X



トップページスマホゲーム
1002コメント313KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part981
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイWW 86a6-lAEq [183.76.58.41 [上級国民]])2019/08/14(水) 01:25:09.34ID:9MGPUPnN0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建てするとき、「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行になるようコピペして下さい。

2016年7月に惜しまれつつもサービス終了したあの『プリンセスコネクト』の続編
『プリンセスコネクト! Re:Dive』2018年2月15日配信開始!

■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
http://hibiki-radio.jp/description/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>950それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。

※今までのテンプレは全て質問スレに記載されています。↓

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレ Part120
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1565623579/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive無課金微課金スレ Part68
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1565238247/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part97
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1564157393/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part37
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1565154620/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part4
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1563601791/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part980
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1565708129/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 55f3-gWns [106.73.133.193])2019/08/14(水) 01:42:21.76ID:9ur2jvXk0
ペコはアリーナ専かな
火力上がってもクラバトでジュン超えるほどではないだろ
仲間へのサポートは何もないがプリンより固いタンクになりそう
コッコロはクラバトでもアリーナでも使える性能だけどスタメンにするほど強いかは使ってみないとわからない
キャルはアリーナ専で使ってみないとわからない
0005名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fdaa-IJwI [126.66.157.85])2019/08/14(水) 01:42:37.62ID:lOfHfzgu0
https://i.imgur.com/YpFS6Ee.jpg

これは虚無感を緩和させる良采配
0008名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2d25-kMI6 [220.220.13.131])2019/08/14(水) 01:44:20.16ID:eDcsimoY0
キャラスト解放がなぁ
強くてもジュンマコトとか解放は後回しだわ 好きなキャラじゃないと
0016名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fdaa-IJwI [126.66.157.85])2019/08/14(水) 01:46:29.72ID:lOfHfzgu0
スタミナでジュエルバリバリは別にいいけどさー
回復120なのウンチなんだけど〜��
0021名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-qquT [1.75.0.237 [上級国民]])2019/08/14(水) 01:47:11.65ID:630efKBfd
限定ショップ周りの仕様かったるいしまだまだ改善する部分あるぞ
0022名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW e3dd-NvwB [125.3.127.29])2019/08/14(水) 01:47:14.63ID:jKTeMinW0
>>11
新キャラ手に入れた時のランク上げとハードちまちま消費だるかったからほんと助かる
0024名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05b0-iNuD [114.158.63.208])2019/08/14(水) 01:47:39.15ID:cwM8J2+J0
>>11
こういうちょっとしたことをしっかり改善できるのはすごいと思う
0026名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3bbf-S4A2 [39.110.208.229])2019/08/14(水) 01:47:53.60ID:nPzBRNJZ0
これからは絆ストーリー見るキャラも厳選しなくちゃあかんのか😭

必要素材をパッと見た感じ明らかに全キャラ星6にするのは無理そうだし、そこは全部のキャラ見れるようにしたほうがよくないか?

人権キャラだけしか絆ストーリー見れないのはモチベ普通に下がる
0031名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Saf1-xky6 [106.161.104.9])2019/08/14(水) 01:48:29.55ID:EuVP9bvTa
星6でUB強化だなんてなー
TP早く貯まるほど有利になっちゃうなー
0044名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fdaa-IJwI [126.66.157.85])2019/08/14(水) 01:51:23.23ID:lOfHfzgu0
星6
とりあえずトゥインクルウィッシュとかいう雑魚クランはスルー安定
0045名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3b94-iNuD [119.25.148.197])2019/08/14(水) 01:51:47.43ID:MMyNXO4U0
まとめてスキップって限定ショップの仕様変えなきゃ1回だけしか開かなさそうやな。
クラバトみたくクエストでポイント貯めてそのポイントでショップ開ける仕様にしてほしいわ。
閉じるの忘れてクエストやってスタミナ損するのも無くなるし。
0049名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW cd76-K1xY [150.31.140.29])2019/08/14(水) 01:52:10.99ID:jcyEPxF80
6ペコは敵の目の前でご飯を食べる事で敵がお腹を空かせて
TP防御減少のデバフをかける人権になるからメモピはきっちり用意しとけ
0058名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3bbf-S4A2 [39.110.208.229])2019/08/14(水) 01:53:22.61ID:nPzBRNJZ0
>>35
は?なんだお前失礼な奴だな
キャラ全部おりゅわ
0068名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW e3ee-xAWj [27.89.23.139])2019/08/14(水) 01:54:08.66ID:QE0ecKPu0
開始どきだからおとなしい性能の星6だが
冬 マコト ノゾミ
来年 エリコ ジュン ジータ
夏 水着御三家
冬 ムイミ クリス
あたり星6になると思うと今はオーブ使えないわ
0070名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Saf1-xky6 [106.161.104.9])2019/08/14(水) 01:54:17.54ID:EuVP9bvTa
中衛の最強ヒーラーが誕生してしまったな
バリア持ちのニュイには敵わんが
0072名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 0593-9uwu [114.161.185.102])2019/08/14(水) 01:54:22.43ID:uKVngn110
ジャバ13%しか倒せてないってのが驚いた
あんなもん皆クリアしてると思ってた
0074名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-qquT [1.75.0.237 [上級国民]])2019/08/14(水) 01:55:05.87ID:630efKBfd
このスレではジャバ討伐100%だから安心しろ😎
0080名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ ab74-VaZZ [153.186.116.46])2019/08/14(水) 01:56:21.61ID:2/Z1vIDR0
☆6の実装ペースわからんけど3キャラ実装して1キャラの素材集め終わったかなーってところで次の更新のキャラがきて
後出しのほうが強いなあってでもまたピース1から集めんのか・・・みたいな繰り返しになりそう
専用みたいなペースで一ヶ月で数キャラとか出されたら敵わんで
今回はクラバト用途で使えそうなのがコッコロとキャロ辺りだと思うけど上位はこの辺どれを☆6優先しろとかでてくんのかね
0082名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 55f3-gWns [106.73.133.193])2019/08/14(水) 01:57:18.73ID:9ur2jvXk0
コッコロアリーナでそんな強いか?
全体ヒールだけだろ
もとからスピードアップあるしUB発動すればTP上昇もついてくるけど
全体ヒール+バリアのニュイや全体ヒール+単体ヒール+範囲攻撃の水イオとかもいるのに全体ヒールだけで足りるかね
0090名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3bbf-S4A2 [39.110.208.229])2019/08/14(水) 01:59:22.70ID:nPzBRNJZ0
>>75
なんで全キャラおりゅのに、わざわざyoutubeで他人とプリンセスがいちゃいちゃしてるの見なきゃあかんねん

