X



トップページスマホゲーム
1002コメント314KB
Sdorica(スドリカ) Part73
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM71-zSC3 [36.11.225.128])垢版2019/08/10(土) 22:00:21.74ID:pCuGdDPmM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

〔タイトル〕 Sdorica -sunset - (スドリカ)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2018年4月19日
〔ジャンル〕 パズルRPG
〔開発〕 Rayark

■公式サイト
https://www.rayark.com/g/sdorica/ja/
■公式ツイッター
https://twitter.com/sdorica_rayark

次スレは>>960が宣言して立てて下さい
立てられない場合はテンプレを作成して安価指定を
960の応答が無い場合は>>970が宣言して立てて下さい

※前スレ
Sdorica(スドリカ) Part72
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1563380027/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa9-zSC3 [36.11.225.128])垢版2019/08/10(土) 22:07:42.54ID:pCuGdDPmM
【レアリティ】
・N→R→SR→SSR 共鳴素材とマナの結晶を集めることによりレアリティ上昇、SSR後は上限突破ができる。
・SP 期間限定ガチャで入手可能。実装から数ヶ月後に契約構築、またはガチャで復刻あり。
・スキルブック 通称:alt(オルタナティブ)又はsb(スキルブック)
キャラ画面のレアリティ変更を一番右まで動かして購入可能。およそ月1ペースの期間限定でセールあり。(セール無し:1990消費/セール有り:1490消費)

【進め方】
・最初はチャレンジの初級訓練で戦い方を学ぶ。味方と敵をタップして説明をよく読む。
・パン、ティカ、ナーヤをSRにすることを目標にすること。
・イベント、デイリーミッションは毎日こなす。失敗しても回数制限は減らないので積極的に。朝6時更新。
・[結界の中の財宝]ステージでは、バトルメンバーに編成したマナの結晶を貰うことができるので、レアリティ上昇させたいキャラクターを連れて行くこと。
(白→白属性 黒→黒属性 金→金属性
青→ランダム 薄緑→アドバイザー)

【探索】
元気or回復度が0になると失敗、戦闘時全滅で失敗扱いになる。
失敗すると手持ちのアイテムが全ロストするので、進める際は注意すること。
青空草原ステージから順番に進めてもいいが、面倒な人はアトラス探索のday10くらいまでを無理せず周回しクレンを集める→クレンが集まったら砂漠市場ステージにいき、クレンで素材を購入し、合成所などで装備を作ったり施設をレベルアップしよう。
 [バルザックの挑戦]
引導ルーンは毎週1回受け取れる。毎回4回まで受け取ることができ、倉庫とリュック含めて最大12個まで受け取れる。※所持数が9個以上の場合は受け取れない。
原石10でジェム10個生成。
ルーン書【ショートカット】を使用することではじめからLv75ステージに挑戦できる。
0003名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa9-zSC3 [36.11.225.128])垢版2019/08/10(土) 22:09:00.88ID:pCuGdDPmM
【用語】
・観察者レベル:各キャラのレベル上限と連動している。現在のレベルキャップは64
・共鳴:レアリティ/上限突破させること。現在最大+12まで上げることができる
・転化︰+12以降は転化を行い『起源の石』を入手できる。このアイテムは契約構築でキャラクターと交換するのに必要(SP50個、SR20個、R5個)
・マナ:キャラ用の経験値
・盾:白いゲージがあると体力が減らない
・基本攻撃︰通常の攻撃
・破甲攻撃:盾ゲージに2倍ダメージ
・貫通攻撃:盾ゲージを無視して直接体力を減らす
上記3種の攻撃は、それぞれ独立しているため同一と考えないこと。(例:基本攻撃がupするパッシブは破甲、貫通攻撃には適用されない等)
・誘発︰スキルで他のメンバーのスキルを発動させること
・誘発制限︰毎ターン、このスキルによって誘発されたスキルは重複して誘発されない
・反撃︰攻撃を受けたらカウンターしてくる
・反撃制限︰1ターンのうちに同じ敵から複数回攻撃された場合、反撃スキルは重複して誘発されない。強力反撃と書かれている敵はこの制限を受けない

【魂付与】
・恒常ガチャ:緑の栞で回せる
・起源ガチャ:赤の栞で回せる
一部のSPキャラが収録されている(10連で起源の石2個のオマケ付き)
・期間限定ガチャ:赤の栞で回せる
 限定やSSRキャラが入手可能

新規は起源ガチャがオススメ。
当たりはディランSP、リーSP、リサSP、ノルヴァSP、猫目SP辺り。(どのキャラクターも有能だが、汎用性が高いという意味でのオススメ。)
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e328-WUJ/ [61.194.178.214])垢版2019/08/10(土) 23:46:39.88ID:n+YIScJu0

>>1に蛇神様のご加護があらん事を...
0009名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e328-WUJ/ [61.194.178.214])垢版2019/08/12(月) 13:39:37.98ID:7kkq+uHl0
ストーリー更新もう来るのか
タイトル回収章期待
0020名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e328-WUJ/ [61.194.178.214])垢版2019/08/12(月) 17:03:42.63ID:7kkq+uHl0
これいっちゃなんだけど
去年の夏とかスドリカ始まってまだ4ヶ月しか経ってないのにそうホイホイ本とか出る訳ないし、そもそもクソゲー過ぎて人口激減してたからな
0028名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-S4A2 [106.180.26.99])垢版2019/08/12(月) 19:44:35.24ID:l5X/0xrQa
今のスドリカは色々テコ入れしたお陰でクソではなくなったやろ
初期は流石に庇護できないレベルだったけどね
0031名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-lksl [106.130.42.250])垢版2019/08/12(月) 20:16:59.64ID:+6c4eOuwa
挙動バグは修正アプデきたら別のところで綻びが出てまたおかしくなるのが多い
最近だとシャリスのパッシブタイミングや猫目4sの指定バグ
誤字は修正されないし、探索は分岐がよくおかしくなる
今はAndroid端末でモーション処理落ちバグ発生してるし塵も積もればストレス溜まる
アプデの度にバグらせすぎ
ガチでやってなくても気づいてしまうバグの方が圧倒的に多い
ルーンのストーリーでも画面の動きがおかしいところとか、テストプレイすれば普通気づくのになんでそのままにされてるんや
0035名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-lksl [106.130.46.101])垢版2019/08/12(月) 20:29:13.10ID:pst8iRWpa
WTにギルドアドバイザー使えたときはスコア無効にならなかった
課金アイテム二重配布はありがたかったがガバガバすぎる
気になってないんじゃなくてもう忘れたか気づいてないだけなんじゃないのか?
前スレにあったシャッター音も気づいたならイラッとするだろ
0040名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-S4A2 [106.180.26.23])垢版2019/08/12(月) 21:16:57.40ID:7wHjFedka
モーション処理落ちバグはAndroidだけらしいけど原因なんだろう スペック不足?
discordの動画観たけどまともにプレイできなさそう
0042名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-S4A2 [106.180.26.23])垢版2019/08/12(月) 21:37:14.87ID:7wHjFedka
常時動いてるウイルス対策ソフトなんかを停止させれば多少は良くなるんじゃね?(Androidエアプ)
0044名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW b5a7-KFz4 [122.135.32.20])垢版2019/08/12(月) 21:46:51.75ID:GIcubWPm0
・ユーザーの評価ガン無視でコンテンツを使い回すスタイル

・過度の運ゲ要素組み込まないと同着1位が多発しかねない欠陥ランキング

・初見プレイ時の面白さだけが取り柄の探索システムで周回させる無能采配

バグが治ればこれら残しても普通ゲーかそうかそうか
0046名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-S4A2 [106.180.26.23])垢版2019/08/12(月) 21:52:49.03ID:7wHjFedka
ストーリーがソシャゲとは思えないくらいに面白いからそれで大体のことは許せる
ただしアンサンブルは○ね
0049名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ab09-xAWj [153.224.249.192])垢版2019/08/12(月) 22:09:26.04ID:SCfl4HU90
延命とかいうデバフ消してくれ…
0052名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW edaa-WUJ/ [60.95.206.105])垢版2019/08/12(月) 22:12:35.23ID:HhlmWj4L0
iPhoneだが普通プレイしていても気になるバグは特にないな
一部のガチ勢が騒いでるだけだろ
0058名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1576-QN/p [160.13.83.59])垢版2019/08/12(月) 23:13:04.06ID:qjhQKcL60
SP5体しか居ないのに初めて被ってしまって大ダメージ

