X



トップページスマホゲーム
1002コメント348KB
【まがつ】禍つヴァールハイト Part103
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e2eb-4Igs [133.208.214.152])垢版2019/08/27(火) 21:23:54.80ID:FOTKdU4B0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事


■正式リリース日時
2019年4月23日(火)19時30分頃

■ダウンロード(iPhone)
http://itunes.apple.com/jp/app/id1405480570

■ダウンロード(Android)
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.klab.magatsu

■公式サイト
http://www.magatsu-wahrheit.com

■公式Twitter
http://twitter.com/magatsu_klab

※次スレについて
次スレは>>900が建てること、立てられない場合は>>950が建てること

※前スレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【まがつ】禍つヴァールハイト Part102
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1566555838/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スッップ Sdff-xA/u [49.98.144.133])垢版2019/08/27(火) 22:36:29.34ID:ai/l1NUrd
■育成のすすめ
Q.どのジョブで始めればいい?
A.育てやすいのは火力職。必要とされるのは火力職と回復役。たまに補助役。
 現行多いのはウォーリア、ガンナー、少ないのはハンター、プリースト。
 今後のことを考えるなら、強化される予定のハンターなど面白い。

Q.どうやったら強くなれるの?
A.このゲームの強さは「レベル」と「ソウルツリー」と「装備」で成り立っている。
 ステータスへの影響は「装備」>「ソウルツリー」>「レベル」の順。
 ソウルツリーはレベルによって解放されるので、まずはメインジョブのLvを30、他を15まで上げ
 メインジョブのソウルツリーを埋めつつ、サブジョブのツリーの紫色のアイコンを取っていこう。
 それ以降は全ジョブ50辺りを目安にレベルを上げていくとよい。

Q.レベルはどう上げればいいの?
A.まずはストーリーを進めよう。育成に不安が出てきたら、以下の方法を試そう。
 バトルクエスト内の「大陸」で右下のオートバトルを押して放置し、自動戦闘でレベルを上げる。
 敵よりもレベルが高い場合に経験値が減るので、Lvに合わせて狩場をこまめに移動しよう。
 また、戦闘中に自分よりLvが高い味方が居ると経験値が下がる(乱入してもされてもアウト)なので、
 右上のメニューにあるオプションから乱入設定をLv±2でオンにしておこう。

Q.スキルツリーに使うオーブは何処で集めればいいの?
A.トレーニングクエスト内の、「ソウルツリー素材クエスト」で集めよう。
 入るにはトレチケが必要になるが、パーティから「おまかせで参加」するとチケットが不要になる。
 逆にトレチケや1日1回の無料分を使う場合は、「パーティを作成」で他の人を入れてあげよう。

Q.装備はどう強化すればいいの?
A.まずはガチャを回そう。メインとなるSSR装備は経験値素材で最大Lvまで上げること。
 その後、「進化素材クエスト」でクリスタを集め、とりあえずSSR+に進化させよう。

Q.それ以降の強化は?
A.不要な装備(他ジョブのメイン装備枠から溢れるSRや、R装便など)は砕いてマテリオにしよう。
 入手したマテリオは、ショップで限界突破クォーツやスキルクォーツと交換してメインを強化。
 その後、バトルクエスト内の「災厄」などで素材を集め、さらなる進化をしよう。
 ただしSSR+からURにすると強化時の必要ルカが増えるので、なるたけ限界突破してから進化しよう。

Q.レア素材/装飾品が落ちない!
A.入手確率ははっきりとしないものの、場所によって傾向がある。
 主な入手場所はストーリー、災厄、研究棟(通称「塔」)。
 素材 :災厄≒ストーリー>塔(塔ではほぼ落ちない)
 装飾品:塔>災厄≧ストーリー(元々全体的に落ちにくい)

Q.お金(ルカ)が足りない!
A.トレクエ内のルカラッシュが主な入手場所。額が少ない? ポチポチ頑張ろう。
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bf25-QU9W [223.218.167.64])垢版2019/08/27(火) 23:04:05.26ID:GFe71bPr0
よくある質問
Q.ASって何?
A.「Auto Skill」で通常攻撃のこと。
 攻撃力やスキルの育成具合など含めた火力指標とされている。

Q.スキルクォーツの無属性ないんだけど、無属性は上げられないの?
A.無属性に対しては全ての属性のクォーツが使える。
 一方、属性装備には対応した属性のクォーツしか使えず、スキルを上げづらい。

Q.マスターボーナスって何?
A.装備を一定Lvまで上げた時に得られるボーナス。ステータス強化などがある。
 各装備をどこまで限界突破するか(Lv上限を上げるか)を考える際に、意識しておくと効率が良い。

Q.研究棟って何?
A.高難易度コンテンツ。現在は全100階層。
 階層クリアごとに各種強化素材やガチャチケット、限界突破クォーツなどが手に入る。
 95階までは後述のフォロー枠を連れて行けるので、是非クリアしよう。

Q.強い人を連れて行きたい!
A.右上メニューの「ランキング」からランキング上位者をフォローできる。
 最上位はフォローがいっぱいなことがあるが、ある程度下がればフォロー可能なので連れまわそう。

■光臨情報
・基本情報
月曜/ギルヴァンエグザ/聖有効>闇属性=闇耐性/ゴーレムキラー
火曜/シャリオスエグザ/水有効>火属性>風耐性/バイソンキラー
水曜/ザクレーガーエグザ/雷有効>水属性>火耐性/ワームキラー
木曜/マナガルエグザ/火有効>風属性>土耐性/ウルフキラー
金曜/コルセムエグザ/土有効>雷属性>水耐性/インセクトキラー
土曜/マウルザードエグザ/風有効>土属性>雷耐性/ブラキオキラー
日曜/ドラディモスエグザ/闇有効>聖属性=聖耐性/ベヒモスキラー?

・要注意攻撃
月曜 全体(クエイク、シャドウバースト)
火曜 スタン(ハードタックル) 全体(猛火突進)
水曜 毒(アサシンバイト) 全体(アクアストリーム、ぶん回し、スプラッシュツイスト)
木曜 麻痺(凶狂の斬爪、パライズクロー) 全体(ウィンドスピン、デルタトルネード)
金曜 全体(サンダーレイン、全縄鞭、金剛全縄鞭)
土曜 全体(アースクエイク、ジオグランデ)
日曜 麻痺(シュトローム) 全体(セイントタックル、セイントスパーク)
0009名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5b-40Ez [36.11.225.210])垢版2019/08/28(水) 14:05:30.39ID:xFlOQL8MM
ガイジ運営についてこれない健常者は(消えなさい)
0010名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff28-MaC5 [1.33.63.99])垢版2019/08/28(水) 14:37:03.88ID:ZK0tPrXt0
プリやってるんだけどどうも紙装甲でHP2万ちょい物防4000特防6000しかない。どんな装備にしたら固くなるんだ?
0014名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-kGCh [183.74.192.96])垢版2019/08/28(水) 15:02:50.25ID:xmqP/A4pd
>>10
猫耳とか付けてない? 防御に寄せるならそんなの付けてる余裕ない。
エクスヒーラーとか少し前のエンシェントマギアシリーズとかおすすめ。
装飾はディールヴァン、馬リング、各種リングあたり。
後は裏をちゃんとUR120で埋めていけば硬くなるはず
0015名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5b-40Ez [36.11.225.210])垢版2019/08/28(水) 15:04:40.18ID:xFlOQL8MM
チビミクはナイト隊とガンナー隊の隊長兼任してるらしいね
0016名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff28-MaC5 [1.33.63.99])垢版2019/08/28(水) 15:05:18.90ID:ZK0tPrXt0
>>14
まさに猫耳付けてるわ。エンシェントマギア胴脚は装備してるけど頭だけクォーツ足りなくて凸れてない。メイン装飾はその辺り付けてるけどサブの育成がまだまだだからそこで差がついてるのか
0018名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff28-MaC5 [1.33.63.99])垢版2019/08/28(水) 15:30:03.98ID:ZK0tPrXt0
>>17
エクス頭どっちも持ってないんだ・・。エンシェントマギア頭はあと1凸だから来月のクォーツまで我慢するよ。AGRSは何故かスキレベ11・・間違えて合成に使っちゃったみたい
0021名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5b-MaC5 [126.182.140.41])垢版2019/08/28(水) 15:42:31.98ID:xRAelA2wp
>>20
すまん、その耐えれるラインってのが具体的に知りたい
0027名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a7ee-ItKl [14.133.215.22])垢版2019/08/28(水) 16:39:36.36ID:vlG1+lZs0
>>26
すまんまだ特防調整してないから現時点での数値で言ったわ
特攻2.4万物防2000特防5500で特攻から耐久にどこまで回すかで悩んでた
特防に回せば自ずと物防も増えるのねサンキュ
0028名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 6725-Khyx [118.21.63.60])垢版2019/08/28(水) 16:41:18.11ID:Zni9N37F0
>>25
期限切れ
確か交換期日は前回のメンテまでだったはず
0036名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 6725-Khyx [118.21.63.60])垢版2019/08/28(水) 16:56:46.67ID:Zni9N37F0
>>29
え、ま?
そりゃ酷いwwお問い合わせで文句言っていいと思う
0039名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5b-40Ez [36.11.225.210])垢版2019/08/28(水) 17:05:38.55ID:xFlOQL8MM
簡単に交換されたら悔しいだろ
0050名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-kj9d [106.132.138.49])垢版2019/08/28(水) 17:58:09.63ID:JOAPX8N+a
新規から廃まで絨毯爆撃する運営とか初めてだわ
0053名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5b-40Ez [36.11.225.210])垢版2019/08/28(水) 18:09:57.94ID:xFlOQL8MM
スキルクオーツは悔しいから諦めろ
0057名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff28-MaC5 [1.33.63.99])垢版2019/08/28(水) 18:17:24.32ID:ZK0tPrXt0
厄災にスケット連れてけるようになるのか。塔は?
0076名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-iY9x [1.75.199.218])垢版2019/08/28(水) 19:01:16.41ID:+te5KdEKd
なんかオススメの新作ゲィムないかしら?
0078名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 27aa-atfx [126.122.244.138])垢版2019/08/28(水) 19:03:43.75ID:CCDANV2z0
廃課金の代名詞はウィズみたいになってるけどウォリも大概だよな

どこにでもヴァル剣!
→属性染めが流行りだした!もうヴァル剣だけじゃやってけん!
→超光臨に関係ない属性まで耐性付き始めた!全属性揃えにゃならん!
次はなんだ?属性揃えがある程度進んだ頃を見計らって味方に属性エンチャント実装か?

