X



トップページスマホゲーム
1002コメント317KB
Auto Chess:Origin part20【オートチェス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウイー Sa69-WYSI)垢版2019/08/18(日) 12:21:19.43ID:EXpm65o+a
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ建てするとき、「!extend:default:vvvvv」を三行になるようコピペして下さい。

■公式サイト
https://www.zizouqi.com/mobile_ja.html
■公式Twitter
https://twitter.com/AutoChess2019

■注意事項
・次スレは>>950 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

※前スレ
Auto Chess:Origin part19【オートチェス】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1565604521/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13da-aH/O)垢版2019/08/18(日) 12:30:19.64ID:ZbGKIaCq0
facebook公式
https://ja-jp.facebook.com/DotaAutoChess/

reddit
https://www.reddit.com/r/AutoChess/

スマホ版-PC版名称対応表
https://i.imgur.com/LmqrMcQ.jpg

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1XDA6mYwnMoupagN8LJclEX6DGnimyrJZf_7KpoyLswg/htmlview

データベース ティアリスト チームビルダー
https://knightly.app/

初心者用ガイド
https://gamer-strike.com/auto_chess_standard_strategy

非公式wiki
https://wikiwiki.jp/autochessmb/

※ホーム画面上のアイコンから開ける図鑑>おすすめの構成
の公式ガイドもおすすめ
0004名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2941-IDJh)垢版2019/08/18(日) 12:40:20.51ID:JUwFyUw20
408 名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-8yFX) sage 2019/07/29(月) 11:55:08.76 ID:omFHaunCd
>>405
クリアは出来るよ毎週の不思議なチェストがその週のクエスト7個クリアしないで次の週行くと取れなくなるだけ
パス買ってある程度やってれば問題ないよ
>>406
盤上に2種のデーモンいれば消えるから相手と自分が別々のデーモン使ってれば打ち消しあう
普通にやってれば戦闘中だけデーモン死ぬことよくあるだろ
一回だけタイマンの相手が神メイジで影の魔王入りウォロでこっちの煉獄と合わせてデーモン殺して神発動させてるやついたから
最後に煉獄を羊に変えて神発動しないようにして殺したことある
0006名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 13b9-EAzb)垢版2019/08/18(日) 13:23:28.72ID:peMaKRZy0
>>1 乙
最近残りの卵の数は欲しいなと思った
0010名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2941-IDJh)垢版2019/08/18(日) 13:42:37.72ID:JUwFyUw20
わからないから聞いてるのに即にわか扱いは可哀想すぎて草
0014名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウイー Sa05-WYSI)垢版2019/08/18(日) 14:34:25.99ID:EXpm65o+a
日に日に髪が抜けていく
そのストレスを誤魔化すための酒の量は増え、腹もどんどん出てきた
今朝見た鏡にうつっていた姿はまさにゴブリンのようであった
0017名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa5d-IDJh)垢版2019/08/18(日) 14:41:47.42ID:ulOKXiGda
オーガメイジなら仕方ないわ
0019名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-aJyj)垢版2019/08/18(日) 14:59:57.85ID:ZAr7bG1Xd
いつまでも駒共有しない糞noobいたから駒売却&ガチャ回しして切断
5分おきに起動して両画面で粘ってるところに介入してまた駒売却ガチャ回しで敗北させてやったわ
フレ申請きててワロタ
0022名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13da-aH/O)垢版2019/08/18(日) 15:40:24.56ID:ZbGKIaCq0
やっぱペアモード常設にするみたいだな
ありがてえわ
0024名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウイー Sa05-WYSI)垢版2019/08/18(日) 16:13:25.09ID:EXpm65o+a
お互い意思があったときのペア戦はすごい楽しいからな
0035名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13ee-nTne)垢版2019/08/18(日) 18:17:40.18ID:wX37c8/O0
ドラナイが戻ったから連敗ナイトいけるよ
あと1位の履歴の勝敗を見ると連敗アサシンもやれるみたいだね
0037名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM63-nTne)垢版2019/08/18(日) 18:23:15.63ID:RVnvcPzvM
というかダズルだけ引ければ連敗メイジも行けるんじゃないか?オーガメイジリワーク入った時のdacってメイジ総数6でもまあまあやれてた覚えが
0038名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa5d-aH/O)垢版2019/08/18(日) 18:25:57.45ID:jNUa0KzDa
連敗グレナイはかなり手応えいいよ、かぶりないなら上位ほぼ入れるぐらいにはつよいと思う
0040名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13ee-nTne)垢版2019/08/18(日) 18:27:10.41ID:wX37c8/O0
>>36
そのへんどうしてんだろね
殺傷能力高いから連敗長めに取れるとかあんのかな?
勝敗の割にゴールド量多いのとか最終型にダズル残ってるのとか結構あるから多分連敗から行ってるんだと思うんだけど
0051名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM63-nTne)垢版2019/08/18(日) 19:14:08.23ID:RVnvcPzvM
デーモン全般とデモハン(駒)は強い
ケーブシナジー出せると強い
ハンターも出せると強い
あと医者と羊くらいかな序盤に一番輝けるやつ
0053名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 59b9-3OOU)垢版2019/08/18(日) 19:22:10.94ID:nG48HEq70
「前のラウンドに買わなかった駒は次のラウンドショップに並ばない」って言う仕様のせいで取り敢えず買っとくっていうのが悪手になりやすいのも難しいわ 羊取ったせいで人狼くる確率下がる訳だし
0056名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 49aa-NKG0)垢版2019/08/18(日) 19:59:41.43ID:Fag8z1Zd0
>>53
何が悪手なのかわからないのですが、詳しくは教えていただけませんか??
0058名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-04fJ)垢版2019/08/18(日) 20:08:45.32ID:3tmeIeeja
グレナイって光刃に呪いマスクブッパしていいの?
バーサーカーと分けた方がいい?
0061名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM63-nTne)垢版2019/08/18(日) 20:27:16.56ID:RVnvcPzvM
☆3になりやすいから光の刃かな
0063名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13da-aH/O)垢版2019/08/18(日) 21:06:16.46ID:ZbGKIaCq0
にゃんこドラゴン当たったけど微塵も使う気起きなくて草
0064名無しですよ、名無し!(光) (アウアウイー Sa05-WYSI)垢版2019/08/18(日) 21:22:29.29ID:t3NWdLJ9a
光刃★3にもバサカ★3にもマスクつけてDPS見たけど
割りと変わらん
バサカ★2ならそっちのが強いが.∵・(゚ε゚ )っちゃけ相手次第だ
0065名無しですよ、名無し!(光) (アウアウイー Sa05-WYSI)垢版2019/08/18(日) 21:23:22.15ID:t3NWdLJ9a
すまん
.∵・(゚ε゚ )っちゃけじゃないぶっちゃけだ
もちろん回復力でいえばデストロイヤーが一番だ
0072名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 49aa-VLqI)垢版2019/08/18(日) 22:04:45.03ID:C0ZVNSUx0
終盤の4グレーシャー(トロル)&ナイトが止められねえ
闇エレ入り6アサシンでも神シャーマン&メイジでも完敗喫するほどきつい
どうやって対策したらいいんだこれ
0074名無しですよ、名無し!(光) (アウアウイー Sa05-WYSI)垢版2019/08/18(日) 22:12:41.33ID:t3NWdLJ9a
>>72
ウォリ9されるだけで全然削れなくて笑う
グレナイ上位は狙えるが一位狙える構成じゃねえ
0077名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM63-nTne)垢版2019/08/18(日) 22:20:22.12ID:RVnvcPzvM
いや連敗しながら狙えそうな構成のコマ先に取り始めるし失敗したと思ったら途中でのシフトもやるぞ
50維持したままどのレベルまで我慢するかの判断もいるし
そもそも一番連敗から行きやすいウィングスでも強い構成が大きく分けても3種類あるし連敗行くって決めてからも結構枝は多いよ
0081名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa5d-IDJh)垢版2019/08/18(日) 22:50:52.41ID:Ct9GP8c6a
神メイジ絶滅危惧種になってない?
ケモナーだらけなんだが
0090名無しですよ、名無し!(光) (アウアウイー Sa05-WYSI)垢版2019/08/18(日) 23:33:33.45ID:t3NWdLJ9a
>>86
プリーストいれろ
★2にする必要ないからグレナイイもそいついるだけで全然違う
0094名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d9aa-46zt)垢版2019/08/18(日) 23:49:44.90ID:PMhrKeCh0
mod版だと4位以上でポイント増えて5位以下は減るのが基本だったね
0095名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa5d-IDJh)垢版2019/08/18(日) 23:56:09.81ID:Ct9GP8c6a
ルーク2だけど5位で微増してる
0096名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 59b9-3OOU)垢版2019/08/19(月) 00:01:59.45ID:3Vxw19P90
今の環境連敗から上位入るのに求められてるガチャ運のハードル高すぎない?重なり甘いと21ラウンドで上位に当たって死ぬ程度には環境早いからプレイングもクソも無い気がするんだけど
0098名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 59ee-04fJ)垢版2019/08/19(月) 00:16:38.07ID:VqsG5F/G0
連敗のハードル低かったらみんな連勝か連敗しかしなくなるからゴミゲーになるだけ
ダズルという救世主がいるだけありがたいと思った方がいい
0100名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-04fJ)垢版2019/08/19(月) 00:19:32.32ID:egThR6K1a
履歴から相手のプロフィール見れるようにして欲しいわ
わざわざフォローして見てるけど
0105名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2943-JyYf)垢版2019/08/19(月) 00:47:15.46ID:iZe32WJg0
今パッチアイテムゲー感がかなり強いな クイーンまで来ても終盤アイテム運だけで負ける事多くて萎える
アサシンとバーサーカーは一瞬で化けるしどうにかしてほしいわ これがあるからこいつら使う構成以外やろうと思えんし
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM95-nTne)垢版2019/08/19(月) 02:11:44.32ID:l6affC9IM
ハンターとアサシン両方出すウィングスだとドルイドゼロでも一応いけない?
さっきそれ経由してから賢者育ててアンデ→ビーストとつけて勝った
0114名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM95-nTne)垢版2019/08/19(月) 02:49:53.17ID:l6affC9IM
>>113
すまんルーク9だ
0116名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM95-nTne)垢版2019/08/19(月) 02:57:26.57ID:l6affC9IM
あー順序逆かも
先にアンデ込みのウィングスハンター出来たところから9でアサシンつけて10でビーストつけたわ
フルオープンではなかったが最初連敗で入って3ウィングス3ハンター2アンデつけたらへんから勝ちに転じたはず

