X



トップページスマホゲーム
1002コメント322KB
【LINE】ジャンプチ ヒーローズ 68冊目 【限定弱体化】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e316-d+hr [59.137.161.151])垢版2019/08/20(火) 17:33:26.98ID:gtXcnoQY0
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れること。
立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
スレが建つまでは減速しましょう。

建てられないなら踏まないこと。踏み逃げや荒らしの場合、>>970以降は宣言してから立ててください。

■公式サイト
https://jumputi.game.line.me

■公式Twitter
https://twitter.com/Jumputi_Heroes

■公式youtube
https://www.youtube.com/channel/UCaBe90baEVpQPB9w9MRADkA

■ダメージ計算
http://etranger.html...omain.jp/damage.html

■キャラリスト
https://1drv.ms/x/s!AvHtFpMXjdJtdp1ddJN25ZIe51s

※前スレ
【LINE】ジャンプチ ヒーローズ 65冊目 【サイレント糞運営】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561717775/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【LINE】ジャンプチ ヒーローズ 67冊目 【サイレント糞運営】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1563109707/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1564572586/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8216-d+hr [59.137.161.151])垢版2019/08/20(火) 17:33:59.70ID:gtXcnoQY0
※注意※
現状応援ガチャなどのピックアップガチャでは、究極適正や一部強力なキャラが除外されている為、欲しいキャラがいる場合は排出率を必ず確認すること

Q.何が出れば当たり?
A.自分の好きなキャラ

Q.新規で始めたけど何から進めればいいの?
A.最低ラインでここまでは全部やれ
・アテナ入手
・ガッチャン運極→素材集めて育成
・4色の運極を最低1体
・引いた星5は全員覚醒レベルマ

Q.攻撃力アップとかのバフって重複する?
A.重複します(加算式)。味方の必殺ワザ発動時に状況を見てどんどんバフをかけてあげましょう。  ※注意※(但し、弱体化は重ね掛け出来ないし、ゲージを跨ぎませんので気を付けてください)

Q.体力ゲージ飛ばしできるの?
A.できません。敵の体力ゲージ下の赤○で判断しましょう。
水色のゲージのときに赤○が二つだと紫色のゲージが僅かに残ってますので間違えて必殺を使わないように。

Q.覚醒とは?
A.進化のこと。各キャラ1度しか覚醒できないため、☆4以下のキャラを☆6にする事は出来ません。

Q.素材を集めたのに覚醒できない
A.キャラレベルをMAXにしておく必要があります。

Q.運極キャラって何?
A.運の値が99になったキャラの事。
パーティの先頭に編成すればクリア時の報酬を2個確定で拾ってきます。
※運極にできるのは☆6のキャラのみ

Q.運極ってどうやるの?
A.同じキャラを重ねて強化することでキャラの持つ運の値がベースキャラに加算されていきます。
※【☆5キャラの運の上限は75、スキルレベルの上限は10】なのでそれまでにベースキャラだけは必ず覚醒させて☆6にした方がいい

Q.覚醒前の運やスキル(必殺ワザ、友情ワザ、特性)レベルって引き継がれる?
A.引き継がれます。
※ver1.0.5以降はスキル経験値も引き継がれる

Q.スキルレベルはどうやって上げるの?
A.クエストをクリアする事でキャラ自体とスキル両方の経験値を、パーティー内のサポートを含めた全キャラが貰えます。
なおスキルレベルの上限の上げ方は運極にする方法と同様ですが、スキルレベルがレアリティによる上限に達していない時は覚醒すると上限が1つ上がります。
※ミッションの報酬、技イベント報酬などで貰える巻物でもレベル上げ可能

Q.どこで経験値稼ぎしたらいい?
A.獲得経験値アップのイベント。
開催されてなければ全体攻撃持ちを21-1に連れて行きましょう。

Q.フレンドは消せないの?
A.オプション→友達→友達一覧→消したいフレンドを長押し。

Q.野良マルチのプレイヤー糞すぎるだろ
A.ジャンプを題材にしてる為幅広い年齢層がプレイしてます。【野良マルチは魔境】だと思ってプレイ推奨。

Q.レジェンド上げに必要な素材数は?
A.
https://i.imgur.com/6nChGQv
.jpg
0003名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8216-d+hr [59.137.161.151])垢版2019/08/20(火) 17:40:20.23ID:gtXcnoQY0
記念ガチャ限定


決意と覚悟のゴン=フリークス
ギア4 モンキー・D・ルフィ
虚化 黒崎一護
シャンクス
火拳のエース
革命軍参謀総長サボ
復讐の泉源 うちはサスケ


射手座の星矢
白夜叉
白ひげ
魔人ベジータ
天衣無縫の極み越前リョーマ
ギア4スネイクマン ルフィ
完全虚化 黒崎一護


魔族大隔世 浦飯幽助
妖狐蔵馬
ナルト(仙人モード)
朱き九尾の目醒め うずまきナルト
オールマイト
極めし界王拳 孫悟空
時の世界への入門 空条承太郎


孫悟空(超サイヤ人3)
ギア2 モンキー・D・ルフィ
神速 キルア=ゾルディック
OFA フルカウル100% 緑谷出久
鋭く光る銀色 坂田銀時

多分これで全員
0014名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-JyYf [36.11.225.91])垢版2019/08/21(水) 06:56:06.34ID:si9EJkGxM
HPの上限アップが地味にキツイな
明らかにボーナスキャラ優遇策だもんなぁ
0015名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-JyYf [36.11.225.91])垢版2019/08/21(水) 06:57:10.58ID:si9EJkGxM
>>12
コインの消費量とか全部再設定になるから面倒なんだろう
0020名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-JyYf [36.11.225.91])垢版2019/08/21(水) 12:24:17.58ID:si9EJkGxM
>>19
攻撃力ダウン無効は1ゲージ目だけだから
爆弾対策に攻撃力ダウン付与は順当な方法なんだけど

もしかして超究極ヒソカで2ゲージ目まで行ってないとか?
0027名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-JyYf [36.11.225.91])垢版2019/08/21(水) 15:54:43.00ID:si9EJkGxM
もしかしてヒソカを運MAXにしたら来週まで何のイベントもないのかね?
0030名無しですよ、名無し!(大分県) (アークセー Sx0f-KVZO [126.149.84.72])垢版2019/08/21(水) 16:49:26.42ID:DgbT6/qGx
>>19本当にゲェジだなw

普通の健常者なら、途中からデバフ効くのかって思うだろ。。。。。
お前馬鹿過ぎる
0031名無しですよ、名無し!(大分県) (アークセー Sx0f-KVZO [126.149.84.72])垢版2019/08/21(水) 16:51:02.57ID:DgbT6/qGx
>>29読まなくていいだろw
ゲェジやな

ハートプチ以外割るだけなんだから、スレやTwitter見れば分かるでしょw
0032名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-JyYf [36.11.225.91])垢版2019/08/21(水) 17:21:42.86ID:si9EJkGxM
>>28
団結って週末からだったのね
0044名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW c226-JyYf [203.179.139.107])垢版2019/08/21(水) 22:26:22.59ID:inPFM2Q70
キャラが追加されたとしても
チケット使って追加キャラが取れる保証もないんだけどな
0048名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-GbM4 [126.208.175.158])垢版2019/08/21(水) 23:29:44.32ID:/LkjvsLzr
追加されても追加キャラ引ける保障がないのは分かってるがドキドキやワクワクしない今よりは全然いい
今引いて虹来ても嬉しくもなんとも思わないから今引くっていう概念はないね
これだけ新キャラだしといて正月に追加とかマジで言ってたら運営の脳はやっぱどっか抜けてるわ
0049名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-kfWM [126.33.24.164])垢版2019/08/21(水) 23:49:08.16ID:e7yhYHT9p
今欲しいキャラがいないのに引く奴はただのアホだろw
0050名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6735-5lTj [220.100.35.71])垢版2019/08/21(水) 23:58:50.17ID:tciedqBT0
チケットガチャにそれなりの新キャラ追加しても
出る確率なんて新キャラトータルで0.1%もないだろうに

