X



トップページスマホゲーム
1002コメント345KB
【ラスクラ】ラストクラウディア part 166【アゲ盛りイベ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Safb-vBGT [182.251.249.38 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/24(水) 20:00:37.03ID:cDuTg7wRa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは>>950が建てて下さい。踏み逃げした場合は宣言するか>>970が建てて下さい。

一行目に↓をコピペして3行にして下さい。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレが荒れるのでコテ禁止。コテが立てたスレは使わないでください。

【公式サイト】
https://www.lastcloudia.com/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/lastcloudia/

【ラスクラ共有スプレットシート】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sG-Acj9Kkebv1zMvOJdfbLPQqmzNe_hC4KDx7PRF2UU/htmlview

【ラスクラwiki】
https://www65.atwiki.jp/last_claudia/pages/17.html


【現在の状況】
https://i.imgur.com/Bx9Rhaq.jpg

前スレ
【ラスクラ】ラストクラウディア part 165【アゲ盛りイベ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1563836149/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しですよ、名無し!(王都アルクレシオス) (ワッチョイWW e9b9-SJ86 [124.45.184.199])
垢版 |
2019/07/25(木) 19:13:29.74ID:i70lm9WK0
Q.当たりキャラは?
A.ロビン(敵にトドメで稀に追加アイテム)、エリザ(自前で魔導オーラ習得)、リラ(光上級魔法をコスト0で習得)
キャラによる性能に大差なし、アークの方が重要
※ロビンはゴルム・セヴィアのユニットストーリーでも入手可能

Q.当たりアークは?
A.習得スキル、エーテル報酬優先
習得スキル
空挺ロンヴァリオン>>>大天使>>メグロナ
エーテル報酬
SSR  マジャ大神殿、天聖女の凱旋、大天使、メグロナ、ヴェルジオーグ、海賊船
SR 邪教神殿、オルダーナ闘技場、天空場の雷神
R ラドムーン賢封石

Q.シナリオ進めるとキャラもらえる?
A.帝都突破で氷魔法使い♂(ゼクス)、白の研究所突破でヒーラー♀(ティリア)

Q.サポートユニットの切り替え方は?
A.編成の右下

Q.初心者チャレの「アークを強化しよう」報酬が所持数上限で受け取れない
A.ワールドマップ右下ソウルスポット→右上の「+」で青ソウル所持上限を上げられる

Q.お金が足りない
A.所持品→素材から換金アイテムの銀塊金塊を高額で売れる

Q.装備どこ?
A.港、帝都 等のクエスト一覧右上「ショップ」で購入

Q.マニュアル、オートいつ開放されるの?
A.帝都のショップで購入するとオプションに追加される、操作は攻撃ボタンをグリグリ

Q.マニュアル操作なのに勝手に攻撃する
A.オプションの「自動で通常攻撃を行う」のチェックを外す

Q.魔法の対象を切り替えたい
A.左下のターゲット切替か左右にスワイプか矢印タップ

Q.召喚獣どうやって召喚するの?
A.編成で石をセットし、攻撃ボタン下の呪文ボタン周辺のゲージが溜まったら呪文ボタンから選択

Q.フレンドポイントがほしい
A.貰うギフトは指定出来る、フレンドへ送るギフトは消費されない

Q.石の使い道は?貯まったらガチャ引いていい?
A.フレンドの枠拡張でフレンドポイント等の獲得機会を増やすことができる
討伐の枠拡張で魂の獲得機会を増やすことができる

Q.能力解放で覚えるスキルとアークで覚えるスキルの違いは?
A.能力解放で覚えたスキルはコストが0になる

Q.マップに〇〇があるって聞いたけどない
A.ストーリー進めろ

Q.hardがでてこない
A.ストーリーを最後まで進めろ

Q.ユグドラシルどこ?
A.ジャイアントツリーをレベル2にするとクエが発生、大樹をタップすると出現
0007名無しですよ、名無し!(王都アルクレシオス) (ワッチョイWW e9b9-SJ86 [124.45.184.199])
垢版 |
2019/07/25(木) 19:13:48.22ID:i70lm9WK0
Q.限凸素材や強化素材はどこで落ちる?
A.どこでも落ちるのでどこがというのはないがストーリーを進めると上位の素材が落ちやすくなる
 クリアタイムが短いクエストを周回したりイベクエで狙いつつフレンドポイント交換で集める

Q.楽団員集めるとどうなるの?埋まってる人の10万は戻ってくる?
A.サウンドテストが解放される。10万は戻ってこないのでスルー推奨

Q.リドル酒が売ってない
A.ミガル港に売ってる

Q.敵が強くて勝てない
A.バフデバフをすると大分楽になる

バフデバフを覚えられるアーク
・バフ
STR→ブレイブ(R焔鳥レミの卵)
DEF→プロテクション(SR聖旗ノルレアン、R絶断門ベガンダ)
INT→オーラ(Rクリスタルキャッスル)
MND→マジックバリア(Rフェアリーズフォレスト)
移動速度→スピード(Rクリスタルキャッスル)
詠唱速度→リキャスト(SR永久時計デ=ロウ、SR禁書の眠る祭壇)
スキル回復速度→ヘイスト(SR永久時計デ=ロウ)

・デバフ
STR→ブレイサー(SR秘宝マルキュロディン)
DEF→スイン(R白銀雪紅)
INT→ロストマ(R魔女が住む家)
MND→ネメシス(SR魔鏡ポムラム)
属性耐性→ウィーク(SR邪教神殿)

Q.精霊の捕まえ方は?
A.対象のマップで戦闘中ランダムに光の玉がフィールドに現れるのでタップする
 クルクルして消えれば捕獲となる

風 ルベール海岸
火 マルボリア溶岩窟
氷 ランゼリア山脈
水 空挺デュランダル
樹 ミドラの森
調査中はおそらく未実装(情報求む)

他、知っておくと得する情報
・アークがキュイイイインって変な音出してるとキラキラタップでアイテム貰える
・キャラをレベル5〜にすると図鑑で石が貰える
・アークをレベル2〜にすると図鑑で石が貰える
0008名無しですよ、名無し!(王都アルクレシオス) (ワッチョイWW e9b9-SJ86 [124.45.184.199])
垢版 |
2019/07/25(木) 19:14:18.99ID:i70lm9WK0
【ドロップ表】
スプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1kTrokbSyxHwolQ-m6Bp4L9_wgHIrfCOeYzBlBcGWncY/edit?usp=sharing
ExcelファイルDL
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vRqjXzkazcxjgz70DMxxI4zlxgWh4k_6Sr4U0LgYaxDb0hRU5XgnhzRZTABfMuYZCbgkx3HcxTuJVlJ/pub?output=xlsx

【スキルと魔法表】
スプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1-SO6j9b9XV32bcsXcQgdmzjmni0pojCBuV-UrjAxoXY/edit?usp=sharing
EXCELファイルDL
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vRbIFXjW3r-P6lbPB4RsrByQw06mriBd3OokkwKPswEC0p22oJDGOFuQriZcUBKPWnHxvLIe_L2WcKL/pub?output=xlsx
0018名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-wXre [126.48.157.102])
垢版 |
2019/07/25(木) 20:28:31.91ID:tAMU0c3V0
>>15
無限周回ラストクラウディア
だから周回からは逃れられない
永遠に周回するしかない
ラスクラから逃げるな
0022名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 92ee-dGz3 [27.94.193.254])
垢版 |
2019/07/25(木) 20:31:01.89ID:iZR7N+8x0
SC50超えた後の1コスト上げるために必要な魂っていくつ??
0024名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-wXre [126.48.157.102])
垢版 |
2019/07/25(木) 20:33:08.22ID:tAMU0c3V0
>>22
30個
必要数頭おかしくない
0027名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-wXre [126.48.157.102])
垢版 |
2019/07/25(木) 20:36:01.36ID:tAMU0c3V0
>>23
ストーリーキャラ育てるなら魂とっとけ
ただでさえ入手の少ないストーリーキャラはここでとらないと後悔する
0029名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-wXre [126.48.157.102])
垢版 |
2019/07/25(木) 20:40:23.74ID:tAMU0c3V0
>>26
55ぐらいまでしか上げれてないから確かなことはいえなくて悪いが
たしか30固定って言ってる人いたから固定だと思う
0030名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 29aa-KIok [60.119.45.208])
垢版 |
2019/07/25(木) 20:41:10.03ID:mqv6qb1T0
というかライト層が長期なマゾ育成どんどん耐えられず引退してってるから
ユーザーの平均水準がバカ上がりしてるんじゃないかね
んでそのデータを参考にゲーム作っちゃってるから、運営がみんな育成終わってるもんだと思い込んじゃってる
現に新規っぽいアクティブ数人フレンド許可してるけど、全くユニットのレベル上がってくれないんだわ
0032名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-wXre [126.48.157.102])
垢版 |
2019/07/25(木) 20:45:07.48ID:tAMU0c3V0
>>31
申し訳程度のストーリー入ってただろ
たぶんあれのせいだよ
0038名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 01aa-BBhc [126.163.168.124])
垢版 |
2019/07/25(木) 20:59:13.23ID:ozPMWhsw0
SC80のロボに色々付けてみて遊んではいるけど、何でもかんでも付けられるってほど余裕はないような
100まで増やしたら結構似たりよったりになっちゃいそうな感じはありつつ、今後も高コストなスキルは増えるからそこまででもないような感じもしつつな微妙なとこだね
0042名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf9-PwZC [126.33.129.204])
垢版 |
2019/07/25(木) 21:06:17.20ID:tQvaigphp
>>37
魔法禁止高難度がどうなるかの片鱗が今回のイベントで見えてるからね
長く続けてる奴でもSCを上げてなければ今回で言えばラストの一つか二つ手前で詰むんじゃないかな
物理攻撃に対して怯み浮き無効だけでもダルいのに高耐久高火力になったらどうなることやら
0049名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d1f3-SsL+ [14.9.136.64])
垢版 |
2019/07/25(木) 21:32:27.56ID:N8CPNRvY0
交換所の必要数と必要累計ポイントが全く合わないのはもはやバグなのでは
0050名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 756e-cCBo [122.21.24.155])
垢版 |
2019/07/25(木) 21:33:56.05ID:ommrNo1f0
>>30
ごめん運営擁護するわけじゃないけど
新規っぽいアクティブ数人って