KMRみたいなこと言ってんじゃねーよ
0092名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Saf1-xky6 [106.161.104.9])2019/08/14(水) 02:00:01.71ID:EuVP9bvTa
明日はルナの塔に10時集合な
忘れるなよ
0095名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e3b9-SknH [59.168.81.86])2019/08/14(水) 02:00:38.35ID:Gp3S9dmR0
星6はピース50だから大したことないとか言ってる火消しがいるな

星3を星5にするのに秘石1150
専用で最低250
星6でさらに250の合計1650個な(専用30)

10連で秘石期待値50個とすると310連ね
秘石のために天井以上のガチャ回し頑張れよ
0096名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW e3ee-xAWj [27.89.23.139])2019/08/14(水) 02:01:28.20ID:QE0ecKPu0
流石に専用ペースにしたら呆れてガチャも回されなくなるぞw
現状星5にするにしても早い段階で引けても秘石足りなくて星4状態の奴も多いと思うし毎回天井付近まで回してたら秘石は余ると思うがそんな奴えるるぐらいやろw
0098名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 55f3-aqzO [106.73.231.129])2019/08/14(水) 02:01:54.66ID:PwideYpp0
まぁストーリー開放ぐらいは別でも良かったんちゃうかね
クラバトで☆3有効とされてるサポキャラとか専用つけて今更☆5にしてってなるとな🤗
プライズガチャがあるやろ言われようが花摘みレベルでもないと無理😩
戦力150万強いってるスレ民なんてほとんどいないやろ😡
0102名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-xky6 [1.72.3.152])2019/08/14(水) 02:03:14.99ID:nEnMSmx9d
勝手に萎えてる奴多いな
嫌なら辞めろ
0107名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW cd76-K1xY [150.31.140.29])2019/08/14(水) 02:03:57.65ID:jcyEPxF80
キャルとかダダ余りしているダンジョンコイン交換なのに
秘石換算するとか馬鹿なの?
0111名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW e3ee-9Aap [27.87.233.174])2019/08/14(水) 02:04:12.65ID:fafU1DAW0
>>82
コッコロ自体が耐久力あるから範囲で絶対落ちないヒーラーと考えると強いと思うぞ
0114名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW e3ee-xAWj [27.89.23.139])2019/08/14(水) 02:04:30.34ID:QE0ecKPu0
あー俺はわかったぞ
星6でやる気失せたプレイヤーのためにシングルクラバトあるんかなるほどなw
0116名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-m6Jj [126.247.12.223])2019/08/14(水) 02:04:44.42ID:b86fxvmOp
来年は限定キャラの星6の為にまたイベント復刻すんの?
毎年同じイベントやらされるん?
0119名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ ab74-VaZZ [153.186.116.46])2019/08/14(水) 02:05:01.02ID:2/Z1vIDR0
うーんそんなペースはやいとなるとそろそろ廃課金と微課金に差がでてくるタイミングか
廃課金は有無言わずキャラ☆5にするけど微課金はキャラ引いたとしても使えるキャラ見定めてゴミキャラは☆3止めするしかなかったしなあ
これで☆6育成用アイテムが課金で時短できるなら花摘み辺りは大喜びやろな
0126名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e3b9-SknH [59.168.81.86])2019/08/14(水) 02:05:50.36ID:Gp3S9dmR0
>>82
コッコロ自身の耐久力が高いのが他のヒーラーとの差別点だな
コッコロ自身のHPは全快するし
0130名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3bbf-S4A2 [39.110.208.229])2019/08/14(水) 02:06:30.80ID:nPzBRNJZ0
>>103
断言してもよい。ぜっっったい来る
そんな甘くない

予定調和のように限定キャラにも専用装備来たろ?同じ感じでしれーっと何事もなかったかのように来る
0136名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイWW e346-1z9k [123.176.172.245])2019/08/14(水) 02:07:31.13ID:tG00k0MM0
なんだなんだぁ?葬式みたいに暗くなってwww
生放送でなんかあった???
0144名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e3b9-SknH [59.168.81.86])2019/08/14(水) 02:08:26.88ID:Gp3S9dmR0
おっと秘石1650個は10連期待値50とすると330連か
しかもこれガチャ限だけじゃなくてイベ限キャラも秘石必要だからそれらも星6にしようとしたらさらにもっともっと必要になる
そして星3や星4止めなんてのは許されない

さあがんばってくれ
0152名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-qquT [1.75.0.237 [上級国民]])2019/08/14(水) 02:09:53.55ID:630efKBfd
限定星6やめてくれってどういうことだよ
今持ってる限定ずっと雑魚のままでいいんか?
0158名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e3b9-SknH [59.168.81.86])2019/08/14(水) 02:10:31.94ID:Gp3S9dmR0
>>105
こないわけないだろバカなのか?
限定を恒常より弱くするわけないじゃん
0159名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0dcc-xAWj [118.0.250.212])2019/08/14(水) 02:10:34.95ID:+OOaUWGf0
>>103
むしろ限定だけ星6無い方がおかしいから来るのは確定でしょ
新ピースなんて星5から星6にする時しか使わないんだからベリハに混ぜてきてもおかしくないし
0165名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3bbf-S4A2 [39.110.208.229])2019/08/14(水) 02:11:39.12ID:nPzBRNJZ0
>>120
どう考えても今まで星3運用してた限定サポの話してるだろ
それくらい察しろ
0182名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 55f3-aqzO [106.73.231.129])2019/08/14(水) 02:13:56.31ID:PwideYpp0
というかキャラ限定のストーリーで※現在公開されてるストーリーはってかかれてるだろ🤗
間違いなく☆6は来るに決まってる🙄

このあたりの実装でついてこれる人間は立場逆転して上級者スレでも行ってろって迫害されそうで草😩
いや笑えないがww
0184名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW e3ee-xAWj [27.89.23.139])2019/08/14(水) 02:14:27.24ID:QE0ecKPu0
>>140
やっぱりそうかw
クラン退団させられて個人立ち上げかクランでひっそりと楽しむ用のボッチコンテンツwww
0190名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW e3dd-NvwB [125.3.127.29])2019/08/14(水) 02:15:21.40ID:jKTeMinW0
>>169
更新止まったは面白すぎる
0196名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 0593-9uwu [114.161.185.102])2019/08/14(水) 02:16:49.60ID:uKVngn110
1周年の生放送の時も星6実装発表でお通夜みたいな雰囲気になってたけどまた同じような雰囲気になってんの草
0198名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-72Gi [126.152.89.80])2019/08/14(水) 02:16:59.86ID:Q10xTfAXp
>>193
ネタのわけないじゃん
ワイバーンは星5だと間に合わないからみんな4借りてたぞ
0202名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05b0-iNuD [114.158.63.208])2019/08/14(水) 02:17:18.93ID:cwM8J2+J0
そろそろ石割ったときのスタミナ量変える時期でしょ
いつまで120回復にしてんだよ
0203名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3bbf-S4A2 [39.110.208.229])2019/08/14(水) 02:17:26.69ID:nPzBRNJZ0
>>180
1年なんてあっと言う間だし、今後ますます先を見据えてリソース割かなきゃいけないじゃないか

