X



トップページスマホゲーム
1002コメント288KB
【アークR】アークザラッドR part 286
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-VpvB [49.98.50.30])
垢版 |
2019/08/17(土) 03:22:21.45ID:7Le7n97gd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

■公式サイト
http://arcthelad.com/
■公式Twitter
http://twitter.com/arcthelad_r
■公式お知らせ
http://app.altarc.net/info/list#right_tab
■新ゲリ姉ツイッター
https://twitter.com/arcr_jessica

次スレは>>900を踏んだ人が立ててください

■テンプレ
https://docs.goo gle.com/document/d/1FPr8ZKInMO5HAa8_4izMiVSbTp6Uavepkky7PZqinUc/edit

(旧テンプレ http://go o.gl/hqKuo4)
■データベース
https://go o.gl/UXw2U4
■各種まとめ
https://go o.gl/9Y4Akp

【属性相性表】
http://imgur.com/WmlAH5s.jpg
http://imgur.com/Kaqe2jm.jpg

※前スレ
【アークR】アークザラッドR part 285
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1565395745/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ e21e-QMAU [211.130.235.198])
垢版 |
2019/08/18(日) 05:41:32.59ID:fyOZDu+g0
まぁ、総額1億相当というのはすごいんじゃないかな。
欲しいものはないけどね。
人少ないし、TVに全投入すれば当たらないかと期待している。
0019名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eeee-QMAU [111.99.146.123])
垢版 |
2019/08/18(日) 07:26:28.67ID:qQKexHRw0
>>17
二行目と三行目が矛盾している気がするのは俺だけだろうか。
0027名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ dfb9-QMAU [110.133.46.158])
垢版 |
2019/08/18(日) 10:20:00.13ID:Fxk2qXnO0
Twitterキャンペーンで精霊石5000個当たったから始めてみようかと思うんだけど過疎ってない?
0034名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ e21e-QMAU [211.130.235.198])
垢版 |
2019/08/18(日) 11:05:37.42ID:fyOZDu+g0
>>32
前はどこでもいいから戦う必要があったかと。
赤の経験とか。
0046名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ e21e-QMAU [211.130.235.198])
垢版 |
2019/08/18(日) 13:40:47.08ID:fyOZDu+g0
>>45
正直、大分覚醒石は手に入りやすくなった印象。
覚醒の超級が出てて、これを使うと少し早いし、
今週末から始まるランイベ(おそらく超級)を8時から9時まではいくらでも回れるから、
これを回ると石を割らなくてもある程度は覚醒石が手に入る。

まぁ、全く周回しなくては無理だけど。
0065名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 96ee-FfMw [113.153.45.46])
垢版 |
2019/08/18(日) 17:30:21.65ID:v+4WuiGt0
アロ・アダイの増援はアロアダイの残りHPが一定以下で出現 再出現なし
1回目が75%以下 2回目が50%以下 3回目が25%以下
2回目の増援で動き出したって出るけど動く+障壁+スキル2使用になるのは実は49%以下
HPをギリ半分にするよう調整すると2回目の増援まではアロアダイの射程外から倒せる
0076名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ e21e-QMAU [211.130.235.198])
垢版 |
2019/08/18(日) 21:13:11.38ID:fyOZDu+g0
5章のPV見たんだが凄く楽しみになってきた。
やっぱりストーリーは魅力あるな。
0088名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 661b-UH35 [153.151.227.32])
垢版 |
2019/08/18(日) 22:57:16.04ID:2sGisgFu0
書き方が悪い?
普通にスキップしないでクリアした際は強化超級は通常極大1か極大2(金袋)で特大は出なかったと記憶してる。
現在2倍で、通常クリア時は極大2個か4個。
最低でも極大2個x敵5匹で極大10/回と思ったんだが、特大も出るんだっけ?
という疑問。
0096名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5f8a-dCD9 [180.45.204.36])
垢版 |
2019/08/18(日) 23:30:31.36ID:DvyISJRO0
トータルヒーリングは現2種どっちも持ってるしさらにヒーラーも無かろ
かと言ってタンクのイメージは0だしバッファーするような技もない…
まあグリッタースラッシュとか謎の技引っさげてくるから
原作からスキルの予想はあんま意味無いしなぁ
0110名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ e21e-QMAU [211.130.235.198])
垢版 |
2019/08/19(月) 09:44:38.46ID:ZnyNuwAq0
黒騎士は別枠でお願いします。
アークはどれでても優秀だと、一緒に使えないのが
勿体なくて。
0111名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-lcLQ [182.251.253.48])
垢版 |
2019/08/19(月) 10:04:03.84ID:RGnxchcja
>>97
アークはマジでそれありそうだけど、ククルはどの色で来るかも読めないな
0113名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM5f-d4x0 [110.233.244.47])
垢版 |
2019/08/19(月) 12:35:12.85ID:3I9IOA78M
今って強化と財宝がキャンペーン中なんだよな?
財宝って土日しか解放されてないから許可証持ってないユーザーは旨味なしじゃん
0127名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7241-T03r [101.141.43.199])
垢版 |
2019/08/19(月) 15:19:32.81ID:Elm8Hw2F0
不屈の盾1つしかないんだけどどのボナキャラに持たせたらいい?
0138名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-5f0U [49.98.141.62])
垢版 |
2019/08/19(月) 16:36:34.76ID:iQj2kPBed
ここの運営はホントに企画力がない。自分達で考えられないなら一周年でやって欲しい事とかアンケート取ればいいのにと思う。