言葉として意味ありますか?
0054名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW f976-cCBo [150.31.60.124])
垢版 |
2019/07/25(木) 21:40:58.70ID:zBFxtt5J0
暇だからロビンの予想しとこうよ
引っさげて来そうなスキルは
アビス、ゾーク、魔導、高位、オートオーラ、闇光ハイブーストって所か。うん。
0055名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-wXre [126.48.157.102])
垢版 |
2019/07/25(木) 21:41:49.08ID:tAMU0c3V0
>>51
キンスレはエロでも客釣ってたもんな
0060名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW f976-cCBo [150.31.60.124])
垢版 |
2019/07/25(木) 21:47:53.11ID:zBFxtt5J0
>>56
自前で。超ムカつく嫌がらせスキルを考えてみたの笑
0061名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 01aa-tP4r [126.48.157.102])
垢版 |
2019/07/25(木) 21:49:31.90ID:tAMU0c3V0
>>54
クリティカルアップ、クリティカルアップ2、クリティカルアップ3、クリティカルアップ極、ファストクリティカル
のクリティカルマシマシのスキル持ってきそうだな
0062名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW f976-cCBo [150.31.60.124])
垢版 |
2019/07/25(木) 21:50:49.06ID:zBFxtt5J0
>>57
真面目に考えると
二刀流、クリ2、fクリ、不意打ち、闇っぽいから闇アタレとか来そうね
コンマス、ダブルorトリプルも来そうだね!
0063名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9e94-qoW+ [121.3.90.12])
垢版 |
2019/07/25(木) 21:53:17.87ID:pUCZFXRH0
ラスクラ更新入ったと思ったら明日からドラガリはフェス開始か
完全にユーザー取られないようにぶつけてきてるな
でも確かにフェスの時はリセマラ捗るから始めるには良いタイミングなんだよな1周年も近いし
0064名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW f976-cCBo [150.31.60.124])
垢版 |
2019/07/25(木) 21:54:12.21ID:zBFxtt5J0
>>61
あ!それだ!隠しでクリ極!
クリティカルっていっぱい並ぶとなんか目が痛いね……
0065名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 6211-Y1/n [101.1.203.39])
垢版 |
2019/07/25(木) 21:55:01.54ID:qAupHRl70
お前ら隙見せすぎだろ!!
0068名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW f976-cCBo [150.31.60.124])
垢版 |
2019/07/25(木) 22:00:19.74ID:zBFxtt5J0
ファストにクリかー
んーー
0070名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 01aa-tP4r [126.48.157.102])
垢版 |
2019/07/25(木) 22:02:19.47ID:tAMU0c3V0
新アークとアーク装備でさらにクリティカル上げようとしてくるかもな
0074名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 6211-Y1/n [101.1.203.39])
垢版 |
2019/07/25(木) 22:07:50.98ID:qAupHRl70
さすがに魔法禁止ステージくるときに魔法オンオフボタンはくるだろ
0075名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 01aa-tP4r [126.48.157.102])
垢版 |
2019/07/25(木) 22:08:16.09ID:tAMU0c3V0
初英装の黒メルザがあんまり強くなかったから確かに英装ロビンに期待したらダメか
0076名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 01aa-5Ye2 [126.142.208.28])
垢版 |
2019/07/25(木) 22:08:36.60ID:I6z/5o+n0
黒ロビンに遠距離広範囲高倍率特技が無かった場合
道中のwaveサクサク飛ばすには詠唱短縮70〜80%のソーサラー引率が必要
ボスまで来てロビンで強奪狙いにボスに接敵するまで走ってる間にゾーク
殴ってる間にもゾーク、盗むログ出るまでに引率ソーサラーに殺されてイライラタスキルまで見えた

ソーサラー連れて行かずに物理の手動でポチポチしながらの周回に苦を感じない人なら良いかもな
0079名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 01aa-tP4r [126.48.157.102])
垢版 |
2019/07/25(木) 22:14:13.81ID:tAMU0c3V0
>>77
無能運営でも信者がいれば神運営になれるんだけど
残念ながらラスクラに信者はいないもんな
0080名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-cCBo [1.66.101.55])
垢版 |
2019/07/25(木) 22:14:48.44ID:YbF6cXmzd
物理強化で特技で魔導ゾーク並みの火力でるようになるかもしれんから、みんな引いとけよ
俺は魔ロビンで魔導ゾーク撃つけど
0081名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-xcMe [182.251.242.35])
垢版 |
2019/07/25(木) 22:16:22.21ID:yk/kydGBa
物理パにしろ魔法パにしろ周回編成に強奪いれたら発動する前に倒しちゃうしロビン単体で快適周回出来なきゃきついでしょ
この問題があるから強めの物理キャラに仕上げてくるはず
ロビンで死ぬのは魔ロビンじゃなくて物理キャラ全般になる気がするわ
0088(茸)
垢版 |
2019/07/25(木) 22:25:13.50
きんすれって無限ガチャ半年以上放置してた無能運営だっけ
ほんとかガセか知らんけど
0091名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9e94-qoW+ [121.3.90.12])
垢版 |
2019/07/25(木) 22:32:07.47ID:pUCZFXRH0
新作ではないけどドラガリあと2ヶ月で1周年だから今始めるのはオススメ
明日からフェスだしリセマラ捗るよ
0092名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 92aa-+I3l [219.193.142.85])
垢版 |
2019/07/25(木) 22:34:34.82ID:ag8zVncp0
ドラガリやるわ
0093名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-wXre [126.48.157.102])
垢版 |
2019/07/25(木) 22:36:23.25ID:tAMU0c3V0
>>90
ラスト兄弟の弟のアルカ・ラストがくるやん
フジゲームスの泥舟だけど
0095名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 59bc-+I3l [118.87.82.222])
垢版 |
2019/07/25(木) 22:38:27.61ID:DUkAAxVN0
>>80
同名キャラ禁止縛りがね…
英装ロビン来たら引こうと思ってたが、まさか物理特化とは思わなんだ
0105名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-wXre [126.48.157.102])
垢版 |
2019/07/25(木) 22:54:49.18ID:tAMU0c3V0
>>97
ゴロス、ドーラの酒場にいたキャラはいいとして
リーナとかの酒場にもゴロス、ドーラにからんでないキャラがいない理由はなんなんだろうな
0107名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM11-5Nk0 [150.66.77.253])
垢版 |
2019/07/25(木) 22:57:36.09ID:B9/PwKO+M
DEF50%ダウンって確率だから微妙でしょ
0109名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-qqY+ [182.251.29.43])
垢版 |
2019/07/25(木) 22:58:10.66ID:vdmRW9wIa
しまった何も考えずにエーテリオンのところ周回してた
ミッションは一つ下か
0110名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 89bc-ttAN [220.208.79.247])
垢版 |
2019/07/25(木) 22:58:42.87ID:ycPIw9Ws0
イベ後半ハードつおい…オートしてると死ぬんだけども…😭
コキーヌに合わせて調整すな😠
0114名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 89bc-ttAN [220.208.79.247])
垢版 |
2019/07/25(木) 23:04:25.63ID:ycPIw9Ws0
>>109
ありがとしらんかった…😭
どうりでしぬわけだ😭
0117名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 89bc-ttAN [220.208.79.247])
垢版 |
2019/07/25(木) 23:08:16.58ID:ycPIw9Ws0
>>116
やっぱあれはぶっこわれですな😠
ロメルは浮かないしどないなってんねん
0118名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-qqY+ [182.251.29.43])
垢版 |
2019/07/25(木) 23:10:52.04ID:vdmRW9wIa
ロビンは盗むまで殴らせたいから物理火力は無い方が良い
個性のDEFダウンは外せないしむしろ邪魔な部類
0123名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW f976-cCBo [150.31.60.124])
垢版 |
2019/07/25(木) 23:15:40.97ID:zBFxtt5J0
まあほんと物理上方修正しだいだね。
現状貫通が発動しても大してダメ延びないし、基礎ダメの底上げが重要やね。黒ビンの個性×貫通でどうなるかも気になるけど。黒ビンに関しては、弓装備×天弓でいんじゃないかな。
クリ各種、fクリ、天弓で40行くし、仮に極が来て、12%くらいならかなり盗めそう。
0128名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 01aa-BBhc [126.163.168.124])
垢版 |
2019/07/25(木) 23:19:46.07ID:ozPMWhsw0
>>119
誰でも全部勝てるイベントにしてくれって問い合わせで要望入れたらいいんじゃないの?
プレイ日数×プレイ時間で全ユーザーの平均育成状況はこうなってるはずだって具体的に講釈しときゃいいじゃん
何がマクラー仕様なのか根拠示さなきゃ誰も取り合ってくれないよ
0132名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW f976-cCBo [150.31.60.124])
垢版 |
2019/07/25(木) 23:25:20.98ID:zBFxtt5J0
大分先だろうけど、英装ロビン、セヴィア、ゴルムでパーティ組みてえ。
次回のストーリーイベントはスタンドの入手関係かな。
0134名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 89bc-ttAN [220.208.79.247])
垢版 |
2019/07/25(木) 23:27:14.19ID:ycPIw9Ws0
英雄はゴルムゴミ回復みるにアリーナ仕様なんだろけどなんか色々ダメ高いしレベル100ボード全開放モチーフアークレベル10スキル全取得 エテマラ装備
ステアプ系全取得ぐらいはなってんじゃないの😠
0135名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-p6dq [182.250.243.19])
垢版 |
2019/07/25(木) 23:30:52.81ID:WJ360IgFa
塔適当にオート放置してたら死んでた
周回面倒過ぎる
0146名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-p6dq [182.250.243.19])
垢版 |
2019/07/25(木) 23:57:22.69ID:WJ360IgFa
>>145
うおおおおすげええあ
交換品追加無しって正気じゃねえな
0147名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 59ee-cCBo [118.156.110.244])
垢版 |
2019/07/25(木) 23:58:03.37ID:GdFV4BNl0
キャラは育成待ち、アーク&スキルはソウル待ち多数。もう、ガチャ回すが意味ない。新ユニットのインフレがない所は評価する。まずは赤ソウルスポット増やそうか
0148名無しですよ、名無し!(大阪府) (FAX!W 01aa-+7e5 [126.159.208.89])
垢版 |
2019/07/26(金) 00:00:40.73ID:RvNzQ04t0FOX
>>141
RPGによくある主人公の血筋とかレイくんの立場が明るみになるんだよ。敵だった奴が味方に、味方側が敵になるなかレイくんは………

◇ ◇ ◇ ◇ ◇こちらは有料会員限定記事です。有料会員になると続きをお読みいただけます。◇ ◇ ◇ ◇ ◇
0165名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX! Sa4d-kVt1 [106.154.132.224])
垢版 |
2019/07/26(金) 00:56:57.88ID:Sg+1GUtQaFOX
ランク19になったら野良がレベルカンストのエーテル装備でガチガチが当たり前になっててワロタ
やべぇよアイツら
育成頑張り過ぎかよ
0168名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX! Sa4d-kVt1 [106.154.132.224])
垢版 |
2019/07/26(金) 01:00:22.49ID:Sg+1GUtQaFOX
>>167
コキーヌってなんじゃ?
0174名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX! Sa4d-kVt1 [106.154.132.224])
垢版 |
2019/07/26(金) 01:08:57.79ID:Sg+1GUtQaFOX
ガチ勢の物理宴流行ってんのな
ぶっちゃけレベルカンストさせるくらい育ててるなら名前忘れたけどSCT回復する美酒でも良くね
ボス以外は通常攻撃で終わるほど強いんだからさ
0177名無しですよ、名無し!(大阪府) (FAX! 3556-wEsS [58.85.117.123])
垢版 |
2019/07/26(金) 01:16:25.09ID:f61bLu1N0FOX
周回50000くらいの中国の垢のID載せて問い合わせたらその垢は消えたからマクロ垢は通報すれば運営が対処すると思うよ
0179名無しですよ、名無し!(茸) (FAX! Sd12-GnHC [1.72.7.217])
垢版 |
2019/07/26(金) 01:24:08.46ID:DknhmiLadFOX
まだ今はその時ではない
0180名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX!W 29aa-dGz3 [60.112.25.140])
垢版 |
2019/07/26(金) 01:24:41.24ID:jLChPcdI0FOX
>>177
SSはよ
0183名無しですよ、名無し!(茸) (FAX! Sd12-GnHC [1.72.7.217])
垢版 |
2019/07/26(金) 01:30:51.33ID:DknhmiLadFOX
>>177
フレの最高値は80000超だな
3万超の連中はユニットアーク共にフルコンしているような太客だから調子乗って騒いでいるとお前の方がBANされそうw
0184名無しですよ、名無し!(大阪府) (FAX! 3556-wEsS [58.85.117.123])
垢版 |
2019/07/26(金) 01:31:35.11ID:f61bLu1N0FOX
>>180
すまん、撮ってない
あからさまにおかしい垢は目視で確認するのかも
0191名無しですよ、名無し!(千葉県) (FAX!WW 29aa-hIPA [60.111.221.148])
垢版 |
2019/07/26(金) 01:43:33.95ID:rdX5xigl0FOX
195時間で81000周回てあって、時間あたり420とかありえんと思ったけど
時間はどういう計算してんのかな?
バトルの時間の集計かな
0193名無しですよ、名無し!(熊本県) (FAX!W 36ee-cCBo [111.97.5.90])
垢版 |
2019/07/26(金) 01:48:35.67ID:hYrdcjJ90FOX
>>184
スイコンの対処すら明確に出来ない上に対処そる段になったらわざわざ告知しますとか言ってる運営が中国垢だろうがいきなりBANするとは思えんのだが

