X



【守護プロ】ガーディアン・プロジェクト Part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 4be7-ol3N)垢版2019/08/30(金) 14:54:59.17ID:ZeCN0Ywf0
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は↑を3行以上並べておくこと

次スレは>>950が立てて下さい
無理なら>>960か宣言の上立てて下さい

ジャンル:美少女×海戦シミュレーションRPG
サービス開始:2019年6月14日
開発:江蘇甲子網絡科技有限公司
日本版運営:ウィローエンターテイメント

■公式
https://guardianpj.com

■公式Twitter
メイン https://twitter.com/syugopro
ジッピー https://twitter.com/guardian_materi

■攻略Wiki
https://wikiwiki.jp/shugopro/

※前スレ
【守護プロ】ガーディアン・プロジェクト Part8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1565084892/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 6be7-ol3N)垢版2019/08/30(金) 15:24:29.82ID:ZeCN0Ywf0
ほっほっほしゅ
0017名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5d-gD8a)垢版2019/09/02(月) 17:58:58.69ID:wJ/pmshIp
>>7
引き継ぎコードはだいぶ前からジッピーが作らせると言ってたが特に動き無し

それはそうとゲームやってない層が北上を話題にしてるのをたまに見るが何なんだろう
伊藤静CVがツボったのか、それとも単にアズレンで球磨型が出てないからの物珍しさ?
0022名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 516c-CiUU)垢版2019/09/03(火) 00:29:08.69ID:EdHnU3GH0
艦つくまで爆死しそうなのぺんぺん草も生えないゾ…
0030名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1bb1-SNYu)垢版2019/09/03(火) 16:37:00.98ID:ltuoZIJ50
第二海域のボス倒したら永遠とボスと同じくらいのドロップステージ回せるかと思ったら
むしろボス解放前よりクッソ効率さがったからなー…
そりゃ誰だって冷めるわ
0032名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 516c-CiUU)垢版2019/09/03(火) 18:59:03.35ID:EdHnU3GH0
年越し迄にサ終発表に1000ダブロン
0034名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5143-Gyjl)垢版2019/09/03(火) 19:49:54.72ID:+jzS/ZNi0
全然プレイしてないのにランキング報酬貰えてびっくりしたわ
0039名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-TBrZ)垢版2019/09/04(水) 14:48:41.26ID:crsMtl8Ad
そんなに北上出ないのかって思って2週間くらいぶりにログインしてガチャったら100連目で出たわ
それでも設計図140くらい余ってる
毎日欠かさずやってるやつなら設計図山ほど持ってるだろうから出せない奴はよっぽど運が悪いか
普段から何も考えず建築しまくってる無能くらいじゃないの
0043名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW b3b9-x+Pl)垢版2019/09/04(水) 17:12:59.83ID:1tXBxbZc0
北上だけ避けて、他の星5ばかり出てる人もいるんだよ
もう設計図無いし、モチベ下がってるわ
運営はピックアップくらいしとけよ!!
0044名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5d-gD8a)垢版2019/09/04(水) 18:19:05.65ID:qJ7lO2WWp
アプリスタイル増刊の第2特集で結構大きく取り上げてもらってるのはいいのだが表紙の誤植(「カーディアンプロジェクト」になってる)は泣ける
アズレンは本誌で散々特集してるのとドルフロに並べられるのがお断り臭いからか載ってないな

