X



トップページスマホゲーム
1002コメント297KB
【リボハチ】リボルバーズエイト★36
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-pwm4)垢版2019/08/07(水) 21:30:30.04ID:luaNkpC0d
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

≪概要≫
名称:リボルバーズエイト
ジャンル:リアルタイムストラテジー
配信機種:iOS / Android
価格:基本無料(アイテム課金あり)
メーカー:セガゲームス

■公式サイト:
https://rev8.sega.com/
■公式Twitter:
https://twitter.com/rev8_official

次スレは>>950が宣言後にたてること

※前スレ
【リボハチ】リボルバーズエイト★35
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1563337587/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-pwm4)垢版2019/08/07(水) 21:31:38.86ID:luaNkpC0d
質問する前にまずゲーム内右上のヘルプをみよう。大抵の事はそこに書かれている。

Q.勝てないんだけど?
A.クエストをやって各キャラクターの使い方と対策を学ぶ。デッキ編成からトレーニングで試す。リプレイ機能で戦闘を振り返る。

Q.リーグを上げる利点は?
A.ショップ含むすべての次元書の枚数増加、ショップの次元書の確率アップ、マルチ報酬増加、リクエストと寄付の枚数増加、新キャラ獲得。詳細はホーム画面左下のリーグ情報からiマーク。

Q.リーグ上がったのにLEもらえないんだけど?
A.自力で手に入れましょう。低確率ですが各次元書から排出されます。リーグ10になると40000ゴールドでショップにも並びます。

Q.相手のリーダーってわからないの?
A.キャラクターのレベルの色が違う。

Q.寄付って損じゃね?
A.経験値、ゴールドが貰えるのでどんどん寄付するべき。

Q.タワーレベルの上げ方は?
A.プレイヤーレベル上げる。規定レベルに到達するごとにタワーレベルが上がる。

Q.ゴールド足りないんだけど?
A.1日20勝までのマルチ報酬と寄付で稼ぐ。

Q.タワー次元書が2回もらえたんだけど?
A.2冊までストックできる。タワー次元書の中身は、獲得した時ではなく開封する時のリーグに依存する。

Q.リーグ昇格セールって買い逃したら終わり?
A.毎週日曜日に未購入のものから一種が再販される。

Q.1日の切り替えは?
A.9時。

Q.煽られるんだけど
A.試合中、右下のメッセージボタンからミュートにできる。

Q 次元書が溢れるんだけどどうすればいい?
A 三択
・時間を待つ その間クエストでも消化しておく
・構わず進める リーグを上げた方が本の内容も良くなる
・ジュエルで開ける

Q 何ポイントになれば昇格できるの?
A ホーム左下のリーグ情報を見れば昇降格ラインがわかる。

Q ストーリー読むにはどこまで上がればいい?
A クエストの「おはなし」は今のところ5章まで。

Q スペルが空中の奴をすり抜けるんだが
A 影を狙え。
0008名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-3eYB)垢版2019/08/09(金) 19:49:25.18ID:bKTz6eTbd
しかしリボハチだけじゃなくコトダマンも移管か
セガは作ってちょっと育てて売る、畜産業みたいなスタイルに切り替えたのかね
まあ開発力はあるけど運営苦手だから、正しいのかもしれんが
0012名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7ddf-/BWr)垢版2019/08/09(金) 20:05:11.90ID:WKMAwm3G0
ギャグで言ってるんだろう
開発云々も内容はほぼクラロワの丸パクリな上に全く安定しない糞回線、未だに直る気配のないリプライバグ、やると言ってずっと放置な観戦機能と
どこを見て開発力あると思ったのか逆に聞きたいレベルだからな
0016名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイWW 6957-x/zJ)垢版2019/08/09(金) 22:08:14.46ID:/OebSwHT0
スクエニもだけど国産メーカーはグラフィックでマウント取ろうと気合い入れて拡張性なくして積むケース良くみるわ
ソロゲーならそれで良いんだけど対人ゲーなんだから低スペスマホでもサクサク動く方が良いだろうにさ
0025名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 95aa-khYc)垢版2019/08/10(土) 00:02:07.78ID:x8R3DbHJ0
今の下の方のリーグどうなってるかわからないけど昔と同じなら
始めてもすぐに高レベルのLEにゴリ押されてやめる人多いだろうね
0034名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-Xntq)垢版2019/08/10(土) 03:50:00.71ID:Ie5o/KLLr
どうせ毎月、期間限定特攻R○○。期間中はLE並で期間過ぎるとヤギ並に下方。翌月は期間限定特攻R××(スキン替えただけ)。
0035名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 0daa-4+Jo)垢版2019/08/10(土) 08:01:09.88ID:EgEt9z4K0
落ちた全員コトダマンに移行しろ
0036名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-cVmT)垢版2019/08/10(土) 09:46:01.18ID:82oN9zngd
>>34
LE並って言ってもレアリティ=強さじゃないしヤギも使い方次第で普通に有能だからもっと分かりやすく例えてほしい
0039名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW bd86-TCC6)垢版2019/08/10(土) 13:44:29.85ID:nnZ16HFO0
真面目にやってるやつに楽に勝てるとこまでトロ下げ維持する
よくいるトロ下げマンに対して
トロ下げマンにすら楽に勝てるとこで維持するトロ下げマンが生まれてきてるな
真面目にやってるやつ地獄で草
0041名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-4+Jo)垢版2019/08/10(土) 15:04:53.12ID:HQ8eLApKp
言っとくけど
シーズンまたぎながら
トロ2600目指してるから
言っとくけど
0044名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-/BWr)垢版2019/08/10(土) 16:23:57.24ID:VpgdQAM2a
リボハチ界全体が「最終日以外にトロ上げする奴は馬鹿」みたいな空気が蔓延してるのが一番の問題だわ
上位勢の有名どころが積極的にトロ下げしてるのもそれに拍車をかけてる
要はみんな真面目にやる気ないんだよな
0049名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 95aa-X5Lh)垢版2019/08/10(土) 17:40:43.16ID:cXaEvGNZ0
実際増える量制限かけてほしいわ
レベル同格ならガンガン勝てちゃうのに、レベル1つ上はまぁいいんだが2つ上になるとどう頑張っても勝てなくなるのが本当に嫌で嫌で仕方ない
相手の平均レベルを表示して且つ降参ボタンつけてくれるなら別に良いんだけど
0053名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW bd86-TCC6)垢版2019/08/10(土) 19:38:12.06ID:nnZ16HFO0
金入ってたらもう劣化王様として使うしかないレベルできついけど
クララはハイジとかデレラに出させて
反対側に鏡出したらミニオン出してくるから
そいつに豆か銀貨打てばかなり削れる
このガイジ戦法で4500だか600までいけたぞ
クララ+金太郎とか猿入れてたら終わり
0056名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 95aa-X5Lh)垢版2019/08/10(土) 20:30:43.10ID:cXaEvGNZ0
>>54
スロウが強烈なのと、反応が早い鏡のタゲがクマにいったら全く削れないままぶち殺された
まぁHP残ってるクマが攻めてきたからといって何も問題はなかったけどな

>>53
ハイジ併用はよさそうだな
鏡と毒リンゴ飛ばす戦法でやってたわ
0060名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0daa-Xgrb)垢版2019/08/10(土) 23:14:17.38ID:ffgVhrmg0
インフルもっと弱くしていいと思うの
守りとかにも使えるしかぐや亀インフルとかほんとつまらない
0071名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 0daa-4+Jo)垢版2019/08/11(日) 18:03:55.41ID:LAWeO0hG0
スレギルドって名前だからここ見てるのかな?
トロ下げし過ぎて明らかな場違い感はあるね
http://get.secret.jp/pt/file/1565513992.jpeg
0087名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx75-QAvq)垢版2019/08/11(日) 19:51:25.96ID:LiJistn6x
別に馬鹿にしてる訳でもなく事実だろ
最高トロが
リーグ11以下 肥料、バクテリア
3000台  植物プランクトン
4500まで 動物プランクトンとかオキアミ
5000まで 魚有象無象とか小型動物
5000以上 捕食動物
こんな感じでは?
0088名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-YMSV)垢版2019/08/11(日) 19:55:11.79ID:2vG33Icsa
イキりはNG
0093名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 95aa-khYc)垢版2019/08/11(日) 21:20:50.93ID:n7dD/a750
リボハチ始まり過ぎだろ
0096名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW eebc-JMhN)垢版2019/08/11(日) 21:58:34.12ID:f/nTC1cy0
シンドSPってトランクと太鼓以外に止める方法ある?
0098名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 95aa-X5Lh)垢版2019/08/11(日) 22:05:03.82ID:gJIav0XR0
>>96
あと残ってるのはカブか亀っちか頭巾SPか指輪をシンドバットに重なるように自滅させるか
難しいけどダメージゾーンを他に誘導させて、その間に眠り姫NSとかラプで瞬殺するとか