結構余裕あるけど、今後はますます迂闊に余計なキャラに秘石使えねぇな・・
0205名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e3b9-SknH [59.168.81.86])2019/08/14(水) 02:17:44.38ID:Gp3S9dmR0
>>176
星3や星4運用できる限定を全部星6にしないといけなくなるけどな
1キャラあたり秘石最低1650個(ガチャ300連以上)

星5から星6が易しくてよかったねー
0210名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-72Gi [126.152.89.80])2019/08/14(水) 02:19:13.71ID:Q10xTfAXp
>>203
別に割り振りするのは悪いことじゃないし条件はみんな同じなんだからやりくりできる奴にとってはむしろ有利だそ
0218名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW e3ee-xAWj [27.89.23.139])2019/08/14(水) 02:20:30.05ID:QE0ecKPu0
プリコネ今後新規はもう来ないだろう
毎回天井貫いて星6目指してねは過酷過ぎる
星5専用までならイベントでなんとか出来たレベル
0222名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW cd76-K1xY [150.31.140.29])2019/08/14(水) 02:21:35.02ID:jcyEPxF80
>>211
?金を払う気があるなら別に面倒になる要素ゼロでは?
0225名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW e3dd-NvwB [125.3.127.29])2019/08/14(水) 02:21:40.87ID:jKTeMinW0
>>210
これなんだよな 皆んなが右言ってる中である程度精査して左に進んで有利とると何の苦労もなく周りより強くなれるから楽なんだよ
0230名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3bbf-S4A2 [39.110.208.229])2019/08/14(水) 02:22:38.21ID:nPzBRNJZ0
ピース50個+諸々も秘石換算するとやべー量の秘石が必要

かといって秘石の入手法が大幅緩和されるとは思えない。普通に課金圧が強まっただけ

というか、先走りがすぎるとか言ってる奴
今騒がないともうこの路線で確定ルートに乗るんだぞ

騒いでも無駄かもしれないけど、騒ぐなら今しかねーだろうが
0247名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 55f3-aqzO [106.73.231.129])2019/08/14(水) 02:25:33.68ID:PwideYpp0
終わりはないのにキャラは増え続ける
来年がどうこう言ってる前に来年には育てなくちゃならないキャラが増えてんだぞ😡
駄々こねてけ🤗
0252名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-qquT [1.75.0.237 [上級国民]])2019/08/14(水) 02:25:59.62ID:630efKBfd
キャル星6でステータスボーナスつくだろうし水キャルの戦力盛るにはキャルも星6にしたいけどどうなんだ?
0256名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e3b9-SknH [59.168.81.86])2019/08/14(水) 02:26:20.77ID:Gp3S9dmR0
>>218
これな
新規がいつかなくなるともう衰退するしかない
少なくとも自分は他人にプリコネをお薦めはできない
0260名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-m6Jj [126.247.12.223])2019/08/14(水) 02:26:40.72ID:b86fxvmOp
ポジティブに考えてみよう
星6が大変って事は星5までは作業の如く楽になっていく
VHでクソ程ピースとハート集まるかもよ
0264名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3bbf-S4A2 [39.110.208.229])2019/08/14(水) 02:27:47.30ID:nPzBRNJZ0
しかしなんで、KMRはプリコネ最盛期のこのタイミングでユーザーをふるい落としに来たんやろな

まだのらりくらり1年位は今まで通りで良かったやんけ

星6実装で売り上げは増えずむしろ下がる気がするのは俺だけ?
0280名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fdaa-nMBr [126.78.230.190])2019/08/14(水) 02:30:52.51ID:aQ1NL6T90
>>230
完全同意ですわ
ここはちゃんと負の反応しとかんとな
ピュアピも50個、これも秘石で交換できるし限定はベリハのクエストはない
さらにオーブで追いスタミナ要求よ
つまりスタミナも秘石も一気に必要になる(当然マナも)場合によってはプライズ用のジュエルも必要
まだ始まってはないが現状のこの情報であんま不満無しはちょっと理解できない
0282名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 55f3-aqzO [106.73.231.129])2019/08/14(水) 02:31:12.97ID:PwideYpp0
火消ちゃんは総戦力のSSでも載せてけ🙄
0283名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-kMI6 [106.180.36.207])2019/08/14(水) 02:31:15.16ID:idbm2Drda
プリハとオーブ調査回数増加の月額パック販売が来る
→バカ売れ
→オーブを直接装備品等とセットで抱き合わせにしてお得パックで売り出して、星6実装ペースを上げる
→インフレ超加速
→ついていけなくなる
→人が激減
→本来持った年数より早くサ終
→ReReダイブする
0292名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e3b9-SknH [59.168.81.86])2019/08/14(水) 02:32:41.41ID:Gp3S9dmR0
>>261
はじめからそういう路線だったらそもそもやってなかったけどな
0306名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-xAWj [126.33.150.213])2019/08/14(水) 02:34:05.03ID:84GTIgWip
戦姫コレクションみたいに夜逃げしてくれw
0311名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ ab74-VaZZ [153.186.116.46])2019/08/14(水) 02:35:02.42ID:2/Z1vIDR0
どんだけネガっても売上は右肩上がりだからKMRの方針は間違ってないんだわ
俺らがついていけるかいけないかだけの話でついていけない奴は置いていかれるだけなんだ
プリコネでもスレーナでもな
スレーナでイキってた奴も最新環境についてこれなかったら初中級スレに島流しだからな・・・
0313名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3bbf-S4A2 [39.110.208.229])2019/08/14(水) 02:35:32.06ID:nPzBRNJZ0
>>283
これで人が減るかどうかは分からんけど、間違いなく月額パックは来るだろうな