ピックアップ3体で0.75%
それ以外で1.25%
ピックアップも組み合わせあるし被りが怖くて引けなくなった
単独ピックアップを一週間とかでローテーションしてくれないかな
0068名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e328-WUJ/ [61.194.178.214])垢版2019/08/13(火) 12:31:40.91ID:d7RkkJY10
ピックアップとか言ってるけどMZが出る確率自体は下がってるっていう詐欺
0071名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0d27-HO+P [118.111.166.232])垢版2019/08/13(火) 18:41:48.43ID:S+kyoIMR0
>>53
WTでダメージ稼ぎの為にテヴィアス様を使うと聞いたことがあるよ
0073名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e328-1z9k [61.194.178.214])垢版2019/08/13(火) 21:08:56.83ID:d7RkkJY10
マリア?
0074名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW ab09-k+MG [153.224.249.192])垢版2019/08/13(火) 21:17:03.59ID:JcXtbJO/0
https://i.imgur.com/d2sh7q5.jpg
次のガチャかね?
0078名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abb0-xAWj [153.219.67.79])垢版2019/08/13(火) 22:19:18.24ID:1M2j5QK20
2部キャラはWTを重視しないキャラが多かったね(ルーンは除く)
まあどの道ガチ勢はコンプを強いられるが
0080名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e328-1z9k [61.194.178.214])垢版2019/08/14(水) 01:39:33.24ID:msXPo3Zv0
アイス買うだけ買って全く消費してない件
0090名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-sTKe [106.133.86.107])垢版2019/08/14(水) 10:26:52.31ID:XOUXSUNJa
>>87
交換し忘れそう
0092名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e328-1z9k [61.194.178.214])垢版2019/08/14(水) 11:38:44.24ID:msXPo3Zv0
凸足りてなければどっちも2ターン掛かる
0094名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ab09-xAWj [153.224.249.192])垢版2019/08/14(水) 12:46:39.04ID:+WwHxpJU0
2tは必ずかかるけどルーンadジャハーンでやるとすぐ終わる
ぼんくまとかジャシェンで運ゲーやるのも楽しい
0097名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW ab09-k+MG [153.224.249.192])垢版2019/08/14(水) 13:11:52.66ID:+WwHxpJU0
https://i.imgur.com/ak0kVnv.jpg
120連目にアンジェ引けたけどひどい
このあとシオンもう1回きたし
0100名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 3ba6-CHd3 [183.76.6.88])垢版2019/08/14(水) 13:21:33.03ID:+Fjfi+Zd0
>>95
なんか作った時3つ余ってると思ったらそういうことか
0101名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF03-xAWj [49.106.188.142])垢版2019/08/14(水) 13:23:26.90ID:eYcTNqziF
本体性能のマリアは後ろにでかい破甲(なおフリーズする)、クラークはCD増やしと身代わりという完全防御系ぽい
0108名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ab09-xAWj [153.224.249.192])垢版2019/08/14(水) 13:50:38.17ID:+WwHxpJU0
ジャンヌちゃんかわいい
0114名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-xAWj [182.251.135.20])垢版2019/08/14(水) 14:39:26.73ID:qGFl1K9Ia
ナーヤMZのパッシブ、条件満たしても発動しなくなってる?
0115名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e328-1z9k [61.194.178.214])垢版2019/08/14(水) 15:06:12.17ID:msXPo3Zv0
>>114
なってるね
ほんとアプデするたびに変なバグ増えるよな
後ソウル消費時の効果音また変わってる
0118名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-SmLY [182.251.252.12])垢版2019/08/14(水) 15:19:36.02ID:BmXE0Gava
マリアは単体PUっぽい
しかしSSRのイラストがメッチャ好みすぎてMZガチャ諦めるレベルなんだが
0120名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e328-1z9k [61.194.178.214])垢版2019/08/14(水) 15:43:19.49ID:msXPo3Zv0
新キャラどれも神デザインだからはやく出して欲しい
運営のドジっ子ムーブのおかげでジェムは余りまくってるし
0123名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e328-1z9k [61.194.178.214])垢版2019/08/14(水) 15:55:34.00ID:msXPo3Zv0
>>121
まあ確かにサンチは裏切りクソ野郎だけどなんの能力も持たない一般人だし普通の人ならそうするかもしれないという可能性を体現した必要悪みたいな存在だと自分の中で勝手に思ってる(め早言)
0126名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e328-1z9k [61.194.178.214])垢版2019/08/14(水) 16:13:09.08ID:msXPo3Zv0
エリオの秘密は太陽王国内なら誰でも知ってるレベルの話くらいにはなってそう
0128名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e328-1z9k [61.194.178.214])垢版2019/08/14(水) 16:19:17.63ID:msXPo3Zv0
>>127
1ターン出るとはいっていない
ギルアドにハイドでも付けとけ
0131名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e328-1z9k [61.194.178.214])垢版2019/08/14(水) 17:01:06.35ID:msXPo3Zv0
>>130
ギルアド付けろゆうてるやん
無所属なら諦めろ
0136名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cd77-S4A2 [150.246.40.186])垢版2019/08/14(水) 18:54:50.16ID:C9crINXL0
怪盗なんとかさんかわいい
0142名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-xAWj [106.180.26.151])垢版2019/08/14(水) 20:33:06.17ID:kiLu7A+qa
ある意味一番ソシャゲキャラっぽいデザインしてる
0149名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-xAWj [106.180.25.241])垢版2019/08/14(水) 22:09:14.18ID:x35+OVwia
次のマリアガチャの為だと思えば周回なんて屁でもない
むしろ喜んでするわ
0154名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 32ee-BF++ [133.207.152.96])垢版2019/08/15(木) 01:28:29.23ID:af/YJXES0
みんながみんな他人のために危険を冒せる人ばかりじゃないしサンチみたいのがいてもいいと思うけどな
0155名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 3ff3-Yla1 [14.9.132.0])垢版2019/08/15(木) 01:35:28.22ID:7wubiVwT0
今からスドリカ始めるなら
リセマラで取っておくべきキャラは何ですか?
0159名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 3ff3-Yla1 [14.9.132.0])垢版2019/08/15(木) 02:43:11.23ID:7wubiVwT0
SPキャラは2、3回しか引けないので厳しそうですね

エリオ、シャリス辺り狙ってみますね
0162名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMb2-3NrU [153.235.184.74])垢版2019/08/15(木) 10:06:31.97ID:8lybcPqWM
うちのレイさん アンジェリアの城かさえずり渓谷の話しかしないんだけどどういうことなの?
0163名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6609-JyYf [153.224.249.192])垢版2019/08/15(木) 10:11:50.26ID:6wWU+uJ/0
>>162
嫌われる選択肢選ぶとバリエーション増えるで(ゲス)
0164名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-mT76 [126.199.25.251])垢版2019/08/15(木) 10:13:54.36ID:xi84XrHFp
ナーヤのマッチポイント条件満たしてるのにならんのだが…というか水着シャリスの1ソウルで今まで出来てたのにアップデートしてからならなくなった
0168名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 0228-NYtA [61.194.178.214])垢版2019/08/15(木) 12:23:18.13ID:kJFDmSWV0
イベント終わったらすぐ来たけど
0173名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 739c-Yla1 [120.50.227.68])垢版2019/08/15(木) 21:08:03.20ID:ZKiUjJF50
マリアのSSR絵めっちゃ良き
0174名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4228-NYtA [157.65.157.4])垢版2019/08/15(木) 21:08:49.11ID:Rto3awwv0
感情無くなってそう
0176名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4228-NYtA [157.65.157.4])垢版2019/08/15(木) 21:27:35.64ID:Rto3awwv0
ドジっ子発動させてて草
0179名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 738a-Yla1 [120.138.187.22])垢版2019/08/15(木) 22:05:56.06ID:VLBwYUmB0
パンツどころか履いてなくないか
0181名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4228-NYtA [157.65.157.4])垢版2019/08/15(木) 22:12:13.83ID:Rto3awwv0
>>179
機械だから恥ずかしくないもんってやつか
いや、エロ過ぎるでしょ
0182名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6609-JyYf [153.224.249.192])垢版2019/08/15(木) 22:13:12.99ID:6wWU+uJ/0
リーク見た感じ今回はマリアだけっぽい
0187名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4228-NYtA [157.65.157.4])垢版2019/08/15(木) 23:26:31.20ID:Rto3awwv0
クラークはマリアとセットで出さないのか
怪盗なんとかスターさんとセットかな?
0190名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 739c-Yla1 [120.50.227.68])垢版2019/08/16(金) 01:39:57.18ID:Noqk5Wlw0
>>189
ピカチュウとかコナンの光彦やチョッパーの声の人
0195名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6609-JyYf [153.224.249.192])垢版2019/08/16(金) 14:01:36.88ID:Wr5MrobU0
次のガチャ確率上昇ないんかよ…
起源の石そんなにいらないんよな
0196名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0f-xckg [126.247.218.176])垢版2019/08/16(金) 14:19:13.16ID:LR7O5egop
ずっとセルラン振るわないままだし、プロデューサーがRayarkから課金圧高めるようケツ叩かれてるんだろうな
今までは微課金でもほぼほぼキャラコンプできたけどこれからは取捨選択しないと生き残れないだろ
水着みたいな限定ガチャも連発してくるだろうし
プリコネみたいに限定キャラ10連発!ギルド対抗戦実装!人権キャラ未所持はギルド追放!とかなるかも知れん
0198名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-/afX [106.133.88.91])垢版2019/08/16(金) 14:31:50.43ID:CIsotd6Aa
シャリスMZピック期間終わったのに未だ出ず
諦めるか
0199名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4228-NYtA [157.65.157.4])垢版2019/08/16(金) 14:45:14.29ID:zyHJztDS0
読み間違いか?
排出率が上がらない?
スドリカもそろそろダメかもしれないね
0200名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4228-NYtA [157.65.157.4])垢版2019/08/16(金) 15:02:05.78ID:zyHJztDS0
一応120で一体は必ず出るように設計されてるらしい
次のガチャで数えておくか
0206名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 3ff3-vqjO [14.11.215.0])垢版2019/08/16(金) 15:42:19.76ID:t/3whE9D0
さっきストーリーやったけどサンチそんなクソかな。
よく知らないイケメンが権力者に拉致されてるのを見逃して色ぼけソフィーと色ぼけルーンをちょっと脅す手はずを整えるだけで
自分を迫害する国から出て行けるってことなら従う方が自然だと思うけどな。
0210名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0f-xckg [126.247.218.176])垢版2019/08/16(金) 16:16:00.80ID:LR7O5egop
まぁ今までが大盤振る舞い過ぎた
無微課金でも全キャラ揃うんだから誰も高い課金石買わないよ
新キャラ追加ごとに数万課金して手に入るぐらいでいい
結晶探索も無くすべき、RやSRで妥協する人が多発するから
課金させたいならガチャで引かないとSSRや凸ができないようにすべき
0213名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4228-NYtA [157.65.157.4])垢版2019/08/16(金) 16:32:51.45ID:zyHJztDS0
>>210
アホか
それすると間違いなく人減るぞ
ブランドで売ってるのに信頼を損なうようなことをしてはいけない
0215名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMb2-ZRF6 [153.235.184.74])垢版2019/08/16(金) 16:37:28.36ID:vnnpkFHCM
>>209
サンチは何も起きなければ奴隷でそれなりに生活してたのが巻き込まれまくって今の状況だしね
砂漠王国から出て行く為にルーン達の命売ってても不思議はないけどしないだけいい人だと思う

