X



トップページスマホゲーム
1002コメント264KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース無課金スレ★74数学禁止【無課金】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0244名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/10/19(土) 12:53:56.82ID:20IwNgZ/0
1ターン目ドクター麻痺らせてキノコ混乱で普通に消化試合だったわ
0245名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/10/20(日) 02:39:46.77ID:K+nV5zTo0
アルカイザー開幕真アルフェニックスとか熱いな
0247名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/10/20(日) 13:19:16.72ID:r6tOtyMES
殴らなきゃ回復しない吸収だから素早さ大幅アップはかなり有難いんじゃないだろうかアルカイザ
体力補整が下がっても耐久力が上がったりして
0248名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/10/20(日) 14:00:53.30ID:fNLFX4TPS
417 名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW a3f6-Swg3 [210.236.115.166]) sage 2019/10/20(日) 10:54:56.60 ID:TAg0ErOX0
山形より先に数学が螺旋60クリア画像出して山形発狂させて欲しいけど、数学はコンテンツにじっくり向かい合うスタイルっぽいから早解きには興味なさそうだな

424 名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 7f9d-hJjz [164.70.225.123]) sage 2019/10/20(日) 10:56:23.16 ID:BEC6Q/Bx0
>>417
一応マジ医者しているからな
螺旋60Fを早くクリアーしたくても時間無い可能性もある
0250名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/10/21(月) 09:42:48.42ID:GHilUEzmS
「一応マジ医者してる」という歯切れの悪い何かを誤魔化してるような言い方
ここでなら堂々と「自分は医者だ理事長だ」と大嘘こいてたのに
0255名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/10/21(月) 14:44:49.08ID:86PbieJvS
無事40連でエミリアとアルカイザーお出迎え。
45000切っちゃったから暫く興味ないのが続くといいな、、、
真アルの原作再現いい感じね
0259名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/10/21(月) 20:05:58.29ID:wXxpyNDsS
HP850までオススメ!
(ステータスは除く)


ってのが不愉快極まりない
全くの嘘
1324回した方がマシという
0262名無しですよ、名無し!(宮崎県)垢版2019/10/22(火) 07:29:37.40ID:zLtptgn90
>>259
HP850どころか一番育ってるのが700ちょいの俺のキャラ群もまるで成長しないのは、そういうことなの…?
HPすらなかなか増えないけどな!
0264名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県)垢版2019/10/22(火) 21:19:59.69ID:DmHKcbXSK
メタルブラック夏猫とSタチアナで凹ってたらダメージゼロになってロマンシングまで楽勝
やはりトリプルデバフは大正義か
ジニーちゃんにも骨砕きと脳天割りはよ
0265名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2019/10/22(火) 23:17:38.18ID:9iFLh7+20
連携の嫌がらせを改善するらしいけど、BP回復アビリティの嫌がらせも廃止してほしいわ
BP4の糞雑魚技持ってる奴にこのアビリティを付けるのは完全にマイナスにしかなってない
白薔薇姫みたいな有用な低コスト技を持ってるキャラならともかく、雑魚技持たされてる奴は無能な技とアビの二重苦どころかオートのガイジ行動で三重苦だわ
せめて3は回復しないと意味がない
0268名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/10/23(水) 09:44:07.42ID:zNZQge+kS
まぁ旧アルとかはオートだと短勁ばっか撃つけどボス戦手動だとちょっとだけ多目にサブミ撃てるし
長所がないわけではない
0269名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/10/23(水) 09:46:21.79ID:zNZQge+kS
オートで使える技のオンオフが出来ればいいんだけどね
0270名無しですよ、名無し!(宮崎県)垢版2019/10/23(水) 10:43:43.63ID:ui+3kxp60
まだ弄ってないけど、オート時の技の使い方でBP幾つ以上の時に使用、
みたいに出来るんじゃなかったっけ?
クソ技はBP20で使用みたいに出来るなら使わせずに済むかもしらん。
見てないからどういう仕様かわからないので、間違ってても存分に叩かないでね!
0271名無しですよ、名無し!(光)垢版2019/10/23(水) 10:52:37.98ID:SJzGXYlFS
覚醒で変動する範囲内だけやで
マルチウェイならBP10から13の間で設定できる
なぎ払いならBP2か3で選ぶ
勿論覚醒してるのが前提だが
0272名無しですよ、名無し!(宮崎県)垢版2019/10/23(水) 11:07:25.59ID:ui+3kxp60
ああ〜…
その範囲内だけなのか…
ロックブーケのエナジーストームとかそろそろ封印したいなぁ、と思ってたけど無理なのねw
0274名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/10/23(水) 13:18:45.86ID:ahU1KLwW0
バレブー使えば闇専に出来る
0275名無しですよ、名無し!(光)垢版2019/10/24(木) 08:08:09.18ID:NoLO44p1S
うーんメタブラ20時間かける手堅い編成にしても
結構な割合で全滅するわ
どこが比較的安定して効率もそれなりで回せるかなあ
0276名無しですよ、名無し!(中部地方)垢版2019/10/24(木) 08:31:23.18ID:F4RuM0p+0
>>275
自分はサブミ3人と骨砕き1人+ソフィア(骨砕き)で事故0

1ターン目から物理ダメージは0になる
全体落雷連発されたら、ソフィアが立て直してくれる模様

20より下は15までスタミナ消費18だから、自分が勝てるとこに行くしか
0279名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/10/24(木) 09:34:27.37ID:WSD2wcmdS
アホみたいにバカスカ課金しているにも関わらず無課金スレに居座って無課金相手にイキってたが
アワード無限スタミナのせいで無課金連中もステが育ってしまって
もはや無課金スレですらイキれなくなってしまったので
散々生き恥晒してでもしがみついた無課金スレからとうとう逃げ出して
本スレにいるガチ雑魚で有名な山形って奴相手一転集中狙いで必死にイキり倒してる
0280名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/10/24(木) 09:44:03.68ID:Ci+JlbukS
メタブラ17で回してるや
アニーがもうちょい育ったら少しずつランクを上げていこうかと
サブミ並べれば20オートもいけそうだけど3でクルクルさせたい
0282名無しですよ、名無し!(光)垢版2019/10/24(木) 10:54:39.77ID:NoLO44p1S
>>280
ずっと750くらいのアニー入れてやってるけど
眉ひとつ動かさないレベルでステあがらんぞ
アルカイザー入れてさっさと回して新ノマダンに備えるべきだとさっき悟った
0285名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2019/10/25(金) 04:15:45.82ID:g4oLEcL80
>>284
となると他の技しだいか…
原作踏襲ならメイルシュトローム持ってきてもおかしくないけどそうすると小技が水撃あたり
水撃も未実装だから予想になるけどBP5→4威力C が理想かな?
水撃 BP5→4 威力C
メイルシュトローム BP16→14 威力B
生命の飴 BP16→13 全体回復(小)
こんなかんじか
0288名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/10/25(金) 06:42:04.29ID:+UiOA1NrS
全体回復とかだとLP消費きつそうだな
0290名無しですよ、名無し!(福井県)垢版2019/10/25(金) 09:11:15.60ID:zRGeFq0C0
>>288
託すと違って蘇生できちゃうからなぁ
やられる前にやれゲー気味な内は壊れ性能じゃなければ一時の白薔薇状態にはならなそうだが
0298名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/10/25(金) 13:46:21.30ID:fd9gbpfBS
周回させられすぎて体が覚えてしまい
螺旋登ってると間違えて何度も再戦ボタン押してしまう問題
0299名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2019/10/25(金) 15:58:06.94ID:utmkxyVrS
>>292
数学くん年表でもみてみたら?
テイルズオブリンク、FFGMでも似たような事やってたからもう死ぬまでああだよ
愛人とかポルシェとか内閣府勤務とか厚労省の闇のポジションとか言わなくなっただけだいぶマシ
0300名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/10/25(金) 17:33:23.32ID:u3HHOgL4S
必死にコラ画像作ってまで無課金だと嘘ついて居座ろうとしたけど
あっさり見破られて大恥かいたことぐらいしかもう覚えてない
0303名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/10/26(土) 11:23:48.02ID:DQmiYruA0
無理してオートするなら手動で普通に消化した方がいいよ
0306名無しですよ、名無し!(福井県)垢版2019/10/27(日) 08:57:44.57ID:U4NOxddE0
最近の最高難易度とか偶にの理不尽構成に抗わなければSL50は要らない
それよりかは手持ちキャラか
ただ配布はSL補正弱いので漏らさず一旦SL50にして損はない
SL50が仕上がる環境になれば周りも段々と育ってくる
0308名無しですよ、名無し!(和歌山県)垢版2019/10/27(日) 11:34:48.08ID:t5RMcaDk0
アフィだけど
みんなヒドラの交換品どれを幾つずつ確保してる?
新装備の追加が怖くてあんまり交換できてないわ
たまに防具足りないなと感じる時はある
0310名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/10/27(日) 11:54:35.25ID:wrL000ZTS
アンカーミスった305じゃなく>>308
0312名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/10/27(日) 13:21:28.32ID:hDPEKVObS
器用が上がる小手が欲しいんだよなぁ
0320名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/10/28(月) 19:16:18.90ID:MRoOS1sOS
287 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a376-uaph [160.13.105.92]) sage 2019/10/28(月) 18:32:13.14 ID:tecM02Fp0
( ´ー`)フゥー...