本当にBANしたのか純粋に気になるからIDと問い合わせたメールと返信内容見せて
0195名無しですよ、名無し!(茸) (FAX! Sd12-GnHC [1.72.7.217])
垢版 |
2019/07/26(金) 01:49:07.05ID:DknhmiLadFOX
クリアタイムの集計だろうな
自分の累積で確認すりゃわかるけどユニクエだと10周して来ても1分増えるかどうか
時止め1秒クエなら60周してようやく1分増える
0197名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX! Sa4d-kVt1 [106.154.132.224])
垢版 |
2019/07/26(金) 01:50:59.33ID:Sg+1GUtQaFOX
びびってて草草の草
0198名無しですよ、名無し!(大阪府) (FAX!WW 01aa-BBhc [126.163.129.159])
垢版 |
2019/07/26(金) 01:51:01.72ID:htpx/pvF0FOX
僕より周回たくさんしてるからこの人はマクロですなんて問い合わせがほんとに来てるなら運営も少しかわいそう
マクロ擁護の意味ではなくて100日で5万周くらいなら手動暇人の可能性十分あんのにその程度で1個1個調べるわけないだろ
0201名無しですよ、名無し!(庭) (FAX! Sa31-qqY+ [182.251.29.43])
垢版 |
2019/07/26(金) 01:53:55.35ID:z6ZAB5tAaFOX
毎度毎度ソース無しのゴミレスよく相手にする気になるな
0202名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX! Sa4d-kVt1 [106.154.132.224])
垢版 |
2019/07/26(金) 01:54:02.07ID:Sg+1GUtQaFOX
>>200
いやお前へのレスじゃないぞ
0203名無しですよ、名無し!(千葉県) (FAX!WW 29aa-hIPA [60.111.221.148])
垢版 |
2019/07/26(金) 01:54:52.55ID:rdX5xigl0FOX
自分の累積だと165時間の11000周回だったから66周回/1時間だった
相手はリラだったけどこんなに差がつくんだ
0209名無しですよ、名無し!(茸) (FAX! Sd12-BBhc [1.75.231.159])
垢版 |
2019/07/26(金) 02:07:35.20ID:dRI8xQ7XdFOX
>>205
ただの感覚論でよくムキになれるなw
毎日200周こえたらマクロとか言ってるやつもいるし、何周越えたらごく少数の暇人かなんて何で分かるんだよ
運営がDAUの周回数平均値と中央値発表したんなら分かるが
0215名無しですよ、名無し!(庭) (FAX! Sa31-FuTm [182.251.192.130])
垢版 |
2019/07/26(金) 02:19:56.00ID:gypiMqw8aFOX
初期からスイコンやマクロ使ってる奴がバンされないのになんで使わないんです?もしかして使う知能がないんですか?
0216名無しですよ、名無し!(茸) (FAX! Sd12-BBhc [1.75.231.159])
垢版 |
2019/07/26(金) 02:22:38.43ID:dRI8xQ7XdFOX
>>214
100日で5万周出来るかもしれないけど手動でやってるやつなんて極々少数だろ
本当に調べればすぐわかるわ

これ読んだら周回数だけで何か言ってるようにしか読めないから噛み合わなくてほんとごめんね!
0218名無しですよ、名無し!(千葉県) (FAX!WW 89bc-ttAN [220.208.79.247])
垢版 |
2019/07/26(金) 02:24:54.45ID:omi7kFs20FOX
なんでどんぐらい気にしてんだよ😠
そんなやつはコキーヌしかいないだろ
震えながらコキらんで堂々と自慢のコキ履歴貼ってけ😠
0219名無しですよ、名無し!(茸) (FAX! Sd12-BBhc [1.75.231.159])
垢版 |
2019/07/26(金) 02:25:37.11ID:dRI8xQ7XdFOX
そもそもサービス開始時点でマクロ対策してないこと自白してるんだから、運営としてはマクロはさほど問題視してなかったのは事実なんだろう
利用規約なんてソシャゲのテンプレみたいなもんだしな
プレイヤーが騒ぐからしぶしぶ対応してるんだろう
0220名無しですよ、名無し!(埼玉県) (FAX! MM11-5Nk0 [150.66.73.79])
垢版 |
2019/07/26(金) 02:26:52.72ID:yWsppgXRMFOX
1時間で120周してる茸ガイジの話する?
0221名無しですよ、名無し!(東日本) (FAX! 524a-Ptdv [157.192.58.199])
垢版 |
2019/07/26(金) 02:44:41.08ID:HvYIOspG0FOX
クリア回数5万回以上だけどエテマラも終わったし
アリーナ用のキャラも全員4覚レベル100だしで
もうマクロすらまわしてないログボ勢だからなww

いくらでも通報していいぞwww
0223名無しですよ、名無し!(庭) (FAX! Sa31-FuTm [182.251.192.130])
垢版 |
2019/07/26(金) 02:50:38.58ID:gypiMqw8aFOX
コキまくった奴がアリーナ来てもアクション性があればなんとかなるけど残念ながら数値のぶつかり合いなんすよねこのゲームw
0225名無しですよ、名無し!(埼玉県) (FAX! MM11-5Nk0 [150.66.73.79])
垢版 |
2019/07/26(金) 03:07:47.74ID:yWsppgXRMFOX
アリーナで海賊大天使は役に立たないけどね
0227名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (FAX! Sa31-/HlE [182.251.250.7 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/26(金) 03:13:31.38ID:E3tR3bU0aFOX
英装ロビンの襲撃+死神+デスブリンガーで即死型ロビン作ってみたい��
0229名無しですよ、名無し!(大阪府) (FAX!WW 01aa-BBhc [126.163.129.159])
垢版 |
2019/07/26(金) 03:17:29.63ID:htpx/pvF0FOX
アリーナなんて
無詠唱作っちゃったからMP0スタートにするしかないな
MP回復するまでに物理に殴られて終了だな
MP回復早めるか物理ダメ調整してソーサラーが耐えられるようにするか
あれそしたらまた無詠唱で終わったな
の繰り返ししてるとしか思えない
アクセサリー効果は適用されない、くらい割り切らないと調整無理だろうな
0233名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX! Sa4d-kVt1 [106.154.131.215])
垢版 |
2019/07/26(金) 03:38:54.78ID:8uoedWFWaFOX
SC80ロビン増えてきたな
もう手遅れだけど進めてるらしいマクロ対策してからcmやるべきだったね
新規は最初はくっそ楽しいだろうけどストーリー終わらせて育成に着手し始めたら気付いてしまうだろう
0234名無しですよ、名無し!(大阪府) (FAX!WW 01aa-BBhc [126.163.129.159])
垢版 |
2019/07/26(金) 03:45:35.92ID:htpx/pvF0FOX
マクロ対策と言っちゃいけない決まりでもあるのか、生放送では必ず慌ててセキュリティ対策って言い直すんだよな
マクラーたくさん残ってんじゃねーかのツッコミに、悪影響を及ぼす可能性のある外部ツールを排除するだけですって後から言い訳きくようにしてんのかね
0237名無しですよ、名無し!(家) (FAX!W 71b9-r45d [116.64.18.6])
垢版 |
2019/07/26(金) 04:44:57.13ID:Bqo3Nodh0FOX
なんでそんなにマクラー嫌いなん?
アリーナ始まったりしたらあれだけど、現在はなんも実害なくね?
無詠唱魔導ゾークフレに乗り替えられた?
煽りとかじゃなく単なる好奇心で聞いてみたい。
0238名無しですよ、名無し!(茸) (FAX! Sd12-BBhc [1.75.230.167])
垢版 |
2019/07/26(金) 04:47:44.70ID:OuYTMT8XdFOX
嫉妬か正義感かくらいじゃね
そもそも運営が放置してんだからユーザーが騒ぐことでもない
もしマクラーが原因でサービス継続に悪影響があっても、そりゃ運営が判断するわって話で
0240名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX! Sa4d-kVt1 [106.154.131.215])
垢版 |
2019/07/26(金) 04:53:55.57ID:8uoedWFWaFOX
最近「なんでマクラー嫌いなん?」みたいな奴多過ぎね?
更に煽り抜きで聞きたい、を必ずと言っていいほど添えてくるし
0241名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX! Sa4d-kVt1 [106.154.131.215])
垢版 |
2019/07/26(金) 04:54:38.39ID:8uoedWFWaFOX
勝手にやれよって話なのにやたら周りの反応気にしてるよな
0243名無しですよ、名無し!(茸) (FAX! Sd12-BBhc [1.75.230.167])
垢版 |
2019/07/26(金) 05:02:41.05ID:OuYTMT8XdFOX
サービスインのときに対策してない
→単純に忘れてた無能or
対策する必要がないと考えてた

要望受けて3ヶ月経っても対策できてない
→対策できない無能or
別に本気で対策しなくていいと思ってるから後回し

ってことなんだからこの運営のゲーム続けるならアンチマクラーは悟りを開くしかない
0244名無しですよ、名無し!(埼玉県) (FAX! a50b-wm0+ [42.127.208.11])
垢版 |
2019/07/26(金) 05:03:26.22ID:G2/WH61B0FOX
628 名前:名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-kVt1 [106.154.132.224])[] 投稿日:2019/07/25(木) 06:25:27.54 ID:jj0gQM6fa [10/16]
>>627
もうやめようって話だよ
5chでマクロについて語るのがアホ臭くなってきた