その0.1%分を無課金で引かれることがどれだけマイナスと試算してるのか知らんが、
初期キャラしかでない賞品しかないことに萎えている人がいることのマイナスも考慮してるのだろうか
0053名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5b-oZtw [36.11.224.8])垢版2019/08/22(木) 06:44:57.05ID:l4rNlC/mM
>>52
お知らせ読んでないのか?
決闘メダル交換でとるんだよ
0055名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5b-oZtw [36.11.224.8])垢版2019/08/22(木) 07:34:04.08ID:l4rNlC/mM
チケットって表示されてないだけで期限が決まってなかったっけ?
前にそれで一部のユーザーが発狂してたような記憶があるんだけど
0066名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5b-oZtw [126.182.74.43])垢版2019/08/22(木) 12:15:39.21ID:AKf4/q0rp
>>64
衣装はきっとお詫びで配布してくれるはず、、、。
0068名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 672f-d9r7 [118.7.231.98])垢版2019/08/22(木) 12:23:59.65ID:JF7wi/I30
これヂェーン補填するための苦肉の延長だろ。これで大手を振って期間延長させたり、ドロップ倍加させたり、いきなり補填で配布しても違和感なくなる。
ほとんどみんなやることなくなってただろうし影響は今ならあんまりないしな。
だが、まさかこんな直接的手段に出るとは予想外。
0072名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 672f-d9r7 [118.7.231.98])垢版2019/08/22(木) 13:35:31.66ID:JF7wi/I30
夏休みイベ!みんなでヂェーンをダイエット作戦!
なんだかんだでこれを主目として始めて達成ならずはヤバイわ。
前の何個か達成したけど最後の10連に届かないとかそういうのならまだしも、これは完全にイベント失敗を意味するし。
まぁ、無くてもいいけどな。ヂェーンに関しては貰ってもノーマルで使う。たーちゃんの横にはやはり太っちょヂェーンとエテ吉なんだ。
0077名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 27aa-oZtw [126.225.87.26])垢版2019/08/22(木) 16:31:24.23ID:pudt7wpf0
団結チーム戦の不具合でも見つかったのかな?
0085名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5b-oZtw [36.11.224.8])垢版2019/08/22(木) 17:52:04.37ID:l4rNlC/mM
無理無理言ってるのは明らかに釣りでしょ
0086名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW df26-oZtw [203.179.139.107])垢版2019/08/22(木) 17:53:37.84ID:quCgBRtW0
メンテ延長で詫び石200個ってどうなんだろう
0087名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-s7vo [126.179.30.68])垢版2019/08/22(木) 17:54:15.22ID:+8jXqIOer
ヂェーンイベントお助けメンテと思ってしまうけど、こんなに長いメンテってあまり無いよね?実際のところ何に時間かかってるのかな
0088名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-5Hsl [106.133.126.163])垢版2019/08/22(木) 17:55:10.29ID:c/8A1MIGa
>>84
ユーザー10000前後。
必要な汗4000000。
1汗入手に最低スタミナ5。
各自400集めてようやく到達。つまり
最低スタミナ2000使ってようやく到達。
報酬は汗120まで。これでも達成出来ると?
0090名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW df26-oZtw [203.179.139.107])垢版2019/08/22(木) 18:04:23.20ID:quCgBRtW0
>>88
マルチでも取れるはず
0093名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW df26-oZtw [203.179.139.107])垢版2019/08/22(木) 18:15:05.26ID:quCgBRtW0
メンテ終わったみたいよ
アプリのアップデートしろってさ
0094名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW df26-oZtw [203.179.139.107])垢版2019/08/22(木) 18:17:04.87ID:quCgBRtW0
ゴメン誤報だったわ
アップデートしてもメンテ終わってないことになってた
0097名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-2l6c [106.133.44.132])垢版2019/08/22(木) 18:35:31.73ID:G/14UM8ra
無料10連ガチャあるけど何だこれ?
0099名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5b-oZtw [36.11.224.8])垢版2019/08/22(木) 18:36:32.23ID:l4rNlC/mM
ガチャに急に現れた無料10連ガチャって何か説明あったか?
0104名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 07fd-yShi [42.126.222.148])垢版2019/08/22(木) 19:00:32.76ID:vXb3oSIj0
https://i.imgur.com/vEHhwzr.jpg
アップデートできないけど不具合?
0108名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW df26-oZtw [203.179.139.107])垢版2019/08/22(木) 20:31:30.08ID:quCgBRtW0
やっと超究極ヒソカ終わったわ
0109名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 7f2c-noJc [153.142.19.85])垢版2019/08/22(木) 20:52:17.88ID:gdclLzTG0
次の特集キン肉マン?
0110名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 7f2c-noJc [153.142.19.85])垢版2019/08/22(木) 20:56:49.20ID:gdclLzTG0
次の特集キン肉マン?
0115名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 5fa9-VuM8 [117.109.92.251])垢版2019/08/22(木) 21:56:35.47ID:O+A9+afF0
1-1周回が楽になったのはええな
0119名無しですよ、名無し!(武蔵國) (ワッチョイWW 7f3a-9521 [153.174.142.175])垢版2019/08/23(金) 00:05:26.76ID:i9boahXS0
リツイートの500も当たらなかったしこういうのは当たらんからどうでもいい
0123名無しですよ、名無し!(静岡県) (アークセー Sx5b-AX+A [126.246.89.23])垢版2019/08/23(金) 00:32:55.09ID:CYmLDXLgx
>>119お前のその書き込みもどうでもいいね
0124名無しですよ、名無し!(静岡県) (アークセー Sx5b-AX+A [126.246.89.23])垢版2019/08/23(金) 00:33:50.21ID:CYmLDXLgx
>>121ないだろw
0126名無しですよ、名無し!(静岡県) (アークセー Sx5b-AX+A [126.246.89.23])垢版2019/08/23(金) 00:48:20.90ID:CYmLDXLgx
>>125一応、重複はないソースよろ
0128名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-C4Dw [1.66.97.120])垢版2019/08/23(金) 01:42:21.70ID:eRgMOotnd
★SurPriSe☆は最早過去のチームになったな。初代リーダーの天天が泣くぞw
0129名無しですよ、名無し!(武蔵國) (ワッチョイWW 7f3a-9521 [153.174.142.175])垢版2019/08/23(金) 02:35:10.45ID:i9boahXS0
>>123
だったら一々反応しないでくれ
0130名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5b-oZtw [36.11.225.124])垢版2019/08/23(金) 06:09:09.21ID:dgBT2D72M
どうでもいいとか言いながら安価しちゃうヤツも、
煽りをスルー出来ないヤツも、
どっちもどっちのように思えるけどな
0132名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5b-oZtw [36.11.225.124])垢版2019/08/23(金) 07:03:03.50ID:dgBT2D72M
>>131
安心していいよ
普通に挑戦出来ないようになってるから
0135名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 87b2-TxgZ [122.135.54.112])垢版2019/08/23(金) 11:41:04.52ID:MWjwFRY90
データ連携しといて再インストールしたら、過去の運MAX特典結構貰えた。チュートリアルは面倒だけどね
0137名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 87b2-TxgZ [122.135.54.112])垢版2019/08/23(金) 11:53:25.15ID:MWjwFRY90
☆4チケット5枚と☆5のかけら8枚貰えた。
0138名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ e71c-OjJs [124.25.29.164])垢版2019/08/23(金) 11:55:35.88ID:Ikk9lgOG0
☆5のかけらは数えてないけど30枚くらい来たよ。
0139名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5b-oZtw [36.11.225.124])垢版2019/08/23(金) 12:22:56.22ID:dgBT2D72M
30は嘘だわ
0143名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx5b-AX+A [126.246.170.53])垢版2019/08/23(金) 13:54:42.92ID:olkt2EFOx
>>127はぁ?w

お前の常識とか言う脳内ゴミソースかよw

死ねよホラ吹きゲェジ
0144名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx5b-AX+A [126.246.170.53])垢版2019/08/23(金) 13:55:16.58ID:olkt2EFOx
>>129無理

どうでもいいゴミにはちゃんとどうでもいいって言ってあげないと
0145名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx5b-AX+A [126.246.170.53])垢版2019/08/23(金) 13:56:53.54ID:olkt2EFOx
>>139なんで嘘だと言い切れる?

根拠は?w

まさか根拠のなしに人を嘘付き呼ばわりするゲェジちゃうやろなw

はよ根拠持ってこいゲェジ
0146名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx5b-AX+A [126.246.170.53])垢版2019/08/23(金) 13:57:31.61ID:olkt2EFOx
>>134加齢臭ハンパないですw
0148名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e735-sMv4 [220.100.35.71])垢版2019/08/23(金) 15:14:12.36ID:XHyEFToH0
いつも思うんだけど、キャラの紹介ページのどこかに名前を平仮名で書いては?
紫原?しはら?むらさきばら?他にも空閑やら夭歌やら、そりゃ調べりゃわかるけど
調べないと読めないキラキラネームが多すぎるし、宣伝も兼ねているなら平仮名表記もどっかに入れといて
0152名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5b-NouF [36.11.224.22])垢版2019/08/23(金) 15:35:09.23ID:cGlq81A8M
名前のひらがな表記はオレも前から思ってた
0154名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-/njs [1.72.9.136])垢版2019/08/23(金) 15:55:58.82ID:fVOGg4+Md
ガチャは紫原以外は全員出た…次のピックアップに紫原登場したらまたチャレンジする
能力的には特に欲しい訳じゃないけど好きな作品は揃えたい

細かい事を言うとスパイスアイコンにはサプリメントのイラストを紛れ込ませて欲しかったなあ
0164名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW df26-oZtw [203.179.139.107])垢版2019/08/23(金) 18:01:37.05ID:i/ovdzsw0
>>160
そんなに変わるん?
0170名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-5Hsl [106.133.126.163])垢版2019/08/23(金) 19:37:01.90ID:0z+R//yoa
カケラってそんなに手に入る?
0174名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-5Hsl [106.133.126.163])垢版2019/08/23(金) 22:07:40.65ID:0z+R//yoa
>>173
そうなんだ。究極のキャラを運極にするほど貰えるんなら頑張ろうかな。スキルマ止まりが多いから。
0191名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-ItKl [182.251.249.16])垢版2019/08/24(土) 09:28:48.14ID:i2B48EwJa
>>182
スレ内で言い争いしている人たちがいたらこの画像を使おう!
0197名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW df26-oZtw [203.179.139.107])垢版2019/08/24(土) 12:36:05.94ID:/fRu4kcQ0
>>195
今回の団結に限ってはダメージ出るでしょ
でも引くなら今後使うかどうかを考えた方がいいと思うよ
自分みたいにスイカチケットで出る場合もあるし
0210名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW df26-oZtw [203.179.139.107])垢版2019/08/25(日) 06:25:13.15ID:jyLqg94f0
自分も、>>207がなんでそう言ってるのか分からないんだけど
補正値は今週から適応されてるし
リークで新しい情報でもあった?
0213名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H9f-sMv4 [31.14.73.69])垢版2019/08/25(日) 07:51:42.01ID:ZhkY4Mq/H
色々なキャラを入れてやってもらいたい、だけならいいけど
実際は今売っているガチャキャラを入れてもらいたい、だけになってるしな
今だと日向とかの旧キャラなんて、ボーナスつこうが弱すぎて入る余地ないし
0222名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW df26-oZtw [203.179.139.107])垢版2019/08/25(日) 17:00:28.43ID:jyLqg94f0
しょ、勝利マンは友情枠だから…(´・ω・`)
0226名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx5b-AX+A [126.162.80.119])垢版2019/08/26(月) 01:19:33.69ID:/OAOfLl7x
>>224Twitterかな
0227名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx5b-AX+A [126.162.80.119])垢版2019/08/26(月) 01:24:43.30ID:/OAOfLl7x
質問があるんだけど

