X



トップページスマホゲーム
1002コメント328KB
ソウルアーク Part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6d-fgL4 [106.130.51.150])垢版2019/08/23(金) 19:13:14.48ID:lxNG4Iewa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をコピペして3行になるようにしてください

■公式サイト
https://soul-ark.com/
■公式Twitter
https://twitter.com/soulark_jp
■リリース日
2019年8月1日(木)
■事前登録報酬
・20万ゴールド
・SS英雄チケット(ランダム)
・ガチャ10連分クリスタル
・SS英雄チケット(選択可能)
・SSS申公豹(しんこうひょう)
・ガチャ11連分クリスタル

次スレは>>970が立ててください
立てられない場合は>>980を指定すること

前スレ
ソウルアーク Part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1565254807/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 27aa-7nd5 [126.122.118.184])垢版2019/08/23(金) 20:32:35.49ID:i2yx/C6F0
関勝みんなとってるんか
石6000とかもったいなさ過ぎて放置しようかと思ってたけど
それだけの価値あるんかね
0006名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ dfee-9WLl [27.95.138.177])垢版2019/08/23(金) 20:59:13.83ID:NQL22X6Y0
>>5
使ってみたら器用なキャラで手放せなくなったわ
アリーナとかでも組み合わせで極悪化するし
0009名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ dfee-9WLl [27.95.138.177])垢版2019/08/23(金) 21:30:09.41ID:NQL22X6Y0
>>8
スタミナはめっちゃかかるから
舌の方の交換しまくるのも全然あり

今日初めてLアプリ進化させてようとしてるんだけど
材料の中で同じアプリがあるんだけどこれはsssがあればいいの?
それともLアプリもう一つつくって凸するの?
0010名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-fgL4 [182.251.44.30])垢版2019/08/23(金) 21:36:54.10ID:k8KdR3uaa
リセマラで龍吉公主を引きましたがこれで始めてもいいでしょうか?
前スレの情報では次回アップデートで新規だとSSS選択券が貰えるそうですが、アップデートまでまって選択券でトウカか燕青をとった方がいいでしょうか?

またアップデートがいつか分かりますか?
0012名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ dfee-9WLl [27.95.138.177])垢版2019/08/23(金) 21:39:52.38ID:NQL22X6Y0
>>10
りゅうきち君は微妙だからアップデート後にやるといいよ
いまんとこ燕青は一番取っといた方がいい
0013名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ dfee-9WLl [27.95.138.177])垢版2019/08/23(金) 21:40:47.01ID:NQL22X6Y0
>>11
ありがとー
じゃ同じsssのオプが糞だったら食わせれば無駄なさそうね
0019名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f8a-oZtw [153.184.16.64])垢版2019/08/24(土) 05:42:55.57ID:OxHLjO6a0
いやLの強化はまったく同じオプションじゃないと強化できないよ、攻撃オプ持ちなら攻撃オプ持ちの同じセット持ってるやつしか素材にできないからかなりシビア
0020名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW bf50-nfq4 [175.177.42.150])垢版2019/08/24(土) 06:25:28.22ID:Mj4jT7v40
>>18
まあいつもの流れやね
0021名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a7b0-oZtw [180.2.209.92])垢版2019/08/24(土) 06:43:10.46ID:1LLhp04Q0
アリーナ2位に有名重課金プレイヤーの珍爆おるやん
0023名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ dfee-9WLl [27.95.138.177])垢版2019/08/24(土) 06:57:08.70ID:HbNbbMuX0
>>19
まじか、そりゃ廃使用やな
それならしばらく電池使わないなー交換しちゃったよw
0024名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ dfee-9WLl [27.95.138.177])垢版2019/08/24(土) 07:01:14.88ID:HbNbbMuX0
4位もあがってきとるなー
0025名無しですよ、名無し!(愛知県) (アークセー Sx5b-c9Tp [126.198.72.223])垢版2019/08/24(土) 07:18:32.75ID:RJ+BLDVex
これ超越進化ってどうやるんですかね!?
説明なくてどなたかご存知でしたら、、
0026名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-nfq4 [106.128.74.176])垢版2019/08/24(土) 07:59:53.58ID:D9HRZhKRa
超越させたい英雄をlv64にして星ランク進化した同じ英雄を合成させる
その時に超越石なるものが必要らしい
重課金のトッププレイヤーしかまだやってないからまだよくわかってない
因みに超越できるキャラは訓練所で確認が可能
0028名無しですよ、名無し!(愛知県) (アークセー Sx5b-c9Tp [126.198.72.223])垢版2019/08/24(土) 08:19:52.91ID:RJ+BLDVex
>>26
恐ろしい、、ありがとうございます!
いつになる事やら、、
0032名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 27aa-7nd5 [126.122.118.184])垢版2019/08/24(土) 14:23:11.54ID:7c7ehWB/0
今週引いたSSSが宋江2人と赤精子3人
俺だけ宋江と赤精子ピックアップガチャ引いてる気がする
0035名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW bf50-nfq4 [175.177.42.150])垢版2019/08/24(土) 16:28:27.62ID:Mj4jT7v40
>>34
その段階だと11-2が最強
0054名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ dfee-9WLl [27.95.138.177])垢版2019/08/25(日) 11:50:41.81ID:hk3BAfTf0
封神台98いい攻略ない?土方じじぃが邪魔すぎるw
0056名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ dfee-9WLl [27.95.138.177])垢版2019/08/25(日) 12:27:33.11ID:hk3BAfTf0
>>55
確かに宋江ならそれいけるか、
ありがとうー持ってないから引いたら頑張る
0061名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW bf50-w8a8 [175.177.42.150])垢版2019/08/25(日) 19:09:36.86ID:uir+6f2O0
すっご
0062名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6761-9WLl [118.11.124.23])垢版2019/08/25(日) 19:30:30.24ID:hiImWl3a0
すげーなあと10階でとうか貰えるやん(遠い目
0066名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW bf50-w8a8 [175.177.42.150])垢版2019/08/25(日) 20:39:56.12ID:uir+6f2O0
ローソンないから85で詰んでるわ
0067名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW bf50-w8a8 [175.177.42.150])垢版2019/08/25(日) 20:44:46.30ID:uir+6f2O0
今日霊魂交換所のセール多くね?15個中9個が対象になってる
0081名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ dfee-9WLl [27.95.138.177])垢版2019/08/26(月) 01:46:27.31ID:K5JztxB20
90連してss1枚sss1枚って糞悲惨な結果だけど
アリーナ、ギルレ合わせて5000近く石もらえたんじゃ文句言えないな
0087名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ dfee-9WLl [27.95.138.177])垢版2019/08/26(月) 19:00:12.72ID:K5JztxB20
アリーナ回避対策に狙撃キャラ入れて連携設定しても必ず狙撃スキルを回避キャラ以外に
それ以外を回避キャラに攻撃して意味ないっていう
0089名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 2774-cjsF [222.148.129.132])垢版2019/08/26(月) 19:21:52.30ID:aUTDlNws0
アプデ28日だって
各コンテンツでドロップすようになる交換アイテムで勢力毎のランダムSSSチケ交換できる紙イベ追加
S選択チケも10枚交換できるみたいだから有能S完凸もできそう
年代記でも交換アイテムドロップするみたいだから今周回するのは待った方がいいかも
https://i.imgur.com/jiyJkYW.jpg
0093名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a766-P0k6 [180.197.35.222])垢版2019/08/26(月) 19:44:51.81ID:Jlui1Npx0
ガチャの選択チケとアプデの奴で燕青、妲己取れそうだ
この2人マジで出ねえ
0095名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5b-bV5M [126.193.75.88])垢版2019/08/26(月) 19:47:42.35ID:4I6zKyZlp
中堅パッケージとかお得ですか?
中身がわからないから買いにくくて...
0099名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MMeb-BVLR [122.20.223.152])垢版2019/08/26(月) 19:58:51.94ID:gQZCYfpWM
ショウシン弱体ってソースどこ?
0107名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5b-bV5M [126.193.75.88])垢版2019/08/26(月) 20:17:08.22ID:4I6zKyZlp
中堅パッケージとかお得ですか?
中身がわからないから買いにくくて...
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-fgL4 [106.130.53.68])垢版2019/08/26(月) 20:35:00.27ID:tBD4x5q6a
>>110
毒や炎の方を強くした方いいと思うけどな
アリーナの環境はより暗黒が強くなるだけだし

あと関係ないけどレイド系のボスに行動不能系の効果がかからないってのは
プレイヤーの選択肢を狭めてるだけで
あんまり面白くないからやめてほしいなあ
中にはそういうボスいても良いけどさ
今って特効用の状態異常が変わるだけで
やってることが同じだからななあ
0113名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイ dfee-9WLl [27.95.138.177])垢版2019/08/26(月) 20:40:49.62ID:K5JztxB20
5chギルドって結構みんなガチでやってるの?
0116名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ dfee-9WLl [27.95.138.177])垢版2019/08/26(月) 21:10:09.65ID:K5JztxB20
5chギルドまだ枠あいていますか?
もし可能でしたら移籍したいのですが...
0120名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ dfee-9WLl [27.95.138.177])垢版2019/08/26(月) 21:27:48.76ID:K5JztxB20
>>119
すみません、ありがとうございます!
今申請致しました

