X



トップページスマホゲーム
1002コメント369KB
【ジョジョピタ】ジョジョのピタパタポップPart27
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001sage(福岡県) (ワッチョイ 81f3-Ybim [14.12.38.224])垢版2019/08/04(日) 18:12:46.07ID:OdyIEpU90
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)
下の『VIPQ2_EXTDAT〜configured』を消してください

※次スレは>>950が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください

■公式サイト
https://jojopp.bn-ent.net/

■フレンド募集スレ
【ジョジョピタ】フレンド募集スレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1539390545/-100

※前スレ
【ジョジョピタ】ジョジョのピタパタポップPart26
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1563816382/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 65f3-Ybim [14.12.38.224])垢版2019/08/04(日) 18:14:43.15ID:OdyIEpU90
よくある質問

■主人公ガチャは誰がオススメ?
ジョナサン>ジョルノ>その他

■初期のキャラ育成について
最初はコイン不足に陥りやすいのでメインの2体のみレベルの上限開放をした方が良い

■ゲストイベントとマンションイベント発生時刻
4:00と12:00と20:00の1日3回

■ラッシュタイムってどうやって入るの?
ラッシュタイムは残り時間20秒以上あるときに発生し、残り時間の半分がラッシュタイムにあてられる

■ラッシュタイム時のコイン加算
4枚消し→2コイン
5枚消し→5コイン
6枚消し→7コイン
7枚消し→9コイン
8枚消し→12コイン
9枚消し→15コイン

■Coin+アイテムの使い所
アイテムを使わずにクリア時のコイン報酬が334以上出るバトル

■キャラレベル上限開放の必要コイン数

Lv10開放→100
Lv15開放→500
Lv20開放→1000
Lv25開放→2000
Lv30開放→4000
Lv35開放→7000
Lv40開放→10000
Lv45開放→15000
Lv50開放→20000

現状Lv50でカンスト

■スキルレベルupに必要な被り数とスキルチケット枚数
1→2 +1体 2→3 +2体 3→4 +4体 4→5 +8体
最初の1体含めて計16体
スキルチケット
GR60枚 SR40枚 BR20枚
で1体分

■スキルレベル最大でキャラが被った場合に貰えるスキルチケット枚数
GR30枚 SR3枚 BR1枚

※その他質問がある場合はヘルプも確認してからお願いします!
0003名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 65f3-Ybim [14.12.38.224])垢版2019/08/04(日) 18:16:34.15ID:OdyIEpU90
■強化お邪魔パネルの消し方は?
ミスタ、億泰等の消去スキルで消すとダメージアップする
お邪魔に限らず強化パネルは変化スキル等で上書きすると効力が消えてしまうので要注意
尚フーゴの上書きはフーゴ自身のスキルで消去した上でパネルを出現させてるのでハイスコアが出る

■コイン稼ぎのコツは?
シュトロハイム使うかシーザーのシャボンをラッシュに持ち込んで繋げて消す

■おおよその必要経験値
1→5 500
5→10 1,000
10→15 2,000
15→20 6,000
20→25 14,000
25→30 30,000
30→35 60,000
35→40 100,000
40→45 152,000
45→50 210,000
0004名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 65f3-Ybim [14.12.38.224])垢版2019/08/04(日) 18:25:14.05ID:OdyIEpU90
新規さん向け、このスレでよく話題になるキャラ
●承太郎(第4部)
 4太郎。時止めスキルにより、時間を進めずにスタンドアップゲージとパートナーのスキルゲージをためることができる。
 相性の良いキャラクターが多く、ミッション、ボス攻略、スコアアタックなど万能に使える強力なキャラクター。但しボックスミッションには不向き。
●リゾット
 パートナーのパネルを全強化+それ以外のパネルをランダムでパートナーに変化させるスキルを持つ。
 変化系のパートナーと相性が良く、強化パネルを多数含んだ特大パネルを作成できる。
 パートナーの変化スキル発動後、パネルが消去する前にリゾットのスキルを発動させる、といった特殊な操作が必要。スコアアタックに強い。
●ジョルノ(ボイス付き)
 シャベルノ。下段の広い位置を変化+重なる範囲のジョルノパネルとお邪魔パネルを強化ジョルノパネルへ変化させるスキルを持つ。
 アバッキオと相性が良く、強化パネルを多数含んだ特大パネルを作成できる。
●ジョセフ(ボイス付き)
 中段の固定位置をパートナーのパネルに変化+最も多く繋がっているパネルを消去のスキルを持つ。
 スキルレベル5で必要パネル数が20と、全キャラ中最も少なくなる。
●フーゴ
 スキルレベル4以上で消去できるパネルが24と多く、スキル発動のための必要パネル数も少ない。
 後に残るお邪魔パネルは強化お邪魔なので消去できるキャラ、もしくは4太郎と相性が良い。
●重ちー
 自身のパネルを全強化+その他のパネルを整理するスキルを持つ。スキル発動のための必要パネル数も少ない。
 自身のパネル全強化はスキルレベル1から使用可能なので、使い方によっては非常に強力。
●ジョナサン
 中央のパネルを変化できる使い勝手の良い変化系。康一(BR)と相性が良い。
●シーザー
 自由に移動させることができるシャボンパネルを作ることができ、パネルミッションに便利。スキル発動のための必要パネル数も少ない。
●シュトロハイム
 スキル発動後は自身のパネルが出現しなくなる。コイン稼ぎにとても有用。
●億泰
 中2列を消去できる使い勝手の良い消去系。スキル発動のための必要パネル数も少ない。康一(BR)と相性が良い。
●ジョルノ
 中2列のパネルを変化できる使い勝手の良い変化系。スキルレベルを上げると上部ジェイルパネルにも対応できる。
●アバッキオ
 コピースキルでコピー先の穴パネルを消せるが既にあるお邪魔パネルや穴パネルもコピーしてしまうので要注意。巨大パネル作成や、ボックスを増やす作業に有用。
●ナランチャ
 スキル発動のための必要パネル数が30以下と、圧倒的に少ない。
●ミスタ
 お邪魔パネル優先で消去できるスキル。フーゴと相性が良い。
●イギー(SR)
 上部ジェイルパネルの対処に優れる変化系。
●由花子(SR)
 スキル2以上になると1回のスキルでボックス2つ作れる。
●康一(BR)
 中央のパネルを強化でき、 スキル発動のための必要パネル数も少ない。
 スキル範囲の重なる数多くのキャラクターと相性が良い。
0005名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 65f3-Ybim [14.12.38.224])垢版2019/08/04(日) 18:29:44.98ID:OdyIEpU90
恒常排出されていないキャラクター

限定キャラ
●承太郎(第4部)
●プロシュート
●ブチャラティ(ボイス付き)
●ジョルノ(ボイス付き)
●リゾット
●ジョセフ(ボイス付き)
●シーザー(ボイス付き)
●トリッシュ(中身ミスタ)
●ミスタ(中身トリッシュ)

イベント配布キャラ
●サンタナ(※SR)
●ダイアー(※SR)

CM放送記念ログインボーナス
●ジョルノ(本物のカエルver)
0006名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 65f3-Ybim [14.12.38.224])垢版2019/08/04(日) 18:32:58.66ID:OdyIEpU90
※運営に直接連絡してのデータ復旧は最終手段です
まずはトップ画面右上の歯車アイコン→その他→データ引き継ぎから
ツイッター連携をするか、引き継ぎID発行&ゲームの端末以外にも保存しましょう

データ復旧お願いした時確認された項目
●プレイヤーID、プレイヤー名、レベル
●ダイヤ所持数と購入履歴(注文番号/購入日時/価格)←購入履歴のスクショ撮れたら添付するといいかも
●過去に発行した引き継ぎコード
●アプリ開始日
●最終ログイン日時
●最後にプレイしたステージと日時、チーム編成
●獲得キャラとレベルを記憶にあるだけ全部
●旧端末でID発行できない場合はその理由。発行できる場合新垢のIDとプレイヤー名
0010名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 268a-XqET [153.179.140.227])垢版2019/08/04(日) 22:39:45.08ID:6YFQHIKV0
>>1乙しろ」
スレ立てにはそれが必要だ
0015名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1daa-BUui [60.65.170.186])垢版2019/08/04(日) 23:06:58.99ID:VC8Jal120
>>1乙って、いまさッ!
0022名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1daa-BUui [60.65.170.186])垢版2019/08/05(月) 00:51:33.75ID:oqXRlNPI0
ディアボロ楽しみだなー
引けると良いなあ
0033名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1daa-BUui [60.65.170.186])垢版2019/08/05(月) 13:23:23.37ID:oqXRlNPI0
もうすぐガチャ…
ドキドキしてきた
0035名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa92-XUvQ [111.239.169.128])垢版2019/08/05(月) 13:32:26.74ID:VfhQi0bIa
みんなボス引けるのを祈ってるぞ
自分は愛してる兄貴に全て注ぎ込んだから1周する分も残ってない
兄貴は結局来てくれなかったけど後悔は一切ない、むしろどこか満たされた気分ですらある
今はただ爆死する人が1人でも減ってくれることをひたすらに祈ってる
0037名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 268a-XqET [153.179.140.227])垢版2019/08/05(月) 13:42:49.72ID:Z3ePDob60
ステップアップはツェペリ以降ずっと爆死続きだから引きたくねェよォ〜
0039名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1daa-BUui [60.65.170.186])垢版2019/08/05(月) 15:02:41.09ID:oqXRlNPI0
ステップ2でディアボロ!!!
スキルどうぞ、

https://i.imgur.com/n1JnTqm.jpg
0043名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1daa-BUui [60.65.170.186])垢版2019/08/05(月) 15:06:58.31ID:oqXRlNPI0
あと、PU確率よく見てね、確定枠以外だと0.5しかないから
確率見ずに引いて後悔する人がいませんように
0044名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-zArX [182.251.249.13])垢版2019/08/05(月) 15:09:02.59ID:wvJw6b2Ea
>>39
スキルレベルごとの効果画面お願いします
0046名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-zArX [182.251.249.13])垢版2019/08/05(月) 15:10:29.23ID:wvJw6b2Ea
にしても沼る気しかしないガシャ
引けた人おめ
0051名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-vdfK [126.245.21.54])垢版2019/08/05(月) 15:13:33.17ID:SnOiUxT3p
はいはい20連しかできなかったけどバクシーシバクシーシ
0052名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1daa-BUui [60.65.170.186])垢版2019/08/05(月) 15:14:07.93ID:oqXRlNPI0
確定は25%ずつ
ステップ2だけディアボロ1%あるよ