ログインボーナスで精霊石1400→うん。まぁこんなもんか。

強化キャンペーン→既に育てる奴いねーわ。毎日のスタミナ消化で十分確保してるわ。

計230連?→國松かコラボキャラ入ってたら◎だけどどうせ入ってないだろ。魂集めだけでつまらん。

ランイベ→一周年でもそれか?特別感全然ねーわ。

こんな感じで全然期待を越えてこないんだよな。
0151名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 96ee-QMAU [113.154.163.112])
垢版 |
2019/08/19(月) 18:55:29.04ID:OUL+A1yA0
アークザラッドなのにあのテーマ曲使えない点で終わってるだろ
0163名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4bfb-dCD9 [218.221.203.132])
垢版 |
2019/08/19(月) 21:52:41.20ID:j9aiXzQ10
無敵破りを2人同時にボナにいれる采配
0167名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eeee-QMAU [111.99.146.123])
垢版 |
2019/08/19(月) 22:28:19.36ID:V1AXGY1O0
ところでインフォメーションキットとは一体なんだろうか
0177名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4bfb-dCD9 [218.221.203.132])
垢版 |
2019/08/19(月) 23:11:45.81ID:j9aiXzQ10
在庫処分かな・・・?
0200名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW cfaa-OqLs [126.205.67.231])
垢版 |
2019/08/20(火) 12:10:51.16ID:glwDbYYW0
歌え、今をこの時を で素材集めしたいんだけども、高難度のオート周回は厳しいかな?
機工が邪魔で…
0201名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-9R4q [126.35.78.205])
垢版 |
2019/08/20(火) 12:24:44.01ID:o+bGjPfAp
おまえらのフレンドって生き残ってる?さっき久々に確認したら、大多数が10日以上ログインしてなかった
0215名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-UX26 [106.129.169.104])
垢版 |
2019/08/20(火) 19:54:08.20ID:vtIce6C3a
いくらやることないとは言え過疎過ぎだろ
0223名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MMcb-8rLa [202.176.22.252])
垢版 |
2019/08/20(火) 23:39:34.42ID:OAGJATLhM
セルラン上がってるけどどうしたんだいきなり
0232名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 0292-m73o [219.113.186.241])
垢版 |
2019/08/21(水) 01:18:11.32ID:hdbBoLrs0
来週来るのは5章1幕だけど、こんだけ気合い入れて予告してるんだから、2幕以降もすぐ追加するんだよね
0233名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 0292-m73o [219.113.186.241])
垢版 |
2019/08/21(水) 01:19:28.07ID:hdbBoLrs0
来週じゃねーや、もう明日か
0245名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW cfaa-Yla1 [126.207.44.15])
垢版 |
2019/08/21(水) 08:55:41.92ID:NmIIbP0y0
>>232
二幕以降は期待できないのでは、9月予定の5章を前倒しで1周年に間に合わせた訳で二幕は予定通り9月以降な気がする
数日前にディスガイアから久しぶりに通知が来たから、アーク一周年よりディスガイアのメンテ終了を目指してるのでは
0253名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0f-Yla1 [126.245.202.215])
垢版 |
2019/08/21(水) 11:17:58.43ID:QIpy5lfDp
2のラストの神は覚えてないなぁ
1でゴーゲンが語った、人間王の傲慢さに怒って、聖櫃を準備させたり、大崩壊のきっかけを作ったり善神というより厳しい神だよね
神がいなくなった後は、精霊が神の代わりなのかな。
黄昏設定なら、モンスターを魔族に進化させたり、エネルギー源になってたけど、最期は精霊と決別して人類は神の手を離れていったよね
0255名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0f-Yla1 [126.245.202.215])
垢版 |
2019/08/21(水) 11:34:52.83ID:QIpy5lfDp
>>254
神はどんな判断くだしたんだっけ?
はよ子作りしろはアークの遺言だったし
0258名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW cfaa-OqLs [126.205.4.107])
垢版 |
2019/08/21(水) 12:28:05.51ID:iaQWIciu0
ギルド姉さんが振り返りやってるの見て思ったけど
大したことしてねぇな
0271名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0f-JyYf [126.247.225.172])
垢版 |
2019/08/21(水) 15:33:14.14ID:iBmdpJIMp
5章解禁とかランイベとかって0時ちょうどにあるんかな?
0298名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW cfaa-OqLs [126.205.4.107])
垢版 |
2019/08/21(水) 19:07:04.16ID:iaQWIciu0