頭文字Rです
よろしくおねがいします
0127名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ dfee-9WLl [27.95.138.177])垢版2019/08/26(月) 22:37:36.12ID:K5JztxB20
>>125
前にいたところの人?
すまんな前からここに入りたかったんや
0145名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 7f58-9WLl [153.173.137.3])垢版2019/08/27(火) 17:30:24.18ID:3vb0g9Rq0
【運営からのお知らせ】
アップデートのため、明日下記お時間でメンテナンスを実施させていただきます。
該当期間中はゲームをプレイする事ができませんので、予めご了承くださいませ。

▼メンテナンス予定日時
8/28(水)13時5分~16時00分

とてもお得なあのチケットが配布される...!?
0160名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 2774-cjsF [222.148.129.132])垢版2019/08/28(水) 02:50:01.12ID:+exg9+re0
>>158
https://i.imgur.com/C9fBmrh.jpg
表記的にはミッション報酬じゃなくて直ドロップに見える

デイリーミッションのポムポム箱はメンテ後に取っ払われそうだから
地下鉄は最終ステ残してデイリー分3つはクリアして
このドロップに関係ないミッションは消化受け取りしといた方がいいかもしれない
0161名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW 076b-4Y5v [202.229.48.217])垢版2019/08/28(水) 05:06:47.38ID:IRLSZvs+0
>>151
ありがとう!
0163名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW 076b-4Y5v [202.229.48.217])垢版2019/08/28(水) 06:40:55.90ID:IRLSZvs+0
地下鉄と英雄だけメンテ後にやればいいんだな!
0166名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ dfee-9WLl [27.95.138.177])垢版2019/08/28(水) 09:59:23.57ID:ngAMf+PM0
いまさらなんだけどアウレンLv2に蘇泰は適切ではない?
0168名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ dfee-9WLl [27.95.138.177])垢版2019/08/28(水) 10:14:50.38ID:ngAMf+PM0
>>167
すまん、ありがとう勘違いしてた
効果実感したのは殴られて出血ついたからか...
0174名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-Z4JX [49.104.16.206])垢版2019/08/28(水) 11:58:38.16ID:ywV7LYVnd
>>173
検証乙です、こちらも昨日ホットタイム外のH5-2、スタミナ150で育成1→48だったから経験値あまり差がないぽいね
以前ノーマル検証した時は差があった記憶なんだけど訳分からん
とりあえずホットタイム外だと石効率黒字にはならないな
0176名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-V9AE [182.251.25.122])垢版2019/08/28(水) 12:29:47.72ID:fmdlJG2Ra
王英出血が75%がネックなの以外は凸なくても使えるから概ね良しかな
太陽の巫女は結局単体火力出せるかにかかってる

チャットでボスについてやり取りあったけど新しくギルド入った人とかギルレボスについてイマイチ把握してない人はどんどん聞いてくれた方が良いと思うわ
理解ないまま適当に突っ込んでチケ消費したじゃチケもったいない
0177名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ dfee-9WLl [27.95.138.177])垢版2019/08/28(水) 13:44:35.43ID:ngAMf+PM0
>>176
このゲームのギルド戦役割分担でだれでもトップレベルで役に立てるしね
みんなレスポンス良く教えてくれるし分からない事は聞いた方がいいね
理解できたら楽しくできるだろうし
0178名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW bf50-w8a8 [175.177.42.150])垢版2019/08/28(水) 14:29:26.08ID:dwbXcuPa0
ローソン未だ持ってないんだけどやっぱ最優先で取ったほうがいいよね?
0183名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a766-P0k6 [180.197.35.222])垢版2019/08/28(水) 15:05:01.72ID:8jTSHZW30
ローソンってだれ
0189名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-w8a8 [106.128.46.129])垢版2019/08/28(水) 16:26:28.76ID:8z7/ym5Aa
ローソンゲットで俺もアリーナデビューや!
0190名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a766-P0k6 [180.197.35.222])垢版2019/08/28(水) 16:28:09.21ID:8jTSHZW30
燕青のことか
蘇妲己と迷うけど、やっぱり燕青とったほうがいいか
0196名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 27aa-7nd5 [126.122.118.184])垢版2019/08/28(水) 16:46:34.95ID:ZVTtLrI50
超越すればアリーナで無双できる可能性が出てきたけど
道が険しすぎる
0200名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ dfd8-03G3 [115.162.126.253])垢版2019/08/28(水) 17:04:15.30ID:SexiPess0
海軍コスのトウカどこかでみたことあるわ
0207名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ dfd8-03G3 [115.162.126.253])垢版2019/08/28(水) 17:38:57.24ID:SexiPess0
ってか俺トウカもってなかったは
0209名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 27aa-AX+A [126.3.16.65])垢版2019/08/28(水) 17:46:26.63ID:2jXPYf340
リキのスキル2のバフ持続時間2ターン減少が機能してないんだけど俺だけ?
0219名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-5mn8 [1.75.214.182])垢版2019/08/28(水) 18:27:01.33ID:PBwOQkNHd
SSS選択券迷うなぁ
龍吉か妲己未所持だから欲しいけど無凸でも使えるんやろか
0220名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW bf50-w8a8 [175.177.42.150])垢版2019/08/28(水) 18:33:23.91ID:dwbXcuPa0
クソゲーだけど良運営だなあ
0226名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a766-P0k6 [180.197.35.222])垢版2019/08/28(水) 18:52:43.07ID:8jTSHZW30
冒険でもポイント貰えるのありがたい
0237名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ dfee-9WLl [27.95.138.177])垢版2019/08/28(水) 23:07:54.96ID:ngAMf+PM0
ぶっちゃけローソンより申公豹のがうざい
0238名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8e41-x+Pl [119.230.66.227])垢版2019/08/29(木) 00:33:14.07ID:meIYqnDk0
>>237
わかる地味に長引くのがね
0240名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a2ee-ca7b [27.95.138.177])垢版2019/08/29(木) 01:11:57.55ID:zS6nzj5J0
次元のヘル、負けても0でできるのか
良心的だな
0242名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 87db-VUG0 [118.6.3.225])垢版2019/08/29(木) 02:02:19.27ID:s6hjxZdp0
>>227
Thx 権能チャージがやっぱり強いか
龍吉はガチャで来るの待つわ
0252名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a2ee-ca7b [27.95.138.177])垢版2019/08/29(木) 08:36:42.45ID:zS6nzj5J0
>>250
妲己一択かなー
トウカは凸しなきゃそこまでだし
蘇秦は別にいなくて平気
0254名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a2ee-ca7b [27.95.138.177])垢版2019/08/29(木) 08:57:41.26ID:zS6nzj5J0
ストーリー周回はトウカがベストだし欲しいよな
妲己一択って言ったけどとりあえずイベントの金豪ガチャで妲己狙ってからトウカでもいいのかな?
0262名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MMcf-6YvG [180.41.114.111])垢版2019/08/29(木) 12:26:18.00ID:mdGpd843MNIKU
ベリハ周回はスタミナ効率良くてSSRアプリも狙えるから良いんだけど13ターンくらいかかるから時間効率はハードのが断然良いからイベント期間どうするか迷う

>>256
多分パーティに組み込まれてないか?
0264名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MMcf-6YvG [180.41.114.111])垢版2019/08/29(木) 13:05:51.02ID:mdGpd843MNIKU
>>263
ショウシン1人だな
0265名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエWW f711-rw3N [60.40.241.179])垢版2019/08/29(木) 16:29:35.65ID:DKHdMiNH0NIKU
需要あるか分からないけどステージ経験値調査したので書く
ケ華引率でLV1育成4人で1回クリア後の経験値

N5-9 →LV6(28.00%)
N11-2 →LV10(32.00%)
H1-1 →LV10(68.00%)
H2-1 →LV10(68.00%)
H5-2 →LV10(68.00%)

1回ずつしか見てないのとリザルトの★の数は加味してないけど、なかなか衝撃的な結果
0277名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW ffaa-6YvG [126.66.92.224])垢版2019/08/29(木) 22:19:35.65ID:mT8SW9Xw0NIKU
育成足りてなさすぎるだけ
0287名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a2ee-ca7b [27.95.138.177])垢版2019/08/30(金) 07:13:04.54ID:NIsr3wjm0
ヘルはトウカが生きてると火力やばいからさっさと殺せれば大分楽になる
個人的には黄天化がすげーうざい
0298名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-8Jlm [106.128.44.195])垢版2019/08/30(金) 20:14:10.28ID:8vH+aUtVa
何だこの詫び大盤振る舞いが過ぎる
0305名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a2ee-ca7b [27.95.138.177])垢版2019/08/30(金) 23:35:34.53ID:NIsr3wjm0
基本的に単純な火力要員でしかないSは分解してもいいかなー
標識三姉妹とかもいらないかな、兄貴きたら必要になるかもだけど
0307名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a2ee-ca7b [27.95.138.177])垢版2019/08/31(土) 01:19:50.85ID:4U42F0nl0
>>306
それランダムやぞ
0314名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a2ee-ca7b [27.95.138.177])垢版2019/08/31(土) 11:09:37.45ID:4U42F0nl0
塔109階まできて完全に行き詰った・・・
どうすりゃいいのよこれw
0317名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a2ee-ca7b [27.95.138.177])垢版2019/08/31(土) 13:27:45.16ID:4U42F0nl0
>>315
結局暗黒に頼ったらいけたわw
でもトウカにワンパンで消し炭にされた
0318名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8f66-cRT5 [180.197.35.222])垢版2019/08/31(土) 14:40:42.28ID:AE3BUUNh0
アリーナ1位の人SS3体なのに勝率やばいな
最後まで鍛えたSSS5体PTより強い
0322名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaa-6YvG [126.66.92.224])垢版2019/08/31(土) 17:28:24.00ID:B8paz0Nr0
アリーナ1位の奴は勝つの無理ゲー
0326名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a2ee-ca7b [27.95.138.177])垢版2019/08/31(土) 18:49:01.75ID:4U42F0nl0
>>325
俺も丁度さっき終わったわw
105だけはもう一度クリアとか出来る気しない...
0329名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8e41-x+Pl [119.230.66.227])垢版2019/08/31(土) 20:07:35.56ID:I4fnajJ80
>>325
お疲れ様おめでとう!トウカあと一枚で完凸だから塔で取りたいと思ってるけど厳しそうかなって
0337名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a2ee-ca7b [27.95.138.177])垢版2019/08/31(土) 22:48:19.29ID:4U42F0nl0
>>336
むしろその3つが大切な気が...
0348名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a2ee-ca7b [27.95.138.177])垢版2019/09/01(日) 10:00:33.02ID:HXF4jErD0
一番周回回数があるlv49帯の時どれだけレベルの%が上がるかメモしてたんだけど