>>44
https://i.imgur.com/eWYsqmF.jpg
0054名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 268a-XqET [153.179.140.227])垢版2019/08/05(月) 15:16:09.81ID:Z3ePDob60
何かわからんが強そうッ!
0055名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-vdfK [126.245.21.54])垢版2019/08/05(月) 15:17:22.20ID:SnOiUxT3p
娘と相性良さそうだね
0062名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-zArX [182.251.249.13])垢版2019/08/05(月) 15:21:10.02ID:wvJw6b2Ea
>>52
ありがと
0065名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1daa-BUui [60.65.170.186])垢版2019/08/05(月) 15:21:53.95ID:oqXRlNPI0
ちなみにディアボロはマンションでドッピオになったよ!
レベル20のスキル1状態でもスタンドアップで15万ダメ出ました

ディアボロ2人きたけどポルナレフは一周じゃ引けなかった
だれかポルナレフ引けた人いたらスキル見せてくれたら嬉しいです
0071名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 268a-XqET [153.179.140.227])垢版2019/08/05(月) 15:24:43.80ID:Z3ePDob60
5部ナレフのスキル
https://i.imgur.com/tylDT03.png
0075名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ de25-M93O [223.216.254.145])垢版2019/08/05(月) 15:28:55.94ID:rbFKW2Oz0
50連でボスが引くは、5部ナレフ引くは、他のGR が11体も引くは、
俺のこの後はボスとどっこいの地獄かもしれん。
ゴムはちゃんと用意しよう。

あるいは外れた方、爆死した方の未来に繋げようという黄金の意思かもしれん。
ありがとう!!
0078名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1daa-BUui [60.65.170.186])垢版2019/08/05(月) 15:30:00.95ID:oqXRlNPI0
>>71
ありがとう
その範囲全部消去と変化は強いし使いやすそう
0080名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-CYy5 [126.193.19.210])垢版2019/08/05(月) 15:32:26.70ID:tpoPwetMp
5部ナレフはシャベルノの劣化みたいなもんかー
0086名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ de25-M93O [223.216.254.145])垢版2019/08/05(月) 15:50:27.49ID:rbFKW2Oz0
ボスのレベル上限解放の絵に爆笑したのは俺だけじゃないはずwww
0089名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 268a-XqET [153.179.140.227])垢版2019/08/05(月) 15:55:54.36ID:Z3ePDob60
5部ナレフとポルナレフ同時に使えるのね
https://i.imgur.com/VbIpl2I.jpg
0096名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ de25-M93O [223.216.254.145])垢版2019/08/05(月) 16:09:57.43ID:rbFKW2Oz0
ボスは己の欲望のために娘を手にかけようとするゲス野郎なのに、
パートナーパネル作ったり、お邪魔パネル作ったりで、
トリッシュと相性が良い。

……どうした、ボス。無限ループし過ぎで、色々丸くなったのか?
さわやかな満面の笑顔だし、どうした……
010191(神奈川県) (ワッチョイ 2a78-xqRB [61.121.25.173])垢版2019/08/05(月) 16:17:27.80ID:uJdo1T5Q0
>>94
わーかわいいな! 通常亀と違って、ちゃんと眉しかめてるじゃないか
下半身亀なのに格好つけているポルナレフもいいぜ! ケンタウロスか!?
ディアボロ出たから5ポルは諦めたけど…欲しくなったー
復刻リゾットの為にダイヤ無駄遣いできないのに
0102名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9992-dfB4 [122.219.65.113])垢版2019/08/05(月) 16:21:06.11ID:PECt+PGv0
俺は30連しか出来ない
今日の夜はトンカツ食って必勝祈願してからチャレンジする予定

チョコとセッコは持ってる
ポルは余り興味ない
欲しいのはディアボロのみ

皆応援しててくれ
0111名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-llyz [126.33.149.194])垢版2019/08/05(月) 16:31:11.77ID:ihWYY/lqp
ディアボロ+しげちーの組み合わせが一番ダメージ出せそうだったけど他に相性いい組み合わせいるかな?
0114名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ de25-M93O [223.216.254.145])垢版2019/08/05(月) 16:33:42.27ID:rbFKW2Oz0
スキル1のボスを使った感想:何かわからんが強いッ!
適当にスキル発動するだけでも強力なんだが、
ダメージ超UPが、何かわからん
0116名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9992-dfB4 [122.219.65.113])垢版2019/08/05(月) 16:46:06.78ID:PECt+PGv0
>>106
ありがとう・・・・ありがとう・・・・それしか言葉が見つからない・・・・

>>110
兄貴ィイイイイイーーーーーー
0117名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 2af3-8ebr [27.127.2.129])垢版2019/08/05(月) 16:46:40.74ID:akwhwh6b0
ダイヤ1800個使い倒したのに
デアボロが出なかった。
ふざけるな、
殺したくなるわ、運営陣を。
0118名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMee-XqET [61.205.89.178])垢版2019/08/05(月) 16:47:02.28ID:orYnISWrM
5部ナレフの評価はどうなの?
0119名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ de25-M93O [223.216.254.145])垢版2019/08/05(月) 16:51:36.87ID:rbFKW2Oz0
ボスの能力だが、特殊なスタンドアップ中だと、
パートナーのパネルダメージが倍になるっぽい
(通常サイズ3で5万くらいでる組み合わせで、
 サイズ3で10万くらい出た)。

ということは、コイツでサイズ6作ると……
いや、リゾットと相性悪いし、ロマン技にもならんか……?
0124名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9992-dfB4 [122.219.65.113])垢版2019/08/05(月) 17:21:39.44ID:PECt+PGv0
ボス強いよな!?
石ぶっこんでも後悔しないよな!?
シャベルノもしげちーも持ってないけど持っておいて損ないよな!?
0126名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7aa7-TOIt [133.202.140.156])垢版2019/08/05(月) 17:37:39.26ID:pSBa2dNM0
確定枠セッコだわ
クソがっ
0128名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa92-XUvQ [111.239.169.128])垢版2019/08/05(月) 17:40:59.71ID:VfhQi0bIa
>>113
4太郎みたいにスキル中にパネルをがっつり消しつつパートナーのスキルと合わせてスタンドアップに転がり込んでループするプレイはできないってことで合ってるのかな
さすがにそこまで都合よくはいかないか、十分強いし

>>102
ほんと、応援してる
くどいかもしれないけど兄貴出せなかった自分の分までがんばってくれ…いい報告を待ってる
0129名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ddb9-H6sg [124.141.11.191])垢版2019/08/05(月) 17:45:46.28ID:ECuW3wHQ0
step2には夢がある!
https://imgur.com/a/kmQkrG5
0145名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd4a-H6sg [49.96.10.101])垢版2019/08/05(月) 18:57:12.36ID:k5lageosd
多分確定枠は一番最後のキャラだと思われ
0146名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 268a-XqET [153.179.140.227])垢版2019/08/05(月) 18:58:20.66ID:Z3ePDob60
>>144
いったんスタンドアップを清算してから特殊スタンドアップに入るみたい
0163名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 268a-XqET [153.179.140.227])垢版2019/08/05(月) 19:44:11.78ID:Z3ePDob60
シャベルノはガシャに不具合があって補填で貰ったチケットで引いた記憶
0167名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-CYy5 [126.193.19.210])垢版2019/08/05(月) 20:04:28.40ID:tpoPwetMp
イベントその5でボスのスキチケおなしゃす
0169名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 268a-XqET [153.179.140.227])垢版2019/08/05(月) 20:08:14.76ID:Z3ePDob60
>>165
通常ジョルノはフーゴ、シャベルノはアバッキオ
GERジョルノはミスタと相性いいぜ
0171名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dd63-TOIt [124.24.196.40])垢版2019/08/05(月) 20:11:55.94ID:SbwpWK2A0
ダイヤ3000使っても来なくて追加購入でなんとかきたわ…
0181名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 268a-XqET [153.179.140.227])垢版2019/08/05(月) 21:02:38.56ID:Z3ePDob60
銅宝箱からダイヤ150個出た奴マジで0人説
0182名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-Nbtt [36.11.225.120])垢版2019/08/05(月) 21:03:41.29ID:OQaE9PY2M
さっき初心者応援パックAの480円のやつに課金したんだけどダイヤ反映されてない気がする
でもスマホの購入履歴には課金履歴あるんだよ

ゲーム内でダイヤの購入履歴を確認できるところってありますか?
あと、初心者応援パックAはダイヤ100個とコインであってるよね
0183名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-Nbtt [36.11.225.120])垢版2019/08/05(月) 21:03:45.53ID:OQaE9PY2M
さっき初心者応援パックAの480円のやつに課金したんだけどダイヤ反映されてない気がする
でもスマホの購入履歴には課金履歴あるんだよ

ゲーム内でダイヤの購入履歴を確認できるところってありますか?
あと、初心者応援パックAはダイヤ100個とコインであってるよね
0188名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-Nbtt [36.11.225.120])垢版2019/08/05(月) 21:14:07.57ID:OQaE9PY2M
ちょっと説明不足だったんでもう少し詳しく書くと、1回目失敗しましたってコメが出たのでもう一度購入ボタン押してみたんだよ
そしたら今度は成功してダイヤ反映されたんだけどスマホの購入履歴は2回分請求されてるんだよ
自分は2回買うつもりないから困ってる
で、運営に聞く前にそもそも貰えるダイヤの数を勘違いしてないか確認したかったんだよね
ダイヤ100個増えてるんだけど、これって1回分だよね?
わかりにくくてゴメンだよ
0191名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dd63-TOIt [124.24.196.40])垢版2019/08/05(月) 21:23:34.85ID:SbwpWK2A0
スキル1じゃ短すぎる
0199名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 268a-XqET [153.179.140.227])垢版2019/08/05(月) 21:38:39.08ID:Z3ePDob60
>>194
出るときは出るのか
でもコインガシャでGRが出るより確率低い気がするわ
0224名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW c5cc-Vzw4 [110.67.229.44])垢版2019/08/06(火) 01:11:19.65ID:WRO4LRAo0
GERオラオラガシャと違って今回のステップアップガシャはステップ3の確定もあるしGRわりと出てくれるのは良い
ステップ5を新登場GR確定にするだけで大嫌いなステップアップガシャが好きになれるのでそこだけ頼みたい
ダイヤ1600個ってほぼ1万円だし…
0227名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1daa-BUui [60.65.170.186])垢版2019/08/06(火) 01:42:20.95ID:UGdGaqxA0
ガチャが金儲けわろた
性格的にソシャゲ向いてないと思うよ
自分に出なかったからってクソゲー扱いしたり確率はぶれるものだってのを受け入れられなかったりする人は向いてない