まぁここまで対処迫られたらどっちにせよ大ダメージだし、結局のところトランク太鼓使ったor入れてない相手には致命的に刺さる
0100名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 9df3-cVmT)垢版2019/08/11(日) 22:40:29.69ID:JT6ztBGO0
そんなあれこれソシャゲしてるわけじゃないが、ぶっちゃけリボハチって儲かる構造してなくないか?スキン込み通算で3万くらいしか課金してない俺ですら12ヒーローできはじめたくらいだし一番課金してる人でも100万くらいしか入れてなさそう
0101名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-/BWr)垢版2019/08/11(日) 23:24:45.11ID:hGwGaNFza
リボハチがって言うか、パクリ元がそういう集金体制でリボハチはそれもパクってるだけだからな
ただこれでもリボハチはよりユーザーから搾り取れるように集金キツくしてる方だぞ
LE確定をクラロワの5倍の値段で売ったり、超過分のカードのゴールド変換をクラロワの5分の1にまで少なくしたりと
大体クラロワの5倍にまで課金比率を大幅に上げてる
0104名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-WUJ/)垢版2019/08/12(月) 00:01:45.06ID:2sY2R4qca
最低限の課金者から幾ら欲しいかだな
クラロワは月1000円で済むかわり無課金は辞めて貰って結構ですって感じかな
リボハチは無課金にも優しい変わりに課金者には月5000円は使って欲しい様に見える
サヴァスロは月30000以上からが課金者だって強気の姿勢でスタートして死んだ
0105名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW eebc-JMhN)垢版2019/08/12(月) 00:08:17.64ID:+p5nwtvz0
>>98
いろいろ挙げてくれてありがとう
現実的なのは亀・頭巾くらいかなあ
0110名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-Xntq)垢版2019/08/12(月) 09:49:02.81ID:lwd3kA2Cr
そろそろ即売会4日目が始まる。けど少し眠い…
0119名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW bd86-Iv4E)垢版2019/08/12(月) 15:55:35.54ID:aC4eZfFt0
そもそも上手いってほぼ相手のインクとカードの使用順での手札の把握だから
そんな疲れること毎回できないし
実際上手いか下手かは置いといてシーズン終盤でもないのに
レベル差ある相手にまじめにする訳ないなわ
怠いから投げやりにやっても楽に本開けできるとこにトロ下げてる訳で
0121名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-jsYB)垢版2019/08/12(月) 17:31:26.31ID:SOEi73oAr
シンデレラとめるのが苦手すぎる〜
カボチャじゃ二週目間に合わないし眠り姫か福豆はいれなきゃならんのか
なんか建物はたよりにならなくなったが高確率でシンデレラとハイジ両採用おおいからモドキもいれるが
0129名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 9df3-i9eT)垢版2019/08/13(火) 15:44:56.55ID:GzHyd38d0
芳一は格上太鼓かカブがないならもう一本捨てて逆サイぶち折って引き分けか2-1狙うのが一番手堅い気すらしてきた
慣れた人ならカボチャもあっさり処理されるし
正直御霊のライフ下げるとかもうちょっとだけナーフしてほしい
0137名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 95aa-X5Lh)垢版2019/08/13(火) 23:07:47.75ID:JTP7lh4I0
なんかクララの対応に困る人増えたし対処法のテンプレにいい動画とかないかな
クララだけじゃなくてハイジも白雪も対処法が初見殺しの奴がLEに多いわ、LEだから自分で試すのもできない人いるだろうし

前スレの650辺りからクララの対処法色々書かれてるから参考にするといいよ
0138名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 9df3-i9eT)垢版2019/08/13(火) 23:19:23.14ID:GzHyd38d0
クララはミニオンで誘導しつつモドキ、眠り、乙姫、アラジンあたりで倒すのが鉄板かな
金太郎対策も兼ねて陸ミニオンは二種類入れとくと色々安心
どうしてもしんどいなら亀入れとけばだいたいどうにかなる
自陣前方にミニオンまいて後続の範囲サポート誘ってからまとめて潰せばインクアドも回収できるし
0141名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 95aa-X5Lh)垢版2019/08/14(水) 00:13:44.19ID:Y9A0BPC40
クララ対処って後続のサポートとの距離にもよるからな、後続が誰かにもよるし
こればっかりは場数踏んで覚えていくしかないってぐらい対処法が変わってくる

>>140
マッチリーダー前から使ってるけど今が一番勝率いいわ
相手がマッチ仕留めきれなかったら8割ぐらい平気で持っていくし、
そうなったらあとちょっと太鼓トランクカブ落とせば終わりだし
SP+通常攻撃だけで4割持っていくのがほんとエグい
0149名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW eebc-BTp6)垢版2019/08/14(水) 09:17:25.21ID:QUV73J3l0
以前、クララ・赤ずきん・トランク入れたデッキ使ってたけど、乙姫・リリパのコンビで受けられるとイヤだった
0154名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-9pSE)垢版2019/08/14(水) 12:32:27.81ID:0e7mVWPed
遠距離ヒーローで中央にクララ釣ってずきんがそのヒーロー撃ちだしたらミニオンをずきんのとこに出して狩りつつクララを後ろに引っ張る
まあデッキによるけど大体のデッキでできそうなのはこれかな
0155名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 95aa-X5Lh)垢版2019/08/14(水) 13:06:52.37ID:Y9A0BPC40
リリパ中央→頭巾がロックオンしたら頭巾に赤鬼投下
基本こんな感じだけど頭巾の距離にもよって対応変わったりもするよな
サポがシンドだったりカボチャだったりするとまた変わった対処しなきゃいけないし

しかもこれでリリパ出した瞬間桃太郎飛んできたりもするしな、そういうのは仕方ないけど
0159名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-/BWr)垢版2019/08/14(水) 18:27:42.33ID:UBXUWMyRa
正式な移管はまだだがもう大部分の事はマイネットがやってるだろう
当たり前だけど19日からいきなり「もう俺知らね」ってマイネットに不良債権押し付ける訳じゃないんだから
ただし接続不良は以前からずっとだからマイネット云々は関係ない
もちろんマイネットが直すとも思えんが
0163名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-/BWr)垢版2019/08/14(水) 19:13:02.88ID:UBXUWMyRa
まだマイネットに期待してる奴らがいる事に驚きを隠せないんだが
マイネットの事をよく知らないんだろうか
先日マイネットに移管してサ終したデジモンリンクスが、それはもう酷い終わり方をして話題になってたのに
0168名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウオー Sac2-1iFM)垢版2019/08/14(水) 19:59:59.52ID:txQoHbf+a
そもそも自分含め今回名前を聞くまで存在すら知らなかった人が大多数じゃないかな
ここでなんやかんや言ってるのはバイアスかかりまくりだろうしなんとも予想できない
でもまあどうせマイネットが無ければサービス終了だったろうしロスタイムみたいなものだと思って特に期待はせずに続ける
0177名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-/BWr)垢版2019/08/14(水) 20:49:57.68ID:UBXUWMyRa
移管直前でこの発表とかタイミング良すぎて出来の悪いコント見てる気分だわ
で、これがマイネットという会社なんだけど
上でマイネットに期待してた人らやマイネットは酷くない!とか言ってた人らはどんな気分なんだ?
0191名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-Xntq)垢版2019/08/14(水) 23:06:25.60ID:lYqMcxBSr
お、マイネットが赤字アプリの再設計やめるって話を見つけた人がいたか。
0192名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fbbc-LyXX)垢版2019/08/15(木) 01:35:29.89ID:4ok15ep80
眠り姫がいると連打しててもスキル発動しないんだけど……
スタン中にスキル発動しないのは理解できるけど入力も受け付けないっておかしい
0196名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-gMWG)垢版2019/08/15(木) 01:58:32.86ID:hUTwE9cia
シーズン1からそうなんだけど気づくの遅くね
0201名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW a9b9-nSA3)垢版2019/08/15(木) 06:00:08.06ID:o+tKWVA90
眠り姫は茨で相手の自由を奪うデザインだからスタン時間がそこそこあるのは良いんだけど、なら攻撃間隔もうちょい伸ばして欲しいよね
相対速度で言ったら攻撃速度1.3だぞこいつ
なんでバニラの赤ずきんより早いんじゃ
0204名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-HEri)垢版2019/08/15(木) 12:18:51.34ID:LJLs+gKtd
調整後のデレラのLSの使い方がわからん
本体ダメージがカスだから鏡みたく囮や壁として使うのがいいんだろうか
まあリーダーで使わないのが一番正しいんだとは思うが
0205名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-gMWG)垢版2019/08/15(木) 13:13:41.87ID:vL+VWVzAa
俺は白雪対策で眠り姫LS+ずきん使ってたけどな…
0207名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-LyXX)垢版2019/08/15(木) 14:24:43.57ID:iuU34ElEa
赤い靴試しに使ってるけどビミョーな気がする
役に立つ場面て親指とか白雪を相手にした時でしょう?それならカボチャでもいいんだよなあ

デレラとか金太郎とか鏡とか今シーズンは手札に赤い靴があっても対応できない相手が多い印象
0220名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 69f3-HEri)垢版2019/08/16(金) 11:49:00.47ID:ayr2o3oM0
ランキングに平均12未満のユーザー増えすぎじゃね
下位ならともかく100位以内にすらそこそこいるじゃん
1,2レベル差を覆せるPS勢が台頭してきたのか古参勢のモチベが停滞しているからなのかは知らんが
0221名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 71bf-g2bq)垢版2019/08/16(金) 12:01:17.67ID:xmvkbtJO0
移管もあと数日だし、様子見ながら適当にやればいいって思ってる人が多いのでは
どっち道スパート前までは上位が頑張らないからランキングはそこそこ勝てて数やってる奴が上に行く
上位勢がトロ集め出すと勝てなくなるから当然下がっていく
0226名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-nSA3)垢版2019/08/16(金) 12:55:33.24ID:r/uFhnXIa
クラロワコピーは言い過ぎだけど、ゲームにおいて核となるリソースの部分がクラロワに倣ってるから言いたい事は分かる
着弾までのスピードって概念も、グラフィカルに表現すればクラロワになるだろう
流用出来る考え方も結構ありそうだけど、やっぱりコピーは言い過ぎだわな
0238名無しですよ、名無し!(調整中) (アウアウウー Sa5d-+XXD)垢版2019/08/16(金) 19:32:44.29ID:I/cTHBMpa
>>237
自分がやれば教えてあげるだけ?いやいや、まだやってないだろ
>>234がなぜ突っかかるようなレスだと断定できるかも解説要る?
揚げてもいない足を取ろうとするのは読んでからにしてくれよ。お前みたいな脊髄反射で見当外れなこと言い出すお前みたいな頭の中身足りてない人間の相手を長々したくないんだ