https://i.imgur.com/n3ot4QB.jpg
0117名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 59ee-04fJ)垢版2019/08/19(月) 03:07:09.72ID:VqsG5F/G0
余裕の1位取った時はやめ時だな
もう1回だけ行っとこってやって大体上手くいかない
0121名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 13f1-5zyV)垢版2019/08/19(月) 05:06:47.30ID:U/bUm8Je0
やっぱり現状嵐一択ですかね
ありがとうございます
0131名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 59b9-3OOU)垢版2019/08/19(月) 07:30:26.00ID:3Vxw19P90
15ラウンドに3g☆2もまず作れることほとんどないんだが単に俺の運が悪いだけなのか…あとこの環境はビーウォリ最強だし重なり甘い時に上位のビーウォリに何回か当たったら20ラウンドで死ぬって経験みんなないのか?
0138名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13da-aH/O)垢版2019/08/19(月) 07:46:37.07ID:eNA+fkPN0
こういうので話を盛ると相手にされなくなるのな
0145名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8bb0-JaCP)垢版2019/08/19(月) 08:38:20.81ID:+g13Qfls0
連敗ウイングスって話はどこから出てきたの?
ていうか「毎回」のところが盛りなのはバレバレなんだからもう諦めろって
本当に毎回なら毎回R22で投了して10戦くらい連続でドルイド☆3がいる結果貼れよ
毎回なんだろ?当然できるよな?早くしろよほら
0146名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM95-nTne)垢版2019/08/19(月) 08:41:34.42ID:l6affC9IM
>>122
いやそんなこと聞いてないよね?
君がドルイド引けないって嘆いてるから、ドルイド抜きでもなんとかなるウィングス構成一応あるんじゃない?って言う話をしたんだけど
0147名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM95-nTne)垢版2019/08/19(月) 08:46:49.59ID:l6affC9IM
というか頑なに連敗からウィングス以外やろうとしないのはなんでなの
ウィングス決め打ちでかつ求める条件も厳しかったらそりゃ引き悪くなるよねという感想しかない
そもそもダズル来て以来遥かに上振れから貰うダメージ減って連敗やりやすくなってんのに、なんで今その文句を
0150名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 59b9-3OOU)垢版2019/08/19(月) 09:04:50.34ID:3Vxw19P90
連敗から行きやすいとこがナイト(ドラナイ、グレナイ)ウィングスくらいって認識が間違いなのかな 
もちろん連敗中に寄せれそうな引きしたら他の構築に行くけど連敗後にガチャ回す前提だとこの2つくらいしか形にできない
0153名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13ee-nTne)垢版2019/08/19(月) 09:35:22.01ID:ogS5Z4rR0
というか序盤コケて連敗してるところからシナジーが形になって勝ち始める、という流れを「そんだけ引きが良かったらそりゃ勝てるわ」というのはなんか変だわ
序盤負けから盛り返せる環境かどうかってフルオープンの成功率よりもむしろこっちの勝ち方がどのくらいあるかのほうが重要だと思うんだけど
これを全然やらないなら確かに連勝しない限り勝てなさそう
0166名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW d9aa-vl1T)垢版2019/08/19(月) 10:04:23.71ID:lew2wwiO0
ウィングスでビーウォリと戦うとき
特にタイマンまで行きそうなときってどういう対策する?
ハンターよりはアサシンの方が防御無視出来ていい気がするけどどうだろう
レベル上げて闇スピ狙うのも手だよね

さっきウィングスハンターで48ラウンドまでもつれ込んだときは光2枚がかなり粘ってタゲ散らしてくれてよかった
0167名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM95-nTne)垢版2019/08/19(月) 10:21:53.04ID:bC0yj28bM
>>166
ドラゴン出すウィングスならそもそもそんなに苦手じゃないと思う
それ無理ならバックライン触れないとマナアイテム載った毒虫が無双するからアサシンの方が有効だろうな
ハンターの場合は9でアンデ出してごまかすべきか
0172名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13da-aH/O)垢版2019/08/19(月) 10:51:08.85ID:eNA+fkPN0
1位か2位かだと気持ちよさが段違いよな
3位だといい立ち位置に行けたなで終わるけど
0173名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW d9aa-vl1T)垢版2019/08/19(月) 11:08:23.63ID:lew2wwiO0
よくウィングス使うせいで今パッチで
連勝ビーウォリvs連敗ウィングスみたいな構図が何回かあってよく負けてるから
相性差もあるけどそもそも連勝と連敗の差がデカいから駒数では劣らないようにしてるけど
0179名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa05-WYSI)垢版2019/08/19(月) 12:51:25.66ID:AVyfl9j5a
未だに狼が鬼門だわ
0181名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa05-WYSI)垢版2019/08/19(月) 12:57:35.10ID:AVyfl9j5a
ついにデモハン環境になるのか
0183名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp85-Zra8)垢版2019/08/19(月) 13:00:09.01ID:Y7T3voiGp
スヴェンそんな評価高いのか?
0187名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-8kW5)垢版2019/08/19(月) 13:43:06.98ID:ItIMBfivd
フルオープンって何ですか?
0188名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa05-WYSI)垢版2019/08/19(月) 13:43:57.85ID:AVyfl9j5a
チャック全開のままオートチェスすることだよ
0190名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM33-46zt)垢版2019/08/19(月) 14:08:00.16ID:kC+q5lR4M
スヴェンは文句なしのsランクキャラだよ
こいつの星2が出来るとゲームがぶっ壊れるし、まともな構築だとまず勝てなくなる
そのくらい火力がぶっ飛んでる
配置によるけど致命星3より火力出るからねこいつ
0195名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-WYSI)垢版2019/08/19(月) 14:59:23.59ID:bovQkwKZd
そうだよ
対策は先に引くこと
0197名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM95-nTne)垢版2019/08/19(月) 15:15:05.49ID:bC0yj28bM
スヴェンの情報どこに来てる?
0201名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-04fJ)垢版2019/08/19(月) 16:36:29.19ID:7864WB0la
スヴェンってスキル2個持ってるの?
パッシブの範囲攻撃とデーモンの火力上げって書いてあるけど
0202名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8bb0-JaCP)垢版2019/08/19(月) 16:40:36.46ID:+g13Qfls0
パッシブとアクティブ両方持ってるのは別に特例ではない
戦神(ダメージ軽減と範囲攻撃)と雷神(プレイヤーへの比率ダメージと雷撃)もそう
表記上はアクティブにパッシブが含まれるようにまとめられるだろうけど明らかに別々の能力だな
0206名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8bb0-JaCP)垢版2019/08/19(月) 16:54:44.12ID:+g13Qfls0
スヴェンの何がやばいって範囲攻撃もそうだけど基礎ステータスの高さ
防御10だし
だから数字見てみないとなんともいえん
でもHP攻撃力ともちゃんとゲーム中最高にしてほしくはある
なんというか風格として
0211名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 59ee-04fJ)垢版2019/08/19(月) 17:14:15.51ID:VqsG5F/G0
ゼウスvsルシファーってロマンありゃしませんか?
サタンでも良かったと思うけど
0215名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-WYSI)垢版2019/08/19(月) 17:38:15.37ID:CLRqXLYRd
範囲攻撃と連撃は全然ちげえだろ
0222名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5d-aH/O)垢版2019/08/19(月) 18:43:05.06ID:3J3mIy6da
5Gならどの駒もそうだは誇張しすぎでしょ
0224名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 13b9-EAzb)垢版2019/08/19(月) 18:55:45.71ID:nOfc4OeD0
剣聖
0232名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-04fJ)垢版2019/08/19(月) 19:38:14.95ID:pu1JfJMfa
ゼウス★2ミッションはクエストフリーカード案件だな
神とか揃った時点で大体試合終わるし★2間に合わんわ
卵取っておけるくらいぶっちぎりじゃないと無理
0241名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-04fJ)垢版2019/08/19(月) 20:15:56.51ID:/phHnS8Va
そんな貴方に連敗ゴブリン
0246名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2941-IDJh)垢版2019/08/19(月) 20:58:54.53ID:V3HK/Kfs0
メイジに関してはオーガメイジ返してくれるだけでいいんだがなぁ、肌の色赤に塗り直して種族ケーブ追加すりゃ使われるでしょ
0247名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-WYSI)垢版2019/08/19(月) 21:05:17.15ID:sin63Kgwd
勝ちたきゃゴブ6しろ
0254名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13da-aH/O)垢版2019/08/19(月) 21:31:18.32ID:eNA+fkPN0
今のウイングスはハンター軸も強えからいいわ
0256名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 59ee-04fJ)垢版2019/08/19(月) 21:37:40.61ID:VqsG5F/G0
序盤ハンター連勝からのドルイド集めてウィングス移行も結構ある
0264名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5d-+XXD)垢版2019/08/19(月) 22:40:26.21ID:Bphop17fa
あとシナジーとか関係なく重なりゃ勝てるんだからウィングスは連敗からってのは無い
なんならゴブリン重ねとけばどれも同じだし
むしろドルイド重なりやすくてハンターが重ならなくても勝てるから勝ちやすい方だと思うぞ?
0268名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-TAxU)垢版2019/08/19(月) 23:22:14.01ID:Zrj8+aT8d
倉庫が溢れすぎててガチャ回したけど結局何も重ならなくて
整理間に合わずシナジーに必要な駒がピンポイントで売られるの最悪だわ
ラウンドの進行具合で数秒時間が伸びるとかあればいいのに
0270名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-WYSI)垢版2019/08/19(月) 23:25:34.47ID:StErOGHRd
連敗戦術とかいう敗者の戦略なんてするつもりもねえわ
考えているのは常にデストロイ
0272名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2941-IDJh)垢版2019/08/19(月) 23:29:25.85ID:V3HK/Kfs0
常にデストロイできる引きをできるわけじゃないからこその連敗戦術だと思うんだが
0281名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM95-nTne)垢版2019/08/20(火) 00:04:12.45ID:nHVGJSJ8M
4Rフルオープンはうまく行かない試合が続いてるときに☆2もシナジーも一切出なかったらやる
気分転換のつもりで