お得課金+探索パック+月額+調査パックで、毎月デフォルト1万時代が来るのか。
0315名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e3b9-SknH [59.168.81.86])2019/08/14(水) 02:36:20.74ID:Gp3S9dmR0
>>264
星6見越して相当強いキャラじゃないとガチャ回らないだろうしほんと悪手
星6が今まで通りの1割程度のステアップだけなら上げない選択もあってまだなんとかなったのに
0316名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW bb49-BmzY [111.98.109.113])2019/08/14(水) 02:36:26.98ID:NJNHHOiq0
プリフェスはハロウィン明け
繰り返す、プリフェスはハロウィン明け
それまでじっくり盆栽を育てておけ
0317名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9db9-k/2k [116.220.225.15])2019/08/14(水) 02:36:28.50ID:WTFM2rvt0
今回ので課金者ほど強く、金を出さない奴は置いておかれる

っていうソシャゲの正しい姿に戻っただけでしょ
無課金微課金で上位と同じ扱いしろっていうのはさすがにワガママすぎ

まぁそれで人が残るかっていうのは別問題だがw
0321名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 63b5-72Gi [221.118.8.38])2019/08/14(水) 02:36:54.31ID:WAXENEey0
>>314
キャルはあげるだろ絆のために
0328名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e3b9-SknH [59.168.81.86])2019/08/14(水) 02:38:24.61ID:Gp3S9dmR0
>>270
評判やセルランなど込みで新規きてんだぞ
広告垂れ流しでどうとでもなるとでも考えてるの?
広告打っても売れないもんなんてたくさんある
0340名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3b2-VaZZ [61.203.44.28])2019/08/14(水) 02:40:14.22ID:JV3JUt5g0
ここで文句言ってる奴はさっさと新天地に行って欲しい
神運営神ソシャゲに出会えるといいね(棒
いくら星6追加したとしても結局スキチケやら限られた石やスタミナ配分してキャラの取捨するだけだしやる事はかわんねーよ
むしろ後続の方がある意味有利だろ、誰を星6優先するべきかも分かるかもしれねぇし
0341名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-xky6 [1.72.8.161])2019/08/14(水) 02:40:14.69ID:QOOV5AjSd
ドラガリはプリコネに疲れた人の受け入れ先として優秀なんだよな
搾取のプリコネとポカポカのドラガリでサイゲの双璧をなしてる
0347名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3bbf-S4A2 [39.110.208.229])2019/08/14(水) 02:41:36.77ID:nPzBRNJZ0
>>303
KMR「え?今後は月35,000じゃ足りませんよ??秘石のためだけに+100連はマストでやってもらわないと」
0350名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-UN4U [106.129.207.11])2019/08/14(水) 02:41:55.96ID:juGEQ29ba
無料10連はやるの?
0357名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 55f3-aqzO [106.73.231.129])2019/08/14(水) 02:43:28.58ID:PwideYpp0
ドラガリはおねえちゃんに課金圧強めた罪を償ってもらうぞ🙄
可愛い子こっちよこして脱いでもらうわ😡
0365名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW bb49-BmzY [111.98.109.113])2019/08/14(水) 02:45:15.44ID:NJNHHOiq0
イキり初心者が炙り出されてワロタ
盆栽ゲーだから自分のペースで育成すれば良いのにな
0368名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイWW e346-1z9k [123.176.172.245])2019/08/14(水) 02:45:34.90ID:tG00k0MM0
星6でジュンが兜脱いだら教えてくれ
0374名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-xky6 [1.72.8.161])2019/08/14(水) 02:46:37.76ID:QOOV5AjSd
>>352
まあそもそもの配布量が違うしな
ドラガリは毎月100連くらい配られるし
0383名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e3cc-aqzO [219.160.43.232])2019/08/14(水) 02:48:27.56ID:o6wXT4Vr0
好きな可愛いキャラを育てる

原点に戻れ
0386名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3bbf-S4A2 [39.110.208.229])2019/08/14(水) 02:48:41.61ID:nPzBRNJZ0
>>352
いやードラガリ君はポカポカよ

キャラ自体に魅力薄いし、必須キャラもほとんどいない。キャラ育てても回るコンテンツ少ないから、ガチャで上手く引かなくても「まぁいっかー」で済む

それぐらい適当にボケーっと出来る良ゲー

でも早くこのゲームが終わらないとプリコネへの課金圧はどんどん強まる一方なんだよな
0388名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e3b9-SknH [59.168.81.86])2019/08/14(水) 02:49:03.65ID:Gp3S9dmR0
>>349
俺は普段は運営の擁護多くてむしろ社員扱いされてたんだけどな
まあ星6の仕様には非常にがっかりしたわ
アリーナもクラバトもそのうち上位にいれなくなるし先を見越して撤退含みでやってくわ
0395名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 2364-vIWU [131.129.105.145])2019/08/14(水) 02:49:56.11ID:2da33Gjf0
>>255
なぜそんな解像度低いんだw
https://i.imgur.com/9SL4jJY.jpg
0396名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW bb49-BmzY [111.98.109.113])2019/08/14(水) 02:50:25.68ID:NJNHHOiq0
>>377
中級者か、タチ悪いわ
まあ逆にスレーナ民が訓練されすぎてるのかもしれんな
0399名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e3b9-SknH [59.168.81.86])2019/08/14(水) 02:51:14.09ID:Gp3S9dmR0
>>340
なんでソシャゲに限定してんの
基本無料でおもろいゲーム、海外ゲー含めて他にもたくさんあるわ
0404名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW bb49-BmzY [111.98.109.113])2019/08/14(水) 02:52:38.73ID:NJNHHOiq0
>>399
無自覚に論点すり替えてるあたり完全にゲェジ
0407名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-1GPU [49.98.175.204])2019/08/14(水) 02:53:20.12ID:R7G0uNAyd
YouTubeチャット欄チョン語多くて気分悪くなったわ
0410名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e3b9-SknH [59.168.81.86])2019/08/14(水) 02:55:01.71ID:Gp3S9dmR0
>>403
実際にそれで上位入ってるし他のエアプ野郎やショボ野郎よりはずっと確かな情報だったと思うけどな
0411名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3bbf-S4A2 [39.110.208.229])2019/08/14(水) 02:55:28.68ID:nPzBRNJZ0
>>400
今そんな気合い入れてあのゲームしてる人なんてほとんどおらんよww
0419名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-xky6 [1.72.8.161])2019/08/14(水) 02:56:47.06ID:QOOV5AjSd
>>389
まだまだ畳む気が無いのが伝わってくるよな
姉さんがいる限りドラガリは死なないよ
0422名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e3cc-aqzO [219.160.43.232])2019/08/14(水) 02:57:12.72ID:o6wXT4Vr0
やっぱ3倍はさすがに100割しといたほうがいいかね
0423名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e3b9-SknH [59.168.81.86])2019/08/14(水) 02:57:26.76ID:Gp3S9dmR0
>>404
ソシャゲの代わりがソシャゲしかないと思ってるガイジか?
世の中の娯楽はソシャゲだけじゃねぇんだぞガイジ
0430名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 1d25-UN4U [180.63.133.174])2019/08/14(水) 02:59:51.86ID:ZA+wBV7d0
つか3倍明日からか
危うく5時前にスタミナ割りまくるとこだった
0435名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3bbf-S4A2 [39.110.208.229])2019/08/14(水) 03:01:07.17ID:nPzBRNJZ0
ちなみにプリコネ丸パクリのとあるコネクトは、プリコネも真っ青の限定連発天井なし0.5%ガチャ(4凸制)で緩やかに死んで逝ってる