一定の仕事をすれば後は割と妥協できるナイトプリと違って
火力はミリでも多く限度無くダメージ増やさなきゃならんから大変よね
0081名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 871d-ItKl [122.145.118.212])垢版2019/08/28(水) 19:08:27.71ID:VE6OIQtZ0
やることなすこと全てが遅くて、しかもそぉじゃねーだろって事ばっかやってるなこの運営
0088名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW e725-39H0 [60.36.3.9])垢版2019/08/28(水) 19:21:50.08ID:o8C+Oi6l0
>>86
しかもブロックの上限が100だったと思うから一気にブロック→解除が出来ないという糞っぷり
0089名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 27aa-08AM [126.219.226.121])垢版2019/08/28(水) 19:26:20.19ID:sxHfoY7c0
初期ウィザード組は1500メダル交換して現物を重ねのスキル上げてのナーフだからな
えぐい話だわ
0091名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5b-40Ez [36.11.224.148])垢版2019/08/28(水) 19:44:19.14ID:+ouvmFmWM
無課金乞食優遇するのはいいけど課金者冷遇しすぎて課金者逃げていってるが大丈夫か
0111名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-8a5Z [49.104.6.79])垢版2019/08/28(水) 20:53:02.11ID:IdU02uWLd
次のガチャは装備をまだ揃えてない人向けだろうけど、火回したほうが賢明だと思うわ。
0120名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 871d-ItKl [122.145.118.212])垢版2019/08/28(水) 21:32:03.68ID:VE6OIQtZ0
有償と無償でガチャの内容変えるのも印象悪いわぁ
セールトップ付近のゲームは有償も無償もガチャ内容は変わらずで課金すればその分数引けて
中身は闇鍋じゃないってのが共通してるけどこのゲームは
有償を優遇してるように見せかけて課金者も無課金者もバカにするような事ばかりしてセンス無さすぎる
0122名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5b-40Ez [36.11.224.148])垢版2019/08/28(水) 21:51:40.92ID:+ouvmFmWM
耐性アクセ必須に近くて課金アクセはサブ行き確定なの最高に課金者馬鹿にしてる
しかもそれなら超光臨コア重複させたほうが強い点も
0125名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5b-40Ez [36.11.224.148])垢版2019/08/28(水) 21:58:06.50ID:+ouvmFmWM
>>123
この障害者運営に期待するのはやめよう
0128名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 0789-iY9x [202.231.112.249])垢版2019/08/28(水) 22:06:09.02ID:zk7SjlLi0
ガンナーは絶滅危惧ジョブになったんけ?
0132名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a71d-LBDU [110.67.146.73])垢版2019/08/28(水) 22:39:56.51ID:38UuRnX70
なんかこのゲーム店じまいしようとしてる気がするんだけど大丈夫かな?
0135名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ df75-9WLl [219.115.57.69])垢版2019/08/28(水) 22:51:41.67ID:Sgi3z4Uz0
おれなんて言うた?
課金はすんなって言ったやろ?
無課金で十分や言うたやろ?
スキル書は将来配りまくるから現物で重ねる事だけは避けろ言うたやろ?
我慢できんかったん?w
スキルマ病なってたんやろ?w
ウケるわ〜w
今までなんぼ使った?w
2ヶ月前に60万使って後悔してるって奴おったからそんときにアドバイスしたんやけどな
課金する意味がないってな
こっちは0円やから飽きたらいつでもやめれまっせwww
そこらの重課金より育成素材集まってるからやめんけどなw
倉庫に眠ってるスキルマ装備、泣いてますよ〜wwwwwww
0140名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 07b9-fi9Q [42.151.36.130])垢版2019/08/28(水) 23:01:51.11ID:tTWg4ac50
無課金自慢とかいらんで
0143名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 27aa-xEKP [126.241.253.153])垢版2019/08/28(水) 23:17:02.79ID:5BB0asmO0
なんでこんだけガイジ運営にコケにされ続けてもまだこのゲーム続けてんのって話になると大概ストーリーやら世界観やらキャラがいいからみたいな意見ばかりでゲーム自体が面白いからって理由は全く聞かないという

そして俺はそこまでストーリーも魅力的とは思ってないのになぜ続けてるんだろう…
0145名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-ww85 [106.132.80.114])垢版2019/08/28(水) 23:46:21.80ID:4HfX9bh5a
まぁ、もう、真面目に極めるようなゲームでもないし気楽にやればいいと思うで
俺も久々にプレイして、貯めてたSSRを片っ端からマテリオにして好き放題やってるわ

ここ最近のクソ対応連発で運営の体制が風前の灯火なのはよく分かったし、ここまで来たらわざわざネガる必要もない
というかリソースマン、リソースの大事さ講座はぜひ運営につけてやってくれ、誰よりまず先に必要だろう
0153名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ffaa-c/nS [126.241.253.153])垢版2019/08/29(木) 00:08:46.47ID:BYrbmZf70
たくさんお金使ってカンストダメだせそうだよ!→ナーフします

たくさんお金使って現物でスキル上げたよ!→スキルクォーツ上方修正するけどそっちは補填もしません

たくさんお金使ってマテリオゲットして凸したりスキル上げたよ!→10連一回で最低でもマテリオ280個のガチャします

ウケるw
0160名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ abb9-0IyD [42.151.36.130])垢版2019/08/29(木) 00:19:48.07ID:OKTgnswm0
こいつまじでチビミクなの
0168名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイWW ffaa-FeSZ [126.161.171.111])垢版2019/08/29(木) 00:49:41.05ID:4UjXFI3K0
>>167
ダメージに減衰かかるまではウィザードのヴァル杖が最強だったよ
あいつは賢かったけど他のユーザーが頭悪くて理解されてなかった
0183名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c325-SNYu [114.184.206.181])垢版2019/08/29(木) 04:06:38.94ID:qeJmfjxV0
まがつ課金もうやめてプレパスも解除して
他ゲーの方に逃げたけど、割と重課金ゲーって言われてるミトラとかシノアリスも触ったけどどう見てもまがつより金かからんかったな
アズレンに至っては無課金でも強くなれそうですらあった…
毎日無料ガチャがロイヤルとかプレパスじゃなくても出来るってのがでかいんかね
あああとドロ品の性能差か
主なソシャゲとMMOのくそ要素詰め込んだゲームってのは間違いないかもな
0184名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9628-omx4 [1.33.63.99])垢版2019/08/29(木) 04:10:13.11ID:ILUMM8D/0
めぐみん他ゲーに移る事を示唆してたけど、現段階だとまだまがつやってるな。Lv.80の鳥のとこに居たわ
0186名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bf3-x+Pl [106.73.170.128])垢版2019/08/29(木) 04:49:57.31ID:a93ao+AV0
>>184
課金やめるとしか言ってないからまだやるんじゃない?
0191名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 1b1d-7DQc [122.145.118.212])垢版2019/08/29(木) 06:19:57.00ID:/DsjU8N20
今までトレチケ寄生してた分をお返ししようと思ってたのに10回クエスト(パーティー不可)とかソロで行くしかないやん
災厄も助っ人連れてけるようにするとかどんどんソロゲー化していってるけどそーじゃないだろ
せめて10回クエストはチームメンバーは参加できるようにする(チーム内交流が少しでも活性化させるため)とか
災厄もチームで行くとドロ率アップとか特典もしくはクエストが周回クエストにできるとかさー
ほんと頭まがつかよ
0192名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 8725-VxHL [118.20.39.74])垢版2019/08/29(木) 06:22:30.57ID:pS5uUgKS0
半年先を見据えて強化しないとね。今だけ強くしてもね。
0193名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 1b1d-7DQc [122.145.118.212])垢版2019/08/29(木) 06:25:00.63ID:/DsjU8N20
スキルレベルも12がマックスとか頭おかしいんだからせめてどこかチームクエスト的なやつでRで100分の1
SRで1000分の1
SSRで10000分の1とかでも良いからドロップするようにしたらチーム内も一喜一憂で盛り上がったりクエストの誘い合いとかが生まれたりするのにさー
0195名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ e36b-2Eun [210.166.16.16])垢版2019/08/29(木) 07:13:13.27ID:YryZXsJ/0
なんで普通に部屋主だけが接敵できる仕様にしなかったんだろうな
部屋主方式のほうが開発もしやすいと思うけど、どういう意図で今の方式にしたのか謎
時間限定クエとかパーティ画面で残り時間出すなんて簡単なのに部屋の引継ぎができる仕様が災いしてできないし
0200名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-2DNK [49.98.157.32])垢版2019/08/29(木) 08:34:06.13ID:3sy5pbDHd
スキルクォーツの補填対象の文面

上記の仕様変更にともない、以下に該当するみなさまへ、変更前と変更後の差分に該当する数量の「スキルEXPのクォーツ」を補填する予定です。
・仕様変更実施日までに、下記の属性系「スキルEXPのクォーツ」を使用してスキル強化を行われたみなさま