垢BAN遂にされた数学くんが通りますよ(T_T)

お前らも早くこんな糞ゲーム止めろ(キリッ

数学くんはRank800でご臨終キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0321名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/10/28(月) 19:58:59.28ID:ArlDkdF+S
数学君マクラびしょぬれくやしいのぅ〜爆笑!
0326名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/10/28(月) 20:46:03.54ID:ArlDkdF+S
数学君、課金しててロマサガできないってマジ?wwwwwwwww
0327名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/10/28(月) 21:00:47.68ID:GUI9GajqS
225名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW d5aa-VJtK [60.144.213.145])2019/09/15(日) 14:44:20.93ID:GczVCSUF0
(^_^;)\(・_・) オイオイ
本気で数学くん垢BANされると思っているのか???
だとしたら世間常識の無い糞ガキなのか???
まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
1ヶ月経過しても数学くんの垢BANされて無かったら数学くんの勝利宣言するわwwwwwwwww
お前ら数学くんの勝利宣言を震えて待てwwwwwwwww

378名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイWW 4d6f-bsiH [180.48.56.220])2019/09/22(日) 09:06:03.63ID:OdkrJFzH0
>>376
(^_^;)\(・_・) オイオイ
まだ垢BANにならないけどwwwwwwwwwwww
あと3週間したら勝利宣言するわwwwwwwwww

427名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイWW 9de2-8+NL [114.173.204.94])2019/09/27(金) 01:10:36.99ID:ZPfKWl/Z0
てか、まだ数学くんの「あきぼう垢」BANされねぇーぞ
あと二週間したら勝利宣言してもいいか???

711名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 23a4-GKcl [61.116.179.111])2019/10/02(水) 12:39:09.26ID:cv69b7+Q0
>>709
(^_^;)\(・_・) オイオイ
まだやってんのか???
もう二週間は経過しているけど未だにあきぼう垢のBANねぇーよ
そろそろ数学くんが勝利宣言するぞwwwwww
0328名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/10/28(月) 21:02:41.23ID:GUI9GajqS
527名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW d525-VJtK [60.36.82.51])2019/09/17(火) 07:59:23.40ID:yHLJqCBE0
(((‥ )( ‥)))
おはようさん(*・ω・)ノ
数学くんの垢BANまだーwwwwwwwww
本スレが新スレになると必死扱いて数学くん通報のテンプレ貼り付けているうじ虫はどんな気持ちで毎回やってるのかと想像するとジワるわwwwwwwwww
まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
本スレでも数学くん通報テンプレなんてスルーされまくっているしwwwwww
やっていることは荒らしと何ら変わらないことに本人は気が付いていない
ここがバカだねんwwwwwwwww

337名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW bd41-VJtK [112.68.185.74])2019/09/16(月) 00:29:51.16ID:0NdJwiBQ0
>>334
(゚Д゚)ハァ?
垢BANとか1ミリも考えてねぇーよwwwwww
数学くんの垢BANしたくて必死扱いているうじ虫を高見で見物するのもなかなか面白いよwwwwwwwww
0329名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/10/28(月) 21:03:22.81ID:GUI9GajqS
352名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW 6513-VJtK [222.8.1.22])2019/09/16(月) 00:49:30.75ID:ObneJve10
明日は仕事なのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
会議があってサボれないみたいな
なのでまた明日顔出すわ
垢BANされたら正直に教えてやるから震えて待てwwwwww

808名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイWW 9de2-GKcl [114.173.204.94])2019/10/02(水) 18:31:17.42ID:4nbB2RvC0
( ´ー`)フゥー...
診療終了時間待ち中now
院長室を占拠してカキコしているのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
とりま今の数学くんのスタイル一覧HPキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
あっ、運営に垢BANの通報にはこれ使ってくれやwwwwwwwww
ほれ
http://imgur.com/YjNuyQk.png
0330名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/10/28(月) 21:04:04.30ID:GUI9GajqS
113名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW a5d2-VJtK [164.70.137.225])2019/09/14(土) 17:52:15.12ID:Pl5HIfId0
>>111
(゚Д゚)ハァ?
5ChにカキコしているのがロマサガRSの「あきぼう」である証拠は何処にあんのよwwwwwwwww
成り済ましの可能性もあるジャマイカwwwwww
てか、そんな通報で絶対にBANは有り得ないわ
メールはよー送れwwwwwwwww

162名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 8b95-VJtK [121.84.110.90])2019/09/14(土) 23:16:37.68ID:sA8QYr5D0
>>159
てか、BANされたら今までの課金30000円を返金して貰うから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
正当な理由なくのBANなんて有り得ないわwwwwwwwww
それに>>158ここにある画像が拾い物の可能性もあるしwwwwwwwww
まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
貧乏だけど暇人で数学くんに嫉妬しているうじ虫は通報したら良いwwwwwwwww
0333名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/10/29(火) 03:59:30.98ID:8V36dKqhS
酒がうまい!
数学君どんな気持ち〜?
0334名無しですよ、名無し!(栃木県)垢版2019/10/29(火) 04:17:29.36ID:EeAcul5p0
バンざまぁw
0336名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/10/29(火) 06:15:06.73ID:8V36dKqhS
数学君BANワッショイ祭り!
0339名無しですよ、名無し!(騒)垢版2019/10/29(火) 10:28:04.09ID:iy0YOhUOF
まあ、キチ呼び込んでも嫌だし数学なんてゴミの事は忘れてロマサガの話でもしてこうぜ。