ちなみにこの増刊の1号が出たのは2年半前で、その時に取り上げられたタイトルはりっくじあーすと空戦乙女ぐらいしか生き残ってない(表紙の
戦ツイとソラヒメはどちらも日本撤退)と言うのに競争の激しさを感じた
0058名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 416c-QmWC)垢版2019/09/05(木) 12:09:04.09ID:QE93Xd3J0
ドルフロの宣伝かな?(すっとぼけ)
0059名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM0a-yBZ4)垢版2019/09/05(木) 12:22:55.19ID:bTRjGl63M
知名度が無いに等しいこのアプリを取り上げて記事にしてくれてるにも関わらず、幾ら初歩的な文字ミスがあったとは言えああ言う煽り内容で公式アカでツイートするのは流石にキツイ
もう少し言い方があるだろう………最低限のデイリー任務は続けてやってたけど個人的な所だが、あのツイートで一気に冷めた
0070名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 456c-a5a6)垢版2019/09/05(木) 21:51:48.87ID:C1hB9xy20
動かざること山の如し
0074名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 92b9-t3fw)垢版2019/09/07(土) 17:41:47.90ID:Qj4Q2bnn0
北上が出なくモチベダウン中で、もう惰性でやってるけど…
ここまでスレが伸びないと、サービス終了しそうな気がしてくるねぇ
0082名無しですよ、名無し!(埼玉県) (キュッキュWW 2e3a-7Fq3)垢版2019/09/09(月) 10:58:59.71ID:JxjeOcyL00909
てかキャラはいいから、真面目にこの先生きのこるにはどうするか考えてはみようぜ。
現実的に出来そうなことで、良いとこ悪いとこ1個ずつ上げてみるのはどうだろうか。

良い
毎日やればガチャは回せて、とれないキャラはあんまり出なさそう。

悪い
周回前提だが、ポチポチの間隔が短い。
せめて道筋を予め選べるようにしてほしい。
0085名無しですよ、名無し!(長野県) (キュッキュ 6eea-a5a6)垢版2019/09/09(月) 15:11:15.06ID:Kcg4+JLn00909
何時夜逃げされてもああやっぱり…って状況だな
0086名無しですよ、名無し!(中部地方) (キュッキュWW 416c-QmWC)垢版2019/09/09(月) 17:01:20.23ID:a4cTRi6f00909
課金を様子見した過去の自分に感謝
0087名無しですよ、名無し!(大阪府) (キュッキュ 4ded-uegj)垢版2019/09/09(月) 19:15:42.61ID:2f5niKU800909
パンドラサーガのメンテ告知をツイッターでやらなくなったし
他に持ってるタイトルの運営にも終焉の様相がチラついてきてる
MoEやってるのに夜逃げはないやろと思ってたけどコレはいよいよ分からんで
0088名無しですよ、名無し!(大阪府) (キュッキュ ed8a-wxDY)垢版2019/09/09(月) 19:29:12.32ID:5Q+H09HP00909
まだなんもなし?
0092名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4143-qgZf)垢版2019/09/10(火) 11:47:21.12ID:q417weWQ0
デイリー昨日やってなかった。好きなキャラはいっぱいいるからなんか動きないかなあ。モチベ上がらん
0097名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイWW 1f2a-ZEkL)垢版2019/09/12(木) 15:49:02.71ID:MlkrxvyX0
ゴミ運営
0103名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 9f6c-ampm)垢版2019/09/13(金) 22:29:10.44ID:/8UUJBup0
ゲームなんて星の数ほどあるんだぞ…
0111名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9fee-wk2B)垢版2019/09/17(火) 22:33:52.86ID:pMiBsgWD0
全チャでずっと1人でしゃべってるのがいて怖い・・・
0114名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 9f6c-dGyF)垢版2019/09/18(水) 16:07:53.92ID:biZEJb8G0
腐ってやがる 早すぎたんだ
0122名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 216c-/ab7)垢版2019/09/19(木) 11:55:21.02ID:ryMaFJRi0
そういやアズレンの秋葉イベに早朝から行ったんだが守護プロをやってる奴も4人ほど見かけたな …スレチか
0131ゴキ団の水洗組(中部地方) (ワッチョイWW 216c-/ab7)垢版2019/09/24(火) 21:21:41.74ID:XWRcX2MH0
廃 村 状 態
0132名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5235-Gcjl)垢版2019/09/24(火) 21:29:40.78ID:7hm+NdBE0
いい加減フリーズをどうにかしてくれよ
直ったところで、今更だが・・・
0136ゴキ団の水洗組(中部地方) (ワッチョイWW 216c-/ab7)垢版2019/09/25(水) 01:15:14.19ID:ZDLdU1F90
>>135
衰退するほど人が居るのか?
0151名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 87f3-rcSC)垢版2019/09/26(木) 15:55:36.70ID:X7mGGqYA0
9月始まってからログインしてないけど建造だけするか
出ても出なくても元の鞘に戻るけどな
0157深海大便姫改(中部地方) (ワッチョイWW c76c-e+6n)垢版2019/09/27(金) 16:06:08.57ID:gGPEIIt10
不承認www
えっと その なんだ かける言葉が見つからない
0168名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW c76c-e+6n)垢版2019/09/30(月) 21:38:08.12ID:AUZeo4GY0
サ終してないのが不思議なレベルってこういう事か
0174名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW c76c-e+6n)垢版2019/10/01(火) 19:10:20.01ID:55r35+lz0
>>173
何を今更!
0178名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-fsnW)垢版2019/10/02(水) 11:34:54.60ID:VUiJE7gxd
なおせない不具合でじわじわと弱り零度で致命傷受けて
ノーピックアップ北上で止めを刺されてジッピーにも見捨てられた