というか多分私なら売り払う
そしてその後口封じで路地裏で殺されて死ぬ

120連天井て起源ガチャにもあるんだろうか?
コツコツ引いていれば120回で出るか誰か試した人います?
0216名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4228-NYtA [157.65.157.4])垢版2019/08/16(金) 16:42:21.40ID:zyHJztDS0
俺は毎回5000くらいで必ず1体は出てたな(100連)
6000以上使って出ないっていうのは聞いたことない気がする
0217名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-mT76 [126.199.22.247])垢版2019/08/16(金) 16:43:31.30ID:dpOzWCDNp
>>202
SPは常設とは違って必然的にSSRしかないからなぁ…
0223名無しですよ、名無し!(熊本県) (ラクッペ MM5f-WwN4 [110.165.221.128])垢版2019/08/16(金) 18:47:16.17ID:cjbSZkD0M
ルーンって報酬取り終えたらそれ以上手錠集める意味ないんですか?
0225名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 42a3-WwN4 [157.192.233.187])垢版2019/08/16(金) 19:52:55.52ID:QhBZ6t+o0
>>224
ありがと。
0229名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-JyYf [106.180.26.251])垢版2019/08/16(金) 21:14:30.17ID:kkte7gxIa
緑は入手したら速攻で使う派だわ
得する引き方とかないし
新キャラはすぐに万象入りしないからね
0234名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4228-NYtA [157.65.157.4])垢版2019/08/16(金) 23:04:25.25ID:zyHJztDS0
リアルエンドレスエイトだぞ
0240名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4228-NYtA [157.65.157.4])垢版2019/08/17(土) 03:52:44.07ID:bYCnJLF70
今日でアイス溜まってた分と所持カケラ分を食べ切ったわ
0244名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2641-K+wV [121.87.94.8])垢版2019/08/17(土) 09:24:40.81ID:XISl96ws0
前の緑栞パック買ってたのと+この前の不具合での再配布と元々貯蓄してたので緑栞は150枚ぐらいある
けどこの前ストーリーで使った感じだと今すぐ欲しい性能ではないし次にクラークやジャンヌ辺りが実装された頃にまとめて回した方がいい感じかな
0245名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4228-NYtA [157.65.157.4])垢版2019/08/17(土) 14:19:51.95ID:bYCnJLF70
あれはまだSRの性能だし...
実装前と性能が全く違う場合もある
0246名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2641-K+wV [121.87.94.8])垢版2019/08/17(土) 16:10:13.87ID:XISl96ws0
確かにハイドもストーリーで最初に操作した時と実装時とでかなり違ってたけど、あの時は実装まで間があったし
今回はストーリー登場後すぐに実装だからほぼ変わらないんじゃないかと思ってる
マリアもクラークも脱力、フリーズ時の専用モーション、台詞がある辺りそれらが実装時にもあるのはほぼ確定だろうし
0250名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4228-NYtA [157.65.157.4])垢版2019/08/18(日) 00:13:47.85ID:Ysx60lAK0
コラボのdeemo勢よりは可能性あるでしょ
次の夏で復刻してそうだし
0251名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 2ea6-K0p2 [183.76.6.88])垢版2019/08/18(日) 00:17:13.73ID:1P4NuL/X0
5月のも去年のだったし1年気楽にまち
0253名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4228-NYtA [157.65.157.4])垢版2019/08/18(日) 01:08:04.14ID:Ysx60lAK0
アリスだけでも残して欲しいけどなあ
0256名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-/y1H [182.251.252.12])垢版2019/08/18(日) 13:29:35.83ID:GIHzwAYfa
ソシャゲに向いてないな
0259名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4228-NYtA [157.65.157.4])垢版2019/08/18(日) 16:32:38.26ID:Ysx60lAK0
ハロウィンやクリスマスに合わせてスキン配るんじゃなかったっけ?
0268名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6609-JyYf [153.224.249.192])垢版2019/08/18(日) 21:05:41.08ID:CTtveddN0
スキンはイベント報酬って書いてなかったっけ?

マリアssrは記憶が戻った感じかね デメリットの代わりに倍率すごいんかな
0269名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-JyYf [49.97.102.144])垢版2019/08/18(日) 21:07:37.70ID:WeXCeRlVd
マリアストーリー通りの性能だな
0272名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4228-NYtA [157.65.157.4])垢版2019/08/18(日) 21:50:55.63ID:Ysx60lAK0
スドリカのデメリット持ちアタッカーは高火力キャラの証
0275名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4228-NYtA [157.65.157.4])垢版2019/08/18(日) 22:19:03.57ID:Ysx60lAK0
ADは実験体の代用としては使えるんじゃね
問題は本体のスキル倍率
金属性には火力担当が何人もいるから
相当な倍率じゃないと差別化できないぞ
0276名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 47a7-cGmK [60.238.164.139])垢版2019/08/18(日) 22:32:35.88ID:1uLYm9Wo0
汎用性なら実験体の方が上だけど、ソウル変換系ad使っててよくある「隣接した同色ソウル3個にもう1個同色ソウル付け足したい」ケースに遭遇しても無駄なく変換できるのは長期戦には向いてるかと

CDに関しても実験体は5、マリアは3だから変換効率は差ほど変わらんし
0277名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-JyYf [49.97.102.144])垢版2019/08/18(日) 23:03:58.30ID:WeXCeRlVd
日本また誤植してる
オーバークロックは6tです
0279名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 738a-Yla1 [120.138.187.22])垢版2019/08/18(日) 23:30:41.47ID:B+oCIYLr0
最初のがSRの4ソウルでその後にSSRが流れてる
0283名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4228-NYtA [157.65.157.4])垢版2019/08/19(月) 02:35:33.84ID:vH52gcow0
どうやら誤訳してるっぽいな
0292名無しですよ、名無し!(熊本県) (ラクッペ MM5f-WwN4 [110.165.221.128])垢版2019/08/19(月) 15:21:54.73ID:Hdfl38XtM
>>291
えぇ…あのキャラ欲しいなって思わせることが課金につながるんじゃ無いんか…
0294名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6609-JyYf [153.224.249.192])垢版2019/08/19(月) 15:32:47.82ID:1KgLYBHw0
復刻時期が未定か結構先になるから隠すんかね
DeemoとMZはイベント絡むから他のSPみたくすぐに復刻できないし
0296名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4228-NYtA [157.65.157.4])垢版2019/08/19(月) 15:38:07.74ID:vH52gcow0
未所持キャラ隠すの意味わからんのだが
見えなくしたら損するのは運営側じゃないのか?
0301名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-JyYf [106.180.25.214])垢版2019/08/19(月) 21:15:09.91ID:G1biH7hTa
存在自体確認出来ないのにどうガチャ欲が煽られるのか
0308名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW db76-ZRF6 [160.13.83.59])垢版2019/08/20(火) 00:25:43.29ID:3DJK0q/y0
イズミ無敵伝説始まる

そろそろ起源ガチャに2章キャラ入れて欲しい
SP狙いで回したいけど新キャラもついでに狙いたい
0311名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa2b-Yla1 [106.133.53.91])垢版2019/08/20(火) 12:51:37.85ID:griAdnKfa
今日夏イベ最終日か…長かった…
0312名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-gi1I [49.98.173.207])垢版2019/08/20(火) 12:53:45.03ID:XIrNm2rxd
まだナーヤMZ終わってない、、、
0316名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-K+wV [106.132.211.97])垢版2019/08/20(火) 13:07:12.18ID:rkZjlFqda
周回に飽きたプレイヤーにナーヤさんの結晶×10(1800円)に課金してもらうためにわざとクソ周回にしたんだと思うぞ
水着イベント開始後すぐ(まだ写真周回が始まる前)に9000円払って即ナーヤさん構築してた人いたし今回のイベントだいぶ儲かったと思う
0321名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-TGYb [126.199.88.210])垢版2019/08/20(火) 16:57:14.75ID:hXSiKR8Mp
自動移動と倍速モードが欲しい
0325名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMfe-ZRF6 [123.216.176.152])垢版2019/08/20(火) 18:59:57.10ID:6ARU/jaIM
生き残るためにあがくをリーオルタの4ターン経過した4スキルでトドメ刺して満点出してたんだけど
今週やったら途中で敵が死ぬとタゲが次の敵に移るから目眩しないで死後反撃来るんだけど何か変わった?
0332名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW db76-ZRF6 [160.13.83.59])垢版2019/08/20(火) 21:36:07.71ID:3DJK0q/y0
>>328
なるほど納得しました
死体殴りしないで次殴るから強化なんだろうけどWTでは使えなくなってしまった
0337名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2e41-K+wV [119.230.199.118])垢版2019/08/20(火) 22:43:36.43ID:P1o61QoM0
性能的にもほぼ姉SPに殴られるために設計されてる感じかな
一応リューアンジェリーのSPPTにアドバイザーでセオドアalt辺りを付けるとほぼ無限に遅延し続けられるって芸はある
反撃持ち以外は封殺できるからチャレンジとかで難しいステージがあれば使えるかも
それ以外だと微妙かなぁ…
0351名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b777-Yla1 [150.246.40.186])垢版2019/08/21(水) 04:12:40.04ID:8PncqEus0
やっと周回終わった〜寝るぞ〜
0353名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイWW ee58-NYtA [111.107.21.66])垢版2019/08/21(水) 11:13:53.83ID:zs+KLf620
公式によると120回で必ず出るらしい
6000以上持っているならマリアは確定で出る事になる
0359名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b777-Yla1 [150.246.40.186])垢版2019/08/21(水) 13:14:23.63ID:8PncqEus0
最初の10連で出て笑った
https://i.imgur.com/jdmLxQJ.jpg
0367名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 8713-JyYf [124.246.142.29])垢版2019/08/21(水) 13:45:39.09ID:k2kEWU9W0
新ギミック個人的に有難い
マンネリ化しててやばかった
0368名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6609-JyYf [153.224.249.192])垢版2019/08/21(水) 13:51:33.51ID:NrVUuTZL0
マリアのキャラスト、最初っからフリーズしてなにもできん
0376名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 2b95-JaCP [112.69.96.152])垢版2019/08/21(水) 15:16:07.53ID:hMabqSzn0
三秒バフ消しのステージ、カウント開始は「プレイヤーのターン開始時」って書いてるのに実際には「敵ターン開始時」に始まってるっぽいな
敵が長めの行動取ったらこっちが急ごうがどうしようがバフ消されるし、ダークゾーンだと思って動いた方が良いんじゃないか
0377名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ cfaa-QMAU [126.4.106.97])垢版2019/08/21(水) 16:02:55.91ID:iunaYoKb0
チャレンジ16-4のティカうざすぎるw
火力か倒して回復かどっちかにしてくれよ・・・
0379名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ cfaa-QMAU [126.4.106.97])垢版2019/08/21(水) 16:37:01.92ID:iunaYoKb0
リュー 刃Alt ノルヴァSP 熊Altだと時間切れになるなあ
16-4越えた人のPT知りたいわ
0381名無しですよ、名無し!(滋賀県) (オイコラミネオ MM17-Gcba [150.66.122.5])垢版2019/08/21(水) 16:46:46.64ID:yoRFRColM
オーバークロックやフリーズに干渉する手段がないせいで
これといったシナジーもないし現状では観賞用かなマリアは
スタンダードな能力だから初心者にはよさそうだが
0383名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6609-JyYf [153.224.249.192])垢版2019/08/21(水) 16:53:26.44ID:NrVUuTZL0
猫目altの火力とシオンで耐久してadリーspで回復してクリアしたわ
他の人のを見てると傷とか毒の方が楽そうかな?
0384名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ cfaa-QMAU [126.4.106.97])垢版2019/08/21(水) 17:16:43.02ID:iunaYoKb0
>>380
>>382
>>383