改めて読むとやっぱり分かりにくいな
「以下に該当する」ってのは、「・仕様〜」の文章内容に当たるわけで、つまり今までに使った全て(クォーツの属性の有無や、使用先の装備品の属性の合致は不問)が補填対象ってことになるじゃん?
ここはゴネどころだから、もう少し炎上させた方が良いと思う
0203名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c325-SNYu [114.184.206.181])垢版2019/08/29(木) 09:14:45.26ID:qeJmfjxV0
>>196
アップルストアの自分のアカウントの人型のマーク
そこからアップルIDにログインして、購入履歴みたいなとこからいけたはず
0204名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM3f-FeSZ [36.11.225.22])垢版2019/08/29(木) 09:15:42.22ID:NkwazWaUM
>>201
ガンナー隊とナイト隊な
0212名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 876c-rQ6/ [118.105.8.233])垢版2019/08/29(木) 11:51:38.46ID:DSXii0A40
改善アプデはそれはそれでいいんだが
追加コンテンツはやくしてくれよ〜
0214名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 8725-gkB1 [118.21.63.60])垢版2019/08/29(木) 11:52:45.81ID:UCdzBKBz0
>>207
プリだけどこれやりたいから大技来る時もう少し分かりやすくしてほしい
ってか俺知らないだけで分かりやすいアクションある?
置きヴァルしたい
0221名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdc2-fIxp [49.97.107.178])垢版2019/08/29(木) 12:25:32.39ID:6s2T/J2ddNIKU
あと無課金と微課金がごねてる印象
改善してほしいならちゃんと課金しないと
0222名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM3f-FeSZ [36.11.225.40])垢版2019/08/29(木) 12:26:11.53ID:Nx40GN6DMNIKU
癌ナーはごね得確定だが
0226名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spff-Zz8z [126.193.21.250])垢版2019/08/29(木) 12:37:23.67ID:gWXFFIeApNIKU
職に関してだけ言えば特に文句もないのはウォリプリだけやろ
風光臨だと火杖ウィズと火染め竜銃持ちガンナーと火エッジファラエッジ持ちハンターで火力とバフデバフ両立できるから正直固定じゃ席ないけど

プリはどう考えても席なくならないしお安く作れるしでお得だよなあ
サブでみんなが使えるようにって事なのかもしれんが
0227名無しですよ、名無し!(公衆) (ニククエWW FFc2-CXHU [49.106.188.71])垢版2019/08/29(木) 12:39:47.19ID:ElN1zvgAFNIKU
課金してクリアしたらナーフどころか無効にしてくるとこに課金しないと良くなんないってギャグセンスあるわ

コンテンツ作る力も予定もないからなんとしてでも既存のクリア方は潰してくるんだぞ
課金なんてその時クリアするためだけにやれるやつだけがやれ
0230名無しですよ、名無し!(中部地方) (ニククエWW 876c-rQ6/ [118.105.8.233])垢版2019/08/29(木) 12:43:06.50ID:DSXii0A40NIKU
毎日同じ話してんな
0239名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sadb-G/kO [106.132.80.203])垢版2019/08/29(木) 12:50:13.25ID:+zSywWUNaNIKU
工作君はただの愉快犯だろ、俺らを笑ってるだけだ
運営に今更5ch工作するような金銭的余裕もないし、工作する必要もない。集金終わったら畳む算段なんだから

あー、運営のクソ所業を改めて見返すとなんかムカついてきたな、次の生放送いつだ?思いっきり事実陳列してやりたいんだが
0250名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdc2-/uAJ [49.98.140.156])垢版2019/08/29(木) 13:06:27.64ID:TrkX3CYAdNIKU
超光臨も既存武器でクリアできるなら課金なんてそもそも必要無くなるだろ
リヴァとファラリスが極端にぬるかっただけで
装備変えなくていいならずっと変えないから、飽きて辞めるだけなんだが
闇ウィズ有りでもクリア出来てるし、風もまだぬるいと個人的に感じるから、エンドコンテンツならもう少し難しいの出してほしいわ
0251名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 1241-Wuka [101.141.46.176])垢版2019/08/29(木) 13:07:25.25ID:cHB3SctF0NIKU
>>239
散々待たされた前回の放送も言いたいことだらけだったが梶田がまたガツンと言ってくれるだろうと少し期待してた
それなのにガツンどころかチクリとも言わずに完全な肩透かしだったからな

まぁ今後も課金者軽視で口先だけのノラリクラリ運営は続くだろうよ
0253名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdc2-DGtw [49.98.151.9])垢版2019/08/29(木) 13:11:10.27ID:c/XM8nMmdNIKU
火力3て募集が多いけどナイトいたほうが安定したから、安心しろ

ルーペすらつけてない火力より、ナイトのがましだ

どうせナイトはマゾだから、ルーペも旋風も揃えてきてる
0256名無しですよ、名無し!(富山県) (ニククエWW e3ec-fhds [210.235.44.40])垢版2019/08/29(木) 13:18:16.79ID:FxVFjX5z0NIKU
課金して強くなったら
強くなりすぎましってお詫び10連で
何十万かけた火力(課金資産)大幅ナーフしてくる運営やからな

普通の運営だと設定ミスだとしても課金者に配慮して火力下げずにボス体力あげたりカンスト撤廃して対応する

炎上しなかったのが奇跡だわ
それで調子のったのか課金者突き放す対応でついてきた優良な顧客を自ら失っていってるからな
0262名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spff-Gyjl [126.35.21.88])垢版2019/08/29(木) 13:29:04.94ID:rBSUsvMXpNIKU
>>261
クソ強い壁はそうしてるっぽいよな
0263名無しですよ、名無し!(長野県) (ニククエ 8725-gkB1 [118.21.63.60])垢版2019/08/29(木) 13:30:34.13ID:UCdzBKBz0NIKU
>>237
さんきゅー!技名出てたっけ?見てみる^^
オプション設定で何もかもOFFにしてると技名って出ない?
0264名無しですよ、名無し!(中部地方) (ニククエWW 876c-rQ6/ [118.105.8.233])垢版2019/08/29(木) 13:31:02.10ID:DSXii0A40NIKU
属性ガチャは超光臨メタにする必要なかった。
エンドコンテンツメタ属性武器なんか出したら、
そりゃインフレするわな
0268名無しですよ、名無し!(中部地方) (ニククエWW 876c-rQ6/ [118.105.8.233])垢版2019/08/29(木) 13:39:30.01ID:DSXii0A40NIKU
ウォリだけインフレしてるんだよなあ…
0272名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdc2-1Rxn [49.104.46.62])垢版2019/08/29(木) 13:45:59.72ID:ip2+k+5DdNIKU
ウォリってどうやったら人権なくなるのかな。やっぱり90階みたいなやつか?
0273名無しですよ、名無し!(中部地方) (ニククエWW 876c-rQ6/ [118.105.8.233])垢版2019/08/29(木) 13:47:26.65ID:DSXii0A40NIKU
パズドラみたいにダメージ吸収きたらウォリ死ぬんじゃね
コンボもつなげない火力も微妙なウィザが人権とかいうメタ
0274名無しですよ、名無し!(長野県) (ニククエ 8725-gkB1 [118.21.63.60])垢版2019/08/29(木) 13:50:06.89ID:UCdzBKBz0NIKU
>>270
重くてたまーにカクカクするから全部OFFにしてる
けどあんまり意味ないし俺の端末の問題っぽいからONにしてみるw
0277名無しですよ、名無し!(中部地方) (ニククエWW 876c-rQ6/ [118.105.8.233])垢版2019/08/29(木) 13:56:55.16ID:DSXii0A40NIKU
どちらにせよ
不便を叩きつけて課金したら便利になるって感じじゃないとジョブメタクエスト作れないようなら終わってるわ。
それってもう武器に魅力がない訳だしね
簡悔は別にいいけど、魅力がないのに課金する気は起きないよ
0283名無しですよ、名無し!(香川県) (ニククエ 8f25-drPI [180.63.170.136])垢版2019/08/29(木) 14:17:57.44ID:zcFvg40I0NIKU
無属性ダメージ無効
物理ダメージ無効または吸収
特殊ダメージ無効または吸収
複属性ボス&複数耐性ボス登場
ソシャゲテンプレはこれからだろ 今の過疎状態で無属性ダメージ無効のテンプレ
きたら耐えれる奴はほぼおらんだろうけどな
0285名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 6fdf-7DQc [14.133.121.1])垢版2019/08/29(木) 14:20:40.37ID:idcteIcC0NIKU
>>203
無事に解約できました、ありがとうございます

