X



トップページスマホゲーム
1002コメント374KB
【ハンソル】ハンドレッドソウル Part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp7b-CDeu [126.33.198.82])
垢版 |
2019/07/27(土) 16:46:36.64ID:6/6GRPLsp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

2019年7月17日サービス開始

■公式サイト
https://hundredsoul.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/hundredsoul_JPVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1563326313/

次スレは>>900が宣言をしてから立ててください
反応が無い場合>>920以降の宣言でお願いします
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-cCBo [126.193.71.0])
垢版 |
2019/07/27(土) 18:02:47.36ID:WOs9+Lofp
Part3な
>>900次立てる時はPart4でよろしく
0006名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 29aa-zVFA [60.119.180.231])
垢版 |
2019/07/28(日) 13:47:52.28ID:tzp/rgrZ0
アゲ
0013名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8dc8-cCBo [210.2.210.193])
垢版 |
2019/07/28(日) 16:01:15.27ID:+EdV0MQ10
>>9
初めのお城の画面でなんとか出来ないかな?怖くてログアウト試せないw
>>11
読んで字のごとくダメって言われてるんならダメなんでしょ。
0017名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 29aa-GnHC [60.147.217.191])
垢版 |
2019/07/28(日) 17:21:57.06ID:7GNqolmV0
水着欲しいと思ったのに高すぎるなぁ
しかも別デザインパック限定ってなんや
方針的にきつすぎるわ
今後もこんな感じなのかなぁ
0018名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 29b0-cGcI [60.37.130.72])
垢版 |
2019/07/28(日) 17:23:30.60ID:HdrH6fZQ0
>>16
お、ガイジ団長かな?
0019名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 29aa-GnHC [60.147.217.191])
垢版 |
2019/07/28(日) 17:26:24.12ID:7GNqolmV0
これってエメラルドの使い道ノヴァストーンのみ…??
0022名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-5vke [49.104.12.229])
垢版 |
2019/07/28(日) 17:59:03.86ID:Hm0wL3iUd
これ、伝説メイン武器選択ボックスから何を選ぶのが良いですかね?6章のキメラで止まってます。
0023名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-5vke [49.104.12.229])
垢版 |
2019/07/28(日) 17:59:21.14ID:Hm0wL3iUd
これ、伝説メイン武器選択ボックスから何を選ぶのが良いですかね?6章のキメラで止まってます。
0028名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6eee-tP4r [113.147.43.88])
垢版 |
2019/07/28(日) 19:22:59.95ID:mXdlSq3J0
現状伝説武器は限界突破ほぼできないからノーマル武器を
限界突破していく方が強い
0030名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8dc8-cCBo [210.2.210.193])
垢版 |
2019/07/28(日) 19:46:57.56ID:+EdV0MQ10
>>28
それな
伝説を1凸するより無印を3凸する方がはるかに簡単。攻撃力は確かに劣るが3凸のスキルコンボ拘束時間を考えれば7章のボスなんか一方的に殴り放題だよね。
0038名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8dc8-/dmi [210.2.210.193])
垢版 |
2019/07/28(日) 22:44:27.11ID:+EdV0MQ10
https://i.imgur.com/OXEPKCJ.jpg
属性付きの武器と無印の2凸武器でさえこれだけ差があるんだから戦闘力気にしてる人や勝てない勝てないと言ってる人は
レア度に関わらず無印を育てた方がいいよ。工房は0:30:61で回せばほぼ武器とアクセの2択になるから無印被りも全然現実味ある確率だし
0039名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 2d93-5Ye2 [114.151.148.222])
垢版 |
2019/07/28(日) 22:58:10.24ID:pNpnEG530
>>38
まぁ属性武器は元々攻撃低く設定されてるんだけどねw
0042名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 29b0-cGcI [60.37.130.72])
垢版 |
2019/07/28(日) 23:39:00.10ID:HdrH6fZQ0
>>38
毒攻撃が見えない病気の人かな?
0045名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8dc8-cCBo [210.2.210.193])
垢版 |
2019/07/29(月) 00:24:04.47ID:zJyXNDun0
>>42
ボスを毒に入れるのに英雄とサブどんだけ積んでけばいいんだよタコ
そんなならAIRやdown取れるように構成してくだろ。
特に7章はAIRが効くボス多いんだから0凸のウィンスレより1凸のフローティングカッター付いてる方が明らかに倒しやすいから言ってんだよタコ助
0047名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 2d93-5Ye2 [114.151.148.222])
垢版 |
2019/07/29(月) 00:47:39.42ID:viyphRof0
中国のやつで131オールで工房やって伝説がよくでてるんだけど
なんで131なんだろう
0048名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 2d93-5Ye2 [114.151.148.222])
垢版 |
2019/07/29(月) 00:48:28.72ID:viyphRof0
https://www.youtube.com/watch?v=JRf5nHQ9Hgw

これね!たまたまにしては出すぎだよね・・それか日本はおま国仕様・・?
0050名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 29b0-cGcI [60.37.130.72])
垢版 |
2019/07/29(月) 01:06:33.13ID:/nTpbd6z0
>>45
ガイジかな?
それはPOISONで毒とはまったくの別物
攻撃+毒攻撃でダメージを与えて、相手の防御+毒抵抗でダメージを減らされる
FIREと炎攻撃がまったくの別物と同じ事だぞ
0052名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 2d93-5Ye2 [114.151.148.222])
垢版 |
2019/07/29(月) 01:29:02.71ID:viyphRof0
>>49
公式ってどこにかいてある?
URLよかったら貼ってほしい
回数とか出してるの知らなかった
0058名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8dc8-cCBo [210.2.210.193])
垢版 |
2019/07/29(月) 05:23:24.98ID:zJyXNDun0
>>50
だったら0凸武器と1凸武器でボス倒してきてみろよ、明らかにタイムも簡単さも1凸武器だから。
俺は倒せないとか詰んだって言ってる人に属性やレア度にこだわらずに凸しやすいノーマル武器使ってみなって言ってるだけなんだよ。
つかワッチョイ見たらパート1で暴れた東京都かよ…ごめんもう触れない……
0059名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 29f5-MpVX [60.238.153.132])
垢版 |
2019/07/29(月) 06:42:54.08ID:2uBDHean0
>>16
必ず湧くよなキモいギルド
0067名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 29aa-GMlD [60.127.245.76])
垢版 |
2019/07/29(月) 09:28:18.80ID:KX3PNEH60
5回目もレアだ
精髄も余るしいいかもしれんな

https://i.imgur.com/jlY0IuW.jpg
0073名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf9-AfCN [126.245.2.61])
垢版 |
2019/07/29(月) 10:41:21.18ID:BNmOro2Zp
03061なんて、やってたら素材余りまくるだろ
0086名無しですよ、名無し!(広島県) (ニククエ 894a-5Ye2 [220.146.79.65])
垢版 |
2019/07/29(月) 16:16:40.48ID:skQEaWaO0NIKU
無課金でもキメラS余裕になってた
0091名無しですよ、名無し!(広島県) (ニククエ 2d93-5Ye2 [114.151.148.222])
垢版 |
2019/07/29(月) 16:54:53.74ID:viyphRof0NIKU
>>88
S余裕って凄いな・・・
0092名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ 6eee-tP4r [113.147.43.88])
垢版 |
2019/07/29(月) 16:58:50.71ID:VqdWHpP20NIKU
そろそろミノタの攻略法書いとくか
需要あるか?
0103名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエWW 2d25-qqY+ [114.185.83.194])
垢版 |
2019/07/29(月) 18:44:50.84ID:YVaRsOmw0NIKU
>>90
とりあえず鍛える事かなぁ
アクセサリーも毎日2個ぐらいはダイヤで鍵開けて
英霊もダイヤで鍵開けて
ゴールドもダイヤで数回買って
燃料もダイヤで1、2回買って
0.30.61でノーマル武器集めて凸って
パンドラ素材も週間3000ダイヤ分は買って
って先週1週間こんな感じにやったらまあ上がるよ
このゲーム無課金はダイヤ貯金じゃないね日々の投資だね

今日から始めた131.131.131でレアサブ集めたら再来週には9000だろーなぁ
0112名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエWW 29aa-GMlD [60.127.245.76])
垢版 |
2019/07/29(月) 19:43:01.50ID:KX3PNEH60NIKU
俺のも検索だとバグってるわ
まじでチートか?

https://i.imgur.com/qKsGKHk.jpg
0113名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 29b0-cGcI [60.37.130.72])
垢版 |
2019/07/29(月) 19:47:04.87ID:/nTpbd6z0NIKU
キメラ6秒とか通常攻撃1発で殺してるだろうからチートだろう
0120名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエWW 2d25-qqY+ [114.185.83.194])
垢版 |
2019/07/29(月) 20:29:16.81ID:YVaRsOmw0NIKU
なんだ無いのかよ
いやー、ルシルダゃたゃんのみじゅぎでもあれば良かったのになぁw蛇一匹一匹に、麦わら帽子被せて白いワンピースでも着たルシルダゃたゃんなら買ったかもしれないけど
冒険の語彙も
『なんでアタシがこんな格好で・・・』とか
『それ以上アタシの白ワンピ見たらコロスわよッ!』とか
セリフもセットなら良かったのになぁ夏スキン♪
あー、ってかルシルダたゃん!ルシルダたゃぁ〜ん♪
0134名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-qqY+ [1.72.9.203])
垢版 |
2019/07/30(火) 10:34:46.41ID:B5rEyUX8d
お世辞抜きに面白いのにね
人増えて欲しい
0147名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8904-5Ye2 [220.147.47.139])
垢版 |
2019/07/30(火) 14:16:27.01ID:AVoXMbAj0
カレン戦もう大分前な上に苦労した覚えないから詳細は覚えてないな・・・
普通に石化>下がってスマイト>ブロー>打ち上げのコンボ で終わったらガードなりなんなりで逃げ回って時間稼いで
ルシンダが溜まったらもっかい じゃだめなん?
それでもきついようならとりあえず使ってる武器防具を現段階できるところまでの最大強化しとくくらいしか思いつかん
0163名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 59ee-6o+n [118.155.2.52])
垢版 |
2019/07/30(火) 18:06:37.27ID:VcYqxQUY0
ボスの沸き位置ランダムだから、運がいいと開始からスマイト接近まで2〜3秒とかでいけるから、1コンボ+αいけるから時間的には十分余裕あると思う
0167名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6eee-5Ye2 [113.156.104.138])
垢版 |
2019/07/30(火) 21:26:50.71ID:b10U7pSg0
ちょっと行き詰まってて質問をしたいんだが
武器T5ノーマルナイフォ3凸 防具T4ブリガン2凸+9 サブ会心ニードル1凸+9 スキルは平均で10くらいまで上げてる
アクセは会心うpのシャドウ両方1凸の2セット+毒ベルト3凸
ノヴァはlv3以外はほとんどマジック以上で埋めてて 英雄も頻繁に使うナズとカレンは殿堂でステ強化してる

のに戦力が6000ちょいしかない・・・団員やフレの7000とか見てもほとんど同じ水準の装備で人によっては自分よりちょっとしたのもいたりするけど
それなのに自分の戦力が上がらないのってあとなにかやってないことあったりする?
討伐キメラがつらい・・・
7章はとりあえず無視するとして
0168名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 2d93-5Ye2 [114.151.148.222])
垢版 |
2019/07/30(火) 21:36:06.40ID:tmhAor5F0
>>167

まずは主のレベル
ノヴァストーン
武器と防具はいいとして他装備もきちんと強化してるか
アクセも周回石割ってでもレベル上げてるか
とか色々あるけど
ある程度強化きちんとしてたら7000ぐらいはいくとおもうよ
0169名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 894a-5Ye2 [220.146.79.65])
垢版 |
2019/07/30(火) 21:41:09.45ID:/EH6X0Ot0
戦力上げるには防御が一番らしいから防御上がるやつは全部T5じゃね
キメラ辛いならグラブのスキルは20とか30まで特化したほうがいい
6200でも2分余裕で切る
0171名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6eee-5Ye2 [113.156.104.138])
垢版 |
2019/07/30(火) 22:08:59.06ID:b10U7pSg0
いろいろありがとう

どうやら脳筋過ぎたようだ・・・エメ割ってでもアクセは今日はしたほうがよかったか
回数制限があるせいでいずれ伝説が出た場合に〜って感じで取っといてた

ついでっていっちゃなんだが アクセは今の会心セットのがいいのか それとも状態異常のダメうpがいいのか?
0176名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-tDCo [49.98.48.182])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:48:47.04ID:f6pbZKRed
>>171
ネックレスはシャドウ結構優秀っぽい
バックアタックだからどの装備の時も使えるし
リングはレアのクラッシュリングが会心率高くて良くて、イモータルスキンが防御上げたいときに使えるっぽい
ベルトはまあ伝説かセットのお供かくらいらしい
0177名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 01aa-FV2n [126.235.214.15])
垢版 |
2019/07/31(水) 01:10:30.09ID:iujuwtzy0
討伐18階勝てねえ…
チーム戦闘力500も上回ってるのにハメが回避できなくて時間切れになる
0179名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 29b0-cGcI [60.37.130.72])
垢版 |
2019/07/31(水) 02:00:09.63ID:dex6PPFk0
>>177
そこにロリ子がいるじゃろ?
0187名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-cCBo [182.251.252.47])
垢版 |
2019/07/31(水) 09:56:25.91ID:g0dNxVaGa
精髄少ないからAll170突っ込んで4hだった時はムカつくな
0193名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-cCBo [182.251.252.35])
垢版 |
2019/07/31(水) 12:09:10.44ID:0F3yt4iBa
>>189
ウィンスレかデミルーンでいいと思う。英雄課金してるならデュエルでもいい
0195名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 2d93-5Ye2 [114.151.148.222])
垢版 |
2019/07/31(水) 13:05:47.42ID:EyvSJCtw0
武器まじで悩むな・・
レア武器なら凸3できて属性がつく
伝説武器は凸できても1だけど攻撃に武器に有利なダメージ強化がある。

ただ属性強化の伝説指があるから属性染めもありだとおもうけど属性ダメージ体感どんなもんですか?
0198名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8904-5Ye2 [220.147.47.139])
垢版 |
2019/07/31(水) 13:20:39.27ID:gmXl1dat0
そもそもこのゲームで別ゲーによくある敵の属性によって有利な〜的なあれじゃない気がするんだよな 攻撃にただの付加効果を付けてるだけのイメージ
あとはスキルに状態異常を付与できるくらいの区別か?