星5キャラ選択当たった!と思ったらフェスはないのね
そういうとこだぞ盛り上がらんの
0329名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウイーT Sa4f-lxcD [36.12.45.118])
垢版 |
2019/08/21(水) 21:12:39.91ID:G2VLSCeza
ゴッズしか当たらなかったので受け取りを拒否します・・・
0347名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4bfb-dCD9 [218.221.203.132])
垢版 |
2019/08/21(水) 21:40:52.98ID:rUyXRj0W0
5万ゴッズとか受け取るのもめんどくさい
1.2も受け取らなかったし捨て垢でいいの出るまで回す・・・価値もないか
0353名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW cfaa-OqLs [126.205.4.107])
垢版 |
2019/08/21(水) 21:59:04.11ID:iaQWIciu0
今日配信されたスパロボddやってみたら、アークが神ゲーに見えてきたわ
0358名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0f-Yla1 [126.245.202.215])
垢版 |
2019/08/21(水) 22:04:20.19ID:QIpy5lfDp
アーク一周年の前日になんでディスガイアの情報公開してんだ
FW
もう諦めろよ
0365名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3ff3-PZIC [14.10.33.97])
垢版 |
2019/08/21(水) 22:08:48.59ID:hdmq2Dtk0
アニアーク使うなら、青ちょこ使うな
國アーク、通常アークを使わずにアニアークを使う選択はないな
コレクションキャラだね
格好良さそうではある
0372名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0f-Yla1 [126.245.202.215])
垢版 |
2019/08/21(水) 22:13:14.02ID:QIpy5lfDp
1時空で精霊祭なんかに参加する暇あったんかな?
0384名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 66b0-lcLQ [153.201.243.10])
垢版 |
2019/08/21(水) 22:22:40.68ID:KhnBXzC50
とりあえず引くつもりだけど國エルク同様使い道少なそうだなアニバアーク
0388名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3ff3-PZIC [14.10.33.97])
垢版 |
2019/08/21(水) 22:26:25.21ID:hdmq2Dtk0
どうせならアニハルと一緒のクリティカルバフで良かったんじゃないか
と思う
このガチャ、フェス出るんだな
0394名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0f-Yla1 [126.245.202.215])
垢版 |
2019/08/21(水) 22:35:42.95ID:QIpy5lfDp
来週アニククル、再来週アニアークとアニククルのセットが本気で来そうで怖い
前科があると信頼がないな
0410名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 66b0-lcLQ [153.201.243.10])
垢版 |
2019/08/21(水) 22:55:41.63ID:KhnBXzC50
>>406
まあ國アークもノーマルアーク優秀過ぎて微妙扱いされて今の状態だからねえ
ここキャラ調整は結構上手いしバフ範囲ちょこと一緒で優秀だからオート編成だとかなり使えそうな感じはする
0412名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM83-Yla1 [210.149.252.83])
垢版 |
2019/08/21(水) 22:57:58.85ID:KbPwQ9s7M
コラボから初めて一周年のガチャ詳細が出るまでガチャ一切引かないようにして石を貯めていたのですが、これはハーフアニバの方のガチャを引いた方がいいでしょうか??
0423名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 66b0-lcLQ [153.201.243.10])
垢版 |
2019/08/21(水) 23:13:00.87ID:KhnBXzC50
>>421
ルシエドでやらかしてなきゃ期待出来ないけどルシエドでやらかしたから
なんとかルシエド並みのキャラ出さなきゃランキング上位目指さなくなって引退者増えかねないからやってくる可能性はある
0431名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 66b0-lcLQ [153.201.243.10])
垢版 |
2019/08/21(水) 23:27:40.50ID:KhnBXzC50
>>426
アニバアークはやろうと思えばバンバン復刻出来るから運営は大丈夫だと思ってたんだと思うぞ
0440名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 226e-lxcD [163.131.233.212])
垢版 |
2019/08/21(水) 23:36:21.21ID:h7Hma7/j0
なんか正月みたいなアークだなあw
0450名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2b01-9Ujb [122.134.197.153])
垢版 |
2019/08/21(水) 23:57:21.79ID:lSBE2Z7O0
リツイートキャンペーンのやつ、3回中2回Amazonギフトコード当たったわ
宝くじでも買っておいてそっちにこの運を使いたかった
0452名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7fee-C47B [121.106.249.45])
垢版 |
2019/08/22(木) 00:14:40.86ID:Haaqb+Fr0
地道に10連+単発で魂稼ぐイベントが

