X



トップページスマホゲーム
1002コメント331KB
【Buriedbornes】Nussygame総合【Ending Days】 Part.2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0825名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMff-HD1R)垢版2020/09/30(水) 15:55:55.82ID:AY1uoGZYM
べりぼん2なあ

正直なところ、これでもべりぼん1は奇跡のバランスやろ、ぶっこわれてるけどゲームとしての形は維持してる
むげんのやみとかは置いとくとしても

バリアとか貫通の仕様変えないとどうしようもなさそうだが
そうすると逆にゲームとしてはめんどくさそうなだけというか
0831名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 63b9-5f+M)垢版2020/10/06(火) 09:50:16.90ID:SaPwdUlw0
最初はみんなはおう強すぎじゃね?無理ゲーだろってなるものよ
0832名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-62ru)垢版2020/10/06(火) 10:08:56.17ID:uzUlO6Gqd
最初は覚えることばかりなので死にまくると思う
基本的に不親切なゲームなので失敗してその原因を探るってやらないと何もわからん

あ〜なんか良さそうなの出た死にたくね〜とか考えてると萎えて辞める感じのゲーム
0834名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 0ba3-uINc)垢版2020/10/07(水) 06:33:48.05ID:D39a8ca10
リーグのMysticがとっくに解放されもう終わりかけな数日前から始めたワイ
wiki読んだ感じ一番楽で早そうな6層ループでのドライリーフ集めすら無理そうだったから次点で良さげに感じたMysticにドラグーン放置して時速最低レベルで魔石集め(放置)させてた
0835名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4a92-sJI/)垢版2020/10/09(金) 18:27:44.04ID:IT/NWFVK0
エンディングデイズ待ってた
0841名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6bb9-Wg1I)垢版2020/10/13(火) 11:58:24.91ID:ILasQzXa0
ハジケるが鼻毛神拳で笑った
ラボパーツでボケごろしを付けてくれば完全防御できそう
0846名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 4aee-Wg1I)垢版2020/10/13(火) 16:47:10.26ID:0FjpStyT0
そう言われるとはじけるの画像がドンパッチに見えてくる
0857名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0292-z2au)垢版2020/10/23(金) 00:01:31.91ID:UGVG9OKQ0
>>851ライバルは弱いほうがよくて
でも交渉によって得られる報酬はパーティーに適してるものを取らないと、と。
報酬をわざわざ伏せてるの意味わからんし
分かりにくいゲームだけど魅力ある

ガラッとかわってもいいからもっと更新してほしい
0865名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e93a-LA9s)垢版2020/10/26(月) 06:03:28.95ID:3SIJVdit0
>>862
これだけ職業やシナジー効果の多いゲームで、
何のキャラを使っていて、どんな装備を付けているかとか
一時効果に何が付いていたとか、何の呪いを付けていたとか、
どの部屋で戦っていただとか、どの敵と戦っている時だったとか
出来るだけ詳しく説明する事もしないのであれば、
エスパーでもなければから君の状況なんて判る訳がないでしょ・・・
どうせいつもの、ドラグーンを使っていたらダメージ「1」になっちゃったよ〜と予想。
それならwikiの「よくあるしつもん」をまず読もう!
0867名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 13ee-WSVO)垢版2020/11/02(月) 21:55:51.08ID:AdW7Dx7+0
ひさびさ復帰したけどおうじょうさぎがまた使えるようになってるのな
貫通なんて元々積んでるものだし
0875名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9aa-l6FE)垢版2020/11/08(日) 23:02:33.68ID:GntYEV/D0
Bloodborneの「三本目のへその緒」は特定のエンディングルートに行くためのキーアイテムで、そのエンディングだと主人公は上位者って生物(見た目は触手の生えたナメクジみたいなの)に進化する
というか「頭の震えが止まらない」ってフレーズがBloodborneに出てくるし直接の影響って言うならここだと思う
0877名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 81aa-Q1fA)垢版2020/11/10(火) 21:54:30.17ID:ORjoq27i0
マジかよ
お大事に
0881名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 45d0-F035)垢版2020/11/17(火) 09:41:54.55ID:m7cbbatv0
つぶやきで「ズンパス踏破すれば実装したてのアミュやラボパ入手できてGSも還元される!」って皆言ってるけど踏破出来る気がしなくて買い控えてるんだよなあ…
安定するビルドでも作れれば迷わず挑戦するけどそこまで揃ってるとは思えないし
地獄で積んでるぐらいだからなあ…
0882名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc1-bMCz)垢版2020/11/17(火) 11:51:24.60ID:lu7Hour3p
ぶっちゃけダンジョンは一周か二周しかクリアしてなくても大丈夫だぞ
ひたすらギャンブラーや権力で運盛って伝説の武具引くだけ
パーティタイムは効くのか知らん
今シーズンは2時間ちょいしかプレイしてないけど2マン溜まっとる
0890名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a7d0-MvG9)垢版2020/12/05(土) 22:32:02.08ID:O5qDTfaO0
>>888
自分も初心者なんだけどラボパと魔の契約を本格的に弄り始める段階までの道程でよければ
まず魔石ないと始まらないから魔石工場を作る
マラソンするなら迷宮100Fまで降りて殿堂入り報酬で元手増やしておいたほうがいい(10万ぐらいまで?)