関係ないけどもしかして今ってハンター環境?
特に工夫もなく引きも悪い展開なのに上位連続するわ
0284名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa05-WYSI)垢版2019/08/20(火) 00:18:35.18ID:zN/Epc+ha
ウォリ環境だな
ハンターはバフ来たし上位は狙える
ウイングスもアサシンもグレナイも神メイジもまあ上位行ける
0286名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-JyYf)垢版2019/08/20(火) 00:23:52.92ID:VGNqH0Rg0
6ゴブと6メイジでも優勝できたし割と良環境なのかな
0288名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2941-IDJh)垢版2019/08/20(火) 00:24:12.34ID:PKAHuRBa0
神メイジは雷神引く前に大概沈むけどたまにレベル8で雷神引けた猛者が連勝重ねてそのまま優勝してるイメージ
0292名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-04fJ)垢版2019/08/20(火) 00:44:40.62ID:yRxrcpHOa
神はホントきついね
序盤からガンガンパーツ引いてウォロメイジ付けて戦神★3他★2でやっと中盤やり合える
ゼウス引いても致命★3アサシンとかいると普通に殺される
0295名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 59ee-04fJ)垢版2019/08/20(火) 01:32:32.47ID:HRKYUQZ10
ウィングスを如意棒でぶっ潰すの楽しいけどアイテム1個でひっくり返されるウィングス可哀想
0296名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29b0-HDZF)垢版2019/08/20(火) 01:34:52.91ID:47b7Cw5j0
シャドプリを序盤に取れた時の安定感ヤバい
この時だけは絶対連敗すべきだわ
0301名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM95-nTne)垢版2019/08/20(火) 04:47:20.53ID:nHVGJSJ8M
ゴブリンに何合わせるかって割とバリエーションに富んでるんだよな
火力要員なのは前提として、
王道かつ6ゴブ以降も使えるウォロアンデ+CC
ゴブリン自身CD短いマジカルダメージ駒多いのでメイジ
ゴブリンの火力底上げにもなるし3ゴブがバーサーカーに掛かれば無双できるグレーシャ
☆で劣ってても大火力出せるドラゴン
6アサシンとの両建てしながら進められるアサシン
これに加えて今の感じならハンターも悪くないんだよな
ちょっと負け始めるタイミングが早いのが難だけど
あと滅多にやれないけどデモハンゴブリンも普通に強い
0303名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5d-AocH)垢版2019/08/20(火) 05:44:45.11ID:Ra07ekPda
>>300
裏切りは装甲ない近接だから火線集中できなくて装備なしだと弱い
ただ裏切りはマナ二個積んで速攻覚醒させれば無双する
覚醒した裏切りは☆2の時点でライフルマン☆3並のダメージ+ピュアダメージだから火力に乏しいウォーリアー6に入れると中盤負けなし
0306名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5d-aH/O)垢版2019/08/20(火) 08:07:43.53ID:Jm3lHvWoa
ゴブ6で競合してるやつらいて笑ったわ
片方はガチャゴブしてたのに最終的に神に逃げてた
0309名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa5d-IDJh)垢版2019/08/20(火) 08:25:36.35ID:WvYtC97Qa
言ってもメイジ減ったし前よりは強いんじゃない?
0311名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5d-aH/O)垢版2019/08/20(火) 08:29:29.70ID:Jm3lHvWoa
各々8Lvで雷神デストロイヤー引いて神が2位ゴブ6が3位だったぞ
0313名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13ee-nTne)垢版2019/08/20(火) 08:48:09.63ID:ELvJZhfp0
序盤強いコマ増えてるからギャンブルゴブリンはかなり厳しい
いけそうな集まり方の時にレベル先行ゴブリンやる限りはまあ悪くない
0321名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW b9ee-+XXD)垢版2019/08/20(火) 10:32:18.15ID:dqYxbyiD0
毒竜自体のスペックは元からかなり高いよ
アサシンやるなら致命とか、星3いっぱい作りたいから3G駒買う余裕がないってだけで

攻撃速度高い奴対象で相当強い駒だし、アサシンでバーサーカーにやられてるなら使ってもよくなったりするのかな
0322名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29b0-HDZF)垢版2019/08/20(火) 10:32:42.32ID:47b7Cw5j0
毒竜はラストまで残りそうな構成にバサカや致命光刃ライフルマンがメインウェポンの構成がいたらめっちゃ刺さるから普通に強い
でも使うなら競合ほぼ無いだろうから星3にしたいんだがアサシンでは致命とかデーモン貝殻の方が正直上げる価値高いし3gなのも相まって他で良いかってなるんだよね
0323名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29b0-HDZF)垢版2019/08/20(火) 10:38:58.12ID:47b7Cw5j0
さっきビーウォリやってて8ラウンドくらいで人狼星2になって勝ち確信してたら普通に序盤勝てなかったわ
人狼いつのまにこんな弱くなったんだびっくりした
0328名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa5d-IDJh)垢版2019/08/20(火) 12:13:55.44ID:WvYtC97Qa
ネタはネタであると見抜ける人でないと(掲示板を使うのは)難しい
0330名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13da-aH/O)垢版2019/08/20(火) 12:20:59.52ID:Ibls0kt60
もうこれわかんねえな
0332名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa5d-IDJh)垢版2019/08/20(火) 12:26:25.93ID:WvYtC97Qa
なんてこったい
0345名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8bb0-JaCP)垢版2019/08/20(火) 14:25:47.13ID:3mZGqCX80
ナイトっていっても色々あるが
ドラナイならドラ、グレナイならフロストは必ず入れるからそいつらは除外するとして
2g3gの中で絶対入れるのは不死(アンデッドだから)
次が煉獄、純粋に性能が高いので最初から最後まで強い。編成途中でも最優先で出す
羊と光刃は同列くらいだがグレナイならやっぱり光刃だな
ただし羊は序盤めっちゃ強いから最終的に光刃を選ぶ予定でもとりあえず取って出したりする
そして光刃の寄りが悪くてそのまま羊レギュラーってのもよくある
3gナイトは無理に☆3にしなくていい、そりゃできたら強いが
2gナイトと違って☆でスケールする能力が特にない
0348名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 59ee-04fJ)垢版2019/08/20(火) 14:47:51.16ID:HRKYUQZ10
昨日の夜やっとキングになったけどキング帯の7割はこんな成績で上位の餌になってそう
https://i.imgur.com/3RGitDV.jpg
0349名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-04fJ)垢版2019/08/20(火) 14:49:42.55ID:vXPodsRla
むしろグレーシャーって光刃のために存在するようなシナジーじゃないの?
光刃★3抜きで終盤戦える気がしないんだが
0355名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 29ea-XqU0)垢版2019/08/20(火) 15:41:47.39ID:XaGh0/Dw0
結局、ダメージ与えたらマナ貯まるんだから気にする必要ない
中盤からは前衛の数が増えるから後衛に当たる心配もほぼない

光刃嫌がる奴って他の奴の範囲攻撃は全く気にしてないから理解に苦しむ
水エレやリッパーなんかマナ製造機に近いんだが文句なんか見たことない
0356名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8bb0-JaCP)垢版2019/08/20(火) 15:47:42.97ID:3mZGqCX80
ただの推測なんだけど光刃アレルギーの人って被ダメは値に関係なく1発ごとに決まったマナが溜まると思い込んでたりするんじゃないだろうか
mod時代にそういう勘違いが広まってたのを見たことがあるんだよな
0358名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8bb0-JaCP)垢版2019/08/20(火) 15:53:11.77ID:3mZGqCX80
ウイングスで光刃があんまり使われないのは他の候補がいっぱいいて優秀なのとナイトが特に生かせないからであって
別にスキルどうこうは関係ないよ
他の引きが悪くて光刃の☆が伸びてりゃウイングスでも使うよ
0363名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8bb0-JaCP)垢版2019/08/20(火) 16:43:40.47ID:3mZGqCX80
固めて置くのは光刃とかバーサーカーを守るためと教皇を最大限生かすためだな
ドラナイ型ならドラナイも相手が固まっててくれた方が強いから自分も固める
光刃も一応跳ねるのに距離限界があるから固まっててくれた方がいいがこちらはめちゃ長いのでそこまで気にしなくていいか
0365名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 49aa-aRjl)垢版2019/08/20(火) 17:27:18.46ID:Uh1sL09B0
ディバインで羊☆3ぶっこんだらゴリゴリ押し進んでって笑った記憶
0366名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 8158-9+ab)垢版2019/08/20(火) 17:40:21.18ID:eWwO2wZ+0
ナイトはCCに弱い
ナイトは基本前から倒すドワーフやアサシンではない
中途半端に後ろへカスダメ飛ばしてマナプレゼントやめてください
はぁ^〜4ナイトでも羊さんだってはっきりわかんだね
序盤から終盤まで羊さんはスタメン光刃は6ナイトか★3までベンチ温めとけよ
0372名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa05-WYSI)垢版2019/08/20(火) 18:46:20.57ID:Eo5ZolpAa
環境的に余裕だろうとゴブ6で連勝してたら
スピ4メイジとかいう頭のおかしい構成に負けちまった
雷神に吹き飛ばされたは
0375名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa05-WYSI)垢版2019/08/20(火) 19:01:51.21ID:Eo5ZolpAa
ナイトはなあ
20Rあたりから安定してくれるんだがいかんせん序盤が弱くて
ナイトハンターあたりで凌ぐべきなんだろうがついグレナイ路線のプリースト連敗に逃げてしまう
おかげでドラナイとか全くつくらねえわ
0376名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa5d-mMpN)垢版2019/08/20(火) 19:04:25.43ID:49sgjH8Ba
今だとドラナイのが強いと思うんだよな
ライドラのマナ次第だが3ドラがウイングス、ウォリにささるからグレナイより有利つける
ウイングスに関しては結晶なしならグレナイのが有利とれるけどウォリにはグレナイよりはドラナイ
0379名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8bb0-JaCP)垢版2019/08/20(火) 19:15:27.38ID:3mZGqCX80
レベル8でグレが出てるならナイト4グレ4アンデッド2にしたいな
後々ナイト6に行く予定にしてもグレ4の方がシナジーとして強いしナイトは4でもまあまあ働く
グレが☆1ばっかでナイトが6体とも☆2以上とかならまあナイト6グレ2アンデッドでもいいか
0380名無し(東京都) (ラクペッ MM75-m73o)垢版2019/08/20(火) 19:54:51.88ID:KOgMz34CM
歴戦の皆様、さっきの試合でどうすれば良かったか初心者に教えて下さい。

序盤に戦神☆2ができたあと20ラウンド付近まで何も重ならず、さすがに周りに押され始めた時にようやく羊の騎士が重なり、これを☆2にしてナイト構成にいこうとナイト駒を集め始めたのですが、結局間に合わず5位でした。
教えていただきたいのは3点です。

戦神☆2が出来た時点でディヴァイン決め打ちするべきか
戦神とシナジーの薄い羊の騎士を☆2にするのは正しいか
正しい場合、羊の騎士以外ナイトがない状態で何をするべきか

よろしくお願いします
0381名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8bb0-JaCP)垢版2019/08/20(火) 20:04:00.35ID:3mZGqCX80
R20まで重ならなくて結果が5位なら上々じゃないの?それが正着だった可能性が高い
後は試合中の流れを詳しく見てみなきゃなんとも
戦神☆2だけでディヴァインに決めることはないです
その後にパーツが寄ってこなきゃどうしようもないし戦神は他にも使い道あるしね
種族シナジー無視して盾にしてハンターとか
0382名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 2b92-tMJO)垢版2019/08/20(火) 20:16:52.06ID:YKUTwYM70
ディバインに決め打ちしないと決めた結果羊の他にどういう駒を集めたの?
自分の場合は決め打ちするかしないかの二択で考えずにとりあえずディバイン方面で駒集めながら
他シナジーに移行した方がよさそうな状況になったらウォリ6でもハンターでも乗り換えるつもりで進める
羊は後半弱いし最後まで使う可能性が低いからナイト構成で進めてるか序盤で3体出ない限り☆1でしか使わない
0384名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa05-WYSI)垢版2019/08/20(火) 20:38:41.49ID:Eo5ZolpAa
お兄さん頭ゴブリンだから4行以上のレスは読めないんだ
0387名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイWW 1370-qkT1)垢版2019/08/20(火) 20:59:56.45ID:XPWyKVu90
むしろ駒は集めてるんじゃないのか?
文面から シナジーが決められず中途半端に色んな駒を抱えた結果金欠に陥ったように思える
仮に駒の集まりが悪くても十分な金さえあれば基本的には何とか立て直せるからな