で、「どうして超える可能性があると思ったの?」
お前くらいの低能でも3回同じこと言ったらさすがに理解できるだろ。次答えなかったら本当に重い障害を抱えていると判断して適切な対応取らせてもらうわ
0249名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx85-CX31)垢版2019/08/16(金) 21:15:11.33ID:bAgSYgfTx
これから「セガだからやってた派」vs「マイネットで良くなった派」のバトルが始まるかもしれないからまだ末期じゃないと思うぞ
「やっぱりマイネットは糞派」で統一される可能性が一番高そうだが
0257名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-5n75)垢版2019/08/17(土) 00:02:09.59ID:3cCpOrRNd
人気のあるゲームなら買うものない時期も二桁ぐらいにはいるし、リボハチだってやる気ある新規がいれば最低限昇格セールぐらいは売れるはずじゃないか
それでも四桁なんだ、変に期待せず残ったやつらで細々とサ終までの日々を楽しもうぜ
0259名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 69f3-HEri)垢版2019/08/17(土) 01:02:17.46ID:qhNoPP0n0
リーグレベル上がるほど次元書のボリューム増えるってのもよくないよな
よほど生き急いでないかぎりリーグ11になってから買おうってなるし
そして大半がリーグ11になる前に止めるか課金してレベルで勝ちを買っても本質的な解決にならないことに気づく
0271名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d9aa-1WPq)垢版2019/08/17(土) 20:44:11.70ID:j73CiaGN0
全体的に待ちが強いと思う
かぼちゃとかもそうだし
0272名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fbbc-LyXX)垢版2019/08/17(土) 21:12:10.10ID:8ijWYEZ60
>>266
マッチが増えたのはマッチ強化だけが原因じゃないと思ってる
王様の弱体化、カボチャ・乙姫・眠り姫らサポート勢の強化で強襲デッキがタワーまでたどり着けなくて減った
0278名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d9aa-1WPq)垢版2019/08/18(日) 00:31:24.72ID:o5Q7xJwW0
王様下方修正する前にしなきゃいけないキャラいっぱいいるのにね
狼少年売るためにしたとしか思えんわ
0279名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 69f3-HEri)垢版2019/08/18(日) 00:32:41.08ID:2Y+pn1jN0
強襲、というか桃も王様もそこまで弱くなってないというか性能自体は全然現役だと思うんだけどな
普通にラプハイジデレラとウエポンが充実した反攻が流行した結果相性悪い強襲が減って逆に相性いい砲撃が増えたって感じ
ぶっちゃけ砲撃も亀やかぐやリーダーに強いだけで攻めに寄せた反攻とはそれほど相性よくない気もするけど
0280名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d9aa-g2bq)垢版2019/08/18(日) 01:05:40.99ID:PuEHJku60
砲撃使ってるけど強襲に当たっても全然怖くないな、王様も桃太郎も圧力なくなっちゃった
クララ金太郎入れてないタイプの砲撃だからむしろ一番怖いのが鏡の魔女入りの反抗まである
今まではなんだかんだでギリギリのところで三すくみ成り立ってたけど、
反抗や砲撃や防御系のサポートを強くして強襲を軒並み弱体化した結果バランス崩れた感じする

例外としてオオカミ少年は強いと思う、強襲組むならオオカミ少年軸にした方がいいってぐらい相手してて嫌
SP発動すると建物手札に持ってなかったらタワーとんでもなく削られる
0286名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr85-osb+)垢版2019/08/18(日) 07:49:43.35ID:VO0u3eGgr
>>238
世の中には10回も同じ説明しないと理解出来ない人がいるよ。
ウチの親なんて警察の話すら聞かないし。
でも話の10%で80%理解出来る人もいる。
結局、千差万別。
0297名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-gMWG)垢版2019/08/18(日) 17:00:01.68ID:V33nPd0ra
>>296
気軽に遊べるようになったいいじゃん
0302名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d9aa-1WPq)垢版2019/08/19(月) 02:24:16.66ID:Wy/aazr30
すまん俺もカブとかぼちゃ持って芋るわ
0305名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 495c-9R4q)垢版2019/08/19(月) 10:06:41.60ID:H3G4EGv40
個人差あると思うけどレジェンドで強いのって何??
今日で最後のピックアップガチャでハイジ引くか悩む

俺的には相手にいて嫌なレジェンドは
シンデレラ>ハイジ>クララ>ラプ>悟空なんだけど
0308名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 495c-9R4q)垢版2019/08/19(月) 10:26:49.23ID:H3G4EGv40
すまんな 白雪姫だ
0314名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-R3mb)垢版2019/08/19(月) 12:50:24.83ID:cXtqM4gsp
昨日始めたんだけど面白いしUIもペルソナっぽくて良いね
流行ってないのはマーケティングが絶望的に下手なんだろうね、めっちゃ勿体ない
0322名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-HEri)垢版2019/08/19(月) 14:23:55.16ID:HjUtDWtvd
結局このゲームって1から強くなろうと思ったらとにかく場数踏んで上手い人のプレイ見て勉強するしかない
そしてソシャゲにそこまでのカロリーを求めているゲーマー気質の人間がコンテンツを支えられるほど国内にいるとは到底思えない
0325名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-l4FG)垢版2019/08/19(月) 15:12:06.94ID:3ycY7YWOa
対人ゲー全てに言えるけど、
上手い人の動画参考にするのも良いけど、一番の上達方は負けたリプレイ見直すことだと思うけどなー
勝ってる試合はミスが少なくて当然だから、負けた試合の方が明らかに上達するための材料が多い
0326名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d9aa-g2bq)垢版2019/08/19(月) 15:17:49.59ID:I5oaFUFA0
このゲームの一番の問題は初期の白雪ショックで人離れ起こしたこともそうだけど、
反省しようとしても反省点が「レベルが足りなかった」で完結してしまうところだからな
1差ぐらいなら勝てるけどそれより差が開くとどうしてもこの結論に達する

クラロワでも同じ問題抱えてるけど、あっちは人の多さで緩和されるからな
0336名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13db-X/cs)垢版2019/08/19(月) 17:50:29.28ID:rPd3tOhx0
今回のアプデで追加ダウンロードは何MBかかりますか?
出先なものでwifiいるかどうか知りたいっす
0338名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-ZXwJ)垢版2019/08/19(月) 17:52:37.45ID:aMR+zB2ld
ツイッター連携キャンペーンの意味がわからんわ
「期間中にリーゼルがTwitterで投稿した内容に対しての、
ユーザーからのコメントに何件返信したかで、ユーザー全員に報酬を配布」

リーゼルの投稿内容に返信すればいいんじゃなくて、コメントに対して返信すんの?
0345名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13db-X/cs)垢版2019/08/19(月) 18:11:20.22ID:rPd3tOhx0
300MB超えですか 結構ありますな
お二方教えてくれてありがとう
0351名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp85-hEzU)垢版2019/08/19(月) 19:13:44.76ID:GS+F6uBYp
何処で新ヒーローの情報見れるんですか?
0356名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp85-hEzU)垢版2019/08/19(月) 19:30:43.21ID:GS+F6uBYp
>>352
ありがとうございます!
ファンミーティングは昨今の対戦ゲームを繁栄させたいなら必須ですよねー
0361名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-gMWG)垢版2019/08/19(月) 20:44:20.25ID:dMYt4a46a
スタッフのクレジットが非表示になってて草
0372名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d9aa-1WPq)垢版2019/08/20(火) 00:32:44.14ID:UBmzEf6D0
レート上に行くほどそんなつまんない相手ばかりだしそりゃ過疎るよね
ほんとガン待ちゲーになってるわ
0376名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 69f3-HEri)垢版2019/08/20(火) 01:31:33.38ID:IW9TuFRJ0
今の眠りの採用率の高さはシンデレラの流行もかなりあると思うわ
眠り豆カボチャ環境でも通用する前提で調整したっぽいから建物だけで止められる代物じゃなくなってるし
結局色々と雑に調整しすぎなんだよな、桃と白雪と芳一と親指と指輪以外一度初期に戻して皆で悟空に癒されようぜ
0382名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fbbc-LyXX)垢版2019/08/20(火) 03:11:35.42ID:htvLFJa80
>>349
つまり運営はヘンゼルとグレーテルに出てきた魔女?
0390名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-l4FG)垢版2019/08/20(火) 11:52:16.16ID:jBbdoXpIa
>>381
HDで2ドットとか誤差にもならないレベルなんですが…
0392名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 13ea-Mlqj)垢版2019/08/20(火) 15:04:23.87ID:q4ImmMxP0
広告のやつは大体解約クソだるいヤツだから、やるなら気をつけろよ
0399名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 69f3-HEri)垢版2019/08/20(火) 20:37:21.28ID:IW9TuFRJ0
サクレツ弱い言うけどあの手のカードが強い環境とか正直絶対嫌だわ
0407名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウオー Sa63-CvpR)垢版2019/08/20(火) 22:09:13.32ID:qNdFo4SBa
友達招待を自演する為にサブ垢ではじめたけど
リーグ1と2はマッチング開始即COM戦になる
人と当てる気が無い
リーグ3は10秒くらいマッチング相手を探して見つからなかったらCOM戦になる
5、6戦やって肉入り率は5割くらい
0417名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウオー Sa63-CvpR)垢版2019/08/21(水) 02:00:09.27ID:2bmpa8DSa
13日で888件コメントってなかなか厳しいものがあるな、俺なら無理
まあでもTwitter見る感じだとリーゼル本人も話し合って受け入れたっぽいからいけると思ったってことなんだろうけど
あとお知らせ見てて思ったんだけど、俺配信は見てないから自信ないけどリーゼルの一人称って「わたくし」とかじゃないの?
https://i.imgur.com/aRnUkyq.jpg
0421名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW 71fd-u9LU)垢版2019/08/21(水) 09:41:46.90ID:j/XK+c/u0
・低スコア帯だとbotしかいないが、一定スコアを越えるとbotのレベルが急に上がるので勝てなくなる
・下級リーグだと負けてもスコアが減らないので相手が強いまま

