X



トップページスマホゲーム
1002コメント298KB
エンドレスフロンティア-Endless Frontier- 転生33回目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23aa-cCBo)垢版2019/07/31(水) 19:41:17.17ID:b0P0lYtM0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
放置ゲーに仲間集め+素材集め+育成+PvP(プレイヤーバトル)などを足したゲーム

情報交換おねがいします
荒れる原因になるような話題はやめましょう。

よくある質問は下記リンク集にまとまっています。
lobi(最も人数多いグループ)の「まとめ」に初心者の動き方説明あります。
一度目を通してから質問しましょう。

※前スレ
エンドレスフロンティア-Endless Frontier- 転生32目
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1554554394/

◆旧スレ・ギルド系スレ
-Endless Frontier-ギルド勧誘・紹介・難民専用スレ
http://krsw.5ch.net/...i/gamesm/1483012188/

次スレは>>970が立ててください。
>>980まで立たない or>>970が立てられない場合は
どなたかスレ立て宣言後にお願いします。
★スレ立ての際、>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。

テンプレ>>2に続く
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0775名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0728-kK7h)垢版2020/02/26(水) 09:21:59.11ID:jQICY+RE0
endlessfrontierdataのlinksにあるけどもうデータふるいぞ
0779名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW aab9-AJfr)垢版2020/02/28(金) 20:17:42.65ID:qoFz+4cD0
石板はコツコツだからなー
ダイヤでどうにでもならん
0780名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d34a-6CEO)垢版2020/02/28(金) 21:24:16.16ID:9xC7A2V60
五期シークレットペットの能力って何処かに情報載ってましたか?
0781名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d34a-6CEO)垢版2020/02/28(金) 21:33:11.35ID:9xC7A2V60
wikiで見つけました
0783isd(光) (ニンニククエ Sac2-xy2+)垢版2020/02/29(土) 20:17:43.16ID:Ier/LHiLaGARLIC
つい最近エンドレスフロンティアを始めたのですがどのキャラを使えば良いかわかりません。
おすすめのキャラなど教えていただけないでしょうか?
0789名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナーW caaa-+c3Y)垢版2020/03/03(火) 15:21:15.83ID:hpphEgbi00303
あげ
0794名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0fb0-kcpd)垢版2020/03/04(水) 18:38:24.22ID:WuoZJSme0
4周年の兵士選択券この時のために残してたんだが
17期(☆7第1期)は流石に交換対象外だったか
0795名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0fb0-kcpd)垢版2020/03/04(水) 18:39:12.93ID:WuoZJSme0
>>793
毎度聞かれてる気もするけど高原の追加分は明日から解放
0802名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MMcf-yCHG)垢版2020/03/05(木) 01:50:36.03ID:Hx7t7RwKM
プッシュはストームウォリアーとか揃ってない人なんかはパーティに入れた方が効果が倍だから助かるねってこと。
今後同じキャラが出てきたときとかもね。

オフラインはバグか仕様かしらんけど、例えばサキュバスを充分持ってるならパーティに12体入れるとタイムショップで1000%効いたままなのにパーティの30%×12も上乗せできる。
森やグリフィンでも可能だけどサキュバスが一番バフ大きい。
ただ数が足りてないならパーティに入れるのは無意味か逆効果なのでそういう人は呪術師。
0803名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2b4a-GHdY)垢版2020/03/05(木) 08:39:33.76ID:p0qalwBl0
>>798
つい最近出てきたよ
0804名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2b4a-GHdY)垢版2020/03/05(木) 08:44:47.77ID:p0qalwBl0
てかいまだに今回の新キャラの恩恵やらアプデの仕様変更やらが把握できてない

転生専用チームとかセットし直す必要あんのか?
新しい兵士の効果?
0805名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-DRg9)垢版2020/03/05(木) 10:02:13.94ID:ZrpgCaSdd
過去レス探すとかランカーのpt観察するとかせえや…
0809名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 0f80-Ff7g)垢版2020/03/05(木) 18:26:12.25ID:nHitJxKc0
>>804
新兵士は相棒ペットのランクによる限られた数しか作れない

超越すると熱意のような効果が得られる
プッシュのパーティーは超越によるボーナスで少しゴールドレベルが上がるため

転生チームは☆7兵士に順次入れ替えていく
0813名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-csVJ)垢版2020/03/06(金) 13:45:02.56ID:c2QksO5PM
昨日今回の草原は輪をかけて手抜きだなあっさりしすぎ
→満足してそのまま寝る
今日欠片を1個ずつしか回収してないのに気づく

