/31(土) 22:44:52.72ID:R1KyM0yg0
アカツキかラヴァンベルトどっち先に進化させるか迷うぜ
他にも燃焼キャラ進化させたいけど属性素材足りなさすぎる
0928名無しですよ、名無し!(店)2019/08/31(土) 23:15:06.15ID:Yy4F9OxlF
>>926
アストリッドピックアップ来たー!
→その赤はエルデを護る鮮紅の一閃!
SSRドラゴンファング!!の流れはみんな1度はあるよな…

槍ってゼクーの槍?あいつ喋るん?
0929名無しですよ、名無し!(愛知県)2019/08/31(土) 23:15:27.26ID:tOsk9BVQ0
素朴な疑問なんやけどランクアップした時に貰えるマナポって現在のスタミナ最大分配布されてるん?例150の場合100マナポ1個50マナポ1個
0930名無しですよ、名無し!(福岡県)2019/08/31(土) 23:23:18.99ID:eRjC/5Pn0
>>929
せやで。201とかなら200ポーションと25ポーション貰えてちょっとお得感ある
0931名無しですよ、名無し!(愛知県)2019/08/31(土) 23:34:37.05ID:tOsk9BVQ0
>>930
はぇ〜サンガツ!
0932名無しですよ、名無し!(大阪府)2019/08/31(土) 23:46:06.90ID:w+QmhdsHM
>>928
エルハルトだったか、誰の槍かは知らんが、元の持ち主?の台詞が何故か出てくる。使ってると死に絶えた惑星の夢を見るらしい
0933名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2019/08/31(土) 23:52:05.10ID:zLYZLW800
傭兵使ってもらった際のフレポ報酬無くなったの?
前はログボもらう時に貰えてたよね?いつのアプデからか貰えなくなった
0934名無しですよ、名無し!(店)2019/09/01(日) 00:27:50.98ID:m4UuWEbTF
>>932
おー、説明は別の星だったけど獲得セリフだと
過去に滅んだどこかの星ではなくてエルデの未来ってこと?
なかなか燃える設定やな
0937名無しですよ、名無し!(兵庫県)2019/09/01(日) 11:14:17.83ID:x1vnAVYc0
カレンちゃんはフィンパパに惚れてたんやろなあ…不倫や略奪を妄想して小さな体を火照らせてたんやろなあ…
0939名無しですよ、名無し!(愛知県)2019/09/01(日) 11:49:48.02ID:nTqqnUFN0
フィンパパ出番少ないのに普通に主人公だったもんなかっこいい
エバーテイル男主人公ランキング1位
2位はイカダで3位はタコ
0942名無しですよ、名無し!(兵庫県)2019/09/01(日) 12:08:04.82ID:x1vnAVYc0
>>938
ティオきゅんはオズさんも狙ってる肉食男児だよね…
フィンパパもだがアルケインの裏をかく辺り歴代赤勇者はどいつも半端無い連中だったんだろうな
0943名無しですよ、名無し!(山形県)2019/09/01(日) 18:49:33.71ID:ttwvCJY40
クラウドブレイカーって完凸しといてええかな
なんかオマケ扱いだしマナ回復もかなり使うけどどうなんかな
無課金だからレベル100武器はやっぱり欲しいけど
0944名無しですよ、名無し!(SB-Android)2019/09/01(日) 19:40:46.07ID:YeLRUM4uS
オマケ扱いなのは前のイベントでメイン報酬だった復刻だからだよ
無課金でも2本目揃えるくらいだから余裕あるなら取るといいよ
0945名無しですよ、名無し!(愛知県)2019/09/01(日) 20:07:55.20ID:+CKhRBcy0
始めたばかりだからアクセサリーと武器1個づつ入手でイベント終了っぽい
このゲームのイベクエってどれくらいの頻度でくるの?
0946名無しですよ、名無し!(山形県)2019/09/01(日) 20:20:57.01ID:ttwvCJY40
なるほど。じゃあ無理にやらなくても復刻されるし、やっておけば単純に得かな?
復刻されて完凸が2つあれば有利にもなるか
0947名無しですよ、名無し!(SB-Android)2019/09/01(日) 20:52:59.22ID:YeLRUM4uS
>>945
今のところ期間2週間で周回イベ>周回イベ>チャレンジイベのローテで来てる
所謂虚無期間はそんなないチャレンジイベはやることなくなるけど
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況