団結って今のチームを抜けて別のチームに入った場合
新旧チームの報酬は貰えない
旧チームでの討伐数は、新チームに引き続き出来ないけど

新チームに入ってからの討伐数はしっかりチームに反映されるんだよね?
今のチームで団結やってる人が居なくてモチベ0なんだけど、今Twitterで結構有名なチームから誘いがあってもう残り少ないけど全力で頑張りたい

誰か教えて下さい
0231名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5b-oZtw [36.11.225.235])垢版2019/08/26(月) 05:43:41.61ID:hqXHc5TyM
移籍したいならすればいいじゃんって普通に思うけど
0233名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 5fd2-noJc [133.205.104.132])垢版2019/08/26(月) 06:31:40.55ID:PmtRsoI30
そこまでガチでやるゲーム価値ないと思うよ
チャットでわいわいしたいなら別だけど
0242名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-5Hsl [106.133.127.225])垢版2019/08/26(月) 14:07:49.25ID:rAltHvvKa
>>203
誰を入れて何したらそんなに出るの?
0248名無しですよ、名無し!(武蔵國) (ワッチョイWW 7f3a-9521 [153.174.142.175])垢版2019/08/26(月) 16:00:41.79ID:nnUwK5Zz0
>>245
へぇすごいな
じゃあ運MAX達成画面みせてくれ
0251名無しですよ、名無し!(武蔵國) (ワッチョイWW 7f3a-9521 [153.174.142.175])垢版2019/08/26(月) 16:26:04.12ID:nnUwK5Zz0
だから見せなよ
200体以上も運極いるんでしょ
凄いことじゃないか
0252名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87e0-bV5M [122.103.119.68])垢版2019/08/26(月) 16:31:36.12ID:qJvOIrKY0
てか団結のランキングってリアルタイムで出来なかったもんかね
TOP10しかわからない中間発表じゃ自チームが何位なのかどれくらい討伐したかさっぱりわからん
0253名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a709-sMv4 [180.15.175.17])垢版2019/08/26(月) 16:40:24.65ID:CLRBwCcG0
>>251
そんなん見せたって夜の9時頃に、何でわざわざキャプチャしてんのバカじゃね?
って言われるにきまってるだろ。

しょうがねーからラーメン屋で例えてやるわ
俺が800円のチャーシュー?を食べたことをツイッターに書いた
800円のチャーシュー??証拠として写メ撮れよ。
なんで写メ撮るのよ?
5000円のチャーシュー?だったら写メ撮ってもいいけど
800円のチャーシュー?なんて、全国山ほどあるんだから、撮ってもバカにされるだけ撮る価値なし!
0260名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-1eJk [182.250.241.65])垢版2019/08/26(月) 17:08:37.23ID:89Mp5H+Va
>>201頑張ったけど800万超えが限界だった
今回の団結皆300万で終わらせるから5000万Pいくか怪しくなってきたから自分が無理矢理行かせるわ
0264名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5b-NouF [36.11.225.139])垢版2019/08/26(月) 17:44:31.20ID:9a3d6WCqM
飯テロかよw
0266名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW df26-oZtw [203.179.139.107])垢版2019/08/26(月) 17:50:27.27ID:hEB3APOL0
神奈川くんやっちゃったか?
0272名無しですよ、名無し!(武蔵國) (ワッチョイWW 7f3a-9521 [153.174.142.175])垢版2019/08/26(月) 19:29:21.89ID:nnUwK5Zz0
4位と100位が同じ報酬ってのもおかしいよね
0273名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H9f-sMv4 [31.14.73.69])垢版2019/08/26(月) 19:42:04.07ID:lTEPwMWxH
チーム戦なんて今も昔も盛り上がったことはない。こんな「徹夜を競う大会」が盛り上がったらむしろ危ない
ニート・学生・引きこもり・暇な主婦が中心の、リアルを犠牲にしてしまえるゲーム依存症のためのイベントだぞ

こんなイベの報酬を厚くしても、金がなくて時間だけがある奴が残って、しっかり金を稼げる社会人は逆に離れていくだけ
0275名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-C4Dw [49.97.97.118])垢版2019/08/26(月) 20:33:26.94ID:EUiRmdHhd
桜島あんだけ寄せ集めしたのに1位じゃないとかダサすぎw
0276名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-4o/n [106.180.3.234])垢版2019/08/26(月) 20:37:50.59ID:TFiaeEOQa
>>273
全然的外れなんだよね
ゲームやってる段階でそれほど会社では重要人物ではないからゲームやる暇があるんだよ
0280名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a709-sMv4 [180.15.175.17])垢版2019/08/27(火) 05:41:45.54ID:Teg+5Po60
>>279
バカかてめーわ、まだわかってないのか
世の中は広いんだよ、お前は狭い世界で生きている
もっと大きい所で生きてみろ。
アリなんか人間の存在すらわかってないだろ、それと同じだ!
井の中の蛙大海を知らずとはまさにこのことだな。

幼稚園のガキにオジサン毎月小遣いいくら?と聞かれ
小遣い?まぁ30万かな。と答えたら
ええええええ30万なんて毎月貰えるわけないじゃん。証拠見せろと言われ
給料明細コピーして渡すのかよ!
俺の給料30万です見て下さい、これ証拠!なんて世の中で言ったらバカだと思われるだろ。
0281名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5b-oZtw [36.11.224.241])垢版2019/08/27(火) 06:07:56.68ID:+ogDCIaSM
神奈川県が長文で必死になっててワロタw
0295名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-ItKl [49.96.8.239])垢版2019/08/27(火) 10:36:05.09ID:PdR7qakMd
シャンクス欲しいんだけどガチャ来ないかな
0297名無しですよ、名無し!(武蔵國) (ワッチョイWW 7f3a-9521 [153.174.142.175])垢版2019/08/27(火) 11:11:05.83ID:HUj7Sy3z0
>>280
みんな言ってるんだから画像お願いしますよーww
0298名無しですよ、名無し!(武蔵國) (ワッチョイWW 7f3a-9521 [153.174.142.175])垢版2019/08/27(火) 11:12:34.86ID:HUj7Sy3z0
今頃必死になって200越えの人探してるのかな?ww
0300名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-6xiF [49.98.156.113])垢版2019/08/27(火) 11:38:05.43ID:bq0mx/0Sd
>>280
俺は5000円のチャーシュー麺の画像が見たいんであんたの給料明細もあんたのジャンプチのスクショにも興味ないです。
アクティブ約8000人の内、3000人が達成してるなら簡単に探せるし自分が達成してなくてもお願いして入手出来るでしょ。
一番、簡単なのはごめんなさいすることだけど無理ならヒールらしく画像入手して糞貧乏人がこれを見ろとでも言ってくださいよ。

>>292
すいません。あなたのような人もいることはわかっております。
0303名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5b-oZtw [36.11.224.241])垢版2019/08/27(火) 13:26:03.66ID:+ogDCIaSM
神奈川くん、スッカリ姿を消しちゃったね

(神奈川県) (ワッチョイ a709-sMv4 [180.15.175.17])
0304名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87e0-bV5M [122.103.119.68])垢版2019/08/27(火) 13:29:47.41ID:3SgbhRkc0
話変わるけど昨日の時点で3000人がルビー500当たってるんだよね?
結構みんな当たってるの?
ツイートとかで当たってる人あんま見かけないけど
0305名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a709-sMv4 [180.15.175.17])垢版2019/08/27(火) 13:29:55.11ID:Teg+5Po60
なんか1人1人レスするのが面倒だから、まとめて書いておく。
最初は釣りかと思ったが、初期からやってれば運極200体なんて普通にいる。
そんなことで驚くのが不思議。だから書いただけ。
3000人は大袈裟に書いたが常識的に考えて1000人はいるからツイッターとか見れば書いてるやつもいるとは思うが、ツイッターを調べてないので不明。
0306名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a709-sMv4 [180.15.175.17])垢版2019/08/27(火) 13:33:05.61ID:Teg+5Po60
>>303
姿を消したって言われても、ずーと2chとか見てねーよ。
朝の5時頃チェックして、今、チェックしたんだからしょうがねーだろ。
とりあえず、今から17時ぐらいまではたまにチェックするが
それからは10時間ぐらい2chみないと言っておく、その時間に逃げたとか言うなよ?
0309名無しですよ、名無し!(武蔵國) (ワッチョイWW 7f3a-9521 [153.174.142.175])垢版2019/08/27(火) 13:45:20.36ID:HUj7Sy3z0
図鑑解放数と見間違ってましたごめんないだろ?
0310名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5b-M7H7 [126.182.79.149])垢版2019/08/27(火) 13:47:17.87ID:XP1DDrmVp
ガチャ限キャラまで相当数運極しないといけないノルマを運営が課す発想がなくて
トッププレイヤーならイベキャラ運極コンプしてる奴くらいいくらでもおるだろって思って
何の気なしに書き込んじゃっただけとかだろ?
別にそんなことでいつまでも馬鹿にしたりしないから気にすんなよ
今日はおもちゃだろうけど
0316名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-oZtw [49.98.164.10])垢版2019/08/27(火) 14:03:56.25ID:kZ7zajahd
こんだけ騒がせて見間違いか
神奈川県すごいな
0317名無しですよ、名無し!(武蔵國) (ワッチョイWW 7f3a-9521 [153.174.142.175])垢版2019/08/27(火) 14:04:28.03ID:HUj7Sy3z0
まずはごめんなさいだろ
0321名無しですよ、名無し!(武蔵國) (ワッチョイWW 7f3a-9521 [153.174.142.175])垢版2019/08/27(火) 14:15:40.79ID:HUj7Sy3z0
自分に非があったら謝るのは当然だよね
0322名無しですよ、名無し!(武蔵國) (ワッチョイWW 7f3a-9521 [153.174.142.175])垢版2019/08/27(火) 14:16:55.09ID:HUj7Sy3z0
チャーシュー麺がー
給与明細がー
だっさww
0324名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a709-sMv4 [180.15.175.17])垢版2019/08/27(火) 14:21:47.66ID:Teg+5Po60
いや俺が悪いよ、悪いけど、言い訳としては
運極200で驚いているやつがいる、
俺の頭の中では200体以上所持済みだと思っていた
ぱっと見てみたら217体(実際は117体)
まぁ〜3000人ぐらいはいるんじゃね?どうせなら運極ボーナス400体ぐらいにしてくれよ。