始まったな()
0462名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df6e-03G3 [163.131.233.212])
垢版 |
2019/08/22(木) 01:35:58.13ID:vgIloRmr0
オート改善後だからどうなるかなあ
操作が忙しくなりそう
0500名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ df1e-9WLl [211.130.235.198])
垢版 |
2019/08/22(木) 15:52:32.84ID:nVTzUEHL0
メインシナリオも来るし、キャンペーンとかも
他のスマホゲーと比べてもだいぶ良いと思うんだが。。。

ただ、いかんせんゲーム自体の魅力がストーリーしかないからな。
0514名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW e7aa-oZtw [60.148.238.184])
垢版 |
2019/08/22(木) 16:10:42.17ID:R5Ec4mJu0
https://imgur.com/a/epdk9aS.jpg
こんなことある?笑
0516名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df6e-03G3 [163.131.233.212])
垢版 |
2019/08/22(木) 16:11:19.02ID:vgIloRmr0
フェス限0.3%だけど
いつもと同じだっけ?
0519名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb0-4o/n [153.201.243.10])
垢版 |
2019/08/22(木) 16:12:56.07ID:vH0M47nA0
アニバアーク覚醒してないがバフは50と30で80まで行くね
0526名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df6e-03G3 [163.131.233.212])
垢版 |
2019/08/22(木) 16:16:17.03ID:vgIloRmr0
ゴーゲン引けてない勢だから引くけど
ゴーゲンの出なさも大概だったし0.3%って沼ると結構出ないもんだよね
0541名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb0-4o/n [153.201.243.10])
垢版 |
2019/08/22(木) 16:27:42.28ID:vH0M47nA0
>>535
って言ってもフェスキャラ混じってるから天井してるとコラボや國バージョンと違って副産物結構美味しいからなあこれ
魂数は100だから少ないけどまだ取れてないフェスキャラいる人にとってはかなりお得だと思うよ
0548名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ dfb9-S+hP [61.22.157.216])
垢版 |
2019/08/22(木) 16:37:36.56ID:sYEUl84k0
>>534
低くねーだろバッファーだぞアニハルに次いで二位だジーク以外のタンクにも勝ってるバフも☆5のスキル強化で50+30でちょこの範囲
スキルも含めればアタッカーには劣るものの火力も出せる
なによりちょことは現段階では耐久性が段違いだ
0549名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb0-4o/n [153.201.243.10])
垢版 |
2019/08/22(木) 16:38:01.31ID:vH0M47nA0
イベントでククルの方も見れるけどこっちも良いな
ガチャで来るのが楽しみだ
0555名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ dfb9-S+hP [61.22.157.216])
垢版 |
2019/08/22(木) 16:45:24.02ID:sYEUl84k0
まだ強化してないからボードだけ見てるけど
クリティカルマス一つで移動マスは無し、初期MP30で最大MPは80
物防と魔防は27でカフカに次ぐ
注目点は速さ88でバッファー最速なところかな
まあ速ければいいというものでもないけど(パーティー次第)
0561名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a715-l7vs [180.27.149.208])
垢版 |
2019/08/22(木) 16:59:28.29ID:PSYy5MpL0
アニバアークの弱点は結局、他のアークがつかえないこと
0614名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 7f1b-PlB+ [153.232.27.40])
垢版 |
2019/08/22(木) 19:26:07.29ID:PLsJLjap0
https://i.imgur.com/M10UG7Y.jpg