で、結果次元の書が手に入らなくてレベルが上がらない
ちょっとこの仕様はどうなんですかね……
0422名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-l4FG)垢版2019/08/21(水) 10:30:59.15ID:YlAbOrVBa
昨日50戦ぐらいしたけど、確かにマイネット鯖ラグねぇな
0423名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d9aa-R3mb)垢版2019/08/21(水) 12:08:25.91ID:7McLtRT90
このゲームマルチデバイスで出来ないですかね
タブレットでも同じアカウントでやりたい
最悪pcでもいあけど
0428名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 71bf-g2bq)垢版2019/08/21(水) 14:40:56.44ID:87xVXkVl0
>>425
元々桃使ってる時点で白雪はきついから諦めよう
どうしてもなら銀貨トランク赤ずきんまで入れておけば何とかなる
それでも2倍入るまで赤ずきんもNSも迂闊に切れんから大分動きづらい
こっちは2倍入る前にある程度決着付けたいからそれも相性悪い
そこそこの攻めを白雪で飲み込まれてカウンターされたら終わりだから余計
0431名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-HEri)垢版2019/08/21(水) 16:19:38.97ID:/huyh34Fd
>>430
マッチとかねじ込んでみても面白そう
くつも乙姫もミニオンに強いから砲撃の形作って相手のヒーロー誘って四光斬とか
タンクと滞空がきついかな
0433名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d9aa-g2bq)垢版2019/08/21(水) 18:02:25.70ID:3FzLRqHT0
桃さんでタンク以外のヒーロー抜こうと思ったら削れてるのしか倒せないんだよな
倒せる→カボチャ以外のサポ勢・アラジン・芳一
1割削れてればいける→金太郎・カボチャ・白雪
3〜4割ぐらい削れてれば→クマ・デレラ・赤い靴・かぐや・マッチ

ヒーローやタワー11ぐらいを基準として、桃さんで塔いっても即対処されたら1000ぐらいだけど、
マッチSP投げておけばカボチャカブされない限り1500以上は削れるしな
0434名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-l4FG)垢版2019/08/21(水) 19:54:45.41ID:YlAbOrVBa
調整前から靴プラス範囲サポーターで白雪は処理できたゾ
当時は処理した後の靴の残HP500前後だったけど、いまは1000近く残るからそのままそこそこの隊列組めるのが良いよね
0441名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-X4Yo)垢版2019/08/22(木) 09:03:25.35ID:ZcuYImOKa
前から月末パッチ前の金曜日に発表されてるしまだ余裕じゃね?
お前らマイネット潰す気まんまんじゃないか
0444名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-c5BH)垢版2019/08/22(木) 12:27:36.70ID:Zg0u57XXa
マイネット移管であんだけ大々的にキャンペーンやってゴールドセールやって
それでもセルランもDLランキングも一切上がってないって事はそういう事なんだろうな
ここも閑古鳥が鳴いてるし
0456名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-TR7p)垢版2019/08/22(木) 15:38:50.56ID:6zQdFvGPp
トロ下げって何のメリットがあるんですか?
0464名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-v1dU)垢版2019/08/22(木) 20:34:20.30ID:wuNM3otKa
>>463
これは流石に笑うなぁw
0467名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 65aa-lNpu)垢版2019/08/22(木) 23:36:03.90ID:ptilcrbG0
マッチ強いのにほんと流行らんな ピックアップまで来たってのに
ピックアップ引くほど課金してるやつもういないからだろうが

特別なことしなくても太鼓トランク毒リンゴとかで削りつつカボチャと眠り姫と浦島で延々と引きこもって
半分ぐらい削れたらマッチSP投下でもう終わりなのに
0468名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr05-/aFV)垢版2019/08/23(金) 03:39:53.76ID:dGrRbHV8r
>>422
以前、マイネットのファルキューレってアプリでRMT目的のbot垢が大量発生して処理しきれなくなったから強化してるんだろうね。
スマホの垢を高性能PCに移動させて数百人分の倒せない敵の処理をユーザーにぶん投げてアイテムだけ回収。1つの垢に集めてヤフオクにて販売。せこい奴もいたものだ。
0473名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-X4Yo)垢版2019/08/23(金) 12:00:12.67ID:mlSs/X9ya
パラボラ入れたら
マッチも芳一もカボチャもクララも王様も倒せるぜ
0477名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cebc-MlN5)垢版2019/08/23(金) 16:36:44.23ID:P37WAFwU0
Lv21になってやっとタワレベ12だー!と思ったら孔明の罠だったでござる
0479名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-X4Yo)垢版2019/08/23(金) 18:43:30.02ID:1kVXH1una
敵マッチ→パラボラ→敵眠り姫
ならトランク投げればよくない?
ずきん乙姫環境だから集団ミニオンゴミクソみたいな理屈だぜそれ
0483名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-tLMH)垢版2019/08/23(金) 19:31:37.65ID:925pKDx1d
逆に今の環境だからこそ眠りや豆を誘えるって意味で面白いカードだと思うんだけどなパラボラは
どっちかというと流行りの反攻相手使いどころがないっていうのが個人的にはきつい
0484名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-v1dU)垢版2019/08/23(金) 19:41:14.20ID:0D049Csja
こう言う工夫をしてくのが楽しみの一つだからなー
勝つことだけを楽しみすると、どんなゲームでも大抵不満しか出なくなる

もし今の環境でパラボラを活かす術が見つかれば、環境に一石を投じられるかもね
0487名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-6dAq)垢版2019/08/23(金) 20:28:59.64ID:AHzzy+Oca
結局4コス使って単純な防衛だけしかできない施設に存在価値ないんだよな
本家でほぼマッチのお供専用カード&こっちだとコストの関係で組めない、しかも向こうより強力な空ユニットが少ないとなると相当アッパー調整しない限り使われないのは当然
0497名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 65aa-0PH2)垢版2019/08/23(金) 21:50:47.96ID:m6eXwhet0
一部良い修正もあるけどもっとやってほしいわ
これじゃあまり改善してない
0500名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-X4Yo)垢版2019/08/23(金) 22:26:41.89ID:mlSs/X9ya
クマ以外ナーフするマイネットスタイルか

王様のSP延長してもヘイト集めは発動時だけだし、王様も攻撃力ないから意味なくない
悟空は隠し金太郎逆レーン攻めプレイの再来しか見えんがどうなん
0501名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 65aa-0PH2)垢版2019/08/23(金) 22:31:50.74ID:m6eXwhet0
悟空なんて下方していいくらいだし上方いらないと思う
金太郎はもっと下方でかぼちゃ、眠り、福豆、狼少年あたりも少し下げて欲しかったな
そしてサクレツとトランプ兵レアすぎるから上方してやれよ思う
0505名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 65aa-lNpu)垢版2019/08/23(金) 22:54:56.70ID:CAPqEE5J0
亀のSPはまぁ使いたい奴が使えぐらいの感じだな
かぐやもマッチSPも弱体化しててスペル軸のアウトレンジは弱体化させたいんだろうな
でもクマが結構強くなってる上に眠りカボチャ芳一ノータッチだから芳一アウトレンジはまだ強いわ
しかも金太郎が弱くなったから比較的安全に出しやすくなったし

オオカミ少年は王様の露骨な弱体といい売りたいのが見え見え
0509名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-v1dU)垢版2019/08/23(金) 23:03:49.80ID:0D049Csja
芳一はまぁいいんじゃないか
眠り姫下方が無いのが意外だけど、他はいい塩梅じゃない
ヤグラはこの攻撃力なら鬼火喰い続けられるし、マッチにも届くから、アウトレンジキラーになれるかもね
0514名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-X4Yo)垢版2019/08/24(土) 00:06:24.86ID:wHRkwWO4a
何ヶ月前の調整で浦島の召喚ダメージがナーフされて無課金勝てねーとか騒いだけどこれでサクレツくん並みのゴミになるのか
0521名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 65aa-lNpu)垢版2019/08/24(土) 02:45:48.99ID:p/rOl+rp0
浦島入れるだけで攻めに失敗したら引き分け狙えるからな
SPなんてむしろ最初から引き分け狙ってんじゃないかってレベル