ナイジェルAltいなかったから382のやり方でやったけどアドプギAltこんな強かったのなw
ありがとう
0389名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-JyYf [182.251.70.21])垢版2019/08/21(水) 18:37:27.83ID:1HL0m0lOa
マリアSSRは90連で出たよ
スイッチがどこにあるのか気になります
0395名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW db76-ZRF6 [160.13.83.59])垢版2019/08/21(水) 19:39:59.12ID:ihm3bFp+0
キャラストやってちょっと熱くなってガチャしたんだけど
初回限定以降だと1石12円位て高いね

値段見て頭冷えました
0397名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 2ea6-K0p2 [183.76.6.88])垢版2019/08/21(水) 20:05:42.74ID:1qi3/5wz0
緑栞5連ワンセットで持ってなかったジャシェンも出たから撤退です。
0404名無しですよ、名無し!(滋賀県) (オイコラミネオ MM17-Gcba [150.66.122.5])垢版2019/08/21(水) 21:58:44.31ID:yoRFRColM
>>402
このゲームってよくも悪くも編成パズルが要求されるのはWTか超高難度ぐらい
後は自分の好きなメンツでどうぞってバランスだから
お前が気に入ったPTが最強のPTだぞ
0405名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 0f89-gi1I [36.2.126.87])垢版2019/08/21(水) 22:35:52.48ID:W90fYBld0
マリア爆死だわ
90連したのにでない、、、MZはたくさん出たのになあ
0406名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 8292-NYtA [59.158.15.50])垢版2019/08/21(水) 22:56:11.41ID:r/UK6Phk0
90まで来たら120まで行くしかないやろ
0409名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 6676-NYtA [153.142.215.62])垢版2019/08/21(水) 23:24:43.51ID:pHJFlwyd0
帝国から逃げてきた難民ロボットを排除する為に作られた戦闘用兵器だと予想
まあSdoricaのことだから斜め上の展開にしてきそうだけど
0411名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 42a3-WwN4 [157.192.233.187])垢版2019/08/21(水) 23:43:16.80ID:oupUnt9x0
マリア可愛いやんけ…
0413名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e7ee-YCKO [124.213.97.183])垢版2019/08/22(木) 01:27:25.60ID:IU1NhJGn0
>>407
気持ちよくはないかもしれんが黒サンドでゴリ押したわ
ファティマおじに怒られるかもしれんが
0418名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM1b-XgyF [180.7.249.193])垢版2019/08/22(木) 14:54:03.35ID:4K9ddDZEM
>>400
有益な情報ありがとう
課金へのハードルが下がってしまった

でも何人か言ってるけど他のSP狙いでも出そうで迷う
SP単体PUなら止まらないんだけどね
0420名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-oZtw [182.251.79.58])垢版2019/08/22(木) 16:51:05.84ID:VZwdWr1ra
月額に入って置けばSPも恒常も来た瞬間に引けるくらいの石は溜まる
0429名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f09-oZtw [153.224.250.81])垢版2019/08/23(金) 00:05:17.56ID:pdsI7Z1P0
石で確率上げて貯めた栞で引かれちゃ、そりゃ儲からんわなとは思ってたけど
0431名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-oZtw [182.251.247.39])垢版2019/08/23(金) 00:27:34.30ID:rgw7hvCla
今まで優し過ぎたのはある
これからはソシャゲらしく絞っていく方針にシフトチャンジしていくのかもな
俺は月額で足りなくなったら辞めるだけや
0444名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f09-oZtw [153.224.250.81])垢版2019/08/23(金) 10:23:47.69ID:pdsI7Z1P0
金をリサspとかシオンaltにしてカレンの火力を上げる方法もある
あとはカレンじゃなくてリーaltでも代用できるで
0451名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-w8a8 [182.251.74.45])垢版2019/08/23(金) 15:59:49.19ID:TJ5oqh5Ea
deemo勢は邪道だと思っているのはワイだけか
0453名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-w8a8 [182.251.74.45])垢版2019/08/23(金) 16:38:13.60ID:TJ5oqh5Ea
Sdoricaじゃないし入手困難で持っている人は多くない
使う時はチート使ってる気分になってしまう 特にアリス
0458名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ bfa6-I+uZ [183.76.6.88])垢版2019/08/23(金) 19:12:42.40ID:+zE30Tys0
SP以外は、SP引くときにRとかSRが出たらいなぁって気分でいけば大分楽になるぞ
俺はシンバル持ってるやつ以外はそろえたが
0460名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-w8a8 [182.251.74.45])垢版2019/08/23(金) 19:27:23.77ID:TJ5oqh5Ea
シンバル持ってるやつもコンプリートしてあげて、、、
0461名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f09-oZtw [153.224.250.81])垢版2019/08/23(金) 19:33:19.50ID:pdsI7Z1P0
カチャカチャ…
0463名無しですよ、名無し!(滋賀県) (オイコラミネオ MMbb-lP1I [150.66.122.5])垢版2019/08/23(金) 20:16:46.00ID:DG2CK9Q9M
>>458
気分で当たりが引かれたらソシャゲ運営は儲かってねーんだよ!ってデブ鳥が言ってた
0465名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 7f09-MGS/ [153.224.250.81])垢版2019/08/23(金) 21:01:38.50ID:pdsI7Z1P0
イベント告知か?
https://i.imgur.com/zgq1NTr.jpg
0469名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-w8a8 [182.251.74.45])垢版2019/08/23(金) 21:38:43.97ID:TJ5oqh5Ea
イズミSP来るか?
0479名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f09-oZtw [153.224.250.81])垢版2019/08/24(土) 06:06:34.99ID:xZvx9Mqx0
今回の周回は毎日少しずつやれば大して苦労なかったからなあ
でも初心者の人は効率的に回れないからクソだっただろうな、とも思った
0480名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ bfa6-I+uZ [183.76.6.88])垢版2019/08/24(土) 07:21:07.46ID:zndLb1rY0
周回しないといけないゲームやったことこれ以外ないからよくわからんけど
殆ど自動のジェロムで1日2,3回でも大変と感じたよ
移動が地味につらい
今回は頑張ったけどキャラストイベント時の最後まで報酬もらえる位が限界だわ

英雄と舞えと同じように1キャラ固定で毎回キャラ選ぶとかだったらやってなかったかもしれん
0486名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-oZtw [182.251.247.34])垢版2019/08/24(土) 13:47:49.10ID:wALbz7jQa
>>484
16-2は16の中では簡単な部類だと思うがそんなに難しいのか?
0487名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-oZtw [182.251.247.34])垢版2019/08/24(土) 13:51:52.91ID:wALbz7jQa
ちなみに俺は遅延でクリアした
0490名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW ffee-VduN [113.147.81.117])垢版2019/08/24(土) 15:38:44.96ID:a4vb3U5N0
16-10クリアできる気がしない
0494名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-oZtw [182.251.247.46])垢版2019/08/24(土) 16:58:08.62ID:PdG7s3ufa
天球儀って名前初出じゃね
0498名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-oZtw [49.98.153.203])垢版2019/08/24(土) 19:27:17.68ID:mfonRh2/d
ほとんどのキャラでクリアできる難易度の調整できるのは素直にすごいと思う
だからバグはしっかりしてくれ
0503名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-oZtw [106.180.24.96])垢版2019/08/24(土) 20:13:16.68ID:dFQIC5Tja
みんな自分で考えたPTで攻略してて凄いけど
色んな解がある16-10の難易度も凄い
0509名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW e713-oZtw [124.246.142.29])垢版2019/08/24(土) 21:17:23.34ID:awgEjOs30
今のWTは人が激減して当然の魔鏡だしな
好きな少数人以外ははやらんよあんな確率ガチャ
0510名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW e713-oZtw [124.246.142.29])垢版2019/08/24(土) 21:17:48.09ID:awgEjOs30
>>509
魔鏡→魔境
0512名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ff28-w8a8 [1.33.63.45])垢版2019/08/24(土) 21:56:01.07ID:+W9r4mFi0
>>511
猫目altアドリューaltの運ゲーだったよ
0514名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 7f4f-X4Yo [153.135.171.46])垢版2019/08/24(土) 22:53:03.46ID:WNQICkp10
>>511
アドアリス
一応保険に金シェリーで他は殴れるならなんでも
0517名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e7ee-YCKO [124.213.97.183])垢版2019/08/24(土) 23:57:25.48ID:UHGnHGC00
16-10って遅延してたら36ターン越えて勝てなくない?
きついわ
0518名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ff28-w8a8 [1.33.63.45])垢版2019/08/25(日) 00:02:37.36ID:znxvQamv0
なんで36ターンなんやろな
0520名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-oZtw [182.251.245.46])垢版2019/08/25(日) 02:09:44.87ID:V0wUG8uma
16-10、プギ猫目altイズミ、adハイド、パンaltでなんとか36ターン以内でクリアできた…!
意外と遅延パでもなんとかなった
0521名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-oZtw [182.251.245.46])垢版2019/08/25(日) 02:12:54.25ID:V0wUG8uma
あっ、>>493にもう書いてあった…
0528名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f09-oZtw [153.224.250.81])垢版2019/08/25(日) 09:23:03.13ID:PPSVRpTt0
死亡パがある限りDeemoもダメやろうな
0529名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ bfa6-I+uZ [183.76.6.88])垢版2019/08/25(日) 11:44:49.68ID:ZAZpOl0d0
あえて難しくするように同じキャラで限界突破マシマシじゃないと不利なのと
限界突破なしじゃないと不利なダンジョンをたまに繰り返せばいい
0531名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ff28-w8a8 [1.33.63.45])垢版2019/08/25(日) 14:16:35.93ID:znxvQamv0
とりあえずADヤンボーaltにしてとけばok
0547名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f09-oZtw [153.224.250.81])垢版2019/08/25(日) 20:47:44.20ID:PPSVRpTt0
マリアは来週からも壁で使うんかな?
まだ持ってないんよな…
0553名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e7ee-YCKO [124.213.97.183])垢版2019/08/25(日) 22:39:48.07ID:Y8dNFPzj0
>>551
36ターンギリギリになるけどなんとかクリアできたわ
グルン2回動かせて削ったけど1回の方が早かったんかな
0554名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ c71e-9WLl [114.166.144.181])垢版2019/08/25(日) 22:49:21.34ID:LFAtruGM0
>>553
上手く盤面が整っていると約20ターン目くらいで猫目が倒れて
わざと防御低下3付いているグルンを転ばして終わる
Adハイドでしか盤面の整地が出来ないから運要素も絡む
0558名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW dfa3-+75S [157.192.233.187])垢版2019/08/26(月) 02:08:29.13ID:k1Ht/F9N0
パーティ編集メニューとかどこかにありますか?
0559名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW e7aa-w8a8 [60.95.206.105])垢版2019/08/26(月) 03:36:16.40ID:l9SeoUv00
>>558
あったけどアプデで消えた
0567名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ff28-w8a8 [1.33.63.45])垢版2019/08/26(月) 16:44:20.68ID:tHieeI0K0
経験値に関してはプレイする時間がない方への配慮なんじゃね(適当)
0571名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e7aa-7nd5 [60.139.157.138])垢版2019/08/26(月) 17:07:06.60ID:BCBwQV9x0
ちょうど今年の水着イベ終わったころに始めた新参なんだけど
いまのところSSRよりもSRのほうがキャラ絵が好きな子しかいないんだけど
マリアちゃんとティカちゃん以外も雰囲気変わってしまう子ばっかりなんです?