初心者が金欠になりそのまま上位になれないケースを死ぬほど見ているから まずは利子優先してみればいいかも
0388名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa05-WYSI)垢版2019/08/20(火) 21:09:02.72ID:Eo5ZolpAa
今日もゴブ6で快勝
爆発で吹き飛んでく敵の駒見るだけでイきそう
0390名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW 5392-MghH)垢版2019/08/20(火) 21:19:22.56ID:1aDRokUI0
闇スピ星2 2体って舐めてんのか
0393名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウイー Sa05-WYSI)垢版2019/08/20(火) 21:30:28.41ID:8qCIEKk4a
ライトドラゴンは弱くはない有用なダメソ
一発でもスキル外したら糞雑魚ナメクジ
0402名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 13ee-AocH)垢版2019/08/20(火) 22:04:17.18ID:z43z3MhP0
鎧着けたビーストウォーリアー6の赤王☆3がくそほど固くて15ラウンドくらいに出てきたから他全員かなり持ってかれた
ダメージカット率戦神レベルか?最初に赤王にタゲ集中するともう勝てない
最終的に雷神入りディバインメイジも落としてたし凄いな

岩スピ☆3ってぶっちゃけ弱い?よく集まるからよく☆3にするだけど中盤に倉庫圧迫する割に活躍してない気がする
0408名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ d9aa-lxcD)垢版2019/08/20(火) 22:18:01.58ID:6wx7ufrU0
>>380
最初に戦神が重なったのであれば最後まで使うとは限らずとも
シナジー生かして「ディヴァイン」「ウォリアー」
もしくは単に壁役として「ハンター」「アサシン」
ここらへんが組み立てていきやすいと思うから、少なくとも羊の騎士を拾うのは正解ではなかった可能性が高いと思う
正直どれか2,3絞っていけばもっと早く駒が重なって方針が見えてきてたかもね
戦神☆2でディバインだけに決め打つわけじゃないけど、他の駒見つつ重ならずとも方針は早めに立てたかったかも
0417名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2941-IDJh)垢版2019/08/20(火) 23:28:07.41ID:PKAHuRBa0
敵さんをわざわざスキル範囲外に逃がしてやる慈愛の持ち主
0418名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 13b9-EAzb)垢版2019/08/20(火) 23:55:02.41ID:LHgS9nRq0
向こうに投げるならまだしも
こっちに投げられて芋虫やられるのホンマくそだから入れない
0420名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f976-Z+AT)垢版2019/08/20(火) 23:57:20.55ID:nflFHHiG0
アイコンの種類が少なすぎて自分のアイコンがほかの人とかぶりやすいのと、
ショップに並んでるアイコンも少ない上にガチャでしか手に入らないって、どうにかならんかなぁ。
100種類くらいから好きなの選べるなら応援の意味でも喜んで課金するんだけど。

(1000円とか1万円のプレミアムアイコンとかもあれば買う人いるんじゃないかな?)
0424名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-JyYf)垢版2019/08/21(水) 00:47:22.86ID:aH9D5TT0a
上位率50あればクイーンいける
0425名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ d9aa-lxcD)垢版2019/08/21(水) 00:51:29.50ID:6aG7e2lf0
>>423
キング帯でそれは普通に成績良い方でしょ
他7人だってBOTや初心者じゃないんだし、勝ち負け繰り返すのは当たり前のゲームだよ
例えばビショ帯とかで無双してきた感覚で上手い人は常に勝つのが当然だって思い込みがあるんじゃないのかな
0430名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2941-IDJh)垢版2019/08/21(水) 01:27:01.70ID:CHG4s49A0
>>429
その程度じゃまだまだ浅い
ゴブ6はそういう小賢しい戦略云々を遥かに超越した次元にあることを理解したまえ
0432名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13ee-nTne)垢版2019/08/21(水) 01:29:32.34ID:05xK/EPH0
ストレス解消で6ゴブに挑戦した結果意味不明な弱シナジーで最後まで戦って3位とか意外とありがち
0438名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d3c4-+j/3)垢版2019/08/21(水) 01:45:45.63ID:5KgRzNpr0
ビーウォリの回し方がよく分からん
R21くらいまでは弱いウォリでとりあえずウォリ6にして、強いウォリとビースト足していく感じだと思ってるんだけど
レベル8だと4Gウォリが全然引けなくてジリ貧になって負ける
R26辺りでレベル9まで一気に上げるべきなのか?
0440名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-CJaC)垢版2019/08/21(水) 01:59:18.29ID:SkzYrdMT0
まあ自分もウォリは回し方が難しい部分があると思う
4gウォリ星1が来た時に出てる星2低コストウォリとは4g星2になるまで交換したくないけど、その頃って倉庫圧迫してるわ場の星2ウォリ売れば利子貰えるしで売りたくなるけど盤面弱くなるし今後うまく4gウォリこないかもで…
0444名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8bb0-JaCP)垢版2019/08/21(水) 02:20:36.84ID:esmmAUmH0
>>443
まあ結局そういうことよね
ウォリに行ったけど4gウォリ引けなかった、じゃなくて
海賊王とか終焉とか引けたからウォリに行くぞ、が本来の考え方
だから道中で色々選択肢残すような買い方しとかないといけない
0445名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW fb57-TN1J)垢版2019/08/21(水) 02:26:45.34ID:cA9Owqhl0
序盤のウォリアーは基本的にゴブリンと同じだと考えてくれ方向性決めたら捨てるもの(ただし6ゴブ教徒は除く)
だから目指す構成のパーツを拾いながら進める途中で4gウォリアー引いたらじゃあウォリ行くかみたいな流れが多い
0446名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13ee-nTne)垢版2019/08/21(水) 02:26:57.77ID:05xK/EPH0
言うて2-3ビースト3ウォリ2ウォロになってるところからコマ活かしながらのシフトって意外と薄いんだよな
ここまで有利に進めといて負け始めて高コストウォリ重ならないなら新しいゲーム開始くらいのつもりで見ないと失敗してしまう
0447名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMa5-nTne)垢版2019/08/21(水) 03:50:04.57ID:0a/kP8XRM
ふと思ったけどゴブリンドラゴンメイジって8で作れるんだな
そもそもドラゴンメイジが5で作れる中で破格なだけだから前衛シナジーで3で効果高いやつならなんでもいいけど
0462名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa05-WYSI)垢版2019/08/21(水) 08:43:55.73ID:nhMvWJfsa
ビスウォリ、ウイングスとか全く組まないから熊スルーだわ
やっぱアルケミストだな
0463名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMa5-nTne)垢版2019/08/21(水) 08:44:12.88ID:0a/kP8XRM
>>448
まあ確かにシナジーが強いわけではないか
ゴブ行くような時は☆3複数になってるから前衛としてそこそこやれるってだけだな
ゴブ6待ちするときには割と検討していい構成だと思う
0466名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 13b9-EAzb)垢版2019/08/21(水) 09:03:20.99ID:KKn9/8c/0
だから序盤にゴブリン重なりまくって連勝出来てる時しか狙えない
0468名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW 7bfd-DgyG)垢版2019/08/21(水) 09:20:19.27ID:jywbyKCN0
珍しい構成で優勝!とか言ってる動画見るとビジョップ帯とかでクソみたいな構成なのに連勝できてるの見て羨ましく感じる
強構成以外組んだらラウンド20くらいから現実見せられるキング3帯辛すぎてクイーン行ける気しない
0471名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa5d-aH/O)垢版2019/08/21(水) 09:37:21.24ID:AR5yZJSMa
ディバ2出されるとひっくり返るのは変わらないな
とりあえずメイジ6帰ってきてくれ
0473名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMa5-nTne)垢版2019/08/21(水) 09:57:17.78ID:0a/kP8XRM
今ギャンブルゴブリンめっちゃしんどいからゴールドガチャに回さずさっさとレベル上げたくない?
そうなると3ゴブでも戦えるサブシナジーの出し方を複数持っといて寄りに合わせて切り替えないとダメだと思う
☆3はそもそも終盤に差し掛かる頃には2,3体出来てるくらい最初から重なって来ない限りゴブに行かないので
0475名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa5d-aH/O)垢版2019/08/21(水) 10:22:34.34ID:AR5yZJSMa
星3できて崩したことないな
そもそも最後まで使わないコマ3目指さないし
0477名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d9aa-46zt)垢版2019/08/21(水) 11:48:09.71ID:0eEHd7pn0
俺はDACからやり込んでるけどギャンブルゴブリンとか高ランク帯では全く流行ってなかった
やられても中盤あたりたくないなと感じるくらいで優勝争いにはまず絡まないなと思うし
基本的に弱いからどんな環境でもやらない方がいいと思うね
0478名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-zaEP)垢版2019/08/21(水) 11:49:48.55ID:AFkaxdCTa
あと100でクイーンだけど遠い…
キング3になってもう30戦してるけどつまずいてるわ…