.....ありがとうございました
0297名無しですよ、名無し!(中部地方) (ニククエWW 876c-rQ6/ [118.105.8.233])垢版2019/08/29(木) 14:56:32.76ID:DSXii0A40NIKU
オートプレイしてる時なんて秒で終わる戦闘ばっかだし
オートプレイの改善で恩恵受けるのなんて
プリくらいだと思うんだが、
正直バグ増える可能性考えてこのアプデいる?って感じ
0299名無しですよ、名無し!(中部地方) (ニククエWW 876c-rQ6/ [118.105.8.233])垢版2019/08/29(木) 14:59:32.52ID:DSXii0A40NIKU
仮にオートで戦闘が便利になったところで、
周回の作業感が増すだけだと思うんだが、
その先までちゃんと考えてるんかね
0307名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエ f7aa-ca7b [60.91.147.13])垢版2019/08/29(木) 15:34:07.01ID:/PjWPa680NIKU
チビミクがチーム探してるけどお前は総合力以前の問題
0308名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sadb-xKLN [106.132.129.150])垢版2019/08/29(木) 15:35:38.99ID:5eB9Os/BaNIKU
>>306
それが本命だけど
APか何かでバグって変な挙動になりそう
0318名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 9628-omx4 [1.33.63.99])垢版2019/08/29(木) 16:17:01.83ID:ILUMM8D/0NIKU
エンチャンターやってる人エッジ何持たせてる?あとファラリス対策で水刃手に入れとこうかと思ったけど、そもそもプリで回復しつつ水刃使ってる余裕あるのかな?
0321名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 9628-omx4 [1.33.63.99])垢版2019/08/29(木) 16:21:13.09ID:ILUMM8D/0NIKU
>>320
あまりにもエッジ持ってなさすぎてジョブガチャ10連はハンターで回そうかと思ってる。
回復したがら水刃やる余裕あるのか・・引けなかったらガチャメダルで交換しようかしら
0327名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 9628-omx4 [1.33.63.99])垢版2019/08/29(木) 16:29:40.96ID:ILUMM8D/0NIKU
>>325
アクアオーラがガチャに追加されたから交換所にもあると思ってたわ。5000円課金して引くわ
0328名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdc2-1Rxn [49.104.46.62])垢版2019/08/29(木) 16:31:22.09ID:ip2+k+5DdNIKU
スキル順
予想の斜め上をいきやがったwwwwww
0330名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW ffaa-x+Pl [126.241.222.216])垢版2019/08/29(木) 16:33:51.15ID:3+l4ow+s0NIKU
スキル書無属性に有属性を使った分以外全部補填かかなり戻ってきそうだから他職も普通にやれるな
0334名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 9628-omx4 [1.33.63.99])垢版2019/08/29(木) 16:38:36.86ID:ILUMM8D/0NIKU
>>332
おう!最悪他に有用なやつ引けたら良いなーくらいの気分でいく
0337名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spff-Gyjl [126.35.21.88])垢版2019/08/29(木) 16:44:02.94ID:rBSUsvMXpNIKU
>>331
無属性に全属性突っ込んだら1.5になるけど有属性だと1.0だから無属性に突っ込んだ全属性は補填対象なはず
0352名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spff-Gyjl [126.35.21.88])垢版2019/08/29(木) 16:58:13.09ID:rBSUsvMXpNIKU
>>341
確かに追記はないな
他の解釈があったのか運営ぶっ飛んでるから確かにもっと詳しく説明あった方がいいね
その話題あんまり目通してなかったから今更変な発言してすまんな
0362名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spff-Zz8z [126.193.21.250])垢版2019/08/29(木) 17:11:14.83ID:gWXFFIeApNIKU
・属性装備に同属性スキルクォーツ使った分→補填
・無属性&属性装備に全属性スキルクォーツ使った分→補填
・無属性装備に属性スキルクォーツ使った分→補填無し
・スキル上げのためにガチャ回しまくって12個で一つの装備作ってた課金者様→ガン無視

普通ならこれでFAやろ

普通ならな
0365名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sde2-kX9z [1.66.98.167])垢版2019/08/29(木) 17:23:50.33ID:dmSlqLn/dNIKU
トレクエ10回、その戦闘一回で決まってしまう。
一回の戦闘の結果に対し、雑に10かけてるだけ。
ほんと雑。
その一回に無属性SSR出たら勝利、出なかったら負け。
0366名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spff-Zz8z [126.193.21.250])垢版2019/08/29(木) 17:27:54.52ID:gWXFFIeApNIKU
>>363
あぁすまん、文面変わってたのね
それならスキルクォーツ使った分全部補填やな

でもそうなると現物上げの補填無しは倍率変わってる分だけ補填ってことで無理矢理納得してたのに、倍率変わらない無属性に属性食わしてた分も補填になるってんならさすがにガチャ回しまくって現物食わせてた課金者馬鹿にしすぎじゃねーのってことになると思うんだが
0370名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM3f-FeSZ [36.11.224.217])垢版2019/08/29(木) 17:32:14.31ID:0X/3flUlMNIKU
>>351
ほんとこれ
ガイジ運営様はやっぱりガイジ運営様だわ
0377名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM3f-FeSZ [36.11.224.217])垢版2019/08/29(木) 17:40:29.38ID:0X/3flUlMNIKU
コンテンツ量ゴミ
運営ゴミ
ゲームシステムゴミ
音楽まあまあ
戦闘まあまあ
シナリオまあまあ

うーん
0381名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM3f-FeSZ [36.11.224.217])垢版2019/08/29(木) 17:46:00.04ID:0X/3flUlMNIKU
>>378
ソシャゲのなかではましだけど褒めるほどでもないな
0384名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエWW 1725-/Ii4 [220.99.153.227])垢版2019/08/29(木) 17:51:03.85ID:+f4WxGj30NIKU
8月のメジャーアップデート()
10連トレクエ→10回分抽選ではなく単純に10倍するだけなのでSSR泥しなかったら泥0
オートスキル→サブ武器含め順番に使うだけ、しかもリキャ溜まってない武器スルーしないので高リキャ武器入れると棒立ち
生放送で言う優先度やON/OFFは勿論...
重複調整→今月調整と生放送で発表するも実装されず、勿論触れもしない
こんなとこかな...
0389名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 6bee-CqRe [106.156.55.245])垢版2019/08/29(木) 18:01:20.69ID:dO26sTSb0NIKU
トレクエはむしろこの雑さでいい
変にリアリティ出して透徹3とかやられるよりは全然いい
死んだ目でパーティ探し続ける無駄な時間が無くなった

厄災も過疎回る時は格段に楽になったけど自動選出される助っ人が何で一次職のレベル80が優先されてんだ
ここで助っ人選び直す手間を取らせるあたりが片手落ち

オートバトルに関してはまぁ想定の範囲内ではある
要改善だけどちゃんと高レベル助っ人が自動選出されるようになれば一周回る間には大体落とし切れるんじゃないかな
0405名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM3f-FeSZ [36.11.224.217])垢版2019/08/29(木) 18:54:31.08ID:0X/3flUlMNIKU
スキル書補填も平等にしないあたりほんとうに悔しいんだろうね
0406名無しですよ、名無し!(新潟県) (ニククエ 8725-SNYu [118.21.52.73])垢版2019/08/29(木) 19:00:07.06ID:zRToFMIi0NIKU
だが運営が火属性スキル書使用を無属性装備品に何回火属性装備品に何回なんて各属性のログ取ってるとおもうか?
せいぜい何属性のスキル書を何回使用たこの程度でしょ
同じ理由で現物上げ除外したのだって課金アイテムとドロップアイテムの限界突破やスキル上げを個別に管理してないから
何回現物で上げた位しかわからないんだと思うわ
0410名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ a275-ca7b [219.115.57.69])垢版2019/08/29(木) 19:17:13.42ID:NJjrBAR80NIKU
ロマサガ民戻ってこいよ〜
明日から1ヶ月ロマサガ忙しくなんぞ
んで無課金で完璧なリソース管理駆使しきったおれのまがつの成果
まがつ君にAS65000でフィニッシュ
無課金やと十分やろ
まだリソースたんまり残っとるから上げれるけどこれぐらいに抑えとく
土降臨来たらまた戻ってくるわ
まぁこのゲームも無課金で余裕やった
0412名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM3f-FeSZ [36.11.224.217])垢版2019/08/29(木) 19:21:52.26ID:0X/3flUlMNIKU
リソースガイジも消えたか
0440名無しですよ、名無し!(宮城県) (ニククエW 8725-VxHL [118.20.39.74])垢版2019/08/29(木) 20:13:50.04ID:pS5uUgKS0NIKU
>>406
うむ、1個1個調べると面倒だから、配布以外全部まとめて補填したほうが結果早いもんな。
0441名無しですよ、名無し!(長野県) (ニククエ ffaa-cmxz [126.45.51.179])垢版2019/08/29(木) 20:16:11.31ID:sf/3EW700NIKU
コメみてランキング気になってたから覗いてきたけど
あと2日残っているが、今月の売り上げ1.11億で先月より58%減か
自社オリジナルタイトルというだけあって、金も時間もかけたみたいだが
キャプテン翼やBLEACHといった他タイトルに負けてるし、サガとポケマスも始まった来月以降はどうなることやら
0448名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM3f-FeSZ [36.11.224.217])垢版2019/08/29(木) 20:53:13.49ID:0X/3flUlMNIKU
>>447
課金アクセ重ねてるアホなんて少数派だろ
0460名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sae7-7DQc [182.251.245.44])垢版2019/08/29(木) 21:35:05.14ID:MJPDQ+8VaNIKU
>>447
課金アクセ重ねてるのなんてお前ぐらいやで
0467名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエWW 8b89-Lkhr [202.231.112.249])垢版2019/08/29(木) 22:30:15.62ID:F4WEW7Xy0NIKU
順番オートの時代が来たか!
0473名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM3f-FeSZ [36.11.224.217])垢版2019/08/29(木) 22:50:52.07ID:0X/3flUlMNIKU
ここまでオート無能にできるのすごいな
ガイジ運営本領発揮だね
0478名無しですよ、名無し!(空) (ニククエW 1b1d-7DQc [122.145.118.212])垢版2019/08/29(木) 23:21:43.61ID:/DsjU8N20NIKU
>>469
グラディエーターで装備する盾の候補とかヴァルかグランツか難関でスタン効く敵限定でクリ盾ぐらい
0491名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-x+Pl [106.132.84.63])垢版2019/08/30(金) 00:52:22.58ID:0SxezdPua
シロは当初ガンナー担当だと思われていた
シロを目当てに有象無象がガンナーになだれ込み爆発的に人口が増えた
しかしシロ当人のプライベートキャラはウォリと公言してしまう
ここからガンナーの哀しみが加速する
運営からのコンボナーフで居場所をなくし火力職ではなく支援職だと明かされた
さらに人口1位のガンナーは多くの癌ナーを内包していた
癌ナーの素行の悪さだけが目立ち他職からガンナー排斥の流れに陥入る
ガンナーの敵は癌ナーとなった
今だに火力を求め過激な活動をする癌ナーの活動拠点がここまがつスレとなっている
0496名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM3f-FeSZ [36.11.224.217])垢版2019/08/30(金) 01:15:07.45ID:Ykoy/rCXM
癌ナーのなにがやべえっていまだに無属性で火力枠で参加できないとおかしいと思ってる点だよな
0503名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0f1d-tC5E [110.67.146.73])垢版2019/08/30(金) 02:14:06.12ID:yJ7Vb5r/0
>>491
すごい小説みたい!これが真実だな
0517名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 1b1d-7DQc [122.145.118.212])垢版2019/08/30(金) 04:56:28.73ID:RHe0WXls0
結局重複補正は補助枠限定になるんか、強い装飾だとメイン装備用と補助枠用で今後は2個完凸作る必要があるわけだよなこれ
0521名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-xKLN [106.132.135.204])垢版2019/08/30(金) 06:48:05.17ID:mvA0Kpz4a
雷じゃないの?
特物弱点ローテーションだから土盾、雷銃→剣だと思ってた
0523名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-xKLN [106.132.135.204])垢版2019/08/30(金) 06:57:19.69ID:mvA0Kpz4a
確かに唐突に闇出して糞みたいなバフ杖と銃とか用意してそうだな
0526名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM3f-FeSZ [36.11.224.217])垢版2019/08/30(金) 07:31:51.06ID:Ykoy/rCXM
>>524
物理より属性武器スキルマ二本だな
0532名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM3f-FeSZ [36.11.224.217])垢版2019/08/30(金) 08:15:04.92ID:Ykoy/rCXM
>>531
火染めヲリ3募集でいいよね
0536名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM3f-FeSZ [36.11.224.217])垢版2019/08/30(金) 09:09:05.46ID:Ykoy/rCXM
>>534
別人だぞ糖質オフでたのむ
0540名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-omx4 [126.182.140.41])垢版2019/08/30(金) 09:23:30.43ID:WHytRWXJp
今後の事も考慮するとエメ本ってスキルマした方が良いのかね。
0543名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-Zz8z [126.193.21.250])垢版2019/08/30(金) 09:35:33.82ID:n0KRxCx3p
つーか完全野良じゃレストタイムや覚醒の調整なんか絶対無理なんだから、ウォリウィズガンスリあたりの火染め超火力募集してプリが火本使って最後はスタン前に燃焼込みである程度削り切るしかないんじゃないの?
2か3固定で残り枠募集ならまだしも、完全野良じゃ染め火力の少なさもあってかなりきつくね?
0546名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 4676-6of7 [153.142.215.129])垢版2019/08/30(金) 11:30:00.67ID:dQZDG4a00
>>545
野良でブースト安定されたら悔しいじゃないですか
0557名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-Lkhr [1.75.199.70])垢版2019/08/30(金) 13:06:07.51ID:Alc3kmn/d
ガンスリの時代が来たか!引退したガンナーを供養したばっかりなのに。これは酷い
0562名無しですよ、名無し!(名も無き村) (ワッチョイ 87db-drPI [118.5.143.72])垢版2019/08/30(金) 13:57:31.60ID:/oIAKfi00
超火力ウォリが3人いれば立ち回りも考えず
殴ればいいんだが、明らかにそうじゃないメンツの時も
開幕から脳筋ウォリが多すぎる
結局火力のおかげで立ち回り理解して普段からやってないから事故るんだよなぁ
この流れは一回立ち止まってAP温存する時とか、火力調整して
覚醒トリガーHP踏まないようにするとか全く考えてない
まぁウォリ様様だから文句は言えないが
0563名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-0kkI [1.72.0.48])垢版2019/08/30(金) 14:00:04.12ID:4vbuYbpSd
>>521
インフィニティブックの進化素材が土と聖の残滓だからたぶん土の次は聖

