X



トップページスマホゲーム
1002コメント392KB
【xflag】ファイトリーグ-Fight League Part.26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW 1e58-UZjt [153.191.151.229])垢版2019/08/24(土) 22:05:50.36ID:gwPO4Dbi0
↑次スレを立てる時は!extend:on:vvvvvv:1000:512をコピーして一行目に入力

・公式サイト
https://fight-league.com/
・公式ツイッター
https://twitter.com/xflag_fl

次スレは>>950 テンプレは>>2以降

※前スレ
【xflag】ファイトリーグ-Fight League Part.25
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1562554899/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0397名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65aa-fT9A [60.151.19.121])垢版2019/09/27(金) 20:44:29.52ID:2F7wKA5H0
今 JP使いって 何やってんのかな?
0404名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-fT9A [126.199.154.39])垢版2019/09/28(土) 10:57:39.76ID:COCvtq8ip
しかし リーダーダメージ無条件で700になってリーサル1900だから アーツ減はおまけくらいに考えてもいいかも
0411名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-UA0N [106.130.41.106])垢版2019/09/30(月) 08:11:12.96ID:9JHdEsrea
ファニングモンストみんな同じデッキなのに差が出るのは何故かと考えてみた。課金するほど手札が良くなるのか
0423名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 1b25-5bxy [223.216.42.184])垢版2019/10/02(水) 21:32:27.01ID:+KYNCjX70
>>421
ボークンが明らかにスペックやばいからあれ待ちが多くて話すことないんちゃう
他のフェス限と一緒で毎日ピックアップすればよかったのに

>>422
多分最初のルシガチャと一緒でモンストキャラが少ないから変なガチャになってるだけで将来的にはブランド限になるんじゃないかな
限定って明記されてるし
0425名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW f1f3-cNrw [106.73.171.161])垢版2019/10/03(木) 09:04:18.19ID:tsc+DRfR0
課金額でUS漏れる率違うとかバカな噂信じる奴いるんだな…
或いは流してる本人なのか知らんが
わざわざそんなもん実装してもメリットとデメリットのバランス悪すぎんだよ
人と時間使ってこっそりそんなもん実装したとして金かけても気づかない人の方が多いんじゃ課金なんて増えねえしバグは増えるしその割にバレたら相当イメージ悪い
んなことするくらいなら金かけると明らかにこういうメリットがありますよって見せるべきだろ
つうか金かけると手札選択に必ずUSが入るようになります
って書きゃいい
VIPパスの特典に入れりゃいい

自分で企画出したことあれば
課金額の多い人はこっそり優遇しましょう なんて企画出しても なんで隠すの?っつって一蹴されそうなことくらい予想できるぞ
まあほとんどの人はスルーしてるみたいだから信じちゃいないんだろうが…
0428名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8bce-o6K/ [153.193.203.140])垢版2019/10/03(木) 17:08:18.05ID:ABKQmw8C0
ボークン使ってみたけど思ったほどでもないな
jpや十八番にはいいけどボークン以外のアスクリに火力負けしやすい
0439名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxc5-Avs9 [126.165.81.220])垢版2019/10/08(火) 19:15:48.73ID:swexVyzox
>>436
いつかファイトリーグにも帰って来てね
0441名無しですよ、名無し!(大阪府) (アークセー Sxc5-Avs9 [126.165.71.100])垢版2019/10/09(水) 19:58:59.43ID:K1S6zdJix
ソロモンが欲しいけど、チケットが200貯まるかどうかだから、引くべきか見送るべきか考え中。
最低400はないと確率的に厳しいよね。
まあ、700やってモンストUSを一体もゲットしなかったし、絶対とは言えないけど…
0445名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-Wc6o [1.75.229.147])垢版2019/10/10(木) 06:21:13.82ID:jnMybRVEd
モンストブランド実装でモンストユーザーを掻き込み泡銭を得る→モンストの接待性能に嫌気がさした既存ユーザー達が離れる→クソゲーだと気づきはじめたモンストユーザー達も離れる→凪←イマココ!
で合ってる?
0446名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-bOgD [163.49.209.210])垢版2019/10/10(木) 07:08:37.46ID:WWjiMxbtM
だいたいそうかも。
運営の調整が糞なのが治らない、ってのが一番の癌。
0447名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8df3-JKTj [106.72.137.160])垢版2019/10/10(木) 07:41:13.20ID:vHaLuFqT0
>>446
公式動画にも、調整をどうにかしろって書かれてたりするのに直らんよな
影響度より性能上げ下げで調整してほしい
0448名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW cb40-zRLD [153.223.216.200])垢版2019/10/10(木) 09:02:01.76ID:0W5SSlx80
こういうゲームは運ゲーで勝率は頑張っても5割がいいとこだからねぇ…上に行きたいなら試行回数重ねるしかない
目標も無ければ勝つ楽しさも見出せないからそりゃ楽しくないわな
正直やり続けるのは精神的にキツいよ…たまにやると面白いんだけど
そうすると必然と過疎るから、結局糞運ゲーを何とかするしかないっていうね
0450名無しですよ、名無し!(ジパング) (マグーロ MM43-NrES [49.239.65.185])垢版2019/10/10(木) 11:15:57.33ID:bKYCyVF9M1010
そろそろいいかげん1人タッグ開放しないとキツいかもなー
モンスト実装からタッグガチ勢増えたっぽいしソロは結構萎えてそう
0451名無しですよ、名無し!(SB-Android) (マグーロ Sr61-TiTb [126.34.125.214])垢版2019/10/10(木) 12:11:33.02ID:OERHcpJIr1010
わかるわー
モンスト追加した頃から周りでタッグ真剣にやる奴多くなった
今まではタッグに当たったら事故くらいに思って騙し騙しソロでやってたけど、ランキング勢にはモンストタッグはもう今までみたいに無視出来ない存在なんだろうね