n10-3 20.7 30.0 (9.3)
n11-8 10.8 20.7 (9.9)
n12-6 1.9 12.2 (10.3)
n12-7 64.3 74.6 (10.3)
n12-9 85.0 95.4 (10.4)
n12-10 74.6 85.0 (10.4)
n13-1 53.9 64.3 (10.4)
n14-4 82.1 92.5 (10.4)
n14-6 71.7 82.1 (10.4)
n14-7 61.3 71.7 (10.4)
h1-1 0.4 10.8 (10.4)
h3-4 50.9 61.3 (10.4)
h5-2 33.0 43.4 (10.4)
h6-3 12.2 22.6 (10.4)
h7-4 22.6 33.0 (10.4)
v1-1 33.0 43.4 (10.4)

上の()の中の数値が実際上がった数値なんだけど上昇率が10.4になると全然伸びなくなる...
稀に10.4上がるステージで10.5上昇するときがあっても何回か通っても10.4しかあがらないから小数点以下で
10.5上昇するときがあるだけで多分ノーマル12-9からは経験値的には美味しくないのかも
ちなみに12-8は調べてないけど気絶の爺ぃがいるから周回は向いてないと思う
レベル48以下は後半のステージでどれぐらい差があるのか不明だけど経験値だけで考えるとそんなに差はないかもしれない...
0353名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-AJSE [182.251.25.122])垢版2019/09/01(日) 11:17:47.87ID:w6STzQi8a
前に貼られてたtierは殷洪が全部sssみたいなのあったけど
使ってるのは昔から育ててた人なのかなリセマラとか新しく始める人には楊志のが勧められてる


これは多人数の評価じゃなくて攻略記事とか書いてフォーラムで評価高い人の個人によるキャラ評価ね

殷洪
赤ボス 古代 ゴールド ギルドレイドで良い
最近は楊志で全部いいやねただ冒険と封神は殷洪のがいいかな?

紫進
青ボス 英雄対戦
楊志と殷洪2つが出てきたから今じゃあんまり使われなくなっちゃったけど昔はボスが全体攻撃じゃなかったから輝いてたとな

楊志
ボス戦 特にギルドレイドで信じられないくらい良い

性能ちゃんと見ればわかるけどギルドレイドだと頭おかしい壊れだから チケと育成リソースと心に余裕あるって人は7凸じゃなくても強いから何凸かして使ってくれると嬉しいね!

護衛にも楊志のパッシブ攻撃力120%アップかかるから楊志持ちの人数が今後ギルド戦の順位に大きく影響してくるっても過言じゃないしな
0354名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-AJSE [182.251.25.122])垢版2019/09/01(日) 11:25:16.92ID:w6STzQi8a
スレギルドが強くなるのは良いことだから
ほかに知りたいsss〜sキャラ評価とかキャラごとのアプリとか知りたいのあったら言ってくれ

あとギルチャで、何回か言ったけど古代は白面怪育てると良い

白面怪のつけられる爆弾の状態異常が
爆弾が付いてから3ターン経過後(権能でターン数増やせる)
付いてから相手に与えられたダメージの2割(スキル強化で3割)を与えるってものだけど古代ボスの場合他のチームが与えたダメも含まれる総計だから凄い強い おすすめ
自分は引けてないが…
0359名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a2ee-ca7b [27.95.138.177])垢版2019/09/01(日) 13:06:06.40ID:HXF4jErD0
>>348
他にもレベル49のとき10.4%上昇するステージで1から50までの周回回数なんだけど
ホットタイムH1-1で30回
通常時H7-4で59回だった
引率一人の時スタミナ=ダイヤだとしてホットの1セットでスタミナ90使用のダイヤ160だからダイヤ70黒字
通常時だとスタミナ180使用だから20ダイヤの赤字かな
多分無限に黒字で増やせない様に最低でも30週しなきゃレベル50にならないバランスにしてるんじゃないかなと思う...
0362名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaa-6YvG [126.66.92.224])垢版2019/09/01(日) 18:49:41.35ID:r3Gymh2p0
完凸できるまでつぎ込めるなら良いんじゃね
0368名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a2ee-ca7b [27.95.138.177])垢版2019/09/01(日) 20:48:59.34ID:HXF4jErD0
>>365
イベントで色々引いてから決めるのが賢いけどすぐ欲しいなら
妲己:このゲーム随一の汎用性のあるキャラ、何でも使える
灯火:冒険の周回で最強の引率キャラ、単純な性能も良いけどパッシブの火力底上げ能力が強い、
ただイベントの関勝でも似たような事できる上汎用性が高い
↑みたいなメリットがあるから自分の好みで選ぶのもいい正直どちらも有能だからどっちを選んでもいいと思う
0384名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a2ee-ca7b [27.95.138.177])垢版2019/09/02(月) 13:36:56.40ID:wJ/pmshI0
自分の凸が足りないせいかもしれないけどトウカのがやばい気がするけどな
先制権能追加ダメージで全滅って...
0390名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a2ee-ca7b [27.95.138.177])垢版2019/09/02(月) 17:55:30.67ID:wJ/pmshI0
>>388
回避つきにしても大丈夫だぞ
駄目なのは洞察
0392名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8f66-cRT5 [180.197.35.222])垢版2019/09/02(月) 19:08:15.62ID:NuvicfOk0
ギルドレイド攻撃してない人多すぎ
0399名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8f8a-drPI [180.44.78.174])垢版2019/09/02(月) 21:06:34.01ID:o3rxYKxS0
楊志育ててる人に聞きたいんだけど
古代で最高火力どれぐらい出る?デバフ権能ありで1発の攻撃で
殷洪で60鼠の権能で100万ぐらいやけどそれ以上出てる人いる?
0404名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a2ee-ca7b [27.95.138.177])垢版2019/09/02(月) 23:24:05.94ID:wJ/pmshI0
なんかアリーナのAIよりキチガイになってないか
こんなんゲームにならんわ
0405名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a2ee-ca7b [27.95.138.177])垢版2019/09/02(月) 23:36:32.19ID:wJ/pmshI0
接待かよまじでw
0407名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6ff3-ca7b [14.10.131.1])垢版2019/09/02(月) 23:50:27.10ID:keZtFE510
始めて1週間くらいなんだけど、使わないSSSのキャラは分解していいの?
0408名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 4e50-8Jlm [175.177.42.150])垢版2019/09/03(火) 00:02:55.56ID:AFA1yOEN0
使わないsssとか居なくね?
0411名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6ff3-ca7b [14.10.131.1])垢版2019/09/03(火) 00:22:35.65ID:XgkB38Ku0
>>408
リキとか金光聖母のことだったけど
誰だろうとやめたほうがいいらしいからやめときます
>>409
>>410
分かりました。

3人ともありがとうございます
0414名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a2ee-drPI [27.95.138.177])垢版2019/09/03(火) 00:56:49.05ID:VmRoXJEZ0
>>412
金天怪
殷洪
妲己
燕青
関勝
でクリアした気がする
0416名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a2ee-drPI [27.95.138.177])垢版2019/09/03(火) 01:17:02.74ID:VmRoXJEZ0
>>415
金ちゃんで気絶は直せる、あと毒も
燕青52だったからハメ安定しなかったから燕青の権能に関勝の2合わせて単体回避祈ってた
0418名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a2ee-drPI [27.95.138.177])垢版2019/09/03(火) 01:33:07.58ID:VmRoXJEZ0
>>417
メガネの所為で気絶はできないから金の仕事は状態異常の回復と貫通で火力上げと
感電4で被ダメ50%&PT回避あげたりする
スキル2以外使うと爺に引っかかるから注意ね
0419名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8f66-cRT5 [180.197.35.222])垢版2019/09/03(火) 01:43:00.33ID:9+GBk0KV0
1/3ガチャの蘇妲己来た!
めっちゃ嬉しい
0421名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MM8b-6YvG [58.91.122.206])垢版2019/09/03(火) 08:09:14.30ID:qDH9tIktM
アリーナたまにお互いの攻撃タイミングが重なって進行不能になるの勘弁してくれ
無駄に勝率落ちるわ
0422名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6ff3-ca7b [14.10.131.1])垢版2019/09/03(火) 08:19:20.62ID:XgkB38Ku0
>>420
調べてみるとそうみたいですね

