X



トップページスマホゲーム
1002コメント289KB
エルクロニクル part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0276名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp5b-ItKl [126.233.213.201])
垢版 |
2019/08/23(金) 15:51:03.28ID:HpWQAezwp
コンテンツによるし、手動か自動かでも変わるんじゃね?
0279名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saab-ItKl [106.180.49.201])
垢版 |
2019/08/23(金) 18:17:44.65ID:hlG7I9f/a
月影たそ
0284名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW dfb6-ZK2R [131.147.245.13])
垢版 |
2019/08/24(土) 08:47:07.80ID:4JzIHgv30
じっと見てたら月影がなんで与ダメでかいのかわかったかもしれん
スキルのモーションは攻撃速度によって速くならないから装備整って攻撃速度上がってくると通常攻撃のがDSPが高くなる。だからモーションかかるアクティブスキルが2個しかない月影は与ダメが高い

あと上の人が言ってるアレンが覚醒スキル魔法攻撃向上なのがでかい
0290名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e7b0-grbw [60.37.137.4])
垢版 |
2019/08/24(土) 16:43:08.65ID:ccGmZmY30
勿論永続だぞ、良心的だろ?
満腹感も永続だぞ、良心的だろう?
0291名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ bf1f-9WLl [111.65.222.34])
垢版 |
2019/08/24(土) 17:10:12.19ID:OncljJhJ0
リリーは絶対マグロ。賭けてもいい
0293名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c706-bV5M [210.146.200.224])
垢版 |
2019/08/25(日) 00:50:10.95ID:Lxz9qoxv0
20万も戦力差があるのに負けるとか
やる気無くすから運営なんとかしろ
0300名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ bf1f-9WLl [111.65.222.34])
垢版 |
2019/08/25(日) 15:22:08.24ID:2r2ejm840
無限の要塞かコロシアムの上位に入ればいい
コロシアムの場合は上位12%以上だから500位か600位にはならないとね
0306名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ bf8c-P0k6 [183.177.131.8])
垢版 |
2019/08/26(月) 16:36:30.77ID:Xv1KkkuI0
ワイの偏見かもしれんけど
なんかギルマスって積極的にポイント稼ぎしなくね?
俺は毎週メンバーランキングで1〜3位だから貢献してるつもりなんだけど
ギルマスはランク外だったり少なかったりするのが気になる
なんだかんだでギルドレベル10にはなったが
みんなで頑張ったという感じがあまりしない
0310名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 07c8-oZtw [202.216.188.160])
垢版 |
2019/08/26(月) 19:17:02.99ID:TCiAQE700
アプデは明日か楽しみじゃ!

ギルマスはガチすぎると周りが着いて行けないorギルマスに任せっきりになって衰退してくイメージある。
ほどほどにゲームやりつつメンバーの相手してるギルマスがいいギルド維持できる気がする
0312名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c706-bV5M [210.146.200.224])
垢版 |
2019/08/26(月) 19:33:59.52ID:aDKupZBn0
ロマサガRSやドカバトに合わせてくるあたり
ふなはしPって初心者なんだろうな
0315名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-cKEf [49.98.131.81])
垢版 |
2019/08/27(火) 06:37:39.94ID:v0Zdm2wNd
今日が引退日になりそうだ
0330名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-bV5M [182.251.244.35])
垢版 |
2019/08/27(火) 12:56:57.50ID:Ud1/JQm4a
GooglePlayストアのせいにしてるあたりがね
0339名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-lxl9 [106.128.46.140])
垢版 |
2019/08/28(水) 09:38:51.34ID:AE5c2utpa
いま始めても特典なしって新規増えないだろw
終わってんな
0343名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-bV5M [106.133.137.166])
垢版 |
2019/08/28(水) 14:49:44.88ID:FYAFjrx1a
キャラやスキル調整は必要だと思う
0346名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df60-x5vR [219.98.169.144])
垢版 |
2019/08/28(水) 15:16:27.15ID:iQFgoIHA0
>>344
アレンの覚醒スキルが魔法攻撃にしか乗らない、物理攻撃はセット装備では上げにくいとか色々要素はあると思う
けど同じディーラーで4~5倍も差がでるかね?って感じなんよな
ヴァリアとかリリーを育てるのも考えたけど今と同じように月影と著しく差が出るなら。。。って踏みとどまってしまう
0349名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df60-x5vR [219.98.169.144])
垢版 |
2019/08/28(水) 18:53:44.49ID:iQFgoIHA0
>>348
1段階はエナジー消費60で強化石1個とかショボすぎるからさすがに効率悪いから気をつけろ
たとえばクロガの推奨戦力は
6段階 261270 石6個
5段階 237200 石5個
4段階 180900 石4個
3段階 140000 石3個
2段階 110000 石2個
1段階 79600 石1個
ってなってて、仮に所持英雄の合計戦力が51万とかなら
6段階+5段階=消費戦力50万弱、消費エナジー60、石11個
6段階+3段階+2段階=消費戦力51万強、消費エナジー90、石11個
なので6段階と5段階の方が効率よかったりする
0377名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-x+Pl [1.75.211.187])
垢版 |
2019/08/30(金) 17:13:25.38ID:SObYo956d
T6武器セレクトと糸プレゼントはいいネ
0378名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-Gyjl [106.133.132.46])
垢版 |
2019/08/30(金) 17:20:03.07ID:nI+LRIGIa
追加ストーリー終わったから
次の追加はよ
0379名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 4e1f-ca7b [111.65.222.34])
垢版 |
2019/08/30(金) 18:12:06.20ID:4b5i6svZ0
無料T6専用来たね。
今のパーティーが魅狐、妨金宝、アイシャ、李知縁、グレイスでグレイスだけ5万で全然育ってないんだけど
このままグレイス育てるかどうか迷ってるわ
遠距離3枚型のPTとかも面白そうなんだよね。だから諸葛魔乾かクレアとか今から育てるためにこいつらのT6専用貰おうか迷ってるんだけどどうしよう
0383名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spff-7DQc [126.233.203.147])
垢版 |
2019/08/30(金) 19:19:13.52ID:nkRR2Pb7p
T6一般、20個追加っておわたー
0385名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e306-Gyjl [210.146.200.224])
垢版 |
2019/08/30(金) 22:45:53.39ID:sEwxbu500
ドラゴニックスから進めないのは仕様だよな?
0390名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4f-Bx7O [110.163.13.152])
垢版 |
2019/08/31(土) 07:35:02.76ID:G0FEa5Erd
おわゲー
0393名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 8fc6-x+Pl [180.3.33.22])
垢版 |
2019/08/31(土) 08:13:35.62ID:wI/GMt0p0
防御タンク育てるならマルケンかリチャード
どちらがオススメでしょうか
0394名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 463a-cRT5 [153.161.161.94])
垢版 |
2019/08/31(土) 10:07:00.74ID:Ja9uutO30
性能で選ぶならリチャード
外見(衣装)で選ぶならマルケンじゃねーかな?
防御タンカー入れてないから詳しくは分からんけど