誰も生き残ってないじゃん…
0663名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7fee-9WLl [121.106.249.45])
垢版 |
2019/08/22(木) 21:10:15.90ID:Haaqb+Fr0
600でコイン6なんだけどみんな出すぎじゃね
0664名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfb1-JVbs [119.24.70.89])
垢版 |
2019/08/22(木) 21:11:11.95ID:+inXYnDl0
配信当初プレイしてて育成に疲れて
1ヶ月ほどでやめてしまいました、、
でもやっぱりアークシリーズ大好きで(全シリーズ攻略済み)
今回1周年ということでストーリーも気になるし
復帰してみようと思うのですが
リセマラおススメのキャラは誰ですか?
ご教授よろしくお願いします。
0666名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 87fb-P0k6 [218.221.203.132])
垢版 |
2019/08/22(木) 21:11:43.03ID:u1AOWmTv0
まあ苗床ちゃんはやたらボナキャラになるからサブ火力くらいにはなるようになったんじゃないか
Bから敵にいても怖くないし
0667名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb0-4o/n [153.201.243.10])
垢版 |
2019/08/22(木) 21:12:11.64ID:vH0M47nA0
>>664
ボイド、ハンスは確保しておきたい
0689名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 27aa-oZtw [126.159.196.19])
垢版 |
2019/08/22(木) 22:06:14.95ID:EXQqtpCY0
すまん!通常ミッションの古代王路破10体て何階をクリアしたらいい?
0693名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 27aa-oZtw [126.159.196.19])
垢版 |
2019/08/22(木) 22:15:01.25ID:EXQqtpCY0
>>692
50階クリアしたけどダメだったノーデスでクリアしないとダメ?
0696名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 27aa-oZtw [126.159.196.19])
垢版 |
2019/08/22(木) 22:21:44.59ID:EXQqtpCY0
なるほど!やっと意味がわかった!ありがとうです!
0699名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7fee-9WLl [121.106.249.45])
垢版 |
2019/08/22(木) 22:38:43.82ID:Haaqb+Fr0
復刻の可能性がある上に性能も微妙
現行のランキングでも誰も使ってない上に
キャラ被りで使用不能のシーンが多い
いくら何でも天井までが遠い(課金換算3万は高すぎる)

そりゃ財布のひもも締まりますよ
今後も考えた石割引だけ手を付けるかも知れないけども。
0703名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-Skbh [126.208.188.229])
垢版 |
2019/08/22(木) 22:44:53.96ID:xHYAG39kr
いつでもオートがあると快適だな。行動順も適当でいいし。考える要素が減って物足りなくなったとも言えるけど。
0704名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df6e-03G3 [163.131.233.212])
垢版 |
2019/08/22(木) 22:47:54.80ID:vgIloRmr0
ガチャしたいけど
アニバククルまで耐えようと思う
0710名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb0-4o/n [153.201.243.10])
垢版 |
2019/08/22(木) 23:45:53.02ID:vH0M47nA0
>>698
まあ俺もアークだから引いたな
これがオリキャラだったらお布施する気にもならなかった
0731名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb0-4o/n [153.201.243.10])
垢版 |
2019/08/23(金) 00:22:10.68ID:bLcKN91a0
>>728
ヨロイあれ火力上げる時に使う時あるから悪くはないよ

そんな俺はヂークだった
丁度シールド欲しかったから嬉しい
0737名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7f3a-P0k6 [121.2.121.92])
垢版 |
2019/08/23(金) 00:32:36.76ID:9qyn7tGz0
ヘルミーナ500来たけど活力の書持ってない場合は先に活力の書で良いんかな?
0747名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 27aa-oZtw [126.207.44.15])
垢版 |
2019/08/23(金) 01:35:54.56ID:3IDtXRsY0
5章1幕今更終わったけど思ったより長くて面白かった
ガチャでゴーゲン来たのでストーリー読むと、1幕の裏側で面白かった
150連かけて手に入れたアーク使い道がないよ
恒常アークと違いが微妙すぎる
黒騎士か山の精霊でも来るまで石貯めるか
0749名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a715-l7vs [180.27.149.208])
垢版 |
2019/08/23(金) 01:49:31.89ID:oEIwudg80
残念ながらトロアだったんたけど
バグ?って魂5倍にならなかった人いる?
もちろんトロアは覚醒してるし、魂は100個だった