評価ってこのスレ以外どこ見てます?
過去のスレ見て「サン希望の氷の庭」って韓国悟のサイトは見ました
0426名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW ce25-lBHY [223.218.82.188])垢版2019/09/03(火) 16:04:31.87ID:BaZGzRlO0
リセマラとうかとそしんで終えようと思うんだけど
選択SSチケはこねずみとようし1枚ずつでいいのかな?ようし2枚の方がいい?
0428名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW ce25-lBHY [223.218.82.188])垢版2019/09/03(火) 18:03:32.80ID:BaZGzRlO0
せきかつはどこで交換するんでしょ?
イベントショップ覗いたけど崑崙の襲撃しか出てこなくて交換場所がわかりません……
0435名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW ce25-lBHY [223.218.82.188])垢版2019/09/03(火) 19:49:39.74ID:BaZGzRlO0
>>430
年代イベントってのがどこにあるのかわからない……
メイン画面のソウルアーク年代記のアイコンじゃないよね?
エピソード選択画面にしかならなくてショップがない……
0438名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW ce25-lBHY [223.218.82.188])垢版2019/09/03(火) 20:07:53.83ID:BaZGzRlO0
>>437
おお、こんなところに……
無能に親切に教えてくれてありがとう……
0449名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a2ee-drPI [27.95.138.177])垢版2019/09/03(火) 23:37:31.67ID:VmRoXJEZ0
>>445
初手トウカの権能使われたらリセット
なにがともあれトウカを優先で殺してあとは暗闇でハメながら一人ずつ倒す
0450名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a2ee-drPI [27.95.138.177])垢版2019/09/03(火) 23:39:12.69ID:VmRoXJEZ0
>>445
ごめん間違えた、蘇秦で大量出血にして権能ゲージ削らなきゃ駄目だ
それで権能使われる前にトウカ倒して残りは暗闇ハメ
0452名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW ce25-lBHY [223.218.82.188])垢版2019/09/04(水) 04:54:32.22ID:PwLp+QES0
とうかのピックアップいつまでなんでしょ?
0464名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a2ee-drPI [27.95.138.177])垢版2019/09/04(水) 21:31:30.33ID:oK/a2phO0
イベントのヘルクリアするとシナリオの続き見れるけどあれヘルに置いちゃ駄目だよな
0467名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spff-giL/ [126.247.2.121])垢版2019/09/04(水) 22:03:35.11ID:jLxwu3Ogp
星ランク進化石はどうやって集めてる?
霊魂交換所のセールのやつは買ってるんやけど
0477名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-//wb [182.250.242.80])垢版2019/09/04(水) 23:22:45.15ID:IVFobYSTa
>>475
やっぱりそうなのね
実質固定ダメ耐えれるパーティとか組める気せんのやが参考に教えてくれると助かる
0479名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-k5g9 [182.249.246.42])垢版2019/09/04(水) 23:29:23.44ID:pbiHMZcba
93000でギリいけるか際どすぎる
0482名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1f61-xTeY [211.1.206.85])垢版2019/09/05(木) 00:04:13.80ID:SiGpOuel0
>>478
>>481
赤精子入れるだけで余裕だったわ
めっちゃ助かったわさんくす
0483名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9fee-wxDY [27.95.138.177])垢版2019/09/05(木) 08:37:01.76ID:hyQzqloP0
ガチャを600回以上ssランチケとか使ってるけど4種類ぐらい一度も当てたことないssいるんだけど
みんなこんなもん?別にいなくてもいい奴らなんだけど
0487名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6b66-kyym [180.197.35.222])垢版2019/09/05(木) 17:41:58.10ID:R2FjspR10
前はずっとレベル2のヨウセン残ってたけどね
0498名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-ZfjS [126.66.92.224])垢版2019/09/05(木) 22:34:29.23ID:oP+115/30
そもそもSSS超越に何個石使うかわからんから集めるべき個数がわからん
0501名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9fee-wxDY [27.95.138.177])垢版2019/09/05(木) 23:50:59.83ID:hyQzqloP0
>>496
攻撃優先に一票かな
攻撃だけは必ず役に立ってくれるし
0504名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-2yLx [36.11.225.2])垢版2019/09/06(金) 02:35:50.99ID:ygTUriR1M
HPは元値がデカイから上がり幅がデカイしありだと思う
あとHP上げる手段って実はあまりないしね
防御は50%アップのパッシブあっても必須じゃないとこ見ると効果は薄そう
クリダメアップもあり                                         
0505名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW ef25-6l69 [223.218.82.188])垢版2019/09/06(金) 06:09:09.61ID:mH+IdUEr0
悲しみの沼がクリア出来ない……みんなどんな構成でクリアしてる?
0506名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9fee-wxDY [27.95.138.177])垢版2019/09/06(金) 07:50:39.50ID:dc0YNQJv0
>>505
極悪だよね?鼠君と、吸血攻撃と暗闇ハメ使えばいけると思う
俺は鼠育ててないからベリハ止まりだけど
0507名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9fee-wxDY [27.95.138.177])垢版2019/09/06(金) 08:07:29.87ID:dc0YNQJv0
>>505
すまん鼠いなくても新公表いれば極悪もいけたわ
0509名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9fee-wxDY [27.95.138.177])垢版2019/09/06(金) 08:20:53.42ID:dc0YNQJv0
地下鉄メダルって上限6ケタ?
0510名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6b66-kyym [180.197.35.222])垢版2019/09/06(金) 17:52:13.62ID:5iwQz9Dq0
test
0518名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW ef50-j/X3 [175.177.42.150])垢版2019/09/06(金) 21:37:19.65ID:N5oJpT780
太公望倒せる?
倒せないならボス殴るわ
0519名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW ef50-j/X3 [175.177.42.150])垢版2019/09/06(金) 21:37:53.05ID:N5oJpT780
あと聞きたいんだけど持続ダメージ効果の対象教えてほしい
0528名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9fee-wxDY [27.95.138.177])垢版2019/09/06(金) 23:24:03.89ID:dc0YNQJv0
ギルマス辞めちゃうのか復帰の可能性あるなら籍だけ残していいと思うけど、、、
お疲れさまでした。
潰すのはもったいないしエースの人にバトン渡してもいいかと
0536名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW ef25-6l69 [223.218.82.188])垢版2019/09/07(土) 01:30:19.05ID:Weio85sb0
燕青のスキルの効果よくわかってないんだけど教えてくれまいか
バフ短縮なの?
0537名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9fee-wxDY [27.95.138.177])垢版2019/09/07(土) 02:10:03.03ID:/1xScbZa0
>>536
味方はスキルを使うごとに権能が75%で1増加
敵はスキルを使うごとにデバブは効果時間が初期値に増えて
バフは2ターン短縮される
この効果が各々2回スキル使うまで持続する
0542名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-dKGR [182.251.25.122])垢版2019/09/07(土) 12:17:17.30ID:PXr3ki71a
パッチ11日だな

追加パックす豪華

1.秋夕英雄パッケージ[3万3千ウォン] [2回購入可能】【販売期間:9月の2回目の更新まで]
*超越席500
* SSS英雄梁山泊ソファングォン1枚
* SSS英雄昆ソファングォン1枚
* SSS英雄金烏ソファングォン1枚

2.豊かな秋夕パッケージ[5万5千ウォン] [2回購入可能】【販売期間:9月の2回目の更新まで]
* SSS級の英雄の選択1枚
* SSS級アプリ選択1枚
*進化コア10個
0551名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8b72-PxCh [118.241.88.127])垢版2019/09/07(土) 16:48:26.34ID:dJE8EbC60
個人単位の攻略で言えば確率したけどギルド単位ではまだまだだな

同じ攻略具合でも課金者とどこで差がつくというと
キャラの凸数よりキャラに合った適宣アプリのオプション厳選でこれをどれだけ進化させられるかが違う
桃源郷と令和バスターズは情報共有してボスのダメ上げてアプリ集めてるからランキングは厳しくなるかもね
0564名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW fbb9-Atf6 [42.144.152.246])垢版2019/09/07(土) 20:37:54.27ID:yPEpQ1Qj0
始めてみようかと思うんだがリセマラってした方がいいの?このゲームって無課金だとどれくらいの水準まで到達出来るんだ?
0565名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9fee-wxDY [27.95.138.177])垢版2019/09/07(土) 20:43:08.79ID:/1xScbZa0
>>552
助かるわ
最近貫通銃交換して紫進につけまくったの馬鹿な事したのか心配だったけど
悪くはなかったみたいだな
0567名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9fee-wxDY [27.95.138.177])垢版2019/09/07(土) 20:48:19.37ID:/1xScbZa0
>>564
真剣にやるならリセマラしておいた方がいい
このゲームはいくつかのコンテンツにランキングがあるんだけど
無課金でも全然上位レベルに入れるよ
0573名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9fee-wxDY [27.95.138.177])垢版2019/09/08(日) 07:41:50.68ID:Q+2fGxVM0
秦天君ガチャ引いたら秦天君だった...
0574名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8b72-PxCh [118.241.88.127])垢版2019/09/08(日) 10:01:48.42ID:K8kqNugd0
俺もだ・・・妲己か聖母がよかった