戦闘力46万くらいで追加ストーリー全部SSクリアいけたけど
今まであったチャプター4クリアの実績報酬が無くなってるのが悲しいわ
0395名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 8fc6-x+Pl [180.3.33.22])
垢版 |
2019/08/31(土) 10:23:59.10ID:wI/GMt0p0
やっぱ性能ならリチャードなのか
ありがとう育ててみる
0398名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 021b-Dp+0 [115.177.134.164])
垢版 |
2019/08/31(土) 12:32:17.49ID:OMoVU1M/0
エロクロニクルなので合ってる
0400名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-ehiu [49.97.106.35])
垢版 |
2019/08/31(土) 17:07:57.43ID:2wuqHq81d
ギルドバトルのために15キャラ育成するのは無課金には無理ゲーやな
せっかくギルドで協力するコンテンツなんだから、
それぞれガッツリ育ててる5キャラ出せばええやろと思うけど
それだと課金させられないからしょうがねーか
なんか、ほぼ自分だけの戦いみたいで残念だわ
0412名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8bc8-x+Pl [202.216.188.160])
垢版 |
2019/09/01(日) 12:28:59.80ID:xVOpOJAj0
アプデ以降やる事減りすぎじゃね?
ワールドボス1回レイド5回に遠征とコロシアム適当で終わり。
あとは余ったスタミナでストーリーラストをオート放置程度。
金貨調整やらで2000万ぐらい戻って来たけど2体W3にしたら無くなったし
0417名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-Gyjl [106.133.132.45])
垢版 |
2019/09/01(日) 14:00:57.36ID:XWopoJaga
待ちに待たせたギルド戦だったけど
これじゃないよ感満載
0426名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6bee-rkig [106.167.20.178])
垢版 |
2019/09/01(日) 17:37:15.90ID:otCQG2Dh0
ぶっちょけ遠距離ディーラーはタンカーがいて前方からの敵には強いけど
領地防衛とか無限の要塞とかコロシアムとか拠点防衛とか馬車護衛とか襲撃とか
その場で戦ったり、背後からも敵が来るような場所だと手動で逃げないとあっさり死ねるよ
逆に近接ディーラーは覚醒で自己回復するからそういう場面でも普通に耐える
0429名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-x+Pl [1.75.232.51])
垢版 |
2019/09/01(日) 19:53:27.42ID:m0cbeNeId
ジェイドと月影の差は修正案件
条件同じで3倍ダメージでるの頭おかしい
0434名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srff-E7Ht [126.34.108.84])
垢版 |
2019/09/01(日) 21:15:09.39ID:Gli47nEtr
近接魔法が月影しかいないのと遠距離魔法がいないことに加えてアレン使ってんのか使ってないのかわかんねーから比較のしようがない
現状敵の魔法防御が極端に低いという可能性も無くはないしそもそも月影とジェイド比べる時点でおかしい
0437名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7635-cRT5 [113.197.205.200])
垢版 |
2019/09/02(月) 00:24:00.67ID:m5rJ14hS0
ギルド戦やべぇくらいつまらんね
・戦闘開始するまで相手の強さが分からない
・何の戦略もなく一本道でぶつかるだけ
・突破したら強制的にHP減る謎仕様
・要塞設定しても翌日に初期化される
・毎日開催するから攻めるのダルくなる