お前もいい加減しつこいんだよw前スレで散々語ってアホらしくなったんちゃうのかww
0246名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX! Sa4d-kVt1 [106.154.131.215])
垢版 |
2019/07/26(金) 05:15:57.94ID:8uoedWFWaFOX
早貸はFFBEで何を学んだんだろうな
こうなることは想像出来なかったのか
0248名無しですよ、名無し!(埼玉県) (FAX!W d1f3-09vA [14.8.40.128])
垢版 |
2019/07/26(金) 05:27:08.76ID:jGLpooQW0FOX
ロメルの誕生日っ何だよ🤔
0251名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (FAX!W 92aa-+I3l [219.193.142.85])
垢版 |
2019/07/26(金) 06:12:11.76ID:eHJasdUv0FOX
マクラーに対する実害は、マクラーも含めての進行度によって全体のバランス調整されちゃうってことだろうね
0253名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX! Sa4d-kVt1 [106.154.131.215])
垢版 |
2019/07/26(金) 06:21:35.30ID:8uoedWFWaFOX
運営は全体の周回のデータを見て参考に周回数やそれに伴うドロップ率を設定するからね
ここ分かってる奴はマクラーには否定的
0255名無しですよ、名無し!(茸) (FAX! Sd12-BBhc [1.75.208.29])
垢版 |
2019/07/26(金) 06:27:49.65ID:yZr55grOdFOX
リソース少ないとこは開発スピードの遅さに合わせて、どれくらいの期間この目標をクリアさせなければ次のコンテンツ開発まで時間が稼げるかって発想で設計しちゃうからこのマゾ仕様になってんだぞ
プレイヤー情報分析して妥当なバランスとったら自分達の首しめちゃうんだから
0257名無しですよ、名無し!(茸) (FAX! Sd12-BBhc [1.75.208.29])
垢版 |
2019/07/26(金) 06:34:11.19ID:yZr55grOdFOX
こうあるべきって理想論で運営できるほど企業体力もスキルもない会社にユーザーフレンドリーな運営求めても無駄無駄
まずは目先の売上確保とベース安定作業で手いっぱいで常に手探りで動いてるの丸分かりじゃんか
0261名無しですよ、名無し!(茸) (FAX! Sd12-BBhc [1.75.208.29])
垢版 |
2019/07/26(金) 06:45:25.99ID:yZr55grOdFOX
自分とこのタイトルのユーザーは全体の〇%くらいはマクロor廃人と想定して差っ引いてバランスとればいいのだ
そのバランス感覚が運営にあるかないかだけじゃよ
この運営には恐らくそれは期待できないがな
0262名無しですよ、名無し!(茸) (FAX! Sdb2-3d6I [49.104.30.113])
垢版 |
2019/07/26(金) 06:47:21.36ID:QEZvRKbVdFOX
マクラーがどや顔してるのはあれだがマクラー叩いてるやつもそのフレンドに寄生してるからな
マクラーがーっていってる奴の中で無詠唱完成してるやつどれだけいるんだか
課金もせずグチグチいってる雑魚よりマクラーしてるフレのが強いから邪魔でしかない
挙げ句そんな奴が魔ロビンいらないとかいってると思うとわらけてくるわ
0263名無しですよ、名無し!(ジパング) (FAX! MM11-5Nk0 [150.66.80.100])
垢版 |
2019/07/26(金) 06:53:57.21ID:3lJSO4gBMFOX
無詠唱なんかみんな完成してるだろ
ラドムーンなんかRなんだし
0276名無しですよ、名無し!(茸) (FAX! Sd12-BBhc [1.75.208.29])
垢版 |
2019/07/26(金) 07:30:42.36ID:yZr55grOdFOX
マクラーうんぬんもあるが、しれっとこのままガード説明詐欺押し通そうとしてる方が個人的には引っかかるからしつこくキチガイクレーマーやっとこう
どうでもいいガードだからで許したらまた別のスキル後出し仕様やってきやがるからな
0277名無しですよ、名無し!(SB-Android) (FAX! Srf9-58y1 [126.133.224.138])
垢版 |
2019/07/26(金) 07:38:04.90ID:ajoi8gjBrFOX
>>276
今やってるやつらはある程度飼い慣らされててるからまだいいとしてもCMやって新規呼ぶならそこら辺はちゃんと考えてほしいよな
CM自体はいいけど新規呼べる受け皿が整ってるかと言えばそうじゃないしそういう意味ではCMやって意味あるのかは疑問
0278名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (FAX! Spf9-PwZC [126.33.129.204])
垢版 |
2019/07/26(金) 07:40:16.13ID:rh2s6DAipFOX
>>276
今回のイベントではっきりしてる
ユーザー側を弱体化させないと難易度調整が出来ない
これマクロとか関係なく単にリソース不足だなバグの処理に追われてリソースを割けないんだろ
ガワだけ作って配信開始が限界だからこうなる
0281名無しですよ、名無し!(茸) (FAX! Sd12-BBhc [1.75.208.29])
垢版 |
2019/07/26(金) 07:48:06.63ID:yZr55grOdFOX
>>277
発動条件を後出しするのが許されんのかってユーザー増えたら結構荒れる案件になりそうなもんだが
「下方修正」は受け入れるしかないけど、書いてないけど特定のときしか発動しないのは「仕様」ですなんて思いっきり騙してるだけだからなあ
0282名無しですよ、名無し!(アジア) (FAX!W 3238-YLkM [141.0.8.112])
垢版 |
2019/07/26(金) 08:00:30.45ID:WQzTSvid0FOX
>>266
急所狙いとFクリとクリTU入れてゾーグしてるがクリ無しが2〜3hit分増えるくらいのダメージ差な気がする
コスト余裕あればどーぞとしか言えない
0287名無しですよ、名無し!(庭) (FAX! Sa31-qqY+ [182.251.29.43])
垢版 |
2019/07/26(金) 08:14:53.39ID:z6ZAB5tAaFOX
マクラー自動検出機として優秀だからこの仕様のままでいいよ
フレ申請飛ばしまくってるアカウントは自動削除しろ
0288名無しですよ、名無し!(茸) (FAX! Sd12-cCBo [1.75.215.63])
垢版 |
2019/07/26(金) 08:18:23.30ID:AeXfZfbBdFOX
フレ申請も送らず落ちてもアプリ起動してくれるスイコンは有能だな
事前にタップしまくるのめんどいけども
0289名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX! Sa4d-kVt1 [106.154.131.215])
垢版 |
2019/07/26(金) 08:34:52.94ID:8uoedWFWaFOX
いやいや、スイコンとか自殺行為やろ
定点タップ系は真っ先に特定されるわ
まぁアイディスは動かないだろうけど
0293名無しですよ、名無し!(神奈川県) (FAX!W 598a-pEni [118.87.158.72])
垢版 |
2019/07/26(金) 09:22:28.70ID:c5s/dFuu0FOX
>>198
可能性とか言ってるけどそんな病気的なやつ1割いるかどうかぐらいだろ
マクラーの可能性の方が遥かに高いわ
0297名無しですよ、名無し!(神奈川県) (FAX!W 598a-pEni [118.87.158.72])
垢版 |
2019/07/26(金) 09:33:57.77ID:c5s/dFuu0FOX
動揺して必死に支離滅裂なクソレスしてて哀れだな
0301名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX! Sada-x5No [111.239.224.156])
垢版 |
2019/07/26(金) 10:19:05.03ID:ppMqJWZOaFOX
次スレから>>1のwikiリンクを外しとけよ
管理人が逃亡して更新されてないんだから
0302名無しですよ、名無し!(茸) (FAX! Sdb2-GnHC [49.97.97.82])
垢版 |
2019/07/26(金) 10:28:20.15ID:2C9QIrwPdFOX
>>260
最初からマクラー基準の泥率で調整する技術というか気持ちも無いから安心しとけ
マクラーさえ居なくなれば泥率緩和されるなんて本気で信じている奴がいたらそいつの方が頭悪すぎる
0303名無しですよ、名無し!(庭) (FAX! Sa31-5Qri [182.251.156.159])
垢版 |
2019/07/26(金) 10:29:57.52ID:pB7JU2y9aFOX
ざっくり1000個塊欲しけりゃ4%1分1回を25000分
ノンストップで18日くらいかな?なんならチョコ停考慮して1ヶ月でもいい

例えば1日8時間×3ヶ月スリッパ狩すると思えばネトゲ世代な手動僧侶なら違和感ないんじゃないかな(白目)
0307名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (FAX! Sa31-/HlE [182.251.250.5 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/26(金) 10:46:21.46ID:FgwMVFBqaFOX
まともなバランス感覚あったらこんな育成キツキツにしないから��
0312名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX! Sada-x5No [111.239.224.156])
垢版 |
2019/07/26(金) 11:24:09.99ID:ppMqJWZOaFOX
>>305
そりゃ逃げ出すような管理人のwikiを更新する馬鹿なんぞ居ないわw
0318名無しですよ、名無し!(千葉県) (FAX! 763a-N2W3 [39.110.156.232])
垢版 |
2019/07/26(金) 11:53:09.29ID:NQ1qOizo0FOX
ほぼ無課金ってどういう事?微課金って事かな?
好きなの育てればいいんじゃない?物理2魔法2ぐらいで育成すれば?!
0320名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-VSuT [1.79.83.169])
垢版 |
2019/07/26(金) 12:02:44.47ID:+anRmo/bd
未だに自分よりやってる奴はマクラー!って言ってる奴、甘え過ぎだぞ。
真面目にやってきてりゃ、もうSSRエテマラ3つくらいは余裕で終わってるし、エーテリオンだって20個以上たまってて、レベルもカンストしてる。
8月のアリーナ実装(予定)までにはマクラーの独壇場ってことはないと思うわ。
廃課金は怖いがな
0321名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-GnHC [49.98.137.127])
垢版 |
2019/07/26(金) 12:10:43.78ID:Y+nt7am4d
ゲームを真面目にやるなよ
0327名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM2d-Cy6C [202.176.17.167])
垢版 |
2019/07/26(金) 12:27:22.02ID:JmYBr9BZM
え、エリザからダインに戻したぞ俺は
メテオレインで闇弱点も一掃出来るしエリザはスキル糞すぎてな
アリーナ込で考えたらダインの方がエリザより良い点多いしな

未だにエリザ上げしてる奴ってエアプなんじゃないの?良い点は魔導オーラ自前で覚えられるだけだ
0333名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-GnHC [49.98.137.127])
垢版 |
2019/07/26(金) 12:41:48.57ID:Y+nt7am4d
>>327
どっちが強いか?って言ったらエリザだろうけど
どっちをサポとして連れて行くか?って言われたら迷わずダイン
0337名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM2d-Cy6C [202.176.17.167])
垢版 |
2019/07/26(金) 12:49:45.64ID:JmYBr9BZM
>>333
エリザは限定的だからな、便利ではない
フレアパーティで近づくのホント糞