クリスマスまで我慢しろっていうのはわかる(復刻するとは言ってない)

というかSRの時の絵のプレイヤー用アイコンって存在しないんですかね
0572名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-oZtw [106.180.25.194])垢版2019/08/26(月) 17:16:47.66ID:kTtoXNcaa
>>570
ワイは余裕があるなら買った方がいいと思う
0573名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-oZtw [106.180.25.194])垢版2019/08/26(月) 17:20:55.21ID:kTtoXNcaa
>>571
基本的にはSSRのアイコンしかない
ディラン、シオン、刃、実験体のSRアイコンなら探索の報酬で入手できる
サンタティカはギルドメダルで買える
0581名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0776-XgyF [160.13.83.59])垢版2019/08/26(月) 19:16:18.14ID:D+ba1hZx0
16-6難しい

いかに自分が適当にクエストをこなして来たかを実感するぜ
0583名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-0Ad/ [1.75.0.122])垢版2019/08/26(月) 20:38:00.57ID:849FK6oed
>>581
俺も16-6で詰まってる
俺のルーンがここってとこで岩を投げてくれないからティカやネッドに殺される
0584名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 7f09-MGS/ [153.224.250.81])垢版2019/08/26(月) 21:01:20.02ID:ApVoH7xg0
https://i.imgur.com/8UWwRM8.jpg
これはスキンっぽいかな
0591名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW ffee-VduN [113.147.81.117])垢版2019/08/26(月) 21:31:23.28ID:ilU2ATzG0
altなら石消費しないからうれしい
0592名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-oZtw [106.180.25.110])垢版2019/08/26(月) 22:04:27.81ID:VvBEa6PTa
イズミは稼げるキャラだから無料で手に入るとは限らんぞ
0597名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-oZtw [106.180.25.110])垢版2019/08/26(月) 23:25:52.11ID:VvBEa6PTa
>>596
一応指定攻撃と盤面整理ができるメリットはある
キャラ揃ってたら他の火力系で事足りるけど新規にとっては十分ありがたい性能
0599名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ff28-w8a8 [1.33.63.45])垢版2019/08/27(火) 00:09:27.72ID:69NYSONE0
デメリッターが異常なだけでティカの性能自体は悪くない
0601名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-oZtw [106.180.25.110])垢版2019/08/27(火) 00:22:57.81ID:AEHXRAWUa
>>600
本当に欲しいキャラなら構築してもいいと思う
俺はスドリカサービス開始勢だけど
闇月が来たのは1周年くらいの時だったわ
0603名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ff28-w8a8 [1.33.63.45])垢版2019/08/27(火) 00:48:09.41ID:69NYSONE0
>>602
これ前も書いた様な気がするけど
1sはWTにも使われてるぞエアプか?
0605名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5fa7-hQKT [133.202.85.100])垢版2019/08/27(火) 01:06:34.59ID:o/yZGNyL0
一年ぶりに復帰したけど、何から育てればいいかな?
このほかにアンジェSPとか、シャリス、シエル、ナイジェルSP、イズミくらい
シオンSPが使えない子になってたらショックだわ
https://i.imgur.com/rQ4bL65.jpg
0606名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-oZtw [106.180.25.110])垢版2019/08/27(火) 01:11:04.25ID:AEHXRAWUa
>>605
ダントツでシャリス
後はSPか低確率キャラを中心に状況に応じて育てておけばおk
0608名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ff28-w8a8 [1.33.63.45])垢版2019/08/27(火) 01:24:13.12ID:69NYSONE0
>>607
すまんエアプ過ぎて話にならないわ
本当にスドリカやってるのか?
0610名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ff28-w8a8 [1.33.63.45])垢版2019/08/27(火) 01:30:14.91ID:69NYSONE0
エアプ扱いは否定しないんだな
0613名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ff28-w8a8 [1.33.63.45])垢版2019/08/27(火) 01:48:34.48ID:69NYSONE0
たまに>>607みたいにキャラの性能disる輩がいるから教えてやるけど
現状カチャカチャ以外全員有能だぞ
0617名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ff28-w8a8 [1.33.63.45])垢版2019/08/27(火) 02:23:43.30ID:69NYSONE0
>>616
ロウはアドバイザークソだけど本体は戦える性能だよ
俺じゃないけど実際にロウ使って16全クリした猛者もいる

仮面はスキル強いけどパッシブが邪魔過ぎる
それさえ無ければ普通に使いやすいキャラで落ち着いたんだけどな...
アリスとADシェリーで緩和していくか短期決戦するかどっちかだな
0619名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ff28-w8a8 [1.33.63.45])垢版2019/08/27(火) 02:26:32.69ID:69NYSONE0
シオンMZはエロいからセーフ
性能もダメではない
戦意をつけると使いやすくなるし
アドバイザーも汎用性がある
0622名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW ffee-VduN [113.147.81.117])垢版2019/08/27(火) 08:24:03.44ID:FHvMGaf30
>>621
>>557が組めるならこれが楽だと思う
0631名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e7aa-7nd5 [60.139.157.138])垢版2019/08/27(火) 19:20:29.07ID:1M3G0aO90
自分は始めたばっかりだけどマリアちゃん強いと思ってるな
結局はいい感じに4つ消しできるかどうかのセンス次第だと思う

まあSSRで引いたからスキル構成がよくなってるってのもあるだろうけど
たぶんSRだと2の自己強化がついてないからだいぶ評価下がるだろうな
あとフリーズまでの猶予時間も1ターン伸びるし

ただマリアちゃん入ってるほうのガシャ引いた自分が言うと説得力ないかもしれんけど
序盤は契約構築用の起源の石考えて「起源の魂賦与」のほう引いた方がいいんじゃないかなあ…
限凸しきっての入手がまだまだ先のことだろうから
0632名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-oZtw [1.75.238.137])垢版2019/08/27(火) 19:27:37.41ID:lY5quzGpd
ぶっちゃけマリアはオススメしない
素直にディランSP、リーSP、パンSP入ってる起源引くのが圧倒的にいい
0635名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ bfa6-I+uZ [183.76.6.88])垢版2019/08/27(火) 20:07:55.16ID:Qjt67UmY0
SPとかの入手が限定的だったり高いやつだけ狙って
そのついでに高レアの起源から出るやつあてれたらラッキーって感じで気長に集めるのがイイです。
0638名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e70d-+75S [124.109.183.115])垢版2019/08/27(火) 21:01:34.72ID:t7dBg68y0
俺も始めた頃はティカが反則級の強さでビビってたが
このゲームってキャラ揃ってシナジー発揮した場合の方が
それの比にならないほど強いことがそのうちわかる
だからキャラ個人の強さだけが目立つ序盤とキャラ揃ってからの中盤はキャラの評価が変わる
0639名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ff28-w8a8 [1.33.63.45])垢版2019/08/27(火) 21:08:47.67ID:69NYSONE0
これSPとスキン同時に来る可能性あるかも
0641名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-oZtw [106.180.26.22])垢版2019/08/27(火) 21:55:39.59ID:6zJD8TYEa
>>640
ワイはそんな面倒なことしない
キャラのレベルが同じだと予め設定された順番に固定されるからそれ覚えてる(なおAD探しはクッソ時間かかる模様)
キャラ選択画面のUIは前々から見つけにくいとか散々言われてるけど改善の気配がないしなぁ
0648名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW ffee-VduN [113.147.81.117])垢版2019/08/27(火) 23:18:55.85ID:FHvMGaf30
>>646
色違いの画像と刀持ってる画像2枚あるからaltとsp両方実装なんじゃないの?
0649名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW bf41-Sc77 [119.228.4.93])垢版2019/08/28(水) 00:19:07.93ID:rL3TPGX10
来週でマリアガチャ終わるしまた次の限定ガチャが始まるのは規定路線とは思ってたけど、この感じだと次はイズミSPかー
MZ→新キャラ→SPと連続して搾り取る流れになってるから自分含め辛い人は本当につらそう
復刻挟んで石充填期間がほしかった…
0655名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-0Ad/ [1.72.9.249])垢版2019/08/28(水) 06:54:31.63ID:Uv0y05jId
やっと16-10終わったよ!
ノルヴァSPさまさまだぜ
0658名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイWW a78a-jAVM [180.18.221.160])垢版2019/08/28(水) 12:44:02.36ID:LgMptl8H0
その手持ちなら砕牙のスキルブックを取って、金をノルヴァSPでアドバイザーを砕牙altにすればほぼどんなクエストもクリアできるよ
楽しくなるという意味では色んなキャラをSSRにしてスキルブックも取っていけば自然と組み合わせが見えてきて楽しくなると思う