一番の目玉だったろうに、もうこれから盛り上がる要素ないだろ
0438名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H52-xhCt [153.143.136.164])
垢版 |
2019/09/02(月) 08:28:37.59ID:ZFuqEy/tH
>>437
あのな、ギルド戦はゲームじゃないくて廃課金者への接待や。その大前提間違えると話がおかしくなる。間違いを訂正したるわ、つまりこうや

ー相手の強さがわからんなら最強を揃えるのがギルド長の仕事
ー戦略は不要、札束で殴れ
ー単騎特化はお断りや、札束用意して全キャラ育成しろ
ー最強キャラ並べんのが楽しいんだ
ー札束用意して思考停止オートで勝てるまで強くしろ
0441名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 4e1f-ca7b [111.65.222.34])
垢版 |
2019/09/02(月) 09:18:57.42ID:1B8bF2Nr0
新ストーリーのスカーレットって何しに来たんだろうな
戦闘で味方AIとして助太刀してくれるわけでもない、ストーリーに深く関わるわけでもない
トーマスさんの方がセリフ多いんじゃない?
0443名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a260-6of7 [219.98.169.144])
垢版 |
2019/09/02(月) 12:28:05.48ID:3xND05Bv0
どのキャラも育てたら強いとは言うけど現状だと1キャラ戦力10万弱のレベルなら月影はディーラーの中でも抜けて強いわな
試しにヴァリア育ててみたけど月影との戦力差1万弱でも予ダメージ倍くらい差が出るわ
ちなみに攻撃タンクはグレイスしか育ててないけど装備充実してないと後半耐えられないから防御タンクのがいい
防御タンクはT7防具二つあるなら充分すぎる固さだからリチャードでもマルケンでも大差ない固さ
あくまでも個人的な感想な
0451名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a260-6of7 [219.98.169.144])
垢版 |
2019/09/02(月) 20:11:48.55ID:3xND05Bv0
ゲリョスいないから適当に比較してみたよ
まずはジェイドとヴァリアの火力比較

1回目はジェイド
月影 4471298
マルケン 404689
アレン 51952
李 64957
ジェイド 1327747

2回目はヴァリア
月影 4136000
マルケン 352000
アレン 57015
李 71565
ヴァリア 1612240

ヴァリアは覚醒1でT7武器40程度
ジェイドは覚醒2でT7武器50程度
ジェイドの方が育ってても30万くらい差が出る
0452名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a260-6of7 [219.98.169.144])
垢版 |
2019/09/02(月) 20:14:18.96ID:3xND05Bv0
そしてこれがアレンいないとどれだけ差が出るか比較したもの

月影 3645276
マルケン 337920
李 86731
ヴァリア 1751576

アレンがいると月影の火力が400万オーバーだったのがアレンいないだけで結構下がってる
装備とかで個人差出ると思うから参考までに
0455名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f7b0-Lt8Z [60.37.137.4])
垢版 |
2019/09/02(月) 22:16:02.91ID:I4/jZK/b0
ジェイドはスキル見れば分かるが、単体に強いキャラ
今のエルクロ環境には合ってないから諦めろ
どうしてもジェイド使いたいなら攻撃速度盛りまくれ
0461名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e306-Gyjl [210.146.200.224])
垢版 |
2019/09/03(火) 01:38:39.83ID:QrFBkDJY0
ギルド戦のおかげで
モチベーション下がってるユーザー多いな
0465名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 4e1f-ca7b [111.65.222.34])
垢版 |
2019/09/03(火) 09:07:29.99ID:uyl8gYnR0
新規獲得に力入れてないっぽいのも痛いよな
こないだの課金イベントで2万課金してT6防具まで手に入れたけど、もう使ってるキャラのT6は一般武器以外揃えたから、次同じ課金イベントが来ても俺はおそらく課金しない
同じような奴はゴロゴロいるだろうし、同じ課金イベントを行って課金してくれそうなのはT6揃っていないやる気のある新規だろう
けど、運営が新規獲得するために特別な告知をしているわけでもない。愛想がいいだけ

新規獲得できないと廃れるだけだよ。面白いアプリなのに
0475名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ラクッペ MM4f-Zto8 [110.165.217.115])
垢版 |
2019/09/03(火) 16:31:08.70ID:LArVbUKsM
フォルテシモ人が少なくて狙え目じゃん
0483名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e306-Gyjl [210.146.200.224])
垢版 |
2019/09/03(火) 20:49:41.63ID:QrFBkDJY0
ギルド戦は、一旦中止でいいんだけど
0491名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 4e1f-ca7b [111.65.222.34])
垢版 |
2019/09/04(水) 10:28:28.96ID:8vXScVka0
単純に無限の要塞の敵が強くなってるんだろ
前まで19段階安定で運がよけりゃ21段階とかも行けたんだけどアプデされてから18段階で止まってるわ
0496名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ a2b9-rkig [61.125.32.179])
垢版 |
2019/09/04(水) 13:05:30.89ID:zoGK41iB0
林檎はしょっちゅうこういうのあるな
Androidユーザーに迷惑ばかりかけるならもうソシャゲに関わるなよ
0498名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e306-Gyjl [210.146.200.224])
垢版 |
2019/09/04(水) 13:30:40.39ID:OpHLdeIb0
前回のアプデ遅延といい
わびはt6チケが妥当だな
0503名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a260-6of7 [219.98.169.144])
垢版 |
2019/09/04(水) 15:51:24.45ID:nUIFFJZz0
あいぽんだけどエルクロ起動すると