10連の値段は約3,000円
まだリリース1か月ちょいなのにスクエニって本当ソシャゲ運営下手くそで笑う
0443名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bb50-VaZZ [175.177.42.188])2019/08/14(水) 03:04:57.86ID:iFCBKG1R0
>>437
また、キャンペーン開始時にログインせず、キャンペーン期間の途中に初めてログインした場合、
キャンペーン開始からログインしていなかった日数分の[10回引く]を無料で引くことができます!

※期間中に一度でもログインした場合、以降に再度ログインしない期間があっても、
再度ログインしていなかった日数分の[10回引く]を無料で引くことはできません。
0444名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ab3a-LTrN [153.223.68.135])2019/08/14(水) 03:05:38.51ID:hsHOJCGS0
星6なんて専用イラスト解放とUBアニメーション変更くらいのやり込み要素くらいでいいんだよ
キャラの超パワーアップなんていらない
0447名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW bb49-BmzY [111.98.109.113])2019/08/14(水) 03:06:17.77ID:NJNHHOiq0
生放送の反応の違い一覧
初心者(キマイラ討伐まで)
・星6とかかなり先の話だから分からないなー大変そうだなー
・ムイミ来ないの悲しい😭
中級者(ジャバ討伐まで)
・上級者に追いつけなくなる!古参優遇やめろ!
・秘石たらねぇよ課金強要だ!運営○ね!
上級者
・いつもの積立ゲーやなぁ...まあコツコツやれば何とかなるやろ

話が平行線のままなのは認識の違いによるものやろな
0452名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3bbf-S4A2 [39.110.208.229])2019/08/14(水) 03:07:34.23ID:nPzBRNJZ0
>>439
共闘もゴミだけど普通にガチャがヤバすぎ
0.5%って本当に出ないし、石たけーし流石に見直すべきだわ
0466名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 55f3-duGi [106.73.231.129])2019/08/14(水) 03:17:43.96ID:PwideYpp0
いまの初心者が的確にアドバイス聞きたいならマジで初スレいけ😉

環境が違いすぎるからな😠
初スレでアリーナ登頂者でも探すんだ
0468名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM89-Goos [110.233.247.66])2019/08/14(水) 03:19:23.22ID:kky0qG5wM
運営批判者はスレ追放なw
0478名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW bb49-BmzY [111.98.109.113])2019/08/14(水) 03:22:47.32ID:NJNHHOiq0
ムイミが来るかもしれないという可能性に心躍らせて水サレ水マコを我慢して生放送をウキウキで待機してた子達の期待を裏切ったんですよ!
彼らの気持ちも考えてあげてください!!
0485名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW bb49-BmzY [111.98.109.113])2019/08/14(水) 03:24:42.79ID:NJNHHOiq0
>>483
かっけぇ...
0491名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW e3ee-9Aap [27.87.233.174])2019/08/14(水) 03:26:43.28ID:fafU1DAW0
>>486
あのぶっ壊れステータスを見て弱いと思うとかセンスないぞ
0495名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW bb49-BmzY [111.98.109.113])2019/08/14(水) 03:28:32.84ID:NJNHHOiq0
>>488
数々のソシャゲを経験してきた『ソシャゲ上級者』は違うな...
0503名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW bb49-BmzY [111.98.109.113])2019/08/14(水) 03:30:36.23ID:NJNHHOiq0
皮肉って言葉知らなさそう
0505名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 55f3-duGi [106.73.231.129])2019/08/14(水) 03:31:19.00ID:PwideYpp0
約束された畜生を☆6にしないといけなくなる現実に震えろ😱
0514名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MMb1-xAWj [202.176.20.184])2019/08/14(水) 03:34:45.50ID:oNJnehPzM
>>502
ジュン、ミヤコ、クウカ、ノゾミ、ルカ、リマ、おエドクウカ、正月レイ
どれもしばらく来なさそうだけどな
0516名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW bb49-BmzY [111.98.109.113])2019/08/14(水) 03:36:46.40ID:NJNHHOiq0
いいかお前ら
『ゲームは会社で見る』んだぞ
これが出来ないとこれからのソシャゲ、着いて来れないから覚悟しておけよ😏
0520名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ab3a-LTrN [153.223.68.135])2019/08/14(水) 03:38:50.28ID:hsHOJCGS0
星6ペコ+水メとか絶望しか感じない
毒もゴーレムで邪魔されるし
0523名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e3cc-aqzO [219.160.43.232])2019/08/14(水) 03:43:36.84ID:o6wXT4Vr0
水球犬でさっさと水メ落とせばいいんじゃね
0526名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8d49-3/wh [182.170.5.90])2019/08/14(水) 03:47:24.23ID:Xg+zey3l0
星6はコッコロだけで良さそう
0530名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-EYU4 [182.251.242.48])2019/08/14(水) 03:49:16.90ID:vASgEzxxa
星6実装でちゃんとつよくなるみたいだし、俺的には満足だな。
なんとかるぅがイラスト変更だけにしてほしいとか言ってたが、労力かけるならそれじゃ面白くないじゃん。
どこぞのDmmゲーみたいにえちこね解放とか
なら話はかわるけどさ。
0534名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8d49-3/wh [182.170.5.90])2019/08/14(水) 03:53:31.62ID:Xg+zey3l0
水着マホが残念性能でガッカリした
ゴミリアと比べると遥かにマシなんだが
0547名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 55ee-1zmT [106.165.45.141])2019/08/14(水) 04:06:19.54ID:VjVRqElc0
神殿クエストとベリハクエストのドロップ量が気になる
0551名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-xAWj [126.247.80.220])2019/08/14(水) 04:08:21.10ID:X4Q8VD1Kp
しばらく新ギルドラッシュで半年潰しそうな予感しかしないけどな
下手したら新年の目玉がフェスのネネカかラビリスタってなるかもね
既存の衣装違いも残り半年は減らすんじゃね?
星6控えてるし
0555名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-xAWj [126.247.80.220])2019/08/14(水) 04:09:48.72ID:X4Q8VD1Kp
つーかスキップチケットのせいで他のゲームやっててもなんでこれ飛ばせないの?って思うようになってしまった
0559名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-xAWj [126.247.80.220])2019/08/14(水) 04:12:29.29ID:X4Q8VD1Kp
今回のギルド、ラビリンスレベルの素で頭おかしいギルドかルーセントレベルのアホの集まりかのどっちかしかない
0563名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 55ee-1zmT [106.165.45.141])2019/08/14(水) 04:15:50.72ID:VjVRqElc0
右の子エロい
https://i.imgur.com/LnhZY4x.jpg
0577名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-xAWj [126.247.80.220])2019/08/14(水) 04:28:15.01ID:X4Q8VD1Kp
コッコロは回復量もバグってるし、TPの回復もヤバイ時点で使えるところしかないと思う
0582名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-t7xf [49.98.165.21])2019/08/14(水) 04:30:32.20ID:s1UsSkW0d
硬くなったらアリーナでコッコロ倒せるかわからんわ
0584名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 45c5-JGwf [210.138.217.147])2019/08/14(水) 04:32:20.07ID:ZdhvVlXG0
KMR「ムイミ・クリスが欲しいとの声が多数あったので26〜30で両名ピックガチャします!」