迷宮をディフェンシブドラグーンで100Fまで踏破
(どのダンジョンも最低25F以上攻略出来ればOK)↓
虎穴をディフェンシブ以下略↓
激動まで解放されるはずだからリロール何回も出来るゴミ漁りで変容した敵倒して「うちでの」とかかれた非攻撃スキルときょうらん付き武具を探す↓
うちでスキル最低1個手に入れて後は回復スキルと攻撃スキルを1個入れる(アミュあるならオーラキャノン持込)↓
追い風部屋見つけたら入る直前の部屋でリロールして攻撃スキルを捨てて追い風部屋入ったら放置
きょうらんで勝手に魔石稼ぎ始める

炭鉱夫解放出来るなら炭鉱夫解放してさいくつ使うのが確実

魔石工場が出来たら100万ぐらいまで貯めてアミュレットを真っ先にコンプする

殿堂入り報酬でゴールドシャード(GS)溜まってたらラボパ着脱フリーを真っ先に購入
ガチでやるなら1垢1回だけ購入できるお得パック?を買って監獄を2枠に拡張、一時預かりも最低20は欲しい
ラボパは100、魔の契約は300、自分はこれでも足りないから追加で課金しようか迷ってる

ドライドリーフは基本シーズンイベント入手になるから最初は難しいかも
安定して攻略出来るようになればズンパス購入してミッション攻略すればズンパス分のGSが戻ってくるらしいので参加したい所(今やってるリーグでも少しリーフ稼げる)
リーフを5000枚貯めて最初にワーラビット購入がおすすめ

こんなところかな
0891名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW f0a3-r0ox)垢版2020/12/06(日) 00:19:00.70ID:0AtAs3hu0
違う意見も出してみる

・魔石、しのかけら、ドライリーフ収集
まず誓い・探求・名誉のどれでもいいから「ユニオン」に所属する
これで赤亡骸マスを踏んだ時に友好な相手から頼み事を受けられるのでドライリーフやしのかけらが多少稼げる
資産がない時は重要
魔石工場(ラボパーツなし)はドラグーンでやるのが楽
ごみあさりと比べれば効率は落ちるものの作りやすく、最低効率でも自動化で作っておけば夜や仕事中にpcで起動して放置しておけば魔石はすぐ貯まる

・重要資産ラボパーツ入手
魔の契約ガチャでパンプキンヘッド確保
装備すれば倒したモンスターは全て確保できる=欲しいラボパーツを入手可能(入手不可のものを除く)
殿堂入り報酬のしのかけらを使い捕獲したモンスターを監獄に入れてラボパーツ入手

・ダンジョン解放および殿堂入り用ビルド作成
足軽を購入し、wiki読んでいっそ逃げ足ビルドを組む
このビルドは魔の契約ガチャと監獄解体だけで作れる上、運の要素があまりないので欲を出さなければ詰まない、よって殿堂入りも容易
倒せない相手からは逃げるだけなのでカルマも楽勝
相手からも楽勝なのでwinwin

