X



トップページスマホゲーム
1002コメント303KB
メギド72 part 518
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ad91-+P8T [122.196.123.222])2019/08/09(金) 13:49:35.94ID:k9eck4J70
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立てる時は↑を3行に!

◆ジャンル:絶望を希望に変えるRPG
・配信日:2017年12月7日
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://megido72.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/megido72

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):http://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):http://megido72wiki.com
・Twitter有志による全ステージドロップ集計データ:http://docs.google.com/spreadsheets/d/1oyIyGjFPFgKkwolpV6aHQAKr3Iu1bcHl_ZmjexSIIQo/htmlview

◆スレでのマナー
・次スレは>>900を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう
・900が踏み逃げのときは>>950が宣言してスレ建てを
・スレで質問をする前に上記wikiに一度目を通しましょう。大抵のことは書いてあります。

※前スレ
メギド72 part 517
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1565235001/

【初心者歓迎】メギド72質問スレ 7
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1564887447/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f506-Azad [218.221.115.116])2019/08/09(金) 16:48:52.50ID:NyOBQbI10
>>1
滝川クリスタルと入籍する権利をやる
0011名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b525-V9Nh [112.69.124.206])2019/08/09(金) 17:08:51.69ID:E2V04UWl0
それな()エレキ本体やにゃん張り手あたりは別に気にならない
なんでMEに雷威力アップ付いてるのにスキル降ってくるんだよと。これでエレキに半減がついてなければそこも問題じゃないんだが実際は半減なので何がしたいのか、ここだけはマジで意味がわからない
教えて猫師匠
0032名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM11-vuaM [122.100.29.80])2019/08/09(金) 18:18:47.89ID:+Y45w1KXM
星6村長メギド体ぬいぐるみも正直欲しい
0038名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3bd1-22f8 [119.24.12.12])2019/08/09(金) 18:26:56.48ID:7i+FC79N0
Hボム使いは推しでなくとも引くしかない
明らかにHボムに革命を起こす性能だし
リジェネレイトアイムなしのHボムは想像できない
リジェネレイトバルバトス並みの人権
コミケ資金を注ぎ込んでも引くしかない
課金しろ
課金しろ
課金しろ
0065名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-huCY [49.97.102.166])2019/08/09(金) 19:06:22.06ID:zZ7sG4BGd
アスモやら協奏やらも骨子は変わらんでも割と相手によって練れるだわよね
いつメンがやられたーグァァ→ここ替えてちょいちょいとフンっ!めでたし
いつメンがやられたー→はいクソゲーはモンモンも号泣するだよ
0069名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 0ddb-4+Jo [118.4.10.55])2019/08/09(金) 19:07:57.24ID:w+n88eMk0
>>66
おめでとう
SSRオーブの中でも圧倒的使用頻度
0074名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f506-Azad [218.221.115.116])2019/08/09(金) 19:11:45.82ID:NyOBQbI10
ここの民からの初心者認定が外れるのは厳しいからな
半年メギドやってても初心者認定される時もあるし
0080名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f506-Azad [218.221.115.116])2019/08/09(金) 19:14:32.39ID:NyOBQbI10
ルゥルゥ☆3にしたら
ようやく中級者なんだ
メギドラルより厳しい階層社会だな
0091名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f506-Azad [218.221.115.116])2019/08/09(金) 19:30:41.30ID:NyOBQbI10
推しキャラを見つけて
独自の薄い本のストーリーを描けるようになったら
一人前
0107名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f506-Azad [218.221.115.116])2019/08/09(金) 19:45:21.55ID:NyOBQbI10
シャックスは設定上は16歳のJKだからな
でもロリ・ショタ好みのお前らからしたら
ちょっと年増・熟女かもな
0121名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f506-Azad [218.221.115.116])2019/08/09(金) 20:06:49.56ID:NyOBQbI10
アニメのシャックス全然運悪くないやん
幻獣の方が災難なだけで
懐かしの漫画ラッキーマンを思い出したわ
0131名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f506-Azad [218.221.115.116])2019/08/09(金) 20:15:56.36ID:NyOBQbI10
じゃあシャックスを幻獣とタイマンさせて
モンモン達は遠くから眺めてれば
不幸は全部幻獣にいくっていう計算だな