とりあえずキメラの落としにも使える火スレイヤーを1凸にしてみるわ あんがと
0201名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8904-5Ye2 [220.147.47.139])
垢版 |
2019/07/31(水) 13:47:19.41ID:gmXl1dat0
と思ったけどすまん 多少は影響あるかもしれん

属性攻撃:炎、氷、雷、毒などの属性効果がある攻撃で、通常攻撃に加えて属性ダメージを与えます。
ターゲットの防御力と、同じ属性の抵抗に影響されます。

同じ属性の抵抗に影響されます って書いてあるから 有利不利というよりもまぁ もう一つの攻撃力って考えたほうがいいのか?
攻撃力<>防御力
属性攻撃力<>属性抵抗力
みたいな

あとは開放がきついけど 英雄のスキルの下らへんに 属性による状態異常(ファイアスローショックポイズン)にかかってる敵に対して発動するスキルもあるから 考慮するとしたらそこらへんじゃね
まぁ基本は手持ちのレア防具やレアアクセの中に〇属性増幅○%があったらそれに合わせた武器使った方が一番楽かもしれんが
0205名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-cCBo [182.251.252.48])
垢版 |
2019/07/31(水) 15:19:17.70ID:6teQ3Ie9a
>>204
リザードは左にスタンオーラ溜めた時だけシールドで防御、あとは回避で大丈夫なはず
ヴェノムは忘れた…
0226名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 2d93-5Ye2 [114.151.148.222])
垢版 |
2019/07/31(水) 21:24:38.88ID:EyvSJCtw0
>>225
あれはダウンとスタンハメ用武器だけど
トゥメもってないと輝けない
ただボンクラでトゥメなくてもキメラ余裕でSとれるから
どの武器でも使い方によるんじゃない
0233名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3125-XqET [114.185.83.194])
垢版 |
2019/08/01(木) 00:52:49.96ID:D7GVbtMR0
金策は普通にゴールド買うとか
7章一周1万2万になるからコツコツと
イベント戦も一回はダイヤ砕こう?
早めに戦闘力上げればそれだけ毎日入るゴールド増えるよ
hellは属性武器強化して戦闘力7500まで上げたらクリア出来て毎日12000×8でぇ、96000ゴールド
一日10万ゴールドで色々出来て良いよ
0234名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 1daa-GQAu [60.127.245.76])
垢版 |
2019/08/01(木) 01:34:14.48ID:mwrr3B130
デミは3凸前提だからなぁ
0235名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1db0-2GgO [60.37.130.72])
垢版 |
2019/08/01(木) 03:18:16.20ID:mFgGS+c80
PvPやるとこっちだけ異常に動き止められたり状態異常になったりするよな
あの優秀なキャラ達はどこで使えるようになるんだ?w
0238名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-XUpM [182.251.244.51])
垢版 |
2019/08/01(木) 07:26:29.69ID:xhOjL1aia
フィリッパ強くて可愛いくて申し分なしだわ。
はやくスキン出ないかな〜。
0240名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 11c8-H6sg [210.2.210.193])
垢版 |
2019/08/01(木) 07:46:17.88ID:+iD7ruuN0
レアボンクラは1凸しか出来てないから冒険でギガとダブル室伏してポチポチ弱放置でしか使ってないや
武器の固有スキル(1番上のスキル)なんだけど、あれレベル上げても攻撃力が上がるだけでAIR値やdown値とかは高くならないよね??
0243名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-XUpM [182.251.244.45])
垢版 |
2019/08/01(木) 08:12:57.44ID:9w+xqe2Sa
>>241
ぶるんぶるんするから楽しいよ〜
0245名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 11c8-H6sg [210.2.210.193])
垢版 |
2019/08/01(木) 08:36:50.04ID:+iD7ruuN0
>>244
装備の画像貼ってくれればアドバイス出来るかもね。
組み合わせほぼ一緒なのに1500は離れ過ぎ
0249名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fd04-M93O [220.147.47.139])
垢版 |
2019/08/01(木) 09:50:51.89ID:GN/MxO4S0
斧ハンマー系のぐるぐるはアーマーブレイクさせやすいからな

>>235>>246
こっちだけ止められる>ブレイクされたから
状態異常になる>アリーナだとつけてる防具の耐性以外の状態異常は基本ワンパンなイメージ
相手だけスパアマ>防具2凸スキルのドッジでスパアマ全回復があるで
0250名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fd04-M93O [220.147.47.139])
垢版 |
2019/08/01(木) 10:04:11.28ID:GN/MxO4S0
今の所ストーン耐性つけてるやつほとんどおらんからボンクラ担いでルシンダ連れてけば大体アリーナ勝てる

開幕自キャラ待機>相手のキャラが突っ込んでくるのを確認して待つ>
先にこっちの英雄を殴り始めるからそれを横から殴る>ルシンダ溜まったらぶっぱ>
ダウンブロー>ぐるぐる>石化溶けるけどアマブレしてる>下がってスマイト>かち上げで大体キャラが死ぬ

あとの英雄は消化試合 キャラ殴るときに囲まれたらラリカ
でアリーナ8〜9割勝てると思うよ
0270名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 3a35-jxho [101.128.212.104])
垢版 |
2019/08/01(木) 15:57:32.07ID:pIgWeQJg0
>>245
あれから高めて俺の装備は最大でこんな感じ
オール131で集めてるけどノーマルのアクセばかり
ノヴァもチェーン組んでるし
騎士団の人はこれと似たような感じで7,500くらい出てる
ミノはツーパン
どうしたらよかんべ?


https://i.imgur.com/mENV0WT.jpg

https://i.imgur.com/35Ieor0.jpg
0271名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fd04-M93O [220.147.47.139])
垢版 |
2019/08/01(木) 16:04:45.77ID:GN/MxO4S0
俺もここでアドバイスを受けた口だけど
みたところアクセにまだ赤丸ついてるし アクセの強化もちゃんとしてる?

あとこれも自分が確認したわけじゃないから本当かどうかわからんが
プレイヤーランクが上がると自キャラのステが上がるらしい
0281名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4dfc-7mD3 [182.167.133.55])
垢版 |
2019/08/02(金) 00:53:29.90ID:lB3dkQsI0
>>280
3凸ナイトフォール、カウンター盾、ナズリエル、カレンで挑んで
横攻撃→横攻撃→蹴りの蹴りをカウンターかブンブン回転する攻撃の最初にカウンター入れて両英雄と自分のスキルでスタン
そっから相手の後ろにドッジで回って即グラブするとダウンまで持っていけるからちょっと殴ってからギロチンカット
英雄に攻撃がいかないような位置取りでひたすら回避、攻撃しながらこれやってた
0282名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd4a-7mD3 [49.98.48.182])
垢版 |
2019/08/02(金) 01:03:18.37ID:rGQagv0sd
みんな、塔は雑魚敵がちょっと難しくなってきたかな辺りで進行止めて連勝報酬集め出したほうがいいぞ
前の階に戻れないから進みすぎると雑魚敵すら勝つのが厳しくなって全く美味くない辛い戦いを繰り返す羽目になるぞ
0284名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW aab9-GhF8 [59.168.16.23])
垢版 |
2019/08/02(金) 03:32:17.53ID:vswXRxDn0
>>277
+英雄の戦闘力ね。英雄選ぶ時一覧で見れるで
何故かラリカは低いぞ
英雄の戦闘力の計算がどうなってるのかさっぱりわからないんだけどな
例) 攻防力Lv同じくらいの英雄で、
エキスパート,スキル2[パドゥ] < ノービス,スキル1[カレン] < エキスパート,スキル2[フィリッパ]
0287名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW 65f3-haao [14.13.49.129])
垢版 |
2019/08/02(金) 07:40:18.55ID:oLfGG8Qc0
>>280
俺はボンクラとノーマル火銃、フィリッパとラリカでいって

回避優先でステージの端をグルグル。
火銃とフィリッパのCTあけるたびに使用。
ブレイクしたらスマッシュして後ろ回って、ダウンブローと回転を繰り返してた。

デミルーンでも行けると思う。
0290名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-H6sg [49.104.15.65])
垢版 |
2019/08/02(金) 10:36:04.47ID:ZdUBb2sSd
自称TOPギルドLilithのギルマスalvinaやべー
プレイヤーを戦闘力でしか見てない(自分より低い人にはツラく当たり、戦闘力高い人には媚びを売りまくる)
他のギルドの戦闘力高い人を毎日毎時間引き抜こうと必死だし
共同グループでも節操なさすぎる
本人は自分が正常だと思ってるみたいだけど…
0292名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 3a35-jxho [101.128.212.104])
垢版 |
2019/08/02(金) 11:13:46.99ID:93MDylyk0
スケルトン兄弟やってるんだけどターゲットを盾持ちにしたい
動画でエイムみたいな点で選ぶの見た
でも表示にはなったるけど狙った敵を触るとヴァーチャルスティックが表示される
どうしたら狙ったやつにターゲットできるの?

>>284
スマヌ無課金で今の所やりたい
0293名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW aab9-GhF8 [59.168.16.23])
垢版 |
2019/08/02(金) 11:33:03.91ID:vswXRxDn0
>>292
オプション→ゲームのロックオンボタン表示
オートボタンの隣にロックオンボタン出るから、狙いの敵と戦ってる最中にそのロックオンボタンを押す。

課金推奨したんじゃなくなく英雄の戦闘力がプラスされることが言いたかった。ラリカが戦闘力1番低く、強化したパドゥより無強化カレンの方が戦闘力が高い。
0294名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 3193-M93O [114.151.148.222])
垢版 |
2019/08/02(金) 11:55:53.63ID:ZYbvDPrE0
>>280
無課金で
ボンクラ 火銃 火ネックレス 属性指 
で後はカレンに+なんでもおk
事故防ぐ為にラリカで1分ちょい

戦力7500ぐらい
ダウンからのダメージがエグイからトゥメあれば即終りできそう
フィリッパいればブレイク早くてもっと楽
0300名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW aab9-GhF8 [59.168.16.23])
垢版 |
2019/08/02(金) 13:54:54.15ID:vswXRxDn0
あと、スキルレベルはいくら上げても戦闘力には影響しないからな
逆に言えば戦闘力低くてもスキルレベル上げて強くなることは出来る
例えば、持ってるアクセを全部低レベルで強化(イベント戦で1回で10枚手に入るコインだけで出来る)し、それで入ったスキルポイントをナイトフォールのグラブに全部ぶっ込むとスタンさせれば倒せるというエグいことになる
0311名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ fd4a-R6AT [220.146.79.65])
垢版 |
2019/08/02(金) 20:11:09.26ID:4Ah0kMrA0
これからもギミックゲーがずっと続くから過疎るのは当然かな
0313名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-tO59 [126.193.71.0])
垢版 |
2019/08/02(金) 20:44:36.46ID:UFiOZliJp
全部買ったら石4400個か、迷うな