・「ずっと俺のターンビルド」の作成
頼み事で溜まったドライリーフで一筋縄と太陽の協定のアミュレットを購入(完)
どのキャラに使うかは好みの問題だが、効率を求めるなら個人的には拷問官
流転(魔の契約ガチャで入手)、合理主義(同上)、忍術(同上)、警戒(監獄解体で入手)、鏡面(同上)あたりがあれば基本的に開始時点からほぼ詰むことがない
最初から完成してるので装備がほぼ自由(一部取ってはいけない能力はあるにはある)であり、サブミッションの武器/防具/装飾品/伝説武具集めが楽

・ゴールドシャード(G)について
100F攻略で入手した100Gx10の1000G分には手を付けてはならない
イベントのパス購入に回すためである
イベントでパスを購入すると伝説武具を集めるだけで簡単にイベントポイントが貯まるのでイベ後にドライリーフが大量に集まる


・ワーラビットについて
ドライリーフの最初の使い道に兎はオススメしない
兎の利点は雑魚敵に会わずボスだけ倒して即降りできるビルドが複数組めることだが、それらのビルドを組むにはそれなり以上に資産が必要でちゃんと用意出来ないと塩漬けになるから
0899名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ e7aa-cALL)垢版2020/12/11(金) 11:55:44.58ID:/ZsL3H7p0
テンペストがパーツ化した時点でゲームとしては完全に終わってた
でもぬっしーの作品の中では一番長生きしたし完成度もダントツだと思う
何より独自の背景世界がちゃんとできてたのが良かった
0922名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 7bb9-X3VK)垢版2020/12/19(土) 08:18:08.45ID:D4vMqan00
くのいちの上手い使い方ない?
くのいちというかとんこうじゅつが上手く使えない
ダイアモンドダストくのいち作ってみたけど、
全部のスキルがCDにならなかったりで結局敵に行動されてしまう
0924名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa9f-X3VK)垢版2020/12/19(土) 10:24:40.35ID:z/DNDWrOa
>>923
攻撃スキルを1つにしてあとは補助スキルにしないとダメかな?
全部攻撃スキルにしてたんだけど、
攻撃スキル1つだけだとショットガンでも敵に行動されそうで
0925名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa9f-X3VK)垢版2020/12/19(土) 10:25:11.42ID:z/DNDWrOa
ワッチョイ外れたけど>>922です
0926名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW eaa9-QBhM)垢版2020/12/19(土) 14:02:58.04ID:7yzRX4Wo0
ぬるゲーになってつまらんいう人いるけど自分は今ぐらいで丁度いいわ
空いたときにしかポチポチやれないからフロムゲーになってしまったら自分はイライラしてもうやらないと思う
好みやプレイ時間をどれだけ割けるかの違いもあるんだろうけどね
自分が学生だったら試行回数多くてナンボのゲームもやれたけど今は時間的に無理
0928名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW eaa9-QBhM)垢版2020/12/19(土) 15:23:35.19ID:7yzRX4Wo0
>>927
こうたんしゃ様50回(?)討伐はささやき見る限り不評だよね
b2に限らず他ゲーでも同じこと繰り返す系のミッションは自分も萎えるから今回は達成出来ればいいや程度でやってる
同じ理由でMHWの上級痕跡集めも萎えた(分かる人だけ分かって)
やりごたえと飽きが来ない作業を考えてみたけど既存ミッション全て100F踏破ならまだ自分ならやれたかも
0929名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-aYzv)垢版2020/12/19(土) 19:13:24.30ID:+Uq2If0nd
なかなかウィークリー101階まで行けずこうたんふ?ミッションクリアできないのですがドラグーンでやるのはよくないでしょうか?他におすすめのしょくぎょうあったら教えていただけないでしょうか?
0932名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0f80-gZd8)垢版2020/12/19(土) 19:54:27.21ID:/qqWm/ED0
こうたんしゃはイベント踏みまくらないといけないからワーラビットでしゅくふく集めて100階以降も踏みまくる感じになるかね
ワラビじゃなくても無限の闇でとうめいか拾うなりいくせいでしのびあし積むなりして時間かかる雑魚戦省略すべし