14-2-4ひたすら回してるけど、おススメある?
0341名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/10/29(火) 12:03:47.59ID:5ieQyB+eSNIKU
あー今リュートとか掘るのか
なるほど
0346名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/10/29(火) 14:48:13.85ID:8V36dKqhSNIKU
数学君BANザマァ〜www
くやしいのぅ〜wwwww
0347名無しですよ、名無し!(雲)垢版2019/10/29(火) 14:54:43.39ID:LZrtp+t30NIKU
正しくは凍結みたいだぞ
警告扱いで解除されるんじゃないかな
というか不正で停止食らったアカでも返金出来るのか?
なんか免責事項とかないのかね
0349名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/10/29(火) 15:17:07.36ID:8V36dKqhSNIKU
数学便所虫〜駆除ザマァ〜!
0354名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/10/30(水) 00:26:03.68ID:aqC2oGLmS
悲報 数学垢BAN免れた模様
0364名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/10/31(木) 18:11:07.23ID:bP/2sANE0HLWN
ズィニーはなかなか
0366名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2019/10/31(木) 21:30:06.32ID:6r5Wp3fD0HLWN
3回目の10連ガチャで初の4枚抜きを体験したわ
マコ&バーニィ、バチバチでキック無し爆発の激アツパターンだった
0369名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/10/31(木) 23:56:34.64ID:iThH53SDSHLWN
プラアイシャに継承するとずっと全体撃ち続けられるんだよな
0370名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/11/01(金) 01:24:14.90ID:CFdjr0YFS
型落ちで補正もアビもうんちやし大木断7舞茸4がいい
0372名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/11/01(金) 06:34:23.50ID:CFdjr0YFS
勇健有りなら火力は勝ってるし…
0373名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/11/02(土) 01:49:12.41ID:Qh3YlfgeS
558 名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 1eee-NOwR [113.156.37.7]) sage 2019/11/01(金) 09:08:37.56 ID:4mv7fha+0
ん?

まだ分からないのか?

無課金スレを潰せるだけの数学くんのカキコにはインパクトがあるのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

山形や夢羽にはこれは真似できない

何故なら相当頭が良くないとこれは出来ないからだよん
0376名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/11/02(土) 14:40:12.94ID:3/hGLcVk0
金をかけないと面白くない
がこのスレとって辛い展開だとすると今の
金に関係なく面白くない
は無課金には最悪ではないかw
0380名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/11/02(土) 20:59:07.76ID:AveRwcXsS
アイシャとか絶対に使わんと思ってバレンタインイベントで取ったピースを白結晶した自分を殴りたい
0383名無しですよ、名無し!(和歌山県)垢版2019/11/03(日) 19:21:51.30ID:ehUaza8J0
ロマンシングオートでよそ見してたらいつの間にか3匹に増えてて草
そのままオートで終わったけど
今回はロマンシング4段階で終わりなのな
0385名無しですよ、名無し!(光)垢版2019/11/05(火) 08:09:48.80ID:17pM1aUAS
ステの伸びが絶妙だと思うわ
何でもかんでも育てようとする奴には渋いかもしれんけど
ある程度テーマ絞って育成すれば割と上限まで育つ
HPもまあ900もあればゲームになるし
0389名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/11/07(木) 03:12:44.44ID:m3lJ5mVs0
俺は600が5人ぐらいでやめたわ、
育てやすくなったから戻ってきてー、と10回ぐらい言ったら俺も楽しめようになるかもな。
0391名無しですよ、名無し!(福島県)垢版2019/11/07(木) 14:12:04.06ID:xh/L4SWc0
無課金でのんびりやってるけど、Twitterで課金RSユーザーのツィート流れてきて少し気分悪くなった
アイコンが自作ドットキャラの奴の地雷率の高さは異常だなRS界隈…
0403名無しですよ、名無し!(広島県)垢版2019/11/09(土) 12:52:37.95ID:VBajSE9A0
ここは数学がんがいなくなって平和になったねん

アワードに向けて石を貯めてるのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

無課金だからアワード以外引かないのよ

しかし明確な人権であれば後に引けるかもだけど、その時にはさらにもっと強い人権が出でるから、ピックアップの時に確実にひいておくねん
0404名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2019/11/09(土) 17:57:12.86ID:szPWPVy20
>>402
実際手動で勝てるギリギリの戦力だとしても全力オートで何回かやれば勝てたりするしな…
バランス取りがどう言いつくろってみても超大味だからどうにもならんでしょ…
0405名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/11/09(土) 23:44:43.69ID:WQnN+t8D0
まあ、お祈り力が発揮されない仕組みになると完全に持ち物検査&育成検査になるだけだからなあ、、、
0411名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/11/11(月) 15:16:28.06ID:eap6fxzhS1111
無課金が好きで回したキャラだから後悔はないだろうよ
新ブルー新アルカイザー回した俺は後悔どころか満足してる
0412名無しですよ、名無し!(光)垢版2019/11/11(月) 16:16:04.33ID:E9Z6iXgAS1111
後悔は無いな
カタリナは絶対引くって決めてたから
ただ、天井覚悟して引いたんだよ
けど、なんかこうして、残石見たらさ

わりぃ、やっぱつれえわ
0415名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2019/11/11(月) 19:55:09.13ID:pyYOtZ3Y01111
俺は無課金だからプラチナ落ちする奴なんて引けんわ
プラ落ちしたキャラは6,7割はチケットや朝ガチャから出てるし
ウルピナ・タリアのピックアップガチャまでのSSキャラを確認したら16/21で所持してた
しかもその内の半分くらいは複数回出てる
朝ガチャやチケットで新規出る可能性を少なくすると楽しみも減るし
0416名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/11/11(月) 20:19:55.00ID:trO7lrzRS1111
>>415
ここにいる人間は一人のキチガイが課金を隠して居座ってただけで皆無課金だよ
好きなプラ落ち引いたけどまだ13.5万石あるからほんと無課金に優しいアプリだ
0417名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/11/11(月) 23:12:22.99ID:tdTiFZxKS
ロード絵のピドナがメチャクチャイケメンで草
本は読むべきだな!
0418名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/11/11(月) 23:58:44.30ID:C0qT7b/1S
プラ落ちキャラは狙って引けないくらい闇だから、ガチ好きなキャラとか優秀なキャラなら引かざる得ないんだよな