ダインはフェニックスが超便利でダメージでかいし、ポイクラと闇転化のおかげで闇魔法入れなくてもいいのが大きい
トルネとかその他もろもろでエリザの魔導オーラのSC分打ち消してるわ
0342名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM11-5Nk0 [150.66.67.72])
垢版 |
2019/07/26(金) 13:03:35.62ID:AcCAbLaRM
オートだとダインの方が便利なのは間違いない
0350名無しですよ、名無し!(熊本県) (アウアウエー Sada-x5No [111.239.216.63])
垢版 |
2019/07/26(金) 14:39:34.26ID:xp3WSARba
ダインてもう死体だろw
今更持ち上げるとかまるで墓荒らしだな
0357名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-GnHC [49.98.137.127])
垢版 |
2019/07/26(金) 15:27:37.37ID:Y+nt7am4d
>
>>354
ロボみたいに?盗賊ロビンの副産物であるロボみたいに???
0363名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf9-UP9u [126.35.213.226])
垢版 |
2019/07/26(金) 15:55:56.59ID:bECKNPhMp
>>358
ヒール特化のリーナじゃね?
0374名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-kVt1 [106.154.131.215])
垢版 |
2019/07/26(金) 16:42:58.23ID:8uoedWFWa
テラウォーズ売上1000位以下だぞ舐めるんじゃねぇ
リリース月の総売上88万だぞ
0377名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW f695-4i8N [119.229.190.192])
垢版 |
2019/07/26(金) 16:49:36.92ID:7UOUVur90
コラボ先ですらオナニーしてくるのか
0379名無しですよ、名無し!(熊本県) (アウアウエー Sada-x5No [111.239.216.63])
垢版 |
2019/07/26(金) 17:14:11.92ID:xp3WSARba
ロビンとダイン使ってる奴は足し算も出来ない奴が居るからな
0391名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW 5e58-ngC6 [153.195.0.43])
垢版 |
2019/07/26(金) 17:53:15.42ID:Y7idnVRs0
装備変えるたびにステータス変わりすぎてどれがホンマか分からんな
0410名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 590f-DMzj [118.241.234.134])
垢版 |
2019/07/26(金) 18:52:39.58ID:HSidCYgL0
事前ならまだ良いだろ
0416名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MM46-zdZO [123.255.132.98])
垢版 |
2019/07/26(金) 18:56:37.16ID:+ZKwVyKBM
これを機に英装廃止しろ
ストーリーゴミで闇堕した理由さっぱりだけど百歩譲って、光メルザと闇メルザはいいわ
ロビンと怪盗ロビンは流石に無理あるわ
二つ名つけて数字いじるだけで、新規キャラ作る制作費節約して儲けようって薄汚い考えしかないやん
どうせ、スレ見て盗むロビンが話題になってるから楽して儲かるって思ったんだろ
0429(茸)
垢版 |
2019/07/26(金) 19:02:18.14
なあみんなはユニクエキャラ消失バグおきてないの?
運営から返答あったけど全然把握してないんだけど
もしかしてこれおま還なのか?
0445名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 01aa-f9z5 [126.142.208.28])
垢版 |
2019/07/26(金) 19:12:47.99ID:bR15lT1s0
>>440
強奪対象のボスに辿り着くまでの雑魚waveを
物理ロビンでどうサクサク進めて行くのかって話
アトミックレーザーのような特技を貰えなかったらgdgd確実
殲滅用にソーサラー連れて行ったらボス戦でも勝手に魔法撃たれて殺される
魔法使わせないためにソーサラー自操作に切り替えたら盗むログ確認出来ない、詰んでる
0458(茸)
垢版 |
2019/07/26(金) 19:30:07.24
>>454
ダインに禁書 リナに秘宝が最強だぞ
0459名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 92aa-+I3l [219.193.142.85])
垢版 |
2019/07/26(金) 19:31:57.98ID:eHJasdUv0
禁書はどこの攻略サイトもお薦めしてたよね
0460名無しですよ、名無し!(大陸鉄道) (アウウィフW FF4d-VYEA [106.171.78.193])
垢版 |
2019/07/26(金) 19:33:47.78ID:sBlHZQ2aF
襲撃死神デスブリンガーやるつもりだったのに��
ロマンを返してくれ��
0463名無しですよ、名無し!(大陸鉄道) (アウウィフW FF4d-/HlE [106.171.78.193 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/26(金) 19:39:33.51ID:sBlHZQ2aF
最近スレに顔出さないけどプリカスログインだけはしてるのな��
https://i.imgur.com/i91MJ2x.jpg
0474名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa31-/HlE [182.251.250.2 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/26(金) 20:03:51.10ID:tg7h+ojUa
マディソは終末エーテル武器つければマディンになれるんだ��
0479名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf9-PwZC [126.33.129.204])
垢版 |
2019/07/26(金) 20:16:11.21ID:rh2s6DAip
>>478
ユーザーを縛り付けてインフレ回避という思惑も虚しく人気が出るより先にサ終を迎える典型みたいなゲームだからしようがない
少しボスの攻略難易度を高くするだけで大半のユーザーが離散するとは考えもしない運営だからな
人の居ないゲームでアリーナをやる意味
0480名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM11-5Nk0 [150.66.88.247])
垢版 |
2019/07/26(金) 20:19:31.80ID:eZWZghDnM
文句言ってる奴は辞めればいいのに
口だけの加藤みたいな奴ばっかりだなw
0484名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-GnHC [1.72.5.61])
垢版 |
2019/07/26(金) 20:23:30.63ID:hTO3tffgd
辞めるやつは黙って辞める
続けてくからこそ文句が出る
こんな簡単なことを理解出来ない知能のやつが単発ほざいても
0485名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 01aa-BBhc [126.163.129.159])
垢版 |
2019/07/26(金) 20:23:37.83ID:htpx/pvF0
英装キャラがSC共通で、元キャラ育ててたらレベル上げ以外は育成不要ってなったときに運営的には何が困るんだろう
戦闘に同居できないからいきなり強キャラ2体同時編成できるわけじゃないからバランス壊れるわけでもないし、
個性やボードが優秀なら即戦力でガチャ回りやすくなりそうなもんだし
簡悔精神ともちょっと違う何かが働いてるんだよな
0487名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM11-5Nk0 [150.66.88.247])
垢版 |
2019/07/26(金) 20:30:57.28ID:eZWZghDnM
>>484
ストレスためながらゲーム続けてる奴の方が知能低いと思うけど?
0489名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 36ee-cCBo [111.97.5.90])
垢版 |
2019/07/26(金) 20:34:11.74ID:hYrdcjJ90
>>485
多分なんも考えてないだけ
普通レベルの知能があればSC共通にした方がガチャ回るし育成楽だしで運営ユーザー共にwin-win

しかし僕の考えた英装システム()に独自性を持たせようとした結果ただの別キャラになるというギャグをかましてくる運営だしな
0490名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-GnHC [1.72.5.61])
垢版 |
2019/07/26(金) 20:35:57.87ID:hTO3tffgd
文句=ストレス
としか思えない知能のやつのがヤバい
0494名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW e9ee-ZOKT [124.211.193.47])
垢版 |
2019/07/26(金) 20:39:22.70ID:W8Qsj5gY0
FFTとコラボしてくれよ
剣聖とオルランドゥで物理パ組みたい
0506名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf9-PwZC [126.33.129.204])
垢版 |
2019/07/26(金) 20:57:01.16ID:rh2s6DAip
CM打てばユーザーは確かに増えるけど入ったユーザーが残るようなシステムじゃないからな
SC問題があるからマクロかスイコン推奨で一体をSC MAXにするまでに何個エテマラが終わるかってバランスを知ればマクロ勢しか残らない
あとはマクロ勢だけで何人居て客単価が幾らになるのかの問題だな
0513名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 01aa-BBhc [126.163.129.159])
垢版 |
2019/07/26(金) 21:17:26.50ID:htpx/pvF0
>>509
ん?うん、継続率は低いよねって話で同じこと言ってるよ
ただ、なんだかんだ高単価ユーザーが割といるから、売上は減りつつもこの少人数で億売上出せちゃってんだよね
CMで入ってくるようなライトユーザーに同レベルの単価を運営が期待してるなら大爆死間違いない
0517名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-p6dq [182.250.243.12])
垢版 |
2019/07/26(金) 21:26:12.59ID:EKvkKzsEa
ハイパーアトミックレーザーロビンはよ
もうほかに何もいらない
0534名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 590f-DMzj [118.241.234.134])
垢版 |
2019/07/26(金) 22:18:25.68ID:HSidCYgL0
>>519
アーク良いのそろってるね
キャラは好きなの育てろ
それで初めてOK
無闇にアークレベルあげんようにな
0535名無しですよ、名無し!(大阪府) (アークセー Sxf9-Cy6C [126.146.88.39])
垢版 |
2019/07/26(金) 22:35:16.40ID:RvmRSsQpx
塔やってて思ったけど、敵が強くなるほど無詠唱魔法で片付けないとどうにもならんな
物理は設計そのものを見直さないと、ダメージ効率やひるみ、攻撃範囲の狭さで何ともストレスばかり溜まる。
単にダメージ強くしてもスパアマボスにはサンドバッグにしかならん
0539名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2d15-Azor [114.157.211.250])
垢版 |
2019/07/26(金) 23:10:36.40ID:b8l0Ikrb0
>>538
HIGHなの?全部低いやつにしてた。
頻繁に落ちるんだけど改善するかな?
0543名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW f695-4i8N [119.229.190.192])
垢版 |
2019/07/26(金) 23:21:57.18ID:7UOUVur90
>>327
俺もコレかな

ま、エリザ持って無いけどね
0544名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 01aa-BBhc [126.163.129.159])
垢版 |
2019/07/26(金) 23:28:41.51ID:htpx/pvF0
んーイベント累計ポイントが下がってるとかありえるかな
40万ポイントで虹大てって思いながら昨日とったつもりだが、また今!マークついてたから見たら40万ポイントで虹大だった
次の報酬虹大かよって昨日は思っただけだったのかよく分からん
こんなとこに虹大あると印象的すぎるんだよー
0570名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 598a-pEni [118.87.158.72])
垢版 |
2019/07/27(土) 00:58:57.14ID:iQ9X6SH80
リラはそもそもヒールがメインで火力出すキャラじゃねーからな
勘違いしてるキッズ多すぎる
0574名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 29aa-hIPA [60.111.221.148])
垢版 |
2019/07/27(土) 01:24:42.23ID:9XbYg/jY0
フレポでエーテリオン三回引けた俺かなり引き強だよな!
0575名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 29aa-hIPA [60.111.221.148])
垢版 |
2019/07/27(土) 01:27:45.75ID:9XbYg/jY0
1日あたり4000×24時間で96000だから行けるんとちゃうん
0577名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b2b9-Op2w [115.65.156.198])
垢版 |
2019/07/27(土) 01:28:37.69ID:C34Oo/NZ0
気分転換に物理キャラ操作してたら時止めうざすぎてやってられんわ
0578名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 01aa-SKnK [126.91.253.221])
垢版 |
2019/07/27(土) 01:29:09.79ID:W5mW6lFv0
>>573
(´゚c_,゚` )プッ...その程度の計算も出来ないとかwww頭わっるwww
0581名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-cCBo [182.251.255.13])
垢版 |
2019/07/27(土) 01:46:24.00ID:+tCfoKrla
>>578
よう情弱wwwww

329 名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW dbee-Ohi2 [111.97.5.90]) sage 2019/07/24(水) 22:04:52.06 ID:AM/f5FZb0
今のロビンが全体魔法で倒したモンス全てに判定入るのに大して英装は物理で殴りに行ってクリ出すのが条件だからなぁ

併用できない英装だと微妙な気もする

337 名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 05aa-GG78 [126.91.253.221]) 2019/07/24(水) 22:07:14.90 ID:Ohrqt9YV0
>>329
クリティカルが物理でしか出せないと思ってるアホカス(σ`3´)σ見ぃ〜けっ!