20%ダウンってシンデレラがギリ残って、かぐや赤い靴が残り1割ぐらいか
クララは4割削れるのが3割削れるようになった
普通に使う分にはそこまで弱くなってないな
0532名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-tLMH)垢版2019/08/24(土) 15:28:36.54ID:8NYvLMwHd
マッチナーフ二大ディフェンダーナーフ金太郎ナーフ強襲はほぼ据え置きガードはクマという選択肢が増えて結局芳一の一人勝ちか
鏡狼も案の定ナーフされないしそりゃ皆カボチャ眠りばっか使うわな
0534名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 65aa-lNpu)垢版2019/08/24(土) 15:56:56.65ID:p/rOl+rp0
眠り姫落としてないのがちょっと怪しいなって感じる
あと強襲勢がそこまで強くなってないどころか金太郎落ちてるし、
反攻勢も防御リーダー以外弄られてないから多いままで強襲は俄然不利
次の環境は芳一になるんじゃないかな、クマがいるから鏡狼も対策できるし

新ミニオンがぶっ壊れてたらまた事情変わりそう
0540名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 65aa-lNpu)垢版2019/08/24(土) 17:28:59.90ID:p/rOl+rp0
クマSPは前方のダメージを99%?ぐらいカットで吹き飛ばしも無効だから、
通路部分で出されてマッチ芳一されたらスペル以外打つ手無し、今なら鏡で後ろ狙えるけどそこまでする価値はない

でもぶっちゃけその通路封鎖以外で強いかって言うと・・・
0541名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 65aa-lNpu)垢版2019/08/24(土) 17:37:44.33ID:p/rOl+rp0
でも考えれば考えるほどクマ強くなってそうだなって感じする
入れてるキャラにもよるけどアウトレンジが苦手な鏡やラプを一手に引き受けてくれる
HP上がるだけで単純に強くなるのは赤い靴が証明したし、あっちはシールドも強化だけど
0544名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-v1dU)垢版2019/08/24(土) 18:42:50.67ID:dxHsE7mha
クマは単体攻撃だから、靴と違って眠りでタゲ逸らされて終わりよ
0545名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW edf3-ItKl)垢版2019/08/24(土) 19:40:16.47ID:W8r93F3x0
カボチャ眠りこそ弱体必要だと思う反面
中途半端に下方入れると産廃になる微妙なところよな
全然使われなかった時期長いし

前回今回と見た感じ、リーダーとして猛威を奮ったのから下方調整するスタイルかな
0547名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 65aa-0PH2)垢版2019/08/24(土) 20:58:16.95ID:GsuJjDSX0
かぼちゃ体力高過ぎだからね
浦島とかと一緒で迎撃能力高過ぎて少しつまらなくなってる
0549名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-v1dU)垢版2019/08/24(土) 22:16:17.33ID:rNULTHmua
以前からかぼちゃは環境依存のカードだと思ってるけどな
天敵がいないから強い系だし
かぼちゃが地上ヒーローを封殺するのと同じぐらい、かぼちゃを封殺出来るユニットがいれば解決すると思うんだよなぁ
0555名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW edf3-tLMH)垢版2019/08/25(日) 00:52:17.02ID:aiGaUe4O0
カボチャ眠りはナーフ必要な性能だと思う一方でじゃあこいつら弱くなったら金ちゃん猿デレラ鏡親指白雪芳一マッチどうやって止めるのって話になってくる
もちろん個別ならいくらでも対応策はあるけど、どれも割と採用率高くてなおかつ相性の強く出るカードだから、満遍なく対策しようとするとどうしてもカボチャ眠りがほしくなる
0558名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 65aa-0PH2)垢版2019/08/25(日) 01:38:21.27ID:JaTxisNh0
かぼちゃ眠りと一緒にレジェンド金太郎親指狼少年福豆あたりも下方修正してくれたらバランス良くなる
桃太郎なんてそんなに弱いわけじゃないのに金太郎と悟空がクソ過ぎるせいでリーダー以外で使ってる人ほぼ見ないし
高レアだから強くして当たり前とかやめて全てのカードがなるべく使われるようにもっと調整して欲しい
今さらやっても手遅れで売り上げに影響なさそうだしやる気無いだろうけど
0559名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW edf3-ItKl)垢版2019/08/25(日) 02:00:06.11ID:dS6xtp5A0
クマとヤグラは使ってみないとわからんが調整自体は必要だった
悟空はリーダーならこれくらいしないと無理か。楽しそう
マッチと亀のSP下方は手放しで評価出来る

他は調整してもいいけどカボチャ眠り下方の方が優先度高くね?と個人的には感じた
カボチャ眠り両採用デッキ使うと、ロールの枠を超えて出来る仕事が多過ぎる
0560名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 65aa-lNpu)垢版2019/08/25(日) 03:59:37.61ID:eC+P0Bo50
カボチャ眠りウィスプで9割カバーできるからな
あとは鏡とハイジを対策できるカード入れたら10割カバーになる、つまりクマ
あまりにもストレスフリー

ちなみに今のSP金太郎はカボチャ単体だと追いつかれてやられるんだけど、
SP金太郎弱体化したならカボチャ単体+NSで完璧に処理できる気がする
0562名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW edf3-tLMH)垢版2019/08/25(日) 07:18:40.34ID:aiGaUe4O0
個人的には建物の有無で性能が激変するハイジは好きなカードではない
手札事故ると初手ハイジとかでも平気で半分ぐらいタワー削ってくし
かといってどう調整すればいいのかも見当つかない
とりあえず相性のいいバーン構築が弱くなるしクマとかいう新キャラも実装されるらしいし様子見かなって感じ
0566名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-X4Yo)垢版2019/08/25(日) 10:33:11.35ID:VhvpP1/ga
>>552
ノックバックしない体力もない足が遅い単体ダメージメガナイトね

十分
0570名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-Kr2K)垢版2019/08/25(日) 13:54:19.11ID:P6GkWy8Yd
敵の動きを止めることに定評のある眠り姫ですが、あまりに敵の動きをとめるので修正となります。
通常スタン時間30%減少
ノーマルスキルの威力20%減少

今後ともリボルバーズエイトをよろしくお願いいたします。
0571名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 0d86-2l6c)垢版2019/08/25(日) 15:22:24.96ID:b3aIdW7H0
眠り姫は2タゲ目は攻撃速度とダメージ半分
射程内でHP多い順に狙う
がいいな
2タゲ目でミニオン順番に殴ってミニオンがなかなか死なないけど
一応1体ずつ遅れていくし
見た目なんとなく面白いからいいだろ!
0576名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-X4Yo)垢版2019/08/25(日) 17:05:22.73ID:dFO3Jhjna
3000でもレベル12が普通に出るから4200から何期待してんか
0577名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-fiKB)垢版2019/08/25(日) 17:13:02.09ID:h51Y1/9sd
ずっと変動なし消化だけしてたから、俺かも知らんわ
0584名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 65aa-0PH2)垢版2019/08/25(日) 20:50:36.86ID:JaTxisNh0
金太郎もなんでステータス下げられないかよくわからん
0585名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-v1dU)垢版2019/08/25(日) 21:13:13.92ID:zGFKzCLfa
オール13てのはデッキで使ってるカードが13なのか、正真正銘全カード13にしてるのかで変わるな
後者なら、シーズン最終日にタワーレベル13のプレイヤー何人いるか数えればいいんじゃね?
0600名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-tLMH)垢版2019/08/26(月) 17:52:32.09ID:IpubSFCqd
あまり意識したことないからわからんがランイベみたくやればやるほど上に行けるってものでもないし報酬もさほど変わらんし最終日に追い込みかけるのは超上位の面子だけだと思う
0610名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cddf-c5BH)垢版2019/08/26(月) 22:19:38.32ID:b1bsGWcH0
Twitter見てると剣アカが好評らしいな
あっちもリボハチみたいにバランス崩壊起こして、運営がバランス調整にギブアップしちゃってソロモード特化にリニューアルしたらしいが
リボハチもやってればもうすこし長生きできたかもしれないな…
0630名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-tLMH)垢版2019/08/27(火) 13:25:10.94ID:MSJfa71ad
一応追加される小鬼分隊?とやらが有能カードなら眠りより群れに強い赤頭巾や乙姫が優先されていく可能性はある
カボチャは残るし単に豆の需要増やすだけな気もするけど
0648名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-tLMH)垢版2019/08/27(火) 17:56:31.71ID:MSJfa71ad
30分(予定)とはいえメンテ延長なのに誰もそれに言及せず喧嘩してるの笑う
0655名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr05-/aFV)垢版2019/08/27(火) 18:24:24.14ID:bR1czaATr
アプリ立ち上げて更新のデータが2.3MBって表示出てるけどみんな2.3MBだった?2.3GBだった?
0659名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-tLMH)垢版2019/08/27(火) 18:41:24.59ID:MSJfa71ad
紫ウィスプはデレラよりハイジとのシナジーヤバそう
あとヤギ紫とかスノーマン紫もシンプルにウザそう
0666名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa09-6dAq)垢版2019/08/27(火) 19:20:19.14ID:VAT97j05a
>>657
基本は左端から3マス空けて、中心から見て出されたのと反対側に半マスずらした位置。さすがに>>658は雑すぎ
クラロワでいうところのルート矯正みたいなのがあるならもう1マス寄せなきゃいけないんだろうが、されたことないから存在するのかも知らん
0671名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr05-/aFV)垢版2019/08/27(火) 19:54:57.27ID:bR1czaATr
熊が黄色とゆーより金色に見える。いっそのことゴルフクラブ持たせた方が洒落がきいてて良かったかも。
0675名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 65aa-0PH2)垢版2019/08/27(火) 20:24:59.92ID:u5LsQ5lX0
分隊強いけど福豆が強くて多いから厳しそう
0678名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cebc-MlN5)垢版2019/08/27(火) 21:03:37.66ID:Yqctu/dc0
>>650
以前の女子会絵を再掲でもいい
あるいはせっかく水着作ったんだから赤ずきん・かぐや・デレラを並べて水着着せてくれ
0681名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 0d86-2l6c)垢版2019/08/27(火) 21:40:20.40ID:n4rnm+xR0
弟がマイネット移籍前に達成報酬のクレカ作ったけど
カードが届いたのが更新日かなんかで石貰えてなくてわろた