勝算がある!
0136名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 35fc-+P8T [58.189.18.180])2019/08/09(金) 20:26:37.51ID:DB1hTccD0
お盆に新規イベントやらないとはずいぶん余裕仏国よな
アイムで絞れるからままええやろの精神かな?
0147名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f506-Azad [218.221.115.116])2019/08/09(金) 20:40:21.94ID:NyOBQbI10
時間があるお盆こそ本来
前回みたいなオート脳死の共襲じゃね
0163名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f506-Azad [218.221.115.116])2019/08/09(金) 21:02:46.16ID:NyOBQbI10
捕獲フォトン『呼んだ?クエストで俺を沢山拾ってくれよな』
0171名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f506-Azad [218.221.115.116])2019/08/09(金) 21:17:11.65ID:NyOBQbI10
マゾメギラーからすると
もっともっと強く痛く
責められたいんだろうな
0179名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW fdaa-YMSV [126.159.235.138])2019/08/09(金) 21:31:24.23ID:jCvELR/R0
糞サソリスレに常駐してんのかよ
0187名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0d61-VaZZ [118.13.215.71])2019/08/09(金) 21:40:39.10ID:Jn2KIpCZ0
ヴノス vs ルゥルゥ様
感電付き全体雷で取り巻きの打ち水を妨害しながら攻撃、最速2T、3T平均程度でルゥルゥ様の殻を開けるヴノス
一方ルゥルゥ様が殻開け前に奥義を発動するも奥義でもヴノスに15000程度しか入らず3発〜4発必要

ヴノスが勝つわ
0199名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0He1-1z9k [104.238.63.161])2019/08/09(金) 21:54:37.73ID:RHJljnv0H
pvpは大ゲンゲン側と追放メギド側に分かれてやる形式だと結構面白そうだなって思った
0210名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 0ddb-4+Jo [118.4.10.55])2019/08/09(金) 22:08:45.64ID:w+n88eMk0
ポータルのフェイタルブレード祭楽しかった
0227名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp29-ZsCF [126.233.168.84])2019/08/09(金) 22:40:18.93ID:IMHXxhTmp
グシオンなんだよなぁ…
0253名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0He1-1z9k [104.238.63.161])2019/08/09(金) 23:19:12.58ID:RHJljnv0H
シャックスの説明文見ると過去は全然違うキャラだった可能性あるよな
0268名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0He1-1z9k [104.238.63.161])2019/08/09(金) 23:49:28.96ID:RHJljnv0H
デレマスがデフォルト路線でアニメ化してるけど低予算アニメ感べつにないしな
鷹の爪とかポンコツクエスト的な感じなら安くなりそうだけどメギド感全くないな...
0317名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 35b9-NvwB [58.98.131.168])2019/08/10(土) 05:29:40.65ID:A/CCEgXr0
協奏新キャラ新イベはよ
アスラが可愛すぎて協奏以外のキャラほしいと思えぬ
0321名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 35fc-+P8T [58.189.18.180])2019/08/10(土) 07:24:55.37ID:9JcPCcub0
ほんと他のゲームは新イベントで盛り上がりなのにマジで人離れるだろうな
金儲け本当にしたいのか疑問だわ、CMに力入れるより人雇ったほうがよかったんじゃないか
サイクルがどうとか長期休暇にサボるサイクルにするくらいなら復刻しまくって青の組曲盆にまわすほうがましだったまであるわ
0343名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3db9-NvwB [222.224.253.245])2019/08/10(土) 08:02:31.85ID:l7lq1R5y0
協奏新キャラ控えてるのにまわせねーよ
0350名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3db9-NvwB [222.224.253.245])2019/08/10(土) 08:20:44.88ID:l7lq1R5y0
>>347
知らんけど第3クオーターに壊れ実装して売り上げを伸ばす予定だと思うからそうするとタイミング的に協奏新キャラが壊れる可能性が高い
0352名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW cd34-MjoS [150.246.199.88])2019/08/10(土) 08:23:51.83ID:JraSO1rf0
錬ボムはかなりダメージ出せるようになったけど単純なダメ効率なら属性ダメとか協奏の汎用火力には勝てないから特殊ギミック攻略用なところは変わらないかな
高防御や単体ボス相手にもダメ通せるから今までみたいな露骨な接待以外でも使えて点穴みたいな「ある程度汎用的に使えるメタ戦術」ってポジションになりそう
0356名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW abc2-qitx [153.156.30.52])2019/08/10(土) 08:40:24.53ID:NE6hKPni0
🧑地獄のハイドロボムーーーーーーーーーっ!!!!!!!!!!!

🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊
🌊🌊💣🌊💣🌊💣🌊💣🌊💣🌊🌊
🌊💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣🌊
🌊🌊💣🌊💣🌊💣🌊💣🌊💣🌊🌊
🌊💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣🌊
🌊🌊💣🌊💣🌊😌🌊💣🌊💣🌊🌊
おわ〜〜〜〜〜〜〜っ!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

😭あいむうううううううううううう!!!!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0399名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 1db9-m8ji [110.133.39.25])2019/08/10(土) 09:47:52.25ID:B4tyPogL0
5つ以上は被ってもなんの意味も持たねぇしそもそも枠がパンパンだからどんどん消さなきゃならない
牧場に入れて育てられるならいいけどさ   帯電獣と水獣ソーサラーの子供が出来たらどうする?え?総理大臣の誕生か?
0407名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 2df7-Tk2X [220.153.78.106])2019/08/10(土) 09:56:30.22ID:V234PEgW0
ガチャ産オーブは現状全く進化に要求されないからまあ…
メインオーブは大概が素材扱いされてるけど
…やっぱり未育成限定でいいからオーブ倉庫か何かあればなあ

ストーリー的に非プレイアブルのメインキャラある程度は必要だろうし現状のハルマ組が仲間になるのは相当先だろうけど
元ハルマのメギドはそのうち来そう
0408名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 634b-nMBr [157.192.55.254])2019/08/10(土) 09:57:05.76ID:QKHw4AOG0
オーブはそもそもUI分かりにくすぎる
俺は最近まで進化素材全部集めてからじゃないと合成できないと思ってた
今あるやつだけ先に入れておけるとか思わんよ…
一応素材選んだ時点で合成するボタンが明るくなるけど全然気づかんかったわ
0420名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 9d43-VaZZ [116.94.179.139])2019/08/10(土) 10:17:58.41ID:9/Sij2cW0
育て切ったオーブだけ別フォルダに移動できるようにして欲しい
育成完全に終わってるオーブが素材候補に出るのはスクロールの邪魔でしかない
その別フォルダそのものがやり込み具合の可視化にもなるので擬似的トロフィー要素にもできるし
何だったらオーブ育成を図鑑データ解放条件に絡めてエンドコンテンツとしての意味合いを増やしてもいい

あと下位素材としてしか利用予定のないオーブは
装備とレベリングの権利を失う代わりに汎用素材に変換できるようにして欲しい
それを1マスで複数個管理できるようになれば、オーブ欄自体の軽量化もできそう