キング3をするするーって簡単に抜けれるやつ尊敬
0479名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-zaEP)垢版2019/08/21(水) 11:55:19.79ID:AFkaxdCTa
時々ギャンブルゴブリンの天才おるよな。
R13で星3を2体だしてくる最強が時々おる。
0480名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa05-WYSI)垢版2019/08/21(水) 11:57:14.74ID:NfdJSibna
結論としてはゴブ6が最強
0482名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1335-lSnN)垢版2019/08/21(水) 12:26:56.41ID:Aet8FgY/0
>>473
試しにやってみた。11Rまでレベル上げずにガチャしてリッパー☆2、テイカー☆2、ブレイカー☆3、ヘブンボンバー☆3まで作れた
作れたが、17〜20Rあたりで全く勝てなくなる
そこまで全勝してれば金に余裕があるんだろうけど、1回でも負けると連勝が途切れて金が足りない
結果としてゴブ6を目指すにはレベルを上げる金が足りないので、全部崩してビーウォリに逃げた
0486名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 13ee-AocH)垢版2019/08/21(水) 12:50:44.15ID:w2ObxIqs0
二位はビーウォリ三位はケーブハンターのところ
ウォーリアー セイウチ人狼海賊王バーサーカー
ウォーロック アルケミスト教皇毒虫呪術医
フリー枠 嵐裏切り 10体オール☆2
ビースト2ウォーリアー3ウォーロック4グレーシャー2デーモンで一位
裏切りはリフレッシュ持ってて火力要因として敵を殺し尽くしてくれたがこれ裏切り売ってアンデッドorビースト追加 リフレッシュを嵐に持たせた方が強いな?
ウォーロック4だから嵐が鬼のように回復してタンクになるし
0493名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウイー Sa05-WYSI)垢版2019/08/21(水) 13:43:32.04ID:+CGpDF/xa
赤王は敵にいるとふつうにうざい
ヒューマンと並べられるとさらにしんどい
味方だと雑魚に見える
0496名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa05-WYSI)垢版2019/08/21(水) 14:06:41.90ID:RscUCWH+a
>>494
単純なかけ算だろ
HP満タンなんてなかなかないんだし
0497名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-WYSI)垢版2019/08/21(水) 14:08:09.61ID:Q+jR6ai/d
>>495
神メイジの序盤にウォリ狙いもかねた剣聖inは定石じゃね
今更すぎるわ
0498名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa05-WYSI)垢版2019/08/21(水) 14:27:54.38ID:RscUCWH+a
アルケミストのスキルは攻撃速度がxxに下げだが
裏切りとかは攻撃速度がxx上がる
アルケミ重複するとどうなるんだコンマイ的には重複しないが
0499名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8bb0-JaCP)垢版2019/08/21(水) 14:32:57.43ID:esmmAUmH0
アルケミは試合中一回しか発動しないからあの書き方なだけで実体は割合で減らしてるのかも
ディヴァインかリフレッシャー使えば複数回できるから重複するかどうか見られるがちょっと検証が大変だなあ
0502名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 13ee-AocH)垢版2019/08/21(水) 15:01:37.79ID:w2ObxIqs0
>>500
よく数値は見てなかったが重複はしてないと思う
マナ石二個だけとリフレッシュの間にそこまで劇的な差があったらさすがにわかるかと
リフレッシュ裏切り☆3いてビーウォリに普通に負けたことあるし
裏切りは魔化という状態になるみたいな書き方してるし二回バフはしないんじゃないかな
0503名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM55-gNP9)垢版2019/08/21(水) 15:04:57.36ID:ALvoubFCM
剣聖のスキル75/150/225の5秒範囲攻撃魔法無敵って明らかに強すぎるだろ
星2にしたときにスキルダメージ2倍はでかすぎる
75/125/200くらいが妥当だろ、2Gだし
0507名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 13ee-AocH)垢版2019/08/21(水) 15:21:40.38ID:w2ObxIqs0
>>504
裏切りは一人から攻撃されないように配置して殴り会わせれば正面の敵をぶちのめしたあと固定砲台になってくれる
ウォーリアーに必要な火力要因
覚醒が早ければ早いほど有利だからマナは必須で攻撃も積みたいから生命の指輪もあったらついででリフレッシュにしてる
裏切り売って海賊王や嵐にリフレッシュ積んだほうが強い気がするが裏切りはロマンだから今後もリフレッシュを積んでいく所存
極端に弱いわけではないし
0508名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d9aa-46zt)垢版2019/08/21(水) 15:38:43.30ID:0eEHd7pn0
DACだと裏切りはかなり強い評価で2回ナーフ食らってるけどね
こっちはまだ裏切り活かす編成広まってないからまだネタ枠と思われてる感がある
0511名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 294a-IMke)垢版2019/08/21(水) 15:54:09.01ID:BJwJujKQ0
>>507
一時期裏切りキャリーハマってたからマナアイテムの重要性はわかる
でも生命の指輪の効果は序盤じゃない限り誤差効果だから無理に使わず取っとくか他の合成に使ってるな
裏切りにマナ石もういらないって状況になったら取っといた生命の指輪でリフレッシュできたらラッキーくらいのほうが良くない?
それか裏切りにクローク捧げるか

回復の玉の時点では合成してもしなくても効果変わらない(MP回復100% HP毎秒10回復)
リフレッシュ効果意味ないとすればリフレッシュの球も同様(mp回復200% 毎秒20回復)
0512名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MMbd-vl1T)垢版2019/08/21(水) 16:00:25.55ID:iIWb2W4LM
裏切もっと使いたいけどこの手のダメージ受ける前提の変身系は余程アイテム積まないと無双できないからなー
ドラナイはシナジーでドラゴンかナイト付くからいいけど
裏切は☆3でも簡単に落ちる
あと終盤は範囲攻撃の方が効率いい
結局グレーシャーに挿して中盤の火力にするのがいいところだな
0513名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8bb0-JaCP)垢版2019/08/21(水) 16:02:38.87ID:esmmAUmH0
配信見てるとわかるけどランカーはアイテム合成にもかなり気を使うんだよな
回復の玉は無闇に作らない
リフレッシャーまで行けば強いけどそうでない場合他の派生が圧倒的に強い(クローク、パルスワンド)
0514名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d9aa-46zt)垢版2019/08/21(水) 16:04:00.39ID:0eEHd7pn0
今まで1回も5位以下取らずにルークまでやってきたけど試合開始と同時に落ちて5rまで何にもできなかったせいで7位だわ
まーじきれそう
0515名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5d-+XXD)垢版2019/08/21(水) 16:04:24.29ID:aIZa7JqYa
単純に全アイテム突っ込むから枠足んなくてくっつけてるんじゃないの?
裏切りは売る前提でアイテム倉庫としてキャリーしてくれるから結構好きだわ
配置はかなり意識しないと活躍してくれないし、最終的には大体売ってるんだけども
0528名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa05-WYSI)垢版2019/08/21(水) 19:52:00.58ID:RpJWFXipa
マリーンはシナジーとしては単純に強いだろ
雷神相手はしらん
0529名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8bb0-JaCP)垢版2019/08/21(水) 19:53:50.96ID:esmmAUmH0
マリーン4のこと?
勝率はそれなりに高いし上位3率なんてトップだがこれは統計マジックだな
マリーン4出すのは相手が一人二人に絞れてメイジ系で対策すれば良い時に限られてるから
要するに勝ってる時にしかやらない=勝率が高い
0536名無しですよ、名無し!(光) (アウアウイー Sa05-WYSI)垢版2019/08/21(水) 22:51:13.41ID:a+f7uHqVa
序盤中盤ときつい裏切りグレだとLv8で回すしかないからスヴェン運ゲーだろうなあ
狙うなら連勝してるビスウォリで25RぐらいでLv9いけるならってぐらいか
0539名無しですよ、名無し!(光) (アウアウイー Sa05-WYSI)垢版2019/08/21(水) 23:11:24.77ID:a+f7uHqVa
そりゃルークとちがって1マスずつしか動けない雑魚だからな
0542名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシW 06eb-hg/D)垢版2019/08/21(水) 23:24:49.84ID:TIf8cn2g6
ドラゴンナイトってどのタイミングで狙うの?
そもそもナイトに行く機会が序盤に煉獄重なりそうな時くらいしか無いように感じるんだが…
0543名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-WYSI)垢版2019/08/21(水) 23:42:22.35ID:y9caaTu3d
>>542
なんか序盤にナイト重なったしグレも引けてないなあ
なんかドラゴンナイト超序盤に出ちゃったしクエストクリアしとくかあ
って気持ちのときぐらい
0544名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-Zra8)垢版2019/08/21(水) 23:44:19.78ID:BFi7AJXHp
重なったらそのシナジー目指してるんだけど、相手の盤面みてシナジー被ってたらそれでもそのシナジーは辞めた方がええってことか?相手の盤面を見て何を意識すれば良いか教えてほしい
0554名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5daa-7vQW)垢版2019/08/22(木) 01:28:20.18ID:7U8yAvFp0
ビショップ帯ウォリアーしかいねえ
俺の渾身の6アサシン4スピリットが9ウォリにぶっ殺されて2位に甘んじてしまった

ウイングスドラゴンってどうなんだろう
6ウィングス3アサシン3ドラゴンの構成で一位取れたんだが強いのかなこれ
0555名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7ab9-oZtw)垢版2019/08/22(木) 01:36:32.93ID:Sulzp6KB0
tuttuお墨付きの構成だぞ
0558名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 7aee-tOOJ)垢版2019/08/22(木) 01:57:44.94ID:BsyXvv4s0
あーくそアルケミストにリフレッシュ着けてみたけど盤面忙しすぎてよくわからん
多分攻撃速度は重複しなかった
そもそもアルケミストは速度上書きするしな
敵の耐性低下は重複してたかも?
てかそもそもこっちはアルケミスト二枚盤面に出すだけで確認できるのでは?
0559名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM35-Jtq3)垢版2019/08/22(木) 02:03:51.02ID:ctRyZ06xM
いつかのファンタジーでの記憶ではアーマー低下は重なるが攻撃速度は変わらなかった覚えはあるな
0561名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cdb0-J4PC)垢版2019/08/22(木) 02:29:36.84ID:X0EnCuaK0
やっとクイーン行けたわ
キング3行ってから50試合くらいした気がするわ
4位でもマイナスくらうのキツすぎた
0563名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM35-Jtq3)垢版2019/08/22(木) 02:39:29.09ID:ctRyZ06xM
>>562
カジュアルなりでスキル説明の検証してくれてんだと思うよ
0565名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 2592-qlQK)垢版2019/08/22(木) 04:15:14.22ID:sdvlvtLF0
ランク全然勝てません 
0571名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa09-liLf)垢版2019/08/22(木) 08:21:40.30ID:wLiLCfwLa
無理して人の連敗止めに来るやつ大概勝手に死んでくな
あいつらは人の邪魔できて満足なんだろうか
0600名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7a35-uAI9)垢版2019/08/22(木) 12:05:02.44ID:HQugZZYE0
>>596
マジかよマリーン・ケープ縛りで勝ってくれ
ぜひ見せて欲しい

>>597,598
事実として暇人の領域じゃん
そんな領域での話を一般化されても困るだろ
それとも、ユーザ数が最も多いボリューム層はキング帯なのか?だとしたら俺が間違ってるわ。すまん
0607名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-6xiF)垢版2019/08/22(木) 12:15:07.61ID:WUFYbGW5d
ルーク2wwwwww
ゴブ6で全戦全勝できるはwwwwww
0608名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7a35-uAI9)垢版2019/08/22(木) 12:18:15.47ID:HQugZZYE0
>>602
今シーズンは51戦。毎日何戦〜何十戦もやるような層じゃなきゃこんなもんだろ?
https://i.imgur.com/dirD82m.png

>>603
申し訳ないがゴブ6はNG

>>606
だからさ、上位(の一部)で強い・弱い != ボリューム層で強い・弱いだろって話だよ
配信者が○○を使って連勝した!とか言っても、それがボリューム層で同じ事が適用される訳でもないだろ?
0612名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 65aa-03G3)垢版2019/08/22(木) 12:22:42.79ID:OFuXK2oR0
>>595>>600>>608
ランク聞かれて馬鹿にされてた気になったのかもしらんが
例えばポーンの人が「毎回脳死でマリーン4狙っても1位とれるから強い」って言っても説得力無いのわかるよね?
確かにポーンでは取れるのかもしれないけど、それは周りが弱いからであって、マリーン4が強いことにはならないわけで
少なくとも「○○でも勝てる!」という話題に関してはキングクイーン帯でなきゃ話に入るのは控えたほうがいいかもね
どうしたって「周りが弱いから」って話になる
特に>>608がクイーンでも通用するほどの腕をもってるとかならなおさらね
0615名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa09-s3UY)垢版2019/08/22(木) 12:24:40.72ID:b1URBSWqa
ルーク終盤からが人権な
0616名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f1f3-7nd5)垢版2019/08/22(木) 12:26:16.84ID:hwNYEZ1S0
例えばだよ? 「ルーク2帯ではメイジ一強、特にウイングスは息してないのでバフして欲しい」とか言い出したら、そりゃどのユーザー層に焦点を当てて調整するべきなのかって議論にもなるよね
でも、今出てる話って、「上位ではメイジ不遇なの? ルーク2帯なら勝てるけど」ってだけでしょ
なんか意見をぶつけあわせる要素あるわけ?
0618名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7a35-uAI9)垢版2019/08/22(木) 12:28:12.53ID:HQugZZYE0
>>612
だからさ…ボリューム層での話しかしてないのになんで上位前提にしてんの?
>>614のいうように「ルーク帯では」という話しかしてないぞ