例えば闇月SP、ナーヤalt、グルンaltでナーヤの2s発動すれば闇月とグルンの2sも誘発されるとかね
0663名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-VduN [106.133.88.29])垢版2019/08/28(水) 13:44:45.70ID:b9PvYoXBa
延びただけ
0665名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-VduN [106.133.88.29])垢版2019/08/28(水) 15:13:51.69ID:b9PvYoXBa
wifiないとアップデートできない…
0667名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-0Ad/ [1.75.1.254])垢版2019/08/28(水) 15:17:47.90ID:vP68UUhhd
>>666
欠片消えたの?
入手手段が…
0668名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f09-oZtw [153.224.250.81])垢版2019/08/28(水) 15:19:31.69ID:vV2DPjSy0
キャンプが別ゲーで草
0673名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-VduN [106.133.88.29])垢版2019/08/28(水) 15:23:28.96ID:b9PvYoXBa
>>671
1600石のための10万カケラも集め終わったならまあわかるけど
0679名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-0Ad/ [1.75.1.254])垢版2019/08/28(水) 15:49:46.62ID:vP68UUhhd
>>669
>>674
さんきゅーさんきゅー!
0680名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 7f4d-hMen [153.176.142.22])垢版2019/08/28(水) 15:59:11.19ID:anD5lJVv0
チャレンジがロード途中で止まってステージにいけないの俺だけ?
0682名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW bf41-Sc77 [119.228.4.93])垢版2019/08/28(水) 16:21:53.40ID:rL3TPGX10
このモンスター小屋関連のシステムがよく分からんのだけど、要するに半放置ゲーみたいな感じなのかな?
モンスターの増やしかたとかそもそもこれを進めるとどんな利点があるのかとかよく分からんかったけど、元々のんびり遊ぶゲームだし合間にやれると考えたら良さそう
0701名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM2b-+75S [202.176.20.5])垢版2019/08/28(水) 18:12:28.66ID:2X2SoN81M
クレンって何に使えば良いん?貯まるだけなんでとりあえずギルドに寄付しまくってるけど…
0702名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-oZtw [1.75.238.137])垢版2019/08/28(水) 18:16:17.72ID:qyrqCG5td
モンスターファームどう進めるのか、進めると何が起こるのか全く説明されないから未開の地状態
0704名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-oZtw [1.75.238.137])垢版2019/08/28(水) 18:25:53.43ID:qyrqCG5td
>>703
まあ…そうかもしれない
0708名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5fda-uajL [133.201.200.160])垢版2019/08/28(水) 19:14:56.19ID:86Y3oUm50
マリアEXTREMEクリアしても全滅しても進まなくてリタイアするしかなくて草
0709名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ff28-w8a8 [1.33.63.45])垢版2019/08/28(水) 19:37:01.18ID:Ljd8/n3q0
iOSだけど動作バグは挑戦のロード以外特にないかな
Androidの方はボロボロだってあちこちで報告されてるけど
運営どうするのかな
流石にそろそろ治した方がいいと思うが
0710名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-oZtw [106.180.27.224])垢版2019/08/28(水) 19:46:09.56ID:wSJXJMt9a
>>701
イベントの回数更新、なぞの市場の素材、キャラ凸
使う時は使うからその時に備えて貯めておいた方がいい
0716名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f09-oZtw [153.224.250.81])垢版2019/08/28(水) 21:08:06.42ID:vV2DPjSy0
アプデするとバグが増えるのはいつものこと
0717名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW ffee-VduN [113.147.81.117])垢版2019/08/28(水) 21:34:01.83ID:ugiBHl3i0
倉庫100じゃ足りねぇせめて後50欲しい
0718名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-ItKl [49.104.15.171])垢版2019/08/28(水) 21:55:01.17ID:t4YXl2tHd
パンティ力
0724名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW f7aa-V23b [60.109.42.31])垢版2019/08/29(木) 00:50:08.10ID:+v9KZ2030
モンスター小屋のチュートリアルでミッションにモンスター派遣した後間違ってスキップ押したんだけど何消費したか分からないまま完了したんだがジェムやカケラ消費してるってマジ?
注意一切無いしどれだけ消費したかも分からないのは流石に酷くないか
0726名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 76ee-xzDV [113.147.81.117])垢版2019/08/29(木) 00:59:22.09ID:foWjJ4wC0
チュートのスキップは無償
0737名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0e01-pZWZ [39.111.90.68])垢版2019/08/29(木) 07:21:58.10ID:AD0YV62W0
うーん
ホーム画面等々のBGM好きなのに
バトルから戻ると?無音になっちゃうなぁ
0739名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9628-8Jlm [1.33.63.45])垢版2019/08/29(木) 07:43:53.75ID:QGl51eIq0
スドリカのアプデはバグの追加でもあると思え
0742名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spff-x+Pl [126.233.129.10])垢版2019/08/29(木) 08:15:12.50ID:OZktsIeAp
モンスター小屋のやつはとりあえずモンスター集めて同時進行できるクエを増やすべきなんだろうけどそのあとがわからんな
0745名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9628-8Jlm [1.33.63.45])垢版2019/08/29(木) 08:40:58.02ID:QGl51eIq0
いいぞどんどん晒していけ
0746名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 87ee-x+Pl [118.152.175.23])垢版2019/08/29(木) 08:44:09.04ID:sVG+coTK0
>>742
派遣して赤い経験値を貯めるとキャンプのレベルが上がる
このキャンプのレベルがモンスター小屋とたき火の上限レベルになってる(観測者レベルみたいな感じ)
モンスター小屋はレベルを上げても手持ち上限を増やせるだけだけど、たき火はミッションが増えてジェムやカケラも手に入るようになる
その入手が目的じゃないかなぁ
0747名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-xzDV [106.133.88.29])垢版2019/08/29(木) 08:48:19.55ID:6wkr7/L8a
>>744
晒したところであまり意味はない
0750名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spff-x+Pl [126.233.15.134])垢版2019/08/29(木) 09:45:10.88ID:FC8pJADdp
モンスターは全部で何種類いるんだろ。自分が持ってるのがグルじゅう、サーパン、トカゲ、キノコ、オバネムシ、狼の青茶赤三色。他に何か居る?
0756名無しですよ、名無し!(公衆) (ニククエW FFc2-x+Pl [49.106.188.227])垢版2019/08/29(木) 12:52:13.97ID:/8R5ZZt7FNIKU
>>755
真面目に黒サンド地雷認定ものだろ
特に外国人がマジやばい
0758名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sadb-xzDV [106.133.88.29])垢版2019/08/29(木) 14:15:34.63ID:6wkr7/L8aNIKU
黒サンドに対する信頼が高すぎる
0759名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 4609-x+Pl [153.224.250.81])垢版2019/08/29(木) 14:43:52.39ID:P3/4KeU20NIKU
黒が指定攻撃ならいいけどリーとかパンspオススメしてくるやついるからな
0760名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sadb-+zuQ [106.132.213.173])垢版2019/08/29(木) 14:50:30.17ID:34tel2hfaNIKU
モンスター探索キツいなこれ
モンスターを特訓させてランク?上げるためには同ランクのモンスター複数生け贄に捧げる必要あるのか
モンスター一体調達するのにも時間かかるしランク1→2はともかく2→3の時点で相当時間かかる気しかしない
0761名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sadb-xzDV [106.133.88.29])垢版2019/08/29(木) 15:05:58.96ID:6wkr7/L8aNIKU
とりあえずは星1のクエストを常に全部受けれる数のモンスター集めるとこから始める感じかな
0764名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sadb-xzDV [106.133.88.29])垢版2019/08/29(木) 15:48:25.08ID:6wkr7/L8aNIKU
キャンプのレベル上げてモンスターの倉庫拡張してモンスター強化してをひたすら繰り返してジェムが手に入るクエスト受けれるようになるまでやる感じかな
0766名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sde2-x+Pl [1.75.212.207])垢版2019/08/29(木) 15:57:10.39ID:pJBNXZPqdNIKU
>>759
黒パンは全然いいけど、リーはダメだな
0769名無しですよ、名無し!(大分県) (ニククエ 874d-et9x [118.11.16.168])垢版2019/08/29(木) 18:13:47.66ID:i+0wRMuF0NIKU
>>768
同じく
騙されたと思ってやってみるべき
0774名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ f7aa-rkig [60.139.157.138])垢版2019/08/29(木) 20:19:48.48ID:xrlsIFWw0NIKU
8桁ダメージ出してくるヤンボーのいるステージのエリア探索5-6を
ギルドミッションで40ターン以内クリアしろって出たけど蘇生で時間取られまくって
アリスいないと無理ゲーではってなったんだけどどうしたらいいの

回避90%を3連続で当てられるとかどうしろと
回避無効属性でもついてるの?
0777名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ f7aa-rkig [60.139.157.138])垢版2019/08/29(木) 20:41:47.98ID:xrlsIFWw0NIKU
こいつ蘇生コストが異様に低いんだな…
ランク低いから置物になるだろうけどシェリーさん前衛に置いて行ってみる