そして肝心のオーブ育成を進めようにも、素材オーブが圧倒的に足りん
盆にイベントしないならせめて1〜2章のST半減期間にでもしてくれないかな……
0433名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3db9-NvwB [222.224.253.245])2019/08/10(土) 10:51:00.62ID:l7lq1R5y0
始めて1週間
メギドが全部で19人いるけど既に格差がある
とくにアタッカー
0437名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 0ddb-4+Jo [118.4.10.55])2019/08/10(土) 10:53:43.54ID:c3iGuvBV0
どれもある程度使えるでしょ
お気に入りが全く使えないってことはないくらいに
本当にどれも同じ使用頻度になると思ったのか
0445名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3db9-NvwB [222.224.253.245])2019/08/10(土) 11:02:53.88ID:l7lq1R5y0
初期の頃ならどのメギドも使えるってのは分かるんだけど怒涛やら協奏やらでてきたせいで迫害されたアタッカーがたくさんいるはず
0475名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp29-MmRQ [126.233.81.54])2019/08/10(土) 11:32:39.86ID:vV+xsKgHp
俺も紹介するときはどのメギドも強いですよって言う
じゃあどのキャラも使うかって言われたら使わんし格差あるじゃんて言われたらあるよって言う
どれも強いとは何だったのかと言われたらそんな社交辞令まに受けるのがどうかしてるって言う
0525名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-vw5w [49.96.42.34])2019/08/10(土) 12:14:44.75ID:fnmetEJjd
>>511
俺もいまいち使いこなせてなかったけど
最近連撃パに入れてみて、
1ターン目アンドレおじにスキルからの奥義で固定ダメ+1050
ベヒモスはシフトしとく
2ターン目でベヒモスにスキルあてて強化連撃
とか、
アンドレおじに全体化つけての全体フォトン破壊
こんな感じで使ってみてる。
0529名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW e31b-GWk5 [61.194.239.76])2019/08/10(土) 12:20:58.45ID:fQ3/3fxn0
>>511
1ターン1順目でアタックメインのラッシュアタッカーにスキル掛けてぼこぼこにする
バーストアタッカーと自分をゲージ+2MEに載せて2ターン1順目に全体化奥義ぶっぱ
アシュトレトを雑に殴るときのリーダー
初手から鉄鼠水獣火翼バニーカミハカリエトセトラエトセトラ
0531名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ ed25-Khy7 [60.34.247.221])2019/08/10(土) 12:33:09.94ID:Q9mq76gU0
      ∧_∧  トンファーハイドロボム!
     _(  ´Д`)
    /      )     ドゴォォォ _  /
∩  / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
| | / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_
| | | |  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ \
| | | |   `iー__=―_ ;, / / /
| |ニ(!、)   =_二__ ̄_=;, / / ,'
∪     /  /       /  /|  |
     /  /       !、_/ /   〉
    / _/             |_/
    ヽ、_ヽ
0541名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-eyYe [49.96.18.3])2019/08/10(土) 12:50:09.52ID:12hVVAR3d
期間限定なら買うけど年中購入可だと今○○いないとかいつでも買えるならいいやってことで買い控える層も出そうだし
スキンが期間限定なのはある程度仕方ないと思う 10日とか2週間しか販売しないゲームもあるからメギドはまだ期間は長い方
ただ指名チケットやイベ指名は新規がいつ始めても1回は購入可にした方がいいとは思う
0568名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 3595-BmzY [58.70.14.210])2019/08/10(土) 13:38:59.86ID:WvWiK8Yx0
>>554
そんなん楽しむ人いない無理無理のバリバリ
0572名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a361-xAWj [211.1.206.36])2019/08/10(土) 13:46:46.10ID:1rIz5jhL0
こないだガチャシミュ回したら790連かかって草も生えない
やっぱアイムはスルーしてサバトで気長に狙うか...
0581名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-yBca [182.250.44.139])2019/08/10(土) 13:51:49.86ID:qCzv1mI4a
ボムが嫌いとかじゃないが正直アイムガチャで運営は痛い目見て欲しい
そこそこ人気あるアイムのリジェネイベントがあまりにも適当
調整ミスのアップデートパッチをユーザーにガチャ引かせる
今まで運営擁護派だったが今回ばかりは反省していただきたい
0590名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a361-xAWj [211.1.206.36])2019/08/10(土) 14:11:32.28ID:1rIz5jhL0
ドブガチャのチキンレースになってて草
0598名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW f56a-S4A2 [218.217.59.122])2019/08/10(土) 14:31:30.33ID:85jkn/QV0
>>558
全員カウンターにリジェネした三馬鹿の噛み合いっぷり好き

というか誘拐事件組のリジェネが理想的すぎて
0599名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d50b-6AbQ [42.127.79.149])2019/08/10(土) 14:31:35.25ID:89/C9EgE0
ガチャシミュでどんな結果でも実際のガチャ結果には関係ないんだからその時間を担当編集を殴ることに使えばいいと思う
0616名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW f56a-S4A2 [218.217.59.122])2019/08/10(土) 14:44:56.22ID:85jkn/QV0
推しがイベントストーリーに関われば、新たな一面が見えたりリジェネが実装されたりと嬉しいことになる
推しのリジェネがクソ性能だと悲しいことになる

つまりイベントに深く関わりつつもリジェネは回避したザガンちゃんの立ち回りをみんな見習うべきなのである
0620名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ab43-ZsCF [217.178.18.54])2019/08/10(土) 14:50:40.72ID:bnaU1Z/B0
ピック1%は100回引いて当たる確率が60%程、所詮はガチャは一定確率
この事実をどう捉えるかはお任せする
0630名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dda1-Xntq [14.3.138.107])2019/08/10(土) 14:55:24.91ID:gDqRcSc30
臭い臭いと思ったらキモヲタ引きニートの巣かよ
なに食べてるんだよゴミ溜めかよ
社会のゴミだから臭いもゴミみたいなのかよ