メンテ明けても配布も問い合わせの返信も何もなかったから
アイチュンカード5000円あげたら
別ゲーに課金してさらにわろた
0689名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 65aa-lNpu)垢版2019/08/28(水) 00:39:26.12ID:cXrKqXrh0
タワー込みならそうだけど、ミニオンオンリーでタワー攻めなんて即座に対処されて当然だからしゃーない
福豆だけでやられてるなら・・・4レベルぐらい差が開いてるのか?
まぁ元からウィスプでも壊滅するしな
0692名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7adb-qTe1)垢版2019/08/28(水) 02:30:10.99ID:kAuIJRAf0
次元書半額イベントもうしないのかな?
次来たらガッツリ課金するつもりなんだがな
0697名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-tLMH)垢版2019/08/28(水) 10:45:32.54ID:118/n3Grd
クマはもちろん使いやすくはなったけど今のところわざわざ対策するほどではないかなって…
使用率高いのも強いからというより単に物珍しさと衣装ミッションのせいかなって…
そもそも役割上インク吐かせてタゲとって時間稼いでくれた時点で十分仕事はしてるのかなって…
0698名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 5daa-5mn8)垢版2019/08/28(水) 10:52:04.46ID:e6R4hhGq0
シンデレラ倒せない浦島の誕生ですわ
0705名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 5daa-5mn8)垢版2019/08/28(水) 13:18:56.24ID:e6R4hhGq0
1日1回しか買えないよ
リーグ中ダイヤ使わなかったらかなり溜まるし
課金しなくていいよ

課金するくらいなら
ちょっと良い肉食べに行った方が有意義
0707名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-tLMH)垢版2019/08/28(水) 17:32:47.96ID:HTHshGYgd
悟空リーダー結構面白いな
金ちゃんみたく決め打ちで使うんじゃなくタワーに近づいてから発動する感じか
ていうか今豆で釣り役の鬼とれるしタンクの後ろから脳死で垂れ流すだけでもシンプルにつえーわ
0710名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr05-/aFV)垢版2019/08/28(水) 19:44:18.38ID:AQ4czsLlr
リボハチが正式にマイネットになったとの発表から株価反発。誰か本当に買ってる?
0711名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-v1dU)垢版2019/08/28(水) 19:49:51.89ID:LedigBSYa
悟空はSPでシールド付くようになったのはデカイけど、一回なら耐久力は変わってないからな
チャージ時間も短くなったけど、基本的な対処法変わってないし
0712名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 65aa-0PH2)垢版2019/08/28(水) 20:42:21.99ID:Xz9fXUAQ0
結局かぼちゃのせいで待ちが強いわ
0713名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-c5BH)垢版2019/08/28(水) 21:13:02.31ID:Nea4up/ca
誰かが言ってたけど、下方すると攻め側が強くなりすぎるから圧倒的使用率の眠り姫とカボチャに下方来なかったのかね
それら下方すると攻め側のキャラも下方しないといけないからそんな調整してる時間ねーわと
もうバランス崩壊が酷すぎてあっちを直すとこっちが立たずみたいな状況になってそう
0718名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW edf3-tLMH)垢版2019/08/28(水) 23:31:53.22ID:rZJOHF6j0
正直モドキの体力あげて射程戻してデレラハイジのタックル止めつつマッチ芳一をぶち殺せるようになれば色々片付く気がする
見張りヤグラ?知らない子ですね…
0719名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1bbc-ckxF)垢版2019/08/29(木) 01:02:59.37ID:DP1ago+20
>>718
初期の強さに戻すと王様とクララも死んじゃう
特に王様なんて今なら瞬殺じゃね
0722名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 6bda-x+Pl)垢版2019/08/29(木) 04:46:07.09ID:d7T9rjEZ0
芳一は出した瞬間インク無くなるも同然だし
普通に白雪来たらやばい
ま、かぼちゃ置けばおわりなんですけどね
0729名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd33-/uAJ)垢版2019/08/29(木) 12:50:11.77ID:bgdFxckCdNIKU
カボチャは相変わらず固いしくつクマ上方でLSでマッチ芳一守る形も増えてきたしもう雑にカブで吹っ飛ばすのが一番いい気がしてきた
0735名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr5d-NuwD)垢版2019/08/29(木) 18:14:10.18ID:kJhuvdZRrNIKU
リグワンは歌とかでリボハチよりお金使ってるけどβテストの段階でリボハチ以下とユーザーから格付けされてたような?1ヶ月で終了コースじゃないの?
0737名無しですよ、名無し!(中部地方) (ニククエW 134f-GX87)垢版2019/08/29(木) 19:19:55.00ID:NRugo9dc0NIKU
ミリ残りの猿にSSでタワー折られたんだけど金太郎を遅延と操作ミスで勝負が決まるからって下方したのに同じアップデートで猿を上方で遅延と操作ミスで勝負が決まりやすく調整してるのって開発ガイジなん?
0738名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saad-ZLUJ)垢版2019/08/29(木) 19:20:33.52ID:N9M6IjdFaNIKU
>>735
リグワンはそんな事に金使ってるのか
リボハチもだけどなんでそういう所に金使って対戦部分に金使わないのか不思議でしょうがない
どんだけ外装を着飾ったって、肝心の対戦部分が糞だったらリボハチみたいに人が逃げてくだけだろ
0740名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエ 9ba6-CJuN)垢版2019/08/29(木) 19:48:12.70ID:xXZgQw6z0NIKU
コンシューマとアーケードと畑は違うと言いながらも同じSEGA内で同じコンセプトのゲームを作り
なぜかSEKAI NO OWARIにタイアップソングをしてもらう
それでも俺達のSEGAなら面白いゲームにしてくれるよね?
0744名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 13db-z5zU)垢版2019/08/29(木) 22:43:45.04ID:+E0pCWiD0NIKU
しかも桐生ちゃんが主人公じゃないし

セガはどこに向かっているのか・・
0746名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエWW e186-DGtw)垢版2019/08/29(木) 23:48:54.57ID:k0VU7fgU0NIKU
未だにレート戦クソ環境なのがもうダメそう
シーズン報酬しょぼくていいから毎週か
別のレート報酬こまめに用意しないとトロ下げ多過ぎて
カード11までのやつはやる気出ないだろ
新規どころか中堅すらいなくなるわw