逆に暇人レベルのキング帯での話が一般化できると思うほうがおかしいだろ
運営のバランス調整のデータが、キング以上しか採用してないっていうなら主張が正しいと認めるよ

というかお前ら全員がいまのランクをスクショで出して話すりゃいんじゃね?
0619名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa09-/fzd)垢版2019/08/22(木) 12:28:41.59ID:MQ+WkVmqa
低ランなのは罪ではないよ。仕事とかあるしな
でも低ランが環境語るのは罪だし
上位帯の人を暇人でくくるのはよくないよ
50戦もすりゃ上手い人はキングいけるしな
戦績みさせてもらったが下手と自覚して生きていけ
0621名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 65aa-03G3)垢版2019/08/22(木) 12:32:06.33ID:OFuXK2oR0
いや、「ランクによって環境違うからユーザー層云々!」って話は>>600が言い出してる話であって
他の人はそういうことじゃなくて「周りが弱いから勝ててるような層でこの構成が強いって主張しても説得力が無い」って言ってるんだよ
「キング帯だとメイジは不遇、ルーク帯だとメイジは不遇ではない」なんて話じゃなくて
「ルーク帯でもメイジは不遇だけど、周りが弱いから勝てるだけ」と突っ込まれてるって話
「ルーク帯では」という話をすることでもないし、ボリューム層の話もしてない
0628名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5daa-UKra)垢版2019/08/22(木) 12:35:27.28ID:D5YIUk3g0
ルーク7で勝てなくなったんやけど、ルーク後半で心がけた方がいい事教えてください
0635名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ ceee-ywVN)垢版2019/08/22(木) 12:43:48.45ID:QI3krg+A0
でも、キング帯でもメイジ6完成するなら結構勝てると思うんだよな
ただ毎試合好きなタイミングで雷神引ける自信がないとメイジ6がそもそも完成しないから行きたくない
メイジが弱いとか優勝しないっていうより誰もメイジに行きたくないからそもそもメイジが居ない
0638名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa09-liLf)垢版2019/08/22(木) 12:48:22.46ID:wLiLCfwLa
>>628
序盤に駒重なるけど連勝できるほどでも連敗するほどでもない時、手なりでレベル上げないように気をつけて利子で金を集める立ち位置だって自覚を持つといいぞ
あとはぶっちぎりの1位がいるときはそれ以外のライフレースになるから7lvでもしっかり盤面整えたほうがいいし後半も早めに金使ってライフ守ると順位が伸びるはず
0651名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-6dAq)垢版2019/08/22(木) 13:19:07.09ID:gArmicWTa
じゃあボリューム帯での話をするとして、メイジでも勝てるって言ってるけど他のシナジーでも勝てるでしょ?
その中で、メイジの使用率は高いのかって話

勝つことができると勝ちやすいは別物だからな?
弱キャラ縛りプレイしても勝てるってのと調整する必要があるかないかは別の話
0657名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-6xiF)垢版2019/08/22(木) 13:44:40.04ID:WUFYbGW5d
>>653
うらやましい構成だな
俺ならデストロイヤーは右上端にもってくる

相手の構成配置にもよるけど、端固め相手なら
一発目の遠距離が集中して当たるからMP溜まりやすい気がする
0658名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-6xiF)垢版2019/08/22(木) 13:46:12.46ID:WUFYbGW5d
五月雨ですまん

右上端は盤上のじゃなくて
その配置のアルケミ★2の位置のことってことで
0660名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65aa-lUcQ)垢版2019/08/22(木) 14:03:28.02ID:KoY1LhAZ0
貝の星3まーじくだらなすぎるわ
塩試合製造機だからはよ調整してほしい
0663名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7aee-Jtq3)垢版2019/08/22(木) 14:59:18.77ID:jI+6G96J0
キング帯が暇人で回しまくってる人間の領域なら試合数ベースのボリューム帯はユーザーベースより遥かに上に寄るじゃん
ルーク2は多分試合数ベースのボリューム帯より低いよ
0671名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d6b0-7nd5)垢版2019/08/22(木) 16:01:04.20ID:2fQ7/Vm70
>>665
>Skull Hunter ist aber temporär aus dem Spiel entfernt.
これか
今のところmod版の歴史から外れてないんでドイツ語版担当の勘違いじゃないかなあ
ただ歴史をそのままたどるとなると俺たちのアイドル兎ちゃんが削除されることになってしまうが
0677名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65aa-lUcQ)垢版2019/08/22(木) 16:26:22.10ID:KoY1LhAZ0
他2人が熊星3作ってるなら15あるプールの内8体がなくなってるってことだから出ないのは普通では
0678名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM1d-Jtq3)垢版2019/08/22(木) 16:32:53.76ID:fwx/e+C1M
>>666
面白い試みだね
ただ攻撃感覚は2を値で割った表示にするといいんじゃないかな
0681名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65aa-lUcQ)垢版2019/08/22(木) 16:38:18.15ID:KoY1LhAZ0
17rまで星2が一つもできないとかいう奇跡起きてるんだけどほんまええ加減にせーよ
0682名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 25b9-p0PI)垢版2019/08/22(木) 16:39:53.66ID:zfQHgtFv0
キング2だから駒共有とかの基本的なことはわかってるつもりなんだが…
ラウンド21で3人一斉に回して二人は熊ドル4引いて30g残し、俺はオールインで0だったから先回ししとくべきなのかなあ 
でもゴールドもそこまで余裕ないし他に先回ししてる奴いないなら1体は引くと思わん?
0685名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM1d-Jtq3)垢版2019/08/22(木) 16:48:24.19ID:fwx/e+C1M
欲しいコマが4なら基本早く上げるほどいいからなあ
21からの回し合いで引けなかったのは間違いなく運が悪いんだが、活かしてリスクヘッジするなら熊の奪い合い想定される場ならアグレッシブにレベル上げて出し抜くのも考えていいのかもね
0688名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMbd-wyvo)垢版2019/08/22(木) 16:50:43.21ID:0FLjVjGHM
自己解決したわ、隻眼削除か。ハンターまた使いにくくなるな
0689名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM1d-Jtq3)垢版2019/08/22(木) 16:51:03.51ID:fwx/e+C1M
>>686
隻眼のことだけどちょっと考えづらいから間違いなんじゃないかという気がする
0695名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMbd-wyvo)垢版2019/08/22(木) 16:54:51.19ID:0FLjVjGHM
>>689
隻眼削除するとハンター弱化するしケーブ4も出せなくなるしなあ
まさかオーガメイジが赤塗りになって復活か?
0700名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMbd-wyvo)垢版2019/08/22(木) 17:05:27.49ID:0FLjVjGHM
>>699
ルーク9はキング目前だからか焦って早く回す奴多い印象
0704名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp05-UKra)垢版2019/08/22(木) 17:20:23.22ID:AGhMI5i3p
>>638
アドバイスありがとうございます
0705名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM1d-Jtq3)垢版2019/08/22(木) 17:21:57.19ID:fwx/e+C1M
俺ルーク7くらいからだいぶ勝率上がった覚え
重いの多く採用する構成で早めにレベル上げる自分の好みが主流戦術のうまいことカウンターになってくれてるのかもしれんが
0707名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-s3UY)垢版2019/08/22(木) 17:33:46.52ID:AudyoNena
オーガメイジ君の肌が赤くなるフラグ?
0710名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-6xiF)垢版2019/08/22(木) 17:46:38.69ID:WUFYbGW5d
キングに上がれるかどうかはデストロイヤーがどれだけ引けるかに比例してると思う
0712名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d6b0-7nd5)垢版2019/08/22(木) 18:00:19.05ID:2fQ7/Vm70
他の5g駒6種*15=90個を全部買えばデストロイヤーなんて簡単に引けるのにルーク中盤はそういう当たり前のことも知らないからな
未だにゴブ6のこと宗教とか言ってるやつ見ると笑うわ
ゴブ6は科学だよ、ゴブ6の科学
大川隆法先生(ゴブ・カンターレ)は地球をお作りになった方です
0715名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cdb0-J4PC)垢版2019/08/22(木) 18:08:32.53ID:X0EnCuaK0
ゴブ6ガチャらなくても異常に重なった時しか行くべきじゃないので低レベルで重なることは勝手になったとき
あとはウォロとかうまくつけながら中盤凌いでレベル9まで無理なら8でデストロイヤー引くだけ
0718名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d6b0-7nd5)垢版2019/08/22(木) 18:13:48.27ID:2fQ7/Vm70
>>713
マジな話をするとゴブ6ってのは序盤でブレイカーボンバー☆2が2個ずつできちゃったみたいな変な引きをして
なおかつ他に方針が立つような引きができなかったときに消去法的に向かうものなので
両立の仕方、ではなく両立してしまうツモの時だけできる、と考えないといけない
0720名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7aee-Jtq3)垢版2019/08/22(木) 18:24:06.64ID:jI+6G96J0
>>713
ギャンブルゴブリンはqihlを読む
ただし今の環境だと序盤強い構成が増えてなかなかきれいに決まらないのでおすすめしない
レベル先行ゴブは負けが込まない範囲で4lv5lvの期間を長くする(ガチャは回さない)
ただし3ゴブ+火力系シナジー3が早めに出せる状況なら5lvで耐えずさっさと6にしてもよい
あと1Gゴブリン全部☆2になったらもう6まで上げていい
6lv以降はゴブリン以外は出来るだけ高いコマで強いシナジーを構成することを心がける
遠距離に強く後衛が多いシナジーを採用するのが吉
負けそうになるか50貯まるか9lv到達まで絶対にガチャらない
加えて55とかならガチャせず経験値買ってしまって急ぐのも吉
0724名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 65aa-N3gz)垢版2019/08/22(木) 19:09:37.66ID:k2SupIWl0
利子ゴブは序盤うまくゴブウォリが重なって連勝できると安い駒でお金が貯まるから17Rまで粘る
そこから負けながらアルケミ影教皇でウォロ出しながら粘ってレベル9を目指す
5Gは何引いてもかなり丸くなるからどれか引ければ勝ち目が出てくる
デストロ→完成
ジャイロ→4メカ
ゴースト→アンデウォロ
闇スピ→4ウォロ