■期間
8/3(土)05:00〜8/5(月)05:00

■ショップ内容
・15万ゴールド
  500エメラルド、3回まで交換可能
・戦闘の鍵X300 
  200エメラルド、5回まで交換可能
・勇猛コインX300 
  300エメラルド、2回まで交換可能
・キツネの名誉の証ボックス
  200エメラルド、5回まで交換可能
0320名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-H6sg [182.251.252.13])
垢版 |
2019/08/02(金) 22:52:01.87ID:RNZvWWtya
>>285
ラインのツムツム
0336名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 3193-M93O [114.151.148.222])
垢版 |
2019/08/03(土) 11:10:53.12ID:b5nVIXAN0
まぁ伝説アクセとか進化で50万ぐらいいっきに消えるんだけどね・・・
確かに無課金でできるけどお金たりねええ・・
0338名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 76ee-eh/2 [113.147.43.88])
垢版 |
2019/08/03(土) 13:32:03.85ID:iwCocDo70
>>326
常に殴ってればタゲとれるし
それが出来ないお前がnoob
0341名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 1daa-GQAu [60.127.245.76])
垢版 |
2019/08/03(土) 13:40:24.23ID:PMmYIGD/0
ギアが欲しいから素材は131だな
30じゃまったくたまらん
0343名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 3193-M93O [114.151.148.222])
垢版 |
2019/08/03(土) 13:55:34.00ID:b5nVIXAN0
まぁなんだかんだこのゲーム月1で伝説装備毎回貰えるし
ギアで好きな伝説装備選べるわけだから課金はそこまで必要ないよなぁ・・
0344名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 8543-+5lr [116.94.226.215])
垢版 |
2019/08/03(土) 14:00:25.09ID:TpkZigA70
名前変更したいんだけど、アカウント消す方法無いのかな
ゲームセンターの紐付き変更も出来ないみたいだし、Facebookにアカウント紐付きを変更するさしかない?
0346名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ ca9e-AMgB [115.163.254.199])
垢版 |
2019/08/03(土) 16:24:15.26ID:t3nKGxrJ0
344>>アカウントのログアウトすれば良いよ
0349名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-wyd4 [1.75.215.124])
垢版 |
2019/08/03(土) 17:42:41.86ID:IBzbW7KId
daxから移った人多いと聞いてきたけど
全然盛り上がってないね。
daxとハンソどっちが先に
サービス終了するかな?
0354名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-+5lr [126.200.123.230])
垢版 |
2019/08/03(土) 19:02:38.06ID:PisV4cdTr
>>346
ありがとう!試してみます
0357名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ fd4a-R6AT [220.146.79.65])
垢版 |
2019/08/03(土) 19:34:05.31ID:jx+Og/tA0
課金したらすぐ飽きてしまいそうでタイミングを失った
課金してる人ってギルド戦とかに備えてんのかね
0362名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-H6sg [182.251.252.7])
垢版 |
2019/08/03(土) 20:49:18.37ID:mn9VAKq2a
お前らが短命だの人少ないだの言うからさっきまで課金する気マンマンだったのに冷めたわ。
帰りの電車の中で覗かなきゃ良かったのか悪かったのか…
0371名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 1daa-GQAu [60.127.245.76])
垢版 |
2019/08/04(日) 00:48:41.81ID:GN6npYr10
キメラ素材の魔獣王の精気って今の段階で強化に使うもんなんか?
騎士団で募集してて気になった
0376名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 11c8-H6sg [210.2.210.193])
垢版 |
2019/08/04(日) 07:16:59.80ID:vBhk+X100
>>374
そう!これの楽しみの1つとして今まで倒せなかったボスが攻略法でようやく倒せる様になった時からの鍵全振りして、溜まっていた強化素材乱獲してく気持ち良さったらないよね。
0377名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1e55-Nbtt [119.238.137.195])
垢版 |
2019/08/04(日) 07:34:55.72ID:fSqEGHQb0
面白いゲームだと思うが討伐クエストが瞬殺になりすぎてYouTube映えしないのが難点
0380名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-wyd4 [1.75.215.124])
垢版 |
2019/08/04(日) 09:00:47.98ID:wRIhng+Jd
そのうちガチでやってるのは
何人なのかな?
0386名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 11c8-H6sg [210.2.210.193])
垢版 |
2019/08/04(日) 10:56:24.44ID:vBhk+X100
AIR狂はギガとパドゥは安定
パドゥ居ない人はナズで気まぐれAIR弓待てばいい
0387名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 3193-M93O [114.151.148.222])
垢版 |
2019/08/04(日) 11:06:27.25ID:t1zCsAyF0
>>382
塔24階ぐらいだと属性染めでほぼ倒せるよ
0389名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1e55-Nbtt [119.238.137.195])
垢版 |
2019/08/04(日) 11:32:55.10ID:fSqEGHQb0
>>380
何のゲームでもそんなん一部だけだろw
0391名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 3193-M93O [114.151.148.222])
垢版 |
2019/08/04(日) 11:54:52.42ID:t1zCsAyF0
>>388
24階とかだとさすがにある程度強化いるけど凸3とかはいらない
装備は属性武器はなんでもいいとして
自分はT5属性武器
火銃T5凸1+レア火首T4凸1+伝説ヘブンズグローリーT5(属性レア指でもおk)
にカレンをセットで

火ゲージをある程度まで貯める
ブレイク前に火銃でがっつり削る
その後燃えてる間にスキルブッパで今は問題なく倒せてる
燃えてる間に属性攻撃をガンガンバックダメでいれたらおk

スタンとかダウンとかエアーとか無視してる。

ちなみに会心率は65%ぐらい
0393名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 3193-M93O [114.151.148.222])
垢版 |
2019/08/04(日) 12:02:32.66ID:t1zCsAyF0
>>392
今塔24階途中だからそこまでいってないんだよね
正直属性攻撃で何階までもつか・・・
0396名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 3193-M93O [114.151.148.222])
垢版 |
2019/08/04(日) 12:10:37.76ID:t1zCsAyF0
まぁ正直自分は無課金だからパドゥとかトゥメもってないから
エアーとダウンがもう入らないから属性ダメでやってるだけ

>>394
ブレイクのみで削りきれる?
異常攻撃が入ってコンボできるならあれだけど
入らないと削りきれないんだよな自分は
0404名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ fd4a-R6AT [220.146.79.65])
垢版 |
2019/08/04(日) 16:39:40.28ID:YhJW8ORj0
アクセ欲しすぎてどうしても楽な道をいってしまうわ
0407名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1db0-2GgO [60.37.130.72])
垢版 |
2019/08/04(日) 17:29:45.73ID:/RbBP8sq0
>>379
全世界の意味が分からないガイジ
0409名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1e55-Nbtt [119.238.137.195])
垢版 |
2019/08/04(日) 17:48:07.08ID:fSqEGHQb0
>>407
くそワロタ
0413名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ fd4a-R6AT [220.146.79.65])
垢版 |
2019/08/04(日) 22:04:44.32ID:YhJW8ORj0
銃のあとルシンダ他1英雄ぶっぱ+スマイトで余裕やろ
0414名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 3193-M93O [114.151.148.222])
垢版 |
2019/08/04(日) 22:19:15.20ID:t1zCsAyF0
>>412
ボンクラと銃あったら絶対いけるはずだよ

5段階目までできるだけブレイクゲージ削って
回避はなれて銃をうってブレイク
氷を回避で避けてスマイトでいけるよ
0415名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 65f3-27R5 [14.13.3.129])
垢版 |
2019/08/04(日) 22:27:09.26ID:zxp3adn80
20階のギガってどうやって倒すのん?
ブレイクしてもダウン出来ないから削れない
0417名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 3a35-jxho [101.128.212.104])
垢版 |
2019/08/04(日) 22:42:00.99ID:jYzMLrcv0
苦しいからミノやり始めたけどカウンター盾使っても赤くならないんだけど
フロストディフェンダーかヴァンガードシールドでカウンター取って赤くなるはずだよね?
攻略も盾持ちでいけるってあるのになあ

>>413

>>414
ありがとうございます
自分が避けれてもお供がデカイ氷に当たってまう
ここまでこれたからボンクラ出いけるはずなのになあ
動画みたいに行かない
でもボンクラ鍛えるにはブルーコールドメイジの素材いるのに
0418名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 3193-M93O [114.151.148.222])
垢版 |
2019/08/04(日) 22:51:26.92ID:t1zCsAyF0
>>417
ん、自分だけ避けてたらスマイトうてばダウンするからいいじゃん
0419名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 65f3-27R5 [14.13.3.129])
垢版 |
2019/08/04(日) 23:08:57.60ID:zxp3adn80
後ろに避けてその足でスマイト撃てない?
0421名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1db0-2GgO [60.37.130.72])
垢版 |
2019/08/04(日) 23:33:32.28ID:/RbBP8sq0
このゲーム、伝説降臨武器とかあるんだな
降臨武器すらまだないのに、どうなってんだ
降臨イベントはいつくるんだよ
0425名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 3193-M93O [114.151.148.222])
垢版 |
2019/08/05(月) 00:35:39.12ID:S37EArVI0
>>397
今トゥメ戦ってきたけど
火ウィンスレ無凸+火銃に火レア首+属性指
英雄はカレン+なんでもおk

開幕ゲージ貯まるまでうろちょろする
貯まったらトゥメに通常入れてトゥメの攻撃始まったら
カレンスキルと他英雄適当にスキルうつ

火ゲージ貯まったら銃でブレイク
んですぐにトゥメに近づくそしたらもう1体の敵が近寄ってきて
空中に自分とトゥメも浮かすのかな?
なんかしらないけどそこでウィンスレ発動
コンボしまくって降りたらカレンに火銃

ブレイク で繰り返しですぐに終わった。
正直2回目でいけたからなんであいつが空中にぶっとんだか不明

ただ武器に関してはスキルも上げてないし
凸もしてないT4+7だから属性ダメだけでゴリゴリ削れた
0426名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 3a35-jxho [101.128.212.104])
垢版 |
2019/08/05(月) 02:51:10.58ID:T8s/RVb00
動画でミノタウロスの攻撃を防いで一回で赤くしてるんだけど何か特殊な盾なの?
自分はヴァンガードシールドを出して、すかさずラリカいれて3回攻撃を受けると赤くなる
なかなかチャンスがないしタイミングがシビア

一回で赤くなる盾ってなに?
動画と自分の持ってるの見比べたけど見たことのない盾持ちだった
0427名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 1daa-GQAu [60.127.245.76])
垢版 |
2019/08/05(月) 03:32:47.61ID:tjy6nQ120
盾あるならラルカいらんだろ
上書きされてんじゃねぇの
0428名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 3a35-jxho [101.128.212.104])
垢版 |
2019/08/05(月) 08:43:42.98ID:T8s/RVb00
ミノタウロスの掲示板に
「盾使用後にラリカ使用で赤マスク‥」の通りにやったんだけど要らないのか
そしたら盾だけだとミノタウロスは赤くならない
ヴァンガードシールドは最低三発食らわないとダメだ

動画はジャストガードのスキル押してた
ジャストガードのタイミングが合ってないのかな
コツありますか?
0431名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 3a35-jxho [101.128.212.104])
垢版 |
2019/08/05(月) 09:35:50.95ID:T8s/RVb00
>>429

>>430
カウンター フロストディフェンダー
カウンター ラストホープ

これがカウンター盾だけだと思うんだけど攻撃が来たとき押しても赤くならない
スキルにジャストガードがあるからタイミングが問題なのかT3だからだめなのかコツがつかめません
ミノタウロスが振りかぶったら押してる
0433名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd4a-haao [49.96.35.223])
垢版 |
2019/08/05(月) 10:04:00.24ID:wsPVS7Xqd
一応手順書くと、デミ、氷盾、フィリッパ、ラリカで
盾で赤スクリーム&ラリカで弱体させてスマッシュ→転倒→コンボ
立ち上がって行動し始めたらフィリッパでブレイク→転倒→コンボ
この繰り返しで食らうことなくクリアできる
0436名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-lFgI [182.251.243.7])
垢版 |
2019/08/05(月) 10:41:54.74ID:9JJy+FIxa
>>429
気になったのでスタン狙いでミノに赤マーク出てた剣盾ナズカレンを英雄2人変えて検証
ルシンダとラリカ構成で行ってカウンター決めても紫マークが出るだけでそれにラリカを重ねても当然スタンもできず
ナズラリの場合はカウンターの後にラリカのスキル当てれば赤マーク出てそのタイミングでスキル叩き込めばスタンになってたので何をしても赤マークが出ない場合は構成自体を見直した方が良いのかも
0450名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-9H0k [49.106.222.47])
垢版 |
2019/08/05(月) 16:46:23.17ID:FQRbIuyBd
どうしてもって言うなら現状出来る強化を全てしたらいけるかもなあ
ナズとギガにウィンドスレイヤー3凸スキルでAIR値+6の構成なら紫WEAKでもAIR状態に出来てクリア出来たよ
蓄積値少しは余裕あったからAIR値もう少し低くてもいけるかもしれない
0456名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 3a35-jxho [101.128.212.104])
垢版 |
2019/08/05(月) 17:08:21.53ID:T8s/RVb00
>>440です