超光臨ボスは全部キラーアクセが存在する種族で、雷超光臨はたぶんインセクト種なのと、それと
カタンセム追加したばっかりでインセクトキラー落とす災厄の実装が当分来ないのも関係してるかも
0565名無しですよ、名無し!(名も無き村) (ワッチョイ 87db-drPI [118.5.143.72])垢版2019/08/30(金) 14:14:31.38ID:/oIAKfi00
いろんなやり方が今回はあるよね
だからその時その時のメンツで最適解は異なるんだよ
だから運よく超火力に囲まれた時以外は野良はなかなか厳しいよね
サポート寄りのガンナーとかウォロとか全然アリだと思うけど
その時火力が大したことない人だったなんて全然あるからな
0566名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc2-VxHL [49.104.4.92])垢版2019/08/30(金) 14:44:37.65ID:IUK2o6Q0d
>>561
グラ3人ではいって開幕すぐに覚醒してたのはそういうことですか〜
0572名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 8725-VxHL [118.20.39.74])垢版2019/08/30(金) 15:37:44.30ID:/0tnb2Px0
>>569
スタン外してパーシリング入れてってもいい?
0574名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-2DNK [49.98.157.131])垢版2019/08/30(金) 15:48:18.02ID:wJmRSFiKd
開幕の覚醒ゲージの溜まり具合を敵味方揃えるようにして、こちらが先に覚醒するようにすれば良いっていう風潮だな今は
開幕はソウル獲得量多いスキルをバンバン使うってことか
あとはレストタイム中にむやみやたら殴るんじゃなくてAキャン使ってAP温存とゲージ調整
野良に浸透するのはいつになるだろうな
0579名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaa-qGkN [126.225.77.173])垢版2019/08/30(金) 16:30:53.29ID:c9y7rSUh0
今わかってる限りでは
ヴァル刃、無限刃、竜剣のwsは必中だよ
だからローグ、レンジャーは命中ほとんどきにする必要ないと思う。
0586名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM3f-FeSZ [36.11.224.73])垢版2019/08/30(金) 17:06:27.67ID:jl73FjL7M
クロムハーツコラボ終わるの早かったね
0590名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 876c-rQ6/ [118.105.8.233])垢版2019/08/30(金) 17:40:53.78ID:NY5RJnhD0
今んとこ風超降臨やってて1番安定するのは
初動は敵の覚醒と自分の覚醒をなるべく同じにして
最初の覚醒で敵の覚醒が切れる前に敵を1050万まで削って
2連続で覚醒させてAキャンでAP温存して、
覚醒後のレストタイムからWSぶっぱで
こちらの覚醒いれて敵を450万くらいまで
Aキャンしたりして削ってそこからまた温存して、
敵の覚醒終わりのレストタイムからまたWS覚醒で押し切る
ってパターンなんだけど野良はどんな感じでやってるんだろう
0591名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9628-omx4 [1.33.63.99])垢版2019/08/30(金) 17:51:39.36ID:oGYOMhQ30
リヴァとかファラのコア装備してる人結構見るけど属性攻撃を強くする目的なの?それともステータス自体が優秀とか?
0592名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW f746-rQ6/ [60.44.19.228])垢版2019/08/30(金) 17:56:25.52ID:i5PQejbL0
>>591
リヴァは知らんが、ファラコアはナイトは使うことあるよ
防御両方400あがるから便利
0595名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 8725-VxHL [118.20.39.74])垢版2019/08/30(金) 18:47:12.11ID:/0tnb2Px0
デバフはどのタイミングで入れればよろしいでしょうか?カデ剣です。
0596名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a275-ca7b [219.115.57.69])垢版2019/08/30(金) 18:47:26.27ID:0UMloTrG0
おいカスウォリが
開幕火剣連打やめろや
こっちのあほみたいに少ないソウル量で向こう覚醒しとるやろ
だから脳筋バ課金は嫌いやねん
考えろや
お前らこの意見はさすがにおれに賛成やろ?
下手くそ多すぎやねん脳筋は
ギミック理解したら100%勝てんねん
火力主義やめんかいダボが!!!!!!!!!!!
お前やお前!!!!!!!!!!
次こっちの覚醒前脳筋発動さしたら晒すからな!!!!!
おれブチギレジャイ!!!!!!!!!!!
あとプリは下手なやつが多すぎて辛いw
そこはがんばってw
DPS出さなあかんとこで死なれたら勝てるもんも勝てへんw
ツイッターでヴァル本連打で余裕でしたってプリいたけどお前めちゃくちゃへたやんけw
よう言えたなw
流れ星さんよw
0598名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM3f-FeSZ [36.11.224.73])垢版2019/08/30(金) 18:52:30.21ID:jl73FjL7M
リソースガイジまだいるのかよ
0605名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 1b1d-7DQc [122.145.118.212])垢版2019/08/30(金) 19:58:26.35ID:RHe0WXls0
光臨のpt募集で時間55分までって部屋ばっかりだけど55分になるとなんかあるんか?
0610名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 8725-VxHL [118.20.39.74])垢版2019/08/30(金) 20:21:12.23ID:/0tnb2Px0
できれば22時のやつ21時にならないかな。次の日辛いん
0611名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 6bee-rQ6/ [106.176.182.43])垢版2019/08/30(金) 21:36:39.66ID:GMS11Lyw0
ガンナー職でやってんだけど二次職ガンスリンガーやるとしたら今開催中のジョブ武器10連をハンター武器狙いで引いた方が良いのかね?
0612名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 1b1d-7DQc [122.145.118.212])垢版2019/08/30(金) 21:50:31.27ID:RHe0WXls0
>>611
メイン最優先だけど揃ってるならサブ武器のジョブを回せば良いんじゃない
0615名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 6bee-rQ6/ [106.176.182.43])垢版2019/08/30(金) 22:25:01.78ID:GMS11Lyw0
>>612
>>613
ガンナー武器はヴァル銃完凸×2、レガーロ完凸×2、カレント完凸だけどハンター武器狙いで良いですかな?
0617名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ abb9-0IyD [42.151.36.130])垢版2019/08/30(金) 22:28:50.97ID:cWWNoGF70
おい個人名出すなよ
0620名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 8b89-Lkhr [202.231.112.249])垢版2019/08/30(金) 22:35:33.27ID:gN4TuZaM0
泥に新作ポケモン来てるぞ!乗り遅れるなよ
0623名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-xKLN [106.132.139.123])垢版2019/08/30(金) 22:54:33.54ID:XgO7agasa
簡悔だから仕方ない
次は水と聖と無属性も対象だぞ
0624名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 8725-VxHL [118.20.39.74])垢版2019/08/30(金) 23:04:17.74ID:/0tnb2Px0
リソースくんはナイトやろ
0625名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc2-jSYl [49.104.16.95])垢版2019/08/30(金) 23:07:47.31ID:zE7A6VwTd
>>615
ファラ行きたいなら水銃取ってくるんだぞ