流れが来てるときにはあんな調子に乗ってたのに
落ち目だからってあからさまにやる気をなくすってそれでも公式アカウントかよ
0179名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW c76c-e+6n)垢版2019/10/02(水) 12:08:20.42ID:9NnoPNnU0
完全に自暴自棄になってる はっきりわかんだね
0188名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 3d6c-4e66)垢版2019/10/03(木) 16:59:28.11ID:hWstt+Is0
アビホラ?開幕SEGA【ら】にスラップ訴訟されるわあまりに強すぎるライバルと比較されるわ散々だったのにちゃんと改善してイベントもちゃんと行って一定の勢力を維持できてるじゃないか こんな芸無と一緒にしてはいけない
0198名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 3d6c-4e66)垢版2019/10/06(日) 02:16:59.31ID:1e5PF6qr0
年内サ終発表はほぼ確実ですなぁ
0205名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 3d6c-4e66)垢版2019/10/06(日) 19:12:52.65ID:1e5PF6qr0
なお勢い10もない模様
0210名無しですよ、名無し!(千葉県) (マグーロ 17ee-HBsv)垢版2019/10/10(木) 19:04:55.10ID:XA3KED1W01010
ダイヤ配布2000とかヤケクソになってるな
たたむ準備できたってことかな?
0211名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 976c-LP2d)垢版2019/10/10(木) 22:11:03.76ID:v06QdUPJ0
喋ること…ねえ…
お前らちゃんと他の楽しい物見つけられたか?
ワイはアイスボーンとかいうクソを買ってしまって発狂中だ!
お前らが有意義な時間を過ごせている事を願う!
0218名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 976c-LP2d)垢版2019/10/13(日) 15:51:30.15ID:3NhAsCiM0
お前ら無事か?
0224名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 9f6c-zd/2)垢版2019/10/18(金) 01:23:21.09ID:QuQxX9ZT0
お疲れ様アルナー お達者で
0227名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 9f6c-zd/2)垢版2019/10/18(金) 10:44:27.96ID:QuQxX9ZT0
なんで?(殺意)
0231名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 9f6c-zd/2)垢版2019/10/22(火) 00:55:16.69ID:TLaWbPl80
「時が止まったような平穏」
0238名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 9f6c-zd/2)垢版2019/10/23(水) 12:53:38.31ID:xmmOelRw0
>>237
もう沈んでるようなもの
0244名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW e36c-QaIz)垢版2019/10/25(金) 12:28:12.47ID:2v8yEcU70
サービスレ〇プ! 台風botと化した公式
0257名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 0b6c-7rxa)垢版2019/11/03(日) 21:36:48.60ID:gJawSqto0
もう誰も期待してないの草も生えない
0263名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4bee-PySg)垢版2019/11/07(木) 20:17:02.35ID:hBOW4NVu0
>>262
2週間で見切ったのにわざわざ様子見に来るなんてよっぽど暇なんだね
0268名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW e16c-O1LR)垢版2019/11/15(金) 14:11:24.49ID:GpLW5hkv0
   ___
   |\  \
    | | ̄ ̄|
   | | 守 |
    | | 護 |
   | | プ |
  _| | ロ |
 |\\|__亅\
  \匚二二二二]
0281名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 21aa-Ks/Y)垢版2019/11/17(日) 00:32:13.80ID:Jd8UjmtA0
ガーディアン・プロジェクト(守護プロ)
事前 2019/2/28
開始 2019/6/14
annie林檎ゲーム内売上最高順位 593位(2019/6/23)