お前らには土日も休日も関係ないだろ
毎日が休日だもんな
親が亡くなった後の事を考えとけよ
引きこもり老人になるぞ
0633名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a361-xAWj [211.1.206.36])2019/08/10(土) 14:57:44.45ID:1rIz5jhL0
エアプシミュだったってオチ?
0642名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dda1-Xntq [14.3.138.107])2019/08/10(土) 15:04:10.58ID:gDqRcSc30
課金しててPU引けないとか
雑魚過ぎるやろ
お金ナサスギィー
0656名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-MjoS [49.97.97.250])2019/08/10(土) 15:19:44.11ID:UMac6idrd
アイムがいると「ボム接待が楽になる」と言うよりは「ボム接待の定義が変わる」って感じだね

単発高倍率→ボスの耐久を低くする必要がない(当然ボム付いてたらダメUPみたいな特性を付ける必要もない)
範囲攻撃→お供の耐久を低くする必要がない
同時爆破以外でもダメ伸ばせる→タゲ自由度UP→ボスワンボトムにする必要がない
ヒュトギン奥義を最初の方に撃てる&アイムスキルによるデバフ&MEによる回復→敵の攻撃弱くする必要がない

ただ単純なダメ効率だと協奏とかにかなわないから攻撃デバフとか反撃持ちのとこで使う用なのは変わらないかな
0676名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 0ddb-4+Jo [118.4.10.55])2019/08/10(土) 15:38:56.35ID:c3iGuvBV0
可愛いなアイム
0693名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-MjoS [49.97.97.250])2019/08/10(土) 15:55:01.97ID:UMac6idrd
>>659
錬ボムしか攻略法ないならそうだろうけどジャガノや魔風船みたいに他の解放も用意してくれるだろう…たぶん
あと定義が変わるってのは「今後はアイムが前提になる」って意味じゃなくて「今までボム接待と考えられてなかったステージをボム接待と言えるようになる」と言いたかった
0708名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a361-xAWj [211.1.206.36])2019/08/10(土) 16:00:40.80ID:1rIz5jhL0
そんなことしたらヴィネ様が産廃になるんですが...
0727名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd13-xAWj [183.74.207.143])2019/08/10(土) 16:07:01.79ID:TrpRGpXBd
速ボム付けながら重ボム付与して更にそれをねりねりするって今のタゲ仕様でそんな器用な事出来るんかな
0730名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-MjoS [49.97.97.250])2019/08/10(土) 16:07:49.94ID:UMac6idrd
>>700
ほぼ全員使い勝手向上してるよ
錬ボム威力上げる際に高効率のマナイ、シトリー
奥義を撃つタイミングが自由になったヒュトギン
スキル1個で列95%で同時爆破伸ばしやすいフラウロス
ヴィネも良くなってるけど利点がめちゃくちゃ細かくてまとめづらい

領主はちょっと怪しい
普通に今まで通り使えるけど領主じゃないといけないって場面がなくなった気がする
0736名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW f56a-S4A2 [218.217.59.122])2019/08/10(土) 16:10:29.46ID:85jkn/QV0
そもそもリジェネでボムにされるメギドが多すぎるんや…点穴の村長サラナキアプルフラスみたく真メギドをボムで実装しろ

リジェネ点穴勢はハルマレラジェストラスの3人なのにリジェネボム勢は水クズヴィネシトリーウェパルウァプラアイムの6人もいる。倍だぞ倍
0756名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f506-Azad [218.221.115.116])2019/08/10(土) 16:26:09.31ID:zxLVPVQE0
メギクエで3つの物が
ドロップすることってあるんだな
3つのうち2つが記憶の欠片だったけど
1表示で×2じゃなくて
0760名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3b48-Tk2X [119.240.155.14])2019/08/10(土) 16:29:06.53ID:nE+R3sVN0
>>751
あーごめん時短云々は>>718