俺もトロ下げしてるけどな!
0747名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-Uc09)垢版2019/08/30(金) 00:03:26.67ID:MWivoAged
クマさんこんだけ強化もらってもまだ微妙だな
近接対地の時点で守りは微妙、盾にするにも体力そこまで高くないし、NSは範囲狭いから遠距離から蜂の巣だし、ついでに対空ゴミだし
もうどうにもならん気がする
0749名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saad-VQpU)垢版2019/08/30(金) 00:42:03.78ID:zCz9AaLga
>>741
マジレスすると、セガゲームスとセガインタラクティブは同じセガグループだけど別会社だよ。
しかも仲が良いとは限らない関係である。
0750名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d1aa-CJuN)垢版2019/08/30(金) 00:53:28.86ID:+BQ91S7p0
クマは強襲増えたら仕事すると思うぞ
狼・王様・鏡を安定してまぁまぁ早く処理できるし、ラプとかも対策できる
鏡に至ってはNSでタゲも取れるからかなり優位取れる
環境次第では入れることも考慮するぐらいの立ち位置にはなったな
0751名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5d-NuwD)垢版2019/08/30(金) 02:30:21.44ID:SGYM/2hNr
>>749
そもそも似た様な企画がグループ内から2つも出てれば本社側からコンペで勝った方にやらせて違うのを負けた方に企画からやり直しにしないとお金をムダにするだろうに。
先出しドリキャスで湯川専務だけが有名になった負の実績を忘れてるな。
0760名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-BfKW)垢版2019/08/30(金) 09:06:36.44ID:yC/rc36Id
その覇権のクラロワですら日本に限れば売上も普及率もそこそこぐらいだし単純にRTSってジャンルそのものが日本の市場と噛み合ってないのかも
0761名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saad-ZLUJ)垢版2019/08/30(金) 09:28:26.77ID:N30OFpBLa
バランス問題ももちろんそうだろうけど
それプラス頻発する赤回線とかリプレイバグとか
キャラやタワーが透明になるバグとかいつまでも実装されない観戦機能とかゲームそのものが起動しなくなるバグとか
対戦を楽しめないバグや致命的なバグをずっと放置なのも大問題だと思うわ
0762名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saad-tBd6)垢版2019/08/30(金) 09:48:04.96ID:e1fE1uxha
>>748
下限追加されたしそれ以上何も求めない
課金しろ
0766名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-BfKW)垢版2019/08/30(金) 17:23:59.56ID:yC/rc36Id
様子見でタワー裏から出してきた後衛をサブタワーごとカブで雑に吹っ飛ばすのクソプだと思ってたけど後衛除去しつつデレラタックル相当のダメージをサブタワーに与えられるって考えるとそんなにコスパ悪くない気がしてきた
0768名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5d-NuwD)垢版2019/08/30(金) 18:06:20.83ID:SGYM/2hNr
>>766
ゴメン。マッチ、白雪、芳一が後ろから出てきたらタワー巻き込んで投げる習性がついてる。
0769名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saad-VQpU)垢版2019/08/30(金) 18:26:23.44ID:zCz9AaLga
単に日本のプレイヤーに貧乏性&事実貧乏な人が多いからってのもあると思うよ
どこまでも無課金で遊び倒そうとする乞食が多い
これは国内のどのゲームにも限らずだけど
0771名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saad-tBd6)垢版2019/08/30(金) 18:55:58.14ID:CsNvwqSwa
衣装が2000円次元書付きだったらな…
0772名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13db-z5zU)垢版2019/08/30(金) 19:16:23.05ID:r1Gnkp090
リプレイバグってまだ起きてるんか?
自分のリプレイ見てるけどしばらく見てないんだが
0775名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 015c-DGtw)垢版2019/08/30(金) 19:30:19.40ID:8nLd24lv0
初心者で申し訳ない
リーグ10なったんだけどコイン40000でレジェンド買うのは勿体ない??
確定ガチャでゲットしたほうがいいんかな
レジェンドは悟空しか持ってない
0779名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d1aa-CJuN)垢版2019/08/30(金) 19:59:18.80ID:+BQ91S7p0
LE入手したいならコイン40000じゃなくてLE排出率アップのキャンペーン狙った方がいいと思う
ちょっとトロフィー上がってくるとLEといえども11レベルは必要になるし

あと一時期猛威ふるってたけど、LEだから強いってわけじゃなくなったし
0782名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saad-tBd6)垢版2019/08/30(金) 22:16:21.64ID:u/1Si0wXa
それより色んなデッキを試してこのゲームを盛り上げようぜ…
おれは赤い靴リーダーを推す
敵陣に発動したら無敵だから
浦島にやられない限り
0786名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW a1f3-BfKW)垢版2019/08/31(土) 00:48:44.93ID:v2Pj2XgV0
>>784
ほぼ使ったことないからわからんが、かぐや自体地上範囲ってカテゴリだと赤いくつとカボチャが強すぎて微妙だし、スキルは両方とも基本的に対強襲用だから反攻砲撃が主流の今は活かしにくい気がする
とりあえず最近はほとんどお目にかからない
0793名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW e1b9-VQpU)垢版2019/08/31(土) 22:11:01.76ID:zYU/Oh8c0
案外櫓でアウトレンジ食えることに気がついた
0795名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW e1b9-VQpU)垢版2019/09/01(日) 02:33:36.59ID:+WueseuZ0
そうか?全体的としてはアッパー調整が多いからゲームレベル自体は上がってて良いと思うけど。
欲を言うならクラロワぐらいポコポコタワー折ったり折られたりしたいけど
0810名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e186-DGtw)垢版2019/09/01(日) 18:48:05.64ID:F5Nmp6fd0
台湾って名前のギルドなやつとか
謎の漢字のやつでタワー9〜10カード12〜13ちょいょい当たるし
衣装着てるやつもいるから残ってるやつに課金プレイヤー結構いるんじゃね
残ってるやつが少なすぎる問題が解決しそうにないけど
0830名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW a1f3-BfKW)垢版2019/09/02(月) 17:26:46.94ID:li0vM+1+0
マッチも格下カブで落ちるようになったんだし芳一もせめて同格雷で落ちるようにしてよくね(暴論)
0831名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfd-1gWo)垢版2019/09/02(月) 18:08:07.71ID:+T9KDLQ/d
カブと比べて太鼓は汎用性高いからなあ
太鼓に何か巻き込めれば、あと豆で落とせるよ
豆の方に何か巻き込んでもいいし、最悪2コスト捨てる選択もなくはない

大抵一緒に採用されてる建物とか親指の対処は別に用意できてる前提になるけども
0832名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW a1f3-BfKW)垢版2019/09/02(月) 19:03:15.71ID:li0vM+1+0
>>831
汎用性が雷>カブなのは言うまでもなく同意なんだが砲撃二人の汎用性も芳一>マッチなんだし運営さんそこをなんとか…
0833名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d1aa-CJuN)垢版2019/09/02(月) 19:19:35.96ID:3zeA1edA0
芳一はハマったらジワジワと削り殺されるが、
マッチは瞬間火力で持っていくから決定的な違いはあると思う