Anhui vcomic Information Technology Co., Ltd の「超次元大海战:守卫者计划」の日本語版
日本版配信はWilloo Entertainmentで、同社初のスマホゲームとなる
(4亀だといくつかPCゲームがあるが、ソーシャルゲームインフォ上ではこれが最初のタイトル)

日本版は見ての通り「最初から売れなかった」
中国版も林檎ゲーム内売上最高順位338位(5/18)、現在はゲーム1500圏外が定位置である

日本版は9/27に泥で何故か知らんが「審査上の問題により不承認状態」となり、インストールも課金も出来なくなってしまった
それに伴い林檎版も10/10で課金終了、現在は商売として完全に成り立たない状態になってしまっている
公式ツイッターも10/11が実質最期、11月には一切何も発信していない

・・・ウィロー社内でも「どうすんだよコレ…」状態なんだろうなぁ・・・
サービス終了ならそうとさっさと宣言しろ、いつまで煮え切らん状態を続けるつもりだジッピー
0283名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0d8a-zGDE)垢版2019/11/17(日) 09:56:55.93ID:D+civY5G0
米中貿易摩擦の影響だったりしてなアメリカ艦種無くせば通るんじゃないか?w
0285名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW e16c-O1LR)垢版2019/11/17(日) 12:37:39.34ID:fE6j6J4V0
前に返金出来ないよう引き伸ばしてる的な事を言ってた奴がいたがそれが正解なんじゃないか?続けてる方が金がかかってそうだが
0290名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW e16c-O1LR)垢版2019/11/18(月) 02:26:21.28ID:tw7vgN6K0
(アプデ)やらなきゃ意味ないよ
0299名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-1F6C)垢版2019/11/23(土) 21:17:20.53ID:3aswAKjud
ジッピーは逃げず
ただ消え去るのみ
0309名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa45-MhBy)垢版2019/11/26(火) 21:33:48.40ID:PLvHQuHYa
メンテナンスだと…
https://i.imgur.com/fJfg2b0.jpg
0312名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa45-MhBy)垢版2019/11/26(火) 21:54:11.08ID:PLvHQuHYa
現時点で公式もアザラシも何も呟いてないの不穏過ぎる
0314名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 996c-Flgg)垢版2019/11/26(火) 22:14:05.38ID:Plu2vxiH0
ひゃう!?な、何事だぁ!?
このまま永眠かしら
0326名無しですよ、名無し!(光) (アウアウイー Sa45-MhBy)垢版2019/11/27(水) 21:29:10.25ID:RzoZzL+9a
メンテナンス終わったぽい?
ただしゲーム接続したら>>309のメッセージが表示される
ログインして中入れたけど何も変わってないな
0337名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7976-o7DB)垢版2019/12/04(水) 14:11:49.90ID:5rcLbDUc0
貯めた資源はもうすぐ電子の藻屑になるし
仮に何かの理由でサービスが継続しても
サービスの空白期間にごくごく一部のユーザーが溜め込んだ膨大な資源を基準にしたバランス設計なんてされるはずないのにな
無駄なことやってるだけ
0345名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a5aa-QX1D)垢版2019/12/07(土) 13:08:43.18ID:YDpTMrYp0
あ? 気が付いたら「ウィローエンターテイメント」じゃなくて「江苏甲子网络科技有限公司」になってやがる、何処だここ?

なお、超次元大海战:守卫者计划は「Anhui vcomic Information Technology Co., Ltd」であって江苏とは違う模様
このゲームは中国林檎のみの展開(Googleは中国には存在しないのよ)で、90日の売上は絶望(ゲーム内売上順位1188位〜1500圏外88日)、最近は売上0な日も、11/24〜12/6は0だな

Anhuiも江苏も守護プロ1つだけしかない(annieに登録されている現行アプリがない)会社で、何の情報も摑めんが、
とりあえず復活できそうな様には全く見えんな
守護プロは一体いつサービス終了になるんだか
0346名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a5aa-QX1D)垢版2019/12/07(土) 16:46:19.37ID:YDpTMrYp0
失礼・・・
1に「開発:江蘇甲子網絡科技有限公司」とあるね
漢字は少し違うが、開発戻し移管なだけか