>>451
戦力は上げています。過去に同様に構成をお見せしてアドバイスを頂いて6500から7000にしました
ここから上となるとミノタウロスの素材が必要になり現状で苦しいところです
凸っているのはウィンドスレイヤー毒、炎が1凸、デミールーン炎が1凸です
0463名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-JtAC [126.182.10.142])
垢版 |
2019/08/05(月) 17:31:41.01ID:ZmsAOJdzp
>>443
ほぼ同じ装備、ラリギガ構成でクリアしてるからいけるよ
でも戦力が全然足りて無いから、今は丸1日リスタートして1回勝てるどうかじゃない?
3凸からエア値貯めやすくなるから石砕いてでも凸しといたほうがいい

炎ウィンT5+9の3凸エアリアル60の戦力6500で10分リスタしまくって一回勝つ感じかな
エア値+いくつ付いてるかは知らん
英雄はスパアマ上げとけよ

カウンターからラリギガスキル同時発動
赤スク確認してライジングで3〜4セット
ごく稀に咆哮しないことあるからその時はチャンス

全く安定しないし他の人の方法のがいいんじゃね?
完全茨だけど行けなくはないから頑張って
0477名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-Nbtt [1.75.1.218])
垢版 |
2019/08/05(月) 19:13:19.46ID:ZcIj5v0id
>>476
パドゥは打ち上げすぎてコンボ全スカさせられることがあるのが難点
俺のスキル打つタイミングミスもあるんだが
0484名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1e55-Nbtt [119.238.137.195])
垢版 |
2019/08/05(月) 22:04:59.37ID:hlHTW/xr0
>>483
めんどくさいけどデイリーとウィークリーは可能な限り終わらすようにしとけ
ストーリーはとにかく4章まで終わらせればあとはマイペースでよし
0486名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-45lx [106.132.133.190])
垢版 |
2019/08/06(火) 03:18:54.05ID:F9H9n0UKa
フィリッパやパドゥの為に石残してる人って基本無課金の人だよね?
課金で買えば3200円で石3000付いてくるけど、
石で買ったら石7000必要だよね?
このゲーム、無課金の人が英雄1人に石7000使ったら何も出来なくなって詰むと思うんだけどどういう見通しでやってんの?
2人とも役に立つって言えば立つんだけど、他の英雄より飛び抜けてって訳でもないし、手に入れてからも育てるのに石は必要だよ
0487名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ fd4a-R6AT [220.146.79.65])
垢版 |
2019/08/06(火) 03:37:56.63ID:Ws5ksFZv0
フィリッパとりあえず使って辞めようって層じゃね
0490名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW aab9-GhF8 [59.168.16.23])
垢版 |
2019/08/06(火) 05:05:25.55ID:9LJtB2TV0
これからも英雄追加されていくんだろうし、何よりマルチコンテンツ増やしていくんでしょ
無課金だからじゃ通用しなくなりそうなんだよなこのゲーム
そもそもそうなったら無課金で楽しめるのか、時間の無駄になりそうで怖いわ
0493名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-UmwK [126.245.216.88])
垢版 |
2019/08/06(火) 08:40:15.66ID:viuplKuEp
宣伝全く無さそうなんだけど、
運営ってなんかしてんの?
0498名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW aab9-GhF8 [59.168.16.23])
垢版 |
2019/08/06(火) 11:34:04.23ID:9LJtB2TV0
>>495
1週間に石1000って凄いな
殿堂とイベント戦の1日の周回だけで石1000以上必要だぞ。どうやって英雄やアクセ強化してるんだ?
装備って限界突破しても元の数値+○%だから強化してないと意味ないだろ
で、アクセ強化にはイベント戦周回は必須だからな
それで戦闘力6000くらいで上がらない言われてもアドバイスはないぞ
あとパンドラ工房はオール30だとレア率1,2割だけどオール90以上でレア率5,6割だからな
最後にノーマル強化凸すれば良いと思ってる人、ノーマルと伝説やレアだと挙動違うことがあるぞ
例えばウィンスレだと同じ1凸スキルでも伝説やレアでは普通につながるコンボがノーマルだとつながらないとかあるからな
図鑑の試すからやってみればサブ武器も含め違いが分かるぞ
0499名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-tO59 [126.193.71.0])
垢版 |
2019/08/06(火) 11:48:02.19ID:DUsq2lgup
統合失調症や双極性障害(旧名:躁うつ病)の患者には、共通した会話の傾向があります。

その1つが、会話の意味密度が低いというものです。意味密度とは、使用している単語の数に対してあまり意味のないことを言っているということです。

多くの言葉を使いながら、ほとんど意味を伝えない人というのは、統合失調症や双極性障害を発症するリスクがかなり高いと考えられます。
0501名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-Nbtt [1.75.1.218])
垢版 |
2019/08/06(火) 12:01:01.06ID:1LtwEmY4d
>>485
間違えた、そこまでだな
すまん
0503名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW aab9-GhF8 [59.168.16.23])
垢版 |
2019/08/06(火) 12:08:46.73ID:9LJtB2TV0
>>499
どっかおかしいのかもな
昨日課金しようと思って1万円のplayカード買って来ておきながら、他に面白そうなゲームないか探してたんだよな

んで面白そうな近日配信開始になるんだろうゲームを見つけた。ハンソルをMMOにした様なやつ
でもネトマなんだよなぁ
0504名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-Nbtt [1.75.1.218])
垢版 |
2019/08/06(火) 12:09:56.28ID:1LtwEmY4d
本当にマルチ追加されてくなら話は変わるけどむしろ課金してて何のために課金してんのか見えなくなって引退のが可能性高い
無課金フレなんかと一緒にコンテンツクリアして課金者は満足するからな
0511名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 3a35-jxho [101.128.212.104])
垢版 |
2019/08/06(火) 14:27:30.56ID:Fq6O7Br10
今日のレアアクセサリーはセットものだった一つじゃだめだよな
来週は伝説か
楽しみ
未だに出たことない

>>497
よく仕組みがわからないけど16日後にパドゥ買ってそれまでに図鑑の密度を上げれば結果が出るってことだね
ありがとうございます


>>500
ありがとうございます
7000超えたし武具はもうミノタウロスの素材要求されてるからアクセサリーでがんばります
0513名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 3a35-jxho [101.128.212.104])
垢版 |
2019/08/06(火) 19:44:41.05ID:Fq6O7Br10
海外のウィンドスレイヤー使いはミノはギガンティックとカレン(Air覚醒済み)だった
育てるのに大変そうだ
パドゥは掲示板で評価高いけど攻略サイトだと最低点
無課金だから多分英雄はパドゥで終わると思うけど武器みたいにお試しができたらいいのになあ
0514名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 3193-M93O [114.151.148.222])
垢版 |
2019/08/06(火) 20:25:07.23ID:yrrUavme0
8月8日に
武器製作や降臨実装 新英雄も出てくるみたいだね!
意外と早くてびっくりした
0515名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-tDcu [126.182.7.3])
垢版 |
2019/08/06(火) 20:28:16.28ID:yYbfnp6rp
>>513
そこまで課金してないけど俺もパドゥは買う気がしないわ
毎月新英雄がどんどん追加されるだろうししばらく様子見でも良さそう
よかったら攻略サイトのurl教えてほしい
中国?の方だとルシンダ以外は使われてるところ見たことないな
0526名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 3193-M93O [114.151.148.222])
垢版 |
2019/08/06(火) 22:10:08.93ID:yrrUavme0
ロウィン ダウン スタン 火 って・・・w
つっよ
0530名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 3193-M93O [114.151.148.222])
垢版 |
2019/08/06(火) 22:45:58.29ID:yrrUavme0
>>527
どうだろう。現状スタン、エアーは確定で
入るけど ダウンだけトゥメいないと確定じゃないんだよね
んで、トゥメ代用に使えてスタンに火攻撃って
かなり使い道あるとおもう
それいったら全部そうか・・
0535名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 3193-M93O [114.151.148.222])
垢版 |
2019/08/07(水) 03:00:30.19ID:hj7dacCk0
>>534
今みたけど火じゃないみたいだね
中国だとこの出血?が凄い重要視されてるっぽいね

PVPでもロウィンいれてるし装備も出血装備してる
それか属性染めの装備のどっちかぽいね
0540名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-tO59 [126.193.71.0])
垢版 |
2019/08/07(水) 10:04:29.26ID:Sx0PmByPp
クラックは元々地面で回った壊れたハンマーでした。突然の3の後、それは空気を開く能力のためにトップフローティング武器になりました、そしてこのスキルの高いダメージのために、それは第8章までヒットしました。塔を上に登るのはまだ非常に便利です。
残りの武器にもいくつかの突然の使用後のニーズがあります。そのため、伝説のウーを早期に取得しても、主要なスキルを突破できず、練習が困難で、材料が移動できず、コストをアップグレードすると、練習することをお勧めしません超高いです。

さらに、メイン武器にはダメージを改善するためのメダルタスクがあり、メダルタスクを完了するにはそれぞれを訓練するので、初心者はまだ普通からです->珍しい->伝説的なステップバイステップの練習、古いプレイヤーは基本的にそれぞれ完全に訓練された。


デモリションの3凸が最強らしいぞ
0542名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-tO59 [126.193.71.0])
垢版 |
2019/08/07(水) 10:46:43.76ID:Sx0PmByPp
暇だから中国人の解説まとめた

・おすすめメイン武器・サブ
3凸デモリションか属性武器
防御無視サブ武器
属性連射銃
ホーリーシールド

伝説のアーマーの現在の実用性は次のとおりです。Warlord> Voidwalker> Star of Heaven

伝説のネックレス推奨:ブロークンネザー>エンチャントエンペラー(スタン)=スカイエンペラー(フローティング)=ヘビーエンペラー(ノックダウン)

伝説の指輪の推奨:ヘブングローリー(負傷)=ブラインドマニアック(物質的な負傷)>カオスウィズダム(スタン)=武装したレプラコーン(ノックダウン)
レアリングの推奨度:ブロークンリング(気絶)>不滅の革のリング(防御)>落下のリング(ノックダウン)
ブロークンリングは伝説より強い

伝説のベルト推奨度:勇気のアンカー(クリティカル率)>クリムゾンフロント(出血ダメージ増加と貫通)>聖なる鳥(貫通)>スピリットガーディアン(攻撃力)>女神の祝福
レアベルトとノーマルベルトは使えない
0544名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 3193-M93O [114.151.148.222])
垢版 |
2019/08/07(水) 12:39:31.45ID:hj7dacCk0
>>542
ん。。ハイランカーは出血装備か属性装備にしてる人が多いみたいだけど
デモリッションが最強ってどこにあった?
0553名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-lFgI [182.251.243.4])
垢版 |
2019/08/07(水) 16:48:54.65ID:oNtWeIi+a
>>548
ミノは時間掛けて下手に動かれたりすると英雄が昇天するから。。。
カウンター盾で赤く染まるようになってれば開幕の攻撃を防いでコンボ→攻撃してターゲットを自分に向けつつ英雄が溜まったらカウンター盾でブレイクして2コンボ
それで咆哮まで持って行ければあと2回叩き込めれば勝てるはず
0555名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW aab9-GoVC [59.169.134.177])
垢版 |
2019/08/07(水) 17:30:24.90ID:Om/Vffo80
ミノ討伐のために防御上げたいのにノーマル防具でもT5後半からミノ素材必要なんだよな
ウィンドスレイヤーにアイアンウィングだと図鑑報酬でair値上がるんだけど盾無しだと瞬殺される
氷ボンクラ3凸出来るから上げてみようかな
0561名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 1daa-GQAu [60.127.245.76])
垢版 |
2019/08/07(水) 17:54:07.94ID:IJue6R1i0
これ見ればアホでもわかるだろ
武器集めればその分ボーナス付くんだよ
それでAir値とかダメの底上げが出来るんだわかったか?
https://i.imgur.com/vM06nFq.jpg
0563名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 3a35-jxho [101.128.212.104])
垢版 |
2019/08/07(水) 18:19:08.74ID:TC2YJFwB0
>>561
ありがとう
すごいコレクションでリッチだね
Airは分かった
ウィンドスレイヤーが出るように祈る
でもそれがなんでカウンター盾で防げるようになるかは分からない

やれることはウィンドスレイヤーを育てる
7500はアクセを育てる
ミノタウロス以外7章の討伐はSだからミノタウロスがほんとに壁
0570名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-tO59 [126.193.71.0])
垢版 |
2019/08/07(水) 18:56:09.62ID:Sx0PmByPp
ロウィンは唯一の出血持ち英雄

アリーナでも優秀らしい
中国人によると↓
このスタイルのプレイに必要なのは、[連続射撃]ガンのMs. Ge Lei、別の範囲の攻撃側の補助者(Aken、Rovin、Tioなど)、および前述のオープニングテクニックです。
誰が反対であろうと、ほとんど常に勝ち、それからランキング報酬を得る方法を考えに来てください