ソシャゲのガチャの確率ってこういうものだし仕方ない
0232名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 1ea6-7ShF [183.76.186.150])垢版2019/08/06(火) 01:56:09.13ID:JR4K/MNg0
>>222
部を超えて会話させようとするとオリジナルのセリフを用意しなきゃいけなくなるし
ジョジョは原作愛強い人が多い分そういうのは嫌だって人も多いと思うから難しいんじゃないか
花京院モチーフの部屋が来た時もジョジョピタとしてアリ派と原作の花京院はあんなとこ住まない派でけっこう賛否分かれてたし
0239名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 2af3-34Gl [27.127.2.129])垢版2019/08/06(火) 06:36:53.56ID:qwngi3Os0
>>219
>このマンションは意外とユーザー引き留め効果あるのかもね
>背景セット揃って部屋数増えてきたら楽しいわ

引き止め効果なんてぜんぜん無いわw
家具をどの部屋にも並べだすと画面表示までに時間かかったり
全部レイヤー表示してるもだから部屋数増えて
家具やキャラも増えてりゃアホみたいに重くなってくる。
しかも家具の良し悪しなんてコインや経験値になんの影響も無い自己満足アイテム。
結局最後は俺みたいに全部屋もぬけの殻にして、
最低限の住人(3人)を置いておくだけ。

家具が楽しかったのは最初だけ。
今や邪魔なシステムにしか思わんわw
0240名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 2af3-34Gl [27.127.2.129])垢版2019/08/06(火) 06:46:21.22ID:qwngi3Os0
確かに、キャラを集めるのは楽しい。

でも部屋の模様替えで楽しむなんて最初だけ。
すでに飽きてるし、なにより
いちいち家具の表示に時間がかかってうざい。
そっちの方が死活問題。

マンション全表示までの数秒がうざいって人は
すべての部屋を空っぽにしてみ。早く表示されるからw
あ、最低限の3人だけ住まわせなよ?マンションイベントの為にな。
でもその3人も、家具なにもおかずに部屋空っぽでいいよw

マンションの部屋数も、中の家具数も、住まわせる人数も
なーーーーーーーーーんもプレイに影響ない、
ただ豪華にしてくと表示するまで重くなるだけのクソなマンションシステム。
誰が面白い思うんだ、こんなもん。

プレミアムルームも部屋数増えても、毎日イベントは一部屋だけだから
部屋数増えた意味もゼロ。

ぜーーーーーーーんぶプレイヤーがただチーム分けたり、
配置で楽しむだけの自己満足システム。アホらしいw
0241名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa92-XUvQ [111.239.168.67])垢版2019/08/06(火) 06:47:11.71ID:cLrrnCNNa
>>226
変化系やボックスの展開なら妨害されないはずだぜマンモーニ

基本のお邪魔出される位置(スピードワゴンのスキル範囲と同じ)を上書きできる変化系+他の変化系or強化
もしくはスタンドアップ中にフーゴやシュトロハイムみたいな火力の高い消去系を連発して倒しきるのが楽だと思う

もし上記を意識してもクリアできないなら手持ちのキャラを開示すれば最適解もしくは今はまだ無理であることを教えてもらえるはず
0242名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 2af3-34Gl [27.127.2.129])垢版2019/08/06(火) 06:55:19.54ID:qwngi3Os0
つか、鎮魂歌4−4のディアボロミッションの
攻撃の意地悪さがイラついてしゃーない。
死にかけにしたらパネルの八割つぶす攻撃してくるが
なんだよ、あれ。どーしょーもねえじゃん。
時間ロスだけを狙う攻撃ばっか作りやがって、
最近そんな理不尽なボスばっか。
運営アホか。

死んでも金落とさんからな、クソゲーが。
ゲームバランスがクソ過ぎるわ、
マンションシステムが自己満でしかないゴミだわ、
もはや「キャラのデザイン」見たさで付き合ってるだけだわ。
金落とさせたい気満々で理不尽な確率、理不尽なミッションとか
やりまくってるけど、今のままじゃそのうち運営終了するだろうよw
アニメも終わったしなw
0243名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 2af3-34Gl [27.127.2.129])垢版2019/08/06(火) 06:59:50.40ID:qwngi3Os0
ダイヤ1800個も使わせてデアボロ無しもそーとーイラつくわ。
そんなヤクザのくじ引き確率まがいなガチャ、続けてろよ。
人気無くなって採算取れなくなるからよ。

こんなイラつく仕様にまんまと乗せられて課金してるのなんて
バカだけだっつーの
0245名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 2af3-34Gl [27.127.2.129])垢版2019/08/06(火) 07:08:29.19ID:qwngi3Os0
基本的にこのスレで
キャラを手に入れるのに
平然と何百回も回して手に入れた!
とか言って奴って社員だからなw

キャラ手に入れるために
金使ってる人たくさんいる風に思わせて
無課金どもを焚きつけてるだけだからw

もちろん、その中の一部は
ほんとにダイヤに金使いまくってるバカだがw

いつ終わるかわからんアプリゲームで
(つか、終わったらデータも無意味になるゲーム)
ガチャするためだけに1万円使うとか
アホすぎだからなw
数万使ってる奴は、まじで頭イカれてるよw
数万使うくらいならSwitchでも買えやw
旅行しろや。デートでもしろ。
親孝行に使えバカ。
アプリゲームのガチャに金落とすって人生で一番の無駄遣いだからなw
0246名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2adb-FlgV [61.25.140.228])垢版2019/08/06(火) 07:10:26.72ID:GFx4Y2vh0
ボススキルの特殊スタンドアップは「スタンドアップで大パネルを◯◯枚作る」系のミッションに問題なくカウントされるな
厄介な敵相手だと一番回数かかるミッションだっただけにありがたい
問題はボスのスタンドアップが強すぎて適当にやっても20万とか出るせいで敵が一瞬で消し飛ぶとこだが
0247名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 2af3-34Gl [27.127.2.129])垢版2019/08/06(火) 07:11:20.60ID:qwngi3Os0
>>244
ま、キャラガチャで稼ぐしかできねーからなあ、このゲームは。
にしても最近限定キャラ増えてるだろ?
コンプするためにキチガイレベルで金使う
一部のユーザーをターゲットにしてるの見え見え。

通常ユーザーがまったく金落とさないから
すでにヤバイんだろうなw
0253名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 268a-XqET [153.179.140.227])垢版2019/08/06(火) 07:33:26.82ID:uOpuKz6y0
サマーシーズン到来!
0260名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-jfW9 [1.72.8.226])垢版2019/08/06(火) 08:13:50.08ID:2ZbrAEtFd
納得がいかない…みんなディアボロで喜んでる時にすごく言い辛いんだけど
明らかにGERより使い勝手いいし強いしお手軽だし汎用性高いよね?
アニメに合わせてGERの方が先に出てきたのはまだいいんだ
性能がディアボロ>GERのような気がしてならない
ディアボロを弱くしてほしいんじゃなくて、GERをディアボロより扱いやすくしてほしい
なんか悪い予感がしてならないんだが『終わりのないレクイエムVer.』の次があるのか…?
個人的には今のGER、性能は面白いからもっと使いやすいように上方修正してほしいな
溜まり0.75や発動が重いのはいいとして、発動継続のジョルノ必要枚数を4から2枚ずつ増やすんじゃなくて1枚ずつとか、消したジョルノパネルはボックスになって残留するとか、発動中の操作時間を10秒くらいにするとか
クルクルでジョルノパネル引っ張ってくる時間をなくさせるための4秒なのかも知れないけど、あまりにもキツすぎる
0261名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa92-XUvQ [111.239.168.67])垢版2019/08/06(火) 08:24:48.03ID:cLrrnCNNa
これまで主人公そっちのけで4太郎とリゾットの28歳男2人組がそれぞれ無双してたゲームだしまぁ仕方ないっちゃ仕方ない…かな
ディアボロに関してはドッピオと同一キャラにしてしまったせいで別バージョンでの登場が絶望的だからこれでもいいかなとは思ってる
ジョルノはたくさんいるから状況に応じて使い分けられるし…

そういえばディアボロがいればビンゴのスタンドアップ15回とかも余裕だったりするんだろうか
引けてないから分からない
0264名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9992-dfB4 [122.219.65.113])垢版2019/08/06(火) 09:03:55.16ID:YfWWqnV+0
>>102だけどダメだったわ・・・
30連して新GRは1体のみ(1部ディオ)

応援してくれた人達ありがとう
また地道にダイヤ貯めるよ
0265名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-Jjd7 [182.250.248.11])垢版2019/08/06(火) 09:40:50.26ID:dsAX2yffa
ステップアップは1周までが精神的にはいい
リゾットの時4周したけど出なかったし5の確定枠がSRしかなくて虚無感すごかった
でもステップアップは1周だけなら通常より少なく回せるしお得
特に戦力が揃いきってない人はGRを入手・重ねるチャンスだよ
今回のディアボロはすでに1周してセッコを重ねて終わった
0266名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdd-vdfK [126.233.64.196])垢版2019/08/06(火) 09:58:46.04ID:Wmg/FFulp
200連ステップアップ4周してボスなしポルなしの大爆死
誰でもいい、、私にボスを諦めさせてくれる人こと下さい、、、
0272名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KKc5-YxLw [KwE26Gk])垢版2019/08/06(火) 10:38:55.63ID:TorHIkhEK
>>226です
おはこんにちは兄貴達
アドバイスありがとう!
なるほどだからボックスは平気なのかー
ボスとトリッシュ来てくれたから育ててから挑戦してみます。
ダメだったらまた来るんでその時は教えてください。

兄貴達の所にもボスと5部ナレフが来るように祈ってるよ
0274名無しですよ、名無し!(福岡県) (ブーイモ MM69-3oRb [210.149.255.101])垢版2019/08/06(火) 10:50:29.62ID:gCjENvVOM
ディアボロは勝利画面喜びすぎててどうかと思う
いい歳なんだからさ