ただマッチSPを弱体化したのは正解だが、芳一を弱体化してないのはちょっとよくわからないですね・・・
その癖ピックアップで稼ぐつもりもないし
0838名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9ba6-CJuN)垢版2019/09/03(火) 05:46:55.59ID:RPt9OKxb0
4000前後のやつが3200あたりまでまで落とせるって時点で駄目なんだよな
元の3200が2900まで降りてきて
元の2900が2600まで降りてくる
これの繰り返しで結局格下狩りやられたやつが更にその下のやつにやり返すでリーグ10の奴らが一番理不尽な蹂躙される
0845名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW a1f3-BfKW)垢版2019/09/03(火) 21:37:41.42ID:22p3hX1s0
やっぱヒーロー追加ないと盛り上がらんのかな
新ミニオンも分隊は強そうだが10じゃちょい厳しそうだし新ウィスプはガチャが沼な割に微妙な性能だしついに鏡が増えてきた以外ほぼ環境変わってない感はある
0854名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d1aa-u0zy)垢版2019/09/03(火) 23:21:05.40ID:41fdHkIV0
金太郎悟空ぶん投げマンの方が嫌だわ
0862名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-BfKW)垢版2019/09/04(水) 12:40:32.46ID:PJ0HEzDpd
クマーはやっぱノックバック無効ぐらいないとダメかな
強いは強いけどくつカボチャ辺りの採用を見送ってまでクマーをぶつけたい相手が現状いない
0865名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saad-VQpU)垢版2019/09/04(水) 14:03:01.06ID:Kp5w2A4wa
スタンやノックバック無効ならかぼちゃ眠りを採用する事にリスク与えられるから全然アリだろう
まぁ両方やったら強すぎるから、やるとしてもどっちかで良いけど
0877名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d1aa-u0zy)垢版2019/09/04(水) 18:52:30.93ID:k+63oJjk0
ディスられないヒーローは熊ぐらいだな
0880名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saad-VQpU)垢版2019/09/04(水) 19:22:47.02ID:Kp5w2A4wa
まぁDPSはディガーの1/3やし…
0881名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW a1f3-BfKW)垢版2019/09/04(水) 21:42:54.85ID:jxTr01aE0
よくよく考えるとさんざん下方した桃と現状ゴミのヤグラピックアップってなかなか痺れるチョイスだよな
かといってカボチャ芳一ピックアップとかされて1213が溢れかえっても困るけど
0882名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d1aa-u0zy)垢版2019/09/04(水) 22:13:02.84ID:k+63oJjk0
かぼちゃ眠り乙姫とかで徹底的に守って金太郎でワンチャン狙うだけのデッキマジでつまんねえ…
こっちもガン待ちデッキにしたくなるわ
0883名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d1aa-CJuN)垢版2019/09/04(水) 22:27:05.36ID:/HAv6ZCQ0
金太郎ウゼェ悟空ウゼェ白雪ウゼェ
ってなるとカボチャ眠り乙姫カブ+芳一orマッチでガン守りとかいうとんでもなくつまらない戦法に行きつくぞ
強襲がちょっと強いぐらいのバランスの方がよかったな
0889名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-WCOk)垢版2019/09/05(木) 12:38:32.24ID:2FJO1YPna
>>880
鏡はDPSは低いかもしれないが使用したインク量に対してのダメージ量は多くないか
アラジンで撃ち続けてたのに鏡単体でタワーが1000ダメージも喰らってびびった
ほぼ確実にタワーを殴れるのに金猿が入ってないと大ダメージってのが鏡が嫌われる理由だと思う
0894名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-gr+E)垢版2019/09/05(木) 17:27:41.58ID:S7njY/9la
勝敗以外のとこでゲームを楽しむセンスを持ってるとそう言う遊び方出来るから大事よね
0895名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-bUci)垢版2019/09/05(木) 18:29:17.69ID:edGFH8wSr
言語を英語にするとスタンプの「めでたし」が「nice one」になるんだがこれ「いいね」みたいな意味だから全然めでたしとかいう煽りじゃないんだよな
さっき「めでたし」されたんだけど誤解しないよう気を付けないと
0897名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 81aa-fUZA)垢版2019/09/05(木) 19:12:00.77ID:G7uyNYBV0
投げられたウィスプを受けながら突進とか、
ミニオンの注意を引き付けながら突進してタワーだけで処理しやすくするとか
そういうのが出来るようになったのは良い
前のは反攻として使おうにも少しのHPも減らしたくなかった状態だし
0898名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 49ea-sz2S)垢版2019/09/05(木) 20:16:12.94ID:2bcpnlEi0
やたらレベル低い奴が二人ランキング上位にいるって話題になってるな
誰もそいつらとマッチングした奴がいないからまず間違いなくトスだろうって話だが
課金して真面目にプレイしてる奴より、トスやってる奴の方が簡単に上位ランカーになれるんだからこのランキングも完全に茶番だよな
しかもそれしかゲームモードないってのに
0901名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-qvjv)垢版2019/09/06(金) 09:17:45.59ID:rGis6h7nd
運営に対する警鐘行為でしょ
このまま放置する事も、何らかのペナルティを与える事も出来ないもんな
移管してすぐのタイミングだからマイネットがどう対応するか、反応を楽しんでるんだろうね
0902名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-gr+E)垢版2019/09/06(金) 09:27:41.17ID:2HXiIkZ1a
楽しんでるなら警鐘行為ではなく、悪意のあるノーマナー行為だけど、そう言う言い訳してそう
0903名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 3dbf-fUZA)垢版2019/09/06(金) 09:34:45.51ID:/c9BwwSm0
出来るならやりゃいいんでね
選挙の組織票みたいなもんだ
投票率が下がると組織票が強くなる
嫌なら皆リグマ潜ろうぜ
毎日全体がそれなりに稼ぐなら普通に追いつけんくなる、他で勝って稼げないからな
0904名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8986-mSZb)垢版2019/09/06(金) 11:45:16.73ID:g7cvxF6M0
正直ランキングとかどうでもいいからランキング荒らして
レート戦以外考えられたりするならどんどんやってくれ
別回線でもbanなら
夜中にやって同じやつと当たりまくってわざと動かず負けまくったら相手banできちゃうなw
0905名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-rjo+)垢版2019/09/06(金) 12:12:33.29ID:LTsarnnid
わざわざ似たような名前でやってるあたり確信犯というかなんというかなんだろうな
変動なしマッチは衣装ミッションとか新デッキの試走とかで使うから個人的にはなくさないでほしいが
0906名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-KoSF)垢版2019/09/06(金) 12:38:21.01ID:lwZ8o0jVa
あんなランキング荒らしが放置されるならリボハチに未来はないと思われ…
0912名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM0a-9Qln)垢版2019/09/06(金) 16:47:06.48ID:dbgII0z1M
新キャラがあれじゃどうにもなんねー
0920名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-mdsV)垢版2019/09/06(金) 18:32:36.13ID:nNiC+9ABa
かぼちゃの対策だけどシンドバッドのHP上げて同レベのトランクとカミナリでミリ残る様にしたら良いんじゃないか?
そうすれば追加攻撃でアド損するかかぼちゃ見殺しにするか迫れるから良いと思うんだが
0922名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 81aa-fUZA)垢版2019/09/06(金) 18:38:07.28ID:2iqzPQwL0
シンドバットのHP上げるってSPが手の付けようのないことになるからないと思うぞ
シンドバット後ろに出すだけで相手はトランク+α使う必要があるからとんでもないことになる
みんなカミナリ入れるだろうし、同格カミナリでも落ちないとかにすると初期白雪並みのぶっとびバランスゲーになる
0925名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 81aa-fUZA)垢版2019/09/06(金) 18:47:58.91ID:2iqzPQwL0
今も昔も日本で売れてるソシャゲ見ると結局お金出して作業するゲームが一番受けるからな
あとキャラ要素を重視
対人で一山当てるなら海外受けを狙うしかないし、複数人プレイなら協力を主軸に置かないと日本じゃ売れない
0926名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-mdsV)垢版2019/09/06(金) 18:58:14.83ID:nNiC+9ABa
かぼちゃが暴れてる最大の原因はまともな空ユニットがシンドバッドと大天狗しか居ないのが原因だと思うんだよね
そんで大天狗は高レベル持ってる人少なそうだからシンドバッドを調整するが良いかなと考えたんだけどやっぱ無理かね
0928名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 46bc-WCOk)垢版2019/09/06(金) 19:29:57.44ID:+t5n5z4F0
>>927
いい案に思える
カボチャが苦手とする相手が飛行しかいないから活躍しすぎてる
射程が短くなれば例えばアラジンなどがカボチャを狩る場面が増えるだろう
0929名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-Mj6H)垢版2019/09/06(金) 19:37:00.85ID:YHsZg5h10
対人ゲーだからとかじゃなくゲームバランスの問題だと思う
こんなレベル差や一部の強キャラでゴリ押すゲーム流行るわけないよ
0930名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 81aa-fUZA)垢版2019/09/06(金) 19:43:05.96ID:2iqzPQwL0
>>927
カボチャ転がる距離短くするの良いよな、射程が短くなるってことかな?
あれ後ろにガッツリ貫通するから王様出てきても位置取りで後続潰せるっていう万能さあるし
ただ射程短くするならその分吹き飛ばす距離も伸ばしてほしい
0931名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-gr+E)垢版2019/09/06(金) 19:50:20.57ID:2HXiIkZ1a
現状は眠りかぼちゃ、シンデレラの微調整はいると思うけど、そこまで壊れてもいないと思うけどな
強さって結局相対的なもんだから、パラメータいじるよりはユニットのバリエーションで調整した方が良い
0932名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 42db-mxrG)垢版2019/09/06(金) 20:04:33.05ID:geE0pJbD0
かぼちゃに文句言ってるのってシンデレラ使いでしょ
投げまくれば勝てる確率上がる現状を壊されたくないんだろーな

必死すぎワロス
0933名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 89b9-wxDY)垢版2019/09/06(金) 20:06:31.17ID:TOAAiysB0
かぼちゃは6コスにしてくれりゃいいと思うわ
あのデザインであのパラメータや弾速はちょうどいい塩梅だし
使用感を変えるよりはコストに見合った働きをするように調整するのがベストかと
0934名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 81aa-fUZA)垢版2019/09/06(金) 20:14:34.14ID:2iqzPQwL0
カボチャ使いまくってるけどウィスプと一緒にしとけば大概の弱点補えるからな
それに加えてもう一人範囲サポートいたら盤石

シンデレラとウィスプ飛んできたときにカボチャ置くとそれだけで6コスアド丸々取れるからほんと強すぎて笑っちゃう
でもカボチャ落とすならシンデレラも落としてほしい
0939名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW e9f3-rjo+)垢版2019/09/07(土) 01:46:09.33ID:JIbhIZnT0
さすがに来シーズンはカボチャナーフされるだろうけど、一緒に芳一マッチ白雪デレラ鏡あたりも調整必要だとは思う、特に芳一と鏡
あとは空中ストライカーかクイックアタッカーが追加されて環境回ればいいなって感じ
指輪の魔神?知らないヒーローですね…
0940名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 46bc-WCOk)垢版2019/09/07(土) 02:03:34.40ID:bL/xtfxM0
>>939
指輪って最初からダチが1人いてもいいくらいの弱さじゃね?
指輪が実用レベルなら対空できないカボチャの採用率も下がるだろうに
0941名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 81aa-fUZA)垢版2019/09/07(土) 02:10:20.24ID:IDZYTHBd0
マッチはカボチャ弱くなったら弄らなくていいと思う SP攻撃力とHP下がって1下のカブでも落とせるようになったし
指輪は環境が悪いだけだし今が一番ちょうどいいかな

亀っちに加えカボチャも弱くなって白雪姫暴れるのが一番つまらんからそこだけ気を付けて欲しい
0948名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-tHm2)垢版2019/09/07(土) 15:53:35.57ID:ALMsWfeSp
終了間際にバンされたら草
0966名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-rjo+)垢版2019/09/09(月) 08:39:46.36ID:ce3pqmzNd
デレラ空挺つえーとか思ってたけどこれひょっとして鏡でいいのでは?
0967名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ adda-lFt8)垢版2019/09/09(月) 08:57:13.68ID:p3ZpnPQf0
定期的なレベル固定大会は開いて欲しいけどランキング勢でメッキはがれる人が結構いそうで怖い
だいぶレベルが煮詰まってきてるから今残ってる人は上手い人がほとんどだと思うけど重課金が一人やめるだけで大損害だし
0971名無しですよ、名無し!(庭) (キュッキュ Sa69-gr+E)垢版2019/09/09(月) 09:31:18.23ID:/D+Qx6l2a0909
一太郎は物書きの間では現役だったりするんだよなぁ
0974名無しですよ、名無し!(庭) (キュッキュ Sa69-QRbX)垢版2019/09/09(月) 13:51:10.09ID:uk5LiPZFa0909
>>965
クラロワはいちおう立派なeスポーツらしいよ
0978名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-ysR5)垢版2019/09/10(火) 00:48:11.38ID:GPv/sTmJp
取り敢えず鏡なんとかしろ
タワー直行のタンクとかアホかよ桃デレラSPタワー直行強すぎて弱体化してんのにもうね
0983名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-rjo+)垢版2019/09/10(火) 08:13:17.83ID:HBi9nsijd
>>982
クマーだとスキル温存しないといけないのが辛くて安直に金太郎でぶち殺してるわ
6コス相応の体力があって好きな場所に召喚できて無視できない程度の攻撃力もあるタンクとか最早オールラウンダーといっても過言ではないレベル
0986名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-QRbX)垢版2019/09/10(火) 09:09:43.31ID:Gja31oCia
>>983
猿つかえば、4コストだし猿金メタだし
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 22時間 20分 20秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況