アリーナはMs. Ge Leiとアーケイン、ロウィン、Tioの誰かがいれば開幕瞬殺で勝負が付くくらい強いんだと
開幕の戦い方にコツがあるけどゲ・レイがいないからまだ関係ないな
0576名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 3193-M93O [114.151.148.222])
垢版 |
2019/08/07(水) 19:47:39.45ID:hj7dacCk0
ロウィンはまじで使えるから明日絶対とっておいたほうがいいよ
0579名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-tDcu [126.182.7.3])
垢版 |
2019/08/07(水) 20:18:08.04ID:T8zUsjLyp
アリーナランカーは氷の女とルシンダのスキル使うだけで3人まとめて溶かしてたな
出血も強そうだけどアリーナだけで見るとあっちの方が圧倒的だったが
あと明日に発売のパンドラパックのうさぎの像ってあげると何が起こるんだろうか
5000円でお得って公式が言ってるけどそこまで特なわけではないんだよなぁ
うさぎの像しだいだと思うけど
0581名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-tDcu [126.182.7.3])
垢版 |
2019/08/07(水) 20:27:28.64ID:T8zUsjLyp
>>580
そうそう
あげたときの効果がわかんないんだけど、パンドラ時間短縮じゃないだろうしどうなんかなぁ
0583名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 6aa7-ZepL [203.136.150.24])
垢版 |
2019/08/07(水) 20:34:40.74ID:kxreYQa70
>>581
包帯ゾーン終わってからウサギで時間短縮だと思ってたけど違うのか

アイス銃はただのスロー効果だったな。てかデモリってヘビーブローにエアー入ってないから英雄とサブで状態異常入れるって感じなのか
で、スキルでブレイクか。4凸までしたけど強さがあんまわからん
0584名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 3193-M93O [114.151.148.222])
垢版 |
2019/08/07(水) 20:48:23.77ID:hj7dacCk0
>>583
むしろデモリが強いってどこ情報?
中国サイトはデモリでミノクリアー動画出してたけど
あれは英雄と装備もあってだし
デモリが特別強いってのはないとおもう
0588名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 3193-M93O [114.151.148.222])
垢版 |
2019/08/07(水) 21:10:12.90ID:hj7dacCk0
>>586
ウィンスレ、ボンクラ、デゥエリストもエアー入れれるけど
それ以上にエアー値が高いってこと?
どのボスで試したかわからないけどそれは知らなかった。
0589名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 3193-M93O [114.151.148.222])
垢版 |
2019/08/07(水) 21:11:32.92ID:hj7dacCk0
>>587
いや強くないとは言ってないんだけど特別強いってのは
どうしてだろうって中国サイトにも
デモリが特別強いってかいてなかったように見えたけど
どっか見落としてるかもしれない
0591名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1daa-tO59 [60.119.180.231])
垢版 |
2019/08/07(水) 21:17:21.06ID:aBgbrPRB0
これでしょ
「元々はただグルグル回るだけの武器だったけど、3凸後はエアー武器としてトップクラスになった」って書いてるんじゃない?

每一把主武器都有其特殊的打法,某些在突破至一定階段時因為產生了新的技能,而有完全改變打法的情況。
例如崩裂,原本只是一把在地上轉來轉去的破防鎚,突3之後由於開啟破空這技能,而變成頂尖的浮空武器,且由於這技能傷害超高,一直打到第八章、爬塔爬到頂仍是十分好用。
0592名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 3193-M93O [114.151.148.222])
垢版 |
2019/08/07(水) 21:19:25.85ID:hj7dacCk0
>>591
だから最強武器じゃなくてエアー装備として
実用性があるってことでしょ
0593名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 3193-M93O [114.151.148.222])
垢版 |
2019/08/07(水) 21:20:21.20ID:hj7dacCk0
>>590
ミノでスタンコンボもいけるなら確かに強いね!
凸3毒はもってるから使ってみるありがとう
0596名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 3193-M93O [114.151.148.222])
垢版 |
2019/08/07(水) 21:48:22.63ID:hj7dacCk0
>>594
言い方が悪かったごめんねー
とりあえず検証はまじで助かるありがとう
0601名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-26o5 [49.98.174.56])
垢版 |
2019/08/07(水) 23:17:03.96ID:yT+bObjEd
芋けんぴうぜぇ
0604名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 2d4a-JGwf [220.146.79.65])
垢版 |
2019/08/08(木) 04:39:14.37ID:a3ssAUIs0
弱いうちはギミック運ゲー強くなったらスキルぶっぱの瞬殺ゲー
流行るわけない
0606名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW e3b9-CFcn [59.168.16.23])
垢版 |
2019/08/08(木) 06:45:48.90ID:PdQbebYi0
多分、コンテンツがまだ薄いからユーザがやることないってならないように、更新までの時間稼ぎで周回させてるんだろうけど、
このドロップ率の低さはホント最低、それに対して求める個数が異常。
もうちょっとどうにかならないんかな?
更新は確かにはやく来たけど、それでもドロップ率のダルさでユーザが離れていく
0613名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチWW 0b80-1zmT [113.43.207.38])
垢版 |
2019/08/08(木) 13:17:40.42ID:sU2Lr5GR00808
ソーンズってどう言う効果なの?
0617名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチWW 0b80-1zmT [113.43.207.38])
垢版 |
2019/08/08(木) 14:14:23.29ID:sU2Lr5GR00808
ソーンズ状態ってのが何か聞いてるんだよ
0621名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチWW 0b80-1zmT [113.43.207.38])
垢版 |
2019/08/08(木) 16:04:23.46ID:sU2Lr5GR00808
>>618
質問に質問で返してどーすんの?

>>619
どうやって今ゲーム内ヘルプ開くの?
0626名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチWW 0b80-1zmT [113.43.207.38])
垢版 |
2019/08/08(木) 17:16:14.56ID:sU2Lr5GR00808
論破されてるやつ必死すぎ
0632名無しですよ、名無し!(広島県) (プチプチ 0593-KToX [114.151.148.222])
垢版 |
2019/08/08(木) 17:39:16.95ID:FOEBU5TN00808
>>630
新装備とまだ出てない装備があるから
それを入手してから実感できるんじゃないかな?
ダウン値とスタン値がどれぐらいかにもよるけど

まぁ中国では出血装備、属性装備の最強の人が使ってたから必須英雄なんだろうね
0633名無しですよ、名無し!(広島県) (プチプチ 0593-KToX [114.151.148.222])
垢版 |
2019/08/08(木) 17:42:22.53ID:FOEBU5TN00808
あとスキルの防御低下効果があったよね・・

中国だと防御ってかなり大事ってかいてたけどこの防御低下ってのがささりそうだよね
PVE でもPVPでも
0636名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sd03-u8NI [49.98.84.43])
垢版 |
2019/08/08(木) 18:55:29.92ID:mHx6eEYJd0808
このゲームpvp要素あんの?
0640名無しですよ、名無し!(広島県) (プチプチ 0593-KToX [114.151.148.222])
垢版 |
2019/08/08(木) 19:26:20.12ID:FOEBU5TN00808
ワームダウンでいけるけど1戦1戦これ時間かかるなぁ・・
0649名無しですよ、名無し!(千葉県) (プチプチW 45c8-S4A2 [210.2.210.193])
垢版 |
2019/08/08(木) 20:49:56.43ID:HatXAdvj00808
クソどうでもいい事なんだけど、ゲーム始まり画面の山2つに挟まれたお城の絵がバランスが全然取れてなくて
絵の上手い中学生が書いたような感じなんだよね。あの城のサイズだと人間の大きさと山の大きさがめちゃくちゃなんだよね。
それだけ
0650名無しですよ、名無し!(広島県) (プチプチ 0593-KToX [114.151.148.222])
垢版 |
2019/08/08(木) 20:57:06.17ID:FOEBU5TN00808
>>648
これダウン以外にスタンも入る?
0657名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-uIt0 [106.161.200.80])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:05:03.90ID:GR+dr04La
イベントどこから参加できる?
あと、フィリッパの水着買いたいけど売ってないよね。マジインタフェース糞だな。
0662名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-uIt0 [182.251.244.47])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:42:13.50ID:LPCHoPQia
なんだ。バグか。しょーもないミスすんなや。
0663名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 0593-KToX [114.151.148.222])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:55:53.17ID:FOEBU5TN0
ワームいってきた。
とりあえず、ロウィンとトゥメにボンクラT6凸2 火銃T6凸1 T5火首 T5ヘブンズグローリー指
で1分ちょい

多分これダウン首とかに変えたら40秒とかでいけそうな感じした
0666名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 0593-KToX [114.151.148.222])
垢版 |
2019/08/09(金) 00:01:59.19ID:YSn64k7/0
>>665
それわかる・・・
ダウン構成 スタン構成 をよくみるけど
エアーはどうなんだろう。
エアーも可能なら

ロウィン+ラリカ トゥメ+カレン
ギガ+パドゥ とかで4構成ぐらいまではいけそうかな・・?
まぁパドゥとかもってないけど
0668名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 0593-KToX [114.151.148.222])
垢版 |
2019/08/09(金) 00:42:26.96ID:YSn64k7/0
>>667
そうなんだ?エアー値の表示は出てたから
エアーできると思ってたわ
情報ありがとう
0684名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 0593-KToX [114.151.148.222])
垢版 |
2019/08/09(金) 13:00:45.09ID:YSn64k7/0
>>671
8300ぐらいかな
トゥメのタイミングが良いとダウンが2回とれるよ
もちろんダウン値は全てマックスまでとれるやつはとってる

平均1分ちょい 早いときは50秒ぐらいだったはず

てか鍛冶屋1つ装備つくったら次4日以上使えなくてびびる・・
チキンとか上げたら時間短縮だけどこれレベル上げきっつ 
0692名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 63df-Vd8m [203.180.199.113])
垢版 |
2019/08/09(金) 19:34:34.88ID:GTNEJ3dB0
>>643
0693名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 63df-Vd8m [203.180.199.113])
垢版 |
2019/08/09(金) 19:36:00.31ID:GTNEJ3dB0
>>643
0698名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 0593-KToX [114.151.148.222])
垢版 |
2019/08/10(土) 00:32:57.71ID:3HjAsj0l0
ダブルクレセントでワームっていけるんかな
0701名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW ddf3-sTKe [14.8.81.160])
垢版 |
2019/08/10(土) 03:07:13.84ID:uWLhRErq0
なんでワームdown特攻なんかな
現状air装備者が多いんだから最初の降臨くらいそっちで気持ち良く討伐させりゃいいのに
過疎ゲーを更に加速させてどうすんだよ…
素材が良くても運営が下手くそじゃぁ人は集まらんわな
0703名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 0b92-nzcb [113.38.190.241])
垢版 |
2019/08/10(土) 03:31:37.33ID:vYQxqEP70
air装備かはともかくとしてプレイヤーの多くがまだクリアしてない7章終わらないとできないイベをぶっ込んで来るのは下手だと思う
そして疑問なのはノーマルですら戦力10000近く必要なのってヘルとか誰がクリアできる想定で作ってるのかねぇ
0704名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 2d4a-JGwf [220.146.79.65])
垢版 |
2019/08/10(土) 04:02:32.09ID:DZcsJlTg0
課金ゲーの本性現してきたな
0713名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55f3-FxnZ [106.72.167.128])
垢版 |
2019/08/10(土) 10:25:45.32ID:1eGcNvqW0
英雄買うならパドゥフィリロウィンどれ買うべき?
0718名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW c335-hyWl [101.128.212.104])
垢版 |
2019/08/10(土) 15:31:16.60ID:+a1AzbbU0
>>716
アリーナで勝率を上げるということなら
例えばウィンドスレイヤーみたいな拘束時間が長い武器を選択
スタート時にEasyPrayを切ってスキルが貯まるのを待つ
敵が近づいてきたらEasyPrayをオン。
ラリカ、ギガンティック、自分のシグナルスキル(状態異常を付与するコンボ)でAir一式で一人落とす
またスキルが貯まるまで逃げて上記繰り返し
回避とスキルは自分で押さないといけない
0721名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW c335-hyWl [101.128.212.104])
垢版 |
2019/08/10(土) 16:40:32.71ID:+a1AzbbU0
>>719
週末ショップで割高感ありありの15万ゴールドにエメを使うか
土日の14:00〜16:00の経験値とゴールドのホットタイムじゃない?
夜のホットタイムは素材だからなあ
公式のツイッターにも金策ないって呟いてるのもいるよ
無課金ならミッションをこなして、毎日1万ゴールドを2回まで買えばいいと思う
計画的に強化しないとだめだ
0723名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 0593-KToX [114.151.148.222])
垢版 |
2019/08/10(土) 17:04:27.96ID:3HjAsj0l0
>>716
それノヴァ石とかでゲージ開幕たまってる状態とか
あるとおもうよ
ゲージほぼマックススタートの人もいるわけだし
0724名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 0593-KToX [114.151.148.222])
垢版 |
2019/08/10(土) 17:07:17.72ID:3HjAsj0l0
てかたまたまかもしれないけど
工房でたまにこれは伝説の可能性が高いみたいなコメントが出るけど
それでやったら伝説が出た・・・
このコメントが出る数値が毎回バラバラでその時やると高率で出るんだけど皆どんな感じ?
0726名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 0593-KToX [114.151.148.222])
垢版 |
2019/08/10(土) 17:13:33.25ID:3HjAsj0l0
>>725
ならたまたまかぁ・・
ガセ情報になったわ
なら完全に運みたいだね・・少しでも確立が上がってるんじゃないかなっておもったけど
0729名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-MZUe [49.98.155.191])
垢版 |
2019/08/10(土) 18:06:33.08ID:aoc+MuZxd
>>542