╭( º皿º)╮╰(゚∀゚)╯



マジレスするとガシャなんて時の運やご縁ですよ
自分も「お前にミスタとフーゴは引かせない…決して彼らに辿り着くことは無い…」という凄みと覚悟を感じながらやってるよ
0277名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2adb-FlgV [61.25.140.223])垢版2019/08/06(火) 11:50:50.48ID:Epb2ZN960
ボスのこの性能は限定キャラらしく相当凶悪だわな
時止めはパートナーのスキル使えないけどキンクリは使える上に強制スタンドアップにも入れるからDIOなんかほぼほぼボスの下位互換みたいになっとる
そのうちハイDIOになって戻ってくるんだろうけども通常DIOが不憫でならない
0285名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd4a-XUvQ [49.98.86.177])垢版2019/08/06(火) 12:14:03.21ID:O2LpuPdwd
>>278
オプションはどうなってる?
正直このゲームでいじったことないけど大概のアプリはBGMとSEが別になってるはずだからもしかしたらそこがいつのまにか変わってるのかも

>>279
まだ情報が出揃ってない感はある
でも4太郎に迫るものは絶対にあるから余裕と覚悟があるなら入手しに行って損はないはず
引けなくても責任は取れないけど…

自変化キャラと相性がいいってことはリゾットもお株奪われるかと思ったけどあっちは脳死連打ループとかいうパズルゲーの概念をぶち壊す要素があるからまだ平気か…
0290名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 316e-ONUK [114.152.78.78])垢版2019/08/06(火) 12:34:20.07ID:TrZ5a6jU0
予言しとくけどこのスキルは今後どうとでも対策される
GERもキンクリもいわば特殊なスタンドアップに入れるスキルなわけだがスタンドアップ中に最も邪魔なものは何か?
それは穴パネルだろう
もうひとつの前提は強さが通常クエストじゃなくてスコアタで判断されてるってこと
んで今回のスコアタには穴パネルが出てこない

なにが言いたいかっていうと今回のスコアタは予めGERとキンクリが強く見えるように設定されてて(4太郎は別)今後穴パネルの出しようで使えなくなるって話
リゾットがお邪魔パネルに対応出来ないようになってたのと同じで運営は4太郎以降学んでる
0295名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 99ab-dW2j [122.196.240.6])垢版2019/08/06(火) 12:58:44.20ID:qkajZhPd0
ディアボロって特殊スタンドアップ中は
普通のスタンドアップゲージ溜まらないんだっけ?
スキル上げれば特殊中に自己スキルほぼ溜まって
そこでループは出来るのかな

壊れキャラの4太郎リゾットGERに共通する強みは
実力を発揮出来た際のループ性能
それさえ要らんレベルというなら話は別だが
0296名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 316e-ONUK [114.152.78.78])垢版2019/08/06(火) 13:00:47.29ID:TrZ5a6jU0
>>293
今のスコアタだと
通常スタンドアップ→キンクリアップ→4太郎時止め→通常スタンドアップのループができる、スキル上げさえできればね
ボーナスキャラのヴァニラに勝てるかは分からんが

4太郎と迷ってるなら4太郎をオススメするけどいつ来るか分からんもんな
0303名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMee-XqET [61.205.89.178])垢版2019/08/06(火) 14:57:13.57ID:RTttsYmaM
そういえば前回のイベントは裏が無かったな
0309名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 2af3-34Gl [27.127.2.129])垢版2019/08/06(火) 16:01:23.09ID:qwngi3Os0
つかそもそもこのゲームは課金要素ゼロ。
無理やり課金させようとしてるから色々と理不尽なものに変更してってる。
限定キャラ配布然り、bossやミッションの意地悪難易度然り、
金を使う奴らを優遇していくのはわかるけど
ライトユーザーどんどんそっぽ向かれてんだろうなあ
0315名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9992-dfB4 [122.219.65.113])垢版2019/08/06(火) 17:21:35.21ID:YfWWqnV+0
>>297
ありがとう
GERで20連してスカッたのも痛かった・・・・
0319名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 1e0b-I1uE [119.83.50.240])垢版2019/08/06(火) 18:19:51.04ID:QftNxFcX0
ビンゴのもうちょっと難易度低いやつで、完成したら各部の名場面をピタキャラで再現した一枚絵がギャラリーにコレクション出来るとかのイベント欲しいなー

とにかくイベントカード終わったらやることがない
ダイヤも増えない
ひたすらコツコツコイン貯めてコインガチャしてスキチケ貯めるぐらいしかやることがない
0323名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW c558-tdlS [110.5.26.44])垢版2019/08/06(火) 18:58:44.88ID:TX6fAoM30
確かに初期から結構やり込んでるとスキルチケット集めくらいしかやる事がなくなる

でも何だかんだ言って待望のボスが実装されてガチャ頑張る人が増えた気がする
人気キャラの実装は盛り上がって嬉しい
爆死したけど

次盛り上がるのは川尻、究極カーズ、6部以降のキャラ辺りかな
0336名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1daa-BUui [60.65.170.186])垢版2019/08/06(火) 20:24:12.45ID:UGdGaqxA0
>>309
ガチャで目当て引けなかったのとクリアできなくて発狂しちゃったのは分かったけど正直痛いよ
一回落ち着きな
0337名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW b53f-F3wa [222.12.211.96])垢版2019/08/06(火) 20:25:02.88ID:ryCo8QKI0
>>326
ありました!
全体的なものでしたか
ありがとうございます
こういう時に限って面白い取り合わせに
0348名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-eh/2 [49.98.151.8])垢版2019/08/06(火) 22:12:09.74ID:H+FKf0XId
>>337
スクショすれば?
0353名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa92-XUvQ [111.239.169.206])垢版2019/08/06(火) 22:52:22.72ID:8AHiZsKFa
キンクリの描写って結構ガバいし…
なんだっけ、ブチャラティ戦で矛盾をなくそうとするとリゾット戦で矛盾が出るんだっけ?
アニメスタッフも話し合いの結果ブチャラティ戦は何をやってるのか分からないまま原作再現してアニメ化したみたいな話してた気がする

ASBだかEOHだかでは当て身技や食らい抜けとして再現されてて
非公式のディアボロの大冒険ではディアボロの残像を敵キャラが優先的に殴り続ける実質無敵状態になる

わからん、何もわからん
0357名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 268a-XqET [153.179.140.227])垢版2019/08/06(火) 22:59:27.55ID:uOpuKz6y0
スタンドアップ15回はスキル4以上のフーゴとおナランチャで行けるらしい
0371名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アークセー Sxdd-g608 [126.151.76.229])垢版2019/08/07(水) 02:15:54.28ID:T72wL4jyx
作り方は色々あるだろうけど自分のやり方は
・シャベルノのボックスを2個以上作っておく
・シャベルノパネルをバラで7枚使う。左上除く三つの角に横に2枚ずつシャベルノパネル配置
・左上にシャベルノボックス2個とシャベルノパネル1枚を退避させて、ボス、シャベルノの順にスキル発動。これで左上以外は埋まる。
・ここから、退避させといたシャベルノパネルで左上を埋める。シャベルノパネル1枚目左から2列目・上から3段目に配置
・ボックスを、左から1列目上から2段目と、左から3列目上から1段目で爆破。これで全部埋まる。
何を言ってるのかわからねーと思うが、自分で66パネル書いて、自分のやりやすい方法考えてみると良いよ。
0374名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sxdd-g608 [126.246.151.156])垢版2019/08/07(水) 06:49:13.72ID:Hd/94JoXx
まあシャベルノとアバッキオの応用編だよね
上側で細かい配置作業するのは難しい パネルがすぐ落ちてくるから。
ボスはスキルでは変化範囲は同じで効果時間が長くなるだけなんだが、つまりこういう作業がやり易くなるっていうことなんだな
0377名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-YC66 [182.251.37.4])垢版2019/08/07(水) 07:03:06.30ID:aP9LPT4/a
昨日手持ちのダイヤで30連
チョコラータと他GRも来たから爆死では無いんだけどボスも5部ナレフも来なかった
前にも書いたけど限定キャラがシャベルノ以降全く来ないんだ
>>375
その人1位の常連だから
前に他がほとんど4太郎使ってた時に一人別キャラ使ってハイスコア出してて、なんで4太郎使わないのか聞かれたら「4太郎使うとゲーム時間が長くなるから」って答えた人
0378名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd4a-8ebr [49.98.60.139])垢版2019/08/07(水) 07:44:41.63ID:HNaIgDF5d
ダイヤが欲しいのだが
チャレンジ→全体→一番下の項目
「データ引き継ぎ画面からTwitter連携でダイヤ100個」とあるよね?
これって、具体的になにやればいいの?

スマホ間でジョジョピタのデータ引き継ぎするタイミングじゃなきゃダメなん?
そんなタイミングはそうそう無いと思うんだが、、

それとも、データ引き継ぎしなくても
Twitterアカウントを登録だなんかすれば
いつでも誰でもすぐ100個もらえる
ボーナスチャレンジ?
0385名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa92-tXwI [111.239.149.19])垢版2019/08/07(水) 10:12:02.49ID:Pg2TJzdxa
何このサービス終了感
0387名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 268a-XqET [153.179.140.227])垢版2019/08/07(水) 10:52:42.13ID:wSIgvVB60
1周年までは続く……よね?
0388名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa92-tXwI [111.239.149.19])垢版2019/08/07(水) 10:56:29.74ID:Pg2TJzdxa
せっかくボス、レクイエム引けたのに使う時がないという
0389名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1daa-BUui [60.65.170.186])垢版2019/08/07(水) 11:08:09.65ID:2VywmSce0
サービス終了なんてそうそうないから…

レクイエムはイルーゾォと組ませたら楽しい
どんなに下手でも四回までは続けられるし
0391名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa92-tXwI [111.239.149.19])垢版2019/08/07(水) 11:45:16.82ID:Pg2TJzdxa
メッチャおっさんなんやけど (笑)
まあそんなもんなんかね、、、
前までがペース早すぎたんかなあ
あんたら信じるよ
0392名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1daa-BUui [60.65.170.186])垢版2019/08/07(水) 11:48:02.70ID:2VywmSce0
ソシャゲなんて基本、運営と自分が合わないならやめればいいってだけだからね
冷たい言い方だけど昔からの言い方をすれば、嫌ならやめろ、ってだけ

好きなゲームだからこそ運営に変わってほしいって気持ちは分からなくはないけどこんなところでネガキャンしても楽しんでる人が嫌な気持ちになるだけだし
0395名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-Vzw4 [49.98.165.150])垢版2019/08/07(水) 12:15:03.20ID:xQz4RhjId
シネマ機能のないイベントカードは数日にかけて分割しないで以前の表と裏形式にしてほしい
開催期間が終了したシネマを見られるように常設してほしい

レベルチケット9999枚で所持可能上限になると使い道がない上にBOXから受け取ることができず最新100件より古い家具やハートが受け取れなくなってしまうので、過剰分のレベルチケットはコインやスキルチケット等に変換できるようにしてほしい