あと転生前にワープしてない場合警告出るようになったんだな
見間違えかもしれんけど転生しないを押してもそのまま転生しちゃったわ
0816名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0fb0-kcpd)垢版2020/03/06(金) 17:22:27.54ID:BJmj6mWJ0
>>813
似たパターンでカップルペット入れ替え分の回収忘れてた・・・
0822名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-rbHV)垢版2020/03/07(土) 18:28:57.60ID:kyWyX6dVa
>>821
対応する兵士を進化させて進化兵士選択するとさらに進化ボタン出てきた
超越兵士は進化できないっぽい
0828名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ef38-xiWk)垢版2020/03/08(日) 10:18:09.23ID:JHB5NXmR0
とりあえず死の騎士だけT4優先で他は進化だけかな・・・
星7の超越で追加レベルがあるけど費用が(´・ω・`)
T4最上級死の騎士が1体作れたから転生PTにシャドウと入れ替えたら2050%増えた
星5ペットで10体までらしいから勲章バフが2万%増えるのかな
0830名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1b28-WBwe)垢版2020/03/09(月) 08:50:12.58ID:HbohL3ko0
上位陣のエルフパをちょっと検討してみたんだけど

メリット
・エルフにすることによって、必ず入れるロイドル、フェアリーからも種族ボーナスがある
・石板1つに攻撃力、クリティカルダメージ、射程距離がまとまっている

デメリット
・現状石板レベルが4くらいに下がるので、石板レベル10に比べて到達階が180階くらい下がる
 かなりTP高くないとオフラインが必要になるorオフラインが長くなる
・石板の基本倍速がなくなるので、イベント秘宝で盛る必要があるが、
 イベント秘宝を入れると勲章バフがかなり下がるので星8秘宝で稼がないとならなくなり、名誉コインが大量に必要
 (星7はイベント秘宝以外持たない)
相当上位じゃないとアンデより効率落ちそうだった
0833名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0fb0-kcpd)垢版2020/03/09(月) 14:23:52.62ID:XZKqfaSW0
>>832
中古のiPhone6s、必要ならバッテリー交換も
0836名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0fb0-kcpd)垢版2020/03/09(月) 18:26:43.55ID:XZKqfaSW0
>>834
一万前後の後が5000円余分に出せるならiPhone7まで行ける
あとは本当に今月iPhoneSE2かiPhone9と言われてる廉価版が出るならさらに相場が動くかも
0840名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fbee-Vona)垢版2020/03/10(火) 11:28:11.88ID:hUZt0jPo0
☆5アンデで揃えたら補給と航海を☆4に戻すとかの概念なくね?
クリアするだけが目的なら組み合わせは戦闘1隻に航海1補給3でどこでもクリア出来ると思うけど
0844名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0fb0-kcpd)垢版2020/03/10(火) 20:58:53.90ID:tknZiyin0
チーム切り替えでサキュ嬢詰め合わせがノーコストで出来るようになったから
試しに転生即サキュ嬢で放置したら4時間以内に上限まで無事に登頂可能だった
これで最速登頂アタックに日替りクエスト処理以外は4時間毎に確認で完璧な放置ゲーに出来そうだ
0845名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-WYS/)垢版2020/03/10(火) 21:39:25.10ID:5BcLTkQid
人間★5は輸送船いないのがキツい
その点エルフやオークはバランス取れてるからいいと思うんだけど人気ないね
特にオークはアリーナで無双してるヴァルキリーに対抗できる種族なのに
0851名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ ee58-drwQ)垢版2020/03/13(金) 18:30:05.10ID:IJsxL64u0
ゴールドレベル6700って事はあと800か
クエスト46までは速攻でオープン出来るけど秘宝強化分のコインが足りず
アップグレードコストも全然足りなくてクエストレベル強化できない自分だと
何時くらいに到達できる話なんだろうか
0858名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b1ee-slr3)垢版2020/03/20(金) 00:54:15.05ID:e90U7D8X0
まあチームみたく秘宝も決めたセットをワンタッチで切り替えたいわな
限界突破した秘宝はどれかとかセット強化してあるのはどれかとか強化値振り直しとかの把握を休息更新のたびにやるのは忙しすぎる
かといって無視できる勲章バフかと言われるとかなり惜しいし…
0870名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM55-khjk)垢版2020/03/24(火) 00:21:19.50ID:k1fFqGimM
高原34-15が重すぎてクリアできる気がしない
パイロット多過ぎ
0872名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 8b58-UFSL)垢版2020/03/24(火) 22:28:52.12ID:3o6J/PDf0
秘宝崩して倍速優先しても6xxxx階中に
基本倍速210%維持できなくなったから
70000階突破で一気に登頂速度落ちるのが辛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況