> 暇だから中国人の解説まとめた
>
> ・おすすめメイン武器・サブ
> 3凸デモリションか属性武器
> 防御無視サブ武器
>
0737名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 0593-KToX [114.151.148.222])
垢版 |
2019/08/10(土) 19:45:14.68ID:3HjAsj0l0
このゲーム英雄次第で武器1つでなんとでもなるよ
アリーナ100位以内 ワーム ミノ とりあえず何かに特化させればいいだけだよ
0743名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b5a7-xAWj [122.133.34.254])
垢版 |
2019/08/11(日) 04:47:13.32ID:HiTpd38L0
>>742
おい、やらせてみるのがおもろいのに
0744名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW e3b9-CFcn [59.168.16.23])
垢版 |
2019/08/11(日) 04:51:25.27ID:j+xITFo70
>>742
そもそも石1個 = 1円ってのが間違え。
それは英雄とか買っておまけで付いてくる石の値段。
1回きりのパックも入れていいなら1万円で石32000個くらいにはなる。石1個 = 0.3円くらい。
1回きりのパックが無くても素材や精髄、スタミナ、ゴールドなんかが付いてくると考えると、石1個 = 0.5円。毎日無料で入ってくる分も入れたらもっと安くなる。
多分運営が考えてる値段がこれ。英雄を石7000で買ったら3500円で買ったのと同じって考え。
で、無課金の人は見てもいないかもしんないけど期間制のプランやサポートで買うと待ちはするけどかなり入ってくるから、石1個 = 0.4円もしないんだよね。
1日に石1000以上使って300〜500円くらい。1回ゲーセン行って遊ぶより安くすむ。

なんか徹夜のテンションで書いてたら何を言いたいんだか分からなくなった。取り敢えず夏休みだー。
0745名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW e3b9-CFcn [59.168.16.23])
垢版 |
2019/08/11(日) 05:26:23.57ID:j+xITFo70
>>742
特に今回のイベのパンドラスペシャルサポート券がめっちゃくちゃお得。計算して石に換算すると、5400円で約石40000個だよ。

社会人で月1、2万の課金って趣味と考えたら凄く安いでしょ。バイトしてる学生でも実家暮らしなら苦にならない金額でわ?
0748名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 3543-K1xY [58.3.12.179])
垢版 |
2019/08/11(日) 09:37:40.35ID:xDtCPWj/0
>>698
育てて無いと時間はかかるけどレアクレセントでの虫退治おススメ
英雄が1人だろうとそれがギガであろうとnormalならクリアできるから
メイン用の英雄がスタミナ切れた後の周回が捗る。
0751名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b5a7-xAWj [122.133.34.254])
垢版 |
2019/08/11(日) 11:09:00.89ID:HiTpd38L0
とにかくこのゲームはゴールドの祝福に課金するかどうかのゲーム
0760名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 0593-KToX [114.151.148.222])
垢版 |
2019/08/11(日) 20:50:22.16ID:zE71VXja0
>>759
トゥメとロウィン持ってるけど
ダウン現状いる敵抵抗値関係なくダウン取れるから
凄い楽だよ もちろんダウン値とか全て上げれるのはマックスまで上げてるけど
0767名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW c335-hyWl [101.128.212.104])
垢版 |
2019/08/11(日) 22:34:02.82ID:Xs3y8FDC0
Airはアクセも入れてAir値4 の 110%増幅した
ウィンドスレイヤー炎ならマジェスティ(炎増幅)育てるかな
あとは誰かがオススメしてたデミルーンも育てるのが今月できそうなこと
明後日のログボで初の伝説確定
オール131でも170でも伝説出ないわドッカンテーブルツライ
0769名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 0593-KToX [114.151.148.222])
垢版 |
2019/08/11(日) 23:15:26.10ID:zE71VXja0
>>768
首 ウィークネスピッカー
指輪 ブラインドバーサーカーかヘブンズグローリー
ベルト ブレイブかスピリット

伝説ならこの辺いっとけば安定
特化にしたいなら武器によって指と首は変えたらいんじゃないかな

ただ未知レベル3じゃ選択できない装備ばっかりだよ
0771名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b5a7-xAWj [122.133.34.254])
垢版 |
2019/08/12(月) 00:25:43.26ID:qMBKnoyH0
ワーム降臨って期限とかあるの?
0777名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-xAWj [182.251.252.50])
垢版 |
2019/08/12(月) 12:54:05.67ID:VOgbYDkVa
鉱山原材料がいきなり消えて0とかになったんだけどバグか?!
0780名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 0593-KToX [114.151.148.222])
垢版 |
2019/08/12(月) 13:11:14.27ID:J7dXLGn/0
大量に入れて出た事なんだかんだ1回もないんだよな・・・
よくわからん数を適当にいれたらたまーに出る程度
0784名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b5a7-xAWj [122.133.34.254])
垢版 |
2019/08/12(月) 15:19:01.40ID:qMBKnoyH0
エメラルド使えないような無課金が伝説引いたらかえって虚しくなるだけじゃないの?
0789名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 0593-KToX [114.151.148.222])
垢版 |
2019/08/12(月) 15:47:53.30ID:J7dXLGn/0
>>785
むしろなんでその英雄にこだわるの?
0792名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-FxnZ [1.66.101.18])
垢版 |
2019/08/12(月) 16:39:19.85ID:zGxNQ/kzd
>>769
防具ならどれ当たりなん?

>>790
俺もair使ってるがおっさん3人だから音切ってる
仲間は女の子使いたい
0794名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55f3-FxnZ [106.72.167.128])
垢版 |
2019/08/12(月) 16:57:23.01ID:5urC/FxX0
>>793
色々と質問あるんだが、
ウォーロードのリベンジリフレクションて
被ダメの何%?

ヘブンスターのバリアって何秒くらい?

ボイドレジストのベノムミストってターゲットの対象選べない?

全部持ってないから分からないんだが…笑
見た目はヘブンスターがカッコいいよな
0800名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b5a7-xAWj [122.133.34.254])
垢版 |
2019/08/12(月) 18:03:28.54ID:qMBKnoyH0
>>799
ノヴァガチャは現状1番エメラルド突っ込んじゃいけないやつな気がする
0802名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 3543-K1xY [58.3.12.179])
垢版 |
2019/08/12(月) 18:40:15.09ID:154tjHix0
>>796
クレセント有れば戦力6000程度でも行けるけれど
無ければスタン構成に銃を担いでラリカレンorボンクラダウン構成で

潜り攻撃は4種類あって潜る瞬間は常に離れる事を推奨
上下しながらの前進→前面以外攻撃判定無いので後ろに回り込んでの攻撃ができる
砂に潜って追尾→反対方向に逃げる。突き上げ後の倒れこみを回避すればウィーク
顔を出して3回前進→銃で1発ブレイク可能。回避する場合は横では無く斜め前の方が安定
高速前進→これも1発ブレイク可能。これの後に少し溜めて石化ブレスが来るので注意。

餌を求めての吸い込み攻撃は喰らえば即死しかねないけれど離れれば回避できるし
英雄もスキルをタイミングよく放てば回避可能。
これだけ覚えていれば慣れれば行けるはず
0804名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55f3-FxnZ [106.72.167.128])
垢版 |
2019/08/12(月) 19:17:42.67ID:5urC/FxX0
>>794
持ってる方、誰か教えて下せぇ
0809名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 45c8-xAWj [210.2.210.193])
垢版 |
2019/08/12(月) 23:00:45.31ID:h1wdv0Qf0
>>806
掲示板あったらbud3桁付いてるよ、君
0819名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW c335-hyWl [101.128.212.104])
垢版 |
2019/08/13(火) 08:18:48.17ID:j56/ZRoj0
ログインボーナス伝説は防具だった
今日はパンドラいくら積んでもNormalしか出なくて2000くらいエメ突っ込んでしまった
英雄が遠のいた
ノヴァストーンもがちゃ引けないほど在庫あるけど丸なんだよな使いどころがない
四角とか五角形がまったくない
踏んだり蹴ったり
0827名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b5a7-xAWj [122.133.34.254])
垢版 |
2019/08/13(火) 11:36:16.75ID:AugiurvM0
>>815
エラそうこいてんなよ
消えろカス
0832名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイWW 1d07-ll32 [110.74.229.141])
垢版 |
2019/08/13(火) 13:03:01.43ID:RzprH/v80
最近復帰して楽しんでるけど、育成が停滞してくるとやる気なくなるんだろうな…
0833名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-FxnZ [1.66.98.41])
垢版 |
2019/08/13(火) 13:14:50.17ID:m5gIg/6gd
>>820
ボイドは例え伝説防具でも最高峰の雑魚防具
0836名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 0593-KToX [114.151.148.222])
垢版 |
2019/08/13(火) 13:54:55.13ID:ZzH6CTef0
>>833
中国サイトだと伝説防具の中で2番目だったはず
むしろ防御低下があるんだからいいじゃん。
このゲームシールドとかより少しでもダメージがほしいわけだし

最高峰の雑魚ってのはよくわからんw
0837名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-I63D [126.35.84.119])
垢版 |
2019/08/13(火) 15:53:42.16ID:FmqQig8ap
ワームは仲間解除すれば無限コンテンツだな。
デッドリー3凸しとけばソロでいけるし。
時間かかるけど素材取り放題や。
0838名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-FxnZ [49.97.96.174])
垢版 |
2019/08/13(火) 16:07:50.95ID:gJf26A6Hd
>>836
このゲームは被弾しないほうがむしろ稀だからシールド展開できる奴と怒り獲得できる奴のが圧倒的に優秀だろ

毒特化くらいじゃないと使えないのに現状ルシンダが活きるクエなんてほぼないし、そうなると他と比べてやや劣るのはしゃーない
0842名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp29-C0xy [126.233.27.157])
垢版 |
2019/08/13(火) 17:23:19.10ID:4P7iZ8OXp
素材集めで周回させるのはいいんだけど作業感強すぎるんだよな
その割に鍵とか砂時計足りなくなって課金しないといけなくなるし
せめて素材だけじゃなくて、CPU英雄の武器防具実装させてそれがドロップするとかやりこみたくなる要素追加しないとどんどん過疎っちゃうわ
0845名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-r/sX [111.239.189.106])
垢版 |
2019/08/13(火) 18:04:10.83ID:Bs0PERr2a
>>844
どっちでもいいよ
無課金ならスタン構成しか無理だろうし
0848名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ edb0-e5WB [60.37.130.72])
垢版 |
2019/08/13(火) 19:28:46.91ID:3KjHHpIG0
>>838
鎧だけで余裕で防御減らせるから、現状最高峰だぞ
まあ、持ってない奴には分からんよなw
0850名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 0593-KToX [114.151.148.222])
垢版 |
2019/08/13(火) 20:15:46.64ID:ZzH6CTef0
>>838
いや、防御低下がでかいんだよ
被弾なんて上級につれてやばい攻撃=終り
みたいな所あるわけだし少しでもダメージ稼ぐほうがいいんじゃない?

てかシールドとかいらない。
0852名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ edb0-e5WB [60.37.130.72])
垢版 |
2019/08/13(火) 20:34:24.41ID:3KjHHpIG0
>>849
伝説ウンスレに使うのが最良だぞ
無凸を持ってればだけどな
0853名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-WUJ/ [49.97.104.93])
垢版 |
2019/08/13(火) 20:44:32.86ID:Ee6P17eRd
>>851
たから過疎ってると思うわ、強化に鍵とゴールド必要で周回に見合ったゴールド貰えんしゴールドも鍵もエメラルドで買うとなるとエメラルド貯めるために図鑑埋める、さこな必要なまた鍵がいる7章終わったら微課金、無課金わ卒業です
0854名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-FxnZ [49.97.99.133])
垢版 |
2019/08/13(火) 21:07:50.62ID:iS6ftP08d
>>850
シールドはダウン取れるやん
馬鹿か??