なんかうろ覚えだったけど赤いチケットだったけど「魂5倍」って名前はついてなかった気がする
アイテム取得ログではかいてあるんだけど
0769名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a7f3-ItKl [14.8.24.128])
垢版 |
2019/08/23(金) 03:52:05.31ID:DvwSlFr90
スレをみてハンスとボイドが出るまでリセマラしようと思ってるんですが、今まで出たキャラで1番強いキャラってこの2人なのですか??
0783名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a7f3-ItKl [14.8.24.128])
垢版 |
2019/08/23(金) 04:15:01.82ID:DvwSlFr90
みなさんありがとう!
こんなに起きてる方がいてビックリです(笑)
0784名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a7f3-ItKl [14.8.24.128])
垢版 |
2019/08/23(金) 04:15:38.05ID:DvwSlFr90
みなさんありがとう!
こんなに起きてる方がいてビックリです(笑)
0792名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8709-oZtw [122.30.237.99])
垢版 |
2019/08/23(金) 06:29:52.95ID:n3dCoI930
アニバポコ来ないかな
0801名無しですよ、名無し!(京都府) (アウアウイーT Sa5b-03G3 [36.12.37.243])
垢版 |
2019/08/23(金) 07:41:25.83ID:p3tDttICa
エルクの魂500だったのですが

マジックキャンセラーやフレイムトライデントって優秀ですか?

500の装備入荷されるまで待った方が良いでしょうか?
0808名無しですよ、名無し!(京都府) (アウアウイーT Sa5b-03G3 [36.12.37.243])
垢版 |
2019/08/23(金) 07:56:54.75ID:p3tDttICa
804さん、807さん ご返答ありがとうございます。

ラピスヅラリ持ってますしエルク保留にしたいと思います。

ベルトランは覚えないのですが魂装備なってました、、、
0829名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5b-oZtw [126.245.141.250])
垢版 |
2019/08/23(金) 10:28:40.82ID:gL1/UoUbp
5章面白いんだけど、神の正体が今までのアークシリーズのイメージと違うかも
ドラクエとかの神とはイメージ変えてきたな
五大精霊との契約の話が出てきたけど、黄昏の闇の精霊は無かったことにしたか、人間王と融合してるからなのかどちらだろう
精霊の味方のノルが、かのモノの計画に何故したがってるのかな?
0831名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-w8a8 [106.180.25.231])
垢版 |
2019/08/23(金) 10:36:13.50ID:bw2imSzKa
ノル引けて喜んでたんだがオートで速攻味方だけを消し去ってきて草生えた。
俺はノルを味方と錯覚していたのか…?
0836名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb0-4o/n [153.201.243.10])
垢版 |
2019/08/23(金) 10:51:36.07ID:bLcKN91a0
>>829
ノルのキャラクエ見れば分かるがあんまり大きく考えてないぞノル
0838名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a7f3-fOxg [14.11.1.65])
垢版 |
2019/08/23(金) 11:02:59.08ID:1Bkfi2xM0
なんだかゼノギアスみたいになってきたゾ

つうかゴーゲンが他の英雄と比べて格上すぎる…
そりゃ3000年も生きてるんだから当たり前なんだが
大事な仲間と情報共有しとけよ
大崩壊を二度も見たゴーゲンからすればアーク一行も永久の瞬きにすぎないのか?
0841名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW bfee-0p9m [175.129.147.40])
垢版 |
2019/08/23(金) 11:24:19.51ID:UjZ/tsbn0
世界観が変わってきたけど神ってドラクエ的なキャラが直接出てきちゃうとそれはそれでアークとは違うなって感じする
生命力はライフストリームFF7、始祖の存在が封神演義にはなってきたが
創造者はもう死んでて記憶しかないから知識はあげるけど生き残るのは自分たちで頑張れっていうのはアークっぽい
七勇者の時代も聖柩は神から直接もらったんじゃなく七勇者が作ったんだろうね
0843名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df6e-03G3 [163.131.233.212])
垢版 |
2019/08/23(金) 11:25:37.44ID:QKdm72S20
アークザラッドがファンタジーからSFになってきたな
0846名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df6e-03G3 [163.131.233.212])
垢版 |
2019/08/23(金) 11:26:24.09ID:QKdm72S20
よくよく考えるとシナリオ考えてる人って
ゼノサーガの人なんだよね
0849名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-bpCi [182.251.253.18])
垢版 |
2019/08/23(金) 11:47:53.31ID:baw6VjGva
>>839
ストーリー進めれば石回収出来るしアニバアークククルは取れそう
ボイドは運次第だけどワンチャンあると思う
0851名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 27aa-oZtw [126.207.44.15])
垢版 |
2019/08/23(金) 12:02:34.61ID:3IDtXRsY0
今まで、植民地時代のみたいな世界観で星という概念は無かったと思うけどコラボの影響かワイルドアームズっぽくなったような
皆勤賞のラスボス人間王さんは蚊帳の外
泣いても良いと思う
0852名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW bfee-0p9m [175.129.147.40])
垢版 |
2019/08/23(金) 12:12:44.70ID:UjZ/tsbn0
元からこういう設定なんだったらWAとの親和性が高かったんだな
はやしさんが不穏なこと言ってないから原作チーム納得済み?ならまあいいか