ギルドレイド基本的に護衛倒してからボス殴ってもらいたい
護衛は大体各キャラ倒せる人必要なキャラが育ってる人居るんでチケ消費しちゃわないで待ってね

監視兵→60生死怪の権能レベル2か呉用 ヨウセン→60黄信の権能レベル2

特にヨウセンは攻撃を回避&仲間が一人でも殺されただけで全滅するんで
基本的に黄信の権能レベル2(効果がわからない場合は英雄→本質から権能レベル2を参照してね)とアタッカーの連携で攻撃以外は狙撃スキルを回したり回復で仲間を殺さないようにする事
0578名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6b66-kyym [180.197.35.222])垢版2019/09/08(日) 11:15:13.77ID:3iGDcjT50
まぁ予想通りケ華、燕青、関勝、蘇妲己が四天王だな
0583名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9b8a-wxDY [114.152.154.53])垢版2019/09/08(日) 16:04:29.90ID:N0G8Mm6G0
レべ2の監視兵
公孫勝と東平でデバフループして殴って1回25%ぐらいなんだが
他にダメ出せるキャラいる?
0585名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9b8a-wxDY [114.152.154.53])垢版2019/09/08(日) 16:30:32.33ID:N0G8Mm6G0
感染はもちろん組んでる。
とうかptだと権能pが不安で・・・
今だと生死怪、妲己、関勝、公孫勝、東平でやってる
0598名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW ef50-j/X3 [175.177.42.150])垢版2019/09/08(日) 21:00:00.11ID:+Volv5n/0
バグってない?
0599名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW ef50-j/X3 [175.177.42.150])垢版2019/09/08(日) 21:00:24.39ID:+Volv5n/0
すまん何でもなかったわ
0604名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW bb0e-gr+E [218.217.113.82])垢版2019/09/08(日) 23:22:17.85ID:CrQ4KVf50
>>602
それってあとからLv高いレイドに参加した人が不利じゃない?
0605名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8b72-dKGR [118.241.88.127])垢版2019/09/08(日) 23:56:00.56ID:K8kqNugd0
ギルドレイドは3日間 大体最初の日にLv2までは行くよね
次の日に3かな?
ギルドの人員はほとんどギルドレイドを何回も経験してどれにどのキャラが必須かとかダメージを出すにはっての大体解ってるし育成してると思ってるしスレでも話されてるんよね
自分の入れるとことか試したいとこってのは各人あると思うけど強い人ほど待って高レペル入るなり厄介なとこ担当してると思う(して欲しい)

入ろうと思ったらもうレベル高くてダメージ出せなくて
やってないと思われる人が出るからその集計は不平等って事には、時間合わせて力にあったとこ入ってチケ無駄にしないでという返答かな
ギルドレイドに割く時間がありませんってなら当然優先されるのは時間を割いてくれる人だしね

戦力育ってないし時間も合わせにくくてどうしようもねぇって人は結構な時間みんなが殺してくれってなるLv3の雑魚の処理でダメージを稼ごう カカシの上に編成をダメ出すことに専念すれば、ok
0606名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 0f2d-bV2o [153.176.87.145])垢版2019/09/08(日) 23:59:48.19ID:4NVBsjOv0
ダメ出せないから抜けますね
お世話になりました!ありがとう
0608名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8b72-dKGR [118.241.88.127])垢版2019/09/09(月) 00:06:56.27ID:UUCftwTD0
>>603
お願いと提案が多すぎてがちに見えちゃうかもなw
自分ではガチなつもりじゃないけどff11やってたせいで感覚がズレてるのかも

ギルドポイントの用途は攻撃を一旦止めてクリティカル→HP→防御を攻撃の1段階下の2まで(各スキル大体2にするのに16000ポイント)あげた後攻撃を4(要140000ポイント)にします
0611名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ abaa-fUZA [126.123.60.17])垢版2019/09/09(月) 00:25:58.68ID:XrxPZbIP0
感じ方は人それぞれだろうけどギルマスの言い分は別にそこまでガチじゃないと思うけどな
みんなやれることはやってねってだけの話でしょ?ダメージは殷洪か楊志育ててれば最低限は出せると思うし、それくらいの攻略はスレ見たらわかるんだから
0612名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 0f2d-bV2o [153.176.87.145])垢版2019/09/09(月) 00:27:15.50ID:t+ELDDBr0
ごめんなさい
0613名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8b72-dKGR [118.241.88.127])垢版2019/09/09(月) 00:33:08.67ID:UUCftwTD0
監視兵辺りがそれになるかな?
同時に殴れればそんな問題起きにくいんだが
ヨウセンだけに注力して他がダメでないってのは…あるか?
Lv3になればそれこそ護衛雑魚に入って貰えると助かるし
やっぱ時間合わせられるかだと思うよ
3日間あってうち2日に行きやすいor誰でも行けるのがある

時間取れなくて今回参加出来ないよって人はもちろんスレに書いたりチャットで教えて欲しい
あと誤った構成で即死したり即リタでチケ消費がランキングに反映されないのも これは4枚で察するが
0616名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ef41-5KRU [119.230.66.227])垢版2019/09/09(月) 00:38:29.62ID:LXdIV1eP0
自分は最初のボスを殴らせて貰ってるんだけどどういう順で誰の機能やりなんやり撃てばどれだけのダメ出せるかずっと模索中でそれでも一回で出せて160万くらいなんですよね
スレずっと見てきてるけどやっぱり理解力が乏しくて難しいのかも知れないダメージ出せてなくて申し訳無い
護衛がやっぱり全く分からないから最初のボスをある程度の火力で殴れる様にしたいからこれからも殴ってて大丈夫ですかね?
0617名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8b72-dKGR [118.241.88.127])垢版2019/09/09(月) 00:43:18.94ID:UUCftwTD0
俺は構成ミスとかオートよそ見でそれをかなりやらかして前ギルマスにすんまへーんって謝ったからよく知ってる…

>>616
大丈夫です助かりますありがとう
どーやっても伸びなくてやんなるなぁなにか方法は?とかこれ以上何していいかわかんなくなったとか他の護衛分かんないけどやってみたい等あったら個チャでもギルチャでもスレにでも聞いてくれれば嬉しいです
0621名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ef41-5KRU [119.230.66.227])垢版2019/09/09(月) 00:50:54.99ID:LXdIV1eP0
>>617
ありがとうございます
今度個チャ送らせて貰います!
0624名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9b8a-wxDY [114.152.154.53])垢版2019/09/09(月) 01:36:40.25ID:9k4vbD1t0
そこから逆転できるのかww
でもまあそのpt耐久パみたいだからなんともいえんなー
0626名無しですよ、名無し!(神奈川県) (キュッキュ 9fee-wxDY [27.95.138.177])垢版2019/09/09(月) 09:49:37.57ID:Oe66lMsb00909
蘇秦も強いけど地力のない自分としては暗黒でも追加ダメージだけで壊滅させてくるトウカの方が嫌だな
0642名無しですよ、名無し!(家) (キュッキュW fbb9-Atf6 [42.144.152.246])垢版2019/09/09(月) 21:13:01.81ID:ai58J4JQ00909
始めてみた
SSS選択チケットではケ華を貰った

ケ華と相性の良いSSキャラ教えてー
SSキャラ選択チケットは2枚ある
0643名無しですよ、名無し!(家) (キュッキュW fbb9-Atf6 [42.144.152.246])垢版2019/09/09(月) 21:15:48.12ID:ai58J4JQ00909
ありゃ、トウが文字化けしとる

まずは3ヶ月くらいやり込んでみるかなー
0644名無しですよ、名無し!(愛知県) (キュッキュ 6b66-kyym [180.197.35.222])垢版2019/09/09(月) 21:34:57.73ID:qM/Q9Kah00909
攻撃型の楊志or殷洪
0652名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW ef50-j/X3 [175.177.42.150])垢版2019/09/09(月) 23:26:08.64ID:Lgu7YIUS0
ssは殷洪小鼠楊志育てたんだけど次は何育てたらいいかな
0655名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW ef50-j/X3 [175.177.42.150])垢版2019/09/10(火) 00:12:57.03ID:L6hHHiKV0
ボス戦って金天怪と陽センどっちが適正?
0657名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW ef50-j/X3 [175.177.42.150])垢版2019/09/10(火) 00:30:28.86ID:L6hHHiKV0
持ってないから分からないけど金天怪の権能100%になるよね?そうだとしたら金天怪の方が優秀っぽいね
0661名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8b72-dKGR [118.241.88.127])垢版2019/09/10(火) 17:01:59.49ID:p2eVH2P50
固すぎかなw

申請通しといたよろしく!
まだ始めたばっかだと思うから大変かもしれんけど
ssチケ交換とかでまず楊志の凸進めて育てて貰えると嬉しい、次に子鼠かな

その他キャラとか、アプリの事はスレ見たらざっと書いてあるリンク貼ってるから困ったらみるとええよ
0663名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 2b74-hbMA [222.144.184.93])垢版2019/09/10(火) 22:31:02.67ID:m92XPhlF0
明日メンテ後にボスチケ回復するから日が変わったらメンテ前に消費しとこう
0674名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9fee-wxDY [27.95.138.177])垢版2019/09/11(水) 21:08:20.14ID:aRZN2rTY0
金豪ガチャでまた秦天君が出たら立ち直れないから買うの渋ってるわ
0675名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9fee-wxDY [27.95.138.177])垢版2019/09/11(水) 21:12:31.35ID:aRZN2rTY0
新ボスは柴進がベストだよな、さすがに
0678名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9fee-wxDY [27.95.138.177])垢版2019/09/11(水) 21:31:12.48ID:aRZN2rTY0
ランカー確認すると古代獣のデッキが表示されてない?
0681名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9fee-wxDY [27.95.138.177])垢版2019/09/11(水) 21:45:07.29ID:aRZN2rTY0
>>679
なおったんだ、よかった

>>680
それはもう開き直って7凸目指すしかないな...
0684名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9fee-wxDY [27.95.138.177])垢版2019/09/11(水) 22:02:36.06ID:aRZN2rTY0
>>682
ひどすぎる...
ちなみに完凸秦天君は強い?
0688名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9fee-wxDY [27.95.138.177])垢版2019/09/11(水) 22:17:16.93ID:aRZN2rTY0
>>685
尖ったアプリは相性良いオプでないから
指輪とかに割いてるわ...