それから掲示板で3000人ぐらいいることを騒いでるわけだから俺を騙してからかってる釣りだと思うだろ普通。
0325名無しですよ、名無し!(武蔵國) (ワッチョイWW 7f3a-9521 [153.174.142.175])垢版2019/08/27(火) 14:25:44.69ID:HUj7Sy3z0
俺を騙して?
とうとう被害者ヅラか…
こういうのがクレーマーになるんだろうなぁ…
0327名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a709-sMv4 [180.15.175.17])垢版2019/08/27(火) 14:31:11.34ID:Teg+5Po60
>>325
被害者じゃねーよ
俺をからかってるかもしれないと思うだろ普通って意味。

例えば、超究極が凄い難しい、究極が誰でも簡単だとして
超究極を倒したつもりが、究極だった場合
なんであんな簡単なのに、いちいち騒いでるんだ?ってなるだろ。

だから結論的には、俺が100%悪いことには変わりはないが
すげーーー極悪人ってことではなくて、単なる見間違いだから許せる範囲
0334名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW df26-oZtw [203.179.139.107])垢版2019/08/27(火) 14:59:04.85ID:NccJXEBd0
神奈川県、本気でヤバいな
0346名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5b-NouF [36.11.225.27])垢版2019/08/27(火) 15:19:33.23ID:q8Cfl1KHM
そんなことより次の特集の話しようぜ
0357名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-hYW5 [49.96.22.34])垢版2019/08/27(火) 16:01:05.68ID:BKH8LGZ6d
神奈川くんの人気にあやかって、俺もいったん牛丼派ってことにしようかな
悩むわ
0358名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a709-sMv4 [180.15.175.17])垢版2019/08/27(火) 16:08:23.43ID:Teg+5Po60
>>357
9/1(土)23:59までに決めれば良いみたいだから
それまでに「あではで」とかが内のチームは牛丼にしますとか言いそうだからそれまで待ったほうがいい。
でもキン肉マンと言えば牛丼なんで、牛丼が勝利するだろうね
仮に負けても、超人チケット2枚、宝玉のかけら3個の差だけだし
0360名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-6xiF [49.98.162.120])垢版2019/08/27(火) 16:40:23.55ID:6L012STXd
散々、人のこと意味のわからん例えだしてバカにしておいて謝罪もなしかよ。意味がわからん例えになってる理由はおまえの勘違いからなるもんだから全ての責任はおまえにあるの理解したら俺に絡むな。

間違うのは許せるがごめんなさいすら言えない人格破綻者とは関わりたくない。
0361名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-6xiF [49.98.162.120])垢版2019/08/27(火) 16:45:04.84ID:6L012STXd
あー、あと無関係な人にはスレ汚したの謝るわ。出来ることなら勝手な勘違いで人を攻撃して自分を正当化するイカれた奴だから相手しない方が今後は荒れないと思う。ここまで人格破綻してるとは思わなかったんで。

では、失礼します。
0365名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-hBaz [49.96.21.23])垢版2019/08/27(火) 17:40:47.38ID:DxUe6oHMd
>>363
ソースはないけどキン肉マンの29(肉)周年の時に吉野家じゃなく、すき家がお祝いしたのがキッカケだったと思う
吉野家でもそういう動きは内部であったけど、吉野家が繁盛してるのはキン肉マンじゃなく、
華原朋美だろということで却下されたらしい
0374名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx5b-AX+A [126.162.80.119])垢版2019/08/27(火) 18:33:45.22ID:mqy7wnSYx
今回のチーム団結って
チームの仲間が1人でも貢献度を狙って7、8ターン掛けてると時間的に詰むんだよな
あくまで今回は討伐数勝負なんだからさ

仮に1回2分で10時間やったら300討伐だから
それを30人がちゃんとやったら9000討伐だもんね
いかに、短時間で3キル周回するかそれが全て
しかもスタミナの為にルビーを25、50ルビー割らないといけない。6日間だとして1人300ルビーはチームの為に割らないと駄目
つまりしっかりチームで方向性を決めて皆んなが従わないと無理
誰か一人でも貢献度オナニーしたら即終了。。

Twitterでチラホラ、チーム団結頑張るって言って貢献度オナニーしてる人は何がしたいんだろうね(笑)
それチームにとっては無意味だよw

その点、フリーエンジョイは凄い
ちゃんと分かってる。これだけブッチギリで1位って事が全てを物語ってる
0379名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx5b-AX+A [126.162.80.119])垢版2019/08/27(火) 18:47:16.57ID:mqy7wnSYx
例えば、中間報告10位の「ふっかつのじゅもん」

討伐数は約4000

これを3日間だとすると、一日1人約たった44キル
これって別にそこまで凄くない
30人が1日45体倒すだけでランク10位入れるってある意味酷い数字でもある
つまり、貢献度オナニーマンばかりで今回のチーム団結のルールを理解してない可能性
か、そもそも30人で団結に向き合えるチームが少ないって事
か、はたまたユーザーが少ないのかw

これなら、運営もいつものチームとは別にチーム戦用チームを作ってあげたら良かったのに
0380名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx5b-AX+A [126.162.80.119])垢版2019/08/27(火) 18:47:57.90ID:mqy7wnSYx
>>375誰と勘違いしてるんだよw
勘弁してくれ
0381名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx5b-AX+A [126.162.80.119])垢版2019/08/27(火) 18:49:03.02ID:mqy7wnSYx
>>377逆になんで目玉のチーム団結戦の話題がこんなにも過疎ってるだよこのスレはw
ジャンプチスレじゃないのか?w
0382名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx5b-AX+A [126.162.80.119])垢版2019/08/27(火) 18:49:22.74ID:mqy7wnSYx
>>378神奈川うんぬんは知らんぞ
0383名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx5b-AX+A [126.162.80.119])垢版2019/08/27(火) 18:53:16.76ID:mqy7wnSYx
>>358それって結構な差だと思うな

Twitterでも殆どの奴が牛丼だから
これだと牛丼に偏り過ぎて運営にランダム性にされる可能性が。。
てかキン肉マンイベンドで誰がハンバーガー(苦笑)に入るんだよw アホかよw
0388名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW bfa6-M7H7 [183.76.112.176])垢版2019/08/27(火) 19:06:18.93ID:8jORS/bl0
別に思い入れあるわけでもないのに
キン肉マンだからって牛丼選ぶような
つまらない選択したくなかったんです(嗚咽)

運営も偏るのわかってるだろうし何か考えてるだろ
例えばチーム内ランキング報酬なんかあれば同じポイントでも
牛丼チームなら10000位のとこハンバーガーチームなら1000位ってこともありえる
0390名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMbf-AX+A [153.236.32.22])垢版2019/08/27(火) 19:15:04.72ID:lEW8mILjM
>>388それはないだろうw

そんな後出しされたらキレるわ
なら最初から少ないチームは補正が掛かるって言わないと
0391名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMbf-AX+A [153.236.32.22])垢版2019/08/27(火) 19:16:17.80ID:lEW8mILjM
>>387もしかして貢献度オナニーマン?w
0392名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMbf-AX+A [153.236.32.22])垢版2019/08/27(火) 19:18:38.94ID:lEW8mILjM
>>384まだ、ジャンプチ本誌から出てきてない人気キャラや
やってない人気漫画の大特集があるから
それが一通り終わったらオワドラ見たくコラボだけになるんじゃない
0407名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp5b-oZtw [126.233.145.209])垢版2019/08/27(火) 23:28:58.22ID:ajkfETuDp
ドリームカップ決勝東京で陽一先生ゲストで来場した人全員にSSRブラボ5と片桐5枚だって
それでも会場行くか迷うが早速ツイッターではブラボ片桐配るのは地方差別だみたいなレスしてるやついるけど翼への情熱ハンパなさすぎだろw
0408名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp5b-oZtw [126.233.145.209])垢版2019/08/27(火) 23:29:26.92ID:ajkfETuDp
もち誤爆ですねん
0417名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5b-oZtw [126.35.136.65])垢版2019/08/28(水) 07:47:43.88ID:SbH04dRvp
期間1か月の運3ドロップで各適正キャラ当てた究極やってほしかったですね、、、。サンシャインにはジェロニモ、アシュラマンには限定テリーとか。まあ、特集祭組まれるだけでも嬉しいですけど。
0419名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5b-oZtw [36.11.224.112])垢版2019/08/28(水) 12:14:11.02ID:6+zsboAkM
>>417
ぶっちゃけ、運2で運MAXにしても何もする事ない日があるのに
運3なんかにしたら余計に余るやん
まぁその分期間を短くして別のイベントするとかならいいんだろうけど
0420名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Saab-HuLD [106.181.159.32])垢版2019/08/28(水) 12:53:30.52ID:6KccsNhBa
>>419
たしかにだね!
明日からポケモン、ドラクエ、やウィンドランナー、ゴッタ、北斗がでるし、他のアプリもでてくるし!
0423名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-5Hsl [106.133.120.199])垢版2019/08/28(水) 13:34:36.98ID:Bj4Q7+vBa
ふと気になってググッてみた。
2800円のチャーシュー麺はあるみたいだな。5000円のラーメンはあったわ。
そんだけ。
0424名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-5Hsl [182.251.244.4])垢版2019/08/28(水) 13:36:41.48ID:dK7Okl8ua
>>402
あいつは頑張ってる一般人だから。
生き返って超人になったんじゃないの?
死んでる間も観客席にいたけど。
0427名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5b-oZtw [126.35.136.65])垢版2019/08/28(水) 16:20:01.00ID:SbH04dRvp
何故かいつも1キャラ足りないんですよねえ、、幽遊白書祭では武威が、DB祭だと16号とか。惜しいです。
0429名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-5Hsl [106.133.120.199])垢版2019/08/28(水) 17:30:30.52ID:Bj4Q7+vBa
>>426
シマノ、が、シマヌは単純ミス(にしても誰か気付けと)だけど、ジェロニモジェロニモ言っててなんでアパッチになるんやw
0430名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-5Hsl [182.251.244.16])垢版2019/08/28(水) 17:31:19.58ID:g+zM5Suqa
>>427
ドレスローザではキュロス、コラソンいないとか。
0434名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5b-oZtw [126.35.136.65])垢版2019/08/28(水) 18:20:47.75ID:SbH04dRvp
>>433
ロビンマスクの特別衣装がバラクーダとか今回の笠松みたいに星4でミート君も出して欲しかったですね。ミキサー大帝と戦わせるつもりなのかもですね、、。
0438名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H9f-sMv4 [31.14.73.69])垢版2019/08/28(水) 19:27:40.66ID:llU0/+MmH
遅レスだけど、たしかキン肉マンの作者が、吉野家から特別のドンブリをもらって、
それを使えば無料で食えるって話だったのに、とある店舗にいったら
「はあ?誰お前?しらねえよ」と店員に冷たくあしらわれて、
それで作者が怒ったってニュースは少し前にどこかでみたな。それですき屋に鞍替えしたのでは?