メイジ?そんなん知らん
0725名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cdb0-J4PC)垢版2019/08/22(木) 19:10:07.40ID:X0EnCuaK0
ファンタジーでめちゃくちゃな試合してきたわ
闇スピ星3リーチまで行ったわ
https://i.imgur.com/m9S1dqv.jpg
0727名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-rPVV)垢版2019/08/22(木) 19:19:45.67ID:bNt4j9W6d
ルークで2位だったのにポイントが対戦前と変わってないんだけどなんだこれ
0730名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウイー Sac5-6xiF)垢版2019/08/22(木) 20:20:41.14ID:R4dczhQWa
メカ4に石を投げてはいけません
今までゴブ6を揃えたことのあるもののみ石を投げなさい
0733名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7ab9-oZtw)垢版2019/08/22(木) 20:42:35.00ID:Sulzp6KB0
ドラゴンが人気ないから使いたいんだけどナイト以外の相性いい構成を教えてほしい
0734名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65aa-lUcQ)垢版2019/08/22(木) 20:58:25.65ID:KoY1LhAZ0
ルーク8までは1位で当たり前みたいな感じだったけどいきなり相手強くなっていやー驚いたね
3位以内には入れてるけどポイント貯まるの遅すぎてだーるい
DACと同じくすぐにランク上がるようにしてほしいわ
0737名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW cd41-s3UY)垢版2019/08/22(木) 21:14:32.42ID:vJLmeswS0
>>733
メカ4
0739名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウイー Sac5-6xiF)垢版2019/08/22(木) 21:57:59.47ID:58SEjbega
あれ?もしかしてゴブ6って神以外の全てと相性いい?
もうこれ最強じゃんゴブ6するしかねえわ
0740名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7aee-Jtq3)垢版2019/08/22(木) 22:13:29.11ID:jI+6G96J0
実際ゴブ6ドラゴンはめっちゃ強いよ
0741名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW cd41-s3UY)垢版2019/08/22(木) 22:15:42.39ID:vJLmeswS0
ゴブ6ドラ3普通に強そう10でアサシンもつけれるし、他の5g入れれなくなるけど
0746名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW cdea-2l6c)垢版2019/08/22(木) 22:36:50.94ID:1EppnOgf0
息をするようにうそをつくなお前ら
いいか?ドランゴの真価を引き出すならヒューマンシナジーを出すんだ、最低でも4はだせ
0747名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7aee-Jtq3)垢版2019/08/22(木) 22:40:31.85ID:jI+6G96J0
ドラゴンぶっちゃけ前がしっかりしてさえいれば何に付けても強いよ
ライドラは回りだせば強いが一発目が出るまでが頼りない、ドラナイは強い駒だが変身する頃に体力減ってるのが課題、毒龍はスペックはあるけどアサシンで使うには競合多すぎっていう駒なんだから当たり前だが
0749名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7ab9-oZtw)垢版2019/08/22(木) 22:45:23.26ID:Sulzp6KB0
>>746
ヒューマンはやったことなかったな
ありがとう
0760名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp05-UKra)垢版2019/08/23(金) 10:36:51.24ID:K//rCmbZp
結局これはMOD全盛期の壊れ性能の強さなの?
0761名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-s3UY)垢版2019/08/23(金) 10:38:51.59ID:1EJ2OrFSa
こいつの攻撃力と攻撃範囲次第じゃね?
0763名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-6xiF)垢版2019/08/23(金) 11:22:50.09ID:BeXkRNdZd
ゴブ6でこいつ前に出しときゃ勝ちなんだろ?
知ってる
0766名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7aee-Jtq3)垢版2019/08/23(金) 11:28:18.89ID:TxvZGTA20
デーモン自体集めづらいからスキルの強化自体はそこまで暴れる要因にならん
modのときは一体突っ込んだら一人だけ桁の違うdps出してたのが一番の問題だった
0770名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d6b0-7nd5)垢版2019/08/23(金) 13:04:34.42ID:3UDvCIcg0
ゴブ6にスヴェン入れるとか無いわ
他の5gを買うとデストロイヤー様の怒りを買って引けなくなるのも知らんのか
真のゴブ教徒はたとえウォロが3人いるところに闇スピやゴースト預言者を引いてきてもデストロイヤー様への敬意のために一回スルーする
二度目にショップに出てきたらそれはデストロイヤー様の許可が出たということだから一回買って即売る
三度目に出てきたらようやく買って出してよし
0771名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMe2-Jtq3)垢版2019/08/23(金) 13:12:43.59ID:qQmfGYWqM
数人いるゴブ6の信徒のフリして茶化してるやつデストロイヤー様の怒り買っても知らんぞ
ゴブ6神はゴブ3でいかに生き残るかを真摯に研究するものにしか微笑まないぞ
0783名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW cd4a-MNdu)垢版2019/08/23(金) 14:17:28.37ID:L96eVDBp0
>>782
盤上に2種のデーモンいれば消えるから相手と自分が別々のデーモン使ってれば打ち消しあう
普通にやってれば戦闘中だけデーモン死ぬことよくあるだろ
一回だけタイマンの相手が神メイジで影の魔王入りウォロでこっちの煉獄と合わせてデーモン殺して神発動させてるやついたから
最後に煉獄を羊に変えて神発動しないようにして殺したことある






…って言うのが間違いww
デーモンは相手と自分の盤面合わせてでなく
自分の盤面だけでカウントする
だから相手の盤面は関係ない
0785名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d6b0-7nd5)垢版2019/08/23(金) 15:17:11.97ID:3UDvCIcg0
最後にウイングスと神メイジだけ残った時に神メイジがスヴェン入れるとか
ウイングスがそれを見越してデモハン抜くとか
神メイジがそれをさらに見越してスヴェン引っ込めるとか
あったら面白そうだが
デモハン抜くのがそもそもなさそう
0786名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMbe-lUcQ)垢版2019/08/23(金) 15:17:32.16ID:xanD4bjJM
スヴェンは単体性能が高いから基本大体の構築に入る
DACだとウィングスはもちろんメイジ系にも入れられてた
あとこいつの能力的に他のデーモン入れようと思うかもしれんけど実際はせいぜい裏切りと一緒に入るくらいでデーモンシナジーがどうみたいな駒ではない
0787名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMe2-Jtq3)垢版2019/08/23(金) 15:20:01.79ID:qQmfGYWqM
いや、ナーフ後はデモハンのエースでDPS欲しいなら素で使ってもまあいいよくらいの性能になってたろ
素の攻撃性能次第だな
0798名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7ab9-08AM)垢版2019/08/23(金) 19:03:06.50ID:mDO+EMVt0
今ゴブ6強くて草
0799名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-6xiF)垢版2019/08/23(金) 19:07:17.12ID:BeXkRNdZd
おいおい
いくらゴブ6が最強だからって
ばらしたら皆真似してナーフされちゃうだろうが
0802名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMbe-lUcQ)垢版2019/08/23(金) 19:57:22.20ID:fhUuY4yoM
iOSアプデしてから試合中落ちまくってゲームにならねーわ
今なんか10回くらい落ちた
復帰しても30秒くらいしか操作出来ないしええ加減にせーよ
0806名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMe2-Jtq3)垢版2019/08/23(金) 21:02:33.99ID:qQmfGYWqM
他人の盤面にアイテム落ちた時どうも見てないところでも画面を用意してドロップする処理をしている気がする
単にネットワーク待ちかもしれないけど
0807名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f1f3-oZtw)垢版2019/08/23(金) 22:24:17.29ID:56vgFFeH0
キング2まできたんですけど、上位先輩たちが「運ゲー」って言ってた意味がようやくわかりましたわ…
ルーク帯と違って基本的に強シナジーばっかりになるから、いいコマ引けたプレイヤーが上位に行ける感じですな
先に無理やり8レベ上げて4コスかっさらう方がいいんですかね…
0808名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f1f3-7nd5)垢版2019/08/23(金) 22:29:30.15ID:JlR+2cAO0
5gガチャ全力、みたいなシナジーがあること自体はいいんだが
ゴブリンとディヴァインの2種類はさすがに要らんわって気分になる
神は書いてあることは面白そうなのが一層残念だな
何とかならんかな
0812名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウイー Sac5-6xiF)垢版2019/08/23(金) 23:26:42.17ID:+jsLZlaZa
ゴブ3ハンターでどうにか序盤を堪え忍んで
ゴブ6でずっとハンターとかビスウォリやってるやつらを消し飛ばす気持ちいい
勝率気にしてた頃が馬鹿みたいだ
0816名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 4e8d-+75S)垢版2019/08/24(土) 00:07:21.98ID:SLSNtSgJ0
>>621
いや違うね

柔道は体重別で分かれてるけど
当然 体重が重いやつが強い

70kg級の人と50kg級の人が戦えば70kg級のほうが必ず勝つ
70kg級の人が50kg級の中で戦えば無双できる
それを他の人の体重が小さくて弱いからっていう理由をつけられるが

50kg級で戦ってる人達はみんな体重が50kgなんだから 周りの人が弱いとは言えない
同じランク内で戦ってるんだから
0819名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d6b0-7nd5)垢版2019/08/24(土) 00:18:21.47ID:rIPCMZQE0
なんか唐突にキモいのが来たな
200も前の書き込みに今さらなんなんだ
長文の例え話で悦に入ってるとこ悪いけどこのゲームはプレイヤーの強さと編成の強さが別々にあるから何もかも的外れだよ
ゴブ6で10連勝できるようになってルーク終盤まで上がってきてから出直しなさい
0820名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 4e8d-+75S)垢版2019/08/24(土) 00:18:44.47ID:SLSNtSgJ0
>>612
ランクってのは自分の実力を反映するのに
周りが弱いとか前提が破綻してることになんで気付かないの?