バトルでのアイテム使用のデフォルトがダイヤで購入になっていて、コインで購入に切り替えてもアプリ再起動すると設定がダイヤで購入に戻ってしまう
ピタキャラの表示順はアプリ再起動しても保存されていることから技術的にできないわけではないと思われるのでダイヤで購入・コインで購入の設定状況も保存されるようにしてほしい

ディアボロ新登場特別ステップアップガシャにて一部GRが提供割合から外れているが、外さないでほしい
外すなら分かりやすく告知してほしい
外すのは古いGRからにしてほしい

アニメ放映記念ログインボーナス終了やイベントカードステージ数の減少で報酬が少なくなっているので、イベントチャレンジ(期間限定チャレンジ)を頻繁に開催するなどしてほしい




よく挙げられている要望はこんなところかな?
>>7の問い合わせフォームから意見要望送ろう!
0396名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa92-tXwI [111.239.149.19])垢版2019/08/07(水) 12:19:52.42ID:Pg2TJzdxa
結局ダイヤ貰うの少なくなってるのが一番気にくわないわ
0397名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa92-XUvQ [111.239.169.235])垢版2019/08/07(水) 12:49:05.58ID:shMXSIGua
またコインガシャからミスタがやって来た…
うちのミスタはコインでしか来ない決まりみたいなものがずっとあるんだけど何だ、安い男だって言いたいのかこいつは

>>395
乙乙
いくつか要望として送っとこうかな
特にレベチケの件

レベチケでレベル上げても肝心の上限解放するコインが足りないんだよなぁ
コインのために周回したらそれだけでいつのまにかレベル上がってるし
0398名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 268a-XqET [153.179.140.227])垢版2019/08/07(水) 13:04:41.84ID:wSIgvVB60
俺はコインガシャだけで3体もギアッチョが来た
スキレベ上がるのはいいけど今の所使い道がよく分からないんだよなー
0399名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 3125-w8Qa [114.185.57.55])垢版2019/08/07(水) 13:19:04.76ID:7eE2QeE60
ビンゴの緑で強化300消去って何でやれば良い?
0407名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-CzxJ [60.147.205.216])垢版2019/08/07(水) 15:08:05.13ID:f/1zhkbA0
レベチケとシネマの件も送っときゃよかったかなー字数制限引っかかりそう
一部GR除外とバトルアイテムの件は運営から返信きた
「担当部署へ申し伝え、サービス向上への参考とさせていただきたく存じます」
なんかテンプレっぽいけど大丈夫かな…バトルアイテムは他の人たちも何度か要望入れてると思うんだけどな
0409名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-VNIj [49.106.214.12])垢版2019/08/07(水) 16:20:03.52ID:2J5tkETDd
スケチケ欲しいよう
0413名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1daa-BUui [60.65.170.186])垢版2019/08/07(水) 17:11:30.57ID:2VywmSce0
エリタージュさんGERで5400万か
相変わらず凄まじいな、パズルの上手さが桁違いのレベル
動画見ても技術的に参考にならん笑
0422名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイWW 26b3-XqET [153.210.244.116])垢版2019/08/07(水) 20:41:02.00ID:DetZoUqU0
50連してセッコのスキルが少し上がっただけで終わった
無事ディアボロ引けた人おめでとう
0431名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4d41-oxSL [182.167.197.236])垢版2019/08/07(水) 22:01:22.91ID:/EaRhDQL0
>>425
100回でしょ?
俺は100回で1,2体の感覚
0435名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-YC66 [182.251.30.8])垢版2019/08/07(水) 22:40:56.55ID:f4RruY83a
>>419
露伴先生の部屋の家具は露伴イベントの時、クリア報酬として配布されたけど本棚は無かった

チョコラータ先生が来たんで部屋作って面白会話を期待してるんだけど、来たのは今まででDIO一人だけ
セッコ持ってるのにセッコすら来ない
先生ずっと一人孤独に角砂糖投げ続けてるわ
0439名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 268a-XqET [153.179.140.227])垢版2019/08/07(水) 23:23:59.49ID:wSIgvVB60
>>430
参考になるか分かりませんがどうぞ
https://youtu.be/nIq5CLdmm-8
0442名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW edaa-nBfK [60.65.170.186])垢版2019/08/08(木) 00:18:58.65ID:cuNMIZrX0
うちのディアボロの部屋、誰一人こない
引いてから一回も誰かといるの見たことなくて本格的にかわいそうで草
0460名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sd03-30aP [49.98.84.34])垢版2019/08/08(木) 11:22:21.84ID:CD1Y3Wngd0808
>>459
常設ハードの一番最後にいるボスの花京院のこと
常設だからいつでもそこそこのコインが稼げる
難点は、同じくらい稼げるイベント終盤の道中敵と比べると柔らかいから高レベル低スキルレベルのシュトロハイムで挑むとスキル使用前に倒してしまうこともあるのと
>>458のように人によっては花京院を殴るのは良心が痛むこと
0468名無しですよ、名無し!(愛知県) (プチプチWW fdaa-vkkO [126.54.180.225])垢版2019/08/08(木) 12:23:03.86ID:MAfwyyEG00808
>>469
アバはスキル4だよ
サマーイベントでダイヤ200貰えるから大爆笑したディアボロガシャ追加で引けるか計算したらあと50個足らなかった
それでビンゴハードクリアを目指して必死こいたらできた
アバにスキルチケットぶっこんでスキル5にしようか迷ってたから試しにやってみて良かった
最終日に最後のディアボロガシャ引きます
0474名無しですよ、名無し!(公衆) (プチプチW FF03-9XLS [49.106.188.41])垢版2019/08/08(木) 13:02:21.41ID:ENQOxCadF0808
>>395をコピペして要望だしちゃったけど、早速5つめの要望叶えてくれるサマーキャンペーン開催でワロタ
さすがに前々から決まっていたのだろうけど、声集まれば要望聞いてくれるのは本当にありがたい!



>>467
ツイッター連携のその文言は『別の端末に引き継いだら元の端末ではプレイできなくなります』だから気にしなくていいよ
連携することそのものにデメリットはない
0477名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sd03-30aP [49.98.84.34])垢版2019/08/08(木) 13:28:44.43ID:CD1Y3Wngd0808
>>462
たぶん強敵だね、イベントボスのアバッキオが使うお邪魔コピーだけじゃなくてジェイルのコピーまで使ってくるから早いうちに盤面開けないとジリ貧だった
そんな風に思えるの羨ましいよ、こっちは始めた直後強敵ボスにボッコボコにされて殺意しか湧かなかった…
0485名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sd03-b4L1 [49.97.99.160])垢版2019/08/08(木) 15:03:44.69ID:JL8iyeYtd0808
>>481
コピーしたボックス開けるのはスタンドアップ中の方が時間節約になるって気づいてからクリア近づいた気がするから意識してみるといいかも
全然下手だしめちゃくちゃ回数やってギリギリクリアだったけど逆に言うとその程度の奴でもクリアできないこともないと思って頑張ってくれ
あとちょっと前にスレに結構詳しくボックス40クリアのコツ書かれてた覚えがあるから探してみてもいいかもよ
0493名無しですよ、名無し!(大阪府) (プチプチWW ab8a-1zmT [153.179.140.227])垢版2019/08/08(木) 18:53:06.70ID:waKlNB6X00808
ステップ3でディアボロなんて26分の1くらいの確率だし出るわきゃあねーよな…
0496名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sdc3-vw5w [1.75.228.10])垢版2019/08/08(木) 19:52:51.29ID:MSynjgHDd0808
>>487
お邪魔にすら上下を逆転されるナレフさん
運命なのか…
今思えば初めてDIOと対峙した際はポルナレフが下、DIOが上という構図でポルナレフは上へ上がることができなかった
ディアボロ戦の時、『俺は上、貴様は下だ』と上下に拘ったポルナレフの脳裏にはあの時のトラウマが影響しているということもあるのかな?
0498名無しですよ、名無し!(千葉県) (プチプチW 6d63-8Vgm [124.24.196.40])垢版2019/08/08(木) 20:27:28.10ID:NuPoooid00808
そもそもノーマルのスタンドアップ15回が無理ゲー
0501名無しですよ、名無し!(大阪府) (プチプチWW ab8a-1zmT [153.179.140.227])垢版2019/08/08(木) 21:32:41.97ID:waKlNB6X00808
GERシュトロハイムでゴリ押したわ
GERはハード周回でも重宝しそう
0514名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW ab8a-1zmT [153.179.140.227])垢版2019/08/08(木) 23:57:22.64ID:waKlNB6X0
与えたダメージ量によって獲得コインが変動すれば良いのになーとふと思った
0516名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイWW 2b07-1zmT [121.200.128.25])垢版2019/08/09(金) 06:36:09.61ID:++DSOdGs0
4枚目のディアボロはスキル2同士のトリッシュとジョルノ
でも余裕だったよ。
アイテムは使ったけど。
0518名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW edaa-nBfK [60.65.170.186])垢版2019/08/09(金) 08:27:30.39ID:Qn0QQnW70
ディアボロとトリッシュだと楽々でいいよね
0522名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-NLCk [111.239.144.170])垢版2019/08/09(金) 11:01:23.48ID:ODTUtPjla
>>521
忘れたあ
0523名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW edaa-nBfK [60.65.170.186])垢版2019/08/09(金) 13:05:59.88ID:Qn0QQnW70
自分のお気に入りのキャラたちが平和に暮らしてるマンション、すごくいいな…
そのうち食べ物とかあげられるようにならないかな…ならないな…
0533名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW edaa-nBfK [60.65.170.186])垢版2019/08/09(金) 15:53:11.11ID:Qn0QQnW70
>>532
めちゃくちゃかわいそうだけどありそうで草
0538名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-9XLS [49.98.165.252])垢版2019/08/09(金) 16:42:17.58ID:I+AsduDDd
家具探しやすくなって痒いところに手が届く良いばーうP!
この調子でレベルチケット所持上限超過分の変換とか、アイテム購入のダイヤかコインかの設定状況保存とかも頼むぜ運営さん!

>>531
音石は重ちーの完全下位互換だと思うけどなあ…音石上方修正してもいいのでは?