キン肉マン世代としては、キン肉マンの牛丼屋に対する貢献はかなりのものだったはずで
冷たくあしらったのがバイト風情かしらんけど、そこは教育しとくべきだったな…
0441名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-5Hsl [106.133.120.199])垢版2019/08/28(水) 20:12:30.97ID:Bj4Q7+vBa
>>438
店員も(こいつ誰だよ?)ってなったら店長呼べとは思うけど、店長も知らんかったら打つ手なしw
0448名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW c776-d9r7 [114.177.213.150])垢版2019/08/28(水) 22:16:57.58ID:mIAk8yrJ0
>>447
名称指摘するならバファローは気を付けようぜ、、、
0452名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW c776-d9r7 [114.177.213.150])垢版2019/08/28(水) 22:46:27.05ID:mIAk8yrJ0
>>451
今は正式に作中でベル赤言われてるのよ。
0454名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx5b-AX+A [126.162.80.119])垢版2019/08/28(水) 23:06:58.59ID:DN/H0maRx
>>411倒してるよ

俺は一日250キルを最低ラインに3ターンキルやってたし
上位勢と半分は煽り抜きでガチニートだと思うから
まぁ掛けれる時間が違うわなw
0455名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx5b-AX+A [126.162.80.119])垢版2019/08/28(水) 23:10:14.78ID:DN/H0maRx
>>400それはどうかな

あではでがその部分動画で語ってたけど、ハンバーガーにしてたよ
まぁ、あではでの動画を見たくないだろうから説明すると
今回は平均値で割るからライトユーザーが多いチームは逆に不利になる
つまり牛丼チームは実は地雷
0457名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx5b-AX+A [126.162.80.119])垢版2019/08/28(水) 23:13:34.69ID:DN/H0maRx
>>438システム上の欠陥だよね
キン肉マンの作者の顔なんて一般人は知らんでしょw
わざわざ1人の為にバイト一人一人に顔覚えさすなんてアホ臭いし
特別ドンブリも作者の顔も知らないバイトからしたら基地外老害客が来たとしか思わないし
0458名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx5b-AX+A [126.162.80.119])垢版2019/08/28(水) 23:16:02.46ID:DN/H0maRx
>>456あではでの動画は絶対に見たくないと思うからあではで理論を説明すると

「ジャンプチユーザーの8割、大多数は牛丼チームに入るだろう
キン肉マン大特集なのにハンバーガーチームなんて普通は入らないでしょ 」
だそうです
0461名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx5b-AX+A [126.162.80.119])垢版2019/08/28(水) 23:30:39.36ID:DN/H0maRx
>>460まぁそれもあるんじゃないの知らんけどw
あではで理論では、人が多いチーム程ライトユーザーが多い
ライトユーザーが多いと平均で割られるからガチっても1人頭の数減る
つまり、人が少ないチームでガチった方が反映数が上がる
らしい。。。
0463名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx5b-AX+A [126.162.80.119])垢版2019/08/28(水) 23:33:01.76ID:DN/H0maRx
>>459俺に言われてもなw
まぁでもキン肉マンを全く知らない人でもキン肉マンは牛丼ってイメージない?
俺は世代じゃないしキン肉マン読んだ事ないけどそのイメージ
0465名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 5fa9-VuM8 [117.109.92.251])垢版2019/08/28(水) 23:39:46.28ID:7qg8SceQ0
白井Pが牛丼なんだよなぁ
0469名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-qGkN [106.133.120.199])垢版2019/08/29(木) 01:56:10.43ID:aw5YlG0da
>>448
テキサスじゃ、バファロー、なんだろ。
知らんけど。
0470名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-qGkN [182.251.244.18])垢版2019/08/29(木) 01:57:08.36ID:Xep8G230a
>>443
レンチンしたんやろ。俺も何回かあるわ。
0475名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM3f-x+Pl [36.11.224.0])垢版2019/08/29(木) 06:46:51.83ID:oGwZQZ0gM
キン肉マンは世代じゃないから原作もアニメも全く読んだことないけど
キン肉マンに牛丼っていうのはなんとなく知ってるわ
0476名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM3f-x+Pl [36.11.224.0])垢版2019/08/29(木) 06:49:52.73ID:oGwZQZ0gM
>>472
パーティと戦略で最終的に1〜2回の負けで最後まで行くことは出来るから
あとは運の要素だろうね
0484名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sadb-qGkN [106.133.120.199])垢版2019/08/29(木) 13:55:09.94ID:aw5YlG0daNIKU
逃げるピーコ、を理解?
頭に洗面器を乗せている男並に謎だな。
0485名無しですよ、名無し!(江戸・武蔵國) (ニククエ MMb3-5vWy [210.142.92.20])垢版2019/08/29(木) 15:13:15.98ID:CrVU1zsKMNIKU
逃げ切ったとかw
いつもの常連が討伐数稼いでるときに1位とって嬉しいのかね
0495名無しですよ、名無し!(石川県) (ニククエWW 8b2c-QCxx [202.222.48.70])垢版2019/08/29(木) 18:50:41.56ID:yOrdS4hw0NIKU
ゴールドマン、神威の断頭台ってとこがいいね。能力も申し分ナシ。
ただグラは将軍の面割れにしてほしかったのと、名前もローンズデーライトパワー悪魔将軍とか硬度10#悪魔将軍にしてほしかったな。
がっつりゴールドマンだもんなぁ。。
0496名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ニククエW 6226-x+Pl [203.179.139.107])垢版2019/08/29(木) 19:43:54.12ID:4Mmujcrd0NIKU
ゴールドマンはもうちょっと何とかならなかったのかなぁ?って感じじゃない?
0500名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spff-x+Pl [126.233.7.152])垢版2019/08/29(木) 20:16:43.89ID:IO72wZhOpNIKU
秋人、ギア2、限定銀さんを持ってないからモヤモヤします、、。黄色はバッファーが入手しづらいですね。
0509名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spff-x+Pl [126.233.7.152])垢版2019/08/29(木) 22:44:31.65ID:IO72wZhOpNIKU
>>508
ダメアップ系があれば体力タイプ入れてもいいかなと思うんですけど、まだ秋人と赤東城しか出てないですね、、、。緑と青はいつになるのやら。
0521名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM3f-x+Pl [36.11.224.218])垢版2019/08/30(金) 11:18:13.64ID:ayorZAkXM
>>518
面倒と強いってのは違うでしょ
0525名無しですよ、名無し!(邪馬台國) (アメ MMb3-5vWy [210.142.96.71])垢版2019/08/30(金) 12:06:48.62ID:sX8iHgABM
おまいらのチームは何位だった?
もう出てるぞ
0526名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 6226-x+Pl [203.179.139.107])垢版2019/08/30(金) 12:46:47.94ID:z67w5kTj0
20位以内にはランクインしてた
1000位前後だと思ってたから意外と上位で驚いたわ
0532名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 6226-x+Pl [203.179.139.107])垢版2019/08/30(金) 15:36:59.04ID:z67w5kTj0
手持ちのルビーで30連したらゴールドマン出てくれた
ラッキーだわ
0544名無しですよ、名無し!(邪馬台國) (アメ MMb3-5vWy [210.142.96.127])垢版2019/08/30(金) 17:29:43.29ID:mu51o5LwM
ルビーが中途半端だけどもしかして救援で稼いでるのか?
だとしたらご苦労さん
0546名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-/QWt [49.98.162.241])垢版2019/08/30(金) 18:05:25.25ID:R8Jo0N+fd
やるっつえブロッケンって何かと思って調べてしまった
0549名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW c325-7DQc [114.188.104.15])垢版2019/08/30(金) 19:20:33.44ID:mRt/pp/t0
>>542
ダサ。笑
0551名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H7a-cRT5 [31.14.73.68])垢版2019/08/30(金) 19:50:24.66ID:58febisLH
リアルで本当の意味で活躍している人、活躍できる人のなかに
短期間で団結戦のボスを200体倒すような時間の使い方のできる人がどれだけいると思う?