3T以降まで粘れる敵の行動一回二回許すか否かで結果変わるようなケースは少ないような
そのために一枠とフォトン割く価値あるかというと微妙だと思う
誘爆はほぼおまけで性能つめ込みましたって性能ならともかくそれで強いのは即時起爆じゃないし
0775名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b591-+P8T [122.196.123.222])2019/08/10(土) 16:41:52.17ID:o80QWYjS0
ボラム ボァプラ ボモン ボーレ ボィネ ぼるバス ボォルネウス ボープ ボセ
ボルフル ボヴァル ボルムル ボパル ボラシャラボラス ボャックス ボルコシアス
ボノウェ ボリアス ボーゲンティ

ボブナック ボンタリオン ボォラス ボネ ボォカロル ボラウロス ボエル ボミー
ボルカス ボウム ボレオス ボイム ボスモデウス ボェニックス ボレモリー
ボリアル ボレト ボシオン
0779名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b591-+P8T [122.196.123.222])2019/08/10(土) 16:44:19.31ID:o80QWYjS0
ボカラビア ボガレス ボスタロト ボガン ボムドゥスキアス ボイモン
ボマリス ボロケル ボルソン ボロケル ボラクス ボティス ボエル
ボルファス ボァサゴ ボェパル

ボロバス ボトリー ボンドレアルフス ボンドロマリウス ボルファス ボァラク
ボァレフォル ボミジン ボンドラス ボトラス ボポス ボリゴス ボルバトス
ボフロンス ボベリウス ボティン ボラジェ ボリト ボイム
0820名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-Jx7y [106.133.168.161])2019/08/10(土) 18:06:42.35ID:mpAj8Feoa
Rストラスは大幻獣狩りとかオーブ育成とか終わって霊宝くるまでやることなかったような人からすると微妙だと思う、実際実装後に新しく有効だった敵はほぼおらんやろ
ベリアル育ってなくてアフロもいないような人がケラヴノス狩りするのとかにはまあ使える気がするよ
0847名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ dda1-VaZZ [14.3.222.16])2019/08/10(土) 18:49:47.01ID:H+ptXxj70
アナデン中編きたからメギドスレまったく覗いてなかったんだけど
アイムラッシュの性能公開きたんだな
スレの流れはどうだったの?ボムの足りなかったもの全てを盛り込んでくれた運営に感謝感激あめあられ、ボム最高タクソ!って感じになった?
0865名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d50b-6AbQ [42.127.79.149])2019/08/10(土) 19:07:05.31ID:89/C9EgE0
>>861
査問ライドやらせるのは完全に人権侵害
0871名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d50b-6AbQ [42.127.79.149])2019/08/10(土) 19:10:17.28ID:89/C9EgE0
錬ボム作成オーブとか配布されないかな
0873名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW edaa-PMB1 [60.121.167.67])2019/08/10(土) 19:11:33.34ID:xpw6+o4A0
たとえアイムちゃんが可愛くてもボムなんか絶対引かないんだから!

…まぁ、でも、アイムちゃん好きだし?チケとか無料分とか初回100とかくらいなら引いてあげてもいいけど?
ウァプラさんも初出で狙いに行って引けたしまぁ10連くらいで出るでしょ
イポスおじとアムちゃんの水着課金もできるし余裕だよ、余裕
0878名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW edaa-Iv4E [60.113.134.27])2019/08/10(土) 19:20:03.31ID:nzwDdH4M0
PvPガチ勢のツイ民がアクィエル事件で嫌になってやめたとかマジなん?
ショックなんだが…
0883名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW edaa-Iv4E [60.113.134.27])2019/08/10(土) 19:24:19.76ID:nzwDdH4M0
アクィエルは事件化してないのね失礼
0891名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW edaa-Iv4E [60.113.134.27])2019/08/10(土) 19:27:52.63ID:nzwDdH4M0
なんでここで聞いたんだろう自分でもわけがわけらない
すまんツイで詳しそうな人に聞いてくる
0894名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ dda1-VaZZ [14.3.222.16])2019/08/10(土) 19:28:57.46ID:H+ptXxj70
まともに見てないけどアクィエルはなんであれてんの?
今まで効かない敵に通せるようになります!っていうふれこみに実は999%設定してるので効かない敵にはアクィエル使おうが効きません
っていう分かりきったことを知って大騒ぎしてんの?
0902名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW fdaa-YMSV [126.159.251.232])2019/08/10(土) 19:39:50.53ID:B9ZQV6vq0
魔吊りとかアクィエルのこととかお知らせよめゃわかんのになんでこんなにモンモンの識字率低いんだろな
0916名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 2df7-Tk2X [220.153.78.106])2019/08/10(土) 19:58:06.59ID:V234PEgW0
上げても通らない奴もいるって言われてたし具体的にアピールされてたのは耐性持ちに対して確定(100%越え)になるよ!ってほうではあったから…
なんというかこうだろうという思い込みを(そのほうが都合がいいから?)勝手に真実だと思い込んでしまってる感がある