今日コッペリア引いたんだけど、うーん今更引いてもなーって気分になったしね。
0426名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/11/12(火) 22:18:33.08ID:BBmymKoUS
>>425
いよいよ半年〜1年前のスタイルは型落ちになる位にインフレしてきたな
少し前までは技マシン商法だったが少しずつガチャゲーの雰囲気が出てきた
0429名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/11/12(火) 22:51:08.34ID:UgA0ZmgM0
まさにゴミゴミBE路線だな
こうなると壊れキャラが出ても、半年後に産廃のパターンが来る
ついでにイベントキャラをガチャでゲットしていないとクリアできない、
理不尽高難度ミッションが出る
0435名無しですよ、名無し!(光)垢版2019/11/14(木) 08:08:59.38ID:uaUauoKkS
Sキャラ2〜3人連れて1425周回してるけど
全然回らないとストレスやべえ
周回速度落としてるからさっさと卒業してほしい
0438名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県)垢版2019/11/15(金) 01:05:20.65ID:YTLRNLz2K
財宝のときは1000本消えたが使いきれないってことは単に今はスタミナ無限なんだと思うことにしたわ
好きなときに好きなだけ周回出来るゲームだと思ってれば気が楽
0439名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/11/15(金) 01:47:44.59ID:IuTzitGg0
ゲームに悪影響を受けないためにスタ剤の余りは気にしない
とはいえスタ剤配り過ぎてマクロユーザにクリモニ他を配布した運営の頭の悪さには驚く
0440名無しですよ、名無し!(光)垢版2019/11/15(金) 08:17:21.41ID:mpdI6vrfS
80枚残って終わった(寝落ちした
何故か4時前に目が覚めてMAXにしたけど
アイシャジニースタ薬100枚使ってHPが二回回っただけっておかしいだろ
まだ二倍期限のあるカタリナだけがほぼ上限まで成長してしまったわ
0447名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/11/17(日) 01:33:47.60ID:et/yKRex0
前はもっとリアルの妄想ばかり語ってたからな
一々嘘を懇切丁寧に潰してやったおかげでリアル妄想は大分減ったんだぞ
豚の設定では内閣府勤務だったからな
0450名無しですよ、名無し!(光)垢版2019/11/20(水) 10:57:29.97ID:SyXam2BgSHAPPY
ここ最近のガチャほぼ天井か成果なし
防具ガチャもカスしか出ず螺旋も未だソフィアなし
モチベの維持がやばい
0455名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2019/11/20(水) 21:45:14.59ID:Rw58wZhd0HAPPY
欲しいっちゃほしいけどプラ落ちだしサ終女持ってないし…
妖精は本家に継承するような技もないし…
いや無双三段持たせたい(原作リスペクト的な意味で)けどスプーキーさん持たせる方がはるかに有用だし…
0456名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/11/21(木) 01:33:50.13ID:KZVvOltIS
1周年のがアタリ出してくるだろうから
よほどキャラに思い入れあるか、
妖精も最終女も持ってるとかじゃないなら
我慢の時でしょう
0457名無しですよ、名無し!(長野県)垢版2019/11/21(木) 02:29:47.12ID:rKLEjd4y0
サ女持ちだからプラ落ちサ女欲しいっちゃ欲しいがアニバ第1弾メンツ判明する迄様子見て考えるってかプラ落ちだから引かないわ
0481名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/11/24(日) 20:35:50.92ID:kRBI88InS
あーロビンやらな…
めんどくさい
0482名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/11/24(日) 20:36:13.10ID:kRBI88InS
あーロビンやらな…
めんどくさい
0483名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/11/24(日) 23:59:40.71ID:mFxKeJwMS
なんかここはちょっと前までは狂ってる奴がいて
ホントに嫌なスレだったけど平和になったな

それはそうと来週のイベント行きたいけど行けないなぁ、行く人いる?
0485名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/11/25(月) 14:22:47.30ID:laKe8W2TS
無課金だけどサガシリーズ好きなんで申し込んだら当選したから行ってくる

現地で実際の年齢層わかることになるけど
高めだろうなあ
0486名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2019/11/25(月) 20:27:37.24ID:J4h7GWCiS
ロビンめんどくせぇ
0487名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2019/11/25(月) 20:37:10.18ID:J4h7GWCiS
みんなジュエルはどのくらいためた?
こっち5万
人権スタイルだけ狙い打ちすればたりるよな?
0488名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/11/25(月) 21:16:23.44ID:0XK5FVB0S
>>487
1周年だし人権二回くらいはありえるけど、まあ二回天井くらわないで済む可能性もあるし、多少は配布期待できるだろうから、とにかく貯めるだけ貯めとこう?

俺は今67800で、正直ちょっと足りてない感ある
0493名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2019/11/25(月) 22:35:04.37ID:0vYn2Dr10
自分も55000、このあたりの人が多いんだなw
いま人権って言われるの白薔薇しか持ってないからいろいろ欲しくてとても足りませぬ
0494名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/11/25(月) 23:03:36.31ID:OTqerzRLS
リズとピドナは天井で獲ったわ
後はモチベが下がった時にチマチマ回してる
なんだかんだで残石65kって感じ
0497名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2019/11/25(月) 23:24:32.52ID:eGPCvB0n0
虚無やのー..このままダラダラ続けてもいいんだけどやっぱ何か刺激が欲しいやね...早よギルド開設してーや運営はん..
0498名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/11/25(月) 23:24:45.36ID:5QxhVBWUS
アニバーサリーで多少ばらまくやろ
引き次第だからなぁ
0501名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/11/26(火) 00:01:58.57ID:Rx+4eM3XS
まぁインフレしていくものだし今の人権無視して石を貯めまくるのも有りだとは思うぜよ

俺には無理だけどw
0518名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/11/26(火) 22:09:18.05ID:3dia83rPS
>>514
エビSS
うん子SS
エレンSS
サラ背景(エレンの
0521名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/11/27(水) 10:12:05.60ID:mJk8GS9eS
主人公()術verは配布SSかな?
この後、
クリスマス復刻&クリスマス
正月復刻&正月
とくるから一周年ガチャは第2弾くらいまでかな?

またエレンか…と言われるのだろうけど
0525名無しですよ、名無し!(宮城県)垢版2019/11/28(木) 09:04:21.73ID:jEj2RFOF0
12月トータルで考えるなら、あと3万ぐらいは配るんじゃね?
11月もなんだかんだで3万近く配ったし
0538名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/11/30(土) 18:02:02.84ID:zryxzPDD0
50連でエレンうんこ
スタートとしては上々だな
サラは諦める
この前のフェスでもトーマスエレンげっつでサラはとれなかったしホント縁がないな
0540名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/11/30(土) 18:50:05.17ID:zryxzPDD0
うんこはぜったいとっといたほうがいいぞ
俺はうんこ目当てで回した
ありがたいことに50連できてくれたけど
天井までいく覚悟だったわ
0541名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/11/30(土) 18:55:35.39ID:8VhSg3m60
天井まで回してSSR無しで萎えた
まー無課金だから文句言えないけどね
プラガチャを回したが初代モニカとミカエルて
最近古いSSRしかでないな
0543名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/11/30(土) 21:30:24.07ID:/CFpRgILS
白薔薇天井、アセルス天井以来久しぶりにログインしたらまた凄い配布してるな
新ウン子引いて使ったら詰まってた10-1ベリハ突破出来たわ
ウン子最強!
0547名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2019/11/30(土) 23:15:56.71ID:aM0BNMhz0
SSアセルスはおりゅんだけど最終女、SSナイトハルトはいない
うんこはおりゅんだけどサラはいない
どっち回せばいいのかね?石は3万
0549名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2019/12/01(日) 02:01:44.64ID:JavT2kYb0
>>547
新ガチャの3人は単独でも強いよ
新ウン子and/orエレン引くまで新ガチャでその後アセルスフェス、とかでいいんじゃない
サ終女、カヤキスに思い入れがあるならアセルスフェス先でもいいだろうけど
0559名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2019/12/01(日) 16:15:00.75ID:UyrCjZzt0
自分は新ギュスが欲しかったんだけど来たのはブラックと新カタリナだった、微妙
一応斬3倍の間にカタリナ育ててみるわ
0560名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/12/01(日) 17:32:49.21ID:gQmuoam3S
ほしいと思ったスタイルは全然来ねーな
今あるスタイルを駆使して遣り繰りするのが無課金の掟
0563名無しですよ、名無し!(宮崎県)垢版2019/12/01(日) 21:12:05.01ID:jzvIkhJJ0
妖精とハリード、新ブルーにウルピナだった…
エレンと最終女が欲しいけど引けないものよな!
持ってなかったSSが出ただけでもありがたいけど。
無課金だからチケット使い切ったら切なさが増すな。
0566名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/12/01(日) 23:04:50.67ID:D3AAPWQYS
回すガチャ違うくない?
0567名無しですよ、名無し!(家)垢版2019/12/01(日) 23:18:50.85ID:IMyPpmba0
ちょっと課金したくなってきた…
0572名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/12/02(月) 01:34:16.72ID:a9jXrgT6S
ちょっとガチャすると止まらなくなるわ
次こそって思ってしまう
危険だわ
0573名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/12/02(月) 02:47:20.88ID:/bR2pZMYS
わいはフリーファイト1
0586名無しですよ、名無し!(宮崎県)垢版2019/12/03(火) 11:59:11.91ID:HuNbfGS80
>>583
すぐ引いちゃいまぁす!
チケットは後でいいのが追加されるかもと取っておいてしまうこともあり。
クエストをハードから放置してたのでサクサク進めて石溜まったので朝引いたら、周年エレン引けたわぁ…
あとは周年うんこか。
運営うんこ好きすぎない?
0587名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/12/03(火) 13:25:19.79ID:CuNBZPsX0
ss5%のうち出たらうれしいやつの合計が半分ぐらいは欲しいわなあと数えてみると
1%切っててこりゃ引くだけムダだと貯めている
0589名無しですよ、名無し!(長野県)垢版2019/12/03(火) 16:38:41.82ID:gpd8K8eN0
>>586
自分と同じですねチケットは欲しいキャラ来るまで放置気味ですが…回し出したら止まらなくなりますw
エレン羨ましいですおめでとうございます( ^ω^ )