無駄な時間がたくさんあり、でもIQは高めで、我慢強く同じ作業を繰り返せる人が勝つことが何を意味するか、
そういうのではないにしても、そういう時間の使い方をしてしまうことは果たして健常なのか、一度冷静に考えてみてはどうか

ずっと病床で外にも出られないとかの事情があればまだしも、
そうでないなら、色々自覚できれば別のより良い方向にいくことはできる
0554名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 6226-x+Pl [203.179.139.107])垢版2019/08/30(金) 20:44:09.85ID:z67w5kTj0
今回の超究極は割と簡単?
3ゲージ目で攻撃力ダウン無効になるから
耐久パーティよりダメ軽減無効でガンガン行ったらいけたわ
勿論回復役も連れてって
0559名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spff-x+Pl [126.233.7.152])垢版2019/08/30(金) 22:11:01.45ID:rY5DT4Kdp
>>555
西野、天野、ケンシロウ、DIOでいけました!3ゲージ目中盤の拘束+氷結+大ダメージとその後の「ミスを犯したね」のセリフの所が鬼門でしたね。そこを耐えれば、そこから終盤までは行動がワンパターンで勝てました。
0562名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spff-x+Pl [126.233.7.152])垢版2019/08/30(金) 22:43:33.73ID:rY5DT4Kdp
>>560
拘束をすぐ解かないとダメみたいですね。10回くらい負けてて運良くドンパッチの必殺生成を割ってなんとか解いて退けました。ホントにそこだけって感じです。その後は特に何もしてこないです。
0569名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 6226-x+Pl [203.179.139.107])垢版2019/08/31(土) 06:21:58.14ID:sEY8oH8E0
究極シルバーマン用にオートパーティ組んだけど
安定してるけど、やっぱ時間かかるね
0573名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM3f-x+Pl [36.11.224.115])垢版2019/08/31(土) 08:25:47.90ID:YUPbq9dVM
>>571
普通に「ピックアップキャラが確定」って書いてあるんだが
何と勘違いしてるんだ?
0575名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spff-x+Pl [126.233.7.152])垢版2019/08/31(土) 09:23:47.73ID:Qo4Tybxzp
>>568
予想ですけど、月曜からのバッファローマンが氷結ターン短縮の友情技を持っているんじゃないかと。何か対策できないとホントにキツいですよね。色々やられすぎて、クリア出来ても最適PTが分からないままです。
0585名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM3f-x+Pl [36.11.224.115])垢版2019/08/31(土) 14:50:51.00ID:YUPbq9dVM
こんな短期間のミニイベントに中間発表なんてあってもなぁ
0591名無しですよ、名無し!(邪馬台國) (アメ MMb3-5vWy [210.142.96.68])垢版2019/08/31(土) 16:43:45.03ID:xYyU8cf+M
>>589
はい。君の脳内だけです
0592名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sadb-DGtw [106.133.48.248])垢版2019/08/31(土) 17:34:02.75ID:gIRRe7pia
友情ガチャから初カケラ
https://i.imgur.com/pz5nn6x.jpg
0594名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-qGkN [106.133.120.199])垢版2019/08/31(土) 18:04:25.80ID:pYv8w/RLa
>>562
あ、爆風で割ったのもカウントされるのか…クリアしてから気付いたわ。律儀に20繋げて消してた。アロガント繰り出すかと思いきや、とあっとあっ、ばかりで行けたわ。
0602名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srff-TFuJ [126.200.117.29])垢版2019/08/31(土) 19:41:03.34ID:sqzsGGg8r
なんか効いてるw
0608名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW c376-Jw4O [114.177.213.150])垢版2019/08/31(土) 20:31:02.67ID:gEWeENZ60
>>607
いや、聞いてるのはジャンクマンをわざわざマルチでやる理由。
素材なんかは言ってることはわかるけどジャンクマンは別問題でしょ。まぁ、俺はもうマルチなんかほぼやらないユーザーに成り下がっちゃったし、どうでもいいっちゃどうでもいい話なんだ。スルーでも構わん
0613名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW f7aa-rQ6/ [60.101.199.136])垢版2019/08/31(土) 23:00:20.21ID:kefH20nF0
教えてください
今度の月曜日から始まる青プチが出現しないルールでは日番谷を使っても青に変換されないのでしょうか?
0619名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM3f-x+Pl [36.11.225.91])垢版2019/09/01(日) 06:10:54.33ID:JDHHORbMM
>>616
マルチでタダ乗りさせてもらえよ
0621名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW f7aa-TFuJ [60.115.80.7])垢版2019/09/01(日) 06:46:06.78ID:D+v3MQmz0
ハンバーガー
0624名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1bb2-OjkN [122.135.54.112])垢版2019/09/01(日) 12:37:54.32ID:n3vSvM6S0
キンコインって第2回にも引き継がれるのかな?
0625名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM3f-x+Pl [36.11.225.91])垢版2019/09/01(日) 12:58:31.71ID:JDHHORbMM
>>624
第2回って何?
0629名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-/QWt [49.98.159.74])垢版2019/09/01(日) 14:14:44.36ID:rPnY5p/Yd
kinコインミッション終了後もコイン収集の為にマッスルマッチ周回してる人っているのかなあ
2チーム競ってる様子が全く見えて来ないから軽く周回するだけに留めてしまってる
0632名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW c376-Jw4O [114.177.213.150])垢版2019/09/01(日) 16:48:12.82ID:Tswe0If+0
>>631
人の時間や金の使い方にケチつけるのはあまりいいもんだとは思わんぞ。
なぜいつもの神奈川と言われてしまうのか少し自分を省みた方がいいかもね。嫌われるにはそれなりの理由があるもんだ。

あと、何度も言うけどキミは俺を下に見てるみたいだしそれならスルーでいいのよ。わざわざ相手してくれないで結構だし、俺も別にキミに興味があるわけでもなく単純にジャンクマンをマルチでやる理由が気になっただけなんだから。
発端は回数ミッションをソロで回せば1800は終わるわけでなぜストレス貯めながらマルチやってるか気になっただけだし。
0635名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 6226-x+Pl [203.179.139.107])垢版2019/09/01(日) 18:17:14.27ID:mYx/TThC0
みんなKINコインってどれくらい集めてんの?
0639名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-x+Pl [126.193.74.237])垢版2019/09/01(日) 20:41:04.10ID:eH7VME71p
後半スケジュールがスカスカな気がするんですけど生放送と合わせて団結サタンとかあるんですかね。アシュラマンのカケラもそこで集めてさらに限定キン肉マンが出たりして、、。
0641名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-x+Pl [126.193.74.237])垢版2019/09/01(日) 22:18:15.99ID:eH7VME71p
>>640
なるほど。そこならマッスルスパークも出せますし、ラーメンマンも出せますしね。ミート君も出せると。また特集やってほしいです。
0642名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-qGkN [106.133.120.199])垢版2019/09/01(日) 22:44:05.12ID:dbOKtVWda
>>634
Gとか蚊が湧くような劣悪な環境でもジャンプチを忘れないとは、、。
0664名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1bb2-OjkN [122.135.54.112])垢版2019/09/02(月) 19:24:02.11ID:HUD4gl8w0
>>659
敗北者…
取り消せよ今の言葉(怒)
0675名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sxff-2vip [126.165.61.53])垢版2019/09/02(月) 21:24:18.65ID:TWRhA+mwx
皆んなルビー2000個貰えるぞ

次の生放送でトレンド1位になったら
頑張ろうぜ
0678名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sxff-2vip [126.165.61.53])垢版2019/09/02(月) 21:42:28.79ID:TWRhA+mwx
既にツイートしてる人が居るけど
まだ早いよw

生放送中
0681名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM52-2vip [153.248.86.164])垢版2019/09/02(月) 22:25:52.38ID:tU8EO4Q6M
運営は2000配れる訳じゃんよ

もし、駄目だったら配らないのかな
配ってくれよ運営さんよ
0689名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-7DQc [49.96.8.147])垢版2019/09/03(火) 01:19:13.07ID:qX/eyy0cd
さっきギア2ルフィの運MAXに出会ったんだが
0691名無しですよ、名無し!(武蔵國) (ワッチョイWW 463a-5vWy [153.223.138.115])垢版2019/09/03(火) 02:25:32.31ID:Pc3cBdTC0
>>690
超人チケからゴミキャラが出た奴は〜だろ多分
0693名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM3f-x+Pl [36.11.225.165])垢版2019/09/03(火) 05:59:39.16ID:pVTqBfNzM
資金に余裕があって普通に羨ましいわ
0696名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxff-2vip [126.151.22.58])垢版2019/09/03(火) 07:49:02.80ID:TuuU8MMbx
https://i.imgur.com/6i9n095.jpg