俺達「プリフェス!プリフェス!!」

KMR「なお虹率は通常です、ついでにプライズガチャでもありません」

俺達「」


こうなる未来しか見えない
0591名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ddf3-nx3x [14.8.4.192])2019/08/14(水) 04:34:54.03ID:Bxqk65Yx0
七冠全部出たら真七冠が出るんだろうなあ
0593名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 55ee-1zmT [106.165.45.141])2019/08/14(水) 04:37:17.71ID:VjVRqElc0
>>592
アイコンは選べるようになるでしょ
0603名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 55ee-1zmT [106.165.45.141])2019/08/14(水) 04:45:23.35ID:VjVRqElc0
UBのカットインといえば
https://i.imgur.com/0WQ0gM3.jpg
0615名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-V/94 [111.239.255.140])2019/08/14(水) 04:53:43.68ID:IulLWjFJa
初期キャラ以外だとハロプリ、クリス、オノンあたりが完成度高いでやっぱ
0616名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 55ee-1zmT [106.165.45.141])2019/08/14(水) 04:54:06.56ID:VjVRqElc0
クリスムイミおりゃん民はいつまで地獄を見ればいいのか
0625名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-te59 [182.251.243.1])2019/08/14(水) 05:03:53.82ID:0HO1CYoIa
エミリアとか言うクソゴミうんこに使ったジュエル返してくれ
無計画に性能も見ずに勢いで引いた俺がバカだったわ
反省してるから頼むよ木村
そのジュエルで星6の素材どれだけ集めれるか考えただけで吐きそうになる
0642名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 95c8-0izn [202.216.182.249])2019/08/14(水) 05:12:28.52ID:3xUxYNIQ0
犬かもしれんけどピース200要求されるよりは
実装されてないからなんともだけど分割で助かった感
0643名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 95c8-0izn [202.216.182.249])2019/08/14(水) 05:13:52.24ID:3xUxYNIQ0
これ直前生放送だから
後日、1.5周年生放送あるで
0649名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-V/94 [111.239.255.140])2019/08/14(水) 05:17:45.91ID:IulLWjFJa
画像開かなくても分かるの草
0652名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW e3f1-vJMo [61.86.108.135])2019/08/14(水) 05:22:14.55ID:LtioZvik0
マホは無料10連で実質配布じゃないの?
0656名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-2rkc [49.104.38.11])2019/08/14(水) 05:25:44.03ID:P8xV9Nuhd
外部コラボは契約内容次第なんだろうけど基本どこもユーザーに売り付けたあとは調整含め一切変化なしがほとんどだな
もちろん後から限界突破みたいな機能が追加されても再コラボしなけりゃまず除外だし
0662名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 95c8-0izn [202.216.182.249])2019/08/14(水) 05:30:24.86ID:3xUxYNIQ0
今回コラボ情報なかったね
星6のネガを懸念したかな
0665名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-EYU4 [182.251.242.18])2019/08/14(水) 05:32:17.81ID:msSMfCKHa
コレクターかリゼロ信者以外でコラボひいたやつなんておりゅの?
0667名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW e3ee-9Aap [27.87.233.174])2019/08/14(水) 05:32:24.43ID:fafU1DAW0
>>658
配布されても全く嬉しくないんだよなぁ
0673名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-EYU4 [182.251.242.18])2019/08/14(水) 05:37:17.99ID:msSMfCKHa
アニバムイミのときは始めるなら今しかねーぞ
って未プレイ新規にめっちゃ推してたけど
プリフェスじゃないなら無理だわ
0676名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 2bcf-aqzO [121.94.98.76])2019/08/14(水) 05:38:37.89ID:tflKhZQ50
>>666
低レア恒常の可能性もあるか。
他ゲームだと低レア=ゴミ確定だけどプリコネは低レアでもワンチャンどころか高レアと遜色ない活躍が見込めるからその組み合わせがありがたいな。
俺の、俺だけのアオイちゃんが新キャラで出てくるなんて…ウッ…ハァハァ
0677名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr29-/t5k [126.255.23.250])2019/08/14(水) 05:38:53.86ID:0bIRqnpmr
新規に配慮しろって言ってる人ってなんなの?
お前自身が新規だろ素直にムイミ持ってないって言えよ卑怯者
0684名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-V/94 [111.239.255.140])2019/08/14(水) 05:43:16.50ID:IulLWjFJa
ジャバクリアが13%しかいないのが衝撃的だったわ
新規爆増してるのは分かってたがロボリマの頃より更にアクティブユーザー増えてるとか
0690名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM03-dTqv [49.239.64.38])2019/08/14(水) 05:47:01.06ID:YuiPvG/kM
クエストのベリハやっぱりハードと同じ仕様なのだろうか
難易度激高で人権揃えないと無理だったりして
0695名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e3cc-aqzO [219.160.43.232])2019/08/14(水) 05:51:30.91ID:o6wXT4Vr0
ルナは?
0699名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saf1-hyWl [106.180.45.89])2019/08/14(水) 05:54:54.31ID:QW41VG3pa
くるりんぱ〜
0701名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ f56b-E3do [218.185.143.204])2019/08/14(水) 05:56:25.14ID:uqg7otrF0
EX2まで制覇した13%のプリコネ洗脳者のみなさんおはようございます
初心者追い出してた僕らがガイジで
むしろ僕らがマイノリティで洗脳者スレ作って出ていかなきゃいけないと判明した衝撃の一夜でした
0708名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-V/94 [111.239.255.140])2019/08/14(水) 06:00:07.63ID:IulLWjFJa
ハードが高い壁…?もはや骨犬の話すら出なくなったのに何言ってんだ
0710名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 1dea-GRyE [180.38.62.184])2019/08/14(水) 06:01:21.94ID:DjgjIrOw0