みんな色々な意見あって参考になりますわ
0590名無しですよ、名無し!(家)垢版2019/12/03(火) 20:39:00.05ID:WcUyNRXk0
もう周回つらなってきた。無課金マクラーは結構おるの?みんな渡れば怖くない?
0597名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/12/04(水) 03:41:25.20ID:WfCQJ1NJS
育成したら裏4勝てなくなった
0605名無しですよ、名無し!(滋賀県)垢版2019/12/04(水) 16:14:40.84ID:myY/iy2k0
ハーフアミバからずっとログイン勢だったけどオートって特に変わってないんだね
敵単体に全体技とか、複数に単体技とか消費量で判断してるから使いにくい
もし改善されてて俺が見落としてるだけだったらすまん
0610名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2019/12/04(水) 20:23:44.05ID:/V8GG4ra0
周回においては
90点のキャラを1キャラ取るより
93点のキャラを95点にするほうが価値が高いんだよ
引率は常に2〜3キャラだからな
0622名無しですよ、名無し!(光)垢版2019/12/05(木) 12:31:20.27ID:c3rbBAxRS
なつきゃっとおんせんじにーいがい
いまはだきゃらでいくせいをせくようなきゃらはいないだろうから
だにこだわるならすきなきゃらをいくせいすればいいかな
あとなぜかへんかんできなくなった
よそくへんかんにもんくいったからかな
0624名無しですよ、名無し!(四国地方)垢版2019/12/05(木) 13:05:42.44ID:CyLOzy+F0

 ま
 に

  く
0625名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/12/05(木) 15:55:51.79ID:MkYBq9eOS
>>623
リマスター版の追加シナリオやると少しは好きになれるよタチアナル

これ総合値が一定以上だと育てようとしてるステ低い子でも回りにくいとかあるの?
0657名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/12/06(金) 23:44:41.74ID:Ula80p1Q0
3回に1回無料は悪くないが
復刻キャラの当たりが1つだけなのと
メインがオリジナルキャラなのが魅力無いんだよなあ
0668名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/12/08(日) 09:21:20.51ID:TzSj+xHQS
無課金なんだからいつやめても後悔しない
故にムラムラしたら何も考えずに回しちゃえばいいんだよ!
0680名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/12/09(月) 08:21:14.81ID:+E9DgbsFS
ポルカスガチャで持ってる数少ない限定SSがでるとなんかもやる…
しかも大概50にしてるからさ…こうなんか…
0682名無しですよ、名無し!(宮崎県)垢版2019/12/09(月) 10:07:25.53ID:iHSIygw60
レベル50になったキャラの重複とかピースってなんの役にも立たないのかしら??
レベルキャップ開放とかあって使う可能性もないのだろあか?
売れるんだっけ?
0696名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/12/10(火) 07:44:45.86ID:XGpNK+eoS
>>695
志し高えな。
キャラ一覧どんなもん?
0705名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/12/10(火) 11:24:37.75ID:O7kgo3JyS
でもスタミナからして無課金歓喜の財宝イベント全然回せてなさそうだな
周回引率もいなさそうだし
0717名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/12/10(火) 21:02:55.21ID:gWw/STD50
なんとなくショタカノ取れたから育ててるけどこいついらねー気がしてきたぞい
リズガチャとか来るけど好きなキャラ取るのに石残さなきゃならねーのが無課金のつらいところだな
0723名無しですよ、名無し!(光)垢版2019/12/10(火) 22:29:52.49ID:M47mkogtS
>>721
青天白薔薇に手を出さないとダメやし
ロマサガは人権にちゃんと石入れて取っていかないと時間だけ無駄にするわ

アセルス、白薔薇、ピドナは強さだけでなく
オートなんかの時短要素も兼ねてるし
温アイシャなんかもこいつのおかげで何時間短縮出来たかわからん
0729名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/12/11(水) 05:37:05.07ID:ztfkPXwQ0
なんかSSの確率微妙に下がってる気がするわ
イベチケかなりまわしたが3%くらいしかでない
まあ運が悪いだけか
ここ4回連続天井だし
ポルカガチャはまだ引いてないがどうせ天井だろう
0740名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/12/11(水) 17:36:19.34ID:nnqAHwriS
90連でコンプ出来た最後迄リズ来なかったから天井覚悟してたけど救われたよ💦4万残せたから軽傷やね( ^ω^ )
0745名無しですよ、名無し!(四国地方)垢版2019/12/11(水) 18:33:57.32ID:8Y/JbZVw0
今までこの完全ソロゲー鯖が重くなったことなんか一度もなかったのに
マルチとか実装した途端これだ
0752名無しですよ、名無し!(宮崎県)垢版2019/12/11(水) 18:59:43.47ID:gNVBYBoQ0
こういう重い時こそ良いもの引けるかともらったジュエル全消費したけど、なにも…引けませんでしたァーー!
クソガチャ!
もうやらん…
0759名無しですよ、名無し!(宮崎県)垢版2019/12/11(水) 19:43:05.68ID:gNVBYBoQ0
重いというか、ガチャ一回やるたびに長いローディングの末通信エラーでリトライになるな。
街の音符マンに触ってもエラー吐く時あるしもうだめぽ。
0765名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/12/11(水) 22:10:22.42ID:kuRwlkweS
ユリアン面白そうだからほしいけどリズ期待はずれでバルテルミー強くても使いたくないしで引けない
0770名無しですよ、名無し!(宮崎県)垢版2019/12/12(木) 14:37:16.19ID:d6HjcsXR01212
とりあえずコンボ数が高まっているところをちょこちょこ叩いてれば低ランクの俺はご満足という事でよろしいな?
0771名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/12/12(木) 15:04:17.56ID:eqHxIEFQ01212
どこ叩いても同じだぞ
コンボはちょっとつなげればマックスなるっぽいから
実質全部マックスみたいなもんだろう
0772名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2019/12/12(木) 16:44:37.50ID:mZqRBwkL01212
制圧戦、絶望的につまらなすぎる・・・
新規スタイルのキャラの成長アップすらないから余計に不毛に感じる
どういう基準で設定してるのか知らんが、ガチ勢がめぼしい個人報酬を取りきったらキツくなりそうじゃないか?
最終的にTwitterキャンペーンみたいに尻すぼみになって一周年イベントを穢しそう
0773名無しですよ、名無し!(光)垢版2019/12/12(木) 17:19:09.58ID:Uqhog2tHS1212
他のコンテンツも面白いのあったか?
3倍なくなって盆栽育たなくなったからそう感じてるだけだろ
0774名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/12/12(木) 17:30:02.08ID:psB3lBlRS1212
制圧戦、何もしなくても報酬入ってくるし、
自分でやればプチ回収はあるし、ffbeあたりと比べるとレイドやってる感は多少あるから俺は楽しいぞ