>>686
可哀想すぎる...
秦天君を十天君集めたら聖母と交換まであるな
0692名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9fee-wxDY [27.95.138.177])垢版2019/09/11(水) 23:35:43.09ID:aRZN2rTY0
緑ボス試してみたけど柴進優遇ステージかと思ったらそうでもなかったw
0697名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 23ee-+dKN [27.95.138.177])垢版2019/09/12(木) 09:07:41.77ID:OIj7WpMY0
梁山泊ガチャメイン垢もサブ垢も解珍だった...
0703名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 23ee-+dKN [27.95.138.177])垢版2019/09/12(木) 18:55:52.65ID:OIj7WpMY0
>>702
色々試したけど柴進が一番安定感あるわ
ボスは回避に狙撃打つと大ダメージ与えれるけどそれも自然に打てるし

あと関勝と龍吉使って血ガン無視したら楽っちゃ楽だったけど暗黒がうざいから
兎でローソン回すのが一番いいかな
0706名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c566-6eqr [180.197.35.222])垢版2019/09/13(金) 19:17:05.38ID:j4HCZKK+0
SSS全然でなくなった
0712名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW fd0e-c2Mp [218.217.48.138])垢版2019/09/14(土) 10:02:22.07ID:r5a00BIg0
大艦隊撤退戦はいつまで?
0713名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-O3d2 [182.251.24.77])垢版2019/09/14(土) 10:04:46.78ID:x1jtOQ0/a
上のリンクにもあるけどアタッカーはキャラごとちょっと違う
アリーナじゃなければ アタッカーと他ってわけ方で
アタッカー以外は指輪とネックレス オプションは防御系
アタッカーはキャラで違うからなんとも
銃 ナックル 拳 手裏剣 手錠辺りを考えて付ける
オプションは攻撃アップ>>クリティカル>貫通
の優先度でここ妥協すると別キャラってくらい変る
0723名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 23ee-+dKN [27.95.138.177])垢版2019/09/14(土) 20:11:26.02ID:jh0him900
>>722
いまのところはね
いらないのが十枚集まって今すぐ選択で交換する予定のあるsssがあるならいいと思う
選択チケに届かないならすぐに交換する必要はないと思う
0731名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 23ee-+dKN [27.95.138.177])垢版2019/09/14(土) 22:30:11.35ID:jh0him900
お疲れ様でした!みんなすごいな
0735名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 5b50-3vYh [175.177.42.150])垢版2019/09/15(日) 00:09:27.97ID:43CgwVcN0
お疲れー
初めての一位やね
0740名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c566-6eqr [180.197.35.222])垢版2019/09/15(日) 00:54:54.54ID:GojFfT6F0
イナゴに勝ったのかw
0741名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7572-bRiQ [118.241.88.127])垢版2019/09/15(日) 01:34:58.20ID:NsBNMMDr0
アタッカーキャラの凸あらかた終わって強化に伸び悩んでる人は
取り敢えず各ボス戦のダメージ700万を目指すと良いね
報酬の箱に三割でsss取れる箱が貰えるからそこから
>>713で言ったとおりアタッカーのアプリのオプション厳選と進化(例レジェンドナックルオプション攻撃の進化に必要なのはsssのオプション攻撃ナックルが必要)を繰り返して強化していく

装備の強化も進化もまずはアタッカーからが大事
0742名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7572-bRiQ [118.241.88.127])垢版2019/09/15(日) 01:39:21.70ID:NsBNMMDr0
チーム構成はランキングで見れるからハードのランキング上位の構成真似てキャラ揃えてレベル上げて
実際使いながら考えてみればどういう組み立てでダメージ出してるかわかるかな

始めたばっかでハードじゃ全然ダメでないからノーマル回ってるって人大損してるからハード回るとよし
コイン報酬がもらえないからアプリチケ交換できない
0747名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 23ee-+dKN [27.95.138.177])垢版2019/09/15(日) 07:46:36.86ID:D3QUpuW+0
金豪ガチャ三回引いて三秦天君...
こいつまじ消えてくれw
0752名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 23ee-+dKN [27.95.138.177])垢版2019/09/15(日) 09:18:55.11ID:D3QUpuW+0
>>750
攻撃20%よりダメージは高くなるよ
だからその分条件が厳しい
0753名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 23ee-+dKN [27.95.138.177])垢版2019/09/15(日) 09:20:15.32ID:D3QUpuW+0
>>751
多分攻撃10%2個1セットで比べてるんだと思う
0758名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 23ee-+dKN [27.95.138.177])垢版2019/09/15(日) 23:49:08.05ID:D3QUpuW+0
閻魔怪60以上まで育ててアリーナとかで使ってる人いない?
0761名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-I/ka [126.66.92.224])垢版2019/09/16(月) 05:04:49.10ID:Ogj3R7h+0
昔火傷パで閻魔怪使ってたけど使い道とすれば貫通特化で寅護、花栄と組ませるくらいかな
0770名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-3vYh [106.128.75.66])垢版2019/09/16(月) 13:59:41.57ID:LawOzYrza
いいじゃん
0771名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 23ee-+dKN [27.95.138.177])垢版2019/09/16(月) 18:42:49.95ID:0DDtuxu70
原作漫画だったのか、超読みたいな
0773名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 23ee-+dKN [27.95.138.177])垢版2019/09/16(月) 23:03:52.63ID:0DDtuxu70
>>772
絵だけでも十分だわw
ありがたい!超感謝
0785名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ c566-6eqr [180.197.35.222])垢版2019/09/17(火) 21:52:41.83ID:5FGAfi3W0
ドリルマスターになって次のアップグレードの材料もってるけど、これ以上出来ない
0789名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad9-nLPb [106.181.140.107])垢版2019/09/18(水) 07:21:37.81ID:haoIZ9gha
リセマラ1時間すればSSSは出るよ
欲しかった4人は出なかったけど
0790名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 23ee-+dKN [27.95.138.177])垢版2019/09/18(水) 08:40:38.19ID:oDXVIBDi0
>>787
金ないから基本60で止めてる
どれを分解するかは手持ちにもよるけど自分はss毒系三枚と董天君はばらしてる
0791名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 6574-msLk [222.144.184.93])垢版2019/09/18(水) 14:29:55.36ID:aLinWip20
https://i.imgur.com/P7eastY.jpg
https://i.imgur.com/P8XZMy5.jpg
https://i.imgur.com/KqrR3iU.jpg
https://i.imgur.com/mFIMonQ.jpg
https://i.imgur.com/O7ys02P.jpg
https://i.imgur.com/wCQ9Gju.jpg

【悲報】トリンさん魅力がないため主人公を解雇されてしまう

いろいろ微妙だったとこを作り直しで大改修予定みたい
新キャラは来月にずれ込んで今月は太公望と日怪の超越だけかなー
0793名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 6574-msLk [222.144.184.93])垢版2019/09/18(水) 15:14:11.09ID:aLinWip20
自分も使わないSS砕いてSSSにしたけど趙天君みたいにいつか超越で化けるかもしれないし難しいところ
でもぶっちゃけそんな未来まで続けてるかわかんないてのもあるから現状ではっきりした使い道あるSSは

楊志、殷洪、柴進 強単体アタッカー
子鼠         ボス全般で強い
寅護         青ボスの火傷係
金天怪        赤ボスの感電係、感電デッキ、状態異常回復
孫天君        1ターン無敵付与
雷震子        感電デッキ
殷郊         英雄対戦
無面怪、呉用    状態異常回復
未味真君      行動不能予防
卯琳真君      スキル短縮
玄角真君、黄天化 アリーナ
董平         ギルドレイドLv3