とはいえ、Anhui vcomicと同じ会社か否かは分らんし、どちらにせよ復航できる見込みがなさそうな事には変わりは無いけども
0348名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 256c-3+lO)垢版2019/12/07(土) 22:17:00.64ID:kLgkv/tG0
ウィロー様逃げてはダメですよ?
(責任)飲み込んでください
0349名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 2328-omze)垢版2019/12/08(日) 19:00:21.14ID:IG9hUXmx0
Androidの審査が通らなかった時点で終りだろ
ウィローのせいというよりGoogleのせいじゃね?
0356名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 256c-3+lO)垢版2019/12/09(月) 01:18:20.89ID:4IVHy9dI0
結局名が広まらなきゃ流行らないからね 仕方ないね
そもそも宣伝してないし?規模が小さすぎて艦豚が目をつけなかったから炎上商法もなし?面白さが飛び抜けてるわけでもなし?そりゃこうなるわ
0361名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM7a-wiwa)垢版2019/12/17(火) 17:01:16.21ID:TOo3CjBdM
ぼちぼち六ヶ月か?
未だに何のアナウンスもないということは半年サ終は意地でも越えるつもりなのか
もしくはこの運営の体たらくなら半年経過した次の日にハイ今日でお仕舞い閉店ガラガラ〜しても不思議はないけど
0370名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMdf-Ovhk)垢版2019/12/19(木) 17:55:07.72ID:reG06of1M
内ゲバ分裂したほうの戦艦養成計画がサ終宣言だってね
ウィロー&ジッピーはともかく運営権移管されたはずの開発すらだんまりだったのは協議か何かでリソース食われてたんかね
あっちの決着で守護プロに本腰入れられるようになってここから奇跡の大復活は……やっぱないかな
0375名無しですよ、名無し!(中部地方) (中止WW 976c-hWMv)垢版2019/12/25(水) 17:29:05.78ID:3e5hITxv0XMAS
   __
  |ガ|
  | T |
  |デ|
  |ィ|
  |ア|
  |ン|
  | ・ |
  |プ|
  |ロ|
  |ジ|
  |ェ|
  |ク|
  |ト|
 | ̄ ̄ ̄ ̄|
  | |三三| |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(2019〜2019(夜逃げ))
お(か)しいゲームを亡くした
0376名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ce25-CK3n)垢版2019/12/26(木) 04:37:53.06ID:PByG7ylD0
悪どいKADOKAWAの事だ戦艦育成計画はそもそも守護プロ潰す為に作られたからどっちにしろサービス終了は予定の範囲内
0384名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 416c-j8hw)垢版2020/01/01(水) 02:14:20.12ID:qZXCnuqw0
あけましておめでとうございます
0387名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 99aa-01ke)垢版2020/01/07(火) 22:30:30.12ID:BmizBXw10
まだあったのかこのゲーム
Twitterも死んでて笑える
0394名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ aeee-6zBS)垢版2020/01/15(水) 08:45:28.24ID:X7waITkd0
サービス開始当初からいくつかのキャラ、特に吹雪の現代高校生風の制服姿などに違和感を覚えてて
後に開発の分裂騒動が原因だとアナウンスはあったけど
そういったものを手直しするリソースすら確保できなかった時点で今にして思えば初めから死産だったのかも、と悲しい気持ちになる
0395名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 6e3a-ulBa)垢版2020/01/18(土) 02:27:36.79ID:BmZLG+6I0
まー翻訳クソだったし仕方ないね。
でもジッピーは頑張ってたよ!彼のお陰で少し気にかけることが出来たし。あとレキシントン・北上・蒼龍はぐうかわかわだったわー。
キャラがよく分からんかったけど。
0397名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 27b9-xxS8)垢版2020/01/23(木) 06:52:54.14ID:AJ2fCggq0
このゲーム、最初の頃やってて結構面白かった気がするけど、なんで死にかけてるの?
0400名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM1f-Edxy)垢版2020/01/23(木) 18:52:30.43ID:sGQjwZLAM
最後に追加された艦は北上やっけ?翔鶴だったか?
大陸版だと金剛とかいたんだよね?
ビジュアルや声優さんとか結構良かったと思うんだけど本当に色々残念よ
ジッピー、まだスレを覗いてるなら最後に一言頂けないかいw?
0403名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp7b-tdGu)垢版2020/01/27(月) 16:00:19.26ID:XkrujsOOp
スマホゲームだと「返金したくないから半年放置」は利かないな