「ストアでアップデートを行っていないため接続できません」の表示

「アプリをアップデートしました、ストアへ移動します」の表示

ストアで見てもアップデートのマークはない(開くになってる)

開くを押すと「ストアでアップデートを行っていないため接続できません」の表示

のループから抜けられないんだけど俺だけ?
0504名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e306-Gyjl [210.146.200.224])
垢版 |
2019/09/04(水) 15:59:43.19ID:OpHLdeIb0
食事が7連続失敗って
確率詐欺も露骨だな
0505名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 4fb9-7DQc [116.64.201.69])
垢版 |
2019/09/04(水) 17:07:44.25ID:ZRPVblnD0
ストア画面で下にフリックして更新してもダメか?たまにそれわからない人いるけど
0509名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e306-Gyjl [210.146.200.224])
垢版 |
2019/09/04(水) 21:49:24.29ID:OpHLdeIb0
レイドの仕様が変わったから
友達の意味なくなったんだけど
運営解ってないだろ
0515名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW ef1f-5KRU [111.65.222.34])
垢版 |
2019/09/05(木) 09:03:57.73ID:qRpbMM1n0
T6が0ならさすがにガチャ回した方がいい
0517名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa0f-t3fw [106.180.50.209])
垢版 |
2019/09/05(木) 10:03:25.75ID:V3tlFm/ua
キャラ育成は名誉やレイドのメダルでもできるからクリスタルはガチャにしか使ってない勢
0520名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f60-nFWv [219.98.169.144])
垢版 |
2019/09/05(木) 11:24:43.06ID:kaysHHYq0
レイド1日12回っていうのは
レイド出撃からのレイド(自分で段階を選ぶやつ)無料が3回
レイド出撃からのレイド(自分で段階を選ぶやつ)メダル消費が3回
レイド広場からのレイド参加(他の誰かが開いたマルチレイドを検索して参加するやつ)無料が3回
レイド広場からのレイド参加(他の誰かが開いたマルチレイドを検索して参加するやつ)メダル消費が3回
でええんよな?
0532名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1b06-qgZf [210.146.200.224])
垢版 |
2019/09/05(木) 14:28:41.87ID:8gupuyID0
広場って何のためにあるのかよく分からんが
1日1回広場行ったらクリスタル50個もらえるとかなら行く
0533名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f60-nFWv [219.98.169.144])
垢版 |
2019/09/05(木) 14:37:08.09ID:kaysHHYq0
>>532
広場いかないと参加レイドに参加できないんちゃうん?
0544名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 1fb6-sE5M [131.147.245.13])
垢版 |
2019/09/05(木) 20:39:42.03ID:seU33fQx0
そこなんよな、攻撃補助は少し劣ったディーラーの役割なんだよ
公式ページの支援家の説明かこれ
英雄の編成による特性やスキルの組み合わせによって、1体以上の高い相乗効果を発揮できます。
このレベルの相乗効果を生み出せるのは現状アレンしかいない
0552名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1b06-qgZf [210.146.200.224])
垢版 |
2019/09/05(木) 23:07:48.87ID:8gupuyID0
攻撃補助は誰でもいいがt6装備が必須
ガチャで攻撃タンカーと攻撃補助が同じ枠だしキャラ多いから
攻撃タンカー優先でt6装備が出ないんだよな
運営理解してるか?
0558名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW ef1f-5KRU [111.65.222.34])
垢版 |
2019/09/06(金) 07:11:15.80ID:bw3CDa1l0
くっ殺騎士枠はマルケンで固定だからダメ
0565名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1b06-qgZf [210.146.200.224])
垢版 |
2019/09/06(金) 11:24:54.08ID:IBnmyyU70
タヤもドラコニックスも宝箱は6つだから、マップ歩いてれば見つかる
そもそも、チャプター全部クリアしないと出現しない宝箱あるから注意な
0568名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1b06-qgZf [210.146.200.224])
垢版 |
2019/09/06(金) 12:36:30.32ID:IBnmyyU70
実績は無いね
無くなったんだろうね
運営見てるか?
0573名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7bc8-t3fw [202.216.188.160])
垢版 |
2019/09/06(金) 18:59:00.22ID:354kAAao0
強化素材とゴールドも何とかしてくれたら運営を見直すんだけどな。
T6をレベル40にするだけの素材もゴールドも無い悲しみ
0587名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1b06-J0RG [210.146.200.224])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:32:55.28ID:aVVStG9c0
李さんはヒーラー枠だからね
バブデバフのサポーターとして評価は低いでしょ
何より水着姿が可愛いから正義だ
0594名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7bc8-t3fw [202.216.188.160])
垢版 |
2019/09/07(土) 14:20:37.54ID:2fNS37O00
パックは買いたくなる内容だからついつい買ってしまう...