>>534
期間限定だしあまり難しくない…と信じたい

>>536
>>2に書いてあるよ
どのくらい変わったかならヒに書いてる人いる
https://twitter.com/awesonic/status/1156153820453335041?s=09
全部育てた人だと56万コイン余分に払ってたことなったそうな…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0542名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 0525-Apgz [114.185.57.55])垢版2019/08/09(金) 17:33:31.02ID:0nDln3xv0
4枚目ディアボロトリッシュは持ってるけどディアボロもジョルノもない・・・
何使えば倒せる?
0544名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW edaa-nBfK [60.65.170.186])垢版2019/08/09(金) 18:01:18.01ID:Qn0QQnW70
>>542
ジョナサンと康一はどう?
ジョナサンスキル2しかないけど、今試してみたら結構余裕あったよ
0549名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 1d4a-art0 [180.14.98.190])垢版2019/08/09(金) 22:10:09.79ID:kRIjrUPV0
ちょっと前にビンゴのボックス40無理って書いた者だけどまぐれでクリアできた
スレに出てたやり方色々試してアバッキオ2回スキル打ちがほぼ残り0秒で成功した
色々と運が良くてボックス作りがうまくいったりが重なったからもう一回やれと言われたら丁重にお断りするw
ともかく有難う
0552名無しですよ、名無し!(アジア) (ワッチョイW a338-dL6s [141.0.9.199])垢版2019/08/09(金) 23:42:33.24ID:YCNXWsGZ0
>>542
ジョナサンと康一
https://youtu.be/2xTY3ZfltEA
0553名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 0525-Apgz [114.185.57.55])垢版2019/08/09(金) 23:55:51.94ID:0nDln3xv0
542だけど康一ジョナサンでクリア出来た!
ありがとう
0563名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-a4WO [182.251.152.57])垢版2019/08/10(土) 12:13:02.72ID:qv75ls/9a
>>556
したらばだったら
SSの本スレが使ってる場所があるから
管理人に頼んだらスレ立てさせてくれると思う

DRのサービスが始まった時に
立てていいか聞いたらOKだったから
ジョジョピタも使わせてくれると思う

もちろんジョジョピタ専用を作ってもいいけど
普段あんまり使わないだろうから
間借りでいいかと
0583名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW edaa-VTzb [60.151.204.186])垢版2019/08/11(日) 00:21:40.01ID:RBQm4ggr0
鎮魂歌の4のボスが倒せない・・・
コイン以外のアイテム使っても半分位しか減らせないんだけどとりあえず倒せるペアって何がある?
今はジョナサン康一でやったけど無理だった
0586名無しですよ、名無し!(アジア) (ワッチョイW a338-dL6s [141.0.8.80])垢版2019/08/11(日) 00:51:37.60ID:/4NCP9zM0
>>583
康一とエシディシ
スピードワゴンとホルホース
スキレベ5前提ですが
0589名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW edaa-VTzb [60.151.204.186])垢版2019/08/11(日) 01:20:25.67ID:RBQm4ggr0
>>584-586
ありがとうございます!
ゆかこリゾットでなんとかなりそう!
0592名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 1dcc-9XLS [110.67.229.44])垢版2019/08/11(日) 02:55:34.71ID:0FUNN9O00
>>590
効果引き継がれます
ダメージもより増すしスキルゲージ貯まるしむしろ積極的に狙っていくべし

>>591
やれやれ…やっぱりいたか、疑問に思う人
https://i.imgur.com/aeIPkKx.jpg
イベントビンゴに切り替わるから、今日は15時からイベントチャレンジ開催になるよ
ダービー弟の時裏開催されていないけど日付切り替わりと一緒に開催してたのになんで今回こうしたのかは分からない
0593名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW ab8a-1zmT [153.179.140.227])垢版2019/08/11(日) 06:18:58.30ID:ozYnqZrQ0
アリーヴェデルチ!
https://i.imgur.com/MMn96Ej.jpg
0596名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW 1dda-ynUi [180.145.225.206])垢版2019/08/11(日) 09:03:05.56ID:Ad/R6OOe0
久しぶりに起動して10連でディアボロ引いたけどかわいいな。
スキル1だからよくわかんないけど特殊スタンドアップ中に倒しても時間までは終わらないぽいからなんかこっちのほうがよっぽどザワールドしてる気がする。
死んだことにすら気づいていない感。
ナランチャもそんな感じだったんだろうけど
0606名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW ab8a-1zmT [153.179.140.227])垢版2019/08/11(日) 12:48:18.87ID:ozYnqZrQ0
30連でミスタ、シュトロ、トリッシュ、ジョナサン、5部ナレフが出たからもう満足です
0615名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW ab8a-1zmT [153.179.140.227])垢版2019/08/11(日) 15:01:51.70ID:ozYnqZrQ0
ディアボロビンゴ、見た感じ累計ミッションしかないからチマチマやっていけば初心者でもコンプリートできそうね
0617名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW edaa-nBfK [60.65.170.186])垢版2019/08/11(日) 15:14:40.22ID:Y2QVl8Js0
ビンゴ割と簡単なやつでよかった
サイズ5で躓く人がいそうなくらいか
0637名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 0525-Apgz [114.185.57.55])垢版2019/08/11(日) 21:17:43.74ID:490DPvRn0
ビンゴ5パネル限定キャラ以外で作れる?
0644名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイWW 2b07-1zmT [121.200.128.25])垢版2019/08/11(日) 22:01:51.17ID:ZvgHrd6a0
鎮魂歌その3の4枚目のディアボロが強すぎる
0645名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-Jez+ [182.251.39.125])垢版2019/08/11(日) 22:12:17.38ID:/4y1TkuRa
今回鎮魂歌3枚目ボスで、康一君由花子ペアでピタパタで初めての共同作業が出来た
スタンドアップでは作ったパネルを康一君で強化してスタンドアップ明けに由花子スキルでボックス2つ作る
2、3回でミッションクリア出来るわ
>>637
ペッシと由花子、ペッシとシーザー、ペッシとジョナサン
基本ペッシと16枚変化出来るスキル持ちを組ませてる
16枚変化出来なくても、スタンドアップまでにボックス2つくらい作っといてスタンドアップ時にスキルと一緒に展開して釣れば出来るよ
0649名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b5ce-+P8T [122.23.90.8])垢版2019/08/11(日) 23:22:27.11ID:dLxKEbvP0
>>648
パズル開始時に、ボックス作れそうなところの目星をつけて、落ち着いてボックス2個作る。
おじゃまを消しつつ、パネルを消して、スタンドアップ。
シーザーペッシのスキルを使う。

こんな感じでお邪魔さえ消せれば穴パネルにしてこなかったような気がします(うろ覚えです。)
0653名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW ab8a-1zmT [153.179.140.227])垢版2019/08/12(月) 00:10:15.39ID:3nUjBk3K0
単純にコンボを稼ぐならポルナレフやナランチャがいいんだろうけど
スキルやスタンドアップゲージの貯めやすさを考えると重ちーが安定かなと思う
4太郎とかGERと組むとなお良い
0656名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW fdaa-vkkO [126.54.180.225])垢版2019/08/12(月) 00:24:28.94ID:oXgWi+Bh0
コンボ4000は確かにめんどい
4太郎とフーゴ 4太郎とポルナレフ ポルナレフとナランチャ辺りなら10回やればクリアできるかと
ついでにスタンドアップ回数も稼ぎつつ

ボスが倒せない人はゆかこ使えば楽勝だと思うよ
お邪魔潰すのは真ん中16マス優先にしてゆかこスキル使えばほぼお邪魔消せる 更にリゾット居ればサイズ6作ってミッションも一発クリア
0658名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ed25-+P8T [60.35.68.17])垢版2019/08/12(月) 00:48:33.64ID:w5mUEoXD0
ディアボロビンゴ初日で全クリしたけど
そういや日替わりミッションあるんだったな

スコアタの日替わりミッションは報酬全部もらったあともスコア更新を目的にできたけど
こっちは全クリしたら一切目的なくなるから
この先毎日1回開始→放置する間抜けな事態に
0668名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-BoPe [49.96.29.88])垢版2019/08/12(月) 05:29:48.70ID:XIhgF5cOd
一周年記念に経験値倍増イベントとスケチケばらまきやってくれ
0669名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-wZq6 [49.98.89.73])垢版2019/08/12(月) 05:53:40.85ID:ZxFPN+Gsd
デアボロビンゴ苛つくわー
サイズ5×5のブロックなんか
どない作れっちゅーねん、ボケ運営が。

スキルMAX近く上げな話にならん様なミッション
作るなっつーの、ボケエ!
0671名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-OWo4 [49.96.14.161])垢版2019/08/12(月) 07:36:25.18ID:RXMgo+EDd
ボス持ってなくて疑問なんですけど
スタンドアップ中パネル揃えていて、そこからボススキル発動させると揃えていたパネルはどうなりますか?
0672名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-Kur/ [182.251.246.8])垢版2019/08/12(月) 07:53:47.27ID:HBapM0lLa
ペッシが出て来るまではみんな大パネルは、上にあるシーザーやスキル2や3のフツルノやジョナサンの周りにボックス展開させて作ってたんだぜ
やり方がよくわからない人は、つべに低スキルのアバッキオやボックス展開で超巨大パネル作ってる達人がいるから見てみるといい
参考になるよ
0674名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-OWo4 [49.96.14.161])垢版2019/08/12(月) 08:21:27.20ID:RXMgo+EDd
>>673
それならスタンドアップ中にスキル発動させてもメリットあるんですね。
手に入らなかったから縁の無い話ですけどw
ありがとうございました。
0678名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 3d07-VaZZ [222.231.66.12])垢版2019/08/12(月) 10:22:39.44ID:mGVGOWhX0
時間制限系苦手で下手くそだから何度も試したけど
サイズ5はペッシスキル4とあわせてジョルノ1や由花子3やカーズ4でいけたよ
試行回数多くかかったから4000コンボもそんなに苦じゃなく全クリ出来た
上手い人だと逆にコンボだけ異様に残ってきついんだろうね
0688名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW edaa-nBfK [60.65.170.186])垢版2019/08/12(月) 11:44:37.43ID:uLDaKaP/0
自分の知識と技術不足を運営のせいにしやがってよォ〜〜
スキル2のジョナサンでサイズ5なんて余裕なんだよチクショー!
ここで聞きもせず調べもせず文句ばっかりってどういう事だっ!クソッ!クソッ!