使えば分かるけど任意発動じゃないから発動自体も終盤だったり
一、二撃で確定発動と訳がちゃうでwww
0856名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW fdaa-C0xy [126.29.212.248])
垢版 |
2019/08/13(火) 21:24:09.51ID:9Gktymgm0
>>852
ウインドスレイヤー持ってないんだよなぁ
まぁ課金パック買えば手に入るけど無印ウインドスレイヤーが4凸だからこれでいっかってなってる
0857名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 45c8-xAWj [210.2.210.193])
垢版 |
2019/08/13(火) 22:30:24.14ID:j25GEJw20
ドロップ渋いな〜物欲センサー発揮し過ぎだ…モンハンより遥かに渋い
そんでもってゴールドも渋い…要らない素材高値で売れれば良いんだけどなぁ
0861名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ edaa-+P8T [60.116.106.25])
垢版 |
2019/08/13(火) 22:52:16.73ID:rxhIO2mm0
無課金微課金が重課金と同じようなペースで
コンテンツしゃぶろうとして
鍵が足りないとか文句言うのは違うでしょ

課金できなきゃできないなりにゆっくり付き合っていけばいいだけ
そもそも 韓国でも確か8章までだったような気がするけど
これは 間違っていたら申し訳ない
0863名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-FxnZ [1.66.102.181])
垢版 |
2019/08/13(火) 22:57:12.96ID:upKClnE7d
>>859
自慢厨は帰ってどうぞ
0864名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 0593-KToX [114.151.148.222])
垢版 |
2019/08/13(火) 23:13:39.25ID:ZzH6CTef0
>>854
ヘブンのシールドでダウン取れるってどういうこと?

任意発動じゃないからってそれ全部の鎧共通だろ?
だったらシールドも反射も共通なんだからそこ言われるのはよくわからないんだがwww


まぁシールドでダウン取れるのは知らなかったわ
詳細にのってないから知らなかったわw
0865名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 0593-KToX [114.151.148.222])
垢版 |
2019/08/13(火) 23:19:43.44ID:ZzH6CTef0
伝説のアーマーの現在の実用的な使用法は次のとおりです。Warlord> Voidwalker> Star of Heaven

ちなみにこれが中国サイトにかいてあることな
お前のいってるヘブンスター一番評価低いけど

上位は皆ウォーロード

先行国がかいてることなんだけどな????
0866名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 0d31-1zmT [118.238.48.190])
垢版 |
2019/08/13(火) 23:29:51.08ID:90XuT/Un0
何故こうも無駄に煽りたがるやつが多いのか
ストレス溜め込みすぎだぞ
0867名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55f3-FxnZ [106.72.167.128])
垢版 |
2019/08/13(火) 23:31:45.27ID:8jvLeN7A0
>>865
それはウォーロードであってボイドじゃないよね?
論点逸れてるけど大丈夫かww

ヘブンとウォーは被ダメで効果付与だから発動楽だけどボイドは被ダメ関係ないから時間経過しないといけないのが難点かな
PvPも一発も食らわず完封はほぼ不可能だしあながちボイド最下位は間違いじゃない
中華情報引っ張ってどや顔より試してみるほうが早いぞ
0868名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ edb0-e5WB [60.37.130.72])
垢版 |
2019/08/13(火) 23:37:18.21ID:3KjHHpIG0
あちゃー、アルファベット理解出来なかったかー
0870名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 0593-KToX [114.151.148.222])
垢版 |
2019/08/13(火) 23:47:37.93ID:ZzH6CTef0
>>867
いやだから結果ヘブンよりボイドの方が上だろ??何言ってんの??
後、お前がいってたシールドにはダウン効果があるって意味が分からないんだけど
詳しく教えてくれ。ヘブンだけ持ってないからな。




いや、ボイドも即発するんだよな・・・

お前このゲームのPVPって基本こっちが一方的に殴るだけなんだが??

ウォーロードはロウェン皆つかうからダウン抵抗に反射でダメ稼げるからいい
ボイドは防御低下で一方的に殴るから良い

ヘブン・・・うんいんじゃない?w
0871名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ edb0-e5WB [60.37.130.72])
垢版 |
2019/08/13(火) 23:50:54.17ID:3KjHHpIG0
ボイドはオートでいけるところが捗るのも良いんだよなー
0872名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55f3-FxnZ [106.72.167.128])
垢版 |
2019/08/14(水) 00:00:04.83ID:/STBgFKw0
>>870
お前が言ってたって知らねぇよ、何か勘違いしてないか
んで、その勘違いを指摘した矢先矛先俺とか頭の中お花畑かよ

お前このゲームのPVPって基本こっちが一方的に殴るだけなんだが?? →だからこれ全避け無理だろ言ったんだがちゃんと読んだか?

ヘブンは被ダメシールドだから必ず貼れるよねって話
かたやボイドは時間単位
よく読めやカス
0874名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ edb0-e5WB [60.37.130.72])
垢版 |
2019/08/14(水) 00:05:58.76ID:YfGh+ASe0
ガイジは自分がなにを言ってるかも理解出来ないから仕方ないね

ガイジが理解出来ない自分のレス
854名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-FxnZ [49.97.99.133])2019/08/13(火) 21:07:50.62ID:iS6ftP08d
>>850
シールドはダウン取れるやん
馬鹿か??

ガイジが理解出来ないアルファベット
Warlord> Voidwalker> Star of Heaven
0875名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 0593-KToX [114.151.148.222])
垢版 |
2019/08/14(水) 00:15:41.92ID:+PoS0tLX0
バカ相手は疲れたで
>>872
>>873
同一人物じゃねーのかww
パソコンと携帯から書き込みしてると思ったんだけど
言ってる事が一緒だから双子かな?w

まぁお前はヘブン大好きみたいだからそれでいいよ

ヘブンは最強な!てかお前もうヘブンいけよw

ヘブン(PVP最強、ダウン取れる、伝説防具で1番使える)
でいいか?
0876名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 45c8-xAWj [210.2.210.193])
垢版 |
2019/08/14(水) 03:34:49.55ID:D5r2iYik0
まーた東京都ガイジ連呼厨現れたよ
たとえまともな事言っていてもその発言だけで損してるって気付かないのかね
どんだけガイジにコンプレックス抱いてんだよこのガイジ
0877名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-FxnZ [49.97.98.203])
垢版 |
2019/08/14(水) 07:50:41.85ID:Jdmm08h4d
千葉とかいう部落に住んでるガイジが何か言ってらw
0881名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-imil [126.33.35.40])
垢版 |
2019/08/14(水) 09:42:35.99ID:KpnBYVwSp
7章未クリアでも鍛冶屋に入れるって、
運営が公式に具体的な入り方載せてて草生えたw
0884名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b5a7-xAWj [122.133.34.254])
垢版 |
2019/08/14(水) 10:11:20.47ID:EIXJm0cF0
>>882
はよ消えろカス
0888名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW edaa-ZsCF [60.101.92.210])
垢版 |
2019/08/14(水) 13:08:13.85ID:jQpI9X970
英語とか英表記じゃなくてまさかのアルファベット呼びなところにウフフってなったのは俺だけじゃないはず。
0891名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-1zmT [1.72.6.105])
垢版 |
2019/08/14(水) 14:39:30.80ID:naPShgXrd
IDコロコロ変えまくってるやつなんなん
0898名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b5a7-xAWj [122.133.34.254])
垢版 |
2019/08/14(水) 19:06:53.72ID:EIXJm0cF0
>>895
はよ消えろカス
0900名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-imil [126.33.35.40])
垢版 |
2019/08/14(水) 20:08:30.31ID:KpnBYVwSp
朝5時までオアズケ状態かよ
早くフィリッパ買わせてくれ
0902名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-imil [126.33.35.40])
垢版 |
2019/08/14(水) 20:22:52.47ID:KpnBYVwSp
>>901
次4か
twinkleで初めてスレ立てるわ
ちょっと行ってくる
0903名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-imil [126.33.35.40])
垢版 |
2019/08/14(水) 20:39:50.94ID:KpnBYVwSp
すまんこのホストじゃムリってERROR出された
>>920の人お願いします。

これ使ってください⬇︎


!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"https://twit〜"は不要なので削除する事

2019年7月17日サービス開始

■公式サイト
https://hundredsoul.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/hundredsoul_JPVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
【ハンソル】ハンドレッドソウル Part2(実質3)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1564213596/

次スレは>>900が宣言をしてから立ててください
反応が無い場合>>920以降の宣言でお願いします
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0904名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-imil [126.33.35.40])
垢版 |
2019/08/14(水) 20:42:21.77ID:KpnBYVwSp
>>920
スレタイこれになります

【ハンソル】ハンドレッドソウル Part4
0905名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW fdaa-C0xy [126.29.212.248])
垢版 |
2019/08/14(水) 21:11:16.98ID:JMsf6Ywf0
>>896
いや、作業周回はいいんだけどハクスラみたいにランダムで装備が落ちるとかレアドロップ的な物を実装するとか、せめてゴールドか鍵がただただ無駄に消費されないようにしてほしいって感じ
このままの周回システムだったら飽きがきたらみんな辞めてくと思う
0910名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW fdaa-C0xy [126.29.212.248])
垢版 |
2019/08/14(水) 21:52:08.17ID:JMsf6Ywf0
>>908
それなんだよな
出撃させてる英雄のソウルが低確率で出るとかでもモチベ上げさせれるのに無課金、微課金を切り捨てにかかってるのはまずい
とは言ってもほかの国はこの状態で運営してたんだし日本鯖でも変わらずでいくんだろうなぁ
このままだったら課金はほとんどしないかなぁ
0911名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイWW 1d07-ll32 [110.74.229.141])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:08:25.84ID:lPE7OIg10
今、T4から5にしようとしてるとこだけど、みんなの言ってることが解ってきた
落ちない素材は全然落ちないし落ちる素材はやたら数が必要だし…
そしてスタミナが全然足りなくなってきた
0915名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW fdaa-C0xy [126.29.212.248])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:48:16.00ID:JMsf6Ywf0
>>911
あとゴールドが全く足りなくなるから無課金なら出来るだけ装備とスキルは絞って育てた方がいいよ
0917名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイWW 1d07-ll32 [110.74.229.141])
垢版 |
2019/08/14(水) 23:02:22.38ID:lPE7OIg10
おお、アドバイスありがとう!
なんか素材出ることを夢見てスタミナに石割ったり課金するとリタイア一直線になりそうだな
気長に程々にやってくよ
でも今は楽しめてるけどアクションも飽きてくるんだろうな
0920名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 0593-KToX [114.151.148.222])
垢版 |
2019/08/14(水) 23:45:02.69ID:+PoS0tLX0
>>918
今使ってるレア装備に合わせるのが1番いいよ

現状英雄次第ってのもあるけど1つの武器だけで全てクリアーできる。
S取れるとかは別にしてね
0921名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 0593-KToX [114.151.148.222])
垢版 |
2019/08/14(水) 23:46:35.78ID:+PoS0tLX0
ってことでスレ立てようと思ってやってたんだけどエラーでるのなんでだこれ
スマホとかでやればできるの?
0925名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 5393-8U8C [114.151.148.222])
垢版 |
2019/08/15(木) 00:24:45.51ID:dCYdN4E90
>>922
人少ないからスレ初めて立てようって思ったんだけど力になれなくて申しわけない。
950の方にお願いします。

>>923
明日からイベントでまた凸素材を石で交換できるからレア武器あまり持ってないってことなら
現状持ってる英雄(メインで使ってる英雄とか)どこがクリアーできないとか書いてくれたら
皆教えてくれるとおもうよ。
ミノならとかワームならとか
0926名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 5393-8U8C [114.151.148.222])
垢版 |
2019/08/15(木) 00:25:15.14ID:dCYdN4E90
>>924
わざわざありがとう!!
0927名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイWW 2e43-YVS6 [119.231.2.154])
垢版 |
2019/08/15(木) 00:25:28.36ID:JJX0Cz5T0
>>923
ウィンドスレイヤーは1凸してるかしてないかで違う武器になるから、メインで使ってて無凸なら重ねるのを勧めるよ

厳密に言うと浮かした後に振れるスキルの回数が変わる
無凸エアリアルクラッシュ×2
1凸エアリアルクラッシュ×2→フローティングカッター→エアリアルクラッシュ×2
0928名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6639-eIxr [153.212.231.43])
垢版 |
2019/08/15(木) 00:42:37.62ID:ELxTtvMu0
>>925
最近初めてキメラまできたのですが火力が足らずクリアできないので強化含め強い武器の厳選したいなぁって
とても漠然とアバウトな感じなんです!