そして買ってからやる事無い現実に後悔してる
0597名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 6bc6-t3fw [180.3.33.22])
垢版 |
2019/09/07(土) 22:14:56.59ID:zAAMzz8X0
マルケンの水着はエロくて揺れるのでおなしゃす
0599名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1b06-J0RG [210.146.200.224])
垢版 |
2019/09/07(土) 22:57:35.78ID:aVVStG9c0
MMORPGみたく出来るはずだけどね
0600名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW ef1f-5KRU [111.65.222.34])
垢版 |
2019/09/08(日) 07:05:37.06ID:xZX71PGR0
叫びチャットにユーザー間のギスギスを持ってくんなよ
新規がギスギスしたゲームだと勘違いするだろ。ただでさえ新規少ないのに
0611名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1b06-J0RG [210.146.200.224])
垢版 |
2019/09/08(日) 12:39:19.44ID:BgnsR0vE0
チャンピオンメダルのガチャは、ランダムだから運が良ければそのうちでると思うけどね
T6被ったら、重ねるのがいいでしょ+1なら100%成功するし
0617名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ ef1f-p7Vf [111.65.222.34])
垢版 |
2019/09/08(日) 16:47:15.86ID:xZX71PGR0
男性英雄おちんちんデカさランク

S(ビッグマグナム) ラインハルト、張高
A(大きい) リチャード、妨金宝、諸葛雲、楽天光
B(普通) 白異天、ダイス、諸葛魔乾
C(やや小さい) ディーン、オウカミ
D(短小) カウル
E(ツボミちんちん) 黄宝貝
0624名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-qgZf [106.133.135.14])
垢版 |
2019/09/08(日) 21:08:01.31ID:4JhLSGOGa
私は4周年経つけど戦国炎舞かな
新鮮というか感情移入できるゲームが長く続くかな
1億円課金した人がいるくらいだし
0630名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1b06-qgZf [210.146.200.224])
垢版 |
2019/09/08(日) 23:59:03.06ID:BgnsR0vE0
キャラの専用はどうなってるんだ?
2つ選べるキャラいるの?
鷲でも虎でも細かい分類あるからな、推奨装備確認しろ!
0634名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1b06-qgZf [210.146.200.224])
垢版 |
2019/09/09(月) 01:03:02.53ID:5WWOyygu0
答えわかってるやん
補助とディーラーor攻撃タンクで武器も違えば防具も違う、当然ルーンも違うだけ
当然、課金させるため
0641微課金(東京都) (ワッチョイWW 8bb0-lqLo [118.8.59.8])
垢版 |
2019/09/09(月) 07:51:08.85ID:wljLojfk0
>>639
ギルバトつまらないから
0652名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1b06-J0RG [210.146.200.224])
垢版 |
2019/09/10(火) 00:49:44.26ID:Fupe/uGu0
課金はしなくていいよ、後悔する
運営には、サブストーリーと外伝に力を入れてもらいたい
0653名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbb0-HDOJ [60.37.137.4])
垢版 |
2019/09/10(火) 03:43:29.64ID:2XLcPazg0
>>6428
5連360円なのに、40連で3200円もして破格なの?
0660名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-qgZf [106.133.135.14])
垢版 |
2019/09/10(火) 20:54:30.53ID:VThiKAhTa
覚醒2から3にするメリットが分かりません。
公式情報に載せてくれないかな
0662名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-qgZf [106.133.135.14])
垢版 |
2019/09/10(火) 21:38:09.83ID:VThiKAhTa
>>カトちゃん
ありがとう。
たったの6000か〜
いやね、戦力10万の人が覚醒3にしてたから何か付加価値があるのかと。
0665名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1b06-J0RG [210.146.200.224])
垢版 |
2019/09/11(水) 10:06:26.73ID:l4mRtfWZ0
一般装具のはなしだが
SよりCの方が潜在力が2000くらい高かったわけで
同じ装具でもそもそもの最大値が異なるんだろか