つらつら書いてたらほとんどだった
0799名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 5b50-3vYh [175.177.42.150])垢版2019/09/18(水) 18:21:12.56ID:1mXs/ym40
UI変えてくれるのは嬉しいわこれで新規増えればいいが
0806名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4d8a-+dKN [114.152.154.53])垢版2019/09/18(水) 20:37:34.93ID:AMHExLtb0
少し早いがギルレおつかれー明日早いんで寝ます
0809名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7572-bRiQ [118.241.88.127])垢版2019/09/18(水) 22:36:26.44ID:4MdX2Sih0
最近知ったけど楊志そこそこ育っててトウカあるひとは古代獣レイド
トウカと楊志いれて残り二人攻撃タイプもうひとりは関勝かsのくねくねしたやつ李袞入れて楊志だけスキル使うオートにすると手動と同じくらい稼ぐから手動めんどくなったらおすすめ
0810名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 23ee-+dKN [27.95.138.177])垢版2019/09/18(水) 22:54:21.35ID:oDXVIBDi0
古代獣レイドみんなどのぐらいのスコア稼いでる?
あれも三回分使えるやつ欲しいよなー
0822名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e3ee-9GzD [27.95.138.177])垢版2019/09/19(木) 09:40:39.41ID:4ZavEEqU0
アリーナ連携指定無くしていいからAIを相手側と同じ水準にして欲しいわ
0824名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ bd72-jgJV [118.241.88.127])垢版2019/09/19(木) 17:01:30.37ID:eyGIFKlH0
>>821
承認しました

ここに大体の初心者攻略とか色々あるからブラウザの翻訳機能つかってみるのおすすめ
https://cafe.naver.com/soularkpage?iframe_url=/ArticleRead.nhn%3Fclubid=29619077%26page=1%26menuid=26%26inCafeSearch=
true%26searchBy=3%26query=%C0%BA%BA%FB%B9%D9%B4%D9%26inc
ludeAll=%26exclude=%26include=%26exact=%26searchdate=all%26media=0%26sortBy=date%26articleid=45021%26referrerAllArticles=false
0825名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-pJar [106.181.124.191])垢版2019/09/19(木) 17:24:02.61ID:rvKJFcC9a
最近はじめてアリーナ来れたけど
星がピンクばかりで勝てない
貯まってきた青石はガチャに使う方が良いの?
0830名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-pJar [106.181.124.191])垢版2019/09/19(木) 19:16:56.57ID:rvKJFcC9a
>>826
ありがとう!3回ガチャてきます
0833名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e3ee-9GzD [27.95.138.177])垢版2019/09/19(木) 20:43:49.63ID:4ZavEEqU0
>>832
トウカ、蘇秦64とか超越リキとかごろごろいて勘弁してほしいわw
しかもトウカなんか初手権能多いし
0838名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ bd72-jgJV [118.241.88.127])垢版2019/09/20(金) 18:27:41.78ID:gWg5HmHw0
完璧じゃないかもしれんけど大体のギルドレイド攻略はもうこういうサイトでも載ってるから一応載せておくね
上からギルレ1
https://gamewith.jp/soul-ark/article/show/164883
https://gamewith.jp/soul-ark/article/show/164884
https://gamewith.jp/soul-ark/article/show/165114
https://gamewith.jp/soul-ark/article/show/166556

太公望云々見るとかなり前に貼られた攻略と同じ感じかなぁ詳細のってないとこあるけど
0839名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MMb1-B2jj [114.178.218.7])垢版2019/09/20(金) 19:36:42.06ID:MP+oNb1IM
初手蘇秦の権能使わせたいのに同じ6コスの燕青の権能率が高過ぎでまじ糞
0840名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MMb1-B2jj [114.178.218.7])垢版2019/09/20(金) 19:40:26.75ID:MP+oNb1IM
初手蘇秦の権能使わせたいのに同じ6コスの燕青の権能率が高過ぎでまじ糞
0843名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ bd72-jgJV [118.241.88.127])垢版2019/09/20(金) 22:14:18.61ID:gWg5HmHw0
ソウルアーク年代記ってまだ開催してたっけ
あれと少しでも平行して進めて集めるといいかな 年代記→各種成長素材 金
トウカイベはsssチケとか 
始めたばかりだと高難度はこなせないけど次元ダンジョンのイベステ 
英雄戦記三回 地下鉄
冒険経験値2倍のホットタイム(14時 20時各一時間経験値2倍)時に始めたばかりなら6-4とかで連続周回させる
ルーレットもあるけど最初はガチャ回したほうがええ青クリスタル
これ全部やるのが効率いいかな?
0846名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-pJar [106.181.142.32])垢版2019/09/21(土) 05:34:09.01ID:Tno3qo0Qa
これからはじめるけど関勝イベはスルーでok?
6000関勝は無理だよね?
0848名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-pJar [106.181.142.32])垢版2019/09/21(土) 08:27:59.52ID:Tno3qo0Qa
ありがとう
けど、ハードは勝てそうにないし灯火諦める
冒険で勲章2240集めてSSSチケ貰って
次イベ頑張る
0854名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 4d66-Ms+D [180.197.35.222])垢版2019/09/21(土) 23:26:39.05ID:U3WIxHR50
Lv5は一体どうすれば
0861名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e3ee-9GzD [27.95.138.177])垢版2019/09/22(日) 09:31:37.95ID:5bvYAX/80
アリーナの上位に使ってる人居たしワンチャン使えるのかね...
0862名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ bd72-jgJV [118.241.88.127])垢版2019/09/22(日) 10:57:44.41ID:zqQ6UXzH0
それ用の構成を解珍一人のために整えるのはなぁ・・・

今日のレイド終了時点で連絡受けてない非ログイン2日の方レイドチケ消費してない人人員整理するよー

消費してない方早々にレベル5だから何もできん!って状態かもしれないけど3ターンでも殴れるからお願いね
0864名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ bd72-jgJV [118.241.88.127])垢版2019/09/22(日) 15:07:56.05ID:zqQ6UXzH0
燕青の不協和音効果について勘違いしてた
不協和音効果(灰色の音符)が一個→敵スキル使用時バフ効果時間減少2ターン
2個で4ターン減少する・・・?つまり重複するってことぽいから
赤ボス無敵使用前ターン→燕青スキル2→無敵使用ターン→燕青スキル2の流れにすれば
次の敵スキル使用時勝手にバリアが消える ウワァ・・・ここまで燕青壊れだと思ってなかった
0865名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Saa1-pJar [106.181.138.32])垢版2019/09/22(日) 16:19:10.30ID:yKdN6MBKa
頭文字ウ、3文字で加入申請するので
お願いします。
0867名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e3ee-9GzD [27.95.138.177])垢版2019/09/22(日) 16:27:58.36ID:5bvYAX/80
>>864
今、次元ダンジョンイベの灯火に1、2ターンで不協和音つけて
回避バフが残り5ターンの時にトウカ攻撃したあと確認してみたんだけど2しか減ってなかった...
あれ、赤ボスのシールドつけた後に時短されてるのかな?
それか赤ボスが特別なのか
0868名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Saa1-pJar [106.181.138.32])垢版2019/09/22(日) 16:31:46.28ID:yKdN6MBKa
>>866
了解
0870名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e3ee-9GzD [27.95.138.177])垢版2019/09/22(日) 16:42:57.67ID:5bvYAX/80
>>869
俺も調べたかったけど使い切っちゃたw
もし動画通りできたらリターンがでかすぎるから次の赤ボスで試してみるよ
0875名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 6d74-t2D9 [222.144.184.93])垢版2019/09/22(日) 19:33:48.02ID:SZwYSO+R0
アプリ

始めたばかりでギルド入ってる人はギルドレイド報酬貰ったらギルドショップで毎日SSSランダムアプリ2つ買うのを忘れずに
ボス(フィールドから3回参加できるやつ)はダメージ出せなくてもハードでやってボスポイント4000まで溜めて選択アプリ交換
ノーマルの存在価値がない
0876名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ bd72-jgJV [118.241.88.127])垢版2019/09/22(日) 19:57:23.17ID:zqQ6UXzH0
ボスポイントためて選択マジ大事
ボスランキング意識してから貯めるようにした

今回のレイドだけど太陽の巫女の雑魚が死んどるやんけぇ!って事態になったので次のレイドは残るように
今回倒した方に説明してレベル4ボス叩いてもらうよう調整しといた
巫女雑魚の処理よろしく頼んだ
0878名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e3ee-9GzD [27.95.138.177])垢版2019/09/22(日) 23:24:46.85ID:5bvYAX/80
>>874
まじかぁありがとう
もう直されてたか...
0881名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ bd72-McVF [118.241.88.127])垢版2019/09/22(日) 23:51:44.23ID:zqQ6UXzH0
ちょっと早いけど集計終わり
今回のチケ消費率は95% 結構飽きてきた人も増えただろうけど消費してくれて感謝協力ありがとう! 
総ダメも1260898633で一気に伸びた

前回の数値でここらが大体頂点かなぁと思ったけど他ギルドが前回最大ダメを追随する形でスコア伸ばした中でこの伸びは凄い
ギルレお疲れさまでした

寝落ちダメ絶対 
0884名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Saa1-pJar [106.181.138.32])垢版2019/09/23(月) 00:05:07.10ID:qTqXEr2Ja
>>882
申請しました
よろしくお願いします
0887名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Saa1-pJar [106.181.138.32])垢版2019/09/23(月) 00:50:09.59ID:qTqXEr2Ja
>>885
ありがとう!
0888名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 4d66-Ms+D [180.197.35.222])垢版2019/09/23(月) 01:17:02.96ID:MYfvcQu60
ギルドレイドギリギリだなぁ
本当に1人サボると1位無理な感じじゃん
0889名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e3ee-9GzD [27.95.138.177])垢版2019/09/23(月) 01:34:40.72ID:1HV3kX8J0
>>880
デモと全然違うなwいい意味で
普通に男だと思ってた
0891名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW fb50-1OQF [175.177.42.150])垢版2019/09/23(月) 10:31:54.89ID:WVbK8STz0
初超越やったぜ
Sだけど。。。
https://i.imgur.com/rfmsHHP.jpg
0898名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 6d74-t2D9 [222.144.184.93])垢版2019/09/24(火) 11:32:51.36ID:VYh1sjM90
明日13:05〜16:00メンテ

https://i.imgur.com/lvi0mZg.jpg
https://i.imgur.com/oNXFGJj.jpg
https://i.imgur.com/7KEJImb.jpg