モンスト後手番に引けたら明らかにパワーバランスおかしいもんな
0452名無しですよ、名無し!(SB-Android) (マグーロ Sr61-TiTb [126.34.125.214])垢版2019/10/10(木) 12:23:02.60ID:OERHcpJIr1010
VIP特典が「1人タッグ解放」だったら絶対盛り上がるのにな

文句言う奴いそうだけど、そいつらは今まで金落とさず文句言うだけの乞食プレイだったしそいつらがいたからこそ世界観ぶち壊してまでモンスト無理やりねじ込む事態になったわけだしな

もうなりふり構ってられないんだしこの際無課金=ソロ専、課金者=タッグ可能くらいにした方が分かりやすい
世の中のサービスの有料版無料版はそのくらいやってるぞ
0453名無しですよ、名無し!(茸) (マグーロ Sd43-zRLD [49.98.17.85])垢版2019/10/10(木) 13:01:16.00ID:JKWMZ+Fad1010
そうそう、今のVIP特典が全然VIPじゃないよな
1人2ブランド解放くらい付けて欲しいわ
強い運ゲー要素や環境を改善してくれなきゃ、課金する気なんて微塵も起きん
嫌なら辞めろと言ってる内に本当に誰も居なくなっちまったからな
0456名無しですよ、名無し!(SB-Android) (マグーロ Sr61-TiTb [126.34.125.214])垢版2019/10/10(木) 14:37:21.86ID:OERHcpJIr1010
運営的に今までに比べ集金体制に入ったのは分かるけど、全然魅力のないVIPシステム、チケット謎のばらまきで全然運営側のやりたい事とやってる事噛み合ってねえんだよなぁ…

いっそ製品版と無料版みたいに定額の月額課金=機能の開放式にしてほしいな
ガチャは残して良いからさ

単にガチャを渋くしたり課金アイテム配布絞るみたいなその辺のありきたりなゲームみたいなことしないで、一時はeスポーツ化目指してたんだからゲーム性を特化した方針で集金してほしいね
0464名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-TiTb [126.179.122.223])垢版2019/10/10(木) 23:01:41.06ID:8LXjBhFYr
>>463
それは過疎の原因じゃなくて単にゲーム性が合わなかっただけだろ
ちょっと遊べば手札からして運ゲーって分かるのにお前の見る目がないだけだろ?