343 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-qYgC [27.94.193.254]) sage 2019/07/24(水) 22:08:41.98 ID:fpLHzCnK0
>>337
強奪が物理限定って明記されてるんやで
0589名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 01aa-ejoT [126.219.18.146])
垢版 |
2019/07/27(土) 03:59:13.19ID:LOoXsbw70
いや普通にmp制限はないとおもうけどな
今回のイベントで最終戦がvsキャラだけど殴り合いだとストレスやばいぞw

魔法使えないなら俺は確実にアリーナは放置だな
さすがに特技打とうとしたら潰されるしノックバックしまくるしってなるとストレスマッハ

開幕魔法使えないと絶対に不満の嵐
0599名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa4d-wXre [106.180.44.38])
垢版 |
2019/07/27(土) 06:49:06.70ID:7Raw54Rla
>>584
今回のはCM放送の告知したかっただけなんだから英装とかどうでも良かったんだろうな

ゴルムイベントやるのにゴルムの英装は実装しないんだよなどうせロビンがよく名前でるから大人気キャラだからこれで一儲けできるぜヒャッハー
なんだろな
0602名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 29aa-wm0+ [60.132.41.15])
垢版 |
2019/07/27(土) 07:05:00.62ID:mBHkN+Or0
>>584
むしろ強奪の強化じゃね?背後からならクリ率アップ=強奪率アップでしょ?
まさか盗めまくれるなんて夢見てたわけあるまいし。

ただ襲撃の下半分がまったく違う効果になってるのはアホすぎるけど。
説明不足で散々たたかれてるのに反省しない運営だな…。
0603名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf9-ld6K [126.208.210.144])
垢版 |
2019/07/27(土) 07:09:04.36ID:Utub1Yfqr
友だちにこのアプリやってるって言ったら「はw?」って言われて以来放置してたんだが、過疎ってて草
0607名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf9-ld6K [126.208.210.144])
垢版 |
2019/07/27(土) 07:29:06.48ID:Utub1Yfqr
>>604
は?じゃねえから
はw?だから
さすがに恥ずかしくなって辞めたわ
0620名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 763a-N2W3 [39.110.156.232])
垢版 |
2019/07/27(土) 08:05:17.71ID:PECMsefJ0
ほんとエテマラ高速周回してると、ソウルが貯まらん((+_+))
0621名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-dGz3 [60.112.25.140])
垢版 |
2019/07/27(土) 08:27:05.03ID:itWXBxhi0
>>618
死神は実装時からあの仕様だったからな
アリーナで無詠唱使う為に課金した人もいるだろうし今更無理だろ
0624名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 12bb-qqY+ [125.193.98.165])
垢版 |
2019/07/27(土) 08:41:39.83ID:2hRkhUTb0
無料フレガシャから初エーテリオン!本当に出るんだ…
https://i.imgur.com/3n0ql7q.jpg
0626名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 763a-N2W3 [39.110.156.232])
垢版 |
2019/07/27(土) 08:52:02.21ID:PECMsefJ0
>>607
辞めたゲームのスレに来るまでは理解できる。
辞めてまでスレに煽りコメ書くのは・・・病んでますねww
心療内科を受診することを強くオススメします。
0628名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 763a-N2W3 [39.110.156.232])
垢版 |
2019/07/27(土) 08:57:57.53ID:PECMsefJ0
>>607
高校生の頭に火を付ける前に病院に行ってこーい!
0629名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-dGz3 [60.112.25.140])
垢版 |
2019/07/27(土) 08:58:00.45ID:itWXBxhi0
>>623
実際いるかはともかくラド狂持ちから文句はでるだろうな
0634名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 9eee-1UHd [121.111.5.138])
垢版 |
2019/07/27(土) 09:16:47.64ID:wqm6bKGN0
異界の光
こいつほんとに出るんか?
今まで一回も出てないっておかしいやろ
世界の光は10個以上でとるのに
0635名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa4d-wXre [106.180.45.174])
垢版 |
2019/07/27(土) 09:34:53.15ID:FAUR3/6ia
>>634
欲しいものほどでない仕様だぞ
でない時は諦めるしかない
0638名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-kVt1 [106.154.139.93])
垢版 |
2019/07/27(土) 09:38:47.70ID:5uMsishba
お前ら絶対小説読むなよ
短時間でこんなに楽しめるとかなんで俺はラスクラ遊んでるんだと感じて萎えてくるから
0643名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa4d-wXre [106.180.45.174])
垢版 |
2019/07/27(土) 09:55:07.13ID:FAUR3/6ia
>>642
虹うに、光はそう簡単には取りやすくしないんじゃないかな
なんと言っても
簡単に育成終わったら悔しいじゃないですか
の精神だからな
0647名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-GnHC [1.66.100.118])
垢版 |
2019/07/27(土) 10:16:32.37ID:Z46c6IZed
>>644
30周くらいで光2闇3しか出てないわ
0652名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-KElc [49.96.34.103])
垢版 |
2019/07/27(土) 10:29:11.60ID:g5e7OQDUd
>>637
ダボーン『ガシャーン!』
0654名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf9-+Kpm [126.204.162.179])
垢版 |
2019/07/27(土) 10:33:11.65ID:PD+CGb54r
リラはシューティングスターで近づいちゃうのがゴミ
0659名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa4d-wXre [106.180.45.174])
垢版 |
2019/07/27(土) 10:48:16.86ID:FAUR3/6ia
>>648
それだけ内容が無いんだよ
バグ修正を振り返る以外の内容なんて周回しかないんだから
0667名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-wXre [126.48.157.102])
垢版 |
2019/07/27(土) 11:21:35.42ID:7PXOoUXF0
>>660
全然大丈夫じゃない
CM失敗してユーザー増えなかったらサービス終了しそうなぐらいヤバイ
そんな状態なのにまったく危機感が無い運営もヤバイ
0672名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM2d-Cy6C [202.176.18.253])
垢版 |
2019/07/27(土) 11:32:36.95ID:UfGQ+Z75M
俺の予想ではアリーナは調整不可能だと思うわ
女神のキスとカルティア乗せた麻痺無効乗せた禁書付き無詠唱ゾーク光ハイブーマジャ杖ダインで瞬殺する未来しか見えない
逆にそれで倒せなかったら魔法が糞ということになって物理のみで良いと判断できる
0673(茸)
垢版 |
2019/07/27(土) 11:35:26.14
ぷりんがよくガシャ言ってたから嫌悪感持ってる奴多いと思う
0679名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 75db-cCBo [122.24.31.198])
垢版 |
2019/07/27(土) 11:39:09.02ID:7Xz2diK90
>>674
高位外しただけでボコられたからおとなしく無詠唱でボコしてる
0684名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-kVt1 [106.154.139.93])
垢版 |
2019/07/27(土) 11:42:13.56ID:5uMsishba
新規

暇だから落とすか
何これクソゲーやん
あれでも面白くなってきた
神ゲーすぎワロタ
ドット神だしストーリーもおもしれぇ
落ち着いたし本格的に育成はじめるか
どれ5chで情報収集だ
何ここ根暗しかいねぇ終わってんな
ハァー育成オモロ
5ch民が言ってるほどマゾくないし誰でも強くなるシステムええやん
どれエテマラに手を出すか

………
………
………
………(アプリ削除)
0686名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 3144-HWoL [180.94.40.44])
垢版 |
2019/07/27(土) 11:51:43.60ID:cmcB1MqW0
アリーナは毎回ルール変えれば良いだけだろ。
0687名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-wXre [126.48.157.102])
垢版 |
2019/07/27(土) 11:56:02.42ID:7PXOoUXF0
>>686
物理限定とかモンスター限定とかやりようはあるよな
どうせアリーナはフルオートだろうしな
0698名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-qqY+ [182.251.21.133])
垢版 |
2019/07/27(土) 12:31:01.97ID:cMjAuNFAa
ダイン使いのメンタルは相当つよい
レスバトルでは相手にしたくない
0700名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa4d-wXre [106.180.47.81])
垢版 |
2019/07/27(土) 12:38:07.85ID:GTiIJINta
>>698
さすがエリザおばさんに勝ったことだけあってマジTUEEEE(笑)
0701名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf9-dGz3 [126.233.12.57])
垢版 |
2019/07/27(土) 12:38:54.07ID:yfMDdO1bp
運営さん
時止め魔法を時止めなくするの難しいって言ってたからヒントをやろう
時止めない上級魔法と氷光の中級魔法を新しく作れ
新アークのアークスキルのネタにもなるし
結構いい案だろ

ユーザーとしては
少ないSCで時止めの有無を使い分けたい?

そんなの知るか
0703名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 451b-CsBk [202.229.19.32])
垢版 |
2019/07/27(土) 12:40:04.24ID:TTQ2zcxj0
塔のリラとかクソ弱いよなw
アリーナでもクソ雑魚だろうからリラおるパーティと対戦が安定だわ
0706名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-p6dq [182.250.243.12])
垢版 |
2019/07/27(土) 12:49:05.73ID:+mylQNYQa
塔イベに無詠唱エリザ連れてくとパッシブ何も発動しなくなってボコられるのが4回あったわ
大分周回しないといけないくせにバグがエグい
0711名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-kVt1 [106.154.139.93])
垢版 |
2019/07/27(土) 13:16:47.04ID:5uMsishba
            ,,,,wwWwWwWム,,,
         ミ川三ミ川ミミ川ミ川ミ三ミ
        ミミ_ミ_ミ_ミ三彡彡三ミ彡彡彡
       ミ川ミ"゛~~~~''´゛゛゛""`''~゛-、ミ彡
       ミミ_.              彡彡
       ミ川 ,.-'''゛゛''    ''""'''-、 川彡
       ミ川    _    _    川彡
       ミ川  -´==(`r__r´)==`-  川彡  
        r川 ̄ ̄'、_,r'  ヽ_ノ ̄ ̄川ヽ  
        (,6リ    ,.(.____)、     リ6ノ じゃあな!
         ミ    .,r'    ヽ     ミ
         l     _,,ノFミミFゝ_,,    l
         l     `√~^~ √`    l
       ,r'~゙i ::;;;.     ̄ ̄  ::;;; /~ヽ
     /人   ヽ゛゛ー,,,,_,,,,ー""/   人\
    /       ヽ ´ `   /       \
0720名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-SsL+ [49.98.147.143])
垢版 |
2019/07/27(土) 13:54:55.56ID:wUwI7kPVd
世界の光、石割っても出てこないからもう諦めた
0722名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW f695-4i8N [119.229.190.192])
垢版 |
2019/07/27(土) 13:56:46.66ID:wEqrM09g0
世界の光は盗むタスキルしても3週間出なかった
絞りすぎ
0729名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 01aa-GTp3 [126.243.75.113])
垢版 |
2019/07/27(土) 14:39:09.75ID:wN6aehOV0
マジャ42%ラド51.5%かたよりじゃないよね?どっちも0%から始めて被りなしなんだけどssrのがあがりずらいよね?
0730名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 01aa-GTp3 [126.243.75.113])
垢版 |
2019/07/27(土) 14:39:10.12ID:wN6aehOV0
マジャ42%ラド51.5%かたよりじゃないよね?どっちも0%から始めて被りなしなんだけどssrのがあがりずらいよね?
0731名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa4d-wXre [106.180.45.228])
垢版 |
2019/07/27(土) 14:39:16.83ID:q3malXhFa
>>718
おばさんなのにあの格好かなり無理してるよね
エリザがセヴィアと同い年とか絶対嘘だよな
プロフィール絶対34歳と間違えてるよね
0736名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-kVt1 [182.251.68.121])
垢版 |
2019/07/27(土) 15:07:29.59ID:ibN/z7Goa
武器育成も素材にゴールド、もしかしたらソウルも消費するんだろう?
うん、バカだよね
更にリタイア者増やしたいのかな
0738名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-cCBo [182.251.246.12])
垢版 |
2019/07/27(土) 15:28:17.55ID:CemibCC0a
今更だと思うけど、交換所の後半追加ないのかよ!
0742(茸)
垢版 |
2019/07/27(土) 16:46:21.15
絶望スレでダイマすんなよ
0744名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 75db-cCBo [122.24.31.198])
垢版 |
2019/07/27(土) 16:53:04.54ID:7Xz2diK90
>>674
高位外しただけでボコられたからおとなしく無詠唱でボコしてる
0745(星の眠る深淵)
垢版 |
2019/07/27(土) 16:58:25.04
Lv100×3の雑魚パで行っても一桁ダメしかくらわないけどどんなPTで行ってるのか気になる
0747名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa31-/HlE [182.251.250.13 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/27(土) 17:00:40.10ID:u2i5yyJRa
たまに敵ダインのラグナロク→無詠唱クリフレで事故る時ある
0752名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-kVt1 [182.251.68.121])
垢版 |
2019/07/27(土) 17:03:59.89ID:ibN/z7Goa
誰も見せろなんて言ってねぇよ…虚しくないのかこいつは
0753(星の眠る深淵)
垢版 |
2019/07/27(土) 17:04:19.00
無詠唱がマクラーって...RとSRなんだから普通に被ってると思うけど
0754名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 763a-N2W3 [39.110.156.232])
垢版 |
2019/07/27(土) 17:04:19.16ID:PECMsefJ0
レッドクリスタルって交換率クソまずだけど
ラスクラメダルとセットでガチャのおまけと思えば
意外と我慢できるかな?!
0755名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-kVt1 [182.251.68.121])
垢版 |
2019/07/27(土) 17:07:40.45ID:ibN/z7Goa
リリース組でエテマラしてないけど邪教が60%でラドが30%
配布エーテリオン注げば無詠唱はマクロ使ってなくても余裕やね
一回分のエテマラだけならやってもいいかなと思えるし
0757名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-kVt1 [182.251.68.121])
垢版 |
2019/07/27(土) 17:08:41.14ID:ibN/z7Goa
ただキャラ複数カンスト、SC80、エーテル装備複数持ってる奴はほぼマクロだろうな
ほぼな
0758(星の眠る深淵)
垢版 |
2019/07/27(土) 17:10:34.65
リリースから3ヶ月すぎてんだぞLv100なんて普通じゃないか
いつの話してんの?
0760名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 763a-N2W3 [39.110.156.232])
垢版 |
2019/07/27(土) 17:12:10.41ID:PECMsefJ0
まだマジャとメグロナのエテマラが
終わってないんだから察してやれww
0766名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-5Qri [182.251.154.239])
垢版 |
2019/07/27(土) 17:27:38.89ID:e+zVpI+Qa
>>762
せやね取れるなら両方あった方が快適やね
にしても詠唱速度+%は計算方法が謎だわ。