大崩壊との関係がいまいち納得いかなかったんだけど
創造者という宇宙人が改竄者と二人でアーク星に到着 精霊とか人間とかの生命を作る
改竄者が俺が支配したいんだよ!と言い出したので封印した
同じようなことやりだす奴がいたら精霊の機能止めて大崩壊起こすように設定したぜ!ってなんでそうなるんだ?
0855名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 27aa-oZtw [126.207.44.15])
垢版 |
2019/08/23(金) 12:42:04.14ID:3IDtXRsY0
蒸し返すけど、5章みた後にゴーゲンストーリー見ると、未来のミズハを神に逆らうクロイツの8月計画の残り香か
みたいな事言うけど、未来ミズハの皇帝が別人なのに矛盾を感じるよね
未来ミズハの世界線ではクロイツと言う名の別人が皇帝だったのかな
キーアイテムのヨシュアの形見と精霊の鏡は2幕で登場かな
0856名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb0-4o/n [153.201.243.10])
垢版 |
2019/08/23(金) 12:43:03.77ID:bLcKN91a0
>>839
ここまで当たってると始めて良いと思うが好きなキャラは欲しいだろうから頑張って
0862名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5b-oZtw [126.245.141.250])
垢版 |
2019/08/23(金) 13:03:34.04ID:gL1/UoUbp
とりあえず
ミズハはクロイツの8月計画による人工ワイト
ハルトはワイトに拾われた一般人
英雄や勇者は精霊という媒介を効率的に使える人たち
5大精霊を再起動するためには創造神に選ばれた血統が必要
鍵となる人が一般人ならハルトにもワンチャンあるのか
0866名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 27aa-MGS/ [126.205.4.107])
垢版 |
2019/08/23(金) 13:13:58.38ID:F9NMpABq0
セルラン割と上がってるやん キミら課金頑張りすぎだ
0870名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saab-+Lvi [106.130.126.102])
垢版 |
2019/08/23(金) 13:23:33.29ID:6LiIItRka
>>861
優先順位は 星(進化)>レベル>装備≧能力解放
ひとまずパーティ内を全員進化で星5にした後レベル50にする 51以上上げれられるキャラもいるけど素材を食うからとりあえず50でいい
5人レベル50が揃ったらギルドで仕事こなして「装備レシピ」集めした後素材クエスト周回で装備作成
能力解放の覚醒石は通常クエストは効率が悪いからイベント(精霊祭)の上級か中級を周回して集める 最初はポイント交換も全部覚醒石につぎ込んでいいと思う
1人覚醒が終わるくらいまでやればストーリーやるのにはまあ困らない リアが手に入りやすくて便利だから最初に能力解放で覚醒すさせるのオススメ
0879名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8709-oZtw [122.30.237.99])
垢版 |
2019/08/23(金) 13:44:42.19ID:n3dCoI930
リセマラでアニバアークとアニバククル両方揃えるとか可能なのか?
さすがに豪運の持ち主じゃないと無理じゃないか
0883名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a715-l7vs [180.27.149.208])
垢版 |
2019/08/23(金) 13:51:53.37ID:oEIwudg80
ルシエドにアサッシン装備させなきゃなんとでもなるだろ
クリ100じゃないから運げー突破するだけ
0887名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df6e-03G3 [163.131.233.212])
垢版 |
2019/08/23(金) 14:58:58.28ID:QKdm72S20
メダル50個集めるの結構しんどいね
0894名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a7f3-39H0 [14.8.24.128])
垢版 |
2019/08/23(金) 15:54:30.58ID:DvwSlFr90
申し訳ない。始めたばかりなんでいくつか教えて下さい。
スレで時々出てくる8月計画って何ですか??ストーリーで出てきますか??
素材クエスト周回しようと思ってるのですが、装備は何を作ればいいでしょうか?
宜しくお願いします!
0895名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fee-8BV2 [121.111.130.148])
垢版 |
2019/08/23(金) 16:01:08.56ID:PUTpSkaG0
装備とか付け替えるのめんどくてやってなかったアロアダイを今更やってみたけど
障壁張った場面でエラーが起きましたとかなって終了する。因みに2回やったけどどっちも
無駄にスタミナと時間が消えたw
0897名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW df26-+JP0 [219.114.220.240])
垢版 |
2019/08/23(金) 16:15:22.15ID:O0wgSFrG0
>>894
8月計画って名前はついてるけど現実の8月とは一切関係ないから安心してほしい
最初のうちは旋風、すごいローブ、青い宝石あたりが鉄板
上級素材が集まってきたら飯綱、賢者のローブ、黄色い宝石やらに強化する
旋風は旋風で需要が高いので、旋風のままにするものと飯綱にするものと作っておいた方がいい
なんにせよ合金(金属の☆3素材)がめちゃくちゃ必要になるので、金属の周回がおすすめ
周回する前にストーリーでレベル上げて行動力100は越えておいた方がいいと思う
0906名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a7f3-39H0 [14.8.24.128])
垢版 |
2019/08/23(金) 16:52:55.77ID:DvwSlFr90
>>896
>>897
さん、丁寧にありがとうございます!
0909名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-rRx6 [106.133.178.123])
垢版 |
2019/08/23(金) 17:05:29.51ID:ApQ57xf3a
スレ立てられないけど踏んじゃった
ら…