自分は今ちょうど良く無限の闇ビルドできたこじゅつしでイベント踏み荒らしてる
0933名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 7ba3-wuch)垢版2020/12/19(土) 21:24:54.68ID:kqJGDcZb0
ウィーク周回はテンペ道化師の使いまわしで星屑欠片と時計運用で半分消化した


降誕者は別職で聞き耳+4で2周走って計9回出現、片方で150階まで走っても+4回出現程度だったことを考えるとイベ出現の効率的にも大人しく旅人で無限の闇してた方がいいのかもしれない……
0934名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW eaa9-FCjq)垢版2020/12/19(土) 21:50:11.25ID:7yzRX4Wo0
927の書き込みで気づいたけどウィーク101F10周ミッションってのが既にあったようだし各ダンジョン101F周回なんてやり込んでる人なら軽々クリアしちゃうか
作業感を余り感じず達成感あるミッションってなんだろうな
カルマ101F達成とかかなぁ
0941名無しですよ、名無し!(福井県) (中止W 17a3-BpKR)垢版2020/12/24(木) 19:05:14.25ID:2Udh1e/E0EVE
50体狩り終了時点(このキャラでは45か46?)
hp+1030%
祝福690%
バリア+48
運+340
威力+125%
オーバーヒール+32
バーストヒール+38
限界突破+53
にげあし+31

祝福と降誕者1:1の設定で少し偏った程度に収まってるのかな

この後500Fで殿堂入りさせたがわりと初期からつけてた装備の通り抜け+41さんは最後まで育成できませんでした(よくあること)
0944名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-2G7O)垢版2020/12/26(土) 19:15:19.73ID:lAMw57Csd
ドラグーンばかりでやってたのですがちょっと飽きたのでオススメのしょくぎょう教えてください。資産はプレゼントボックスでこごえるひとみがあるくらいです。ラボパがまだあんまりない感じです。ませきは100万ほどでアミュガチャはやりました。よろしくお願いします
0948名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6efc-ROUV)垢版2021/01/05(火) 13:52:24.70ID:sE7VoP0j0
最近始めて、魔石で冷血というなんだかレアそうな魔の契約が手に入ったのですが
これを使ったビルドとかってありますかね?
0949名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-wX28)垢版2021/01/05(火) 14:18:35.29ID:/xZJjANn0
れいけつの中のダイアモンドダストがクリティカルを当てると相手のcdを増加させる効果があるから
クリティカルの手段(フルチャージorいっぱつねらい+そげきしゅ 等)とにんじゅつ付けてスキル欄をcd0の攻撃スキルで固めると
ずっと俺のターンができる
0950名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ e9f3-k7eC)垢版2021/01/05(火) 15:33:52.12ID:xRQ7TeRa0
たんこうふでちまちま魔石を集め始めてランダム魔の契約をたくさん買っているけどゲームの内容をまだ深く理解できていないからどれが捨てて良くてどれが捨ててはいけないものなのかがわからない
きんりょくとかまりょくとかのステータス系は捨てても良さそうだけど単品能力系は捨ててもいいのかな
0952名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 41a3-OOK0)垢版2021/01/05(火) 21:51:53.52ID:F4TJKlmv0
複合はベースにはなるけどあと2枠分は単品で埋めることからある程度は必要
ステ系は効果が低すぎるから使わないかな

ビルド組む時にわりとよく使いがちなもの(忍術、一発狙い、狙撃手、流転、不動等)
事故を減らすもの(不意打ち対策の警戒、混乱対策の精神力、反射対策の鏡面等)
探索補助系(調査、スカウト、テレポート)
リロール補助系(錬金術、ギャンブラー)