まあ、その内飽きると思うけどさ
0777名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/12/12(木) 21:09:03.90ID:XW0c49fa01212
アニバが始まってみると心配してた石も10万から11万に増えて
バルテルミとうんこ確保したから様子見で余裕あったらユリアン引いて終わりで正月からホワイトデーにそなえるか
0778名無しですよ、名無し!(四国地方)垢版2019/12/12(木) 21:31:40.23ID:RjemNZqF01212
ついに俺も「一部端末」の仲間入りできたかも
今までは5〜6戦に1回はフリーズしてたのに
昨日のメンテ以降まだ一度もフリーズしてないような気がする
0780名無しですよ、名無し!(四国地方)垢版2019/12/12(木) 21:35:22.31ID:RjemNZqF01212
ただフリーズ頻発してたのは1523でライボ連発してたときで
メンテ以降は制圧の方しかやってないからメインに戻ったらまた固まるかもしれんけど
0784名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/12/12(木) 22:40:56.92ID:e6R8RkeoS
前回も500ぐらい使いきれず消滅させたし
もうそういうもんだと思って気楽に遊んでる
白猫みたいな無限スタミナゲームになったんだよ
0787名無しですよ、名無し!(家)垢版2019/12/12(木) 23:33:09.53ID:AxYOBhw10
遠征チケも配りすぎ
0789名無しですよ、名無し!(福島県)垢版2019/12/13(金) 00:06:06.36ID:bU6nqe8n0
あれ?ひょっとしてアセルスってムチルスだけでは不十分でミラステをムチルスに継承させたのが今のところベストな形だったりする?
0791名無しですよ、名無し!(福島県)垢版2019/12/13(金) 00:34:13.99ID:bU6nqe8n0
やはりか…サンクス
これミラステ使えるアセルス獲得するとなると、今やってるガチャやるしかねぇのか…
…引ける気がしねぇ!w
0797名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/12/13(金) 08:47:20.76ID:Aab2uFAMS
白薔薇が欲しくて貯めたジュエル散財しそうになってるけど、冷静になればこの後クリトリスと正月だもんな…
シコって落ち着こう
0799名無しですよ、名無し!(福島県)垢版2019/12/13(金) 09:44:46.83ID:bU6nqe8n0
とちぼりガールズwww
クローディア
エレン
が推しだったのかな?感はある

モニカとアザミから漂う最近はとちぼりの「こいつらでシコってねぇな感」
0801名無しですよ、名無し!(宮城県)垢版2019/12/13(金) 09:54:57.39ID:2Fc7wY9T0
>>799
とちぼりガールズガチャを心待ちにしてるけど、今の所リズしか来て無くてしかも絵的にシコれないんだよな
クリスマスとちぼりガチャはクリモニクリアザ並みにシコれるイラストで頼むよ
0804名無しですよ、名無し!(宮崎県)垢版2019/12/13(金) 10:11:08.81ID:AAvDlC330
ローディング時に出る一周年記念イラストの方がゲーム中のキャラ絵より好きなので、こっちに差し替えていただきたい。
0808名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/12/13(金) 10:44:08.51ID:Aab2uFAMS
>>807
基本的に後から来るキャラの方が人権キャラになりやすいもんな
実装された時期と比較すっとミラアセルス、SS白薔薇が異常なだけであって(グラはSSじゃないのがなんともまた…って気はするw)
0813名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/12/14(土) 04:25:59.55ID:/dKPOgb0S
そもそも使いきる必要ないだろ
スタミナに石割って育成(笑)とかやってた1年前ならともかく
もう現状は完全に無限スタミナゲーなんだから
ただで撒き散らしてるものがいくら消滅してもなんとも思わなくなった
0816名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/12/14(土) 09:46:56.03ID:RpQMIEub0
制圧戦、成長率いいから1周年で入った新規はこれ回ってくれってことなんだろうな
古参は虚無過ぎて誰も前線に来ないけど
0820名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/12/14(土) 11:51:03.90ID:7g03e7La0
しかしガチャチケや石配りすぎやろ
スタミナは実質無限だし
それでいてセルラン上位なんだからみんなウィンウィンやね!
0821名無しですよ、名無し!(中部地方)垢版2019/12/14(土) 12:35:13.40ID:wuaXLIV60
スペシャルショップのキャラクター成長パックや
たっぷり遠征パックが実質死んでるから
運営は諸手を挙げて喜んでるとは言えないかも

買うやつおらんやろってのは無しね
0823名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2019/12/14(土) 19:58:19.03ID:WoNHbkKb0
クリスマスガチャはいつからなんや、石がそんなにないからポルカガチャもリズガチャも回しちょらん
クリスマスの様子見てからどれ引くか決めたい
0829名無しですよ、名無し!(山口県)垢版2019/12/14(土) 22:44:31.76ID:9OXlY+Q30
>>21
サムネだとまんぐりがえしの画像に見えた
0830名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/12/15(日) 11:28:08.97ID:ujeSoZSp0
サラとトーマス欲しいけど石18000しかないし
クリ正月控えてるから引くに引けないな

>>821
このゲーム課金アイテムの売り方が下手だよな
実質課金はガチャだけだから良心的と言えばそうだが
0834名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/12/15(日) 14:27:10.22ID:EIEVE9RoS
さすがアニバってだけあって石配るなぁ
すっからかんだったけどだいぶ回復してきた
バレンタインまでには天井なんとかなりそう
正月とクリスマスは強制スルー仕方無し
バーバラとジェラールはバレンタインまでまってください
0838名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/12/15(日) 15:25:31.83ID:NWxLl/Is0
849 名無しですよ、名無し!(東京都) sage 2019/12/15(日) 12:54:43.90 ID:BHeMxPq/0
>>848
計算したのを貼っとくわ、それでも引くなら社会に迷惑をかけないようにな

# ムチルス青天井一点狙い(0.3636...%)とはどういうことか

ムチルスが欲しい100人を集めて、出るまで回すとすると...
42人: 10連x15回(ポルカスの天井)までに出る、33000円以内
24人: 10連x30回(天井2回分)までに出る、66000円以内
23人: 10連x60回(天井4回分)までに出る、132000円以内
10人: 10連x120回(天井8回分)までに出る、264000円以内
1人: 264000円払ってもまだ出ない、どこまで払えば出るかの保証は当然ない
0843名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/12/15(日) 18:26:07.19ID:F0c+4EVA0
第一弾は30連でサラ、ポルは50連で白薔薇、リズは20連でテルミでて撤退

クリも正月もだれか一人新規でたら止める

ムカキンはほしい奴追ったらあかんのや…
0844名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/12/15(日) 18:29:00.65ID:mlCJRu0E0
欲しい奴引かないとモチベ保てんよ
ただ欲張っちゃだめだから1匹だけに決めてそいつ1点狙い
天井石たまってなかったら諦める
これでなんとかなるよ
0848名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/12/15(日) 22:35:10.34ID:uSbIp7690
制圧戦も次があるなら最前線のメリット等その他改良加えてくるだろうな
でもあんまりメリットあると一部廃マクラーに全部回されて終わってそう
0850名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/12/16(月) 05:15:35.75ID:GXAFaDCB0
装備してたら強化素材に選べないし
それが10パーティー全部つけてた場合何回も装備外ししないといけないのが面倒臭いな
0863名無しですよ、名無し!(福島県)垢版2019/12/16(月) 19:15:23.00ID:fRJ5ISLS0
ラーベルいない
コーディは使ってる
ウィルはベンチあっためてる
こんな俺みたいな奴は引くか引かないか悩むガチャになりそう
0865名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2019/12/16(月) 19:27:25.69ID:Jxx/fH7W0
アンケートにラベールせんせいって書いた甲斐あった
これ高知力本体か状態異常技のどっちかもらえるんじゃないのラベール
0869名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2019/12/16(月) 22:16:37.27ID:HyMn/i1l0
クリスマスはスルーでよさそうなんでリズガチャ回したけど90連でリズだけ、微妙
追っかけてもいいけど正月もあるしなあ
0876名無しですよ、名無し!(福島県)垢版2019/12/17(火) 08:28:16.86ID:jXmdELwg0
単純にフォルネウス強くてワロタ
マルチバトルなのにレイド戦とかじゃないからこれ最近始めた人つまらねぇだろwとか思った