大人になった人間がいつまでもちびっこ相撲に参加して 周りが弱いって言ってる現象を想像してみ

そんなことがあり得るわけないことに気付こうや
0821名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 4e8d-+75S)垢版2019/08/24(土) 00:22:01.91ID:SLSNtSgJ0
>>819
じゃあ編成の強さと プレイヤースキルを別々で語ってみたらいいやん
君自身最後の行で矛盾してるけどね
0822名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 4e8d-+75S)垢版2019/08/24(土) 00:26:32.40ID:SLSNtSgJ0
>>819
そもそも的外れなら
612 名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 65aa-03G3)[sage] 2019/08/22(木) 12:22:42.79 ID:OFuXK2oR0

この人が書き込みをした時になぜあなたは否定しなかったの?
私は前からわかってた みたいなことを今更言われてもかっこよくないぞ
0824名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウイー Sac5-6xiF)垢版2019/08/24(土) 00:28:35.22ID:jm7EsYP8a
>>817
素晴らしい戦績だな

俺も同じくいろいろ試してるけど現状はアサシンかハンターに寄るのが安定してると思う
★4の熊に頼るぐらいならLv8駆け抜けてLv9からのデストロイヤー狙いが一番だし
★2、3である程度完結して火力出せるシナジーがいいよな
0825名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 4e8d-+75S)垢版2019/08/24(土) 00:30:16.03ID:SLSNtSgJ0
>>823
後出しジャンケンのくせにツイッターのつぶやきみたいな書き込みすんなよ
0826名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMe2-Jtq3)垢版2019/08/24(土) 00:35:52.54ID:Rkl2fl+3M
>>817
コブ主力のダメージ減って実は短いcdで打ちまくるスキルだから6できるまではaoeccが必ず一枚必要
実際タイドかサソリいる時といない時で明暗別れてるみたいだし
ウォロつけて海賊置くのが比較的楽なパターン
0828名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMe2-Jtq3)垢版2019/08/24(土) 00:36:58.80ID:Rkl2fl+3M
というか俺以外にも本気でゴブリン研究してる人がいて嬉しい
サブシナジーに何載せるかで相当バリエーション出るんだよなゴブ構成
0841名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMe2-Jtq3)垢版2019/08/24(土) 01:44:04.27ID:Rkl2fl+3M
そういやシャドプリ増えてからやってないがゴブリングレーシャは今有効な逃げ道になってんのかな
ゴブリンの賞味期限切れるのがグレーシャが4揃う時間帯だから相性自体はいいと思うんだけど、以前は1コス4-5体ビルドになる関係上しんどかった
0842名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMe2-Jtq3)垢版2019/08/24(土) 01:44:40.36ID:Rkl2fl+3M
>>840
おめでとう
今回は結局どう進めたんだ?
0847名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW edf3-oZtw)垢版2019/08/24(土) 02:18:56.95ID:edq6WQJU0
ゴブリンって誰も使わないから逆に星3まで成長できやすい...?
0849名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMe2-Jtq3)垢版2019/08/24(土) 02:41:39.80ID:Rkl2fl+3M
デストロイヤー様にゴブリンの載った☆3致命を供物として捧げてきた
https://i.imgur.com/SnxqEoS.jpg
0852名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ 8eda-9WLl)垢版2019/08/24(土) 03:53:34.48ID:xVbjjpwl0
4位でマイナスってきちい、せめて±0にして
0853名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5daa-7vQW)垢版2019/08/24(土) 04:05:16.88ID:HqfmS8VM0
ファンタジーモードおもしろい
序盤クロックワーク☆3にしてから
ドラゴンスピリットメイジとかいうふざけた構成で1ラウンドも負けずに終われた
アイテムどばどば出てくるしとにかく前のめりになることだなこのモードは
0855名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM8a-apq1)垢版2019/08/24(土) 04:17:53.21ID:203TNo9KM
>>854
この完成度のウィングス作れて1位取れなかったら泣きたくなるわ
0857名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ 8eda-9WLl)垢版2019/08/24(土) 04:28:16.06ID:xVbjjpwl0
ウォリとウイングスばっかだからあえて神いくのが意外といいんじゃないかとおもってきた
0858名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7aee-Jtq3)垢版2019/08/24(土) 04:46:41.74ID:TMlqRHWH0
リフレッシュセイレーンタイミングがめちゃくちゃ絶妙で、一回目石になったやつが戻った瞬間くらいにもっかいかかるから必ずセイレーンの方向いてんだよな
それに加えて一回目向いてなかったやつもかかる可能性あるし
0859名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ 8eda-9WLl)垢版2019/08/24(土) 05:40:55.22ID:xVbjjpwl0
ゴブ6完成するときにかぎってクソディバインがゼウス引いてやがる
0860名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-J4PC)垢版2019/08/24(土) 06:40:11.86ID:NSHkX63zd
ゴブ6の話多すぎてこのスレ下手したらルークにもなってない人ばっかなんだろなって思うわ
キング以降でクイーンになるまでゴブ6なんて構成一回も見なかったわ
0862名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW cdea-2l6c)垢版2019/08/24(土) 06:53:50.85ID:iPcjK2B+0
ゴブ6狙いにいくときってみんなギャンブルゴブリンしてる?
それとも普通の立ち上がりで狙ってる?
0869名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sac5-6xiF)垢版2019/08/24(土) 08:08:12.93ID:hWeZuB0wa
煽りたいだけの雑魚も多いからなこのスレには
ルーク2でマウントとりたがるし
0894名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7ab9-08AM)垢版2019/08/24(土) 12:17:49.68ID:k8+j/1M80
1g2gがメインだと☆3ないときついね
0896名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-KUgF)垢版2019/08/24(土) 12:43:28.71ID:N9XD+2PMa
おおーーークイーンなったーーーぞーー
合計160戦もしてるけどキング3がマジ鬼門だった。
60戦ぐらいキング3でしこってたわ。
0903名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウウー Sa09-s3UY)垢版2019/08/24(土) 16:08:56.85ID:IPDZXGOda
日本語読めればメカ4が弱いことぐらいわかるはずなんだよなぁ
0906名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 65aa-03G3)垢版2019/08/24(土) 16:41:08.74ID:lE5LimeJ0
>>904
確かに神メイジまだ強さあるけど、「マリーンつけて、はい勝ち〜」なんて話も甘すぎると思わない?
マリーンつけただけで対抗できないとかなんとか愚痴る前にもっと構成良くすりゃいいのよ
構成の良い相手に負けるのは神メイジに限った話じゃないし、全盛期ならまだしもね
0911名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5daa-7vQW)垢版2019/08/24(土) 17:28:14.19ID:HqfmS8VM0
ディバインメイジは完成させなければいいわけだから
召喚ビーストでダメージ蓄積させて早期ご退場させるしかないか

というかドラゴン強いな
適当な構成にぶちこんでおくだけで何か強い気がする
0912名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM35-Jtq3)垢版2019/08/24(土) 17:36:54.33ID:qQuxZWoDM
前衛いれば強いのでデーモンドラゴンとか見てて楽しい構成になると思う
揃わんけど
0916名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-KUgF)垢版2019/08/24(土) 17:55:14.72ID:MzJo/LsYa
>>908
完成したら強いぞ。
ゴブ6並みに完成しないけど。
0918名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM35-Jtq3)垢版2019/08/24(土) 18:23:33.14ID:qQuxZWoDM
>>913
ゴブリンの方はジャックっていうんじゃないか
0920名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7ab9-oZtw)垢版2019/08/24(土) 18:38:09.77ID:wjyq0Fv/0
クイーンの人が6メイジ4ヒューマン4スピリットで優勝してたわ
相手のウォリアーが可哀想だった
0921名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM8a-apq1)垢版2019/08/24(土) 18:44:12.93ID:F7+rjCkdM
神メイジは今多いウォリアーハンターに勝てないからなあ
中盤も微妙だし率先して使うことはない
0925名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d6b0-7nd5)垢版2019/08/24(土) 19:21:34.50ID:rIPCMZQE0
いやネックは水だろ
ウォリメイジの前衛に岩を使い続けるのはまあけっこうあるのでそこに闇引いてくれば3種までは自然な編成
そこでウォリとかアサシンがライバルになりそうってことで水を最後に拾ってきてねじ込むのがスピ4のルートじゃね
0932名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW cd41-s3UY)垢版2019/08/24(土) 20:30:29.87ID:KFFqIHqg0
誰のこと指してるか全くわからなくて草
0933名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5ee-yShi)垢版2019/08/24(土) 20:31:26.03ID:xV1Ep6Ol0
わざわざPC版の名前でレスする奴って古参アピールしたい知恵遅れくらいだろ
0940名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65aa-lUcQ)垢版2019/08/24(土) 21:53:01.92ID:o8R6336S0
俺もDACやってたけど体感あっちとこっちでランク2つくらい違いあるね
こっちのキングはあっちのビショくらいだと思う
0941名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM35-Jtq3)垢版2019/08/24(土) 21:55:39.28ID:qQuxZWoDM
シャドプリ英語名(fortune teller)と違いすぎるのはなんなんだろなアルケミストみたいなのはわかるんだけど
0944名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-s3UY)垢版2019/08/24(土) 22:56:56.42ID:JwrPOmaea
構成価値倍以上差がついてワロタ
https://i.imgur.com/aisEc86.jpg
0948名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sac5-6xiF)垢版2019/08/24(土) 23:17:59.27ID:jmq29lhGa
なぜこうも喧嘩腰の人が多いんだ
おいちゃん泣いちゃう
0950名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW faee-m4OL)垢版2019/08/24(土) 23:24:50.87ID:731XG31G0
なんか毎回良くて2位しかとれないんですが、気をつけるべきことってありますか?
今は基本ウィングスアサシンか混成ハンター使ってます。ビスウォリは引きが良い時くらいでグレナイやアサシンはほとんどいかない感じです
0959名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sac5-6xiF)垢版2019/08/25(日) 00:16:06.12ID:iRo78T6ma
関東訛りだろ
カントだけに
0963名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr05-hXgj)垢版2019/08/25(日) 01:54:20.35ID:cXl+G9tMr
>>950
ウイングスや混成ハンターが終盤弱くなりがちな構成だからしっかり星3作ってかないと勝ちきれないとは思う
で星3狙うのをキーの駒に絞った方が良いのかも
シャイニングアーチャーとか星3にしてもそこまで強くならないし
0964名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM35-Jtq3)垢版2019/08/25(日) 01:56:11.18ID:XUA+4YnnM
>>955
イギリスでリッパーつったら切り裂きジャックだろう、という趣旨だった
0965名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM35-Jtq3)垢版2019/08/25(日) 01:57:50.99ID:XUA+4YnnM
シャイニングアーチャーは☆3にして強くならないとか正気か?太ももがよりムチムチになって最強だろうが
0966名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 65aa-w8a8)垢版2019/08/25(日) 02:00:55.06ID:qiclJP3Z0
PC版インストールいけた
0967名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 7aee-tOOJ)垢版2019/08/25(日) 02:12:36.60ID:sgQCkZwt0
煉獄最後まで二枚しか引けなくて羊入れたけどグレナイって煉獄より羊のほうがよくないか
バーサーカーと光刃が敵を殺し尽くすまでの時間稼ぎだから防御+回復ある羊のほうが有能
煉獄☆3作れる引きなら煉獄だろうけど
0968名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7ab9-oZtw)垢版2019/08/25(日) 02:25:01.02ID:e821adOk0
じゃあ煉獄でいいな
0976名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM35-Jtq3)垢版2019/08/25(日) 03:49:44.71ID:XUA+4YnnM
前衛しっかりしてると$3☆2くらいはある
0981名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7aee-Jtq3)垢版2019/08/25(日) 06:13:55.26ID:IZORGosQ0
たまに6ビーストやるとほんと大活躍するよね一角獣ちゃん
0983名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-oZtw)垢版2019/08/25(日) 08:42:41.50ID:rU5+7uxNa
ビショップ帯の時は、配牌みて色々なシナジーに柔軟に対応できれば勝てる実力ゲーだと思ってた
魔のルーク9抜けてキング2まで来たら運ゲーじゃんこれってなったわ
散々言われてた意味わかった
0984名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d6b0-7nd5)垢版2019/08/25(日) 08:50:35.42ID:B/dEZ5CB0
tuttuは最近ウイングスやるときハンター型ばっかりだからな
蠍でビーストつけられないから最後に一角獣出してビーストつけることがすごく多くなってる
耐久は3g☆2なみだけど攻撃力は☆3相応の200超えだしなかなか強いよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 2時間 24分 39秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況