詐欺的な要素がなかったとは言わんけど
0924名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 2df7-Tk2X [220.153.78.106])2019/08/10(土) 20:04:52.23ID:V234PEgW0
あとそもそも未成年が課金するには親の許可がいるんじゃなかったっけ

80%付与をスキル撃って100%にするのがアクィエルの想定されたメイン運用じゃない?
貫通仮に出来たとしてスキル5回撃ってから〜とかまどろこしすぎるやろ
その運用ならベレトやらサルの取り巻きやら異常確実に入れたい場面では十分使えるし
0926名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW e39d-GRyE [219.97.156.44])2019/08/10(土) 20:06:16.36ID:yYRsPzjj0
アクィエルはコロシアム1000勝してBGM解放を目指すためのブースト剤だと考えたらいいんじゃないかとは思ってる
今まで新しいメギド引いたらコロシアムで試すみたいな事してたけどアクィエルは圧倒的に初手降参される確率が高い
0933名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 2df7-Tk2X [220.153.78.106])2019/08/10(土) 20:14:05.18ID:V234PEgW0
>>927
個人的には実装時のごたごたさえなければ普通に良キャラ扱いされてた気はするわ
メタ寄りではあるけど活きる場面では間違いなく活きるメギドだし

>>930
感電必須ならともかく前回みたくそうでもない調整ならそれでもいいんじゃないかな
そもそもシャックスとインプとかいるし
0934名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-1MHc [1.75.4.152])2019/08/10(土) 20:14:46.96ID:Hej0HMY+d
早:これまで通りにくかった相手にもよく通るようになります
ル:すごい!ではもしかして無効にされていた方にも…!?
早:そういう敵もいるかもしれませんね。ぜひ召喚して確かめてください

くらいならそれなりに期待させつつ期待はずれでも反感買わなかったかもな
0935名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW e39d-GRyE [219.97.156.44])2019/08/10(土) 20:17:39.98ID:yYRsPzjj0
強化とかしたらニバスがいつまでもごね得キャラ言われるようになるからアクィエル自体の強化や敵の弱体化はいらないけど
敵の状態異常耐性の表示はつけてほしいわ
今回のEX3もそうだけど「つまり完殺すりゃいける!」とパーティ組んで挑んでみて無効だとやっぱ萎えるよ
0963名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-KJ0T [49.98.172.53])2019/08/10(土) 20:35:02.43ID:MwFgfDgld
ストーリー楽しいからいいんだけど年二回ペースだとちょっと遅いな
0971名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saf1-/GOj [106.129.123.201])2019/08/10(土) 20:44:09.88ID:rfgfU04/a
もういっそのこと半年くらい更新無しでいいよ。そしたら見切りつける人も多くなって運営も反省するだろ
「クオリティの為」つっても限度がある。そんな言い訳が通るなら他のゲームだってどんどん延期してる
運営には危機感がねえわ。メギドユーザーが聖人じゃないことくらいポータル見たら分かるだろうに。あいつらでも一斉に消えたらサ終なのに
0976名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 2df7-Tk2X [220.153.78.106])2019/08/10(土) 20:49:10.75ID:V234PEgW0
そんな極端な例出さんでも
20%〜30%感電耐性持ちで感電入れるとシフトorダメージ増加とかでよくない
現状これに異常確実に入れれる手段アクィエル使うしかないんだし特定のタイミングで入れる利点大きくするだけで十分

…これ強襲だなまあうん

>>970
アンバランスというのはあんま共感出来ないけどそういう考え方もあるんかね
手間とリターンのバランス考えて運用するのは誰もがやってるだろうし俺がゲームで好きな所なんだが
0985名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 0ddb-4+Jo [118.4.10.55])2019/08/10(土) 20:55:20.91ID:c3iGuvBV0
コロシアム楽しいぞ
アクィエル負かした時は気持ちいい
ツイサペやネクロス使ってくる廃は無視すれば
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 14分 39秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況