>>927
ありがとうございます そーなんですよねぇ無凸なんですよ でも属性どっちがいいか迷ってるのと
おすすめ武器があったら知りたかったんです ウィンスレとデミが人気みたいなんですが属性で倦ねてる感じです
0929名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW cfaa-ZW2Y [126.29.212.248])
垢版 |
2019/08/15(木) 01:03:58.20ID:nI7c9M3r0
>>928
ウインドスレイヤーとデミルーン持ってたら大概の相手は戦えるから大丈夫
属性は現状火が使いやすいと思う
とりあえずその武器と連射属性銃プラス盾一個でも育てておけばしばらく困ることはないんじゃないかな
0931名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイWW df07-BsxG [110.74.229.141])
垢版 |
2019/08/15(木) 01:19:59.35ID:Z9s7+7aN0
自分は炎デュエリスト育てて使ってるけど毒ウインドスレイヤーに切り替えた方がいいですか?
どちらも無凸でストーリーのキメラ倒したとこです
後、さっき氷ボーンクラッシャーが被って1凸できます
0933名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW cfaa-ZW2Y [126.29.212.248])
垢版 |
2019/08/15(木) 01:44:12.29ID:nI7c9M3r0
>>931
一応降臨のワームまで倒してるけどそこまででデュエリストは一度も使ってないなぁ
毒ウインドスレイヤーでもいいけど上でも言ってる人いたんだけど最低1凸はした方がいいよ
ボンクラとウインドスレイヤーどっちも育てておけばいいと思う
最悪レア限界突破石があれば使っちゃった方がいいかも
0934名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 5393-8U8C [114.151.148.222])
垢版 |
2019/08/15(木) 02:04:23.48ID:dCYdN4E90
>>933
ボンクラとかは凸なしで十分使えるってのがいいしダウン系は使える場所が多々ある。
スタン系は安定するしフィリッパとの相性が抜群
エアー系も英雄がエアー特化がいるからどこでも使える

ちなみに、自分はダウンメインでやってるけど
ロウェンとトゥメいれば100%現状どの敵もダウン入る
ダウン値とかはもちろんMAXだけど

だから英雄とアクセを見て自分にあった装備をまず1つ完璧にしたらいいよ
0935名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 5393-8U8C [114.151.148.222])
垢版 |
2019/08/15(木) 02:05:02.66ID:dCYdN4E90
>>934

>>931
こっちだった
0938名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 5393-8U8C [114.151.148.222])
垢版 |
2019/08/15(木) 02:48:39.03ID:dCYdN4E90
>>937
両方属性レアをT6まで上げて使ってるけど
ボンクラはダウン後に
スマイト→ヘビーブレス→グルグル
デミルーンは
スマイト→モータル→グラブでグルグルは入れれない
もちろんどれか切ればいいけどそしたらブレイク値が少ない

それに比べてボンクラはヘビーブレスだけでがっつり削れる

まぁ、自分はボスで使い分けてる。

ミノはボンクラだとヘビブレで覇気みたいなのはかれて20秒以下ができないけど
デミルーンだと色々入れた後にグラブで倒せて20秒切る
まぁ場所によるんじゃないかな

逆にワームだとボンクラの方が自分は使いやすかった
0939名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイWW df07-BsxG [110.74.229.141])
垢版 |
2019/08/15(木) 03:23:10.78ID:Z9s7+7aN0
>>933
>>934
なるほど、ありがとうございます
デュエリストはシグナルアクションが3つ使えて面白いと思ってたから使ってました
でもギガかサブ武器が必須でちょっと限界感じてました
フィリッパとボンクラ、相性がいいんですね
ボンクラ育てていこうかな
トロピカルが最後まで消化できなかったのが悔やまれます…
ちなみにデミルーンはノーマルすら持ってないです
0944名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW cfaa-ZW2Y [126.29.212.248])
垢版 |
2019/08/15(木) 04:20:45.61ID:nI7c9M3r0
>>943
クラウンなくても分解できるよ
エメラルドがいるけど
確かレベル1だと1回目50、2回目100、3回目で150エメラルドいるはず
クラウンは4回目以降に分解する場合必要になるね
全部分解しなくても目的の物がすぐにでるときもあるよ
運が悪かったら最後まで出ないんだろうけど
ちなみに運が良ければ伝説装備とかも出たりするね
正直無課金でやるなら一日分解回数は一回とかにした方がいいと思うけど
オススメは期間制の1080円と600円のエメラルドパック買って毎日3回あけるかそれを元手に英雄をエメラルドで購入するかだけど完全無課金で行きたいなら分解はあまりオススメできない
0955名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW cfaa-ZW2Y [126.29.212.248])
垢版 |
2019/08/15(木) 20:47:23.55ID:nI7c9M3r0
ほんとに人少なくなってるな
せっかく素材はいいのに調理の仕方を間違えるとこんなになるのか、、、
運営もアンケートとか意見とかいうページ用意してないあたりこのままでいくつもりなんだろうなぁ
もう少し上手くやってればかなり面白いアプリなのに
0958名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-3cU2 [49.97.100.15])
垢版 |
2019/08/15(木) 21:25:34.60ID:Q4/4aFEdd
>>957
馬鹿は被弾せずして戦えると思ってるらしいからほっとけ
あれは必ず被弾する、全勝してる俺でもそう
0959名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 5393-8U8C [114.151.148.222])
垢版 |
2019/08/15(木) 21:26:42.39ID:dCYdN4E90
>>957
こっちのスキル当たらずに攻撃だけ当たるってのは
さすがに下手すぎるか戦力差があまりにも離れすぎてるか。

まず、スタートしたら英雄を先に行かせる。
相手構成を見て 
(英雄優先でタゲロックする)
フィリッパ、ラリカ、ロウィン優先

基本英雄にタゲ行くからそれまで敵の英雄ぶっぱで倒せばいいだけ。

てか装備と英雄をかいてくれないとなんともいえない。
例えばこっちボンクラで突っ込んでグルグルをやったり
意味わからん行動したら負ける可能性あるかもだけど

こっちは自分が操作 相手はNPCで負けるのはちょっと・・
0961名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 5393-8U8C [114.151.148.222])
垢版 |
2019/08/15(木) 21:30:00.93ID:dCYdN4E90
>>958
お前って理解力ないよな・・・
逆に聞くけどお前って
被弾はするけど攻撃はしない人かな?
盾だけもってつっこむタイプ??

誰も被弾しないなんてかいてねーんだよな
ただ殴れたり英雄使えるタイミングはこっちが有利なんだから
防御低下の方が輝くんじゃないって話だろ

こういうバカは相手するのだりーんだよな
bud君だっけきみ?
0968名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 5393-8U8C [114.151.148.222])
垢版 |
2019/08/15(木) 22:03:27.86ID:dCYdN4E90
でもこういう書き込みでもないとこのスレほんまになくなりそうなぐらい
賑わってないからこういうのありだよw
こういうの見て後は初心者さんとか判断したらいいしね
どっちもダメってわけじゃないからね。

>>966
他妨害系でもそうなんだけど例えば今まで低戦力ではスタンしてたのにってのは
簡単に言えば抵抗値とかで変わってくるよ
防具とかにもあるけどやっぱり上級者は凸してるし
後は、単純にブレイクしてない
最後に一般ボスでもそうだけどたまに当たらない事がある。
0971名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 5393-8U8C [114.151.148.222])
垢版 |
2019/08/15(木) 22:08:42.39ID:dCYdN4E90
まぁ戦い方は人によって変わるけど、
英雄優先にしてるのはこのドッチとか避けられるのが嫌だから回避して近づいたらロックしてブレイクさせて英雄スキルで確実に英雄一人落としてからの
3VS2ではじめるんだよね

戦力差がありすぎるとかはさすがにきついよ何度もいうけど
0975名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2ba7-5um+ [122.133.34.254])
垢版 |
2019/08/15(木) 23:11:27.66ID:93SGqsg70
このゲームで1番やっちゃいかんのがエメラルド割ってのノヴァガチャ
廃課金は知らんが
0977名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW cfaa-ZW2Y [126.29.212.248])
垢版 |
2019/08/15(木) 23:27:33.78ID:nI7c9M3r0
自分で考えながら装備作成したり強化したり敵に合わせて的確に弱点突いて倒していくっていうのは意外と難しいんじゃないのかな
あとは無課金、微課金だと7章入ったぐらいで全てのリソースがなくなってやる気が無くなるんだと思う
英雄も課金前提だし
自分もゴールド課金何回かしてるけど全く足りないし、ただただ同じ敵を素材のためだけに周回するのに飽きてきてるってのがある
ゴールドを稼げるステージとか鍵を撤廃するとか、周回するときに素材以外のドロップがあるとかないとこれが延々と続いていくって思ったら脱落する人も多いかと
0980名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 5393-8U8C [114.151.148.222])
垢版 |
2019/08/15(木) 23:51:53.57ID:dCYdN4E90
ただ今回のイベント宝箱から 鍛冶屋の経験地本とかチキンとか時間短縮のパンとか出るから
まじで鬼周回したほうがいいよ

鍵に余裕があればだけど
現状交換でわりと手に入るし
0981名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 5393-8U8C [114.151.148.222])
垢版 |
2019/08/15(木) 23:52:20.17ID:dCYdN4E90
ちなみに10万の金棒も出るらしい
0986名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW d731-hG/2 [118.238.48.190])
垢版 |
2019/08/16(金) 02:20:10.38ID:j/XcW9dg0
俺もスマホゲームの中ではズバ抜けて面白いと思うし他の人もおもしろいと思っているのに続かない人が多いのはやっぱり課金周りだよね
無課金だと壁にぶち当たった時に超えられなくて萎えてやめてく
今残ってる人はそれを超えられるPSがある人か課金してる人
せめてもう少しスタミナ回復早ければなぁ
0988名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 82b9-R+3U [59.168.16.23])
垢版 |
2019/08/16(金) 02:37:49.92ID:iFeU6t8d0
ついでに言うと中国の攻略サイトも先行国のサイトなんだから信用していいはずなのに中国人が書いたと思うと信用出来なくなる。
国民性の違いって確実にあるから、もし日本にも攻略サイトがあったとしたらそこに書いてある事と中国のサイトに書いてある事は違ってくると思うんだよね。

でもさっきアリーナで初めてのデモリション使いと戦って負けた。戦闘力は大して負けてなかったのに、デモリってあんな動きするんだね
0989名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW cfaa-ZW2Y [126.29.212.248])
垢版 |
2019/08/16(金) 03:41:15.88ID:A4t5oYuT0
>>987
ほんとわかる
ハクスラみたいな要素入れてくれたらいくらでも課金するんだけどな
別枠で装備枠つくってドロップでもするようにしたらいいのに
あとは早く協同戦以外のマルチコンテンツが欲しい
そういえば中国とか韓国って日本やりどれぐらい進んでるか知ってる人いない?
動画で別枠装備が一個あるの見つけたけどあれはいつ実装されるんだろうか
0990名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 82b9-R+3U [59.168.16.23])
垢版 |
2019/08/16(金) 04:48:55.46ID:iFeU6t8d0
>>987
まぁ、理想はスタミナ制撤廃でレアドロ有りだよな
日本は時間のある無課金が多いイメージだから日本の需要に完璧にマッチする
でも会社が仕事として開発運営してる訳だから有り得ないんだよな。ハンドレッド13どんな運営なのかさっぱりわからんけどもさ
0991名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-UdSM [106.132.134.177])
垢版 |
2019/08/16(金) 05:45:30.74ID:mj8n5Pz/a
>>990
あながち無理でもないんやないか
レアドロ率を0.001%とかにすれば時短でゴールド課金や直接ガチャ回すって人もおるやろ
無課金でも良いからとにかく人集めればその中から課金者が出てくるって基本やからな
それにそうすると課金者と無課金の差別化もキッチリできるしな
レアドロの中にノヴァストーンや伝説装備もいれたらガチャ無し(ガチャしなくてもいい)ゲームと認めたる

そこまで仕様変更したら他に配信されてる国が黙ってない思うしそんな薄利多売せなあかんのなら日本から撤退するか
0995名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイWW b607-BsxG [1.0.126.191])
垢版 |
2019/08/16(金) 10:50:55.87ID:H33/+cpW0
バランスは悪いよな
強化するために素材欲しいのに、それを得るには強化しないとクリアが難しいという…
そして素材も全く落ちない
0996名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 7235-kfWM [101.128.212.104])
垢版 |
2019/08/16(金) 11:13:29.02ID:Dxo8f2nV0
T5+9だと中々勝てないミノタウロスの素材が大量に必要だから鍵が余る
未知の工房もエメ割れないから使えない
ログボ街道まっしぐら

スレを読み返してみると攻略以外は、素材でない、バランス悪い、過疎の話題ばかり
語彙の少ない戦闘民族チバニアンも枯れ木も山の賑わいだったなあ
0997名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-aMff [1.66.104.11])
垢版 |
2019/08/16(金) 12:15:01.70ID:+vfnpU1Od
戦闘出来るくらいの力と財力もないし、部落民族の間違いでは(ヾ(´・ω・`)
0998名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 82b9-R+3U [59.168.16.23])
垢版 |
2019/08/16(金) 13:05:37.17ID:iFeU6t8d0
この前の更新からパンドラ工房のオール90のレア率が確実に下がってノーマルばかりになった。
レア来てもレア9Hの確率が下がって、逆にノーマル4Hの確率が上がった。
でも検証のしようがない。パンドラ工房みたいなやり方のガチャで確率操作されたら気付きずらいし、どうしようもないぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 20時間 35分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況