資金決済法より、毎年3月末9月末に未使用の有償石の合計が1000万円を超えた場合は、届出義務、サービス終了後の払い戻し返金義務、供託金預け義務などが発生する
1000万を超えてない場合は返金は任意となる
また、有効期限が半年以下の有償石はカウントしない

DMMは資金決済法回避のため、有償ポイントが180日で失効する
林檎スマホゲームはストア規約で有償石に使用期限を設けることを禁止している

まぁ、守護プロは最初から恐ろしく売上順位が酷いから、返金義務どころの話じゃないだろう

兎角、公式HPも公式ツイも死んでる今、なにでサービス終了を宣言するのか、そこが問題だ
0406名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 3700-Zca7)垢版2020/02/11(火) 05:06:37.82ID:5B7bi5hs0
返金期間終了っていつになるんだっけ?
公式消滅したのにウィローのHPが全く変化ないからもうそのタイミングで消えると思ってるけど鯖代払うより
返金が怖いくらいには収入があったってことなんだろうか?
0416名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ 9eee-DFeu)垢版2020/02/29(土) 23:53:03.91ID:UJ1l3DJP0NIKU
【あらゆる艦船擬人化コンテンツの始祖】を僭称するあの界隈は間違いなく噛み付くだろうな
スラップ訴訟を起こして和解という名の敗北を喫した対アビスホライズンは出鼻をくじくことには成功してるし、今度もやると思う
0431名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 2e25-BmuA)垢版2020/03/14(土) 06:56:54.11ID:g9YfpMza0
とくさんといえば最近まーたやらかしたな
とあるレビューサイトで震災お祝いレビューしてそこまでして
話題になりたいのかと呆れられてたな
0433名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H8b-VWUb)垢版2020/03/18(水) 18:01:45.83ID:QUS3B77MH
艦豚なんて常に問題起こしてるネットのガンみたいなものだし今更なんとも思いませんなぁ
0437名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 596c-VWUb)垢版2020/03/23(月) 21:29:29.50ID:LziH5+Jd0
そろそろ勢い2下回りますね…
にしたってなんでまだ動いてるのか ゾンビというかもはや白骨化状態で動いてるようなものなのに
0443名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 4576-5QI3)垢版2020/04/02(木) 01:08:52.44ID:gRjRTUyg0
まだ稼げるMoEはwillooから移管したとはいっても
移管先の会社はwillooと同じ住所だし、恐らく社員も同じ
看板替えただけの債務逃れ
詐欺会社だよ
0450名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 656c-g9A3)垢版2020/04/07(火) 19:25:04.57ID:CcnUHwy00
ブルーオースがサービス開始した日に人知れず沈没か…
そしてそのブルーオースも開幕艦豚に目をつけられ騒動に(まあ今回は分からんでもないが) うーん…
0457名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-b4Rr)垢版2020/04/08(水) 11:35:29.04ID:Vv4v1syEp
>>456
一応法人としては別物(法人番号)

ウィロー:1011101062720
MOE:3140001115359

ロッソインデックスの会社清算時に受け皿となった新会社が神戸のC-Factoryの子会社として設立されたウィロー
だからスタッフのMBOか親会社が新規の受け皿を神戸に作ったのかまではわからんが