モモちゃん
0700名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e38a-YsYu [120.138.131.183])垢版2019/09/03(火) 09:44:35.07ID:nNF2Kjwm0
各方面のオタクが特集に釣られて推しキャラリセマラしてすぐ辞めてるってだけの話っぽいのが悲しい
なかなか居ついてくれないのはキャラヲタは既に掛け持ちで色々やってるからつまみ食いになりやすいのと
野良マルチのプレイヤーの質(民度含む)が終わってるのが大きそう
0701名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srff-TFuJ [126.200.119.171])垢版2019/09/03(火) 10:02:10.13ID:oy5Vj5ijr
>>699
400から500が遅すぎた、とっくに500万超えてて600万近くになってたと思われる
0703名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM52-2vip [153.248.86.164])垢版2019/09/03(火) 10:11:16.22ID:7gpq8E8yM
>>700単純に面白くないんだろうw
キャラゲーとしては微妙だし
0709名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-/QWt [49.98.159.74])垢版2019/09/03(火) 17:17:25.39ID:wMKqFBlvd
ベジータがやっと使える友情に
0710名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-x+Pl [126.193.74.237])垢版2019/09/03(火) 17:47:37.79ID:a5N1eyjZp
ケンシロウは今でも特性で結構ダメージ出せるのにバフまで付いて嬉しいです、、。たけしも一番酷かったのでこれも嬉しい。
0714名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1bb2-OjkN [122.135.54.112])垢版2019/09/03(火) 18:30:03.58ID:AMWpqit60
アシュラマンの適性って緑サンシャインのみなのかな?
0715名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-x+Pl [126.193.74.237])垢版2019/09/03(火) 18:39:12.67ID:a5N1eyjZp
緑の弱体化短縮の特性持ちがバギー、オールマイト、沖田、上方修正後の藍眺の4キャラだけみたいです。
0717名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1bb2-OjkN [122.135.54.112])垢版2019/09/03(火) 18:53:51.18ID:AMWpqit60
緑のキン肉マンキャラいないし、サンシャインのお知らせに黄金のマスク編で活躍したキャラが手に入るかも?とか書いてあったんで、緑のキン肉マンキャラ手に入るとかありますかね?ジェロニモとか?
0718名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-qGkN [106.133.120.199])垢版2019/09/03(火) 19:17:12.55ID:rfjLzPHOa
>>707
久々にマルチやったら倍速じゃないし必殺の演出見るしなかなか辛かった。
0719名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-qGkN [182.251.244.2])垢版2019/09/03(火) 19:17:45.13ID:hWnw8NCba
>>716
プリコネやとある仕様とか草
0721名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-x+Pl [126.193.74.237])垢版2019/09/03(火) 19:46:29.63ID:a5N1eyjZp
>>717
やっぱジェロニモいないとですよね。原作をパラパラ読んだらゴールドマンはシルバーマンと戦ってなくてガッカリしました。悪魔将軍の姿のままでしたし。
0723名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sxff-2vip [126.183.80.236])垢版2019/09/03(火) 20:43:05.08ID:B6tm9tWox
>>710ケンシロウは上方修正する必要があったのかね?w
強いキャラを更に強くしてどうすんだろ
今回なら、たかしみたいな弱いキャラを強く修正しないと
0724名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 6226-x+Pl [203.179.139.107])垢版2019/09/03(火) 21:04:38.77ID:S8oQogiE0
>>723
強くは無いと思うけど
0727名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-x+Pl [126.193.74.237])垢版2019/09/03(火) 21:18:50.96ID:a5N1eyjZp
>>725
黄色の限定を持ってない身からするとケンシロウは強い方です、、。特集祭で500%のケンちゃん待ってます。
0728名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H7a-cRT5 [31.14.73.75])垢版2019/09/03(火) 21:19:01.22ID:BKyItZfPH
使われてなかったキャラが使われるようになるための上方修正だと思うけど、それにあてはまる修正はとても少ない
どうしようもないゴミがちょっとマシになるとかそんなんばっかでどういう目的の修正かほとんどはわからない
無駄なことやってる暇あったら他の作業にその労力をつかってくれ
0732名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sxff-2vip [126.183.80.236])垢版2019/09/03(火) 22:25:25.25ID:B6tm9tWox
>>725ゲェジは相手にしなくていいよ
只のレスコジキ
0733名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sxff-2vip [126.183.80.236])垢版2019/09/03(火) 22:28:42.21ID:B6tm9tWox
>>728なんでもっと弱いキャラを強くしてあげないんだろうね?

青の初期キャラとか悲惨過ぎる
0740名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW e3fd-CieP [120.137.238.10])垢版2019/09/04(水) 06:11:35.66ID:H6eUxQnQ0
>>734
7ターンでやってる。2ゲージ面倒
0747名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-Jw4O [1.66.96.114])垢版2019/09/04(水) 11:47:24.64ID:CecWxJvzd
>>746
回復キャラ二人いればオートいけるよ。サポート育成ぶちこんでても問題ない。
ただ今回は拘束からの事故で万全にしてても死ぬ場合があった。まぁ、万全と言っても友情回復入れてたわけじゃないからオート難度はそんなたかくないはず。
0748名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 6226-x+Pl [203.179.139.107])垢版2019/09/04(水) 12:20:14.93ID:BcAlTxS00
オートでクリアは出来るけど、時間がかかるのがネックなんだよな
自分の場合は手動で運MAXにしたわ
0753名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 872f-Jw4O [118.7.231.98])垢版2019/09/04(水) 13:22:36.37ID:J/2DRFPa0
いくらなんでも手動の方が楽ってことはたいだろ。
オート放置しながら仕事でも他のアプリでもテレビ見るとか家事するとか併用出来るわけだし。
ゲームを楽しむって点で言えば圧倒的に手動の方が上だしジャンプチを楽しみたいからって理由ならわかるけどさ。

メンバーなんかウォーズ、回復、回復、テリーマン、サポは☆6ならなんでもいいし、低ターンキルメンバー考えるよりよっとぽど考えること無いぞ。
0763名無しですよ、名無し!(武蔵國) (ワッチョイWW 463a-5vWy [153.223.138.115])垢版2019/09/04(水) 17:11:24.20ID:7AsC7Lsq0
「黄金のマスク編」で活躍したあのキャラが手に入るかも・・・!?
ぜひ、挑戦してみてくださいね!

これ誰のこと?
0767名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-x+Pl [126.193.74.237])垢版2019/09/04(水) 18:09:03.20ID:jhu3M40Hp
>>765
強いですけど火力が感電ありきですし、特性が弱体化のターン短縮とかだったら欲しかったですね、、、。
0773名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM3f-x+Pl [36.11.225.142])垢版2019/09/04(水) 20:34:41.61ID:CXV0E8wFM
悪魔将軍って適正キャラが居たら凄い楽なのね
久々やったらこんなに弱かったっけ?って驚いた
0774名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 6226-x+Pl [203.179.139.107])垢版2019/09/04(水) 21:01:04.03ID:BcAlTxS00
ガード無視キャラなら悪魔将軍の強みなんて意味無い
0776名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-x+Pl [126.193.74.237])垢版2019/09/04(水) 22:37:03.11ID:jhu3M40Hp
>>775
拘束と友情技封印ガッツリ、さらに拘束の敵に大ダメージじゃないかと。運営さんは拘束大好きですから。
0778名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srff-w6uX [126.234.22.93])垢版2019/09/04(水) 23:33:17.21ID:H76nUMytr
サンシャインって、ゴールドライタンのパクリだよね?
こんなに似てて問題起こらなかったのかな。
0781名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMbf-EiJJ [153.235.13.184])垢版2019/09/05(木) 00:49:45.87ID:kelkvO91M
>>775赤ウルキオラは過去最低レベルに弱かったからね

ワンパンで勝てた
0784名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-R+Pm [49.97.101.75])垢版2019/09/05(木) 09:27:33.90ID:bNgo1QUod
サンシャインは池袋のサンシャインかと思ってたな
タイルの色となんとなく似てるし
0789名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-5KRU [36.11.225.123])垢版2019/09/05(木) 11:12:17.43ID:Iqzecf23M
>>785
ダメージ軽減無視のキャラとか無しで?
0790名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 8b2f-oi5w [118.7.231.98])垢版2019/09/05(木) 11:22:51.30ID:e8ch4PF90
超究極は神速スキルマキルア使ってたら攻撃力強すぎたようで3ゲージ目で超氷結喰らってから即ミスを犯したね!氷結約20000+アロガント34000で死ぬドツボに嵌まってた。
ミスを犯したね、がHP半分以下の条件だと理解して抑えたらあっさりいけたが俺も久しぶりに5回くらい全滅した。なまじゲージ三本と軽減で長い分イライラしたな。
0791名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-Rv3o [126.255.149.3])垢版2019/09/05(木) 12:08:20.02ID:lsR/uT22r
二時間熱中するほど遊べたなら結果に限らず良い休日じゃないか
0802名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-rH+g [182.250.241.16])垢版2019/09/05(木) 18:38:38.62ID:U8olVnOja
>>800作中でもかなりのチートキャラだったから強くても問題無いし本当に4年に一回しか出て来ない割にはやたら印象が強いからこち亀ライト層でも大体知ってる人も多いし意外と引く人は多いと思うって言うか多分もう原形が程無くなった一護とかより売れそうだけどな
0803名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW cbaa-Rv3o [60.115.80.7])垢版2019/09/05(木) 18:39:39.66ID:ZiYX6WxL0
今日アメトークこち亀芸人だな
0804名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-9jLx [49.98.163.103])垢版2019/09/05(木) 18:48:11.53ID:BXSjk18Qd
>>797
説明に添付されてる画像をよく見るとアシュラマンの顔が描かれたカケラになってるよ
キャラごとの専用カケラになるね
0805名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ef7c-5KRU [183.77.235.83])垢版2019/09/05(木) 19:00:33.64ID:O2U6l2FF0
>>804
究極を周回できる人にとって改悪になってなければイイですけど、、。今は35回周ってミッション報酬と合わせて運極なのでどうなることやら。
0810名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-5KRU [126.199.78.245])垢版2019/09/05(木) 20:43:44.01ID:VzdNyQdVp
もう黄色の運極はDIOの弱体攻撃がかなり貴重なので他のキャラは要らない気が、、。緑はタルが簡単に手に入るのでイッショウは別にって感じなんですけど。カケラで周回改善であってほしいです。
0812名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-5KRU [126.199.78.245])垢版2019/09/05(木) 21:17:28.46ID:VzdNyQdVp
>>811
限定銀さんとかギア2持ってなかったけどDIO入れて90万チャレンジクリアできましたからね。
カカシ先生とかもDIOから割って周回してたらすぐ終わりましたよ。
0813名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-Rv3o [126.255.172.19])垢版2019/09/05(木) 22:09:57.19ID:w6ng9oAZr
マルチ行くと貯めた必殺プチをDIOから割らないやつめっちゃいる、DIO使いのやつにもめっちゃいる
0822名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx4f-EiJJ [126.162.39.12])垢版2019/09/06(金) 04:20:03.68ID:6CyYRomVx
チーム戦負けたからだろ
勝ったら3枚
0823名無しですよ、名無し!(武蔵國) (ワッチョイWW 0f3a-77+j [153.223.138.115])垢版2019/09/06(金) 04:40:58.13ID:oXf29rzT0
同じく7枚だ
多分今日からのイベントで10になるんじゃなかろうか
0824名無しですよ、名無し!(武蔵國) (ワッチョイWW 0f3a-77+j [153.223.138.115])垢版2019/09/06(金) 04:42:08.11ID:oXf29rzT0
チーム戦の報酬は超人チケだろ知ったかすんなよ
0825名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx4f-EiJJ [126.162.39.12])垢版2019/09/06(金) 05:50:25.98ID:6CyYRomVx
知らんわそんなん
0826名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-Rv3o [126.255.168.157])垢版2019/09/06(金) 06:54:08.99ID:kOvmDeGtr
知らんなら発言すんなカス
0827名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-5KRU [36.11.225.62])垢版2019/09/06(金) 07:47:19.62ID:clqMNeY6M
なんかスイカイベントの上位チームが合併吸収するって聞いたけど
そんなんもやるようになったのな
0828名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-5KRU [36.11.225.62])垢版2019/09/06(金) 07:49:49.26ID:clqMNeY6M
合併なのか吸収なのか詳しくは知らんけど
ライトユーザー追い出してガチ勢チーム作るって事なんかね?
0832名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-5KRU [36.11.225.62])垢版2019/09/06(金) 09:40:23.55ID:clqMNeY6M
いや、噂話レベルでチーム名は出せないでしょ
0841名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-Rv3o [126.255.168.157])垢版2019/09/06(金) 15:13:08.30ID:kOvmDeGtr
攻略書かれてた頃も難癖つけるやついたからね。嫌になるよね
0850名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa0f-mSZb [106.133.50.214])垢版2019/09/06(金) 18:50:40.35ID:CbkacfTDa
なんとか勝てた
https://i.imgur.com/m7CrcHt.jpg
0851名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H3f-kyym [31.14.73.76])垢版2019/09/06(金) 20:12:40.10ID:WE5jxhafH
ゲームスレの勢いなんて、ゲームキャラに恋しちゃう層がどれだけ多いか次第じゃん
何となくスマホアプリ板ひらいたら、1位アズレン、2位デレステは当然として3位FE、4位FGO,5位ミリシタ…
FEは昔はそっち方面じゃなかった気もするけど、今は…開いたらほんとそんなレスばっっかだな