前測ったやつだけど
発動ボタン押してから水中タイマーの時が止まるまで
詠唱速度+% : 止まるまでの時間
※魔法はアビスゲート
+80%〜100% : 0.1秒
+70% : 0.53秒
+60% : 1.18秒
+50% : 1.82秒
+40% : 2.45秒
+30% : 3.12秒
+0% : 5.05秒
0769(茸)
垢版 |
2019/07/27(土) 18:20:48.87
交換品追加あるみたいね
運営ナイス!
0770(茸)
垢版 |
2019/07/27(土) 18:21:17.58
貯めたいて良かった!
0772名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-GnHC [49.98.154.44])
垢版 |
2019/07/27(土) 18:24:34.35ID:hjoqCIqtd
どうでもいいアイテムを時間かけて交換してポイント使い切ったやつなんておらんやろ
0775名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa4d-wXre [106.180.47.70])
垢版 |
2019/07/27(土) 18:36:54.49ID:77YubqTpa
>>771
無詠唱も運営は
ドットキャラが3D空間を駆け回るリアルタイムバトル
と思ってんだよな
0778名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 92aa-+I3l [219.193.142.85])
垢版 |
2019/07/27(土) 19:04:12.87ID:7qSOibYQ0
レベル100とか絶対マクロでしょ
0779名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 29aa-+Kpm [60.70.110.221])
垢版 |
2019/07/27(土) 19:05:59.14ID:6zR0RBKg0
>>771
ターンにすらなってないけどな
mp尽きるか死ぬまでこっちが殴れるし
0781名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 29aa-+Kpm [60.70.110.221])
垢版 |
2019/07/27(土) 19:23:19.02ID:6zR0RBKg0
レベル100はマクロじゃなくてもexpアップつけてりゃ余裕だろ
エテマラ複数 SC60とかは成金じゃなゃマクロ
0783名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 29aa-+Kpm [60.70.110.221])
垢版 |
2019/07/27(土) 19:25:29.32ID:6zR0RBKg0
>>755
ラドはRだから結構出るし
エテマラ数個で取れるってやつは結構いるだろうね
俺は先月邪教50でエーテル打ち込んで取った
今月ラドム取れた
0786名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 29aa-+Kpm [60.70.110.221])
垢版 |
2019/07/27(土) 19:28:41.58ID:6zR0RBKg0
>>784
それもマクロだし
0788名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5909-xxJj [118.241.92.201])
垢版 |
2019/07/27(土) 19:40:29.07ID:VPVxAMHU0
>>766
俺も測って見た

ギャラクシー 詠唱(中)
+80 = 0.08秒 Δ0.18
+70 = 0.26秒 Δ0.38
+60 = 0.64秒 Δ0.40
+50 = 1.04秒 Δ0.39
+40 = 1.43秒 Δ0.43
+30 = 1.86秒 Δ0.42
+20 = 2.28秒 Δ0.38
+10 = 2.66秒 Δ0.34
0 = 3秒
ゾーク 詠唱(長)
+80 = 0.08秒 Δ0.43
+70 = 0.51秒 Δ0.61
+60 = 1.12秒 Δ0.66
+50 = 1.78秒 Δ0.67
+40 = 2.45秒 Δ0.64
+30 = 3.09秒 Δ0.64
+20 = 3.73秒 Δ0.64
+10 = 4.37秒 Δ0.63
0 = 5秒

上限 0.1秒
詠唱(中) 約0.40秒(10%毎)
詠唱(長) 約0.63秒(10%毎)

詠唱時間+1秒の10%が短縮秒数?
0791名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf9-MpVX [126.233.15.32])
垢版 |
2019/07/27(土) 19:50:10.67ID:IWXrEUJ6p
だまされんなよガイジがデマ流してるだけだろ
0801名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-x5No [49.104.16.23])
垢版 |
2019/07/27(土) 20:49:15.66ID:O8bUwaoTd
>>798
在チョンマーク
0805名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 36ee-Eg2S [175.134.2.164])
垢版 |
2019/07/27(土) 21:23:44.71ID:t78Q2rkn0
>>788 恐らくキャップだろうけどなんで80%でひっかかるんだろう?
そういえばゴッドヒールが素で詠唱時間なかったよね。
あれを測れば0.18秒がキャップかどうか分かるのかな
0806名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-cCBo [49.98.159.210])
垢版 |
2019/07/27(土) 21:27:41.54ID:dq2dgyAjd
>>797
ホント、即死させたら確定で盗む。クリティカルで確率で盗むで良かったんじゃねって思った

ボスには即死効かないし、死神とか即死武器のいい出番になったろうに
0814名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW f976-cCBo [150.31.60.124])
垢版 |
2019/07/27(土) 21:49:08.58ID:hkdntGSH0
まあ、あれだろどうせ
個性死神武器の3点即死セットで思ったより死にすぎるため(今後の物理キャラの火力の価値がなくなるため)無くしたもあるだろ。
あとはクレーマーが騒いだか。
0818名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 36ee-Eg2S [175.134.2.164])
垢版 |
2019/07/27(土) 22:22:59.59ID:t78Q2rkn0
>>812 10%の時図る方法ってソーサラーエデンしかないのでは?
あぁかかってる詠唱時間の和が80%以上の場合で乗算すると
今の環境の場合どのパターンでも1以上になるのか
0.2*0.2*0.2*0.2=0.96だけど仕様上こんな場合今はありえないか
0819名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 36ee-Eg2S [175.134.2.164])
垢版 |
2019/07/27(土) 22:24:33.31ID:t78Q2rkn0
1.2*1.2*1.2*1.2=2.0736だわ………。
0826名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5909-xxJj [118.241.92.201])
垢版 |
2019/07/27(土) 23:12:15.53ID:VPVxAMHU0
ブリザード 詠唱(短)
+90 = 0.05秒 Δ0.02
+80 = 0.07秒 Δ0.02
+70 = 0.09秒 Δ0.06
+60 = 0.15秒 Δ0.15
+50 = 0.30秒 Δ0.15
+40 = 0.46秒 Δ0.15
+30 = 0.61秒 Δ0.13
+20 = 0.74秒 Δ0.16
+10 = 0.90秒 Δ0.10
0 = 1秒

詠唱時間は短中長でそれぞれ1秒3秒5秒は解析から確定してて
詠唱短縮+10%でその詠唱時間の12.5%〜15%短縮
秒換算で0.15秒/0.40秒/0.63秒
0832名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 36ee-Eg2S [175.134.2.164])
垢版 |
2019/07/27(土) 23:28:56.51ID:t78Q2rkn0
>>826 全部山みたいになってるんですねぇ
0833名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMa6-aYGX [163.49.212.158])
垢版 |
2019/07/27(土) 23:32:28.16ID:hpSpgUKvM
無詠唱魔法ハメ糞ゲーから脱却する未来が見えない
0834名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウエー Sada-/HlE [111.239.177.120 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/27(土) 23:33:50.40ID:JylZmxRTa
ファストリキャスト実装してゲーム終わらせてくれ��
0836名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 59ee-cCBo [118.156.110.244])
垢版 |
2019/07/27(土) 23:39:50.04ID:rF+gUWQS0
無詠唱でずっと俺様のターン!!
0839名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 92ee-dGz3 [27.94.193.254])
垢版 |
2019/07/28(日) 00:04:57.38ID:ejHLnPfV0
わいにはエテマラは1日約1%が限界のもよう
なんか疲れてきちゃったなぁ
エテマラするなら30%ずつ差があるアークでやる方がモチベ的に良さげよね
この前ラドムと邪教がほぼ同タイミングで100%になって次のアークが0%や5%からだったからガックリ感半端ない
0842名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d1f3-SsL+ [14.9.136.64])
垢版 |
2019/07/28(日) 00:11:48.94ID:HP3PTeC60
>>830
眠らせておくのが吉
よってスキンは何も無し
0847名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 9e25-mMfq [121.116.6.83])
垢版 |
2019/07/28(日) 00:25:36.03ID:t3qwc0t70
ユニットのタイプとか種族とかでステ補正とかなんやかんや差別化すればいいのにと思ってしまった