魔の契約は分解出来ないから複数の職で無駄なく使い回せる構成にしたい
0953名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW e9f3-Q4/U)垢版2021/01/06(水) 09:06:45.87ID:MpSpvp5s0
ひとすじなわを2000ドライドリーフで買うのはもったいない?
0954名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 41a3-OOK0)垢版2021/01/07(木) 18:29:26.40ID:HqStXY7e0
ひとすじなわは買った方がいい
忍術つけて太陽の協定などCDを+するスキル使うだけでずっと俺のターンできる
ドライリーフ余りだしたらラボパ付け替えの手間を省くために複数買ってもいいぐらい便利なラボパだよ
0956名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 49f3-nP5V)垢版2021/01/16(土) 09:36:41.68ID:ydz+42By0
ウィークリーexは勝てるけどげきどうは勝てない
げきどうにドラグーンは良くない?
0958名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ f9aa-BUXg)垢版2021/01/18(月) 00:34:53.29ID:QqsbicdN0
あるけど気にするな
0960名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spd1-mbZ6)垢版2021/01/19(火) 02:49:23.13ID:kpMdf/Bwp
久しぶりに見たらending days復活してて驚いたわいっかいさ終してたよな?
0962名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 49f3-nP5V)垢版2021/01/19(火) 10:36:14.48ID:zc5LTZNZ0
テンペストはもう手に入れられない?
0964名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ f9aa-BUXg)垢版2021/01/19(火) 12:21:38.91ID:dpaDHx7c0
でもテンペスト入手したらゲーム終了やぞ
0967名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 49f3-nP5V)垢版2021/01/20(水) 16:37:56.46ID:V/qL88dM0
過去に開催されたイベントのシーズンボスはウィークリーの10Fとかのダンジョン固有のボスが出るところにしか出ないっていう認識であってますか?
0973名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 87a3-lOqV)垢版2021/01/26(火) 07:12:03.24ID:A354nG5C0
# ※遊び方
- プレイデータを作成します。
- ダンジョンと目標フロアを選んで冒険開始!
- 戦闘は完全に自動で行われます。
- 経験値、ジャンク、ドロップアイテムを使って、ホリィを強化!
- さらに深層を目指し、"永劫の魔窟"の最深部を目指しましょう



B100系は触ってないからGooglePlayの遊び方だけ見た感じではシレン系というより放置ゲー系かな
0975名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 47f3-QY1s)垢版2021/01/27(水) 13:27:16.35ID:3hjPleU30
B100x全ロストペナルティ重すぎませんか
0977名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7b-w1yk)垢版2021/01/27(水) 15:35:14.50ID:8gVei0DFp
buriedbornes復帰したいんだけどやしきってまだパーツ探しに使えたりする?
当時ドロップ判定あったパーツは全部揃えたけどめちゃくちゃ間空いてるからその期間のやつ落ちるなら探しに行こうと考えてるんだけど……
0983名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ c7aa-MAvc)垢版2021/01/27(水) 18:02:03.23ID:/DD8QLF70
androidはもうやれてる(オフラインモードだけど)
いい感じにゲー無だな
こういう頭空っぽでやれるアプリ嫌いじゃない
いきなりクソつよ装備が落ちるのもいい
0987名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa4b-Jq7D)垢版2021/01/27(水) 20:30:45.12ID:4FSInAjPa
とりあえず100階突破したけどひたすらジャンク集めて装備強化していく放置ハクスラゲーって感じだな
色々と説明不足な取っ掛かりの悪さは過去作どうようなのがなんとも
冒険の場所選択の下にアイテムフィルタあるのに気づくとだいぶ楽になったわ
0988名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ c7aa-MAvc)垢版2021/01/27(水) 20:37:11.70ID:/DD8QLF70
ハート使い果たしてしまった
0991名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fb0-rvE3)垢版2021/01/27(水) 20:45:51.45ID:GBYcujmQ0
>>990
サーバサービス元から、同時接続数を現在の15倍に増やす対応を行う旨の連絡をいただきました。
反映には最大10時間かかるそうなので即座に反映はされませんが、対応が完了され次第現状が解消されると見込んでいます。
もうしばらくお待ちくださいませ。
0997名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7b-Dpoh)垢版2021/01/28(木) 06:45:18.79ID:25YrJbI3p
アイテムフィルター気づいてなかったわ
あとは始めたばっかりだから合成の仕様がイマイチわからないんだよな
合成的と素材は入れ替えても大丈夫っぽいけど
例えば(a+b)+c)+d)と(a+b)+(c+d)でのジャンクの消費と装備の数値違いがあるのかこの辺確かめられてない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 521日 15時間 18分 57秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況