星6つよつよで星3止めなんて甘いことは許されなくなるの?
0711名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-V/94 [111.239.255.140])2019/08/14(水) 06:01:36.50ID:IulLWjFJa
>>701
実は5chのスレになんかにきてる時点でマイノリティのガイジなんや
0714名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW e3ee-9Aap [27.87.233.174])2019/08/14(水) 06:06:00.95ID:fafU1DAW0
星3止めなんてバレシズ、水サレ、アンくらいなんだし最低でも来年の話だろ
0715名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ f56b-E3do [218.185.143.204])2019/08/14(水) 06:06:12.09ID:uqg7otrF0
ボッチクランでカンスト君が一人で黙々やったらどれくらいもらえるのかが気になるわ
0719名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saf1-hyWl [106.180.45.89])2019/08/14(水) 06:11:31.49ID:QW41VG3pa
フレンド申請から始まるガイジバトル期待してるぞ
0720名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-V/94 [111.239.255.140])2019/08/14(水) 06:12:44.75ID:IulLWjFJa
もはや伝統芸能な追いつけないガイジにいちいち突っ込むのも野暮だが普通に追いつけるしな
過去に散々追いつけないと煽られてた層が今普通に古参扱いでそいつらに追いつけないとか言われてんだからギャグだろ
0722名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-xky6 [106.161.108.70])2019/08/14(水) 06:14:33.71ID:5qzCN6zDa
シングルで済ませられるならシングルでずっとやりたいけどな
ちな2桁クラン所属
0728名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-V/94 [111.239.255.140])2019/08/14(水) 06:23:37.79ID:IulLWjFJa
忙しい月とかは抜けてシングルやりゃいいと思う
普通の生活してたら一年中フルスロットルでやれる方がおかしいぞ
0732名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp29-zVmB [126.233.101.25 [上級国民]])2019/08/14(水) 06:28:58.28ID:WzoxFY5lp
>>720
プリコネ好き過ぎひんか?
冷静になれよ
0744名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saf1-hyWl [106.180.45.89])2019/08/14(水) 06:41:45.26ID:QW41VG3pa
メンテがあるんじゃなかったっけ
0745名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-V/94 [111.239.255.140])2019/08/14(水) 06:42:21.82ID:IulLWjFJa
いいからピュアピースの略称考えろ
0747名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2b25-Ki0h [121.86.173.178])2019/08/14(水) 06:42:56.11ID:TeVN6IMz0
アップデート後からGooglePlayにログイン出来なくて13日に修正とかもう水マコトガチャ終わってんだけど。
運営はふざけてんのか?
今月中に復刻しろよマジで
0750名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ f56b-E3do [218.185.143.204])2019/08/14(水) 06:44:00.95ID:uqg7otrF0
スタミナパックもう一種類売り出してきそうだな
LV制限ないけど7日1000円みたいな
0753名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-V/94 [111.239.255.140])2019/08/14(水) 06:46:09.74ID:IulLWjFJa
>>746
ごめんユイw
0760名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW e3ee-9Aap [27.87.233.174])2019/08/14(水) 06:55:18.46ID:fafU1DAW0
>>756
虐待要素は軽くビンタするだけ
Hシーンもバッグで挿入するだけでどこも虐待してない表紙詐欺
0764名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW e3ee-9Aap [27.87.233.174])2019/08/14(水) 06:59:02.69ID:fafU1DAW0
>>762
マホマホは間違いなくゴミだし、秘石目的ならプライズの方が効率いいからプライズ引くのもアリだぞ
0765名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-xky6 [106.161.108.70])2019/08/14(水) 06:59:23.41ID:5qzCN6zDa
せっかくの自分たちのキャラだしリアルの姿は存分にいじってほしいな
髪色変えるぐらいは
0769名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 35ce-0izn [58.92.222.201])2019/08/14(水) 07:00:27.73ID:yNOgRae70
>>747
dmmとかりんごとかで遊べない?
0771名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9d1b-y1ph [116.82.249.224])2019/08/14(水) 07:00:52.19ID:mEbWOfd20
シングルの報酬次第だけど、クランに入っていた方が当然うまいはずだからな
多分シングルは討伐したときの報酬しかもらえんやろな
0777名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW b5d2-jX8k [122.25.21.103])2019/08/14(水) 07:03:15.58ID:gpUo+kUJ0
マホがえっち好きと言う風評被害
0779名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saf1-hyWl [106.180.45.89])2019/08/14(水) 07:04:22.95ID:QW41VG3pa
マホマホセックスフレンズ
声豚は死ぬ
0785名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2b25-Ki0h [121.86.173.178])2019/08/14(水) 07:07:43.53ID:TeVN6IMz0
>>769
そういう問題か?
運営もそういう考えに近いんかね
だからGooglePlayのログインの対応糞遅かったのか
0787名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa9-V/94 [36.11.225.46])2019/08/14(水) 07:08:38.13ID:Qgu/3s+OM
生放送は前半はスレで楽しんで後半は乞食大合唱が容易に想像できたから撤退したは
0793名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-V/94 [111.239.255.140])2019/08/14(水) 07:10:30.49ID:IulLWjFJa
>>788
適当なタンク+バズル+TP吸収とかでいけるってことか
0797名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-FF6W [126.35.140.215 [上級国民]])2019/08/14(水) 07:13:09.08ID:RwzPY8gPp
今後限定ラッシュは続くけど星6で本領発揮するのは数年後
って感じになるのか?