魔導ゾーク覚えれば正解ってのがダメだよなあ
0850名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 92aa-+I3l [219.193.142.85])
垢版 |
2019/07/28(日) 00:35:24.67ID:XX5fNnAL0
アリーナで楽しかったゲームなんてそうないだろう
実装されてもそんなに期待できないけどねぇ
0854(茸)
垢版 |
2019/07/28(日) 00:56:39.62
時代はスキップ機能やで
0858名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-ZzI2 [126.224.177.102])
垢版 |
2019/07/28(日) 01:14:10.16ID:C0gYEYAy0
なんでここの人達ってそんなに味方の無詠唱が気にくわないの?直すべきなのは敵の無詠唱と割込み必殺、ゾグラスハメじゃないの?
そんなに自分のキャラが無詠唱すんの嫌なら装備外せばいいじゃん
0864名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 92aa-+I3l [219.193.142.85])
垢版 |
2019/07/28(日) 01:29:06.05ID:XX5fNnAL0
まぁ公式マクロはほぼ無いんじゃないか?
それやるんだったら育成緩和と経験値、ドロップ2倍とかだろ
0873名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 9e25-mMfq [121.116.6.83])
垢版 |
2019/07/28(日) 02:17:05.40ID:t3qwc0t70
描画レベルを上げれば上げるほど戦闘スピードどころか通常ロードも速くなるってどういう処理なの?
0874名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 89bc-ttAN [220.208.79.247])
垢版 |
2019/07/28(日) 02:19:35.63ID:ZJy9uw710
自操作できるおもしろさが回避ボタンないガードボタンない 隊列ないから金魚の糞でついてきた味方がまきこまれタンク意味なし 味方AIポンコツすぎて特技はストック駄々あまり通常は連打しない 物理ゴミすぎ
でまずアクション性台無し
無詠唱魔法強すぎてあれありきでもはや調整してるからありなしで難易度激変
ブレフロタイプでよかったろこんなんじゃ😠
0879名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 29aa-+Kpm [60.70.110.221])
垢版 |
2019/07/28(日) 03:09:17.87ID:T9hEh9o10
火属性30%の杖はよ
時止魔法いらんわ
メテオレインは神
0880名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW 5e58-ngC6 [153.195.0.43])
垢版 |
2019/07/28(日) 03:35:08.13ID:AHQmaZTF0
エテマラ頑張ってみようと思ったけど俺には無理だった
睡眠3時間削ったけど0.3%上がっただけ
こんなんようやるわ、やった先に何があるんよ
0881名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-GnHC [49.97.105.196])
垢版 |
2019/07/28(日) 03:35:49.79ID:ZJF9eUS0d
メテオとか入れんでいいから邪教とデスノーグ付けてポイクラだけ撃ってろ
0882名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-GnHC [49.97.105.196])
垢版 |
2019/07/28(日) 03:38:20.04ID:ZJF9eUS0d
>>877
たった1万周で育てられるならこんなマゾゲーになっていない
0884名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-dGz3 [60.112.25.140])
垢版 |
2019/07/28(日) 03:40:47.85ID:fOZAU73K0
>>880
1waveで終わるユニクエ周回してるか?
3時間もやれば2%は上がるはずだが
0888名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-kVt1 [182.251.68.121])
垢版 |
2019/07/28(日) 05:16:04.68ID:0mi6Gf5ta
お前ら何を見てきた
ボスが糞なのはザイクスで見てきただろう
これがバランスの問題だったらどれだけ可愛かっただろうな
しかし現実はラスクラのゲームデザインの問題なので改善の余地がなく受け入れるしか他ない
戦略性爽快感皆無のハメ技でストレスマッハでボチボチやってる間に終わる

何をテストしたんだ?
何が楽しくてこれで行こうってなったんだ?
大人しくFF13みたいなコマンドバトルにしてたら俺は課金しまくってたのに
0889名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-kVt1 [182.251.68.121])
垢版 |
2019/07/28(日) 05:19:19.19ID:0mi6Gf5ta
FFBEはトラマスの糞仕様で萎えてやめたしラスクラはバトルが糞つまんなくてそろそろ限界だ
神ドットゲーって貴重なのに何でどれもこれもクセが強いものばかりなんだろう
普通にしてくれるだけでいいのに
0892名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-kVt1 [182.251.68.121])
垢版 |
2019/07/28(日) 06:10:07.23ID:0mi6Gf5ta
初日からお世話になってるエリートフレ達が遂にログイン何日前になり始めている…
0893名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 01aa-qqY+ [126.94.218.35])
垢版 |
2019/07/28(日) 06:10:24.17ID:M3Fgg9sc0
無詠唱ゾークの力をようやく味わったわ
ずっと俺のターン状態でもはやバグだろ
0896名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-dGz3 [60.112.25.140])
垢版 |
2019/07/28(日) 06:47:01.72ID:fOZAU73K0
>>894
ない
0897名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 75db-cCBo [122.24.31.198])
垢版 |
2019/07/28(日) 06:47:52.50ID:/W66ZfkZ0
>>893
ずっと俺のターンにしないとずっと敵のターンになるからね仕方ないね
0904名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 92aa-+I3l [219.193.142.85])
垢版 |
2019/07/28(日) 07:45:29.96ID:XX5fNnAL0
まだリリース前だからわからないが、候補としてはアルカラストかな
ラスト兄弟の末っ子です
0908名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-wXre [126.48.157.102])
垢版 |
2019/07/28(日) 08:21:42.23ID:b63r+EFl0
>>906
最初から言われてるのにまだ改善予定ありまーす
だもんな
ユーザーが求めてるものはいつも後回しで運営がやりたいもんばっか優先するところだもんな
0912名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-wXre [126.48.157.102])
垢版 |
2019/07/28(日) 08:40:42.09ID:b63r+EFl0
>>909
シールド課金で月額課金者ゲットだぜ
0916名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-GnHC [49.97.105.196])
垢版 |
2019/07/28(日) 08:55:25.51ID:ZJF9eUS0d
ソウルいらねって育成放棄しているだけやろ
0922名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d1f3-QYOE [14.8.40.128])
垢版 |
2019/07/28(日) 09:09:49.90ID:lmCdPg5o0
今気付いたけどアークのエーテリオンって略したらアクエリオンじゃん💩
0927名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-kVt1 [106.154.131.173])
垢版 |
2019/07/28(日) 09:25:53.46ID:UbWPVbrza
趣味がラスクラしかない、仕事終わって帰宅してのルーティンも無かったらラスクラに本気出してた
0930名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-kVt1 [106.154.131.173])
垢版 |
2019/07/28(日) 09:34:41.20ID:UbWPVbrza
>>928
勘違いしとるで
俺の趣味がラスクラなんじゃない
趣味がラスクラしかなくて帰宅して何もやることが無かったらラスクラに本気出してたってこと
帰宅したらジムやジョギングとかゲームの時間以外にやらなきゃ行けないことに追われる日もあるじゃん?
やっとゲームの時間だーってなって家ゲーやらずにスマホ脳死周回とかアホ臭くて無理
0935名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-kVt1 [106.154.131.173])
垢版 |
2019/07/28(日) 09:46:27.70ID:UbWPVbrza
つまりだな
スマホゲーの癖に周回きつすぎ新しく引いた育てたいキャラいても無理ゲーだわって話
まぁ散々言われてるだろうけど
ドット神でストーリー面白いから続けて行きたいけどギブしたって人多いんじゃないか?
俺はログインだけはするけど
0940名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-GnHC [49.97.105.196])
垢版 |
2019/07/28(日) 10:07:16.67ID:ZJF9eUS0d
俺がラスクラなんじゃない
ラスクラが俺なんだ
0941名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-kVt1 [106.154.131.173])
垢版 |
2019/07/28(日) 10:07:16.77ID:UbWPVbrza
>>937
お前らって本当に日本語不自由って言葉好きだよな
会社でも日本語不自由な後輩いたら今日本語おかしかったよ?って逐一突っ込んでるのか?
0945名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-kVt1 [106.154.131.173])
垢版 |
2019/07/28(日) 10:16:14.16ID:UbWPVbrza
コンテンツ来ても先に殺すかハメられるかだからマジで終わってる
0948名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-kVt1 [106.154.131.173])
垢版 |
2019/07/28(日) 10:23:30.54ID:UbWPVbrza
いや、もういいわ
0951名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-wXre [126.48.157.102])
垢版 |
2019/07/28(日) 10:32:40.26ID:b63r+EFl0
>>950
100回何て全然足りないもっと周回だ

あと次スレよろ
0957名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-JpjE [182.251.157.159])
垢版 |
2019/07/28(日) 10:48:02.37ID:CUlb0hMNa
シールド課金てなに?
0958名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-wXre [126.48.157.102])
垢版 |
2019/07/28(日) 10:52:07.20ID:b63r+EFl0
>>957
アリーナでソウルが奪える仕様らしいのでそれを防ぐ為の課金要素らしい
0960名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-wXre [126.48.157.102])
垢版 |
2019/07/28(日) 11:04:08.09ID:b63r+EFl0
アリーナのシールド発動
課金でシールド無効化
無効を課金で無効
無効の無効を課金で無効
無効の無効の無効を課金で無効
無効…………………………………の無効を課金で無効

こうすれば廃課金に無限に課金してもらえるな








ないか…
0965名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3125-KIok [180.144.226.35])
垢版 |
2019/07/28(日) 11:17:10.69ID:fOJzA8zg0
もうアリーナは調整つかずという体で廃止しかないだろう
ここまで4月から延々延期アナウンスしてるけどユーザーの反応見てマズかったって思ってるはずだ
素直にレイドでマルチではないけど緩い共闘感を出せばそれだけでいい
来月アリーナ廃止のお詫び生放送しても英断に拍手喝采だぞ
0967名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 36d3-wm0+ [111.110.226.46])
垢版 |
2019/07/28(日) 11:21:11.12ID:5f+Gnjfx0
言い方を悪くすると楽しいアリーナを開発してるんじゃなくてシールド課金をさせるためには?から始まるアリーナを開発しているだけ
奪い合いのないランク帯を用意したとかいやなら参加しなきゃいいとかは開発側のエゴでしかない
だって最初から参加して徳はあっても損はしないシステムにすればいいだけなのだから
クラクラ系の資源強奪アリーナが許されるのはもともとそういうコンセプトのゲームだからであって、シングルRPGに何も考えず導入していいシステムではない
自分のお城が攻められたとかなら辻褄合うけどアリーナ参加したら何でいきなりソウルタンク攻撃されているわけ?w
0983名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 36d3-wm0+ [111.110.226.46])
垢版 |
2019/07/28(日) 11:50:44.89ID:5f+Gnjfx0
>>969
ユーザーが吐いて捨てるほどいるゲームならその姿勢で問題ないだろうけどちまちま強化するのが好きな人向けのニッチゲーでしょこれ
昇格するかは任意で自分の好きなランクに参加できるって言ってたけどつまりそれは裏を返すと意図しない強豪達が下にとどまるわけだ
例えば新規がきてアリーナに参加したら低ランク帯なのに相手はガッチガチの無詠唱にSCカンスト部隊しかいないとか地獄
上の奪い合いもつまんねー低ランク帯もつまんねーじゃもうどうしようもないと思う
構想するのは自由だけど相変わらずシステム破綻してんだよね
何をするにも後付けのはりぼて感がすごいというか
0985名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-GnHC [49.97.105.196])
垢版 |
2019/07/28(日) 12:02:24.14ID:ZJF9eUS0d
>>981
100周分が1周で終わるなら買うが結局100周しなきゃならんのなら情弱以外買わんやろ
0986名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-CsBk [106.180.24.254])
垢版 |
2019/07/28(日) 12:08:26.70ID:2/P55xKKa
プレミアムガチャ更新きたな
コカンの空挺爆死動画が楽しみだなぁ
ここまできたらサ終まで空挺なしの雑魚でいてくれw
0989名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-wXre [126.48.157.102])
垢版 |
2019/07/28(日) 12:30:17.31ID:b63r+EFl0
>>971
三賢者の一人カノンを待とうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 17時間 7分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況