フレスベルグはメイン火力1に覚醒時のバッファー兼サブ火力1と
コンボ繋ぎマンでもどうにかなるからメイン火力やりたい奴以外は敷居そんなでもなさそう

それより1回目覚醒から2回目にスキップしてレストタイムに入り
そこら辺で決着つける流れ理解してもらった方がよさそう
0628名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 876c-rQ6/ [118.105.8.233])垢版2019/08/30(金) 23:51:29.08ID:NY5RJnhD0
>>626
HPが一定値になると敵が覚醒する。
覚醒後にレストタイムはいるけど2回まで。

自分たちが覚醒してるとき、レストタイムのときしか
基本的には攻撃が当たらないだろうから
うまいこと覚醒入れたりしないと難しい。
立ち回りは色んな人が動画出してるだろうからそれ見て

個人的に攻撃当てられるタイミングで
スタン入れられると詰むからスタン耐性は必須。
0630名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 8725-cmxz [118.21.52.73])垢版2019/08/31(土) 00:23:02.62ID:2KD/tO4N0
開始から獲得ソウル多めで敵の覚醒とこっちの覚醒をほぼ同時に発動させる
敵1回目の覚醒中にHP約1000万以下にし敵2回目の覚醒にタイムラグなしでつなげる
連続覚醒後レストタイムに入る
3回目の覚醒前にこちらの覚醒で削れるだけ削って敵の覚醒覚醒を強引に発動させる
敵3回目の覚醒後レストタイムに入る
こちらの覚醒発動で倒しきる
火力2だとこれをやってのける火力と攻撃を当てるすべが必要命中盛り回避デバフとか
火力3でも命中盛りと回避デバフがあると安定する
0631名無しですよ、名無し!(名も無き村) (ワッチョイ 87db-drPI [118.5.143.72])垢版2019/08/31(土) 00:23:58.35ID:VODdKk7D0
>>626
Twitterみな詳しくまとめてる人いるから
いま主流のベルク連続覚醒パターンな
@覚醒をベルクとなるべく合わせる
Aこちらの1覚醒でHP1080万以下にする(ベルク1,2連続覚醒)
Bベルク覚醒2の後はリジェネまでAP温存で耐える。攻撃当たらずプリへお祈り
Cリジェネ後APフル使用でこちらの2覚醒に入る
Dそのまま全力で減らすベルク3覚醒目は440万。ここでどこまで減らせるかで
 勝率結構変わる人が多い
Eラストのロックフォーゲルスタン後数秒でリジェネ二回目がくる
Fリジェネ発生確認したらゲージ溜め始めて覚醒入れて倒す

あくまでおおまかな流れな。ADEで倒せるメンツの場合もある
これ染め最低火力2前提な。3いると楽だがプリがかなりキツイ
0633名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 8725-cmxz [118.21.52.73])垢版2019/08/31(土) 00:25:35.84ID:2KD/tO4N0
440万かありがとう
0645名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 876c-rQ6/ [118.105.8.233])垢版2019/08/31(土) 02:22:30.51ID:1YWliSkq0
>>639
そんなに要らないよ 命中は1800くらいほしいけど
0654名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bf3-x+Pl [106.73.170.128])垢版2019/08/31(土) 04:36:10.20ID:LT5OHGNJ0
なんか助っ人読み込むまでの時間クソ長くなってないか?
0664名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-7DQc [182.251.245.47])垢版2019/08/31(土) 08:44:23.60ID:V8YrWKS0a
つまり課金アクセなんて不要ってことは良心的だな(白目
0665名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8b78-cRT5 [202.86.241.76])垢版2019/08/31(土) 08:49:14.73ID:wK4yLXpz0
ちょっと前まで魔導のピアス欲しすぎてなんでアクセ限定ガチャやらないんだって思ってたけど
たぶんアクセサリーは課金ガチャじゃなくて周回で手に入れたものをつけるゲームデザインなんだろうな
周回くらいしか常設コンテンツないんだしこれはいいと思う
0666名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM3f-FeSZ [36.11.224.73])垢版2019/08/31(土) 09:33:17.81ID:UQewmWJfM
課金アクセ潰し本当にガイジ
0670名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 876c-rQ6/ [118.105.8.233])垢版2019/08/31(土) 09:54:44.86ID:1YWliSkq0
現物でのスキル上げは2倍だったら嬉しいなーくらい
それ以上だったらなおよし あまり期待するな
0675名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-1Rxn [49.98.63.156])垢版2019/08/31(土) 11:59:40.43ID:wBFfnI/xd
ナイト野良だいぶ安定してきたんだけど、火力3で行く人は最後のスタン前に終わる?
いっつも少しだけ残ってスタンするからもしかしてと思って。
0678名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-Gyjl [126.35.21.88])垢版2019/08/31(土) 12:07:50.06ID:Ucf+kzzap
>>675
そこに行き着くまでの時間も変わるかも速いと2と3繋がりそうになる
0679名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 8725-VxHL [118.20.39.74])垢版2019/08/31(土) 12:08:15.30ID:x2LGK55x0
>>673
野良は開幕覚醒調整派と開幕ぶっ放し派でわけわからんくなってる
0680名無しですよ、名無し!(名も無き村) (ワッチョイ 87db-drPI [118.5.143.72])垢版2019/08/31(土) 12:20:04.76ID:VODdKk7D0
開幕ぶっぱやってる奴の中には調整の理由がわかってる奴もいるよ
でも染め火力の上位同士になってくると覚醒が半分ほど
ズレても1080万までもっていくし考えなくても勝てるのを知ってるからな
それほど今のウォリは自分らの火力に酔ってるわ
ただ野良だと届かないことが全然あるからメンツみて少しは考えろと
正直今回は勝たせてもらってるとはいえ鼻につく
0681名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-1Rxn [49.98.63.156])垢版2019/08/31(土) 12:28:15.70ID:wBFfnI/xd
やっぱりそうなんか。そりゃ人がなかなか来ない訳だ。
倒すの遅くなるけどチケット出すから許して。
0682名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-u/AX [49.98.72.170])垢版2019/08/31(土) 12:29:37.49ID:HVt6w2Jzd
敵に回避ついててこっちに命中関係のバフがない状態で
ミスるヘルフレア剣を連発してる姿はどうにかならんかって思って眺めてる
当たるスキル使うとか回避が取れるまで待つとかやり方はあるだろう
連発してりゃいつか当たるから関係ないって思考なんだろうが
0685名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-Gyjl [126.35.21.88])垢版2019/08/31(土) 12:34:02.85ID:Ucf+kzzap
>>680
超火力なら逆にこっちの覚醒遅い方が後半タイミング合わせやすい気もするしメンツによってだね
いま持ち物チェックしてる人が少ないイメージ
0688名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM3f-FeSZ [36.11.225.206])垢版2019/08/31(土) 12:46:21.79ID:ARBzCWbQM
ウォリは単体dpsしかだせない純粋火力だから仕方ない
0689名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 8725-VxHL [118.20.39.74])垢版2019/08/31(土) 13:01:03.17ID:x2LGK55x0
開幕カデ剣ぶっ込んでみようかな
0693名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 876c-rQ6/ [118.105.8.233])垢版2019/08/31(土) 13:46:09.06ID:1YWliSkq0
むしろ今まで難易度低すぎたからこれくらいでいいよ
理不尽な負け方しないし
難しすぎず簡単すぎずでちょうどいいと思う
0694名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM3f-FeSZ [36.11.225.206])垢版2019/08/31(土) 13:49:41.88ID:ARBzCWbQM
エンドコンテンツだから最低限これくらい強くないと足りないよね
0695名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 876c-rQ6/ [118.105.8.233])垢版2019/08/31(土) 13:54:33.42ID:1YWliSkq0
ウォリで開幕火剣連打マンまじで邪魔やろ
盾持てるんだから盾でソウル稼げよって思ってるんだけ
俺が間違ってんのか?
0696名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 8725-VxHL [118.20.39.74])垢版2019/08/31(土) 13:55:55.69ID:x2LGK55x0
>>692
まだ職、武器優遇ないだけマシだと思うけど。
0697名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 9607-vcis [1.0.79.208])垢版2019/08/31(土) 13:57:51.95ID:wM9N7Ei50
>>695
盾でソウル稼ぐのはAP的に同意できんけど、火剣連打マンはマジで邪魔。
0698名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-1Rxn [49.98.63.156])垢版2019/08/31(土) 13:59:24.92ID:wBFfnI/xd
>>696
…え?
0700名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 8725-VxHL [118.20.39.74])垢版2019/08/31(土) 14:01:23.90ID:x2LGK55x0
>>698
水と火は難易度の前に過疎すぎてろくに回せんかったからね。
0701名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 876c-rQ6/ [118.105.8.233])垢版2019/08/31(土) 14:03:41.39ID:1YWliSkq0
>>697
ウォリの構成って
竜剣クラージュ火剣2以上だから
盾でソウル稼ぐしか手段なくね?
0703名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 8725-VxHL [118.20.39.74])垢版2019/08/31(土) 14:09:20.31ID:x2LGK55x0
ソウルを稼げる盾ってスイカくらいしかないンゴねぇ
0707名無しですよ、名無し!(名も無き村) (ワッチョイ 87db-drPI [118.5.143.72])垢版2019/08/31(土) 14:55:30.53ID:VODdKk7D0
火剣使ってもいいと思うんだよわ
普通にAうっててもいいし
ゲージを見ながら回りをみながらやることかえようよって事だね
一番思うのは開幕リザうたないプリが多すぎる
必ずプリいるから確定ソウルみたいなものだから浸透して欲しい
うってる人はヴァル本即使用でパテ崩れてないよ
0711名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 8725-VxHL [118.20.39.74])垢版2019/08/31(土) 15:08:33.78ID:x2LGK55x0
>>710
頭ええな
0714名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 876c-rQ6/ [118.105.8.233])垢版2019/08/31(土) 15:37:24.41ID:1YWliSkq0
普通の事言って自演してるのかと思うと笑える
0715名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 876c-rQ6/ [118.105.8.233])垢版2019/08/31(土) 15:48:28.38ID:1YWliSkq0
フレズベルク1覚醒で押し切ってる人もいるし
ほんとエアプ調整なんやろなあ…
これでウォリ弱体とかするならマジでクソ
他ジョブバフして均等にした上で敵強くしろよ
0716名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM3f-FeSZ [36.11.225.206])垢版2019/08/31(土) 15:53:35.85ID:ARBzCWbQM
ウォリが単体最強は当たり前定期
0721名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM3f-FeSZ [36.11.225.206])垢版2019/08/31(土) 16:31:27.12ID:ARBzCWbQM
>>717
いきなりどうした?
マクロムハーツか?
0724名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM3f-FeSZ [36.11.225.206])垢版2019/08/31(土) 16:52:35.63ID:ARBzCWbQM
>>722
ここはみてそうだな少なくとも
0726名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spff-omx4 [126.233.30.74])垢版2019/08/31(土) 18:04:48.70ID:Wx7BXUwBp
水刃とバフ刃複数引けたんだけど1本ずつでいい?2本は手元に残した方が良い?
0727名無しですよ、名無し!(京都府) (アウアウウー Sadb-rQ6/ [106.129.95.18])垢版2019/08/31(土) 18:12:30.79ID:705x4MPna
そもそもナイトってグランツ盾ぐらいしか殴れる盾ないから…
0730名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW ffaa-x+Pl [126.93.172.57])垢版2019/08/31(土) 18:44:28.78ID:j3mhuVkz0
>>577
それは職が悪いのではなく、装備が悪いだけ
0734名無しですよ、名無し!(京都府) (アウアウウー Sadb-rQ6/ [106.129.95.18])垢版2019/08/31(土) 19:31:59.82ID:705x4MPna
そういや現物重ねるのって
いつか補填来るんだろうけど、
まだ仕様変わってないし、
今のガチャやって要らないやつは
重ねればスキル書となって
補填されて帰ってくる可能性ある?
0735名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spff-omx4 [126.233.30.74])垢版2019/08/31(土) 19:53:56.89ID:Wx7BXUwBp
>>734
それも含めて現物重ねるタイミングどうしようか迷ってる。5日に補填されるのはまた別なんだっけ
0741名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 8725-VxHL [118.20.39.74])垢版2019/08/31(土) 22:00:28.19ID:x2LGK55x0
全スキル書の倍率ってもう変わってたっけ?3上げるのに2個って前からだっけ?
0742名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a275-ca7b [219.115.57.69])垢版2019/08/31(土) 22:19:06.28ID:y/LzoXYz0
頼むからヒラはカティコア掘ってくれ
マクロハーツさんと組んだら全部勝っとる
正直マクロハーツさん来てくれたら安心できる
マクロ使いをバカにしてる勝てないヒラよりも
マクロ使ってでも汚い事して勝てるヒラと組みたいねん
あとナイトも次のボス用にシュティア掘ってくれ
これは使命やさぼんなよ
0746名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc2-jSYl [49.104.16.95])垢版2019/08/31(土) 23:04:25.09ID:LRVUiL5Qd
置き範囲回復とか開幕リザ打って覚醒支援とか相手が覚醒中の時に
誰か倒れても自身の力量考えてレストタイムまで放置するとか
火力側から見てあんまり研究してないプリが多いと思うわ
ベルグのタイムテーブルとかツイッターでも探せばあるのにな