アリスちゃんはたまたま探索のランダム入れ替えに出てきて
「生贄」ほぼタダで使い放題つええwwwwwwwってなったから知ってたけど
まだまだ知らんこと多いな…
0779名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエWW 4609-pZWZ [153.224.250.81])垢版2019/08/29(木) 21:05:14.82ID:P3/4KeU20NIKU
https://i.imgur.com/EMjMoFt.jpg
最高やん…
0783名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ f7aa-rkig [60.139.157.138])垢版2019/08/29(木) 22:46:53.69ID:xrlsIFWw0NIKU
性別なんて些細なことなので愛でればよいと思います


>>774の件はアドバイス貰ったうえで考えて何周かしてみたけど
始めて1週間じゃ出せるキャラが少なくて無理っぽい
クリアだけならできるけどギルドミッションの40ターンどころか60ぐらいかかる
貫通で組んだら攻撃力足りないし破甲で組んだら後半のカヌーラの全体攻撃が受けきれない
たぶんSSRやaltのキャラ増やしたり観察者レベル上げてレベル上限上げたりするしかないっぽい
0784名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエWW 76ee-xzDV [113.147.81.117])垢版2019/08/29(木) 22:49:34.52ID:foWjJ4wC0NIKU
イズミくんちゃんの性別はイズミくんちゃんです
0785名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエ 8ea6-rhS/ [183.76.6.88])垢版2019/08/29(木) 23:04:07.71ID:FQqS/gX90NIKU
ヤンボーのは始めたばかりはレベル的に難しそうよね。
キャラが育ってたら
ヤンボーが即死攻撃して次に攻撃が即死ダメージになるまでの5ターン程度で
箱も考えたら十分余裕もって倒せるし即死級じゃなかったら受け切れるからなぁ…
0787名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a228-8Jlm [61.197.145.1])垢版2019/08/30(金) 00:52:06.22ID:ELWRWCBL0
ホモでは?
0789名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d235-drPI [133.218.61.65])垢版2019/08/30(金) 05:59:56.14ID:mjZxsRbU0
ギルドミッションって
初めて1週間のプレイヤーでもヤンボーとカヌのやつクリア要求されんのか…
そんでクリアだけならできるのすごいな

ハードル高いだろうけど、可能ならギルメンに高レベルの攻撃系アドバイザー置いてもらうのは?
ネッドとか闇月とかリーaltとかそういうやつ
レベルと凸が最大近くのネッドなら1発1万出るし、
白にコール置いて防ダウン2スタ入れてから撃てばヤンボー1/3くらい削れる
いくらか楽になるのでは…
0790名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a228-8Jlm [61.197.145.1])垢版2019/08/30(金) 07:52:52.56ID:ELWRWCBL0
ヤンボーはええけどカヌ相手だと不利じゃね
普通にアリスか倍率系置いてもらった方が良さそう
0791名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-x+Pl [106.180.26.115])垢版2019/08/30(金) 08:06:20.02ID:u7Oho+bra
もうLv66なってるヤバイ奴いて草
0792名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-x+Pl [126.33.20.107])垢版2019/08/30(金) 08:07:35.83ID:ANSTz6Q4p
イズミのHeは性別不明の存在を指す方じゃないかなぁ
体を取っ替え引っ替えして不死になったいわば精神の存在だから性別とか無さそうだし
まあ正直男の娘は食傷気味だから否定したいだけなんだけど
0793名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-x+Pl [106.180.26.115])垢版2019/08/30(金) 08:48:38.46ID:u7Oho+bra
つまり男→女で
精神:男、体:女
ということか
0796名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-x+Pl [106.180.26.115])垢版2019/08/30(金) 09:54:00.41ID:u7Oho+bra
※※※※You
0797sage(埼玉県) (ワッチョイ d235-drPI [133.218.61.65])垢版2019/08/30(金) 10:06:30.60ID:mjZxsRbU0
ヤンボーのとこ、倍率系で60ターンを40ターンにするのは難しいと思うなぁ
リカバリに手間取ってるならアリスは良いと思う

まあ言いっ放しもなんなので
自前のアドバイザー使ってアドバイザー以外にダメージ入れない縛りで攻略してみたけど
ネッド35ターン、猫目で36ターンだった
アドバイザーの攻撃ならヤンボーもカヌも反撃しないから、カヌーラの盾の有無も関係無いけど
実際は自前でも殴れるなら殴った方が早いから、反撃も視野に入れて猫目がいいかもな
0798sage(埼玉県) (ワッチョイ d235-drPI [133.218.61.65])垢版2019/08/30(金) 10:15:29.47ID:mjZxsRbU0
スマン書き忘れたけど、アドバイザーの前に防ダウン2スタ入れbトる
コーャ汲セと轢き殺しbニ1スキルのダメージ無視できないから、オースタaltの2スキル使った
0802名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f7aa-rkig [60.139.157.138])垢版2019/08/30(金) 13:08:41.42ID:zJzf34mQ0
この前のアプデの経験値上限つく前に上げようとは思ってたんだけど
ずっとアドバイザーにルーン置いてジャシェンの花火投げてたら寝てしまったんですよ…
なんで上限つけたんや…

どうせクレンは素材売りで稼ごうと思えば稼げるし
マナも半分になるけどキャラ経験値からの吸出しがあるのに
0806名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM5e-8Vtt [123.223.27.218])垢版2019/08/30(金) 13:39:08.94ID:pcRVXtMLM
とはいえ新SPの天井に抱き合わせ含まないって他では見ないくらいの温情だぞ

少なくとも私はすごい安心した

他が酷すぎるという意見は認める
0809名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-7DQc [106.133.57.8])垢版2019/08/30(金) 13:47:31.30ID:iwL70GOIa
シエルSPはwt人権あるみたいだし全然いいわ
0810名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-x+Pl [182.251.246.38])垢版2019/08/30(金) 13:55:53.52ID:pYtx+ohia
初回ボーナスまだ残ってるから変更される前にジェム買っとこうかな…
0812名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 0ef8-x+Pl [103.246.83.162])垢版2019/08/30(金) 14:45:39.51ID:Eb12Q7wC0
モンスターの遠征終わったら通知飛ばして欲しいんだが
0814名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-x+Pl [1.75.212.207])垢版2019/08/30(金) 15:15:49.95ID:V5ZREyPLd
WT入ってるけど、すげえ弱いよシエルSP
0815名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6f66-u0zy [14.132.55.138])垢版2019/08/30(金) 15:35:59.27ID:GrczUSZw0
シエルSPは月曜と日曜の一番で使ってるな
人権といえるかというと微妙だけど2回出番あるだけでもいい方なのかも
エリオと組み合わせてのアド運用にもう少し出番あるかと思ったけど
ルーンでてきてからはそっちで1ソウル2回撃たせるほうが便利だから使わなくなった
0819名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 874d-et9x [118.11.16.168])垢版2019/08/30(金) 16:48:11.47ID:KLuMviJh0
ダメだ青空草原の珍獣クリアできない
強すぎる
0821名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-xzDV [106.133.81.38])垢版2019/08/30(金) 17:03:58.97ID:Ojk9l6DQa
珍獣はメンツが揃うまでが大変
0823名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spff-8owd [126.247.11.6])垢版2019/08/30(金) 17:55:54.25ID:ySUB2iEkp
柵とか支柱とかの合成アイテムって現状効果ある?もっとキャンプレベル上がったら使い道あるんかな
0826名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-xzDV [106.133.81.38])垢版2019/08/30(金) 18:03:26.86ID:Ojk9l6DQa
採取制限なんてあるっけ?
0828名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4609-x+Pl [153.224.250.81])垢版2019/08/30(金) 18:09:24.11ID:GkUOv6cH0
いつもファティマ連れてってるから遭遇しないわ
0829名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-x+Pl [106.180.23.237])垢版2019/08/30(金) 18:15:05.91ID:Ap9cEWGJa
???陛下「環境破壊は気持ちいいZOY」
0832名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-x+Pl [1.75.212.207])垢版2019/08/30(金) 18:57:03.18ID:V5ZREyPLd
砂漠市場というバランスブレイカー市場あるから、アトラス回せ
0837名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sadb-NoDk [106.129.203.116])垢版2019/08/30(金) 21:04:15.63ID:WD6ZfkbXa
えっイズミspもスキブも来るのかよ
てんこ盛りだな
0838名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f7aa-rkig [60.139.157.138])垢版2019/08/30(金) 21:10:26.11ID:zJzf34mQ0
クリアする気は クリアできる気はまったくない
でも仮に今いるギルドから引っ越した後もこうだろうなというのが気がかりなんだよな…
施設の稼働に必要なのは知ってるから手を抜きたくないなって思うから