即星6発表とかしないと俺ツエー出来ないじゃん
0803名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-V/94 [111.239.255.140])2019/08/14(水) 07:17:14.39ID:IulLWjFJa
みんな曹操に詳しくて草
0811名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW b5d2-jX8k [122.25.21.103])2019/08/14(水) 07:19:11.45ID:gpUo+kUJ0
曹操いうたら恋姫の曹操が思い浮かぶ
0812名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-V/94 [111.239.255.140])2019/08/14(水) 07:19:33.73ID:IulLWjFJa
専用装備はなんだかんだ一年と経たずにほぼ完全配備できる程度には緩かったからな
星6はエンドコンテンツ向けな意思を感じる
0817名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ f56b-E3do [218.185.143.204])2019/08/14(水) 07:21:29.30ID:uqg7otrF0
☆6にしないと絆ストーリーみれないとなると
せっかくだから☆3まであげて自力で見るかって頑張った人ももうyoutubueで見ればいいやってなる奴多そうだね
使わないキャラは一切育てないミフユ方式が蔓延
0818名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-xky6 [106.161.108.70])2019/08/14(水) 07:22:13.22ID:5qzCN6zDa
あやねるって誰やねんって思ったけどごちうさのココアなのな
そらみんな驚くわ
0822名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 2d85-vJMo [220.156.252.103])2019/08/14(水) 07:24:15.99ID:q6RrKdbN0
でもあやねるのキャラが一番ブサかったね
0828名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW bb18-33V+ [143.189.14.212])2019/08/14(水) 07:26:46.77ID:xCV9QvGr0
https://i.imgur.com/Oza8LGg.jpg
真ん中と右だけでいいな
0840名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ f56b-E3do [218.185.143.204])2019/08/14(水) 07:29:48.34ID:uqg7otrF0
>>828
左は靴下左右違うの履いてるのはこれが今のオサレなんですか?
0845名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-m6Jj [126.247.12.223])2019/08/14(水) 07:32:27.61ID:b86fxvmOp
2周年の放送はもう見えてる弾しかないね
0859名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-m6Jj [126.247.12.223])2019/08/14(水) 07:37:36.45ID:b86fxvmOp
星6ブッ壊れは鉄板ふまれてもつまらんな
予想はスズメあたりで!
0869名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saf1-OhYN [106.130.125.199])2019/08/14(水) 07:40:18.85ID:B0TFGzI1a
>>865
復刻明日じゃなかったっけ
0888名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saf1-OhYN [106.130.125.199])2019/08/14(水) 07:45:34.87ID:B0TFGzI1a
専用実装当初のこいつ専用付けてええんか?からの高度な情報戦がまた始まるのか
0892名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bb50-xAWj [175.177.40.29])2019/08/14(水) 07:46:43.44ID:XDgV31LI0
専用の時もそうだったが、星6も初期キャラが一番雑魚化するからな
0895名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2b25-Ki0h [121.86.173.178])2019/08/14(水) 07:47:31.69ID:TeVN6IMz0
改めて問い合わせしたけど無駄だろうな。運営はたいした不具合と思ってないだろうし。
下手すりゃ回答を控えます的な事返ってきそう。
0898名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW b5d2-jX8k [122.25.21.103])2019/08/14(水) 07:48:58.62ID:gpUo+kUJ0
☆6トゥインクルウィッシュ実装で美食殿☆6にした奴おりゅ?までがテンプレ
0911名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-xAWj [1.79.85.235])2019/08/14(水) 07:53:58.96ID:/3rhIYwCd
>>900
スレ立てもスルーするなよ
0912名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saf1-OhYN [106.130.125.199])2019/08/14(水) 07:54:16.19ID:B0TFGzI1a
ここはコッコロ高く評価してるけど俺は別にって感じだな
今のコッコロの回復が全体になったからって使うかなって考えたらイメージできんかったわ
TP上昇がどれくらい付くかかな
0924名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 55ee-1zmT [106.165.45.141])2019/08/14(水) 07:59:12.94ID:VjVRqElc0
メンテが終わるとどうなる?
0926名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saf1-OhYN [106.130.125.199])2019/08/14(水) 07:59:43.56ID:B0TFGzI1a
>>920
オーブ使うかと言われると微妙だと思うが
ステ強化も回復力はまだわかるがなぜか攻撃力上昇とか言ってるし
0931名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW b5d2-jX8k [122.25.21.103])2019/08/14(水) 08:00:42.63ID:gpUo+kUJ0
実装前が一番盛り上がってたな!

https://i.imgur.com/SdYk6vV.jpg
0938名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saf1-hyWl [106.180.45.89])2019/08/14(水) 08:04:18.85ID:QW41VG3pa
メインヒロインのペコが使えないクソ雑魚ナメクジなのはおかしいよなあ
0941名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW e3cc-WUJ/ [61.119.159.171])2019/08/14(水) 08:05:13.42ID:MoPPy3AZ0
え?今日ルナ?聞いてない!
0947名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 1d66-WUJ/ [180.197.43.161])2019/08/14(水) 08:08:09.57ID:yt31ocuj0
マホが26日までで無料10連が翌1日までということはそういうこと?
0956名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM03-dTqv [49.239.64.38])2019/08/14(水) 08:11:14.19ID:YuiPvG/kM
盾なんて90秒持てばいいからなあ
搦手のキャルにするか
0958名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW fdaa-TCC6 [126.108.94.50])2019/08/14(水) 08:13:01.20ID:y21ONxYB0
文句言う前に案を出せよな😎
0960名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW e3cc-WUJ/ [61.119.159.171])2019/08/14(水) 08:13:55.60ID:MoPPy3AZ0
星6で文句言ってるのは無微雑魚やからな
相手するだけ無駄や😩
0965名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saf1-OhYN [106.130.125.199])2019/08/14(水) 08:15:30.33ID:B0TFGzI1a
>>957
キャルがUB撃つ頃には相手はキャルのUB被弾でUB撃つくらいにTP溜まってそうな気がするわ
0973名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-mS7y [49.98.141.77])2019/08/14(水) 08:17:31.36ID:m1Q1pVngd
>>938
根源さん、口悪いですよ
悪いお口は汚っさんの珍宝吸うだけにしてください
0982名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-IldE [49.106.214.199])2019/08/14(水) 08:26:15.48ID:732qjg1vd
水サレンは前半TP回復で倒せなくても後半UBでギア上げてくるからな
0983名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saf1-hyWl [106.180.45.89])2019/08/14(水) 08:26:19.84ID:QW41VG3pa
思う存分腹パンできるな
0985名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bb50-xAWj [175.177.40.29])2019/08/14(水) 08:26:45.80ID:XDgV31LI0
アリプリはこれから課金力ランキングになるだろうな
0991名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-MwLY [49.104.43.109])2019/08/14(水) 08:28:18.06ID:TCke1OcWd
プリフェス来ると聞いてたから戦力低くても耐えてきたのに
いつまで耐えればいいの
0994名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 55ee-1zmT [106.165.45.141])2019/08/14(水) 08:29:35.82ID:VjVRqElc0
ふたなりでは抜けない
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 5分 36秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況