イルグエ(日怪)
ウンホン(殷洪)
黒確認軍(戌黒真君)
チョンドウクソン(丁得孫)
悪化(楽和)

赤クリピックアップローソン50%

トリン君主人公だからワンチャンあると思ってたけど主人公クビになったし権能Lv2もこれなら星上げ材料確定やな
ガチャ演出どうするんだろあれ割と好き
0902名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-jB/Z [182.251.27.93])垢版2019/09/24(火) 15:05:28.50ID:F/YDiOB1a
パッチこれだけだとログインしなくなる人増えそうだなぁ

出血はショウシン人気すぎてキャラ自体いじれないから、追加さたもので対応してねって感じで廃課金以外無縁だし
そもそもパッチの目玉がこれとガチャガチャローソンってのが…ローソン64のバーゲンセールになるな
使えそうなキャラしこしこ育てておく期間にしよう
0915名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ bd72-McVF [118.241.88.127])垢版2019/09/24(火) 21:33:42.03ID:5WrUUaZS0
大量出血はなぁ・・・ショウシンというか出血の重複の修正?あれ結局取り下げられてそのあとテキストの変更で済まされたみたいなんだけど・・・

今の状態で海外の大量出血対策は牛と秦天君とあれば金聖母で壁パして出血とか追加以外のダメ減らしながら体戻しで出血ダメ回復(金聖母あればなおよし)しながらこっちの大量出血押し付けながら15ターン耐えるみたいなことしてんじゃないかな
0921名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e3ee-7RCD [27.95.138.177])垢版2019/09/25(水) 00:45:16.24ID:H7XS4UFL0
一番の目玉が消えた訳か
0939名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 23ee-srNF [27.95.138.177])垢版2019/09/26(木) 20:07:30.53ID:jII3fHs30
>>936
回避の時の狙撃も稼げなそうだしどうやってんだろうね
0940名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0572-HmT3 [118.241.88.127])垢版2019/09/26(木) 20:20:25.00ID:UOATQjyC0
2セット攻撃4個の攻撃オプションで進化プラス5とかだと
冒険攻撃+96%かつ攻撃ステ5万超えるかも
それだと単純にダメ倍でておかしくないから狙撃なしであれだけ稼げるのかな

>>937
うらやましいわアプリは制作?でかなり溶かしてるけど出ないから無駄な気がしてきてる
0941名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0572-HmT3 [118.241.88.127])垢版2019/09/26(木) 20:33:05.68ID:UOATQjyC0
どうやってもスロット開ける素材がまったく足らんからいらんsssアプリは制作じゃなくて普通に溶かすか

アリーナでとりあえずアタッカー強化したい人は攻撃opのついたsssが出たら保留して個数が多いのから進化で重ねてpvp攻撃%あげるって手もあるらしい 当然厳選させたどう進化数のやつには負ける
0942名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 23ee-srNF [27.95.138.177])垢版2019/09/26(木) 20:52:36.81ID:jII3fHs30
>>941
地下鉄ショップでも追い付かない感じ?

アプリ製作は攻撃狙いだとハズレの確率高すぎるから別段欲しくはないのに指輪と交換してるわ
0948名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 23ee-srNF [27.95.138.177])垢版2019/09/26(木) 21:36:51.13ID:jII3fHs30
どうでもいいことなんだけど敵倒したときにでる宝箱が画面中央に残ったままで消えないバグに遭遇してるw
0953名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ d566-S/NQ [180.197.35.222])垢版2019/09/26(木) 22:22:36.25ID:dHn9PRI80
ずっと出てなかった解珍がついに出てしまった
0956名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 7574-LSN8 [222.144.184.93])垢版2019/09/26(木) 23:33:27.97ID:fmxysaOK0
次スレ970か980くらいで立てれば充分だと思うけど数少ない新規ちゃんむけに簡易テンプレ考えてみた
適当だから加筆修正あったらどんどんお願いします 使えるSはレイド護衛対策キャラは全員育てるもんでもないし入れてない



・SSS選択券は誰を選んだらいい?
ケ華(冒険周回効率UP)、燕青(万能サポーター)

・SS選択券
楊志7凸してから子鼠

・使えるS
炎髯真君(英雄対戦)、達弁怪(回復)

・ギルド
ギルドレイドに参加すればクリスタル貰えるからさっさと入る

・アプリ(装備)
ガチャる必要なし ギルド入ってレイド参加すればギルドポイントでランダムSSSアプリが毎日2つ買える
ボス戦はハードで参加してボス戦ポイント4000貯めてアプリ選択チケットと交換

・ホットタイム(14:00〜15:00、20:00〜21:00)
冒険経験値が2倍 どのキャラもLv50まで育てるとクリスタル40個貰えるため
引率1人と育成キャラ4人で高速周回できると効率がいい(ケ華が引率最適)
同名キャラでもLv1から育てれば何度でも貰える
周回ポイント 5-9 8-2 11-2 ハード1-1
0959名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0572-HmT3 [118.241.88.127])垢版2019/09/27(金) 00:06:03.59ID:lb2mt7480
ギルドレイドお疲れ様ー!
今回はちょっと途中で抜けとか来なかった人もいたのでチケ消費率は92%だけど総合ダメは一気に伸びて133173333
新しく入ってくれた方と戦力まだ整ってない人がうまいこと食べ残しとか拾ってくれた&ヨウセン 月巫女組がチケの削減できたのが大きいかな! 一位です協力ありがとう!
0961名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0572-HmT3 [118.241.88.127])垢版2019/09/27(金) 00:10:21.53ID:lb2mt7480
いつも思うんだけどうちのボスランキング一位とんでもないダメ出してるけどあれレベル4ボスだっけ3・・・?

人員整理して空き2 頭文字そえて申請してください
子鼠と楊志は育てて欲しいのと宋江もっていたら
申公豹&太公望護衛に負担がかかってるからsの達弁怪とホスト
のやつ育ててレベル4護衛お願いしたいでっす
0962名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0572-HmT3 [118.241.88.127])垢版2019/09/27(金) 00:10:28.99ID:lb2mt7480
いつも思うんだけどうちのボスランキング一位とんでもないダメ出してるけどあれレベル4ボスだっけ3・・・?

人員整理して空き2 頭文字そえて申請してください
子鼠と楊志は育てて欲しいのと宋江もっていたら
申公豹&太公望護衛に負担がかかってるからsの達弁怪とホスト
のやつ育ててレベル4護衛お願いしたいでっす
0969名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ d566-S/NQ [180.197.35.222])垢版2019/09/27(金) 00:37:04.10ID:xQxMQJ/T0
Lv4かなり稼げるけど、知らないうちに死んでる
0973名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 23ee-srNF [27.95.138.177])垢版2019/09/27(金) 01:00:34.03ID:epW1Nq6F0
>>956
これは次スレのテンプレに是非入れておきたいね
0982名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0572-HmT3 [118.241.88.127])垢版2019/09/27(金) 17:23:48.08ID:lb2mt7480
9/28(土)00:05?00:30





<イベント内容>

1.ホットタイムの時間延長(ホットタイムイベントは本日9月27日から適用されます。)

*従来午後8時?午後9時まで行われていた冒険ダンジョンヒーロー経験値2倍ホットタイムイベントが午後8時?午後11時までに延長されました。



2.英雄対戦で獲得可能な報酬が2倍になります。



3.古代怪獣討伐戦でチームの報酬と貢献報酬が2倍になります。

違うんだよなぁこういうイベントじゃなくてさ・・・
0983名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0572-HmT3 [118.241.88.127])垢版2019/09/27(金) 17:23:51.90ID:lb2mt7480
9/28(土)00:05?00:30





<イベント内容>

1.ホットタイムの時間延長(ホットタイムイベントは本日9月27日から適用されます。)

*従来午後8時?午後9時まで行われていた冒険ダンジョンヒーロー経験値2倍ホットタイムイベントが午後8時?午後11時までに延長されました。



2.英雄対戦で獲得可能な報酬が2倍になります。



3.古代怪獣討伐戦でチームの報酬と貢献報酬が2倍になります。

違うんだよなぁこういうイベントじゃなくてさ・・・
0990名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 23ee-srNF [27.95.138.177])垢版2019/09/28(土) 20:19:14.93ID:96U4JAQ60
アリーナの対戦相手の幅が広すぎるのと最近の上位層が強くなりすぎてトップ100のだいたいが勝率50以下っていう
0992名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 23ee-srNF [27.95.138.177])垢版2019/09/28(土) 20:26:52.40ID:96U4JAQ60
100以内は面子少なすぎて同じ顔触れとずっと対戦することになるから名前覚えてくるw
0995名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ 23ee-srNF [27.95.138.177])垢版2019/09/29(日) 13:58:08.00ID:uZPEQj6h0NIKU
今更だけどアリーナの相手のトウカ64絶対初手に権能ブッパしてくるよな
誰も得しない仕様なくして欲しいんだが
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 4時間 52分 10秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況