本気で運要素なくなって平等ゲーになるの待ってるなら時間の無駄としか言えない
運要素あるから気楽に楽しんでる層が支持してくから将棋にでも移ってどうぞ

そもそも運要素なし平等なゲームをガチャゲーに求めてるのが笑えるんだが
0473名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-NrES [163.49.210.214])垢版2019/10/11(金) 15:55:25.21ID:o+fNINMZM
前々から言われてるけどゲーム性自体は悪くないからね
ただ難しい印象与えるから新規で始めるハードル高いんかな
0476名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM43-bOgD [49.239.67.123])垢版2019/10/11(金) 18:52:42.51ID:ZYKDauSYM
モンパニも調整下手だね。オリガが酷い。
運営バランス調整ができる人材が不足していると思う。
0478名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a392-5uBq [221.254.39.65])垢版2019/10/11(金) 22:22:31.95ID:DqXie4Yq0
>>475
マルチ前提の調整はその通りだよ
mixiの社訓にもあるけど「家族・友人・知人に紹介したくなるサービス」
というのが根底にあるからモンストもファイトリーグもモンパニもマルチ推奨になる
そしてゲーム作り相性の悪い云々というのは間違いで
そもそもmixiはこれらをゲームじゃなくてコミュニケーションツールとして提供してる
0481名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 8df3-NrES [106.73.171.161])垢版2019/10/13(日) 02:32:39.92ID:gNaMDSKD0
いやあモンストは良く出来てるよ
あの単純操作であのゲーム性
クエストの多彩さはすげえ
まあ今現在限界来てるっぽいのは否めんが
0482名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW cb40-zRLD [153.223.216.200])垢版2019/10/13(日) 11:39:29.13ID:JilYPF3l0
ポケマスがセルラン200位以下に落ちたり、自社買いして200位以内に戻ったりで酷い有様だと思ってたけど
何となくファイトリーグも調べてみたらこっちのがヤバくて驚いたわ(゚Д゚;)
モンストに支えられて生きてるんやなって…普通だったらとっくにサ終してたろこんなん
https://i.imgur.com/7vI2t8T.jpg
0483名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 8df3-NrES [106.73.171.161])垢版2019/10/13(日) 12:24:07.44ID:gNaMDSKD0
ポケマスなんかよりファイトリーグのほうがよっぽどゲーム性高いと思うけどそれでこの結果なんだから結局強IPで集金クソゲー作る方が儲かるってことなんだよな
いっぱい勉強してゲーム会社の狭き門通ってこれだとやる気無くしそう
0485名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM59-NrES [210.149.251.208])垢版2019/10/13(日) 13:33:55.05ID:N0sq37kLM
モンストとポケモンドラクエとじゃIP力の差 天と地だろ
0487名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7d25-r3yB [114.187.193.126])垢版2019/10/13(日) 15:16:52.41ID:x3xEBTA80
>>486
ポケマスが集金できると思ってるみたいだが
アレが今後、金になるかどうかは触ればすぐ分かるで
現時点でプロデューサーが謝罪告知出して
今後改善していくから見捨てないでねってやってるぐらいにヤバい

ポケモンブランドだから下手に傷つけられず早期終了はないと思うが・・・
まぁスレチなんでポケマストークは切り上げる


ファイトリーグはモンストに限らず
そろそろ全体の性能を見直せや
最後に調整したのホンダか?
0491名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 0db9-hiSL [42.146.89.51])垢版2019/10/13(日) 17:18:13.00ID:lVpqB+M40
調整に期待できないのは同意なのだが…。
今の調整じゃ無理。商品として、魅力ないものに金は払わない。
今が精一杯って言うのなら、ユーザーの意見全部取り入れて、
独自ルールでも設定できるようにしてしまった方がいいな。
0492名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM59-NrES [210.149.251.208])垢版2019/10/13(日) 17:18:37.22ID:N0sq37kLM
HP影響度はいい調整になってるとは思うが盛り上がるのはやっぱキャラ調整だからやって欲しいね
下方の詫びとかもう配らなくていいからキャラ弄って盛り上げて欲しい
0493名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW cb40-zRLD [153.223.216.200])垢版2019/10/13(日) 17:30:44.49ID:JilYPF3l0
結局金にならねえからやらない言い訳探してるだけだよな
スタチェン然りソロ2ブランド解放然り
せめてソロ2ブランド解放くらいは有料でいいからやれよと思う
先手と後手で分けないとこのゲーム殆どのコンボが決まらなくてつまらねえんだもん
タッグですら上手くいくときといかないときがあるくらいなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況