まぁ引っ越した先でも今と同じくマナとジェムだけで
他の施設はまったく稼働してませんってことになったら悲しいから
どうしようかってなってるんだけど
とくに緑のガシャチケのやつ
ただそもそも初心者でも入れますだとそう変わらん気もするんだよね…
それにガシャチケのは稼働コスト重いみたいだし
0849名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a228-8Jlm [61.197.145.1])垢版2019/08/31(土) 04:02:59.92ID:CRh7+Rge0
期限が1ヶ月あるのと新キャラ同時実装じゃない分水着より優しいかもしれない
0853名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a228-8Jlm [61.197.145.1])垢版2019/08/31(土) 08:11:21.72ID:CRh7+Rge0
周りのソシャゲは色々桁が違いすぎて1桁なんて絶対無理
よくて150〜200位入れるかくらいかな
0855名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-x+Pl [1.75.212.207])垢版2019/08/31(土) 14:07:56.75ID:Fn/Isoo8d
>>854
それどこのゲーム?
0870名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-x+Pl [126.35.135.143])垢版2019/09/01(日) 00:37:11.64ID:DK+cqm8vp
☆3出るエサあったろ
あれでなんとかしろあ
0871名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-x+Pl [126.35.135.143])垢版2019/09/01(日) 00:37:29.29ID:DK+cqm8vp
しろあってなんだよ・・・
0873名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 76ee-xzDV [113.147.81.117])垢版2019/09/01(日) 01:00:41.68ID:65o4nQ+/0
運がないだけ
0875名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 76ee-xzDV [113.147.81.117])垢版2019/09/01(日) 01:34:15.60ID:65o4nQ+/0
来週水曜日にイズミのスキルブック出るはず
そのタイミングでセールくる可能性が高い
0881名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a228-8Jlm [61.197.145.1])垢版2019/09/01(日) 02:41:06.14ID:ca49zMiv0
むしろ30程度で出てたことに驚きだわ
毎回50〜80以上は回さないと出ないんだが
0895名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srff-//wb [126.255.28.116])垢版2019/09/01(日) 11:24:14.64ID:gTBGsgJSr
泉spめっちゃカッコいいよ
動画見たけど、これはまた騒がれそう
4ソウルは即死攻撃っぽかった
0898名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4609-x+Pl [153.224.250.81])垢版2019/09/01(日) 14:49:52.95ID:5rpjHZpW0
イベントかなんかで先行公開されてた
0903名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-x+Pl [126.35.135.143])垢版2019/09/01(日) 15:31:20.97ID:DK+cqm8vp
モンスターのスキルテンプレにでも書いとけ書いとけ
0904名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-xzDV [106.133.86.200])垢版2019/09/01(日) 16:42:19.83ID:Yo19JMIfa
サーチの使用頻度多いのに訓練で食わせてしまったのを後悔してる
1匹しかいないから早く増やしてぇ
0905名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spff-8owd [126.233.23.227])垢版2019/09/01(日) 16:43:25.34ID:LWbMavObp
ある程度情報まとまったらテンプレ入れた方がいいね
0906名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-x+Pl [182.251.241.48])垢版2019/09/01(日) 17:09:35.27ID:3WSlbfZ5a
初期スキル:冒険/誠実
サーチ:炎尾トカゲ/コマケル
挑発 :ピョコノコ/パック
傷  :碧狼 /クスメット
毒撃 :緋狼 /つー坊
再生 :茶狼 /ホネバット
運搬 :グル獣/あー坊
回避 :トゲミミザル/子ワニエル
目眩 :サーパン/カモノソ
弱化 :オバネバチ/たー坊
0911名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spff-8owd [126.233.23.227])垢版2019/09/01(日) 17:26:33.50ID:LWbMavObp
初期スキル(☆5スキル)
サーチ 炎尾トカゲ、コケマル、(ピョコノコ、クスメット)
毒撃 緋狼、つー坊、(炎尾トカゲ、パック)
傷 碧狼、クスメット、(たー坊、サーパン)
再生 茶狼、(緋狼、コケマル)
挑発 ピョコノコ、パック、(碧狼)
回避 トゲミミザル、野生の子ワニエル、(小グル獣)
弱化 たー坊、オバネムシ、(トゲミミザル、あー坊)
運搬 小グル獣、あー坊、(茶狼、つー坊)
目眩 サーパン、(オバネムシ、野生の子ワニエル)
0914名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-xzDV [106.133.86.200])垢版2019/09/01(日) 17:56:37.94ID:Yo19JMIfa
星7までの道のり長そう
0915名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 464f-tBd6 [153.135.171.46])垢版2019/09/01(日) 18:03:36.26ID:0SMKMxYV0
ちょっと見ない間に、知らんゲームになってるのか、と思うレベルで話についていけない
モンスターとかなぁ、あんまり乗り気じゃないけどこれやって行かないと置いてけぼりになるシステム?
0918名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 87ee-x+Pl [118.152.175.23])垢版2019/09/01(日) 18:22:57.45ID:QUF5Z7lJ0
今からモンスター小屋を始める際の注意点
・レイ様のチュートリアルの途中でモンスターの訓練をさせられるが、実質生贄であり2体消えるのでこの時点ではスルー推奨。訓練はモンスターが増えてから。
・成長ミッションは1度きりなのでボーナスまで手に入る様に派遣できなければやらない方がいい。まずはデイリーをコツコツこなしてモンスターを増やしレベル上げ。
0922名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 0ef8-x+Pl [103.246.83.162])垢版2019/09/01(日) 19:17:17.07ID:rbSnOl3a0
同時進行できるようにモンスター集めるべきだとも思ったけどデイリーやりきるだけなら2ついっぺんにできれば十分っぽさそうだな
そのためにはクエ完了して直ぐに新しいのやらせる必要があるから早く通知機能つけてくれ
0931名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4609-x+Pl [153.224.250.81])垢版2019/09/01(日) 21:01:28.15ID:5rpjHZpW0
🔸1ソウルスキル「宵闇ノ舞」
夜楓.朔:紅葉と血しぶきのダンス、金ソウル1個で発動、「挑発」を与え、夜楓.望状態に入る
夜楓.望:紅葉と血しぶきのダンス、金ソウル1個で発動、「挑発」を与え、「強化」を得る
夜楓.凋:紅葉と血しぶきのダンス、自身のプラスとマイナスの状態を解除して、夜楓.朔状態に戻る

「挑発」:このキャラクターが優先的に攻撃される
「強化」:毎スタックスキルの効果が30%アップする。最高で3スタック
 
🔸2ソウルスキル「深紅ノ閃光 」
夜楓.朔:紅葉と血しぶきのダンス、指定の敵に貫通
夜楓.望:紅葉と血しぶきのダンス、指定の敵に貫通、2ターンの「防御力ダウン」を与える。
夜楓.凋:紅葉と血しぶきのダンス、前列の敵に攻撃、前列以外の敵に「弱化」を与える。

「防御力ダウン」:攻撃された時に受けるダメージのスキルの効果が毎スタック30%アップする。最高で3スタック
「弱化」:毎スタックスキルの効果が30%ダウンする。最高で3スタック
 
🔸4ソウルスキル「千流・無明夜行」
 
夜楓.朔:紅葉と血しぶきのダンス、全体に貫通
夜楓.望:紅葉と血しぶきのダンス、全体に貫通、更に指定の敵に貫通攻撃
夜楓.凋:紅葉と血しぶきのダンス、全体に攻撃、指定の敵に「めまい」を与える

「めまい」:スキルを発動できない。攻撃されると解除される
 
🔸パッシブスキル「妖月」
夜楓.朔、夜楓.望、夜楓.凋の3つの状態を有している時、このキャラクターが敵を撃破した後、3ターンの夜風.凋状態に入る
夜楓.望状態で、このキャラクターが最大HP50%以下の敵に対して攻撃した時、スキル効果が50%UP
 
🔸アドバイザースキル「紅葉狩」
味方のキャラクターが最大HP50%以下の敵に攻撃する時、スキル効果が30%UP
0936名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 46b0-x+Pl [153.129.205.17])垢版2019/09/01(日) 21:16:29.63ID:uRBWYaPW0
黒の挑発付与持ちは貴重だな…でもちょっと難しい…
0937名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4609-x+Pl [153.224.250.81])垢版2019/09/01(日) 21:17:32.39ID:5rpjHZpW0
「血でお化粧してあげるよ」が最高すぎる
0938名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-NoDk [106.129.217.250])垢版2019/09/01(日) 21:18:10.71ID:9R59zYZaa
この調子だとイズミaltもスキルややこしそうだな
0940名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW d2da-NoDk [133.201.200.160])垢版2019/09/01(日) 21:19:30.94ID:mVt/hEJB0
強いのか分からんけど演出カッコよすぎて欲しくなっちゃう...
0944名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 1b95-rkig [112.69.96.152])垢版2019/09/01(日) 21:30:50.98ID:cYYDm/Xa0
1-Orb Skill "Midnight Ball"
New Moon: Trigger gold character's 1-orb skill, grant enemy Taunt
夜楓.朔:金属性の1ソウルスキルを発動し、敵単体に挑発を与える

2-Orb Skill "A Hundred Flashes"
Waning Gibbous: True Damage front row enemy
夜楓.凋:前列の敵に貫通攻撃

日英で内容が違う部分だけ抜粋
0952名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a228-8Jlm [61.197.145.1])垢版2019/09/01(日) 23:32:41.30ID:ca49zMiv0
またハイドが活躍する予感しかない
0955名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a228-8Jlm [61.197.145.1])垢版2019/09/02(月) 00:03:50.06ID:ozEApLG60
闇月SPナイジェルSPイズミ定期
0956名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 46b0-x+Pl [153.129.205.17])垢版2019/09/02(月) 00:18:44.93ID:nfi5++1p0
>>953
そのあとファティマSP2w使ってジャハガチャだろうね
0970名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 8e41-+zuQ [119.231.212.64])垢版2019/09/02(月) 13:08:45.89ID:rJm04LrT0
次のイベントも周回系かー
まぁイベント期間が長い割には大体30周で済むみたいだし前みたいに無理やり回数追加しなきゃ間に合わないってこともないぽいからまだ良心的かな
限定アイコンにイベントアイテム2000個要るとか書いてるけど一回の周回でどのぐらい集まんのかな
0972名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-x+Pl [182.251.246.49])垢版2019/09/02(月) 13:32:59.66ID:l6FsmYqLa
誠実な呼び声×10は嬉しいけど星1の可能性もあるしなあ
0984名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a228-8Jlm [61.197.145.1])垢版2019/09/02(月) 18:25:06.14ID:ozEApLG60
神話がガバイっていうかカルロス王家自体怪し過ぎる
英雄の子孫である証拠ゼロだし
0986名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a228-8Jlm [61.197.145.1])垢版2019/09/02(月) 19:46:31.13ID:ozEApLG60
一応同じステージを10回以上クリアしたら制限かかるルールはある
0992名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-x+Pl [106.180.21.128])垢版2019/09/02(月) 21:16:11.73ID:A/DhsvoAa
そもそも泉って何年も生きてるからジジババ要素もあるってことを忘れてない?
0994名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sadb-NoDk [106.129.214.26])垢版2019/09/02(月) 21:35:35.72ID:opXB/Wmpa
よさぬかベイマックス
0996名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a228-8Jlm [61.197.145.1])垢版2019/09/02(月) 22:37:09.39ID:ozEApLG60
どうゆうことだってばよ、、、
0998名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a228-8Jlm [61.197.145.1])垢版2019/09/02(月) 22:55:55.98ID:ozEApLG60
隊長アタック‼︎
0999名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a228-8Jlm [61.197.145.1])垢版2019/09/02(月) 22:56:02.63ID:ozEApLG60
隊長アタック‼︎
1000名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a228-8Jlm [61.197.145.1])垢版2019/09/02(月) 22:56:08.94ID:ozEApLG60
隊長アタック‼︎
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 0時間 55分 48秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況