Sに乗り換えて損した
0669名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1b06-J0RG [210.146.200.224])
垢版 |
2019/09/11(水) 14:46:33.33ID:l4mRtfWZ0
>>668
そう、装備全体のランクだけど
オプション項目は同じ内容だし、全体Sランク装具はオプション2つともSだし、全体CランクはオプションもC。
%だってSとCじゃ違うだろうに。
気になったのは、Cランクは、工房で作成したもの。Sはガチャ産。
工房のキューブ使用装具ってサブオプションが2つあるけど関係あるってことかな
0672名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-qgZf [106.133.135.14])
垢版 |
2019/09/11(水) 15:56:37.72ID:Gxztx9vca
どうみても補助だろうけど
近距離ディーラーなら育てたい
0674名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-qgZf [182.251.244.45])
垢版 |
2019/09/11(水) 16:30:13.30ID:48dIx3KEa
じゃあ、考古学者という設定で、
アルタレフやモラックスの骨から本体召喚する攻撃補助。
または、自分がアルタレフやモラックスに化ける。
これなら育てる
0695名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1b06-qgZf [210.146.200.224])
垢版 |
2019/09/11(水) 22:27:59.79ID:l4mRtfWZ0
広場が1番から111番になってるわ
なんか意味あるの?
5番は555番だし
0696名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-qgZf [182.251.244.35])
垢版 |
2019/09/11(水) 23:26:15.16ID:P2iZm3K0a
9月アップデート予定だけど
今回のことを考慮したら、9月の末だろうね
そしてまたApple Storeのせいにして延期になると予想する
0700名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8d06-sDrl [210.146.200.224])
垢版 |
2019/09/12(木) 11:04:33.49ID:SZrkMCDH0
表記通りの確率に近づけたんじゃないかな
分かりやすい確率操作だったからね
0703名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sad9-wh5e [106.180.48.217])
垢版 |
2019/09/12(木) 12:07:43.61ID:0P7Ltx1ya
確率と期待値を同じように考えてる人ほど詐欺やら操作してると考えるものだからな。
1万回ぐらいガチャって表記の半分も出ないとかなら疑ってよし
0707名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 8d06-wW8x [210.146.200.224])
垢版 |
2019/09/12(木) 13:38:42.76ID:SZrkMCDH0
有名なIPソシャゲで運営によるガチャ操作があったからね
ユーザーごとにガチャ排出内容を変えていたというもの。
株価はストップ安になったし、操作は普通にある。それだけ。
確率以前の問題。このゲームはしらん。
0714名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb1-UZvM [126.234.48.183])
垢版 |
2019/09/13(金) 10:22:25.76ID:xaIXGYHGr
今サブでやってみたけど無限の方は今まで通りの挙動だったな
オートはレイド(やワルボ)と同じく外れてた(メインの方は全部オートボタン記憶されてた)
自動切替はオートフル(ムーブでなく)ONにしてないと有効にならないはずだから
念の為聞くけどオートフルが外れてるとかは無いよね?
もしそうなら結局オート記憶が原因な気がする
0724名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ ddee-+fUR [106.173.160.96])
垢版 |
2019/09/13(金) 23:13:55.29ID:woO5o6qm0
一番揃えたいのが2部位揃うまで待つのがいい
0729名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 8b25-+fUR [121.85.96.3])
垢版 |
2019/09/14(土) 07:30:40.06ID:ru8U1WfK0
スタミナ余るみたいに言ってる奴いるけど
毎日依頼と錬金とミッション全部と襲撃それぞれ3部隊やってたら余らないんだが
というか襲撃1段階から中級紋章とか強化石が貰えることに最近気付いた
あと、そのPTでクリアしてなくても戦闘力が届いてれば遠征でクリア出来るから挑戦こなすのも楽だ
0735名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d5b0-Iv+E [60.37.137.4])
垢版 |
2019/09/14(土) 18:17:47.50ID:xNcGqbz40
12✕3✕4+60✕3+12✕3+依頼=306
また小学校行ってない奴が現れてしまったか