→逃げる(次スレになるとなにくわない顔して書き込むヤツも居る)
→逆ギレ煽りして他のヤツに立てさせようとする(例 お前らも立てられないくせにww等)
→調べて建てようとする

圧倒的に一番下の確率が低い
0913名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-rRx6 [106.133.172.125])
垢版 |
2019/08/23(金) 17:24:44.50ID:8go3AvgLa
1、スマホゲーム板のスレッド作成を押す
2、スレッドタイトルはこのスレのタイトルコピーしてpartの数を+1(part200ならpart201へ)
3、本文に>>1をコピペして一行目だけコピペでもう一行増やす
※前スレの所にこのスレのタイトルとURLをコピペ
一番下の本文VIPQ〜Twitterはいらんから消す

4、書き込む

5、このスレに立てたスレのURLをはる

でいいよ
立てる気あるならだけど
0917名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df6e-03G3 [163.131.233.212])
垢版 |
2019/08/23(金) 17:36:45.58ID:QKdm72S20
サルゲッチュに祝ってもらってて草
0927名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a7f3-39H0 [14.8.24.128])
垢版 |
2019/08/23(金) 18:01:27.23ID:DvwSlFr90
もしかしてこのゲームは全キャラ星5にしてからガチャ引いた方がいいのでしょうか??
0928名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ df1e-9WLl [211.130.235.198])
垢版 |
2019/08/23(金) 18:06:41.16ID:SUveDbu30
☆5にしてから引いた方がいいけど、
始めたばかりなら、大変だから強そうなキャラから順に☆5にする
ぐらいで考えていればいい気がする。
どうせイベントやってたら進化素材は結構そろうし。
0933名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a7f3-39H0 [14.8.24.128])
垢版 |
2019/08/23(金) 18:29:18.19ID:DvwSlFr90
皆さんありがとうございます!
0936名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-l7vs [182.251.244.48])
垢版 |
2019/08/23(金) 18:36:34.02ID:4w7Ftu9Ya
せっかくの一周年なのに魂5倍にならないバグな上に
公式不具合告知なしで萎え萎えですわ
0964名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ df1e-9WLl [211.130.235.198])
垢版 |
2019/08/23(金) 20:42:44.59ID:SUveDbu30
今日はやたらコイン落ちてる。
昨日全く落ちなかったのに。確変きたか。
0972名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df6e-03G3 [163.131.233.212])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:16:30.68ID:QKdm72S20
現在24個
そろそろ走り出してもいいかな
0977名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 87fb-P0k6 [218.221.203.132])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:37:42.52ID:N0cAxKcQ0
simejiだの北の家族だのここのコラボは頭がおかしい
0981名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df6e-03G3 [163.131.233.212])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:51:15.65ID:QKdm72S20
よく見たら後編でもアニバコイン出るって書いてあった
走ろう
0987名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ df1e-9WLl [211.130.235.198])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:05:51.99ID:SUveDbu30
おれは1800ptで32枚
0996名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW df26-xreH [219.114.220.240])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:49:23.19ID:O0wgSFrG0
>>995
その辺は闘技場でボナキャラになったときはそこそこ役割持てる
エゴウは攻撃力のインフレで溢れ変えるなか自分の周り1マスだけの防御をほんのちょっぴり上げるだけで攻撃力もタンク中最低、スキルの威力も追加効果もゴミという救えない仕様
そもそも全員生存ボーナスがある時点でわざわざ防御上げてまで攻撃をくらうことが得策ではない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 19時間 42分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況