…ついに俺のシャールとテティスが荒ぶる時がきたか!
0891名無しですよ、名無し!(宮崎県)垢版2019/12/17(火) 15:51:31.95ID:IFewyI9J0
ハードをヒーヒー言いながらそろそろ15クリアできるかな、ってレベルなのでベリハはまだ遠いのね。
ハードでも上がるのかね。
0893名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2019/12/17(火) 15:59:48.33ID:xlO9AHVa0
>>891
遠征でHP790まで上げてる?
どういう編成か知らんが、33000ならおそらくまだ遠征で上がるキャラも混じってるだろ
大量に遠征チケット配ってるから優先度の高い順に全員上げられるだけ上げた方がいい
そうしないと時間と労力の無駄になる
0895名無しですよ、名無し!(宮崎県)垢版2019/12/17(火) 16:11:48.66ID:IFewyI9J0
遠征の一番下がまだ未開放なので下から二番目でぶん回してたけど、数回に一個上がるかどうかになってるのが今の一軍二軍当たり。
制圧の方は毎戦闘ごとに上がるのでここでメインメンバーを上げてるところ。
でもこのペースで一人当たり戦闘力8000とか上がる気がしないw
0897名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/12/17(火) 16:15:00.03ID:8UpaT4tc0
毎戦闘ごとにあがるならそこをずっと周回すりゃいい
限界近くなるとステ1上げるために何百週当たり前になるからな
0898名無しですよ、名無し!(光)垢版2019/12/17(火) 16:16:55.99ID:094kQfquS
ながらというか別の作業してる時に周回しな
毎回戦闘内容見てくるくる回るの見て一喜一憂してると疲れる
画面見ずに動画でも漁りながら無表情で再戦ポチポチしてたらいつのまにか8500くらいにはなってる
0900名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/12/17(火) 16:39:20.57ID:brdklbupS
無知ルスおりゅりゅ〜ん
0901名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2019/12/17(火) 16:39:26.11ID:xlO9AHVa0
>>895
二番目はHP710くらいまでしか上がらんから早急に一番下を開放させた方がいい
遠征上限まで上げずに周回するのは時間の無駄
メインはそれほど難易度がインフレしてないから、マヒやデバフを上手く使えばクリアできるはず
0908名無しですよ、名無し!(光)垢版2019/12/17(火) 19:13:25.84ID:3JC0pdKWS
アセルス→ハーフアニバアセルス

ムチルス→ホワイトデーアセルス

ラブおじスキン→水着アセルススキン

豚薔薇→例のコスプレイヤー

ピドナ→トーマス

うん子→ウンディーネ
0910名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/12/17(火) 20:23:27.64ID:brdklbupS
手動だけどワグナスでセルバするとなかなか楽しい
0912名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/12/17(火) 22:23:20.61ID:Pbhyn1Q4S
どんどんジュエルたまってくからバレブーケとムチルスほしーわ
天井ないから手出しできないけど
クリスマスはスルーとして正月天井分は確保した
バレンタインまで温存かなー
0917名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2019/12/18(水) 00:23:25.77ID:0L1NOkF70
先月中旬に温泉ガチャで8万まで落ち込んで今月も60連分減ってるのに12万半ばある
1天井以上配ってるな
それでも無駄遣いできない程度には怖い
0918名無しですよ、名無し!(福島県)垢版2019/12/18(水) 07:24:21.31ID:l34Jps1l0
スタ剤と遠征チケ、想定の10倍配っていたのは不具合で草www
スゲー大盤振る舞いだな〜とか新規に優しいなと思ってたらバグかよw
…でもこれくらいでちょうどいいのかもね
0919名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2019/12/18(水) 07:39:59.85ID:0L1NOkF70
マルチの30ジュエル回収し終わったら13万以上になってた
1天井どころか先月から7万以上配ってることになるな、やばすぎる
0923名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/12/18(水) 08:52:12.01ID:dtfsULm0M
石配れば配るほど3限定で回収しにくるわけだが、逆に言えばどうしても欲しいもの以外をきっちり我慢すればいくらでもぽかぽか続けられるな
0925名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/12/18(水) 08:57:30.96ID:K/xz1pSj0
>>923
初めて一週間くらいなんですけど、今のガチャの中でどうしても欲しいものって教えて欲しいです。
ベテランプレイヤーがどうしても欲しいキャラって使えるって事だろうし。
0926名無しですよ、名無し!(宮城県)垢版2019/12/18(水) 09:10:49.28ID:VV8imPA60
>>925
アセルス(アセルス、最終皇帝女、ナイトハルトの方)
と白薔薇(ポルカガチャのやつ)
だけど白薔薇は確率低くて天井無しなんで、白薔薇はリセマラで入手しておきたい
0927名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/12/18(水) 09:26:53.60ID:K/xz1pSj0
>>926
回答ありがとうございあます!
2人だけなんですね!?
自分はリセマラでアセルス&白薔薇で始めたんですけど、始めたらさらに沢山石もらえたので
攻略サイトにのってたガチャをバンバン回してしまいました。
ガチャメダルでポルカ、リズ交換できるくらい。。。
今はエレンとサラが欲しくて回してるんですけど石無駄使いなのかorz
0928名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/12/18(水) 09:37:23.40ID:GK6xT+r/S
ポルカは貰ってリズのとこは誰にするかは正月含めて引けたキャラ次第でいいんじゃないかな
サラ、ウン子は狙っていいと思う
0929名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/12/18(水) 09:42:01.12ID:K/xz1pSj0
リズの所はガチャメダル貯まるまでに他2人は出たのでほくほくでした。
ウン子さんは出たのでサラ狙いで回すのはありなんですね!
安心しました。
攻略サイトよって違ったりするのでリアルプレイヤーの意見聞けて良かった。
0930名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/12/18(水) 10:09:03.58ID:dtfsULm0M
>>925
自分は好きなキャラしか引かないので性能にはさほど興味無いんだけど、よく言われるアセルス白薔薇いればあとは引けた誰かで補って全コンテンツクリアできるよ
ポルカリズは単体性能高いから腐ることはないと思われる
0931名無しですよ、名無し!(宮城県)垢版2019/12/18(水) 10:26:14.51ID:VV8imPA60
>>927
どうしても欲しいってのはアセルス白薔薇でいいかなと
まあ今やってるアニバの新規スタイルのガチャはどれも強くてハズレ無しだから引いてもいいと思うよ
ただこいつは必須で人権枠ってほどのは居ないかな

クリスマスガチャが数日後に来るから、それ見て引くガチャ決めたらいいと思う
あとは無課金でやるなら天井の45000意識してやるといいよ
0932名無しですよ、名無し!(福島県)垢版2019/12/18(水) 10:27:39.87ID:l34Jps1l0
このアプリの大前提として回復役が必須
その中でも抜けてる性能が白薔薇の再生光