まあ、余るけどな
0744名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb1-VMs2 [126.35.229.18])
垢版 |
2019/09/14(土) 23:32:59.69ID:oxWy85Xgp
傭兵にまかせてフルオートだからわかんねー
0750名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d525-6eqr [60.34.34.46])
垢版 |
2019/09/15(日) 09:09:39.25ID:3TTfFiFc0
オイラ僕のエルクロルーティン

・ログボ受け取る(ルルちゃんで癒やされる)
・無料ガチャ回す(ベルダンディのおっぱいで元気出る)
・一括遠征報酬受け取る&再遠征(スタミナ360消費)
・宿屋の依頼5つ自動進行やる(戦闘依頼は特性素材メイン)
・コロシアム更新して全て戦闘する(ちゃんぽんメダル300〜400安定)
・無限の要塞やる(以前より難易度上がったが300枚安定)
・ワルボ炎地獄2段階やる(自分もそれなりに強いので厳選する必要ない)
・レイド9を3回やる(追加3回は翌日に残す)
・錬金終わったら受け取る&再錬金(強化石メイン)
・イベントのミニゲーム適当に1回やる
・忘れてなければ広告2回見る

ギルド戦はうちは強制じゃないので気まぐれで参加してる
待機所レイドは待ち時間の無駄だし野良PTだるいからやってない
余ったエナジーを消化したら翌日一括遠征のスタミナ足りなくなるから残す
幻影戦争はよ!!
0754名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d5b0-Iv+E [60.37.137.4])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:54:42.96ID:N/SfSHz/0
ダーク♂ナイトがそんな低階層しかいかないわけないだろう
0757名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sad9-wh5e [106.180.50.173])
垢版 |
2019/09/16(月) 12:14:03.48ID:UOc3Ptb9a
エルクロは楽しい。
が、ある程度やると日課以外マジでやる事ない
0781名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 8d06-wW8x [210.146.200.224])
垢版 |
2019/09/17(火) 12:09:25.17ID:rY0bi9AW0
最初からアントラが主人公でいいのにな
0792名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 8d06-wW8x [210.146.200.224])
垢版 |
2019/09/18(水) 09:32:34.19ID:DMYyuGhU0
阿修羅時代の裏ストーリー追加はよ
ダンジョンイベントでもいいぞ
0806名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8d06-sDrl [210.146.200.224])
垢版 |
2019/09/18(水) 22:47:31.08ID:DMYyuGhU0
アプデは週末からの3連休にこないとやることないから
ドラクエウォークやってしまいそう
0814名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-KYqQ [106.133.133.253])
垢版 |
2019/09/19(木) 12:32:52.67ID:4GVhV7Tla
戦力70万の雑魚だけど
ギルドに貢献したいからギルド全員参加の
レイドイベントやってくれないかな
1人1キャラ参加でボス撃破みたいなさ、もちろん自動で
0820名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-KYqQ [182.251.244.46])
垢版 |
2019/09/19(木) 13:23:32.38ID:UMbTjGrRa
ギルドに参加してもボッチ作業だってことがいいたいわけで
ギルド戦のために課金してる人は皆無だろな
0846名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-uZzc [126.182.132.93])
垢版 |
2019/09/20(金) 17:56:47.54ID:6JraNu/Hp
広告でクリスタルとチケット入るの地味に嬉しいわ
0852名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 3506-bu9v [210.146.200.224])
垢版 |
2019/09/21(土) 00:42:48.23ID:vLzYfVGG0
ストーリー周回のときには
バトルスピードを2倍にしてくれ
運営みてるか
0860名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW fb1f-2BIS [111.65.222.34])
垢版 |
2019/09/21(土) 23:51:35.57ID:VteOcseH0
ちん〇(ボロン)
0864名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 3506-bu9v [210.146.200.224])
垢版 |
2019/09/22(日) 00:57:33.97ID:SGpTNknj0
やっぱりギルド戦面白くないわ
飽きてきた
0865名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 45cb-Ms+D [42.124.93.243])
垢版 |
2019/09/22(日) 03:56:13.76ID:TQX3LKfX0
T4防具の超越3凸目で5回失敗中なんだけど(マイレージが75/100)
マイレージが100貯まったら素材や資源を消費することなく超越できますってのは
素材や資源を消費しないってだけで100%成功するわけではないの?
レイドショップの回数制限で明日まで超越出来ないから分かる人いたら教えて
というか成功率25%て鬼畜すぎるわ・・・T4だからいいものの
0869名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2daa-9GzD [126.76.250.210])
垢版 |
2019/09/22(日) 14:28:54.45ID:CpdpKjZk0
@T7に昇格させた装備に、後でかぶったT6で超越できるのか?
AT4専用武器はT6まで昇格できるのか? (可能なら昇格→超越したい)
BT7x1 T6x2 でセット効果は2セット分? 3セット分?