まぁできる奴は野良でも固定組んでそっちで回るからだろうけどね
0749名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 8b89-Lkhr [202.231.112.249])垢版2019/09/01(日) 00:00:30.95ID:0u3ClJHw0
俺も含めてまがつプレイヤーは全員地雷だと思えば良い。真の地雷は運営なんだ。地雷最高だよ
0754名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM3f-FeSZ [36.11.225.206])垢版2019/09/01(日) 01:12:43.61ID:64tL6U9fM
>>752
子技 な
0756名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW ffaa-x+Pl [126.93.172.57])垢版2019/09/01(日) 01:25:32.67ID:UXHZl8Al0
>>752
そもそもプリなんて火本使わないし、仮に採用してたとしてもスキルマなんてアホの所業だぞ…
0762名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-liUp [49.96.21.152])垢版2019/09/01(日) 02:11:27.83ID:HUbipSqWd
風超光臨人いるのか?
俺なんか総合力不足で参加すら出来ん
これから実装される超光臨は実力的にも総合力40万以上無いと参加出来ないだろうな
まあエンドコンテンツなんて上位勢に合わせて追加されていくから仕方ないが
まあ俺も最近はトレクエすらしてないけどな
0763名無しですよ、名無し!(名も無き村) (ワッチョイ 87db-drPI [118.5.143.72])垢版2019/09/01(日) 02:20:00.30ID:Y/FnJR6K0
いや、火本は1回のリジェネにスキルマで100万どころじゃない
パテが定番の2覚醒やれて火力十分で回復回せるなら全然不要
野良で火力不足でダメ貢献して勝率をっていうならって話
課金者なら余裕でスキル書は回るはずプリなんだから
これから属性スキルマ本要求くる可能性あるだろうし
スキル書温存しておくはおくでいいと思うわ
0770名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-2DNK [49.98.157.131])垢版2019/09/01(日) 07:46:01.08ID:guKazagZd
猛攻ラッシュ時にAキャンして回復なんて間に合わないからな
とにかく次の回復スキルを延々と使いまくらないと追いつかない
しかもエクス胴スキルマの詠唱短縮ありでやっとこさだからな
短縮無いと単体攻撃の連続にも間に合わないからな
火力職のひとにこの辛さは伝わらんだろうね
0780名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 8725-ide2 [118.20.39.74])垢版2019/09/01(日) 09:17:00.37ID:RRu36p3g0
今日は朝から野良10回くらいリヴァ回せて機嫌がいいのだ。ナイトさんもプリさんもたくさんきてほしいのだ。
0785名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-omx4 [49.98.51.201])垢版2019/09/01(日) 09:45:54.82ID:PEnR42NAd
声が多ければ優先度上がるならスキル不発だとか泥装備のロック解除だとか治っててもいいころでしょ
スキルオーブの消費量がおかしいとかジョブスキルがおかしいとかユーザーが自力ではなんともできないものしかなおしてくれてないし、こういうのはすぐ緊急メンテとかしてなおしてくれてるから、無視されてるバグは一生治す気ないんだろうなって思ってる
ロック?自分で解除しろやwwwwww
スキル不発?もっかい打てば?もっかい戦えば?wwww
って言ってそう
0787名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc2-VxHL [49.106.203.16])垢版2019/09/01(日) 10:06:14.63ID:fqGl58OPd
>>785
間違えて食わせたときに対応するのが面倒なんだろうね
0798名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM3f-FeSZ [36.11.225.131])垢版2019/09/01(日) 12:38:20.27ID:WOllZh6IM
お前らエアプエアプ言うけど運営がエアプじゃない時期なんてなかったんだからいまさらだろ
0801名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f09-1YtO [180.2.127.87])垢版2019/09/01(日) 15:33:42.63ID:IVmJn2U60
>>767
覚醒終盤のルフト→ワールで間に入れるヴァル本の回復量が足りないor食らう人の防御・HPが低いので落ちる
覚醒二回目のスプラッシュ→ルフトでスプラッシュ後すぐヴァル本orエメ本を入れてしまい、ルフト後HPが減った状態でワールを貰い落ちる
フレズで死人出る時って大体この二か所だから、ここをサポートしてあげればいいかも
0803名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 4ede-x+Pl [111.102.197.225])垢版2019/09/01(日) 16:40:49.84ID:YfwhvdmM0
プレイヤーが強くなるほどタンク不要になるのは仕方ないけど、強い敵が居ないから、居ても不要な傾向だからワイつまらない
あ、さーせんソロに戻りますさーせん
はぁ.....
0809名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM3f-FeSZ [36.11.225.131])垢版2019/09/01(日) 17:52:15.24ID:WOllZh6IM
盾もいらないけどガンナーもいらないから安心してくれていいぞ
0812名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 8725-VxHL [118.20.39.74])垢版2019/09/01(日) 18:01:08.68ID:RRu36p3g0
コア落ちやすいけど、チケットでねぇ
0814名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-xKLN [106.132.121.37])垢版2019/09/01(日) 18:16:41.28ID:eHpH1mxAa
むしろウィズ系多いぞ
0817名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc2-VxHL [49.106.202.139])垢版2019/09/01(日) 18:43:58.88ID:FhHRTpXgd
今日はナイト待ち無いからいいな
0822名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc2-jSYl [49.104.16.95])垢版2019/09/01(日) 21:36:03.66ID:fMK+O8XWd
火力3は40万で足切りされてるんじゃないか