真面目な話、デアボロとか書いてるしキッズなんだろうけど多少は調べな(´・ω・`)
0693名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW edaa-nBfK [60.65.170.186])垢版2019/08/12(月) 14:50:15.85ID:uLDaKaP/0
上の方でも誰か言ってたけど今回のボスのビンゴ全部終わってもコンプリートつかないね
ハード来るのかな…震える
0695名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW fdaa-RO0b [126.242.187.192])垢版2019/08/12(月) 15:03:58.70ID:xhMfsLNv0
すいません 質問なんですが
ディアボロの使い方が 今一つわかりません
スキルレベル3で使ってるんですが 適当に組んでもそこそこ点数がでるので 弱くはないのはわかるんですが 4太郎や リゾットみたいに使い方がハッキリとしないというか、、、
上手く使っている方は 誰と組ませているのでしょうか?
0696名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e310-0Q49 [125.4.194.245])垢版2019/08/12(月) 15:09:18.67ID:1oY2FrGC0
>>695
スキルが自身パネルに変化のキャラなら大体誰合わせても強いよ それこそ初期ジョジョ達とかシャベルノとか
自分は今までのガチャ副産物でジョナサンとか仗助とか通常ジョルノがスキレベ4まで行ってるからこいつら組み合わせて雑に殴ってる
連続スタンドアップの合計で100万くらい出るから脳汁出まくりだべ
0701名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW edaa-nBfK [60.65.170.186])垢版2019/08/12(月) 15:45:16.80ID:uLDaKaP/0
>>694
ああーそうか
ちょっと安心した

>>695
トリッシュおすすめ
お邪魔に応じて変化パネル増えるからトリッシュパネルまみれになってダメージすごい
0704名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-1zmT [126.35.19.216])垢版2019/08/12(月) 16:17:58.85ID:wKdIVg1+p
ディアボロビンゴ簡単すぎて1日で終わったから裏開催してほしい
0713名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx29-6otq [126.188.89.234])垢版2019/08/12(月) 21:53:01.23ID:6pLBkkBFx
>>711
GR康一くんはスキル4以上でボックス4個出せるようになって本領発揮だよね
チマチマ気長にそだててる。
0719名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-BoPe [49.104.19.125])垢版2019/08/12(月) 22:52:47.24ID:MFwhheDgd
ノーマルビンゴのスタンドアップ15回やっとクリアできた
4太郎とフーゴで
0722名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-BoPe [49.104.19.125])垢版2019/08/12(月) 23:21:51.81ID:MFwhheDgd
>>720
4太郎スキレベ5 フーゴスキレベ4です
コインが飛びまくりました
0723名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ e3f3-NzaY [27.127.2.129])垢版2019/08/12(月) 23:41:32.56ID:jHD7PcXQ0
>>665
>兄貴としげちーでスタンドアップとコンボ稼ぎしたけど早かったからオススメ
>一度でほ13回、コンボ400くらい稼げる

そのふたりをどんなタイミングでスキル使えばいいの?
0729名無しですよ、名無し!(アジア) (ワッチョイW a338-dL6s [141.0.11.12])垢版2019/08/13(火) 01:04:29.36ID:wC1JrtOI0
ノーマルビンゴのスタンドアップ15回は4太郎&フーゴの両者スキレベ4のアイテム無しでもいける
https://youtu.be/KplLyWUHmso
0735名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3b42-S4A2 [119.63.187.224])垢版2019/08/13(火) 04:34:18.42ID:n4ZGJP6m0
>>723
基本はゲージ貯まればすぐ使えばいいけどスタンドアップ中で応援パネルが少ない場合は兄貴は使わなくていいかな
リーダーはしげちーにしてスタンドアップで3×3のパネル一つは作るの忘れずに

兄貴レベル5でしげちー3以上なら1ゲームでスタンドアップ15回もクリアできる
コンボじゃなくて大パネル稼ぎたいならリゾットマジオ使えば1ゲームで6×6を15回とかもできるし
0736名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイWW 2b07-TCC6 [121.200.128.25])垢版2019/08/13(火) 07:54:14.05ID:nkKnMHO00
ペッシいないから通常ジョルノスキル3と
5部ナレフスキル1で何とかサイズ5がクリアできた
0741名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-Kur/ [182.251.246.15])垢版2019/08/13(火) 10:53:23.96ID:cdXrMcJya
アニメ終盤から宝箱からダイヤやコインの出る確率が渋くなってる気がするのは自分だけか?
前は10回あけたうちの一つはダイヤの低い方とかコインの多い方が出てたのに、今はそれが全く無くなった
スキルチケットも見なくなった
変わりに増えたのがアイテムとレベルチケット
0744名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-Jez+ [182.251.21.1])垢版2019/08/13(火) 11:14:46.97ID:2ZLbZKFsa
人に尋問をするには最強のペアかもしれない
https://i.imgur.com/cV1EFe4.jpg

ググったら、この背景のサンタンジェロ城って
法王が大天使ミカエルが剣を振るってペストを追い払うのを見た為に、ミカエルを始めとする天使の像が何体も置かれてる聖地なんだけど
同時に罪人の処刑が何度も行われた場所でもあるんだって
なんか5部のラストに凄く相応しい場所だったんだなぁと思った
0755名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 0bee-yA1q [113.150.132.16])垢版2019/08/13(火) 20:13:15.29ID:XAlj+boV0
初心者だが、折れた矢が貰える3枚目のディアボロが倒せない……みんな凄いな……
0762名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW edaa-VTzb [60.151.204.186])垢版2019/08/13(火) 21:20:36.26ID:EFhfNCqA0
>>761
ペッシジョナサンでやってるけどあと1ってのが続いてる
シーザーでやってみるかー
0765名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-Apgz [49.98.47.246])垢版2019/08/13(火) 22:07:56.49ID:de3+G3bod
スタンドアップ15回ってディアボロのキンクリスタンドアップも計算に入る?
0774名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 0bee-yA1q [113.150.132.16])垢版2019/08/14(水) 02:24:41.66ID:TdNwB5ZH0
>>759
アドバイスtnks しかしできない……
おすすめキャラとかありますか…
0775名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 1dcc-PRpu [110.67.229.44])垢版2019/08/14(水) 04:14:27.86ID:6vM8Nw5k0
確かに次のイベント気になる
GERからボス5部ナレフと来たのでスクティツ、サーレーズッケェロ、ブラックサバス、涙根のルカと遡り始めた流れなのか
その辺りは5部から出すのいなくならないように小出しにして他部イベントにしていくのか
どちらにせよ、GERとディアボロ引くために素寒貧なので次回は新登場ピタキャラ付きダイヤパック1体3000円2体6000円でのイベントにしてください運営さん
0777名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ e3f3-8dsd [27.127.2.129])垢版2019/08/14(水) 06:16:38.88ID:OFI/LEf80
ノーマルビンゴがどうやってもできん。
助けてください!!!

●6サイズなんて一体どうやって作れば良いの?????
 (リゾット、ボスは持ってないです)

●スタンドアップタイムに1プレイで15回
これ、鬼畜すぎだろ、、どうやるの???
しげちーとプロシュートコンビでほとんど連続で
スタンドアップタイムに入って終了しても、十五回行ってないんですが。
0778名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ e3f3-8dsd [27.127.2.129])垢版2019/08/14(水) 06:19:01.97ID:OFI/LEf80
あ、シャベルノも持ってないです。
0780名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW edaa-nBfK [60.65.170.186])垢版2019/08/14(水) 07:28:38.02ID:RB5leHrz0
>>777
このスレ内でも前のスレでも同じ質問いっぱい出てるから遡って自分ができそうなやつやってみるといいんじゃないかな
0782名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ e3f3-8dsd [27.127.2.129])垢版2019/08/14(水) 07:32:56.96ID:OFI/LEf80
ほんまクソゲーやな、これ。
スキル4以上必須みてーなミッション作ってんじゃねえよ、アホが。
そんなに課金させたいんか、クソが。
イラつくわー、作ってる奴ら、京アニみてーに焼け死ね、ボケ
0786名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-Kur/ [182.251.246.14])垢版2019/08/14(水) 08:04:10.03ID:EVkZPc3Oa
>>755
康一君と変化系(出来れば真ん中変化)のGR持っていけば勝てるよ
最初のスタンドアップに変化系のスキルが間に合わなくても、康一スキルと範囲が重なるように大パネル作ったりパネル繋げたやつを康一君で強化すれば
今度はディアボロがパネル強化してくれるから康一君のスキルがすぐ貯まって2回目のスタンドアップに両キャラが間に合うようになる
0788名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW edaa-nBfK [60.65.170.186])垢版2019/08/14(水) 08:17:18.01ID:RB5leHrz0
>>782
おっ、いつものデアボロの人じゃん笑笑
早くジョジョピタやめなよ
危険思想持ちだから出頭おススメ!
0808名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-30aP [49.96.14.254])垢版2019/08/14(水) 12:08:25.15ID:4bloHhv0d
>>805
持ってないけどここの意見聞く限りその2人に並ぶ壊れだと思う
ワンパンのダメージがヤバすぎる
問題はやっぱりフラットなステージじゃないと辛そうなことと、よりによって自分を追い詰めた奴ら(シャベルノ、トリッシュ)と組むのがベストなことくらいかな…
0809名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 0525-Apgz [114.185.57.55])垢版2019/08/14(水) 12:22:01.75ID:GePa2W0p0
画像の張り方を教えてください
0810名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW edaa-nBfK [60.65.170.186])垢版2019/08/14(水) 12:35:56.36ID:RB5leHrz0
ボスとても強いからスキル上げいいと思う!
スコアタ順位狙わず150万のプラチナ箱取るだけなら一回のスタンドアップで終わるしイベントボスも面倒なお邪魔増やしてくる前に倒せるし最高
0823名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ e3f3-8dsd [27.127.2.129])垢版2019/08/14(水) 14:27:21.12ID:OFI/LEf80
紫パネルキャラで1プレイでサイズ5を三回。。。。。。


キチガイレベルじゃん、、、
こんなん無理じゃんん!!!!!!!!!!!!!
0825名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイWW abb3-1zmT [153.210.244.116])垢版2019/08/14(水) 15:01:57.24ID:N8TdHPU70
最後の最後でディアボロ来た!
80連した甲斐があったけどダイヤが無くなったわ
0826名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW bb25-ELov [223.216.254.145])垢版2019/08/14(水) 15:27:05.95ID:f+Gih5Wg0
ビンゴの攻略法?
スキレベ上げて力業でどうにかなるよ。
だけど、スキチケには限りがある。
腕でどれだけカバーできるか、これはそういうゲーム。
下手くそな俺は3太郎とかアヴとか、(俺的には)微妙なスキル持ちがスキマになったりw
0830名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ e3f3-8dsd [27.127.2.129])垢版2019/08/14(水) 17:44:20.30ID:OFI/LEf80
>>826
このゲーム腕なんか関係無い。
最低限必要なスキルレベルってのがあるわ。
テクニック以前の問題。
だからハラタツんだよ。