10万超えたあたりで伸び悩んでるので、どなたか知ってる方おねがいします
0870名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ bd72-jgJV [118.241.88.127])
垢版 |
2019/09/22(日) 14:43:34.93ID:zqQ6UXzH0
できる
できない
3セット
0880名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 3506-bu9v [210.146.200.224])
垢版 |
2019/09/22(日) 23:02:39.30ID:SGpTNknj0
相互にメリットあればいいけど
エルクロの強みってないから、お金積んで依頼するしかない
つまり同等のソシャゲとしかコラボできない
0885名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a525-Ms+D [58.93.1.224])
垢版 |
2019/09/23(月) 06:11:10.28ID:K7NzjqCx0
工房で作れるT4一般武器とガチャ産のT4一般武器って見た目が違うだけで性能が全く同じだから
工房で作れるT4一般武器を強化した方が超越しやすいからメリット大きいやん
ということをガチャ産のT4一般武器を昇級してLv50にしてから気付いた
0895名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 3506-bu9v [210.146.200.224])
垢版 |
2019/09/24(火) 09:26:52.58ID:2h9T/66r0
それより広場の住人が鬱陶しい
0896名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-Gzcs [49.98.72.23])
垢版 |
2019/09/24(火) 11:08:12.78ID:gwQ2qG0Nd
>>894
会心率とかって多分相手との相殺だから100以上でも意味はある気がするけど
会心率50%超えててもそうそうクリティカルしないもんなあ
0898名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-Gzcs [49.98.72.23])
垢版 |
2019/09/24(火) 11:41:52.74ID:gwQ2qG0Nd
>>897
会心抵抗あるある
なので防御手段があるプロパティよりも
防御無視とか攻撃速度とかスキルダメージアップとか直接その効果に対する防御手段無い方が上げて外れがない気はするよね
0899名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e360-b3e0 [219.98.169.144])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:14:55.02ID:r3E28avW0
ディーラーは防御無視のステが大事っぽいんよな
例えば近距離ディーラー人入れたときも推奨戦力20万のステージと推奨戦力40万のステージでは与ダメージ比率が違う
後半のステージになるほど防御無視のステが高いやつのダメージ比率が高い気がする
0902名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-2BIS [106.180.48.225])
垢版 |
2019/09/24(火) 13:20:53.67ID:Q/ua4JR2a
内容濃そうなアプデやってくれるけどさ、結局は日課やるだけのゲームに変わりは無いよね?
0904名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 3506-bu9v [210.146.200.224])
垢版 |
2019/09/24(火) 13:41:24.59ID:2h9T/66r0
小泉大臣のポエムのようなアプデ
0909名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ fb1f-9GzD [111.65.222.34])
垢版 |
2019/09/24(火) 14:32:12.60ID:7WpFQLzn0
これT6専用武器じゃなくてアントラT6固定なんだな
アントラなんか使う予定ないからスルーでいいわ。☆6くらいにまでは育ててやるか
0918名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 3506-bu9v [210.146.200.224])
垢版 |
2019/09/24(火) 16:11:36.60ID:2h9T/66r0
次のストーリー追加はよ
0919名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ fb1f-9GzD [111.65.222.34])
垢版 |
2019/09/24(火) 16:20:05.51ID:7WpFQLzn0
新ストーリーネタバレになるけどバーンホリス勢マジで使えねぇ
リリーとか設定負けしてるようなもんだろ、何が死神の刃だ
0925名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e360-b3e0 [219.98.169.144])
垢版 |
2019/09/24(火) 16:59:41.25ID:r3E28avW0
課金してまでアントラを育ててくれた人には感謝の気持ちでT6武器プレゼント!
ってことだろ
オマケみたいなもんだから別にいらねって人はスルーすればいいんでね
そもそも今までこんなキャンペーンなかったし課金してでもT6武器欲しいって人からしたらありがたいんじゃないか
0933名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-Gzcs [49.98.72.23])
垢版 |
2019/09/24(火) 17:39:50.22ID:gwQ2qG0Nd
課金して育成して武器貰えても魔法近接は防具が1つも当たらないからアントラ使えないわ
キャラガチャがいいのか装備ガチャがいいのか両方考えものだわ…
0934名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-cIZk [126.182.131.13])
垢版 |
2019/09/24(火) 19:23:32.27ID:8BLJIeW3p
YouTubeの広告で主題歌流れててめっちゃ好みだったのでインストールしたんだけど今ってリセマラ的なのはできない感じか
0935名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-cIZk [126.182.131.13])
垢版 |
2019/09/24(火) 19:27:42.49ID:8BLJIeW3p
そもそも今からやっても楽しめるのか...??
人居ないすぎない?そんなこともないのか?
0937名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 3506-bu9v [210.146.200.224])
垢版 |
2019/09/24(火) 19:53:17.97ID:2h9T/66r0
人はいない
ストーリーと音楽ははいい
運営としては、気長にコツコツとやって欲しいらいしい
0941名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-cIZk [126.182.131.13])
垢版 |
2019/09/24(火) 21:43:00.90ID:8BLJIeW3p
ストーリー微妙なのか...
ストーリー楽しみなんやけど
0947名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-cIZk [126.182.131.13])
垢版 |
2019/09/24(火) 22:29:26.01ID:8BLJIeW3p
今から始めて無課金でギルドとかも楽しめるかなぁ
0951名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 9daa-lkmS [60.140.201.240])
垢版 |
2019/09/24(火) 22:55:23.93ID:BLHGSdoR0
鍛冶屋って強化できなくなったの??
0952名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 3506-bu9v [210.146.200.224])
垢版 |
2019/09/24(火) 23:26:31.02ID:2h9T/66r0
>>951
この変更は改悪だった
キャラ画面(成長画面)から装備をタップ→工房→強化や超越が選択できる
0961名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-2BIS [106.180.48.232])
垢版 |
2019/09/25(水) 10:04:06.67ID:gVUuHzwQa
日課でコツコツコツコツ育成させるか、
現金使わせて一気に育成させるか。
両極端すぎなんだよね
0966名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e360-b3e0 [219.98.169.144])
垢版 |
2019/09/25(水) 11:02:38.37ID:LKgL77Yy0
リリー育成しようと思ったけど結局T6武器が出ず未だにスタメン入りできてない俺からしたら
今回のイベントは多少の課金で確実にT6手に入るんだから有難いわ
まだ5千円くらいしか突っ込んでないけど普通にストーリーはクリアできるし無料ガチャでT6装備も割とでるし
好きなキャラ使うのにガチャしないと他ゲーに比べたらだいぶマシやと思うよ
0969名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-2BIS [106.180.48.232])
垢版 |
2019/09/25(水) 11:35:27.14ID:gVUuHzwQa
期待を込めて日課やってる勢だけどな。
最初に10万ぐらい使って育成も頑張ってたけど、日課やるだけのゲームと気付いてからはチケット5枚360円って破格の商品すら買わなくなったわ。
0974名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 3506-bu9v [210.146.200.224])
垢版 |
2019/09/25(水) 13:29:24.24ID:m4xk/O3A0
タヤ渓谷からムービー音声無くなったよね?
0997名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23ee-F84G [27.85.10.30])
垢版 |
2019/09/26(木) 13:17:54.28ID:t0+SDXHl0
ワルボで借りた月影とアントラ同戦力は同程度だったよ
範囲とかの差なんかね?
0999名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23ee-F84G [27.85.10.30])
垢版 |
2019/09/26(木) 14:34:57.78ID:t0+SDXHl0
>>998
地獄4
18〜19万くらいの月影とアントラよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49日 16時間 58分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況