アセルスはミラージュステップがBP消費の面、全体攻撃、知力デバフ効果と抜けてる

あと進めていくのに必要なのはマヒ付与技持ってるキャラか
具体的にはロクブケかルージュかクジンシー
クローディアの影縫いは少し劣る

どうしても術攻撃の方が重宝される傾向があるってのがポイントだったりする
0933名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/12/18(水) 10:49:37.65ID:lujBtAY00
ガラハドいないかそういえば
そもそもこの3ヶ月で実装された新規キャラってだいぶ少ないな
ドットの変更なしや一部修正でガチャ回す方が楽だもんな
0935名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/12/18(水) 12:32:58.40ID:yAiUKVVlS
>>934
ムチルスは縦範囲斬り技があるくらい
これをミラルスに継承させる形がアセルスの主流
炎ポルカは強い、1523で輝くw
とはいえまだまだ期間あっからクリガチャ、正月ガチャを様子見してからまわすの手
ちなみにポルカガチャは15000コインでもポルカしか選べない(他はピース)からわりと注意よな
0937名無しですよ、名無し!(福島県)垢版2019/12/18(水) 13:17:38.35ID:N2+VqFry0
>>936
ポルカガチャは今年度末までだから注意ね
それまでに正月ガチャのラインナップが確認できればいいんだけど…
性能までは分からなそうではある
0939名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2019/12/18(水) 13:43:35.93ID:0L1NOkF70
ガチャの画面に終了日時が書いてなくてお知らせ見ないとわからないのが微妙に不親切
ゲーム内であんな重たいお知らせ確認しないわ
ゲーム内にも載せておいた方が
ギリギリまで検討してたのに忘れたとかいう事故も防げて運営的には得だと思うんだが

>>937
今年度末って言うから3月末かと思ったじゃないかw
1/1の4時までだから年末でもないような
0940名無しですよ、名無し!(福島県)垢版2019/12/18(水) 13:51:53.10ID:N2+VqFry0
>>939
年度末、わかりにくかったねすまぬ…すまぬ。

とはいえ元日の朝4時終了だから基本的に年越しの時は重くなるしついつい忘れちまうタイミングだから大晦日まで!と覚えてた方が無難よな
リユニはガチャ終了日時わかりにくいよね、もっと終了まであと何時間!!みたいに煽るように書かないとw
0941名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/12/18(水) 14:04:34.75ID:P1cHakNeS
Bでもいいから序盤で属性武器拾えるようにすればいいのにな
新規がテルミ引いても使えるのだいぶ先だろ
0942名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/12/18(水) 14:25:41.79ID:K/xz1pSj0
>>930
そうなんですね。
好きな見た目のキャラって全然いないので自分はいると便利とか強いで選びたいと思います。
その考え方だと必須とかの価値観も違うから気負うことなく楽しめますね!
本当の意味で楽しんでる気がする。
0943名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/12/18(水) 14:27:15.88ID:K/xz1pSj0
>>931
ストーリーもVHの半分位まで進めちゃったのでクリスマスとかもう石集まらないなw
しばらくは楽しめそうなので石貯めながらやってみます!
0944名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/12/18(水) 14:38:24.64ID:K/xz1pSj0
>>932
凄く参考になります。

今ストーリー進めてるキャラはアセルス、トーマス、ルージュ、ウンディーネ、白薔薇で
勧めています。
ロックさんずっと使っていたんですけどルージュさんに何となく変えてみたり。
0947名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/12/18(水) 15:23:22.48ID:yAiUKVVlS
>>946
零さんことロリババアSとは思えない一点物の性能よね
サガフロ1は零姫みたいな一点モノのスキル持ちキャラが多めって気がする
0951名無しですよ、名無し!(光)垢版2019/12/19(木) 12:08:15.22ID:y3xBTp82S
>>950
スレ立てはよ
0953名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/12/19(木) 16:02:13.16ID:+QOQ0d2lS
リッチSSで安心した
リッチスルーされてたらまた色々うるさかったところw
まぁ配布SSの性能なんざ少し足りないくらいでちょうどいいw
0964名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/12/20(金) 09:51:23.66ID:XKATFlUf0
>>963
遠征チケットもジャングル奥地回しただけで無くなりそうです。
まだ最終階討伐解放できてないのに。
技覚醒もスタイルレベル上限解放も武器厳選もあるし全然追いつけません。。。
0965名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/12/20(金) 10:00:08.99ID:4Js7hXBnS
>>964
みんなの1年に半月で追いつけって話がそもそも無茶なんやで
ゆっくりプレイするんや…
マルチイベとかギルドとかないからw
0966名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/12/20(金) 10:04:45.97ID:XKATFlUf0
>>965
そうですね。
正直強いキャラでストーリー楽しめばいいやって思って始めたのにどんどんガチャ引けて
サイトで高評価のキャラがほぼ揃うしで育成が全然間に合わないです。

技覚醒しててお金が枯渇したので今はイベント周回してアイテム回収しながら戦闘力上げしてます。
0970名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/12/20(金) 10:42:40.77ID:XKATFlUf0
>>969
そうなんですね!
まだVHは9を手動でなんとかクリアってレベルなので、その為にも戦闘力上がりやすいイベント周回してます。
イベントはVH13位上限上昇みたいなので。
0971名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/12/20(金) 10:49:24.69ID:FYzF/rQa0
アイテムドカドカ配って新規をむりやり育成させるのはあまり良くない気もするがどうなんだろうな
まあ運営的には状態が揃ってないとイベントの設計が難しいし批判が出るんだろうが
やることが多過ぎるし結局すぐに飽きそう
0975名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/12/20(金) 11:22:21.64ID:XKATFlUf0
自分は始めてまだ1週間位だけど、サイトで高評価のキャラはそれなりに揃ったし
今回のクリスマスガチャはスルーして@6回回せば出なくてもサラが交換できるから全力するわ。

@6回回せるかどうか。。。
0977名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2019/12/20(金) 12:19:16.77ID:evZbMp+I0
3天井分貯まりそうだったのにラベールだけで60連
コーディーは欲しいもののサラも欲しいし正月ガチャまで様子見の方がいいのか
0978名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2019/12/20(金) 12:21:50.79ID:L4MvfqYY0
一度クリアした復刻イベントがクリア済みで出てくるのかどうかわからんが
少なくとも新規の人は未クリアだからその分の石もそれなりにもらえるから
頑張っていただければと
0983名無しですよ、名無し!(光)垢版2019/12/20(金) 12:43:53.96ID:tSHAhZIXS
泡♀帝110連 泡エレン30連 アイシャ150連 カタリナ150連
コーディも天井でした
そろそろ引退するわ
明確に糞垢
0986名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/12/20(金) 13:12:53.63ID:3p8Wm/3iS
今月から始めたけどやること多すぎて既婚社会人にはキツい
リセマラ以降のガチャもまともなキャラ出ねぇし
0989名無しですよ、名無し!(宮崎県)垢版2019/12/20(金) 14:02:28.86ID:xZj1hPb00
>982
やっぱり少し重くなってたのかね?
おま環かとも考えてたけど、20連でコーディーとラベール引けたしもう何もいうことはない…
あとはモニカとロボどうするか…
0991名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/12/20(金) 16:56:29.53ID:XKATFlUf0
クリスマスイベも戦闘力上げやすくなってて新規に優しい!
武器も結構強いし厳選も出来るしでこの期間はこれだけ頑張って回せばいいのが素晴らしい。

水弓でないかな〜
0994名無しですよ、名無し!(富山県)垢版2019/12/20(金) 18:46:31.36ID:GkpYqrf30
スレ立てないの?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 140日 21時間 5分 56秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況