死ね、運営。
0835名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW ab8a-TCC6 [153.179.140.227])垢版2019/08/14(水) 18:17:32.04ID:ZB7FCxS50
リアルドッピオかな?
0839名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW ab8a-TCC6 [153.179.140.227])垢版2019/08/14(水) 19:19:23.55ID:ZB7FCxS50
4太郎さえ手に入れれば上位100位は行ける自信あるんだけどなあ
なんて思ってる人も少なくはないはず
0844名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW ab8a-TCC6 [153.179.140.227])垢版2019/08/14(水) 22:49:01.64ID:ZB7FCxS50
初期キャラの中でもパッとしないよなぁディオ
せいぜい赤でボックス40個のミッションで使ったくらいだわ
0851名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 668a-9R4q [153.179.140.227])垢版2019/08/15(木) 01:31:31.06ID:uCcCoM7O0
ディアボロビンゴ、下手なスコアタより高得点出せるね
こんな組み合わせでも簡単に1000万越えてしまう
https://i.imgur.com/DfUe88Z.jpg
0852名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-KVZO [126.35.201.112])垢版2019/08/15(木) 07:26:48.98ID:iK6sUFkmp
5マス6マスの作成に困っている方、こんなやり方はどうでしょうか?
https://youtu.be/Q4zlJJtcn7A
0853名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイWW 66b3-hG/2 [153.210.244.116])垢版2019/08/15(木) 09:21:10.40ID:6xPLCTOx0
その3ラストが全然クリア出来なかったけどここ見てやっと倒せた
やっぱりジョナサンとダイアーさんコンビは使えるね
0854名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd22-eggR [49.106.203.4])垢版2019/08/15(木) 10:12:46.31ID:mjWZSCx/d
4太郎スキルマしたら世界が変わったわ
0859名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6b25-Zi6x [58.95.131.69])垢版2019/08/15(木) 12:11:45.50ID:X7KnNq5z0
ミッションビンゴ
・重ちー(スキルLv.1)
・ポル(スキルLv.4)
・アイテム無し
で300コンボ、割といけるな
0860名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 5325-62JC [114.185.57.55])垢版2019/08/15(木) 13:20:48.55ID:3WE8yq760
イルーゾォかアバッキオ居ないと赤のボックス40は難しいかな?
0867名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2e42-Yla1 [119.63.187.224])垢版2019/08/15(木) 17:08:16.04ID:3XsvGcgL0
ボスビンゴ、リーダーマジ男とサポートリゾで普通に3000万超えたわ
ボスがマジオ増やしてくれるの美味い
リゾのレベルによるかもしれんが毎回6パネル100万ダメが確定する

連打ゲーだから操作苦手な初心者でもスコア出るんじゃないかな
ゲームとして面白いかは別として
0873名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d725-Yla1 [118.20.30.125])垢版2019/08/15(木) 18:42:03.15ID:fdY78iTX0
>>823
それくらいは承太郎とペッシでいけるわ
0875名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 668a-9R4q [153.179.140.227])垢版2019/08/15(木) 19:32:49.75ID:uCcCoM7O0
なんだかんだであと2ヶ月で1周年か
0880名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 668a-9R4q [153.179.140.227])垢版2019/08/15(木) 20:46:18.96ID:uCcCoM7O0
ギアッチョは網目状とかにパートナーパネルを生成するキャラが出れば輝けるはず
0886名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 668a-9R4q [153.179.140.227])垢版2019/08/15(木) 23:59:20.54ID:uCcCoM7O0
限定キャラごった煮(ただし各0.5%)の闇ガチャとか来たら笑う
0903名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2b92-vqjO [122.219.65.113])垢版2019/08/16(金) 09:54:55.22ID:joxhfnFO0
ストレイツォとかどう?
半分消去は強いと思うんだが
0905名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2b92-vqjO [122.219.65.113])垢版2019/08/16(金) 10:43:38.50ID:joxhfnFO0
ちなみにディアボロガチャのステップ3まで引いてロクなもん出てないんだけどさ
ステップ5まで引いたらダイヤが綺麗に0になる状況

引くべきだと思う?
セッコとチョコは持ってる
欲しいのはディアボロのみ
0908名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2b92-vqjO [122.219.65.113])垢版2019/08/16(金) 10:59:15.02ID:joxhfnFO0
>>906-907
心は決まったッ!!!
セッコかチョコのスキレベアップで終わったとしても後悔はない!
0921名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 668a-9R4q [153.179.140.227])垢版2019/08/16(金) 18:58:17.22ID:ZbA5kCvK0
明日には新イベント告知来るかな
0926名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-Mr8j [49.98.90.80])垢版2019/08/16(金) 20:28:01.96ID:4xw3uaS/d
2500個ダイヤを使ってガチャしたが
ディアボロ無し。
クソ設定だな、ジョジョピタ。
無駄に溶かした。
アホらしい。
0927名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cfaa-zN1w [126.141.205.114])垢版2019/08/16(金) 20:32:29.50ID:c2DWIksd0
>>908だけどステップ5でディアボロ出た!!!
背中押してくれた人達、ほんとありがとう!!

https://dotup.org/uploda/dotup.org1922814.png
0929名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 668a-9R4q [153.179.140.227])垢版2019/08/16(金) 20:40:00.95ID:ZbA5kCvK0
GR:ACT3廉一、プッツン由花子、噴上、トニオ、ミキタカ、吉良(第2の爆弾)、川尻

SR:鈴美、猫草、銅田一、エニグマの少年

BR:間田、乙雅三、辻彩、ジャンケン小僧

あくまで予想だけど、形兆や音石レベルでSRだし噴上やミキタカ辺りはSRかも…
BRはそもそも実装されるかすら怪しい
0932名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アークセー Sx0f-rId4 [126.198.50.49])垢版2019/08/16(金) 21:20:38.21ID:rMObYyYNx
おめめたアアアア!
0941名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0f-R7NE [126.247.201.234])垢版2019/08/16(金) 23:37:54.74ID:TsuGiyDkp
>>940
グラッツェ!試してみます
おめでとう!
0943名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウイー Sa4f-Yla1 [36.12.98.57])垢版2019/08/16(金) 23:50:41.78ID:K4s2UzNMa
サイズ5パネルは由花子スキルレベル3とペッシスキルレベル5で行けました
0944名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0f-R7NE [126.247.201.234])垢版2019/08/16(金) 23:56:07.77ID:TsuGiyDkp
>>942
50連に空目してたけど150連か!
きみの命がけのガチャッ!ぼくは敬意を表するッ!
ペッシジョルノ共にslv2なのでちょっぴり難しかったです
ボックス2〜3個作っておけばいけそう
0945名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 7374-Gcba [210.174.7.54])垢版2019/08/17(土) 00:38:53.34ID:5cCe2KNO0
STEP3で引けた

https://i.imgur.com/p6YxuMt.jpg
0949名無しですよ、名無し!(アジア) (ワッチョイW e238-B6dI [141.0.9.29])垢版2019/08/17(土) 03:36:13.13ID:e5MYl4Al0
ノーマルビンゴの動画だけどホルマジオスキル3、ペッシスキル4でサイズ5いける
https://youtu.be/8TlSiNOunYM
ディアボロビンゴだったらホルマジオのパネル出してくれるしもっと楽に出来るかも
0950名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8763-7I5Q [124.24.196.40])垢版2019/08/17(土) 03:49:28.25ID:SVp5yPx/0
エリタージュさんが4太郎じゃないのに1位とってる
凄いな
GER?
0951名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-Mr8j [49.98.90.80])垢版2019/08/17(土) 07:23:42.05ID:53kGSmuBd
>>938
んなコメントしても
誰も課金するかよw
つか、5000円でダイヤ1000個も無いって
正気の価格じゃねえなw
ダイヤ1000個使った所で
デアボロ出ない確率のが高いしw

運営会社、まじ燃えろやw
焼け死ね、詐欺師ども。
0953名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5fdf-ubvX [180.198.72.227])垢版2019/08/17(土) 08:37:33.25ID:5UWuUgy20
>>950は書き込み時間的にもういないかな…?
次スレ立てられる方>>5のコピペ更新お願いします


恒常排出されていないキャラクター

限定キャラ
●承太郎(第4部)
●プロシュート
●ブチャラティ(ボイス付き)
●ジョルノ(ボイス付き)
●リゾット
●ジョセフ(ボイス付き)
●シーザー(ボイス付き)
●トリッシュ(中身ミスタ)
●ミスタ(中身トリッシュ)
●ジョルノ(GER)
●ディアボロ

イベント配布キャラ
●サンタナ(※SR)
●ダイアー(※SR)

CM放送記念ログインボーナス
●ジョルノ(本物のカエルver)
0957名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2b92-vqjO [122.219.65.113])垢版2019/08/17(土) 11:01:36.64ID:AOsDD4I00
>>956

ここからはスレ立つまで雑談禁止で!
ダメでした報告で>>1000まで埋まるのは避けたい

当然俺もダメだったんだけどな・・・
0964名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2b92-vqjO [122.219.65.113])垢版2019/08/17(土) 12:06:31.90ID:AOsDD4I00
>>963
おつおつ!
0973名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイWW 66b3-hG/2 [153.210.244.116])垢版2019/08/17(土) 13:49:39.93ID:F9xLBNtW0
>>963
乙乙です!
0979名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cfaa-zN1w [126.141.205.114])垢版2019/08/17(土) 16:20:26.40ID:++cf3O/o0
>>927でディアボロ引いた者だけど
ディアボロスキル1だと流石にすぐスタンドアップ終わるね
せめてレベル2にしたいけど今はリゾットのスキル育ててる最中

クリア報酬にディアボロ専用スキルチケットあれば嬉しかったなー
0980名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 5325-62JC [114.185.57.55])垢版2019/08/17(土) 16:22:01.18ID:JFeZXAhl0
初心者なのですが、プレミアムルームは最大でも一つだけなのでしょうか?
それともマンションレベルによって増えますか?
0985名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9725-Y6Qy [182.167.230.29])垢版2019/08/17(土) 17:14:43.68ID:GTNCUPqN0
>>982
どう見ても不正にしか見えんが
0987名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 668a-9R4q [153.179.140.227])垢版2019/08/17(土) 17:26:00.10ID:WwkiFsj80
ポイントで買えるピタキャラは誰になるんだろうな
0992名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 47aa-PZqX [60.65.170.186])垢版2019/08/17(土) 17:43:06.34ID:rZSjnHl00
とうさんだったのか…
https://i.imgur.com/XAKbbKN.jpg
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 1時間 20分 37秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況