今は知らんけど最盛期のジャンプ読者は非オタのほうがよっぽど多かったし
バスタードとかトラブル、いちご100%あたりに走ったのはそっち方面だったろうけど少数派
0856名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-t3fw [36.11.224.124])垢版2019/09/07(土) 05:48:52.91ID:quBXSCXCM
超究極悪魔将軍をクリアできたわ
あではでの攻略を参考にしたけど上手くいかなくて、運任せの部分をちょっと弄ったらアッサリ倒せた
0858名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-t3fw [36.11.224.124])垢版2019/09/07(土) 08:11:10.92ID:quBXSCXCM
>>857
いや、おかげだとは思ってるよ
でも本人自体も安定してないから改善できたらまたアップするって言ってる戦術なのよ
0859名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-5KRU [126.199.78.245])垢版2019/09/07(土) 08:23:29.38ID:UxW1Blccp
アシュラマンの究極、オートの場合体力タイプ4体並べても大丈夫でした。大好きな超人なのに究極クエ中最弱かもしれないのが悲しいです、、。
0862名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-5KRU [126.199.78.245])垢版2019/09/07(土) 09:42:33.38ID:UxW1Blccp
>>861
今後2ゲージ以上のまま出てくるなら後日周回できるように常に運2でドロップしてほしいですね。カケラは溜まってる感じしなくてやる気失くします。
0867名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-aXsb [106.133.121.17])垢版2019/09/07(土) 11:08:15.58ID:3dbkJlOUa
>>858
レベル的に下なのにちょっと上から目線で草生える。
0871名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-5KRU [126.199.78.245])垢版2019/09/07(土) 12:36:00.24ID:UxW1Blccp
>>868
友情にも回復は入れずヒソカ、ウボォ、バルトロメオ、進で一気に殴り倒す感じですね。3ゲージ目モタつくと負けるので安定はしません。早く周回するのは難しいかもしれません、、。
0880名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-5KRU [126.199.78.245])垢版2019/09/07(土) 16:31:48.51ID:UxW1Blccp
>>873
手動だとノブナガ、タル、タケシ、両津で一生攻撃力上げ続けてたら早く終わりました。
0881名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW cbaa-Rv3o [60.115.80.7])垢版2019/09/07(土) 16:45:24.97ID:qIG8nvTe0
マッスル確定初モンモンだったわ、もう決闘で流行ってないのかな?
0882名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 9f26-t3fw [203.179.139.107])垢版2019/09/07(土) 16:46:58.63ID:Y5LXkeD10
アシュラマンってステータス的には雑魚?
0884名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-5KRU [126.199.78.245])垢版2019/09/07(土) 17:28:48.96ID:UxW1Blccp
>>882
強いけど対シルバーマン用て感じで、普通に使うならやっぱりDIOが優秀ですね。黄色の運極は強いの多いですけどね。アーシェスネイがヤムチャ以下なのは悲しいですけど。
0890名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 9f26-t3fw [203.179.139.107])垢版2019/09/07(土) 21:33:48.52ID:Y5LXkeD10
ジャンクマンにプチ溜めまくって750万ダメージ与えたけど
全体の平均になると微々たるものなのかな?
0891名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW cbaa-Rv3o [60.115.80.7])垢版2019/09/07(土) 21:42:40.56ID:qIG8nvTe0
>>890
凄い!ちなみにどっちチーム?
0892名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 9f26-t3fw [203.179.139.107])垢版2019/09/07(土) 22:00:53.12ID:Y5LXkeD10
>>891
キン肉マン
0893名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW cbaa-Rv3o [60.115.80.7])垢版2019/09/07(土) 22:51:02.24ID:qIG8nvTe0
>>892
サンキュー同じチームだ。やったぜ
0899名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW cbaa-Rv3o [60.115.80.7])垢版2019/09/08(日) 10:06:38.47ID:4jZs12Wj0
1人何回も呟いても意味あるの?
0900名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-jMdB [1.66.104.129])垢版2019/09/08(日) 10:49:35.93ID:S8JdHjlpd
600万ダウンロード失敗しないで欲しい。
イベントはワンパターンで、フリーザと両さんのアホなイベ作ってるくらいだし、キャラに期待したいけど…今回はハーフアニバーサリー的なのはないのかな?
0901名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-r2YS [49.97.99.220])垢版2019/09/08(日) 11:47:51.90ID:4jQWLHNGd
マッスルマッチのマルチやってて思うのがランク210〜260ぐらいの奴ら下手な奴多すぎw
0904名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-t3fw [36.11.225.172])垢版2019/09/08(日) 13:27:49.24ID:RktwBfy6M
>>901
どうゆう感じで下手なの?
0905名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbf3-qgZf [106.72.195.96])垢版2019/09/08(日) 15:35:21.79ID:dUSoxwd80
>>900
ハーフアニバーサリーは月末じゃない?
9月は生放送2回やるって話だから
0907名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW cbaa-Rv3o [60.115.80.7])垢版2019/09/08(日) 15:41:08.02ID:4jZs12Wj0
下手なやついても自分がうまけりゃなんとかなる。自分が思うような戦術ワンパターンしか持ってないなら野良マルチなんかしなきゃいい。
0909名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-t3fw [36.11.225.172])垢版2019/09/08(日) 16:11:31.08ID:RktwBfy6M
野良マルチで思い通りにいかなくてグチグチ言ってるやつっているよな
0912名無しですよ、名無し!(江戸・武蔵國) (アメ MM8f-77+j [210.142.92.108])垢版2019/09/08(日) 17:06:28.23ID:Bbe5P3FqM
うわーベジットついにきたか
0914名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 0b76-r2YS [150.31.152.140])垢版2019/09/08(日) 17:51:06.57ID:+ZSNgOmt0
まじだった
https://i.imgur.com/dv1qfI3.jpg
0917名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW cbaa-Rv3o [60.115.80.7])垢版2019/09/08(日) 18:00:00.54ID:4jZs12Wj0
アルティメットご飯来たらベジットスルーでそっち引くで
0961名無しですよ、名無し!(江戸・武蔵國) (アメ MM8f-77+j [210.142.92.127])垢版2019/09/08(日) 19:09:30.75ID:qMr47iHUM
ネテロじゃないの
んでメルエムあたり
0968名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-/YHc [60.71.175.186])垢版2019/09/08(日) 19:33:31.92ID:xGaU1KVf0
れいやん女性なのにキャラがヂェーンw
一人退室w通信なのか
白井P 焦る
勝利
3連チケット二枚を来週の金曜日配布
アンケート回答で100ルビー 来週の金曜日
ライン連携必要
白井P「ツイッターキャンペーン?台風関係ないからルビーやんねー。くそして寝ろ」
終了
0972名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW cbaa-Rv3o [60.115.80.7])垢版2019/09/08(日) 20:00:27.49ID:4jZs12Wj0
台風なんてNHKでいいじゃん、なんでツイートするの?
0974名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6b09-stHu [180.15.175.17])垢版2019/09/08(日) 20:21:43.26ID:G+1MVZAk0
ジャンプチ白井P

本日もご視聴ありがとうございました!
観覧にいらしてくださったプチ友の皆さん、お気を付けてお帰りください。
この後のツイート数次第ですが、ツイート数分1000ルビー+トレンド入り分500ルビー=1500ルビーをお届けになりそうですね。
皆さんのご協力に大感謝です!!
0978名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-9jLx [49.98.157.130])垢版2019/09/08(日) 20:42:28.34ID:IvHKVHjXd
見たら20,611ツイートいってた
0983名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-g68r [126.234.24.76])垢版2019/09/08(日) 22:27:54.19ID:TUzbBFeGr
限定ラオウ、シン
絵が、下手くそすぎるわ
白井P!こんな絵で、オッケー出しちゃダメっすよ
0989名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 9f26-t3fw [203.179.139.107])垢版2019/09/08(日) 23:44:23.22ID:ZPCLHEJ90
>>987
敵キャラで限定ってあるん?
0996名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-Rv3o [126.255.168.255])垢版2019/09/09(月) 07:41:46.58ID:SD7QcN8Vr
ペインは長門の姿を想像してたわ。スタンドみたいに弥彦の姿で攻撃すればいいのに
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 15時間 29分 24秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況