しかしまだ始まっていないとは言え韓国版が最後に残ったのは鋼鉄少女(日本版はリリースを目指していたが挫折)を思い出すな
0458名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 176c-1Ne1)垢版2020/04/08(水) 13:58:12.55ID:Gm3ihkWi0
とりあえず宣伝とかしっかりしてる時点で守護プロよりは上なんだ🤪
宣伝無しに流行るゲームなんてそうないからな 守護プロはそれすらせず勝手に死んだ敗北者じゃけえ…
0462名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-b4Rr)垢版2020/04/09(木) 00:17:37.46ID:kgPpRtT/p
去年1月にタイトルを商標出願して11月7日付で登録されたのに、今年3月23日付で
「手数料未納のため登録却下」と言う余りにも悲惨なことになっていた

ttps://www.j-platpat.inpit.go.jp/c1800/TR/JP-2019-016230/8E021756DB5817D6FDB54EFB8B150393B6858BE3E08DBD80C06738EA81B7E600/40/ja
0467名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 176c-1Ne1)垢版2020/04/09(木) 18:13:32.85ID:XP15LG//0
まじでありえそうなのがなんとも
0469名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d7aa-tpvz)垢版2020/04/09(木) 18:32:42.48ID:PNbB29N50
一応守護プロは、林檎版だけは「実はまだサービス終了じゃない」

ガーディアン・プロジェクト
ウィローエンターテイメント・江苏甲子网络科技
事前 2019/2/28
開始 2019/6/17
annie林檎ゲーム内売上最高順位 593位(2019/6/23)
90日 売上0が86日(・・・誰だ、4/7に課金した阿保ゥは)

中国版は、2019/5/16開始、最高順位338位(2日後)、そして現在ストアに存在しない、終了したようだ

艦これフォローなおふね美少女ゲーであるが、不具合だらけだか何だかで最初からぜんっぜん売れなかった
2019/9末に突然泥が何故か削除、そしてそのままほったらかし、ラストツイートは2019/10/25の
>激しい雨が降っています。大雨、洪水警報など警戒レベルが上がっている地域も出ていますので、(以下略
そしてそのまま一切の音沙汰無く、気が付いたら2019/12に残っていた守護プロ林檎のみを開発戻し移管
以後ずっと虫の息のままほったらかし、一応続いてはいる、が、運用されているわけではない

公式サイトは404、ウィロー社自体がパンドラサーガもろとも404、公式ツイッターも死んでいる、もう何も分からない
あとはもう林檎のストアから削除されるか、サーバーが停止するのを待つことのみ。。。
中国版が死んだようだし、もうじき最期が来るんじゃないかな
0470名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-b4Rr)垢版2020/04/09(木) 19:09:47.10ID:n90BVAo0p
そして>>452で報告した通り韓国版が事前登録中
もう何がどうなっているのやら

開発元の甲子網絡で起きた内紛と分裂騒動、それに日本側のウィロー夜逃げとどこまで連動しているのかわからない
2つのアクシデントが同時に炸裂した結果がこの惨状を引き起こしたようにも見える
なお分裂先で角川の現地法人が絡んでた海岸線:戦艦養成計画の方も3月にサ終している
0481名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW e7e5-rLRx)垢版2020/05/01(金) 15:18:14.14ID:cUrq0jOO0
まだプレイ勢は草
もっと有意義に時間使って?
0489名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ bab8-tqmx)垢版2020/05/25(月) 22:43:39.01ID:GJecnV1v0
ヴァルキリードロップ24時間で1匹
餌が余り倒してるけどまぁ周回用が一人育ってしまえば餌の供給はゆっくりでもいいかな
なにはともあれヴァルキリー完成させて4-4ex回れるようになってからだろうし
0491名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 4b77-Xk+t)垢版2020/06/02(火) 19:41:07.03ID:zdiBof5x0
保守
0495名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 7300-NjyN)垢版2020/06/14(日) 14:13:42.77ID:W5AFdMm70
運営が消えたことは間違いないので今でも動いてると言うならそれは債権者と鯖管理会社との間で
なんらかの話の上で 直接的な利益は出ないことを承知の上で 当面は現状維持してるということだ
なんでだろうな
もはや契約の外の世界で 間接的な利益 でも出るんだろうかね?
ああこわいこわい
0496名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e376-tD/8)垢版2020/06/14(日) 20:21:41.07ID:RGZCgjET0
サーバーが一年契約だとしたら、更新料滞納でそろそろ消えるかもね
債権者に管理パスワードが渡ってないか、渡っていたとしても債権処理の邪魔にならないので特に何かをする必要もないというか
そういう状態で「止められてなかった」だけのような気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況