実用装備で総合40万以上あるならハイドロ一回で終わるんで
ナイト待つの不毛だと考えるならPTにスタン役2いればどうにかなるぞ
無数にいるウォリとガンナーはクリ盾か雷刃握って建てろ
0826名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW 1789-K0KT [220.98.203.10])垢版2019/09/01(日) 21:52:32.54ID:KqIErrjZ0
>>824
メンバー4人決まってるけどチームが違ったりして個別にパーティID伝える手段がないとかかな?
普通はID知らないと入れないようにできるんだけど仕方なくってかんじだと思う
それならフォロワー限定で立てろよとは思うけどフォロワーでもなかったりするのかな、よくわからん
0833名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f09-1YtO [180.2.127.87])垢版2019/09/01(日) 22:20:07.40ID:IVmJn2U60
その部屋さっき入った気がする
募集文見返してみても普通の部屋だったし、文章直さないまま立てたのかな?って思ってたけど
これ下手すると部屋主の方にヘイト向くよねぇ
入室するや否や定型文で固定です!って言われると、発言者も確認せず慌てて退室するだろうし
0835名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 8725-ide2 [118.20.39.74])垢版2019/09/01(日) 22:21:22.68ID:RRu36p3g0
36万制限で入ってきたあのやろう、挨拶無しで三人凸してリヴァしか殴りやがらねぇで全滅させられたわ。しかも2回も。
0841名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ abb9-0IyD [42.151.36.130])垢版2019/09/01(日) 23:09:59.29ID:M81RFOiD0
2回目のハイドロスフィアがナイトからヘイト外れた状態で発動する時スタンはいらないんだが
タイミングの問題なのかdpsの問題なのかわかる人いる?
0846名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-JGDy [49.98.162.173])垢版2019/09/01(日) 23:36:08.34ID:x6s+YAgdd
超降臨にいるすみこ@D³ってやつブロック推奨
ナイト枠で入ってきてヘイト取らないスタン一切使わない
0848名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1241-Wuka [101.141.46.176])垢版2019/09/02(月) 00:08:34.98ID:QLX6WVSf0
チケ無駄にした気持ちもわからんではないが、故意に迷惑かけてるという証拠もなくすぐに他人を晒す行為こそ如何なものかと思う
それにそんな程度でブロックしてたらすぐブラリ枠足りなくなって肝心な時にブロックできなくなるだろう
まがつは何故かブラリ枠やたら少ないし
0849名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 1b1d-7DQc [122.145.118.212])垢版2019/09/02(月) 00:09:01.06ID:XTUPrN710
他ゲー試しても今どのゲームも微妙すぎるからまがつもうちょっと頑張ってくれよ、、、
0870名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM3f-FeSZ [36.11.224.164])垢版2019/09/02(月) 10:40:57.65ID:RpXzqRh4M
>>868
どうでもよくなった(スレには書き込む)

本当草
0873名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-G0dn [106.130.49.122])垢版2019/09/02(月) 10:51:49.49ID:wEvcoQ7da
スペルキャスター
総合45万 AS60000
ヴァル杖×2 ガンバン 火杖 水杖
火銃 イベ水銃 水銃

これで水と火の超光臨行ってもいい?
0878名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM3f-FeSZ [36.11.224.164])垢版2019/09/02(月) 11:03:18.72ID:RpXzqRh4M
キャリーできるほど強くなさそう
0886名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spff-x+Pl [126.247.5.145])垢版2019/09/02(月) 11:43:00.83ID:yOfaDQRvp
リヴァに入ってきた◯翔って名前(漢字分からん)のAP165のナイトなんなん。みんな挨拶してんのに返さんし勝手に突っ込むし、ヘイトはバラけるはスタン取らんわで酷い地雷だわ。みんな気をつけてね
0888名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spff-x+Pl [126.247.5.145])垢版2019/09/02(月) 11:52:13.77ID:yOfaDQRvp
>>887
そんな気はしてた。日本であんま使われてない漢字かと思います。BL入れたくて検索掛けたくても読み方分からない・・
0889名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9628-x+Pl [1.33.63.99])垢版2019/09/02(月) 11:55:57.79ID:IkIVLRsH0
さっきLv.74の総合27万ウィズが入ってきたからチケット勿体ないけど部屋抜けたったわ。キャリーしてもらいたいならチムメンと行けや。
あとランカーのカンシンとかいう名前の奴もパーティが気にくわないのか面子見て抜けやがるな
0892名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spff-x+Pl [126.247.5.145])垢版2019/09/02(月) 12:02:35.74ID:yOfaDQRvp
>>890
それは確かに自分が悪かった、今は制限かけた。まさかお前本人か?
0896名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 461b-PSVU [153.232.195.180])垢版2019/09/02(月) 12:11:20.04ID:hFkdmpMR0
>>888
「中国漢字 検索」でググって出る一番上のサイトで部首検索→【六画】羽→searchボタン押す→一番上に出てくるその該当漢字をコピー
ゲーム内、フレンド名前検索欄にその漢字をペースト→もう一文字の「翔」を入力→<検索>

これで出てくるかも。俺はすでにBLしてあるから検索にひっからずそいつは表示されない
試してみて
0903名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spff-x+Pl [126.247.5.145])垢版2019/09/02(月) 13:06:57.43ID:yOfaDQRvp
>>896
わざわざありがとう。他の人の部屋で見つけたから無事BL出来ました
0907名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spff-x+Pl [126.247.5.145])垢版2019/09/02(月) 13:25:12.96ID:yOfaDQRvp
>>905
普段はそんなに気にしないけどLv.74って見えたから
0908名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 02b9-x+Pl [115.65.253.144])垢版2019/09/02(月) 13:27:34.19ID:4XaUnuZI0
部屋入って即勝手に突っ込む中華の奴、風超ではグラでやってた
3人でも突っ込むから部屋立てするならBL入れた方がいい
0914名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM3f-FeSZ [36.11.225.129])垢版2019/09/02(月) 16:43:46.41ID:7aXLgw2eM
マクロムハーツ定期
0921名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 1b1d-7DQc [122.145.118.212])垢版2019/09/02(月) 18:05:47.30ID:XTUPrN710
某まがつYouTuberもまがつ今後どーするとか放送始めちゃったなー
なんでここの運営こんなになるまで放置してるのか
0923名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ ffaa-PSVU [126.122.244.138])垢版2019/09/02(月) 18:14:21.25ID:TZtZp6200
まあマジでやる事ないよな
超光臨も結局主な報酬が一部の職にしか要らないものだし
武器は月4の交換制限、アクセは補助重複のマイナス補正があるからすぐに必要分終わる
こんなんエンドコンテンツでも何でもない

固定PTでランダムな構成のボスと戦わされて勝ち抜くごとに敵が強くなっていって報酬も美味くなる、
勝利回数毎の報酬は1日1回で翌日リセットされる
くらいやってくれないとマジで暇
0924名無しですよ、名無し!(名も無き村) (ワッチョイ 87db-drPI [118.5.143.72])垢版2019/09/02(月) 18:23:17.06ID:V5ezzffy0
強い敵のハズが弱すぎるのと少なすぎるんだよ
新機とライトユーザー、無微
古参とハードユーザー、廃
共存できるようにつくっていかんと売り上げ支えてる課金勢は勝てない敵がいるから
勝てるだけの課金する層が必ずいる訳で新しい風渦も
数日でやりつくせちゃってそれ以上金使う必要がない
0926名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM3f-FeSZ [36.11.224.104])垢版2019/09/02(月) 18:40:23.04ID:64rDKNq+M
このゲームはランダム要素がなさすぎてやることないんだよな
装備泥もサブオプションとかつけてただ掘らすだけじゃなくて神オプ引くまで掘ることができればイキれるしよかった
0928名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spff-x+Pl [126.247.5.156])垢版2019/09/02(月) 18:45:14.72ID:8X+9WDPYp
無微だと今月からようやく超降臨挑もうかと考え始める流れだからまだ人はいる
急に人減るのはこの後
0930名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM3f-FeSZ [36.11.224.104])垢版2019/09/02(月) 19:08:58.87ID:64rDKNq+M
そうなんだ
0942名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 8f25-drPI [180.63.170.136])垢版2019/09/02(月) 19:35:46.47ID:QPwEykSA0
リヴァで杖URにコアスキルマ12 裏4を2つ
ファラも似たような感じ
コレ終わってる奴はリアル相当犠牲にしてるだろ
居ないとは言わんが24時間超光臨で見かけるようなレベル
そんな熱量のあるやつまだいるのか?
ここ最近まるでやってない俺なんてどれも終わってねえけどな
0944名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM3f-FeSZ [36.11.224.104])垢版2019/09/02(月) 19:42:47.54ID:64rDKNq+M
>>942
24時間も回らずにコア20個なんて終わるぞ
0966名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-rTw5 [49.97.107.252])垢版2019/09/02(月) 23:16:08.91ID:tX8bQ9vFd
最終盤に1回だけ撃ってたからオートではない。オートだったらアンプリの次にはもう撃つはず。
サブプリなんだろうけど、メインプリでリヴァはサブナイトで混ざってる身からしたら、仕事こなせるようになってから来てくれと言わざるを得ない
0968名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM3f-FeSZ [36.11.224.104])垢版2019/09/02(月) 23:51:04.41ID:64rDKNq+M
この勢いよ
0970名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spff-x+Pl [126.247.5.145])垢版2019/09/03(火) 01:40:02.64ID:JyW8SBhRp
エアプで申し訳ないんだがハンターの毒とか火傷のダメージってスキルレベルに依存するの?
0971名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 876c-rQ6/ [118.105.8.233])垢版2019/09/03(火) 01:58:58.84ID:BMioxBr90
毒は物攻と特攻依存で
火傷は相手の体力依存
0974名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 1b1d-7DQc [122.145.118.212])垢版2019/09/03(火) 02:27:41.18ID:yLCSXePl0
「太陽の都」と「ブレイドエクスロード」が今秋の当たりゲームの予感
0990名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 8b89-Lkhr [202.231.112.249])垢版2019/09/03(火) 08:04:37.21ID:wGJAHDFU0
人増えたな。なにかあったんけ?
0991名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9628-x+Pl [1.33.63.99])垢版2019/09/03(火) 08:09:13.44ID:5k6RjaHU0
>>987
84から85までなら普通に80の敵倒せば1匹あたり240くらい貰えるハズよ。
0994名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9628-x+Pl [1.33.63.99])垢版2019/09/03(火) 09:28:51.50ID:5k6RjaHU0
エメ本って毒は解除できないよね?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 14時間 22分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況